Хмель Екатерина Олеговна : другие произведения.

Я не знаю что это

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1
   Кому-то может показаться скучным мой рассказ. Я и сам раньше не любил рассказы про любовь. Потому что не верил в неё. Хотя и сейчас не уверен. Но хватит вступлений, начнём рассказ.
   Подруга есть у меня одна. Молоденькая совсем, лет шестнадцати. Но знаю я её давно. Она то и будет нашей главной героиней. В двенадцать лет она лишилась родителей. Я был двоюродным, младшим братом её мамы. После смерти родителей, она часто была у меня, мы были, как лучшие друзья.
   Помню, мы сидели и смотрели фильм, про двух молодых людей. Они были влюблены друг в друга. И тогда, она, моя подруга, спросила меня "а что такое любовь?".Я замялся, сказал, что каждый сам для себя решает, что же это такое. Она не поняла, сказала, что бы я объяснил лучше. Я не знал, что ей ответить. Я отмазался: "когда она придёт, ты поймешь что это." Потом она ушла. А я ещё долго размышлял на эту тему. Для кого-то любовь - это счастье, для кого-то наоборот. И никто не знает, зачем она нужна. Во всяком случае, я не знаю.
  
   2
  Это было давно. С того времени прошло уже 5 лет. Для подростка это много.
  Она, как и всегда, пришла ко мне в двенадцать. Она была печальна. В её глазах плыла тоска, она была молчалива, и это не было на неё похоже. Я спросил, что случилось. Она села в кресло, тихо вздохнула и произнёсла "Она пришла". Я не понял. "Кто пришёл?" "Любовь пришла" Я улыбнулся. "И что она тебе сказала?" Она посмотрела на меня, потом в пол, а потом сказала "Ничего. Она просто молчит, молчит тоской. Мучительной тоской." Я опять не понял. "Скажи толком, что случилось." "Ничего не случилось." "Тогда почему ты такая грустная?" "Поэтому и грустная. Он просто молчит. Ходит где-то, смотрит на меня и молчит. А до этого оказывал знаки внимания.". Я промолчал. И сразу задумался, а кто "он". Но это не важно. Подумав над её словами, сказал "а ты чего хочешь от него?" Она задумалась. "Не знаю. Наверное любви." "И что же это такое, любовь? Лишний повод любить себя? Самоутверждение?" Она резко посмотрела на меня, как буд-то я её оскорбил. Потом облегчала, и сказала, что не знает, что такое любовь. Она просто хочет чтоб её любили и всё. И она опять ушла.
   Я за свою жизнь, пока что не очень долгую, так и не понял, что такое любовь. Почему она так важна для нас, почему её все желают и почему не для всех она - счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"