Натта Гредис : другие произведения.

Дуэт мыслей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.Цветок звёздомир
  
  Я снова плыву против течения. Погружаюсь. Всплываю. Плывущий груз. Груз мыслей, клубок сомнений, беспорядочность чувств. Чем-то похожа на лебедя. Не знаю. Хочется лететь, только подрезаны крылья. За что? За сто лет до конца я разучилась летать. Кто-то меня разучил... Когда придёт конец, я вырвусь. Прорвусь. Порвусь. Увы. Я снова вернусь в мир заплатками. Не хватит на все чёрные дыры. Нас бы побольше.
  Странница по страницам, по вереницам звёзд. Которая уж? Которая ползающая? Ох. Путаемся в клубок, нити не вытянуть, ртуть расплёскивается по Космосу. Я собираю цветы. К чему? К могиле. Развеется смог, и они будут цвести в сердце моего мира - в могиле моего мира. Я буду спать рядом и проснусь с новой весной.
  Я - весна, я - весенняя, всё-сонная, без-сонная.
  Пытаешься поймать паутинку - запечатлевается на губах. Впечатление - липкое, неотвязное, долгое. Летнее. Лётное. Я лечу в паутине созвездий.
  Кто примет к себе путницу, путь в нить тянущую? Кометы махнули хвостом и скрылись в бездонном вокруг. По белому полотну ступают ангелы. Крылья в заплатах. Лебединые крылья. Все сонные вёсны будят. Всю меня сонную будят. Будет. Новый мир расцветает взрывом. Атомных станций. Кто бы мог подумать, что так рождаются сказки?..
  
  2. Сно
  
  Видение. Снова. Сновидение. Новое видение. Нововведение в жизнь. Я? Мысле-никто. Суще-никто. Просто-никто. Я-изнанка, нововведённая в жизнь. Перебираю книги. Читала - знаю, новое - интересно. Что же: страшно? Пусть.
  Сердцебиение - жизнь. Страх - бестолковость чувства. Сердцебиение страха - как бестолковость жизни. По крайней мере, есть. Значит, всё ещё жива. Растолкуйте жизнь - не понимаю без толкования! Что же. Истина в...
  Себе. Ли? Так. Ли?
  Снова разбиваюсь о ли. Лилии роняют лепестки и рассыпаются в руках. Острые осколки прорвали тонкую оболочку.
  Чу! Створки окна скрипнули в затихшем доме. Сердце выдыхает ветер. Сердце дышит ветром. Болеет ветром - не более. Излечимо... Из лёгких Вселенной спешит по огромному организму. Если не успеет - ампутация жизни. Лекарства нет. Утро может и не настать.
  Крик! Пение улиц срывается в крик нашего дома - последнее издыхание. Придыхание. Без-дыхание.
  Бездыханная. Обезжизненная. Кто сказал - нет? Нововведение в жизнь. Я - мысле-никто.
  Я - снова-просыпающаяся в жизнь. Сыплющаяся сквозь пальцы в обвитие плюща. Суще-никто. Я - снова-видение. Сновидение. 14.11.2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"