Ходаковский Александр Сергеевич : другие произведения.

Энфер Вт часть 2 (мобильная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В голове наблюдался полнейший бардак. Душевно вчера посидели, однако.... На мысленный вопрос, почему, следовала какая-то каша из образов. Череп вибрировал в такт биению сердца. Отвратительное чувство. Тело налилось нездоровой тяжестью. Глаза упрямо отказывались открываться. Саней завладело настроение полной подавленности. Где он и почему не совсем одет? Точнее совсем не одет,... Последовала новая волна непонятных картинок. Зудя чесалась спина, а на голове явно проводили опыты по пересадке мозга. Если не дышать, то чувствуется рваный хрип легких.
  Мозг заволокло липким туманом. Начали исчезать сумбурные мысли. Исчезли ощущения боли, неудобства, окружающего пространства. Яркой вспышкой мелькнуло видение...
  Он вспомнил! Как последний идиот отдал частичку себя, неделимого, из-за глупого желания быть как все. Но если все не так как он думал, тогда что? Как узнать правильно ли ты поступил? Можно ли уже считать себя счастливым, или это тоже лишь дурацкая мечта?
  Отсутствие темного ошейника ощущалось смутно, даже приятно. Но одновременно как будто нестерпимо сосет под сердцем. Там навсегда поселилась пустота. Хотя она и так неизменно с ним была... Просто Саня желал заполнить ее тем, что забрало присутствие внутреннего сумасшествия. Простыми радостями. Он хотел жить простой жизнью со всеми ее трудностями и горечью, но с другой стороны и счастьем. А теперь все будет так же, но без возможности спрятаться за внушительной силой...
  Перед внутренним взором прямо по закрытых веках пополз японский алфавит. Иероглифы шли сплошной полосой. Смешиваясь, дробясь и перетекая один в один. Пространство начал заполнять мягкий свет, как из-под воды. Саня мысленно оглянулся вокруг. Интересное чувство. По всей видимости, внутри его головы находится пещера, стены которой разукрашены магическими кругами, пол и потолок усеяны сталактитами и сталагмитами, а единственный источник света - миниатюрное сквозное окно в вышине. За правым плечом стоял недавний пламенный волк. Его сияние было ровным и навевало покой. А за левым полулежал огромный древний дракон, покрытый темной, почти черной чешуей, с полной пастью жемчужных зубов и мудрыми фиалковыми глазами. Широкие кожистые крылья медленно колыхались в такт дыханию. И волк, и дракон молчали. Можно было подумать, что они упрекали его за необдуманный выбор. Но одновременно благодарили за спасенные из плена души. Что же он сделал неправильно?
  Саня хотел спросить, как бы они поступили на его месте. Но язык прилип к гортани и отказывался повиноваться. Среди иероглифов начали появляться примитивные слова. Они мерно текли сверху вниз, создавая целый водопад из букв. Если сосредоточиться, можно вычленить послание. Оно гласило:
  "Тот кто отверг часть своей сути - отвергает само свое я. Пока он не осознает чего лишился, и на самом деле не почувствует в нем нужду, ему присваивается сумрачное имя. Нельзя от чего-то отказаться, не получив что-то взамен, это закон. Ты! Прикоснись к источнику, подумай над тем, что совершил, и узри свое будущее. Оно открыто, читай его как книгу и переписывай то, что тебе не по душе".
  Саня только тупо помотал головой. Сил удивляться уже не было. Способность удивляться умерла в нем уже давно, вытесненная чувством гордыни и всезнания. Да и тривиально все это, избито...
  Зачем знать свое будущее? Так жизнь становиться серой и неинтересной. Исчезает сам факт перемен. Все становиться пошлым и пустым. Во многих знаниях многая печаль. Я и так достаточно печален.
  "Не хочешь? Как пожелаешь. Знание будущего не только отнимает, но и дает. Ты сделал свой выбор. Если не хочешь знать будущее, прикоснись к фонтану древних анналов. Информация - это самая ходовая валюта, она правила миром, правит и будет править, сколько бы времени не прошло. Человек с мечом всегда был сильнее человека с палкой, но лишь тот, кто лучше знал, как применить свое оружие побеждал. Располагая этой базой, ты сможешь править миром!".
  Саня попытался закрыть глаза, но они уже и так были закрыты. Устало вздохнув, подумал, что все знания, которые ему когда-либо могли быть нужны он уже имел. Великая библиотека, в которой скопились ответы на все вопросы, посмотреть в которую ты можешь самим желанием задать вопрос. Утратив при этом способность обучаться и узнавать что-то новое. Он отдал все эти сведения вместе с остальными ненужными в реальной жизни способностями. Броскими костылями, не имеющими отпечатка в душе,... Зачем предлагать то, что тебе не нужно? Экклезиаст знал в этом толк.
  "Знания несут боль, но и их можно обратить в счастье, пусть для кого-то другого. Не хочешь знаний? Пусть будет..."
  Саня со всей силы ударил по водопаду, почувствовав на своих губах брызги цвета киновари. Фонтан букв рассеялся по пространству. Так ему и надо. Гадость-то какая. Только обрезал ненужные хвосты - уже что-то взамен лезет...
  Саня глубоко вздохнул и приготовился извиняться перед духами. Но зачем? Это его путь, а не их. За что извиняться?
  Дракон и волк улыбались...
  Сквозь закрытые глаза начал проникать рассеянный свет. Сделав над собой усилие, Саня отогнал видение внутреннего мира, бессильно помахав рукой духам напоследок. Глаза удалось с трудом расклеить, придерживая голову от раскола обеими руками. Оглядевшись, юноша понял, что лежит в частной больнице. Причем очень дорогой... Однако же не все говорило про богатство -в противоположной стене и в дверном косяке зияли широкие дыры. Справа помещение отделяла чистая штора с жизнерадостными разноцветными цветочками. Возле кровати, заменявшей стандартную койку, нагромождались разнообразные медицинские аппараты. Слева в углу стояла маленькая табуретка, на ней неизвестный поставил небольшую вазочку с нарциссами и корзинку с бананами. Под ней лежала записка. Это был сложенный в несколько раз лист из тетрадки. Рядом лежала плоская овальная печатка из "чистого металла".
  Кисло-сладко запахло кровью. Саня с ужасом заметил, что из-под плотно натянутой нагрудной повязки медленно, тоненькой струйкой капает разжиженной сукровицей эссенция жизни. Она уже пропитала белое покрывало и начала складываться в слова. Каждая буква была не менее чем по пять сантиметров. В столбцы шли слова на разных языках, даже арабской вязью. Все они означали одно и то же:
  "Тойя Зеро! Пустое гнездо - нечего терять. Чистота души, или тьма в сердце, решай сам. Теперь ты обнулен."
  Понимать можно было по-разному. Кровь удостоверилась, что он все прочитал и, свернувшись в спираль, разбросалась новыми буквами.
  "От себя нельзя отказаться, прими свое новое имя и помни, сила постоянно с тобой, нужно только ее принять. Пока же - будь всегда одинок, ноль!"
  Мои страхи, совесть и внутренние демоны всегда со мной, и их легион. Я никогда не одинок. Твой блеф мне неприятен. - Ответил вампир.
  Строить из себя звезду классической трагедии он еще завсегда успеет. Или его заставят. Обреченно подумал, что почему-то не получилось избавиться от всякой демонятины за раз. Вечно что-то останется мелкое и подлое...
  Пятно на кровати стало быстро светлеть и скоро полностью пропало, как его и не было.
  Саня чертыхнулся и осторожно спустил ноги с кровати. В глазах потемнело, тошнота набросилась голодным зверем, но все быстро прошло. Нащупав пальцами прохладный пол, унял бешено стучащееся сердце.
  Стены палаты были обложены приятными глазу плитками из нефритового скола. Аквамариновые цвета успокоили растревоженный мозг, появилось из завалов боли чувство беспечности и способность мыслить объективно. Сразу стало заметно, что арка двери и большой фрагмент стены покрыты недавней штукатуркой. Наверняка у местных открывать двери пинком ноги что-то вроде подсознательного обычая - трещины очень отчетливо указывали на необходимость скорого ремонта. Внимательно осмотрев записку, чертыхнулся еще раз. Во-первых, его вещи уже отправлены на новое место жительства, а во-вторых, половина писанины на японском. Это проблема! Выучить минимальный разговорный сленг получилось без труда. Нужно было общаться с уймой людей, почти все сносно говорили на английском, но основной контингент составляли японцы. Они предпочитали собираться на территории Астральной Англии на разнообразные фестивали, которые устраивали по любому поводу и без повода. Тем более, оттуда уже можно было попасть на другие континенты. Пришлось проштудировать их язык на уровне "привет... пока". Но вот иероглифы - это сплошная головная боль. Азиаты учат их по шесть лет, поэтому ковыряться в этом гробу резко расхотелось.
  Накинув на себя, висевший на спинке кровати разрисованный красными драконами и золотыми деревьями белый халат, именуемый кимоно, Саня постарался собрать голову по частях. Мозг упорно отказывался повиноваться, и через минуту у него уже защипало в глазах.
  При попытке встать его повело в сторону и, чтобы не упасть, пришлось схватиться за цветастую штору. Зря он это сделал. Пролетев на ту сторону, юноша потянул за собой всю конструкцию. Подвижные защелки оторвались, и все материя накрыла его с головой. Ударившись об край чужой кровати, свел и так полуслепые глаза в кучку. Распугав щебечущих птичек, раскидав колокольчики и развеяв звездочки и, наконец встав, принялся вешать материю на место. Получилось это не сразу - парня качало из стороны в сторону, как лодку посреди бушующего океана, а в голове присутствовал мучительный звон.
  Перевел дыхание, сел обратно на кровать, решив, что перед тем как вставать надо привести себя в форму. Кто-то сдавленно замычал. Повернув голову, Саня заметил девочку небольшого роста, с кукольным личиком и двумя алыми бутончиками в волосах, по обе стороны над ушами. Они были слегка завядшие и придавали ее лицу унылое выражение. Быстро ретироваться не получилось. В груди взорвался громадный шар огня и пришлось сесть обратно. Вытерев слезящиеся от боли глаза, подумал, что это от недостатка кислорода. Открыть окно показалось хорошей идеей,... Руки опустились. Промелькнула мысль: а что если у малышки температура? Осторожно, чтобы не разбудить, Саня положил ладонь ей на лоб. Естественно из-за собственного жара он ничего не почувствовал.
  Глупая затея. Дубль два. Тихо склонившись над девочкой, Саня осторожно прикоснулся к ее лбу губами. Ровным счетом ничего. Кроме здорового ровного пульса ничего не наблюдалось. Немного передохнув, чтобы перевести дыхание, парень помассировал грудь в области сердца и решил, что даже если окно открыть, то будут жуткий сквозняк от дыр в стене. Ладно, леший с ним.
  Надо пойти немного проветриться самому. Слечь от болезни по приезде в неизведанную страну было очень глупо, но нет причин оплакивать свои неудачи. Да и нечего мешать больной, выздоравливает пусть. Однако сперва...
  Саня вытащил побуревшие бутоны из золотистых волосиков девочки. На это получил небольшую долю сонного сопения. Взамен он вплел в прическу нарциссы из своей вазочки. Девочка стала намного красивей, чем прежде. Нарциссы ей идут больше чем те цветы, что были раньше. (Саня, в отличие от матери-флориста никогда не разбирался в разновидностях этой травы). Малышка стала выглядеть спокойней. На щеках проступил здоровый румянец. Саня улыбнулся и напоследок аккуратно подоткнул одеяло. Девочка однозначно напоминала ему младшую сестру. Наташа тоже все время раскрывалась во сне...
  Подобрав печатку, скинутую неловким движением на пол, Саня снова перечитал доступный текст. Он был оттиснут на передней стороне листа. А сзади было от руки накалякано непонятной японской тарабарщины. От одного взгляда на эту писанину захотелось повеситься. Голова начинала звонить во все колокола, пытаясь провести анализ корячек. Если срочно не подышать свежим воздухом, то быть беде...
  В листке было написано, что он зачислен в Высшую Академию Энфер на первый курс старшей группы, в доказательство принадлежности к студенческой братии необходимо носить перстень с личным гербом (приложенный к письму). Местом постоянного жительства на время пребывания на территории Академии является фазенда горячих источников, личные вещи уже доставлены на место. Занятия начинаются в 10.30. Присутствие на первом уроке обязательно. Ношение школьной формы обязательно. Пребывание только в человеческой форме обязательно. Нахмурив брови при прочтении последней строки, Саня подумал, что неприятности только начинаются - все еще впереди. И что делать с отсутствующим гербом? Поверхность печатки была девственно чиста. К горлу снова начала подступать тошнота. Решив разобраться, правда, потом, попросив чьей-то компетентной помощи, новоиспеченный студент побрел на выход.
  Даже при том, что в помещении горел свет, в коридоре царила темнота египетская. Если не напрягать зрение, то ни черта не видно. Только в дальнем конце слабый отсвет от стеклянной двери. Кое-как выбравшись наружу, Саня обессилено прислонился к дверному косяку.
  Где же больничный персонал? Или хотя бы захудалая санитарка. А говорили, что за рубежом в больницах обслуживание круглосуточное...
  Потер об холодный камень пылающий адским огнем лоб. После того как стена признала в нем родню, стало немножко легче. Опираясь на стенки и потихоньку передвигая конечности, через некоторое время получилось добраться до выхода.
  Поражало полное отсутствие людей. Дежурная медсестра наверно отправилась почивать, потому-то нигде не было слышно ни звука. После подачи первой неотложной помощи про молодого вампира, то есть уже не вампира, оставили восвояси, бросив на произвол. Так и окочуриться недолго...
  Нащупав дверную ручку и отодвинув примитивную щеколду, Саня вывалился на улицу.
  На дворе было отнюдь не прохладно. Обычно в это время года уже вовсю тянет заморозками, но здесь другой климатический пояс. Температура воздуха не меньше двенадцати градусов, влажность повышенная. В голове немного прояснилось. Перестало мотать со стороны в сторону. Если не делать резких движений, то может получиться не поцеловаться с землей-матушкой...
  Интересно как там бедный Хо Ши Мин? Может он уже переродился в новую ипостась? Его помощь как врача сейчас бы не помешала. Даже как монстра. Донес бы до дома и за то спасибо.
  В горле пересохло, а в животе противно забормотало. Надо бы чего поесть. Оглянувшись по сторонам и не придумав ничего здравого, подумал, что бог его знает, где здесь это общежитие. Можно целую ночь проблуждать по запутанным паркам и скверам...
  Где здесь люди, черт побери?! На внутренний вопль души никто не откликнулся. Дорожка внезапно раздвоилась. Впереди новый парк, а слева выход к морю.
  Море?! Черт, какое море? Это ОКЕАН!!! Господи Иисусе, да это же чудесно.
  В голову полезла уйма заманчивых мыслей, сминая выдержку. Если даже отбросить, ввиду не сезона, невозможность купания, то на рыбалку-то можно сходить? И тут он вспомнил о расположении Японии на карте мира. Есть один интересный факт! Страна восходящего солнца по всему периметру окружена водой. Потому что это остров! Точнее несколько островов. То есть куда не пойди - везде на воду наткнешься. От предвкушения заманчивого зрелища аж под лопаткой засосало. Что мешает пойти прямо сейчас?
  Усиленно заработав костылями, Саня преодолел мощеную стежку с марафонской скоростью. Целых два километра в час! Если бы еще конечно не спотыкался и не старался пьяно покачиваться, то все было бы блеск!
  Немного посидев (полежал-повалялся) на красивой лавочке с морскими чудовищами вместо подлокотников, подумал что, в общем, здесь очень даже ничего. Пансионат благородных девиц. Если было бы из чего выбирать, то он бы вцепился в возможность здесь учиться всеми когтями. Всю жизнь мечтал учиться за границей, хоть и боялся неизвестности, но понимал, что этого никогда не будет. И тут такой подарок судьбы... Или нечистого? Если отбросить паранормальные явления и реакцию пространства на нынче потерянные способности, то эта Академия связана с Нижним миром.
  Саня уже не знал, что и думать. Слишком резкие перемены в настроении расшатали мозг как маятник. И он продолжал раскачиваться, питая жуткую боль в ушах. В правом как будто комар пищал, раздражая барабанную перепонку. Крестик под бинтами больно врезался в кожу на груди. Попытка поправить его не дала ощутимых результатов.
  Какая сегодня луна большая... Небо светлое, значит, дождя не будет. Хоть это хорошо.
  Через полчаса Саня уже лежал на белом песочке, подложив руки под голову. Какая маленькая земля... и какое большое небо...
  Как там та неизвестная девушка из-под арки? Может она и не была в сговоре с кактусом? Почему не было обещанного экскурсовода? В письме четко было написано, что ко мне на первое время приставят гида-проводника. Почему сразу столько аномалий за день? Черт с ней, с пентаграммой, там просто захотелось повыпендриваться. Ну а что сказать про мистический зверинец? Волки обычно на одного человека в одиночку могут не напасть, но уж вдвоем... Вместо того чтобы ретироваться они могли бы вступить в противостояние, причем успешно растерзав свою жертву. А это чудо в шерсти? Что меня дернуло нянчиться с хорьком? Да и шутки с Астралом. Может у них над входом сфокусированный луч неведомого излучателя? Объяснил бы кто-нибудь...
  Саня глубоко вздохнул и уставился на луну. Примерно два часа ночи. Откуда он это знал - и сам сказать не мог. Спать не хочется. Хотя океан так красиво и успокаивающе напевает. И вода наверно теплая.
  На четвереньках, чтобы не принимать неустойчивую позу, добрался до линии прилива. Погрузив руку в нахлынувшие воды, задрожал от удовольствия. Сбылась мечта о жизни у моря. Даже больше. Интересно, а в здешнем океане морские ежи водятся? Не хотелось неосторожно полезть купаться и наткнуться на такое ядовитое чудо. Но и отказать себе в таком удовольствии совесть не позволит...
  Что же делать... Куда сейчас идти, у кого спросить дорогу посреди ночи, где вообще мой дом?!!
  Дьявол. Слишком много вопросов и нет ни одного ответа. Ну, ничего. Завтра будет толпа народа, с которой легко можно будет пообщаться, если настроение будет. Раскинув руки, Саня плюхнулся на песок, позволив ленивым волнам лизать себе босые ступни. Редкостное наслаждение, если учесть, что океан доводилось видеть только по телевизору.
  Только бы русалка не утащила за ногу...
  Мелкие песчинки приятно холодили щеку. Глаза слипались - обстановка нагоняла сон. Надо бы уже ползти искать свою ночлежку. С сожалением воздев себя на ноги, несколько минут отряхивался от песка пока не остался довольным результатами. Голова все еще напоминала гудящий колокол, и бегать-прыгать покамест надо воздержаться, но ноги уже твердо стояли на земле, не дрожа и не заставляя шататься как припадочного похмельного ёжика...
  Вдали на побережье мелькал огонек. Удивительно как он сразу не заметил? Наверное, потому что все время не мог оторвать взгляд от мерного движения волн. Надо бы пойти глянуть что там.
  Поправив на голове сбившиеся бинты, посетовал на отсутствие очков. Без них как без крестика на шее, вроде бы не очень важный предмет одежды, а чувствуешь себя голым. Да и всматриваться во все приходилось, прищурив, как кореец глазки...
  Через пятнадцать минут ходьбы стало ясно, что это пламенеет маленький костерок. Еще через пять окружающие его фигуры заставили стать столбом и протереть шизоидные глазенки. Эффекта не дало.
  Возле костерка были раскиданы горы разнообразных спортивных сумок и рюкзаков. А рядом с ними, и на них тоже, расположилась пятерка диковатого вида субъектов интуитивно уголовной наружности. Если учесть, что все они были демонами (!!!) - то классификацию видов можно было закончить и на этом...
  Ну и... Одним словом - при виде таких кадров, любой добровольно и абсолютно без принуждения расстанется с деньгами и еще и домой сбегает - за копилкой. Лишь бы не трогали. А Саня лишь начал развивать одну из линий своих предположений - демоны!!!
  Напомнив себе, что в случае чего сумеет за себя постоять, вышел на освещенный пятачок земли. Крайний амбал, глаза которого заменяли озерца магмы, мужчина с бронзовой кожей и телом, состоящим из сплошных наростов отливающей металлом кости, удивленно повернул голову, и отшатнулся, узрев кошмар из преисподней - перемотанного бинтами вампира.
  Саня удивился. Этому альпийскому духу, прозванному немцами бромшнайдер, большинство физических атак равнялись комариным укусам. Незадачливая экспедиция шахтеров при встрече с ним исчезала в полном составе, оставляя после себя красно-бурые пятна брома.
  Нервно потеребив висящий на шее талисман в виде звезды, бромшнайдер задергал сидящего рядом монстра с внешностью глубоководной рыбы - каспийского тритона. Оба подорвались на ноги и попытались принять горделивые позы, выпячивая и без того мощные грудные мускулы. К слову сказать, все демоны были не меньше двух метров ростом. Удивительно, что они не заметили приближения юноши раньше, но, наверное, это и послужило испугу этих ходящих экскаваторов...
  Саня сделал морду ящиком и присел к костру в позе лотоса, положив руки на колени, возле демона с почти человеческим обликом. Если не считать акселерированного тела, белой, почти прозрачной кожи и трех шипов по окружности ушей. Как и у остальных у него была лысая, абсолютно безволосая голова и кожа.
  Мужик с неправильным прикусом (челюсть выдавалась как у кабана) подвинулся, дав место и ничуть не удивившись новоприбывшему. Вскочившие монстры переглянулись и, пожав плечами, сели обратно. Раз главарь не кипишует, значит все в норме. Бромшнайдер садился с опаской, стараясь не коснуться полы Саниного кимоно. Это выглядело слегка комично. Огромный мужик за два метра, а опасается перебинтованного инвалида.
  Уставившись прямо перед собой, Саня принялся невзначай разглядывать монстроподобную компашку. С другой стороны костра сидело еще двое. Первый демон - недалеко ушедший от гориллы гибберлинг, расположился на сумках и рюкзаках. Кроме нижней челюсти, являвшей собой сплошной ковш из кости, отсутствия носа, гипертрофированных мускулов с раздутыми суставами, неправильной (как впрочем, и у остальных атлетов) комплекцией и ряда толстых шипов на плечах, вроде короны, он ничем особенным не отличался. Обычный пропагандист слогана: "Мужик должен быть невоспитан, волосат и вонюч".
  А вот второй... Гора мышц. Под кожей перекатываются бугры размером с футбольный мяч. Дополнительный плечевым пояс, вдвое больше чем основной. Две карикатурно громадные ручищи - косая сажень, и пара обычных, лежащих на коленях. Голова демона торчала прямо из плеч, почти игнорируя шею. Через весь череп тянулись тесемки от повязки на правом глазу. Мясистые губы и нос напоминали боксера после мордобоя. Этакий громила Джаггернаут.
  Брут - мощное легендарное существо, с древности работавшее живым танком на любой войне. В человеческом облике почти не теряющее своей бычьей мощи и живучести животное. Не богатырское телосложение, а настоящая жертва тренажерного зала. Если обычный человек с трудом закидывает на горб мешок цемента, этот танк (нереально, но факт) поднатужившись поднимает от полторы до двух тонн!
  Некоторое время все усиленно размышляли, что же нужно со мной делать. Мне это как всегда было до лампочки. Такая идиллия, машу вать, что обязательно кто-то ее нарушит и без меня. - Записывал в системный дневник Саня. Шутки в сторону.
  Каждая компания охотников за головами всегда, перед тем как пойти в лобовую, сперва долго обсуждала планы действий, потом дружно бранила друг друга, но никто и не мог догадаться, что все они поступают по тем же, тупым штампам, что и остальные. Приходилось только проклинать свой жребий и идеальный вампирический слух.
  Интересно как поступят эти гориллоподобные имбецилы?
  Пришлось долго ждать. Не шевелясь и мерно дыша. Это не дает повода для необдуманных действий,... В конце концов, альбиносу надоела натянувшаяся в воздухе неловкость, и он, достав из одного из рюкзаков небольшую кастрюлю, водрузил ее на костер. Набулькав туда воды из пластиковой бутылки, вернулся в то же сосредоточенное состояние, что и раньше.
  Из-за спины коронованного мужика раздался сдавленное мычание. Саня не подал и виду что это его заинтересовало.
  Одна особа китайского происхождения как-то научила, как правильно нужно медитировать. Впоследствии это часто помогало, особенно когда нужно было долгое время проводить в бездействии. Медитация здорово успокоила нервы и расслабила мышцы, позволяя ему отдохнуть намного эффективней, чем во время сна, а вечные дурацкие мысли и безответные вопросы на время покинули мозг. Сила накапливалась в груди, вырабатываясь благодаря правильному дыханию, и равномерно разгонялась по всему телу. Если внешне юноша и казался расслабленным, внутри была взведена невидимая пружина. Чертовски приятное чувство.
  Альбинос дождался, пока вода не закипит и разлил ее по чашкам, предварительно бросив туда по несколько разнообразных листьев и сушеных фруктов. От ароматного запаха забурчало в животе. Первую чашку альбинос взял себе, вторую гостю, а дальше по кругу. Саня дождался, пока он отхлебнет первый глоток, после чего приложился к кружке сам. Все с облегчением вздохнули. Если демон разделил с тобой еду, то он не имеет дурных намерений. Или... уже их выполнил.
  Брут по очереди проговорил несколько слов на разных языках и, не видя какой-нибудь реакции на лице у Сани, спросил прямо:
  - Японец?
  Парень мотнул головой в отрицательном жесте.
  Рыболюд с интересом осведомился:
  - Австралиец?
  Та же реакция.
  Бронзовый поинтересовался:
  - Ариец?
  При виде обескураженного лица он явно понял, что это не то. Немцев только не хватало в роду...
  Альбинос прогудел:
  - Да не парьтесь вы, русский он, лицо как у моего свояка. Только интеллигентней намного...
  Саня допил свой чай и поставил пустую чашку на песок перед собой.
  - Почти угадал.
  Альбинос в недоумении прищурился.
  - Ты чего перемотанный такой, брат по разуму, с психушки убежал, даже тапочки не прихватив? Или как и нас, выгнали на улицу? Не боись мужик, с нами не пропадешь. Разве что по морде получишь, - участливо хлопнул по плечу, и сам же засмеялся грубой шутке.
  Да-а-а... нравы тут у них простые. Сработаемся, если что.
  Демон, похоже, и не ждал ответа на вопрос. Он тут же начал рассказывать свою историю, а бригада только поддакивала. Правда скоро они уже начали смело перебивать и толкаться...
  Оказалось все случилось по принципу "Кто вломился в нашу хату? Все, знакомьтесь - Западло". В связи с тем, что прибыло много новеньких, мест в общежитиях стало не хватать. Поэтому гениальный господин Кеи Ибара, которого Саня уже заранее ненавидел, выгнал несколько старых студентов и поселил на их место более сильных. По иронии одними из потерпевших оказался клуб еллинской борьбы в полном составе, давно сидевший ему поперек горла. Им дали пинка по мягкому месту и сказали срочно паковать вещички. Мотивируя тем, что отдадут под клуб борьбы старый спортзал. В его подсобках достаточно места чтобы жить припеваючи двум десяткам человек минимум. Но внезапно глава студенческого комитета куда-то запропастился. Уже три дня как отряд геркулесов кукует на пляже, вместе со всеми своими пожитками. Они несколько раз пытались докричаться до преподавателей, но без личного распоряжения Ибары никто выдавать ключи от здания не собирается. Тем более делать там ремонт...
  А сегодня эта зондер-команда поймала шпиона! Да, самого настоящего! Маленького такого, незаметного и шепелявящего на непонятных языках. Если откинуть то, что шпиону от пяти до шести лет, то логика не пострадала. Шпик бесцельно блуждал по пляжу и причитал на разные тона, привлек тем самым внимание качков. Как у демонов поступают со шпионами? Правильно. Их едят! Перед появлением ночного гостя парни как раз обсуждали, как будут его готовить. Первым порывом было съесть так, но налет цивилизации требовал предварительного приготовления пищи перед употреблением в еду...
  Саня принял, наверное, одно из самых глупых решений за весь день. Молча встал, пролез за гору баулов, и уставился на извивающийся сверток. Тихо склонившись над пленником, засмотрелся на огромные лиловые глазищи. Ребенок, отчаянно пытавшийся вырваться из плена, зачарованно затих. На нем был одет безразмерный идеально-черный балахон и бежевая панамка. Из-под шляпки выбивались густые кучерявые волосики золотистого цвета, как маленькое солнышко. Рот шпиона был перевязан белым платком, наверное, чтобы не кусался...
  Сзади на плечо Сани легла громадная пятерня. Вампир удивленно повернулся. Брут, сидевший ранее неподвижно, внезапно начал действовать. Кто знает, что взбрело в увечный мозг, вроде в кашу ему не плевал,... Развернув к себе гостя, Брут одной гипертрофированной лапищей приподнял его над землей, причем за голову. Виски взорвались от каверзной боли, а шея пообещала долго жить. Остальные заторможено застыли, не зная, что предпринять. Монстр обхватил нижними конечностями Саню за пояс, держа на вытянутых руках, а безразмерной верхней левой нацелился размозжить ему голову. Альбинос бросился ему на плечи, пытаясь утихомирить и быстро тараторя на итальянском. Коронованный демон обхватил за пояс. Бесполезно. Это как шавка против слона. Слон, между прочим, держал в хоботе мышь. И эта мышь еще может огрызаться.
  Человек, не привыкший сражаться, и убивать, сразу пугается... и умирает. Но тот, кто знает, что такое убийство, никогда не растеряется в момент, могущий стоить ему жизни. Носферату, полный темного негодования, представил вместо своей руки бронированную перчатку фамильного доспеха и так же мысленно - отросший мгновенно через специальные щели в металле коготь... В лицо полетел кулак размером с талмуд украинско-японского словаря. Всем уже давно известно, что лучше использовать компьютерный вариант. Брут не знал.
  Между костяшек его тарана ткнулись сложенные вместе средний и указательный пальцы Сани. Сформированная лодочкой левая ладонь вломилась в локоть удерживающей его за голову клешни Брута. Основа айкидо - сделай силу врага своей и верни ему. Силу удара монстра провело сквозь тело юноши и вернуло обратно через левую руку. Битюг удивленно крякнул и плавно завалился на Альбиноса.
  Вампир вывалился из ослабевших конечностей и аккуратно приземлился на песок. Имидж прежде всего. Хотя при такой головной боли кто знает чего ему это стоило...
  Демоны пытались привести четырехлапое чмо в чувство, но тот только глупо улыбался и смотрел в небо мутным глазом.
  Так тебе, отход мышечного допинга.
  Саня хрустнул шейными позвонками, чуть не заскулив от боли. Высвобождение силы было как раскрытая ради жемчужины силком ракушка, чуть не придавившая пальцы браконьеру. Плюс этот громила. Сильно держал, сволочь, на голове отпечатки пальцев остались. Надо было еще и бронированный ворот представить, заодно и со шлемом,... А итальянец точно больной. Что на него нашло? Трудно сказать. А сам он не сможет отвечать еще около часа. Но, похоже, что кто-то его внезапно взял под контроль, или сработала старая боевая программа. Неужели нападение кем-то было подстроено...
  Да ну их, пора идти спать, а то завтра буду как выжатый лимон.
  - Ребенка я забираю с собой!
  Альбинос похлопал Брута по щекам и, констатируя отсутствие реакции, угрюмо отозвался:
  - Забирай, на кой он нам сдался такой щуплый, только скажи, что ты с Райно сделал? Ты ведь не боец. Или это я просто мнительный?
  Саня прикусил немного гудевшую после трансфера энергии костяшку указательного пальца. Сейчас нервная сеть Брута - один сплошной комок боли. Но как это удобоваримо объяснить?
  - Нет, я маг. Пусть этот психоз ходячий еще скажет спасибо, что я его поносом не проклял, - сардонически проконсультировал вампир. - Меня приятно удивляет ваша сплоченность, при общем непостоянстве демонов, но не волнуйся ты так, твой друг скоро очухается. Брутов бояться не за их силу, а за нечувствительность к боли. На время боя они неосознанно отключают болевые окончания. Я их разблокировал через локоть, и ударил в нервный пучок между пальцами. Удар пришелся на спинномозговую систему его организма. Нерв - это тоненькая ниточка, проводящая электрический сигнал. По аналогии с передавленной веной, закрывающей проход крови, зная, где надавить, можно скопить сильный электрический импульс на небольшом участке. Что я и сделал. После такой перегрузки нейроны зависли, не проводя приказы от головного мозга. Вот его и скрючило.
  Альбинос покосился на сухопарую фигуру юноши и сглотнул сухой комок в горле. Связываться с громадой магов? Себе дороже! Чародеи всегда были сами себе на уме. Но они все как один стоят горой за свои факультеты и не разбирались прав иль виноват обидчик коллеги. А гадкие штучки, которые у них приняты на вооружение...
  - А почему улыбается? - Указал на дурацкую улыбку здоровяка.
  - Непроизвольное сокращение мышц лица. Могу с уверенностью сказать, что чувствует он себя паршиво. - Скептически пожал плечами. Будь такое желание, можно было вместо защемления нервов раздробить изнутри все кости в руке, так что он еще легко отделался за свою выходку.
  Демон почесал пятерней лысый затылок и обескуражено заявил:
  - Ты извини, если что. Мы обычно мирные. Не знаю, что на него нашло. Может это из-за нервного напряжения. Он все же из знатного рода...
  Вообще-то, перед вампирами бесполезно извиняться. Лучше сразу заказывать палату для неизлечимо больных, с видом на кладбище. Но Саня привык не обращать на такое внимания...
  Юноша осторожно принял на руки замороженный от удивления сверток. Еще бы! Не часто видишь, как с подобной легкостью вырубают этакую махину.
  - Да ничего. Благодарю за чай. И еще... - Напоследок решил посоветовать кое что: - Я бы на вашем месте выломал дверь спортзала, а потом свалил бы все на этого Ибару. Вряд ли кто-то будет разбираться. А ему продемонстрируете письменные заявления о проведении в ближайшее время полномасштабного мятежа с целью его смещения,... Не поленитесь походить по улицам, собрать подписи на петиции. Думаю, народ с радостью вам поможет в этом благом деле... Чао.
  И развернувшись на пятках, потопал подальше от негостеприимного пляжа.
  Уже уйдя достаточно далеко, повернулся в сторону стероидной команды, и увидел, что они с горячностью навьючиваются мешками и сумками. Явно намереваются поступить в согласии с его наставлениями.
  Поставив свою ношу на шатающиеся как холодец ножки, Саня развязал небрежный узел связывающих ребенка веревок. Маленькие ручки безвольно повисли. Сняв с лица платок, он действительно удивился. Оказывается, это была маленькая девочка, а черный шелковый балахон - скорее всего ночнушка. Наверное, вышла подышать морским воздухом или убежала из дому. Безмятежному шпингалету просто не повезло, что на пляже оказались эти балбесы. С любым бы на ее месте приключился бы столбняк.
  К счастью у девочки все же есть счастливая звезда. Если бы кое-кого не повело, и он не поперся смотреть на океан, то вскорости от малышки остались бы рожки да ножки. Саня взял в ладони маленькие ладошки и, дохнув на них, стал осторожно, чтоб не навредить, массажировать. Нужно было поскорее вернуть кровообращение. Девчурка зачаровано смотрела на происходящее, а потом пустилась в плач. Ручки начали немилосердно болеть. Она прижала их к губам и, всхлипывая, посмотрела сквозь слезы на Саню. Глазки такие большие, что если будет реветь, то есть неплохие шансы быть смытым в океан. Какая очаровашка.
  - Не езь меня, - раздался трогательно картавый шепот.
  Парень остолбенел. Мало того что она заговорила на русском, так еще не понятно что она о нем подумала,... Сильные дефекты речи. Может из-за дырки вместо одного из зубов, а может из-за неизвестного акцента. У девочки возможно, и даже наверняка, нервное перенапряжение. И голосок такой душещипательный, хрипловатый, поневоле почувствуешь себя отцом...
  Взяв на руки легенькое тельце вампир ласково поцеловал девочку в носик пуговкой и произнес, стараясь как можно больше смягчить голос и не выглядеть ходячей мумией. Проворковал тихонько, как наседка с цыпленком:
  - Не бойся, я не стану этого делать.
  Малышка уже тише шмыгнула носом и спросила, ошарашив еще больше.
  - Ты фегетарианец? - жалобно проблеяла.
  Саня через силу засмеялся. Видимо к демонам у всех одинаковое отношение. Сразу не съел - значит, собирается издеваться.
  - Нет, просто я не ем такой вид пищи.
  Девочка подумала и произнесла.
  - Они схасали цто я десерт, ты не лубись десерт?
  Саня уже от души рассмеялся, чуть не прослезившись. А она забавная...
  - Не робей пельмешка, живую пищу я вообще не ем. Лучше скажи, ты не хочешь вернуться домой?
  Морочить себе голову, парясь с маленькой девчуркой шести лет от роду отнюдь не предел мечтаний. Скорее сбагрить на руки родственникам и прощай, до следующего никогда. А то: сказки, кормежка, прогулки. А он ведь даже за цветами ухаживать не умеет. Плохо, что дети это еще те цветочки. Не выпестуешь на одной воде и солнце.
  Девочка округлила фиалковые глаза. Пожевала губками, озираясь по сторонам, и недоуменно призналась:
  - Я не снаю хде мой дом. Ты снаешь?
  Саня задумчиво закусил губу. "Тщательно продуманный" план с треском провалился. Перспектива нянчиться с малолетним ребятенком стала реальностью, а опыта никакого - за сестрой всегда смотрела мать, не доверяя такого ответственного дела даже отцу, но пока что некогда об этом думать. Это светлое чадо надо уложить спать и самому ложиться баиньки. А потом можно будет среди прочих вопросов выяснить, у кого пропал маленький кудрявый персик приятной наружности. Решился.
  - Пока что поживешь со мной, а там мы поищем, откуда ты появилась. Дети ведь не появляются сами по себе.
  Девочка радостно улыбнулась и бросилась Сане на шею. Приятно, чувствовать, что ты кому-то нужен. В обоих вариантах...
  Демоны, среди прочего бреда, включая свои победы на ринге, абсолютно ненужного постороннему, рассказали много полезной информации. Теперь можно было идти хоть бы в приблизительно верном направлении. Парки сменялись аллеями, небольшими беседками в японском и готическом стиле, со смешными крышами, павильончиками, сквериками. Несколько раз проходили мимо разнообразных служебных зданий. Почти все выполнены в современной манере, с примесями ренессанса. Но что самое интересное - никаких тебе выжженных пустынь, заледенелых склонов и вулканических почв, которые так любят стихийные твари. Везде все зеленеет и буяет жизнью. "Гринпис" был бы в восторге.
  Трогательная и немного странная картина могла бы открыться постороннему наблюдателю. Перебинтованный парень с длинными волосами, в кимоно и с босыми ногами, нес на руках маленькую кучерявую девочку, обхватившую его за шею маленькими ручонками. Малышка тихо уткнувшись Сане в шею, спрашивала:
  - А ты хлаблый, они были усе такие стлашные...
  - Нет, что ты, я ужасный трус, наверное, такого страхополоха как я еще свет не видывал... - Вампир мысленно усмехнулся.
  - А тебе было стлашно, когда тот нехоросий дядя тебя бил?
  - Конечно, если бы я не боялся, то просто дал бы себя ударить, а так я еще стою на своих ногах, а он... вряд ли...
  - А ты сильный? - Восхищенно посмотрела прямо в глаза.
  В глазах у Сани промелькнуло сожаление. Если бы он не был таким трусом и был сильным, то не отказался бы от своей темной половины и продолжал жить, не мучаясь кошмарами, а преодолев их. Но даже с теми ничтожными навыками, которые позволяло человеческое тело, он смог успешно отбиться от очумевшего монстра. А это уже показатель.
  - Нет, я такой же, как все люди... теперь. Просто я придумал несколько таких штучек. Они помогают в схожих ситуациях. Может, только это сегодня спасло нам жизнь...
  - А ты будешь мне сказку на ноць цитать? -
  Да, я просто вылитая Арина Радионовна. Где я тебе посреди ночи книжку-то найду?..
  - Как только купим книжечку со сказками, так и сразу. Я еще не знаю, что у меня в доме есть, и чего нет. Так что наперед загадывать не будем...
  Так тихо разговаривая, они прошли уже мимо основного корпуса - величественного замка, поражающего даже не впечатлительный разум Сани своей грандиозностью. Но разглядывать его архитектуру, сейчас?.. Да пропади оно пропадом, я спать хочу!
  - Расскаши сказку, а я тебя са это поцелую.
  Саня даже с шага сбился (Испугался, следовательно), но всё же напряженно проговорил:
  - Лучше не надо, а сказку я и так могу рассказать. Давай я расскажу тебе про Красную Шапочку? Ты ведь еще не слушала...
  Ребенок усиленно закивал. Саня долго и упоенно рассказывал про лес и домик бабушки. А когда заканчивал, поменял конец на более мирный. Без съедения бабушки и убийств волка. Никаких тебе "...заяц давился, плакал, но доедал колобка...". Правда, возможно, что кровавый конец больше пришелся бы ей по душе.
  Девочка долго думала, а потом спросила, безбожно перевирая:
  - Если я Класная Сляпочка, то ты фолк или охотник?
  Саня подумал, что для ребенка у этой шмакодявки слишком умное построение вопросов. А может это у него проснулась паранойя? Но, для детей родители и взрослые слишком много значат. Все умеют, все знают, никогда не колеблются. Надо придумать, как одновременно быть героем и не повредить ее восприятию...
  - Я и то и другое, но не для тебя. Для тебя я временно буду бабушкой.
  Малышка захихикала.
  - Ты не похось на бабуску.
  - Ну,... я, наверное, нестандартная бабушка. Бабушка нового поколения. Лучше скажи, как тебя зовут? Некрасиво как-то без имени.
  Мощеная виляющая тропинка уткнулась в высокую лестницу размерами не уступавшей знаменитой Потемкинской в Одессе. Разве что поуже намного, и намного круче. Вверху, на отшибе, показалось здание "Фазенды". В окнах темно. На улице пустынно, кроме растущих вдоль ступенек деревьев японской вишни никакого движения не наблюдалось.
  - Меня совут Майя, а тебя?
  Юноша с облегчением вздохнул. В голове опять противно замутило. Задача минимум выполнена. Так захотелось где-нибудь прилечь. Глаза все так же констатировали наличие дороги и окружающего пространства, но парень как бы ушел от реальности. Мысленно приказав себе донести ребенка до дома и позаботиться о нем, отключил свое присутствие. Вокруг мгла.
  - Я Тойя Зеро!
  
  
  В кабинет к директору, до этого мирно дремавшему в своем заново отреставрированном императорском кресле, ворвалась Нага Кирин и со сна, наверное, начала что-то орать на индийском. Слова сливались в речитатив. По всему коридору начало гулять эхо.
  Тачибана поморщился. Потом улыбнулся. Нага смотрелась так комично. Размахивала руками в стиле Moulinet - то есть ветряной мельницы, и пыталась на пальцах объяснить что-то очень важное.
  Не глядя, клацнул по выключателю. Включил кофеварку, продолжая ободряюще улыбаться. По индусском он не понимал ни бельмеса. Но объяснять этого не было смысла. Все равно Нага в таком состоянии ничего не поймет. Такое уже несколько раз случалось. Каждый раз посреди ночи. Налил себе кофе, предложил медсестре. Смотря на доброе улыбающееся лицо директора, Нага и сама заулыбалась.
  Выпив кофе и помедитировав в полной тишине, вроде успокоилась. Ненадолго. Внезапно ее зрачки расширились, и все понеслось по новой.
  Директор поставил еще кофе. Встал, прошествовав к шкафу с книгами. Нага как на привязи потопала за ним, беспрестанно жестикулируя и пытаясь привлечь к себе внимание. Отодвинув тоненькую брошюрку, с золотым тиснением "Гомер", открыл дверцу сейфа-тайничка с любимыми произведениями. Выбрав книгу побольше и поувесистей (на всякий пожарный) и плюхнувшись на диван, Эбису подумал, что язык родной страны Маугли изрядно раздражает. Особенно, если слышать его в течение получаса и делать вид, что тебе не интересно, что же происходит. Нага Кирин могла не выдыхаться в течение очень, очень долгого времени. Ее горячий темперамент, больше приставший дочери кубинской революции, чем кроткой и почтительной последовательнице Кришны, часто заставлял мужчин млеть от восторга. Но жить с ней все время? Брр... упаси древние силы... Лучше медленно жариться на вертеле, чем служить подопытным кроликом для ее ежедневных экспериментов. Вырежет, походя, что-то жизненно важное и не заметит.
  Глянув на часы, констатировал, что поспать он так и не сможет. Пять утра. До восхода солнца еще долго, но, точно придется принять управление делами в свои руки прямо сейчас. Мало ли чего может случиться. Особенно с таким непредсказуемым студенческим составом как в этом году. Как жаль, что варианты сказать: - "Извините, вы слишком назойливы", сплошь и рядом нецензурные. Знал бы Первый Директор, что столько Великих Семей отправили своих отпрысков сюда учиться - то, наверное, перевернулся бы в гробу от счастья. Или от удивления,... Если он и в самом деле умер, что проверить на деле было сложновато...
  Взгромоздив пухлый томик себе на колени, принялся листать тонкие странички. Автора звали Александр Дюма. Таких классиков среди нечисти давно уже забыли. А зря. "Граф Монте-Кристо" был достоин преклонения. Красота ума Дантеса: моряка, потерявшего все и, вельможи, обретшего все, его независимость, полная свобода действия, и величественная месть, измыслить которую не каждый демон способен...
  Он успел прочитать почти сто страниц, когда Нага бросила бессмысленную жестикуляцию и бессильно повалилась в кресло напротив.
  - Почему ты бездействуешь? - От звуков родной японской речи Эбису даже перестал улыбаться. И она еще умудряется задавать подобные вопросы так невинно?
  - А в чем причина? Опять мое благоденствие пострадало без моего же ведома? - безобидно "удивился" мужчина.
  Нага чуть не заплакала от обиды.
  - Я уже битый час тебе объясняю, а ты спокойно попиваешь кофе.
  Директор решил схитрить:
  - Не вижу причины для беспокойства.
  У женщины закатились глаза. Тачибана только успел ее перехватить и уложить на свое место на диване. Такое происходило впервые. Голова у Нага болталась как на ниточке. Она сфокусировала зрение, чтобы произнести:
  - Регул меня убьет. - И отключилась.
  Похлопав ее по щекам, директор добился осмысленного выражения и возобновления безумной жестикуляции. Философски вздохнув, Тачибана понял, что что-то сегодня как всегда с самого утра не заладилось.
  - Кири, что произошло? - спросил о единственном логично возможном происшествии. - Твои пациенты разбежались?
  Женщина оборвала свои метания и проблеяла:
  - Дааа.
  Если она думала, что Эбису начнет метаться как угорелый и ругаться на чем свет стоит, то крайне просчиталась. Директор ровным счетом никак не отреагировал. Только пожал плечами и допил вторую чашку.
  - Если наш подранок ушел - значит выздоровел, а это во благо. Взял перстень?
  - Да. - Слегка успокоилась.
  - Значит, мы сейчас возьмем и посмотрим на карте, где он нынче обретается.
  Директор по-особому щелкнул пальцами, и секция стены повернулась вокруг своей оси. В теперешнем варианте это была гигантская карта Академии и всей прилегающей территории. Все было выполнено в высочайшем качестве, детализация прямо поражала. Нага удивленно застыла. Никто кроме директора никогда не владел и сотой долей тайн, которые хранила Академия. Вряд ли он показал бы ей такое сокровище, если бы не экстренность ситуации. Тачибана провел рукой по кромке и произнес.
  - Адамант, основа из орихалка. (Из чего делают этот самый "орихалк" и что это вообще такое не знал даже Асмодей)
  Женщина поняла, что это материалы перстня, и невольно восхитилась. На ее памяти такие перстни были максимум у сотни человек, такой же имелся и у нее. Не поскупились патриархи для важного гостя.
  - А это будет не слишком? В целях конспирации можно было дать и простой!
  - Дрон покрыл его сверху каким-то легким сплавом, амальгамой, внешне не отличишь от простого студенческого. То же мы проделали с другими перспективными учениками в количестве дюжины. - Отмахнулся. - А теперь посмотрим, что у нас здесь есть...
  На карте засветились разноцветные круги. В центре каждого круга разнообразные рисунки. Только один-единственный был девственно пуст. Но он был огромен. Радиус круга впятеро превосходил самый большой - директорский. Круг полностью покрывал территорию вокруг термальных источников и немногим не доставал до женского общежития. А это около километра! У Тачибаны поле покрытия было не более двухсот метров.
  У директора удивленно приподнялись краешки бровей.
  - Наверное, перстень реагирует на что-то еще. У парня Ки еле-еле выходит за пределы тела. Не более чем на один-два дюйма. Его Аура вампира не могла так вырасти, за... - Эбису взглянул на настенные часы. Они показывали шесть утра. - ...За ночь.
  - Мне сегодня не спалось, вот я и направилась проведать своих больных. Хотела принести им бананчиков. Мама вчера прислала целый ящик с фруктами. Когда пришла, то оказалось что внутри пусто, а дети куда-то убежали. Посмотри, пожалуйста, где маленькая Ибара, я за нее волнуюсь.
  Мужчина задумчиво потер подбородок.
  - Вообще-то я не помню, какой у нее камень, но давай посмотрим на рисунок печати. У девочки, как и у ее отца, они одинаковые.
  Директор махнул рукой и на карте высветился один зеленый кружок. В центре был нарисован кинжал с розой на рукояти и игольчатой лозой вокруг. Весьма серьезно.
  - Покажи нам, где есть сходный герб, - потребовал директор.
  Карта замерцала и, полыхнув всеми цветами радуги, показала десяток разных картинок. В основном на каждой был нарисован кинжал. На нескольких роза и лишь на двух - лоза.
  Абсолютно одинаковых почему-то не было.
  - Выдели с колючкой, остальные отбрось.
  Карта снова немножко подумала и оставила два кружочка.
  - Подписи, пожалуйста.
  По верхнему краю, письменная часть опоясывала карту по всему периметру, рядом с градациями масштаба и линиями секторов, промелькнули две подписи.
  - Эй-эй, не так быстро.
  Подписи мелькнули со скоростью бешеного гепарда.
  Директор смущенно посмотрел на медсестру.
  - Она редко видит посторонних людей и очень смущается.
  У Наги сочувственно заблестели глаза. Она ярко улыбнулась, положив руку на краешек панели, и прошептала что-то на своем языке. Карта слегка покраснела. Как пить дать смутилась.
  Эбису удивленно глянул на девушку - она выглядела такой серьезной без обычных своих ужимок.
  - Что ты ей сказала? У меня обычно без часа ползания на коленях ничего не получается.
  - Я сказала, что ты полный ... и совсем не разбираешься в девичьих сердцах. Дорогая, покажи, пожалуйста, нам их имена. А я на днях приду к тебе с X-BOX-ом (игровой приставкой). Давно хотела с кем-то поиграть, но здесь все такие зануды... Ты такая умная. Будешь мне подсказывать.
  У директора отвисла челюсть. Мысленно протестовать против таких обращений получилось на ура. А вот озвучить он поостерегся...
  По краю карты пробежали строчки. Нага загадочно улыбнулась.
  Тачибана заинтересованно спросил:
  - Что она сказала?
  Девушка с улыбкой повернулась.
  - Она тоже считает, что ты полных козел и абсолютно не имеешь характера. Если бы он был, то ты давно бы уже женился.
  Эбису выдавил смущенную улыбку. А мысленно пообещал себе собственноручно замуровать говорливую и не слишком учтивую карту в смесь бетона и дионисия.
  На карте появились еще две строчки. Они гласили: "Кеи Мао Ибара, Клио Анна Тубероза."
  Директор наморщил лоб.
  - Ты уверена?
  Последовал немедленный ответ: "Да"
  Собеседники переглянулись. На втором гербе была нарисован не кинжал, а тяжелый клаймор, протыкающий череп, из мертвых глазниц которого вырастали колючие розы. Роз было три. Самая большая цвела на стыке клинка и кости. Две меньшие расположились немного ниже по бокам. А ветви розы ухватывались за рукоять оружия, и не было сомнений, что именно привело к эвтаназии обладателя черепа.
  Нага задумчиво произнесла:
  - Здесь бы еще чего-нибудь веселенького дорисовать. А то как-то угрюмо. Но очень хорошо, что девочка вернулась домой. Кеи не придет завтра меня компостировать...
  Тачибана задал вопрос умной карте:
  - Что могло привести к смене герба, или кто?
  Последовал тщательно обдуманный ответ: "Влияние извне, Хозяин"
  Директор задумчиво произнес.
  - Первый раз она меня назвала Хозяином. - Отвернулся от хихикнувшей медсестры.
  Поэтому он не увидел следующей строки. В отличие от Наги, зачарованно приоткрывшей хорошенький ротик.
  "И никогда в своем скучном существовании не назову. Пришел настоящий Хозяин! Сматывайте удочки".
  
  
  К Мастеру Иванову заглянула молоденькая девушка из завербованных в администрацию студентов. Хорошо поставленным голосом пригласила в кабинет к директору.
  С сожалением отложив в сторону небольшой приборчик с раскуроченными динамиками, Дрон подумал, что слишком уж часто у них начали наклевываться непредвиденные проблемы. Что не день - так экстренные совещания. Открыв навесной шкафчик над верстаком, отхлебнул горькой из уже начатой бутылки. Что с собой не делал, но не мог избавиться от противной привычки. Мало того, что водка по вкусу не лимонад, так еще и печень начала чудить. Луженая глотка русского могла выдержать и серную кислоту, ей было все по боку, но без водки начинала накатывать такая апатия, что хоть вешайся. А так хряпнул пол литра для розового настроения и не обращаешь внимания на разные житейские негоразды.
  - Эх, что-то у нас вытанцовывается не то. - Еще раз покрутив перед глазами сплющенную микросхему, выбросил ее в кучу разного хлама. Недовольно посмотрев на бутылку "Столичной", в которую налили неразбавленную сивуху, смел ее туда же.
  Бабушка у Мастера была украинкой из небольшого села в Карпатах. Вот она делала такой первач, что без парашюта прыгнешь со скалы и отделаешься синяками. Отменное зелье! А так приходилось перебиваться с "Пшеничной" на польскую "Зубровку". Страшное психотропное оружие, а по вкусу ближе к марганцовке, чем к спирту.
  Эх, пора бы уже прибраться на столе. Реторты, дистилляторы, различные пробирки и мензурки, мерки, куча книг по строению ДНК и электронике, разбитая банка с подписью "аминокислоты". В кигеле с золотыми кольцами вращались один вокруг другого синеватые камешки разных размеров, источая при этом приятный глазу свет. Если считать серу, магний, селитру и самодельный порох, то все это может взорваться в любой момент. Но заниматься уборкой так неохота. Может, лучше вмонтировать в потолок детектор дыма, а заодно и водяной распылитель?
  Допив бутылку и протерев запотевшие очки, решил взять с собой парочку боезапаса на всякий случай. Он всегда так делал. А вдруг появиться повод? Или приличная компания? Этих хиляков (японцев в его понимании), надолго не хватает. Высосут один стопарик и ложатся почивать под стол. А их рисовая водка - саке. Бее... Правильно назвали - самое оно. Такую гадость ни один порядочный человек в рот не возьмет.
  Профессора не переставали радовать своей изобретательностью студенты. Они отлично понимали причину его тоски и привозили из родных мест разные приятные душе и сердцу напитки. Греки, итальянцы и французы соревновались в поисках самых редких вин. Обитатели Полесья обычно презентовали огромные бутли "белой смерти", "калгановку" и крынки с рассолом, березовым соком, и молочком на закуску. Стуканцы из гор Грузии баловали коньяками, а русичи постоянно приносили коктейли "северное сияние", "шалтай-болтай", "ёрш", "стеклоочиститель нефильтрованый", "морзянка" и "буравчик"... Немного банально, но приятно. Настоящим сюрпризом стал гнарл - огромный человек-скорпион выписал из родной пустыни бочку кактусной текилы. Дрон использовал ее как стул, дожидаясь отпуска, чтобы выбить пробку...
  Приятные размышления прервал физрук. Вчера почему-то никто не вспомнил, что сегодня воскресенье, а не понедельник, (наверняка Асмодей постарался, нагнетая рабочую обстановку) и посидеть им так и не удалось. Ну, ничего. Можно это вскорости наверстать. Главное найти место, где нет этих надоедливых деток.
  - Здоров, бычара, - поздоровался профессор сиплым голосом. Имя Торо, впрочем, и означало - бык. - Как тебе сегодняшняя погода? Получше чем вчера, конечно. Я излазил на коленях больше квадратного километра разнообразных площадей, поэтому не помню... А, так тебя тоже позвали. Это хорошо. Давай-ка выпьем за приятное совместное времяпровождение...
  Торо взял его за шиворот и хорошенько встряхнул. Дошло сразу.
  - Идем, а то, зная тебя, думаю, провозишься до обеда, - гундосил "бычара". Красные глаза у невыспавшегося испанца говорило о многом.
  - А что стряслось-то? - Сделал ангельское личико Мастер. То есть, каким оно должно выглядеть. Настоящих ангелов не существует - их придумали люди.
  - Поймали тройку парнишек из стрелкового клуба. Городят разную чепуху. Нужна помощь в расшифровке. А дешифратор у нас - ты,... Еще исчез наш инвалид. Кажется, уже нашли. Мне Нага позвонила, сказала ни в коем случае не лезть самому в поместье термальных источников. Кажется, Он прочитал нашу записку и потопал прямо домой. Но теперь там небезопасно. Кажется...
  - Если так часто кажется, то выпить надо!
  Торо еще раз встряхнул Мастера. С ним тягостно разговаривать с утра. Почти не реагирует.
  - Выпьем потом, а не то Нага из нас говяжьи отбивные сделает.
  - Ну да. Где в таком соблазнительном теле столько мощи прячется? Ума не приложу!
  - Ты лучше сразу спрячь выпивку где-нибудь подальше, а не то... Сам знаешь.
  - Угу. Надо сообразить что-нибудь насчет самогонного аппарата в кармане. Совмещенного с холодильной камерой. Задолбался каждый раз водку контрабандой заказывать. В прошлый раз, когда эта добрейшая женщина была у меня в мастерской, я лишился около трехсот пятидесяти литров отменного пойла.
  У Торо округлились глаза. Поводил взглядом по, в общем-то, мелковатой каморке и только диву дался - где тут можно столько запрятать. Но он плавно перевел внимание русского обратно к теме:
  - Тебе не интересно, как события дальше развиваться будут? Отчего-то у нас всё идет с самого начала наперекосяк. Еще даже не было завтрака, а Клавдий Асмодей уже всех на ноги поднял. Что же к вечеру еще приключится...
  - А никак не будут. Кака была, кака есть, - меланхолически прозвучал голос Дрона. - Как обычно, наступаем на одни и те же грабли. Как обычно получаем древком по лицу. Вроде бы ничего не меняться. Только нос всё площе и площе...
  - А-а-а, - глубокомысленно протянул физрук.
  - Пошли. Чего уж. Сам знаю. Буду выпендриваться - меня выпендрят, - тоном умного кролика произнес Дрон...
  
  Асмодей уже полчаса слушал тройку молодых оболтусов и тихо зверел.
  Он большую часть жизни возмущался позицией историков относительно развала Рима. Мнение будто в этом виноваты нецивилизованные племена, варвары, ошибочно. Империя разрушила сама себя, подкармливая точившего ее червячка образом своей жизни. Начиная с открытого рабовладельческого строя, в том числе травли людей животными, и заканчивая сексуальными извращениями, содомией.
  Но даже римляне, сыпавшие цитатами изысканной латынью и знавшие толк в искусстве и роскоши, казались ему предпочтительней этих подростков!
  С ним, Великим Книжником, говорили как с полностью отставшим от жизни отребьем, которым являлась большая часть выброшенного из общества мира демонов. Притом, его, лингвиста, восхищавшегося мертвыми языками, такими как староведический русский, поливали потоками грязи, именуемыми в кругах этого самого отребья некрасивым словом - сленг. С таким лексиконом он уже смириться не мог.
  Когда перед тобой будущее расы демонов показывает, таким образом, свою образованность, поневоле начинаешь ненавидеть людей. Это их дурное влияние сделало из могущественных созданий кучку кретинов с одной извилиной на троих. Куда катиться мир - мало того что эти идиоты ведут гигантскими шагами свою планету к единственно-логическому концу, так они еще и детей наших посредством своей недоразвитой культуры превращают в имбецылов. Урбанизация идет вопреки желаниям интеллигенции. И кто-то еще ругает приверженцев консервативных взглядов...
  Архивариус вздохнул и помассировал виски. Как же эти детишки приелись. Каждый день одно и то же. Вот взять хотя бы очередной фальсификат с учебными карточками. Кто-то даже подписался Биллом Гейтсом.
  - Катитесь отсюда все ... - Дальше шло непередаваемое сообщение для той же молодежи. Так как оно было на латыни, то сразу же перешло в раздел мата. Парни не обиделись, восхитившись такому ответу, и, не попрощавшись, стукнули дверью.
  Регул, сидевший на диване, рядышком с большим растрёпанным фикусом, пребывал в одеревенелом состоянии. Асмодей смущенно кашлянул.
  - Это так, вырвалось.
  - Ну, знаешь! Даже я не представлял такого про их анатомические особенности...
  - Ладненько. Услышал и забыл. И не вздумай конспектировать! - это он уже бросил, увидев, как начальник отдела разведки достает небольшой блокнотик.
  - Да я не про это. Кто-то мне отправил письмецо. Или Эбису, или Кири, больше некому. Надо прочитать. Собирайся и закрывай кабинет. Мы и так уже нарушили расписание. Надо поспешить.
  Они еще с вчера договорились вместе сходить на горячие источники. Принять баню, по примеру Дрона. На демонах уже были надеты банные халаты, и через шеи перекинуты длинные полотенца. Конечно, Регул сильно преувеличивал. Всего лишь семь утра. Но он любил все делать по плану, пусть сам чужим правилам и не подчинялся.
  Хорошо хоть эти детки додумались сразу прийти к органам управления, а не отложить до лучших времен.
  Асмодей согласно кивнул и встал из-за стола. Выключив свет, пропустил вперед Регула и закрыл за собой двери - что было совсем не обязательно. Никто в здравом уме не ограбит библиотеку. А если такой бред все же случится, то для этого и существует поисковая магия, с помощью которой букинисты ищут нужные сведения и книги.
  На улице было солнечно, совсем не чета вчерашнему пасмурному небу.
  Студенты уже проснулись и некоторые бродили по окрестностям по своим делам. Правда выглядели они ни рыба ни мясо. И даже не что-то среднее.
  Студиозусы удивленно провожали взглядами двоих преподавателей. Многие еще не знали про перемены, произошедшие всего за один день. Регул неодобрительно цокнул языком при виде шатающегося субъекта в кричащей футболке с надписями вроде: "Я круче всех, и выше неба", "Кто ко мне с дубинкой придет, тот по хребту ею и получит" и "Это я грохнул Мерлина Менсона".
  Асмодей тоже засмотрелся на студента, недоумевая:
  - Что это с ним, не может быть, чтобы это человечья культура так быстро распространилась?
  Регул несколько мгновений соображал, что это может значить.
  - Нет, это просто фанат "Мертвой головы". В последнее время эта компания стала весьма популярна. Но личной их заслуги я не вижу. Просто воруют старые рок-композиции и бездарно их исполняют. Вчера был концерт на коралловом атолле в Астрале, где-то рядом с Гавайями. В честь международного дня студента. Все наши подопечные почти в полном складе отправились на вечеринку. Не думаю, что им, в самом деле, нравиться подобная музыка. Просто гигантское скопление народа дает некоторые преимущества. Да и просто пообщаться с друзьями и семьей можно. Вчера был открытый проход на все континенты. Легко представить, сколько там обреталось народу. Наверное, это был самый большой контингент, который собирался на концерты за весь период существования группы. Конечно, простые люди тоже имелись в превеликом количестве. И наши конкуренты тоже. Храм притащился на гигантском боевом големе. Правда, замаскированном под робота из какого-нибудь человеческого кинематографа. Я не силен в японском народном искусстве. Но они произвели фурор...
  - Ты тоже ходил? - Асмодей поправил съехавшее набок банное полотенце.
  Араб утвердительно кивнул, отпрянув от проходящего мимо демона, оставляющего за собой дорожку из ртути. Еще один устало лежит на лавке. Увеличенное выделение меркаптана через железы секреции неприятно щекочет ноздри. Кому-то не хватает самоконтроля.
  - Да. Я еще вчера с утра выпил стабилизатор, чтобы не забыть.
  Архивариус вздохнул - Регул был очень печален.
  - Она тоже там была?
  Лицо мужчины посерело.
  - Да, я специально пригласил. Не могу сказать, что визит был мне приятен. Слишком многое бередит встреча.
  - Наши собратья, наверное, были очень удивлены, увидев у Хозяйки Горы кавалера.
  - Вряд ли кто-нибудь нас узнал. У подобных предприятий есть и обратная сторона - никому нет ни к кому дела. Встреча прошла тихо и непринужденно. Настя надела то самое платье, что я ей подарил на годовщину нашей свадьбы. Как будто это как-то повлияет на нашу замерзшую любовь. Мое место здесь и я не собираюсь к ней переезжать.
  - Урал уже в курсе? - вздохнув, спросил Клавдий насчет введения вампира в Академию.
  - Как ни странно, но да. И храмовники тоже. Даже наши ученики еще не знают, кто вступил в ряды Энфер. Думаю, что идет утечка информации на высоком уровне. Я уже веду несколько расследований, но результата пока еще нет. Хорошо, что хоть еще не знают, что Он не в кондиции. Если бы магистр Храма это понял, то съел бы меня со всеми потрохами. Давно я не видел нашего "мечника" в таком бешенстве. Он тщательно скрывал это, но по глазам видно, что вцепиться мне в горло его самая большая греза на ближайшие полгода. Уплыла розовая мечта получить вампира-рыцаря сквозь пальцы. Вот пусть и грызет теперь ногти. Сэкономит на провианте. (Все знали, что у Храма самое маленькое финансирование на все что не имеет отношения к экипировке рыцарей)
  - Незачем так зло. Может у них там кризис. Еды на всех не хватает. (Пусть теперь свои мечи грызут)
  Мужчины посмеялись, порассуждали еще немного насчет прошедшего дня и плавно перешли на больную тему.
  - Что ты думаешь насчет нашего гостя?
  Асмодей пожал плечами и неопределенно фыркнул сквозь зубы.
  - Он, не иначе как спит еще. Меня, конечно, очень интересует этот молодой человек. Но лучше нам близко к нему не подходить. Кто знает, когда в его револьверах снова появятся патроны. С помощью одной такой пушки можно много дел натворить. Ее выстрел невозможно остановить никакой броней, а уклониться от него не выйдет, несмотря на то, что он всегда имеет линейную траекторию. Мне тогда жутко повезло, что вспышки энергии были не настоящими пулями...
  - Но ты же говорил, что они не смогут накопить заряд, пока у него нет Ауры?
  - Это всего лишь предположения. Я не могу ничего сказать наверняка. Может...
  Тут они поняли что пришли. По летящим мимо лепесткам сакуры, росшей только в этой части внутренней территории. Лестница уходила высоко вверх - к расположенному на выступе скалы поместью.
  Но вход блокировала сидячая фигура. Очень угрожающе неподвижная. Ноги сложены в позе лотоса, а руки покоятся на коленях. И Асмодей и его молодой друг знали этот типаж людей. Безжалостные убийцы с изощренным, а может извращенным, понятием чести. Самурай.
  Оба сделали шаг назад. Переглянулись. Клавдий отрицательно помотал головой. Что это за человек он не знал. Регул сподобился на вопрос:
  - Ты что здесь делаешь? Ждешь кого-нибудь, мой хмурый друг?
  Мужчина приподнял голову и, не мигая, уставился на преподавателей. Глаза оранжево-красные. Жгуче-черные волосы скрывались в отвороте капюшона. Лоб и щеки закрывал протектор с восьми-лучевой звездочкой в центре. Нижнюю часть лица не было видно из-за шелковой полумаски, плавно уходящей под шарф.
  Такие люди не принимают никаких извинений. Если ты перейдешь одному ему известную черту, самурай быстро снимет тебе голову и коль его воспитанность должного уровня - поклонится трупу. Может прочесть молитву в виде: "Аминь, покойник".
  Регул собрался с духом и сделал несколько шагов навстречу.
  - Мы идем к источникам. И не будем тебе мешать. Позволь нам пройти с миром, гордый самурай.
  Асмодей неожиданно отбросил халат, открывая мощный жилистый торс.
  - Тихо, дружок, это не обычный человек.
  Регул молчал, уставился на старика, ожидая продолжения.
  - Разве ты еще не заметил? Это Цепь! У него латентная Аура.
  Человек неспешно встал. Его рост примерно под шесть футов. На тело наброшена кираса, схожая по модели с облачением римских легионеров. Руки и ноги покрывали фигурные щитки напоминающие пучки листьев. Из-под брони показывались шаровары и мрачная грубая рубаха с большими цветами и ветвями белого и красного цвета, предназначенная для впитывания крови. Сверху на облачение были крест-накрест наброшены белые шарфы с почти невидимыми серебристыми бутонами. Такой же шарф служил широким поясом. Свободные концы свисали сзади на манер плаща. Регул осторожно отступил.
  Самурай одним движением вытащил узкую катану из ножен, удерживаемых тонкими отрезами шелка за спиной. Быстрым, почти неуловимым человеческими взглядами движением беззвучно прочертил в камне полукруг. И спокойно уселся в ту же позу.
  Опекун земли, или Цепь, вернее было бы назвать Нитью, - это мятежный дух, существо, живущее на грани двух миров - жизни и призрака. Ёкай, получивший вечную задачу, которая никогда не сможет закончиться. Цепями их назвали из-за сковывающих духа пут, видимых только когда он открываться для освобождения своей спиритической силы. И обычно это оказывается последним, что видит незадачливая жертва. Эти множественные оковы привязывали их к месту, которое они обязаны защищать, как дворовую собаку к ее будке. Цепь также - это верная смерть для любого демона ниже уровня А. То есть, считай для всех, потому как эти духи, ввиду нетерпения чужого присутствия, отличаются непростым характером и не спрашивают рекомендаций. А имея огромное количество энергии и ненормированные хронологические рамки для самосовершенствования, являются очень грозными противниками.
  Все счастье заключалось в том, что для превращения в подобного полупризрака нужно добровольно провести сложную церемонию, во время которой человек отказывался от свободы передвижений в целом и много еще чего в частности, но взамен получал бессмертие, частичную неуязвимость и магическую мощь. Специфика невыполнимости также заключалась в необходимости присутствия при священнодействии архидемона - Дьявола. А эта высокомерная и редкая публика, увы, или к везению, не часто встречается на дороге... Данный ритуал уже давно не практиковали как имеющий существенный перевес в сторону безысходности - притом, что инквизиторам Цепь так же легко изгнать в мир иной как и обычное привидение. Что отнюдь не радует...
  Если такое существо поставили для простой охраны, то дальше может твориться что-то интересное. У обоих преподавателей были свои соображения насчет этого, но выяснить, что там происходит нужно любой ценой.
  Демоны уставились на ровные края разрыва. Катана - это страшное оружие в ладони мастера. Испокон времен люди создавали смертоносные виды холодного оружия, но катана - это венец творения. Продукт многовековой разработки японских оружейников, вмещающий в себе технологии на то время неподвластные другим странам и стоящим по способам закалки, шлифовки и подборке сплавов на уровне утерянного секрета дамаска. Состоящий из немного искривленной полосы стали клинок односторонней заточки с косым острием. Гарда, перемычка между рукоятью и клинком, работающая защитой от скользящих атак и заодно присматривает чтобы хозяин случайно не прикоснулся к лезвию, была в виде небольшой лилии, напоминающей двойную ритуальную звезду. А рукоять - сборная, из двух деревянных планок, скрепленных между собой несколькими шпильками и перемотанных по диагонали крест-накрест по своему особому стилю. На конце небольшой металлический зажим с треплющимися на ветру кисточками - темляк...
  Стойки и возможности смены боевого стиля продуманны до мелочей. А лезвие способно и рубить и колоть, бросать солнечные зайчики, ослепляя противника, и разрезать металлический лист как бумагу. В умелых руках этот легкий клинок становиться настоящей бабочкой, бессистемно порхающей над землей. Только вот после каждого взмаха крыла оставляющую мертвые тела вдоль своей траектории...
  Демоны расслабили мышцы, сбивая настороженность духа. И одновременно бросились вперед. Расчет атаковать с двух сторон оказался неверным. Сверкнула зеркальная полоска стали, метнув лучики в глаза нападающим, как и в обычном стиле сражения. Демоны инстинктивно прикрыли веки, пролетев мимо цели. Дух перехватил обоих за пояса, молниеносным движением вложив меч в ножны. И они одновременно были заброшены подальше от подножия лестницы - в кусты вдоль дороги.
  С кряхтением поднимаясь на ноги, демоны могли лишь скрипеть зубами, наблюдая за безмятежной Цепью. Дух принял ту же позу, что и раньше, и неусыпно наблюдал за действиями мужчин. Из-под насупленных бровей смотрели отсутствующим взглядом огненные глаза. Нельзя было сказать - на кого именно взирал самурай. Но катана непонятно когда вышла из ножен и теперь покоилась на коленях, показывая, что следующая их попытка будет последней. Внутреннему взору членов Совета открылась картинка, доказывающая серьезность намерений самурая - тысячи тончайших белых нитей, передающих энергию, как паутина муху оплетающих японца. Их концы исчезали в направлении коттеджа, как если бы там прятался паук кукловод.
  - Похоже, что надо преображаться, человеческие тела слишком слабы и несовершенны...
  С боковой аллеи вылетели Дрон и Торо, не дав возможности демонам разобрать Цепь на звенья, или же ему порезать их в фарш. Мгновенно оценив ситуацию, Мастер учтиво поклонился сидящему духу. И, о чудо! Самурай слегка наклонил голову, выказывая хорошие манеры. Регул в смятении воззрился на Дрона:
  - Ты его знаешь?
  Мастер презрительно-насмешливо глянул на демона. Араб сразу сдался, вспомнив, что как начальник отдела разведки должен был знать все, но больше концентрировался на политике внешних источников...
  - Вам что, каюк приснился и не с кем "последнее прощай" отрепетировать? Это же Серебряный Дракон! Он страж горячих источников более чем столетие. Видимо вы с уважаемым Архивариусом ни разу не ходили сюда в баню... Все знают, что в отличие от остальных духов и ёкай, он не признает компромиссов и не поддается на провокации. Он ни разу не покинул своего поста и с честью выполняет свою задачу.
  Архивариус накинул протянутую физруком мантию и в свою очередь поклонился духу.
  - Прошу извинить нас за несдержанное поведение. К моему стыду, я не имею сведений об опекунах этого места и хотел сам разобраться в вашей задаче. Я неправильно оценил ситуацию. Еще раз прошу меня простить.
  Самурай внимательно выслушал слова старого демона и встал в полный рост. Регул инстинктивно напряг мышцы, но Цепь всего лишь поклонился в ответ (катана в мгновение ока исчезла) и произнес хрипловатым твердым голосом:
  - В этом нет вашей вины, многоуважаемый старец. Прошу в свою очередь извинить меня за непочтение к вашему возрасту. Но так уж сложилось, что каждый, кто меня видит, считает своим долгом попытаться меня убить, и силовой метод - это единственный способ урезонить противника. Я еще раз извиняюсь, но я не могу пропустить вас внутрь, и как бы то ни было, мой лорд не принимает гостей в этот час...
  Вдруг он затих. Склонил голову, как будто прислушиваясь к чему-то. И тихо растаял в теплом утреннем воздухе.
  Члены совета растерянно застыли в нелепых позах. Умереть не хотелось никому. Асмодей, не шевелясь, спросил у Мастера:
  - Тебе не кажется, что это странно?
  - Даже очень. Он никогда не оставляет своей службы. Из-за его присутствия эта лестница стала непроходимой. До сих пор находятся те, кто пытается пройти к источникам, но это лучше делать с северной стороны, там более безалаберный охранник, с которым можно легко договориться. Все попытки демонов класса А самурай игнорирует, а классы В и ниже даже не замечает, брезгует.
  - Я не об этом. Он вообще в своем уме? Как Эбису может не принимать гостей, если он даже в час ночи готов открыть нам двери...
  Цепь снова возникла на ступенях. В его руке сиял серебром узкий японский меч.
  - Вы не пройдете. Господин спит и не может вас принять. Это окончательно. Попрошу вас удалится во избежание ненужной крови.
  В их сторону ударил гигантский порыв ветра. Демоны, под впечатлением от слов Дрона, решили по-быстрому ретироваться, не видя в этом никакого позора. Когда Цепи уже перестало быть видно, они, наконец, перевели дух. Иванов задумчиво вытащил из кармана небольшую фляжку, но, заметив предостерегающий взгляд Доминике, резко передумал.
  - Я думаю, что лучше нам его не провоцировать. Это существо может с легкостью превратить нас в несколько кучек аккуратно порезанного мяса, и уверяю вас - совесть его нисколечко мучить не будет.
  Регул задумчиво спросил:
  - Значит, если бы мы попробовали ударить в полную силу он бы нас...
  - Именно, поэтому советую не заводиться и не пытаться ему мстить - зарежет. Есть намного приятнее способы самоубийства,... Я долго занимался этой проблемой в исследовательских целях. Поэтому могу сказать точно. Мы ему не противники.
  - Даже все вместе? - поразился Торо. Он тоже не интересовался, до этого времени, текущей частью Академии. В этом отроге кроме женского общежития, парка и нескольких кафе больше ничего не было.
  - Верно. Ему плевать на наши слишком расслабившиеся личности - слишком силен.
  - А если в истинном облике? - Араб уже знал ответ.
  - Не поможет. Наши ученички воевали с ним не хуже, чем Храмовники с Крестоносцами собачатся. Пробовали все. Его даже из крупнокалиберного оружия расстреливали. Был тут один гном из кружка "Примитивная механика" с прикольной самоходкой, собранной из технического мусора... Безрезультатно. И если Серебряный Дракон ни разу никого не убил, это говорит только о том, что это часть приказа, данного ему неизвестным Хозяином. И этот лорд - точно не наш директор.
  Торо задумчиво почесал затылок.
  - Ну, мы вообще-то шли вам на помощь. Эбису сказал, что господин Архивариус может сорваться, если долго будет расспрашивать свидетелей, поэтому...
  - Вы припёрлись слишком поздно, - огрызнулся Регул.
  - Но мы и подумать не могли, что вы полезете в драку со смертью, - возразил, оправдываясь Дрон.
  Асмодей прервал их пререкания:
  - В итоге я еще не умер и могу здраво рассуждать. Логично считать, что Носферату сбежал из больницы и сидит дома. У этих детей вы ничего не сможете выяснить сверх того что мне уже известно. Так что нет нужды идти к заднему входу.
  - Почему?
  - Я и так не собирался идти купаться. Мне было просто интересно. Дети из клуба стрелков сказали, что их отделал человек в керамической маске, с тремя лезвиями в руках и уймой подрывных устройств. Это явно не Серебряный Дракон. Значит вокруг дома стоит оцепление из нескольких Цепей старшего уровня и не пускают праздношатающихся за предел некоего кольца. Только почему же они позволяли нам делать ремонт в доме, завозить продукты и мебель, показавшись только сейчас?
  Мастер хлопнул себя по лбу:
  - А как раз об этом мы и спешили сказать. Совсем из головы вылетело. Личность неведомого лорда нам уже известна.
  - Мне тоже, уже, но я пришел сюда совсем не за этим, - ответил Асмодей.
  - Как? - пораженно спросил Дрон.
  - Мне нужно было собрать фрагменты Ауры ёкай, чтобы выработать средства противодействия. Никто мне не сможет сказать, почему в нашем мире появился голодный дух, и кто за ним может стоять. Вполне возможно, что призраки как-то связаны между собой. Но узнать все самому намного интересней.
  Торо что-то подсчитал в уме.
  - Вы считаете, что эти Цепи хотят провести покушение на Его жизнь?
  - Все может быть. Но я не хочу встречаться с Александром сейчас, чтобы выяснить это наверняка. По моему представлению они преданны своему повелителю душой и духом. И сторожили это место в ходе очень долгого срока, только для того чтобы их лорду, или как мне видится, его наследнику, было куда вернуться. Наш мальчик единственный человек внутри. Остальное можете додумать сами...
  
  
  Вокруг медленно начали проступать вычурные стены родного поместья. Гигантская люстра как всегда нависала над головой. Роскошные шторы и гобелены, золотая отделка и мебель из редких видов дерева говорили о бешеном богатстве владельца. Нигде не было даже намека на влияние нынешней технократической культуры. Замок был выполнен в старых добрых традициях великих английских лордов.
  Снова Астрал, да? Еще и попасть в него вместе со своим телом... дожился...
  Из закрытых тяжелыми шторами окон не проступало ни малейшего лучика света. Лишь антресоль шкафа гардероба слегка мерцала. Этот волшебный предмет мебели экономил уйму времени. Дверки были расположены не спереди, а по боках. Входишь в одну, весь опущенный и помятый, а выходишь в другую уже прилично выглядевшим молодым господином, одетым в чистую, поглаженную одежду без единой соринки. Единственное что шкаф не умел - это галстуки завязывать.
  Новичкам, а особенно одиночкам, отрицающим необходимость боевых отрядов, сложно освоиться в Астрале. Слишком много опасностей. Включая одну маленькую неприятность - если тебя убьют, все справедливо накопленное, добытое потом и кровью достанется первому случайному прохожему, или же просто убийце. Есть даже целые банды мокрушников-мародеров, занимающихся дорожным разбоем. Единственный способ вернуть барахло - подождать положенный срок в несколько дней, чтобы вернуться в игру и отыскать свой труп, уповая на неприкосновенность оного. Есть и более простая стезя - избежать именно возможности кражи. Вступить в одну из рыцарских Гильдий, отделения которых есть в каждом городе. В дальнейшем на твои вещи наносятся особые несмываемые маркеры и пометки, позволяющие узнать, где на данный момент находятся вещички, и предупреждающие остальных - это собственность члена Гильдии, не брать, найдут и прикончат.
  С тех пор, как Саня приобрел этот шкафчик, необходимость в модной одежде отпала. А не нося с собой, по причине отсутствия необходимости, доспехов, мечей, луков, и других ненужных боевому магу вещиц, он стал еще более пренебрежительно относиться к другим игрокам, большую часть времени тратящих на поиски экипировки, драки друг с другом и постоянные смерти. Водоворот бессмыслицы...
  Александр медленно поднялся на руках, как лунатик, ежась от стылого хлада. Почему-то он лежал не на своей кровати, плотными балдахинами не пропускающей холод к хозяину, а ничком на персидском ковре посреди огромного зала. Но это его ничуть не удивило. Хотелось убивать и мстить... До такой степени, что все остальное казалось несущественным. Но нет, что-то было сильнее.
  Как жаль, что путешествия во времени отрицаемы самим олицетворением и воплощением одного из главенствующих измерений - богом Хроносом. Ввиду нецелесообразности и возможности нарушения пространственно-временного континуума. У него были на то свои веские причины, и вампир не собирался всерьез об этом сожалеть. Его жизненные приоритеты от недавнего времени бесповоротно изменились. Теперь главное это не упасть внутрь себя, всеми силами удержаться на краю, а не сдерживание жажды убийства. Остальное... не важно! Пусть люди смеются. Пусть близкие издеваются. Пусть все мучают его. Но больше они ничего этим не добьются. Он будет всегда весел и дружелюбен. Непорочен и открыт. И никто не увидит его душу, в которой после ухода демона поселился холод. Он будет заботиться о других, тех, кому он не нужен, он выстоит против всех тварей и монстров, которые оказались реальностью...
  Мир нелюдей открыл свои двери. Когда-то мальчика готовы были принять туда с раскрытыми объятьями, но он сам отверг дружелюбное приглашение из-за собственной глупости. Теперь он беззащитен перед своими новыми соседями по жизни. Но, несмотря на явную издевку судьбы, он никогда не попросит свою силу назад...
  Над каминной плитой из голого камня проступило юношеское лицо. На нем гуляло выражение удивления - визит хозяина замка не был запланирован. Убедившись, что это именно он, а не искусная подмена, хранитель исчез.
  В противоположной стене открылись три окна - три зеркала. Диковинное трюмо, вмурованное прямо в стену. По краю идет резьба из гномьих пиктограмм. Нетвердо покачиваясь на ногах, Александр побрел к ним, кутаясь в ставшее льдом кимоно. В зеркале показалась глупая картина. Смертельно худой парень неопределенной национальности, с длинными волосами, весь в бинтах, влачился среди роскошной обстановки, являющейся достоянием совсем другой культуры. Остановившись перед средним окном, Александр констатировал сильные изменения в своей внешности. Появилось такое ощущение, что за стеклом - совсем другой человек. Еще недавно на него посмотрел бы крупный парень с проблемами кожи, а теперь оттуда смотрел вполне прилично выглядевший юноша, проведший несколько месяцев на голодном пайке. Повертев головой в стороны и оставшись почти довольным своим новым видом, Александр прикоснулся к поверхности стекла. Оно мгновенно отреагировало потеками инея, оставшимися на зеркале даже после прекращения давления. Совсем как его сердце.
  В других окнах отражались совсем иные вещи. В правом - небольшая комната в японском стиле. На циновке в углу лежала маленькая девочка с золотистыми волосиками. На ней было столько одеял, что о сохранении тепла не было никакой нужды беспокоиться. В уголке вестибюля лежали кое-как разбросанные сумки с пожитками, о которых юноша успел уже позабыть. Присутствия не требовалось. Значит надо пройти сквозь другие врата.
  Саня отошел несколько шагов назад и, не смотря на то, что за стеклом, с разбега бросился вперед. Накатила ужасная стужа, промораживающая все тело до костей. Краткий момент перехода затянулся на несколько тяжелых минут. Вывалившись с другой стороны, первым делом сбил ледышки с волос и одежды. Пребывание в замке Вард, поместье вампира в Астрале, больше его не интересовало. Парень внезапно широко распахнул глаза...
  Вокруг стояло, сидело, лежало, летало и торчало из пола и стен такое множество призраков, что из-за них не было видно, куда Саня попал. Уроды, сверхъестественные твари, человекоподобные непонятно кто... По несколько глаз, либо же всего с одним, или и вовсе без таковых. С разным количеством конечностей и даже голов! Зашитые рты, крылья, хвосты, вовсе отсутствующие функциональные части тела, рога и уши, шерсть, чешуя, и вообще непостижимо из чего кто сделан, многие вообще не поддаются здоровой фантазии,... Если взять кошмары сумасшедшего художника и добавить к ним дремы уфолога, все тщательно смешать - тогда появиться шанс вообразить себе это безумное видение. Или, легче будет просто пересмотреть старомодные японские летописи с гравюрами.
  Сии существа, бывшие невидимыми людям, пусть часто и репродуцировались из их негативных эмоций и душ мертвых, в древности царили на этой земле и звались ёкай. Они часто жили рядом с человеком, слепом в своем невежестве и самодовольстве, возникая из ниоткуда и уходя в никуда, сторожа свои земли и воюя между собой, конфликтуя и изредка поддерживая человечество (очень редко - людям было плевать на духов, и те отвечали взаимностью). Никакой гармонии. В Японии их концентрация на квадратный метр вообще превышает все мыслимые и немыслимые рубежи. Японцы считали что этих духов существует около восьми миллионов! По сравнению с остальными странами такое даже у коренных американцев не встречается. Если идти ночью по дороге, то обычный человек ничего не заметит, но... Необычный будет мучиться от лицезрения фантомов каждого встречного камешка и травинки, а они все отличаются завидным уродством. Такое впечатление, что у всех, даже не воодушевленных предметов есть свой дух-хранитель. И это изрядно напрягает нервы - наступишь куда-то, а тебе в ногу уже вцепились уймы злобных и непонятных существ, мстя за нанесенный ущерб. Когда даже самое безобидное действие может послужить предметом раздоров, поневоле начнешь шарахаться от каждого шороха...
  Никто не сделал ни малейшей попытки его остановить, но все моментально затихли, стараясь не привлекать к себе внимания, что было совсем невозможно. У некоторых существ были разнообразные виды оружия. Танто, катаны, вакидзаси, луки или копья. Но они постарались сделать вид, что видят свое оружие в первый раз.
  Сане стало грустно - они ничтожны и жалки, а не правители мира, как было прежде. Зализывают незаживающие раны, когда даже ампутация не спасет. И сразу же ни с чего захотелось порвать всех этих недоумков в клочья, вцепиться в глотки зубами - они того заслуживают, превратившись из повелителей в детскую страшилку... Но как же он сам - стал из Носферату прахом без силы? Не за что винить этих бедных призраков, не понимающих, как мир изменился так скоро, не способных вписаться в картинку двадцатого века, где никто в них даже не верит. Они просто свое время изжили,... Чтобы не наделать глупости, сунул руки в рукава. Все присутствующие моментально скопировали этот жест, уставившись подобострастно на парня, типа мы тоже не имеем против вас ничего против.
  Ничуть не тушуясь, Сан нагло выпятил челюсть и, слегка опустив голову, направился вперед. К просвету между уродливой тушей гигантского циклопа и нескольких собако-подобных японских демонов в нарядных одеждах. Маленькие ёкай быстро освободили дорожку, разбегаясь как крысы. Если бы эти тупые твари знали, что великий вампир не может использовать свою силу то, конечно же, так себя не вели бы. Какое может быть у них понятие уважения? Но что они могут поделать, когда даже старшие боятся выказать свой страх. Каламбур получился. Совсем не смешно.
  Шуршащий сотнями ножек призрак сороконожки, учтиво поклонившись, распахнул перед парнем дверь. Саня прошел мимо, даже не поблагодарив. Нельзя общаться с этими существами, если не имеешь к ним никакого дела - запросто могут вцепиться в глотку. Такая уж у них натура.
  У меня от вас изжога будет скоро...
  Воздух стал стремительно теплеть. Через несколько минут он увидел причину.
  Оказывается, вся эта чертовщина собралась в его новом доме! А впереди открывалась непривычная картинка. Большое озерцо в форме раздвоенного копыта было до краев наполнено горячей, источающей густой пар водой. Над правым краем нависала изящная японская вишня. Наверное, это термостойкий вариант. Саня впервые увидел знаменитые термальные источники своими глазами. Ткань кимоно начала источать тепло. Материя набухла из-за растаявшего льда.
  - Здравствуй путник, гость нежданный, тут немножечко туманно, даже если это странно, попрошу тебя к столу, ты не бойся, не в Аду.
  От неожиданности поскользнулся на влажном камне но, присев на корточки, исхитрился не свалиться в воду. Давно отвык от активной жизни...
  Человек, как плутоний излучающий дружелюбие, приветливо помахал чашечкой чая. Это был мужчина лет двадцати, настоящий денди, с белыми, точнее черными, или рыжими, а может седыми волосами? Не поймешь, резко меняют цвет когда этого не ожидаешь. Янтарные глаза, характерны для старших демонов. Правда внешность он мог и поменять. Это не было проблемой.
  На голове торчал большой цилиндр с разнообразными аксессуарами по полям. Среди прочих карикатурно выделялись череп, карта джокера и небольшая мягкая игрушка белого кролика. Шляпник сидел, закинув ноги на небольшой круглый столик, и покачивался на изящном стуле ручной работы. Одет в английский костюм тройку кремовых и молочных цветов с плиссированными манжетами, белые кожаные туфли без шнурков, и тончайшие перчатки из кожи молодого зверя.
  Саня ничуть не удивился увидеть его здесь. Ошарашить внезапными визитами - любимая тактика Джека Безумного Шляпника, Дьявола Тьмы и повелителя душ, перед серьезным разговором. Этот демон представлял из себе настоящего "сексота" самого себя, слишком секретного, чтобы о нем знала общественность и полностью необъяснимого с нормальной точки зрения.
  - Твои стихи как всегда ужасны. - Саня угрюмо вытер потекший с растаявших волос мутный ручеек.
  Человек ничуть не обиделся и, прихлебнув из фарфоровой чашечки, произнес:
  - Как и твои, между прочим, но я же их не критикую. И в чем же ты на этот раз увидел изъян, друг мой?
  - Есть несколько факторов нынешней множественной проблемы. Во-первых, я не путник, во-вторых, ада я никогда не боялся, там меня хорошо знают, а в-третьих - это мой дом, а ты притащился незваным и прихватил с собой целую толпу чудовищ, которые запрудили его не хуже чумы. Только ты сам виноват в таскании за собой горы призрачных монстров, которые вечно мне досаждают и пакостят. Разве для эскорта не хватает двух человек - телохранителя и секретаря? Жаль, что я только недавно вселился, обычно непрошеным гостям хозяева готовят особый презент - удар бейсбольной битой по башке.
  Дьявол сделал невинное личико - Я не я и моя хата с краю. И вообще - филантропов не бьют...
  - Эти бедные создания были здесь задолго до моего прихода, и это твоя задача, как от них избавиться. Правда, они такие милые, что я прямо волнуюсь за их здоровье. Ты ведь со вчерашнего дня так никого и не отправил в мир иной...
  Парень присел на свободный стул и скрестил руки на груди, пренебрежительно уставившись на чистенькие туфли стихоплета.
  Мужчина намек понял и плавным движением поменял позу. Одновременно с этим он достал из воздуха небольшой заварничек и аккуратно налил тонкой янтарной струйкой душистый горячий чай. Размешал молоко серебряной ложечкой. Предложенную чашку Александр не принял. Сумасшедший Шляпник обиделся.
  - Мои подарки всегда к месту, от них не принято отказываться.
  - Сегодня я не смогу заплатить за них положенную плату, так же как и ты не вправе просить у меня помощи. (С таким-то уровнем силы)
  Безумец пожал плечами и отхлебнул еще глоток из своей чашки.
  - Как ты знаешь, я не терплю неуважительного к себе отношения, но если ты назовешь, наконец, мне мое имя - я тебе все прощу. Кстати, и сам прими мои поздравления с новым, Тойя Зеро. Да-да, слушаю вас.
  - Извини, о великий и ужасный Гудвин, не признал тебя царь-батюшка, о страшный и беспощадный Чингиз. Впервые ты снизошел в мой бренный мирок, явив свою божественную суть. Так не взыщи и не гневайся на мою повинную головушку.
  Несмотря на явную издевку, дружественная улыбка не сходила с лица Сани, показывая истинное отношение к собеседнику. Тема истинного имени часто вставала на его пути, став своеобразной игрой, пришлось перевести все это в шутку. Вряд ли Румпельштильтскхен выслушал столько вариантов, сколько их перепробовал Саня. Шляпник улыбался ему в ответ.
  - Да не стоит беспокоиться, о Манку Разрушитель, сотрясатель миров Шамаш, непоколебимый герой Илья Муромец. Я лишь немножко погощу и пойду дальше. Еще столько чайных церемоний проходит без моего присутствия...
  - Я тоже рад тебя видеть. Извини, что не пригласил сразу к столу, но вижу, что ты и сам неплохо устроился. Не рискну тебя обнять, слишком мокрая одежда. Да и сорваться случайно могу. Или не случайно...
  - Не стоит извинений, - в притворном ужасе замахал руками дьявол. - Я пришел лишь выпить чашечку чаю со старым другом и предаться изысканной беседе. Ты сам себе ответчик и судья. Тарам-пам-пам...
  Саня потупился. Наивно полагать, что Джек (так он его и называл, ввиду необходимости хоть как-то именовать) не видит произошедших в нем изменений. Но над разлитым молоком не плачут, а срочно ищут ближайшего голодного кота,... Чтобы сразу пристрелить и не дать нажиться на чужом горе.
  - Ты ведь уже знаешь...
  Шляпник прикинулся глухим и приложил ладонь к уху, готовясь слушать. Некогда эти ужимки здорово раздражали маленького мальчика, впервые вышедшего в Астрал. А сейчас это выглядело как капля серы на уже расплавленный мозг - почти неэффективно.
  Саня продолжил, осознавая свое смятение:
  - Я поздно постиг свою оплошность. Слишком хотел, чтобы все мои догадки были неправдой. Ложная информация заставила меня сделать роковую ошибку. Двери, которые я раньше не замечал, или просто игнорировал, открываются одна за другой. С обратной стороны. Заглянув внутрь, я увидел то, что пытался списать на безумие. Оказалось, что в нашем мире толпы демонов прикидывающихся людьми, а я, от большого ума, выбросил свой щит и меч в жерло вулкана. Без силы я не смогу противостоять даже своим будущим однокашникам. А если снова придет палач из мира голодных духов, размажет меня паштетом по всей Энфер? Я всего лишь эхо себя прошлого и как это не странно звучит из моих уст - мне нужна защита... Довольно лирики. Можешь уже начинать меня пилить по этому поводу. Все равно сейчас у меня руки коротки - без травм обойдешься. Самому жаль, но свернуть тебе челюсть придется попозже. Гораздо попозже...
  Саня ничуть не сомневался в осведомленности существа сидевшего перед ним. Древний Дьявол редко чего-то не знал, хотя и прикидывался простачком, молодчиком. Сеть его осведомителей и шпионов покрывала половину мира, а вторую он просто не считал интересной,... Наверное, он это делал только из любви к своему юному другу, не желая травмировать его разницей в возрасте.
  - Ну, мир делится на вещи, которые ты делаешь и не сделал. Рациональные и глупые. Проблема лишь в том, что некоторые ошибки мы выявляем уже после своих действий. Это неизбежность и вытравить ее из себя невозможно, ведь пятна со шкуры леопарда не стираются, - сделал виноватое лицо. - Ты получил то, к чему стремился, эта пройденная ступень - всецело плод твоих действий. Прости, что не рассказал про реальную обстановку в нашем мире, но ты должен был дойти к этому постепенно. Ты слишком молод, и, несмотря на зрелые суждения, еще нуждаешься в опеке. Кроме прочего я не хотел портить тебе удовольствия от игры. Но видимо, кое-кто неправильно расставил акценты. Не стоит сразу планировать стратегическое отступление. Тебе не понадобиться сражаться с кем либо, и нож у трахеи тоже держать никто не станет. Курорт, а не тюрьма. Академия была изначально создана для тех, кто хочет отдохнуть и почувствовать себя настоящими людьми...
  - Ты тоже приложил свою руку? - даже не нуждаясь в ответе, хмуро констатировал Саня. Уверенность в неразумности чего либо, в чем участвовал Джек, была абсолютной...
  - Не без этого, - не заметил сатиры Шляпник. - Можно сказать, что я был лишь фундатором концепций. Просто некоторая группа "людей" поняла необходимость создания места, сообщества, где существа отличные от человека смогут учить своих соплеменников, не опасаясь раскрытия нашей тайны. Дети могут просто быть собой или играть в человечество, заниматься, кто чем хочет...
  Саня недолго обдумывал это сообщение.
  - Одна нечисть? Это весьма интересно. Пытаетесь изжить шовинизм? Научить быть людьми? Сразу хочу сказать, что это неблагодарное занятие. - Потер лоб, нахмурившись. - Ладно. Я как всегда задам только один главный вопрос, на который хочу получить правдивый ответ.
  - Это твое право, также как мое - потребовать от тебя взамен что-нибудь интересное. Но я не стану этого делать. Ты давно превысил лимит поступков, которые могут считаться платой за сведения. Включая освобождение призраков на кладбище и душ из тела палача. Поэтому у тебя целых три вопроса! - Шляпник вытянул три пальца по направлению к Сане.
  - Спасибо, но я, наверное, оставлю их на балансе. А за ответ я дам тебе это...
  Вампир резким движением оторвал кусочек пропитанного кровью бинта и протянул его мужчине. Шляпник взял предмет кончиками пальцев и на вытянутой руке поднес к глазам.
  - О, такой чудесный подарок? Я прямо не знаю что сказать. Ла-ла-ла. Эта вещица сможет мне здорово пригодиться. Что же. Задавай свой вопрос, он должен быть очень непростым, если ты решил отдать за него такую ценность.
  Саня откинулся на спинку и все же взял в руки чашку... Кровь вампира обладает удивительными свойствами, но выйдя из тела, не поддается никаким манипуляциям посторонних, особенно когда засохла. Единственное что из нее можно сделать - это эликсир молодости, настоянный на молоке, в большом количестве также превращающимся в смертельный яд. Но Джек и так бессмертный, а вымачивать бинтик в чашке чая и вовсе бесполезно. Так что это не такая уж и диковинка... Тепло напитка чувствовалось через тонкую керамику. От одного глотка холод покинул скованные органы. Но не надо полагать что надолго - жутко, физически, чувствуется присутствие смерти. Поставив чашку на блюдце, Саня задумчиво окинул взглядом заинтересованную фигуру Сумасшедшего Графа.
  - Вопрос, увы, очень прост, и даже банален, упрощать дальше некуда. Это не обязательно, просто я хочу знать твое мнение...
  - Да-да. Давай, не тяни уже, я почти сгорел от предвкушения. - Шляпник с ногами забрался на стул, крутанув вокруг, и мерно покачивался на его ножках, вцепившись в спинку.
  Саня загадочно улыбнулся, вызвав еще более нездоровую реакцию. Можно было подумать, что Шляпник, в самом деле, горит от нетерпения... в районе седалища - очень уж нервно елозил. Парень вздохнул и уныло спросил:
  - Что мне делать дальше?
  От неожиданности Джек качнулся назад и угодил вместе со стулом в горячую воду.
  Юноша не предпринял никаких попыток ему помочь. Потому что Граф уже стоял за его спиной, совершенно сухой, облокотившись на спинку его стула, и попивал свой вечный чай, обдумывая ответ. Такие шутки были довольно часты, чтобы успеть к ним привыкнуть. Саня тихо прихлебывал из чашки. Шляпник сделал неопределенный жест рукой.
  - Твой вопрос очень прост - значит, ответ не может быть легким. Единственное что я могу посоветовать, это...
  Мужчина помассировал абсолютно чистый подбородок и произнес:
  - Живи своей жизнью. Ходи на учебу, сочиняй стишки, рисуй свои картинки, заведи себе девушку, а лучше целую группу поддержки, развлекайся. Это естественно в твоем возрасте. Обо всем остальном не беспокойся. За последнее время у тебя появилось целое море должников. Уж они-то позаботятся, чтобы ты ни в чем не нуждался. Я тоже тебе задолжал за все те души, освобожденные из плена. Так что я уж постараюсь оградить своего беспомощного друга от внешней опасности.
  Саня ничуть не удивился этим словам, что доказывало лишь то, что он сам до этого дошел в своих умозаключениях.
  - Ты всегда меня поддерживал, не требуя ничего взамен. Значит, тебе что-то понадобиться в будущем? Что-то настолько диковинное или невыполнимое, что должно перевесить весь мой долг...
  - Может быть, может быть. Ты имеешь свой дзен - доверяй, но проверяй, - хмыкнул демон. - Не беспокойся - я всегда плачу по счетам, чего бы не попросил. И даже если от тебя все отвернуться, я не перестану быть твоим другом, мой маленький вампир.
  Шляпник танцующей походкой сделал пару кругов по воде, опровергая законы физики.
  - Ты тоже можешь рассчитывать на мою помощь. В умеренном количестве. Только желательно... наноси мне визиты днем. А то я уже несколько лет вынужден досыпать в Астрале. И так ни разу и не выспался. Это меня бесит. Все время хочу разорвать кому-то горло... Черт, снова не из той оперы. Ага,... Сайонара, Нирарихьён.
  Мужчина сначала удивился, но потом захихикал.
  - Я так и думал, что ты со временем узнаешь мое имя. Бывай дружок. Весело провести время, но только не ищи истину в вине и не кори себя за разные мелочи. Как говорил один мой добрый друг: - не глуши чувства, отрешись от сомнений, отрицай скуку... Желаю завести много друзей.
  Саня улыбнулся. Это что, намек на бензопилу "Дружба"?
  - Это будет весьма проблематично. Учитывая мою полную бездарность в подобных вопросах и язык без костей. Мне даже нечем подкрепить уважение. А демоны народ странный... и капризный. Скорее всего, я сразу удостоверюсь, что обременяю их.
  - Ты не так уж бесполезен, кончай строить софизмы. Всего лишь закупорена Аура. Я бы не советовал проявлять небрежность, и неблагоразумно трясти бутылку - пробка может и выскочит, но как бы сам сосуд не потрескался. - Сочувственно подмигнул. - Не горюй слишком - твое могущество не в ней. Не отягощайся планированием следующего дня, за тебя это уже любезно сделали. И еще... Советую копить силы - они тебе могут скоро понадобятся. Не брезгуй любой возможностью собрать вокруг себя соратников, это может здорово тебе пригодиться. Многие из них будут сами напрашиваться на узы дружбы. Не отказывай, скепсис отринь. Кроме того - у тебя в голове сидит жутко интересный зверек, а одна молодая особа очень, очень хочет с тобой встретиться, настойчиво вожделея твоего общества.
  Саня оторопело вглядывался в меркнущую фигуру древнего демона, пока она не растаяла в тумане источника.
  После этого ему еще долго вторило эхо смеха Безумного Шляпника. Постепенно чайный столик и стулья начали исчезать, и юноша счел благоразумным пойти досыпать оставшееся время внутри дома. Голову терзали тяжелые мысли. Умеет он задать мозгам нужную подпитку.
  Имя Шляпника оказалось подлинным. Нирарихьён - это олицетворение тьмы, старший среди миллиардов японских духов, маршал шествия ночи но, в отличие от многих из сонма нечисти, симпатизирующий человечеству. Хоть и работающий больше духовным вдохновителем, а не своими руками. Он, как и юный вампир, до самозабвения увлекался чтением. Особенно классикой. Прочтения книги Льюиса Керрола "Алиса в стране чудес" настолько его впечатлило, что в последние сто лет (по его же словам) демон пребывал в образе персонажа любимой книжки.
  Чтобы найти это имя пришлось перебрать чертову тьму разнообразных легенд и манускриптов. Назвать его с первого раза настоящая удача. Осталось только додуматься, что это дало. Знание истинного имени уже предоставляет определенную власть над его владельцем, правда, зачем она? Безумный Шляпник поддерживал паренька с самого начала его приключений. Но к чему же ему было показываться в человеческом мире? Может в Астрале сейчас твориться что-то из рамок вон выходящее?
  Чай был особенным - он убрал чувство тяжести и склеил готовое развалиться тело из кусочков. Саня почти растворился в аромате бесподобного творения Джека. Выпить его стало возможно - Шляпник не сказал ничего, чего бы вампир сам не знал, так что кусочек бинта пошел в уплату за реанимацию.
  Да, у каждого своя правда. Нирарихьён правильно поступил, не посягая на цели и мечты Сани. Он дал ему почувствовать себя взрослым, по-настоящему повзрослеть. Обрести финал своего детского желания и вдобавок перейти в зрелость, не в лета, а иную схему мысли,... Но какая же он все-таки скотина. В неведении счастье, найди друзей, живи как все? Наставник чертов. Нет на тебя незримой божьей длани...
  Плавно отъехали в сторону тонкие фанерные двери. Существо, отворившее их, учтиво поклонилось - это был оперенный дракон земли. Множество разнообразных ёкай повторили этот жест. Саня кивнул в ответ и бросил:
  - Я не ханжа и мне безразлично, что вы натворили и откуда вас сюда собрали. Но если вас заперли в моем доме, то я не намерен сидеть, сложа руки. Я не стану рассматривать ваши жалобы и просьбы о помиловании. Вы просто должны поклясться, что не будете повторять своих ошибок. Этого будет достаточно.
  Отовсюду вразнобой послышались слова клятв. Саня удовлетворенно кивнул.
  - Рядом с кладбищем нарисована печать чистоты. Те, кто не воспользуются ей до утра, навлекут на себя мой гнев. А я очень изобретателен по части умерщвления плоти. Даже если она нематериальна,... Убирайтесь из моего дома, я даю вам всем право покинуть это место и также на уход в мир духов, если будет желание.
  Ёкай зашептали слова благодарности и, кланяясь, блекли, отходя на шаг назад, исчезая в стенах и земле, или растворяясь в воздухе.
  Безумный Шляпник часто подкидывал такие задачки, вырабатывая в душе Сани рефлекс помогать другим, а заодно и поправляя свои дела. Тем не менее, это было и не нужно. Мальчик всегда протягивал руку помощи невиновным, или раскаивавшимся. Иначе потом не мог спать из-за позывов совести, она даже у вампиров иногда бывает. Может, даже более часто, чем у человека,... Или это он такой неправильный? Как будто принужден быть добрым, ответственным и заботливым. Чушь. Просто противовес всему злу, что в нем сидит.
  Что бы Джек ни говорил о детской психике, Саня никогда не мог сказать, что был ребенком. Может, когда-то, раньше. Всегда практически неизменное содержание личности, всегда взрослый взгляд на вещи, всегда близкая к рациональности логика, закомплексованность только вокруг одной цели... Лишь благодаря этому он не был травмирован открытием истины человеческий натуры - они часто не заслуживают оказанного внимания. Проявление доброты приводит к злоупотребление твоей "слабостью". Большинство людей, вульгарных от природы, в своем эгоизме даже понятия не имеет о нравственных тормозах и щепетильности. Понятия честности, бескорыстности и добропорядочности, как и искренней благодарности - для них пустой звук, непонятные, далекие и эфемерные. Эти негодяи даже под дулом пистолета не способны вникать в чужие жизни, руководствуясь исключительно своими интересами и ничем более. Стоит соизмерять границы своей помощи, потому как очень часто бессовестные людишки вылезают тебе на голову, собираясь на чужих плечах выехать из фекалий, не прилагая к тому никаких усилий. Се ля ви.
  Неважно, что сделали эти духи и зачем их сюда заточили. За несколько десятков лет они имели возможность подумать о своих прегрешениях. Вероятно, их держало здесь какое-то мощное проклятие. А может, они просто не могли покинуть пределы источника из-за прямого приказа старшего - мэтра? Нет смысла спрашивать их самих. Легче просто отпустить, не погружаясь в пучину их ничтожности. Ёкай не могут противостоять словам чародея ранга Архимага. Пусть даже лишенного возможности читать заклинания. Слова приказа великих демонов рвут нити, сковывающие этих несчастных лучше, чем хладная сталь. Правда подумать об этом можно и завтра...
  Все можно оставить на потом...
  Саня пропустил зевок и потер слипающиеся глаза. Дремоту отогнать не видится возможным. Пора идти почивать...
  
  
  
  
  
  
  - Снова этот вездесущий Граф! Я думал, что он никогда не появляется в мире людей?
  Молодой чернокожий мужчина в длинной серой мантии нервно мерил шагами тронный зал от стенки до стенки. Чернильные волосы торчат нервным ежом, а лицо перекошено гневом.
  Сидевший на троне старик устало прикрыл глаза рукой, а второй нервно постукивал по подлокотнику. Множество вещей просто невозможно предопределить. Остается только исправлять то, что нахалтурил. Шляпник как-то узнал о готовящихся нападениях и отсек самые вероятные каналы прорывов. Ёкай из его воинства непрерывно патрулируют окружающие леса, а двойка Цепей охраняет подступы к жертве. Пора начать действовать точечными ударами.
  Молчаливая служанка быстро обтерла лоб Императора от испарины и скрылась за гобеленом.
  - Не недооценивай его любопытство, - ответил старик, скука в его голосе была явно неподдельной.
  - Как ты можешь быть так спокоен, Дориан? Если не получишь новое тело к сроку то сыграешь в ящик... - Нервы молодого со правителя Тени подошли к концу.
  - Не психуй, и пойди лучше развейся. Тебе необходима разгрузка. Планы насчет Астрала останутся неизменными. Рейд к Вардэнскому лесу обещает быть успешным. Он слишком лакомый кусочек, чтобы отказываться от такого перспективного плацдарма. К тому же... мне не о чем волноваться. Пусть Хо Ши Мин погиб, у нас еще есть некоторые резервы поблизости Академии... И я уже отдал приказ к началу поисков наемников среди студиозусов,... пробный камешек уже заброшен!
  
  
  
  Я точно уверен, что в этой мартышке есть какая-то тайна.
  Чарльз Дарвин. Причуды эволюции для него всегда сводились к людям.
  Был бы шокирован, обнаружив рядом мир с сотнями необъяснимых существ.
  
  Агролль все никак не унимался. Восьмиметровый гигант полулежал, опираясь на одну руку. Три пары глаз независимо одна от другой осматривали окрестности в поисках противника. Хамелеон в пролете...
  При помощи крыльев поднялся на все четыре нижние конечности. Они как у паука имели сегментарный характер и оканчивались короткими выдвижными крючьями. Толстые слоновьи лапы от непомерного веса великана по щиколотку уходили в рыхлую от талого снега, присыпанную пеплом землю. Тяжелый римский кушак гремел металлом, при любом движении. Неотъемлемая боль в нервах начинала всерьез беспокоить.
  Войско сектантов, состоящее из нескольких десятков демонов, сотни Теней и их людских последователей, как конкистадоры, разрозненными группками пробиралось по Вардэнском лесу, время от времени проваливаясь в неизвестно откуда взявшиеся болота и трясины. Зыбучие пески таились под каждым третьим деревом, а болото появлялось прямо на твердом месте...
  Пройти через нашпигованный ловушками лес удавалось только счастливым дурням. Все они были взаимосвязаны, и если ускользнул из одной, сразу попадаешь в следующую. Время от времени в чаще раздавались крики, звуки сражения или взрывов. Через секунду все замолкало, а на мысленной карте, также показывающей красными, расплывчатыми при движении, огнями людей за деревьями - особом заклинании без ограничения по времени, пропадали точки союзников Тенепоклонников. В один из таких моментов, когда численность войска сократилась на 60 процентов, в голове у каждого не прошеного гостя раздался лукавый смешок: - "Верной путей идете товарищи".
  Вот тогда-то демоны взвыли. Пришла очередь и их генералу показать, на что он способен.
  С ближайшего просвета меж стволами, незамеченным ранее, навстречу ему пронесся висячий таран. Получив чувствительный удар в бронированную грудь, демон опал назад, чуть не свалившись в неизвестно откуда взявшуюся яму с кислотой. Чувствительные перепонки на крыльях моментально превратились в пар. Хоть крылья у молоха и рудименты, но потерять даже такой бесполезный кусочек плоти было громадным ударом по самолюбию. Еще бы, ведь молохи - демоны стойкого уровня S. Одна из рас, которых принято называть "чистыми" демонами. Смысл этой характеристики понятен исходя из внешнего вида молоха. Его нельзя окрестить ничем кроме демона. Вампиры в этом плане больше похожи на людей, а никчемные гоблины просто недостойны называться этим словом.
  Лес потряс яростный рев злобы и унижения...
  Совсем рядом, в пяти километрах к югу уныло брел исполинский Ети. Грациозный, как слон в посудной лавке. Немаленькие рожки цеплялись за кроны, а тяжелые мускулистые руки не давали прохода, уменьшая и без того малое пространство для маневров. Поэтому там, где он пробивался сквозь чащу, оставалась широкая просека из поваленных деревьев и растоптанных растений. Ноги были по-звериному вывихнуты коленом назад, а живот ужасно тощим. Ети звали Эфри.
  Эфри грустно повесил голову и старался не наступать на ловушки. Куда там,... Правда, даже внезапно налетевшие с боков шипастые блоки не смогли нисколько ему навредить. Из-за Ауры Зимнего Дыхания все, что попадало в радиус полуметра, мгновенно промораживалось под самый корень. При столкновении блоки просто рассыпались тучей инея.
  Сектанты радостно заорали и гурьбой пошли за ним след-в-след. Причем моментально всей ватагой провалились под землю. Эфри вздохнул и заковылял дальше.
  Если бы не приказ старейшины - то и ноги его бы здесь не было...
  По лесу снова раздался рев Агролля. Тяжелый мат заставил бы покраснеть и портового грузчика. С таким не нормативным лексиконом его бы запросто записали бы в рекордсмены среди этих вульгарных людей. А вот ети даже ухом не повел. Наверное, молох просто снова наступил на каменные колья, вот и материться. Особенно если учесть, что ноги у молоха четыре, то это самый вероятный вариант. Все же, чем черт не шутит...
  Внезапно Эфри остановился. Второй лейтенант погас с мыслеформы. А он был демоном класса А,... Стало страшновато. Хотя чем можно повредить великому ети?..
  Впереди на пеньке сидел молодой парень. Бинты покрывали его тело рваными стежками. От крови на материи не видно было и просвета. Юноша поднял взгляд. У генерала сектантов чуть не остановилось сердце...
  На белом как алебастр лице сверкали кровавые глаза. Из-под верхней губы на миллиметр выглядывали два острых клыка. Парень встал, одернув мятое кимоно. И направился прямо к гиганту. Серебряная коса волочилась по земле, оставляя выжженную в траве полосу. Снег в округе растаял и испарился еще после первого нападения...
  - Ты не принадлежишь Тени? Так почему же следуешь их указкам? Или находишь извращенное удовольствие, будучи их рабом? - Голос вампира был неожиданно тихим и спокойным. Ничто не говорило про то, что это существо уже целую ночь успешно вырезает под корень войско Тенепоклонников.
  Эфри вздохнул еще тяжче. Морозное дыхание моментально превратило ближайшую ветку в ледяную скульптуру.
  - Ты все равно умрешь, Сатанаил. Так зачем тебе это знать?..
  Вампир пожал плечами.
  - Мне просто интересно. Не обязательно ведь нужно знать причины врага тебя убить...
  - Причины? Мы просто выполняем приказы. Причины нам знать не положено... - Ети с усилием размахнулся, чтобы впечатать Носферату в землю. Нельзя сказать, что он был уверен в верности такого метода борьбы с вампирами, но ничего другого на ум не приходило. Высокопарность пацана хлестала фонтаном и привела к дисбалансу в его планировке драки.
  Парень пожал плечами и без проблем уклонился.
  - М-да, ты точно уникум. Я даю шанс уйти. Не сражаюсь с дураками.
  Ети ничего не сказал, методично долбя кулаками землю и удивляясь тому, что Аура Зимнего Дыхания не действует на противника - это было основным оружием великана.
  Саня стоически нахмурил лоб. Как хочешь...
  Следующий удар принял на раскрытую ладонь. Эфри пораженно уставился на почти невидимую под громадой кулака фигурку. Всегда, после такого удара грубой силы, недруга можно было вытирать с пола в виде кляксы. Вампир же даже не поморщился, удерживая на расслабленной руке почти полуторатонный груз. Ети решил схитрить и резко выдохнул в сторону парня ледяное облачко. На мгновение показалось, что Дьявол Крови, как его окрестили за глаза, превратился в ледышку, но он, как ни в чем не бывало, только усмехнулся, стерев со щеки редкий слой инея. Без проблем оттолкнув давящий сверху многотонный пресс в сторону, отскочил на несколько шагов назад.
  - Лёд на меня не действует. Советую попробовать что-то более интересное.
  Ети тихо зарычал. Издевается?
  Вампир тем временем резко занес руку за спину и сжал косу у корня. Волосы с тихим шелестом отсоединились, оставшись в его руке импровизированным кнутом. Пряди зашевелились как живые и, под удивленным взглядом ошеломленного этим превращением северянина, морфировались в длинный, узкий клинок, туго затягивая узлы. Кромки полностью состояли из ощетинившихся кончиков косы. Выглядело как-то... комично.
  Вампир отрицательно клацнул языком, отреагировав на вопросительный взгляд.
  Волосяной меч начал быстро покрываться ледяной скорлупой. Потоки льда выходили из его пальцев и промораживали каждый волосок насквозь. Через несколько мгновений в руке сверкал идеальной формы кристаллический меч. Комар носа не подточит.
  Ети вздохнул. Похоже, бой будет еще труднее, чем ему говорили.
  - Ты тоже дитя Стужи, вампир? Признаюсь, меня это удивило.
  - Каков есть. Главное в жизни - это подстраиваться к обстоятельствам, умение правильно адаптироваться. Ты не успел. - Мотнул в воздухе мечом, оставляя длинную ледяную полосу, тут же осыпавшуюся наземь. На месте ее падения трава и веточки дерна расцветали ледяными бутонами лилий...
  Вампир неспешно заскользил вперед, плавными боковыми движениями сбивая противника с толку. Пластично двигая конечностями, создавал иллюзию приближающегося осьминога. Куда он будет атаковать и с какой позиции - предсказать было невозможно...
  Эфри понял, что если не начать шевелиться, то все закончиться очень быстро. Вампир изначально находился на шаг впереди. Никакого боя и в помине не будет...
  На громоподобный рев моментально прибежали несколько сектантов. Увидев противника, радостно заорали. Идиоты. Тут полностью срабатывает логика учителя плавания - есть люди, которые умеют, думают, что умеют, и не умеют плавать. Брасс, кроль, баттерфляй, по-собачьи, камнем на дно. Только в воде узнаешь реальную обстановку. На данный момент стоит позавидовать спящему на дне камню.
  Носферату даже не взглянул на неудачников. Только пластично повел свободной рукой, складывая ладонь в магический жест. На месте глупых людишек в небо вознеслись три пламенных столба.
  У ети округлились глаза. Лед и огонь? Не может быть... Едва успел закрыть глаза тяжелой рукой от молниеносно прыгнувшего в воздух убийцы. Меч вампира не встретил никакого сопротивления, по рукоять пройдя через кости, и вонзился в череп. Взор ледяного демона погас. Клинок проткнул мозг.
  Александр вздохнул, спрыгнув наземь. Ни один из этих недоумков не принял его предложение развернуться и тихо уйти. Наверное, планида у них такова. Ломти льда осыпались наземь мертвой массой. Ети развалился на частички. Вблизи раздался громкий вопль. Молох все еще не побежден. С ним придется немного труднее. Но ничего! Антиматерии, временно служащей источником превращения и энергии для заклинаний, набранной в замке, хватит еще на несколько часов усиленной эксплуатации...
  
  
  
  ...черт. Снова поднимают чуть свет. Саня совсем забыл про время. Остатки счастливчиков сектантов все еще недобиты. Им повезло, что вампир плохо двигался из-за своего ранения и не успел со всеми пообщаться по душам. Хорошо хоть, что их тоже выкинуло в реальный мир на дневное время. Но завтра все продолжиться и если они не поумнели, то продолжат свой мертвый марш,... Ладонь, все еще чувствующую прикосновение ледяного клинка свело от холода. Но почувствовать свою силу было так приятно...
  Понять, почему тело выкинуло в Астрал несложно. Защитная система замка сработала. А одним из защитных свойств был сам вампир. Замок просто выдрал его из мира людей на свою защиту. По самым придирчивым взглядам, это было уже излишне. Но у Варда не было развитого разума. Он активировал перенос, не реагируя на то, что парень только что лег почивать...
  Озноб заставил завернуться потуже в одеяло. Сверху чем-то придавило. Юноша уныло приоткрыл глаза. И лицезрел жизнерадостное личико Майи, сидящей у него на коленях и заглядывающей в глаза как бездомный щенок. Резать и жечь сектантов расхотелось. Дожить бы до обеда... Глаза снова закрылись. Саня откинулся назад и натянул на голову наволочку от подушки. Девчонка с визгом скатилась с одеяла. Но тут же запрыгнула назад, заставив охнуть от удара в живот. И как назло начала теребить его за голову.
  Мотаясь со стороны в сторону и испытывая не самые добрые чувства, Саня ощутил приступ ностальгии, который лучше бы подавить сразу. Давно младшая сестренка, (с боку припека, ехидна, ондатра), его уже так не будила. Иногда она это практиковала, когда Саня уже решал не вставить с постели и отпроситься из школы на денек. С такой манерой побудки подобные мысли быстро покидали голову - куда угодно пойти соглашался, только бы не остаться дома в ее обществе...
  Пришлось взять в руки всю свою выдержку и заставить себя подняться. Какой бы он ни был хищной акулой,... Все равно выспаться нормально эта мелкая прилипала не даст...
  Ребенок тут же вцепился в шею своей вакуумной присоской и начал что-то бессвязно и очень быстро лепетать. Причем из-за ее акцента-шепелявости (?) разобрать, что именно она хочет, сказать было действительно трудно. Поэтому Саня сделал логичный вывод, что Майе скучно. Вот такой вот пустяк...
  От холода в членах наверно льда под килограмм. Если срочно не нагреться - то можно смело копать себе могилку. Прошествовав в дальний угол комнаты, с болтающейся как мешок на шее Майей, начал разбирать свою сумку. Мама как всегда засунула туда только самое нужное, но в боковом кармане постоянно хранились принадлежности для рисования - единственного хобби вампира. Выложив все это богатство перед Майей, добился такого выражения обожания, что чуть не умер от удушья. В ручках девочки не было демонической силы, но ее замещал искренний энтузиазм.
  При виде ее жалких потуг у Сани проклюнулись, казалось бы, уже успешно удавленные братские чувства. После непродолжительного действия на листе бумаги появилась лягушка во фраке и с гигантской прической афро. Дал Майе несколько карандашей, подробно объяснив как надо разрисовывать картинку.
  Оставив малышку пыхтеть над разрисовкой, направился на маленькую кухоньку, соседствующую с его жилой комнатой. Еще был душ с квадратной ванной, отдельный санузел, гостиная и небольшая прихожая. Все выполнено в бледных бежевых тонах, с закосом под старину и преобладающими деревянными элементами. Ламинированный паркет из бука почти не скрипит под ногами, приятно прогибаясь. Мебель, хоть и ширпотреб, но идеально вписывается в обстановку и достаточно удобна, особенно диван,... При том, что такая квартирка и не обычные роскошные палаты в его дворце и даже не его родной дом, но довольно таки неплохо, да и быт привычный, а не что-то непонятное, но традиционное в стиле Фэн-шуй. Нету ощущения отчужденности, как если бы пришел к кому-то в гости.
  Отыскав кухонные принадлежности, на скорую руку приготовил яичницу с луком и специями. Сначала его немного удивило отсутствие холодильника, но порывшись в тумбочках, заметил присутствие всех нужных ингредиентов, включая бокс с тремя десятками яиц. За неимением ножа пришлось нашинковать овощи длинной катаной, декорирующей, наряду с красивой икебаной, противоположную от окна стену. У нее даже не было затупленной кромки. От подобного обращения с великолепным оружием любого древнего самурая хватил бы удар.
  Аккуратно разложив еду на деревянные тарелки из пахучего можжевельника, отнес их в основную комнату и поставил на низенький столик с обогревом - котецу, памятный по манге. (японским комиксам) У него было своеобразное строение, с возможностью сна, протянув ноги на всю длину под столом и накрывшись тяжелым одеялом, в разложенном виде составляющим со столешницей одно целое. Майя подбежала к парню, источая улыбку и с довольным, гордым видом протянула свой листок.
  Вид рисунка на короткое мгновение вызвал в Сане слабонервный застой. Цвета были полностью перемешаны. Лягушка стала темно-синей, фрак - оранжевым, а прическа - зеленой. Настоящий клоун. Пришлось погладить девочку по голове и сказать что она молодец, а то от отсутствия реакции ее глаза уже были на мокром месте. Но как вообще можно описать этот шарж?
  Пододвинув к малышке ее порцию, Саня некоторое время наблюдал за тем, как она ест. Никаких отклонений не заметив, принялся за свою еду. При этом усиленно размышляя над причиной подобного подбора цветов. Когда-то юноша читал в журнале с не запомнившимся названием, что с помощью методики разрисовки из детей выбирали потенциальных гениев. А один из волшебных учителей вампира, эльф, прививший понимание, что боевая магия тоже может быть картинкой, нарисованной не широкими мазками, а с поразительной четкостью, превращаясь из грубой мощи в изящное творчество,... Он говорил, что когда-то всех магов заставляли пройти тест на способность к воображению. Когда обычного, бессознательного под гипнозом, человека просили нарисовать две линии, он чертил их параллельными. Учитель нарисовал букву Т... Саня, ради удовлетворения любопытства, тоже дал себя через него провести. Лишь много позже он решился узнать у пасмурного эльфа, что нарисовал два круга, один в другом. Они, при тщательном размышлении, тоже были линиями, просто соединенными...
  Эта девочка не гений, но определенно... она воспринимает мир совсем по-иному, и вампир готов спорить, что она бы начертила как минимум крест...
  В наружную дверь постучали.
  Саня встрепенулся. Быстро выбежав в коридор, настежь отворил двери. Под ступенькой сидел маленький голубенький пушистенький импоподобный демонёнок и очаровательно улыбался на всю ширину акульих зубов...
  Импы, и другие мелкие бесы всегда считались человечеством источником всех бед, каверз и недобрых проказ. Они, по всем поверьям, занимали в свите Владык Ночи самую низкую ступеньку. А не имея человеческого облика, свойственного даже чертям, играли роль пажей, подставки для ног, мелких порученцев и груш для битья...
  Саня протер глаза. Потешный чертик не исчез. В лапках он протягивал бумажный сверток с приклеенной наверху запиской. Абсолютно непереводимой. Катакана. (стиль написания иероглифов) Терпеть ее не могу. Хуже только их хирагана...
  Поблагодарив и приняв из его маленьких ручек тяжелую ношу, Саня пошел назад. Посмотрев в окно, увидел вприпрыжку бегущего прочь импёныша. Перепрыгивавшего сразу через несколько ступенек. Так беззаботно. Совсем как человеческий ребенок...
  Тело Сани после внезапных, но непродолжительных захлебывающихся позывов начал сотрясать сильный кашель. Последствия ранения и не думали исчезать. До полного восстановления еще очень долго, если это возможно. Остановиться удалось нескоро. На губах выступили капельки крови. Утерев их тыльной стороной ладони, юноша услышал тихие всхлипывания. Повернувшись, увидел Майю, сидевшую в уголке, размазывая по лицу бурно текущие слезы. Вздохнул и взял ее на руки.
  - Не бойся, я всего лишь немножко болен. Скоро это пройдет.
  Новый взрыв рыданий. Малышка обхватила его за шею.
  - Неплавда. Ты мня обманиваесь. Ты умресь, как и все. И я снофа буду одна.
  Глаза парня широко раскрылись. Он с нежностью провел рукой по кудрявой золотой головке. Немало же ей пришлось перенести наверно. Но он не будет спрашивать, незачем бередить свежие раны. Нужно просто заменить ей семью. Хотя бы на время.
  - Я буду с тобой пока смогу. Даже если со мной что-то случиться или мы не найдем твоих родственников - я обязательно подыщу тебе нормальную семью.
  Во взгляде Майи появилось счастливое выражение. Как настоящая женщина вторую часть слов она пропустила мимо ушей.
  Вернувшись в комнату, Саня включил небольшой телевизор и, найдя канал с мультиками, на время успокоился. Не вовремя проснулась его болезнь. Ох, не вовремя. С трудом, переворошив всю сумку, отыскал запасные очки.
  Оглядев себя в небольшом зеркале, пришел к выводу, что не так все плохо как всегда. Сняв пропитанные засохшей кровью бинты, протер еле заметные шрамы спиртом. Малышка поморщилась от резкого запаха, при том, что в принципе не должна была его ощущать с такого расстояния. Обоняние у нее как у собаки...
  В свертке, принесенном посыльным, оказалась красивая школьная форма мокро-черного цвета с красной подкладкой и белые перчатки из тонкой материи. Их пришлось отложить на потом. А вот велюровый пиджак захотелось немедленно примерить. Похоже, что пока он валялся в мед-пункте, кто-то снял мерки - размеры совпадали впритык. С помощью Майи быстро оделся и несколько минут наблюдал за собой в зеркале. Чего-то не хватало.
  Сзади подергали за волосы. Юноша вопросительно повернулся. В руках у Майи были расческа и резинки,... За полчаса было перепробовано десяток различных причесок и комбинаций из его взъерошенных и многострадальных кос. Майя веселилась вовсю. Поэтому Саня ей не мешал. Лучше будет, если она наиграется до его ухода, чем после...
  В итоге, после довольных кивков малышки, пришлось остановиться на толстой косе колоском и небольшой косичке с левой стороны, где волосы почему-то росли быстрее, чем с правой. В отличие от предыдущей стрижки "бешеным ежом", то есть "встал с утра, забыл пригладить", смотрелось просто шикарно. Пижон, взиравший с отражения явно был в хорошем настроении. Китайский император удавился бы от зависти при виде на такой прикид. Только вот с резинками неувязочка. Розовый, желтый и голубой как-то не вяжутся с общей картинкой. Саня свистнул их у сестры, чтобы перетягивать свои рисунки.
  Ничего не поделаешь. Пришлось перевязать волосы черными от крови обрывками бинтов. На них совсем не осталось белых мест. Сплошные черные полосы ткани. Они плотно обхватили волосы и не мешались при ходьбе. Да и в случае чего можно использовать их как оружие. Кровь вампира - это гигантский бассейн энергии, даже засохшая, и он отлично может от нее питаться, если конечно не мертв. Несколько обрывков нашли свое место в карманах штанов. Но это на крайний случай. Остальные спрятаны везде, где только можно, учитывая вентиляцию в туалете. А пока что...
  Надев теплые кожаные туфли, немного жмущие, хмыкнул. Осталось вскрыть последний пакет. Точнее пакетик. В нем на шелковой подушечке лежал значок прекрасной работы ювелирного мастера. Он изображал дракона и демона с вершины разрушенной нынче сторожки. Саня долго думал, что с ним делать. В итоге по настойчивому "совету" Майи приколол к карману рубашки. Чуть не пробив при этом грудь,... В записке по иронии судьбы иероглифы занимали 85%. Только несколько строчек были нормальными. 10.30 и 1-А+. логично подумав, любой бы понял, что это напоминание о начале занятий и метка класса.
  Часы показывали восемь. Можно и не спешить, но пока найдешь свой учебный зал, может пройти много времени. Так что лучше выйти прямо сейчас. Быстро наделав Майе шаблонов для раскрашивания, вытащил из сумки мобилку. Заряд на нуле. Зараза! И зарядное устройство никто не додумался положить...
  Майя вовсю развлекалась. От улыбки ребенка холодок в его теле только усилился. Хорошо, что к оружию эта динамичная девчонка не доберется. Нельзя не волноваться про такое милое существо. Даже если оно - ДЕМОН. Саня выложил из шкафчика на кухне несколько коробок с чипсами, хрустящими палочками и воздушной кукурузой, решив, что сама она еще не должна готовить. Вдруг чего-нибудь случиться? Лучше сделать все наверняка.
  Черт. Никогда еще он ни о ком так не пекся. Хотя, наверное, это нужно больше ему, чем ребенку. Необходимо вытащить себя из круглой и очень темной дыры, в которой он сейчас находиться. Метафора...
  Напоследок строго-настрого приказал:
  - Не выходи из дома. Незнакомым людям не открывай. В воду не лезь. Острые предметы в руки не бери! Все ясно?
  Майя кивнула. Саня пообещал, что к вечеру вернется и, закрыв входные двери на ключ, торчавший изнутри, вышел наружу. Взглянув направо налево, оценил длину коридора и количество дверей, за которыми спрятаны такие же апартаменты, как и у него. По всей видимости, они пустовали.
  Минув общий зал и сени, наконец-то покинув дом, юноша остановился под козырьком с фонариками на фронтонах, и огляделся. Где искать свой класс среди такой огромной территории он не знал. Оглянувшись, увидел Майю, торчащую в окне и лепечущую что-то вослед. Напряг слух, услышал:
  - Возращаися скорее папочкааа...
  От этих слов у Сани екнуло сердце, но он всё же выдавил натянутую улыбку и помахал "своему огромному счастью" обоими руками. Мысль в голове только одна:
  - "Мне капец".
  
  
  
  В кабинете у директора царил ажиотаж. Люди носились туда-сюда. Отчеты летали по всему рабочему пространству, мешая осматривать окружающее пространство...
  Эбису пил ядреное кофе, способное запустить сердце даже у человека, лежащего на смертном одре. Нага жевала фрукты с повышенным содержанием вредоносных элементов. Дрон хлебал тайком водку, доводя себя до кондиции "все спокойно, можно идти разбираться с работой". А Клавдий курил - "пропади моя тоска" Дрона в собственном варианте.
  Все глянули на старика. Пришлось заядлому курильщику смущенно потушить свою сигару. У директора курить было не принято, а все остальное по своим убеждениям. Просто потому, что кабинет был наполнен легко воспламеняющимися предметами. Бумага покрывала пол местами до колена, книги были настолько трухлявыми, что им и помогать не надо, сами развалятся. А пятна смолы и реактивов способны были заняться полыхающим пламенем от одного взгляда на тлеющий уголек.
  Все снова замерли. Вклинься кто либо в их сосредоточенное молчание - загрызли бы.
  Поток посетителей прекратился. Асмодей пошел работать к себе, в библиотеку - присмотреть за подчиненными, штампующими на самодельном печатном аппарате карточки новых студентов. Машина была несовершенно и постоянно требовала присмотра, то сочась смазкой, то расплываясь дрянными чернилами...
  Регул, вместе со своими референтами, шпионами, с утра рыскал по Энфер, собирая самые разнообразные сведения. Так что его, как и Торо, привычно наблюдавшего за утренней спортивной подготовкой, к вниманию брать не стоит.
  Дрон сослался на незаконченную подготовку своего класса к турпоходу и убежал на стадион к Торо. Скорее всего, просто нашел предлог, чтобы спокойно заливать за воротник на природном фоне...
  Нага поморочилась еще немного и сказала, что ей пора идти на занятия. Эбису хлопнул дверью прямо перед ее носом. Хоть и он сидел на своем месте перед столом, довольно легко мог манипулировать предметами на расстоянии. Но об этом знали только самые близкие люди.
  Нага с перекошенной улыбочкой вернулась на свое место - еще бы чуть-чуть и осталась бы без носа.
  - Чего ты хочешь?
  Директор задумчиво пожал плечами и прикурил от еще тлеющей сигары Асмодея. У Наги задергался глаз. От этого зрелища Тачибане стало не по себе, и он подавился дымом, замахав руками как мельница.
  - Ты меня неправильно поняла. Я ничего такого не имел в виду!
  При виде этого жалкого зрелища женщина хихикнула и, сменив гнев на милость, присела к нему поближе. Все же она единственная в обозримом пространстве, а дверь Эбису закрыл на замок. Почему бы не приударить за скромным в личном плане директором?
  - Так в чем у нас проблема? - томным, чувственным голосом спросила медсестра.
  Тачибана отодвинулся - слишком уж молниеносные у нее перепады настроения. Для директора не являлось секретом матримониальные планы Наги в его отношении, но не такими же темпами! Он привык говорить, что женат на работе и не собирался в ближайшее время изменять ей, обручаясь с женщиной.
  - Ничего, просто ты должна посидеть здесь со мной до обеда и дождаться начала второй смены.
  - Чегооо?.. - Сирена. Рооотаа подьеееем!!!
  Во все стороны полетели листы с отчетом по подготовкам ко дню открытия. Почти все бесполезные, но на некоторых стояла его печать. Эбису попытался их поймать.
  - Не бушуй так, пожалуйста! Пока твое царское явление народу откладывается ввиду строгой необходимости.
  Его слова остались без реакции. Нага уже дошла до пика - атмосфера наэлектризировалась, сейчас молнии посыплются. Если ее по-быстрому не успокоить то что-то будет!
  Чмок! Нервные вопли прекратились. Нага превратилась в каменную статую. Директор, как ни в чем не бывало сел на свое место, и с омерзением растер сигарету между пальцев, сбросив песчинки пепла в мусорное ведро. Как там ничего не занялось, не понятно...
  - Сегодня тебя заменит Муто. Твое знакомство с классом будет завтра, всего немножко отложим. У него сейчас больше шансов сплотить эти горячие головы и не быть убитым на месте. Маеда был их наставником в подготовительной группе и, наверное, подойдет для этой роли лучше, чем кто либо. Он аккуратно расскажет им про нововведения и представит новых учеников. Кроме того он сам попросил меня об этой услуге.
  Нага задумчиво наморщила лобик, отойдя уже немного от своеобразной шоковой терапии и, взяв со стола спелое яблоко, захрустела им с завидной скоростью. Она размышляла, что бы этот жест мог значить, и так ли неприступен директор, как хочет казаться? Стоит ли выбрать манеру поведения гетеры или лучше обидеться?
  - Я, наверное, прощу тебе твою вольность. На этот раз! Но что я получу взамен?
  От хитрой и самодовольной улыбки у Наги засосало под ложечкой от предвкушения.
  - А взамен я пойду на церемонию открытия как твой кавалер, и даже проведу этот день только с тобой! Ну как? По рукам?
  У женщины блеснули глаза.
  - Йес, заметано. - Рванула воздух как машинист.
  У Эбису заметно отлегло от сердца, он ожидал долгого сопротивления.
  - Знаешь? Мне от троицы нынешних попечителей Академии пришло такое забавное прошение...
  
  
  
  
  Внизу на ступеньках кто-то вызывающе сидел. Спиной к Сане. У него были черные волосы и нестандартная одежда. Без очков сказать что-либо больше было нельзя. Но вытаскивать их из планшетки было в лом. Лучше подойти поближе и просто посмотреть. С кем угодно можно ужиться, если правильно себя подать...
  Саня вздохнул. Блиииин.... Ну почему пролеты такие высокие? И в таком количестве? Потемкинская лестница в Одессе выигрывает только по ширине ступеньки. Сто двадцатая. Двести сороковая... Триста тридцатая... Еще осталось сотня таких же. В момент, когда он уже почти спустился, прозвучал пронзительный звук напоминающий свист. Волной ветра с ошеломленного Сани сорвало шарф, а одежда оказалась безнадежно запачкана землей.
  Вокруг встало облако пыли...
  Демонёнок-имп до сих пор наблюдавший с верхушки дальней сакуры аж попискивал от удовольствия.
  В мути поднявшегося в воздух пылевого сора начали проявляться силуэты двух человек. Самурая, дрожащего от напряжения, и новоиспеченного ученика Академии, спокойно и зло стоящего напротив. Возле его горла подрагивало острие даикатаны - мурамасы, с трудом удерживаемой японским воином. Лезвие схватили грязные от земли пальцами юноши, и не видно было ни следа усилия.
  Так вот как у вас встречают новеньких?!!
  Вспомнилось одно из правил описанное в брошюре, ранее сочтенное шуткой: "Воевать со студентами разрешается только в рамках правил. То есть не до полного смертоубийства". Когда на тебя бросаются с мечом, острым как бритва, это называется "не до смертоубийства"?!!
  Небольшое усилие - пальцы сжались, выворачивая сталь. Раздался хруст. Катана пошла мелкими трещинами и разлетелась на сотни незаметных кусочков, не подлежащих восстановлению.
  Не успел еще последний осколок упасть на землю, а Александр уже стремительным, плавным движением оказался рядом с самураем и приподнял его за ворот на вытянутой руке. У того широко раскрылись глаза. По всей видимости, японец весил никак не меньше восьмидесяти килограмм. Александр напряг дымящуюся от избытка энергии руку основной фигурой стиля тигра и резко ударил кулаком в живот оппоненту. Грянул гром, самурай пролетел несколько десятков метров и врезался спиной в ствол дерева. Не успел отдышаться, как в грудь впечатался каблук туфли вампира. Боевые рефлексы и способности к оценке сложившейся ситуации, развитые за время пребывания в Астрале, сработали автоматически. В тело врага хлынул мощный кинетический импульс, задев позвоночник, нанося ущерб опорной функции и выйдя наружу со спины, с ужасным грохотом сотрясая ствол сакуры. Юноша опустил ногу и проворно отскочил на несколько шагов назад, опасаясь контратаки - защитный рефлекс. Незачем...
  Сверху, на собравшего глаза в кучку и заодно прикусившего язык рослого японца, свалился импёныш - почтальон. Ударившись головой о армированный наплечник, ненадолго покинул сцену, уйдя в глубокий обморок. Допрыгался, в общем-то, на галерке сочтя себя в безопасности...
  Самурай очухался первым. И тут же бухнулся на колени перед осторожно подошедшим вампиром. Задрожав от пронзившей все тело боли - последний удар не прошел бесследно. В глазах у Сани это никак не отразилось. У него было только одно желание - пришить мерзавца, испортившего так долго создаваемый образ. Все что он делал пошло насмарку. Неряхой себя выставлять не собирался, но теперь он точно не успеет на уроки вовремя. Пока поднимется по этой дурацкой лестнице...
  Оууу. Убить его мало. Надо пытать. Точно. Нет, как его можно пытать? Я же цивилизованный человек. Надо придумать способ получше. Есть! Вечное рабство! Только оно может исправить его ужасный грех...
  За то время что он придумывал страшную месть, самурай понял, что их уровни далеко не равны. Это означало что он проиграл еще до того как вытащил свой меч. Поэтому он решил не испытывать судьбу и прояснить ситуацию. Соревноваться с собственным долгожданным господином оказалось плохой затеей. Вот тебе и проверил его способности...
  - Юный лорд. Смиренно осознаю свою ошибку. Прости своего недостойного слугу за желание оценить твою силу. Я сделал это необдуманно, намеревавшись выяснить, заслуживаешь ли ты моей клятвы верности. Ты достоин! Жду твоих приказов...
  При звуках последних слов у Сани злорадно заиграло сердце. На губах появилась ехидная улыбка. Вампир внутри и не думал исчезать, даже еще больше усилил свои позиции, получив вместо тела разум.
  Все. Жизнь удалась. Щас отыграюсь... Эх. А я ведь сам виноват. Нужно было раньше подумать про свою безопасность. Да ну его к черту. Кроме того, можно и самому привести себя в порядок.
  Кровавый бинт, намотанный на кулак для удара, уже заканчивал тлеть. Мгновенно развернувшись, превратился в длинную огненную семихвостку. Саня взял ее на вытянутые руки и разорвал пополам. Плеть развеялась на тончайшие нитки пламени и впилась в грязь на одежде и волосах Александра, выедая их со скоростью голодного пса. Через несколько мгновений его облик снова стал девственно чист и безукоризнен. Отряхнув остатки пепла, юноша, ничего не сказав, пошел прочь. Навел марафет и ладно...
  Самурай оценивающе посмотрел на вампира, взвесил обстоятельства, и потопал следом, пока тот не вышел за пределы его круга привязки. Предварительно прихватив бессознательного дьяволенка под мышку. Тот особо не возражал. Через некоторое время Саня понял, что все время игнорировать его нельзя.
  - Чего ты от меня хочешь? - На всякий случай упер руки в бока, приняв эффектную позу.
  Самурай, молча, протянул взятого за шкирку импа.
  - Проводник. Помилуете за дерзость своего недостойного слугу, но мой лорд не должен сам искать свою цель. Это не подобает его статусу.
  Саня задумчиво глянул на зубастую рожицу. Доверия не внушает, но...
  - Может ты и прав... Ладно. Если тебе больше нечего мне сказать, то возвращайся на свой пост. Я тебя не буду больше тревожить и тем более мстить за оскорбление.
  Самурай отрицательно помотал головой.
  - Нет. Приношу свои искренние извинения и готов вскрыть себе живот дабы доказать их правдивость, но имею желание высказаться и смиренно прошу его удовлетворить.
  Саня без промедления кивнул - ему нравилось разговаривать с вежливыми собеседниками, пусть даже они сначала и показали себя с невыгодной стороны.
  - Я с шестилетнего возраста служу стражем твоего дома, господин, поставленный здесь старым лордом с приказом дождаться его преемника. За сто лет я ни разу не покинул свой пост. Я ни минуты не спал. Ни разу не выпил ни капли воды, и не съел ни зернышка риса. Я постоянно тренировался и достиг уровня великих мастеров-мечников древности. Но пришел мой лорд и за один удар своего несовершенного тела перекрыл все мои старания. И после этого приказывает мне вернуться назад? Я понимаю свою ничтожность и недостойность следовать за господином. Я хочу спросить только одно: зачем все это было нужно?
  Саня удрученно застыл. Тяжелые мысли ворочали жернова его мозга.
  Лорд, наследник, самураи, о чем это он? Первый раз вижу. Может, спутал с кем-то похожим...
  - Ты волен уйти. Я не смею больше забирать твое время. Не я тебя ставил здесь сторожем,... Прости, если обидел.
  Эти слова дались легко. Все равно он не задумывал заводить себе личного самурая. Особенно если тот ему не принадлежит, а просто запутался в своей собственной жизни и принял Александра за кого-то другого.
  - Стой! Господин. Ты что же, просто отпустишь меня после всего, что я для тебя сделал?
  Саня еще раз пожал плечами. Холод в теле начал нарастать с новой силой. Откуда я знаю, что ты там для меня делал...
  - А почему бы и нет? Слышишь, мне пора идти. Рад был с тобой встретиться и все такое прочее...
  В дорогу перед ним на половину вошел небольшой клинок из засапожных ножен самурая. Обычно это было прелюдией к самоубийству. Похоже, ему действительно жить надоело, если сделал такую глупость. Ну что же, пора оказать последнюю почесть и отправить его в морг лично...
  Готовый засветиться кровью бинт прервал судорожный голос самурая:
  - Я не могу предать Семью. Я не могу покинуть моего молодого лорда. Я всю жизнь буду верен своей клятве...
  Саня вздохнул и посмотрел на часы. Полчаса прошло.
  - Мне вообще-то по краю, но если ты так сильно хочешь - то можешь стать моим церемониальным телохранителем. Это не так интересно как годами сидеть на одном месте, но ничего больше пока предложить не могу...
  Саня отпрянул. Самурай схватил его за руку и приложился к ней лбом.
  - Лорд, я вечно буду служить тебе за твою доброту.
  Что за бред. Я же пошутил. На кой черт мне такое...
  Саня впервые в жизни встретился с существом, имеющим абсолютное чувство долга. Преданность тому, что ты сам себе поставил за идеал. Никакого притворства - это не люди, которые меняют сотни масок на день. Как-то неловко его обманывать. Вампир вообще не знал, чем урезонить японца и объяснить, что тот ошибся.
  - Уйди противный, я стесняюсь... Ну ладно. Потом разберемся. У меня еще занятия на носу. А как добраться до своего класса я пока не знаю.
  Самурай схватил только что проснувшегося импа за шкирку и показал на улыбающуюся во весь акулий рот мордочку.
  - Он.
  - Что он? А-а-а, понятно. А сам ты не можешь меня провести?
  Самурай снова бухнулся на колени, заодно прижав к земле трепыхавшегося демонёнка. Похоже, тот здорово вкусил сырой землицы.
  - Ну да, ты же здесь чуть ли не всю жизнь, окрестностей не знаешь. Хорошо, возьмем твоего проводника. И если он заведет мою светлость не туда куда надо, живехонько испепелим на месте.
  Импёныш попытался снова бухнуться в обморок, но передумал, приметив холодный взгляд Носферату.
  Саня вдруг снова гортанно закашлялся и сильнее закутался в свой форменный пиджак.
  Снова это происходит. Вечная простуда наступает что ли?
  Сзади на плечи упала приятная тяжесть. Юноша оглянулся через плечо. Самурай набросил на него свой, непонятно где раньше запрятанный кожаный плащ.
  - Это необязательно. Скоро приступ пройдет.
  Тот отрицательно помотал головой.
  - Я буду с вами, мой лорд, до тех пор, когда это будет нужно. И телом и делом. Не прощу себе и своей нечаянной подлости, если в последствии моего безделья господин получит вред.
  Губы вампира растянулись в благодарной улыбке. Из-за онемения от холода это было чертовски сложно.
  А этот парень не такой уж и плохой. Во всей его странности есть и хорошая черта...
  - Приходи к пять часам на чай. Заодно приводи всех кто еще остался после моего экзорцизма. Узнаем друг друга получше. Подумаем над твоими словами. А там можно будет уже что-нибудь решать...
  
  
  Имп исправно показывал путь и через десять минут юноша уже стоял перед дверью в главный зал - прихожую замка. Резать всех студентов, встречающихся по пути, как обычно чувствуют себя вампиры в толпе, не хотелось. Наверное, потому, что встречные не были людьми. И то ладно. Похоже, что его личное сумасшествие начало потихоньку слабеть...
  По дороге юноша усиленно вертел головой, оставив размышления о словах самурая до разбирательства вечером. Любопытство уже начало брать верх над общей посттравматической заторможенностью. Вокруг сновали разные личности. Почти все с европеоидным типом лица и одеждой по моде янки. Но зато прически и тона волос могли бы повергнуть любого парикмахера в состояние летаргического сна с предстоящим посмертием от осознания собственной никчемности. Такое разнообразие нестандартных образов заставили Саню всерьез заинтересоваться.
  А вдруг и я не выделяюсь из этого пестрого коллектива? Вроде бы нет. С такой прической от маэстро Майи, в любой цирк за глаза возьмут клоуном. Или вместо троса...
  Студенты не обращали на новенького внимания. По одному, парочками и группами направляясь по своим делам. Одно утешение. По крайней мере, на двух индивидах из трех была школьная форма. Дисциплина на уровне. В плечо вцепился демонёнок. Наверное, его тоже завораживало зрелище такой толпы.
  С ума сойти можно. Столько народу. Саня думал, что проблема с жильем отсутствует, если Академия может приютить такую гурьбу демонов и не волноваться по поводу местожительства. Если уж ему выделили целый дом, то это как-то подозрительно. За время своей прогулки вчера он встретил только полдюжины человек. Где же были все остальные?
  Тело пронзила резкая боль. Постоянный фон присутствовал с утра, но его скрывало общее окоченение. Саня схватился за грудь. И чуть не вскрикнул от неверия и ужаса. Его рука на глазах превратилась в когтистый вариант вампирической длани. Быстро спрятав ее в карман, Саня отмахнулся от взбудораженного демонёнка и пошел вглубь учебного корпуса. Гигантский многоэтажный замок был одновременно и главным зданием Академии и по совместительству основным местом проведения занятий. Огромное количество классных комнат позволяло вместить великое множество народа, но чтобы хоть как-то ориентироваться в этом лабиринте, нужна некоторая практика...
  Зайдя за угол, придирчиво оглядел свою руку. Она снова пришла в норму. У Сани отлегло от сердца. Накатила апатия. А потом злость. Зачем было так мучиться, если это ровным счетом ничего не дало? И даже имело обратный эффект. Черт. Если он превратиться в вампира прямо на уроке - это может привести к новым проблемам. Еще и этот нарастающий мороз в теле...
  Имп участливо погладил парня по голове. Первым желанием было сделать ему рихтовку физиономии за такое издевательство. Саня заставил себя улыбнуться. Незачем вымещать свою обиду на беспомощном чёртике. И застыл. Прямо над ними красовалась вывеска. 1-А. Под ней были бултыхающиеся в воздухе колокольчики на натянутых лентах, с подписями на разных типах японского письма. Саня закусил губу. Проблема с иероглифами может вскоре выйти ему боком.
  Юноша повернул голову к чёртику.
  - Ты уверен, что это здесь? Я не вижу плюса.
  Импёныш подумал и радостно улыбнувшись, подпрыгнул, хлопнув лапкой по краю вывески. Там были незаметно дорисованы +, * и 8.
  Саня задумчиво почесал подбородок - таких непонятных знаков он расшифровать не мог. По терминологии магов, при выдаче контрактов на убийство, похоже на усиленный или дополненный, особенный и, бесконечный либо же бессмертный. Но что значат на самом деле...
  - Наверное, ты прав.
  Порывшись в кармане, достал небольшой кусочек бинта со своей кровью и вручил ее демонёнку. Личико засветилось таким счастьем, что Саня не смог удержаться от смешка.
  - Держи. Молодец! Заслужил. Возвращайся к хозяину и передай, что я очень благодарен.
  Чертенок бодро закивал и, соскочив с плеча вампира, припустил вдаль по коридору. Саня некоторое время провожал его взглядом, а потом ввалился в класс, схватившись за горло. Сил сдерживаться уже не осталось. Его начала сотрясать крупная дрожь. Подобравшись поближе к окну, неосторожно подвернув ногу, завалился навзничь. Боль от удара немного отрезвила его помутившийся разум. Саня заставил себя сесть на первый попавшийся стул, но на это ушли почти все его силы. Перед глазами плавали разноцветные круги. Горло нестерпимо саднило. Почему же именно сейчас, ведь пока шел по улице, все было в норме,... Хотелось пить. Точнее вкусить... Чьей-то крови... Может подстеречь в уголке и наброситься?
  Нет.. НЕТ...НЕТ!!! Я не зверь. Я просто хочу быть как все. Как все там, а не здесь! Почему вы не даете мне жить спокойной жизнью...
  Холод внутри, набирающий силу с вчерашнего вечера, начал разливаться по телу и даже выходить наружу. Гармония стихий в теле оказалась нарушена. Только сейчас, постепенно набирая колебания, и подстегнутый всплеском энергии Огня при инциденте с самураем, баланс расстроился до такой степени, чтобы разорвать своего владельца разногласиями. Это как тарелка на спице - с каждой из условно разделенных четверых сторон, по одному из главенствующих природных элементов. Их баланс является основой равновесия. Но когда юноша отказался от своей силы, блюдце расшаталось, не зная как ему реагировать. И вот результат - оно опасно накренилось, а оказавшийся сверху элемент Вод, в противодействие усилившемуся Огню пытается залить остальные, превращаясь в свое агрегатное состояние - арктический лед.
  Под ладонями уже образовалась корка инея...
  Неизвестный гадкий голосок, в последнее время часто звучащий в голове, захихикал: - "Твой замороженный труп послужит хорошим подарком для Академии Энфер, принц-демон".
  Удлинившиеся когти, как в насмешку его попыткам их обрезать, глубоко впились в дерево парты, проскрежетав по льду. Крестик на шее ничем уже не мог помочь. Вампир это вампир. И если ты вампир - то до самой смерти.
  Пальцы начали стремительно синеть. Движения стали вялыми. Тело уже не слушалось хозяина - накатывало трупное окоченение...
  Но если тело человека и его астральная оболочка не связаны между собой, то у демона это не так. А в Астрале вампир успел многое перепробовать!
  Саня на конечном вдохе отчаяния потянулся к последнему очагу своего душевного пламени, способного угомонить Воду, если не уравновесить. В центре груди. Искре, почти угасшей под напором расшалившегося холода, побирающейся хоть немного еды. И, удовлетворив ее просьбу, щедро отдав в ее распоряжение все свое тело. Приток жизненной силы мгновенно разогнал ее до скорости света и длинны мысли. Через жилы вместе с кровью потёк жидкий огонь. Острая боль от борьбы двух элементов оказалась последней каплей. Сознание отключилось...
  
  
  10.00. Прозвучал мелодичный звонок из неизвестной оперы. В класс начали подтягиваться студенты.
  Аудитория была приятным помещением прямоугольного характера, с огромной доской на всю стену сразу за учительским постаментом. Откосы с вензелями. Ближе к потолку, над книжными полками и несколькими, отлично вписывающимися в обстановку стендами, шел узкий карниз со сплошной вязью круга (квадрата) защиты, призванного удержать потолок от падения людям на головы. Прямо над ним свисали плетущиеся растения с миниатюрными бледными цветочками и терпким запахом. На слегка синеватом потолке, напоминающем о ненавязчивом хмуром небе, располагались гнезда для волшебных светильников, окруженные искусной лепниной - иногда приходилось работать даже ночью.
  За три минуты все места уже были заняты. Длинные лавки предназначались для парного обучения, предусматривая комплексное решение задач и возможность для демонов немного попрактиковаться в совместных работах над удалением природного отчуждения между расами. Несмотря на благородные задачи патриархов, придумавших этот метод штудирования, он только подстегивал списывание и плагиат...
  Осталось несколько парт у окна. Для припозднившихся студиозусов. Почти никто не обратил внимания, что на одной из них спит, положив голову на руки, юноша из новеньких. Сейчас жилья для всех не хватало и пока директор что-нибудь не придумает на этот счет, больше нескольких десятков учеников жили, где попало. Многих приютили друзья и родственники, но для них тоже нужны отдельные комнаты. В итоге Тачибана ходит с постоянной головной болью, а бездомные студенты перебивались кто где. Этот спит в классе, кто-то в сквере на лавочке, кто-то в павильонах на диванчиках, а кто-то ввиду особенностей физиологии вообще не нуждается во сне...
  Шум в классе превысил критическую отметку. Галдеж стоял знатный. У Сани начал нервно подрагивать позвоночник. Дверь в аудиторию открылась, и вошел опоздавший подросток. В отличие от вампира, у него была коричневая форма с зеленым подбоем. На носу очки. А вместо рюкзака, или планшетки, куча словарей под мышкой.
  Посмотрев, что все места на основных рядах заняты, застыл в нерешительности. Сзади его уже подталкивал молодой учитель с линейкой в зубах, отбивающийся от стайки почтовых импов.
  - Проходи скорее Такеши, у меня тут маленькие проблемки. И если мы поскорее не закроем дверь нас завалят письмами до-смерти...
  Послышались неровные смешки. Муто Маеду в Академии все любили. Насколько это было вообще возможно. Низенький смешливый учитель постоянно веселил своих учеников и никогда не отказывал в помощи. Если учесть, что еще и смотрел на разные проделки сквозь пальцы, то он был самой лучшей кандидатурой на пост учителя А-классов - самых злостных и непримиримых. Состоящих из последней генерации элиты демонического общества.
  Учитель наконец-то отбился от импов и закрыл двери. Тяжело отдышавшись, бросил свою сумку на стол.
  - Совсем спасу от них нет. Бормочут что-то про плату за услуги. Наверное, кто-то их пожалел, и они снова отбились от рук. Не дай духи подарить им хоть что-нибудь в благодарность. Оторвут в следующий раз с пальцами. Профсоюз устроить решили. Балбесы... Ну да ладно. Такеши, садись уже, пора начинать урок!
  Очкарик смущенно покрутил головой. Маеда уже доставал классный журнал. Ничего не поделаешь.
  Крайний ряд возле окон всегда занимали опоздавшие. Большинство демонов отрицательно относилось к хорошо освещенным местам, пыталось из себя вытравить это отчуждение, но зачастую безрезультатно, и там всегда было больше половины пустующих парт. Обычно туда также сажали провинившихся и самых сильных волей, если имелась такая возможность...
  Пришлось сесть рядом со спящим новичком. Перед ними было еще четыре занятые парты, так что никто не заметит его позора. Парень никак не отреагировал на его действия и так и оставался без движения, посапывать во сне. От него исходила незначительная волна тепла. Несмотря на это, когда Такеши разложил ручки на столе, они начали покрываться инеем. Пришлось потуже затянуть ограждающий амулет на шее, чтобы прекратить беспорядочное выделение энергии - он необдуманно списал это на свой счет. Ведь мальчик был стихийным проявлением элемента Вод, а точнее его разновидностью - Стужи.
  Все встали. Поклон. Парень даже не дернулся на подъем. Наверное, все еще спит. Горазд же он при таком шуме...
  Маеда веселил аудиторию, преднамеренно неправильно называя фамилии учеников. Как всегда никто не обижался, предполагая, что лучше посмеяться над сотней чужих и лишь раз краснеть над одной своей...
  - Ладно, давайте-ка сделаем перекличку потом. А вдруг кто-то еще опаздывает. Прошу слушать меня внимательно...
  Такеши попытался растормошить своего соседа - сейчас может быть произнесено что-то важное. Тот подкинулся почти моментально, как будто только ждал прикосновения. Несколько бессмысленный взгляд задержался на лице напарника по лавке.
  - Урок уже начался?! В каком я классе? Никого не задрал во сне?..
  Такеши с удивлением взглянул на него. Вполне себе приличный молодой человек. В школьной форме. С аккуратной прической. С чего бы ему быть таким рассеянным? Хотя внешность еще не определяет характер.
  Но девушкам этого было достаточно. На звук его голоса многие начали оборачиваться, чтобы посмотреть, кто же там такой говорливый. Каждая хоть раз, бросив липучий взгляд на новенького, уже не могла отвернуться. Только толкала соседку и сквозь зубы шептала что-то либо: - "...какой он классный..." либо "...ничейный Аполлон, чур, я первая...", причем с таким видом, что парень даже немного струхнул. Он никогда не пользовался у противоположного пола популярностью, а в общении развязностью. Саня, воспитывавшийся чуть ли не в мусульманских обычаях, всерьез испугался. Когда на него стала пялиться почти вся женская половина аудитории, прикрыл голову партой, не понимая к чему такие пристальные разглядывания, и чуть не простонал:
  - Куда я попал? - Мысленно добавив: - И чего эти дуры на меня так уставились?
  Саня почувствовал дискомфорт от их внимания, как рослый швед посреди толпы мелких китайцев, но задавил на корню такие мысли. Корректность и отсутствие расизма превыше всего. Не довели бы до крайностей - подростковый максимализм нуждается в деликатном обращении.
  - Это 1-А класс. Урок идет как минимум десять минут.
  Саня пригладил и так идеально-чистую одежду и задумчиво окинул зал взглядом. Украдкой, чтобы не встретиться с хищными взорами дамочек. Больше двух третей группы являлись девушками. Что и пугало. На перерыве следует смотаться сразу, как прозвонит звонок. Демоницы явно найдут какой-нибудь экзотический способ прибрать новенького к своим загребущим лапкам...
  Оглянулся - несколько парт за ним были незаняты. Как и большая часть длинного ряда следом. Стеллажи, заменяющие стены, ломились от количества неизвестной макулатуры. Среди книг и брошюр непонятно как затесался голый череп, глобус и несколько давно не поливаемых и от этого хищно выглядевших вазонов. Антураж слегка наигранный.
  Преподаватель уже вовсю распинался, рассказывая про нововведения в культурной программе нынешнего года. Учебная осталась неизменной - скопирована со школьной одинадатых-двенадцатх классов. Девушки, заметив Санин рыскающий (затравленный) взгляд, краснели и хихикали втихую. Парень прекратил это бесцельное занятие и обратился к своему соседу, достав из кармана утреннюю записку. На вид тому было от силы пятнадцать. Белобрысые волосы торчали во все стороны колтунами, а очки придавали лицу удивленный вид. К тому же он был, вряд ли выше полутора метра. Но интеллект за ростом не спрячешь. В его глазах царила сознательное выражение человека, который знает, чего хочет и может этого достичь своим умом.
  - Извини за беспокойство. Ты не мог бы сказать, туда ли я попал, я в этой писульке из-за почерка ничего не могу разобрать...
  Такеши еще растерянней взял бумажку и, увидев, что там написано, схватился за рот, чтобы не закашляться.
  - Да, сенпай, это здесь. Вы зачислены в подгруппу А+.
  Саня с облегчением вздохнул. Пронесло...
  - Ух, отрадно это слышать. Знаешь, до последнего боялся, что не туда попал. Глупо, наверное. У меня просто паранойя. - Захихикал, утирая глаза.
  - Да нет, успокойтесь. Я тоже в первый раз сильно волновался. Если бы не мой брат, в этом году закончивший Академию, то я точно заблудился бы.
  Они тихо засмеялись, вспоминая каждый свои жалкие блуждания. И понизили голос на пол тона, чтобы не отвлекать жестикулирующего как парашютист без парашюта Маеду.
  Саня протянул руку.
  - Меня зовут Тойя Зеро. Можешь звать меня просто Тойя.
  Тот с опаской пожал протянутую ладонь и нездорово удивился, не обнаружив никакого подвоха. Поступаться своими интересами ради других? Такого веяния нет в понятиях логики демона. Приятели обычно пытались подложить какую-нибудь подлянку, на манер слабого удара током. Чего же хочет этот парень?
  - Я Шики Такеши. Зовите меня просто Шики. С вами все в порядке? Я порядком обеспокоен вашим состоянием. - По японским обычаям предложение сразу звать тебя по имени граничило с заверением в нерушимой дружбе. Такеши ничего не оставалось, как ответить тем же.
  Саня удивленно воззрился на соседа. А потом додумался окинуть себя внутренним взглядом. Вроде все в порядке. Ничто не болит. Кроме приятного тепла во всем теле ничего не ощущается. Стоп, тепло? С каких это пор?
  В голове начали крутиться недавние образы. Саня хлопнул себя по лбу. Точно. В нем еще могли остаться частицы Ауры после битвы с голодным духом. А может это ети постарался, или последствие перехода через зеркало?.. (Про реальную причину он уже забыл, если и знал - отдаваясь в распоряжение Огню, действовал по наитию). Они-то чуть и не заморозили его тело. Или это ход мыслей где-то свернул не туда? Не зная причины легко оступиться с пути логики,... В теле также были не зажженные очаги. Пришлось превратить их в тепловую энергию, чтобы не стать куском льда...
  Так вот что произошло! - Неправильно оценив события, зайдя вместе со своей дедукцией и индукцией в тупик, хлопнул по ладони юноша. Взглянув на часы, понял, что полежал в обмороке около часа. Пока жидкий огонь не заполнил все тело, разгоняемый кровотоком. Только одна проблема решена с горем пополам. Осталось еще горка...
  - Ты не знаешь, где бы я мог найти себе гида? Я совсем не знаю Академии, и могу легко потеряться.
  - А р-разве к вам не приставили его в день прибытия? - А ведь и в самом деле.
  Саня засмущался.
  - Ну, я вообще-то в кровати провалялся весь день. - Неловко почесал затылок.
  - Почему? - еще больше удивился очкарик.
  - Поговорил по душам с одной тварью. А-а-а... неважно. Кажется, я знаю, кто будет моим экскурсоводом. Осталось только ее найти. Ты часом не знаешь где кабинет директора?
  - К-конечно. Но зачем он вам? Директор Тачибана никогда не говорит с учениками кроме как на своих выступлениях.
  - Он что, певец? - слегка подивился вампир.
  - Н-нет. Он лектор кафедры прикладной демонологии. Но его лекции идут только два раза в год. Я не-не думаю, что он согласиться выслушать вас, семпай.
  - Ты всегда так заикаешься? - подозрительно заинтересовался Саня.
  - Нет, уже прошло...
  Девушка перед ними сердито шикнула, но повернув голову, вперила взгляд в полное раскаяния лицо Сани, залилась багрянцем и быстро отвернулась. Саня удивленно пощупал свои щеки и, не найдя никаких причин этому, задумчиво спросил подергав себя за хвостик. Повернулся к Шики, указав себе пальцем на лицо.
  - Чего это она? У меня с прической не все в порядке? Может надо побриться на лысо, у вас так принято? А то я вчера встретил на берегу партию любителей армреслинга, лысых как яйцо, без одной извилины...
  - Вы, наверное, шутите, Тойя.
  Саня задумчиво откинулся назад, потянувшись. Что-то тема для разговора быстро исчерпалась. Да и ворочать языком уже расхотелось...
  - Все может быть.
  До конца занятий так никто и не пришел. Или больше никого не было, или просто забили на первый учебный день...
  Саня больше не задавал вопросов, активно слушая преподавателя. Такеши же не решался заговорить первым. Тойя Зеро был для него полной загадкой, и он не знал, зачем такому человеку такой неудачник как он. Лучше оставить все как есть и не испытывать свою удачу. Маеда, наконец, решился записать отсутствующих. Вампир с уважением поглядывал на его работу. Класс был просто идеален при управлении этого маленького китайца. Безукоризненный учитель. Тем более что по возрасту и не скажешь. Не больше двадцати...
  - А он достойно неплох, этот Маеда. Никак не могу вспомнить, кого он мне напоминает. Вертится что-то в голове, но не поймать.
  Такеши утвердительно кивнул. У всех студентов были схожие чувства. Учитель был для половины названым старшим-младшим братом, кузеном или чего хуже - отцом.
  Оказалось, что никто из новичков и даже большая часть учеников вообще не подали признаков, что еще живы, без какой либо причины. Маеда даже несколько раз называл каждое имя. Саня нисколько не удивился, что его еще не записали в списки. Только ощутил предостерегающий импульс, когда на передних партах на него указывали учителю.
  Маеда хлопнул журналом и огласил:
  - Так, на сегодня конец!
  Все удивленно уставились на преподавателя. Только первый урок и всё?
  - Ну, кроме того что вы должны, как всегда, записать о себе контактную информацию и сдать ее в научный центр господину Архивариусу. И еще, я хочу заявить, что у вас будет новый куратор. Это госпожа Нага Кирин. С ней вы встретитесь здесь же завтра. Она очень хотела прийти сразу, но я уговорил директора пойти мне на встречу и дать мне еще один урок. Потому как сегодня я хочу с вами попрощаться...
  В классе мгновенно бурей поднялся недовольный ропот. Ни за что!!!
  - Тише, пожалуйста. Этого, наверняка, я еще могу попросить. Не надо так волноваться. Я всего лишь уезжаю на год в Китай. Там срочно нужно мое присутствие на длительный термин. Уповаю, что за это время вы не натворите ничего предосудительного и будете хорошо себя вести. Прошу, не обижайте своего нового учителя...
  В аудитории наступила мертвая тишина. Кого-кого? Дайте-ка его пощупать! Саня тоже слегка заинтересовался. Кроме Муто он еще никого из деканата в глаза не видел.
  - Я хотел бы представить вам вашего нового педагога. Он только недавно приехал в Академию и еще немножко растерян. Магистр Кайоу, пожалуйста, выйдите, чтобы вас все видели.
  У Сани сперло горло. Появилось постыдное желание оглянуться - а вдруг у кого-то еще есть такая кличка. Господи,... Неужели только что прозвучало его имя? Такеши, со смирением на лице, уважительно встал, чтобы дать ему выйти. Пацан легко расшифровал записку, но никак не сообщив вампиру, посчитав того в курсе происходящего. Вот гад...
  Саня заставил себя держаться естественно и мог только надеяться, что несильно переменился в лице. Так и хотелось вогнать кому-то коготь в глаз...
  Поднявшись во весь рост, вызвал удивленные и завистливые шепотки. Японцу в семнадцать лет иметь почти 190 см было слегка неестественно. Отсутствие гордости по этой теме совсем не мешало всем в бывшем классе тихо его ненавидеть. Что тоже повлияло на формирование затворнического образа его жизни.
  На негнущихся ногах вышел к доске. Пришлось срочно взять себя в руки. Короткий импозантный поклон. Достойно и без пресмыкания.
  Маеда рядом с Саней выглядел гномом.
  Чего же они все такие низкие?
  - Магистр, я уверен, что вы получили мою записку. Архивариус сообщил мне о ваших выдающихся способностях. Как только я узнал, что вас перевели в А-класс - то сразу же попросил директора назначить вас моим авторитарным сменщиком... Друзья мои. Магистр Кайоу будет преподавать у вас рисование и иногда заменять учителя иностранных языков. Прошу любить и жаловать. Увы, но в виду некоторых семейных причин я больше не могу вести вашу группу в пути к светлому будущему. Теперь это ваша ответственность, магистр. А я, как у вас говориться, умываю руки,... Что же я все о себе и о себе... Представьтесь, пожалуйста. Не стесняйтесь. Ваши ученики уже заждались.
  Саня с внезапным раздражением посмотрел на улыбчивое лицо. Что ни говори, а менталитет у этих тупых японцев совсем другой, пусть даже он китаец. Но если располосовать сей улыбающийся стручок прямо на глазах у всего класса, его могут просто не понять... Еще один поклон.
  Взяв из руки человека-улыбки небольшой кусочек мела, написал по-английски свое имя. Новое имя. Развернувшись к классу, уже решительным голосом сказал.
  - Меня зовут Тойя Зеро.
  Маеда бросил странный взгляд на буквы. Неужели ожидал, что они будут написаны на японском?
  - Я рад, что буду вашим... - Саня осекся.
  Все демонстративно занимались своими делами. Маникюр, обсуждение какого-то концерта, припасенный до перемены обед. На задних партах вообще поднялся шум. Как пить дать - играли в покер на раздевание. Чистой воды издевательство.
  Черт побери. Если бы не потеря силы он бы мигом поставил их на место. Как будто ему самому интересно будущее занятие - настоящий геморрой. И кто только придумал эту мутотень? С какой стати вампиру становиться педагогом?
  - Господа, мне кажется, что нужно прояснить вставшее между нами недопонимание...
  "Господа" не прекращали его игнорировать. Бросив на Маеду вопросительный взгляд "что-то наша паства обнаглела", Саня добился смущенной улыбки и пожатия плечами. Мол: - "Делай что хочешь, тебе теперь с ними мучиться, завтра меня здесь уже не будет".
  Саня покрутил на пальце печатку, размышляя о несовершенности традиций принятия в семью педагогов. Вот бы каждому ученику засвидетельствовать свое почтение, подставив лоб под штепсель.
  Дискомфорт внезапно улегся, оставив место озорной веселости... Удовлетворенный ответом Саня, демонстративно посмотрел на свой, оставшийся после трансформации треугольным, ноготь на указательном пальце и, зевнув,... провел им, рывком так, по доске. Бинт с кровью в правом кармане тихо начал тлеть...
  С преподавателей спрос особый. Юноша не понимал пока, за что ему доверили такой ответственный пост. Вроде как никаких достоинств у него не было, а совершить подвига, наподобие вытащенного из-под машины ребенка, он точно не успел. Быть учителем - работа для подвижника, а не надзирателя, как многие считают. Но также невозможно обойтись без разумной доли деспотизма.
  От резкого звука все схватились за уши. Если вы когда-либо водили ножом по тарелке, то знаете этот прекрасный, заворачивающий уши в трубочку звук. От когтя вампира, усиленного магией крови, вышеупомянутый звук, добавленный к визгу резаного кота и вою циркулярной пилы, становиться почти смертельным. Почти. И от него не спастись простым глушением ушных каналов...
  Саня с некоторым сожалением подумал, что использовать на такие забавки свою кровь, по крайней мере, глупо. Но зато, какое море удовольствия... Еще больше этого чувства с полностью противоположной полярностью получили все кроме Маеды, Сани, Такеши и нескольких девушек, активно выказывающих до этого новенькому положительные знаки внимания. Включая ту, что сидела на парте перед ним. Все они получили только сотую долю отрицательных звуковых колебаний. Маеда в растерянности смотрел на свой бывший класс, не понимая, что могло вызвать такие эффекты.
  Саня, как ни в чем не бывало, продолжил:
  - ...учителем. Поэтому я хотел бы... - Снова замолк, недобро прищурившись.
  А они упорные. Или тупые. Продолжают говорить после такой демонстрации. Разве этого недостаточно для подтверждения серьезности своих намерений?.. Им же хуже.
  Безапелляционно выиграть суд не получиться...
  Еще разок провел когтем по доске. На этот раз медленно, с любовью выводя различные тональности и рулады. В ее плоти появились тонюсенькие рваные раны. Белые полосы как трещинки ползли во все стороны от импровизированного смычка - доска разрушалась от вибрации.
  Половина класса попадала на парты, сжимая уши обеими руками и выронив на пол все, что в них было. Карты разлетелись фонтаном, послышался звук упавшего маслом вниз бутерброда. У некоторых начали непроизвольно дергаться нижние конечности. У многих пошла гусиная кожа. Саня решил, что этого достаточно. Надо кое-что объяснить этим некультурным детишкам, к которым он ранее глупо выражал свою принадлежность.
  - Если я выказываю кому-либо уважение, я надеюсь в ответ увидеть то же. Если вы не хотите дать мне такую малость, то, что же надеетесь получить взамен? Разве возможно нормальное отношение между заключенным и тюремщиком, к которому вы меня ведете? Неужели рассчитываете, что если я ваш ровесник, то только по этой причине буду ставить высокие оценки за свои предметы? Спешу заверить, что это мнение чересчур даже ошибочное. А так как у вас ко мне нет и той толики почтения, что необходима для нормального общения - то можете быть уверены, что ходить на пересдачи придется не раз,... Я ужасно разочарован.
  С задних парт снова послышалась возня и злые голоса. Саня недвусмысленно пожал плечами, поджав губы, и протянул руку, чтобы провести свою экзекуцию еще раз. Глубокой дружбы и почета с первого дня достичь не удалось...
  Послышались звуки ударов. Стало идеально тихо. Маэстро Александр с интересом повернул голову в том направлении и передумал давать следующий концерт. К тому же бинт в кармане почти догорел - после активации его реакцию уже нельзя остановить.
  С предпоследней парты встала невысокая девица. На ней были надеты джемпер с кабалистическими надписями, мини-юбка и чулки разных цветов и текстуры. В каждом ухе было как минимум по три сережки, а ее волосы жгуче-черного цвета с прядками сирени. Такеши встал сразу за ней. По их примеру начали подниматься остальные.
  Саня с интересом, слегка по-птичьи, наклонил голову - что-то задумали, или собираются броситься всем скопом?
  Когда все уже были на ногах, раздался сильный волевой голос девушки:
  - Встали смирно!
  Демоны последовали ее примеру и вытянулись по струнке, как идеально вышколенная почетная гвардия британской королевы - без движений и со смиренно-отсутствующим выражением лица.
  - Поклон!
  Ученики одновременно отвесили поясной поклон, как холопы перед боярином.
  - Класс 1-А приветствует нового учителя! Салют! Салют! Салют! - Каждый громко повторял эти слова и Саня почувствовал, что по-настоящему счастлив. Даже из-под палки, но его по-своему признали. Нужно показать им это.
  - Класс 1-А, с гордостью приступаю к работе вашего учителя. Надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество. Желаю вам успешной учебы и хороших оценок. - Под конец он низко поклонился. Все сделали то же самое.
  Маеда в шоке наблюдал за происходящим. У него в голове не укладывалось. Такой молодой демон и такие взрослые действия. Первый на его памяти кто смог сразу приструнить этих монстров в людской личине и остаться в живых. Правда, может и ненадолго... Вдруг парень пошатнулся. Надо быстро заканчивать этот фарс. Он только что из больницы и если что-то случиться прямо на занятиях - то Муто, получившему неоднозначный приказ проследить за его здоровьем, придется стать грушей для битья сразу для всех членов Высокого Совета Академии Энфер. Начиная с Наги Кирин, действующего чемпиона капоэйры среди демонов - полу-танца брейк-данс, а наполовину боевого искусства с применением всего тела. Получить такой болезненный опыт не хотелось.
  Сделав счастливое выражение лица, не соответствующее внутренней картине ноги медсестры, изящно дробящей его челюсть, и помахав ручкой своим ученикам, Муто быстро затараторил:
  - Встретимся в следующем году. До скорого. Урок закончен. Не забудьте сдать свои документы. Тойя - сэнсэй, пойдемте со мной, я поделюсь с вами своим опытом, пока еще не стало слишком поздно...
  Схватив за руку Саню, почти силой вытащил его в коридор. Правда тот и не возражал. В его глазах отражалась какая-то муть. Только поправил свою заплечную планшетку и махнул рукой остальным. Как только они вышли, ближайший к проходу парень быстро закрыл дверь и сразу поднялся такой шум, что в аудитории перестало быть слышно что-либо...
  Посыпались "дельные" предложения:
  - Подложить в кровать змею... - Вопль похожего, судя по незаметно торчащим из рукавов радужным пластинкам, на чешуйчатую ящерицу зверолюда, с мелькающим по губам раздвоенным языком, вызвал волну ажиотажа.
  - Забросить через окно алебастровую сферу... - От тихой мышки такого даже предположить никто не мог. Алебастровая сфера мгновенно отсекает все чувства и приводит к мучительной коме...
  - Волос Медузы лучший вариант!.. - Почти то же самое, что и в прошлый раз.
  - А если попробовать техники даоса или марионетку?.. - Использовать новоиспеченного учителя как свою куклу всем показалось весьма заманчивым.
  - А, по-моему, он милый, зачем все это?..
  - Молчать!!! - сразу половина группы выкрикнула одновременно.
  - Лучше будет огреть дубиной по затылку, раздеть, сфоткать его в голом виде, и развесить фотографии по всей территории...
  - Фи, как вульгарно. Так уже не делают даже конченые дебилы...
  - Я знаю! Мы подсыплем ему в еду серебряной пыли! - Парень с лохматой шевелюрой на сто процентов был ликантропом. Для него, уязвимого лишь к этому металлу, серебро - самая естественная подлянка...
  - Да! - радостно выкрикнули остальные.
  - Верно!..
  - А если не сработает? - Вопрос был серьезным. Никто еще не знал, что за демон их учитель. Могло и не подействовать...
  Они могли бы обсуждать свою месть еще долго. Еще даже не обед, а из класса никто не гонит. Но двери вдруг взвизгнули по рейкам, вызвав нервоз у присутствующих. Все как один подпрыгнули.
  В дверь заглянул неопрятный новоиспеченный учитель. Промаршировал до своего места и забрал никем не замеченный карандаш, оставленный как раз для предлога вернуться. Накинув забытый на вешалке плащ, который еще нужно вернуть самураю, некоторое время расправлял складки. С тем же отсутствующим видом вышел и аккуратно прикрыл за собой двери...
  Народ тупо переглянулся.
  - Он что, все слышал? - Пирсингованный демон недоуменно замотал головой. У него не укладывалось, что может быть кто-то умнее...
  - Наверное, издевается? - ляпнул кто-то.
  Повисла навязчивая тишина. Доходило недолго.
  - Смерть ему!
  - Месть, смерть, а потом в котел...
  Одна девушка задумчиво пожевала кончик роскошного золотистого локона.
  - Я бы его и сырого откушала.
  Свояченицы тут же ее поддержали:
  - Ой, я бы тоже. Какие шикарные волосы!!! - У подружки явно намечался такой фетиш.
  - А вы заметили, какой у него рост? Не то, что у наших пеньков. - Высокая, коротко-стриженная, спортсменка с загорелой кожей явно не могла найти себе достойной пары. Ведь все демоны, в самом деле, были слегка низковаты. Пять с хвостиком футов максимум.
  - Не могу дождаться, когда увижу его на физкультуре без пиджака. - Малышка с кукольным личиком схватилась за мгновенно покрасневшие щеки.
  - А я бы лучше в бассейне. - У других нельзя было даже предположить подобной скромности...
  Парни забеспокоились.
  - Эй-эй, не сворачивайте с темы! - Чешуйчатый демон, невольно превратившись, примирительно поднял в воздух обе руки, показывая, что ментально не готов вступать в конфликт.
  - Мы вообще не об этом говорили. Незачем повышать на нас голос. - Девушка с готическими влечениями смешно наморщила носик, мгновенно ощерившись. Все принимала на свой счет...
  - А ты Минако, вааще бы заткнулась. Видел я, какие взгляды ты на него бросала. И краснела при этом как девчонка....
  Неизвестно чем бы это закончилось, но дверь снова открылась, с ужасающей силой врезавшись в паз. Демоны, как один, примолкли. В проем влетела девушка в домашней одежде, розовые волосы рассыпались по плечам (человек романтичного склада ума мог бы сказать, что они похожи на букет роз, но реальная обстановка являла собой компотный водопад), круглые очки с толстыми стеклами пускали зайчики по классу. Народ с облегчением выдохнул. Снова эта заучка. Ну, хоть не Зеро, и то ладушки.
  Та же девушка с копной вьющихся золотых локонов спросила:
  - Чего тебе, ботан ходячий? У нас новый препод. Не мешай придумывать ему смерть пострашнее.
  - Отвали лошадка-пони. Никто не видел одного парня? Он весь в бинтах, замотанный как мумия, в крови, на носу очки с треснутыми стеклами, высокий, длинные волосы волочатся по полу...
  Все пожали плечами. Таких, выскочивших из кино, ужасов никто не видел...
  
  
  
  Саня вылил себе на голову стакан воды из бочонка-автомата. Не полегчало. Влажность через несколько минут сошла на нет, и волосы снова стали абсолютно сухими, потягивая струйками пара.
  Посидев немного на лавочке, по совету Маеды, и пытаясь собраться с силами, юноша вычленил из целой кучи кое-как поданной информации обо всем подряд, брошенной вскользь, интересный для него факт. Гербовый перстень полученный при поступлении не просто стильная ксива, совмещенная с печатью - именно он работает переводчиком. На самом деле, перстень не давал абсолютного знания языков, что изрядно его интересовало - ведь тогда нету смысла в учителях английского. Только между владельцами таких колец возможен связный разговор, и он большей мерой идет на вавилонском языке. В человеческом мире, опасаясь обнаружения сторонниками воинствующего католичества, их и вовсе необходимо снимать, во избежание боевых конфликтов с привлечением больших масс народа. Поэтому полиглотами никто не был, и все учили заодно и письменность, распознаванием которой перстень не обеспечен. Странный артефакт, в общем. Можно подумать, что он сразу мысли читает, но не озвучивает их, уважая право на личную жизнь, и переводит только то, что устно произнесено.
  Также оказывается, что его внезапное становление учителем никого особо не удивило. Индивид, способный к созиданию, чего большинство демонов напрочь лишены, и способный передать свой дар и идеологию другим, определенно имеет способность к иному видению мира, чем серая масса. Такие демоны очень редки и легко могут войти в любое общество при малейшей тренировке. И, конечно же, молодому учителю легче найти общий язык и вникнуть в проблемы сверстников, чем взрослому: зрелому и матерому, далекому от этих игр педагогу. Саня сможет намного лучше объясниться с классом, чем тот же Ибара. Просто потому, что его не считают существом из другой вселенной, перешагнувшим ступеньку под названием "юность" и глядящего на всех презрительно-снисходительным взором.
  Желая заполучить в свой штат все даровитые личности, и чтобы они не уплыли сквозь пальцы (текучесть кадров при такой работе огромна), в Совете Академии по давно установившейся традиции, каждый учебный год, принимались на учет по несколько перспективных учеников, часто не оправдывавших возложенных на них надежд и ожиданий. С указки кого-то из основателей, все еще пребывающих во здравии, или патриархов подлунного мира, редкие личности, объединявшие в себе менторские способности, творческий взгляд на вещи и что самое главное - умение вести за собой: особый шарм, развитые навыки и качества лидерства, зачислялись после испытательного срока на постоянную основу. Как и случилось однажды с маленьким китайцем. Помучившись первое время, он с удивлением начал понимать, что однокурсники уже не так отрицательно на него поглядывают, а врученная на попечение команда учеников все чаще прислушивается к его мнению и даже спрашивает совета. Уже через неполные полгода авторитет Муто превысил его обидное прозвище "Коротышка" и заставлял относиться к себе с уважением. Хотя изначально кроме любви к росписи стен цветами, и успешного обучения своих младших братьев, подразумевавшего разбор школьного домашнего задания в кругу семьи, у него ничего за душой и не было... Конечно, быстро выучить все, что необходимо учителю невозможно. Но главное лишь втянуться, а там все пойдет проще...
  Вампир принял все это к сведению и только пообещал себе при случае сказать пару ласковых "незлобивых" слов одному своему знакомому Повелителю Тьмы, без предупреждения непринужденно распоряжавшемуся чужими судьбами. Не было никаких сомнений, что именно он подал его кандидатуру на рассмотрение. Джек вообще в последнее время слишком много на себя берет, чуть ли не считая протеже своей собственностью. Жаль только, что сил не хватит подкрепить свои претензии небольшой, но красочной разборкой местного типа... или просто фингал под глазом поставить.
  Маеда обеспокоенно поглядывал на своего сменщика. У того тело буквально дымилось от переизбытка эссенции огня.
  - У вас температура выше сорока, Тойя - сэнсэй. Может вам лучше пойти в медпункт? Госпожа Нага еще не пришла, но там все равно должна вертеться ее ассистентка.
  Саня с усилием повернул голову.
  - Нет, это пройдет, не надо в больницу. Потребуется некоторое время пока Драконий Огонь впитается в мышцы. Это должно было уже давно произойти, но что-то ему мешает, отталкивая. Если бы не некоторые осложнения...
  Маленький учитель ужаснулся.
  - Драконий огонь? Зачем вы его выпили? Это нехорошо, очень нехорошо. Если срочно не обезвредить его...
  - То я не превращусь в глыбу льда, - отрезал раздраженно юноша. - А так, попарюсь немного, и если буду пить достаточно воды, то даже недолго. Не нужно беспокоиться по таким пустякам, температура нормализуется, и я скоро буду в порядке.
  Маленький китаец не оценил уверенности в его голосе.
  - Но скажите почему...
  В самом деле сказать, что ли?
  - Это просто. С самого своего пробуждения как демона, я испытываю сложности со здоровьем. Стихии во мне имеют сильные привязки и дерутся между собой. Если не подпитывать себя с помощью нетрадиционной медицины, контролируя уровень равновесия, то холод начинает завоевывать себе местечко в моем сердце, а потом перекидывается на соседние органы, или уровень кислорода неожиданно скачет, либо же соли накапливаются в суставах, про жар я уже молчу. Раньше я контролировал температуру и стойкость к стихиям с помощью Ауры, но когда ее больше нет, то в противодействие льду не могу даже свечу зажечь. Чувствую себя полным ничтожеством. Пришлось из последних сил запустить Сердце Дракона. Я давно уже создал этот артефакт из частиц энергии различных демонов, имеющих родство с огнем. Поместил его в виде чистой силы в Астральную проекцию, в надежде, что никогда не придется использовать. Но вдруг я лишусь источника энергии, и не смогу быстро восполнить свой потенциал? Нужно быть готовым. Я даже не мог заподозрить, что те же проблемы, что преследовали меня в "Игре", найдут меня и здесь. Просто думал, что повредился в рассудке на почве Астрала... - Неожиданно оборвался, что-то вспомнив. - Сразу хотел спросить, но потерял ход мысли. Мы раньше не встречались?
  Маеда не сразу понял, что это был вопрос.
  - Может быть, но я не помню. Вам точно не нужно помощи?
  Саня подумал и, грузно поднявшись с лавки, поинтересовался:
  - Где здесь можно по-быстрому заморить червячка?
  
  
  
  - Еще один день без посетителей. Скоро совсем разорюсь с таким хромым бизнесом. Сгоряча заказала столько продуктов, а все перестали ко мне заходить. Совсем не круто...
  Фамильяр в виде худого изможденного ссерка (черного человекоподобного ящера с золотыми чешуйками напоминающими татуировки) только сочувственно зашипел. Он всегда помогал на разносе блюд, умея становиться невидимым, но сегодня работы не предвиделось...
  - Нету потребителя - нет дохода, одни расходы, - развела руками девушка.
  Фамильяр опять что-то сказал на своем змеином языке. Погладил хозяйку по руке (выше достать он просто не мог).
  - Сколько не пытаюсь абстрагироваться от этой концепции, все, что вижу вокруг, сразу о ней напоминает. Скоро, старый добрый друг, твои окна заколотят, а меня объявят банкротом...
  Небольшая закусочная, на самом деле бывшая рестораном, но ввиду малого контингента любителей не пользующаяся большим спросом, была объемным помещением, невдалеке от замка, с общим залом, разделенным на две части перепадом пола и полукруглой барной стойкой, расписанной красивыми вензелями. Правая часть, ближе к кухне, была затененной, без окон. Опрятные круглые столики из черного дерева с витиеватым рисунком по краю, без скатертей, но очень чистые. Вторая половина свободна в центре и заставлена диванчиками с низкими длинными столиками по периметру - вариант для сбора большой компании. Благосостояние среднее. Сразу видно, что хозяин заботиться о своей вотчине.
  Еще раз протерла столы, но не получила от этого ни капли удовольствия. Надо закрываться, все равно никого не будет. Бросив замызганный фартук в корзинку для грязного белья, танцующей походкой продефилировала на выход. Фамильяр испарился, вернувшись домой напрямую.
  Зевнула, закинув руки за голову. Дверь вдруг тихонько отворилась прямо перед ее носом. На пороге стоял высокий импозантный парень с небольшой косичкой с левой стороны и усталым взглядом. Красивый...
  - Ой, извините, мы, наверное, не вовремя, если у вас так пусто. Пойдем куда-то еще. - Мальчик выглядел сильно смущенным.
  - Нет-нет. Я только что пришла, - быстро соврала хозяйка. Как адвокат - не краснея. - Заходи, не волнуйся. Сейчас первые посетители подтянуться на обеденный перерыв...
  Из-под руки парня выглянул вечно улыбающийся Маеда.
  - Привет тебе, госпожа Кирин, мы как раз о тебе говорили. Я рассказывал Тое - сенсею про то, какие вы с сестрой готовите превосходные блюда, и он непременно захотел посетить ваш ресторанчик в первую очередь.
  Шива переводила взгляд с одного на другого, недоумевая, что их может связывать, презентабельного и смешного, и почему они пришли в самый маленький ресторанчик Академии. Хотя, она конечно не против... Такой интересный посетитель с самого утра это редкость и грех упустить шанс немного развлечься. Правда, парень какой-то странный. Высокий, но плечи опущены, и такой грустный взгляд, как у потерявшегося щенка (не накормить не поднимется рука). Рыскает взглядом, оценивая обстановку. Он явно не знал, куда себя деть и отчаянно краснел. Какой застенчивый. Каваиии...
  - Не стесняйтесь. Присаживайтесь к стойке или вон за тот, крайний столик. Сейчас соображу что-нибудь этакое. Я вообще-то только надумала делать пирог с яблоками, но специально для вас, первых посетителей в этом семестре, сделаю исключение и приму любые заказы.
  Хозяйка ресторана обычно готовила только то, что сама хотела, а посетителям был предоставлен выбор - есть или не есть, и лучше не возникать по поводу меню. Может именно поэтому такой спад клиентуры...
  - Познакомьтесь, пожалуйста. Это Шива Кирин, сестра вашего классного руководителя - они с ней похожи как близнецы, и также ваша нерасторопная одноклассница, как всегда ударившись в самодеятельность, забывшая о классных занятиях. Из особых талантов - занятия йогой. Ой, какое это зрелище! Я лишь дважды присутствовал, но оно вырезалось в моей памяти как на каменной плите. Также Шива наш дока по приготовлению различных экзотических блюд. И должен заметить, что получаются они всегда шикарно. А какую она готовит утку с яблоками, пальчики оближешь...
  Пока Маеда распинался про кулинарные изыски, Саня окинул пытливым взглядом хозяйку. Невысокая, кожа загорелая (скорее всего это ее естественный цвет) изгибы фигурки очень даже привлекательны - одежда не скрывает красивую, подятутую грудь и маленькую талию. Привычное славянину лицо немного разбавлено неуловимыми азиатскими чертами. Глаза яркие, а за плечами треплется толстая коса.
  Вампир поднес к губам маленькую нежную ручку девушки и аккуратно поцеловал. Истинный джентльмен никогда и не перед кем не должен выставлять себя невежей, как говорил один приятель из англичан.
  Шива зарделась. Только через мгновение забрала руку. Губы парня горели адским огнем.
  - Тебе нужно немного охладиться, - произнесла она хрипловатым, немного детским голосом. - Я сейчас принесу вам выпить.
  И побежала на кухню, смущенно размышляя - почему ведет себя как школьница на первом свидании? Пусть его у нее никогда и не было - всем отказывала.
  Маеда присвистнул.
  - Как я вам завидую, дорогой мой. С первого мгновения очаровать Шиву, нашу эксцентричную красавицу. Ваши манеры и любезность безупречны. Меня она трижды выставляла за дверь. Это не считая, сколько раз, по ошибке, или намеренно, выбрасывала в окно приговаривая, что я и в него отлично пройду...
  Саня сел на круглый стульчик и с внезапной мыслью обратился к китайцу:
  - Вообще-то у меня денег нет. Чем мы собираемся расплачиваться за еду?
  Маеда разочаровано поглядел на новоиспеченного учителя. Все нужно ему объяснять. Совсем как маленький.
  - Что вы, что вы. Директор уже давно позаботился об этом. У нас в Академии кредитно-бальная система оплаты.
  - В смысле? - Слегка наморщил лоб, не в силах оценить всей грандиозности задумки.
  - У каждого индивидуума есть определенный баланс, в некотором смысле висящий в воздухе, на который насчитывается стабильное количество баллов за работу и заслуги перед обществом. - Маеда присел на соседний стульчик. - Вот вы, сэнсэй, будете получать баллы сразу и за роботу учителя и за положительные оценки. А также за курирование группы, если она возникнет, участие в подготовке к праздникам, уборку территории и рутинную работу с бумагами, если желание появиться.
  - А за отрицательные? Включая драки, конфликты и прочее-прочее...
  - Вряд ли они у вас будут. Но хочу сказать, что за отрицательные оценки баллы не отнимаются. Просто ваша следующая положительная оценка не добавляется к балансу.
  Саня невольно восхитился. Это же надо какую думалку иметь, чтобы сообразить этакий своеобразный стимул к учебе. Отлично подходит для своевольных демонов. Не будешь регулярно получать хорошие оценки - станешь реже кушать. Будешь буянить - рацион придется урезать еще больше. Это если не считать, что все балы будет уходить только на пропитание, а ведь еще и одеться во что-то надо, учитывая приближающиеся похолодания... С ума сойти можно. Но должно быть очень действенно...
  - Понятно. Но я только вчера приехал. Или позавчера?.. Трудно сказать, у меня чувство времени расстроилось. На моем балансе должен быть полный ноль. Как можно проверить, сколько баллов там уже есть?
  - О, это достаточно легко. Просто берем ваш перстень и спрашиваем у него.
  - Чего? - Недоуменно уставился на средний палец правой руки, где смирно сидела печатка. Где в ней спрятаны микрофон, динамик и интеллектуальный микро-мозг? Совсем забыл о самобытном искусстве магии, привыкнув к миру высоких технологий...
  - Не будьте столь прямолинейны. Вы уже достаточно проявили себя сегодня. Я впервые сталкиваюсь с подобным стилем мотивации студентов, но ваш метод пошел на ура. Весьма любопытно. Мне понадобился месяц, чтобы хоть немного заинтересовать этих сорванцов. За то, что приняли командование этим бастующим флотом, и успешно его усмирили, уже можно добавить вам баллы, которых хватит на сытный обед.
  - Вы считаете, что все прошло гладко? - удивился вампир.
  У меня такое чувство, что скоро все будет еще хуже.
  - В большей мере да, чем нет.
  - Тогда вы сильно ошибаетесь. Как я могу себе представить, они уже вовсю решают, как меня жечь, предварительно покромсав на винегрет, или целиком. На медленном огне или сразу превратить в угольки. Вкусы на шашлык у всех разные. - Недалек от истины.
  - Ну, зачем вы так. Все не так серьезно. Однако если же подумать, доля правды в этом есть...
  Хитрая улыбка многое сказала Сане. Сдается, он вспомнил, кто перед ним сидит. Но лучше поберечь свои соображения при себе. Особенно если учесть, что в маленьком теле сидит огромный зверь из самой древней расы...
  Хлопнула кухонная дверь, оборвав диалог. Шива несла сразу два подноса.
  - Извините мальчики, забыла спросить, кто что пьет. Поэтому принесла всего понемножку.
  На одном подносе расположилась батарея разнообразных бутылей, баночек и стаканов. А на другом - две тарелки с яичницей-глазуньей, приправленной специями, зеленью и несколькими ломтиками бекона. По сравнению с количеством выпивки очень даже скромно. Но чего он хотел увидеть за десять минут?
  Маеда сразу взял себе несколько бутылей с саке, не обращая внимания на одновременные неодобрительные взгляды Шивы и Зеро. Заметив, что воззрения по этому поводу у них одинаковые, улыбнулись друг другу.
  Саня в свою очередь не обратил внимания на алкогольные напитки и продукты фирмы "Кока-кола", отличающиеся токсичностью и немалым набором вредных химикатов, (которые пусть и перевариваются без последствий желудком вампира, но вызывают расстройства и головную боль) садит почки быстрее чем этанол.
  После непродолжительной экспертизы взял небольшой картонный стаканчик с яблочным соком. Шива заинтересованно осведомилась:
  - Ведешь здоровый образ жизни Тойя - сэнсэй?
  - Нет, просто считаю, что богатый протеинами коктейль или сок намного полезней в плане витаминов. Утоляет жажду лучше, чем саке, и притом - он точно вкуснее. Незачем пить то, что тебе не нравиться, особенно если после этого зарабатываешь мигрень. А если так сильно замариновать свой труп, то лучше использовать формальдегид. К тому же я слышал, что в Японии нельзя пить спиртные напитки до восемнадцати лет. Или до шестнадцати?..
  - Это правило не касается Академии. Здесь нельзя пить аж до двадцати, - пробормотал китаец, высосав уже третью стопку.
  - А ты бы помолчал вообще, недомерок спиртожор. Человек хочет быть здоровым и красивым...
  - А мне это уже не светит. Отвали Шива, не все могут с тобой поспорить по этой теме. И без тебя тошно. Как подумаю, что буде говорить семье насчет своей почившей сном храбрых карьеры, и сколько подарков надо привести - утопится хочется,... Правда действенность этого метода весьма сомнительна...
  Саня тихо прикончил яйцо и принялся за бекон, методично запивая все соком. Ему сейчас было вообще до лампочки кто, чем и зачем себя травит. Просто хотелось домашней еды и спокойной атмосферы, без разных чертей, призраков, японских воинов и голодных духов...
  Шива присела рядом. Опасно рядом. Саня поманил ее пальцем, и когда она наклонилась, прошептал на ухо:
  - Если тебе дорога жизнь, не показывай свою соблазнительно беззащитную шейку в непосредственной близости от моего рта.
  Шива захихикала, как настоящая светская львица, выделив из сказанного только комплимент в свою сторону, остальное моментально забыв. Саня вздохнул, прискорбно понимая, что вампирические инстинкты никогда не покинут его мозг. А выгнать их вряд ли получится. Сколько способов перебрал, но проклятие крови преследует его до сих пор. Учитывая прошлые злополучные попытки от них избавиться, следующая достоверно будет смертельной...
  Шива налила себе бренди, хлопком опрокинула стаканчик, и не закусывая - выказывая солидный опыт, спросила:
  - Муто, ты кажется, уезжаешь?
  - Ты очень наблюдательна, - пробубнил тихо.
  - А как же твой класс? - справедливо осведомилась девушка.
  - Это уже не моя забота, - проворчал присмиренный коротышка. После хорошей дозы алкоголя следовало четко себя контролировать, чтобы, словом или делом не сотворить беды. - Рядом с тобой сидит тот, кто меня заменит. А твоя сестра будет их классным руководителем, не считая того, что она декан всего вашего потока.
  - Нага? Врешь... - Взгляд Муто не позволил усомниться в его речах. - Серьезно? Вот уж никогда бы не подумала. Занятно. Получается, что теперь она мной будет командовать уже на законном основании,... А вы слышали, что сегодня...
  Саня вдруг зашатался и плавно опал на стол. Тем не менее, больно ударившись о край. Хорошо, что хоть не в тарелку лицом вмазался - сгустившаяся перед глазами темнота закрывала обзор, а жар в теле по своей болезненности перекрыл удар физиономией, не дав его прочувствовать во всей красе.
  Шива и Муто сразу же бросились его тормошить и спрашивать, что с ним внезапно приключилось. Саня вздохнул. Ноги онемели. В сердце костяной иглой неумелый портной штопает... Кажется, это только преамбула. Нужно прожить еще эти несколько дней, пока огонь не вступит в постоянную реакцию и полностью не подчинит себе тело. Главное дожить...
  Шива чуть ли не в ухо кричала. Саня тихо приложил ей палец к губам - от этих воплей и ее паники становилось только хуже. Его бесцветные глаза намного лучше, чем этот ласковый жест показали, что он хочет тишины.
  - Со мной почти все в порядке. Если так нестерпимо хочешь помочь - то принеси таблетку аспирина и болеутоляющее, можно немного холодной воды. Муто, помоги мне дойти до дивана, я не могу пользоваться ногами в полной мере.
  - Сейчас. - Шива даже не подумала применить лечебную магию. В разнице от сестры, она была очень слабым магом, неспособным контролировать свою манну и все ее заклинания оканчивались жуткими взрывами и грохотом разрушений...
  Тщедушный учитель аж пыхтел, его тело не было наделено исключительной силой, как у многих демонов, но все же дотащил бессильного парня до мягкого уголка в дальнем конце зала. Саня развалился на нем вместе с ногами и затих.
  Маеда некоторое время созерцал неподвижное тело, убеждаясь в обмороке, а потом направился на кухню. Девушка еще рылась в медицинском шкафчике над умывальником, никак не находя нужных медикаментов.
  Шива вздрогнула от прикосновения. Маеда прошептал на ухо:
  - Он не для тебя.
  Шива, раскрасневшись, как роза в гневе, начала оправдываться. Муто перебил эти потуги, подняв руку. Лицо чертовски серьезное, чего не часто от него добьешься.
  - Ты, вероятно, не поняла, кто перед тобой. Он не обычный демон, с которым можно приятно и зря потратить время в приятной сердцу беседе. Ты, как и все, точно слышала про Мамору Кайоу. Не сомневаюсь что это не его настоящее имя. Но что бы он ни выбрал, и как бы себя не называл, оно равносильно слову - смерть!
  Шива удивленно заткнулась и отвернулась от бесстрастного лица маленького учителя, закусила палец - если он не улыбнулся, как раньше всегда делал, значит, в этот раз не шутит. Маеда продолжил:
  - Вампиры, это не то же тесто, что и обычные демоны. Это - чистая эссенция разрушения, по крови аки посуху. Любой, кого ни спроси, скажет кто самый страшный и смертоносный. Одно упоминание приводит в ужас, как людей, так и нечисть. Вампир. Мифическая тварь, овеянная легендами и преданиями седой давности, почти неуязвимая и абсолютно бессмертная. Сид. Старшая Кровь - кровь богов и дьяволов. По самой своей сути персона нон-грата.
  Шива всхлипнула.
  - Откуда ты знаешь?
  - Ну не сорока же доверительно нашептала. Тачибана вчера собрал нас на совет и строго-настрого запретил вступать с ним в конфликт. Этот демон - глобальная катастрофа собственной персоной! Гекатомбы ацтеков рядышком с ним смотрятся забавами детишек на игровой площадке. Знаешь, скольких он убил, "играючи"? Астральная Великобритания прозвана из-за его персоны проклятым островом.
  - Но почему, он же такой славный, и совсем не страшный?
  - Внешний облик этой твари обманчив. Высший демон наподобие Кайоу успешно имитирует облик, который инстинктивно привлекает внимание. Не верь своим глазам, они просто лгут...
  - А сердцу? - В глазах Шивы вспыхнул огонек упрямства.
  - Сердцу тем более. Он с легкостью отравит тебе душу хорошими манерами и изысканными комплиментами. Но только для того, чтобы потом вцепиться в горло и перегрызть. Разве ты не слышишь рокот циклона, что идет за ним следом? Вспомни детство: - "Не верь Теням. Не верь вампирам. Не верь людям"... Три наставления для детей, разумно желающих прожить подольше...
  - Что ты здесь морозишь, я доверяю своей интуиции. Он тот, кто он есть!
  - Это абсолютно верно. Снаружи он настоящий пай, но внутри - скользкий, непредсказуемый садист, кровавый маньяк, извращенный своей жаждой! И я уже видел, как он издевается над своими будущими учениками. Хочешь знать?
  - Н-н-нет, - отпрянула девушка.
  - Он использовал акустические волны, чтобы подчинить себе демонов и заставил их салютовать себе и кланяться как на параде, - все же ответил Муто, не взирая на ее отказ слушать. - Рваные лоскутки с кровью, что он использует, могут послужить также и для иных, более разрушительных целей. Небольшая шутка, произошедшая сегодня, потребовала такого моря манны, что когда я додумался посмотреть на помещение внутренним взором, меня просто ослепило...
  - Этого не может быть. Класс 1-А ни разу никого не признавал. Он потому так и называется, что состоит из первого уровня - А.
  - Это сила магии вампира. Мы просто не можем ее понять или ощутить.
  - Ты лжешь,... Они все имеют высокие природные уровни противодействия внушению и контролю,... Ты завидуешь ему!
  Маеда глянул исподлобья, но сдержался. Надоедливая девчонка не знала его облика, как и все другие, и он не станет раскрывать ей глаза, нарушая приказ.
  - Ты права, я завидую. Завидую его чистому могуществу и проклинаю свою необходимости сдерживаться. Но ты должна услышать еще одно...
  - Нет! Он все еще ждет таблетки. Если я не поспешу, у него могут быть проблемы.
  - У него уже проблемы! Не волнуйся так, это не займет много времени, а за несколько минут он не умрет, даже если немного поджарится.
  Шива судорожно кивнула.
  - Когда мы нашли вампира, и уже послали к нему перевозчика, начав оформление бумаг, к Тачибане пришел Владыка Тьмы. Это было как снизошедшее просветление - визит Дьявола! Но знаешь, что он сказал вместо приветствия?
  Шива оторопело мотнула головой. Удивление в ее глазах граничило с тихой паникой.
  - Он заявил, что если с его протеже случиться хоть что-либо вредоносное, то за три дня он сровняет Академию с землей, начав преждевременно жатву смертей, и сбежать не сможет никто. Исключений не предвидеться. Мне очень не понравилась одна его реплика - "...хотите послужить причиной собственной смерти - пожалуйста, хотите избежать гибели - не проблема, хотите оправдаться - ради Бога,... Но меня никогда не остановит, ни одно из трусливых оправданий, что вы придумаете, ни один крик о прощении..."
  Девушка тихо всхлипывала. Она все больше осознавала масштабы сил, скрестивших свои взгляды на Тое Зеро.
  - А самое страшное было дальше, - продолжил свой страшный рассказ Муто. - Еще не время отчаиваться, дальше все было еще хуже. Уже уходя, он бросил через плечо: - "Неучи, запомните - если Ему в Академии будет плохо, будет страдать и скучать, то Он в силах в одиночку погрузить всю Японию в место названное гномами Бездной Ильфердрима - в огненный котел ядра Земли, либо же в холодную пучину океана, сделав прекрасный подарок богине разрушения Гидре, и ему понадобится намного меньше времени, чем мне". Эта кульминация все еще возможна. Так как вампиры не могут не скучать - мы стоим на пороге начала конца...
  Паника в глазах Шивы сменилась открытым страхом.
  - И из-за этого ты уезжаешь?
  Муто запнулся. Признаваться в тогдашней трусости было непросто, но ведь и вампир нынче бессилен...
  - Меня призвал наш совет старейших - дел скопилось невпроворот. Лишь духи знают насколько мне дорога Академия и даже странно, как такой как я смог привязаться к кучкам демонов, названных моими учениками,... Но я не могу ослушаться своего главу рода...
  - Скажи мне,... насколько он силен? Этот мальчик... он Дьявол?
  - Да. Несомненно. Впервые кто-то из их ранга приехал сюда учиться, а не поучать. И нам до смешного повезло, сейчас он не может использовать свою мощь. - Маеда вздохнул. Больше похоже, что не до "смешного", а до истерического плача.
  - Почему? - Отвела взгляд, боясь услышать ответ.
  - Ты видела Сторожку Черного Входа? Наверняка ее не просто так назвали. Именно оттуда проходят все монстры, маньяки и душегубцы. И ночь там сейчас правит вовсю.... Было сражение. Наш заносчивый вампир в дуэли уложил голодного духа. Да так, что от того не осталось и песчинки. Но после этого два дня провалялся в постели, один в лечебнице, второй - дома. Причину нам не сообщали, но это явно что-то связанное с его странной болезнью связанной со стихийными привязками... Его даже держали в корпусе интенсивной реанимации. Сестра тебе разве не говорила?
  - Я не общалась с ней уже больше месяца, мы занимались разными делами и...
  Муто продолжал ломку ее личного мнения, не обращая внимания на отклики и реакцию:
  - А потом он захватил себе поместье у термальных источников. Совсем без применения силовых методов. А там было столько ёкай, призраков различных демонов и тварей, что хватило бы на небольшой корпус посланников мира, как у американцев в Ираке. Он изгнал всех одним своим присутствием, обуздав их дикий норов силой своей личности, даже не проводя обряд очищения... Я уверен, что эти происшествия всего лишь аванс, а уже дальше будет - ...
  - Но...
  - Ты все еще не веришь? Не мерь всех по своей мерке. Не каждый демон способен быть человечным. Он хочет выпить твою кровь, чтобы восстановить потерянную силу. Ты хоть это понимаешь? Ох... Ну ладно. Тогда пойди к нему сама и для примера спроси - сколько ему нужно времени, чтобы стереть Энфер с лица планеты?
  - Я не могу, я... - Забегала глазками, пытаясь придумать подходящую отговорку.
  - Не бойся, он сейчас в таком состоянии, что все тебе расскажет без...
  По изменившемуся лицу Муто сразу догадался, кто стоит у него за спиной. Резко обернувшись, увидел тяжело дышащего вампира, прислонившегося к дверному косяку. Левая рука плетью выглядывала из рукава, а по лицу катился пот. Не обращая внимания на заговорщиков, прошел к раковине, доволакивая ноги, и открыв напор на полную мощность, подставил под струю голову. Широкая и наряду с этим худая пятерня с острыми ногтями вцепилась в стену, оставив глубокие раны в плитке. Когда шипение воды, в конце концов, прекратилось, Шиве показалось, что прошла вечность. Вампир, зашатавшись и цепляясь за стену, уходил прочь, не желая оставаться в одном помещении с интригой. Каверзы и козни людей его уже успели перенасытить, а наткнуться на них здесь, то же чувство, что и острая тошнота. В дверях он задержался. Хриплым голосом прошептал:
  - Я благодарен за то, что отнеслась ко мне, как к человеку. Премного благодарен, что защищала мою честь, не зная даже кто я такой. К несчастью, мой слух, взамен подслеповатым глазам слишком развит и я часто против своей воли слышу то, что мне не предназначено. Шива, сними с моего баланса столько сколько тебе нужно, хоть все, что там есть. Ты хорошая девушка, не запятнай свою честь и совесть советами такого ничтожества как он. Эта стонущая мелюзга потому и не может подняться выше по служебной лестнице, что имеет слишком узкий взгляд на вещи, а не из-за того, что переболела в детстве рахитом...
  Шива только кивнула, скрестив руки на плечах, опасаясь сделать неверное движение.
  - Маеда. Я никогда не забуду того, что вы могли стать моим другом, и не убью вас сейчас, оставив выяснение отношений к следующей нашей встрече. Так что, рекомендую получше подготовится, и не лезть за это время на рожон - ваша смерть принадлежит мне.
  И, так и не посмотрев на парочку, вышел за двери. Оттуда донесся задушенный кашель. Шива с Муто переглянулись и бросились за ним. Не то, что они хотели, но пришлось, помня о словах Шляпника.
  Парень стоял на коленях, схватившись одной рукой за грудь, и давился тяжелыми хрипами. Наконец он успокоился, взявшись в руки, и подавил свои позывы - главное уравновесить себя, больше нет ничего существенного на данный момент. Внезапно повернулся к застывшим демонам. В глазах засветилась алая искра, но негодования, как и злости не было, лишь бесконечное презрение. Клыки быстро облизал сероватый язык.
  - Я, кажется, знаю, чего вы хотите. - И встав с колен, побрел прочь. Нужно дойти до больницы пока мозг не расплавился. - Если вам скажут что уничтожить Энфер можно за три дня - не верьте.
  Неотступно следовавшие за ним демоны облегченно вздохнули. Все же не правда...
  Саня зыркнул на них исподлобья, и убил наповал:
  - Не считайте меня слишком зарвавшимся,... Будь со мной моя сила, мне понадобиться меньше пятнадцати секунд.
  Вышел на улицу.
  
  
  
  
  Саня долго блуждал, несколько раз сбиваясь с пути, мучаясь от высокой температуры, раскалывающей мозг на куски, и осмысления собственного образа, каким его видят другие демоны. Безжалостным коварным монстром, желающим только пить кровь и мучить людей, вкалывать до упора, работая на силы деструкции. В чем-то они были правы, и лишь за это стоило порвать им глотки,... но он не мог, и не хотел...
  Предательство Маеды нисколько не смущало. Саня наконец осознал в целости, что никогда не сможет быть обычным. Все его боятся и мудро желают держать себя и своих близких от него подальше. Маеда просто хотел защитить Шиву, предупредив ее по доброму, и в этом нет его вины. Но почему тогда все тело еще сильнее пышет жаром бешенства?
  На раскаленное сердце каплями живородящей росы упали осознание того, что вопреки всем усилиям мерзавца Муто очаровательная девушка, носящая имя буддийской богини - Шива, так и не смогла по настоящему его возненавидеть. Странно осознавать, что среди демонов нашлась такая чистая душа. Она не только не вянет от соседства с ними, но и способна пожалеть его, вампира! Это обнадеживает. Наверно... Боже, как неловко вышло. Ведь девочка тоже слышала его последние слова. Конечно, он не лгал - есть такое заклинание как "Прелюдия к Армагеддону". Оно позволяет стереть с лица планеты маленькую страну, но совесть никогда не даст санкцию его использовать. Одним невинным рапортом перед всевышним за, непонятно с какой радости, массово погубленные души тут не отделаешься...
  Господи, если ты меня слышишь, дай мне еще один шанс все исправить...
  Но Творец как всегда молчал. И никак не показал, что он все же существует. Зато впереди появился океан. Вечная мечта. Когда смотришь на мерное движение его вод, кажется, что все твои проблемы ежеминутные и пустые, как этот прибой, лижущий песок. У него нет никаких проблем.
  Такая слабость в мышцах впервые. Как будто тебя засунули в барокамеру и постепенно убирают напор подачи кислорода. Скоро наступит отравление углекислотой. На глаза канун уготовленного судьбой капута. А если оглядеться, то и его почитатели видны...
  Вокруг слетелась целая туча воронья. Сотни лоснящихся черных комков с сильными клювами, способными дробить кости, в поисках самого сладкого для них костного мозга. Раздражающий клекот раздается отовсюду. Они облепили все окрестные деревья, ожидая начала пира. Падальщики...
  Вот и каюк мой. Здравствуй дружище, ты уже заждался...
  Чувство потрясения и последующего угасания, как будто планета натолкнулась на вселенскую ось, подчинило его целиком. Чутье подсказывает - сейчас его разнесет на микроны сверхновой... Саня начал заваливаться набок, утратив из-за раздувшегося жара управление своим телом,... Его рука уткнулась в горячо вздымающийся бок.
  - Обопрись об меня. Нельзя показывать им свою болезненность.
  С трудом разлепив почти склеившиеся от пота веки, увидел огромного волка с рогом во лбу. Волчья морда щериться в оригинальной улыбке, а глаза в добром прищуре - сразу стало понятно что это не новый враг, решивший полакомиться его мясом, а друг, которому можно открыться и довериться. Языки пламени весело плясали вокруг, как бы говоря - мы тоже друзья. Саня молча кивнул. И опал на колени, вцепившись в его гриву и пытаясь не приближать лицо к сияющему телу. Так легче умирать...
  - У меня уже начались галлюцинации? Но где же тогда огромные черви? Наверное, надо было больше курить.... - Внезапно вспомнил свой сон в автобусе. Искорка узнавания осветила его лицо. - Давно не виделись, друг мой. Ты ведь друг?
  Волк еще сильнее оскалился в усмешке, хотя это вроде и не было возможно.
  Духи и призраки, насколько бы материальными бы они ни были, все же не люди и не могут разгуливать по своей воле. Они должны, как воздушный шарик ниточкой крепиться к какому-либо месту или объекту. Либо же дергаться в ту сторону, куда идет владелец, преследуя его. Сейчас ниточка волка добровольно привязана к руке Александра, выполнявшего роль медиума - посредника между этим и духовным миром, переместившись туда с тюрьмы солнечного духа. И нужно крайне постараться чтобы разорвать эту связь. Одно ясно - парень обрел себе пожизненного товарища. Насколько хватит этой самой жизни...
  Воронье зашевелилось, противно каркая. Злобные птицы как чувствовали, что у них отнимают угощение. Волк тихо зарычал, покрыв небольшое пространство своим светом и заставив птиц взмыть в воздух. Повернул голову к почти уснувшему вампиру.
  - Отныне я всегда с тобой. А несколько дней по сравнению с бездной одиночества это не так уж и много. Взбодрись, Александр! Ты не должен здесь погибнуть от своей же глупости. Я только увидел мир, благодаря твоим глазам и не хочу возвращаться обратно! Подожди минутку, не засыпай. Сейчас тебе станет легче - я забираю часть твоего огня...
  Саня через силу улыбнулся. Все-таки неудачно - от боли получилась лишь жалкая гримаса, которой погнушался бы и пьяный клоун.
  - Извини... - Поморщился, не зная как назвать-то солнечного духа. - Я так и не спросил твое имя, может, просветлишь...
  И уже с обеими руками упал ему на гриву. Отощалое тело почти исчезло в волне плазмы. Волк обеспокоенно увеличил напор огня, выкачивая излишек энергии вампира. Пламя язычками плавно обтекало тело парня, не касаясь его. Не помогает. Воронье все ближе пододвигалось к умирающему вампиру, не боясь пыла. Волк предпринял последнюю попытку.
  - Проснись, тебе срочно нужно в место под названием больница. Коэнн сказал, что если вколоть тебе... как же это? А! Новокаина - укол обезболивающего, а лучше сразу два - то все придет в норму.
  Саня сразу в ужасе вскинулся, откуда и силы взялись. Удивленно распахнул глаза - стало не так тяжело как было раньше, наконец началась стабилизация.
  Волк довольно захихикал.
  - Об этой реакции он тоже говорил. Кто бы мог подумать, что вампир боится уколов,... Возьми себя в руки. Умереть, не дождавшись восемнадцатилетия - это, по крайней мере, глупо.
  У Сани блеснул опасный огонек в глазах.
  - Умереть? О чем ты? Я только немного перегрелся. От этого не умирают. Бодр аки кузнечик в декабре... обледенелый, но не менее живой!
  - Ты действительно так думаешь? - сокрушенно помотал головой дух. - Оглянись. Ворон - вестник шинигами, того кто жнет жизни. Эти добродушные птички всего лишь подготовят тело, чтобы душу было легче вытащить, съев его. Сможешь посчитать?
  Юноша окинул окрестности взглядом, стараясь не сильно крутить головой чтобы не раздражать и так плавящийся от высокой, пусть и медленно спадающей температуры, мозг. Этих пернатых тварей и в самом деле через край...
  - Их немного. Когда я уничтожил город сатанистов в Астрале, по заданию компартии в лице одного знакомого Повелителя Тьмы, там неба не было видно от воронья.
  - Тебе хватит с лихвой.
  Саня начал раскаляться. Я не слабак!!! В его руке загорелся небольшой огненный шарик. Кровь забурлила, сразу повысив давление и перетекая в огонек огромным потоком чистой манны. Квинтэссенция мощи!
  Волк удивленно понюхал воздух.
  - Как тебе это удалось? Коэнн говорил, что у тебя больше нет силы.
  Александр, не слушая его, сконцентрировался на создании спэлла - песенного заклинания или рифмы, необходимой для формировки его ядра. Магия - это то, что он умел и знал лучше всего!
  - Моя кровь - кровь старшего народа - вот мое оружие. Я стабилен, со вселенной в равновесии стоя. Я честен сам с собой отныне. Я вожделением творить неудержимым ярче света обуян. Так подчинись моим словам, великая материя, что есть само ество, и смерть, и имя. Дробись. Ищи! Пылай!! И сокруши моих врагов!!!
  Парень судорожно встал в полный рост. Поднял руки над головой и резким хлопком смял в ладонях живую искру. Во все стороны с ужасающей скоростью разлетелись кольца пышущего жаром воздуха. В небо с земли шарахнула вспышка молнии. Волк упал наземь от неожиданности. Вокруг бесконечной молнии закрутился огненный смерч. Все птицы, оставшиеся после слепящей струны, были уничтожены в мгновение ока, некому было дразнящее прокаркать: - "мазила". Тучи сгустились, поглотив огонь до последней капельки, сорвавшейся с ладоней колдуна. Саня опустил покрасневшие руки. Магия пляшет на кончиках пальцев...
  Сверху ливнем упала стена воды. В шуме разбивающихся оземь капель отчетливо послышался сильный голос юноши:
  - Ван Рейн! - Заклинание, используемое в древности для вызова дождя. Из-за разницы в температуре, области давления перемещались к возбудителю и вызывали грандиозный ливень, почти не нуждаясь во времени для сбора грозовых облаков.
  В небе одна за другой ударило несколько молний, возвращаясь к земле. Саня опять поник на колени, его руки намеренно глубоко погрузились в почву и во все стороны расцвели змеистые лучики огненных трещин - землей лучше всего поглощался остаточный накал. Истерически захихикал. Как от этого можно отречься? Пусть данные способности и принесли ему одни неудачи и несчастье. Но когда держишь в руках силы, недоступные и непонятные простым людям - силы повелевать стихиями и возможность их ощутить, потрогать, перекатывать жар в ладонях... Силы, непостижимые даже демонами. Сравнимые с уровнем Главы Гильдии Магов - самого сильного чародея, которым вампир некогда являлся. Об этом уже можно написать отдельную историю, но Саня только погрустнел, провожая взглядом быстро ускользающий из рук дар и ощущая холодеющее от потери крови тело...
  Волк положил ему голову на плечо, она оказалась совсем невесомой. Казалось, что дождь духу совсем не мешает. Капли воды испарялись до того, как достигали определенной отметки, и над дуэтом странных существ повис невиданный зонтик в форме полыхающего купола огня.
  - Мы и представить не могли, что ты настолько силен...
  Саня закашлялся, слизывая с губ выступившие карминовые капельки, рецепторы дрожали от напряжения. Он и сам не мог понять, зачем это сделал. Очередная глупость и смерть нескольких сотен надоедливых, но от этого не менее заслуживающих жизни птиц...
  - Я слаб, иначе смог бы удержаться от ненужного ребячества. Но это было так приятно. Все же я нечистый духом и, наконец, почувствовал себя в тонусе. Пусть на минутку,... Но круто получилось, зашибись ведь? - потребовал у духа отказа от своих слов о никчемности, грызя себя за играющее в жилах детство.
  Волк хмыкнул. Его все еще трясло от подобный младенческой и до дури чудовищной демонстрации силы. Лучше больше не провоцировать мальчика на подобное...
  - Да, ты великий колдун, хоть и слишком пылкий, как ни чудно это будет звучать от меня. С возрастом всё пройдет. Ты сделал это в порыве сердца. Незачем себя накручивать. К тому же, зрелище в самом деле было прекрасно. Кто бы мог подумать, что огнем можно вызывать воду.
  Саня довольно улыбнулся на такую прозрачную похвальбу.
  - Я использовал разницу в потенциалах льда и огня в своем теле, и теперь мне стало немного лучше, но теперь я вижу, что если не буду постоянно практиковаться, то меня просто разорвет на части. Сегодня это почти произошло. Я, как желторотый птенец, хотел пустить все на самотек и позволить телу самому справиться с этой проблемой... но все было в корне неверно. Ты прав, надо пойти в больницу. Кровь, потраченная на создание проводки между плетением заклинания, сама по себе не восстановится, - Встряхнулся, принимая свежесть полной грудью. - Все же как приятно... Дождь состоит из воды. Вампиры ненавидят воду, пусть и принадлежат сердцем Стуже. Но я люблю полуденный ливень! Уникальную музыку, под звук которой удается заснуть единственным симпатичным мне сном - без сновидений. А утром просыпаешься и вдыхаешь запах разлитого в воздухе озона...
  Волк пряднул ушами.
  - Я не смогу долго поддерживать свое пребывание в материальном мире. Но постараюсь довести тебя в лечебницу вовремя. И надеюсь, ты сможешь спокойно уснуть, как и хотел...
  На улице мгновенно опустело - такой водопад кого хочешь распугает, так что можно и не дергаться - все равно никто не увидит.
  - Не надо спешить, просто возьмешь немного больше манны, из моего резервуара, как сейчас это делаешь.
  Глубоко вдохнул, еще больше наполняя легкие кислородом.
  - Я думал, что достаточно уничтожить свою Ауру, но не учел того, что это не весь мой потенциал. Прорыв плотины чуть меня не прикончил. Я ее наскоро подновил, но воды все еще ищут выход наружу. Это довольно досадно. Особенно если учесть, что для возрождения меня попросту вгонит в гибернационный сон до полной реставрации. А этого нельзя допустить. Прошлый раз был очень неприятен. Я не знаю, на сколько лет это может затянуться ныне, но точно понимаю, что хочу жить как человек, а не как мертвец в хрустальном гробу и ждать пока проснусь... Ты меня слышишь?
  - Мы знаем это. Но ничего не можем поделать. Ты не сможешь измениться до такого уровня, когда перестанешь быть вампиром. Если ты избавишься и от этих остатков своего дара, то просто превратишься в безумца. Станешь пить кровь вне зависимости от своих желаний, или просто умрешь, разорванный своей не подконтрольной силой. Это твоя судьба.
  - Моя судьба? - хохотнул издевательски вампир. - Судьбы не существует, рока нет, предназначение отмерло. Каждый сам за себя и сам торит свой путь. Но пить кровь, я не хочу этого. И еще... мне действительно страшно. Я захлебываюсь страхом, ожидая прихода кончины, которая ждет меня за ближайшим углом. Это не просто шествие в ногу с событиями, а забег, наперегонки со стрелками часов, в котором боюсь, победить уже не могу. А ведь мое время никто даже не крал, некого винить. Я сам отдал его, глупо выбросив, как мусор.
  - Я знаю, - тихо ответил. Не стал говорить, что страх небытия нужно победить самому - это излишне. И отвел взгляд, чтобы не замечать соленые струйки на лице мальчика. Просто дождь во всем виноват...
  Некоторое время они шли беззвучно, вокруг бушевал ливень. Хлюпающие шаги чеканятся четко. Освободившись, на некоторое время от горячки, Саня перестал спотыкаться. И только для вида придерживал волка за холку. С интересом он спросил:
  - Я только сейчас понял одну не состыковку. Ты говорил о себе, то во множественном числе, то в единичном. Почему бы это?
  Волк закинул голову и расхохотался.
  - Я говорил не о себе. В твоей голове нас двое.
  У парня взлетели вверх брови. Как так?
  - Я не помню чтобы... - Хлопнул себя по лбу, поражаясь дырам в своей памяти. - А-а-а. Точно. Больница, пещера сознания,... дракон.
  Волк удовлетворенно кивнул.
  - Да, дракона зовут Коэнн. Я думаю, что он тоже часть твоей силы, а не дух, как я. Точнее Альтер-эго. Или что-то в этом роде. Я еще не успел освоить всей вашей нынешней терминологии. В мое время язык бы несколько иным и понятия чересчур отличались...
  Саня беззаботно кивнул.
  - Мне уже полегчало. Извини, если кажусь навязчивым, я еще раз спрошу. Меня зовут Тойя Зеро, его зовут Коэнн Зеро. А тебя зовут Зеро...
  Волк снова расхохотался.
  - Интересная классификация. Фамилия во главе с крестным отцом, как ты сейчас думаешь... - Волк и не собирался скрывать того, что использует духовную связь в телепатических целях.
  - Ну, если я принял тебя в семью, значит ты часть семьи. Скажешь не логично?
  Волк ничего не смог возразить и пришлось согласиться.
  - Верно, но вынужден тебя разочаровать. У меня нет имени. Может, и было когда-то, но прошло слишком много времени, чтобы помнить что-либо. Я лишь говорю на том языке на котором думаю, но не могу даже сказать, кто раса его создавшая.
  - Нету, так не проблема. Сейчас придумаем! Не ходить же тебе безымянным до конца дней. А я смогу немного отвлечься. - Хоть чем-то можно заняться.
  Волк удивленно вытаращился на устало и подавленно улыбающегося парня. Саня поднял вверх большой палец.
  - Почему бы и нет? Сейчас подумаю, подумаю... и подумаю...
  Думал он долго. Волк тихо шел рядом. Лучше юноше не мешать. Пусть пока оторвется от своих мрачных мыслей и даст немного отдыха душе. Все и так слишком запутано, чтобы...
  Саня хлопнул себя кулаком по ладони, заставив духа нервно дернутся.
  - Есть! Думал, думал и придумал. Имеется в наличии два превосходных варианта. Первый - Адольф. Это значит благородный волк с алеманского. Очень героическое и прямо светится от самомнения. Не дает забыть о нехорошем дяде Гитлере... А второй - Гаррет. Это имя тебе просто подходит. При произношении его можно грассировать, что сразу напоминает о волках. Красиво, со скрытым смыслом и легко звучит. Ну не круто ли?..
  Искренняя улыбка вампира настолько поразила солнечного духа, что тот только смог вяло кивнуть, как на пружинке. Саня удивленно уставился на заторможенного зверя.
  - Ты что, согласен с обеими? Ну,... Вроде бы это не проблема. Сделаем комбинацию. На официальных вечеринках будем звать тебя Адольф, а меж собой Гаррет. Устраивает?
  Волк кивнул. Подходит. Да и как тут не согласится, если вампир, не заметив, сам вплел их в твою сущность, решив раз и навсегда называть тебя только ими. Да и сам юноша обошел все его ожидания. Удивительный образец для вампира.
  - Ты совсем не такой как тебя представляют эти люди, - пробормотал упоенно. - Ты чище и лучше. Я не боюсь...
  Саня почесал в затылке и посерьезнел.
  - Ты действительно так думаешь? А ты не знаешь, что вампиры используют людей в своих целях, очаровав своим шармом? И кромсают всех кто им не нравиться просто от скуки, убивают направо и налево? Во вселенской графе "Мерило добродетели" никогда не было столбца "Вампир".
  - Это не существенно. Ты такой, каков ты есть и ничего больше. А из каждого правила бывают исключения. Это очевидно. Разве ты виноват в наследии своего рода? Каждый рождается невинным, и лишь своими действиями подтверждает право называться человеком или скатывается к твари...
  - Многие мне говорили то же. Но слова - лишь слова. Они не несут смысловой нагрузки, если не ведаешь языка собеседника... - Потер лоб, отгоняя навязчивый зуд. - Знаешь. Я встретил девушку, которую хотел бы увидеть еще раз, невзирая ни на что. Объяснить, попросить прощения за боль. А она ведь осталась в живых только по моей прихоти. Но что обо мне думает? Сможет ли понять меня, если я утрачу знания языков? Захочет ли понять меня...
  Волк пробурчал что-то невразумительное. И вдруг поперхнулся. Быстро обернулся. На страшный вопросительный взгляд Саня ответил ангельским выражением глаз - то есть отсутствующим от вселенской боли и непробиваемым в плане чтения мыслей. Бессильный вдохнуть в себя жизнь, пылью разлетавшуюся по ветру...
  - Ты что, забываешь...
  - Все верно. Я осознал это только несколько минут назад. Я понял, что моя память держится только на силе воли, на том, что я пытаюсь осознать, кто я такой, кем был и чем должен был стать. Если постоянно не буду прокручивать свои воспоминания, то превращусь в кого-нибудь другого, со стертыми воспоминаниями. И неизвестно, будет ли он лучше. Уверен, что нет...
  - Ты просто ходячее пособие по инвалидности, - вздохнул волк. На него уже любые слова действовали угнетающе. - Но мы подумаем, что с этим можно сделать...
  - От того что ты будешь мне сопереживать ничего не изменится. Боюсь, слишком поздно. Меня что-то ест изнутри.... - С силой сжал кулак на груди. - Я уже не помню своего детства. С такими темпами скоро я забуду настоящее. И потом не буду помнить того что было сейчас. Я все равно исчезну, неважно, что делаю, или, что я думаю. Мне жутко от своих же слов и мыслей...
  Вздох. Волк начал медленно преображаться, вставая на ноги. Уплотненная протоплазма перетекала во что-то иное. Через несколько минут рядом с Саней стоял приятный молодой мужчина. С темно-коричневыми волосами и застывшим усталым взглядом.
  Отражение в зеркале.
  - Извини, что позаимствовал твой облик, но у меня никогда не было человеческого тела. Не на что было опереться...
  - Да не за что. Хочешь быть как я? Это неблагодарное занятие.
  - Это ненадолго... Точнее не навсегда. Неважно... Просто смотри на меня и вспоминай, кто ты есть.
  Саня засмеялся, запрокинув голову. Жалкая попытка, но достойна уважения. Дождь вторил ему градом капель, молотя по мостовой.
  - Это не поможет, я облажался, и мой мозг был под действием перегрузки от отдачи заклинания черной дыры слишком долго. Баланс нейронов в голове нарушен, она сейчас как испорченный накопитель - биты будут сыпаться до того момента когда.... - Сбился, сглотнув. - Я действовал иррационально, не замечая изъянов в собственной логике. Это явный регресс с моей стороны. В прошлые времена я бы сам себе сделал харакири за такую ересь. Просто зверь, пробудившись ото сна, спутал все мои мысли и я, как лось в буреломе, обрадовался, отыскав просвет. А там уже стояла ловушка, поставленная умным браконьером. Я не рассчитал возможные последствия закупоривания Ауры, что уже стало причиной моего поражения. Потом еще и эти проблемы с мозгом,... Слишком поздно. Но знаешь, что я думаю?
  - Что? - угрюмо переспросил дух. Мрачная перспектива перед ним вырисовывалась.
  - Мы могли бы стать хорошими друзьями. Если тебе чего-то нужно - просто скажи. Я исполню твою просьбу.
  Гаррет смущенно потупился.
  - Верно. Мы могли бы стать друзьями. Я хочу быть... твоим товарищем...
  В его взгляде промелькнула жалость и сомнение в выполнимости этой просьбы.
  - Не волнуйся обо мне. Мне хватит своих переживаний. Может быть, будущий я станет более похож на человека, чем нынешний. Неважно. Теперь это табу.
  Жизнь смертных - это борьба с ускользающим временем. Теперь я понимаю, как это больно. Когда знаешь, что каждая минута твоего существования - это угасание.
  Открылись двери больничного корпуса. Волчий дух тихо испарился - дальше он ничем уже не сможет помочь. Саня вошел внутрь, понимая, что возможно, скоро превратиться в ничто. Так почему бы по совету Муто, не сжечь здесь все к чертовой бабушке... или просто дать ему в бубен за разглашение государственных тайн?
  
  
  
  
  - Ты уверен?
  - На двести процентов, хотя это изречение и в корне неверно. Мы ошиблись, если считали его беспомощным. Создать такое феноменальное заклинание без лишних слов и жестов, на одной рифме - это истинное искусство. Ты только посмотри на грозу за окном - все бояться выйти из здания, чтобы не быть смытыми прочь. Я сам не знаю, доберусь ли домой до ночи...
  В кабинете директора как всегда царил полный ералаш. Тачибана валялся на диване, закинув ноги на подлокотник, и отхлебывал кофе из металлической литровой чашки. Регул сидел в той же позе на гигантском мягком кресле. И курил толстую сигару, наплевав на опасность пожара. Наги не было рядом, чтобы прекратить это непотребство. Настоящий кавардак, а они даже не чешутся.
  Регул с пламенем в глазах мыслил о вечном. Его почитание и вера в силы молодого вампира перешла все рамки, превращаясь в слепой фанатизм. Вот что бывает когда выбираешь себе кумира.
  - Мы уже давно были обеспокоены отсутствием шинигами. И вот, появиться так внезапно. Он бросил всего два слова и снова исчез - сказал, что парень на краю могилы и его нужно всего лишь подтолкнуть. Поэтому требуется его личное присутствие - запечатлеть события. Но я не думаю, что он подразумевал именно то, что говорил. Мне кажется, что кто-то ведет грязную игру. И я из кожи вон буду лезть, но не успокоюсь, пока не разберусь с этим сам.
  - Не нужно туда сейчас вмешиваться. Мне кажется что Александр всех нас переживет, и надеюсь, что не станет танцевать на моей могиле джигу. А преждевременно закопаться в землю с его помощью мне не кажется хорошей идеей.
  - Ну, пока он будет жив, этого самого по себе достаточно для моего спокойствия. Как говорил один мой знакомый - будь безмятежен как верблюд, прощай все обиды ровно звезда на ночном небе и скрывай боль подобно песку. - Отгрыз кончик сигары, сменив фильтр. - Повышенный интерес к мальчику наблюдался всегда. Пусть я не располагаю сведениями, чтобы кто-либо кроме нас следил за ним, просто это чувствую. И собираюсь расследовать внезапную заинтересованность жнеца. Пусть отсутствуют даже косвенные улики насчет этого теракта, я уверен - он тоже что-то скрывает...
  - Нет, - терпеливо сказал директор. - "Охотой на ведьм" займемся потом.
  - Что ты имеешь в виду? Не шинигами нужно трясти? Тогда кого? Я также проверил записи по щиту, но после того голодного духа, подпадающего под деятельность жнецов смерти, никто не пытался разбить купол. Вполне возможно, что они подставили обстоятельства так, чтобы нападение выглядело случайным, но это меня и беспокоит. Мне начинает казаться, что врагу, даже если жнецы и непричастны, кто-то помогает изнутри и я взял на себя смелость проверить новичков. К моему стыду, они оказались или в самом деле чисты, или хорошо закрыты. А ведь еще возможен вариант, что противник завербовал кого-то из старой генерации...
  - Мы не будем ничего предпринимать, - тихо констатировал директор.
  - Что-о-о?.. - подавился удивлением и дымом разведчик.
  Директор задумчиво погрыз край чашки, видя одному ему известный план перед глазами.
  - Пустим все на самотек. Тише едем - дальше будем. А там видно станет.
  - Как скажешь, босс. Сурово. Но запомни мой прогноз как аналитика: твоя политика невмешательства нам аукнется!
  
  
  
  
  - Немедленно отправить отряд наших лучших мечников. Используйте любые способы, но доставьте мне живого вампира! - Старый император был в гневе. Предметы летали вокруг как снежинки в метель, грозя разрушить тронный зал в щепки.
  Соглядатаи только что прислали депешу, и вести были неутешительные. Мало того, что вампир почти что не умер, так он еще и свою душу без малого развеял по ветру...
  - Наши лучшие мечники уже умерли, ваше высочество. Вы приказали им штурмовать границы Швеции в Астрале. Бойцы были атакованы двумя змееподобными существами, владеющими магией и способностью выдыхать пламя. Люди из группы поддержки объяснили капитану второй дивизии, что их называют китайские драконы, сир.
  - Я не спрашивал твоего мнения, солдат. Еще одно высказывание без вопроса и ты позавидуешь участи своего мертвого отряда.
  Воин поклонился в пояс и тихо ответил:
  - Так точно, сир.
  - Не испытывай моего терпения и отправь лучших из тех, что еще остались!
  - Будет исполнено.
  Император прикрыл глаза ладонью и скомандовал:
  - Прочь.
  Три генерала, высоких, мощно сложенных мужчины, с выдающимися вперед челюстями и рогатыми шлемами, тихо и безропотно поклонились. И незамедлительно покинули тронный зал, пятясь задом, чтобы не высказать и малейшего намека на неуважение.
  Воинами, некультурно или недостаточно почтительно говорившими с повелителем, обычно сначала занимались в темных застенках, пытаясь выяснить источники восстания. Палачи там весьма любили оригинальничать, и после дознания отправляли на кухню, в виде уже разделанных груд дымящего мяса. Поэтому возражавших не было. Ни словом ни помыслом.
  Все еще помнили судьбу растерзанного сворой шута...
  
  
  
  
  В грудь Сане на полной скорости влетела, невесть откуда взявшаяся здесь, промокшая до нитки, Шива. Из ее рук на землю высыпались кучка таблеток в упаковках и несколько флакончиков. Она смущенно заморгала на свет. А когда поняла, кто перед ней стоит, то впала в состояние легкого ступора и тяжелого безмолвия. За стеклом грохнул разряд молнии, осветив бледные щеки вампира - он потерял много крови на спэлл, и охладился достаточно, чтобы простуда не красила лицо в пунцовый цвет. Девушка нервно отскочила.
  Саня тоже был возбужден встречей, но оборвав в себе эмоции, успокоился. Собрал медикаменты, и молча вложив их в руки барышни, пошел прочь. Вглубь мед корпуса, из которого только недавно успешно сбежал. Чего ради, спрашивается? Лежал бы себе спокойно и пил компот с антибиотиками под присмотром умелого персонала, как бесценный экспонат в музее... Тяжелые шаги наполнили тишину коридора. Шива крикнула:
  - Подожди...
  Терпение, проколотое незатихающим страхом за свою жизнь и обидой на девушку за ее нежелание понять, лопнуло. У Сани в правой руке вспыхнул лепесток огня. Левой он оставлял на стене длинный ветвистый след изморози. Количество крови уменьшилось еще на несколько кубиков. Намек ясен - не лезь, порешу как чекист шпиона.
  - Иди к тем, кому это нужно. После такого дождя легко простудится, так что и о себе не забудь позаботиться. Я справлюсь сам.
  Шива чуть ли не плакала. Она чувствовала свою вину, которой просто не было. Вампир не вменял ей ничего, лишь игнорировал...
  - Ты не прав. Я несла их для тебя!
  Саня остановился. Огонек в руке погас, а со стены исчезли ледяные шрамы, спустившись на кафель струйками тающей воды.
  Зачем? Это лишь мои неурядицы. Или уже не только мои?
  - Прости. Прости меня. Если бы я поторопилась и принесла их раньше, тебе не пришлось бы слышать этих страшных слов. Я забыла сменить аптечку и не смогла найти лекарства вовремя.
  Саня оперся рукой об стенку. Странная она... Как будто не может непосредственно понять - боится его или...
  - Зачем? Зачем ты так ко мне относишься? Переживаешь, боишься, но упрямо лезешь напролом. Я ведь и в самом деле монстр.
  - Это не так! - горячо возразила индуска. Выражение лица выглядело настолько бесподобно, что у вампира даже сердце екнуло. - Я же вижу, как ты страдал, когда услышал...
  Да кто ты такая чтобы читать мои чувства?
  Парень резко выкрикнул, все еще не чувствуя злобы:
  - Ты ведь ничего обо мне не знаешь! Судить о людях по внешности опасно. К тому же Муто был прав. Он во всем прав! Ты видишься мне сейчас вместилищем для крови, а не личностью. Если ты и дальше будешь светиться возле меня, то это может вызвать осложнения с твоим здоровьем! Это верно, я могу легко уничтожить Энфер, как вам и поведал Джек, и вряд ли меня будет мучить совесть. Совесть у демона, да? Это человеческий атрибут...
  Запнулся - встретился взглядом с девушкой. В ее глазах обвинение... и понимание, которого он так жаждал.
  - Ты лжешь.
  У Сани снова екнуло сердце, на этот раз ощутимей. Он медленно развернулся и подошел ко все еще сидящей на полу Шиве. Ее глаза уже увлажнились. Демонесса впервые в жизни не знала, что ей делать. Нестандартная ситуация.
  Хвать. Саня осторожно подхватил ее на руки и понес к своей бывшей палате. Это единственное место, где он вообще здесь видел кровать.
  Шива вяло затрепыхалась. Но быстро затихла, чуть не уронив баночку с аспирином. За уничтоженные медикаменты, с таким трудом добытые Нагой в человеческом мире, медсестра могла с легкость посадить на кол, предварительно наставив уколов с разными вирусами.
  - Что ты собираешься со мной делать... - Шива замолкла, поняв, что сейчас будет. Легенды о вампирах оказались правдой. Зеро сейчас лишит ее девственности, а потом выпьет всю кровь.
  Саня ничем не показал, что видит как она покраснела словно вареный рак, только мысленно сплюнул, поражаясь тупости и ограниченности. А Шива не имела достаточно смелости, чтобы спросить самой. Гулко стукнулась о многострадальную стену дверь. Вампир посадил девушку на кровать. Он ее уже за все амнистировал, и за мнимое и за настоящее. Осталось простить лишь себя.
  Шива зажмурилась от страха ожидания. Одна минута, две... пять. Осторожно открыв один глаз, почти разочарованно протянула носом. Тойя лежал на соседней кровати, укрывшись одеялом, и уставился в потолок немигающим взглядом. Раздался тихий голос:
  - Вся медицина в Японии изначально строилась исключительно на принципах кампо. Умение врачевать людей с помощью настоев и отваров трав, ягод, плодов, корней, коры растений...
  Шива, открыв рот, с удивлением прослушала пятиминутную лекцию по японской медицине пока не додумалась к чему он клонит. Некстати проклюнувшаяся, не полностью купированная, гордость не позволяла вампиру напрямую попросить о помощи, а сам он в таблетках не разбирался. Шива тихо встала и принесла стакан воды. Тойя моментально принял нужные "колеса" и кивком поблагодарил. Все же он чудаковатый.
  - Тебе больше ничего не нужно?
  Юноша лучисто улыбнулся. Только в глазах стояла мука, которую он не сумел скрыть. Россыпь ресниц слиплась и выглядела жалко. Кого ты хочешь обмануть?
  - Нет, просто посиди рядом до конца, этого будет достаточно. Это недолго - я уже его чувствую...
  Шива смущенно присела на краешек постели. У вампира ужасно отсутствующее выражение лица. Такое впечатление, что он уже видит иные миры. Раздался сдавленный голос - Саня предпринял последнюю попытку как-то помочь наследнику своего тела:
  - Я скоро уйду отсюда, вороны шинигами снова пришли по мою душу, но здесь появиться мой брат-близнец. Не знаю, как скоро и при каких обстоятельствах. Присмотри за ним, хорошо? За это я обещаю, что когда я тебе по-настоящему понадоблюсь, обязательно прибуду на помощь.
  - Да, конечно, все что попросишь.
  Саня вздохнул. Решила подыграть? Знает же, что вампир имеет в виду... С его руки, прямо на глазах вырастая из-под ногтя, на колени девушке тихо скатилась небольшая слеза кроваво-красного цвета. Как бусина сохраняя форму и ловя блики лампочек стеклянными боками. В глубине шарика передвигались водовороты огня.
  Весьма занятная штучка. Многие монстры имеют ее аналоги. Грифон - перо, дракон - коготь, русалка - чешуйку. Но никогда не разбрасываются ими зазря.
  - Это артефакт клятвы защиты, созданный из моей сущности. Гордись - он впервые увидел жизнь лишь ради этих глубоких глаз и прелестно зарумянившихся щек. Выпей его и тогда я буду знать, что тебе плохо. Как и ты меня пожалела, так и я могу исполнить твою просьбу о поддержке, если станет совсем туго. Я всегда могу исполнить то, что обещаю и никогда не клянусь без причины. Но помни и не будь опрометчивой - он сработает только в случае угрозы смертельной опасности. Позови - и я приду! Даю слово. Слово вампира!
  Шива подавленно молчала. Ей казалось, что странный парень осознает, что не сможет справиться со своей болезнью и уходит туда, откуда не возвращаются. Перед глазами встала настолько детализированная картина, что казалась реальностью. Из ее глаз сами собой полились слезы. Чистые как лунный свет...
  Прошло некоторое время. Оба молчали. Период рассасывания таблеток закончился. Больше здесь делать нечего.
  Саня встал с кровати и вложил в руку индуске еще что-то. Молча, не попрощавшись, вышел за двери. Через несколько минут в коридоре затихли шаги. Только чистый, радостно трепещущий огонек первородной искры и маленькая красная слеза в ее руках напоминали о страшном и в то же время несчастном демоне. Они слились воедино, подтверждая право на заключение одиночного, одноразового контракта, и пылающей светом звездой застыли в ее руке...
  Как гром средь ясного неба раздался грохот удара. Шива моментально бросилась на этот звук.
  Тойя снова стоял на коленях. Какой позор для вампира - за один день столько раз оказаться в этой бесславной позе...
  Его рука проделала в обоях грубый разлом, а через стену, внутрь палаты, посыпалась на пол плитка. Сам парень мелко дрожал от непонятного фактора. Что-то его назойливо мучило, с силой камнепада обрушившись на позвоночник, обещая перемолоть его в муку... аж оторопь берет.
  Превращение? Кто меня зовет? Кто приводит в действие контракт?...
  Шива подбежала ближе и присела рядом, положив руку ему на плечо.
  - Что с тобой? Тебе плохо? Может лучше вернуться и лечь в постель?
  Саня поднял на нее взгляд исподлобья. Левая рука закрыла половину лица, скрывая что-то. Похоже, что с левой стороны печати все же слабее.
  - Не смотри на меня.
  Шива осторожно отвела его ладонь. Под ней был красный глаз со змеиным зрачком и татуировка в виде черно-красного подобия молнии. Шива облегченно вздохнула. Она-то такого успела надумать...
  - И всего-то? Видел бы ты моего дядю в боевой раскраске. Или отца в шлеме с перьями и рогами... Вот это действительно страшно. А это так, пустяковина.
  Саня хихикнул.
  - Наверное, я слишком привык к человеческой точке зрения. Уже начал забывать, что вокруг одни демоны.
  - Вообще-то это не так. Еще есть духи, "не мёртвые", маги, полубоги, зверолюди...
  Саня поднял вверх руку. Бледность начала перекидываться и на правую половину тела, вытесняя человека.
  - Ладно, ладно. Мне эти знания уже не помогут. Расскажешь потом. Как-нибудь при удобном случае...
  Вторая часть его лица поспешно начала изменяться. Губы скривились в гримасе - ломота усиливалась, кроша кальций зубов и перестраивая его в более плотный и неразрушимый вариант...
  - Что с тобой? - участливо спросила девушка.
  Вампир хмыкнул, выдавив улыбку.
  - Меня зовут. Кто-то причиняет боль моей собственности, - чуть не прошептал от болезненной рези плоти Александр. Моменты перестройки тела были поразительно сладки, до крика приятны... Но печати в теле превращали их в настоящий кошмар, заставляя сущность вампира бороться саму с собой. Раздражая каждую клеточку волнами неприятных ощущений.
  - Собственности? Боль? - непонимающе переспросила Шива.
  - Да. Я не заключаю контракт с человеком. Мне и так принадлежит все, что я захочу. Но договор с демоном подписать могу. И если близким мне людям или существу под властью договора причинят вред, не надейтесь на мою снисходительность. Лишь порок и безнравственность правят местью. Найду и уничтожу. - Вздрогнул от мгновенной реконструкции костных тканей позвоночника. С каждой волной его порода все больше лезла наружу. - Будь здесь. Я не хочу, чтобы ты тоже пострадала. А если ты пойдешь за мной... это неизбежно.
  Шива не решилась последовать за ним, наплевав на просьбу. Вампир запретил, значит, он действительно не хочет, чтобы посторонние лезли под руку. Но провожать его никто не возбранял.
  Саня выбежал на улицу, сжимая голову обеими руками, волны дождя смутно ощущались только по намокшей одежде. С каждым шагом скорость его движений увеличивалась, а резонанс мигрени в голове все возрастал. Маг без магии слаб, но контракт нерушим. Он даст все необходимое. Останется лишь принять свой жребий. Даже если понадобиться поставить свою жизнь на кон...
  - Магистра Фортиссимо, - выкрикнул рыча.
  Незамысловатое заклятие телесной оболочки для боевого мага. Разгон организма в плане физических возможностей.
  - Ван Райл!
  Тщательно разработанное заклятие скорости на основе других стихийных наговоров давно почивших в Лете Ванов, богов Вальхаллы, единственный вид магии, почти не нуждающийся в долгом скандирование. Иногда лишь приходиться мысленно прочитать пару строк. Само заклятие аналогично "восходу" у японских ниндзя, но не требует сгорания телесных резервов. Скорость юноши дала бы честь кенийскому бегуну.
  Противно - если бы Александр оставался вампиром, то его природная способность к ускорению, достигающему на короткое мгновение стремительность, сравнимую с мгновенным разгоном "формулы 1" до ста километров в час, не нуждалась бы в таких ухищрениях. Еще как противно...
  Сердце превысило свой лимит. Мускулы вздулись узлами, кожа начала впитывать кислород прямо через поры. Уровень пульса стал превышать тридцать ударов за секунду, что уже было невероятно. Мощь цвета киновари, инициированная наговорами, заструилась по телу искусственной заменой лимфе...
  С бешеной скоростью покрывая громадные расстояния, не глядя по сторонам и не видя куда мчится, Александр полностью превратился в свой темный образ. Его вело чувство направления к объекту своего договора. Кровь с неимоверной скоростью носилась по жилам. Мышцы начали неметь. Или отмирать?
  Лишь бы успеть! Момент отключения мозга близок, коррозия не спит... Коротким импульсом магии заставил болевые нервные центры отключиться. Странно, что не додумался до этого раньше. Боль - это всего лишь сигналы мозгу о повреждениях. Если перекрыть шлюзы их поступления, то можно немного передохнуть. Хотя расплата потом будет намного сильней. Заново включившись нервы, скопившие за шлюзами свои посылы, взорвутся вспышками ощущений. Боль будет просто адской... Но к этому времени он уже умрет. Так к чему париться?
  Следующим дополнением к форме пошел Ван Вейле - форма живого огня. Не скупясь, плеснул в мир свое страдание, страх забвения... и ярость. Длинный пламенный шлейф распространялся из тела, заменив верхний слой кожи. Теперь можно не волноваться о стене дождя - вода - символ чистоты, она же природный враг любой магии, неестественной изначально в этом мире. А терять и так небольшие силы нельзя...
  Вокруг носились черные птицы. Льющаяся с неба вода совершенно им не мешала, невероятно огибая по широким параболам. Послышался вкрадчивый голос:
  - Ты так легко мыслишь о смерти. Неужели ты не боишься умереть, бессмертный?
  Саня ответил мысленно. Раскрывать рот на такой скорости просто глупо. Проглотить жука еще не самое страшное...
  - Я теперь знаю, что все вокруг, и я в том числе, реальность, мои способности истинны, а не иллюзорны, и я, вампир, не смогу умереть даже с твоей помощью, шинигами. Я просто перейду в другое состояние. Как вода в пар, пар в тучи - а тучи опять дадут воду. Такова моя философия. Может когда-то я снова стану самим собой? Кто знает? - Страшно до дикости, но перед врагом свой страх не показывают, это придает ему силы.
  Продолжил преувеличено бодро:
  - Полежу в гробу немножко. Нужно некоторое время, пока восстановлюсь, и верну себе силу. Баланс стихий вновь возобновиться, и даже если печать на Ауре не исчезнет, моих знаний уже будет достаточно для спокойной жизни... Быть может, наконец-то нормально высплюсь.
  - Ты не сможешь полностью измениться. Ты не человек, идиот. И никогда им не был. - Звук раздавался сразу от всех птиц, как адский хор. - Наш орден все еще предлагает тебе членство и не отстанет от тебя, сколько бы посмертных инкарнация ты не совершил.
  Ехидна бесовская.
  - А не пошел бы ты! Я уже выхожу на финишную прямую. Незачем мне волноваться по пустякам. И еще. Если не уберешь этих ворон, я их всех сожгу к такой матери, как и прежних. Пламя вечно голодно и ему безразлично кого пожирать...
  Вороны остались далеко позади. Только голос прозвучал в голове:
  - Как хочешь, Бродячий Страж. Как хочешь...
  Впереди уже показались размытые фигуры, вопящие мысленно - опасность, враг. Саня запрыгнул на балкон соседнего дома и побежал по стене. Мечта фанатов Принца Персии и высший уровень умения для мастеров паркура. Но при такой скорости это не сложно - заклятие Ванов рассчитано на преодоление звукового барьера, пусть его юзер и погибнет. Главное сейчас - не угодить ногой в стекло.
  Саня напряг зрение и наконец, разглядел нападающих. Темные молнии под его глазами пульсировали алым светом, пытаясь собрать побольше манны из воздуха и отсрочить распыление. Это немного завораживало.
  Пятерка гуманоидных монстров, полностью черных, с металлическим отливом тела. Головы и торс закованы в уродливые доспехи. Тени! Враги всего живого и мертвого под Солнцем.
  Повезло. Этих можно убить без зазрения совести.
  Главный держал попрек туловища отбивающуюся девушку с малиновыми волосами, круглыми очками в роговой оправе, джинсах и мятом свитере. Типичная заучка. Только невозможно вспомнить... Кто она, чтобы взывать к Младшему Богу Смерти, протеже самого Дьявола Тьмы?
  За плечами привычно распахнулись гигантские черные крылья. Оттолкнувшись от стены, взмыл высоко вверх. Руки уже успели измениться в когтистые лапы. Серебряные волосы по длине почти достигли полтора метра. Среди этой копны совсем не видно перевязанных бинтами косичек. Монстры, сторожащие тыл, заметили надвигающуюся сквозь пелену дождя тень. Точнее багровый, свет идущий от его лица, и жар кожи. Слишком медленно вскинули вверх свои корявые алебарды.
  Александр камнем падал вниз. Распылив крылья, получил добавочное ускорение за счет выброса энергии. Гаснущий покров пламени впитался в кожу, превращаясь в чистую физическую мощь.
  Тело перешло в режим "временного тормоза". Время замерло - мозг анализировал и функционировал с ужасной скоростью, каналы нервов увеличили скорость и пропускную способность сигналов, создав иллюзию замедления. Для Теней все было как раньше.
  Смертельная ошибка - полагаться лишь на грубую силу. Эти бездушные железки вам ничем не помогут...
  Легко распластавшись в падении, повернувшись правым плечом вниз, избежал лезвий и, мгновенно выбросив руки в стороны - схватив обоих монстров за головы, отключил временной тормоз.
  Со страшным грохотом взорвалась земля. Затылки чудовищ треснули от удара, а вампир уже мчался к следующим жертвам, пятками оттолкнувшись от солнечных сплетений мертвецов, тем самым впитав их угаснувшую жизнь.
  Эти тоже слабы, не успели отреагировать, не способны защитить свою душу от распада. Следующий, пожалуйста.
  Несколько расчетливых ударов проделали сквозные дыры в телах двойки, так ничего и не понявших, тварей. Если сложить руку лодочкой вместо кулака, то вся мощь вместо дробящего пресса изменяет свои свойства на колющие, способные игнорировать любую броню. "Протыкание" - боевая способность когтей Носферату, названного низшими Лордом Потрошителей. На землю упали почти бескровные, ужасно разделанные на части куски уродливых туш. Мгновенно распыленные перетекшим через удары потоком непорочного огня.
  Слабаки. Но даже если бы они были уровня А, это ничего бы не значило. Предсмертное желание Бога Смерти, как ни парадоксально это звучит, никто не сможет одолеть. А сейчас он хотел убивать и упиваться своим могуществом...
  Главный монстр - сержант или даже лейтенант, на кирасе нет ни лычек ни шевронов, судорожно вдохнул. И прикрылся трепыхающейся девушкой как живым щитом. Саня поморщился, как некрасиво. Хорошо, что хоть барышня не видит, что твориться у нее за спиной. Девичьи истерики не его конек.
  Тихо испарившись в тучке пепла, заставил монстра занервничать - это действие, распад на тлен, всегда вызывало в очевидцах остолбенение. Появившись в нескольких метрах, собравшись воедино, тихонько, карикатурно, подобрался к нему сзади. Во время перехода успел сменить форму на человека. Точнее она сама сменилась, чтобы сэкономить немного крови. Ведь красная жидкость уже почти рассосалась по членам, и ничтожные остатки еле-еле держали тело цельным. Но чтобы поддержать дальнейшее существование этого уже недостаточно - слишком много ее израсходовано на магические манипуляции.
  Девушка перестала сопротивляться и удивленно уставилась через плечо рыщущего взглядом воина на улыбающееся лицо вампира. Юноша приложил палец к губам. Ботаничка незаметно кивнула глазами. Мол "Буду ниже травы, незаметней вируса гриппа".
  Саня привстал на цыпочках и, подняв вверх руки в позе а-ля бабай, заорал не своим голосом на ухо черному монстру. Тот медленно повернулся и посмотрел на него как на идиота. Что немаловажно - в глазах девушки, за очками, было то же выражение - она-то думала, что Саня просто проткнет врага со спины. Парень скис.
  А ведь раньше всегда срабатывало. Ну, не стоит расстраиваться! Все бывает в первый раз. Сработаем по старинке.
  Монстр выбросил вперед руку с мечом и прикрылся девушкой как протектором... Саня потер губы указательным пальцем, разглядывая уткнувшееся в переносицу лезвие. И тут же, без перехода, молниеносно разрубил голыми руками клинок на мелкие частички.
  - Кто ты такой? - С ужасом поглядел на оставшийся в руке обрубок рукояти воин. Срез был идеально аккуратным, как будто у юноши вместо ладоней были вибропилы.
  У девушки на губах был тот же вопрос. Наверное. Чтение по выражению лица никогда его не интересовало. Да и по такому лицу... Но, может, если убрать эти очки - то она... очень даже ничего. Выразительные темные брови, припухшие губки, носик с тонкими крыльями ноздрей. Саня смущенно потупил глазки... Встрепенулся!
  Черт, личное время заканчивается. Осталось только несколько минут до развоплощения. Откуда он это знал - лишь духам известно. Но раз так - надо напоследок развлечься.
  - Я - Смерть. И я пришел защитить эту девушку - мою собственность. Тойя Зеро. К вашим услугам, - отрекомендовался вампир, и со всей дури врезал мужику по батарейкам. Ей-богу. У того потекли слёзы!
  Барышня шлепнулась бы наземь, если бы мокрое тельце не подхватили заботливые руки Носферату. Он осторожно отнес ее к ближайшей лавке, почувствовав громоподобную любовь с первого взгляда. Точнее ничего не почувствовав. Темный лес эта странная эмоция. Но ее сила в способности изменить даже самую блеклую жизнь. Это было бы чудесно.
  Саня не стал баюкать свою зеленоглазую зазнобу на руках. Хотя почему-то очень хотелось... А сам вернулся посмотреть на корчащегося в агонии несчастного. Хватило несколько точных ударов, чтобы обездвижить Тень. Парализовать нервную систему врага - это лучший выход из любой ситуации. Главное правильно рассчитать давление на акупунктуру.
  Из уголка губ потекла струйка крови. Вероятно, что и из остальных ран тоже. Рецепторы боли после шока уже не смогли бы вовремя восстановиться и нормально сигнализировать. Время почти вышло. Хо Ши Мин был прав - не подходит человеку стиль боя вампира. Или он не так говорил?..
  Ван Райл закончил свое действие. Теперь сердце может остановиться в любой момент, поддавшись откату.
  Через силу пошел к поджидающей его девушке - сухожилия высыхали как вода в пустыне. Улыбнулся испуганному личику и... завалился ей на колени. Черт. Уже привычка вырабатывается. Жаль, что МР3 потерян. Музыки бы сейчас. Хотелось романтики. Хоть какой-нибудь. Обставить все как в окончании любимых героических книг. Умереть, чтобы возродиться в легендах... Бред. Сзади четыре мертвых монстра и один вечный инвалид, какая в этом романтика? С другой стороны - Саня на победителя тоже не тянет. Больше похож на труп. У врага один выживший. Значит ничья.
  Спросил голосом умирающего лебедя, кляня себя за утерянный имидж и достоинство:
  - Ты в порядке? Они ничего тебе не сделали?
  Девушка слишком долго молчала. Саня уже подумал, что в этой жизни так и не услышит ее голоса.
  - Не говори, ты потерял много крови, - ответила тихо. Голос был чистым и ангельски красивым, совсем как он себе и представлял. Или это уже маразм подкрался незаметно?
  - Обо мне не волнуйся - я уже мертвец. Сейчас главное - не зря ли я сюда бежал? Я успел?
  - Не нужно говорить, сейчас придет помощь.
  - Помощь? Ха-ха-ха... - Смог хрипло рассмеяться, иронизируя. Голос юноши отливал темной сатирой. - Я так не думаю. Я внезапно понял, что на всю Академию нет ни одного, стоящего называться человеком демона.
  В момент вокруг встала звенящая тишина. Голос вампира прозвучал как конец всему. Он говорил прямо в окружающее пространство. Волны энергии били в разные стороны, с интенсивностью кругов на воде от брошенного камня.
  - Директор, я думал, что здесь умеют защищать своих учеников. Я разочарован. Из-за вашей небрежности могли пострадать невинные люди. Халатность в манипуляциях с защитным куполом карается смертью. Если мы еще когда-нибудь сможем встретиться, вы за это ответите... - Тяжело вдохнул, заставляя легкие работать. - Гаррет, я тебя все еще помню, Друг мой, забери нас домой. Я хочу умереть рядом со своей названной дочерью и близкими мне людьми, позаботься о них.
  - Как скажешь...
  Вокруг закрутился шторм из разноцветного огня. Различные огоньки сливались вместе, превращаясь в спиральные линии света. Яркая вспышка.
  Саня открыл глаза. Снова дома. Это место уже чувствуется настоящим домом? Так быстро? Он лежал на спине, на коленях красивой девушки, рядом верный друг, к ним с воем несется ребенок, перепачканный в молоке и варенье...
  Я дома.
  Майя с разбегу хотела запрыгнуть ему на грудь, но уже в полете ее перехватил волк в человеческом обличье. Обняв за плечи, приложил палец к губам. Малышка кивнула, наверное, и не поняв, зачем все это, ведь дух выглядел точь-в-точь как папа, но не был им...
  Саня посмотрел на девушку, и осторожно снял с нее очки. Челка растрепалась, прикрыв гладкий лобик. Без этих стекляшек она выглядела намного лучше. Погладил по щеке. Набрался храбрости. Потянулся вперед. Ведь это почти что единственное, чего он еще не успел попробовать в своей жизни.
  Позвольте мне украсть касание и привкус ваших губ, прекрасная миледи.
  Как только дотронулся ее уст... сразу, и без видимых причин рассыпался тучей пепла. Песчинки тут же уволок за собой внезапный порыв ветра. Откуда он взялся, внутри помещения?..
  На коленях девы остался только перстень-печатка и небольшой пульсирующий шар из невинного солнечного света, призванного вампиром сказать - не печальтесь, жизнь продолжается. Майя с ужасом смотрела на то, что осталось от ее нареченного отца. Ее лицо скривилось от ужаса осознания. Дом сотряс громкий детский плач...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"