Натта Гредис : другие произведения.

Августовский звездопад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Посмотри на небо.
  Она подняла голову. Августовское небо роняло, будто слёзы, звёзды. Звёзды скатывались по его щекам и пропадали.
  - Загадай желание.
  Девушка взяла его за руку и тихо произнесла:
  - Исполнилось... - а потом быстро заговорила, указав рукой: - Смотри, там две звезды вместе упали. Назовём их нашими именами! Ну же!
  - Лета...
  - Моррис...
  Девушка улыбнулась. Их тайные имена, их тайные "Я" отправились к звёздам.
  - Они теперь обязательно вернутся и будут всегда вместе.
  Лета прижалась к юноше, слушая, как сливаются в один звук биения сердец.
  - Поздно, Лета. Пойдём.
  - Но мне так хорошо. Я совсем не хочу домой. И улетать я не хочу.
  Мелкая дрожь прошла по всему телу девушки.
  - Я боюсь...
  - Не бойся ничего. Возвращайся поскорей, и мы всегда будем вместе, как наши звёзды.
  В ночной тишине улиц Моррис проводил Лету домой.
  - Приходи завтра.
  - Обязательно.
  Назавтра Лета улетала на операцию, от которой зависела жизнь.
  - Прощай, не жди... - девушка сжала кулаки и закрыла глаза, чувствуя, как подступают слёзы.
  - Ещё чего! - улыбнулся Моррис. - До свидания.
  Он обнял её и поцеловал, а она направилась к самолёту. Моррис ещё долго провожал его взглядом.
  ...А вечером по телевизору оповестили о крушении самолёта...
  Моррис, как окаменелый, смотрел на меняющиеся картинки, пока не закрыл глаза руками, пряча слёзы.
  Потом был новый август. Весь минувший год он искал свою Лету, пока не нашёл её в Луизе. Моррис не думал, что кто-либо заменит ему погибшую, но сам не заметил, как полюбил Луизу.
  Но был новый август. Луиза и Моррис ехали в поезде из путешествия, Моррис держал её за руку и читал книгу.
  ...А в вечерних новостях сообщили о том, что поезд сошёл с рельсов на мосту и упал в реку...
  Наверное, в эту реку упала звёзда Лета, когда Моррис продолжил свой путь по небосводу без неё... 01.02.2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"