Хоботинский : другие произведения.

10. Брызги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Изя! Не делай этого!
  Хоботинский с ошалевшими глазами нацелился прыгнуть в голубенький бассейн нашего отеля.
  - Ты посмотри какая вода! Какая она голубенькая и теплая! И ты хочешь, чтобы я сидел в кресле под зонтиком? - Изя стоял в позе стайера, ожидавшего выстрел стартового пистолета. Он уже себя не контролировал и стал вилять задом, чтобы удачнее оттолкнуться.
  - Подожди, не прыгай! Я вызову скорую помощь!
  - Зачем? - слон застыл, подозрительно поглядывая на меня прищурившимися глазками.
  - Посмотри на ту тетеньку в красной шапочке! Передвигается она исключительно вдоль бортика и плавает с большим трудом и то - на надувном круге! После твоего прыжка в бассейне образуется цунами, которое она врядли переживет! Волной накроет и ее и трех барменов вместе с их бутылками. Ты про Архимеда читал? Ущерб будет непоправимым! А нам тут еще неделю жить!
  Изя отступил, взял себя в руки и вместо восторга в глазах появилось разочарование, а это меня тоже не устраивало.
  - Там есть ступеньки. Если ты потихоньку войдешь в бассейн, возможно никто не пострадает. Только воду не пей - она хлорированная.
  Изя задрожал и рванул к ступенькам на другую сторону бассейна, ловко лавируя между лежащими, сидящими, ползающими туристами. К счастью, объем бассейна позволил Изе войти в него, не затопив внутренний двор отеля, что, кстати, было странно. Зато весь отель затопило изькино счастье. Это уже был не восторг, а именно счастье- растворяющее, безмятежное, со слезами на глазах, как говорится.
  Египетское солнце, теплый бассейн, пальмы, предстоящая неделя отдыха в чужой неведомой стране, переполняли его от кончика хвоста до вездесущего кончика хобота.
  Он нырял, пускал фонтаны, бульбы и с завистью посматривал на каждого, кто разбегался и прыгал с визгами в невозможно голубую воду.
  - Это ты еще разноцветных рыбок не видел в Красном море!
  - Что? - спросил Хоботинский, подплывая к бортику, возле которого мы сидели в креслах, наслаждаясь покоем. - Ничего! Купайся, только воду не пей. Она хлорированная, - уже сквозь пелену дремы наставлял я своего слона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"