Рина : другие произведения.

I Can Fly

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вероника Коржова, 19 лет. Характер спокойный, сдержанный Ксения Симаева, 19 лет. Характер несдержанный, необузданна. За один час все меняется. Две жизни переворачиваются, ни чего не будет как раньше. И все же что делать? Плыть по течению или взять судьбу за закорки? Не доверять противоположному полу или жить как раньше? ОБНВЛЕНИЕ СКОРО

   I Can Fly
  Пролог
  -Он... - В трубке послышались рыдания, - Он... Сказал... - вновь рыдания, - он сказал, что не любит меня, что я ему не нужна... - всхлипы прекратились. Молчание в трубке означало только две вещи: либо моя собеседница покончила с собой, либо вновь потеряла голос, как это было однажды.
  -Ксения, оставайся на месте, я скоро приеду к тебе.
  Я приехала к подруге домой как и обещала. С ней все оказалось нормально кроме голоса. Как и в тот раз. Удостоверившись, что с ее физическим со-стоянием все более менее нормально, я сделала заявление, которое должно изменить наши жизни раз и навсегда:
  -Мы уезжаем. Сообщи отцу. Сообщи психологу. Больше ни кому. Сейчас мы соберем твои вещи, и до отъезда ты будешь жить у меня.
  Я не могу бросить все. А как же учеба? Отец не переживет. - Я легко ее понимала. Я выучила язык жестов, как и она.
  -Мы должны. Ради тебя. Ради твоего будущего. Я все решу.
  Сказала и как отрезала.
  
  ОДИН
  Я припарковала свою Таёту в пожалуй самом удобном месте стоянки.
  -Ксень, ты готова? - Я повернулась к подруге.
  Она кивнула и мы вышли из машины, направившись в сторону нашего учеб-ного корпуса. На нас смотрели другие студенты, не веря своим глазам, словно к ним в жизни ни кто не переводился. Или словно мы были обитателями джунглей. А кто мы на самом деле? Две представительницы "золотой молодежи". Москвички. Волосы темные, почти черные. Только у меня они на солнце приобретают слегка рыжеватый оттенок, а у Ксении наоборот чернеют еще сильнее. Наши особенности. Глаза у обеих кари. Я среднего роста. Всего лишь какие-то жалкие165 см., подруга выше меня, что иногда раздражает. Вполне хорошие телосложения. Лица у нас очень похожи. Нас часто воспринимают за сестер. Слишком часто.
  Я еще вчера посмотрела расписание, когда относила документы в деканат, и теперь имела хоть и не большое, но все, же представление о том, куда нам нужно идти.
  И снова взгляды. Ксюша вся словно сжалась в комок и потупила взгляд. голова опущена, плечи поникли. Все движения выдавали ее страх перед новой жизнью. А я лишь усмехнулась, смотря на это лица, словно говорящие, что нам здесь не место. А ведь когда-то все было наоборот: я боялась выходить на публику, ходила всегда с поникшим видом, словно меня сейчас убьют взглядом. А Ксения всегда защищала меня, словно я была ее младшей сестрой. Она старалась защитить меня от этого мира, от всей его черноты, так как познала все его "прелести" раньше меня. Но все изменилось. Мне пришлось стать сильнее. Защищать ее. Мы словно поменялись характерами: она стала рассудительной, а я стала взбалмошной, неуправляемой и не всегда могла сдержать себя в тех или иных порывах. Как раньше она. Мы поменялись слишком быстро - какой-то час и все наоборот. Час и Ксения не может предугадать мой шаг так же, как и я сама не понимаю, что творю. Час и я не могу расшевелить подругу и заставить ее прибегнуть к каким-либо действиям. Слишком быстро. Слишком неуправляемо. У нас была лишь неделя, что бы привыкнуть к самим себе. Неделя и у нас началась новая, непредсказуемая жизнь.
  Ну и где, спрашивается, искать аудиторию Љ216? Ладно, язык, как гово-рится и до Киева доведет. Я слегка оглядываюсь и вижу подходящую кандидатуру: две девушки, брюнетки, как мы с Ксеней. Девочки явно не из элиты, так что можно спокойно обращаться, а если повезет, то и завести новое знакомство, что очень пригодится. Я подхожу к девушкам, не отпуская руку подруги:
  -Девчонки, привет. Не подскажете, где тут 216-ая аудитория? Мы новенькие, пока еще не освоились, - я пытаюсь натянуть улыбку. Видимо получается плохо - я не улыбалась уже неделю.
  -Конечно, мы вас даже проводим. Нам туда же. Я Зоя, это, - она указывает на вторую девушку, - Саша.
  -Я Вероника, а со мной Ксюша. Приятно познакомится. - Подруга делает руками жест, означающий, что ей приятно новое знакомство. Естественно девушки этого не понимают и вопросительно смотрят на меня. - Она сказала, что ей тое приятно новое знакомство. Ну что, идем?
  Я изо всех сил старалась не обращать внимания на недоумевающие взгляды новых знакомых. Привыкла как-никак. А вот настроение подруги падает еще ниже. Это видно по ее глазам, устраненным в пол, но все, же иногда с надеждой, смотрящей на меня. Наконец мы входим в аудиторию. Точно такое же помещенье, что и в нашем старом институте.
  -Где свободно? - Спрашиваю я у девчонок.
  -Последние парты и одно место возле окна по середине. Остальное забито.
  Ясно, придется сидеть на верху.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"