Хмелевской Сергей : другие произведения.

Хранители времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Началo чего-то большого и великого, но так и оставшееся незаконченным...

  Хранители времени.
  
   Мистер Томпсон быстро шел по улице. Он очень торопился, потому что опаздывал.
   "Черт побери!- думал он. - Почему время не резиновое! Его всегда не хватает! Если мистер Паттерсон не дождется его - все пропало... Жаль, что нельзя разорваться надвое, чтобы успевать сразу в нескольких местах одновременно... Вот было бы здорово: например, можно одновременно поехать на метро и на такси. Если вдруг такси застрянет по дороге в пробке - на метро приедешь быстрее. Почему всегда нужно из чего-то выбирать?"
   Проблема выбора для мистера Томпсона всегда была самой большой проблемой. Особенно когда шансы равнялись примерно 50 на 50. Вот и сейчас. Он очень торопился, поэтому предпочел метро такси. Однако, забыв что в это время на улице час пик и поэтому на дорогах сплошные пробки и заторы. Почти доехав до нужного ему места, такси мистера Томпсона попало в одну из таких пробок и ему теперь больше ничего не оставалось, как пойти дальше пешком. Хорошо хоть оставалось всего несколько кварталов. Хотя, поедь он на метро, был бы уже на месте.
   На противоположной стороне улицы в парке весело играли дети, беззаботно гуляли их мамаши, сидели на скамеечках пожилые пары и целовались у фонтана влюбленные. Эта умиротворенная картина раздражала мистера Томпсона еще больше.
   - Эй, мистер, дай четвертак, мистер!.. - кто-то сбоку дернул его за рукав.
   Мистер Томпсон оглянулся. Какой-то наглый попрошайка в грязном рваном пальто и потерявшем форму и цвет котелке, упорно ковылял за ним, выклянчивая подаяние. Мистер Томпсон брезгливо поморщился, отстраняясь от него и ругаясь сквозь зубы потянулся за кошельком. Времени и так не было, так ведь не отвяжется до самой работы.
   Доставая деньги он не видел что происходило за его спиной.
   Один из мальчишек, играющих в парке, пробегая мимо маленькой девочки, с размаху ударил по мячику, с которым та играла и тот, прошелестев по зеленой траве газона и несколько раз подпрыгнув, выкатился на проезжую часть. Девочка, оттолкнув противного мальчишку, кинулась за ним следом прямо под колеса несущегося на полной скорости грузовика. Водитель, вовремя заметив бегущего наперерез машине ребенка, стремясь избежать столкновения, успел только утопить в пол педаль тормоза и крутануть баранку вправо.
   Услышав дикий визг тормозов и заметив, как даже под слоем грязи сильно побледнел попрошайка, обернулся. Последнее что он успел увидеть - это была кабина летевшего прямо на него огромного грузовика...
   Сначала на месте аварии собралась толпа любопытных. Потом, завывая сиренами и мигая словно разноцветные елки, примчались машины полиции и скорой помощи. Люди толпились, живо обсуждая случившееся и только один человек выделался из толпы своим спокойствием и равнодушием ко всему происходящему. Стоял он в стороне от толпы на противоположной улице. Казалось он смотрит не на толпу и куда-то сквозь нее, словно задумавшись о чем-то о своем.
   Наконец, что-то для себя решив, он уверенно кивнул головой и достав из кармана сотовый телефон, набрал номер. И неожиданно все вокруг изменилось...
   ...Мистер Томпсон быстро шел по улице. Он очень торопился, потому что опаздывал.
   "Черт побери!- думал он. - Почему время не резиновое! Его всегда не хватает! Если мистер Паттерсон не дождется его - все пропало... Жаль, что нельзя разорваться надвое, чтобы успевать сразу в нескольких местах одновременно... Вот было бы здорово: например, можно одновременно поехать на метро и на такси. Если вдруг такси застрянет по дороге в пробке - на метро приедешь быстрее. Почему всегда нужно из чего-то выбирать?"
   На противоположной стороне улицы в парке весело играли дети, беззаботно гуляли их мамаши, сидели на скамеечках пожилые пары и целовались у фонтана влюбленные. Эта умиротворенная картина раздражала мистера Томпсона еще больше.
   - Эй, мистер, дай четвертак, мистер!.. - кто-то сбоку дернул его за рукав.
   Мистер Томпсон оглянулся и неожиданно поймал себя на мысли, что что-то похожее уже с ним было. Словно в тумане или в давно забытом сне. Было какое-то странное ощущение забывчивости: кажется знаешь, что будет дальше, вот только почему-то забыл. Но мистер Томпсон не было времени копаться в своих ощущениях и воспоминаниях. Он спешил, а какой-то наглый попрошайка в грязном рваном пальто и потерявшем форму и цвет котелке, упорно ковылял за ним, выклянчивая подаяние. Мистер Томпсон брезгливо поморщился, отстраняясь от него и, ругаясь сквозь зубы, потянулся за кошельком.
   Человек в парке через дорогу неожиданно повернулся и схватил за руку пробегавшего мимо мальчишку.
  - Прошу прощения, не подскажешь, который час? - вежливо поинтересовался он.
  - Четверть второго, сэр! - ответил тот.
  Пронесшийся мимо грузовик на секунду загородил собой мистера Томпсона и попрошайку на другой стороне улицы. Когда он скрылся, мистер Томпсон быстрым шагом бежал дальше по своим делам.
  - Большое спасибо. И будь, пожалуйста, аккуратнее.
  Но мальчишка не дожидаясь ответа рванул прямо через лужайку к зовущим его приятелям. Заботливая мамаша позвала свою дочку и взяв ее за руку повела гулять дальше по парку.
  Человек удовлетворенно кивнул.
  - Вот так уже лучше... - в его руке что-то запиликало. - Да, я слушаю... Хорошо, я буду через двадцать минут.
  Он отключил телефон и спрятал его в карман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"