Натта Гредис : другие произведения.

Бабочка и кокон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Лечууу! - радовалась душа, паря в воздухе.
  - А я - лежу, - угрюмо, каждой клеткой, отозвалось тело.
  Душа бросила на него отблеск от крыльев и засмеялась.
  - Но ты должно быть довольно, что выполнило такую важную миссию - взрастить и отпустить на волю душу, способную даровать жизнь другому.
  - Человеку было только двадцать. Он не успел пожить.
  - Ну да, тут уж ошибочка вышла, - согласилась душа. - И жизнь, которую я дам, тоже будет короткой, потому как на длинную у меня не хватит сил. И эта цепочка ранних смертей будет длинной.
  - Так верни ему жизнь, - попросило тело.
  - Не могу, - вздохнула душа. - Когда я снова стану "гусеницей", такой формой энергии, которая сможет войти в тело, этот кокон уже износится.
  - Послушай, душа. А ты вечна?
  Душа призадумалась.
  - Если подумать, то да. Бесконечный цикл метаморфоз, бесконечная смена тел...
  - А если запереть тебя в теле, человек будет вечен?
  - Меня нельзя запереть в теле. Кокон умрёт, и я уйду.
  - А если я попытаюсь?
  - Не стоит. Может, жизнь, дарованная мной, и не будет вечной, но если меня не окажется там, где я должна буду быть, и души не хватит новорождённому...
  - Что тогда?
  - Ребёнок родится мёртвым, а та частица, крупица души, что мать передаст ему, покинет тело. И знаешь, что будет?
  - Она будет убивать других.
  - Да.
  Душа шумно взмахнула крыльями и унеслась прочь, смеясь чему-то. А тело осталось лежать, размышляя над её словами, пока микроскопические обитатели суши и вод не стёрли его с лица Земли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"