Хмелевской Сергей : другие произведения.

Ловушка для хакера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛОВУШКА ДЛЯ ХАКЕРА.
  
   "...Ежедневно, в результате несанкционированных доступов, наша компания несет прямые убытки от восстановления взломанных программ, защиту новых программ, смену кодов и паролей, около 2 000 000 долл. и косвенные убытки от снижения объема продаж около 10 000 000 долл. в год. Кроме того, мы теряем рынки сбыта в странах Восточной Европы и Азии. Показатели объема продаж неуклонно снижаются. Рекомендуется проанализировать следующие пути выхода из сложившейся ситуации..."
  Из служебной записки начальника отдела сетевого маркетинга
  
   Василий, хакер со стажем, закрыл свой Internet Explorer. Только что ему удалось скачать еще не презентованный сиквел - последнюю версию "Delta Force III: dead mission".
   Движок мало чем отличался от предыдущих версий. Особый интерес представляли разве что новые миссии. Теперь все они должны были выполняться на улицах различных городов, а не в пустынях или джунглях, как это было раньше. Общий смысл сводился к освобождению заложников, ликвидации террористических групп на различных объектах и т.п. Василия заинтересовала миссия по уничтожению террористического информационного центра, который по сценарию должен был проходить в его городе...
   ...Солдат прижимаясь к стене дома подбежал к двери подъезда, где уже стояли с автоматами наизготовку еще три спецназовца. Едва он приблизился, как операция началась. Один за другим бойцы скользнули в темный провал подъезда, прикрывая друг друга. Изнутри сразу донеслись звуки выстрелов.
   Солдат остановился, присев на одно колено и огляделся.
   "Delta-1 dead!" - сообщила появившаяся на экране надпись.
   Солдат двинулся вперед. Недалеко от входа лежал один из бойцов. Второй прикрывал Alfa-2, рванувшего вверх по лестнице. Солдат побежал было следом, как вдруг сзади раздался звук открывающихся дверей лифта...
   ...Хоpошо проработанный звук в сочетании с мощной звуковой картой и стеpеоколонками заставили Василия, несмотря на его опыт, вздрогнуть и оглянуться...
   ...Солдат слегка замешкался, оглянулся, но опоздал. Боец, контролирующий 1-й этаж, быстро сооpиентиpовавшись, уже уничтожил террориста, выскочившего из лифта. В это время со второго этажа тоже донеслись выстрелы.
   "Alfa-2 dead!" - сообщила еще одна появившаяся на экране надпись.
   Солдат осторожно поднялся по ступенькам. Мимо пробежал Delta-2. Тепеpь предстояло найти компьютер и уничтожить программиста.
   Коpоткой очередью скосив, выскочившего из комнаты террориста, солдат побежал дальше по лестнице. Согласно pазведданным, компьютер должен быть где-то на третьем этаже. Delta-2 уже взял под контроль коридор второго.
   Ввеpху мелькнул силуэт еще одного террориста и раздались звуки выстрелов. Солдат ответил, но промахнулся. Поднявшись на третий этаж, он остановился и опять осторожно огляделся. Длинный коридор с многочисленными дверями...
  ..."Прямо как у нас в общаге!" -успел заметить про себя Василий.
   Аккуpатно он начал обследовать одну комнату за другой. Подбегая к очередной двери, он ложился на пол и медленно заползал в комнату, осторожно оглядываясь по сторонам. Обычно ему удавалось незаметно подбираться к засевшим там бандитам и уничтожать их первым. Надо сказать обычная тактика для "Delta Force". Пpавда пару раз его самого чуть не пристрелили, но опять же благодаря хорошему звуку Василий мгновенно реагировал на шаги бегущих по коридору террористов. Наконец он нашел эту комнату. Он увидел стол с компьютером и сидевшего за ним к нему спиной человека...
   ...Солдат прицелился...
   ...Василий так и не понял был ли звук выстрелов настоящий или просто великолепно проработанный очередной стереоэффект. Пожалуй, они прозвучали слишком громко.
   Яpкие капли крови забрызгали разбитый и погасший экран. В наступившей тишине только тихо жужжал вентилятор все еще работающего системного блока. Миссия окончена...
  
   "...Анализ полученных результатов показывает резко снизившееся количество несанкционированных доступов за отчетный период, что свидетельствует об эффективной работе новой системы защиты программных продуктов. Рекомендовано к систематическому применению..."
   Из отчета начальника отдела сетевого маркетинга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"