Хоботинский : другие произведения.

03. Ракушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На кухне жуткий грохот. Пришлось оторваться от букв на мониторе. Хоботинский сидит на полу, в хоботе что-то почти блестящее и он этим чем-то лупит по полу. Потом, не замечая меня, протискивается к посуде и вытаскивает молоточек, которым я отбивные для нас готовлю. Пока он сопит, я пытаюсь рассмотреть вот это самое что-то, чем только что безжалостно курочили линолеум. Присел, под табуреткой-лапой вижу... что это? Ракушка? Да! Точно морская ракушка! Блестящая, красивая, из двух половинок, закрытая и живая! Никогда таких не видел!
  
  - Ты где взял это чудо?
  
  - Нашел, - прикрывая второй табуреткой-лапой.
  
  - Где? Где ты мог ее найти? Здесь в квартире? В самой обычной квартире? Я тут во все щели заглядывал сто раз! Где ты ее взял?
  
  - Нашел! - упрямо так подальше прячет ракушку.
  
  - Как? Как ты смог это сделать - найти в полупустой квартире морскую ракушку?
  
  - На себя посмотри!
  
  - Ты совсем с ума сошел!? При чем здесь я? Я за ракушку спрашиваю! - потом вижу молоток в хоботе. - Ты что сейчас собрался делать? Зачем тебе молоток?
  
  - Надо, - еще более упрямо прячет молоток за спину.
  
  - А ну отдай сейчас же! - быстро забегаю за спину и выхватываю молоток. Хорошо, что он неповоротливый!
  
  Изю начинает пробивать на слезу.
  
  - Да что с тобой?, - спрашиваю в недоумении.
  
  - Мне надо с ней поговорить?, - хлюпая хоботом.
  
  - О чем?
  
  - У нас свои дела! Тебе не понять!
  
  - Ну, а молотком то зачем?
  
  - А как? Она закрылась? - уже с рыданиями, голосом полным отчаяния.
  
  - Ты вообще понимаешь, что ракушка умрет, если ей скорлупу разбить! - наклоняюсь и заглядываю в маленькие глаза, полные слез.
  
  Изя начинает понимать, что я не просто пытаюсь отобрать у него ракушку. И уже с надежой, почти шепотом:
  
  - Что же делать?
  
  - Изя! Ракушка, это не просто кусок минерала. Это ее дом, ее защита, ее покой. И если она когда-нибудь оттуда выглянет, то только по своей воле. Поламаешь, погубишь. Поговори с ней.
  
  - Ты видел, какие толстые стены?
  
  - Она все слышит, только вида не подает.
  
  - А что мне ей рассказывать?
  
  - Ты ж сказал, что у вас какие-то свои темы, мне не понять! - уже на пороге, в недоумении отвечаю я.
  
  - А! - хлюпнув хоботом, - Ну, да! А долго?
  
  - А я знаю! Убеждай, что ей это нужно! Сыграй на сопилке! - я снова ушел к своим буквам на мониторе.
   Через несколько минут из кухни послышались какие-то трели. Где он еще и сопилку взял?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"