Лескова Дара : другие произведения.

Магазинчик Безделушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про один магазинчик, который я встретила, гуляя по набережной.

Магазинчик безделушек

  Идя по набережной, по покрытой разноцветными кирпичами дорожке, проходя лотки с одинаковыми сувенирами, магнитиками, ракушками, шкатулками, проходя небольшую площадь, где художники продают свои морские пейзажи, в красном кирпичном здании, можешь увидеть магазин с вывеской "Магазинчик Безделушек", находящийся в тени небольшого кафе "Прибой".
  Войдя через резную дверь, будто попадаешь в другое время. Звенит колокольчик, предвещая о покупателе. Суматоха и крики с улицы почти не слышны. Ощущается легкий запах старого дерева и лаванды. Пол деревянный, поскрипывающий. Обстановка очень необычная. На одной стене висят картины моря и множество разнообразных часов, на другой куклы марионетки и веера. На бесчисленных полочках находятся бесчисленные пузырьки и колбы. На витринах лежат и стоят неограненные кристаллы и хрустальные шары, деревянные и глиняные животные и игрушки, нитки с узелками, амулеты из костей, талисманы на любовь и удачу, птичьи перья, как символ невесомости и свободы. У дальней стены простаивает шкаф в виде лестницы со множеством ящичков. Из окна, находящегося в той же стене что и дверь, окна, от потолка до пола, видно море, даже вид набережной казался фильмом о совсем другой жизни. Там суета, здесь спокойствие.
  Хозяйка "Магазинчика Безделушек" красивая молодая девушка. Светло-русые волосы заплетены в косу. Глаза цвета янтаря смотрят насквозь и лучатся теплотой, даже очки в посеребренной оправе не могут скрыть этого. Загорелая кожа отдает золотом. На коленях девушки разлегся кот. Вообще в магазинчик заходят множество кошачьих. Кошки и коты, рыжие и черные, белые и трехцветные. Они то приходят, то уходят, но им здесь всегда бесконечно рады.
  Посетители магазинчика не всегда люди, даже наоборот, люди здесь очень редкие гости. Слава о магазинчике ходит только среди тех, кого люди не видят. Молодая ведьма помогает всем за соответствующую цену. За равноценную цену. Кое-кто приходит только за сувенирами, кое-кто для исполнения желаний, а кое-кто для того чтобы продать или купить. Продать несчастье, неудачу, ненависть и злость, купить счастье, любовь, удачу и радость. Ведьма может все.
  Но не обольщайтесь. Приходя а "Магазинчик Безделушек" помните, что надо точной формулировать свои желания и просьбы. Иначе можно получить что-то, чего совершенно не хочешь. Прецеденты уже были. А добрая ведьмочка из уютного магазина, стать худшим ночным кошмаром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"