Натта Гредис : другие произведения.

Новая эпоха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В первые минуты новой эпохи мир объяла зияющая пропасть тишины. Ни стоны застывших домов, ни вздохи асфальтовых луж не тревожили покой мира.
  Небо разбрызгивало слабые блики предзакатного солнца, но они терялись в вязком и липком тумане, похожем на паутину, но отнюдь не предвещающую бабье лето.
  В саване паутинного тумана скрывались многорукие великаны, сторожившие парковые дороги.
  С наступлением тьмы тихий дворик взорвался криком спорящих ворон и воронов.
  Девушка в чёрном шла по городу, отмеряя стуком каблуков отведённое миру время. Тихий дворик завлёк её, заглушил стук, пытаясь - тщетно - утащить незваную гостью в вязкую грязь.
  Пробираясь по грязи, девушка бережно несла небольших тряпичных кукол.
  Никто не заметил прихода гостьи.
  Куклы - совсем как люди - заплясали. И случайный прохожий не заметил, как - наяву ли? во сне ли? - заплясал, занял своё место среди тряпичных кукол.
  Она уходила, не глядя на раздавленную внезапной машиной ворону, под гомон её собратьев.
  Время снова текло в стуке её каблуков. Пляска новой эпохи дробила тишину, и ничто не в силах было её остановить.
  Пока Она идёт, жизнь будет длиться в секундах её каблуков.
  Новая эпоха сворачивалась клубком паутинного тумана, а зияющая пропасть тишины наполнилась звуками шагов пляшущих тряпичных кукол.
  Сердцебиение города вырывалось из её каблуков. Тёмное сердце города, тёмное сердце смерти шествовало по бледным улицам с больными деревьями. Ничто не предвещало бабье лето, равно как и лето вообще, и осень, и зиму, и, тем более, весну. В нигде и в никогда плясал город с участившимся сердцебиением. 17.03.2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"