Смирнова Кристина : другие произведения.

Мой Страж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба в отношении меня выбрала странную тенденцию - с легкой руки забирает все, но если только задуматься над вопросом 'Стоит ли вообще пытаться выжить?', тут же получаю некие определенные бонусы, видимо для стимуляции! Выкладка на других ресурсах только с согласия пользователя!

мой Страж

Annotation



Кристина Смирнова мой Страж


      Первая глава.
     Привычные краски пестрили яркими цветами, проплывали мимо существа с лживыми улыбчивыми лицами, со снисходительными взглядами и сливались разноцветной стеной с расплывчатыми очертаниями. Весь мир уходил на второй план. Скрипка, еще недавно приятно ласкающая своим переливчатым звучанием слух, теперь скребла по нервам. Сейчас мне уже исполнилось пятнадцать лет, с того времени как моя жизнь изменилась, прошло девять лет. Чертова прорва времени как может показаться с первого взгляда, но именно сейчас стоя напротив черного пятна в потоке разноцветной массы, меня выкидывало из сознания и отправляло в мое детство.
     Что могут сотворить с человеком простые слова? Слова, которые произнесло черное пятно с живыми искрящимися глазами, стоящее напротив, меня злили и уничтожали. Память напряглась, вспоминая, затягивая. Я снова была маленькой девочкой, от которой бегу уже семь лет и не хочу останавливаться, пытаюсь пережить, и у меня это неплохо получалось, до этого момента.
     Интересно, какой срок годности имеет человеческая память? Если сильно постараться, то самое ранее что я сейчас смогу вспомнить это нашу ферму за городом, с большим диваном, стоящим напротив камина, постоянный шум и гам от маленького братика, который непременно меня достает. Запах ужина, который готовила мамочка. Скрип добротного деревянного пола, раздающийся с кухни, треск горящих дров и уют который приникает в тело и рисует на моем лице улыбку. Я уже привыкла к непоседе, который постоянно крутится возле меня, а сейчас спокойно дремлет на другом конце дивана, засунув в рот большой палец. Милый братишка, еще бы не был таким шумным, вообще бы не отходила от него, но в четыре года именно так и должен вести себя ребенок, поэтому хоть вою и жалуюсь родителям на него, но люблю больше жизни.
     Незнаю, почему именно эти выходные всегда вспоминаются, может все дело в том, что это были последние выходные проведенные все вместе? Возможно. Это воспоминание самое больное для меня. Спокойствие и счастье тех дней раздражает больше всего.
     Почему никто ничего не почувствовал, что скоро все развалится? Почему я не увидела каких-либо знаков? Постоянно задаю себе этот вопрос, а ответа так и не нашла.
     Следующее, что выныривает из подсознания, это молодая женщина в брючном костюме, с грустным лицом, стоящая на пороге в нашем доме с двумя мужчинами в форме полиции. Она гладит маленького Тони по кудрявой голове, а мне рассказывает, как моих родителей не стало в этом мире. Даже сейчас в вихрь воспоминаний врывается детская обида и жгучая тоска по ним. Почему обида? Все потому, что в шесть лет плохо понимаешь, почему тебя вместе с младшим братом забирают в приют из родного дома, в котором ты привык жить. Мои родители погибли в автокатастрофе и самым рациональным, что пришло на ум это банальная обида, за то, что хоть и не виновны в этом, но все же бросили нас. Глупо? Знаю, но поделать с собой ничего не могу.
     Стоя на кладбище и смотря на две лакированных коробки, с цветами положенными сверху я не плачу в отличие от маленького Тони, а обижаюсь на родителей, на всех родственников, которые со слезами на глазах причитают рядом и сожалеют нам с братом. Вот только грош цена их слезам, ни кто из них не решился взять опеку за двух сирот. Как только церемония подходит к концу и от еще недавно стоящих гробов остается след в виде большого прямоугольника на земле, все та же милая женщина берет нас за руки и ведет к машине, которая непременно доставит на новое место жительства с кричащим названием "Приют Милосердной Марии".
     Если бы меня спросили:
     - А как вы понимаете, что такое приют?
     Наверное, я ответила именно так:
     Приют - это учреждение, где дают кров, воспитывают и учат детей потерявших родителей. Только вот, нам с братом, сильно не повезло с приютом. Вообще в этом месте кричащим о благих намерениях было только название. Вид этого учреждения любого оптимиста заставит приуныть. В первые, увидев толстую кирпичную ограду с коваными воротами, заставило испугаться и прижать братика сильнее к себе. Машина проехала дальше, а перед нами открывался вид длинного многоэтажного здания. Оно было огромным и словно светлым от выглянувшего солнышка из-за туч, что вселяло надежду, что все не настолько плохо, как казалось раньше. Погладив по голове братика и чмокнув его в пухлую щечку, позволила женщине вывести нас из машины. К нам на встречу вышла маленькая и пухлая женщина, которая с доброй улыбкой нас рассматривала. Она была одной из воспитательниц этого места, и пообещала о нас позаботиться женщине из Опеки.
     Ложь легко слетала с ее губ, в нашем приюте, воспитателям не было никакого дела до детей и уж тем более до их проблем, не их вина. Слишком много обездоленных детей, у каждого своя трагическая история, свой характер и норов. Со временем даже самое теплое и сочувствующее сердце закаменеет.
     Светлое здание сильно отличалось от внутреннего содержания. Внутреннюю серость не разбавляли даже разрисованные стены с героями Диснеевских мультфильмов, которые так любит Тони. Это место имело свой собственный запах. Странный и раздражающий, как мне кажется такой же запах должен быть в дешевых кафешках стоящих на дорогах за городом, запах пригоревшего масла и немного прокисшего молока для детского питания. Я помню этот аромат в мельчайших подробностях, так словно до сих пор сама им пахну. И черт возьми, не смотря на всю мою ненависть к этому аромату, вспоминается он всегда с оскорбительным и изматывающим легким чувством голода.
     В гребанном приюте это самое распространённое наказание, это оставить ребенка без еды на день. Таких наказаний в моем прошлом будет достаточно, но самым ярким останется только первое в тот же день после приезда. Нас с братом разделили, теперь мы будем проживать в одном здании, но в разных корпусах. Меня отправили в старшую группу. Не помню лиц девочек, что проживали рядом со мной, помню только комнату с множеством кроватей и собственную кровать укрытую будто в насмешку над всей серостью стен - разноцветным покрывалом, в конце комнаты у стены рядом с окном. На этом все, остальное, что должно храниться в моей голове, всплывает только нечеткими размытыми линиями с привкусом горечи лжи, которая окружала меня в приюте.
     Во всем должен быть свой порядок. Работаете вы или отдыхаете, все имеет свой порядок. Отношения на работе и в семейном кругу тоже подчиняется определенным нормам. В приюте были свои порядки, которые устанавливали старшие дети. Эти дети давно прошли периоды адаптации в этом месте, стали его частью. Безжалостной и не имеющих четких границ между добром и злом частью. Я не пришлась по вкусу малолетней шпане, в первый же вечер меня побили, не помню, что именно говорила мне кучка смеющихся детей, знаю, что это было очень обидно. Знаю точно, что этого можно было легко избежать, проглоти я тогда всю обиду и смолчи на их издевательство, но дурной и взрывной характер проявлялся еще задолго до этого места, молчать на обидное категорически не получалось. За это мне разбили губу и нос, показав тем самым, что со мной может произойти, если я не смирюсь и не стану слушаться старших. Такое отношение меня не устраивало, не думая я нашла женщину, которая встречала нас на входе и рассказала ей о случившимся. Воспитатель, спокойно выслушав меня еще и наказала, лишив ужина.
     - Деточка, это тебе не уютный родительский дом, учись выживать без посторонней помощи и жалоб.
     После этого меня частенько били, но больше ни разу я не жаловалась. Те слова воспитательницы хоть и были жестокими, но отражали всю правду, в которой мне предстоит жить.
     С приюта я с точностью помню только моменты слабости, когда мне хотелось упасть и разрыдаться или просто взять и убежать из этого места, куда глаза глядят, но я этого не делала и все терпела, я жила в этом месте не для себя. Тот год я до сих пор считаю половиной прожитой своей жизни, столько же я проглатывала, ненависть и слабость наравне со всеми оскорблениями, но всему приходит конец - наш конец пришел как окончательное решение бежать после того как старшие ребята взялись воспитывать Тони.
     Я поняла, что лучше на улице, но рядом, чем в приюте живя в соседнем корпусе, не подозревая, что с ним может случиться вечером. Недолго думая на экскурсии я схватила братика за ручку и увела в какую-то коморку в углу музея. Просидев там до вечера, мы выбрались и отправились в другую жизнь.
     После недолгих уличных скитаний и мелкого воровства, в течение двух недель, нас к себе забрал Риз. Он занимался попрошайками, мелким воровством и многими другими грязными делами в городе Нью-Йорк. Таких как мы с братом в его притоне было много, но здесь поддерживался строгий порядок, никаких драк и междусобойчиков. Чисто деловые отношения. Мы с братом попрошайничали и получали небольшие проценты от заработанных средств. Это было мало, но учитывая, что Риз обеспечивал весь свой притон двух разовым каким-никаким, но питанием, этого хватало на мелкие радости жизни в виде конфет на палочке с арбузным вкусом или мятные пастилки. У Риза мы прожили примерно год, найдя неожиданную опору под ногами, но судьба имеет свои планы, не важно ваше мнение, она все равно поступит по своему.
     Был вечер, мы с Тони уже укладывались спать. Снизу раздался пронзительный крик, беспризорники зашумели, соскакивая с мест и стали метаться. Не думая схватила Тони и побежала к огромному шкафу стоящему не пойми для чего в этом убогом месте. Мы оба легко разместились на нижней полке, я прикрыла двери, и закрыла уши Тони, так как крики периодически повторялись постоянно приближаясь. По треску поняла, что входную дверь, что-то выбило. В комнате наступила тишина, которая не продлилась долго. Крики заполняли маленькое пространство нашего убежища. Страх уплотнял воздух вокруг. Кричали дети, с которыми мы жили в общей комнате. Думаю это продолжалось не так долго, как показалось, вот только после того как крики и рев последнего смолк, стало намного страшнее. О том кто находился в комнате, и о его перемещение свидетельствовало только дыхание. Никогда не думала, что через закрытую дверь шкафа можно услышать чье либо дыхание, но я слышала, частое, хриплое и громкое, а вот шагов не было. Я смотрела в широко раскрытые, наполненные слезами, родные синие глаза брата и не знала, что делать. Мои губы тряслись, но не произносили ни слова утешения ребенку напротив. Резкий свет и момент когда мои руки вместо ушей стали сжимать только воздух, а вместо таких родных глаз предо мной осталась лишь пустота, отпечатался во мне навсегда.
     Это последнее связное и полное воспоминание о том вечере. Далее были лишь их маленькие фрагменты.
     Не прошло и нескольких секунд, как сама почувствовала рывок, яркий свет комнаты ударил по глазам, что-то смотрело на меня серым лицом и держало за шкирку, как котенка. Собственный крик оглушает, я отлетаю от существа с серым лицом, качусь по скользкому полу твердая кирпичная кладка в которую я врезаюсь, выбивает воздух из легких. Смотрю на свои ладони, перепачканные в чем-то темном и густом. Позже я пойму, что это была кровь детей. Взгляд привлекает движение, напротив появляется фигура в черном с яркими необычными глазами. Это последнее, что я успела рассмотреть.
     Пришла я в себя на руках огромного человека с теми же странными глазами. В них отражался чистый голубой лед, на много позже я пойму, что и сам этот человек холоден словно Айсберг.
     Мой взгляд отрывается от льда и перемещается в сторону шума, навстречу нам неслась белобрысая девушка с обеспокоенным лицом.
     - Кристофер, что с ней?
     Девушка бегло меня осмотрела, чем занималась и я.
     - Не успел, кровь не ее, она избранная, ударила какой-то волной отрешенного и вырубилась.
     Мужчина передал меня на руки девушки, встряхнул руками словно пытаясь отряхнуть с них прилипшую грязь и сморщил свои тонкие губы, возможно пытаясь задушить свою брезгливость к жалкому существу насквозь пропитанному кровью. Единственное здравое мнение мелькает в моей голове и тут же уходит на дальний план. Дальше мне уже было не до разговоров, я начала вспоминать, словно лихорадочная забилась в руках девушки и закричала что есть мочи, срывая голос и проваливаясь в картинки в которых упорно всплывало серое лицо и мои испачканные ладони. Шок набирал обороты, пока меня несли по темному коридору, вносили в пустую комнату с кроватью. Губы девушки прикоснулись к моему лбу, истерика утихла, а я зашмыгала носом, пытаясь расплывающимся зрением уцепиться за место где оказалась.
     - Кто вы и где мой брат?
     Сорванный голос.
     - Я Николь, врач. Твоего брата, нет в живых.
     Я и сама знала, что потеряла последнего родного и любимого человека, того о ком должна была заботиться как старшая, но не могла не задать этот вопрос, просто не смогла - надежда должна умирать последней. Слезы вновь потекли по щекам. Правда резала на части своей неизбежностью, заставляла медленно кусочек за кусочком умирать вместе с ним. Я слабачка, которой придётся смотреть на мир через въевшуюся в сетчатку глаза последний пойманный испуганный взгляд маленького человечка, который доверил мне свою жизнь. Говорят, что только закрыв глаза можно увидеть воспоминание, но видимо я была неправильным человеком, потому как пытаясь как можно сильнее распахнув глаза смотрела на окружающую меня обстановку, через картинку с голубыми глазами напротив.
     - Все малышка.
     Она гладила меня по голове.
     - Больно, знаю. Не хочу врать... время не лечит, но оно способно притуплять боль, нужно только пережить.
     До сих пор вспоминая эти слова, удивляюсь, взрослые и осмысленные слова, которые предназначались ребенку. Но Николь точно знала, что для своих восьми лет я ее поняла.
     Так я и заснула со слезами на глазах на кушетке в комнате, как и я тогда пустой.
     Проснулась я уставшей с мокрыми щеками. Сожалея, что я всего лишь человек, и не смогла ничем помочь брату. Постоянно прокручивая в голове нелепые варианты, которые непременно начинались со слов "А если бы". Боже, лежа на кушетке, я обвиняла себя даже в том, что решилась на побег из приюта, примкнула к чертовому Ризу, не выбила единственное окно в этой проклятой комнате, где все погибли и не сбежала через него вместе с братом и еще множество вариантов начинающихся именно с этих долбанных слов. Прошло много времени, с такими мыслями и скорее всего и продолжила лежать с ними, тихо ненавидя себя, но от самобичевания меня отвлек свет от отрывшейся двери. В комнату вошли несколько человек, Николь и еще двое неизвестных мне. Они представились как Шерри и Кен. Я не рассматривала и не слушала их, мне было не интересно, что станет со мной, вернут ли меня обратно в приют или оставят жить на улице. Пусто. Человечек, ради которого я старалась выжить, больше не посмотрит на меня и не улыбнется, не станет надоедать со своим "Расскажи страшилку". Смысла сопротивляться и выживать не стало.
     Это продлилось ровно до слов Николь, о том, что Шерри и Кен, решили взять опекунство надо мной, я напряглась и взглянула на пару стоящую немного позади Николь. Их вид меня немного насторожил. Шерри имела татуировки, зеленое растение, толстым стеблем расцветало на шее и кончалось на щеке большими листиками. На запястьях черные короткие линии переплетались в виде браслетов, у мужчины были такие же браслеты. Они добродушно улыбались мне, а в моей голове всплывали такие же улыбки от других взрослых, которые непременно не сулили ничего хорошего в дальнейшем. Что-то отвечать на всю длинную речь Николь не имело смысла, что будет, то будет. Встала, подошла, флегматично рассмотрела удивление в их теплых взглядах, они взяли меня за руки и вывели из здания, где я находилась.
     Это было еще одно светлое здание, которое я покидала, только теперь уже без греющей надежды на лучшее существование. Осматриваясь вокруг, заметила, что это здание не походило на привычные административные здания Нью-Йорка. Что-то больше напоминающее жилой дом в несколько этажей. Перед глазами был ухоженный газон, который пересекался дорожкой из каменной плитки, ведущей к удаленным воротам.
     Больше мне рассмотреть не удалось, в голове перемкнуло "Не успел, кровь не ее" фраза сказанная мужчиной который посмотрел в нашу сторону, развернулся и пошел в сторону другого здания.
     Он.
     Шум в голове "Не успел, кровь не ее", холодно и безразлично.
     "Не успел" эта тварь не просто "не успел", а опоздал в самый нужный момент. Я зло вырвала руки из ладоней опекунов и рванула к нему, с разбега размахнулась и ударила мужчину ногой под колено. Он рухнул на одно колено, а через секунду, я повисла, он держал меня за кофту на спине в вертикальном положении, как раз, напротив своего без эмоционального лица. Шум в голове из мешанины его слов и лютой злости не давал сбавить напора, я молотила ногами и руками по воздуху и обвиняла его за то, что не успел спасти моего брата. Истерика опять набирала обороты, я визжала и брыкалась, вися над землей, ни один мускул не дрогнул на его лице, а потом наступила темнота. Голова выключилась, я обвисла.
     Очнулась я уже в машине в дороге в свое новое жилище. Меня обнимала женщина по имени Шерри и гладила по голове. Я поежилась, ее рука замерла, потом она немного отсела от меня, даря необходимую свободу действий. Я привстала и уставилась с окно на проплывающий мимо пейзаж, состоящий из темного леса. Интересно где я буду теперь жить? Что новая жизнь мне преподнесёт?
     Будущее жилище находилось в каком-то поселке огороженном огромной стеной. Что-ж, опыт проживания за каменной стеной у меня уже был, бояться бессмысленно. Как, оказалось, бояться еще и нечего. Новым моим жилищем стала светлая и просторная квартира на третьем этаже невысокой многоэтажки.
     В этой квартире чуть позже мне и расскажут все о месте, где я оказалась.
     В мире слишком много непонятного и сверхъестественного, которое живет среди нас. Это место называлось Убежище, но в нем проживали в основном Вампиры, Оборотни и Избранные, сплоченные для защиты своей расы от вируса, который на протяжении веков медленно уничтожает их. Такие Убежища имеются практически во всех крупных городах и странах.
     Вампиром оказался и Кен (я не верила, пока он не показал свой оскал). Они питались как кровью или в случае с Верами сырым мясом, так и обычной едой.
     И такое питание должно быть обязательно сбалансировано иначе были серьезные последствия в виде вируса Отрешения сводящего с ума за несколько лет, если жажда крови или мяса, вырывалась на первое место. Или ссыхание тела, которое могло прогрессировать столетиями, если диета состояла только из обычных продуктов питания. В виде примера был приведен все тот же мужчина спасший меня. Как оказалось его имя Кристофер, и он питался только обычной едой. Вопрос почему? Даже не слетел с моих губ. Только упоминание о нем, выворачивало наизнанку от злости. Моя детская непосредственность нашла цель своей ненависти и распускала огненный цветок по венам, стоило только вспомнить лицо высокого существа.
     Избранными же считались обычные люди, имеющие какой либо дар. Однако в убежище проживали только женщины с даром избранных. Почему? А все потому, что среди рас вампиров и веров не рождалось женщин. Такой порядок был с начала времен, никого не интересовало, почему и ответа на этот вопрос Кен и Шерри не знали.
     После определенного ритуала на смешении крови представителя не человеческой расы и избранной, результатом которого являлись венки на запястьях пары, женщина могла родить полноценного вампира или же вера. А после первой кормёжки на шее женщины проступала Вязь.
     Поэтому свою защиту они предлагали только женщинам с даром. Как они их определяли? Как сказал Кен, это очень просто, запах человека с даром отличается от простого смертного, так же в большинстве случаев дар просыпался только в их присутствии.
     Убежище было абсолютно обособлено от остального мира. Отделено большой стеной и имело статус закрытого города. Своя иерархия внутри обеспечивала контроль и распределение ресурсов. Даже не думайте, что тут все жили хорошо, счастливо и имели равноправие. Здесь было как везде. Кто-то имел слишком много, а кто-то прозябал на окраинах в прямом смысле этого слова. Самой безопасной зоной проживания считался центр Убежища. Меньше факторов нападения Отрешенного, но позволить это себе могли немногие. Мои опекуны имели не высокий статус, но все же это помогло им беспрепятственно поселиться недалеко от центра. Самый высокий чин был у Короля.
     Вот как-то так. Меня водили в курс дела, рассказывая и объясняя все нюансы моей новой жизни, наверное, стоило напугаться того, с кем мне придётся жить бок о бок, но в то время я настолько была безразлична ко всему, что всю информацию я пропускала мимо ушей как само собой разумеющееся.
     Размеренная жизнь постепенно затягивала в свои сети, ужас от смерти братика стал отступать на задний план во время бодрствования. Сон же заставлял сердце кровоточить от острой боли потери. Мне снился один и тот же сон, где я смотрела в глаза брату, а через секунду предо мной расплывалась пустота. Я не видела, как его не стало, не видела крови на ладонях, только пустоту. Просыпаясь в холодном поту, я топала на кухню боясь засыпать сразу после кошмара. После месяца таких кухонных посиделок, стала находить на столе молоко и печенье. Я была уверена, что это дело рук Шерри, все дело в том, что мои нынешние опекуны выбрали верную тактику поведения со мной, они не навязывали свою поддержку, не относились ко мне как пугливому зверьку, пытаясь лаской и вниманием завоевать мое доверие. Их присутствие в моей жизни проявлялось именно такими способами, как специально забытое молоко с печеньем на столе, когда они отдыхали, семейные обеды, которые проходили шумно и весело за ничего незначащей болтовнёй и шутками, словно я всегда являлась членом этой семьи, просто временно отсутствовала на своем месте.
     Именно такое отношение и подталкивало меня к ним, постепенно я все больше раскрывалась, рассказывала, как прожила свою короткую жизнь, они слушали, не осуждая и жалея, не пытались оценить моих поступков взрослым взглядом. Спокойно отвечали на мои вопросы и давали советы только в случае если я их об этом просила. Не заметила за собой, как начала их называть мамой и папой и полюбила всей душой.
     Недолго думая и размышляя, Шерри и Кен записали меня в школу при храме Всевышнего. Там обучали стандартам предметам, которые бы преподавались в самой обычной школе. И как бы я не корчилась и сопротивлялась в первый учебный день мне заплели две косички и держа за ручки (это, что бы я не успела смыться) потащили получать знания, что категорично меня не устраивало!
     Кто такой Всевышний? Как нам объясняли жрицы храма, это был Каин прародитель всех нелюдей. Он не имел лика, способа поклонения себе или же каких либо других знаков обозначавших веру в него, он имел только одно правило. Точно не смогу сформулировать, но что-то на подобии "Не убей свою жертву, иначе познаешь отрешение от жизни".
     Как мне кажется, он был классным чуваком этот Каин. Мне он был симпатичен как личность мудрая и недоступная, не пытающаяся навязать своих правил на своих детей.
     Что можно рассказать о моей учебе? Да ничего, мне это не нравилось. Серое здание, темные классы, старые парты, нудное повествование жриц. Преподавателями были в основном жрицами этого храма и имели схожий дар. Этот так называемый дар заключался в умении внушать. Не думайте учиться, никого не заставляли, но вот если захотеть выскочить в центр города с транспарантом, о том, что на свете все же существуют вампиры наравне с другими расами - уже не получится. Не знаю как у кого, но у меня таких мыслей и до посещения школы не было. В Убежище жилось довольно хорошо, мои опекуны оказывали поддержку и давали необходимое мне внимание. Так что и мыслей об уходе и оглашении всему свету таких подробностей не возникало. Что до самой учебы, могу только выделить один предмет, который был единственным мною уважаемый, это развитие дара. На нем приходилось выкладываться по полной, так как после той роковой ночи мой дар категорически мне не поддавался. Я знала, что могу видеть окружающую оболочку и воздействовать на нее, а вот сделать все это получилось только раз, когда я очень сильно разозлилась на себя. Тогда в воздух взметнулись тетради всех девчонок нашего класса, а после я хлопнулась в обморок. Я не собиралась сдаваться, и каждый раз пыталась это повторить, но, увы.
     Через полгода увидела объявление о наборе на курсы по самообороне. Сейчас наличие таких курсов в Убежище было актуальным и у избранных, большинство которых работало за пределами стен. Мое любопытство в то время было сверх меры, поэтому я пришла посмотреть, что это за курсы. Если попробовать описать мои эмоции одним словом, то на ум приходит слово Восторг! И как вы поняли с тех пор тренировки по разным видам боя стали для меня самым любимым занятием в этом месте!
     Мой первый урок был самым умопомрачительным, я заявилась домой с разбитым носом, вся в синяках, но довольная. Сейчас уже не смогу вспомнить всего, но запомнилось, что после разминки меня поставили с таким же новичком в этом классе как и я. Парень оказался задирой, но кто сказал, что я была нежной и ласковой? Так слово за слово мы по настоящему и подрались. Нас, конечно, разняли, сделали выговор, но нам он уже был без надобности, выплеснув весь негатив этот вамп стал объяснять мне приемы обороны на его же приемы нападения, а я разинув рот внимала каждому слову и старалась запомнить каждое движение. Чуть позже вамп предложить тренироваться вместе, я такую возможность упустить не смогла и согласилась.
     С тех пор мы с этим типом по имени Валлиан стали не разлучными друзьями.
     Валлиан был вампиром, и как в следствии выяснилось, хоть и не сразу, еще являлся наследным принцем, поэтому посещение общественных мероприятий для меня стало обязательным неприятным времяпрепровождением. Почему неприятным? Как должен чувствовать себя ребенок, который в жил на улице и ел, что находил или давали, завернутый, в красивую упаковку среди пестрой толпы, которой непременно нужно рассмотреть и погладить по головке бедную сиротку? Мне было жутко неуютно, кожа под светлым платьем в горошек зудила и раздражала неимоверно, но выбирать не приходилось, я стояла, приклеив к лицу улыбку, как у дурочки и держалась за друга всеми своими худыми и бледными конечностями.
     В одно такое посещение в свои пятнадцать лет я осмысленно рассмотрела Стражей. Их было около пяти воинов, огромные, мускулистые и уверенные в себе. Их Аура подавляла своей мощью окружающих, и выделяла из толпы. Разинув рот я рассматривала их.
     - Рот закрой, слюнями пол закапала! - Вал хлопнул меня по подбородку. Мои зубы клацнули, я очнулась.
     - Вот ты..., а если бы я язык прикусила! - локтем зарядила в бок, этому шутнику.
     - То стала бы настоящей лапочкой в глазах окружающих! А если тебе еще и руки связать, то цены бы не было! - По его мнению, я пока не открываю рот, имею вид сущего Ангелочка.
     - Отвали чудовище! Ты не видишь, я восхищаюсь!
     - И чем же? - Он поправил пиджак и подмигнул, намекая на свою неотразимую кандидатуру.
     - Фи! - Я сморщилась, иногда его самомнение вырастало выше и крупнее него.
     - Ты видишь их? - Я указала пальцем в сторону огромных красавцев.
     - Ты меня, конечно, извини, но тебе это не светит - Он нахмурился, посмотрев в сторону Стражей.
     - Ты не адекватный? Причем тут светит? Я про то, какие они мощные и сильные. Такое впечатление, что стероидов обожрались!
     - Ага! Ты стражей, что ли не видела? - Он перевел взгляд на меня.
     - Видела, только еще маленькой. Слушай, а они большие! - Мой неуместный восторг заинтересовал друга.
     - Ну, да... а еще неуправляемые, грубые и самомнение как говорит мой папочка завышено - М-да, если честно сказать с отцом у Вала были проблемы, король вообще был сложным в общении существом.
     - А как мне кажется, они просто ему не позволяют помыкать собой, вот он и бесится.
     - Скорее всего. Твой отец и правда любит подчинение без вопросов. А сам, что про них думаешь?
     - Я знаком с главой и его женой, мне Логан понравился, он правильный и спокойный. А еще он, без какого либо напряга может заткнуть моего папашу, что сделало меня практически его фанатом! - Он заулыбался.
     - Правда?
     - Ага, ты бы видела лицо короля! Красный, злой как черт, а возразить не может! - Я фыркнула, представив короля в таком виде.
     - Покажи мне этого Логана, может, я тоже вступлю в клуб фанатов? - Он обернулся присматриваясь.
     - Вон, видишь чуть левее с косой на плече? - Я посмотрела в указанную сторону.
     Там стоял здоровяк в кожаном пиджаке, у него были длинные волосы, собранные в косу, покоящиеся на плече. Он улыбался мягкой, располагающей улыбкой собеседнику. Вообще, по моему мнению, признаков определяющих его как ГЛАВУ подразделения Стражей в нем рассмотреть было сложно. Он кроме длинных волос вообще не выделялся ничем! Меня это разочаровало немного, казалось, что глава обязательно должен быть намного больше и мускулистей и точно не иметь такого спокойного лица.
     - Уууу, а я думала, он по колоритней должен выглядеть! - Я скривилась. Вал засмеялся, увидев мою расстроенную мину.
     - Это интересно как? Весь в коже со злой мордой и с мечом на плече? - Друг веселился.
     - Ну, хотя бы!
     - Лиска, ты дура! - И если бы это было бы прямое оскорбление без мягких мурлыкающих ноток в голосе, я бы непременно обиделась на друга.
     - Сам козел! А интересно как к ним на работу принимают? - Не понимаю, что заставило меня спросить.
     - Да, уж вряд ли по колоритности вида. - Вал почесал подбородок, верный признак его задумчивого состояния.
     - Вообще раз в пять лет проходят наборы, затем обучение, стажировка и добро пожаловать!
     - Фигасе. - Я обалдела. - Так просто?
     - Ага, вот только ты с начала еще выживи при первых патрулях! Они там, на Отрешенных охотятся, а не между собой спарринги устраивают! - Он щелкнул меня по носу.
     Вот тут я поняла, что мне бы хотелось поучиться у Стражей, будущие мне почему хотелось связать именно с дракой и бешенным адреналином, но заявлять это другу не стала.
     - Слушай, на сегодня уже может, хватит и пойдем по домам а?
     Честно, мне в отличии мамы не нравилось бывать на таких мероприятиях, да и высшее общество, что здесь обитало, меня отталкивало своими милыми улыбками и постоянными сплетнями за спиной. Бррр. Чего я только не услышала про себя, после первого появления на собрании гадюк под ручку с принцем. Да и сейчас поговаривают, но я уже привыкла и внимания не обращаю.
     - Ну уж нет! Мне еще тут полчаса надо быть, а то папочка закатит очередную истерику!
     - А я причем? - я мерзко ухмыльнулась, решив помучить его.
     - Ты же не бросишь меня одного на растерзание.... - он сделал испуганное лицо и кивнул в сторону стайки девушек во главе с его самой пришибленной поклонницей.
     М-да. Эта выскочка уже и мне стояла посреди гланд. Я даже умудрилась подраться с ней в туалете. Тогда она наивно полагала, что трех ее подруг хватит, для того, что бы внушить мне, держаться подальше от ЕЕ принца.
     Ага.
     Тогда по моське получили и она и ее подруги. С тех пор от них я много о себе узнала нового, вот только говорилось все это очень тихо и за моей спиной, что бы предъявить было нечего.
     - Знаешь...- Я смотрела с какой лютой ненавистью меня рассматривает его фанатка, ослепительно расплылась в искушающей (как думала) улыбке (больше напоминающей оскал).
     - А пригласи-ка меня на танец? - Я потянулась на носочки, водружая руки на плечи Валу.
     Он поддержал мою игру (кто-бы сомневался), обнял и чмокнул в щеку. Мое лицо обожгло жаром. Жаль только, что не от смущения, а от какой-то странного ощущения, словно горячая волна прошла по телу. Мысленно дала себе пинок под зад не желая отвлекаться и в мельчайших подробностях рассмотреть перекошенное лицо этой дуры. Спектакль удался.
     Музыка ничем не отличалась от обычной классической, поэтому мы медленно под нее двигались, думая каждый о своем. Я вот, например, казнила всех и вся, за то, что ни разу, в этом цивилизованном обществе не играла нормальная молодежная музыка с ди-джеем. Сами подумайте, зачем вообще молодым бывать на таких мероприятиях? Но выбирать не приходилось, если принца обязывали, то он обязательно тянул меня с собой.
     Я сбилась с ритма. Неприятное ощущение скользнуло по спине и застряло в районе затылка. Я повела плечами, но от этого моя кожа покрылась пупырышками и меня передернуло. Вал отклонился и заглянул мне в глаза.
     - Ты чего?
     - Незнаю. Как то неприятно. - Снова повела плечами, и резко развернулась. Моему взору предстал все та же толп, присмотревшись, заметила льдисто-голубой взгляд. Слова сами собой возникли в голове и стали отдаваться глухим стуком в такт ударам сердца.
     Все воспоминания, которые мелькали перед глазами, разбавлялись этой фразой.
     "Не успел".
     Черт, я и сама понимала, что меня бесит не сама фраза, а гребанная интонация, с которой она была произнесена. Холодно, безразлично, словно и не он стал свидетелем того кровавого побоища? Твою мать, как можно остаться настолько безразличным к смерти множества невинных, да грязных, никому не нужных, но все же детей!
     А может я была не права? Может я судила от лица, которое все это пережил и мне тяжелей от этого? Может для него та ночь была очередной работой, и он уже привык к массовому убийству?
     Хрен его знает, меня сейчас трудно было принять за здравомыслящего человека. Предо мной стояла цель - это был тот же Страж. Короткие черные волосы, черная рубашка, черные брюки, как клякса, оставленная посреди пестрой толпы. Он был высоким и стройным, если сравнивать его комплекцию с другими Стражами, то его можно назвать худым. Видимо это не касалось его ауры, движущаяся толпа плавно огибала его, словно наталкиваясь на не пробиваемую стену. Он стоял один, и не скрываясь рассматривал меня. В эту секунду я не рассмотрела черт его лица, просто не могла, меня затопляла волна злости и обиды, но то, что уголок его верхней губы немного приподнят, словно он пытается сдержаться и не выпустить свои клыки, было легко рассмотреть даже с моего удаленного места.
     Не поймите меня не правильно, он ни в чем не виноват, только, такое впечатление, что мой мозг решил взять выходной, а его место заняло другое существо. И в эту самую секунду это существо мысленно уже убивало этого Стража.
     Мои губы раскрылись, я не собиралась кричать или кидаться на него, нет. Я медленно губами, выделяя каждый слог, прошептала Т-ВА-РЬ.
     Он понял, уголок губы еще больше задрался, показывая клык. От этого зрелища, мне стало хорошо, словно я хоть немного, но все же отомстила.
     Вал недоуменно переводил взгляд с него на меня.
     - Старый знакомый - Я отмахнулась от пытливого взгляда друга.
     - Что-то страшно скалится твой старый знакомый! И ты же вроде незнакома со Стражами лично?
     - Я и не знакома! - Я пожала плечами.
     - А этого... - Я кивнула в сторону. - Вообще за Стража не считаю.
     Все это я говорила, а сама смотрела Стражу в глаза. Они, сейчас копировали мою ненависть.
     - Зря, он вообще-то приближенный Логана. А насколько я понимаю, такую должность за красивые глаза не дают, к тому кроме него такую же должность имеет только еще один Вер. - Сказал и сам поморщился. Да глаза у этого существа были красивыми. Цвета голубого льда, светящиеся, холодные, а сейчас еще и обещающие показать, что такое смерть с его участием. Такой взгляд обжигал кожу, посылая по телу мурашки.
     - Да не верится! - Не правда. Смотря на бледное лицо, такое отличное от его глаз, понимаешь, что врагов у него нет, не доживают они до состояния противостояния. А видя, как, разношерстная толпа держится подальше от него, сомнений насчет его опасности не оставляет.
     - А мне вот интересно, откуда вы друг друга знаете?
     - Да Всевышний! Вал, ты как мамочка! Знаю я его еще с детства, помнишь, я рассказывала, как сюда попала?
     - Ну, да.
     - Что да? Не тормози, я рассказывала, о страже, который меня сюда притащил. Это был он. Вся история.
     - А-а, это ты ему, что ли засадила пяткой в колено? - Нервно кивнул он на Стража.
     - Ага! - Не знаю, чем, но я была чертовски довольна!
     - Лиска, ну ты и дура! Ты как еще и выжить, то после этого умудрилась? Про него говорят, что он полнейший псих! Он даже на Отрешенных бросается безо всякого оружия!
     - Ну, вот как-то выжила! - я развела руки в стороны, показывая, что сама не понимаю, как такое упущение случилось.
     Стоило сказать спасибо принцу, он меня отвлекал от прошлого, крутящегося перед глазами.
     - М-да, пойдем-ка, лучше я тебя провожу, а то поубиваете еще друг друга глазами!
     Я схватила его под локоть, и мы направились на выход. Холодный взгляд скользил по нашей паре неотрывно, проходя мимо, я не сдержалась и незаметно показала ему неприличный жест из трех пальцев и отвернулась. Я не знала, заметил ли он или нет, но холод, который бил в спину заставлял улыбаться.
     С этого вечера, меня ожидал большой сюрприз на посещении таких мероприятий! Словно судьба специально завязала свои нити так, что каждое мое посещение с Валом празднеств и иных сомнительных сборов обязательно сталкивало именно с этим Стражем. А может он их раньше посещал, да просто мы друг друга не видели, не знаю, но то, что я стала опасаться любого приглашения Вала это факт не оспоримый.
     Мы ни разу с ним не разговаривали - упаси Боже! Но если мы наталкивались друг на друга, то все. Холодная война взглядов могла затянуться на часы. Пока Вал силком не утаскивал меня в другое помещение или же вообще до дома. А потом читал долгие и нудные нотации по поводу такой реакции, вот только я была не виновата, я просто не могла не ответить хоть и молча!
     Зачем? На этот вопрос ответа не было. Специально я никого не высматривала, просто в одну секунду по спине начинали топать мурашки, я разворачивалась и все. Глаза в глаза. Время шум, гам, толпа, уходит на второй план. Только ненависть. Я некогда не начинала первой, а вот оттаскивали именно меня. Друг стал переживать, не зря, я стала немного дерганной и рассеянной, а выход в свет меня просто добивал. Вот и сегодня пока мы с Валом танцевали, я постоянно оглядывалась.
     - Может, уже прекратишь? - друг хмурился.
     - А?
     - Перестань, ведешь себя как неврастеничка. Его здесь нет, тут сегодня вообще Стражей нет.
     - Фух - я облегченно выдохнула и положила голову на плечо Валу. - Вал блин серьезно, я уже устала от этой войны.
     - Вижу маленькая. - он погладил меня по голове. - Постарайся просто не обращать внимания на этого сумасшедшего?
     - Не могу, я после такого игнора себя уважать перестану, а мне еще учиться рядом. - я тяжело вздохнула. Черт.
     - Что? - Вал оторвал меня от себя.
     - Проболталась. - Я попыталась немного улыбнуться.
     - Вал я хочу учиться у Стражей! И это решение не обсуждается.
     Он хмурился, пытаясь прочесть что-то в моем лице.
     - Вал, серьезно, ты знаешь, что тренировки это единственное, что мне нравиться. Я жить без них не смогу, а где лучше учат драться, если не в центре подготовки Стражей?
     - Ты совсем с ума сошла?
     - Почему?
     - Мне казалось это просто понять! Лис, там опасно! Тебе это не шутки, отрешенные не посмотрят, что ты девушка!
     - Не иронизируй. Мне до отрешенных еще долго и не факт, что вообще смогу пройти набор! - я начинала злиться, впервые в жизни друг не поддерживал меня, а осуждал мой выбор. Я отошла от него.
     - А если пройдешь? Что тогда Лис? А как же твои родители? Что ты им скажешь? Мама у меня очередной бзик и вот, что из этого вышло? - он психовал. А мне было обидно, Вал знал, что мои родители будут расстроены, когда узнают и этим пользовался.
     - Слушай, я знаю, что ты переживаешь, но перестань пользоваться моими родителями. Они поймут, я давно уже об этом думаю, и сама хочу решать, чему себя посвятить. И если я решила, что хочу учиться на Стража, то именно этим я и займусь!
     - Как хочешь! Я умываю руки. - он развернулся и ушел, а я так и осталась стоять посреди зала.
     Это ссора была первой за все наше общение. Ощущения были странными и горчили на кончике языка, так, что хотелось поморщиться или сплюнуть горькую слюну. Еще раз посмотрев в толпу, где скрылся Вал, я развернулась и пошла на выход, решив покурить и уходить домой. Если он думает, что я легко откажусь от своей мечты только из-за страха расстроить родителей или же побоюсь, что меня в необозримом будущем могут убить, то зря, меня это не остановит.
     Я выскочила на улицу, спиной прижалась к стене особняка. Вечер был прекрасен, теплый ветерок прошелся по раскрасневшемуся лицу, остужая. Чудесный запах цветов, растущих вдоль аллеи приятно обволакивал горло убирая горечь. Я повернула голову, увидела скамейку с установленной рядом урной. Самое лучшее место, что бы покурить и дать своим нервам восстановиться. Еще раз вздохнула, открыла сумочку, перевешанную через плечо цепочкой, нашла сигареты, подкурила и выдохнула горьковатую дымку, перебивая запах цветов. Тело расслабилось окончательно, я присела на краешек теплой скамьи. Мысли скакали в голове как сумасшедшие, меня возмущало поведение друга, это была не злость, а простое разочарование. Я и без него понимала, что Стражи не в игрушки играют! Сама была частичным свидетелем, если можно так выразиться. Возможно, там где-то в глубине в самом темном месте своей души я и признаюсь, что это опасная профессия и я боюсь, но я хотела помогать в борьбе с Отрешенными, я же тоже от них пострадала. Может, у меня получиться успеть спасти кого-нибудь? Предотвратить еще не свершившуюся трагедию? Тогда, наверное, и мои сны с младшим братом уйдут и чувство вины перестанет колоть в область сердца ножом?
     - Принц прав.
     Дошел до меня хриплый баритон. Я оглянулась. Это был еще один мой кошмар. Я поморщилась, узрев долговязую фигуру опирающуюся плечом на столб, с красивым ночным фонариком, стилизованным под старину.
     - Я не интересовалась его мнением. Да и твоим. - затянулась, встряхнула пепел. Находиться на пустой улице с ним, было страшно, а учитывая, что он еще и разговаривает, делало ситуацию просто опасной.
     - А стоит послушать. Работа Стража не имеет ничего общего с вашими играми в спаррингах. - я оглянулась рассматривая его. Он что отговаривал меня от поступления? Именно и делал он это уж точно не потому, что боялся за меня!
     - Высказал мнение? Можешь валить. - я махнула рукой, словно отпуская слугу. Не подумайте, я не была о себе такого высокого мнения, нет, мне просто нестерпимо хотелось его оскорбить или унизить. Я это делала на автомате, сама осознавая, что поступаю некрасиво.
     - Охренела? - возможно, я сейчас должна была испугаться? Но вот то, что все его "Охренела" было произнесено все тем же хриплым голосом, не меняя интонацию ни на тон, меня разозлило.
     Правильно, поговаривают про него, что он холодный. Такое впечатление, что в нем живыми были только глаза, но их сейчас не было видно.
     - С чего бы? Это не я подошла с советами к незнакомому человеку, подслушав спор. - я пыталась ему подражать голос был скучающим. Для меня не играло роли, что в течении нескольких месяцев мы друг друга убивали глазами, или то, что он спас меня маленькой. Он был незнакомцем, которого хотелось прибить по старой дружбе.
     - Я знаю кто ты. - мерзкий тип. Вот честное слово, бесит, даже руки зачесались, желая сжаться в кулаки и устроить драку. Увидеть, наконец, что меняется в нем, когда он взбешен. Не может живое существо, и драться с такой холодностью, просто не может! Глупость конечно, но драка для меня была привычной стихией. Вал всегда говорил, что мое лицо принимает нахмуренный и задумчивый вид. Просто он не знал, какими я его эпитетами в эту секунду всегда награждала, пытаясь просчитать все его ходы и приемы.
     - И что? - Я пожала плечами в попытке хоть немного расслабиться. - Это не делает приближенным к кругу лиц, к мнению которых я прислушиваюсь.
     - Ты не поняла. - Он оттолкнулся от столба и сделал шаг ко мне. - Ты не пройдешь даже отбора.
     - Почему это? - я нахмурилась, не понимая, я была не лучшим бойцом, но и не была худшей. У меня были шансы на удачное поступление.
     - Принимать буду я, так что не трать мои нервы, просто не приходи. - Он развернулся и зашел в дом.
     Я выкинула истлевшую сигарету в урну. Все призрачные шансы таяли под суровой правдой. Мне нет смысла даже появляться на отборе, если он будет принимать решение по зачислению. Вот так просто, не смотря даже на то, что я не плохой боец. Да у меня тактика ведения боя странная немного, я обычно выматывала своего партнера ложными подсечками, а потом только била ослабленного, но это всегда работало. Черт, а теперь, что? Забить и не пойти? Тогда и Вал будет рад и родители спокойны за свое чадо, а что останется мне? Обычная рутинная работа для девушек? Семья, дети и посещение вот таких мероприятий и бесконечное выслушивание сплетней?
     Нет. Не такое будущее я для себя планировала. Значит, стоит попытаться на отборе? И что я этим добьюсь? Речи о плохой профессиональной подготовке не шла, о чем это может сказать? Что даже будь я такой же сильной как он сам, места в центре мне не видать как своих собственных ушей? М-да. И надо же было так лохануться.
     - Да пошло все! - я встала, махнула на все рукой. Менять ничего не буду, и будь, что будет. Не пройду и что? Кто мне мешает еще раз попытаться?
     Вернувшись, домой я первым делом призналась родителям, куда вздумала поступать. У Шерри задергался нерв на щеке, но все же она попыталась немного улыбнуться, а Кен молчал и смотрел на меня как на что-то новое и не объяснимое.
     - Я что-то подобного и ожидал. - После не долгих раздумий он пожал плечами.
     - Вы не сердитесь на меня?
     - На что сердиться? Что не похожа на других? Так это не твоя вина. - Он приобнял Шерри.
     - Так мне можно поступать?
     - А если нет, ты послушаешься?
     - Не хочется вас расстраивать, но нет.
     - В том то и дело. Смысла запрещать нет, а вот поддержать тебя наша обязанность малышка. Так, что дерзай, и все получится!
     Я обняла их по очереди, осознав, что мне с ними очень повезло. Цель была поставлена, родители в курсе, с другом, как ни будь разберусь, остается только постараться и поступить. Именно с такими мыслями я заснула.
     Три года прошли очень быстро. Так и должно быть, когда всю ночь посвящаешь себя изматывающим тренировкам, в попытке нарастить мышечную массу, разучить как можно больше приемов и Вал мне в этом помогал, на самом деле на следующий день он просто подошел ко мне в спортзале, словно ссоры и не было. А я была не против. К сожалению меня нельзя назвать человеком любящим все расшаркивания и долгие извинения. Он высказал свою точку зрения, я услышала, на этом все кончилось.
     День "икс" настал. Я стараясь успокоить свои поджилки оглядывала просторное помещение в Центре обучения. В нем было слишком светло, что приходилось немного прищуриваться. Чистое помещение не напоминало наш спортзал. Оно вообще ничего не имело общего со спортзалом. Девственно чистое и пустое, по периметру которого сидели поступающие.
     Мне в принципе можно было не надеяться на это пятилетие, но на отбор я все же пришла. Вал как всегда был со мной. Друг вообще после того вечера пытался всячески мне помогать, тренировался со мной на равных, перестал посещать все официальные мероприятия, его рвения я не понимала, ведь он то поступать не собирался!
     - Небоись малявка! Ты легко пройдешь испытание. - Вал был оптимистом, или же действительно верил в меня? Я задалась вопросом, смотря на улыбчивую мину. Ему-то весело, не он же сейчас будет драться.
     - Да как же! - Я кивнула в сторону на ребят ожидающий начала отбора, как и я. Эти ребята были огромными по сравнению со мной маленькой.
     - К тому же на приеме будет Кристофер. - Я указала в сторону долговязого типа изучающего списки поступающих.
     - И что?
     - Да как бы сказать?... Ты сам видел, как он меня убивал глазами!
     - Ты тоже заметила? - Он насмехался над моим серьезным видом.
     - А то! И это у нас взаимно! - Вал засмеялся.
     - Не страшно, это же было давно. Он, наверное, уже и не помнит этого.
     Да, его бы слова, да кое-кому бы в уши! Кристофер смотрел на меня с такой жгучей неприязнью, что в пору было петельку на шее сооружать! И месть он мне самую лучшую подкинул такую большую по имени Рональд. Но как говорят, чем больше шкаф, тем громче подает?
     - Что ж... Алисия Морган? - он посмотрел в списки, делая вид, что не помнит меня. Гад.
     - Давай поступим так. Поскольку ты все же решила нас почтить своим присутствием, я зачислю тебя, если ты продержишься хотя бы пять минут с Рональдом Загори. Только пять минут и место твое. - Не только я расслышала насмешку в голосе стража, а его губа приподнялась оголяя острые клыки. Незнаю, как не свалилась со своих желейных ног и заняла место на татах. Резкий и глубокий вдох немного привел в чувство и отвлек от злости и несправедливости, что дало такое необходимое мгновение, что-бы успокоиться и оценить огромного противника.
     - Начать бой!
     Гора двинулась ко мне, я попыталась уйти, но не успела, Рональд схватил меня поперек туловища и перекинул, через плечо. Я пролетела метра три и хлопнулась спиной в стену. Было больно и обидно. По блеску льдисто-голубых глаз я стала понимать, что противник мне достался не просто так, надеяться на то, что пять минут это недолго, не стоит, меня ухлопают за три или две.
     В следующее мгновение меня стало выключать, от злости мой дар просыпался, как бывало в школе. Я отстранилась от управления моего тела, на мое место пришла другая я. Она спокойно поднялась, осмотрела Рональда, опустила голову к левому плечу, выдохнула. Парня-гору сшибло с ног, протащило по полу и сильно шандарахнуло об стену головой. Эффект такого удара всегда был один, гарантированный отдых на следующие полчаса. Увидев, что парень не пытается встать и не подает признаков, что он с нами. Мое Альтер эго развернулось, посмотрела в глаза Стража и не отрывая головы от плеча поинтересовалось.
     - Уважаемый, а теперь мне интересно есть ли цена твоему слову? - Он не хотел такого исхода и даже не пытался это скрыть.
     - Алисия Морган, принята на обучение. В воскресенье прибыть в Центр. - Страж отвернулся, скорее всего пытаясь скрыть свою брезгливость ко мне.
     Повезло. Так просто. Только блин, когда мой дар прекращал свое выступление, я падала в обморок. В этот раз мне крупно повезло, я не вырубилась как всегда, а просто немного покачнулась. Друг помог добраться до стены и мы решили немного задержаться в зале, посмотреть на бои остальных ребят. В этот раз на отборе участвовали около восьми девушек. Отбор, заканчивался и помимо меня были приняты еще две девушки, если спрашивать мое мнение, то оно совпадет со мнением и моего друга - девушки были слабее меня намного и как не пыталась я себя успокоить, но обида глубоко ранила мое самолюбие. Получается, что Кристофер был недоволен только моей кандидатурой? Старый козел.
     Стоя в коридоре, я радовалась как ребенок. Прыгала, скакала, обнимала Вала, а он шутливо вздыхал о своей незавидной доле.
     - Вот как ты так можешь а? С кем мне теперь тренироваться?
     - Фи, Вал, ну стань ты уже в конце то концов мужчиной, найди себе грушу по габаритам! Не всю же жизнь тебе меня маленькую и беззащитную колотить?
     - Ага, никто не видел, какой ты бываешь беззащитной! Я обязан заботиться о своем будущем народе, и вынужден все шишки на себя брать!
     - Ой, ты еще слезу пусти! Я так и не забыла, как ты меня отметелил в первый раз - я хохотнула.
     - Да, да. Только это было всего один раз! А что потом? Ты меня просто гоняла, до полного изнеможения и со спокойной душой добивала!
     - Ну, ну, маленький, поплачь, будет легче! - Я взъерошила волосы этому детине и сочувственно погладила спину.
     - Лиска, ох, дрянь же ты малолетняя! - Обиделся друг.
     - Да ладно тебе Вал, пошли уже по домам, на сегодня мне, пожалуй, хватит просмотра.
     - Пошли. Теперь без тебя будет непривычно и ужасно скучно на курсах. - он положил мне на плечо свою руку и притянул к себе.
     - Мне тоже будет Вас не хватать верзила. - Я улыбнулась.
     - А приходи сегодня с родителями на открытие выставки? - Я поморщилась, давно не бывала на сборищах, и не скучала по этому лоску.
     - Не морщись, поддержи друга! Я же там без тебя с тоски завою! Мне там быть обязательно.
     - Ладно, только не рассчитывай на меня, долго я там не выдержу.
     - Хорошо.
     А через три часа, я уже красовалась в темно кремовом платье, черте где. Через полчаса с Валом мы сделали ноги от всех напыщенных засранцев, в отдаленную беседку, прихватив с собой бутылку шампанского и стали отмечать мое поступление. Было шумно и весело как никогда, время подходило к рассвету, я решила, что с меня сегодня уже хватит, не алкоголя, а истерического смеха. Скулы сводило, щеки горели и я икала. Попрощавшись с другом, я вышла на улицу немного навеселе, до дома было не далеко, решение прогуляться всплыло само собой. Вала я оставила на попечительство его злого папика.
     - Эх, хорошо! - я вдохнула полной грудью свежий воздух. Пошатнулась, повернула немного влево голову, заметила высокую фигуру прислонившуюся к колоне. Фигура курила.
     - Повезло. - да как же, дубль два, черт, вот только теперь с сигаретой была не я! Знала к кому обращаюсь курить бросила бы нафиг!
     - Простите, пожалуйста, угостите сигареткой?
     - А ты уважаемая не охамела в конец?
     - Оп - па - Я икнула.
     - Прости Кристофер. - Я бываю милой когда понимаю, что только что лоханулась. Ага.
     - М-да, и вот это еще надеется стать Стражем? - Он жестом обвел мою худую фигурку.
     - И что в этом плохого? - Странно даже, курила я редко и под настроение, а то, что худая, не моя в этом вина.
     - Девочка, а что, по-твоему, хорошего в девушке решившей влезть в мужское дело, которая еще и курит? - Это он сейчас мягко так выразился, что женщине нечего делать в Стражах? Зачем тогда помимо меня хреновой такой брать еще двух?
     - Знаешь, не я себе выбирала пол при рождении, а что насчет курения? Тебе же это не мешает быть Стражем? - он вздернул бровь. А я начинала злится. Напоминать мне, что я слабее не стоит, я это и без них знала, но я всегда старалась выкладываться на полную катушку.
     Он оттолкнулся от колонны, на которую наклонялся и подошел слишком близко. Наклонился к моему уху и сказал, то отчего в дальнейшем мне не раз захочется его убить.
     - Ты думаешь это все игрушки? Хотя можешь оставаться при своем мнении, ты сама примешь решение об уходе с обучения, и я тебе в этом помогу. - Он повернулся и зашел в здание.
     - Мерзкий тип! - Я передернула плечами, пытаясь поумерить свою злость таким нелепым способом.
     - Ты даже не представляешь, насколько я упертой могу быть! - он меня не слышал или ему просто было безразлично, а я снова злилась. Опять в душе всколыхнулась детская обида и злость на этого типа.
     - Не дождешься гад, уж я то точно буду стараться успеть на помощь. - бурчала я. И сама же думала, откуда у меня эта странная злость. Я взрослая уже, понимаю, что он не виноват не в чем, вот только ненависть с тех пор меня не отпускала.
     Я долго думала над его словами, а вот когда наступил понедельник и первый день тренировок, ближе к рассвету я поняла, о чем он мне говорил, но все по порядку.
     Собралась я очень быстро, брать особо было нечего. Мама с папой привезли меня на территорию Стражей. Я попрощалась с ними, обещав постоянно отзваниваться. Радости моей не было пределов, моя мечта становилась исполнимой. Главное только приложить все усилия, иллюзий, что это просто не было. Мне будет сложно, я буду падать без сил, тихо молить о смерти, когда будут большие нагрузки, но как я уже сказала, я упертая. Я смогу и я сделаю. Все кто не согласен, может валить к черту.
     - Алисия? Ты ли это малышка?
     Я повернулась в сторону голоса. Николь за это время практически не изменилась, добрая улыбка делала ее похожей на Ангела. Рядом с ней была рыжая девушка, которая была немного старше ее, а вот их улыбки были похожи. Я махнула им и подошла.
     - Здравствуйте Николь. Да это я. Вот прошла отбор, буду здесь обучаться. - Я повернулась ко второй девушке. - Здравствуйте я Алисия Морган, ваша сестра меня маленькую принимала в Убежище.
     - Ого, привет я Салли, жена Логана, а как поняла, что сестры?
     Я пожала плечами.
     - У вас улыбки похожи. - Девушки переглянулись и снова заулыбались.
     - Малышка, ну зачем тебе это? - я хохотнула.
     - Как зачем? Хочу быть большой и страшной! А от сюда выбывают именно такие!
     Девушки тоже улыбнулись. Еще немного поговорив я пошла устраиваться. Мне повезло, комнату мне выделили рядом со спортзалом, оборудованным по последнему слову техники. Комната была расположена на втором этаже. Кровать, диван, шкаф и ванная комната с душем. Все выполнено в теплых оттенках, мне понравилось, разложив вещи в шкаф, я отправилась знакомиться с Центром. Двух этажное здание было расположено отдельно от основного особняка. Общим была зона тренировок, эдакий маленький стадион с беговыми дорожками и турниками. На первом этаже была столовая, аудитории и жилые комнаты для студентов, на втором этаже были три комнаты, два спортзала и зал общего сбора. Спортзалы были открыты, а вот комнаты кроме моей были заперты на ключ. Я пожала плечами и отправилась к залу сборов.
     Там уже собралось довольно много народу. Бегло осмотрев толпу, прошла ближе к девушкам и присела. Девушки осмотрели меня, блондинка скривилась, а брюнетка застенчиво улыбнулась.
     Глава начал свою длинную речь. Основное, что я подчерпнула из вдохновляющей речи, это то что по мимо тренировок будут проводится и устные занятия о теории боев, основные виды оружия и так далее. После оглашения списка преподавателей и получения плана тренировок на месяц я приуныла. Все дело в том, что среди этих списков значился и Кристофер, с ним придется встречаться сразу после завтрака на разминке, а это гарантирован заряд бодрости и злости на весь день! Но затем в моей душе затеплилась огромная надежда на спасение, поскольку нас было много и нас обещали поделить на три группы, а возможность поспасть именно к нему в группу была один к трем. Я улыбнулась, такие расчеты вселяли надежду на спасение, ага.
     Закончил Логан на хорошей ноте, эдакая ложка меда в бочку с г ....., сообщив, что выходные будут полностью свободны и мы без проблем можем выбираться к родным. Он распустил нас по комнатам, вот только я все же решила перед отбоем немного позаниматься.

     Вторая глава.
     Я оттолкнулась от стены и мягко приземлилась на носочки. Мышцы ужасно гудели, не желая больше трудится на свою жестокую хозяйку, но меня это не остановило и потому быстро разбежавшись я направилась к противоположной стене и резко затормозила. Освещение было слабое, но и его хватило, что бы прекрасно осознать, что моя тренировка не является приватной.
     Глубокий вдох и резкий выдох, медленный поворот головы подтвердил, что тень, стоящая напротив дверного проема не является глюком больного воображения любимой меня.
     - Ну и кто тут такой любопытный? - Протянула я.
     - Поверь совсем не любопытство привело меня в тренировочную. - Язвительно отозвалась тень, и ну кто бы сомневался, это был старина Крис. Как всегда. Или может это была уже привычка встречать его в потемках?
     - Налюбовался? - Опять злюсь, вот только непонятно из за чего или из-за кого? Аргумент вроде смерти братика уже довольно давно не срабатывал с повзрослевшим мозгом, да и вообще как бы благодарной быть надо, что меня спас хоть и был не обязан.
     - Было бы чем. - хмыкнул он.
     Да я и сама как бы в курсе была, что любоваться во мне не чем. Обычное лицо, отсутствие всех необходимых девушке округлостей, делало меня похожей на обычного угловатого подростка среднего пола. Хорошо, что хоть прыщей не было, а то бы я этого уж точно не пережила! НО не за что и никогда в этом не признаюсь особенно ЭТОМУ СТРАЖУ!
     - Ну и какого хрена тогда вылупился и отвлекаешь? - Сказала я уверенно и самодовольно оскалилась, любезничать с ним не было смысла, он уже обещал мне устроить на обучении ад.
     Но отвечать он не стал, просто развернулся и вышел.
     К моему великому расстройству мышцы окончательно воспротивились ужасной тирании, и тренировку все же пришлось прервать. Легко потянувшись наклонилась в разные стороны, тряхнула головой и пошаркала к выходу из помещения где мне с завтрашнего дня явно светила прописка с последующим частым избиением, но это того стоило. Я не знала, зачем мне это было нужно и самое главное для чего. Я задумалась, Стражем стать не просто, да и комплекция мне не позволит. Убить отрешенного тяжело, но сдаваться я не собираюсь. Может мне просто нравилось драться, хотя это был тоже не вариант, ведь получать люлей мне абсолютно не нравилось, и даже было обидно, но что поделать, раз решилась научиться бороться и уметь постоять за себя, то отступать уже поздно. В коридоре было намного светлей, поэтому пришлось немного прикрыть глаза, но это меня не остановило и стремления попасть в свою комнату к заветному душу и постельному ложу ничуть не убавило. Поэтому врезавшись в преграду я довольно резко отскочила назад и порывисто потрогала ушибленное плечо на наличие переломов, а за тем злясь посмотрела на гору мышц и мускулов стоящих предо мной, имеющую блондинистую голову и огромные зеленые глаза.
     - Ауч. - Протянуло тело.
     - Это было больно. Парень, ради всего святого, почему ты не смотришь куда несёшься! - С ощутимым акцентом, сказало тело.
     - Сам ты парень. - Не ну вот серьезно, почему сразу парень? Я знаю, что не вижусь хрупкой и мягкой девушкой в растянутой футболке и штанах шароварах, но почему сразу парень то?
     - Ой, прости, ты наверное Алисия, которая проживает на втором этаже? А я Грегори. Страж третьего уровня... - Все подразделение стражей имело уровни подчинения. Глава был высшим командующим. Первый уровень делил Кристофер с каким-то вером. Вторая ступень являлась административной, Стражи на этом уровне управляли операциями, распределяли сами патрули и зоны патрулей, в общем, административная работа. И третья ступень сами охотники которые и участвовали в патрулях. Что самое странное в таком распорядке? Это то, что не официально на патрулирование ходили все Стражи и даже сам Логан!
     - ....только приехал с вылазки, поэтому не успел, со всеми новобранцами познакомится.
     И мне тут же бесспорно понравилась эта блондинистая гора мышц по имени Грегори. Он был чертовски красив и огромен, накаченные мышцы рук красиво облегала футболка красного цвета, округлый воротник слегка открывал вид на тату каких - то рун с витиеватыми надписями, которые плавно перетекали на мускулистую шею. Расслабленные светло коричневые брови, плавно направляли взгляд к прямому носу, ярко розовые губы были растянуты в обезоруживающую белозубую улыбку, в глазах теплота и веселье.
     - Привет гора по имени Грегори. Да я Алисия, хотя для друзей я просто Лис! - Протянула я руку для пожатия. Страж еще больше залыбился. Вы наверное поняли, что я не любительница поВЫкать, а учитывая, что вас окружают в основном древние, но хорошо сохранившиеся существа, то вообще это дело считаю бессмысленным! Ну, и меня не остановило, даже, то, что его имя было в списках преподавателей!
     - Ну, тогда и я для друзей тоже просто Грег - в ответ пожал мою руку. - Ты куда так бежала?
     - В комнату, устала сильно, и да, мне непременно было намного интересней грезить о кровати с душем, чем рассматривать пустынный коридор. Прости? - М-да последнее слово было сказано с просительной интонацией и глазками в пол, может, сработает?
     - Да ладно? - Оскалился он. - И что интересно много кто на такую милую и виноватую моську ведется? - Протянул Грег явно пытаясь, нахмурится и показать какой он обиженный и побитый мной. Незнаю много или нет, но Вал на такое искренние сожаление велся и в следствии чего мстил не так уж особо и сильно. Я улыбнулась.
     - Что не подействовало?
     - Неа. - он для убедительности еще и головой помахал - С тебя как минимум кружечка кофе, а потом я уж подумаю, прощать тебя или нет!
     Этот парень мне точно понравился.
     - Ладно, шантажист, уговорил с меня кофе!
     - Ок. - Улыбата включил блонди.
     Вот если бы не мое физическое состояние я бы настояла на кофе именно сейчас, но, к сожалению, я до комнаты еле до телепаюсь, не говоря уже о том, что бы спустится на нижний этаж в столовую.
     - Тогда до завтра блонди! - Сказала, делая решительный шаг к такому желанному объекту как комната!
     - До завтра Алисия. - Горка тронулась с места и потопала в противоположную сторону.
     Я снова ухмыльнулась, явно радуясь, что не все стражи оказывается страшные и суровые мужики, и среди них водятся такие милые и веселые дяденьки как блонди. Заветная дверь, наконец-то появилась в поле зрения и поддалась на не хитрые манипуляции ключиком, впустила бренное тело. Быстро приняв душ, легкой трусцой добралась до кровати, из последних сил вытянулась и провалилась спокойный и глубокий сон. Скорее всего, мой здоровый сон тоже служил еще одним положительным моментом в решении посвятить себя изматывающим тренировкам.

     Ночь не принесла ничего нового и даже во сне я сидела на красивом кожаном диване, чувствуя все ноющие мышцы, плавно погружалась в привычное и давно изученное сновидение. Огонь из камина дарил чувство уюта и тепла. Мне не нужно было оглядываться, что бы понять, что я находилась на любимой нашими родителями ферме. Тони толкнул меня в плечо я повернулась.
     - Ну что ты молчишь? Обещала же рассказать страшилку, а сама молчишь!
     Порывисто обняв брата, я поинтересовалась, какую он хочет услышать страшилку. Он насупился
     - Давай что нибудь....
     Резкий звук, звонка быстро выкинул меня в реальность и напугал до икоты, затем раздался голос оповещающий, что через час всем новобранцем предстоит появиться на тренировочной площадке для знакомства с так называемыми учителями. Неестественный голос оратора меня абсолютно осчастливил и окончательно привел в чувства. Первое, что было необходимо, это удовлетворить потребности организма, затем душ, выбор одежды, и наконец, плотный завтрак. Хотя думаю, что сегодня, мне лучше не завтракать ведь еще неизвестно какими нас упражнениями могут нагрузить, даже не смотря, что это первый день.
     Выполнив все рыльно - мыльные процедуры и натянув футболку со спортивными штанами, я выскочила в коридор и понеслась в столовую на нижнем уровне, где уже собирались все прошедшие отбор молодые люди. Место и в правду напоминало столовую с расставленными столами и стойкой где располагались приготовленные блюда на выбор. Взяв кружку чая и немного омлета со стойки, направилась к свободному столу, по пути приметив, что за мной появились еще две девушки, что непременно меня порадовало. Затем взгляд натолкнулся в здоровяка Рона, который скромно мне улыбнулся и помахал своей огромной ручищей. В ответ тоже улыбнулась и кивнула, после чего прошла дальше и присела за пустым столиком на четверых персон. Омлет был просто чудо, так и таял во рту. Поглощала я его так увлеченно, что даже не заметила тишину в столовой, а когда заметила, то тут же чуть не подавилась, уставившись на своего блондинистого ночного знакомого. Тупо сглотнув, посмотрела в эти зеленые, смеющиеся глаза, перевела взгляд на однокурсников (не, ну, не буду же я их тоже не красиво новобранцами называть?). Все смотрели на Блонди в тихом изумлении, а на меня как на какое то странное существо.
     - А я все думаю, ну когда же меня заметят - Обиженно засопела эта детина.
     - А голос подать не пробовал? Я тут, понимаешь ли, немного была занята! - Ухмыльнулась я.
     - Да я заметил, стою, гипнотизирую тебя глазами, незнаю, как напомнить про обещанный кофе со сливками и булочкой. А она ноль внимания!
     - Что-то ты разошелся, я не обещала сливок и уж тем более булочку, тебе явно мучное нельзя, итак уже футболка трескается! - указала я на белое изделие вилкой. Честно слово, складывалось впечатление, если он глубоко вздохнет, то хлопковое изделие этого не простит и порвется!
     Он заржал, очень громко и заразительно. Мне тоже стало хорошо и весело на душе, я отодвинула ближайший стул и махнула блонди рукой приглашая, расположится рядом. Он недолго думая уселся.
     - Кстати привет блонди! - Я была сама прелесть.
     - Ну, здравствуй Лис. Готова, к знакомству с великими и могущественными наставниками вас неучей?
     - А как же! После того горна, который поприветствовал меня с утра, я не только к знакомству была готова, но и к труду и обороне прямо на кровати! - Он фыркнул и чуть не захлебнулся кофе, которое в эту секунду пытался проглотить. На что я хохотнула.
     - М-да, с оповещением явно переусердствовали, сам чуть не умер от перепуга!
     - Святые рюмочки, если уж бессмертный собрался помирать от перепуга, то я уж молчу, что было со мной. А я, между прочим, существо милое и нежное с тонкой душевной организацией могла и заикой на всю жизнь остаться! Вот чего ты ржешь как конь а?
     - А что? - сказал в перерыве между заливистым смехом детина.
     - Ну, вот теперь я буду строить из себя оскорбленную личность! - Мое вдохновение его опять рассмешило.
     - Ладно, с меня тоже кофе!
     - Нет уж, лучше чай, я кофе редко пью. - Капризно протянула я, надувая губы. Что послужило к новому ржачу. Гад. Я бы продолжила и дальше быть шутом, вот только нас отвлек звонок. Нахмурившись, посмотрела по сторонам, все стали медленно с явной неохотой подтягиваться к выходу. Перевела взгляд на часы и поняла, что пора тоже выдвигаться к великим и могущественным на знакомство.
     - До свидания Блонди! Я надеюсь, ты на тренировке не забудешь, что мой должник! - Обернувшись, помахала я рукой блонди и замерла. На меня со злобой взирал своими неоново-голубыми глазами старикашка. Вы не подумайте, что он был старым на лицо, нет, все представители этих рас переставали стареть в возрасте от двадцати пяти до тридцати пяти лет. Вот Грегори я не дала бы и тридцати, а Кристофер на лицо был старше его, около тридцати пяти, наверное. Просто его поведение напоминало злобного старикана, который и сам не живет и другим этого не позволяет!
     - Думается ты мне и не дашь этого забыть! Пока чудо! - отвлек меня от созерцания Грег, за что я была непременно ему благодарна, иначе не миновать мне плохого настроения на весь день. Повернулась и направилась на выход, чувствуя как по спине топают толпа мурашек мешая строить из себя такую крутую тетку.
     Знакомство, предстояло на свежем воздухе. Выйдя во двор Центра, осмотрела толпу однокурсников. То, что мое будущее обучение будет проходить в основном среди молодых парней должного впечатления не производило. Если говорить на частоту мне было безразлично. Вал по этому поводу даже шутил, что я фригидная, я и сама это замечала за собой.
     Сейчас я наблюдала так называемое стадное поведение. Все новобранцы стали разделяться на группы по пять десять особей, девчонки стояли отдельно от основной массы, видимо все же их смущало такое количество однокурсников мужского пола. Я осталась в стороне ото всех.
     - Построились в шеренгу!
     Трое преподавателей стояли на возвышении от двора и осматривали пеструю толпу из малолеток. Толпа стала выстраиваться в кривую линию. Я встала в середину, отклонила немного голову в перед, повернула влево, в право, натолкнулась на смущенное лицо застенчивой девушки. Темноволосая, улыбнулась мне и кивнула. Улыбка сама по себе расцвела в ответ. Милая девушка, может, стоит познакомиться?
     - Так, молодёжь, начнем разминку с бега. Пять кругов думаю, будет достаточно!
     Я посмотрела на беговую дорожку обгибающую поле засаженное газоном. Поле было большим, но думаю я без особого напряжения пробегу дистанцию. Толпа двинулась легкой трусцой.
     В моем случае при таком темпе движения основной массы, я могла вырваться в перед, только зачем это делать? Первые места для позеров, золотая середина была моим местом. Бежать было легко, мышцы спокойно принимали нагрузку, со мной поравнялась черноволосая девушка.
     - Привет, я Алисия. - думаю пора искать друзей в новом обществе.
     - Елена.
     Что-ж знакомство на беговой дорожке, самое-то. Я всегда была странной, и друзей ищу такими же способами! Пробежка подходила к концу. Добежав последние метры, мы выстроились в том же порядке, шеренгой.
     - Так-так, а сейчас, начнется самое интересное. - Пробормотала, парень стоявший слева посмотрел на меня, уголок его губ пополз вверх. Ага, парень меня понял, и как видимо тоже ждет не дождется начала веселья.
     Учителя подошли к нам неучам, а я прикинула, как бы мне было хорошо, если бы я попала к симпотяшке блонди как к руководителю. Он, кстати проходя мимо меня, подмигнул и заулыбался, словно ему только, что сообщили хорошие новости. Возможно, так оно и было, ведь именно после общей разминке бегом начинается самое интересное.
     - На три рассчитались. - А, вот, значит, как будет проходить деление.
     Толпа зашумела, начиная расчет. Мне выпало быть первой. Осмотрев учителей, я подумала, что не видать мне блонди как своих ушей. Он из этой тройки стоял последним. Первым был представительный мужчина, какой он расы не представлялось возможным. Я знала, по буклету полученному на общем сборе, что зовут его Степашин Николай, русский, и внешность была вполне славянская, русые немного кудрявые волосы, карие добрые глаза, пухлые губы, нос с небольшой горбинкой. Мужик с большой буквы. Он был в чёрной футболке красиво облегающей его хорошо сложенную фигуру.
     Я облизнулась, наивно пологая, что именно этот Николай с добрыми глазами и станет моим преподавателем на разминках и строевой подготовке. Зря.
     - Первые, два шага вперед выходим и следуем за мной - холодный голос разбил мои надежды на спасение. Черт, всевышний, вот за что ты меня так не любишь? Ну, в принципе, именно этого и стоило ожидать, мне же обещали ад? Добро пожаловать! Кристофер смотрел на меня, и как мне показалось, такие же мысли крутились в его гребанном мозгу.Проходя мимо Грега заметила, как он состроил расстроенную моську.
     - Удачи Лис. - Подбодрил он меня. Может, видел, как этот сверлил меня глазами?
     - Боюсь, она мне тут не поможет. - Расстроенно покачала головой.
     - Не все так страшно - Это уже Елена поравнялась со мной. Оказывается, нас постигла одна участь.
     - Ну, тебе возможно и нечего бояться, а вот мне этот старикашка много развлечений обещал!
     - Кто? - Она улыбалась.
     - Этот - я кинула в сторону Криса идущего впереди нестройной шеренги.
     Нас выстроили перед перекладинами. Черт подтягиваться мне не очень нравилось. Кристофер прошелся до конца нестройного ряда, посмотрел на каждого. Елена поежилась и взглянула в мою строну, а что на меня смотреть? То как он посмотрел на меня можно считать даже своеобразным ласковым взглядом. По крайней мере я видела и большую ненависть в его глазах. Даже как то немного разочаровалась, что он меня не выделил из толпы.
     - Так подтягиваемся, тридцать подходов каждый. Морган сорок.
     - Что? Да за что? - зря наверное я так разочаровывалась.
     - За длинный язык или ты думаешь, что я глухой?
     - Нет, но я надеялась. - Вот, а теперь взгляд был, что надо. А я дура.
     - Сорок пять. - Не повышая интонацию сказал, а я поняла, что с ним очень быстро научусь держать свой болтливый язык за зубами и тихо сгорать от ненависти изнутри.
     Я прикусила свои губы и поморщилась, надеясь, что он хотя бы не докопается до моего лица. Нестройная шеренга начала. Парни быстро справлялись с заданием и отходили, давая возможность выполнить упражнение следующим. Очередь подходила ко мне. Узрев перекладину, я вздохнула и подпрыгнула, она располагалась на высоте как раз для роста вампира или вера, но высока для простого человека.
     - Эх, где наши не пропадали! Раз, два..... - это было нелегко, но я все же справилась, а если честно, то в конце упражнения поняла, что мои руки просто онемели, что дало возможность скрепя челюстью не дать уронить себя в лице таких же ребят как я.
     Когда я разжала свои руки отпуская железную балку, то подумала, что завтра мне будет намного сложнее справиться с таким заданием. Руки тряслись, мышцы на руках гудели от напряжения с непривычки, но не это было самое страшное, так как дальше следовали приседания и упражнение на пресс. Сомнений, что свое наказание я выполнила, быстро растаяло после того, как я посмотрела на преподавателя. Лицо его было расслаблено, не выражая ничего, а вот глаза полыхали холодным огнем.
     - Морган сорок приседаний и сорок подъемов.
     - Козел. - это было сказано шепотом, в мгновение, когда преподаватель отвернулся, прошлый опыт подсказал, что оскорблять его громко чревато, последствиями.
     - Чем, то недовольна?
     - Нет Страж Кристофер.
     - О, ты помнишь, как меня зовут? - Блин, его лицо и голос вообще может показывать другие эмоции кроме холодной безразличности?
     - Нет, в буклете прочитала. - Я пыталась копировать его незаинтересованность.
     - Ну, хоть читать умеешь, хоть какие-то плюсы.
     - Спасибо Страж, но если вы не возражаете, я приступлю к выполнению разминки, меня мало привлекают примитивные разговоры без содержания. - Я улыбнулась, можно и культурно послать прогуливаться по известному маршруту, а наказать за такое может только глупый.
     Он прищурил глаза, а я пожала плечами и приступила к приседанию. Это будет длинный день и таких дней будет много, поэтому смысла беситься и злиться на судьбу злодейку глупо. Он предупреждал, что не даст мне спокойно учиться, сама сдаваться не хотела. Скорее всего, доучиться здесь мне не светит, но тогда я получу по максимуму, что смогу пока есть такая возможность.
     Выполнив все указания, нас направили в класс на первом этаже. Класс был огромен, и полностью стилизован под лакированное дерево, поделен на пять зон. В углу стоял стенд с тренировочными мечами из дерева.
     - Поделились на пары, берем оружие и показываем, на что вы способны.
     Я подошла к стенду осмотрела, то, что ставили после себя однокурсники. Выбор был небольшим и отличием не изобиловал.
     Смысла выбирать не было. Взяла палку, выстроганную под меч и заухмылялась. Будет весело! С оружием я еще не дралась, время пробовать, что-то новое!
     Развернулась к зонам спарринга, под резиновой подошвой моих кроссовок заскрипел лакированный пол, мерзкий звук разнесся по всей площади, привлекая к источнику внимание. А пофиг! Пусть пялятся, если им так хочется, я сосредоточилась на зонах, свободным партнером осталась одна Елена, не порядок, драться с другой девушкой не хотелось, я привыкла к более сильным соперникам. Поискав взглядом натолкнулась на Рональда смотрящего с какой-то жалостью на парня перед собой. Парень был тощим и с потерянным взглядом взирал на свой меч в руках. Сразу понятно, что этот парень не занимался с оружием.
     - Эй, Рон, тащи сюда своего хлюпика, мы его в пару с Еленой поставим! - Парень обернулся, нашел меня благодарным взглядом, схватил партнера по спаррингу и потянул в нашу сторону.
     - Знакомься Рон, эта милая девушка Елена. Елена это Медведь по имени Рональд, который хорошо меня отделал на отборе. - И пока представленные пожимая руки друг другу знакомились я посмотрела на хлюпика и поинтересовалась какими умениями он обладает в спарринге на мечах, на что мне технично ответили, что только начальными и тренируется он только второй год единоборствами. Данный факт меня порадовал, я предложила им объединится с Еленой. Мою идею восприняли хорошо и мы быстро приступили к прямым обязанностям, пока нам не накостыляли за не выполнение упражнений. Тренировка предстояла длинная.
     Рон знал свое дело, это к тому, что опять меня конкретно погонял, я порадовалась окончанию урока как к великому спасению и на нетвердых ногах пошла к выходу из центра. Кушать еще не хотелось, да и навряд - ли бы полезло, в сведенный судорогой желудок. До рассвета оставалось всего несколько часов, поэтому оставалось только одно место, где мое бренное тело мечтало очутиться. Комната встретила темнотой и тишиной, что было бальзамом для измученного тела, мой поход к душу и кровати был безжалостно прерван мягким диваном. На этом все воспоминания о первом дне просто кончились.
     Следующий день не принес никаких новых впечатлений, как и последующие, только утром Грег все-таки вернул долг в виде чашечки холодного чая с лимоном и мятой. Что непременно повысило его в моих глазах до состояния великого и прекрасного бога возможно желающего спасти меня от неминуемой смерти в лапах вредного старикашки? Именно это я и озвучила, на что получила полный взгляд укора и длинную тираду, что Крис не такой уж и плохой, и мне самой не стоит просто нарываться и он даже больше не заметит меня. Сие изречение сопровождаемое уверенным лицом меня впечатлило и заставило принять решительную меру по укорачиванию своего длинного и острого язычка в сторону Стража первой категории Кристофера. Вот только его слова да кому ни будь в уши, вообще бы души в блонди тогда не чаяла, однако абсолютная немота меня не спасла и норматив на зарядке я получила все такой же, с сопровождаемым злым взглядом.
     Так и проходили в учении все три недели. Сказать, что я устала, и вымоталась за это время, было просто, вот только это никак опишет мое физическое и нервное состояние. К субботе третей недели я еле передвигала ногами и шевелилась, тело полностью было сине-фиолетово-желтым, в добавок, еще и ужасно ломило, в такие короткие перерывы я сожалела, что я не один из этих прекрасных представителей ночи и луны. Их повреждения проходили за минуты, ну максимум за час. Мы же с дамами к данной категории не относились, но нас берегли, или если точнее выразится почти, берегли, пока в дело не вступал Крис, в чье правило не входило разделять нас по половым признакам, и уж тем более быть более мягким к своим "любимчикам" (т.е. ко мне). Во все проводимые данным типом занятия мне безумно хотелось, где-нибудь спрятаться и сдохнуть, вот только гордость и упрямая натура не позволяла этому случится.
     В субботу после плотного обеда и отдыха в течении двух часов я наконец то смогла оторвать себя от дивана и направится в спорт зал. Коллег по несчастью там не оказалось, что меня совершенно не удивило, а вот Крис был там, что не удивительно. Поговаривали, что он полный отморозок, который в бою не пользуется никаким оружием, разрывая руками и клыками своих жертв. Так же много говорилось, что в виду его особой жестокости с ним отказывались идти в патрулирование. Я, конечно, все это выслушивала с каменным лицом, вот только почему то не верила, что отсутствие напарника напрямую как то связано с его жестокостью. Тут, проще принять версию, что просто он настолько мерзкий тип, что не только нас за долбал, но и вообще все свое окружение. Такая правда мне нравилась больше.
     Сегодня он меня не заметил, или просто сделал вид, что не заметил, что, несомненно улучшило настроение. Спокойно пройдя в центр безликой серой комнаты, сняла тапочки, вдела наушники с любимой музыкой и приступила к плавной растяжке каменных мышц. Не имея точного представления о времени, плавно скользила по матам не то в танце, не то в медленной драке. Взгляд почувствовала не сразу, но быстро остановилась, только распознала его. Выдернула наушники и повернула голову влево, от куда резко тянуло обжигающим холодом. Крис стоял с полотенцем на шее и в упор смотрел на меня.
     - Танцуешь ты намного лучше, чем дерешься. Стоило бы свалить от сюда на хрен и заняться уже женским делом - Ровным, грубым голосом сказал он.
     - И что же, по-вашему, Страж Кристофер является женским делом?
     - Выступать в балете, ну или на худой конец быть домохозяйкой при хорошем муже.
     Все. Я честно старалась быть хорошей и вежливой. С меня хватит.
     - А не пойти ли тебе нах..й? А то я смотрю, ты уже тут довольно давно стоишь без движения, вдруг ноги затекли? - Да я хамка, когда злая. Ну и в остальных случаях.
     - Осмелела или просто голос прорезался? - Опять ровным голосом, словно его тут не на прогулку к не без известному органу послали, а сообщили какая сегодня прекрасная погода.
     - Ты сомневался? Или же мое тихое поведение ввело тебя в заблуждение, что я напугалась, заткнулась и смерилась с твоими садистскими наклонностями?
     Его плавный шаг в мою сторону заставил меня прикусить язык и нервно посмотреть на выход.
     - Что уже выискиваешь пути к отступлению?
     - Не дождешься. - м-даа, заткнутся бы мне, и почему это всегда плохо получается?
     Он хмыкнул, при этом, не меняя выражение вселенской скуки на лице. Что взбесило еще больше.
     - Я терпеливый.
     - Еще и тупой в придачу, вали, говорю от сюда, раз тренировку закончил, дай спокойно другим людям с пользой для здоровья время провест..- Договорить мне не дала рука, которая методично меня стала душить и оторвала от пола.
     - А теперь заткнись и послушай. Я прекрасно осведомлен о том, что тебя сложно сломать, но я это сделаю, если еще хоть раз тыкнешь мне или же проявишь не уважение. - В легких не было кислорода, глаза заслезились, пальцы безрезультатно скребли его руку, а он со спокойным лицом смотрел, как я задыхаюсь. Я кивнула головой, пожить еще хотелось.
     - Умничка. - Мое горло освободили, и я не изящно хлопнулась на задницу.
     - Знаю - Прохрипела - А вот ты самый натуральный козлина, раз информацию по прогулке нафиг пропустил. - Вот блин, убьет и даже не заметит. Вон даже губу верхнюю оскалил. А пофиг. Зато в своих глазах не упала ниже плинтуса.
     Снова шаг, я энергично стала отползать к стене. Мне было страшно, встать на ноги просто не получилось бы, а вот заручится помощью стены вполне разумное решение, которое мне пришло в голову. Он медленно делал шаг, я задним ходом отползала к стене.
     - С.. слушай, свали уже от.. отсюда. Я все поняла. Ты молодец, бабы дуры, раз возомнили о себе не понятно, что и посягнули на не женское дело. - Вся такая храбрая, а вот речь подводит, заикаться мне еще не приходилось. Хотя какие мои годы. А вот отсутствие реакции на мою просьбу вот ни капельки не удивило. Так же отступая от его тела, я уперлась в долгожданное укрытие стены, несмело поднялась на желе, ранее именуемое моими ногами и застыла.
     Он приблизился, хотя если рассуждать более реально, можно сказать прижал меня своим телом. Кстати оно у него не было накаченным, скорее очень жилистым. Немного склонив голову, посмотрел в мои испуганные глаза. Самое странное я знала, что еще немного я тупо свалюсь от страха в обморок, но это совсем не помешало пропитаться образом этакого злого темного ангела смерти. Ага, даже слова какие-то с намеком на мой скорый конец всплывали и налаживались на вид взбешенного вампира с без эмоциональным лицом и такими яркими и одновременно убивающими глазами.
     Ощущение жесткого тела, жестокие глаза смотрящие с легким презрением. Весь коктейль ощущений из страха, пота, ненависти и жестокости я вдыхала полной грудью и не могла оторвать глаз от его скучающего лица. Меня словно замкнуло на его образе. Такая ненависть в глазах и пустота на лице пугала. Какие же тараканы водятся в его безумной голове?
     А способен ли он на убийство, вот так в запале перепалки?
     Прошли секунды или часы, я не поняла. Его зрачки стали расширяться, ноздри немного раздулись, появился оскал на тонких губах.
     - От тебя воняет страхом. Скажи тебе страшно? - Все сказанное им больше напоминало рычание.
     - Д.. да. - Не сразу смогла ответить.
     - Хорошо. Так ты быстрее осознаешь, что меня лучше не раздражать. - Он оттолкнулся от меня, развернулся и вышел.
     Медленно сползла со стенки, мне было очень плохо. Никогда не думала, что от страха может стошнить, но именно это сейчас и пыталось со мной произойти. В глазах все кружилось и темнело, желудок свернулся. Я понимала, что он не человек и злить его чревато последствиями, но не могла ничего с собой поделать. Хамство терпеть я не хотела, как и не желала иметь его в своих врагах, но как показывал опыт, я чем-то ему не нравилась настолько, что его даже не успокоило мое молчаливое смирение все три недели, а я так старалась, затыкала себя, пропускала мимо ушей все его намеки на мою слабость. Самое плохое в этом, было то, что к Елене он относился, словно она в отличии от меня была обычным парнем, приходившегося тренировать ему.
     Не страшно, его ненависть и подначки я могу пережить, главное только с инсультом, как-нибудь не свалится, а вот то, что пережитый контраст из ужаса и запаха сильного жилистого тела заставил меня окаменеть от непонятных чувств на месте расстраивало очень. Да было страшно, очень, но это не все. Меня заворожил и пригвоздил к месту, холод, который исходил от него, он то и заставил меня заткнуться и тупо пялиться в его лицо.
     Просидев еще пару минут в таком состоянии. Утерла слезы, выровняла дыхание, направилась в свое убежище.

     Третья глава.
     Встав посреди солнечного и приятного дня в воскресенье, приняла главное решение, больше никаких тренировок в ночное время по выходным. Уж лучше серьезный недосып, чем расшатанные нервы. Свою странную реакцию на мужское тело объяснила растущим организмом и наличием гормонов. Поэтому решила незамедлительно искать парня для приятного время препровождения, с одним исключительным условием, что это точно не должен быть страж. А поскольку из мужского окружения знакомы мне были только двое выбор пал на Рона. Внешность у него нормальная, накаченный и большой, как раз то, что надо. Еще бы понять, как обратить его внимание на меня, было бы просто волшебно.
     Однако все планы по завоеванию медведя как я ласково называла Рона пошли коту под хвост. В понедельник состоялось расформирование на классы. Что еще больше огорчило так это то, что десять человек было отчислено. Объявление было зачитано менторским тоном главы, не вдаваясь в подробности, по каким критериям проходил отбор кандидатов на вылет. Но все заметили, что у них были низкие показатели по подготовке. Это напрямую заставило меня задуматься о будущем и решить, что не стоит держаться золотой середины, только лидеры выйдут вперед. Так, что, скорее всего время теперь мое будет посвящено уже не завоеванию мужского сердца, а изнурительным тренировкам. Тело человека способно приспосабливаться и адаптироваться к любым условиям жизни вот и стоит проверить эту теорию на деле.
     Следующие новости привели в шок. Поступил доклад из Италии от главы местного отделения стражи. В нем подробно описывалась цепь нападений на убежища, большими группами отрешенных. В программу по обучению нового поколения стражей было принято решение о прохождении совместных рейдов с новобранцами.
     Такое решение могло быть поспешным, но опять же все прекрасно понимали, что не умеющих постоять за себя лиц здесь нет, что являлось основным доводом к положительному отклику среди голосующих. А чем раньше мы столкнемся с реальностью лицом к лицу, тем лучше будет для нас. После такого нас решили успокоить, сообщив, что у нас объеденных групп пока нет, и патрулирование будет проходить только в условно безопасных зонах. Патрулирующие, освобождались от занятий на время патруля.
     Прифигев от количества новостей мы разбрелись группами по закрепленным аудиториям. Мне повезло, так как единственная и неповторимая подруга Елена все-таки осталась со мной, а вот Рона перевели в другой класс для равного распределения. Позже пообещали вывесить графики патрулирования. До это времени я нервно перекрещивала пальцы и молилась всем богам, что бы не попасть в патруль с Крисом. Мои молитвы были услышаны и осознаны. Всего у меня состояло шесть патрулей до окончания года и не одного со злобным старикашкой! Урра, после просмотров списков, впервые мне захотелось напиться от счастья и всех расцеловать! Моя довольная физия не осталась незамеченной одной блондинистой горе, широко шагающей к нам с Еленой.
     - Ого!!! Я правильно понял, что это ты меня так рада видеть? - Грег отсутствовал последнюю неделю на занятиях, и я действительно скучала по язве утром в столовой!
     - А как же! - Я тут же кинулась обниматься.
     - Маленькая ты меня пугаешь! - Пропищал удушаемый вампир пряча ухмылку.
     - Да ладно тебе, мне можно я же волновалась! Еще и эти патрули, и знаешь я самая счастливая!
     - Почему? - Он все - таки меня оторвал от себя и удержал на вытянутых руках.
     - Мне не досталось патруля со злобным старикашкой! - Громким шёпотом отрапортовала я, улыбаясь как кусок идиота.
     - Ну вот, а я уже и вправду подумал, что дело во мне - Наиграно обиделся блонди. Кстати страсть ко мне стража не осталась не замеченной для остальных преподавателей, но они объяснили себе это очень просто. Блонди сказал, что я самая тощая и соответственно таким образом мой учитель хочет меня подтянуть к уровню хотя-бы других девушек. Я с таким выводом согласилась, но только в моем мозгу очень долго мелькали транспаранты с громкими возмущениями, да на вид я выглядела намного худее девчонок, но я лучше их дралась и больше получала баллов.
     - Да ладно тебе не ревнуй, все равно так искренне я могу ненавидеть только одного его!
     - Ох и злая же ты.
     - А то!
     - Грегори, тебя там все уже ждут. - Ворвался в нашу идиллию не так давно обсуждаемый старикашка. Грег развернулся, не замечая, что я так и осталась висеть у него в руках. Мы вдвоем оценили оскал Криса, меня тут же спустили с рук и отодвинули. Вся манипуляция не осталась не замеченной, холодные глаза обратили свой взор на меня, зрачок стал еще меньше, брови нахмурились, а губы изобразили презрение. На автомате я сделала пару шагов и очутилась за спиной блонди. Ухмылка Криса стала еще ехидней.
     - Решила найти себе выгодного мужа? Правильно, давно пора, толку как от солдата от тебя все равно нет.
     Вот теперь я точно задалась вопросом, что же я такого сделала, за какие грехи мне такое счастье?
     - Страж Кристофер, мы не настолько с вами близки, для обсуждения моей личной жизни. Тем более отбор мною пройден, так что опять же вы ошиблись в своем закоренелом мнении по поводу девушек стражей.
     - Крис, какого хрена ты несешь? Что последний мозг потерял? - Возмутился Блонди. И посмотрел на меня.
     - А я что? Я ничего. - Честно возмутилась я.
     Кристофер развернулся и как всегда молча покинул нас. Грег смотрел на меня ничего не понимая, пришлось попытаться все объяснить.
     - Слушай Грег, я здесь вообще не причем, никаких, чувств и желаний к тебе не питаю кроме дружеских. Так же не понимаю, почему он меня постоянно цепляет, хотя с моей стороны, уже давно к нему никаких претензий. Я вообще уже постоянно рядом с ним молчу и изображаю овоща!
     - А что за намеки на поиск хорошего мужа?
     - А я в чем-то таком раньше была замечена?
     - Нет.
     - Сам и ответил. Это его какая то идея фикс, по поводу женских обязанностей, которые никак не должны соприкасаться с войной. Вот так как то. - Я пожала плечами.
     - Хорошо, я поговорю с ним.
     - Попытайся и тогда я тебе весь месяц буду кофе по утрам носить! - Порывисто обняла его и помахала рукой.
     После этого случая меня опять оставили в покое, комментарий по поводу не путевых женских особей резко сократились от Криса. Что радовало не только меня, но и остальных трех неудачниц обучающихся со мной, видимо сыграла женская солидарность. Такие перемены пошли на пользу моей нервной системе. Теперь после занятий я решилась начать еще и индивидуальную программу тренировки включающую в себя развитие моего дара. Частенько в зале встречались разные стражи, даже пару раз там находился Крис, но реакции не последовало никакой. Что окончательно меня расслабило. Как то я заикнулась Елене, о проводимых мероприятиях в спортзале, она яро поддержала мою идею и присоединилась ко мне. Теперь нас было двое.
     Занимались мы совершенно разными делами, я много медитировала, или просто проводила над подругой эксперименты, пытаясь выяснить, как влияют эмоции на личный цвет энергии окружающих людей. Постепенно стала добиваться в этом определенных результатов, стала лучше понимать эту энергию или как ее проще называют ауру. У каждого живого существа она была своя, с постоянными примесями других цветов. На персональный цвет влияло абсолютно все, физическое состояние здоровья, эмоциональный фон, характер.
     Это позволило мне выделять основные цвета ауры. Таких было хоть и много, но все же основную палитру можно было легко заметить. Например, когда Елена злилась, она горела всполохами красного, была расстроена - к основному доброму солнечному цвету добавлялась серая дымка. Когда же она простыла, аура стала тоньше и словно слегка дырявой в районе груди и головы.
     После таких тренировок я падала практически замертво от усталости. Со временем удалось контролировать еще и сдвиги мелких предметов. Елена как то пошутила, назвав это левитацией, я же строго придерживалась понятия как телекинез, потому что это меньше разило "Гарри Поттером", и его магией.
     Через неделю случился первый мой патруль, и я была в восторге! Мы весело провели время, бесцельно шляясь по улицам в бригаде Елена, Грегори, Николай и я. Правда ничего сверх серьезного с нами не случилось, отрешенных не встретили, чему я немного огорчилась. Только не подумайте, что мне хотелось подраться или же еще хуже убить, нет, я просто хотела взглянуть на ауру этих существ и определить, почему они стали такими. Таким темпом прошло еще пару патрулей, а вот четвертый мой патруль стал отсчетом моего конца.
     Сегодня была теплая ночь. Николай как ответственный по патрулированию собрал нас на первом этаже, провел инструктаж с планом похода. Вместе со мной принимала участие Мила, а так же еще один преподаватель по огнестрельному оружию Влад. Он был черноволосым красавцем, на которого и положила глаз наша стервочка. Я ее честно не осуждала, сама бы с удовольствием на него глаз положила, да и не только глаз, но и все остальные члены тела. Вот только думаю мне навряд ли что ни-будь бы перепало. Поэтому я спокойно гуляла с Николаем, иногда поддерживая беседу. В основном так вечер и протекал, тихо и мирно. Мы прогуливались по ночному городу, изображая парочки для остальных припозднившихся людей. До конца патруля оставалось около часа, мы повернули на узкую улочку, что то насторожило Влада и Николая, они резко замерли. Я прикрыла глаза, переключаясь на внутреннее зрение сосредотачиваясь на окружающем мире и отшатнулась, нас окружала черная мгла, которая была незаметна, если открыть глаза. Чуть дальше по переулку показались две тени, Милка шагнула назад, я обернулась, с крыши приземлись еще пять теней.
     - Так девочки доставайте оружие - Шепотом сказал Николай. - Мы окружены отрешенными.
     - Коля их слишком много. - Озвучил явный факт Влад, но все прекрасно понимали, что ничего изменить не получится. Нам предстояла драка не на жизнь, а насмерть.
     Никто из нас не стал доставать огнестрельное оружие, так как смысла в этом не было, попасть несколько раз сердце движущейся мишени сложно, хотя если есть хорошие навыки и куча патронов можно было попытаться. Быстро вытащив кинжалы, я встала в стойку.
     - Так, встаем спинами к друг другу, круг не прерывать, не пытаться бежать. Это бесполезно поодиночке убить вас будет легче.- Стал озвучивать прописные истины Николай, его голос успокаивал, давал какую - то надежду на спасение.
     Первое нападение пришлось с моей стороны, мысли разрывало от дикой паники, а инстинкт самосохранения уже работал сам по себе. Отклонилась немного назад, левой рукой воткнула в бок стальной нож, правой рукой засадила его близнеца в сердце. Все что я смогла рассмотреть, это был молодой парень моего возраста, его лицо было испещрено черными венами, мутные глаза закатились. Он рухнул. Глубокий вдох меня заставил закашляться, воняло гнилью.
     - Стой дура. - Проорал Влад.
     Обернувшись, заметила, что Мила попыталась бежать, на нее напали сразу двое, разрывая горло. Больше увидеть мне не удалось, ко мне подлетел другой. Он был намного крупнее моего первого. Я пропустила удар в челюсть, от чего пошатнулась, чуть не свалив Николая. Быстро восстановив равновесие, отклонилась от его огромной ручищи нацеленной на мое горло, выкинула вперед правую руку засадив кинжалом в живот, пинком оттолкнула, это не задержит его на долго, но хотя бы создаст необходимое расстояние для маневра рук.
     Вот только больше убить я никого не успела, что то врезалось в мою спину, и я пропахала, своей головой выложенную плиткой дорогу и отключилась с мыслью, что мне конец.

     Четвертая глава
     Первое что я почувствовала, это моя голова разрывалась от боли, в ушах гул. Меня держали на руках, раскачивая. Я снова отключилась.
     Чувство неверия резко вытащило меня из темноты. До сих пор меня кто то качал на руках и что то бормотал, тяжелый запах гнили смешался с запахом хвои и легких индийских специй. Голова уже не подавала таких резких сигналов боли. Мне было уютно и тепло, слегка приоткрыв глаза, замерла, увидев, худое плечо и черный ежик волос. Это был Крис, он меня обнимал.
     Шок это мягко сказано, только приятные ощущения исходящие от такого ненавистного мною мужчины заставили и дальше меня изображать даму в обмороке. Он что- то шептал, вот только гул в ушах не давал мне расслышать его слов. Мое тело кололо тысячами иголочек, мелкие волоски на руках встали дыбом, это было очень приятно и волнительно. Послышался топот и нас чем то осветили.
     - Вот черт, маленькая! Крис, что с ней? - Грегори был взволнован. Моей спины коснулись руки, и тут же моя щека завибрировала от раздавшегося рычания Криса. Мое положение немного изменили, уклоняя от чужих рук.
     - Да что с тобой? - Грегори снова попытался меня перехватить, и мне бы уже подать голос, что я жива и здорова хотя бы относительно. Только мое тело было категорически против этого, оно само незаметно прижалось еще плотней к теплому телу Стража. Решила подумать об этом чуть позже и глупо списать на шоковое состояние.
     - С ней все нормально. Она ударилась головой, когда я уже был близко. А сейчас убери свои грабли от нее, иначе я тебе их сломаю! - Очень хотелось улыбнуться и обнять его. - Где машина?
     Такое впечатление, что роль моего постоянного спасителя ему нравилась.
     - Там в начале переулка - По голосу Грегори явно растерялся.
     - Пошли, увезешь нас.
     Он встал со мною на руках и видимо очень сильно старался аккуратно передвигаться, так как дороги я вообще не почувствовала. Щелчок подсказал мне, что мы уже добрались до машины. Крис сел, не спуская меня с рук, устроил на коленях. А я все так же изображала овощ. Машина тронулась, руки сильнее прижали к такому жилистому телу. Сознание поплыло. Я провалилась в блаженную и спокойную темноту.
     Резко поднявшись огляделась, кто то сидел в темной комнате. Кровать была чужой и не удобной. Интересно где я? Воспоминания начали возвращаться, драка удар, боль, руки, тепло, плечо.
     - Вот черт! - Ага, по ходу это получилось вслух.
     - Лис! О, всевышний, как ты дорогая? - Елена подлетела ко мне и обняла меня.
     - Ммммм - Пропищала я.
     - Где то болит? Позвать Николь? - Протараторила испуганная подруга, отпуская из своих тисков.
     - Все хорошо, просто не ожидала такой ярой атаки! - Улыбнулась я. - Что случилось?
     - Ты не помнишь?
     - Помню драку и ... Что с остальными?
     - Милу убили - рявкнула Лена - Эта сука, решила сбежать, открыла твою спину.
     - Помню, а что с остальными?
     -Стражи в относительном здравии, Николаю, правда, еще кусок мяса наращивать на бедре долго, его ему вырвали.
     - Фуу.
     - Ага, а вот Влад уже сегодня присутствовал на уроке, правда со сломанной рукой, но это его не остановило и мы всем скопом получали люлей во время разборки вашей внештатной ситуации.
     Я улыбнулась своей удаче, отоспаться намного лучше, чем поприсутствовать на воспитательном процессе. Немного подумав, решила поинтересоваться о моей доставке в мед центр.
     - Так тебя сюда полудохлую принесли Кристофер с Грегори.
     - Хорошо, надо будет их поблагодарить, что не бросили мое бренное тело на съедение. - Вставая, пробормотала я немного растерянно. И черт, было от чего, в голове вертелся вопрос, почему, черт возьми, он это делал? И почему мне было так хорошо?
     - Куда ты собралась?
     - В свою комнату, тут кровать ужасная, а я еще спать хочу - пробурчала я.
     - Хорошо пошли, провожу тебя, и пойду на занятия.
     Выйдя в коридор, мы натолкнулись на Николь
     - О, ты уже проснулась, как голова, не кружится? Тошнит?
     - Спасибо Николь, чувствую себя замечательно! - Бодро сказала и улыбнулась.
     - Только тело немного устало от такой неудобной койки. - Николь рассмеялась.
     - Вот решилась перебраться на собственную кровать и вздремнуть.
     - Ладно, иди, отдыхай. Если почувствуешь себя плохо, позови меня, хорошо?
     - Ладно. И еще раз спасибо, что помогла.
     - Не за что, выздоравливай.
     В центре стояла гробовая тишина, посмотрев на часы, я поняла, что урок контактного боя уже начался, о чем сообщила Елене, та снова обняв меня, побежала к спортзалу. Я же продолжила свой путь по лестнице наверх. Выйдя в коридор второго этажа, заметила идущего на встречу Криса. Немного пройдя вперед, я остановилась.
     - Страж Кристофер, я.. я хотела вас поблагодарить за спасение. - Он остановился предо мной. Мои щеки опалило жаром, голова резко опустилась вниз, рассматривая его ботинки.
     - Надеюсь, хоть сейчас ты включишь свои крошечные мозги и осознаешь, что это вовсе не игра, соберешь свои вещички и свалишь?
     Козел. И почему я вдруг себе нарисовала в место него красивого, смелого героя, который защитит меня или просто существо с нормальным поведением? Грустно и обидно.
     - Не дождетесь. Это наоборот укрепило во мне желание как можно больше получить от учебы - рявкнула, обиженная я.
     - Дура малолетняя - Рявкнул он.
     - Сам козел. - Только и успела сказать прежде, чем моя спина ударилась о стену. Он снова меня прижимал своим телом.
     - Лучше заткнись - руки были опущены по швам, голову наклонил немного вперед, еще немного его нос задел бы мой. Зрачки расширились.
     Тот же запах заполнил мои легкие. Голова закружилась. А он стоял и просто гипнотизировал своими глазищами. Мне захотелось, что бы он меня поцеловал.
     Охренеть. Мне срочно нужен психиатр, видимо в моем мозгу, что-то повредилось.
     Я специально не смотрела на его губы, только в такие красивые и холодные глаза, словно хотела внушить ему мысли о своем желании.
     - Крис? Какого черта? - Вот почему блонди появляется так не вовремя?
     Глаза Стража потухли, зрачки пришли в норму, он резко развернувшись пошел дальше, я стала медленно сползать по стеночке, сверля ему спину.
     - Кристофер, просто спасибо. - Моего голоса хватило только на хриплое бормотание, но он меня услышал, передернув плечами, скрылся за поворотом.
     - Так маленькая, вставай, кстати привет. - Грег поднял меня с пола. - Думаю, пришло время нам с тобой серьезно поговорить.
     Блонди довел меня до моей комнаты. Открыв дверь зашли. Он тут же расположился на диване, вытянув ноги, водрузив их на столик. Похлопал рядом приглашая меня. Я присела и уставилась на него.
     - Так, теперь расскажи ка мне моя дорогая, какие у вас с Кристофером отношения?
     - Чего? Какие могут быть отношения у меня с ним?
     - Ты с ним спишь?
     - Офонарел? - возмутилась я.
     - Не ну, а что? Он явно к тебе относится по особенному.
     - Слушай, я тебя сейчас ударю. Ты как вообще это "по особенному" представляешь? Я уже скоро заикаться буду от его "по особенному"! - не смогла я удержать нервного смешка. - Он ко мне цепляется, ты и сам видел, а сейчас я его решила поблагодарить за спасение, он как всегда намекнул, что бы я лучше шмотки собрала и свалила отсюда. Я обозвала его козлом, он явно тому был не рад, тут появляешься ты и конец истории. А кстати спасибо за спасение - Мило улыбнулась я.
     - Не за что маленькая. Теперь выслушай меня внимательно и пойми. Крис ведет себя действительно очень странно по отношению к тебе. И я хочу, что бы ты держалась от него как можно дальше. Он хороший страж, только с головой он явно не дружит. Ты слышала, что рассказывают про него? Вижу, что слышала. Да он убивает голыми руками, иногда пуская вход свои зубы и это страшно и грязно. Еще ты никогда не задумывалась, почему он такой худой? - Я скептически нахмурилась, молчаливо выражая "Ага наслышана".
     - Я никогда не видел его потребляющим кровь. А отсутствие постоянного питания ею приводит к резким перепадам настроения, и постоянной жажде. Так же отмечается снижение веса. Не спорю, он может питаться на стороне, вот только факты в виде его веса, утверждают нам все-таки обратное. Еще он стар примерно одного возраста с Логоном, а это минимум лет девятьсот.
     - Как я и думала настоящий Старикашка - Засмеялась я. Однако мое веселье не разрядило обстановку. Вообще было не привычно так серьезно слушать Грега. Складывалось впечатление, что меня отчитывают как маленькую.
     - Да, старикашка. Женатый старикашка. - Тут я прифигела, даже рот раскрыла. Женат, а венков не было.
     - Не смотри так. Только фактически женатый. Его жена заразилась вирусом отрешения. Он прятал ее, пытаясь спасти, кормя своей кровью, но ничего не получилось. Логан узнал, только когда стал замечать резкие отклонения в поведении Кристофера. Он заражался, сходил с ума. Глава был вынужден пойти против своего брата. - Грег потер свои зеленые глаза, которые в эту минуты были непривычно серьезными.
     - По прибытию в фамильную усадьбу, поняли что опоздали. Под усадьбой были расположены камеры для узников, которые были пусты. Крис был обнаружен в винном погребе в огромной луже гнилой крови, с разорванным горлом, но живой. Мало кому известно, но я хочу, что бы ты услышала. В ту ночь, помимо Криса были обнаружены около пятнадцати разорванных слуг, кто был их убийцей, сказать не может никто. Крис был пленен на месяц в клетку. Кормили его только растительной пищей, без крови, возможно, это ему и помогло, вот только с тех пор он стал тем кем является, посей день. И питающимся кровью его никто с тех пор не видел. Брачные венки пропали.
     Моя челюсть не хотела возвращаться на место, я сидела и пялилась на Грега.
     - И я тут причем? О чем ты вообще говоришь? Если ты не заметил, то на роль его пассии я не претендую. - Это была полуправда. Я не желала бы никому такого счастья, в виде не управляемого вампа. И в то же время отчаянно хотела снова ощутить тот коктейль из не управляемых эмоций, мурашки по всему телу и тепло.
     - Заметил, только вот ты ему нравишься. Ты бы видела его. Когда мы примчались на подмогу к вам. Он вел себя как мужчина пытающийся защитить свою женщину.
     Мои щеки покраснели.
     - Я была в сознании, можешь не рассказывать. - Пробормотала, окончательно заливаясь румянцем.
     - Почему тогда молчала? - растерянно спросил.
     - Эмм.. напугалась, его, наверное? - Признаваться в своей слабости не хотелось.
     - Ладно. Надеюсь, на твое благоразумие малышка и то, что ты меня услышала, и сделала выводы?
     - Да. - Вывод только один, стараться держаться подальше, чем я и занимаюсь на протяжении всего этого времени.
     - Не хочу даже думать, что он может разбить такое светлое и доброе сердечко. А теперь давай ложись и отдохни, а то у тебя усталый и замученный вид - Погладив меня по голове, проговорил он. Я с великим удовольствием растянулась на любимой кровати и отдала себя в руки морфея.
     Наступила долгожданная пятница. В группе я сегодня звезда! Весь день меня окружали стайки любопытных подростков. Желающих услышать историю неудачного патрулирования из первых уст. Знать еще, что рассказывать, моих воспоминаний хватает только на пару минут. А дальше звезда ничего не помнит, так как спокойно отдыхала на грязной дороге под шумок от боевых действий. Слушатели были разочарованы и успокоились. Ночь пролетела, быстро и намного легче после хорошего отдыха и полноценного сна. Вечером решила созвониться с родителями.
     Пока не услышала веселый голосок мамы Шерри, даже не подозревала, как скучала по ним. Шерри включила громкую связь, к нашей болтовне подключился Кен с предложением, присоединится к ним на помолвке какой-то шишки из верхов. Предложение было обдумано и воспринято на ура.
     Отдохнуть стоило, желательно от всего и сразу, а еще хотелось повидаться с Валом. Друг, конечно, он никудышный, но все же друг. Шерри по секрету рассказала, что его отец уже нашел ему пару и вступил в переговоры по брачному контракту. Я вот честно, обиделась такие страсти, а он молчит и меня в известность не ставит. Одну фигню только и строчит по смскам, причем ежедневно. Услышав нелицеприятные повествования в адрес прынца, мама расхохоталась. Еще немного поперемывав косточки и узнав все жизненно необходимые (особенно мне) сплетни, тепло распрощались.
     Лежа на диване я задумалась, о Шерри и Кене. Я была их приемным ребенком и не первым. Помимо меня на их глазах выросло еще три девочки. А вот своих детей всевышний им не дал. Шерри была бесплодна, но Кен был хорошим мужем, просто не позволил маме скатится в отчаянье после диагноза и через две недели заявился с годовалой девочкой на руках. Малышку выдернули из борделя после бесчинств отрешенных. Так сам не подозревая, Кен заслужил в глазах Шерри пьедестал самого лучшего мужа на земле. Как-то раз мама сказала:
     - Нет понятия "приемный ребенок" Лис.
     - Но ты же не моя настоящая мама? - тогда мне было всего девять. Я не могла осознать, от чего они так хорошо относятся ко мне.
     Такой вопрос серьезно мучил. В приюте, где вроде люди даже еще деньги получали за воспитание детей, отношение было совсем другим, жить я с младшим братиком предпочла на улице после одного года ада.
     - Солнышко, но ты же называешь меня мамой?
     - Да.
     - А всегда ли ты помнишь о том, что я ненастоящая?
     - Не всегда.
     - Так и я, сразу забываю о том, что ребенок не мой.
     - Почему? - Я докапывалась в то время до них знатно.
     Шерри звонко рассмеялась и просто сообщила, что она женщина очень старая, а склероз не дремлет, а вот Кен посоветовал ей хоть раз повести себя как настоящая мать и поставить меня в угол за глупые вопросы. Весь разговор закончился всеобщими догонялками по квартире и огромным желанием доказать непутевой мне, что они настоящие мои папа и мама с помощью угла.
     Вспоминая все это, я понимала, что, хотела бы найти такого же мужчину в мужья. Просто обрести любовь, уют в отношениях. Знать, что есть, один единственный, кто всегда будет тебя ждать и поддерживать, несгибаемая опора в жизни. Тут же мои мысли перетекли на Криса, возможно раньше и он был таким мужчиной для любимой женщины. Вот только я понимаю, то, что с ним случилось, его изменило. Мечтать и грезить о возможности растопить холодное сердце бесполезно, даже учитывая тот случай с патрулём. Нужно реально оценивать свои шансы. Продолжать избегать его компании, все общение сократить на минимум и перестать раздражаться от его обидных подколок. Вот бы еще тело слушалось, и рот молчал, тогда все могло и осуществиться. Так за уговорами себя любимой, что не стоит так глупо поддаваться гормонам, я уснула.
     Суббота обещала быть веселой. Мне светила ночь веселья, но как себя не уговаривала, пропустить только одну тренировку совесть не позволила. Поэтому, проснувшись рано, пришлось посетить спортзал, а через два часа начать сборы замученного тела в красивую упаковку. Выбор одежды занял очень мало времени, в виду его полного отсутствия. Гардероб, который я перевезла из дома, разбавляло только два платья, одно из которых уже красовалось на мне в вечер, когда я приняла решение поступить к стражам и второе стандартное маленькое черное платье, с большим секретом. Это платье было классическим только спереди, а кружево на спине не оставило меня равнодушной и подтолкнуло к его покупке.
     Сегодня я была.... обычной. Средней длины волосы были собраны и уложены в высокую прическу, прядь, как и положено, выпущена. Легкий макияж состоял из подкрашенных ресниц, бесцветный блеск для губ. На ногах полусапожки на каблучке и клатч. Смотря на себя в зеркало, невозможно было не отметить, что фигура все больше становится угловатой и худой. Это меня даже не огорчило, просто не приходилось выбирать, хотелось стать стражем, а это подразумевает накаченные мышцы, большие плечи и отсутствие женских форм в нужных местах. И хорошо, что мышцы все никак не могут проявится, ввиду простого отсутствия мяса на них. Таким образом, я исполняла свою мечту, при этом, не становясь бодибилдершой.
     Бррр... как в детстве увидела этих "дам", до сих пор боюсь такого исхода от тренировок. А вот как они друг друга подкидывали было интересно.
     В назначенное время меня с комфортом доставил водитель, нанятый добродушными родителями. Особняк МакКалинов (хоть убейте, незнаю, кто это) представлял собой трех этажное современное строение, окруженное аккуратно подстриженными деревьями.
     В дверях, как и полагалось знатным, стоял дворецкий и двое охранников. Сверив мою фамилию со списком, пропустили в освещенное нутро дома, добродушных хозяев.
     Мама неприлично долго душила объятиями, на что папка шутливо похлопал ее по рукам и с деланным возмущением заявил, что он тоже вроде как родитель и имеет полное право участвовать в удушении своей дочки. Так мое тело перекочевало в другие объятия, но меня это только заставило еще больше улыбнуться и признаться им в своей безграничной любви. Гостей на празднике было много и поиски Вала заняли какое то время. Тихо подкравшись, постучала ему в спину и скорчила оскорбленную мину. Он обернулся и замер, глаза расширились до неприличия, благородные джентльмены с которыми он вел беседу отошли на второй план. Пауза узнавания затягивалась, что меня не устраивало.
     - Вот сейчас возьму и вообще обижусь. - Возмутилась я.
     Его широкая ухмылка прекрасно объяснила, что узнал он все-таки сразу.
     - Помолчи, пожалуйста, дай в полной мере прочувствовать момент. - Засмеялась детина.
     - Вот ведь.... Нехороший ты человек - Надула губы симулируя обиду.
     - За то хороший вампир - Вал обнял меня, притянув за шею, так что я уткнулась носом в его дорогущий пиджак. - Ну, здравствуй пропажа.
     - Это еще почему, пропажа? Я писала, причем очень часто! А вот из тебя все же хреновый друг вышел.
     - Тааак, с этого момента поподробней, я что-то пропустил? Откуда такие плохие выводы по поводу моих добрых намерений?
     - Ты почему рожа венценосная меня как самую лучшую подругу не оповестил, что скоро статус холостого потеряешь?
     Лицо друга закаменело, розовые тонкие губы поджались.
     - Откуда? - злость в голосе скрыть не удалось.
     - Сплетни милый - Как покинутая любовница протянула я и улыбнулась пытаясь разрядить обстановку и расслабить друга.
     - Блядь, твари! - вот такого от культурного и воспитанного Вала точно не ожидалось.
     - Ты чего Вал? Ну, женишься и что? А то, что не сообщил, ну так я не в обиде, просто подколоть хотела, и выпросить приглашение на церемонию. - Окончательно растерялась я.
     - Малышка - легкая улыбка смягчила черты лица - Я не на тебя злюсь. Вообще женится не хочу, да вот только походу отцу срать на мое мнение. - перешел на шепот - И уж тем более мне не хотелось, что бы ты узнала. Я пытаюсь поговорить с отцом, привести весомые доводы, вот толку от этого нет.
     - Валлиан - такой замученный его голос, я слышала впервые. - Вот зачем ты так себя накручиваешь? Ты невесту уже видел?
     - Нет.
     - Ну вот, а как увидишь, сразу влюбишься. Точно тебе говорю, у Вас благородных страшных не заводят, а характер перевоспитаешь, если не понравится! - оптимизмом моя речь пропиталась полностью.
     - Не полюблю. Так - палец прижался к моим губам - давай без возражений и закончим этот разговор, пока, закончим.
     Схватив, под любезно предоставленный локоть мы отправились наслаждаться вечером и выпивкой. После второго бокала коктейля поступило предложение немного отдохнуть от постоянного смеха и потанцевать. Предложение было хорошо воспринято. По прошествии пары минут Вал вывел на открытую площадку. Тихая музыка привлекла не одну пару на площадку. Среди танцующих увидела главу стражей с красавицей женой. Ночные фонарики создавали интимную обстановку на площадке.
     Танец больше напоминал крепкие объятия. Упираясь головой в подбородок Вала, я наслаждалась неторопливым покачиванием. Немного отклонившись друг привлек мое внимание.
     - Алисия, нам нужно с тобой серьезно поговорить.
     - После слова "серьезно", мне стало страшно, но если хочешь, можешь говорить. - Добродушно согласилась я.
     - Ты как относишься к предложению выйти в сад, прогуляться и покурить?
     - Положительно, даже очень. - Действительно даже забыла, когда последний раз курила.
     Теплая ночь, встретила нас тишиной. Легкие наполнились запахами прогретой земли и травы. Расположившись на скамейке Вал прикурил и передал мне сигарету. Первая затяжка принесла с собой легкое головокружение, постепенно расслабляя и даря чувство душевного спокойствия.
     - Ты хотел поговорить - любезно напомнила о своем присутствии.
     - Да. - Потерянно ответил друг. Его ладонь запуталась в его шикарной шевелюре, портя хорошо уложенную прическу.
     - Не нагнетай, колись дружище, что такого серьезного ты мог рассмотреть во мне!
     - Ммм... - Вал откашлялся и порадовал тишиной.
     - Давно хотел тебе уже сказать, но не мог решиться, хотел написать, да только зная тебя, получил бы красивый комментарий по поводу ошибки номером.
     - Ты смертельно болен?
     - Что?.... А-а, нет.
     - Тогда не вижу причин в молчание. Вот если бы ты решил посмертно попрощаться со мной таким образом, то умер бы заранее после постыдного избиения.
     - Ты о чем вообще?
     - От темы не увиливай, говори, что случилось.
     - Я люблю тебя. И давно. - Такого сценария развития событий я не ожидала.
     - А? - Мыслительный центр глюкнул, мигнул красной лампочкой и потух.
     - Не заставляй меня повторять - Выкинул докуренный бычок, тут же подкуривая вторую сигарету.
     Видимо глюкнул не только мыслительный центр, но и остальные функции. Сигарета выпала из моих рук, а я так и сидела, переваривая полученную информацию.
     - А ты уверен? - ничего глупее спросить я уже не могла, но попыталась.
     - Абсолютно. Причем и с детства. Еще до занятий по самообороне, а вот заметила ты меня только после того как я тебя впервые опрокинул на лопатки. - Грустно покачал головой. - Самое отстойное, что вроде как ты уже и выросла, только все такая же инертная, не желаешь замечать самого очевидного. Друг, и только. Как вот, объясни мне, все приглашения на свидания можно рассматривать как дружеские посиделки?
     - Эммм... ты по медленней давай, я, не успеваю думать - Да действительно, встречались мы часто и в разных местах, но за все эти встречи он даже не пытался меня поцеловать или как то по-другому заявить о своих чувствах. Все действия были только дружескими, хотя может я действительно чего-то не усмотрела, привыкла к нему относиться только дружески.
     - Вал, а ты раньше, почему не сказал? Я вроде не кусаюсь, хотя нет, кусаюсь, - я улыбнулась, вспоминая один случай, в котором смогла, только укусив его выкрутиться из захвата. Прием подействовал безотказно. - Но ты ведь мог попытаться меня поцеловать? Дурой, я не была сразу сообразила бы, что к чему. Ты же, кажется, больше предпочитал со мной драться?
     - Да тут ты права, трусом был. Вот и не мог решиться.
     - Молодец, признание своих ошибок приводит к смягчению приговора - Засмеялась, Вал как не пытался строить серьезную мину не выдержал и улыбнулся со мной, я же продолжила свою речь. - Это, же каким трусом нужно быть, что бы лишить нас такого удовольствия? Да мы... Да мы.. столько могли натворить. В конце то концов научились бы целоваться. Ну ты и гад! Блинн столько головников можно было избежать!
     - Все, разошлась, виновен, признаю. Делать, что будем? - Теперь он точно расслабился.
     - А что уже можно с этим поделать? Ну как вариант можно расстрелять, но жалко. Тебя же еще женить нужно.
     - Я тебя люблю - Уже более уверенно заявил и посмотрел на меня.
     Сейчас смотря в такие знакомые глаза, осознала, что вправду любит. Жаль, только уже поздно стало. Его точно поженят, тут ситуация действительно не предполагает выбора. А я? Если влюблюсь? Что потом? Кусать локти или еще хуже делить его с другой женщиной? Не смогу, гордость не позволит.
     - Дай догадаюсь, думаешь насчет моей будущей жены? - Невесело усмехнулся.
     - Если вкратце, то да. Сам понимаешь быть любовницей осуждаемо в нашем тесном кругу. Да и гордость просто не позволит.
     - Вот давай об этом поговорим позже, когда уже просто выхода не будет. Я принимаю все возможные меры для срыва контракта.
     - А сейчас, что предлагаешь забыться в твоих любящих руках? А обо мне ты подумал? Что если меры не сработают, а я полюблю тебя? Что тогда делать мне?
     - Сработают, а если нет, сбежим!
     - Ну, ты и дурак! - Сбежать от короля? НЕВОЗМОЖНО.
     Вал встал со скамьи, схватив за руки и притянул к себе. Его губы не смело прижались к моим и замерли, словно спрашивая разрешение на поцелуй. Эх, чертов, джентльмен. Приоткрыв губы пригласила. Поцелуй получился нежным и тягучим, совсем не таким, каким должен быть мой первый поцелуй. Хотя, разумно рассуждая, я не понимала, каким именно он должен быть? Но, то, что мне не хватало огня и страсти, которые сметали бы все рассуждения моего мозга это факт. Может Валлиан был не тем, с кем хотелось сгореть?
     Но мужем он будет просто прекрасным, жаль, что мне еще рано об этом думать.
     Прервав поцелуй, прижалась к нему всем телом и обняла. Думаю это был последний раз когда я себе это смогу позволить.
     - Вал дай мне время ладно? - Поднимая голову пробормотала.
     - Хорошо. Только, пожалуйста, подумай.
     - Уговорил здоровяк, а теперь включай джентльмена и проводи меня к автомобилю.
     С родителями решила не прощаться, лучше позвоню с машины, сегодня с меня хватит потрясений, а зная маму, она поймет, что что-то случилось, устроит допрос. Мне этого не хотелось. Быстро обняв здоровяка, юркнула в любезно открытую дверь автомобиля и помахала ручкой. Через полчаса уже очутилась в комнате. Сил на обдумывание сложившийся ситуации не было, в общем, как и желания. Скинув обувь и платье умылась. Тоскливо взглянув на душ, осознала, что очень хочется еще тело сполоснуть. Пришлось идти к шкафу за футболкой и полотенцем.
     Дверь грохнула об стену, заставив меня подпрыгнуть и на автомате встать в стойку для защиты. Не успев толком рассмотреть своего гостя, была прижата к стене. Скорость, с которой все это произошло, заставило нервно присвистнуть или икнуть точно не берусь утверждать.
     Это был Крис, походу валить нужно было не в комнату, а тихо тырится где-нибудь на Марсе. Стало интересно, что же я ему сделала. Мозг напрягся, пытаясь отыскать информацию, где я опять накосячила и выдал уже привычный бииип.
     - От него воняло тобой. - Уже понятней. Мысли завертелись, так он обнюхал Вала?
     - И что? - самый закономерный вопрос способный поставить в тупик любого умника.
     Крис нахмурился, ноздри его затрепетали. Видимо хотел уличить меня, в занятие сексом. Только не на ту напал.
     - Что интима не ощущается? - Я смотрела прямо в глаза, боясь пропустить любую его реакцию.
     - Можешь отпускать, шлюшкой еще не стала. - Его рука еще больше напряглась.
     - Больше к тебе никто не прикоснётся - Зарычало (явно для устрашения) чудовище. Ага.
     - Откуда знаешь? Завтра вот решила на свидание сходить, а там уж как пойдет. - Блин ну где мои мозги? Почему они всегда мне отказывают? Прекрасно знаю, не стоит его дразнить. Проще прикинутся дурочкой, совсем согласится, а сделать по своему, но не могу. Вся дискуссия прошла под грозное рычание.
     - Я так сказал. - Исчерпывающий ответ, только мне другой хочется.
     - А вы страж Кристофер какие права имеете мне запрещать? Да отпусти ты уже мое горло, неудобно так говорить! - Горло мое конечно отпустил, а вот тело так и осталось, прижимаясь ко мне.
     - Понимаете, по уставу одобренного советом стражей, в который вы так же включены, в выходные дни преподаватели не несут ответственности за учеников. Так же там хорошо прописано, что эти же дни разрешается покидать учебный центр. Сами понимаете, в родственной связи я с вами не состою, что говорит нам о том, что имею полное право Вас не слушать.
     В глазах промелькнула осознанность. Я зло хмыкнула. Порывистый шаг назад утвердил мои подозрения, что эмоции стали уступать разуму. Плохо, я не этого добивалась. Мое тело выпустили из плена. Вздох вырвался сам собой.
     - Крис ну признайся же ты чертов ублюдок, что тебя тянет ко мне. Мне надоело постоянно кусаться с тобой. Все надоело - мой голос медленно затихал. Сейчас я действительно устала.
     - Тянет - нервно пройдясь рукой по ежику черных волос, он поднял взгляд. - Почему? - Не ну конечно я много чего знаю, но не настолько.
     - Ты мужчина, я женщина? - Несмело попыталась объяснить физико-химические процессы организма.
     - Ты ребенок. - В точку.
     - А ты злобный старикашка, но я же тебя не осуждаю.
     Он протянул руку, ухватил выбившуюся прядь, смотря в глаза. Немного потянул на себя, посылая толпу мурашек по затылку. Чертово тело, как оно вообще может без мнения хозяйки определять, что ему больше хочется?
     - Обычная - Взгляд переместился по шее на ключицу, остановившись на кружевном лифчике. - Худая и не складная.
     - Открыл блин Америку. - Улыбнулась я. На правду не обижаются.
     - Почему я сдыхаю, если не увижу твоей гребанной улыбки хотя бы день? - Он уставился на мои губы.
     Вот как по мне без его оскала я могла жить хоть вечность, только моим мнением тут не интересовались.
     - Такое не преодолимое желание разорвать всех, кто смотрит на тебя, кому ты их даришь. - Кончик пальца провел по губам.
     Стоп сигналы выключены.
     В свое оправдание могу сказать, что честно пыталась сопротивляться, долго и упорно, но видимо недостаточно одного упрямства.
     Он меня завораживал своей грубой силой и жестокостью. Тело манило обещанием огня. Осталось голое желание его попробовать, лично убедится, что оно горячее, а не холодное как глаза.
     - Перестань вести себя отвратительно, и мои улыбки будут посвящены и тебе.
     - Тогда я пропаду, не удержусь, присвою тебя.
     Сглотнув сухой комок, решила прыгнуть в пропасть без парашюта.
     - А кто сказал, что я не хочу того же? - пальцы замерли, глаза оторвались от губ плавно заскользили по лицу. Льдисто - голубые, холодные, самые красивые. Зрачок стал расширяться, заполняя темнотой радужку.
     Мы оба проиграли.
     Шаг. Тело вернулось в такую знакомую позу, надавливая, завоевывая и покоряя.
     Наклон головы, заставил прерваться дыхание.
     Пальцы прочертили огненную линию к затылку.
     Прикосновение губ прошло ударом тока по всему телу, вырывая грудной стон. Он не спрашивая подчинял не давая задуматься. Язык ворвался в меня, ураганом сметая любое сопротивление.
     Здесь не место нежности и глупой педантичности. Моя рука скользнула ему на плечо, не в ласке. Хотелось его голой кожи, ощутить, покарябать, подписать, заявить на него свои права. Оставить предупреждение, что он только мой. Воротник порвался. Его грудь завибрировала от рыка - не предупреждая - нет, потакая.
     Бедро сжала уверенная рука, оставляя синяки, но это еще больше зажигало. Тело выгнуло дугой в ответ на злую ласку прижимаясь еще больше. Хотелось раствориться в нем, познать его безумие.
     Меня больше не было - без него не было. Не отрывая взгляда, друг от друга мы перешли на новый уровень общения, где отсутствовали моральные принципы, запрещающие получать наслаждение молодой девушке и мужчине.
     Закинув мое бедро на талию, раскрыл меня еще больше.
     Плоть коснулась клитора в кружеве. Что заставило зарычать обоих. Второе бедро оплело крепкую талию моего мужчины.
     Крепко удерживая мой зад, Крис повернулся. Мышцы перетекли под ладонями. Давая ощутить мощь жилистого тела.
     Дааа, теперь только моего тела. Убью, не задумываясь любую, кто осмелится дотронуться. Пальцы напряглись, карябая, причиняя боль, разрывая футболку, гладя и предупреждая. Он понял. Все намного серьезней, больше нет шуток.
     Спина коснулась холодного шелка. Ненадолго, вокруг нас только пламя.
     Движение бедрами, стон в его рот.
     Воздух икрится, уплотняется.
     Тело бьет током, выгибая, взрывая вселенную на миллиарды осколков. Крик приглушают тонкие терзающие губы.
     Он знал, что произошло, понял по глазам. Рычание прошивает все нервные окончания.
     Руки срываются с места, рвут кружево.
     Одно безумие на двоих. Не отстаю. Пряжка не останавливает, ломается под пальцами как пластик. Подушечки пальцев скользят по темной дорожке, к наслаждению. Головка члена упирается в ладонь. Сжимаю. Грудью ощущаю рык.
     Мой.
     Время остановилось.
     Толчок.
     Желанная боль.
     Теперь только твоя.
     Нарастающее движение, подводят к черте во второй раз. Губы оторвались, язык прочертил влажную дорожку к открытой шее.
     Спираль выпрямляется, выстреливая в теле. Укус. Глаза закатываются. Оргазм накатывает волнами, принося сладкую смерть.
     Меня больше нет.
     Скольжение внутри ускоряются, язык слизывает кровь из ранок на шее. Хриплый стон срывается с его губ, лаская мое ухо.
     Нет мыслей, темнота подкрадывается, убаюкивая - обнимает, забирая все сомнения, принося покой удовлетворенному телу, вес моего первого мужчины успокаивает, мои руки гладят спину такого странного вампира, который меня чем-то притягивает. Сейчас на место моей ненависти и страха пришло тепло и желание всегда быть только рядом с ним.
     Тишина разбавляется частым дыханием. Слова не нужны. Мы все друг другу сказали глазами.
     Одно безумие, одна жажда. Сопротивляться бесполезно это выше морали и ненужных ссор.
     Прижимаюсь, руки сжимаются еще крепче, не могу дать свободу дикарю. Он не против. Она не нужна. Сейчас мы одно целое.
     Темнота требует своего. Дыхание выравнивается, замедляясь. Морфей дарит свои объятия.

      Пятая глава.
     Холодно. Неправильно. Должно быть жарко. Руки скользят по гладкому шелку - пустота. Подрываюсь в сидячее положение, глаза закрыты. Мне не зачем смотреть, я знаю. Он ушел. Воспоминания маленькими пузырьками воздуха взрываются в голове.
     Глаза, губы, рука, боль, огонь. Ночь прошла, конец истории.
     Укус.
     Тошнота накатывает волнами, сотрясая, заставляя практически бежать в ванную. Ноги подгибаются, глухой удар коленок о кафель. Спазмы скручивают желудок, наказывая за не осмотрительность, за глупость.
     Откидываю мокрые прядки с лица, холодный пот пропитал до самых костей. Очень плохо, голова идет кругом, молчаливое рыдание сотрясает, заставляя хватать воздух, давится им, желая захлебнуться, прекратить эту пытку.
     Очень больно в груди. Это не сердце разбивается, это смерть души.
     Он знает как мне плохо, чувствует, моя кровь теперь часть его. Мы связаны. Мне не нужно смотреть в зеркало, что бы понять, по шее расползлась вязь. Метка, заявляющая, что теперь у меня есть хозяин. Не муж, не любимый. Хозяин.
     Для создания пары, нужен обряд - единения*. А так только вещь принадлежащая мужчине.
     - Теперь только твоя - с тихим надрывом вырывается. Мой сорванный голос пугает.
     Больно. Меня скручивает осознание произошедшего, УКУС без венков, смерть от позора. Внутри щелчок, вырубает предохранитель. Боль ушла резко. Голова проясняется.
     Встаю, немного покачиваясь, выхожу к шкафу, не замечая постели - боюсь, что боль вернется, если увижу это место. Нахожу футболку, длинную и мягкую как и хотела вчера. Возвращаюсь.
     Подхожу к душу. Я еще не готова взглянуть правде в глаза, включаю кипяток, закрывая дверку кабинки, пар затягивает стекло, пока моя спина опирается на холодную стену. Отталкиваюсь, звук открываемой дверки, обволакивающий пар бьет в лицо. Протягиваю дрожащую руку к регулятору, выравнивая температуру. Пару шагов. Может я робот? Сломалась?
     - Я прекрасно осведомлен о том, что тебя сложно сломать, но я это сделаю.- Слова сами всплывают в голове, грубый голос, злость в глазах.
     - Сломал - шепчу я.
     Стою напротив зеркала, потоки воды хлещут в стену. Прежде, мне нужно посмотреть на себя, убедится, что это не игра моего больного воображения. Признать, что это случилось. Пережить свое падение.
     Еще пару минут, иллюзии, которая дает надежду, что это был только сон. Нервно дергаю рукой, стирая дымку. Глаза напротив, серо синие, темные. Каштановые сбившиеся волосы, худое, бледное лицо с выпирающими скулами. Красные, припухшие губы. Кончиком пальца провожу по нижней губе, слегка покалывает. Отвожу прядь волос с левой стороны. Именно там, кожа звенит обжигая. Мои глаза еще больше распахиваются. Голубое пламя, переплетаясь, тянется от ключицы к шее, язычки которого заканчиваются под подбородком. Грудь сжимается, выпуская вздох - красивая вязь завораживает. Восторженный взгляд перемещается на спрятанную в кружево грудь. Ребра, живот - маленькие синяки от грубых пальцев по бокам. Бедра в разводах засохшей крови.
     Не сон. Реальность.
     - Шлюха - шепчу.
     Вот какая она - взрослая, правда? Слез нет. Вообще эмоций нет.
     - Сломалась? - поднимаю глаза на свое отражение, спрашивая. Пытаюсь прочитать ответ - не получается.
     Руки тянутся за спину, расстёгиваю лифчик. Шаг назад под теплые струи. Вода расслабляет, дает возможность отогреться, подумать.

     ? Обряд - единения, проводится в специальном храме, с помощью жриц, служительниц богам. Проводится между вампиром и избранной женщиной. Результатом обряда становится татуировки, оплетающие одинаковым рисунком запястья связанных.
     Не стоит питать иллюзий, между нами был просто секс. Он сожалеет о случившимся? Если бы это было не так, он был бы уже здесь. Значит, стоит жить дальше. Вот только как? Делать вид, но вязь не скроешь, не закрасишь.
     - Хммм. Теперь я полюблю кофты с высоким горлом. - Ухмыляясь, смотрю в зеркало. Пытаюсь вернуть себя.
     Полотенце, футболка. Мое тело чистое. Волосы расчесаны. В душе не осталось ничего, нет боли, нет спокойствия, вообще стерильно.
     Выхожу в комнату. Срываю с кровати шелковое покрывало со следами ночи, нагибаюсь к лоскутку, оставшемуся от кружевного белья, отношу, кидаю в стиральную машину. Туда же отправляется платье. Сознание бьет воспоминание о поцелуе Валла. Хочется обвинить его, но нет отклика от таких мыслей. Снять с себя вину - как это по детски. Вот только я уже повзрослела.
     Нет выхода, нужно идти в столовую. Держать образ "ничего не случилось". Столовая встречает тишиной, по времени обед состоится только через час. Выбор не велик, беру остывший омлет и чай. Вкуса нет, но организм нужно кормить. Никому не покажу, как я сломалась, не дождутся.
     Поднимаюсь на второй этаж и замираю, навстречу бодрой походкой идет Грег.
     - А, вот где ты! Маленькая тут такое дело, мы патруль перестраиваем - хмурится.
     - Лис? - пытается, что то рассмотреть. Но я знаю, что вязь скрыта шарфом.
     - Что случилось? Что с твоим лицом? - делает шаг ко мне. На лице проскальзывает догадка. Плохо.
     Больно срывает защиту, шарф летит в сторону. Хватает секунды на осознание. Ошарашенное лицо перемещается на руки. Да там нет браслетов.
     - Кто? - рычание немного пугает.
     - Сука! Это он да? Крис? - трясёт, вцепившись в плечи.
     - Да. - Ровно отвечаю. - По обоюдному желанию - Добавляю, уверенно смотря в глаза.
     - Да хрен там. - Разворачивает, цепляясь за мою ладонь.
     Мы несемся на выход из центра, на улице темно, воздух приветствует запахами лета. Подбегаем к особняку Стражей. Резко распахивает дверь, не замедляясь, влетаем в холл гостиной.
     Салли замирает, не понимая, что происходит. Потерянное лицо осматривает Грега, меня.
     - Грег, что случилось? - Салли не понимает в чем дело.
     - Где эта сука? - моя голова опускается. Я не хочу, разборок.
     - Да о ком ты? - Ее взгляд возвращается ко мне, замечает. В больших карих глазах мелькает понимание.
     - Крис уехал, пару часов назад - говорит Грегу, а смотрит только на меня. Смотрит с жалостью.
     Я вытаскиваю руку из стального захвата, выпрямляю спину. Не надо жалеть меня.
     - Он приходил к Логану, затем забрал ключи от Ровера и уехал.
     Я поворачиваюсь, стремясь уйти и забыть все.
     - Куда намылилась? - Грег злится.
     - В комнату. Я же сказала по обоюдному желанию. - Мне должно быть стыдно, только этого нет.
     - Да щазз - Он огибает меня, снова хватая за руку, тащит по лестнице наверх.
     Пытка еще не закончена. Подходим к двустворчатым дверям главы.
     Не стучась, Грег распахивает дверь, уверенно входит, таща меня словно на буксире в комнату.
     Логан отрывает глаза от документов, лежащих на большом дубовом столе.
     - Грегори, какого хрена? Что..? - Замечает меня стоящую немного в стороне сзади массивного тела блондина. Выгибает брови вопросительно.
     - Алисия?
     - Полюбуйся - зло выплевывает блонди, вытягивая руку, заставляет немного пройти вперед. Поднимает мои волосы.
     Глава встает, выходит из за стола не отрывая взгляда от моей шеи. Останавливаясь напротив, осматривает все открытые участки тела, пытаясь что-то найти.
     - Кристофер. Я прав? - Повернул голову.
     - Сам то, как считаешь? - блондин успокаивается.
     - Я не считаю. Я общался с его женой. Такой же рисунок украшал и ее шею.
     Скорее всего, сейчас должна появиться обида. Тишина становится блаженством.
     - Алисия, он изнасиловал тебя? - прямой вопрос.
     - Нет. - уверенный голос без эмоционален. Хотела научиться подражать ледяному спокойствию Стража? Теперь научилась, могу спать спокойно.
     - Ты давала согласие на укус? - прямой намек на недостойное поведение. Вот только я и без Вас уважаемый глава в курсе как низко упала.
     - Да. Все произошло по обоюдному согласию. - Самая частая фраза сегодняшнего дня.
     - Грегори ты же понимаешь, что я ничего поделать не смогу. - Взгляд смягчился, подсказывая, что он сожалеет.
     - Голову бы твари открутить. Он взял отпуск и свалил. Незнаю куда. - Логан обнял меня.
     - Сука. Я сам лично ему башку оторву. - голос Грегори доносился приглушенно. Мое лицо утыкалось в футболку Логана.
     Зачем им это? Я не приближенная и таковой становиться к ним не хотела. Жалеть меня? Для чего? Я вроде уже не настолько маленькая девочка, чтобы не понимать к чему это могло привести! Секс как таковой в обществе не осуждался, а вот кормление от любовниц, сразу относило их в категорию некого стар-бакса для нелюдей. Я все это знала, еще с детства. Он не интересовался моим мнением, когда укусил, а если бы и спросил, я бы не смогла отказать.
     Я отстранилась, весь этот спектакль стал надоедать. Сама виновата, жаловаться я не собиралась, видеть жалость в глазах знакомых и осуждение не знакомых людей мне не хотелось.
     - Я пойду - пробормотала, опуская лицо к полу. Только спина осталась прямой, словно вместо омлета меня заставили проглотить кол.
     - Куда? - Хмуро посмотрел Грегори.
     - В комнату. - я улыбнулась - Еще раз Грегори, со мной все в порядке. Крис, не в чем, не виноват. Мы оба этого хотели, мы это получили. Все. - Интересно, для чьих я это ушей говорю. Скорее всего, для себя.
     - До свидания Логан, Грегори отстань, меня ненужно провожать. Где выход я итак помню. - Остановила я рукой блондина делающего шаг ко мне.
     - Мне не нужна нянька. Со мной все в порядке. - Да, будет все в порядке, как только спрячусь от всех в комнате.
     - Точно? - Грег смотрел с недоверием.
     - Да. - Мой голос был уверенным, губы растянуты в непринуждённой улыбке.
     Закрыв дверь своей комнаты, прислонилась к спиной. Мысли крутились в голове.
     Будет громкий скандал. Мои родители так просто это не оставят. Узнают все. Позора не избежать.
     Или избежать?
     Нет, я не смогу сбежать, побоюсь! Как же Шерри и Кен?
     - Они поймут. - внутренний голос не затыкался.
     - Один раз ты уже сбегала. - Да сбегала. Когда была маленькой и глупой девчонкой и брата с собой потащила. Поэтому он погиб.
     - Давай, начни себя жалеть. Заплачь. Тебе ведь этого хочется.
     - Нет.
     Это было решающим словом в мысленном диалоге. Я решилась. Снова в путь. Пусть горы падают без меня. Срать на все. С меня хватить сверхъестественного дерьма. Начну сначала, среди людей.
     Схватив мобильный, долго не решалась нажать на вызов.
     - Перед смертью не надышишься?
     Создалось впечатление, что даже стандартные гудки осуждают меня.
     - Хай милая - раздалось с того конца. - Эй, Кени, иди сюда тут наша малышка звонит!
     - Привет дочка.
     - Привет Шерии, Привет Кен. - Напустила радости в голос.
     - Ой, милая, ты не представляешь, что вчера случилось! - Думаю, мама ты тоже не догадываешься. - Не успел Вал переступить порог, как на него накинулся... ну этот... да блин Кен как зовут того дикаря?
     - Кристофер. - В унисон со мной ответил Кен.
     - Ну вот, короче этот дикий схватил его за пиджак, поднял и как зарычит. Представляешь, прям на глазах стольких людей. - Ему без разницы. Правильно Шерри его зовет. Он дикий и сумасшедший. Холодный, и в туже минуту горячий.
     Всхлип вырвался сам собой. Я заревела.
     - Малышка что с тобой? - голос матери дрогнул. - Ну, моя, хорошая, не пугай меня. Что случилось?
     - Алисия дочка, тебя кто-то обидел? - папа.
     - Мам, пап. Простите меня. Я не хотела. Просто не смогла. Он ни в чем не виноват, только я.
     - Что случилось? - прервал мое неадекватное бормотание отец.
     - Шерри, я... и... и он меня укусил. - снова разрыдалась я.
     - Ну, ну малышка, упокойся. - Голос отца отдавал теплом, не осуждая.
     - Моя хорошая, все хорошо, это не страшно. - Их поддержка меня немного стала успокаивать.
     - Он предъявил на тебя права? - Вопрос дня. Теперь настанет конец. Я его заслужила.
     - Нет. Он...
     - Этого достаточно. Я разберусь, все будет хорошо. - Слезы высохли сами собой. Чего еще я ожидала? Папа все решит. Найдет, заставит жениться. Хм. Нет.
     - Нет. Ты не понял Кен. Я не прошу решить мою проблему.
     - Но.. как же? - В разговор ворвался потерянный голос Шерри.
     - А так. Не переживай Шерри, я уеду. Никто ничего не узнает.
     - Ты о чем вообще сейчас говоришь? - Голос мамы прорезался требованием.
     - Я не опозорю Вас. Я уеду. Никто ничего не узнает.
     - О чем ты? Какой позор? Ты мой ребенок. Самый лучший ребенок. Я люблю тебя, глупая. Не имеет значение, что скажут эти снобы, ты все равно будешь самой лучшей для нас.
     - Мы хотим, что бы ты была счастлива. Поэтому я решил, что тебе нужна помощь с тем вампом. Если не хочешь, нет проблем. Только не делай глупости на горячую голову. Попробуй поговорить с ним.
     - Пап я приняла уже решение. Пора идти дальше. Это не глупость, правда. Я хочу уехать. Он здесь не причем.
     - Хорошо. Завтра же купим путевку куда-нибудь. Съездишь, отдохнешь.
     - Спасибо пап, мам, я вас очень люблю, правда. Но нет.
     - Почему милая? Ты же сама сказала, что хочешь уехать? - Мама волновалась, а вот я успокоилась, они не дадут меня в обиду. Захотелось остаться, примчатся к ним. Переложить все на их плечи, они помогут, вот только...
     - Мам я решила уехать. Не знаю куда, не знаю насколько. Я больше не могу оставаться в убежище, да и вообще в Америке. Не знаю, может свалить куда-нибудь в космос? - рассмеялась.
     - Не моли чепухи милая. - Шерри успокоилась и расслабилась.
     - Пап ты не мог бы мне помочь?
     - Конечно Лис.
     -Мне нужны деньги. И новые документы желательно, если сможешь. Хочу сегодня же свалить отсюда нафиг.
     - Ты хорошо подумала?
     - Да.
     - Хорошо милая. Только пообещай нам с мамой, что будешь поддерживать связь. Мы не просим сообщать нам, куда ты собралась, просто мы волнуемся, и должны быть уверенными, что с тобой будет все в порядке.
     - Конечно. Я буду звонить. Я вас люблю.
     - Мы тоже любим тебя детка. Только не пропадай хорошо? - Бедная моя мамочка.
     - Ладно.
     - Лис, собирай вещи, заканчивай свои дела, через три часа, перед рассветом подъедет Кельвин. Он увезет тебя, куда скажешь. Документы и деньги заберешь у него.
     - Спасибо пап.
     - Моя хорошая только не теряйся, обдумай все хорошо и вернись к нам. Мы будем ждать и скучать.
     - Я уже скучаю. Пойду собираться.
     - До свидания дочка.
     - Пока. - Я тоже надеюсь, мы еще увидимся с вами. Я правда буду скучать по ним, а еще по Елене, Роне, Греге, Валу, даже по Хлюпику, только если я останусь здесь рано или поздно увижу его. Страж до мозга костей не сможет долго оставаться в стороне и вернется. А здесь я, прямое доказательство ошибки. Ничего не изменить, я не прощу за боль. Да и навряд ли он захочет моего прощения. Так все хватит жалеть себя бедную, хорошую и невинную.
     - А кто сказал, что я не хочу того же? - вспомнилось, осознанное предложение, тогда я приняла решение. Не о чем сожалеть. Я хотела этого на самом деле. Я не ошиблась, это было прекрасно.
     Собрав сумку, посмотрела на кровать, провела по ней рукой, холодный шелк ласкал ладонь, прочитала еще раз заявление на отставку. На пропускном пункте оставлю заявление и письмо для Грега. Знаю, он будет волноваться, поэтому решила оставить ему письмо.
     Телефон завибрировал, оповещаю о приезде машины. Все время вышло.
     - Прощай. - пробормотала в тишину, прощаясь с моим личным уголком в этом месте.
     Охранник посмотрел на меня с укором. Вязь я не прятала, не имело смысла, осуждение мужчины меня не касалось, пусть думает, о чем хочет. Поздоровалась с Кельвином, он был мужчиной с даром, работающим на моего отца. Он забрал мой легкий рюкзак и улыбнулся.
     - Собралась отдохнуть малышка?
     - Да. Знаешь, решила устроить себе каникулы. - По доброму улыбнулась.
     - Это хорошо - проговорил он, усаживаясь за руль. - Куда прикажете Вас доставить юная леди?
     - А давай к аэропорту, шеф! - Он хохотнул.
     - Там тебе подарочек от родителей на полке.
     - Спасибо.
     Пакет был толстым. Это хорошо, думаю хорошо оплачиваемую работу подростку вряд ли найти.
     В пакете я нашла документы, письмо и десять штук. В письме папа написал номер счета, на который он сделал взнос, что бы я не в чем себе не отказывала и номер защищенного телефона, по которому я всегда смогу связаться с ними. Я не думаю, что нужны были такие меры, навряд ли меня будут искать. В аэропорту попрощалась с водителем и пошла навстречу новой жизни.


     Шестая глава.
     Россия. Санкт-Петербург.
     - Здравствуйте. Что вы..... о, боже мой, нет не трогайте меня! - Я великая актриса. Одна мразь отошла от мяса, скорее всего раньше это был мужчина. Теперь только мясо. Их было трое - отрешенные. Два вера, один вамп - было - это ключевое слово.
     - Не надо не приближайся! - отступала я. Мне нужно было их разделить, троих сегодня я уже не потяну.
     - Заткнись сука - рычал вамп. Рука замахнулась.
     Зря.
     - Сам козел. - Пригнулась, колени согнулись, пальцы свело как в судорогах. На моем лице расцвел оскал, глаза закрылись, давая возможность взглянуть внутренним зрением на тени. Они были чернее самой ночи. Запах гнили вперемешку со свежей кровью заполнил легкие.
     Вам напал. Движение быстрое и точное. Давно отрешен. Опасный противник. Только не для меня. Легко уклонилась от летящего тела. Волна вырвалась с дыханием, останавливая тварь. Изменение окружающего фона подсказало, что двое других сорвались с места. Поняли ублюдки, что смерть пришла по их души. Вот только не так легко от меня уйти. Вторая волна заморозила и их.
     - Так Рита, давай уже заканчивай комедию и вали нахрен пока не сдохла от истощения. Сегодня с тебя хватит. - Злой голос сенсея раздавался в моем сумасшедшем сознании. Этот козел частенько доводил меня до полного истощения и сам же меня в этом обвинял.
     Опустила руки в голенище высокого сапога. Мои друзья уверенно легли в ладони. Десять кинжалов были из титана, с напылением серебра, они были переделаны лично для меня. Подарок учителя на мое двадцатилетие. Милые подарочки, каждый со своим характером и душой.
     - Сегодня у вас много работы мои дорогие. Так кто тут у нас? Вамп три года отрешения, я права? Эх, вот так всегда - я полоснула лезвием по горлу, а второе загнала в сердце. Конечно, горло и не нужно было резать, но мне хотелось крови врага. - Только попытаешься завязать беседу с красивым мужчиной, а он сразу трупом прикидывается. - Деланно сожалея, вздохнула я, смотря на разлагающиеся тело.
     - Так - так, а кто у нас тут? - Вонь усилилась. Страшно, знаю.
     - Волк полгода отрешения и Волк месяц как впал в безумие. Маленькие мои ну зачем так трястись? Все когда-нибудь там будем. - Бормотала, обходя их.
     Посмотреть в глаза, насладится. Чтобы твари почувствовали, страх, узнали каково это быть беспомощным и жалким.
     Два легких росчерка по горлу их не убьет.
     Минута на созерцание.
     Удар в сердце.
     - Мило - хмыкнула я - Уроды, сапожки мне замарали - тряхнула я ножкой.
     Возможно, вы думаете это жестоко? Жестоко наслаждаться их смертью? Только я больная, мне можно. Смотря в их глаза, я вижу горы сломанных трупов, кровь, желание наслаждаться убийством, то, что нормальный человек не увидит. Меня и саму они не раз рвали, резали, били - Не до смерти - нет, Учитель не позволил бы меня убить. Так я оттачивала свое мастерство. Получала опыт, а вместе с ним и сумасшествие. Ну и ладно, зато жива и улыбаюсь, сейчас зарулю домой, отмоюсь, перекушу и в Клетку.
     Клеткой называется клуб, где я работаю барменом, уже лет десять.
     Наверное, пришло время представиться?
     Здравствуйте. Меня зовут Степанова Маргарита Андреевна, в бывшем Алисия Морган. Мне двадцать восемь. Из которых я десять лет живу в России. Там в Нью-Йорке такая, не очень приятная история получилась, пришлось валить. Здесь тоже ничего хорошего не произошло, заметили отклонение в психике?
     Этому поспособствовал Адольф Ред. Немец сука! Фашист вылитый, а еще друг, учитель, воспитатель, экспериментатор, возможно, я бы назвала бы его еще и отцом, если бы не пила его кровь. Мы были связаны на протяжении двух лет. Потом он подарил мне подарок в виде передачи силы и своей смерти. Так закончились пятилетние отношения. Сейчас, вспоминая, понимаю, все это был идеальный план по оставлению наследия после себя. Я не за что не осуждаю его. Он помог вырасти, научил пользоваться своей силой (кстати, у нас с ним они были идентичны), воспитал во мне охотника. А потом практически заставил убить себя. Замерла, вспоминая ужас расставания с ним.
     - Малышка, да пойми же ты! Мне пора. Давно пора. Если пять лет тому назад не увидел твои способности, давно бы сдох.
     Тогда был рассвет. Я сидела на разрушенной могиле и смотрела умирающему Реду в глаза. Связь рвалась, сжигая вены, выворачивая кости, ломая и принося страшные мучения. Но он не позволил его так быстро добить.
     - Не смей! - трескающийся рот открылся. - Должна... урок.... прочувствуй... сила... должна.
     И я прочувствовала, слезы текли, не переставая, а я сидела и чувствовала боль.
     - Все ... - хрип - Бей.
     Встала, пошатываясь, подошла. Он медленно горел и шептал, не знаю толи молитву, толи заклинание какое-то. Опустилась на колени. Подняла подаренный им же кинжал.
     - Люблю тебя Псих. - рукавом, вытерла слезы.
     - И я.... Малышка. Бей как учил. - Удар в яремную вену. Брызнула кровь. Я прижалась, делая глоток и обжигаясь. Кровь в прямом смысле горела.
     Удар в его грудь прекратил пытки. Он осыпался, а меня вывернуло дугой от волны энергии вырвавшейся из моего тела.
     Я стала сгорать заживо. Тогда подумала, что мне пришел конец и отключилась.
     Очухалась глубокой ночью. Заползла в старый склеп, где и обитал Ред, снова вырубилась.
     Проспала я тогда трое суток, придя домой, чуть не грохнулась в обморок. Понятия не имею, что со мной он сотворил, но то, что теперь мою голову украшали вместо каштановых, красные волосы крайне расстраивал.
     Так я осталась одна. Такой и остаюсь на протяжении пяти лет. И статус свой менять не хочу. Так проще и безопасней.
     Сейчас я охочусь без прикрытия, могут выследить, если избегут участи разлагающегося трупа. Тогда конец и мне, и близким будь они у меня, а я этого не хочу.
     Вернувшись, домой приняла душ, переоделась, перекусила надоевшими бутербродами и направилась в клуб.
     На входе сегодня был Олежек. Подскочила к нему, чмокнула в щеку и звонко смеясь, убежала внутрь. Олег был охранником, а еще большим шкафом, его пугающий вид, совершенно не сочетался с добродушным и веселым характером, что меня заставляло чувствовать рядом с ним, словно в своем мире. Вампиры с Верами были схожей комплекцией, поэтому я так тянулась к этому большому человеку. По дому я не скучала, только потому, что не позволяла себе этого.
     Ох, хорошо. Вторая стопка текилы приятно обожгла гортань. В Клетке сегодня было немного народу. Сидела я на любимом диванчике, рассматривая людей за стойкой около бара. Засекла взгляд Сашки бармена. Задорно ему помахала на отсутствие выпивки, в ответ получила широкую ухмылку и кивок. Молодец мальчик, понял, что сегодня мне мало двух рюмок. Сегодня я расслабляюсь.
     Татьяна быстро подскочила, меняя графин и пепельницу.
     - Везет тебе, сидишь моська, бухаешь, а мы бедные, уже с ног от усталости валимся. - Она была официанткой и по совместительству женой Сашки. Хорошая девочка, только вредная!
     - Ой, дорогая не прибедняйся, между прочим, это мне тут в пятницу работать, вот тогда жопа! А сейчас так пусто, что я смогла бы даже еще и поспать на рабочем месте! - Легко парировала. Танька заржала и убежала.
     Я же вернулась к своему занятию - пьянке и рассматриванию. Взгляд скользил по танцполу, метнулся к бару и замер. Блондинистая гора мышц была знакомой. Очень знакомой. Закрыла глаза.
     - Ба, да это же вамп. Знакомый вамп. - радостно потирая ладони пискнула я. Встала, отряхнула несуществующие пылинки. Поправила мои сапожки на бедрах. Подтянула грудь. Сейчас повеселюсь.
     Занимаю стульчик рядом, надуваю губки. Сашка смотрит своими зелеными зенками и не верит. Да со мной такого еще не случалось. Хоть у меня и был вид дешевой шлюшки (кожаные сапоги, достигали бедер и имели высокую шпильку, откровенные шортики, топик "где ты был, когда я девочкой была", довершением становились красные губы с красными волосами в прическе "каре боб"), такое поведение мне было не свойственно. А когда ко мне пытались пристать с вопросом "Малышка, за сколько ты будешь моей на эту ночь?" получали прямой удар в челюсть. Все вопросы тут же снимались.
     - Миилый, не угостишь даму? - ласково дразня и растягивая слова спросила.
     - Нет. - лаконично. Гад, даже не обернулся.
     - Фу, злой вампир. - уже на английском сказала. - Это так ты встречаешь друзей? А я о тебе была лучшего мнения Грегори.
     Эффект достигнут, блонди ошарашенно взирает на мои надутые губки и явно пытается поверить, что это точно не могло вырасти из милой меня.
     - Что не узнаешь? - Таких больших глаз я еще не видела. Не удержалась, хохотнула.
     - Теперь верю - пробормотал ошарашенный.
     - Не пугайся под всем этим я! - Расцветала на глазах.
     - Всевышний! Лис! Ты занимаешься проституцией? - Ууууу. Обижусь, уйду.
     - Сам козел! Сейчас в челюсть огребешь! Нее ну где это видано, десять лет не видел, а как узрел сразу обзываться! - Он впечатлялся не долго.
     - Всевышний, правда, ты.
     - Ты еще пальчиком потыкай, ага!
     - Как?
     - Оооо, это такая долгая история. - Шепотом по секрету. - Ты не занят? Нет? Составишь компанию? Саш мы в чилаут, принеси нам пивка? Вот и ладушки. - Мне быстрее хотелось остаться с ним наедине. Сейчас состоится тотальный допрос.
     Грег встал.
     - Ух ты! - воскликнула я. - Я уже забыла, какой ты большой! Так ручки и чешутся тебя потискать!
     - Не вижу проблем маленькая! - Боров начал атаку по удушению.
     - Уйюю. Раздавишь! Брось каку, говорю Медведь блондинистой национальности! - Пищала счастливая я.
     Располагаясь, напротив, на диванчике, осматривала Грега, я скучала по нему. Он тоже не отрывал от меня глаза и хмурился.
     - Да не проститутка я. Честно! Я как раз тут и работаю, барменом - поспешно добавила - Все десять лет. В деньгах не нуждаюсь, просто было скучно, пришлось искать забаву. Вот нашла работу.
     - Я не поэтому, что ты сотворила со своей головой?
     - Аааа ты об этом? - Оттянула я прядку к своим глазам, сводя их к переносице.
     - Да так, поэкспериментировали, вот теперь любуюсь результатом! - Даже ни капельки не соврала.
     - Дурочка.
     - А то! Как ты тут очутился? Не я совсем не против, соскучилась по вам жуть!
     - А ты как тут очутилась?
     - Ты не поверишь. Я сюда приехала! - пошутила я. - А если честно, живу здесь все это время.
     - Дура.
     - Повторяешься - хмыкнула.
     - По заданию, вот решил заскочить, горло промочить.
     - А тут подстава в виде маленькой меня?
     - Почаще бы, такие подставы. Я искал тебя, всю Америку перелопатил дурная, а она в Россию свалила. И что это еще за письмо? Что блядь слабо было в глаза сказать "Прощай"?
     - Слабо. - лицо закаменело. Шутки шутками, а поступила я с ним не очень. Зная его, он действительно искал. Хорошо, что сейчас еще не перегнул через колено и не начал воспитательный процесс. - И не "прощай", а до свидания!
     - Только не лей мне сейчас, что собиралась вернутся!
     - Кто знает блонди, кто знает?
     - Так бы и прибил!
     - Не стоит. Немного неадекватной становлюсь, когда меня пытаются прибить! По какому заданию?
     - Может ты не слышала, но сейчас у нас серьезные проблемы. Отрешенные объединяются в стаи. Твари нападают на убежища повсюду.
     - Откуда мне знать?
     - Ты не связана с убежищем?
     - Нет. Продолжай, не могу понять, причем тут ты и Россия.
     - Дошли слухи, что тут объявился какой-то неуловимый страж. Он то и ведет истребление отрешенных. И у него это хорошо получается. Час блуждал по неблагоприятным районам и не одного не встретил!
     Да, раньше их было больше, сейчас приходиться не редко возвращаться без улова.
     - И что получилось познакомиться? - Даже самой интересно стало. И кто же это такой прыткий?
     - Нет, Богдан не отрицает информацию, только поговорить не могут с ним. Он их чем-то глушит и сваливает. - Ну, признаю, было пару раз. А вот нечего меня обзывать сукой. И они не сказали, что я - девушка? Все парни я обиделась.
     - Поэтому я приперся сюда. Хотел выпить и побегать по городу, поискать.
     - Ладно поняла. - возможно чуть позже я вернусь к этой теме. - Как там Елена поживает, Рон?
     - Елена родила, близнецов, потом овдовела. Помнишь паренька, Била, которого ты хлюпиком называла?
     - Да. Как?
     - Напали на убежище, их дом располагался близко от границы. Мы не справились. Он защищал их до последнего. Пока подкрепление не пришло. Как то так. - Он пожал плечами.
     Мое, решение было принято окончательно. Не смогу жить, думая, что мои близкие в опасности. Да и здесь улов редко приходит в мои цепкие пальчики, а без этого не могу контролировать свою злость и обиду. Я не Рэмбо, но смогу хоть немного помочь.
     - А Рон? Боже, если его не стало, то лучше молчи, я не переживу.
     - С ним все в порядке. Жив, здоров, стал Стражем в прошлом году.
     - Странно, почему мама с папой молчали? Ну да ладно. Спрошу лично. Вставай бугай, мы едем домой! - сказала поднимаясь.
     - Рад, что не пришлось долго умолять тебя маленькая, но придется немного задержаться. Найду неуловимого и тут же вернемся!
     - Нет, ты не понял, давай поднимай свою огромную задницу и валим.- я почесала подбородок черным ногтем и нахмурилась - Ты его нашел. Эти придурки, забыли уточнить, что их задницы надирала маленькая девушка. Все я обиделась. Вернусь как-нибудь и побью их всех. - Я не скрывалась никогда и тайны из своей личности никогда не делала, просто нужно было немного напрячься, что-бы со мной познакомиться, но видимо местным стражам это было не нужно, ну а мне и подавно.
     - О чем ты?
     - Вот ты сейчас не вовремя на ручник встал. Грег я и есть тот охотник, но ни как не страж. Привет - привет. Теперь пошли, мне еще вещички собрать надо. И не делай такое лицо, я потом все объясню, а да - пожалуйста, не сообщай никому, что это я. Хочу сама полюбоваться их рожами, ладушки?
     - Мне нужно доложить - переключился на режим вождения блонди, вставая. Видимо поверил или же потом пытать будет. Ох и повеселюсь, злая я!
     - Не проблема скажи, нашел, везу.
     - Хорошо, мне тоже интересно будет на их рожи взглянуть - Потирая ручки ухмыльнулся.
     Сообщив Сашке об увольнении и попрощавшись с знакомыми мы поехали собирать мое шмотье.
     Грег осматривал мое жилище, только осматривать там было нечего, комната, диван, кухня и туалет. Это все. Первые пять лет я жила в склепе с Адольфом, а потом уже и устраивать тут ремонт или менять мебель желания не было. Берлога служила, только перевалочным пунктом, где я могла привести себя в порядок и поспать между охотой и работай. На этом все функции данного строения исчерпывались.
     Вещи уместились в трех сумках. Грег удивился, увидев в моих руках поминальную урну.
     - Не только у вас были потери.- хмыкнула я.
     В течении часа мы добрались до местного управления стражей, решили там перекантоваться днем и взлететь только следующей ночью. Мне-то было пофиг, а вот блонди категорически отказывался подрумяниваться на солнышке. Мне стало его жаль и с широкой души позволила привести себя в обитель неблагодарных. Главой здесь был Вер с красивым именем Богдан. Красавец мужик, жаль женатый.
     Войдя в холл, мы остановились, с боковых дверей высыпали пять стражей. Тоже замерли, ну это они, наверное, переваривали мое наличие. Ну, я же обижена, так что сам бог велел.
     - Ой, ну мальчики, что замерли милые? Аль в этом виде не признали? Я та сука, мужского пола. - мило оскалилась я и потянула футболку немного оголяя черную кружевную ткань лифчика.
     Первый отлип лёва - вер, подозрительный тип если честно. Было как то у нас рандеву. Эта мразь меня гнал тогда пару часов. Постучала черным ноготком по подбородку, вспоминая ту ночь, странным была его необоснованная злость.
     Резко опустила веки, ага, как и думала. Отрешение только начиналось, черные пятна покрывали ауру Вера. Еще полгода и первая жертва. Потом конец.
     - Дрянь - видимо я тогда сильно пнула ему по яйцам. В свое оправдание могу сказать, что вырубить психо-волной не могла, мой резерв не безграничен. Вот пришлось импровизировать.
     - Фу, какой не ласковый - Он приготовился напасть, но и мы не лыком шиты. - Грег не вмешивайся! - предостерегла я напрягшегося вампира.
     Рычание сотрясло воздух. Я согнула колени, наклоняясь немного вперед. Напрягла пальцы. Закрыла глаза и оскалилась. Наверное, выгляжу как дура. Привычка, от Реда. Можно сказать дань его памяти, так он приветствовал своих врагов.
     Тень метнулась, красивый, падлюка, даже начинающаяся гниль не портит мягкого золотого фона. Ладно, поэкспериментируем малость, может чего и выйдет. Легко уклонилась от выпада, в ответ, выбросив легкий сгусток энергии, прям под зад, добавляя ускорения.
     - Милый ты не ушибся? - Выпрямляясь, поинтересовалась.
     Рычание подсказало, что милый не только не ушибся, но и звереет на глазах. Резкий рывок ко мне, подтвердил мою теорию.
     - Олег твою мать! Ты что творишь? - А это уже Богдан пожаловал. Ух, красииивый мужик! Вот только всю малинку попортил. Пришлось рубить Олежека по быстрому, жаль я только начала.
     Тело пошатнулось, волна закольцевала его в кокон, заставляя жертву каменеть.
     - Здравствуйте Богдан, давно хотела познакомиться, только со временем было туго. - говорила я подходя к подопытному.
     - Да не смотри ты так на меня, не покалечу! - обратилась я к Олегу.
     - Ну только немного! - Оскалилась, делая подножку. Львенок завалился.
     - Вот скажи Богдан, как можно так лохануться и не заметить, что Олежек то уже почти отрешился? Что блядь, никто не заметил отклонений от норм поведения? - Обвела я злым взглядом толпу наблюдающих.
     - Заметили - Богдан склонил голову. - Он мой сын. Я не мог его убить.
     - Ой, как же вам все-таки повезло со мной мужики! Сейчас, пожалуйста, только не отвлекайте. Попытаемся вашего сынка, починить. Правда за результат не отвечаю, но жалко же, такая красотища пропадает! Прикинь, Грег он меня почти два часа гонял по подворотням! - Я покивала на тело лежащее на паркете предо мной.
     Я присела возле тела, настраиваясь на ауру. Быстро отметив участки вируса. Начала их выдирать, с мясом голыми руками.
     - Ууу блин, сколько кровищи, поросеночек. Э, ааа ну смотреть в мои глаза. - Я похлопала его по щекам.
     - Обмороки он удумал. Рано еще самец, мне еще тебя чистить, а для этого сознание потребуется.
     Наверное, так выглядят маньяки. Все в крови с блаженной улыбкой на лице. Весело болтают не стесняясь. Я бы посмотрела сейчас на лица зрителей, похохотала. Вот только, мясо кончилось, теперь очередь ауры. Дальше на очереди сознание, потом унитаз.
     Более - менее стерев кровь об себя, принялась кушать куски гнили из ауры. Вдыхая, поглощала черноту из ауры Львенка.
     - Черт, тащите тазик, иначе все заблюю. - Прошамкала я. Без этого никак. Энергия должна приходить и уходить. Личная энергия должна подсасываться к другому источнику. Таким источником стала я. Правда ненадолго, в течении часа переварю или выплюну на зверька. Только потом еще бедное животное убивай.
     Меня вывернуло, хорошо, что тазик притащили вовремя.
     -Ну ты и вонючий. - Со слезами я справится не могла.
     Подъев гниль, уставилась в его глаза. Теперь сознание. Нужно успокоить, напитать, подарить надежду. Убрать злость. Короче дел много. А мне уже плохо.
     - Красивый лев, не закатывай глаза, я серьезно. Я вижу тебя. Гордый, золотой, смелый - гладя по голове кровавыми руками, вещала я в глаза. Нужно заставить поверить.
     - Луна тебя любит, оберегает. Теперь ты здоров. - Я выдыхала, отдавая свою энергию. - Вот придёшь в себя и снова попытаешься меня прибить. Знаю, что виновата, тогда действительно грубо получилось. Я не хотела, прости. - Дать надежду самое главное, забрать злость. Попросив прощения пыталась снять ненависть. Мне это удалось. Глаза смягчились, проступили слезы. Теперь проснувшись, он будет ориентирован только на эти эмоции. Я замкнула эмоциональный фон. Все так же поглаживая по волосам. - Отдыхай здоровяк, все закончилось. Спокойного сна. - поцеловала в губы. Встала и осмотрела толпу мужчин, с глазами на выкат.
     - Да не извращенка я! - Пробормотала, узрев ошарашенные морды и одну очень хмурую.
     - Так нужно было. Да блин перед кем я тут распинаюсь. Тащите этого засранца в какую-нибудь камеру и заприте. - Пнула тело Олежека. Странно? Не отрицаю, у человека, который не чувствует абсолютно ничего к другим, это нормально.
     - Аа, еще.. - я подняла палец в верх и уставилась на Богдана - ...кормить пару месяцев только растительной пищей. Может быть выживет. Только мужики. - Стражи остановились вместе с тушей Львенка - помойте и почаще общайтесь с ним, недели две не устраивайте потрясений и молчите про патрули.
     - Ты.... Изменилась. - Смотрел на меня Грег и не узнавал.
     - Ой, и не говори, суровый климат портит характер! - Легко парировала.
     - Не смешно. Я серьезно, что с тобой случилось? Тебя не узнать. - Каменное лицо свидетельствовало об окончании веселья.
     - Грег мне было трудно в восемнадцать лет оказаться в чужой стране, не зная языка, думая, что тебя почти сломали. Я прилетела, купила дом, устроилась на работу. Одной прекрасной ночью, возвращаясь со смены, натолкнулась на место, где отрешенные загнали девушку в тупик. Их было трое. Нереальное число для не обученного стража. Меня практически разорвали на кусочки. Тогда появился вамп, которого я полюбила, мой друг, спасший меня - Я умышленно не сказала Его имя.
     - Дорогая, никогда, слышишь, никогда не произноси мое имя Стражам. Они убьют тебя как бешенную. Все труды, по воспитанию пойдут прахом. Мое наследие пропадет.
     - Почему?
     - Я отречен. Я растерзал свою семью в семнадцатом веке, а когда разум прочистился немного, бежал. На меня открыли охоту.
     - Но как..? Ты же сейчас нормальный? - мои руки дрожали, а голос срывался.
     - Хотел на солнышке поджариться, жажда душила когтями, а рассудок не хотел сдаваться и я выбрал наименьшее из зол. Солнце, почти закончило дело, вот только меня увидела ведьма.
     -Знаешь тварь, тебе бы сдохнуть лучше, но слишком много тьмы ты за собой оставил - скрипела ведьма.
     - С этими словами эта противная старуха выхаживала меня у себя в землянке. Три месяца без крови, на одних травах, любого отрешенного отчистит. И вот! - он развел руки в разные стороны и покрутился.
     - Я перед тобой, красив, сексуален и молод!
     - Да-а, ты не когда не помрешь, от скромности! - я бурчала на него, уставшая после охоты и ощутимых ранений.
     Он друг или старикашка, или фашист, но не Адольф Ред.
     - Кто?
     - Хм... Фашист, старикашка, экспериментатор, называй, как хочешь. Проснулась я в склепе, живая и бодрая как огурчик. Он воспитывал меня, тренировал, заботился - Еще ставил эксперименты, но это другая история. - Заставил понять, что какая бы жизнь не была, ее наличие намного лучше, чем отсутствие. Правда, общение с ним наложило свои отпечатки на мою израненную детскую душу, но...
     Я уставилась на Грега пытаясь внушить свои слова, заставить понять.
     - Я чертовски, ему благодарна, он меня спас во всех понятиях этого слова. Стал учителем.
     - Понял, а имя у этого персонажа из фильма "Герой" ты мне не сообщишь?
     Эх, и правда, из фильма "герой". Гордись мной старикашка, теперь в глазах других ты Супермен, защитник сирых и убогих.
     - А так и называй - Герой! Ему бы понравилось! - Это я конечно, загнула, скорее всего он бы долго ржал надо мной, а потом просто отметелил по полной за херню.
     - Хорошо не говори.
     - Я не знаю имени. Он забыл представиться. Говорю же старикашка, склероз был прогрессирующий у него. - Смеялась я.
     - Только дурака из меня не делай.
     - Ладно. Если серьёзно я еще не готова произнести его имя. Просто не могу. Не спрашивай и пойми меня, еще несколько часов назад я собиралась надраться в стельку и схоронится в берлоге. В планах у меня не стояла идея по возращению домой. - Дальше нужно было аккуратно выбирать слова.
     - Я еще не думала, о том, что стоит рассказывать Вам обо мне. Было слишком много личного в наших с ним отношениях.
     - Милая, ты любила его? - Голос блонди смягчился.
     - Всем своим сердцем. - Это конечно херня полная, личного было много, а вот любовь у нас была только дружеская.
     - Хорошо, расскажешь, когда будешь готова. - Он снова обнял меня. - Я скучал, малышка. А теперь бегом спать. У нас еще будет много времени поболтать.
     - Ну еще бы. - Теперь меня поганой метлой не прогонишь от блонди.
     Во время перекуса, (ура, я нормально наелась. Даже супчиком почивали!) нам устроили в мягкой форме допрос. Мы отшучивались, по мере стараясь говорить правду. Затем было много благодарности мне любимой и за помощь с Левой, и за отрешенных. И вообще теперь я желанный гость здесь и совсем не стоило от них скрываться. На это я с самым садистским лицом пообещала вернуться и надрать еще пару их тощих задниц. На такой веселой ноте и разбрелись по комнатам.
     
     Седьмая глава.
     Рокот самолета успокаивал, даря время прийти в себя. Я возвращалась домой. Думать на кожаном сиденье было приятно до зубного скрежета. Да, деньги у нелюдей водились и огромные, наличие бессмертия налагало определенные отпечатки. Капиталы накапливались веками, выгодно вкладывались, приумножались. Ввиду незначительной черты как наличие у всех немалых золотых запасов, общество решило придумать себе забаву, как статусы: Король, принц, советники, поверенные и многие другие.
     Челюсть стало сводить от сжатия. Живя в мире людей, ощутив на собственной шкуре все прелести неблагополучных кварталов еще в детстве я приобрела стойкую ненависть к всему высшему свету Убежища. Не признавала их игру в благородных и всесильных. Существ, которые действительно симпатизировали, было слишком мало. Все благородство прикрывалось ширмой, красивой игры на публику, на самом же деле их не волновали, не приюты, ни бомжи, ни неблаголучные семьи своего корма. Не занимал факт, какую кровь пить. Суки.
     Такие размышления приводили только к одному решению. Жить в Убежище я не намерена. Куплю домик на землях людей, найду работу, буду охотиться. Дальше планировать глупо. Незнаю, сколько еще смогу выживать убивая Отрешенных. Это опасно, особенно учитывая факты объедения их в стаи.
     - Тебе не интересно, что стало с Крисом? - Только не это. Если точнее рассказывать, то первые три года я не спала практически. Мои сны меня медленно заставляли сходить с ума и просыпать под крик от оргазма. В этих снах я видела его и себя. Пока Вязь не пропала, сон был для меня самым страшным, что могло случиться. Позже Ред объяснил, что если я вижу себя со стороны, то сон не мой. Вязь работала прекрасно, показывая его глазами.
     Всевышний, я даже самой себе ни когда не признаюсь, что даже после потери Вязи, единственным мужчиной был для меня только он. Других.... Их просто не существовало. Ты или Крис, или существо бесполое в моем понятии. Только этого не узнает ни он, ни кто либо другой.
     - Нет.
     - Почему? Твой отец его избивал, а он стоял и принимал это как должное.
     - Опасно Грег. Я вычеркнула этот отрезок времени.
     - Он искал тебя. - Я была женщиной, которую тянуло к этому мужчине. Вот только после той ночи я так и не смогла включить эти гребанные предохранители. Думая о нем мои эмоции молчали, внутри до сих пор была пустота. Сама незнаю, как поведу себя рядом с ним.
     - Если ты сейчас же не заткнёшься, я тебя вырублю на все оставшиеся время полета. - Скукота в моем голосе его не обманула.
     Больше мы не общались.
     -Здравствуй Убежище. Привет мое прошлое. - Именно это сорвалось с моих губ после приземления. Еще заранее мы договорились, что остаток ночи я проведу с родителями, а вот на следующую ночь устроим шоу. Повеселиться хотелось обоим.
     Четыре стука в родную дверь. Рядом три сумки и рюкзак. Стою и мнусь как малолетка на свидании с парнем.
     Дверь распахивается. Огромные зеленые глаза беловолосой малышки со смешными хвостиками как у Мери Попинс выставились на меня.
     Присела, улыбнулась. Девочке было около шести лет. Красивое розовое платье, добавляло очарование.
     - Здравствуй солнышко - потрепала я один из хвостиков. - Мама или папа дома?
     - Лекси, милая, кто там пришел? - Шерри кричала из кухни. Видимо готовит обед. Запах лазаньи заставил облизнуться и сглотнуть слюнки.
     - Тут, какая то тетя тебя спрашивает - пропело розовое солнышко.
     Шерри выглянула в коридор. Полотенчико выпало из рук, глаза расширились. Она всхлипнула. Я подорвалась с места отдвигая малышку.
     - Мам ну ты чего? - подбежала, обняла. - Мам не надо. Видишь, жива, здорова. Я так скучала. - покачивая шокированную маму я бормотала, пытаясь сомой не зареветь. Внутри меня стали двигаться механизмы, заржавевшие, неуклюжие шестеренки, которые издавали протяжный скрежет, включая часть моих эмоций, напоминая, что я живая, и я скучала все время по родным Шерри и Кену.
     Через пятнадцать минут я получала полноправных люлей. И мало звонила, мало писала, похудела, ужасно покрасила волосы, и что это еще за номер с пирсингом в губе. Ага, воспитательный процесс начался.
     На самом деле это все безумно радовало. Даже когда она ругала, чувство заботы и волнения приятно согревало изнутри.
     - Лекси знакомься. Это Алисия, твоя старшая сестра.
     - Привет солнышко.
     - Супер. Шерри теперь у меня еще и сестренка есть? - детская непринуждённость меня подкупала.
     - Да маленькая. - Шерри посмотрела ласково на меня. - Храм, в котором жила Лекси был разграблен Отрешенными. Из детей спасли только ее.
     - Почему вы не говорили мне о нападениях? - звонила я редко. Раз в месяц, с разных мест и одним из условий этих звонков было отсутствие любых сведений о Стражах, сплетнях и моем месте проживания.
     - А зачем милая тебя волновать? С нами все хорошо и ладно.
     - Я могла давно бы вернуться. - я точно это знала, даже если бы еще был жив Ред, утащила бы его с собой.
     - Зачем? Ты хотела быть свободной, хоть мы и волновались, все равно не могли тебя принуждать.
     - А папа где?
     - А вот давай мы ему сюрприз сделаем? - задорно рассмеялась Шерри.
     Позвонив и вытащив его с работы под причиной сгоревшей плиты и голодным ребенком.
     Отец открыл дверь и сделанным возмущением стал разуваться.
     - Ну что за женщины сейчас пошли? Вот что бы вы делали без нас мужиков.
     - Пап и не говори, без вас мужиков ну никак не прожить. - Сказала я появляясь из кухни пережевывая остаток блинчика.
     Это лицо нужно было видеть. Растерянный, постоянно переводящий взгляд с меня на маму. Причем на маму с вопросом - А меня не глючит? Это правда она?
     - Ой, да ладно тебе пап, всего десять лет! Для бессмертного это мгновение! - Договорить не дали медвежья хватка и удушение.
     - Вот Кен, любуйся, что свобода делает с человеком. Ты посмотри, что она натворила со своей головой? Черте, что, вся дырявая, красная, худая. - Снова запричитала Шерри.
     - Главное живая. - Лаконично заключил отец. Он всегда был на моей стороне, какая бы фигня не залазила мне в голову.
     - Это ты еще мам тату мое не видела. - Вот зря я так.
     Ну, а что? Это был дракон, поднимающийся по моему позвоночнику к шее, он полностью копировал туту Реда, с одним добавлением, если у Реда он был во всю спину, и с его оскаленной пасти капала слюна, то в моем случае, он был гораздо меньше и выпускал голубое пламя к черте волос на шее. Ага, я сентиментальна. Я даже себе наедине не признаюсь, что это пламя напоминало Вязь Кристофера, и мою память о нем. Только пламя было меньше и цвета не такими яркими.
     - Что? - Одновременно воскликнули. Я пожала плечами, мое тело, что хочу то и творю!
     Ночь пролетела не заметно, я выспалась как никогда за десять лет. После разрыва уз, я проспала три ночи, но даже тогда не отдыхала во время сна душой.
     Пунктуальность Грега меня восхитила. Эта детина явилась за мной секунда в секунду. Наступало время веселья. Поджилки тряслись, и это радовало до безумия. Во мне осталось слишком мало эмоций, и при любых их проявлениях моя радость не имела границ.
     Пройдя пропускной пункт Отдела Стражей, Грег взял меня за руку, пытаясь поддержать.
     - Собрался только совет. Всего двенадцать представителей. Я не сообщал про тебя, так же как и умолчал о том, что ты женского пола. Надеюсь, ты не разочаруешь меня и постараешься на полную катушку повеселить старого Грега?
     - Фу, милый. Общение со мной тебя портит. Где тот старый добряк?
     Грег заржал как конь, схватив меня за шею потрепав мой боб на красной голове. Я готовилась. Мой прикид давал иллюзию нескладной - девочки подростка. Тапочки на мягкой, ровной подошве уменьшали рост, спортивные штаны галифе, борцовка с капюшоном открывала шею, только спереди, Гошана (это имя моего дракоши, знаю отстой, но давно уже привычный и родной отстой). Я хотела, что бы Кристофер увидел, что я больше ему не принадлежу. Пирсинг кольцо на красных губах, короткая стрижка. Взгляд девочки - лапочки. Капюшон я натянула перед самыми дверями зала советов, где мне еще не приходилось бывать.
     - Ну что? Начинаем шоу? - посмотрела и ухмыльнулась Грегори. Он открыл двери.
     Зал представлял собой огромное помещение с большим экраном в пол стены. Освещалось, которое только светильниками бра, установленными по периметру стен. Даря иллюзию сумрака в центре помещения. Представители Стражей располагались за огромным полукруглым столом. Во главе, которого восседал Логан. Два свободных места как раз напротив дверей подсказали, что нас ждали. Бегло посмотрев представителей, сосредоточилась на главе.
     - Грегори, какого черта? Почему ты привел ребенка?
     Я, правда старалась не засмеяться в голос, только фыркнула в кулак. Эффект достигнут.
     - Этот ребенок и был неуловимым! - С несвойственной невозмутимостью вещал умиленный медведь.
     - Человеческий мальчонка не сможет убить даже взрослого, не говоря уже об отрешенных.
     Моя голова начала подниматься, спина выпрямилась. Хотелось засмеяться и обидеться. Вот почему никто не замечает моих маленьких бугорков второго размера, которые непременно должны наталкивать на мысли о женщине?
     - Логан, вот где твое гостеприимство? Я с горем пополам нашел, уболтал, а ты.... Эх, чертовы снобы. Да милая? - Блонди с насмешкой посмотрел на меня, подошел к свободному стулу, с размаху плюхнулся, стул подставы такой не ожидал и заскрипел под натиском тяжеловесной задницы. Наступала моя игра.
     - А я о чем тебе говорила, лапа? Все мужики шовинисты, Россия, Америка да какая к черту разница, что там меня проще было назвать мужиком, который умеет надирать их красивые задницы, что здесь мальчонка! Эх, доля моя незавидная! Привет Логан! -Медленно сняла капюшон, встряхнула гривой. Наклонила голову к плечу.
     -Тишина, вот водились бы тут сверчки, эффект получился бы лучше - Обиженно надувая губки пробубнила я улыбаясь счастливому Грегу.
     - А так просто стало тихо как в гробу. И прикинь, это не аллегория, я как то спала с Фашистом в гробу! - покивала на слова обращенные другу.
     - Чего? - Грег удивился.
     - Ну, а что? Он был вампом старых устоев, жил в склепе и спал в гробу! Было весело и тесно! - я заулыбалась.
     - Да ладно. Вы так и будете на меня зенки пялить? Привет Николай, Влад, Кристофер, и все остальные, чьи имена не помню - Теперь осмотрев Стажей вся моя бравада о сильной и не рушимой сдулась как мыльный пузырь. Не получив ответа я двинулась и тоже расположилась за столом. Как раз напротив Логана.
     Еще минуту стояла тишина. Мои руки, скрещенные в замок были напряжены. Взгляд приклеен к трещине на столе. Хотелось свернуться маленьким клубочком, желательно где-нибудь под столом. Послышалось движение справа. Перевела взгляд. Крис попытался встать. Этого не произошло только из-за руки Влада на плече.
     - Ой, да ладно! Неужели не рад меня лицезреть? - Он снова попытался дернутся.
     - Правильно, попридержите бешеного пса. Я сегодня оказывается не в духе. - Я прямо посмотрела сначала на руку Влада, потом в глаза Криса. Рык был громким. Я хмыкнула.
     - Сама так умею, когда злая! - Пожала плечами не впечатлённая рычанием Криса.
     - Девочка не зарывайся. - С Владом мы не особо дружили, ему нравились сискастые блондиночки, необремененные мозгом.
     - А что дядя может обидеть такую маленькую меня? - Вот теперь моя язва начала немного просыпаться.
     - Прекратили оба. Грег, что за шутки? - Логан.
     - Да какие тут уж шутки. Эти русские толком ничего не объяснили о неуловимом. Пришел выпить в бар и выйти самому поискать. Сижу, расслабляюсь, тут подкатывает тело и мило так с придыханием просит угостить - я послал.
     - Я кстати до сих пор обижена на тебя - Ухмыльнулась.
     - За что?
     - Ну как это: не узнал - раз. Обозвал проституткой - два.
     - Так ты на нее и похоже была - Деланно возмутился.
     - Сейчас дам левой пяткой промеж глаз, дабы зрение улучшить.
     - Все, все - поднял ладони перед собой блонди.
     - Это, между прочим, сценический образ был. За пару часов до тебя я была на охоте. А эти гады стали осторожными. Вот приходилось импровизировать.
     - Ты реально меня успокоила. Ну, вот я встретил ее, рассказал про задание, думаю, может она чем поможет. Тут она выдает, мол, нашел, пошли, домой хочу и все в таком духе. Поверил я только когда она отметелила вместо приветствия русского Вера.
     - В каком смысле - отметелила?
     - Побила, успокоила, вы..
     - Грег замолчи. Остальное ты расскажешь без меня ладушки? А-а еще... - мой черный ноготок поднялся вверх - ...пожалуйста, держи меня в курсе как идет процесс с Олежеком. Я вложила слишком много сил в этого Красавчика.
     - Хорошо, как раз сегодня собрался звонить Богдану.
     - Логан - прямо посмотрела на главу - Не уловимой была я. Только и ловили они плохо. Я не супер герой и уж точно не бессмертная, охочусь по мере сил и возможности. Приехала помочь, чем могу и все.
     - Алисия, ты, конечно, извини, но смотря на тебя как то слабо верится. - Логан был реалистом. А я девочка упертая.
     - Стражи - посмотрела на всех представителей. - Алисии нет. Привет-привет, меня зовут Маргарита. Она уже не девочка - взгляд переместился на Кристофера сам собой. - Доказывать, что-либо я не хочу и не буду. Не хочу вас в чем-то убеждать или просить принять в свои ряды. Хотели посмотреть на неуловимого. Здравствуйте это я - Степанова Маргарита Андреевна. Пусть мой вид Вас не вводит в заблуждение. - Но вид вводил и еще как. Жаль они же еще не видели меня в обычной одежде шлюшки!
     - А ты им продемонстрируй! Желательно тот пинок, под зад! - Грег, милый, я тебя обожаю.
     Мои ручки метнули к щечкам, чистая невинная улыбка расплылась на пол физии.
     - Ты заметил, что это был пинок!!!! О как мило!
     - А ты думала! Сложно не заметить тормозящего перед твоим носом Вера, который непонятным образом резко делает кувырок задницей вверх - заржал конь.
     - Ну вот - покачала головой - Я как всегда самое интересное пропустила! - расстроилась.
     - Я и говорю, повтори. Я камеру включу.
     - Ээ, нет милый, вся оригинальность момента пропадет! Вдруг, стараться начну, а я в таком состоянии неадекватна, слегка, всех могу побить!
     - Что-то я сомневаюсь. Логан мне кажется, нас просто водят за нос. - Владик- Владик, вот не хороший ты. Всю малину портишь.
     - Что тоже хочешь увидеть мой легендарный пинок? - Ехиднинько так поинтересовалась.
     - А почему бы нет? Бравады много, дела нет.
     - Нет, ну если просят, кто я такая, что бы отказывать? - Владик мне не нравился всегда, но цирк я устраивать не собиралась. Прикрыла глазки, взглянула на ауру засранца. Волна была маленькой. Он застыл с немного поднятой рукой и открытым ртом. Глаза забегали, видимо пытаясь заставить тело шевелиться. Я рассмеялась. Картина была красивой.
     - Вот таким ты мне больше нравишься. Красивый ротик в коем-то веке не вываливает кучи дерьма. - Злость пропитала меня. Моя сущность начала требовать закончить дело, взглянуть в глаза, рассечь горло.
     Бррр. Повела плечами, я сама себя иногда пугала. Но Ред говорил, что главное, ни то, что ты думаешь о плохом, а то, что это плохое ты не воплощаешь. Такие разговоры всегда меня подбадривали.
     - Что с ним? - Логан.
     - Все в порядке. Закончим совещание, я отпущу его. И не смотри ты так, Логан, он сам хотел демонстрации! - Ангелочек в моем личике развел ручками, пытаясь донести "сам хотел".
     - Я думаю, большинству сейчас интересна другая немаловажная деталь. Вот только она личная, ты не против, если я все таки поинтересуюсь? - Николай был сама учтивость. Впрочем, как всегда. И я даже стала догадываться об этой "личной детали". У Николая как мне зналось, был не счастливым брак, до смерти жены.
     - Дерзай. Я сегодня добрая. - Мило лыблюсь.
     - Где Вязь?
     Сверло, таранившее мое лицо, напряглось. Крис, моя личная наркота, жаль, что ты оказался таким трусом. Я посмотрела на Николая.
     - Любовь спасет мир - Протянула я песенку на русском. Взгляд переместился к Крису.
     Август в России был холодным. Три года как я нашла себе проблемы в лице Реда. Была лунная ночь, поле за кладбищем вокруг березовая роща, к этому добавьте еще высокого красавца вампира. Романтика - если бы этот красавец не запустил меня на добрую сотню шагов вперед. Не, он, конечно, мог и дальше - тут уж как говорится, сила есть (это про Реда), считай калека (это я). Вот только сегодня я уже итак еле стояла, и показывать все свое мастерство с его стороны было чревато.
     - Ну, сколько можно! - Орал фашист - Ты как курица, грации, ноль, движения как у бревна. Ты с этими лохмами уже третий раз лоханулась. С меня хватит. Если ты сейчас же их не соберешь, я тебя подстригу сам лично, топором и обязательно промахнусь пару раз.
     Я говорила, что он был козлом? Да? Ну, тогда ладно.
     - Что ты от меня хочешь? Сколько можно повторять, что не буду этого делать. Хоть убивай!
     - Да почему?
     - Считай это моей фишкой!
     - Какой нах... фишкой? Я много раз тебе говорил, что в курсе, того что ты пытаешься скрыть. Я все знаю, хватит из себя строить ебнутую и нести чушь!
     - Да пойми ты, не могу. - Я сдулась как мыльный пузырь, чушь конечно это не фишка - Я себя ненавижу за это, но не могу. Боюсь, стесняюсь, комплексую. Выбери сам.
     Я устало присела на бревно. Он присел немного слева от меня.
     - Все было так плохо?
     - Нет, секс был прекрасен, а дальше, просто свалил - сломалась. Теперь вот даже сама себя считаю шлюхой. - Я потерла шею в месте, где Вязь покалывала, вызывая ненужное тепло.
     - Ты не шлюха, ты дура! - Развел руками в беспомощном жесте Адольф.
     - Спасибо приободрил - Моя голова наклонилась еще ниже.
     - На самом деле сейчас скажу глупость и пожалею об этом, но ты создана для Криса.
     Он наслаждался произведенным эффектом. Мои глаза были огромны, сама чувствовала натяжение век.
     - Но я все же хочу узнать на что ты готова пойти, что бы лишиться ее? - Палец интимно прошелся во витку голубого пламени.
     - Откуда?
     - Я знаком с его женой, был. Маркиза Коллет, вела себя как Королева. Статная, мягкая, красивая, добрая. Сущий Ангел.
     - Ты сейчас мою самооценку растоптал. - Пробурчала я.
     - Нет, милая, даже в мыслях не было. - Он погладил меня по спине - Тогда я уже смотрел в душу. А душа не скрывает грязи. Ее душа была черной и уродливой. Крис об этом знал, я лично ему это говорил, вот только влюбленный мужчина слеп. Ты сама в курсе, к чему это привело.
     - Да, что то такое слышала. Почему ты уверен, что я создана для него?
     - Тут все очень просто. Твоя душа малышка, играет теми же красками, - Палец снова прошелся по вязи. - Ваши цвета похожи вот и все. Я могу попытаться помочь, но только, если ты действительно этого захочешь, только не ради мести ему.- Поднял мой подбородок друг.
     - Как?
     - Все просто. Вязь уходит, когда один из пары умирает. Убьем тебя на время, потом оживим.
     У него всегда все было просто. В глазах светила непосредственность, вожделение предстоящего эксперимента.
     - Пожалей мою нервную систему, скажи, что ты не серьезно? - Я нервно провела рукой по волосам и ухмыльнулась. Глупость сморозила, уже по глазам видно как он предвкушал мое убийство.
     - Зачем? Я Серьезен. Да не выпучивайся ты так, напоим тебя моей кровью, ударим током, минута, и все, жива здорова! - Он потер руки. Жест означавший предвкушение веселья. Ага. Он псих.
     - Бля, я наверное тоже сумасшедшая? - Скорее всего так и было, но только моим аргументом стало, что такими темпами и с отсутствием сна я и так уже не жилец.
     - Ага - залыбился этот живодер довольной улыбкой.
     - Согласна. Но если ты меня не поднимешь, вернусь и превращу твою жизнь в ад.
     - Ууууу, малышка, без тебя она и так будет Адом. - Его хорошего настроя это не уменьшило.
     В следующую ночь.
     - Спокойной ночи моя принцесса! - Поцеловал меня в лоб. Да-а, будущего трупа так и полагалось. Засранец.
     Ответить не успела.
     Удар током в сердце меня отключил от действительности.
     Там во сне я видела, как моя кровь горит в его венах. Он кричал. Мне хотелось смотреть на его мучения.
     Меня бесцеремонно выдернули от созерцания.
     Мертвой я пробыла две минуты. Очнувшись уже знала, что моя шея пуста, что заставило меня с глупой улыбкой снова отрубиться. Больше суток я проспала мертвым сном.
     - Моя любовь, меня спасла, убив! - Про любовь я конечно загнула, но не страшно, главное эффективно.
     Холодные глаза вспыхнули. Нам слова не нужны. Он умирал со мной. Меня поняли эти глаза.
     - Это все, что я могу вам сообщить. Разводов не бывает. Стечение нужных обстоятельств и вуаля! - Проговорила я истину, которые итак знали все. Одна жизнь на двоих, браслеты дают возможность продолжить род, но помимо этого и привязывают только к своей паре. Как мне кажется, их не Брачными венками назвать надо было, а наручниками. Уж больно функции похожие.
     - Слушай Грег, ты не в курсе там моя комнатка не занята? - Весь театр стал раздражать, а сверлящий взгляд Криса жег мою толстую кожу.
     - Нет.
     - Хорошо - Я потерла ручки - Логан можно мне немного передохнуть, а вы тут косточки мои почистите? - Я прямо посмотрела в глаза главе.
     - Хорошо иди.
     - Спасибо - Поднялась, потопала к выходу и вспомнила, что самое главное забыла сказать.
     - Ммммм - Я повернулась - Логан, вот еще, чуть не забыла. - Я вернулась к столу и оперлась на него руками, мое тело наклонилось вперед.
     - Я не работаю с Вами, не хожу на патрули - я охочусь, причем одна, не отчитываюсь, не живу в Убежище или в центре. Хочется шоу с моим участием, выслеживайте меня и смотрите, можете даже заснять - Я ухмыльнулась в сторону Грега. - И предупреждаю сразу, если кто-то вмешается в мою охоту, без моей просьбы о помощи, будет отдыхать. И поверьте моему опыту, моя фантазия не изобилует выбором места для отдыха, обычно это мусорные баки.
     Грегори засмеялся, видимо припоминая рассказ вампа из России, который испытал на себе все прелести мусорной жизни.
     В России в комнате, где мы обедали, парень с развитой мускулатурой и длинными волосами.. (Брррр, мои бы ручки к нему, да с ножницами! Уууу, я бы повеселилась!)... смущенно смотрел на меня с явным мужским любопытством.
     - Эй, мальчик, если не прекратишь, делать во мне дырки взглядом, я рассержусь. - Я недовольно помахала ложкой, которой уплетала суп.
     - Ты не помнишь меня? - Это вопрос конечно интересный, и я помнила этого мусорного жителя, который попытался мне оказать помощь в истязании Отрешенных, только виду подавать этому фанатику с горящим взглядом не хотелось.
     - Нет... - Спокойный голос, должен объяснить, что для меня он не отличается от остальных здесь собравшихся - ... а должна?
     - Я как то пытался помочь тебе. - Стушевался наивный вер.
     - А-а.... ты сам в курсе, что тут каждый пытался сделать тоже? - Я осмотрела толпу ужинавших Стражей, заинтересовано наблюдающих за мной.
     - Чем ты отличаешься? - Я хмыкнула, наблюдая, как потухает глаза этого волка.
     - Наверное ничем. - Он пожал плечами, Грег посмотрел на меня заинтересовано.
     - Слушай, а ты наверное, тот которого я отправила в мусорный бак? Я права? Запах не мешал расслабляться? - Контрольный выстрел, попал в точку. Глаза вспыхнули злостью. Правильно мальчик, других эмоций мне не нужно от тебя. Я не твоего полета птичка, а ты не тот зверь, что сможет меня заинтересовать.
     - Пошла ты нах... - Вот так малыш. Я улыбнулась.
     - Ага уже бывала там! И знаешь, мне не понравилось, решила вернуться! - Я деланно нахмурилась и поиграла красноватыми бровками.
     Грегори смотрел с осуждением. Друг эти представления только для тебя. Хочу, что бы ты понял, что старого человека, которого ты знал, больше нет.
     Я потопала на выход, сделала выдох, отпуская Влада.
     - Сука.- Выплюнул обиженный вамп.
     - Владик наша любовь взаимна! Счастливо сдохнуть, милый! - Парировала, махнув рукой, закрывая за собой двери.
     В центре было тихо. Всех распустили на выходные, что даже лучше. Не стала заходить в комнату, там делать нечего. На сегодня впечатлений достаточно. Прямым ходом я направилась в спортзал, желая расслабить сведенные мышцы, размяться и все-таки отправиться на охоту, выпустить пар. Скорее всего, надо предупредить Логана, что бы дать им возможность утвердится в моих умениях. Но это, позже, позвоню, сейчас время потренироваться. Я давно перестала наращивать мышечную силу, она не нужна в моей охоте. Оставалось только оттачивать реакцию тела и способности.
     Сняла кофту, оставаясь только в футболке со Спанч - Бобом, достала два кинжала с гравировками "месть" и "правосудие", я сентиментальна. Поочередно их подкинула, прокрутила на ладони, проверяя баланс. Достала плеер, включила Rihanna - bitch better have my money. Расслабилась.
     Левая нога перетекла с пятки на носочек, отодвигаясь за спину. Правая, согнута в колене. Руки, удерживающие кинжалы, начинают движение по бокам. Закрываю глаза, открываюсь на встречу энергии. Жизненная энергия сияет, слепит, бьет и ласкает одновременно. Вдыхаю силу, посылаю к друзьям в руках. Они вибрируют, пропитываясь, умоляют о крови.
     Еще рано. Посылаю сигнал. Они недовольны, им не интересны игры, требуют чью-нибудь жизнь в подношение. Я успокаиваю их, отрывая от себя прося станцевать для меня с энергией.
     Поворот. Левый указательный палец ложится на правый. Кинжалы скрещены в нескольких сантиметрах от пальцев. Плавно повинуясь движению энергии, палец скользит по руке. Кончик "Мести" повторяет движение, надовляя, причиняя боль. Хорошо любимый, я виновата, знаю и принимаю твой подарок боли. Лицо расслабляется, нервные окончания начинают покалывать от кончика лезвия пускающего мою кровь.
     Еще не конец. "Правосудие" по характеру уверенней и безжалостней, но я приму и его любое наказание. Они друзья, защитники. Так должно быть.
     Руки разведены в стороны. Движение силы, принуждает моих малышей танцевать вокруг меня, показывая кто здесь центр вселенной. "Правосудие" близко, оно требует платы, за танец для меня. Подпускаю, даю разрешение. Наклоняю голову к левому плечу. Щеку обжигает. Дар принят. Он принес клятву, вершить и наказывать в мою честь, свершать свое личное правосудие по моей просьбе.
     Фон меняется, мысленно убавляю звук. Меняю положение, танцуя, маня. Действительность врывается в мой мир столбом голубого пламени. Красиво. Если Ред прав, то моя душа такая же. Только красота не является определяющим качеством в наших характерах. Он холоден, а я уже больна.
     - Я смотрю, поговорить со мной ты не желаешь? - Мурашки от голоса завораживают. Моим друзьям не нравится это. Они должны быть уверенны в моей любви только к ним.
     - Нам не о чем разговаривать. - Перекат в прыжке. Друзья проходят своими кончиками по лопаткам.
     - Я так не считаю.
     - Твое право. - Встаю, качаясь в такт тихому звучанию музыки. Кинжалы кружат рядом с разведенными руками.
     - Я искал тебя три года. Вернулся через несколько дней. Ты сбежала. - Констатация факта. Останься он рядом, все могло быть по другому, но кто сможет это изменить?
     - Сбежал ты, сбежала я. - Расслабленный голос звучал тихо, но утвердительно.
     Рычание не стало для меня новостью.
     - Блядь, да я думал, что ты умерла! Чуть не сдох, ты это можешь понять? Я места себе не находил думая, что угробил тебя! - Голос звучал громко и настойчиво, вот только зря он глотку рвет. Поздно.
     - Иииии? Сдох, бы, мне похрен. Ничего страшного в этом не вижу. Я умирала, правда ненадолго и это не страшно. - Пожать плечами было сложно, но хотелось жуть как!
     - Да открой ты свои глаза. - Чертов идиот. Я боюсь этого. Так легче вести себя безразлично.
     Он метнулся, схватил "Месть" метнул в стену.
     Зря, мои друзья не любят чужих прикосновений. И я не люблю.
     - Малышка, тебе сегодня двадцать! Посмотри, что папочка тебе подарил!
     Ред раскрутил замшевую сумочку. В ней располагались десять Кинжалов, очень красивых, с гравировками драконов в плетении ручек и именами на суахили. Откуда узнала? Так поведал папочка! Это были его кинжалы.
     Месть, Правосудие, Грех, Победа, Боль, Отчаянье, Сила, Мудрость, Желание и Свобода.
     - Запомни, у каждого предмета есть душа и характер. Если сможешь различать характеры своих Кинжалов и любить. Сможешь ими овладеть. Они не живые, и в бою не подведут.
     Я научилась, их отличать, знать характер каждого, через кровь и боль от постоянных порезов. Я полюбила их, они меня.
     Распахнула глаза, "Правосудие" знакомо опустилось в ладонь. Для него сейчас будет подношение.
     Первая волна оттолкнула Криса в стену напротив. Вторая пригвоздила к месту.
     Я выкинула левую руку, "Месть" вернулась на законное место. Вот только в дело не будет допущено. Друг зол, а убивать я не собиралась.
     Подошла к распластанному вампиру вплотную. Сейчас я не боялась его глаз. Моя ненависть была намного сильнее. Она не даст утонуть.
     - С тобой спала Алиссия Морган, маленькая девочка. Объясняться и разговаривать, нужно было только с ней. Сейчас ее нет. - Я смотрела в глаза, пытаясь дать понять, что мои слова чистая правда. Так и было до возвращения домой, там мои заржавевшие механизмы стали подавать сигналы, но не это сейчас было важно. Допускать повторения истории с ним не хотелось.
     Вздохнула запах. Нутро требовало замешать этот запах с кровью.
     - Запомни, мне твои разговоры не нужны. Я другой.... - У нас появились зрители. Это был Грег с Николаем. Жаль, мне не хотелось их пугать, но наказать я должна Криса.
     - Что.... Лис? Что происходит? - Грегори, прости, что ты снова увидишь меня не в том состоянии.
     - ....человек - закончила предложение. - За свое оружие я убиваю, не предупреждая.
     Рука замахнулась, вгоняя кинжал в бок Криса. Провернулась, разрезая плоть. Запах крови наполнил легкие. Глаза в глаза. Ты понял меня, я смогу убить не задумываясь. Шаг назад. "Правосудие" вибрировало, умоляя продолжить игру. Выдыхаю. Он свободен. Падает на колени, перед моими ногами, опирается на руки, часто дышит. Удар был хорошим, любимый постарался доставить максимум боли.
     - Тебе повезло, больше предупреждений не будет, ты умрешь. - Я смотрела на Стража стоявшего предо мной на коленях и ничего не чувствовала, жалость и сострадание давно не подавали признаков в моей душе. Вот и сейчас просто тело предо мной и ничего больше.
     - Оооо, мальчики, как раз хотела вам звонить! Я на охоту! Скучно, тут у вас! - Я использовала голос милой девочки и похлопала глазками, пытаясь показать, что то, чему они были свидетелями, не имеет особого значения.
     Развернулась, собрала вещички, свалила в комнату переодеваться.

     Восьмая глава.
     Мои каблучки весело отбивали ритмы, отдающиеся в ушах любимых песен. Сегодня я была немного пьяной проституткой. Скорее всего, я возвращалась от щедрого клиента. Здесь, наверное, не нужна была игра, местные отрешенные в отличие от Русских не знали, что охота открыта не только ими. Но отступать от роли, мне не хотелось.
     Их уже было трое, но мне мало. Четверым стражам, наблюдающих за мной на крышах, хотелось зрелищ. Хорошо, что хоть не шумели. Охранники блин!
     Один отделился, скользя вперед. Уплыл влево - тупик, через улицу. А как хорошо все начиналось, но не так же сразу к делу приступать.
     -Мне троих мало, хочу толпу - Пропела, сильно фальшивя, по сценарию, я пьяная. Даже для достоверности, глотнула рюмку водочки. Остановилась, подергала головой в такт, качнулась.
     - Хочу толпу. - Взмахнула рукой, напарываясь на какой то болт в стене. Пуская кровь по ладони. - Ааааа, черт, больно же - причитаю - Чертовы стены, стоят непонятно зачем - Пнула виновницу. Пьяно качнулась, повернула на перекрестке вправо.
     Маневр удался, тень вернулась. Ооо да у нас пополнение. Еще двое, прошли запахом гнили. Пятеро на одну. Классно, самое то!
     - Потанцуем мальчики? - Поворот в тупик.
     - Вот, черт, говорила мне мама, не пей много. С похмелья болеть будешь, и мужикам не тем давать начнешь! - Ворчала я, остановившись в конце тупичка, осматриваясь. Тени появились за секунду до разворота назад.
     Стандартная расстановка сил. Обходят кругом. Добыча в капкане. Запах гнили душит, не дает сосредоточиться. Запах это самое ужасное в охоте.
     Стою немного покачиваясь. Растерянное лицо вводит в заблуждение, делая ухмылки шире. Азарт охоты будоражит кровь. Добыча попалась, выслеживание принесло результат.
     - Ты псих, раз способен наслаждаться убийством больных - Моя первая охота принесла разочарование и сильно напугала.
     - Да маленькая, псих. Однако тебе не стоит забывать, что отрешение не проявляется у чистых и светлых. Оно как рак, проникает в ослабленный организм с ненавистью и пороком. Расползается, проникая в сущность, развращая и уничтожая остатки человеческого.
     - Но они же не все виноваты, что заразились. - Отрешение хоть и редко, но может и передаться с укусом, так учили нас в центре.
     - А ты заметила, что того, в красном сюртуке я просто проткнул, не вынося приговор?
     - Так ты проявляешь милосердие?
     Он смеялся, чистым переливистым смехом умалишенного.
     - Ты считаешь, что они заслуживает милосердие? - Он схватил меня под локоть и потащил из переулка. Петляли мы не долго. Тогда отрешение в России было повальным. Обездвижив, он оставил в живых только одного.
     - Подойди и взгляни в глаза. Это самый молодой из них! - Он небрежно подтолкнул меня вперед.
     Я подошла. Уже тогда во мне выработался рефлекс, выполнять незамедлительно его приказы. Грязно-коричневые, мутные глаза расчерчены черными капиллярами отрешенного, смотрели с осознанием не минуемого конца.
     - Что я должна увидеть?
     - То, что вижу я, только ты физически смотришь, а мне нужно другое.
     Первый урок.
     - Закрой глаза. Отключи сознание. Чувствуешь энергию?
     - Да.
     - Что она делает?
     - Не.. я не смогу объяснить. Вроде как обтекает меня, клубится.
     - Смотри на меня. Что ты видишь?
     - Волны проходят сквозь тебя.
     - Молодец. А теперь?
     - Она входит в тебя и задерживается.
     - Правильно, малышка. Так будет и с тобой. Энергия инертна, безразлична ко всему, что встает на пути, но только до момента ее приручения. Смотри.
     - Эм... Это похоже на то.... Словно ты ласкаешь ее.
     - Да. Я приручил ее, мы одно целое. А если я закрываюсь, она начинает ласкаться и требовать внимание, как любимое домашнее животное. Мне нет нужды смотреть собеседнику в глаза или слушать его. Достаточно того, что покажет мне энергия его души.
     - Это как?
     - Смотри.
     Разноцветная дымка, окружающая вампа колыхнулась, стала проходить через него. К светло зеленым разводом присоединились голубые.
     - Что ты видишь?
     - Зеленая энергия смешивается с голубой?
     - Да, сейчас к своей я притягиваю твою. Так я посмотрю не только на цвета души, но и смогу рассмотреть самые яркие и запечатанные моменты из твоей жизни.
     Мы еще долго рассматривали окружающее поле, он рассказывал об основах и различии окружающей энергии.

     Я закрыла глаза. Черная тень отрешенного расплывалась разводами. Поле, которое, по сути, должно омывать тело отстранялась от ауры как пугливая мышь.
     - Адольф, энергия не подходит к нему.
     - Да.
     - Почему? Она же должна обтекать и питать жизненную энергию?
     - Одно маленькое дополнение - энергия жизни питает жизнь. То, что ты воспринимаешь как вирус, не зря получил свое название - Отречение. Выпивая досуха или же съедая свою жертву, мы впитываем в себя и частицу смерти. Умираем вместе с ней. Когда жажда охоты и убийства становится не преодолимой, становится моментом отрешения от живого.
     Он подошел, положил руку мне на плечо.
     - А теперь подойди ближе, взгляни в глаза и вдохни его душу.
     Я сделала пару шагов. Встала, ровно напортив его лица, потянула черные разводы ауры в себя. Смрад заполнил меня, я закашляла. На глазах навернулись слезы, легкие свернулись вместе с желудком, пытаясь избавится от запаха и грязи.
     Ред похлопал меня по спине.
     - Тихо, тихо маленькая, тяни потихоньку, пропускай через себя, не сосредотачиваясь на вони.
     Еще немного подождав пока приступ стихнет попробовала еще раз. Маленькими количествами втягивала грязь не задерживая в себе, выпуская с выдохом.
     - Молодец. Теперь попробуй просмотреть на вдыхаемые кусочки как на маленькие фотографии, запечатанные, как самые лучшие моменты жизни.
     Я попробовала сосредоточится, тень клубилась, входила в меня заполняя ужасом и вонью и все.
     - Не могу. Ничего не вижу. Это просто смрад и гниль. Все.
     Я отшатнулась, сил терпеть уже не осталось.
     - Нет. Вернись. Сосредоточься на глазах. Потяни немного. И смотри. К вони, ты постепенно привыкнешь. Ложь во спасение дела.
     Шаг. Несколько секунд на подготовку. Закрыла глаза. Внутреннее зрение включилось. Пустые провалы в глазницах. Потянула на себя не анализируя, а смотря на вдыхаемую грязь.
     Замелькали картинки - Светловолосая девушка, жует попкорн, любимая.
     Вспышка. Теплая жидкость ласкает горло, приятно согревая, давая, насытится. Дожимаю, хруст, отталкиваю тело. Голова практически отлетает, шея полностью съедена. Мои руки все в крови, но мне мало. Начинаю облизывать руки. Пол. Тут много пролилось, но и тут быстро кончается. Трясёт. Еще.
     Распахиваю глаза, тут же приземляюсь на задницу. Начинаю рыдать.
     - Опять ноешь? - Со злостью он смотрит как на насекомое. Я хлюпаю носом, воин, блин. - Ну все, хватит, хватит. - Он, понял, что я потрясена и напугана. Присел, обнимая меня и успокаивая. А я рыдала. Просто, это было, словно сама это испытывала. Жажда душила, всю трясло. Человека, которого я только, что съела, не был для меня чем-то живым, просто упаковка завтрака. Последний раз всхлипнув, назло вытерла об него сопливый нос. Ред засмеялся.
     - Ты всегда это испытываешь?
     - Нет. Позже я научу тебя выключать чувства, избирать видения.
     - Зачем, мне это? Я не хочу такого больше! - Я напугалась.
     - Кто же тебя спрашивает? Помнишь условия? Не задавать глупых, вопросов! К тому же я не безжалостный, мне нужно точно быть уверенным, что Отрешенный уже убивал, справедливость детка!
     - Зачем?
     - Ну, а как? Вдруг посчастливиться встретиться с невинным? Ох, да я его тут же на эксперименты пущу! - Потер руки этот придурок.
     - А теперь, поскольку я сыграл роль носового платка, хочу услышать по всему этому поводу твое мнение?
     - Он должен умереть. - Спокойно произнесла я. - Больное животное нужно добивать. - Все просто. Мертвым не место среди живых.
     Адольф был хорошим учителем. Не скрывал, ни когда не приукрашивал, пытаясь успокоить. Все честно. Это мне в нем нравилось больше всего. Он был больным на голову, но здоровому к сожалению просто не по силам увидеть всю мерзость души Отрешенного и не сойти с ума. Как то учитель серьезно сказал, что если бы не мои пустые глаза, он бы как всегда перебил бы всех отрешенных и ушел. А так и дар идентичный и психика сломлена. Самое-то для дела, но мне казалось, что все не так просто.
     - Ой, мальчики! А я уже сегодня не работаю - ик.
     - А ты вкусно пахнешь сучка. - Ого, какое прекрасное открытие, еще не вольтанутые. Мысленно потерла ручки. Таких редко встретишь. Обычно жажда перекрывает все желание болтать.
     - А вот от тебя несет как из помойного ведра. - Довольно пробурчала я. - Но я не против, я только за. - Ухмыльнулась. Как Ред и говорил, к запаху привыкнешь.
     - Я посмотрю, как ты запоешь, когда я по кусочку начну рвать тебя - Отрешенный показал оскал, давая понять, что не шутит. Ага так я ему просто и дамся!
     - Да никак, я петь не умею. - Грустно покачала я головкой и пожала плечами.
     Что-то они не смахивают на обычных отрешенных. Те экземпляры, с которыми случай предоставлял пообщаться ничего кроме матов и слово "жрать", сказать не могли. Ухх, а этот прям изобиловал красноречием.
     Двое стали приближаться. Очень интересно, всегда нападали, толпой. И кто быстрее, тому больше достанется. Эти же цивилизованные. Странные. А что странно, то вызывает интерес!
     Я облизнулась предвкушая.
     - Что уже страшно? - Пропел тот же остряк, приближаясь. Он был довольно внушительных размеров Вер. Двигался он плавно, черная тень не имела никаких нервных колебаний. Словно приближался не отрешенный, а просто моральный, но совершенно здоровый урод. Так, так, что к черту происходит?
     - Нее, ты что? - Выпучила я глазки, доказывая, что то, что он рассмотрел на моем лице было только предвкушением.
     - Наступай, можешь порычать, пока, побесись, побегай. Щазз только выясню, что за херня тут происходит. - Я гаденько так улыбнулась, подняла лицо к крышам.
     - Эй засранцы! Кто мне объяснит, какого черта тут у вас адекватно рассуждающие Отрешенные развелись?
     Разумный остановился. Махнул рукой, другому наступающему. Вот это, да! Моя челюсть тихо поскрипывая отвисла. Это он что еще и команды может отдавать?
     В начале переулка появились, Грег и Крис. Ого, как он быстро восстановился!
     - Все чедесатие и чудесатие! - Завистливо присвистнула я, глупо хлопая жирно намазанными ресничками.
     - Ну? Вы, что засранцы вообще ряды этих тварей не подчищали? Тут смотрите, новый вид завелся, Отрешенно - разумный! - Мой пальчик устремился к верзиле, потерявшем весь свой лоск и крутизну.
     - Сука, а смотрю, ты не так проста? Защитников привела. Думаешь, поможет? - Он отшатнулся от идущих навстречу Вампов.
     - Милый ну помолчи, лучше бы ты был не адекватным. - Пробурчала я Отрешенному.- Ей, богу, как дворовая баба, трещишь без умолку! - Покачала головой.
     - А ты как считаешь? По твоему, эти невротики могут сами по себе собираться в стаю. Тут вообще хрень какая то творится! - Грегори подошел, обозревая картину. Ну и кто бы сомневался он был с камерой!
     - Ой, да ладно! Как интересно! - я потерла ручки предвкушая хорошую охоту.
     -Спасибки, теперь валите. Мне тут одной мало - Сказала и облизнулась. Немного нагнулась, подогнула колени и встала в стойку.
     - Ну что разумный потанцуем?
     Руки нырнули за друзьями в голенище сапог. Я осмотрела тени. Из этой пятерки разумен был - один. Так он ценный, надо не поранить.
     - Ну же мальчики, давай те покажите, на что способны! - Их бездействие немного напрягало.
     Здоровяк метнулся. Вот только зря он это. Он у меня на закусочку.
     Он приближался, аура уверенно колыхалась плавно перетекая вслед. А вот энергия, вела себя стандартно, словно обжигаясь отстранялась. Ладно, потом на досуге подумаю.
     Индивид прыгнул, я послала легкую волну, придавая энергии скорости. Волна ударила Отрешенного, аура колыхнулась и немного погасла.
     Так и не разогнувшись, из полета, он упал прям под мои ноги. В этом самый смак. Я легко могла отправить отдохнуть сразу троих во временное беспамятство, только при этом выпустив весь резерв энергии. Потом приходилось, скакать и изворачиваться минимум минут пятнадцать - двадцать пополняя резервы, черпая энергию из окружающего мира и переваривая ее под себя. В это время я получала огромное количество ран.
     - Вот всегда так. Вроде находишь себе мужика, а оказывается тряпка половая. - Сказала и пнула под ребра.
     Остальные, как с цепи сорвались, стали кидаться на меня. Мда.
     - Привет - привет мальчики, а я уже решила, что вы полные импотенты, а оно вон как! - Я радовалась привычной суете и адреналину гулявшему по моим венам.
     Ладони уверенно сжимали Кинжалы, "Свобода" пела, пытаясь привлечь мое внимание. Она была чудной девочкой, с которой я охотилась на толпу. Ближний бой не любила, в отличии от подруги "Силы" поэтому с легким сердцем послала энергию в левую руку напитывая мою девочку и отправляя в полет к первой цели. Без приговора и разбирательств. Моя девочка легко прошла тень и вонзилась в тело, звук - чвок-подсказал, что и на этот раз меня не подвело мое мастерство. Смотреть времени не было, оставалось еще трое. Настало время "Силы".
     Сосредотачиваюсь. Энергии хватит. Вдыхаю, изворачиваясь, крутясь на месте. Не успеваю нагнуться, щеку взрывает боль.
     - Ах ты проблядь. Все пиздец. Я злая. - Боль не пугала, просто само знание, что эта боль получена от Отрешенного раздражала, словно надоедливая муха.
     Энергия впиталась в меня. Волна вырывается, сметая с пути тварей. Заставляя упасть и замереть. Сама же качнулась. Не время, подхожу и кольцую энергию вокруг своих врагов, забирая подвижность. Память всколыхнулась, засасывая, унося в другое место.
     Солнце бьет в глаза. Вот только закрыть я их могу с трудом. Валяюсь на полянке уже часа три не меньше. Осталось еще два, до захода солнца.
     Потренировалась я тогда не долго. Решила свалить дерево, придав энергии плотную форму. Не ну, а что? Отрешенных, же валит! Сама видела и валила!
     Думаю, сейчас начну, через годик уже смогу вырывать деревья с корнем. Вот только тот факт, что дерево живое и вполне обтекаемо силой, а энергии у меня мало для полномасштабного удара, как то не задержался в моей глупой головке. Да и со своими резервами я еще не работала.
     Вот, теперь лежу, загораю на солнышке, пропитываюсь витамином D3, получаю заслуженный отдых, ага. Это были самые долгие пять часов в моей жизни.
     - О как! - Увидеть удалось только ботинки учителя.- Я тут прогуляться вышел, дай думаю, проветрюсь пока моя любимая ученица не пришла!
     Присел рядом со мной. Вот, а теперь еще и колени в зоне обозрения появились!
     - Гуляю значит, смотрю, лежит, что то! Думал она, ну это, ученица моя - небом любуется. А тут дура, лежит, прохлаждается!
     Вот сам козел. Даже обиделась. Веки со скрипом опустились. Пошел нахер, сама в себя приду.
     - Что обиделась? Вижу. Сейчас, моя хорошая. - Он наклонился и прижался к губам. Вдохнул, маленькую частичку такой необходимой энергии.
     - Козел. - Мое настроение было просто отличным!
     - А ты как я посмотрю умная? Давай просвети и в чем же твоя ошибка старого козла - ухмыльнулся старый черт. Пристраивая свою пятую точку, на мягкую траву и потер ладони.
     - Дерево, живое, слишком мало энергии, она его обтекает. - Хотелось еще покивать своим умным мыслям, но он как уже было озвучено Козел, и дал столько энергии, что бы только глаза легче закрывались, да голос обрести.
     - Что долго прохлаждалась? - Состроил умилённую рожу и почесал затылок.
     - Да, не то, что бы! - Сознаваться в своей дурости, все же было не комильфо.
     - Все имеет последствия, даже глупые ошибки. Насчет того, что поняла ошибку молодец, разобралась, а теперь ответь, почему этот фокус срабатывает на Отрешенных? - Учитель, он и в Африке.... Быстро переключался от полного засранца к благовоспитанному преподавателю.
     - Дохлые они. Энергия от них отскакивает, хватает и малой толики живой энергии. - Так же переключилась я ответственного ученика, у которого посреди поля проверяли домашнюю работу.
     - Ага. А теперь вопрос дня - что, я тебе говорил по поводу волн? - Вот, а это уже злобный Вамп, которого я иногда побаивалась.
     - Без тебя не тренироваться. - Тогда он долго мне объяснял, что сначала, нужно уметь определять свои резервы, научится правильно их расходовать. Знаю, дура.
     - Так, так и как же мне тебя наказать, за непослушание? Сколько ты уже тут овощ изображаешь?
     - Пять часов, примерно - Стоило сознаться, может пожалеет?
     - Ладно, я сегодня, добрый, выспался хорошо! - По тону его голоса легко можно было сказать, что добротой он и не пахнет!
     - Полежишь тут до рассвета, подумаешь, отдохнешь. - Мои глаза сузились выражая крайнюю степень злости.
     - Что? Отдых благотворно влияет на твою мозговую активность!
     - Козел - смолчать я не смогла.
     - Ну, а если сможешь получить энергию из вне, найдешь меня в Клетке. Я сегодня выпить хочу.
     Он поднялся, отряхнул идеально отутюженные брюки и ушел. Урод.. Вот интересно этот придурок, живет в склепе, спит в самом настоящем гробу - где этот хрен там спрятал шкаф с гладильной доской?
     Тогда со внешней энергией договорится не получилось. Ред вернулся за полчаса до рассвета, пьяный и довольный жизнью. Поиздевался он тогда надо мной на славу, но все же закинул меня на плечо и весело посвистывая потащил мое бренное тельце в склеп.
     Резерв почти пуст, но это не страшно, двое лежат, один замер лицом к стене. С него начну.
     - Так, так кто это у нас? - Говорю, подходя, беру за плечо, тяну энергию, подчиняя и заставляя повернуться. Тело как пластилин. Он все понимает, осознает и чувствует, только его аура сжата кольцом энергии вокруг тела. Времени не так много, продержать троих сложно, но я постараюсь.
     - Вамп - заглядываю в пустоту глаз. Картинки начинают мелькать. Слишком много.
     - Так интересно - Хохотнула. Обхожу его кругом. Вонь усиливается, эффект достигнут, страх. Он присущ, даже мертвым и больным.
     - Отрешен два года. На счету слишком много убитых. - Точное количество определить сложно, но главное я увидела слишком много тел, сваленных в кучу и реки крови.
     Рука опускается на горло. Медленно провожу лезвием от уха до уха. Глаза расширяются, кровь начинает булькать вытекая. Смотрю несколько секунд. Рывок в сердце. Сожалений нет. Я отпустила руку с кинжалом наблюдая за разложением тела. Столько смертей на моей совести, что порой я начинаю размышлять - А если уже и меня пора как больное животное остановить? Раньше меня пугала холодность учителя при убийстве, а теперь? Может я тоже становлюсь похожей на Отрешенную?
     Бррр. Повела плечами, скидывая с себя эти мысли.
     - Приговор смерть. - Стряхиваю руку от крови. Еще есть дела, лирика потом. Разворачиваюсь к другим.
     - Еще вамп. - Эти двое лежат.
     - Отрешен месяц. На счету пять человек и тринадцать нелюдей. Что ж, милый ранее я бы просто вонзила кинжал в сердце и перешла к более интересному дядьке, но... кто же просил тебя руки распускать? - Говорю, а сама веду кинжалом по лицу, пуская кровь. Основной принцип, по которому стоит жить, это око - за око. Отстраняюсь, смотрю на результат. Подношу кинжал к сердцу, кончик упирается в его грудную клетку. Он дергается, нанизываясь на него.
     - Ээээ, так не честно - Тяну обиженно и надуваю губки.
     - Вот говорю же не мужики пошли, а тряпки. Ладно, все равно приговор смерть! Гад. - Зло пнула разлагающиеся тело.
     - Привет - Я обижена. Не люблю, когда ломают планы. - Надеюсь, ты будешь умнее, не доставишь мамочке проблем? Нет? Ну, что ж приступим.
     -Так, вер, полгода отрешения. Да где же Вас таких молодых нашли? Молчишь? Ну да ладно.
     Смотрю яркие картинки, самые незабываемые ощущения пережитой жизни Отрешенного, по спине проходит дрожь.
     - Фу мелкий пакостник, ты еще и насилуешь? Мерзкий, грязный. - Приговор смерть.
     Сижу, подняла кинжал, вонзила.
     - Приговор исполнен.
     Тело, Вера оставленного на закуску не подавало еще признаков жизни.
     Потянулась, осмотрелась, тела уже сгорели. Послала энергию, возвращая Кинжалы на место в голенище сапога. Направилась к последнему и самому интересному экземпляру.
     - Милый, тебе еще не надоело тут валяться? Молчишь? Ну и ладно я обиделась! - С размаха пнула, его под зад.
     - Вставай ушлепок! - Еще один пинок. Он зашевелился.
     - Ба, какие люди в себя приходят! - Заключила его ауру. Подняла. Ресницы затрепетали.
     - Милый, ну как так? Столько обещал, а сам все веселье пропустил? - Спросила растерянного Вера.
     - Что? - он дернулся. Вот только энергия циклично поддалась и вернулась в исходный кокон.
     - Ах ты шлюха!
     - Ну, сколько можно а? Вот почему дрянью не назвать? Тварь, Сука, Мразь, Стерва... смотри какое разнообразие? Обязательно выбрать Шлюху? - Пнула по яйцам. Рев пытающегося сжаться Отрешенного ласкал мои красивые ушки. Я улыбнулась.
     - А не Шлюха, так Проститутка - Еще один пинок, мучить именного этого болтливого нравилось особенно.
     - Что ты воешь как белуга? Заткнись, перепонки лопаются. Нехрен злить! - Неправда, моей злостью там и не пахло, а вот ультразвук издаваемый типом начал раздражать.
     Достала "Свободу" крутнула.
     - Ну что, грехи изливать будешь? Или мне еще раз тебе звездануть?
     - Да пошла ты нах...! - Вау, он еще и осмыслено отвечал, а я думала это больно до жути!
     - Фи, грубиян - Закрыла глаза, прочертила по тени ножичком
     - Не больно то и надо, сама посмотрю - Сосредоточилась.
     Шок. Первая картинка показала, как он цивилизованно восседает за столом с Отрешенными и выпивает.
     А дальше понеслось, кровь, сломанные тела, в основном дети, Стена Убежища, дальше снова кровь, тело Била - Хлюпика, лес. Счастье от какого-то подсчета. Все. В этот момент я отключилась.
     Следующие, что приводит меня в чувство, это то, что меня отрывают от тела Вера. Он весь в черной вязкой крови, руки ноют, перевожу на них взгляд - они трясутся, удерживая оба кинжала, это когда я второй достала? Меня кто то качает. Что это за новости? Мой мыслительный процесс начал анализировать ситуацию.
     Воспоминания врываются в сознание, срывая крышу.
     - АААААААААААААА! Сжимаю виски - Энергия неконтролируемо вырывается, заставляя откинуть от себя утешителя. Покачиваясь, поворачиваюсь, Крис отлетел к стене.
     - Я предупреждала? Моя охота, мои правила! - Злюсь, вот только не Крис является объектом злости, он просто попал под мое сумасшествие.
     - Он почти труп, а ты себя не контролируешь! - Поднимается отталкиваясь, упертый вамп, несгибаемый, мой.
     - Ииии что? - Иронично спрашиваю, потряхивая руками, что бы отвлечься и не прирезать его.
     - Предупреждала - вдох, он заключен в ловушку. Наказание должно показать, шутки со мной плохи. Волна энергии вырывается и бьет Криса в грудь. Отлетел обратно к стене.
     Поворачиваюсь к куску еще живого мяса.
     - Ты Отрешен, пять лет - Подхожу, он видит приговор в моих глазах. Нет смысла скрывать сейчас, холод взгляда. Кусок дерьма, лежащий передо мной не заслужил игры.
     - Ты убиваешь, детей, жестоко истязая. Ты виновник в нападении на стену Убежища - Сажусь рядом с ним. Смотрю в глаза, запах гнили привычно обжигает горло, так пахнет его страх.
     - Кто .... Ты?
     - На сегодня я твоя смерть - Спокойно говорю. - Ты убил моего друга - Рука поднимается со "Свободой".
     Чвок.
     Приятно, "Свобода" поет и ластится, она довольна, смерть приятна ей. Она понимает, больных животных нужно отпускать из этого мира.
     Встала и смотрю на разложение.
     - Прости Бил, я не знала. - Моя голова опускается в дань отмщения и памяти по вампиру, с которым так и не успела подружиться.
     Поворот, Крис смотрит на меня. Отпускаю его. Все-таки он не виноват, что меня переклинило.
     - Еще раз, если кто-то не понял, оказывая мне, помощь без просьбы, становитесь врагами. А ты вообще никогда не смей ко мне приближаться. Все, концерт окончен, можете валить. Грег скажи Логану, что мне хочется его увидеть! Я приду чуть позже.
     Скорбно опустив голову, вышла из тупика и отправилась на прогулку. Мысли о несправедливости мелькали в голове. Лицо Хлюпика в воспоминаниях этой твари не были чем либо выделены, просто мелькнувшая картинка, которая лишила меня рассудка, а единственную подругу мужа. Как так? А главное, почему именно мне посчастливилось это увидеть? Смерть знакомого заставляла понять, что мне не безразлично, и это мне сказало, что я еще не совсем пустая? Но если все-таки мои эмоции еще живы, как я могу так безжалостно убивать?
     - Всевышний ну и хрень же лезет в больную голову! - Я посмотрела на небо и грусть заменила злость в сердце.
     - А-а, ну все нах...! - Я махнула рукой на все заморочки и размышления. Меньше думаешь, крепче спишь.
     Гуляла, я еще долго. Думая, о том, что увидела конкретно в охоте. Отрешенные не должны себя так вести. Группа еще из трех, четырех это нормально, а вот то, что эти твари стали думающими плохо. Додумать не столь важную для себя мыслю, не получилось, ноги сами принесли меня к Стажам.
     Зайдя в центр, направилась к комнате, однако моим планам пришел конец, как только я увидела Логана.
     - Ты вернулась? Хорошо, пошли мы как раз посмотрели твои выступления.- Сказал, спускаясь ко мне на встречу глава.
     Ну, хотят на меня смотреть на такую красивую всю в крови? Пусть смотрят. Зашли в зал объявлений. Там были все те же лица, не стала здороваться, обойдутся. Устало повалилась на кресло. Смотрю на них, они смотрят на меня.
     - Что рога выросли? - Пощупала я голову
     - Вроде нет. - Реакции ноль. Да фиг с вами, сейчас выдам инфу и помоюсь, наконец.
     - Ладно, потом переварите мои выступления. Логан Разумных всего семь. Они питаются не только кровью, по крайней мере, я видела, как они культурно потягивали, что-то желтое, похожее на скотч. Я убила одного из них, и он имел какое-то влияние, потому как вырубив его, Отрешенные стали вести себя как обычно.... Ну.... Там.... Кусаться, драться, бегать. Это все. Лица не рассмотрела. А да, он не ощущал Отрешение как все остальные. Мммм, как бы выразится.... Отрешение всегда проявляется в основном сдвигом по фазе и не контролируемой жажде крови и мяса. Этот же больше предпочитал насилие. Ну.... Он кайф ловил - я почесала грязную репу. - Сначала медленно избивая жертву, и уже потом от мяса и крови. Все теперь точно.
     Я встала.
     - Маргарита ты...в порядке? - Поинтересовался, пристально смотря Логан.
     Ух ты заметил, что теперь я не Алисия - маленькая и добрая девочка! Класс.
     - Да какой там - Я улыбалась от уха до уха. - Я грязная, вонючая, чешусь, словно участвовала в бомжпати. А вот если отмоюсь и поем буду огурцом! - Я расплывалась от счастья! Страшное наверно зрелище, вся в крови, и чумазая, а лыба как у довольного ребенка.
     Выходя я смеялась. Бомба взорвалась.
     В комнате я первым делом разоружилась, достала замшевую салфетку, смочила маслом и почистила оружие.
     - Вот придурки. - Бурчала. - Ага, так я и признаюсь, что давно умом тронулась. Да мои милые?- погладила ножички. - Да кому он вообще нужен этот мозг? Вот мне только мешает. - Улыбнулась.
     Душ смыл с меня усталость, я устроилась на диване, взяла в руки газету.
     - Ну, все пора уже и жильем обзаводиться, а то задолбали глупыми вопросами! - И стала просматривать объявление о продажи домов. Хотелось маленький одноэтажный домик и как можно попроще. Деньги были не мои, а отца и Реда (он оставил мне завещание и доверенность на право пользования его имуществом вместе со всеми электронными счетами). Тратить не свое совесть не позволяла. Мои накопления были очень маленькие.
     Постучались.
     Да, что же сегодня за день такой а? Я еще не соскучилась. Постоянное одиночество на протяжении пяти лет приучило к тишине.
     - Войдите не заперто.
     Дверь подалась, в комнату вошел Крис. Мой мозг тут же вспомнил, что последний раз, когда он приперся в мою комнату все кончилось плохо.
     - Фигасе! - я была шокирована. - Крис, а где коронное "с ноги" или Ад нынче замерз?
     - Пошла ты - Грубый голос.
     - Вот. Так лучше, а то я уже стала разочаровываться. - Я мерзко хмыкнула.
     - В чем?
     - Вот не тупи ага? То поговорить ему приспичивает, то, как Джеймс Бонд спасает от меня маленькой Отрешенного. Не ну я бы поняла, если спасали меня, но не эту же тварь от меня?
     - В ту минуту его было больше жаль.
     - Ад все-таки замерз да? - хмыкнула. - Чего нужно? Я в порядке, сижу, отдыхаю, головой о стену не долблюсь. Выход сам найдешь. - Я помахала ручкой в сторону двери.
     - Можно с тобой поговорить? - Опять? Да сколько можно, я не болтливой стала!
     - Нет.
     - Да пошла ты... - Сел, напротив на кресло.
     - Как хочешь. - Снова посмотрела в газету.
     Одна минута, вторая, третья........ десятая, наверное. Смотрю в газету и...ничего не вижу. Плохо, толпы мурашек вообще вымораживают, запах специй дразнит. Дыхание начинает учащаться. Здрасти приплыли. Это еще что за гормональный выброс? Такое вообще возможно? Просто так на мужчину, который сидит в двух метрах от тебя и признаков жизни не падает, а просто смотрит. Ой ё, походу правда я того совсем плоха стала!
     - Вот, черт говори уже и вали - Не выдерживаю, поднимаю взгляд, вся ситуация с такими забытыми реакциями на него напрягала.
     Его глаза светятся красивым огнем, завораживая, притягивая, убивая попытки к сопротивлению.
     - Я сожалею.
     - Зря. Если бы не ты, я бы так и не исполнила свою мечту. Не выросла. - Блин, а как я сожалела, что не могу сопротивляться его взгляду.
     Стук.
     - Проходной двор какой-то. Не я так не играю, завтра же куплю себе хибарку где-нибудь подальше.
     -Войдите, приемный день еще не окончен! - Пробурчала, а Кристофер ухмылялся.
     - Чего ржешь? - Смотрела, впервые наблюдая сцену "Крис и улыбка", раньше он только скалился.
     - К тебе можно? О, я смотрю у тебя гости? Я не помешаю? - Присаживаясь рядом, интересовался Грегори. Явно задавая вопросы, только для приличия.
     - Помешаешь, не видишь, мы тут отношения выясняем! - Горячо воскликнула, дабы поржать.
     - Да? На чем остановились? - Друга мои возгласы не смутили. Ну еще бы!
     - Он, сожалел, я его разубеждала, что это зря и он не в чем невиноват. - Мы с Грегом, дружно заржали.
     - Ты чего приперся? С тобой я вроде еще не успела переспать и заставить тебя об этом сожалеть?
     - Не все потерянно. Сейчас только опыта наберусь в выяснениях отношений и все в наших руках! - Горячо заверил этот засранец.
     - Ну уж нет. Больше я такого не переживу! - Крис уже не улыбался. Правильно милый, ты думаешь, я не смогу посмеяться над ситуацией? Зря я это уже пережила.
     - А теперь серьезно. Зачем пришел?
     - Хотелось узнать как ты? Еще Логан просил узнать, как ты видишь их преступления? - Крис тоже посмотрел с интересом.
     - Я хорошо, правда. Просто увидела смерть Хлюпика, вот и сорвалась. Простите. - Я серьезно сожалела о своей невменяемости в ту минуту, свидетелем которой они стали.
     - Вижу я....у меня не получится вам объяснить это.... Да, я просто вижу и все. - Да я не была оратором.
     - Этому тебя научил - кивок в сторону тумбочки с прахом.
     - Да.
     - Что тебя с ним связывало? - Это уже Крис. А мне интересно стало, будет ли он меня ревновать? Когда Ред рассказывал, про его жену я ревновала, даже не смотря на то, что она фактически мертва.
     - Что ты именно хочешь узнать? - Я серьезно посмотрела на него.
     - Все. - Ну раз хочешь! Дифирамбы я люблю. Да и Ред бы сейчас со счастливой физией потирал, бы ручки.
     - Познакомились на третий день в России. Он спас меня, рассмотрел Дар, предложил тренировать меня. Отказываться было глупо. - Вздохнула.
     Когда я уже мысленно попрощалась с жизнью появился он. Все замерло, он просто перерезал глотки, затем каждый получил удар в сердце. Стиль узнаете?
     Он осмотрелся.
     Девушка, которую я пыталась спасти, в помощи не нуждалась.
     - Мертва.
     Да и мне скорее всего тоже помогать уже бессмысленно.
     Перемещался он слишком быстро для моих глаз.
     - А кто тут у нас? - Он присел на колени около моего тела, грязными пальцами отодвинул прядь окровавленных волос.
     - Вамп. - Все, что я смогла прохрипеть.
     - Откуда знаешь? Может я какой-нибудь супер герой?
     - Я жила в..... - захлебнулась кашлем. Походу мне легкое порвали заточкой. Плохо, значит мне не долго осталось.
     - В Убежище? - подсказал вампир.
     - Д...
     - Ого...я..- дальше я просто выключилась
     Все тело взрывало от боли, переламывало. В горло разрывало от сухости.
     - О, принцесса очнулась? Сейчас потерпи. - Что-то поскреблось.
     К моему рту что-то прижалось. В горло полилась солоноватая влага, сглотнула, отключилась.
     Меня хлопали по лицу. Слабость накатывала, голова раскалывалась, но боли уже не было. Попыталась открыть глаза, не получилось, я снова стала проваливаться в сон. Меня подергали за плечо.
     - Ау, принцесса, давай открывай глазки, все уже зажило. Давай, давай, мне нужно уползать, а ты напугаешься когда меня не будет. Давай.
     Уже тогда он мне надоел своим болтанием. Поэтому я со злостью мигеры открыла глаза и икнула. Я лежала в большом гробу на двоих - ик.
     - Так не делай такое личико. Это всего лишь гроб. Мой гроб - я старомоден!
     - Чего? Ты не нормальный? - Он улыбался, настоящей искренней улыбкой сумасшедшего.
     - Ага. - радостно тер он руки. Стало страшно.
     - Вот только не делай такого лица. Ничего я тебе не сделаю.
     - Хотелось бы верить.
     - Верь малышка. Я опасен только для плохих дядей.
     - Фу, успокоил, я же тетя! - сарказм мой проявлялся тогда только при сильных стрессах. И не важно, что у меня вся жизнь один большой стресс! Осмотревшись, поняла, где нахожусь, мой левый глаз задергался от нервного тика. Нового знакомого это не удивляло, он весело бормотал и рассказывал о себе, помогая мне приподняться с роскошного ложа! Ага, блин!
     Потом, он мне помог привести себя в порядок и отнес домой, где и предложил себя как учителя.
     - И дабы избежать такого потрясения в будущем, я просто обязан тебя тренировать. Не положено плохим дядям спасать таких милых принцесс.
     - По-твоему кто должен их спасать? - я смеялась от чистого сердца. Этот псих меня чем то зацепил.
     - Это просто, принцессы сами должны уметь надирать задницы! - по секрету прошептал он мне на ухо.
     - Согласна. - Я этим и ранее хотела заниматься.
     - Вот и ладушки! Завтра я найду тебя, а сейчас отдыхай, скоро тебе этого будет сильно не хватать. - Как же он оказался прав!
     - Согласилась. Он был мерзким, эгоистичным, самовлюбленным ублюдком. Очень красивым, своевольным, мудрым, добрым, любимым и таким родным, но таким же ублюдком. Пять лет я жила и обучалась у него. - Запнулась.
     - Потом он ушел - Как, по-моему, очень достойно. Он сделал все, что бы научить меня выживать. Подарил силу. Сука, до сих пор помню всю радугу боли от его смерти.
     - Его убили? - рассказывать правду я не собиралась. Они не поймут, что воин устал от жизни без своих любимых и чувствовать вину за их гибель. Он хотел оставить наследие и помочь мне. Он это сделал, и не важно как. Для меня он будет самым лучшим.
     - Это не ваше дело. Он умер достойно. Оставив память. - мой палец накрутился на красную прядку. - Поймите, я любила его и мне больно, что его не стало. - Лицо Криса каменело. Да милый, на тебе свет клином не остановился. Еще бы самой в это верить.
     - А теперь валите, мне пора на боковую. У меня дела днем в городе. - Больше вспоминать не хотелось.
     - Ладно, маленькая. - Грег, обнял. - Отсыпайся. Завтра увидимся. - Вышел из комнаты.
     Я посмотрела на Криса, не понимая, что ему еще нужно от меня. Он встал.
     - Крис, расслабься. Все в порядке. Я тебя не обвиняю, все получилось, как получилось, исправить, невозможно, а жалеть глупо. - Я приподнялась с дивана сделала шаг к нему протягивая ладонь. Пытаясь наладить отношения.
     - Мир? - он смотрел на ладонь. Нет мой хороший, это не уловка. Я обижена на тебя до сих пор, но считаю, что это не повод для испорченных нервов. Я боюсь, что если мы останемся в старых отношениях, то это непременно приведет нас к постели.
     Когда он начинает меня отталкивать, меня это начинает задевать. А его ненависть - притягивать. Не управляемая злость, которая зажигает кровь, заставляет тянуться как ночной мотылек к свету. Только крылья обжигать не хочется. Поэтому, мир самое-то, что доктор прописал.
     - Я не хочу мира. Как тебе такой вариант?
     - Значит быть войне. Вот только сам посуди, я легко могу тебя убить если меня серьезно переклинит. Тебе этого хочется?
     - Нет.
     - Тогда мир? - я потрясла рукой - Крис не дури, в любом случае мы не так много будем видится, что бы отказывать себе в общении. - На самом деле, я вообще не собиралась больше с ним видится. Так лучше для обоих. Любви между нами не было, только нездоровая тяга.
     - Нет.
     - Твое право. Теперь можешь быть свободен. - Я опустила руку. Не хочет, не стоит настаивать.
     Я не ожидала. Секунда и я уже прижата спиной к дивану. Вот так бы сказать, что я растеклась, но нет, я была немного дезориентирована и как следствие зла.
     Он смотрел на меня взглядом "и что же ты сделаешь?", только вот я не спешила, у самой тот же вопрос крутился в голове, только обращенный к нему. Он не шевелился, просто смотрел своими льдинками в мою душу, пытаясь прочитать. Его лицо стало приближаться. По телу прошел сухой озноб, каждая мышца напряглась, ожидая, голова стала затуманиваться. Волоски встали дыбом. Я прикрыла глаза. Разрывая контакт.
     - Никогда не смей мне приказывать женщина. - Сказал немного растягивая слова. По его злости я скучала, очень. Она меня прошивала тысячами осколков и заставляла плавиться от его жара.
     - И еще. Хочу, чтобы ты поняла - его пальцы прошлись по левой стороне моей шеи, где ранее цвела его Вязь. Я вздрогнула от контраста злости его голоса и такого мягкого и ласкового прикосновения к коже.
     - Тот укус был осознанным. Я сожалею, только потому, что не совладал с собой и ушел. Я был спокоен, думая, что каждый сможет увидеть, что ты уже принадлежишь мне.
     Нет, ну вот серьезно, как я и думала я только вещь, принадлежащая хозяину. Пометил блин и свалил подумать! А вот, то что все и относились бы ко мне только как к вещи или еще хуже как к шлюшке это как? Зато ненормальный спокоен, спешить некуда, обдумаю, приму как факт и вернусь, никуда не денется. Да хрен.
     Открываю сознание, меня опаляет огнем его ауры. Прекрасное свечение. Вдыхаю подчиняя. Он замирает. Ты думал, я работаю на расстоянии? Нет, чем ближе жертва, тем легче. Тяну нити энергии поднимая тело с себя. Встаю. Злость клокочет в горле, пальцы сжимаются в кулаки, желание ощутить моих друзей рвет сознание. Мне плохо, мне хочется его убить, только я этого не сделаю. Я уже это пережила, он не враг, а просто больной. Выдыхаю, отпуская его. Я даже наказывать не буду. Хватит, сегодня я уйду от сюда. Будет легче.
     - Вставай Крис и проваливай из моей комнаты. Я не хочу твоей смерти. Но это не значит, что я адекватно отношусь ко всем, кто наивно полагает, что я могу, кому то принадлежать. - Я повернулась к нему и посмотрела в глаза.
     - Чтобы избавится от Вязи, я добровольно разрешила себя убить. Как думаешь, насколько сильно было мое желание принадлежать кому-либо? Молчи - мои руки взметнулись к его рту.
     - Сейчас я немного не в себе. Просто уйди.
     - Ты принадлежала ему? - он сделал шаг назад, чтобы освободить свой рот.
     - Да. Но это было осознанное решение, а не ошибка в порыве страсти. А теперь уйди.
     Крис еще смотрел на меня в течение нескольких секунд, затем развернулся и вышел. Я же снова повалилась на диван. Думать о чем-нибудь не хотелось, но все же перед сном предстояло еще одно дело. Времени на друзей мало. Пустила волну к рюкзаку, энергия легко перетащила ко мне его. Я порылась, доставая мобильник. Надеюсь, он не менял номера. Нажала на вызов.
     Гудок.
     - Да?
     - Вал?
     -Да.
     - Привет. Это я... - тишина. Я не хотела произносить своего старого имени.
     - Лис?
     - Да. Вал прости меня ладно? Я просто не могла тебе звонить.
     - Что сейчас изменилось? - холод в голосе меня расстраивал. Я знала, что именно так и будет, но по-другому не могла.
     - Я вернулась домой. - Моя голова опустилась, первый признак принятия вины. На самом деле я могла звонить, только вот желание забыть старую жизнь было намного сильнее.
     - И что тебе сейчас от меня нужно? - виновата знаю.Руки вспотели. Терять его не хотелось, он был со мной с детства.
     - Просто хотела сказать прости.
     - Ты дура? Я с ума сходил, Лис. Ладно, я понимал, что ты не любила меня, но ты всегда говорила, что мы друзья! Мне абсолютно было похуй, что эта мразь сделала с тобой, я бы от тебя не отвернулся, но куда уж там, ты даже не захотела попрощаться тупо свалила! Как ты так могла? А теперь спокойно звонишь и говоришь "Привет, это я"? где ты сейчас находишься? Хочу прямо сейчас тебе посмотреть в твою наглую моську и надрать задницу!
     Я засмеялась.
     - Прости мой хороший, но сейчас тебе будет несколько проблематично это сделать. Ууу, мне столько тебе нужно рассказать. Я скучала. Сильно.
     - В моем варианте "сильно" это не то слово как я тебя хочу увидеть!
     - Нет проблем. Сейчас я в Центре.
     - Я буду там через двадцать минут. Жди детка и готовься, я приеду и надиру твою тощую задницу.
     - Ок. Посмотрим кто кого! - я потерла ручки и отключилась. Перевела взгляд на руки и подумала, как же сильно въелся в меня Ред с его привычками. Наверное, безумие передается воздушно-капельным путем. Пожала плечами и хмыкнула не увидев в этом ничего плохого.
     Через двадцать минут я радостно скакала на месте возле контрольно-пропускного пункта ожидая друга. Фары показались примерно через минут десять. Только машина остановилась, а дверь немного приоткрылась, я стартанула, чуть не повалив друга, повисла на нем.
     - Эй, чудище, задавишь! - ага как же. Попробуй, задави такого громилу.
     - Ну и ладно, за то удовольствие получу. - он еще теснее меня прижал.
     Я отстранилась, посмотрела на отъеденную репу друга, снова взвизгнула, только еще раз прицепиться он мне не дал. Схватил за предплечья и стал осматривать.
     - И ты еще жива? - спросил он с недоумением.
     - А что мне будет? - не понимала я о чем он.
     - Да незнаю, я бы на месте Шерри, прибил бы тебя за такой видок. - он подергал прядку волос.
     - Оооо, тебе не нравится? - надула губки.
     - Незнаю, непривычно!
     - Ой, да, ладно! - я поскакала на месте, стряхивая его руки. - Вал, мне столько тебе нужно рассказать! - Я выпучила глаза и проговорила как уличная гадалка во время транса, еще ручками помахала для пущей убедительности. - Короче это большая история величиной в пять лет. Пошли уже ко мне в комнату, буду повествовать! - Потянула его за руку, таща сопротивляющегося друга.
     - Бедные мои уши! - Строил он бедного, расстроенного. Еще бы не его улыбка, роль бы удалась на славу.
     В комнате, мы уселись перед диваном, весело друг друга подначивая, по поводу изменений во внешности. Я рассказывала как жила, как училась. Впервые, полностью рассказывая ничего не скрывая, все впечатления от знакомства с Редом, свою жизнь без него. Его глаз нервно задергался уже к середине повествования. Я точно знала, что друг не станет ничего рассказывать обо мне и учителе. Ночь пролетала незаметно, в дружном подтрунивании и моих рассказах.
     - Не понимаю, чем этот вамп руководствовался, но мне кажется, он сломал, что-то тут - Он постучал по моей голове, хмурясь.
     Я тоже нахмурилась, мне не хотелось, чтобы друг осуждал моего учителя и наставника.
     - Возможно. А может, если не было бы его, не было бы и меня? Он тогда меня спас. Я не смогу тебе это объяснить, но поверь, приехав в Россию, я уже была немного сломана, еще не встретив его. А встретив, почувствовала почву под своими ногами. Он дал стимул жить. Это все.
     - Очень сильно на это надеюсь. Ты не похожа на себя.
     - Знаю родной - я положила голову Валу на плечо.
     - С Крисом уже виделась? Хотя о чем я? Ты же здесь! - Он обвел рукой комнату.
     - Да.
     - Лис, ты же понимаешь, я не мог молчать. Вот только защитник твоей поруганной чести из меня вышел никакой! - Он не весело хохотнул. - Как только официальное мероприятие окончилось, я вытряс все от твоего отца, рванул к Стражам. Приезжаю, они всем скопом во дворе упражняются. Подлетаю, замахиваюсь, а он сволочь за секунду меня скрутил и рычит "- Только попробуй, щенок и я убью тебя, не смотря на твое положение. Все произошло по обоюдному согласию. Она моя женщина и я найду ее". - Вздохнул явно разочарованно Вал, а вот я прифигела, вообще от этой темы.
     - И все. После этого мне только и оставалось молиться, чтобы с тобой ничего не случилось и он действительно тебя нашел.
     Я захохотала.
     - Говоришь, сказал, что я его женщина? Вот засранец, не зря я его ножичком пырнула.
     - Ты чего? Как?
     - Да, так. Он тронул мое оружие, а я этого не люблю. Вот и пришлось ему объяснить, что шутки со мной кончились.
     - А они кончились? Лис, не пойми меня не правильно, но то, что произошло у вас это как вообще? Что с тобой здесь вообще произошло? Ты о нем ничего не говорила, а тут раз и все тебя нет!
     - Блин, Вал сам посуди, как я могла что-то рассказать? Да и не было у нас ничего кроме взаимной ненависти к друг другу, а потом он пришел и у нас словно крышу сорвало. - я замялась, сама не понимая как такое могло произойти.
     - Он сказал правду, это было взаимно и я так же виновата как и он. Так, что винить его не стоит.
     - Мне этого мало, я хочу знать все. - Вал серьезно смотрел на меня.
     И он заставил меня рассказать все в мельчайших деталях, и как так случилось, и как я не так давно его наказала. И по его моськи я поняла, что он мной гордится. Он считал, что я поступила правильно, вот только наказание Кристоферу досталось никак не из-за прошлого. Его я отпустила и если бы он, не тронул мое, наказания бы просто не было. Только объяснять этого я не стала.
     Обсуждение моей личной жизни меня немного напрягало, особенно если эта жизнь задевала Криса. Его присутствие даже в разговорах заставляло задумываться о том, что я к нему чувствую, а этого не хотелось. Поэтому не долго думая решила перевести тему на самого Вала.
     - Ну, давай колись, у самого как на личном фронте милый?
     - Да как, как, ты была права, пытаться, отстаивать свою свободу было бесполезно. Контракт подписали уже через две недели. Через месяц официально помолвили. Девочка сущий ангел. Вот только стеснительная. Проживает сейчас у нас в резиденции. - Друг занервничал. Я мысленно потерла ручки предвкушая пытки.
     - Стеснительная говоришь? А что глазки блестят? - воткнула я ему в бок локоть.
     - Ай, да больно же - явно преувеличивая, морщился этот заправский шпион.
     - Колись, иначе пытать вообще стану. - Насупилась я.
     - Ну, она вроде как симпатичная - он покраснел. Вот кто бы сказал, что этот вампирюга умеет так мило краснеть, не поверила бы!
     - Мягкий и добрый характер. Не то, что у некоторых - он с укором посмотрел в мою сторону. Да, я и в детстве на ангелочка не тянула.
     - Ээ, сам козел! Значит, девочка тебе нравится?
     - Да.
     - Это хорошо. Да не красней ты так. Я действительно рада за тебя. Но все же обязательно посмотрю на твоего ангела. - Смущался он скорее всего из-за своих признаний ту ночь. А вот меня наш поцелуй не смущал, ну, было и было. Исправить, то все равно ничего нельзя.
     И да я действительно посмотрю ауру его ангела. Как поговаривал Ред "Лучше увидеть душу человека, чем довольствоваться хвалебными речами". Я хорошо запомнила историю Коллет жены Криса, рассказанную учителем.
     Так смущая его и подкалывая мы провели оставшееся время, он умчался перед рассветом. Мне его не хватало, но надеюсь, у нас еще будет много времени все наверстать. Я обязательно познакомлюсь с его девушкой, до зуда в руках, хотелось увидеть этого человечка, который не привлекая ни каких усилий смогла добиться сердца принца. А учитывая, что по рассказам, сама она, не в восторге от принудительной помолвки и женитьбы я сделаю это с большим удовольствием!

     Девятая глава.
     Проснулась в десять утра. Провела рыльно-мыльные процедуры и получив заряд бодрости стала обзванивать заранее выделенные объявления о продаже жилья. Через три часа, поняла, какое это скучное занятие. Из двадцати с лишним вариантов, осталось всего три дома, которые боле менее подходили мне. Договорившись о встрече через два часа с первым из продавцов, стала собираться в город.
     Если честно рассказывать, то на ту сумму, за которую я хотела приобрести маленький домик, можно было только снять на месяц коробку рядом с бомжом. И то не факт, что хватило бы. Расстроенная я все же залезла в отцовский фонд. И приобрела домик с двумя комнатами и кухней. Меня полностью удовлетворяло мое приобретение. Домик находился на отшибе промышленного района, где через пару километров начинались склады. Меня такое соседство не напрягало, к тому же я с восьми лет вела ночной образ жизни, а постоять за себя могла уже с двенадцати.
     Он был выкрашен в спокойный синий цвет и имел небольшой дворик, полностью захламленный всяким старьем, но самое интересное ждало меня именно в самом доме. Старые жильцы, будь они прокляты имели явный синдром собирательства и если во дворе хлам в основном был строительным и отделочным, то в доме этот хлам был очень разнообразен. После часу гуляния, между гор мусора, я даже натолкнулась на аквариум заполненный водой и с чем-то ужасно воняющим, похоже было на дохлую рыбу. М-да.
     Но, не смотря на весь ужас, который легко устранить, дом был милым, одиноким и каким-то уютным, что ли? Посмотрев на внутреннюю энергию жилища, пришла к выводу, что энергия дома спокойная и ничего страшного не случится, если папка лишится еще нескольких тысяч. Ник, риэлтор у кого я приобрела строение, с большим удовольствием (явно радуясь, что нашелся и на такое убожество свой покупатель) помог найти фирму, где приняли заказ по ремонту и уборки моего дома. Пожав друг другу руки, подписав все необходимые бумаги, стала дожидаться приезда бригадира компании "Легко и Просто".
     Пока ждала, не выдержала и стала сама потихоньку осматриваться и придумывать варианты расцветок, которые мне хотелось бы видеть в этом месте. Вспомнив цвет энергии дома, решила, что гостиная будет в темном айвери - варианте. Именно этот цвет ассоциировался у меня с уютом и спокойствием. Спальни в моих любимых - голубом и зеленом, кухню решила оставить на усмотрение специалистов. Пока предавалась мечтам по счастливой жизни в своем маленьком и милом уголке, где можно будет встретиться с друзьями и напиться, устроить вечеринку для своих или же просто провести приятный вечер перед телевизором подъехал фургон.
     Смотря из окна, думала, что еще обязательно нужно обзавестись каким ни будь средством передвижения. Тратить деньги на такси очень затратное дело, а передвигаться, как нелюди я не умела.
     Из фургона выбрался молодой человек с располагающей улыбкой.
     - Здравствуйте, меня зовут Скот, чем могу быть Вам полезен? - он осматривал прилегающую территорию, цепким взглядом.
     - Здравствуйте, я Маргарита. Вот приобрела, хочу убрать весь мусор, сделать ремонт, обновить краску на облицовке дома.
     - Хорошо, внутри дома работы будем проводить? - Я улыбнулась.
     - Поверите, здесь - я обвела дворик глазами - намного меньше, чем вам придется сделать в доме!
     - Ладно, тогда давайте пройдем и посмотрим?
     Проведя Скота во внутрь с умилением наблюдала, как он немного тормознул, в глазах отражались цифры. Он был доволен фронтом работы.
     - Что планируете делать? - О, нет красавчик, планировать придется тебе, а я так, только обрисую фронт работ.
     - Сначала нужно все убрать, потом ремонт выбор рисунков обоев и все остальные атрибуты на ваше усмотрение, только с учетом моего цвета. - мы пробрались к гостиной.
     - Так тут. - я показала на большую прихожую не отделенную от входа. - Хочу округлую арку, что бы отделяла от основного входа, без дверей. Цвет гостиной темный айвери.
     - Сейчас принесу образцы цветовых гамм и выберем.
     - Хорошо, пройдемте дальше, там кухня на ваше усмотрение, только ничего вывернутого, просто милая уютная кухня для одинокой, милой девушки. - Я показала пальчиком на себя.
     - Эта первая комната - мы вернулись в гостиную, прошли в маленький коридорчик, я открыла правую дверь.
     - Все двери поменять, посмотреть пол, если нужно заменить, цвет льдисто - голубой, ну это мы думаю, выберем тоже из образцов, цвет ванной должен подходить к цвету комнат. - Я вышла из первой комнаты, где планировала поселиться сама, открыла левую дверь.
     - Эта комната зеленого цвета. Еще, пожалуй, не мешало проверить проводку в доме, как и трубы, все непригодное заменить.
     - Мебель подбирать будем или вы сами обставите?
     - Ооо, нет. Для меня походы по магазинам подобны самоубийству. - М-да, я отличалась от представительниц женского пола еще и тем, что шопинг меня пугал до дрожи в коленках.
     - Хорошо, так даже лучше, сейчас давайте пройдем, посмотрим образцы цветов, а за одним и подберем, вам что-нибудь из мебели.
     А я так надеялась, что это все можно будет провернуть легко и просто, но нет, выбирали мы еще пару часов. Потом же Скот настоял на макете того, что должно получится, а мои заверения, что я полностью полагаюсь на его цепкий и намеченный глаз прошли даром. На завтра он обещал подготовить подробный проект жилья и передать мне по электронной почте вместе со сметой расходов. Я была согласна. Работы предстояло много, но он меня заверил, что дом полностью будет готов уже через пару недель. Это меня порадовало и огорчило, жить придется в центре с новобранцами, о родителях даже мыслей не было. Не хотелось их посвящать в свои развлечения по вечерам. Попрощавшись уже поздним вечером, решила не наглеть и созвониться с Логаном и узнать, не против ли он будет, если я там поживу.
     Сами посудите, такая крутая "Я с Вами не работаю и незнаюсь", а сама живу в центре. Я так не смогу, вот и пришлось набирать главу.
     - Привет Логан, это Рита.
     - Маргарита, что-то случилось?
     - А нет, не переживай, я просто хотела спросить у тебя, можно ли мне пожить в центре, пока мой дом не приведут в порядок?
     - Без проблем, ты купила жилье в Убежище?
     - Нет. Мне сейчас больше привычней с людьми. Да и охотиться проще.
     - Ладно сама решай, если уверена. Можешь оставаться и жить сколько нужно.
     - Спасибо Логан, ты всегда был хорошим дядькой - Я хохотнула.
     - Сейчас продлю пропуск тебе. Приезжай.
     - Еще раз спасибо.
     - Пока.
     Решив забить на все остальное, дождалась такси и направилась к Центру. Отдохну, перекушу, может, объединюсь с патрулем схожу на охоту. На завтра, нужно попасть к родителям. Точно.
     - Пожалуйста, вы не могли бы по пути остановиться у какого-нибудь магазина мягких игрушек?
     - Нет проблем, только придется специально в город заезжать, будет дороже.
     Ага, а то я незнаю, сейчас еще пропетляем с полчаса, зато счетчик намотаем. Но, высказываться я не стала, каждый зарабатывает, как умеет. Я из-за лишних десяти баксов не обеднею.
     Магазин, был огромен с множеством игрушек. Мне приглянулся огромный розовый медведь с грустным взглядом. Поэтому даже не думая я вцепилась в него обоими руками и не выпустила из рук. Со счастливым лицом приперлась в центр. Всегда такого хотела. Теперь буду сестренку баловать всеми силами. На проходной на меня мрачно взглянул вер, потом перевел взгляд на розовое недоразумение в руке и ухмыльнулся. О да, выглядела я классно, эдакий взрослый тинэйджер с игрухой, которая только чудом была чуть меньше меня.
     - Тебя Логан просил заскочить к ним на собрание в Актовом зале в центре.
     - Зачем?
     - Мне откуда знать? - невежливые в наше время пошли охранники.
     - Ладно, спасибо, что передал. - Я улыбнулась Веру, он в ответ, потешался надо мной.
     В центре стояла тишина. Это было немного странно. Поэтому, только мой мозг обработал полнейшую тишину, как сигнал о происшествии, я не задумываясь рванула в Актовый зал. Вбегаю, запыхавшаяся, волосы в разные стороны, медведь в левой руке, глаза по пять копеек и замираю под удивленными взглядами Стражей. Но это ладно, они уже потихоньку начали привыкать к моей шизе, а вот то, что здесь окажутся еще и около четырех десятков новобранцев для меня оказалось несравненным потрясением.
     Стою, молчу, тишина оглушительная. Грег не выдерживает и начинает хохотать.
     - Вмухахахах.
     - Какая ципа. - это из зала. Я проследила взглядом, рослый Вамп, черное скуластое лицо, черные брови, прямой нос (это я обязательно исправлю) губы в щерятся, оголяя оскал в тридцать два (это то же подправим).
     - Какой петушок! Жаль петь не долго будет. - Я пристально взглянула на будущий объект пыток и хищно облизнулась.
     - С чего это? - скалится, эта сволочь не перестала.
     - Я обиделась. А когда я обижаюсь, то начинаю воспитывать, в твоем случае, после того как я закончу, ты сможешь только шепелявить, а не петь.
     Он заржал.
     - Как же. Страшная нашлась. - мерзкое хихиканье из зала меня окончательно расстроило, у этого придурка были друзья подсералы? Не люблю таких.
     Стражи смотрели и не вмешивались, до того времени, пока я не повернулась полностью в сторону этого мелкого засранца.
     - Только без членовредительства Маргарита. У них еще занятия. - Спокойно сказал Логан. В то время как Грег с Николаем хохотали.
     Я прищурилась, сосредотачивая внимание на ауре. Ага, так и поняла, в принципе Вамп он не плохой, вот только дерзости много, она отливала сиреневыми всполохами. Что ж, таких дерзких стоит учить, хорошим манерам. Вдохнула, заключая его. Заставила подняться, для улучшения эффекта, помогала головой. Дабы дать понять остальным, что он выполняет поручения принудительно. Свела с кафедры, подвела к себе.
     - Жаль, ручки запретили прикладывать - Похрустела разочаровано костяшками пальцев свободной руки.
     - Но ничего, пока мне и этого хватит. - Опустила голову, Вамп присел, вытянул руки.
     - Хорошая куколка вуду. А теперь подъем - взмах головы. Он послушно поднимается.
     - Грегори, а у вас уже была зарядка? - энтузиазм в моем сладком и милом голосе, обманывал только не Грега. Он уже видел мое сумасшествие на деле.
     - Ага - через смех выдавил - И Алику уже на ней досталось! - Снова ржачь.
     - Ладно - я перевела взгляд на Алика - двадцать приседаний - Дала установку энергии в цикличности. Замкнула контур на методичном надавливании тела вверх и вниз.
     - Дальше посмотрим. - Перевела взгляд на медведя в руках, потом на Стражей. Глупо получилось.
     - Логан, зачем ты меня позвал? - невинно надула губки.
     - Да, вот решил познакомить тебя с учениками. Дабы не возникало неприятных ситуаций. Только по ходу дела избежать не предвиденных ситуаций не получилось. - ухмыльнулся дядя.
     - Знакомьтесь, это Степанова Маргарита Андреевна будет проживать в центре на втором этаже. Прошу любить и жаловать.
     Я с садисткой ухмылкой повернулась к аудиторий, коротко поклонилась.
     - Не ребят, я хорошая, когда добрая. А добрая я редко. - емко отрапортовала обводя взглядом молодых людей. В этом наборе девушек не было.
     - И еще Рит, пожалуйста, ребята молодые, прежде, чем пользоваться оружием все же предупреждай. - Логан смотрел серьезно.
     - Да ладно Вам! - я развернулась снова к стражам - Вы все в курсе, что Кристофер заслужил и не раз. - Я наглела, хорошо, что его здесь не было, а то бы устроили показательное выступление опять.
     - Ребята, я мирная. Видеться мы будем не так часто, но все же, без дела я не кидаюсь.
     Переместила медведя в другую руку, тяжелый зараза. Энергия прошлась по волоскам, давая понять, что ее движение окончено. Я повернулась к немного вспотевшему Алику. Видно хорошо его напрягли на разминке.
     - Во и петушок освободился, так и что же мне еще хочется?- Я почесала затылок.
     - Ладно, не буду напрягать - согнула руку в локте, левая нога поддалась манипуляции воспитуемого. Подняла палец в верх и резко отпустила, все тоже попросила повторить и энергию, снова зациклила. Алик стал прыгать на одной ноге.
     - Сейчас заинька попрыгаешь, растрясёшь все дерьмо, которое накопил и можешь вернуться на место. - Я любовалась, прекрасное зрелище, когда тебя тихо убивают, правда, только глазами, а физически справиться не могут.
     Скорее всего, сейчас я много бы услышала в свой адрес лестного от него, вот только ротик я ему закрыть не забыла.
     - Слушай Логан, а давай, за временное проживание я тебе помогать буду. Вот, например, на перевоспитание посылать ко мне будете? - Я кивнула в сторону учеников.
     - А что хорошая идея - подал голос разумный Николай.
     - Некоторые реально, не подтягивают даже простых упражнений, а для нее нет понятия, как я устал и больше не смогу! - Он загорелся идеей. Видимо устал от своих учеников.
     - Ну, ну, знаю я вас. Вы сразу всех ко мне и отправите! - Я притормозила разгулявшегося преподавателя.
     - Хотя - я махнула рукой - Я не против, на пару часиков в день, только без фанатизма!
     Обрадованные Стражи улыбнулись, тут же примеряясь, кого первым послать на экзекуцию. Я выдохнула, снимая контроль. Давая понять, что возвращаться на место ему предстоит одному. Злость с его глаз ушла, ее место занимала усталость. Взглянув на ауру, заметила, что сиреневый, сменялся на желтый цвет стыда. Удовлетворенно вздохнула.
     Еще раз осмотрела аудиторию, попрощалась и вышла. Есть хотелось жутко. Добралась до комнаты, быстро скинула вещи и медведя, на всякий пожарный случай вооружилась "Мудростью", самым спокойным кинжалом и потрусила в столовую.
     В столовой было полно народу, время близилось к обеду. Толпа на подаче встретила тишиной и настороженностью, ну и напрасно. Тишина продлилась ровно до момента, пока в столовую не заявился мой зайчик! Он осмотрел толпу и заметил меня, я улыбнулась. Человеком я была не злопамятным.
     Он подошел, ко мне я ждала развития событий. Он просто смотрел, напряжение нарастало.
     - Извини за ципу? - Ого, я думала, драться будем, а тут. Воспитание на лицо. Я весело оскалилась.
     - Извиню, к тому же ты был таким милым зайчиком! - я была, рада, что мой метод воспитания оказался действенным.
     - Мир - Протянул руку.
     - А как иначе - я пожала протянутую руку.
     - Я Алик Сандерс. Задирало и хулиган этого сброда. - он кивнул в сторону остальных.
     - Ну, что ж, Маргарита Степанова, успокоитель и воспитатель, таких как ты хулиганов! - я подмигнула.
     - Приятно познакомиться - он потянул мою ладонь к губам с явным намереньем поцеловать мою руку. Ого, со мной флиртуют! Люблю обламывать!
     - Тебе лучше сейчас же отпустить ее руку или я сломаю твою. - Ой, не вовремя, Крис присоединился к обеду. Самой хотелось утвердиться.
     - Ну Крис, - вынимая руку из ладони Вампа разочарованно вздохнула. - Вот не мог ты прийти попозже? Всегда все портишь! - А ему было на это безразлично. Он надменно осмотрел толпу.
     - Я надеюсь, здесь все осознают, что я убью любого, кто ней приблизится? - хмуро он посмотрел практически на каждого, давая понять, что не шутит.
     - Я надеюсь, ты не забыл, что ты не указ? Может плохо усвоил, что я девочка большая и сама смогу за себя постоять? - так же хмуро я взглянула на него. Он осмотрел меня, хмыкнул, развернулся и вышел, явно намекая, что таки я со своими мнениями могу отправиться куда подальше.
     Почему я не устроила драку? Да потому, что мне его "Я мужик, а это мое!" льстило, до мозга костей. Так же было и раньше. И я позорно велась. Даже в ту минуту, когда Вал рассказал, что он меня назвал, его женщиной, сердце долбануло по грудной клетке, оповещая, что мне нравится быть таковой. И вот сейчас не пуская в глаза радость, смотрю на Грегори, который оказывается был за Кристофером и жду объяснений. Он поднимает ладони к верху и машет ими.
     - Не смотри на меня. Это не я ему все рассказал! Это Николай. Честно. Ты не в обиде? Да? - тараторила блонди мужской комплекции.
     - Парни, ну я не могу, вы как старушки сплетницы ей богу. Вам то ли заняться не чем? - ага. Театр блин.
     - Да ладно, тебе, ищи во всем плюсы!
     - И какие же здесь плюсы, не просветишь?
     - Ну как же. Теперь ребята будут выкладываться на полную меру, лишь бы к тебе не попадать. Для них это будет чревато последствиями и разговором с Крисом, а собеседник из него так себе. - пожимает плечами. На самом деле он не просто так себе собеседник, он еще и опасен.
     - Что-то так и не дошло, где плюсы для меня?
     - Мммм...свободное время?
     - Обрадовал. Ага.
     - Эй, это не я ты помнишь? Я хороший. - Вот всевышний, хорошая картина, преподаватель, отпирающийся какой то соплячке!
     - Блонди, не прибедняйся и не пытайся давить на жалость! С тебя тренировка. А теперь пошли уже пожуем. - продолжать цирк не хотелось.
     Мы кушали за отдельным столом, больше со мной никто не хотел познакомиться, вообще делали вид, что меня просто существует. А мне было безразлично, друзей и новых знакомых я не искала. Мне и старые надоели подумала хмуро и уставилась на Блонди, который причитал, что то по поводу оправдания для Николая, и что Стражей нельзя бить, иначе моральных дух у них падает вместе с самооценкой. Я хохотнула.
     - Да успокойся ты, не собираюсь я никого бить. Сейчас доем и свалю на охоту. Вернусь только под утро. - заверила я этого переживающего.
     Вот, что больше мне нравилось в блонди, это его черта за секунды перевоплощаться с клоуна на хорошего друга и по совместительству Стража.
     - Помощь нужна, может устроить страховку на всякий случай? - Я оценила предложение.
     - Нет Грег. Я охотилась на протяжении пяти лет одна, и сейчас ничего менять не собираюсь.
     - Помни принцесса, я не вечен. И поэтому сейчас ты поднимешь свою тощую задницу и покалечишь как минимум троих Отрешенных, не убивая.
     Ред сидел в кресле у меня дома и читал газету.
     - Я боюсь идти одна!
     - И что? Я по-твоему должен сорваться и поскакать за тобой? А потом еще лет сорок за тобой пеленки убирать? - Он злился видя мой страх. В его мире не было места этому чувству.
     - Вдруг я не справлюсь?
     - Тогда я тебя потеряю и буду сильно сожалеть о потраченном времени на такую бестолочь! - Он налил себе выпить, повернулся в мою сторону.
     - Ты еще здесь? Маленькая пойми, когда-нибудь ты все равно останешься одна.
     - И куда же ты собрался?
     - Вот не раздражай меня! Иди, порадуй старого больного Вампа открытым счетом.
     Я встала и вышла, приказы Реда, не обсуждались и он всегда был прав. Мне действительно нечего бояться. Я выполнила приказ за час до рассвета имея в заключении четырех с половиной, одного все же пришлось убить. Он страшно вонял и дрыгался. Когда я расправилась с последним, с крыши послышались хлопки. Ред был рядом, но не вмешивался.
     Тогда я стала понимать, что хоть он и был большой занозой в заднице, но он не бросил меня и подстраховал. Правда если бы я не справилась, то уж лучше Отрешенные со мной разделались, чем он.
     Ред осмотрел мою работу.
     - Теперь малышка я надеюсь, ты поймешь, что никогда нельзя сомневаться в себе? Ты даже удивила меня!
     - Спасибо, что был рядом. - я серьезно смотрела на него.
     - Ну, я же не больной гробить свой долгосрочный проект! - смеялся он.
     - Нет, ты больной, но мне это даже нравится. - Тогда я была спокойна, думая, что это был только тест на мою пригодность.
     А через год он ушел.
     Переодевшись после обеда в спортивные штаны и футболку, решила немного размяться перед охотой. Спортзал был занят Стражами. Влад тягал железо, Николай и Крис были в спарринге. Мышцы Николая плавно перекатывались под майкой, показывая, хорошо сложенный механизм по устрашению, а вот Крис был без футболки, и это зрелище меня застало врасплох.
     Для кого-то Кристофер показался бы слишком худым, в особенности, если учитывать, что в основном все кто был знаком со стражами, понимали, что по их комплекции плакали горькими слезами самые пришибленные качки. Все нелюди имели предрасположенности к высокому росту. А наличие мышечной массы легко можно добиться с помощью правильного питания и хорошей нагрузкой.
     Крис же питался только человеческой едой, а она без примесей крови достаточно сильно ослабляла организм Вампира. Я не видела его в бою ни разу, но то, что рассказывали парни, меня восхищало. Он предпочитал контактный бой, и это было заметно во всех его движениях. Если сравнивать его с животным, то на ум может прийти только пантера, он был стройным и это делало его движения изящными. Плавные движения и перекаты восхищали. Он легко изворачивался, уходя из захвата Николая, перетекая с места на место.
     И за что мне все это? Почему меня не привлек какой-нибудь обычный, без всяких заморочек вамп или вер?
     Кристофер остановился. Тут я поняла, что я все так же продолжаю стоять на входе с открытым ртом уже минут пять. Мне стало стыдно, как словно меня застукали за непотребным делом. Я захлопнула рот и зашла в помещение.
     - Ну и кто у нас такой любопытный? - Явно решил меня подловить Крис.
     - Ага, я! Но, как и тебя, совсем не любопытство привело меня в спортзал. - Я мутно припоминала, тот же разговор, который давно у нас был.
     - Ну, грех мне тогда не поинтересоваться, Ты налюбовалась? - Даа, ехидство ему шло. Блин этот мужик мне нравился, даже со своим мерзким характером. Вот только, я не он, я бью по другому.
     - А, как же! - перевела восторженный взгляд на его противника.
     - Николай, до этого момента мне хотелось тебя прибить, но вот сейчас я была бы не прочь, тебя погладить и скорее всего, облизать! Вот это тело, ты просто ух..... нет слов! - Получай фашист гранату! Громкий смех с не менее громким рычанием разнеслось эхом по помещению.
     Пожала плечами и мысленно себе поаплодировала, вручила премию за лучшую роль.
     - Да, ладно тебе Крис, не рычи, это шутка. - я прошла к дальнему углу, разулась, вступила на мат и легко потянула мышцы ног. Сегодня я хотела только провести растяжку для мышц. Нашла в кармане плеер, воткнула в уши.
     Резко приседаю и перекатываюсь, соскакиваю, наклон назад, кувырок, встаю и все по новой. После третьего раза, ноги стали гудеть, а руки мелко подрагивать, но это ничего, так и должно быть, и так бы продолжалось, если бы не лапа приземлившаяся на мое плечо. Резкий поворот, уклон, хватаю освободившуюся лапу и протягиваю на себя, снова уклоняюсь. Блонди, не успевает отреагировать и приземляется лицом в мат.
     Я вытащила наушники и услышала только конец пламенной тирады.
     -........да еб твою налево. Дурная баба. Я чуть нос себе не расквасил!
     - Сам такой! Я между прочим напугалась! - надуваю губки.
     - Дура, кто же в наушниках занимается? - он не заметил моего обиженного лица.
     - Сам козел. Кто подкрадывается со спины? А если бы у меня ножики были? Все считай труп.
     - Я поэтому и интересуюсь, зачем тебе наушники? - Он видимо был обижен больше меня.
     - Да вон - я стрельнула глазами в смотрящих в нашу сторону Стражей - слушать не хотелось.
     - Ааааа! - он улыбнулся.
     - Чего хотел?
     - Решил отдать долг в виде тренировки. Теперь вот думаю, что мой больной нос уже перекрыл все мои долги. - да, ага, щаззз!
     - Ага, мечтай больше. Я согласна. Снимай свои боты и заползай, сейчас я буду тебя бить!
     - Размечталась! Ты сначала поймай! - он рванул в сторону. Я же быстро включилась в игру.
     Вся растяжка была прервана. Мы носились по залу, играя в догонялки! Жертвами были по очереди, и если я ловила этого коня, кричала во всю мощь, что он водит и срывалась с места. Он такой фигней не страдал, и с легкостью вылавливал меня и уже тут начинал пытать щекоча бока. После часу такой пробежки я начала икать и материться матом, с трудом выталкивая кислород из легких.
     - Ну что малявка, с тебя на сегодня уже хватит? - прекращая пытку спросил Грег.
     - Нет, с меня не только на сегодня хватит, я вообще больше не стану с тобой тренироваться. У меня теперь моральная травма, мне становиться смешно, если я вижу тебя! - Я хохотала как истеричная.
     - Ах, так? - он снова протягивал ко мне свои руки.
     - Нет.. ик.. Грег...ик...все. Я не могу!
     - К тому же мне пора. - успокаиваясь пробормотала вставая с матов.
     Я повернулась к электронным часам, установленным под потолком, обозрев, что других Стражей в поле видимости не наблюдается.
     - Пока изверг! - Я кивнула другу усевшемуся в позе лотоса видимо для отдыха.
     - Ага пока мелкая!
     Грег развалился на матах, я же собрав свои пожитки раскиданные во время забега потопала в комнату, нужно было принять душ и сходить на охоту.
     В эту ночь решила, далеко не уезжать и поохотится рядом с убежищем, в лесу. Вот только случился катастрофический облом в виде Николая и Влада.
     Блуждая по лесу возле стены, наткнулась на патруль стражей, и если я видела их ауры и давно определила как своих, он решили, что я враг.
     - Эй красавчики, стоять я Свой. - Я вышла из кустов можжевельника.
     - Вот же ж, глупая девчонка! А если бы мы напали? - Проговорил Николай, отпуская руки с занесённым мечом.
     - Попрошу без оскорблений, между прочим, это вы плутали по моему следу!
     - А нехрен, топтать траву как слон!
     - Эх, Владик, торкнуть бы тебя кирпичиком по твоей порядком надоевшей физии. Да только этот атрибут женского туалета дома забылся! Я если у тебя с памятью, плохо, напомню. Я устраиваю охоту, а не патруль. А для охоты нужно приманить жертву. О, да перед кем я объясняюсь! Боже да Логану, давно пора ряды чистить! Придурок на придурке! Ник, не в обиду сказано!
     - Да понимаю! - он улыбнулся.
     Я же развернулась и направилась в центр. Здесь мне нечего ловить, а отправляться в город уже поздно. Тоже только зря время потрачу. Еще меня занимал один очень интересный факт, о том, почему в районе предполагаемой кормушки отсутствовали желающие подкрепиться деликатесом.
     Ночь уже давно вступила в свои права. Сейчас мы направлялись в сторону стены Санкт-Петербуржского Убежища.
     - Ред, зачем нам появляться рядом с ним? Что больше поохотиться негде?
     - Тут намного интересней! Сейчас сама в этом убедишься.
     - Да в чем?
     - Дело в том, принцесса, что люди для них вкусные, но немного пресные, так же дело обстоит и с избранными, а вот нелюди, накапливают в себе большую энергию и их кровь в купе с мясом дарит незабываемые ощущения восторга и удовлетворенности. Поэтому и только поэтому, там обитают самые отчаянные. - помахал он пальцем перед моим лицом.
     - Это ты к ним меня и тащишь?
     Основа всех его учений была поставлена на испытания. И чем сложней будет мое задание, тем интересней будет мой опыт в нем.
     - Молодец принцесса, возьми конфетку с полочки! - он даже не повернулся в мою сторону продолжая поддерживать легкую пробежку. Это как он думал.
     - Засранец - пробурчала, задыхаясь от быстрого бега. Даже и бег был определенным испытанием, до Убежища было далековато, сил я потрачу много и буду значительно уставшей на встрече с отчаянной дичью.
     Через час, я уже входила в Центр. По пути до комнаты никого не встретив и приняв это на счет удачи, я повалилась на боковую. День был насыщен и толку его продолжать я не видела.
     Уснуть не удалось, мысли о Крисе засели у меня в голове.
     Я не знала о нем ничего, кроме его грубости и странного привязанности ко мне. Это меня нервировало, больше всего. Между нами была тяга друг другу, чаще всего результатом этой тяги ставали ссоры. Единственный раз, когда обычной ссоры не произошло, ничего хорошего не принес. Больше такого допускать не стоило, только почему же мне нравится, когда я вижу эти замашки собственника, или его ревность?
     Это не любовь мужчины к женщине, нет, тоже и у меня к нему. Я на инстинктах понимала, если бы узнала, о том, что у него появилась другая женщина. Скорее всего я бы убила бы его. Именно его, только потому, что он трогал и ласкал не меня.
     Мой.
     Переклинило бы и все. Такое уже было и не раз.
     Тут же выплыл еще один интересный факт, мы никогда с ним нормально не могли поговорить. Просто, по нормальному, без оскорблений. Даже в постели он не произнес ни одного слова. Или тогда слова были не нужны? Да не нужны. А сейчас? Чего бы я хотела от него услышать? Что будет со мной если же он станет говорить и дарить комплементы?
     Усмехнулась. Представив, как Крис встает на колено с перекошенным лицом протягивает цветы и злым голосом выдает:
     - О моя, прекрасная прими в знак моей любви цветочки.
     И тут же швыряет мне их в лицо.
     Такой вариант развития событий больше смахивает на правду. Дальше моя фантазия встряла. Нить суждений стала прерываться, просто я даже в фантазии не могла увидеть его милым и ухаживающим за женщиной. Плюнула на всю чушь, которая забивала голову и наконец-то стала засыпать.
     Гонг, раздавшийся над головой, заставил меня свалиться с дивана, где я расположилась на ночлег.
     - Да еб твою налево! - Эх, мужики я же, как губка для ругательств. Блонди будет рад.
     - А я смотрю, тут ничего не изменилось! Придурки, хоть бы предупредили. Так и инфаркт схлопотать можно. И все фиг вам, а не помощь, дохлый охотник! Придурки! Что-то повторяюсь. - бурчала пока поднимала свою тушку с пола.
     Схватила рюкзак, направилась в душ. Мысли собрались в кучку, от холодной водички, тело напряглось в ожидании, мурашки толпой промаршировали по спине к затылку, зубы стали стучать и сводить. Переключила на горячую воду, стала расслабляться, обдумывая список дел на сегодня.
     Выйдя достала мобильник, просмотрела электронную почту, увидев письмо от фирмы, радостно открыла и потерла ручки. Макет получился на загляденье, а вот сумма меня немного ошарашила, потому, как стоимость ремонта обходилось примерно в половину стоимости дома. Грустно вздохнула, хмыкнула и махнула рукой. Дом, это не то на чем нужно экономить. Больше не раздумывая отослала ответное письмо с номером перевода и согласием на ремонт.
     У меня оставалась еще пару не оконченных дел. Нужно все-таки встретиться с Еленой и с Роном. Моими друзьями по Центру, но сначала охота. Сюда я вернулась, что бы помочь. Да и идти в гости без подарков для малышей Елены как то некрасиво. Роль шлюхи, сегодня была отменена. Пока слухов нет, должно хватать и того, что я одна среди улицы.
     Собрав свой рюкзачок, одев джинсы с заниженной талией, и водолазку, вышла в коридор.
     Проходя мимо спортзала, решила выяснить один момент. Постучав открыла дверь. Здесь был Крис. Вот везет мне!
     - Привет Крис. Извини, что отвлекаю. - я решила быть милой девочкой. А то потом опять уснуть не смогу воображая себе его любовь до гроба.
     - Что надо? - Видимо, он со мной милым быть все же не хочет. Только пошел он нах... я не собираюсь отступать от плана "У меня к тебе нет претензий".
     - Я тут вчера побегала, около стены Убежища и что странно никого кроме Стражей не встретила. А как поговаривал любимый, твари редко уходят от деликатесной кормушки.
     Криса перекосило. Ага от плана я не отступала, но ведь никто не запрещал его докапывать с милым лицом?
     - И что тебе нужно от меня? - понятно беседы не получится.
     - Хотела узнать почему? - пожала плечами.
     - Готовят нападение, так всегда бывает. Месяц тишины и волна нападений. - снизошел до объяснений.
     - Вот как... - протянула я. - Спасибо. А сколько уже тишина держится?
     - Я тебе, что справочник? Вали к Логану и выясняй. - Ууу, нехороший Вамп.
     - Спасибо так и поступлю - сквозь зубы пробурчала и вышла.
     - Ущербный засранец, козел, гнида местного разлива. - я шла по коридору и тихо материлась. Вот что за! За что? Он что вообще общаться не умеет?
     - Придурок. - от меня отшатывались студенты.
     - И студентов распугал и сам псих. Что за жизнь у меня?
     Такими злыми шагами вышла на улицу и направилась к пропускному пункту. Сегодня я точно кого-нибудь убью.
     Ночь, улица, фонарь, жаль Аптеки не было, да и фонарь был потухшим. И вообще складывалось ощущение, что это не улица, а двор конца семнадцатого века. По крайней, именно так должно было вонять во дворе в этом веке. Сами подумайте, все нечистоты выливали в окно, гадили где придется и как придется! Фу, жуть.
     С такими невеселыми мыслями я шла уже минут пятнадцать. За мной прицепились уже двое. Вот только, если убивать их здесь, то от общей вони я просто загнусь и опустошу желудок прямо на асфальт. А кофе с сэндвичем из Макдональдса было очень вкусным. Меня передернуло, ох, зря я вспомнила про еду.
     Далеко вывести их не получилось, меня стали загонять. Поэтому ничего другого не осталось, как поддаться и разделаться уже со всей этой херней. Завернула в тупик. Повернулась, достала кинжалы. Долго ждать не пришлось, тени зашли в переулок. Рецепторы запищали от вони с примесью знакомой гнили.
     - Блин, да не стойте, подходите. Иначе сейчас блевану. - я морщилась. Точно никакого удовольствия от охоты не получу.
     Сигнал подан, я готова. Тени рванули ко мне. Вдохнула, захлебнулась, энергию мои потуги не волновали, и она послушно окольцевала двоих в свои объятия.
     Смаргивая слезы и почесав нос, улыбнулась. Сжимая друзей, стала приближаться к источникам гнили.
     - Вамп - я посмотрела ауру.- Год отрешения. - полоснула "Болью" по горлу.
     Сейчас мой выбор пал на два схожих кинжала "Боль" и "Грех", девочка, которая не знает меры и размер причиняемого вреда, и мальчик, который соблазняет, дает надежду на спасение, а потом искусно убивает, питаясь душевной болью от обмана.
     Отошла, осмотрела результат, девочка вибрировала, спрашивая, как она справилась с задачей? Я улыбнулась, посылая ей комплимент в виде мягкого и бережного поглаживания.
     Голова вампа, была практически отделена от тела, но он оставался еще жив.
     Подошла ко второму. Они всегда окружают свою жертву. Поэтому Отрешенный стоял практически напротив дружка. Это давало ему преимущество насладиться зрелищем. Гниль колыхалась возле него как бешенная, металась, пытаясь прорвать кольцо энергии. Вот только это напрасно. Энергия моя. И сломать ее получится только мне.
     - Вамп, год отрешения.
     - Мальчики, а вы случаем не вместе отрекались?
     - Нет? Ну и фиг с вами помирать все равно вместе будете. - полоснула второму по горлу.
     Направилась к первому. Моя игра удавалась, доставляя удовольствие. Моя шиза опасна для других. Ведь только хладнокровный или сумасшедший может убивать с таким наслаждением.
     - Приговор смерть. - "Грех" исполнил приговор.
     Поворот в другую сторону.
     - Приговор смерь. - Смотрю на руки, они в крови. Улыбаюсь, замахиваюсь и вонзаю кинжал, промахиваясь мимо сердца. Глаза Отрешенного расширяются.
     "Грех" заливается соловьем. Шутник, дает надежду.
     Второй удар ровно в сердце.
     Надежды нет.
     Достала влажные салфетки. Мне еще надо в магазин, а потом сразу к подруге.
     Присмотревшись к многоэтажке, где жила Елена, стало понятно, что живется ей на помощь от Убежища и Стражей не важно. Дом был старым с облупленной краской. Двора не было. Жуть. Найдя нужную квартиру позвонила.
     - Кто? - голос был уставшим. Боже, да что же случилось с моей маленькой подружкой?
     - Елена открывай. - дверь распахнулась.
     Моя подружка выросла. Именно это пришло на ум, смотря на женщину выше меня и чуть шире. Осунувшееся лицо. Старые джинсы и футболка. Она стояла и смотрела на меня. Глаза стали увлажняться, значит узнала. Я прошла и обняла мою девочку.
     - Привет милая! Вот и я. Приехала недавно. Всевышний, да перестань ты реветь. - Я отодвинула ее.
     - Ты.... Засранка!
     - Кто же спорит-то!
     Жила Елена в однокомнатной квартирке. У нее было двое близнецов. Мальчики были очень похожи на Била. Когда я ей об этом сказала, она снова заплакала. Как оказалось, его она полюбила только после моего отъезда. Он очень красиво ухаживал за ней и дарил цветы. Они прошли обряд, а вот забеременеть, долго не получалось. А после родов стали случаться нападения. Стали собирать и копить на новую квартиру в центре. Только вот не успели. Била убили, а сбережения накопленные были забраны его семьей - суки. Она осталась жить в этом же доме.
     Мы долго болтали, она предложила остаться у нее. Вот только у меня еще оставались дела. Обменявшись номерами и распрощавшись, я вышла. Тут же нашла номер Вала и набрала.
     - Привет чудище! Уже соскучилась?
     - Фи, милый, моська треснет, если я начну по тебе так быстро скучать - парировала я. Он захохотал.
     - Вал, дело есть, мне нужно одну особу, до завтрашнего вечера порадовать наличием четырех комнатной квартирой, где-нибудь в центре Убежища. Деньги есть. Помочь сможешь? - Я знала к кому обращаться. Наличие денежных средств в этом обществе мало кого можно было удивить, а найти жилье, не обладая властью еще и проблемно. В этом обществе, власть имела только знать с древнем родом. Как получалось, что не у каждого род был древнем? Да просто, в любой семье были ссоры и разногласия, поэтому вампир мог лишиться своей фамилии и стать безродным, в следствии теряя свои корни и присущую власть. Новые ветви блин! Так общество существовало с древних времен. И если кто-то и мог помочь с покупкой хорошей квартиры или дома, то только принц.
     - Сейчас поищем варианты. Перезвоню. - он отключился, а я медленно направилась к Центру.
     Ред был бы не против оказать помощь. Точнее он сказал бы что не фонд поддержки сирых и убогих, но в просьбе бы не отказал, поэтому я решила помочь подруге с детьми с его счета.
     Через пять минут раздался звонок от Вала.
     - Ну как?
     - Сейчас назови мне имя будущей владельцы. - В первые я слышала именно принца, делового и уверенного в себе, а не друга баламута.
     Я назвала, и попросила меня не упоминать нигде. От денег Вал отказался. Да у них было их много, а помощи от представителей знати было мало, Вал это тоже понимал, поэтому, когда мог спрятать некоторые денежные операции от отца, помогал вот таким нуждающимся. Это и послужило еще одним моментом к такой крепкой между нами дружбе. Он станет хорошим королем. Надеюсь, это скоро случится, высшему обществу уже давно стоит стряхнуться от старых правил и озаботится чем-то другим помимо развлечения.
     Поскольку планируемая сумма была невостребованная с меня, я просто зашла в онлайн сервис. Прости Ред, твой фонд все равно будет сегодня уменьшен, по другому никак.
     - Не ворчи старый, тебе они все равно на том свете не нужны. - бормотала, пока выискивала получателя в электронной картотеке. Этот сервис был только для определенного круга. Точнее, только для нелюдей. Здесь были зарегистрированы все, начиная от вампиров и заканчивая избранными. Елену удалось найти только по адресу проживания.
     - Все. Теперь я спокойна. - я перевела средства на ее электронный счет и вздохнула.
     На самом деле я плохая подруга всем. Была бы хорошей, как минимум интересовалась делами друзей во время моего отсутствия. Из-за этого я чувствовала себя плохо и пыталась исправиться как умела, знаю деньги не изменят, того, что меня не было в трудную минуту рядом с ними, но эти средства хотя бы послужат благим целям. Не зная обстановку при нападениях, я волновалась за детей подруги, всякое может случится, а с учетом того, что я могу просто не успеть, вообще приводило меня к шоковому состоянию.
     Утром раздался звонок. На автомате ответила, на другой линии раздавались всхлипы.
     - Я знаю, что это ты. - Елена.
     - Не понимаю о чем ты милая? - я и в правду немного не адекватна с утра. Еще если проспишь, только два часа.
     - Это ты. Квартира и деньги на счету! - А, точно.
     - Не понимаю, о чем ты Елена. Успокойся и расскажи, что случилось? - признаваться в чем либо не было смысла. Она не примет такой помощи.
     - Мне сегодня поступило Уведомление о выселении. Я чуть в обморок не упала, а следом Уведомление о выигрыше в какой-то лотерее квартиры в центре Убежища. - я хмыкнула, фантазия у Вала отсутствовала, полностью.
     - И что тебя натолкнуло на мысли обо мне?
     - Я не участвовала в лотереях!
     - И что? Ты же не станешь отказываться от приза?
     - Да как бы и выбора меня лишили! Мое то жилье забирают! - Однако зря я так про фантазию Вала. Он умничка, выбора не оставил.
     - Так, милая дуру не включай, халява, бывает редко.
     - Ладно, если "халява" как ты выразилась, это квартира, то откуда у меня на счету полмиллиона долларов? - подруга злилась.
     - Понятия не имею, вот бы мне такие деньжища! А кто отправитель?
     - От.... - так подруга, замолчала, видимо пытаясь прочесть отправителя. - Реда, Адольфа, какого-то.
     - Наверное, поклонник завелся, а меня блин будешь, черте во сколько и орешь как потерпевшая. - Я такая, виновата, а переверну и обвиню другого!
     - Да ты меня видела? Какой к черту поклонник?
     - Ты все такая же милая и красивая. Елена, я все понимаю, счастье привалило, и все такое, вот только причем здесь я? Нет милая помолчи, - перебила я начавшееся возмущение - и послушай, такое редко, но случается. Кто-то, что неправильно сделал - ты получила квартиру, нашелся какой-то придурок (Прости меня Ред, но иногда ты им и был!), который дал денег, не вижу смысла тебе истереть. Бери, пользуйся. И еще, жду приглашения на переезд!
     Послышался всхлип. Снова, началось.
     - Я просто не могу поверить - всхлип - Я не жаловалась и не собираюсь, просто хочу спасибо сказать этим ненормальным.
     - Вот и отлично, как встретишь, так и скажешь!
     - И да, я бы хотела, посмотреть квартиру с тобой.
     - Нет проблем в часов девять я приеду.
     - Хорошо.
     - Пока милая!
     Выключив телефон я вырубилась. Пробуждение было бурным. Я снова свалилась от будильника.
     - Вот же заразы! Ой, сваливать надо отсюда, а то от такого пробуждения, я скоро калекой останусь!
     - Ты чего ворчишь, что даже в коридоре слышно?
     Бесцеремонно вошел в комнату Грегори. Вид его разительно отличался от моего.
     - Блин не комната, а проходной двор - пробурчала, вставая и потирая свое полупопие безжалостно отбитое при приземлении об пол.
     - Ты почему в такую рань цветешь и пахнешь? - задала интересуемый вопрос.
     - А-а, так нас как преподавателей за час до пробуждения новобранцев будят.
     - Порадуй меня с утра! Скажи, что вам врубают точно такой же будильник?
     - Да, нет, нас обзванивают с пропускного пункта!
     - Везет засранцам! - озвучила я прописную истину.
     - Ага.
     - Ты куда-то шел?
     - За тобой. Логан собирает совещание.
     - Я причем?
     - Незнаю, он просил тебя заскочить, скоро ожидается нападение на Убежище.
     - Знаю, Крис рассказал. Ладно, сейчас приведу себя в порядок и приду.
     - Мы собираемся в особняке, тебя проводить?
     - Конечно, куда же я без тебя! Сейчас умоюсь, переоденусь и потопаем. А у Вас там кофе подают?
     - Не вопрос, устроим!
     Я зашла в ванную, оценила свою припухшее лицо, сполоснулась холодной водой, почистила зубы и переоделась в заранее приготовленную одежду.
     Вышла, Грег присвистнул.
     - Ого, оказывается, у тебя ноги есть!
     Я была в короткой юбке карандаш с блузкой. Нагнулась к чемодану, достала единственные туфли. В этом наряде меня редко можно увидеть. Не вижу смысла показывать ту, которой я стать не смогу. Но ввиду, того, что я собиралась съездить с Еленой на квартиру, пришлось приодеться.
     - Отвали противный, у меня как у всех особей женского пола, стандартный набор: Руки, Ноги, Грудь, и голова! - Я поморщилась от его откровенного разглядывания.
     - Ты всегда такая лапочка ворчливая или только с утра?
     - Хотелось бы тебя заверить, что только с утра, только ты не поверишь!
     - Значит всегда. Жаль, такая упаковка и такое содержание! - засмеялся.
     - Тебе лучше помолчать, а то мое содержание и пяткой засветить может!
     - Все - все молчу!
     - Мадам вашу ручку? - спросил, подавая локоток, этот клоун.
     - Обойдешься. Топай, давай, не потеряюсь.
     - Злая ты!
     - Тебя бы так будили по утрам, я бы посмотрела на тебя после этого!
     - Говорю же злая!
     Ага, блин добрый дядечка нашелся. Всю дорогу, до зала совета мы припирались. К концу нашего пути я уже сияла как начищенный медяк Грег умел развеселить и приободрить своими приколами. Вполне довольная жизнью, я улыбалась, топая с кружечкой ароматного кофе выпрошенного у дежурного в столовой.
     Двери совещательной были прикрыты, совещание видимо уже началось, ну, что ж, я не виновата за опоздание, могли и заранее оповестить о необходимости появления здесь.
     Постучавшись, мы зашли в зал. В этот раз там присутствовало намного больше народу. Стулья были расположены, как за столом, так и расставлены по периметру комнаты. Два были свободны. Я приземлилась, как и в прошлый раз напротив Логана, с лева сидел Крис, а справа занял место Грег. Я посмотрела на Логана. Он продолжил речь.
     - Как я уже говорил, Отрешенные уже три недели не появляются около территорий Убежища. Нужно усилить меры по охране слабых участков и ввести дополнительные патрули за стеной. Предложения будут?
     - Можно отправить в периметр Убежища новичков, а за стеной патрулировать в две группы по трое. Это позволит прочесывать больше территории.
     - Нет. Такой вариант не подходит, в прошлые разы, волна отрешенных легко прошла патруль, а если по периметру мы оставим только новичков, то мы потеряем слишком много ресурсов, пока остальные Стражи доберутся до места прорыва.
     Если честно вмешиваться в обсуждения я не хотела, не зная ситуации в целом, не видя прошлых нападений сложно, что-то советовать. Для этих целей есть более мудрые Стражи. Зачем интересно я здесь?
     Обсуждение длилось долго, но пришли к выводу, установить патрули по периметру, только внутри Убежища.
     - Слушайте, я незнаю, может, я глупость сейчас сморожу, но ведь можно установить на подступе с наружи стены датчики движения? - выступить все таки пришлось. - и из центра направлять патрули именно на сработанные стороны?
     - Хорошая идея, но установка займет время, Диего, что скажешь?
     - Я давно уже предлагал этот выход королю, но он не видит острой необходимости в их установке.
     - Правильно не ему же угрожает прорыв. А простым жителям Убежища, кто смог приобрести жилье только рядом со стеной! Сволочь - снова я не сдержалась. Все присутствующие внимательно посмотрели на меня.
     - Ну, а что? Здесь каждый так считает! Или я не права? - я поморщилась от взглядов на свою скромную персону.
     Логан ухмыльнулся.
     - Права. Диего мы сами справимся с установкой?
     - Да.
     - Тогда займись этим вопросом, не извещая высший свет.
     - Логан, извини, конечно, но я та Вам здесь, зачем нужна? - часики тикали, мне уже пора было ехать.
     - Хочется узнать, если нападения не избежать, то ты присоединишься? Сейчас нужен каждый, кто сможет помочь.
     - Я против. - Оу, Крис, снова решил поиграть в защитника, вот, только кто его послушает?
     - Обязательно - я за ухмылялась. - Как связаться вы в курсе. Что-то еще?
     - Да, мне хотелось, чтобы ты попробовала вытянуть из них какую-нибудь информацию, по поводу нападений, кто и зачем их устраивает. Сможешь?
     - Это уже сложнее, я получаю только самые их красочные и бессмысленные отрезки воспоминаний. Обычно такие воспоминания связаны с охотой, или издевательством, или первым убийством. Но никаких четких мыслей или же планов на будущее. Но я буду вытягивать все возможное. Если нарою, что-нибудь сообщу. Я свободна?
     - А, что насчет адекватных? У них сможешь что-нибудь прочесть?
     - Вы сначала достаньте мне такого, я попробую, но обещать не буду. Всякое может случиться.
     - Все слышали? Если при патрулировании обнаруживаете здравомыслящих, делаете все возможное, что бы сохранить им жизнь и тут же оповестить меня. Спасибо Маргарита за помощь, и можешь идти.
     - Всем пока! - я помахала ручкой, встала и вышла.
     Время было уже полдевятого. Стоит поторопиться, вот только, когда это мне дадут спокойно сделать? Вслед за мной увязался Крис.
     Остановилась, выйдя из особняка, он догнал.
     - Крис у тебя машина есть?
     - Да.
     - Не подкинешь меня до Убежища?
     - Зачем ты туда едешь?
     - А я должна отчитываться? - вот как по мне, то это резонный вопрос.
     - Нет. Недолжна, но я же должен знать, куда тебя отвезти.
     - Да можешь хоть у ворот остановиться, там я дальше сама! - ага, дурочку нашел.
     - Ты едешь к принцу?
     - А даже если и к нему, что не повезешь? - даже интересно стало, все вроде уже в курсе, что принц скоро станет женатым.
     - Повезу, но только пойду вместе с тобой! - ого!
     - С чего это?
     - С того. Так тебя отвезти? - Он как всегда красноречив!
     - А то! Ты думаешь, я откажусь от халявной поездки? - я улыбнулась. Он пошел в сторону гаражей.
     Интересно, что я творю? Зачем? Ну, подумаешь, опоздала бы. Через несколько минут, около меня притормозила шеви-эмпала черного цвета, я говорила, что все Стражи жуткие воображала? Смотря на тачку, я захохотала.
     - А ты крутой Вамп? - присаживаясь, поинтересовалась.
     - Ничего особенного - пожал плечами Крис.
     Ехали мы молча, вопросов к нему у меня было много, только ответов я навряд-ли дождусь, в этом случае я не видела смысла сотрясать воздух, и сидела, смотря на проплывающий лес. Немного погодя я не выдержала, больше такой уединенности нам может не предстоит, стоит попытать удачу.
     - Крис, зачем ты это делаешь? Пойми меня правильно, у нас с тобой все кончилось еще тогда.
     - Ты о чем?
     - Не прикидывайся, ты прекрасно осознаешь, что вести себя как мой любовник у тебя нет прав.
     - А мне они и не нужны. Ты меня не знаешь, чтобы судить о моих действиях по поступкам.
     - В этом, то и дело. Одно только выступление в столовой к чему меня должно привести? Ты запретил ко мне приближаться парням. Зачем? Я не твоя.
     Он пожал плечами.
     - И это весь ответ? Как мне нужно вести себя? А если я любовника найду, что тогда?
     - Он умрет.
     - Ты себя вообще слышишь?
     - Чего ты хочешь от меня? Ты мне не безразлична, мы это давно выяснили или тебе нужны признания в вечной любви? Я не смогу тебе их дать!
     - Для начала, хотя бы какого-нибудь общения будет вполне достаточно. - Я и сама не могла его представить объясняющемся в любви.
     - Рит, пойми, я не умею общаться, не могу произносить красивых слов, незнаю как вести себя с тобой, когда ты меня продырявила, то прекрасно дала понять, что моих оправданий слушать ты не хочешь. - Я выпучила глаза, почему даже он считает, что это была моя месть? Черт, я тогда из за своих вещей переживала!
     - Вот дебил! Прости вырвалось! - я покосилась в его сторону.
     - Тогда я была злой только из-за того, что ты мне помешал и сцапал мое оружие! Это все, других причин тебя резать не было! Мне даже прощать не нужно ничего, все было по обоюдному желанию! Я так же виновата, как и ты! Об этом я и твердила всем, кто видел твою Вязь. - Именно так и было, а то, что он меня бросил, ну и ладно не мне сейчас жаловаться на это.
     - Все равно я знаю, что виноват, прости, если сможешь. Я не смогу изменить прошлого, а в будущем такого уже точно не повториться!
     - Еще бы! Я теперь хрен тебя подпущу к себе! - я засмеялась, увидев его скептическую рожу.
     Мы подъезжали к Убежищу.
     - Можешь на контроле высадить. У тебя по любому, еще есть дела! - шокировать подругу его присутствием не хотелось.
     - Говори куда ехать. - Значит, шока не избежать!
     - К Северной границе, улица Веделя, 7.
     - Ты к Елене?
     - Да, она получила квартиру, вот хотим съездить посмотреть.
     - Помочь?
     - Ого, Крис ты случаем сегодня на солнышке не гулял?
     - Нет.
     - Точно? А то складывается впечатление, что тебя чем-то торкнуло!
     - Ты всегда такая язва или только мне так везет? - он улыбнулся. Меня его улыбка била на повал.
     - С тобой я еще милая и пушистая! Сегодня часть яда я слила на Грега! - состроила милую девочку из себя.
     Мы припарковались. Я вышла, Крис последовал за мной. Подойдя к обшарпанной двери постучала и повернулась к Крису.
     - Ты главное детей не напугай! - это было самое важное, потому, что видок у него иногда и взрослых нелюдей травмировал, не говоря уже о детях.
     - Кто?
     - Елена, это я!
     Дверь распахнулась, Елена посмотрела на меня, перевела взгляд на Криса.
     - Привет Лис, здравствуйте Кристофер. - Глаза подруги округлились.
     - Можно просто Крис. Я давно уже не преподаю. - мускул на ее щечке немного дернулся.
     - Х....хорошо. - Ошарашенный взгляд перешел ко мне пытаясь выяснить какого здесь происходит?
     - Не смотри, это долгая история, потом как-нибудь посвящу в тайну.- Я пододвинула ее в сторону проходя мимо.
     - Ладно, мы готовы. Ты знаешь мне при передачи документов в Администрации сказали, что розыгрыш устраивал принц.
     - И что? - я не впечатлялась ее осуждаемым тоном.
     - И ты конечно не в курсе, с чего бы это Валу мне вручать такой подарок? - Вот дурак! Ну, кто-же так дела делает?
     - Понятия не имею о чем ты? Ну, где мои сладкие? - Я прошла мимо подруги к двум малышам.
     - А кто это у нас? Смотрите, что тетя принесла! - не спрашивайте где я достала два леденца. Я сама в детстве такие любила, со вкусом Арбуза, на палочке. С тех пор мой рюкзак, частично ими забит.
     - Лис не балуй их. Кристофер проходите, чай, кофе?
     - Какой ему чай? Облезет, времени мало. Бери Тима, я понесу Джека. Пойдешь к тете сладкий? - ребенок спокойно позволил взять себя. - вот так, моя умничка.
     - Говори куда ехать? - встрял Крис смотря удивленными глазами на меня. А что? Я деток любила, они милые и ласковые!
     - Вы знаете, где живут родители Лис? - Крис кивнул.
     - Нам туда.
     - Ого. Ты будешь жить рядом?
     - Нет, Лис, не рядом, я буду жить на одной лестничной клетке с твоими родителями.
     - А принц, молодец. Хороший район. Мне кажется Крис, тебе лучше не подниматься с нами.
     - Я как-нибудь сам решу, что для меня лучше!
     - Смотри. - Я пожала плечами - Тебе же ввалят, хотя думаю, мне тоже за тебя влетит!
     - А тебе за что? - он посмотрел через плечо спускаясь по лестнице.
     - Ну как - я хмыкнула - они незнают, что я живу с Вами ребята.
     - Ты что? - вот это уже Елена.
     - Елена тоже не в курсе? - Крис посмотрел на подругу.
     - Ага, была! Теперь в курсе.
     - Интересно, это случайно не потому, что ты стала охотиться на отрешенных, а еще неуправляемой и психованной? - сдал меня с потрохами эта сволочь.
     - Нет, им я вреда не причиню, а вот ты, если не заткнешься, получишь в другой бок, так сказать для равновесия.
     - Ты это про, то, как ты подрезала меня? - Шок на лице подруги ему доставлял удовольствие.
     - Ты что? - От визга я поморщилась.
     - Ты заслужил.
     - Вы о чем вообще? Лис я знаю, что вы не ладите, но чтобы резать? Что с тобой Лис?
     - Елена, милая, ты и половины не знаешь, что нас с ним связывает. Давай мы с тобой посмотрим квартиру, посидим, и я все расскажу. А ты - я перевела взгляд на Криса.
     - Лучше помолчи, ок? Что приятно выставлять меня не пойми чем? Удовлетворяешься от того, что кто-то думает обо мне плохо? Так меньше соблазнов? Она не настолько хороша для меня?
     - Не улавливаю суть вопроса. - Во время спора мы уже были в пути. Я передала малютку к маме назад, сама устроилась на пассажирском сиденье впереди.
     - А тебе и улавливать не нужно, останавливаешься и исчезаешь с горизонта. Я могу быть милой, вот только, скорее всего не для тебя! Крис поверь, я старалась мирно с тобой общаться. Больше такого промаха я не допущу! - мою челюсть стало сводить от злости.
     - Мы приехали - прорычала я после нескольких минут, двор был знаком с детства.
     Я не смогла стерпеть. Все реально, не могу смотреть, как он пытается утвердиться за мой счет. Машина подъехала к дому и остановилась. Я приняла малышей у Елены, она вылезла, взяла детей и пошла к двери подъезда. Я же посмотрела на Криса.
     - Исчезни Крис, я по-хорошему прошу. Ты даже не представляешь, насколько я сейчас зла на тебя! Слабаком ты был, таким и остался.
     - Ты не забылась случайно? - он тоже радостью не светился.
     - А то, что? Я хотела мира, но ты сам решил воевать, а настраивать моих друзей и родных против меня, я не позволю. Если тебе легче видеть во мне монстра, то, пожалуйста. Главное пойми одну хуевую правду, это только тебя я могу со спокойной душой обездвижить и убить, как отрешенного не дрогнув. К другим людям это не относится! - я тыкала в его сторону черным ноготком и пыталась сама поверить в свои слова.
     - Пошла ты...
     - Уже в пути. - Я захлопнула дверь, развернулась и пошла к подруге.
     Мне было обидно, он не имел права, пытаться выставить меня монстром. Я им не была, по крайней не к друзьям. Меня обстоятельства толкнули учиться защищаться. А если бы не Ред, то меня вообще не существовало. К тому же, убиваю я исключительно Отрешенных, а уж как я это делаю, это другой вопрос. Я никогда не убью Отрешенного без преступлений. Ред, хорошо научил меня проверять жертву перед приговором. Я не зверь, если Отрешенный будет невинен, то, скорее всего я попробую вылечить, а не бездушно убить. Про других же и вообще упоминать не стоит. Возможно, в России я и могла сбрендить и на этом фоне убить не виновного, вот только здесь такого не произойдет. Тут я стала ощущать себя живой и думать, прежде чем что-либо сотворить.
     Не хочу, что бы близкие друзья или еще хуже родители видели во мне монстра. Они единственные кто у меня остался. Я и вернулась сюда, только, чтобы их защитить, поэтому и ставить их в известность о своей охоте я не собиралась.
     Странно, уже надо бы и привыкнуть к обидам от этого вампа и перестать реагировать на него. Да и это ему за чем? В моей голове мелькнула мысль, что скорее всего он лучше будет видеть в моих глазах злость, чем безразличие? Ведь именно с этого все начиналось в прошлом? А может просто он вообще не тот мужчина, с которым можно существовать в мире? Или же, пора перестать строить замки из песка, заметить, что мы оба не в восторге от общения друг с другом? Вопросов много, а ответить сможет только он, что говорит только о том, что я их не получу.
     Я потрясла головой пытаясь выкинуть лишнее. Хватит, сейчас посмотрим квартирку, а потом соберу вещи и уйду из Центра. Поживу где-нибудь, больше не хочется с ним встречаться. Пора браться за дело серьезно, только для этого я здесь.
     С такими мыслями я поднялась на третий этаж, где меня ожидала Елена. Она осмотрела меня и нахмурилась.
     - О чем он, черт возьми, говорил? - Я поморщилась.
     - Лен, что сказали тебе, когда я исчезла?
     - Вы поцапались с ним, ты психанула и уехала. Все.
     - Грег? - она кивнула.
     - Только не осуждай меня ладно? - снова кивнула.
     - Я с ним тогда переспала, он меня укусил, а проснулась я уже одна. Он кинул меня отметив Вязью. - она знала, что это значит, если нет брачных венков, это только метка собственности.
     - Я уехала, там меня нашел один Вамп, со схожим даром. Научил меня собой управлять, научил охотиться, помог избавиться от Вязи. Когда я вернулась, Крис решил со мной поговорить, вот только из этого ничего не вышло. - я пожала плечами и опустила голову. Смысла убеждать подругу, что ранила я Криса из-за другого я не видела.
     - А теперь мой вопрос, за что я должна тебя осуждать?
     - Я чуть не зарезала его и за Вязь.
     - И? Я бы на твоем месте зарезала, ты меня, конечно, извини, но Кристофер? Ты с ума сошла? Тебе мало от него доставалось? - она хмурилась, не понимая мой выбор. Если честно сама не понимаю, почему свет клином на нем сошелся.
     - Тогда в Центре меня тянуло к нему. Это как наваждение какое-то, знаешь, что обожжёшься, а все равно тянешься, даже сейчас вспоминаю, и меня потряхивает. Как такое возможно? В одну секунду хочется его убить и тут же почувствовать его руки на себе?
     - Подруга ты влипла. А в России ты встречалась с кем-нибудь?
     - Не могла. Из за него же. Мне вообще весь мужской пол как показывает опыт, безразличен.
     Мы прошли в квартиру. Елена обернулась, улыбнулась на мое заявление.
     - Вот это да! - решила я сменить уже заезженную тему.
     - Точно! Смотри, здесь даже ремонт сделан!
     - Мило, еще и краской пахнет!
     Квартира была огромной и пустой, но думаю это ненадолго. Четыре комнаты были оформлены в разные тона, причем в каждой имелась ванная комната.
     - Я не верю! И это мне?
     - Кому же еще! Тебе только и осталось приобрести новую мебель и добро пожаловать!
     - Ты посмотри, кухня обставлена и тут даже стиральная машинка есть! - она носилась по пустой площади с малышами.
     - Ого!
     Мда, Вал, увижу тебя, обязательно расцелую!
     - Сейчас, подожди, позову маму, пусть оценит свою новую соседку.
     Я выскочила на лестничный пролет и постучала в дверь напротив. Мама открыла двери буквально после первого стука.
     - И что это мы делаем прямо около двери? - она улыбнулась.
     - А я думаю, что это за голос знакомый? Вчера сказали, что к нам въезжает новенькие, вот и стою, любопытствую.
     - Ты подслушивала? - я захохотала.
     - Ну ты уж скажешь! - поморщилась Шерри.
     - Шерри я тебя не узнаю! Хотя пошли уже познакомлю с соседкой!
     Мама позвала сестренку! Чудо было в другом розовом платье, но с теми же косичками. Мне определено нравилась моя сестричка!
     - Привет солнышко!
     - Лис! - завизжала сестренка и повисла на моей шее.
     - Ну все задушишь! А я тебе такую игруху купила! Вот только жаль она у меня осталась дома, я не думала, что увижусь с Вами.
     - Какую?
     - Уууу, большую, розовую и плюшевую!
     - А когда ты мне ее подаришь? - лобик малышки упирался в мой, а ручонки обивали мою шею.
     Наверное, в своей жизни мне бы хотелось иметь детей и семью, вот только когда? Мне уже двадцать восемь лет и я не уверенна, что смогу бросить охоту после их появления.
     - Да хоть завтра!
     - Я буду ждать тебя и помогу маме напечь печенья, какое ты любишь!
     - Договорились солнышко, а теперь пойдем знакомиться с соседкой?
     - Пойдем! - это чудо схватило меня за руку и потащило к Елене.
     Подойдя к двери, Лекси открыла ее и прокричала на все пустое пространство.
     - Тук, тук, это мы соседи! Я Лекси.
     Елена смотрела на это бесцеремонное чудо с улыбкой.
     - Привет Лекси, я Елена, а это мои сыновья Тим и Джек. - Парни ползали по гостиной друг за другом.
     - Я надеюсь, ты помнишь мою маму Шерри?
     - Конечно, привет Шерри проходите. Правда у нас и присесть еще негде, но если мне ваша дочь поможет, то уже завтра я обзаведусь мебелью.
     - Привет Елена, поможет, куда она денется! - мама знала, что я не смогу отказать.
     - Нет проблем, помогу! - я покивала.
     Обсуждения и совещание по поводу будущей обстановки в квартире, уже через полчаса перенесли в гостиную родителей. Кен к этому времени вернулся домой, и предложил своего шофера завтра для похода по магазинам, а мама посидеть с малышами. Она вообще от карапузов не отходила весь вечер вместе с солнышком. Елена попросила меня пожить пока у нее, помочь с переездом и расстановкой мебели. Я согласилась, все равно хотела съезжать из Центра. Поэтому завтра нам предстояло еще заехать за моими вещами в центр. А пока устраиваемся, может, и мой дом приведут в порядок. За несколько часов до рассвета мы вернулись в старую квартиру к подруге, быстро уложили малышей и сами отправились отдохнуть. Дел на день было много, а работы еще больше, времени на сон оставалось мало.
     - Лис, ты спишь? - подруга подняла свою голову с другой стороны кровати.
     - Нет. А что? - я посмотрела на нее.
     - Просто. Что ты будешь делать с Кристофером? - больная тема. И как показывает опыт интересная всем, кроме меня самой.
     - Еще незнаю, но постараюсь держаться от него подальше.
     - Ты любишь его?
     - А мне, откуда знать? У меня не было отношений, что бы знать что это такое! Но все равно думаю, это не любовь. Это как общее наваждение.
     - Насколько я поняла у него тоже наваждение?
     - Говорю же общее.
     - Странно, никогда бы не подумала, что вас, что-то может связывать кроме ненависти.
     - Сама в шоке. Помнишь, когда на наш патруль напали?
     - Когда тебя притащили без сознания?
     - Ага. Прикинь, прихожу в себя посреди улицы, у него на руках и мне сразу, так хорошо стало, что я так и прикидывалась обморочной, что бы только он не отпустил меня!
     - Постой, ты пришла в себя у него на руках - она поднялась на локоть посмотреть на меня. Я хохотнула.
     - Ага, потом приперся Грег и попытался меня забрать, а он как зарычит "Если ты протянешь руки к ней я тебя убью", я тогда в таком ах... была!
     - Что, правда?
     - Да. - Я ухмылялась вспоминая его тепло.
     - Фигасе. И ты молчала? Подруга мне кажется, он влюблен в тебя, только ты знаешь, он двинутый, вот и не может нормально принять это!
     - Ага, ну, по крайней мере, я с тобой полностью согласна по поводу, что он двинутый, только с корректировкой на то, что и я не блещу мозгом! А теперь давай спать. Завтра много дел!
     - Спокойной ночи!
     - И тебе!

     
     Десятая глава.
     
     Следующий день, начался очень сумбурно. Сборы детей, перевоз их Шерри, поездка по магазинам, даже не так ДЛИННАЯ поездка по магазинам, измотала полностью. Мы вернулись из города только вечером. Сумки я забрала, через час будет доставка мебели, а пока мы расположились в квартире мамы и пили чай! Розовое несчастье было положено к спящему Солнышку, а парням я купила по огромному грузовику.
     - Сегодня привезут основную мебель и кровати в детскую, а завтра мы соберем вещи со старой квартиры и привезем сюда. - Было как-то не спокойно. Я махнула рукой, призывая к тишине.
     Волоски на руках встали дыбом. Окружающая энергия волновалась, проходя мелкими зарядами по нервным окончаниям.
     Я закрыла глаза, включая внутреннее зрение, чуть не упала с дивана. Энергия приходила большими волнами, словно ее кто-то пугал. Инстинкты включились автоматически.
     - Так все, собираитесь и уходите в подвал - так энергия может отскакивать только от мертвой оболочки Отрешенного.
     - Что случилось? - Шерри нахмурилась не понимая, с чего я всполошилась.
     Я встала, подняла рюкзак, дети спали, поэтому, не стесняясь, достала замшевую скрутку с кинжалами, развернула и стала распихивать друзей по карманам спортивной одежды. По сути вся моя одежда имела специальные нашивки для моих друзей.
     - Мама нет времени, буди всех, звони соседям и быстро в подвал. - подвалы в каждом доме были оборудованы толстыми дверями и бетонными стенами, а еще дополнительным выходом.
     - Выйдите, оттуда только следующим вечером. Ты поняла? - Я серьезно посмотрела на нее.
     - Но Лис? - мама растерялась от моих действий.
     - Мама, все потом. Все бегом! - Елена вскочила и побежала будить детей, мама же пошла к отцу.
     Я выбежала из квартиры и помчалась в сторону, откуда бежала жизнь. По ходу дела доставая и набирая Логана.
     - Эй Лог, привет, ты в курсе, что с Южной стороны наступают отрешенные?
     - Да, мы уже почти на месте, ты присоединишься?
     - А как же! Мне оставьте!
     - Договорились!
     Двадцать минут бега меня привели к Южной стене. Это зрелище, захватывало! Черная мгла наступала, на яркие ауры воинов, создавая иллюзию схватки света и тьмы! Стражи сияли жарким пламенем, не уступая, смещая тьму, освобождая пространство!
     Открыла глаза, нашла Криса, он орудовал мечом, Красивое тело оголено до пояса, на животе и боках уже видны следы когтей, но это не смертельно. Хищник, двигался быстро, разрубая своих жертв. Я облизнулась, красив сволочь. Но восхищаться было некогда.
     Я же решила, присоединится к новичкам, старшим, не нужна помощь, да и я не настолько сильна в ближнем бою. Поэтому переместившись ближе к молодым, устроилась рядом, с каким то Вером.
     Сила питала, я закрываю глаза, обычное зрение здесь мне не помощник, выпустила волну к друзьям, призывая на помощь сразу всех, они откликнулись. Взмыли в воздух, кружа вокруг меня, ища жертв, в руке осталась "Победа" и "Желание".
     Отрешенных было много, слишком, они постоянно наступали, убив семерых, только собственными руками, я стала понимать, что этому бою не будет конца. Никогда не могла предположить, что их может быть столько. Откуда? И опять это поведение, странное, непривычное, целенаправленное.
     Отклоняюсь от когтистой руки, нацеленной на мою шею, приседаю, делаю подсечку, кинжал в сердце! Мне тут же по спине, что-то ударяет и виснет, кинжал успел прикрыть. Всевышний, если бы не они, то меня уже после третьего отправили к праотцам. Они кружат, вокруг меня, на большее энергии не хватает, да и эта уже истощается.
     Нас все меньше, черт, Вер который был рядом, похоже, в отключке, главное, чтобы живым был!
     Поведение тварей не меняется, они методично наступают волнами, словно марионетки, не пытаются кинуться и напиться, а просто пытаются убить как можно больше. Значит, где-то здесь и кукловод. Отступаю назад, нужно его найти, пока могу. Приближаюсь к Грегу.
     - Грег прикрой, тут где-то главный! - Кричу, через гомон голосов и лязга железа. Он кивает, дает понять, что прикроет.
     Сажусь, начинаю осмотр. Разумный должен отличаться спокойной тенью. Осматриваюсь, увидеть не удается, за то Крис подошел ближе к нам, приметила и улыбнулась! Хоть и козел, за то мой! Продолжаю осмотр. Есть, тень стоит неподвижно, немного в стороне от основной массы Отрешенных.
     - Попался засранец, ребята, я нашла, ближе к центру прорыва. Стоит сука любуется! Я туда!
     Встала, потянула энергию, закольцовывая на себе, окружая себя друзьями, и рванула к цели.
     - Привет, красавчик! - времени на разговор нет, поэтому сразу направляю все кинжалы ему в сердце. Он кидается влево, пытаясь уйти от моих друзей, вот только, этого не выходит, и друзья его все же достают.
     - Пока красавчик! - я помахала ручкой разлагающемуся телу.
     И все, мир взорвался хаосом.
     Стало только хуже, блин, целенаправленности не стало, вернулась жажда, а это при их количестве было смертельно опасно и в тоже дарило шансы на победу. Делать нечего, нужно драться.
     - Крис, сейчас я попробую их заморозить, вот только это продлится не дольше пятнадцати секунд. Не разочаруйте меня мальчики!
     - Постой, я передам! - он прижал окровавленные пальцы к уху, я только заметила, что у него там наушник! Хочу такой же!
     Он посмотрел на меня, хватаясь обеими руками за меч и кивнул. Зря мне еще нужно принять удобную позу ближе к земле. Падать не хотелось, поэтому села на колени. Открыла себя для бешеной энергии, питаясь ей. Приспосабливая под себя.
     Посмотрела на профиль Криса, пытаясь запомнить и сохранить это пламя в себе, перевела взгляд на Грега, красивый блонди, улыбнулась.
     Такого количества мне не потянуть, я это понимала, но если поможет и задержит их хотя бы на время, я это сделаю. Возможно, меня после этого просто вырубит, а может, мое сознание сгорит. Представила, как бы Ред мне навалял за такое. Засмеялась.
     Эх, старый ты засранец Ред! Ты наверное знал, что именно так я и помру? Ведь просто так ты ничему меня не учил? Об умении концентрировать энергию в себе Адольф уделил слишком мало времени, видимо предполагая, что я не настолько отшибленная на голову, так рисковать собой.
     Резервы распирает от энергии, чуждой, практически не переваренной.
     Вдох настраиваю ее на тени к центру, но волна может задеть и Стражей, это как пойдет. Надеюсь, все будет хорошо.
     - Аааааааааа - выдыхаю, отпускаю заслонки, волна выгибает меня, вырываясь из центра груди, секунда и меня выключает.

     Меня качает на волнах, легко и спокойно, тишина и темнота заполняет пространство. Тела я своего не ощущаю, но знакомые, большие руки, поглаживающие по голове, чувствуются достаточно реально. Ощущения непринуждённости обнимает и расслабляет.
     - Ред, я умерла?
     - Нет, глупышка, ты просто отдыхаешь, восполняешь резервы.
     Хмыкаю. Ред был ласков, только перед большой взбучкой.
     - Ты чем-то недоволен?
     - Догадалась? Я учил тебя быть сильной и уметь бороться, а не приносить себя добровольно в жертву.
     - Выхода не было.
     - Выход, есть всегда. Только отсутствие мозга это не дает увидеть.
     - Приятно встретиться Учитель.
     Я смеюсь. По крайней мере, мне так кажется. Ощущения те же, только нет звука.
     - Где мы?
     - У тебя в голове.
     - Все, точно если очухаюсь, найду хорошего психолога.
     - Правильно, не стоит запускать прогрессирующую Шизофрению!
     - Ага, уже и ты в моей голове завелся!
     - Эй, я не завелся!
     - Ред, не хочу тебя расстраивать, но ты тоже изобразил жертву и помер, это значит ты глюк, который завелся у меня в голове!
     - Помню принцесса. Там умерла моя оболочка, сила до сих пор бьется в твоей груди, а часть сознания, как видишь, сидит и гладит тебя по твоей больной головке.
     - Добряк, ага! Это правда?
     - А кто же знает? Твоя голова, тебе и решать, что здесь правда.
     - В смысле ты только, что сказал, что жив во мне.
     - Жива, моя энергия, а я мертв.
     - Все звездец. Вот не был ты философом, нехрен и начинать.
     - Успокойся. Я всего лишь продолжение энергии, которая стала частью тебя, ни жив, ни мертв.
     - Значить, меня сейчас просто глючит, где-нибудь на полянке?
     - Наверное. Ты после всплеска нуждалась в отдыхе, вот твое сознание и перенесло в этот темный уголок со мной.
     - Адольф, я скучаю по тебе.
     - Я тоже принцесса. Просто не забывай, что я с тобой, хоть в таком варианте, но все же с тобой. Ты хорошая девочка, не псих, не больная, а особенная.
     - Знаю - я улыбнулась.
     - Вот и правильно не позволяй ни кому себя обижать.
     - Адольф, ты меня пугаешь. Сейчас ты исчезнешь?
     - Нет, милая, это ты проснешься.
     - Вот блин, я не хочу.
     - А надо. Просто помни меня и знай, что я рядом.
     - Вот сейчас ты меня конкретно напугал!
     Ощущения легкости стали пропадать, кости становились плотными и очень тяжелыми. Нервные окончания взвыли разом, взрывая болью.

     Мое тело сотрясала агония тянущей боли. Выгибаюсь, из меня вырывается остаточная энергия, непереваренная, живая, играющая переливами из всех цветов радуги.
     Опадаю на кровать. Боль стихает, руки расслабляются, отпуская простыни. Стоп. Какие простыни?
     Открываю глаза, знакомые зеленые стены меня успокаивают. Тут я уже была. Цветы на тумбочке приковывают взгляд. Банальные белые розы, без запаха, без жизни. Не люблю срезанных цветов, мне не нравиться смотреть, как они умирают.
     Я в больничной рубашке, такого же цвета как и стены. Противный цвет, вызывающий только желание застрелиться и не мучить свои глаза. Приоткрывается дверь. Белобрысая голова Николь заглядывает в образовавшуюся щель.
     - Слава Всевышнему, ты очнулась.
     - Привет Николь! Много наших полегло? И долго я тут отдыхаю?
     - Наши хорошо были потрепаны, но живы все! Ты в таком состоянии уже больше недели. Черт ты здорово нас напугала! Все жизненные показатели в норме, зрачки реагирует, это даже кому не напоминало!
     Николь всегда была милой тараторкой. Пока выдавала мне информацию, успела проверить пульс и заглянуть с фонариком ко мне в глаза. Потом поводила рукой, применяя свой дар в диагностики и лечении. Хороший дар, полезный.
     - Так. Похоже ты в норме. Твоим родителям, мы пока не стали сообщать, не хотели их расстраивать. Так что первым делом позвони им. Одежду твою спасать было бесполезно, пришлось избавиться.
     - Николь у меня был телефон и кинжалы. - Только сейчас до меня стало доходить, что мои друзья могли остаться на поле. Я стала приподниматься.
     - Тихо, тихо, они тут в тумбочке. - Она открыла ящик, внутри звякнул метал. Я наклонила голову и посмотрела на моих друзей. Они все были здесь.
     - Грегори их почистил и принес, цветы тоже от него. - Она кивнула в сторону букета.
     - Спасибо Николь. Сколько сейчас времени? Мне нужно позвонить!
     Николь протянула мне мой мобильник с улыбкой и кивнула на часы, которые я раньше не заметила. Было утро. Черт.
     - Я оставлю тебя. - Вышла из комнаты, скорее всего у нее было много дел. - Если, что я буду в соседнем кабинете!
     - Хорошо, и спасибо Николь, за то, что снова спасала меня!
     - Да я ничего и не сделала, говорю же, все показатели были в норме.
     - Все равно спасибо!
     - Ладно, передай привет Шерри!
     - Ок.
     Я просмотрела списки пропущенных. Так родители, Елена и фирма, которая занималась моим домом.
     Нажала вызов. Через несколько секунд мне ответил Скот.
     - Здравствуйте Скот. Это Маргарита, вы звонили мне?
     - Здравствуйте Маргарита, да звонил. Мы закончили с домом. Когда вы сможете приехать и посмотреть на работу?
     - Через пару часов я буду в вашем распоряжении. Вас устроит?
     - Да. Встретимся там.
     - Ок.
     Я попрощалась, тут же набрала родителей. На телефон ответил заспанный голос мамы. Получив люлей и узнав, что я не хорошая дочь, я объяснила, что была вынуждена срочно уехать, а вот куда мне рассказывать не пришлось, мама уже успокоилась и вполне мне доверяла, чтобы не устраивать допросов. Я попросила ее вызвать машину к Стражам. Перед поездкой в свой дом, мне нужно было забрать свои вещи от родителей.
     Я вышла в коридор и заглянула в кабинет к Николь.
     - Николь, ты не сможешь мне одолжить, что-нибудь из одежды? Мне нужно к родителям.
     - Сейчас поищу, но Лис ты уверена? Ты только проснулась. Может, стоит отдохнуть еще немного?
     - Нет. Мне нужно еще в город, я купила себе дом, там и отдохну.
     - А как же парни, они переживали о тебе.
     - А точно, дай ручку - Николь протянула мне ручку с тетрадкой. - Вот мой адрес, кто будет искать пусть или звонит, или приезжает. И передавай привет всем кто меня хватиться! И лично спасибо Грегу, хорошо?
     - Ладно, а что мне передать Крису? Он от тебя не отходил всю неделю. Только вчера его Логан смог выгнать в комнату на день.
     - Ого. Ему тоже привет передавай, только адрес ему не давай хорошо?
     - Ок. Ты его так и не простила? - да, что ж за нах.... Нашли блин интересную тему!
     - Простила. - Говорить о нем с Николь я не собиралась.
     Я выскочила на улицу под солнышко, в каком-то сарафане Николь, который был мне немного велик. Посмотрела, сквозь прикрытые веки на огромный диск, который заливал, нашу планету светом, улыбнулась. Редко я все же любуюсь днем, а он прекрасен, зелень трепещет от маленького и теплого ветерка. Птички поют, красота, одним словом. А времени нет, поэтому я стартанула к проходной. Там меня уже дожидалась машина.
     Забрав чемоданы от родителей, обещав им обязательно позвонить, и пригласить к себе в гости отправилась к своей берлоге.
     Уже на подъезде был заметен обновленный фасад, выкрашенный в синий. Цвет приятно согревал и располагал. Вылетев с машины, побежала к Скоту, который сидел на крыльце, смотря на бумаги. Шофер, мужик оказался хорошим, донес мои чемоданы к крыльцу, пожелал доброго дня и уехал. Еще бы сегодня я была доброй и оставила большую сдачу.
     - А вот и я! Скот не тяни, показывай! - Энергия клокотала во мне пузырьками нетерпения. Скот улыбнулся, не осуждая мое нетерпение, видимо таких нервных он частенько встречает. Открыл дверь и пропустил меня вперед.
     Дом, как и задумано, был чудесным и уютным. Маленький коридорчик перед входом в гостиную стилизация под дерево, арка разделяла и преломляла пространство. Гостиная была небольшой, но в ней расположился мягкий кремовый диван. Перед диваном круглый ковер с высоким ворсом, журнальный столик. Переднюю стену полностью занимали разные по размеру полки, стекающие к центру, где был установлен телевизор. Такая гостиная предлагала своим видом пройти и отдохнуть, купить пива и посмотреть телевизор в приятной компании. Мне понравилось.
     Коридорчик, ведущий к спальням, был так же выделен аркой. Осмотрелась, оказывается, из гостиной все выходы были выделены арками. Слева кухня, справа проход к спальням.
     Обе спальни, хоть и были оформлены в яркие тона, дарили умиротворение. Красивая обтекаемая мебель с красивыми витками цветов из рисунка обоев. Все светилось от множества светодиодов установленных на потолке, даря призрачное впечатление нахождения под звездным небом. А в зеленой комнате, светился ковролин с высоким ворсом, имитируя траву, потолок был изрисован мелкими облаками и голубым небом.
     - Скот это чудо!
     - Рад, что Вам нравится. - Он еще долго мне рассказывал, что, как и где включается и от чего работает, я внимательно слушала, делала умное лицо, а сама же рассматривала свое жилище, восхищаясь. Даже язык не поворачивался назвать это берлогой. Это был именно милый уютный и полностью мой домик. Зачем он мне понадобился не понятно, корни пустить? Нет, навряд-ли, десять лет жизни на гране жизни и смерти просто так не прошли мимо. Мысли об оседлом образе жизни даже не пытались проскочить, единственное, в чем я была точно уверена, мне бы хотелось ребенка, но я понимала, что такого при моем образе жизни мне это не светит, да и бросить охоту не смогу. Это как наркотик, со времени организм пристрастился к адреналину и азарту.
     - Вы не слушаете меня?
     - А? Нет, простите, давайте мне уже все бумаги на подпись. Мне все нравиться!
     - Хорошо, я вам оставлю инструкции по пользованию, всех электронных заморочек.
     - Ага! - я подписала все бумаги, проводила Скота. Радостно потерла ручки.
     Прошла к кухне, здесь было все, от кружек, до кастрюль. Вот черт, еще бы кто меня готовить научил, я была бы счастлива. Заглянула в холодильник. Там было пусто. Облом. Кушать хотелось страшно!
     Пришлось звонить в службу доставки и заказывать продукты, хотя бы первой необходимости. Продукты доставили через час. Распаковывая и сортируя их я чувствовала себя простой девушкой, без всяких головников и закидонов, переехавшей от родителей в свое жилье.
     Потом очередь подошла к разбору чемоданов. Вся одежда была разложена в строенный шкаф в голубой комнате. Урна с прахом разместилась на полке над телевизором. Еще многое нужно было купить и расставить, книги, свечи, журналы, но на это еще много времени, а именно сейчас я вскипятила воду и заварила себе чай с мятой, разогрела готовые бутерброды, включила телевизор и решила, что сегодня ночь посвящу отдыху. А что? Доктор прописал отдыхать, а после общения с Редом в голове, вообще каша была с намеками на мое сумасшествие.
     Наступил вечер, я достала теплый плед, включила отопление и расположилась на диване, телевизор монотонно вещал, про какие-то новости в мире. Мои глаза стали закрываться.
     Стук ворвался в сон, вырывая из плена морфия. Посмотрела на входную дверь, тревожный звук раздавался оттуда. Я поднялась, закуталась в плед, схватила засунутый под диванную подушку кинжал и отправилась открывать дверь.
     Открыла замок и распахнула двери. Предо мной возвышался Крис. Он был в черной футболке, потертых джинсах, удерживаемые, широким кожаным ремнем на бедренных косточках. Лицо было хмурым, и словно уставшим. Он смотрел на меня. Взгляд гулял по пледу, взлохмаченным волосам, опустился на руку с кинжалом, потом посмотрел на мои ноги в тапочках. Ухмыльнулся и пошел прям на меня.
     Я отступала, до тех пор пока не уперлась в стенку лопатками. Он прижал меня своим телом. По спине прошли мурашки, заставив встать дыбом короткие волоски на затылке. Глаза смотрели серьезно. Рука протянулась к лицу, легла на щеку. Пальцы огладили скулу.
     - Дура. - Выдохнул.
     - Знаю. - Отрицать бесполезно. Ведь только дура, после всего, будет рада его прикосновению.
     Он наклонился к моим губам, замер на секунду, осмотрел их, поднял глаза, словно спрашивая разрешение. Хотя о чем я? Какое разрешение? Просто посмотрел в мои глаза.
     Меня обожгло мягким и ласковым поцелуем. Дыхание замерло, не желая нарушать ласку. Его пальцы, рисуя круги, спустились на подбородок, надавили, заставив приоткрыть рот.
     Все. Нежность ушла, мои руки вцепились мертвой хваткой в его затылок, кинжал выпал прогремев на полу. Прости мой хороший, но я больше не хочу, прощаться с этим мужчиной.
     Я притянула его еще ближе, он кусал мои губы, вытряхивал последние остатки разумного сознания языком.
     Пульс участился до предела, еще немного и сердце не выдержит и сломает ребра, колени подогнулись, я повисла на жестком теле.
     Крис легко перехватил меня за талию, удерживая. Он поднял меня на руки, оторвался от моих губ, затуманенным взглядом осмотрел их. Поднял взгляд. Дыхание было прерывистым и частым.
     Я замерла, не понимая, почему он прервался.
     - Если мы продолжим, то обратного пути для нас уже не будет. Я не отпущу тебя. - Его хриплый голос прошелся, лаская дыханием, зажигая кровь, расплавляя кости.
     Я дура в квадрате.
     - Только попробуй остановиться! - Это все на что меня в ту минуту хватило. Десять гребанных лет, меня терзали воспоминания того бешенного секса, запаха мужчины которому я принадлежала. Только он мог подарить мне те эмоции, от которых я взрывалась чистым наслаждением.
     Он кивнул. Развернулся со мной на руках и двинулся в сторону дивана. Мягко опустил меня на него. Сам немного отстранился.
     Руки освободили меня из пледа, ладони погладили грудь через футболку. Спустились на резинку штанов, прочертили дорожки от бедер к икрам.
     - Ты прекрасна.
     Он наклонился и снова завладел моими губами, мешая думать о его непривычных словах. Дрожь расползается, уплотняя воздух. Безумие захлестывает, искрится на кончиках пальцев, которыми я провожу по его плечам. Он прикусывает мою губу, немного оттягивая ее. Стон срывается сам собой.
     Руки обхватывают его шею, массируют затылок. Мой зверь.
     Голодный, не управляемый, и только мой! Мы снова вместе. Слишком мало тебя, опять начинаю бояться, поэтому мои пальцы впиваются в твою шею. Страх проснуться и испытать тоже разочарование, завораживает и наполняет адреналином.
     Его руки плавно двигаются по телу. Рывок. Футболка отброшена. Пальцы прочерчивают по краю лифчика, посылая маленькие разряды по коже. Проходят по ребрам, сжимая нежную кожу. Его руки обжигают разрядами тока. Как так? Почему он? Незнаю, но если не он, значит никто.
     От таких неуправляемых мыслей мне плохо, я хочу чувствовать только его твердую, горячую кожу. Мои руки пробираются под его футболку, пальцы гладят лопатки, ногти впиваются в кожу.
     Рык.
     Тебе нравиться, твои губы отрываются, глаза закатываются, твои бедра делают движение, потираясь об меня.
     Руки тянутся к моим брюкам, давно пора, мне уже больно от напряжения мышц. Мои ладони гладят по спине, спускаясь к ремню. Движение и он летит куда - то. Перемещаю руки к ширинке. Пальцы скользят по ней, слегка надавливая, он большой, и твердый.
     Не хочу, что бы это безумие прекращалось. Меня больше не станет, если он снова уйдет, я сгорю и распадусь на атомы. Перестану существовать. Что это?
     Пальцы касаются моего белья. Поглаживают, вырывая стон.
     Рвет.
     Расстегиваю молнию, он выкручивается из Джинс, откидывает их.
     Оглушающий поцелуй, выбивает все глупые мысли из головы. Он приподнялся на локтях, резкий толчок заполнил меня, я закричала, когда он ворвался в меня. Пружина внутри завибрировала, давая понять, что я уже на гране оргазма. Чертово десятилетнее воздержание.
     Мне хватило только одного толчка. Взрываюсь. Меня выкидывает за пределы тела. Глаза закатились, тело выгибается, пальцы на ногах сводит. Мышцы вибрируют, сжимают его внутри. Так ощущения острее, пробивают зарядом, продлевая сладкую пытку от оргазма.
     Кусаю его за шею, что бы удержаться здесь с ним, не потеряться в темноте экстаза. Он в ответ сжимает в своих объятьях.
     Хриплый стон, раздается немного погодя. Он падает на меня. Думаю, после меня у него не было любовниц. Меня это радует. Обнимаю, сейчас я не отпущу. Мои ноги оплетают его, запутывая и сковывая. Но и ты сам не вырываешься, спокойно гладишь мои бедра.
     Он перекатывается, устраивая мою голову на своем плече, поглаживая спину. Моя рука тянется на пол за пледом. Я накрываю нас, улыбка расползается по лицу, не спрашивая разрешения. Это улыбка только тебе. Мужчине, который зажигает меня. Я ненавижу тебя всем сердцем и в ту же минуту, сгораю в безумие с тобой.
     - Если я сейчас усну, ты снова уйдешь? - сорванный голос, хрипит, царапая гортань.
     - Нет. Тогда мне становилось плохо только от мысли, что ты еще так молода, не поймешь, убежишь сама от меня. Я обдуманно тебя тогда укусил. Хотел, чтобы, не смотря ни на что, каждый знал, что ты моя.
     - Собственник. - Я немного повернула голову, вдыхая такой приятный запах своего мужчины.
     - Мог бы снова включить в игнор, а не срываться с места.
     - А как ты это представляешь? Я только вернулся и в один день, мне два раза набили морду. С начала Грегори, потом твой отец. Тебя бы просто заставили идти на обряд.
     - Значит, жениться ты был на мне не против?
     - Почему был? Я и сейчас не против. Скажем, так, примерно завтра? Подойдет? - Он улыбался, черт, это редкое явление для моего мужчины.
     - А как же конфетно-букетный период? - Я хохотнула.
     - Обойдешься, я и так слишком долго ждал. - Он поцеловал меня в висок.
     - Засранец. И все у нас не как у людей. - Я вздохнула, не разочарованная, на самом деле мне было безразличны ухаживания, сладкое и цветы. Мне просто уже хотелось быть рядом с ним. Не думать, о нем, и уж тем более не пытаться найти ответы на вопросы, а просто находиться рядом и чувствовать его.
     Его пальцы заскользили по позвоночнику, мурашки разбрелись по всему телу. Я подняла лицо, он снова меня поцеловал.
     Во второй раз меня стала затапливать волна желания, распространяя огонь, обжигая и ломая любое сопротивление. Да и какое может быть сопротивление после такого долгого воздержания?
     Это сильно отличалось от первого раза. Он был нежен и ласков, дарил крылья.
     Я кончила с его именем на губах. Он обнял меня, склонил голову и прошептал.
     - Я люблю тебя котенок. - Ответа он не требовал, я поцеловала его, и улыбнулась. Я уплывала в темноту.
     - Котенок просыпайся, у меня сегодня патруль. - Еще не до конца поняв, что происходит, я крепче вцепилась в такое желанное тело. Нахмурилась, чмокнула кожу, спрятала лицо под плед.
     Он хохотнул. Потянул, за край.
     - Просыпайся - Поцеловал в макушку.
     - Зачем? - Я нахмурилась.
     - Сначала мы примем душ, затем я сварю нам кофе.
     - Крис не пугай меня. Ты и кофе? Или уже решил меня отравить? - Зря он это затеял я когда не сама просыпаюсь, становлюсь очень вредной.
     - Эээ, я прекрасный повар! Ну, был, лет так сто назад. - Пихнул меня в бок.
     - Вот. А я о чем? Сто лет назад, наверное всех перетравил и бросил варить кофе.
     - Так все, поднимайся язва! - Он стал меня пихать в плечо. - Ты мне уже всю руку отлежала!
     - Было бы чего там отлеживать - Я улыбалась. - Одни кости и жилы!
     - Кто бы говорил!
     - Ага я и говорю! Это все мое? - Я сжала свою руку на его предплечье, и потерлась носом, показывая, о чем веду речь.
     - Твое. - Он провел носом по виску. Я заулыбалась. Было хорошо в его объятьях, но глаз я так и не открыла, немного стесняясь такого Кристофера. Было непривычно от него слышать таких слов. Но как бы нам не было хорошо, вставать все же пришлось.
     Душ слегка затянулся. Сначала, он попытался меня помыть. Все закончилось сексом. Потом я попыталась, ага, результат тот же. Я не могла сдержать свои руки, которые хотели все потрогать, раньше это было только в мыслях, а сейчас мне предоставляли такой шанс. И я им пользовалась на полную катушку.
     - Так, я лучше пойду уже кофе сварю, а то патруль точно пропущу. - Не выдержал Крис, сказал, а сам еще сильнее притянул меня к себе под струями теплого потока. Я была не против провести так целую ночь.
     - Правильно, вали, а то это точно до утра не кончится! - сказала, прижавшись щекой к его предплечью не пытаясь высвободиться из приятных объятий.
     Он нахмурился, немного отстранился, поцеловал и вышел из душа. Я грустно вздохнула, ополоснулась и тоже решила, что водных процедур с меня сегодня хватит.
     Тело, было полно сил и желания, что-нибудь сотворить. В такие моменты, хочется петь или танцевать. Только я этого не умела, поэтому решила просто выйти и поохотиться. Одевая майку и взъерошивая мокрые волосы, услышала, что кто-то постучал в дверь. Скрестила пальца, чтобы это не оказались мои родители, стало немного страшновато! Выйдя из комнаты, протопала к кухне, остановилась в арке.
     - А? - Грегори.
     - В душе, сейчас придет. - Такой холодный голос Криса был намного привычней.
     - Я уже пришла. - Прошла, в кухню и села напротив Грегори.
     Он переводил взгляд с меня на Криса.
     - Не смотри, так, мы переспали. - Я начала исповедь, перед другом - О, не делай такие глаза. Он сказал, что любит меня! - Глаза Грегори расширились. Он повернулся и уставился на Криса.
     - Аааааа? - ему не дали закончить.
     - Не произноси это Грегори! Завтра я отправлюсь к ее отцу за контрактом! Обряд проведем в день подписания. - Не меняя свой холодный тон ответил Крис запивая фразу кофе он прямо смотрел на Грегори.
     - Ааааа? - теперь уже я решила прервать друга.
     - Грег заткнись. - Я посмотрела на Криса, с глазами испуганной лани. Родители его прибьют.
     - Я люблю тебя, это главное. - Он понял мой испуганный вид и уверенно ответил на мой взгляд.
     - Ааааа? - Грегори решил не останавливаться.
     - Да помолчи ты уже - это я.
     - Заткнись - это Крис.
     - Да, блин, я просто хотел сказать, что мы опаздываем на патруль - пробурчал обиженный Грегори. - Придурки, но я рад за вас! - Добавил, вставая с места, пошел на выход.
     Грегори вышел. Крис подошел ко мне, заключил мое в лицо в ладони и чмокнул в нос.
     - Люблю тебя. - Я улыбалась. Его лицо смягчилось, голос уже не раздражал равнодушием - Чем займешься?
     - Ам? - я поняла суть вопроса, только немного терялась, не зная как себя с ним вести. Блин хотелось бы иметь инструкцию к этому странному типу.
     - Я приду перед рассветом. Ждать будешь?
     - Буду. - я кивнула - Я тоже выйду на охоту. Подожди, там на тумбе запасные ключи от дома, возьми! - Я даже думать не хотела, что может сделать рассвет с моим вампиром. Теперь он только мой. Улыбка снова расплывалась по моему лицу.
     - Даже так?
     - Да. Жаль будет, если ты поджаришься на солнышке. - Я потянулась к нему и обняла.
     Он уходил с улыбкой. Как и говорилось редкое явление, так что такое стоит запомнить надолго.
     Мне же ничего не оставалось кроме как собраться и заняться любимой охотой.
     Ночь глушила темными красками, но чувство восторга просто так не унималось. С моими эмоциями не справились даже трое Отрешенных. Схватка была короткой, а вот мою болтовню они слушали около часа. И все это время я восторгалась Кристофером. К концу моей хвалебной речи я заметила в их глазах самое настоящее желание умереть, лишь бы только меня не слушать. Я обиделась на свою аудиторию, и сжалилась, убив их.
     Сегодня я не допустила попадания даже капли крови на одежду. Мне хотелось, чтобы Крис знал, что я не монстр и могу выполнять все чисто. Еще сегодня я не стала играть со своей дичью. Хотя как показалось, мою болтовню они приняли именно за пытку. С этими мыслями довольная, я отправилась домой.
     Я так и не смогла ему сказать, что люблю его, но время еще оставалось и я обязательно скажу ему об этом. Сегодня или завтра, не важно, если не словами, то обязательно делом.
     Я вела себя как дура, самая натуральная дура, у которой сейчас все переливалось в розовых тонах. Словно весь мир вместе со мной сошел с ума, все счастливы и довольны жизнью. Чувствовала себя малолеткой, но это не помешало мне почувствовать двоих увязавшихся за мной. Отрешенные, загоняли меня в подворотню. Отлично, к тому же я нашла прекрасный способ для пыток! Потерла ручки от радости и приготовила речь!
     Дошла до мусорных баков и остановилась. Ждать долго не пришлось. Двое мужчина Вамп и девушка избранная шли под ручку.
     Мужчина заметил меня, внимательно осмотрел.
     - Моя дорогая Коллет, вы точно уверенны, что малявка стоит нашего внимания? - эта дамочка немного дернулась вперед, зарычала, а потом истерически расхохоталась.
     Так никакой паники, дам с именем Коллет может быть огромная куча. Не факт, что мне так может повезти в жизни, успокоила я себя мысленно.
     - Простите Уважаемый вамп, а Ваша Коллет случаем не бывшая жена Стража? - он смотрел на меня как на грязь под его ботинками. Повезло, Адекватный.
     - О, так вы знакомы с этими отбросами? Понятия не имею, чья она, но внешне она прекрасна, а внутри, дикая как пламя. - Много это повествование мне не дало.
     - Аристократ что ли? - Я хмыкнула. - Хотя какая разница, потом разберемся.
     Я выдохнула волну, обездвиживая этих двоих. Закрывая им рты. Сама же самым некрасивым образом села на задницу, спина прижалась к стене.
     Кто говорил, что времени куча? Кто не торопился? Пора снять розовые очки и понять уже, что счастье не для меня.
     Я достала мобильник. Набрала Логана, в душе была пустота. Она запирала меня в вакуум, лишая волнения, боли, желания.
     - Маргарита?
     - Привет Логан, скажи у Вас в особняке или в центре имеются камеры или клетки для Отрешенных?
     - Да. Камеры в подземелье, только ими не пользовались уже давно.
     - Я сейчас на улице напротив бара "Череп" сможешь послать за мной машину?
     - Да. Что-то случилось?
     - Нет. Подопытного привезу, даже двоих, подготовь камеры. И Логан пошли за мной Николая, если можно?
     - Хорошо. Маргарита, что с тобой случилось?
     - Все нормально Логан. Жду.
     Я отключилась. Глупая, глупая, зачем я это делаю? Чего хочу этим добиться?
     А по другому, просто не могу, если это она? Что тогда?
     Незнаю. Но убедиться все же стоит, он может меня потом не простить если я сейчас просто убью, а может я потом не прощу себя за то, что сохраню ей жизнь? Если он начнет скатываться в отрешение как тогда? Я такого не допущу, просто убью ее и все. Будь, что будет, отступать я не привыкла, так же как и подло поступать.
     Фары блеснули в начале улицы, я была уверена, что меня найдут не так быстро. Подумать толком не успела, а Николай уже затормозил возле бара.
     - Эй - я помахала рукой, не поднимаясь с асфальта. - Я здесь. - Николай заметил меня и через секунду нависал надо мной.
     - Рита? Жива? Здесь нет запаха крови, где болит? - Блин, я его выбирала, как самого молчаливого Стража. Истеричных мне сейчас только не хватало.
     - Да не тряси ты меня, жива, здорова, шокирована правда, но это не смертельно. Ты лучше обернись. - Я кивнула в сторону своих будущих подопытных.
     После моих слов он развернулся и посмотрел на двоих, которые так и стояли под ручку, как статуи от Медузы Горгоны. Жалко, только не каменные.
     Смотрел и его лицо все больше хмурилось и каменело. Понятно, я не ошиблась, но спросить все же стоит. Надежда должна умирать последней?
     - Узнаешь?
     - Да. - Просто и лаконично, как выстрел в висок, он поможет избавиться от головной боли, постоянного разочарования, сожаления и от жизни.
     - Тогда давай грузить. - Ничего не осталось, выбора не должно быть.
     - Может лучше просто убить? - Мысли научился читать? Я тряхнула головой.
     - Нет, это жена Кристофера, он сам будет решать, что для него лучше. - Да, хотя кого я обманываю? Розовые и счастливые слоники не должны мешать рассуждать здраво. Наш конец настал. Опять не долго, но все же было хорошо.
     Я поднялась и потянула энергию за собой, таща этих как на буксире. По ходу движения, набирая главу.
     - Логан, отзови с патруля Криса и Грегори.
     - Что происходит? - Логану не нравилось быть не в курсе.
     - Мы едем. Прикажи явиться Крису в особняк.
     Я повесила трубку, мысли роились в голове, как стая пчел, не позволяя сосредоточиться на одной. За окном проплывали пейзажи не спящего города, люди, огни, машины. Все смешивалось в одну непрерывную черту, отражая хаос моей головы. Я не заметила, как мы добрались до особняка. Может время, изменило свой ход? А может я просто отключалась от общего потока?
     Вышла из машины, меня слегка покачивало, силы медленно таяли. Логан вышел нас встретить. Он посмотрел на меня, Николая, перевел взгляд на Коллет и ее сопровождающего.
     - Какого? - недоумение окрасило его лицо.
     - Спрашивай у нее - Николай кивнул в мою сторону.
     - Маргарита?
     - Ты ее знаешь?
     - Да, но вот откуда о ней знаешь ты?
     - Друг как то рассказывал, и упоминал имя Коллет. Этот хрен - рукой показала на отрешенного - называл ее по имени. Решила проверить.
     - Убедилась? Лучше ее убить пока не поздно - Логан строго смотрел на меня.
     - Это Крису решать. Он еще не вернулся?
     - Уже на подъезде.
     - Показывай, куда вести.
     Он направился в сторону садов. Там находилась неприметная дверь, ведущая, как я поняла в подвал. Камеры не были старыми, наоборот, здесь было все оборудовано, как надо. Цепи, кровать, стул, стекло. Супер. То, что нужно.
     Я развела их по разным комнатам, их прицепили к цепям.
     - Логан, не поверю, что вы ими давно не пользовались!
     - Не пользовались, но то, что тут постоянно делают ремонт и следят за их состоянием, тоже узнал только сегодня после твоего звонка.
     Я выдохнула, отпуская обоих. Коллет забилась в цепях, переходя на рык. Второй же вел себя воспитанно. Осмотрелся кругом, поправил пиджак, сел на кровать, закинул ногу на ногу.
     - Точно аристократ. - Хмыкнула я.
     - Логан какого хрена? - Это появился Грегори. - Лис?
     - Маргарита? - это уже Крис.
     - Кристофер - я кивнула. Самый легкий способ не смотреть в глаза.
     - Котенок, что ты тут делаешь? - Комок в горле подкатил слишком близко.
     - Твой котенок подарок привезла, посмотри. - Логан был не рад моему подарку. Скорее всего не желал терять друга и брата по оружию.
     Крис развернулся к смотровому стеклу, всматривался он не долго. Замер, а потом резко отшатнулся.
     - Крис, приятель ты... - Николай не успел договорить, Крис рванул в комнату к жене.
     Смотреть дальше не имело смысла, я развернулась, зашла в комнату напротив.
     - Привет Адекватный. - Проговорила я на автомате.
     - Ну, здравствуй малявка, а я думаю, когда же ты меня осчастливишь своим присутствием?
     Встала напротив него.
     - Я здесь, только вот радости у тебя не вижу, а счастья и тем более. - Внимательно рассматривала Отрешенного. - Давай, ты сейчас, все расскажешь о себе подобных. Что вы планируете, где собираетесь, а я не стану тебя за это калечить?
     - А почему бы нет? Тащи стул, я все расскажу. - Интересно, кто в этой комнате больший псих? Я или этот?
     В перспективе я ему не верила, но попытаться послушать стоит.
     Позвала Логана, и подтащила стул к нему. На самом деле и слушать было нечего. Разумным, как он себя называл, наскучило все до такой степени, что эти твари решили поиграть между собой, каждый набирал себе подчинённых, одержимых придурков, в виде Коллет. Он их так и называл придурки, ага. Я выпучилась, видимо осознавая, что все-таки он больше похож на психа, чем я.
     - Почему, ты практически не потерял разум? - Задала закономерный вопрос.
     - Не потеряли свою голову, только те, кто был укушен. Вирус действует по-другому! - Он сиял от удовольствия, пока рассказывал, а я смотрела его мысли, картинки совпадали с его рассказом. Этот Отрешенный был ненормальным.
     Дальше рассказ плавно перешел на то, как собиралась маленькая армия из придурков, как их отправляли в Убежище. Суть игры была проста. Чья маленькая армия убьет больше. Страж считался как два очка, простой нелюдь одно, а вот люди шли только как половина. За игрой наблюдают, обычно этот Отрешенный не заинтересованное лицо. Полный пипец. Это получается, что такое количество смертей всего лишь игра больных? А я еще мучилась угрызениями совести, убивая этих засранцев. Д У Р А. Не зря меня так частенько называют.
     - Таковым вы можете считать меня уважаемые. Я не люблю большие удовольствия. - Проговаривая все это он сладко улыбнулся, мне пришла картинка, как он с большим наслаждением на лице режет мужчину мелкими ранами, практически по всему телу, а затем насилует. Я поморщилась от такого красочного видения.
     - Фу, поумерь свою фантазию! - Я не выдержала, гадость. Меня передернуло. Он за ухмылялся. Мля извращенцу нравилось внимание. Пора кончать доставлять этому ублюдку удовольствие.
     - Логан, он сказал правду. - Этот сумасшедший, даже название улицы и номер дома сказал, где они собираются для подсчетов очков. - Он тебе еще нужен? - Я устала.
     - Нет. - Логан сам был под впечатлением. Он явно тоже не мог принять все нападения за простую игру ненормальных, как и я. Только вот источник нашего прозрения не соврал ни единым словом.
     Я встала, достала в кинжал и кинула его точно в сердце отрешенному.
     Зря я их называла адекватными, ведь если нормально подумать, адекватными были неразумные. Их оправдывала болезненная жажда крови, а не простое желание убить как можно больше другого.
     Тело распадалось на глазах. Смысла оставаться не было. Я вышла. Проходя мимо камеры с Коллет, увидела Криса. Он сидел напротив нее на стуле, голова его была опущена, руки сложены на груди.
     Я покачала головой, лишь бы отвлечься от этой картины.
     Сегодня я не поехала домой, не хотелось оставаться одной в месте, где хоть и не долго, но я была счастлива. Питать свой дом грустью и тоской не хотелось. Недолго думая я прошла к Центру подготовки, нашла в спортзале маленький закуток и расположилась там. Не помню, от чего у меня такая привычка вырабатывалась, но всегда любила думать в тишине и темноте. Присела около стены, подтянула коленки к груди, расположила на них локти. Мысли мечутся.
     Возможно, стоит пойти найти Криса и поговорить с ним. Задать интересующие меня вопросы:
     - Что теперь с нами будет?
     Да только, гордость я свою не смогу переступить, мне вообще с этой сучкой плохо живется. Я никогда не стану бегать за мужчиной или пытаться с ним говорить, упрашивать, выяснять. Проще сделаю вид, словно ничего не было. Буду подыхать, но не изменюсь. Вот так. А судя по реакции Криса, жена для него, еще что-то значит. Хотя он и сказал, что любит меня. А с другой стороны, если бы Адольф сейчас восстал из мертвых, я скорее всего, тоже бы сидела сейчас с ним, вот только Ред, был мне другом в течение пяти лет, а они муж и жена.
     Жена. Такое короткое слово, которое рушило только начинающиеся отношения.
     Я всхлипнула, стала раскачиваться из стороны в сторону. Точно как маленькая. Блин женщины в моем возрасте не ведут себя так! Не зная, к чему вспомнилась песенка из России, которая частенько играла по радио. С трудом вспомнив только первый куплет и припев, я стала очень тихо напевать.
     На глубине, наедине с собой.
     Словно во сне всё, словно всё не со мной.
     Вечный покой, слишком выход простой, но.
     Если и уходить, то только с поднятой головой, только достойно.
     Ты сам выбрал путь война.
     Довольно ныть уже, тебе негоже.
     Это самосожжение испепелит, но, увы, не поможет.
     Гложет, оскалом тоска, и патрон, что в стволе у виска.
     Ожидает, когда ты сорвёшься и не уберешь уже палец с курка.
     Время-река, ты решил плыть и течение против.
     Не жалея души, так дыши.
     Не жалея и плоти, музыка, как наркотик.
     Исповедь, словно песни и пляски.
     Не бросай, слов на ветер, пиши.
     Предай чувству огласки.
     Время сбрасывать маски.
     В них не видно ни зги, дальше носа.
     Длинные языки заплетаются пьяными речами в косы.
     Вкус победы так сладок, но, в сердце осадок но.
     Если спросят то, как ты?
     отвечу - Я Полный порядок.

     И всем правилам назло, я дышу под водой.
     И вопреки всем законам, я снова живой.
     (St & Пицца - под водой)
     Как не странно мне нравилась эта песня, а моя впечатлительность приносила свои плоды. Голова отчистилась от всего ненужного.
     Кристофер частенько был полным засранцем, он не хорошо поступал со мной, и все же я полюбила его. На что я способна для любимого человека? Наверное, на все возможное и невозможное? Как там пелось, "Ты сам выбрал путь воина. Довольно ныть уже, тебе негоже"?
     Если бы Ред, узнал, что я собираюсь сделать, он сам убил бы меня. Я давно думала об эксперименте. Что такое Отрешение? - Это вирус, сводящий с ума, пропитывающий весь организм смертью. А я тот человек, который управляет энергией жизни. Я впитываю ее, перерабатываю, беря только самое необходимое, остальное выпускаю.
     Вся моя задумка состояла только из теорий. Я хотела заменить мертвую энергию Коллет, своей живой. Иллюзий строить не приходилось, я понимала, что передавая свою энергию, мне не выжить, но мне хотелось подарить счастье любимому человеку. И с каких пор я стала такой самоотверженной? Жертвовать собой на благо других, никогда не было моим кредо. Я даже от совместных патрулей со Стражами только из за этого отказывалась. Меня не учили прикрывать чью либо спину. Ред насчет этого был категоричен "Выжить любой ценой. Это все, что тебя должно волновать". Видимо я была плохой ученицей.
     Я вышла на солнышко, вдохнула жизнь полными легкими. Направилась к двери в подвал. Русская рулетка, блин. Во мне теплилась надежда, что вот сейчас зайду и никого не найду в камере, а вечером меня найдет Крис и скажет, что он убил ее.
     Только открыв дверь, все фантазии растаяли. Коллет лежала там же. Я прошла в камеру, она открыла глаза и зарычала на меня.
     - Привет. Меня зовут.... - я замялась, сама уже запуталась, как меня зовут. Маргарита давно ушла. Теперь я новый человек, так сказать смесь старой Алисии и новой Маргариты.
     - А-а, в общем, меня не зовут, обычно сама прихожу. Вот видишь и к тебе пришла. - Коллет рычала и дергала цепи.
     - Знаешь, он, наверное, еще любит тебя. Ты видела, как он расстроен был? Мне жаль его. Я хотела быть для него единственной, но появилась ты. Несправедливо, правда? - Она замолчала, в глазах ненависть.
     - Не смотри на меня так. Я сама не в восторге от тебя. Мне просто хочется, чтобы он был счастлив, а счастье бывает разным. Например, таким как ты. - Я указала на нее черным ногтем.
     С этими словами я пододвинула стул к ней. Расположила свои руки напротив сердца и живота. Сосредоточилась, впитывая и выкидывая энергию через руки в тело Коллет. Черная аура заметалась, Коллет выгнуло дугой, а моя энергия завибрировала, подавая знак, что ей не нравится мертвое. Но я не останавливаюсь.
     Это был очень медленный процесс, наспех такого не сделаешь. Если ударить большой волной Отрешенного вырубит на долго. Аура, только отшатнется, и позже вернется на место, а я просто умру от сильного истощения. Поэтому я медленно заполняла тело Коллет своей энергией.
     Сколько прошло времени, не знаю, но уже сейчас моя голова опала рядом с питаемым телом Коллет. Силы истощались, мой организм не успевал толком преобразовывать получаемую из вне энергию для себя. А при таком раскладе ее остатки собирались к центру груди, дабы защитить жизненно важные для меня органы. Ноги уже не чувствовались и если бы не посылаемая сила через руки, то и они уже давно бы опали. Я умирала, а светом аура ненавистной мне женщины заполнилась только наполовину.
     Меня оторвало от тела Коллет и переместило в угол. Сознание терялось.
     - Дура, ты чего тут устроила? - ревел Крис, мне в ухо при этом покачивая и гладя по спине.
     Мои глаза не открывались, слишком много я отдала. Но хоть мозг и был немного в тумане, все же осознавал ситуацию, а дыхание уже занялось поглощением живой энергии, боясь полного истощения.
     - Хотела помочь - мои глаза были закрыты, но чувствительность отчасти восстановилась.
     - Кого? Ты с ума сошла?
     Коллет рычала и дергала цепями, создавая сильный шум и раздражая.
     - Грег убей ты ее. Сил слушать нет. - Блин и друг тут.
     Через секунду все стихло.
     - Бля, вот ты как была дурой, так ей и осталась. Черт, а если бы я не успел? - Он покачивался со мной на руках.
     - Не отвечай и так вижу. С чего ты вообще решила помочь ей? Она и раньше была не божьим одуванчиком. Всю кровь мне высосала.... В прямом смысле этого слова.
     - Ты сидел с ней и грустил.
     - Вот дура. Я сидел и смотрел, а не грустил, пытался вспомнить что-нибудь о том дне когда сам Отвергался. - Он напрягся. - Я нихрена не помню, и мне важно знать, что всех убил тогда не я! Это все. - Его руки немного дрожали, но голос смягчился, он потерся носом о мои волосы.
     Я всхлипнула.
     - Крис я люблю тебя. - Сейчас я понимала, что времени может остаться, слишком мало, чтобы продолжать молчать.
     - Долго же до тебя доходило. Все чудище, пойдем домой. - Он поднялся со мной на руках.
     - Я ужин вчера приготовил, будешь пробовать мои кулинарные таланты. - Я улыбнулась представив этого дрища в фартуке у плиты.
     - Отравишь? - язва стала поднимать голову без спроса.
     - Грег, хоть ты мне объясни, за что мне все это? Первая была сукой, вторая дурная и неадекватная досталась? За ЧТО мать его?
     Грег заржал.
     - Вот не был бы ты таким засранцем Крис, глядишь, и Всевышний бы не наказывал!
     - Сами вы уроды. - Я обиделась на неадекватную, а то, что дурная я и без них знала.
     - Ладно, буду исправляться, это все равно ненадолго!
     - Почему? - я испугалась.
     - Как почему? Нам еще к твоим родителям ехать? Вот думаю, переживу ли я это?
     Моя голова опустилась на его плечо, я улыбалась. Действительно, родители будут не в восторге от его кандидатуры.
     Да пофиг!
     Я это переживу, главное чтобы он был рядом.
     КОНЕЦ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"