Ходов Андрей : другие произведения.

Новогодние гномики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.44*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя сказка

  Новогодние гномики.
  
  Выбрав подходящий момент, Верочка ловко вскарабкалась папе на колени, поднялась на ноги и обняла отца за шею.
  - Папочка, - елейным голосом пропела она, - подари мне на новый год волшебных гномиков!
  - Тебе мультфильм про Белоснежку или это какая-то новая компьютерная игрушка? - уточнил отец, прижав дочь к себе.
  - Нет, папочка, - жарко зашептала Верочка ему на ухо, - я хочу настоящих волшебных гномиков! Чтобы они делали всё, что я им скажу! Чтобы выполняли все мои желания!
  - Ах, этих гномиков, - весело протянул отец, - тут есть проблемы. Понимаешь, солнышко, в этом мире полным-полно людей, которые просто обожают строить грандиозные планы, давать ценные указания и контролировать исполнение. Женщины почитай все такие, взять твою мамочку, например. Хм.... А вот волшебных гномиков, безропотно, точно и безвозмездно воплощающих в жизнь чужие желания и капризы - вечно не хватает. Я бы и сам не отказался от парочки таких подчиненных, но где же их взять?
  - Но хотя бы одного гномика, - снизила свои запросы Верочка, - одного можно? Ма-а-а-ленького.
  - Ну, - засмеялся отец, - одного-то ты и сама сможешь себе отыскать. Вот вырастешь большой, умной и красивой. И если повезет, захомутаешь себе одного такого. И не какого-нибудь там маленького и плюгавенького, а вполне приличного и с большими волшебными возможностями.
  Верочка обиделась и расстроилась. Вечно взрослые говорят одно и то же. Что надо подрасти, что надо стать большой. Хотя непонятно зачем вообще взрослым волшебство? Оно детям нужно!
  - Значит, прямо сейчас ты мне гномика никак не подаришь? - спросила она со слезами на глазах.
  Папа вздохнул: - Понимаешь, малышка, отлов и дрессировка волшебных гномиков - это такое специальное женское волшебство. Большинству мужчин оно недоступно. Недаром в сказке была именно Белоснежка, а не какой-то там мальчик или юноша. Так что ты лучше с такими вопросами к маме обратись, она в этом волшебстве лучше разбирается. Когда ей надо что-нибудь подороже, вроде модной шубки или абонемента в фитнес-центр, то она гномикам такие истерики закатывает....
  - Закатывать истерики я уже умею, - с надеждой заметила Верочка, - вы же сами говорили.
  - Разве это истерики, - пренебрежительно махнул рукой папа, - так, жалкое подобие. Только пока и можешь, что реветь, топая ногами, или тихо плакать в уголке, надеясь разжалобить. Вспомни, это уже даже на нас с мамой практически не действует. А уж на настоящих матерых волшебных гномиков....
  - На бабушку действует, - сообщила Верочка, чуть подумав.
  - Бабушка старенькая, силы у нее уже не те, чтобы долго сопротивляться. Но и пенсия у нее слишком маленькая, чтобы можно было выжать из нее что-то большее, чем эскимо или киндер-сюрприз. Ведь так? - Верочка только всхлипнула.
   - Ничего, - папа нежно прижал Верочку к себе, - подрастешь, потренируешься и научишься этому волшебству, в смысле, как правильно компостировать гномикам мозги, умело чередуя разнообразные упреки, перечисления всех своих обид со времен Царя гороха и причитания о погубленной жизни. И все у тебя получится!
  - Это и есть женское волшебство? - спросила Верочка, продолжая всхлипывать. - Другого нет?
  - Конечно, есть, - утешил ее папа, - там и без гномиков много разного. Но об этом, как я уже говорил, пусть тебе лучше мама рассказывает. Это же женское волшебство, а не мужское.
   От себя только могу сказать, что некоторые разновидности женского волшебства успели устареть и в настоящее время практически не действуют. Хотя женщины по старинке упорно пытаются их применять.
  - Какие это волшебства? - заинтересовалась Верочка, чуть успокоившись.
  - Ну, например, все женщины почему-то уверены, что если крепко зажмурить глаза и громко завизжать, то мир вокруг них немедленно изменится, а все опасности и неприятности из него исчезнут без следа. Так вот, имей в виду - в наше время это почти никогда не срабатывает.
  - А почему это волшебство перестало работать?
  Отец ненадолго задумался: - Возможно потому, что саблезубые тигры, пещерные медведи и прочие опасные хищники со слабыми нервами к настоящему времени все исчезли.
  - Так это женщины их исчезли? - догадалась Верочка.
  - Умная девочка, - папа ласково погладил ее по головке, - хорошая гипотеза. Вот вырастешь большой, закончишь биофак и заменишь теорию эволюции Дарвина на модернизированную версию теории катастроф Кювье. Кто именно устроил все эти катастрофы ты только что догадалась.
   В расстроенных чувствах заплаканная Верочка вернулась в свою комнату. Папа наговорил много разного и непонятного, но было ясно, что волшебных гномиков в подарок от него не дождешься. А ведь так хочется! Верочка крепко зажмурила глаза и пожелала, чтобы в комнате появились вожделенные гномики. Потом с надеждой открыла глаза и убедилась, что гномиков не видно. Не сработало. А ведь столько замечательных вещей можно было бы у них попросить! Верочка вспомнила, какую замечательную куклу она видела вчера в магазине, и ей снова захотелось плакать. Кукла была такая красивая, с кожей, как у настоящего ребенка. А мама тогда еще сказала, что она слишком дорогая. Чтобы сдержать слезы Верочка снова зажмурила глаза и во всех подробностях представила лежащую в витрине коробку с куклой, а потом протянула руку и взяла ее.
   Когда папа через час заглянул к ней в комнату, Верочка деловито ела уже третье мороженое, а весь пол был завален разноцветными коробками с игрушками.
  - Откуда все это взялось? - недоуменно спросил отец, оглядев помещение.
  - Гномики принесли, - уверенно ответила Верочка, - просто они невидимые. Наверное, слишком маленькие и плюгавенькие, как ты сказал, и поэтому стесняются.
   Непонятные слова отца о способностях к какому-то там телекинезу, Верочка благополучно пропустила между ушей.
  - Что он вообще понимает в волшебных гномиках? Сам ведь сказал, что это чисто женское волшебство!
  
Оценка: 8.44*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"