Лескова Дара : другие произведения.

Старая легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шторм, надежда и старая легенда.

Старая легенда

  Шторм начался внезапно. Гигантские волны накатывали на корабль, шипели, ревели и заглатывали людей. Корабль трещал, стонал и упорно сражался с морской природой, но его попытки были не очень заметны. На палубе раздавались крики на самых разнообразных языках, и, наверно, только они и не давали мне поддаться панике.
  Отец запер меня в маленькой каюте и не разрешал выходить, он даже не давал дозволение снять плащ, скрывающий мои крылья. Когда кто-то (именно кто-то, а не что-то) с той стороны пробило пробоину в обшивке корабля и, соленая вода стала стремительно прибывать, она насквозь намочила плащ, а он в свою очередь намочил крылья, я не могла взлететь даже на метр.
  Вода уже доходила до пояса, а я продолжала молотить в дверь и кричать, что есть силы, звала на помощь. Ну, почему отец запер дверь на заклинание, которое я не могла снять, будь оно хоть на уровень легче я бы уже давно вышла из ловушки. Но я не сдавалась, я продолжала колотить в эту проклятую дверь.
  Из-за сумасшедшей качки в каюте образовались существенные волны, которые всякий раз заставляли меня терять равновесие, и то и дело плюхаться в воду. Сколько прошло времени я не знала, может минута, может час, время для меня отмерялось уровнем воды и оно стремительно сокращалось. Мои ноги уже давно потеряли опору, а дверной проем скрылся с глаз. Моя надежда стремительно таяла, но все-таки не исчезла до конца. Я просто не верила, что могу умереть. Я не хотела умирать!
  То и дело, уходя с головой в ледяную воду, судорожно хватая глотки воздуха, я просто хотела жить. Я молилась. Молилась всем, кому только могла. Богам, духам, демонам, но почему-то никто не отвечал, хотя я всегда была дружна с духами, и искренне верила и почитала Богов. А демонам, наверно, я просто была не нужна.
  И вот пытаясь всплыть, ударяясь головой и руками о потолок, а вспомнила одну восточную легенду. Легенду о прекрасных, змееподобных ящерах, о великих водяных драконах Востока.
  Неожиданно резкая боль пронзила левую ногу. Судорога с каждым движением сковывала меня все сильней. Я пошла ко дну. Легкие горели, они требовали воздуха, даже не помогали руки, которые закрывали нос и рот. Морская вода хлынула в легкие, а потом и в желудок, вызывая жуткую тошноту.
  Но, даже теряя сознание, осознавая, что умираю, я понимала, что еще не готова, что меня ждут незаконченные картины, не обретенные друзья, не найденная любовь, не рожденные дети, и я еще толком не жила. Я хотела прожить свою жизнь.
  Наверное, это глупо.
  
  Кто-то звал меня, настойчиво вытаскивал из темноты. А потом пришла боль, она была во всем теле, но больше всего болели грудь и горло, и я опять проваливалась во тьму. Иногда я приходила в сознание, рядом постоянно кто-то разговаривал и держал меня за руку. Какое-то время спустя, я провалилась в обычный сон, в котором я стояла на морском дне, а рядом свернувшись, спал бирюзово-золотой морской дракон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"