Натта Гредис : другие произведения.

Дно неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Маленький ангел сидел на краешке облака, опустив ноги в синеву неба, и думал: "Интересно, как глубок этот небесный океан? И сколько понадобиться плыть под крыльями до Дна, прозванного тамошними жителями Землёй?" Тогда ангелок встал, поднял крылья белые крылья облака-лодочки и поплыл. Он опускался и опускался, пока пушистый кораблик не наткнулся на огромную скалу-тучу. Ангелок расстроился. Как долго надо облетать эту скалу! Тогда маленький ангел решил пробить тоннель сквозь тучу. Пробивал-пробивал и раз так сильно ударил её, что провалился. Не только на Дно, но и ниже. Ангелок оказался в кромешной тьме. Он долго-долго плакал, пока не истратил все слёзы. Потом решил поискать облачко. Крылья лодчонки были сломаны. Маленький ангел решил поискать выход. Он шарил руками в темноте и шаг за шагом начал продвигаться. В отчаянии он думал как же плохо на Дне, где нет ни глотка неба! Внезапно вся тьма рассеялась - это прорвался солнечный луч сквозь толщу Дна. Он подхватил маленького ангела и понёс вверх. Тогда ангелок увидел истинную красоту Дна, но остаться там не захотел. Он очень-очень боялся снова попасть в тёмное Поддонье. Луч пронёс ангелочка через проход в дождевой скале. Ангелок был на седьмом небе от счастья и решил смотреть на Дно сквозь прозрачный океан неба - так безопаснее.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"