Натта Гредис : другие произведения.

Танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она танцевала. В зале никого больше не было. Только шум дождя пробивался сквозь стёкла. Она слышала, как дрожат, как звенят капли, как флейтой поёт дождь, как переговариваются, гудят прохожие на улице. Те немногие, которые осмелились выйти в ливень. Девушка слышала... Но существовал для неё только шум дождя.
  Она закрыла глаза, танцевала, бесшумно и легко ступая...
  Вдруг задрожали стёкла огромных окон, дрогнула раз танцовщица, но продолжила танец.
  Треснуло стекло, ворвался в зал ветер...
  Она будто бы не заметила, а ветер закружил её в безумном вальсе. И она была счастлива, она улыбалась: просто ещё громче стал говор ливня...
  Танец... Колесо судьбы, круг огня, охранный круг...
  Шаг... Разноцветье бабочек.
  Шаг... Несмелое подмигивание светлячков.
  Шаг... Поворот... Шаг... Смерч солнечных бликов и утренней росы.
  ...Поворот, реверанс...
  Стёкла снова задрожали, все разом с диким треском разбились, а осколки, сначала полетев вперёд, к девушке, вдруг изменили направление и с шумом ударились о стены и осыпались на пол. Ничто не могло навредить ей... Ведь это был её танец... Танцовщица, улыбаясь, смотрела на огромную арку радуги и слушала отзвуки дождя - падающие с листьев капли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"