Ходов Андрей : другие произведения.

Революция в Вороньей Слободке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Революция в Вороньей Слободке
  
  "Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов".
  
  (Илья Ильф и Евгений Петров. Золотой теленок)
  
  
  Похожая ситуация и с "оранжевой" революцией в России. В том смысле, что раз уж российские элиты и прочее народонаселение уверились в неизбежности упомянутой "революции", то в той или иной форме она действительно состоится. А они уверились, что подтверждается валом соответствующих материалов в СМИ (не важно "за" или "против") да и просто витающими в обществе настроениями.
  
  Если до сих пор еще не полыхнуло, то исключительно, потому что в верхних эшелонах не завершен процесс торговли за гарантии личной безопасности и сохранения собственности. Воронья Слободка, если кто помнит, загорелась сразу после того, как последнее заинтересованное лицо оформило страховой полис.
  
  А таковые полисы в наших реалиях обычно выдает дядя Сэм в той или иной своей ипостаси. Это он определяет, кого на постсоветском пространстве следует считать автократом и тоталитаристом, а кого демократом и радетелем свободы. Кто тут у нас "свободолюбивый народ", а кто является подрывными элементами, фашистами и террористами. Критерии же выбора довольно туманны, ибо качество постсоветской элиты примерно одинаково. В том смысле, что пробу некуда ставить практически на всех ее представителях. При желании можно просто монетку подбросить. Правда есть еще и европейская страховая кампания, но ее полисам доверия явно меньше.
  
  Поэтому пока "птица счастья завтрашнего дня" звенит в воздухе крыльями (с эмблемой ВВС США), слишком многие надеются, что выбор будет сделан именно в их пользу. И не просто надеются, а стараются продемонстрировать свою полезность заранее. Чтобы заметили, оценили и сделали ставку. Тем более что "хозяин" в последнее время предпочитает диверсифицировать подобные ставки. То есть жирный кусок может отломиться сразу многим.
  
  Отсюда и все "странности" в нынешней российской политике. Вашингтонский обком еще даже не принял окончательного решения, но из всех углов страны уже явственно доносится характерный запашек, а многие политики, морщась, обнюхивают воняющие керосином руки.
  
  Не стоит надеяться, что Путин и его команда в состоянии поставить надежный заслон на пути "оранжевой" революции. Не спорю, власть и прилагающиеся к ней доходы ему терять не хочется. Но это ничего не значит. Все многочисленные статьи в прессе об ужасах революции, наглом вмешательстве Запада в наши дела, заказных демонстрантах и прочая патриотическая риторика это просто дымовая завеса, скрывающая процесс реального торга. Серьезно ссориться с Западом Путин не будет. Следует постоянно помнить, в чьих банках лежат его деньги и деньги его соратников. Ну, потянет немного, поторгуется малость, может даже попугает чем-то, чтобы набрать лишние очки. Но не более того. Он ведь не дурак и прекрасно понимает, что вставлять палки в колеса американским планам весьма чревато. Соратники предадут однозначно. Все ведь из одного гнезда, птенцы перестройки. Даже прикажи президент силой разогнать организованную массовку, таковой приказ выполнен не будет. Силовые структуры просто не подчинятся. Их руководители тоже не дураки, и знают чем это пахнет, а рядовым исполнителям нынешняя власть и самим обрыдла. В последнее время мы нагляделись, как в бывших республиках СССР "голуби мира" в высоких милицейских погонах (явно купленные на корню) соревнуются в толстовстве и гандизме. Нет никаких оснований, считать, что в России будет иначе.
  
  То есть, как только Президент и его команда сторгуются насчет гарантий, то они же первыми и могут чиркнуть спичкой. Печально, но такова уж нынешняя российская элита. Она родилась в процессе предательства, и предательство намертво зашито в ее генотип.
  
  Ведущая роль США в мировой политике тоже печальная реальность сегодняшнего дня. Однополярный мир, сами понимаете. Все вынуждены считаться, ибо других игроков сопоставимого уровня пока просто не имеется. В Эстонии работницы одного из провинциальных предприятий (несколько месяцев не получавшие зарплату) написали челобитную на эту тему непосредственно Джорджу Бушу. В советское время хватило бы простого звонка в заштатный райком, еще совсем недавно писали в европейские структуры по правам человека, а нынче, извольте видеть - сразу "Императору Вселенной". Чтобы главный Гарант всего и вся вправил мозги эстонскому руководству на ближайшем саммите. Не знаешь смеяться или плакать. Но тенденция характерная.
  
  Как должны себя вести российские патриоты в этой мерзкой ситуации?
  
  Советовать тут трудно. Куда не кинь везде клин. Нынешняя власть действительно не стоит доброго слова, но и позволить себя использовать американским "друзьям" в деле окончательного добивания страны тоже не слишком здорово.
  
  Многие надеются, что в процессе революции удастся перехватить управление у враждебных стране сил. Не спорю, шансы на это имеются. Когда запускаются процессы такого масштаба, тем более в такой стране как Россия то возможно все. Просчитать траекторию перехода от одного аттрактора к другому невозможно даже теоретически. Слишком велико число переменных.
  
  Но следует помнить, что и противник готовится к такому обороту событий. А ресурсов и различных рычагов у него хватает. Наверняка, заготовлена обойма "оппозиционных" лидеров на любой патриотический вкус. Подготовлены многочисленные структуры поддержки, каналы, деньги, люди и так далее. Раскрутить подходящую фигуру в общероссийском масштабе (имея контроль над СМИ) много времени не потребуется.
  
  То есть сразу на федеральном уровне ловить нечего, нет никаких шансов. Не стоит даже тратить время на подобные прожекты. Если по уму, то следует попытаться перехватить инициативу в конкретных регионах, городах, районах, а уже на этой основе двигаться дальше. Это тоже тяжело, но шансов больше, ибо страна у нас большая и трудно контролируемая. Только вот дурь насчет всякого рода суверенитетов и региональных независимостей следует отбросить сразу, хоть соблазн и может появиться. Такие игры к добру не приведут.
  
  И надо быть морально готовым к тому, что церемониться с вами никто не будет. Это "оранжевым" откроют "зеленую улицу". Это они ничем не рискуют. А все кто не предусмотрен сценарием, рискуют получить по полной программе и не должны надеяться на поддержку ни в СМИ, ни на Западе. Никогда не были погромщиками и мародерами? Будете! Соответствующий информационный образ уже заготовлен в процессе киргизских событий. Приклеить его на вас будет совсем не трудно, ибо настоящие погромы и мародерство тоже будут организованы. Теперь это совершенно ясно.
  
  В общем, если кто серьезно хочет принять участие в этой игре, то должен быть готов и к решительным действиям и к весьма возможным малоприятным последствиям. Если вы не готовы, то и не беритесь. Так для всех будет лучше. Керосина и без вас плеснут предостаточно. А количество страховых полисов ограничено. На все население России их явно не хватит. Не хватит даже на всю элиту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"