Хмелинина Виктория & Мелехина Анастасия : другие произведения.

Узы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В десятой главе аукцион.

  
  Десять.
  Аукцион.
   - Аукцион? Сразу после Хеллуина? - Удивилась Сара. - Они не нормальные?
   Алисия с братом усмехнулись.
  - Поверь, да. - Ответил Оуэн. - Алисия, я тут подумал, может ты вместе с Сарой поедешь, а то мне как-то не хорошо после вчерашнего.
   Алисия возмущённо посмотрела на юношу.
  - Не хорошо?!
  - Тише, тише...- Перебил он, чтоб избежать её тирады.
   Оуэн умоляюще посмотрел на Сару.
  - Сара, съезди за меня... - но потом прибавил, - пожалуйста.
   Алисия рассмотрела предложени брата весьма выгодным. Она ведь хотела с ней подружиться. И вот идеальная возможность. Её нельзя упускать.
  - Да, раз Оуэн не хочет съездить, то поехали со мной.
  - Видишь ли я на таких сборищах была лишь пару раз и поэтому особо не знаю там никого. - Призналась девушка. - Да и маму предупредить надо.
  - Ничего.
  . . .
   Девушки уже сидели в частном самолёте в своих парадных платьях. У Алисии оно было фиолетовым без брителек и плотно прилилигающее до колена, чтобы подчеркнуть её фигуру. Длинные прямые белоснежные волосы были уложены в пучек украшенный китайскими палочками.
   Сара одела платье пурпурного цвета с золотой вышевкой на талии и подоле. Зона декольте была украшена брильянтами и это подчеркивало и без этого прекрасную грудь девушки. Украшенные блеском, золотые локоны девушки спадали до самой талии.
  - Как думаешь, что Оуэн там делать будет? - Спросила Сара.
  - Уверена, что какую-нибудь девчонку приведёт. Его стереотипы не меняются.
   Девушки усмехнулись.
  - Думаю к вечеру вернёмся.
  - Надеюсь. Лис, пока летим расскажи мне то, кто частенько бывает на таких мероприятиях. - Попросила Сара.
  - Хорошо, слушай и запоминай...
  . . .
   Самолет приземлился в аэропорту Брейтен Бич. У выхода их уже ждал лимузин. Он их отвёз в гостиницу "Маунтинг".
   На пороге их встретили родители Алисии.
   Присцилла была одета в дорогое зеленое шелковое платье, её черные волосы были аккуратно уложены. Её овальное личико было было под небольшим слоем пудры. Легкий штрих по краям губ подчеркивал их красивую форму. В её глазах читалось приветствие и доброжелательность.
   Кристиан был выше на голову. Привидев его Сара поняла в кого Оуэн пошёл ростом. Русые волосы, нефритовые глаза. Галстук его смокинга был под цвет платья жены. Но его лицо говорило о серьёзности.
  - Привет, Алисия, - поздоровались они и, взглянув на рядом стоящую девушку, Присцилла сказала, - рада знакомству с тобой Сара, я Присцилла.
   Они обменялись рукопожатием.
  - Кристиан. - Представился её муж, преподняв руку девушки и слегка склонив голову.
  - Рада знакомству. - Отозвалась Сара.
  - Взаимно, прошу вас пройти в зал, после перелёта вам необходимо перекусить, а мы с Присциллой займем места.
  - Я знаю тут всё. Эта гостиница мне, как второй дом, я тут часто бывала когда мама тоскала меня по всему миру с гастролями.
  - Это хорошо. - Ответил Кристиан и с женой скрылся за дверью.
   Девушки вошли в обеденную залу.
  - Хозяин этой гостиницы предлогал моей маме выйти за него, но она отказала. Он до сих пор ухаживает за ней, а сердце женщины с дитём лежит через...
  - Ребёнка... - Продолжила Алисия.
   Сара кивнула и уставилась на вход.
  - А вот кстати и он. Он даже понятия не имеет, что я знаю о романе с моей мамой. Они ведь встречаются тайно, но мне он не очень нравиться... много о себе мнит, даже не на своей территории... - Девушка хищно посмотрела в его сторону.
   Лиса повернулась и накладывая салат в фарфорувую тарелку искоса посмотрела на него.
   У входа стоял солидный мужчина сорока лет. Его темные волосы были уложены на бок. Его костюм от "Дольче анд Габанна" был идеально выглажен. Его лицо было красиво, как у греческого бога. Его зелёние глаза, были в поисках кого-то.
  - И мама такого красавчика отшила. Он ведь на тридцать пять выглядит не больше.
   Она отвела взгляд. И посмотрела на Сару.
  - Я даже знаю кого он ищет. Не будем его мучать.
   Девушка двинулась вперёд. Алисия поставила тарелку и пошла за подругой.
  - Здавствуйте, Джон.
   Мужчина привидев Сару улыбнулся. Его глаза заблестели. Он посмотрел на Алисию и удивленно посмотрел на неё.
  - Сара, а я как раз тебя искал.
  Ещё бы. Ведь твой путь к сердцу моей мамы лежит через меня. - Мысленно посмеялась девушка.
  - А ты здесь с мамой? - Спросил Эдвард.
  - Так и думала, что вы именно это спросите. - Ответила Сара.
   Лёгкий румянец появился на его щеках.
  - Почему же?
  - Потому что вы всегда это делаете. Знакомтесь, это Алисия Эванс.
  - Эванс... - Пожимая руку девушки задумчиво говорил он. - Эванс...
  - Не нахожу в моей фамилии ничего такого... - Холодно сказала Лиса.
  - Простите не хотел вас обидеть. Я Джон Сурреш. - Опомнился он. - Индийский корни. Моя семья переехала сюда в 1934 году.
  - Или вы сами.
   В глазах Алисии читался вызов. Напряжение снял звонок колокольчика, который оповещал о начале заседания.
  - Приятно привести время.
   Он удалился. Подруги заняли своё место в зале.
   Зал был большим и вмешал в себя более тысячи человек. На огромных стенах были нарисованы картины, буддто рассказывающую какую-то легенду, но на одной из стен была нарисована белоснежная волчица, с алыми глазами. Она была почти на всю стену. Было видно, что над этой картиной работал настоящий профессионал, ведь все оттенки её шерсти были видны. С одной стороны волчица внушала восторг от её неземной красоты, но с другой она внушала некий страх. Буддто ничто не остановит её на пути.
   Рядом с ней стояла девушка. Её рост был не намного ниже плеча волчицы. Золотые локоны спадали на плечи и до самой талии. Глаза у незнакомки были небесного цвета. Её лицо можно было сравнить лишь с богиней красоты. Она держала в руках белоснежный посох, который был увенчан красным кристалом. На ней было одета греческая туника. Кожаный пояс демонстрировал её прекрасную талию. Лоб был украшен золотой диадемой с пурпурным кристалом по среди.
   Стулья из красного дерева были обиты бархотом. На столах из этого же матерьяла стояла вода и фрукты и каталог с экспонатами.
   В зале сделали небольшой подиум, на котором располагалась кафедра с микрофоном и место куда будут вывозить ценные артифакты. Фоном была та самая волчица с юной богиней.
  - Она прекрасна, - сказала Алисия, сев за столик, - у меня просто нет слов... чтобы описать её.
  - Да, я полностью согласна. Когда я была маленькой мы с мамой часто останавливались в этой гостинице. - Решила поделиться своими воспоминаниями Сара. - Первый раз, когда мы сюда приехали, мне было семь. Тогда и закрутился у Суреша роман с моей мамой.
  - Получается у них роман десять лет? Я поражена. - Очень тихо отозвалась Лиса.
  - Представь себе я тоже. Мы неделями жили здесь. Когда мне исполнилось двенадцать мы переехали сюда. Эта гостиница была моим домом. Я пошла в школу. Мне остовался год до конца начальной школы. Когда мне было грустно и одиноко я приходила сюда, садилась на диван и просто смотрела на неё. Дориана Грея ночью под этой картиной было страшно читать.
   Алисия усмехнулась.
  - Это моя любимая книга. Я в этой гостинице знаю каждый уголок, каждый ход. Даже систему винтеляции знаю. Сын повора мне карты и чертежи показывал. Меня форма этой гостиницы порожает - полумесяц. И интерьер весьма необычный. А сам двор, где находится много всевозможных басейнов-фонтанов и почее, завершает её. И территория "Маутинга" является кругом, кто-то говорит, что в форме Луны.- Сара взяла дольку мандарина.
   Свет в зале становился менее ярким, оставляя освещенной сцену кафедре подошел усатый мужчина сорока лет. Он был одет в черный костюм. Его живот был настолько толстым, что пуговици еле-еле сдерживали пиджак.
  - Это Картмен Герберт. - Шепнула Лиса.
  - Леди и джентельмены, мы собрались сегодня на третий съезд аукционеров в этом году. Вы конечно же ознакомились с каталогом представленных сегодня экспонатов. Всем удачи.
   Раздались аплодисменты. На сцену вывезли старую вазу, краски которой прекрасно сохранились. По всей видимости на ней были изображены отряд копейщиков.
  - Древнегреческая ваза сделанная в 734 году, открывает наш аукцион. Первоначальная цена 2000 долларов.
   За соседним столиком номерок подняла женщина в черном коротком платье. Её волосы были распущены спадали ей на плечи. Губы накрашенные красной помадой произнесли:
  - 2500 долларов.
  - 2500 раз, - начал мистер Герберт, - 2500 два...
  - 3000 долларов. - Раздался голос за следующим столиком, полной дамы в зеленом платье.
  - 3000 раз, 3000 два, 3000 три... продано миссис Кельмен.
   Тем временем вывезли стенку с катиной на которой была изображена греческая всадница в белоснежном одеянии на вороном жеребце.
  - Следующий экспонат картина "Афродита", краски которой идеально сохранились с 1245 года. Первоночальная цена, 15 000 доллларов. - Объявил Картмен.
   - 17 000 долларов. - Отозвалась та же женщина за соседним столиком.
  - 17000 раз...
  - 20000 долларов. - Повысил цену мужчина сидевший за задним столиком под номером 347.
   - 25 000. - Отозвалась его соседка в сером платье и с очень объёмной, по его мнению грудью.
  - 30 000. - Ответил ей мужчина.
   Дама улыбнулась и сказала, явно не желая, чтобы картина досталась ему.
   - 45 000. - Её губы изогонулись в победоносой улыбке.
  - 45 000 раз... - Начал Картмен.
   Мужчина принял вызов и ответил.
  - 50 000.
   Мисс явно не хотела уступать, но всё же сдалась.
   Мистер Герберт проговорил цену три раза и объявил:
  - Продано мистеру Зальцману.
   Раздались аплодисменты.
   Первая часть аукциона длилась два часа. После объявления на перерыв все пошли в ресторан, где их ждали угощения.
   Зал был сделан под Древнюю Грецию, даже официантки ходили в белоснежных туниках.
   Сара посадила Алисию за столик у окна который открывал вид на фонтаны-бассейны и мраморные статуи.
  - Тут вид лучше, чем у выхода на балкон.
  - Ты права. - Согласилась Лиса.
   Сделав заказ, девушки принялись обсуждать экспонаты, выставленные на продажу.
  - А этой статуи волка пока не было. - Сказала Эванс, показывая в каталог. - Сто процентов Кристиан её купит. Ему нравится всё... серебрянное.
  - Слушай... Она тебе ничего не напоминает?
   Девушка присмотрелась.
  - Это же...
  - Да... - кивнула Сара, - это она... даже поза таже... Совпадение? - Полное. - Ответила Алисия немного погодя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"