Алгот Алекс : другие произведения.

История хомячка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если милая зверушка попадает в ад, то не такая уж она и милая))

История хомячка

На безжизненном пустыре, покрытом шрамами лавовых рек, сидел рыжий хомячок полный печали и раздумий. Голова у зверюшки была пушистой и маленькой, а это значило, что мысли в ней держались в тепле и уюте, однако являлись довольно мелковатыми. Хомячок с упорством напрягал свой арахисообразный мозг, чтобы получить хотя бы какую-то логически выстроенную цепочку, но как всегда получалось это у него через раз.

- Вот дома скоро наступит Новый Год, - думал он. - Везде будут гирлянды, ёлки, фейерверки, а я тут сижу. Угораздило же мне под включённым утюгом пробежать.

На самом деле фейерверки он не любил и всегда прятался от их громких взрывов, зарываясь в опилки, поверх которых переворачивалась миска с едой для создания дополнительного защитного эффекта. А вот Новогодняя ёлка вызывала в нём настоящий восторг, хотя вкус у дерева был так себе, особенно у пластикового, сам процесс грызения был в высшей степени приятен. Ах, да, утюг! Хомячок думал, что это зверский способ попасть в ад, хотя считая себя настоящим зверем, не по-человечески же ему было помирать.

- Ну так вот, - мысли хомячка снова попытались сосредоточиться на утюге. - Бежал я значит, бежал по гладильной доске, зацепился ногой за шнур этого устройства по отправки хомяков в миры иные, и ХРЯСЬ...последним, что увидел, был падающий на меня утюг.

В этот момент зверьку захотелось закричать: "Почему именно я, за что мне всё это?" Но он посмотрел слишком много фильмов, чтобы понять банальность и бесполезность этой фразы. Когда главные герои задавались подобным вопросом, хомячок, как минимум ехидно хихикал, и как максимум громко ржал, катаясь от смеха в опилках и отпуская язвительные комментарии.

- За что же я попал сюда? - вновь подумал хомячок, черепная коробка уже была готова потрескаться и раскрошиться от такого количества мыслей, но зверёк упорно продолжал эксперименты с мыслеобразующей частью самого себя. Он начал вспоминать о разных нехороших поступках, совершённых им за долгую двухлетнюю жизнь - как прокусил ногу хозяину, растаскивал стружку по ковру и смотрел фильмы ужасов, которые со всеми подробностями пересказывал соседским хомякам. Эх, никогда ему было не забыть, как дрожали их тушки, когда он пересказывал Пилу 3, но увы, для хомячка по имени Ромашка этот день был последним в жизни, ведь сердце у хомячков чуть больше мозга и иногда не выдерживает. Конечно, нашему хомячку было почти жаль Ромашку, почти...т.к. пару месяцев до этого тот сгрыз целых 8 прутиков от его клетки, так что Пила 3 была в какой-то мере маленькой мстёй прожорливому соседу. Однако в аду он его так и не встретил, а это значило, что этот железопоедатель сейчас грелся на солнышке и катался на облаках, радуясь и наслаждаясь загробной жизнью. Нет, всё это не могло стать веской причиной, может он здесь за то, что писал в поилку?! Точно, это могло послужить причиной для ада, особенно если учесть, что писал он не только в свою поилку.

Погружённый в раздумья, он даже не заметил, что в преисподней стало жарче. Его мысли вновь переключились на Новогоднюю тематику. Ему так хотелось домой - улечься под ёлкой и рассматривать висящие на ней игрушки. Потом хомячок выпил бы горячего шоколада, если кто-либо из хозяев оставил бы ненадолго кружку с этим чудесным напитком на столе. Затем...

- Эу, хомка, - неожиданно раздался голос за спиной зверюшки, хомячок навострил уши. - Да, да, тебе говорю.

Хомячок обернулся и...

- О, Боже! - хотел было воскликнуть он, но судя по торчащим красным рогам на макушке гостя, божеством он явно не был. Внешность гостя показалась хомячку несколько абсурдной, и он даже мог хихикнуть, если бы не понимал, что перед ним сам Сатана в образе толстого морского свина с красными рожками на голове.

- Извините, ваше сатанинство, я тут новичок и совершенно не слышал вашего приближения. - Подмазался хомячок, ведь он понимал, что с главой преисподней лучше иметь хорошие отношения.

- Ничего, хомка, пол года бега в колесе исправят твою оплошность. - С улыбкой во все четыре зуба констатировал Сатана.

В ответ на это, хомячок сначала поник, потом злобно подумал, что шея Сатаны даже тоньше ноги хозяина, но в итоге упал ему в ноги и начал просить и умолять о милости.

- Хорош, - прервал мольбы Сатана. - Я тут лишь чтобы поприветствовать тебя и составить меню пыток, вот что бы только выбрать?! В наше время мучительных вещиц так много, но все они мне порядком поднадоели.

- Что ж, а мне известна парочка изощрённейших из них. Просто ну ооочень мучительных. - Произнёс хомячок, всё ещё валяясь в виде пушистого комочка у толстых ног морского свина.

- Да что ты можешь знать? Нет таких пыток, чтобы сам Великий Я не знал.

- Есть, ваше сатанинство, но предупреждаю, они просто кошмарны.

Увидев заинтересованность на морде Сатаны, хомячок понял что-то, но так и не понял что. Вдруг в его голове раздался звон колокольчика, запели ангелы, а потом Басков - такое в его голове было впервые и означало, что в голову пришла идея. По звучащему в голове пению, зверюшке стало понятно, что идеи ужасны.

- Слышали ли вы, рогатство всея ада, про Новый Год?

- Ну дак, праздник вроде какой-то.

- Ох, ваше владычество, тёмный это праздник. Ох, тёмный.

- Продолжай, хомка, насколько же тёмный?

- Дерево рубят сначала - живое существо губят, затем свечки по нему расставляют для ритуалов жутких, да игруш...в смысле вуду фигурки и шарики вешают.

- И что дерево, - с лыбой произнёс свин. - Топором прям?

- Да, да, ваше сатанинство.

- Ну ничего вроде, только в чём же тут твои страдания?

- Я зверёк скромный, добросовестный, как увижу такое сразу инфаркт, потом как посмотрю на звезду пентаграмную на верхушке дерева - сразу второй.

- Что ж ты про звезду молчал - это да, это хорошо! А про добросовестность мог бы и не врать, ты ж в аду, комочек с мясом.

Разговор с Сатаной и вырвавшийся сбоку от хомячка лавовый гейзер не давали об этом забыть.

- Так вы согласны, ваше пушистое копытство?

- Согласен, устроишь тут всё, выделю тебе в помощь десяток слуг.

Хомячок улыбнулся. Сатана попрощался с ним и пошёл заниматься своими злобными делами, исчезнув в клубах дыма, нечего ему со всякими смертными хомяками время своё драгоценное тратить.

Далее время летело для хомячка незаметно, он разлёгся на лежаке, который ему поставили слуги свина, и медленно потягивая через трубочку апельсиновый сок, изредка давал указания. Через пару часов всё было готово - ёлка установлена и украшена, повсюду развешаны гирлянды, а под деревом сложены коробки с подарками, перевязанные огромными бантами. Подбежав поближе к ёлке, хомячок закутался в упавший на пол обрывок мишуры. День был напряжённым и от усталости глаза начинали слипаться. Утюг, попадание в ад и встреча с адским свином постепенно исчезали из памяти. Зверёк чувствовал тепло мишуры, и засыпал глядя на горящие лампочки гирлянд. Когда глаза его окончательно закрылись, а дыхание замедлилось, пошёл снег. Крупные белые хлопья устилали адские земли, а в воздухе впервые чувствовалось что-то волшебное. Хомячку уже не было до этого никакого дела, он мирно посапывал, свернувшись клубком. И любой человек, зная насколько мал и похож на арахис мозг хомячка, понял бы, что на следующий день тот ни о чём не вспомнит, и снова будет думать об опилках и вкусном корме для грызунов. Однако одно он будет знать наверняка, когда откроет глаза - Новый Год наступил.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"