Рина : другие произведения.

Ощущения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дружбы между мужчиной и женщиной быть не может - кто-то обязательно влюбится и все испортит. Буду продолжать, если буду получать коменты.

  
  
  ПРОЛОГ
  -А у вас любовь? - глупый вопрос для девушки двадцати лет.
  -Нет, мы друзья.
  -А почему тогда целуетесь? - вот дурында.
  -Дружба у нас такая.
  -Не поняла..
  -Ладно, сейчас расскажу.
  ГЛАВА 1
  А началось все с того, что меня перевели в другую, более элитную школу. Тут я еще ни кого не знала, но вот у младшего брата быстро появились друзья. А точнее он пошел в первый класс. А я в восьмой.
  Вы были новенькими? Если нет, то вам крупно повезло, если да, то сочувствую вам.
  'Когда я вошел в зал, на меня пошлее странное влияние
  Во мне было чувство борьбы с самим собой, противостояние
  Лики были их во тьме, как в тумане и в дыму
  Неизвестным голосом мне они сказали по одному
  Ты утратил веру, ты ничтожен, ты ни кто
  По цепочке каждый высказал слово свое, смотря мне в глаза
  Что случилось дальше почему, за что не пойму
  Было похоже на то, что все они объявляют мне холодную войну.
  Неужели ты так глуп? Открой глаза духу своему
  Ты так до сих пор и не понял? Дай мне руку, покажу'
  (прим. Автора: Даркмонк, Борьба за жизнь)
  С одной только разницей, что я вошла в кабинет биологии, а не в храм. А про войну, слова и борьбу все правильно сказано. Во мне боролись два желания: уйти подальше из этого места и больше не появляться или все таки не упустить шанс и получить более достойное образование, нежели в предыдущей школе. Как всегда победила практичность. Потом, конечно, была и борьба, холодная война тому подобные вещи.
  А позже появился друг. И все из-за ненавистного ранее братика. Оказывается мелкий уже успел обзавестись целым гаремом сохнущих по нему девчонок. А одну из них, наиболее нравившуюся ему, даже познакомил со мной. А она с так вовремя пробегающим мимо старшим братом.
  Дмитрий души не чаял в сестренке и на Лизину просьбу стать мне другом ответил лишь улыбкой и дружбой. Но нам было не легко. Почти каждый день мы дружно влезали в драки и так же дружно за них получали. Дима даже научил меня драться, и теперь я могла не только получить тумаков, а даже ответить тем же. Нас называли парочкой, влюбленными голубками... да как нас только не называли!.. а мы просто дружили. Были как брат и сестра. Он прощал мне все проделки, а я не ревновала его к многочисленным девушкам, которые стаями кружили вокруг него еще тогда, в девятом классе.
  Дима на год старше меня. Играет на гитаре, пишет песни, а главным его хобби является присмотр за мной. Я бы пожелала такого брата каждой. Но он достался мне и я благодарна за это судьбе. Но есть у него один недостаток - он не подпускает к моей постели парней после одного случая в том же самом году, как мы познакомились.
  Как сейчас помню, как я, отделившись от компании Димы (там меня кое-как терпели) на школьной дискотеке я отправилась в класс. Как только я зашла в кабинет, дверь за мной плотно закрылась и возле нее встала фигура моего одноклассника, имя которого было Олег. Этот неандерталец кинулся на меня с желанием лишить девичьей чести. Закричать в стрессовой ситуации я почему-то не могла. Я отбивалась, как могла (тогда я еще не была обучена ловким приемам самозащиты, ведь уроки начались как раз после этого случая) и когда на мне остались лишь трусики и лифчик в класс решил заглянуть мой ангел-хранитель, посланный мне в лице Димы. Он, в прямом смысле стянул с меня обидчика и пару раз хорошенько ударил, и пока тот лежал, корчась от боли, мой спаситель сумел-таки вывести меня из шока, и у меня навалилась самая настоящая истерика. С криками, с воплями и с мокрой рубашкой, так как плакала я у Димы на плече. А он, такой ловкий, натянул на меня футболку. Затем я сама справилась с юбкой, кое-как привела себя в порядок (не понимаю - как я это сделала?..) и мы отправились ко мне домой. Я примерно час провела в душе, пытаясь оттереть следы рук этого неандертальца, и весь час мне казалось, что все безуспешно. Затем меня в четыре руки (спаситель все боялся ставить меня одну, даже на попечение матери) меня уложили спать, перед этим дав какое-то снотворное.
  Таких случаев было несколько, но я могла отбиваться и у меня кое-как проявлялся голос.
  А потом, когда нам было пятнадцать - шестнадцать лет началась музыка...
  Мы учились в музыкальной школе, в которой у меня не возникло ни каких проблем, кое-кто общался, кое-кто просто игнорировал. Двадцать пятого мая мы с Димой, получив почетные красные дипломы, загорелись желанием собрать музыкальную группу. С первого раза не получилось - не все наши участники имели слух (как вспомню - уши в трубочку сворачиваются), во второй раз не получилось - группа быстро распалась. Но, как говорится, Бог троицу любит...
  Четыре парня и одна девушка (я): Дима в роли гитариста, Егор ударник, Кирилл бас-гитарист, Саша играл (или как это называется?) на професианальном диджейском пульте, доставшемся ему от старшего брата. Заключала эту идиллию я, выступая в роли солиста и клавишника. А все вместе мы составляли группу.
  Я уже говорила, что мои родители развелись, когда мне было двенадцать лет? Нет? Так вот, отец вроде бы ушел от нас, но на самом-то деле все совсем не так. Это мама кинула его, забрав нас к себе. Так мы и жили, пока мне не исполнилось семнадцать и мама не сообщила 'радостную новость'.
  Как-то вечером, сидя за семейным столом она провозгласила:
  -Дети, у вас скоро появится новый папа.
  Если сказать, что я была огорошена этой новостью, значит молча постоять в стороночке, потупив взгляд. Мне, в принципе и старого вполне хватало. Даже очень. Я люблю своего отца, пожалую сильнее мамы. Но кто мне даст жить с ним?
  И вот, когда час пробил, я поняла одну вещ: скоро для меня начнется Ад...
  Когда наши семьи воссоединились, у меня появилась старшая сестра Диана, которая не упускала случая подколоть меня из-за имени и странного круга общения и отец, который за малейшее неповиновение лупил меня благо, что только не ремнем. А мама ни чего не делала с этим. Просто оставляла одну с пьяным отчимом на кухне.
  Тогда я впервые поняла, что знание английского мне необходимо: если б я знала язык, я бы поехала к отцу в Лондон. Кстати, Диана мне кое в чем завидовала: в моем происхождении. С маминой стороны я русская, а с папиной англичанка. Меня даже назвали в честь папиного отца - Адрианой. Да, не позавидуешь... Но за то мне не пришлось придумывать ни каких сценических псевдонимов, все и так готово: Адриана Басс. Но вернемся к моей жизни на данный момент.
  Ни кто, в семье не поощрял моей музыкальной карьеры. Ну, пожалуй, кроме брата: мы позволяли ему находиться на репетициях и в его почти двенадцать лет, иногда даже дозволялось ходить в клубы. У меня был свой независимый заработок от гонорара. У меня были все шансы попасть на факультет журналистики, так желаемый мною. Но у меня не было одного: разрешения родителей. Для меня уже имелось место на юрфаке МГУ, не смотря на то, что учиться мне еще год. Было рабочее место на фирме отчима, хотя весь бизнес пойдет Диане.
  Так прошло два года. Мне предстояло поступить на юрфак. А в прочем, я уже поступила. Группа 'Times' потеряла былую популярность, но некоторые все же слушали наши треки. Я пыталась выпросить у отца деньги хотя бы на 'однушку' на окраине. Безрезультатно. Он сказал, что я еще мала, чтоб жить отдельно. Но какое, блин, 'мала'?! Дима еще на восемнадцатое день рожденье 'двушку' в центре получил. Там, кстати, очень даже ничего. Я бы тоже хотела такую квартиру, не смотря на то, что там - 'хайтековский ад', как я назвала его квартиру. За все это время у меня не было ни единого парня, но я все же обрела некую популярность: меня знал каждый ученик школы, все со мной здоровались, но в компанию брали лишь несколько человек: наша группа и некоторые друзья Димы. Своими я так и не обзавелась. Но мне хватало и этого. В институте все изменилось.
  Еще первого сентября я почувствовала произошедшие изменения. У меня не просто началась новая ступень в изучении жизни, я начала новую, совершенно не привычную для меня жизнь. Ко мне больше не относились как к общительному пустому месту. Я стала едва ли не первой красавицей института. Передо мной штабелями падали парни, но всех пугал вид идущего рядом накаченного друга по имени Дмитрий, а по совместительству главного парня универа. Почти каждая хотела, нет, мечтала побывать в его пастели хотя бы на одну ночь. Я не входила в их число: я видела в нем только друга. И поверьте, там побывала почти половина первого и второго курсов. А мне было плевать. Меня волновало лишь несколько вещей: музыка, дом и учеба. На остальное мне было плевать с высокой колокольни.
  Чуть позже парни нашего курса не много осмелели, и даже стали назначать мне свидания. Дала согласие я только одному, Андрею. Он, на мой взгляд был самым нормальным в этом балагане, и даже не много, самую каплю мне нравился. Может потому, что другого выбора у меня не было? Андрей широкоплечий, коротко стриженый брюнет. Я бы даже назвала его красивым, но для меня он всегда останется просто привлекательным.
  Мы встречались месяц, пока он не пригласил меня домой. Чем я ожидала там заняться? Посмотреть фильм, поболтать за кружкой чая, в нарды поиграть? Конечно, чай мы попили, фильм начали смотреть, жаль про нарды он забыл. Может, просто не умеет? Я предлагала. Вместо этого на самом интересном моменте фильма он начал ко мне приставать самым прямым способом, без полунамеков. Ну а я, недолго думая врезала ему коленом по самому сокровенному (а Дима мне говорил, чтоб я туда ни когда не било, но что поделать с привычкой, которая есть у всех женщин?), а затем отключила хуком в челюсть. Мдя, я монстр. Затем, сохраняя самое наиспокойнейшее, даже слегка утомленное выражение лица (пол года не дралась) я позвонила Диме и, объяснив ситуацию и попросив приехать, уселась досматривать фильм. Там двое из разных фильмов влюбились друг друга, но его тяготило прошлое, он не мог сдерживать порывов ярости, а ей мешали родители. Затем умер его лучший друг, разбился на байке и все в их жизни изменилось. Это, на мой взгляд стало тяжело для них обоих, до еще и ее лучшая подруга была влюблена в этого самого мертвого парня. Кончилось все тем, что главный герой умотал в Лондон, а главная героиня стала встречаться с занудом-соседом. Конец меня сильно разочаровал. Но вроде следующим летом должно выйти продолжение, я где-то читала. Запомнив название, я поставила галочку в голове, что надо будет сходить на вторую часть (прим. Автора: фильм называется 'Три метра над уровнем неба').
  Спустя пять минут, как закончился фильм в квартиру позвонили. Это оказался Дима:
  -И года не прошло. Что ты так долго?
  -Пробки. Ты нормально?
  -Ага, привыкла. Только как я ему завтра в глаза смотреть буду? - Я начала одевать куртку. Дима мне помог, - Я его того, по самому сокровенному.
  Мы вышли из квартиры.
  -Я думаю, он заслужил, хотя ты могла бы, ну, не знаю, по коленке долбануть что ли...
  -Ну извини, растерялась и ударила по всей вашей мужской гордости. Он меня, между прочим домогался, ты забыл?
  -От куда я знаю, может ты его провоцировала?
  - Ты еще скажи, что я и тебя сейчас провоцирую.
  -Ага, а я поддаюсь на провокации.
  Он обнял меня собственническим жестом за талию и начал лезть целоваться. Таким я его еще не видела. Моет, он пьян?
  -Ты пьян или накурился чего? - Я ловко уворачивалась от поцелуев, не скрывая смеха. Мне всегда нравилось такое шуточное внимание с его стороны.
  -Может просто решил открыть тебе свои скрытые порывы? От куда ты знаешь?
  -Ну, я тебя знаю, были б у тебя ТАКИЕ порывы, ты бы давно мне сознался, мы ж братаны, - а вот это было подло с моей стороны. Я знаю, КАК он реагирует на такое обращение к нам (я уже на 'мы' перешла?!).
  -Ты. Обещала. Что не будешь так говорить!
  -Почему? Почему тебе это не нравиться? По моему вы, парни, как пол примитивный, обращаетесь так друг к другу.
  -А по моему, так думают только тупые блондинки, не знающие ни чего из жизни сильного пола.
  -Ну я-то брюнетка! - Я посмотрела на свои волосы, которые сейчас были похожи скорее на солому, нежели на кудри, которые украшали мою головку в начале вечера, - Хей, да ты же сам блондин!
  -Я сказал блондинки, а не блондины. Или ты пила и уже начинаешь пьянеть? - Упс... Я попала... Все свои шмотки завещаю в детский дом, пианино учительнице по пению, а телефон Ромику.
  -Ну чуть-чуть. Всего бокал или фужер ну или чего там? Вина.
  -Раз ты так говоришь, значит есть повод опасаться. Ты ведь ни когда не путаешь предметы посуды, будь то вилка для рыбы или сковорода. Я звоню твоим родителям, сегодня ты остаешься у меня.
  -Черт! Что ты скажешь отцу? - Не хотелось терпеть новую порцию побоев.
  -Ты делала у меня уроки и уснула. Ну а я, как гостеприимный друг оставил тебя на ночь. Завтра суббота, ни куда не нужно. Проблем нет.
  -Отлично. Только проблем мне все равно не избежать.
  -Я попробую. Тебе ведь скоро девятнадцать, - ага, скоро: через три месяца, - может отец сжалиться и разрешит тебе жить отдельно.
  -Отчим не отпустит. Не на ком злость вымещать будет, - я устало посмотрела на друга. Оказывается он почти весь наш разговор идет с серьезным, как на экзамене (там оно реально серьезное, а не уставшее) лицом.
  -Мы справимся. К тому же ты совершеннолетняя, в праве сама располагать своей жизнью.
  -Попробуй объяснить это Крокодилу. Если не я, так мама. А ты знаешь, я ни когда не дам ее в обиду, какой бы с***й она не была...
  -В этом-то и вся проблема. В твоей матери, - мы вышли из подъезда сели в припаркованную машину Димы, - она либо слишком слаба, либо слишком любит этого идиота.
  -А он пользуется этим и подминает мать под себя. В переносном смысле, конечно. В среду я видела его с другой женщиной. Даже нет, не женщиной. Она вполне может учиться в нашем институте. Они целовались. За неделю до этого я застала его с секретаршей. А еще за неделю отстирывала с рубашки губную помаду. Явно не мамы и не секретарши. Меня от него тошнит.
  -И ты сдашься? Ты его два года терпишь! Через три месяца тебе исполнится девятнадцать и отец должен разрешить тебе жить отдельно! Он обещал, ты сама говорила.
  -Но мама...
  -Да что мама?! Ей просто нужно открыть глаза на происходящее и дело в шляпе.
  -Не получится, ты забыл? Они венчаны...
  -Тогда он не должен был изменять ей. Разве ты не знаешь?
  -Да знаю я все... Просто так не хочется видеть Крокодила с Дианой каждый день. Все так достало! - я не заметила, как его рука накрыла мою в успокоительном жесте, - хочется прийти домой и отдохнуть.
  -Ни чего, завтра оторвемся в Высоте.
  -Что будем петь?
  -'Звезды', 'Вечность', и Алекс что-нибудь замутит. Может еще что-нибудь на месте придумаем. Все ведь отрепетировано.
  -У меня, кажется, новый текст назрел.
  -Давай.
  -Учти, он без мелодии даже.
  -Начинай уже.
  Мой сон зависит от тебя
  Ты знаешь, что я лишь твоя.
  Ты так велик, ты так прекрасен,
  И блеск в глазах твоих не ясен.
  Ты - все, ты - жизнь, ты - смерть, ты - боль!
  И в сердце моем порождаешь ты вой.
  На грани жизни, смерти я приду к тебе.
  Ведь весь мой мир, все мысли ты забрал себе.
  
  Я знаю, ты мечтаешь о дальних берегах
  Я знаю, те не знаешь об отрицательных словах
  Пусть ты безумен и прекрасен
  И блеск в твоих глазах не ясен.
  Пусть ослепляешь, пусть люблю
  Тебя я все равно убью.
  Пусть в мое сердце боль вернется,
  Но в твоем же вечный сон начнется.
  -И кто тебя надоумил на такое? Ты же всегда была против таких текстов.
  -Да есть один человек, которого я бы вернулась и избила, - я мысленно представила избиение Андрея. Как он просит меня о пощаде, а я такая сильная и все могущая.
  -Мне кажется, я тебя плохо знаю, - рука вернулась на руль.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"