Хмырь : другие произведения.

Косплей на грани срыва (фанфик-продолжение на Косплей Сергея Юркина (книга 4) автора Кощиенко Андрей Геннадьевич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сиё есть фанфик-продолжение на произведение Кощиенко Андрея Геннадьевича Чужая шкурка или Косплей Сергея Юркина которое находится по адресу http://samlib.ru/k/koshienko_a_g/ те кто читал предыдущие три книги и начало первой главы четвёртой книги прекрасно знают о чём речь. остальным могу лишь порекомендовать начать с самого начала - первой книги, ибо с моей точки зрения начинать знакомство с повествованием где-то с середины истории не самый лучший выбор.

  "Жизнь - она как пешеходный переход: полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная... а потом сразу миг - и ты в канализационном колодце."
  отцовская мудрость сыну
  "А разве пешеходные переходы прокладывают поверх канализационных колодцев..?"
  скептический взгляд на вещи сына
  "Ну ты и зануда!"
  вердикт отца
  
  Время действия: понедельник, день сунын, начало экзамена.
  Место действия: школа Кирин.
  
  - Господин директор, господин директор! - торопливо говорит ДонХё, приближаясь к СокГю.
  - Проблемы, господин директор, - негромко сообщает он, наклоняясь к директорскому уху.
  Директор СокГю, который буквально только что дал отмашку для начала сунын, не меняется в лице.
  - Какие? - с лёгкой улыбкой интересуется он.
  - Ученица Пак ЮнМи не будет присутствовать на экзамене! - восклицает несколько громче, чем нужно, ДонХё.
  СокГю вежливо наклоняет голову в сторону обернувшегося к ним члена комиссии из министерства образования. Представитель министерства кланяется ему в ответ и опять поворачивается к экзаменуемым.
  - Что значит - не будет присутствовать на экзамене? - наклонившись вбок к подчинённому, шёпотом спрашивает СокГю.
  - Её забрали! - паническим шёпотом отвечает ДонХё, - Люди из НАР! Взяли с собой и увезли!
  - Люди из НАР?! Почему?! - не понимает ошеломленный директор.
  - Не знаю! - опять шёпотом восклицает ДонХё, - Они сказали что это не наше дело! Велели обо всем произошедшем молчать! Я хотел найти вас, но они не захотели ждать...
  - Да что это такое творится... Только этого мне еще не хватало! И почему именно в день сунын! Неужели не могли подождать хоть до завтра?! - издаёт стон самой душевной глубины директор, едва подавив желание схватиться за голову.
  - Позаботьтесь чтоб об этом никто не узнал, - кое-как справившись с собой приказывает он ДонХё, - распорядитесь чтобы охрана их выпустившая об этом молчала. кто бы не спросил - мы ничего не знаем.
  - Будет исполнено, господин директор! - обещает ДонХё.
  
  
  Время действия: понедельник, 3-мя часами ранее.
  Место действия: комната тактических совещаний.
  
  - Раз все вопросы с развертыванием решены, переходим к нашей главной проблеме, - человек во главе стола оглядывает собравшихся. - Уверены что обьект будет сотрудничать?
  - Э... - начало оптимизма не внушает.
  - Ммм... - за столом начинаются переглядывания.
  - Нуу... - народ мнется явно не горя желанием разродиться конкретикой.
  - Не понял?! Что за скулёж?! - главному атомсфера решительно не нравится.
  - Видите ли, шеф... У нас тут случилась неприятность... - наконец находится храбрец, - Вообщем... Обьект временно не транспортабелен...
  - Что. Значит. Не. Транспортабелен.? - судя по взгляду шефа, буря уже на горизонте.
  - Нога сломана. Самостоятельно передвигаться не может. - храбрец уткнулся взглядом в стол и похоже уже начинает сожалеть о не вовремя проявленой храбрости.
  - Недоумки! Идиоты! Кретины! - до явления мифического яки народу не хватает буквально пол градуса, - Как?! И главное - когда успели?! Почему не доложили раньше?!!
  - Медосмотр... только перед совещанием... закончился... - буквально выдавливает отчитывающийся, не смея оторвать взгляда склоненной головы от стола. - Она бежать попыталась...
  - Ты какого мудака приставил ее сторожить? - почти ласково обращается шеф к старшему группы.
  Тот сглатывает явно не спеша удовлетворить любопытство любимого начальства.
  - Шеф... есть вариант...
  
  
  Время действия: понедельник, день сунын, незадолго после начала экзамена.
  Место действия: ворота Чабимун храма Тосонса.
  
   Из такси у ворот храма выходит пожилая женщина. Сегодня она приехала сюда помолиться за успех своей младшенькой, своей доченьки, сдающей сегодня сунын. Бедная девочка чуть больше года назад попала в аварию и почти умерла. Буквально чудо, что врачам удалось вернуть ее малышку после целых десяти минут смерти. Но для ее Юночки это не прошло без последствий: несчастное дитя потеряла память. Ох, как же больно было матери смотреть как ее ребёнок не узнает ни маму, ни свою старшую сестру, не помнит элементарнейших вещей. Как больно сжималось мамино сердечко, когда она, глядя на дочку, пугалась: что память к ее девочке так и не вернется, что малышка не сможет полноценно влиться в общество и, о ужас, так и останется без образования. Так уж получилось, что авария с ее последствиями произошли в канун окончания школы ее девочкой. Естественно, всё забыв её несчастное чадо не смогло продолжить учёбу, а про сдачу сунын и речи не осталось: бедная девочка там только опозорилась бы.
   Но боги не остались глухи ее молитвам - хоть память к ее Юночке так и не вернулась, но девочка споро училась заново. Английский, выученый на золотой сертификат - уровень, о котором она не могла мечтать и в самых смелых своих мечтах. О, как же она тогда гордилась дочкой! Ее маленькое чудо не только преодолела произошедшее несчастье, но и достигла таких высот! А потом - еще четыре других иностранных языка на уровне золотых сертификатов! Ее солнышко даже поработала переводчиком, жаль, конечно, что не долго, но без сунын, не окончив школы - это был поистину впечатляющий результат. Дядя даже завел речь про поступление в военную академию, хотя Юночка и не была воодушевлена этим. Ведь она упорно шла к своей цели - стать айдолом. Когда дочька принесла домой контракт, о поступлении в Кирин, она совершенно растерялась: с одной стороны - это же Кирин, школа самого высокого уровня, но с другой - военная академия - это гарантированное место и заработок, а в к-поп с айдолами всякое бывает... Но Юночка была так уверена что и ее убедила.
   Подумать только - ее доченька выпускница Кирин! Сегодня она сдаёт сунын! Конечно, у ее малышки были лучшие результаты по тесту перед сунын, а значит и вероятность успеха высока как никогда, но ведь в жизни всякое бывает. Так что помолиться никогда не помешает, даже если у Юночки такая небесная покровительница как сама Гуань Инь, которой она сегодня и собирается вознести молитву за свою доченьку. Она сама в юные годы так и не добилась хороших результатов, печальные события в ее жизни и последовавшая за этим черная полоса помешала страшей дочке и только у младшенькой появился шанс. Она так боялась, что ее доченьки повторят ее судьбу и путь их так же будут омрачать неудачи. И когда казалось бы до исполнения самой сокровенной ее мечты осталось всего ничего, вместо облегчения ее обуяло еще большее беспокойство. Пожалуйста, пожалуйста пусть только Юночке ничего не помешает! Пусть хоть ее малышка избежит злой судьбы, так долго преследовавшей их. Судьба и так уже успела побыть жестокой с ее маленьким солнышком, пусть хоть отныне путь Юночки сложится из успеха и удачи. Сейчас она пройдет сквозь священные ворота 'Чабимун', переберется по перевалам, мимо водопадов и других достопримечательностей и поднимется по тропе более чем на два километра вверх. Территория храмового комплекса достаточно большая, его общая площадь составляет около 14 000 м2. Храм Тосонса основан около одиннадцати веков назад монахом Тосонкукса в удивительно живописном уголке природы на склоне горного хребта Самгаксан, откуда открываются виды на три его вершины: Бэгундэ, Инсубонг и Магёндэ. Благодаря уникальному местоположению на территории национального парка, монастырь является не только чрезвычайно атмосферным местом, но и обозначен священной обителью для покаяния в знак преданности Родине. Повсеместно здесь расположены изображения и статуи Будды и боддхисаттв. Легенда гласит, что главная статуя Будды у храма была высечена чудесным образом из половины огромного камня, который разбил на две части известный монах Тосонкукса с помощью необъяснимой силы. Этому феномену до сих пор не найдено объяснение, потому что на статуе нет следов какого-либо орудия или технической обработки. На втором куске камня им был выведен текст священного писания 'Бодисатва Авалокитешвара' на санскрите, объем которого достигает более 20 книг. Следующая легенда рассказывает о молитвенных чудесах, происходящих на территории комплекса. По этой причине здесь есть красивый пруд с лотосами, куда посетители бросают монеты, загадывая желания и веруя в священную силу, которая поможет им исполниться и принесет людям лучшую жизнь. Она, конечно же, тоже бросит монетку загадав счастья Юночке.
  
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"