Хмельник Соломон Ицкович : другие произведения.

Откуда дровишки? From air, вестимо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об источниках энергии

  Неощутимый и упругий эфир заполнял пространство, пронизываемое белыми нитями холодного тока, подсвеченными голубоватыми искрами радиантного тока. Там, вдали нити холодного тока закручивались торсионными полями в фигуры, напоминающие скульптуры мыслеформ. Неоднородное пространство непрерывно излучало энергию, которая с нежным покалыванием проникала во все клеточки тела, наполняя его неизъяснимым блаженством халявы...
  "Овсянка, сэр" - свистящий голос робота вернул меня к действительности. Я открыл глаза. Робот стоял, вежливо наклонившись, но его суставы дрожали с еле слышным звоном от хронической энергетической недостаточности. Лампочка под потолком, предупредительно зажженная роботом, тускло светила, но счетчик энергии, градуированный в долларах, бешено крутился: вчера правительство снова повысило цены на энергоносители.
  Я глубоко вздохнул, просыпаясь, и тут меня осенило: "Генераторы должны дышать воздухом, как налогоплательщики. На такой энергоноситель, как воздух, правительство не сумеет устанавливать цены!"
  Сказано - сделано. И вот после многолетних раздумий я предлагаю на суд читателей теорию генераторов, извлекающих энергию из воздуха. "Хе-хе," - скажут эксперты, - "еще один продавец воздуха. А про второй закон термодинамики Вы слышали?". "Не нарушаю я его!" - истерично завоплю я. Но только кто ж меня услышит? А между тем, тепловая энергия среды действительно может быть утилизирована. Тому уже есть примеры - тепловые насосы, использующие тепловую энергию природной воды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"