Asrw : другие произведения.

Дело N... Охота на зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер"
       Кол-во частей: 29
       Статус: завершён
      
      Еще один взгляд на известные события. Часть первая (Турнир трех волшебников).

  
  
  Часть 1
  
  Примечание:
  Оригинальный текст "Гарри Поттер и Кубок огня" (используется только в 1 главе).
  ---------------------------------------
  
  - Дядя, а может все-таки...
  - Нет, это мой дом, и я пока здесь хозяин.
  - Да я не про это. Может хотя бы Дадли не будет присутствовать? Вы же не хотите повторения того, что случилось три года назад.
  Вернон Дурсль крепко так задумался... Действительно повторения старо истории не хотелось, но также не хотелось оставаться без дополнительной поддержки, когда явятся эти ненормальные. И все-таки здравый смысл одержал верх.
  - Дадли, марш в комнату и сиди там пока эти не уберутся...
  Кузену пришлось подчиниться отцу, да и сам он прекрасно понимал, что встречаться с волшебниками ему не с руки. История с хвостом еще была свежа в памяти подростка. Остальные продолжили разговор, вызванный тем, что именно сегодня Гарри должен был забрать Артур Уизли, для поездки на чемпионат мира по квиддичу.
  - Когда они за тобой придут?
  - Хм... Меня больше волнует не когда, а как?
  - Что ты имеешь в виду, парень?
  - Как однажды сказала моя подруга, волшебники и логика несовместимы. Я все чаще начинаю думать, что она им польстила. У некоторых здравый смысл вообще в коме...
  - А-а, значит признаешь, что они ненормальные?
  - Не все конечно, но есть такое дело. А насчет признаешь, так я еще год назад это понимать начал. Хочется сказать, что вы три года назад совершили ошибку... Надо было не угрожать, а стрелять. Вот только боюсь, я окончательно мог бы стать сиротой.
  В этот момент из гостиной начали раздаваться довольно странный звуки. Заглянувшая туда Петунья с визгом выскочила обратно.
  - Там, там...
  - Похоже началось. - С этими мыслями Гарри вслед за Верноном отправился в гостиную. Что же, вариант прибытия мистера Уизли и впрямь впечатлял. Из-за стены, где ранее располагался камин доносились голоса.
  - Ох! Фред, нет, давай назад, назад... Тут какая-то ошибка... Скажи Джорджу, чтобы он не ...ОЙ! Джордж, нет, здесь нет никакой комнаты, быстро назад и скажи Рону...
  - Пап, может, Гарри услышит и сумеет нас выпус?тить....
  По доскам позади электрического огня забарабани?ли кулаки.
  - Гарри! Гарри, ты нас слышишь?
  Дурсли обернулись к Гарри, словно пара разъяренных росомах.
  - Что это? - взревел дядя Вернон. - Что происхо?дит?
  
  Гарри на это лишь тяжело вздохнул.
  - Уизли происходят... Уизли...
  Да... способ прибытия довольно оригинальный. Интересно, а мистер Уизли действительно думает, что у маглов камины в человеческий рост? Или это инерция мышления? Конечно, Гарри не разбирался в каминах, но слышать о том, что дымоходы у них довольно затейливы ему приходилось. Это еще повезло что Дурсли при замене камина на электрический убрали часть дымохода. Как бы выкручивался мистер Уизли сохранись старая система? Или если бы Дурсли демонтировали дымоход?
  Пока Гарри размышлял над этими вопросами ситуация продолжала накаляться.
  - Мальчики, мальчики, - рассеянно произнес мис?тер Уизли. - Я пытаюсь придумать, что делать... да... это единственный способ... Гарри, отойди подальше...
  Гарри отступил к дивану.
  Дядя Вернон, невзирая на это, двинулся вперед.
  - Подождите минутку! - гаркнул он в камин. - Что это вы собираетесь де...
  БАБАХ!
  Доски разнесло взрывом. Электрокамин, молодецки взмахнув шнуром, со свистом пролетел через всю ком?нату, и в туче щебня и щепок на свет явились мистер Уиз?ли, Фред, Джордж и Рон. Тетя Петунья, испустив пронзи-тельный вопль, опрокинулась на кофейный столик; дядя Вернон подхватил ее, прежде чем она грохнулась на пол, и, онемев, выпучился на компанию Уизли - все огнен?но-рыжие, включая Фреда с Джорджем, неотличимо схо?жих до последней веснушки.
  
  Шокировано, разглядывая учиненный разгром и клубящуюся вокруг пыль Гарри приходил к выводу, что в каждом правиле есть исключения. Похоже волшебники под теорию Дарвина не попадают. Это же надо додуматься и устроить взрыв в замкнутом пространстве. Повезло, что отделались царапинами и испугом. Вот только Гарри от этого не легче. Все его усилия предпринятые для хоть какого-либо нормального сосуществования с опекунами только что пошли прахом, как и рухнувшие до этого доски и кирпичи.
  - Эм... Мистер Уизли, а нельзя было как-то менее экстравагантно что ли? У вас же машина есть.
  - Гарри, не переживай я быстро все поправлю. Покажи мальчикам, где чемодан и отправляйтесь в Нору. Молли уже заждалась.
  - Да вот он, в коридоре. А может все же другим способом? Автобус, там...
  - Гарри все нормально...
  И надо же было в этот момент появиться привлечённому шумом Дадли. Гарри мысленно застонал. Если не принять срочных мер, быть беде. Кузен, конечно, та еще сволочь, но вот только это дело Гарри и семьи Дурсль. А учитывая гиперактивное шило в задницах некоторых представителей семейства Уизли...
  Фред и Джордж с чемоданом возвратились в гостиную. Войдя, они огляделись и обнаружили Дадли. Их лица расплылись в одинаковых коварных улыбках.
  - Ага, хорошо, - сказал мистер Уизли. - Ну, нам нора...
  Он засучил рукава мантии и достал волшебную палоч?ку. Дурсли при этом как один прижались к стене.
  - Инсендио! - приказал мистер Уизли, направив па?лочку на провал в стене за собой. В камине сейчас же вспыхнул огонь, затрещав так ве?село, будто он горел там уже часа два. Мистер Уизли вынул из кармана маленький, затяну-тый шнурком мешочек, развязал, взял щепотку порошка и бросил в пламя - оно с гулом взвилось вверх, став при этом изумрудно-зеленым.
  -Ты идешь первый, Фред, - распорядился мистер Уизли.
  -Иду, - согласился Фред. - Нет, постойте...
  Из его кармана выпал пакетик со сладостями, и по всему полу разлетелись большие конфеты в пестрых обертках. Фред их бросился подбирать, рассовывая по карма?нам, потом, бодро помахав Дурслям рукой, подошел к камину и шагнул прямо в огонь, крикнув: "Нора!" Тетя Петунья судорожно охнула. Раздался свистящий звук, и Фред исчез.
  - Теперь ты, Джордж, - сказал мистер Уизли. - И возьми чемодан.
  - Мистер Уизли, подождите... Пока Джордж, и Рон здесь давайте проверим гостиную. А то вдруг какие еще конфеты после Фреда остались. Вы же не хотите потом неприятностей?
  - Да брось Гарри, Фред все подобрал. Пошли уже...
  С этими словами Джордж, а за ним и Рон исчезли из гостиной.
  - Ну ладно. Если все так уверены... Что же, до свидания. Увидимся следующим летом.
  Гарри собрался было шагнуть в провал того, что совсем недавно было стеной, но был остановлен мистером Уизли.
  -Гарри сказал вам "до свидания". Вы разве не слы?шали?
  Гарри только было собирался ответить мистеру Уизли, как краем глаза заметил в руках кузена яркую обертку от конфеты, одной из тех, что рассыпал уходивший Фред.
  - Дадли, нет!
  Все испуганно посмотрели на Дадли, который уже практически развернул обертку.
  - Дад, выбрось. Три года назад, вспомни... Снова захотел?
  Дадли, испуганный намеком и тоном кузена в ужасе отшвырнул конфету.
  - Мистер Уизли... Я же говорил. Проверьте здесь все, пожалуйста.
  Убедившись, что все в порядке Гарри еще раз попрощался и покинул дом Дурслей. Не понятно, чего добивался мистер Уизли, пытаясь заставить родственников с ним попрощаться. Гарри было достаточно того, что после того, как он остановил Дадли на него, стали смотреть гораздо спокойней. А прощание... Да, собственно говоря, не так уж оно ему и нужно.
  
  Часть 2.
  - Ну... Ну, что съел? - Фред и Джордж едва ли не подпрыгивали от нетерпения, да и Рон с нетерпением ожидал ответа.
  - Нет. Я не дал.
  - Гарри! Ты нам сорвал испытания. Мы все лето искали на ком испытать наши новые изобретения.
  - Придурки. На себе испытывайте. А если что случится? Вы подумали, что кузен простой человек? Не волшебник. Мало мне того, что гостиную разгромили так еще и это... Мне еще с ними жить не один год.
  - Подумаешь... Простой магл... И стоит из-за него переживать... Ты сам жаловался, что у тебя с ними отношения не очень...
  - Мои отношения с родственниками Рон, мое дело. И с каких это пор я слышу "простой магл"?
  - Ой, да не придирайся к словам. Тем более что толку от них магглов... Пойдем чемодан в комнату отнесем. Кстати... - В этот момент на кухню зашли еще пара рыжих парней. - Вот об этом и хотел сказать. Это Билл и Чарли, мои старшие братья. Ну пойдем...
  Окончательно утративший настроение после слов Рона, Гарри поплелся за ним на верх. Если раньше сомнения по поводу поездки на чемпионат Гарри давил, то теперь он был убежден, что это плохая идея. Отдохнуть и развеяться, конечно, нужно... Вот только... Да... Рон сильно изменился за лето. Раньше подобных высказываний за ним не водилось. Да и близнецы такого не позволяли. Или он не обращал внимания?
  Странное вообще выходит это лето. Все началось еще в Хогвартсе после спасения Сириуса. После того как они с Гермионой прошли по краю, он долго размышлял ночами как они вообще оказались в такой ситуации. Не иначе как от избыточной нагрузки у обоих мозги поплыли. И дело не только в том, что они, бездумно доверившись директору понеслись спасать крестного. В тот день, вообще все шло как в плохом фильме.
  Конечно, в том, что после второго курса он решил более усердно учиться ничего плохого нет. Да и василиск с Ридлом весьма доходчиво объяснили важность учебы. Вот только решение учиться самостоятельно явно было ошибочным. В одиночку одолеть два пропущенных курса нормальной школы, стандартное обучение Хогвартса и тайное изучение рун и нумерологии... Ничего удивительного, что он зашился...
  Даже Гермиона несмотря на маховик не выдержала, а у нее опыта по более будет. Вот кто спрашивается, мешал ему обратиться к той же Гермионе? Страх? Пожалуй...Страх того, что его поднимет на смех Рон. Что он отвернется от него. И ведь страх не безосновательный. Гермиона живой пример. А он, кстати, так и не признался ей что занимается самостоятельно. А ведь она открыла ему тайну маховика, хоть и вынужденно.
  Что же в этом году он все же расскажет ей и попросит помощи. А Рон? Он, пожалуй, тоже должен задуматься над своим будущим. Не поймет? Возможно. Но у Рона есть поддержка семьи. А Гарри надо рассчитывать на свои силы, да и объективно говоря не видит он пока себя в мире волшебников. А значит ему помимо знаний магии нужны и знания обычного мира. Так что решено, он попросит помощи у Гермионы.
  Заодно и с квиддичем проблему решит. Он уже заметил, если он и квиддич рядом, то у него проблемы. И чаще всего со здоровьем. А полеты? Ну так для этого необязательно быть игроком. Да, так вот и получилось, что закипевшие от учебы мозги подростков не заметили опасности. Это потом Гарри обратил внимание на то, как ловко с ними играли, а по-другому ситуацию и не назовешь. Как он вообще мог решить, что незнакомый уголовник ему родней чем семья Дурсль.
  Да строгие, да наказывали, заставляли работать, но они вырастили его. В отличие от Блэка который его бросил. Да и из Азкабана он сбежал не ради Гарри. Так что к его словам о том, чтобы жить с ним стоит относиться весьма настороженно. Да и ладно... Не было Блэка двенадцать лет и не надо. Учитывая, что сидел Блэк за дело. И приговор вполне заслуженный. Не сбежал бы так через пару лет и так отпустили бы.
  Молодец все-таки Гермиона. Настояла на том, чтобы в письме объясниться с министром. Министр и рассказал о том, что никто Блэка за предательство Поттеров не судил. За это вообще не судят. Не государственная измена же. А вот за убийство маглов он сидел вполне заслуженно. Там свидетелей хватало... Чтобы там Блэк не плел. А вот про остальное посоветовали пока молчать. Слишком уж заинтересовала министра история с выжившим Петтигрю. Так что кому надо, разберутся. Это не школьное задание на лето, тут возможно специалистам не на один месяц работы.
  Выходит, что и Снейп мог оказаться прав насчет Конфундуса. Он, конечно, тварь еще та, но вот то, что в заклинаниях он разбирается по более третьекурсников это неоспоримый факт. Или не было Конфундуса? Им ведь за год голову заморочили так что они были готовы поверить чему угодно. Что особенно порадовало, это то, что министр не стал юлить и искать отговорки, а честно и открыто все рассказал. Так что Гарри и Гермиона вполне искренне извинились перед министром за инцидент в больничном крыле школы. Рона об этом в известность ставить не стали. Он вообще-то и не при делах был. Практически все время провел с больной ногой. Да и зная его отношение к министру и директору... Действительно лучше промолчать....
  А к руководству школы возникли претензии, и небезосновательные, за все три курса. Ситуация уж больно некрасивая выходит. Вы маленькие, вам рано знать, это опасно... Вроде понятно и логично, взрослые заботятся о детях. Да вот только когда приходит беда, где они эти взрослые? Ведь за три года ни один преподаватель так и не помог, наказывали, отчитывали, подставляли, но не помогали.
  Написать, что ли министру обо всем? Вроде дядька адекватный. Наверно у него есть, и сотрудники нормальные, которые во всем разберутся. А то такими темпами есть риск провести выпускной на кладбище. В качестве виновника торжества. Н-е-о-х-о-т-а...
  Письмо еще это, две недели назад, от министра не добавило радости. Честно говоря, такой подставы от Уизли Гарри не ожидал. Хорошо министр мягко попенял, что так делать нехорошо, а ведь имел полное право отчитать по-черному. Действительно история некрасивая вышла, хот сам Гарри и не имел к ней отношения, но ударило по нему знатно. Ладно министр, удалось объясниться, а остальные... С каждым ведь не поговоришь, да и не каждый поверит.
  Гарри помнил, как в поезде Рон говорил, что его отец попробует достать билеты на чемпионат. Ну поговорили и забыли. Гарри не очень-то и верил, что удастся. Но вот пришедшее письмо от министра информировало о том, что мистеру Уизли это удалось. Вот только способ... Выпрашивать билеты для Гарри Поттера? Да еще и бесплатно. Ладно, министерство могло пойти на встречу и дать один билет. Но десять штук? В министерскую ложу? Бесплатно? Гарри пришлось не раз покраснеть пока он читал письмо.
  Так что пришлось на следующий день выдумывать для родственников специальное пятничное дело и ехать в Лондон утрясать возникшую проблему. Министра удалось убедить в том, что он не в курсе произошедшего довольно быстро, а вот с билетами возникла проблема. Гарри рассчитывал приобрести обычные билеты, да вот только мистер Уизли уже успел забрать билеты в министерскую ложу. Правда не десять, а девять. Но ситуации это не меняло. Хорошо хоть министр согласился на то, чтобы Гарри как положено оплатил билеты. Да и убедился еще раз что Гарри все же не такой человек как его выставляют в очередной раз.
  А к Уизли отношение у Гарри оказалось подорвано. И дело в общем-то не в деньгах. Да, сумма не маленькая, особенно для сироты, у которого весь доход это наследство родителей. Гарри сильно обидело, что те, кого он считал друзьями воспользовались его именем для удовлетворения банального желания побывать на чемпионате.
  Гарри сам с удовольствием играл, несмотря на то что часто оказывался в больничном крыле. Но если бы не удалось посмотреть на чемпионат, он не сильно и расстроился бы. Ну не в этот раз, так в другой. Действительно, Гарри и квиддич вместе, это означает проблемы. Нет, надо в школе окончательно решать этот вопрос.
  Тем временем парни подошли к комнате Рона.
  - Располагайся. Из-за Билла и Чарли, нам всем пришлось потесниться. Ну разве что Перси. Он у нас, видите ли, министерская шишка... Отчет писать надо...
  Гарри задвинул чемодан под кровать, и сняв кроссовки завалился на нее.
  - Гермиона уже приехала?
  - Вчера еще. Опять наверно с книгой где-то зависает. Скучно с ней. Даже Джинни жалуется, поговорить не с кем.
  - С Гермионой скучно? Странно. Вот уж не поверю. По-моему, с ней можно о чем угодно разговаривать. Может, случилось что?
  - С Гермионой разговаривать? Ты чего, забыл, что она ничем кроме книг не интересуется? Вот еще... Разговаривать... Да она как приехала, первым делом спросила, сделал ли я домашку...
  - Ну не знаю. У меня всегда с ней было о чем поговорить. Да, кстати, а ты действительно домашку сделал? Учти в этом году у нас разная. Не спишешь.
  - Да ну тебя. И ты туда же. До школы еще долго... Пошли полетаем...
  Гарри потянулся на кровати. Хм, долго. Как посмотреть. Пойти полетать или поискать Гермиону? Не, у него есть решение лучше...
  - Не охота, я на кровати поваляюсь. С утра на ногах. Куда места взяли?
  Гарри не стал показывать, что ему известна вся история с билетами. Просто было интересно скажут Уизли хоть часть правды, о том, как им достались билеты?
  - У-у-у... Ни за что не догадаешься... Министерская ложа... Лучшие места... Отцу специально выделили, как работнику министерства... Может все же полетаем?
  Не знает или говорить не хочет?
  - Так что, получается все министерство там будет? Не много же мы тогда увидим из-за спин.
  - Да ты че... Самые дорогущие места... Сто галеонов за билет... Только для избранных...
  - Не понял? Это сколько денег твой отец потратил? Может не стоило? Ну или попроще можно было взять.
  - А-а-а... Они ему бесплатно достались. Типа для Гарри Поттера... Раз не пойдешь, дай Молнию. А?
  - Бери.
  Значит знают и одобряют. Что же, извините Уизли, но с таким подходом на не по пути. А учитывая пару крупных косяков за Роном, да и то, как он их устраивает... Так они и друзьями перестанут быть. Жалко, конечно, парень он веселый. Да вот только от его выходок страдают другие. Посмотрим, может и обойдется... Но вот доступ к деньгам он им перекроет. Это был первый и последний раз. Ему еще долго учиться пока он сам не начнет зарабатывать. А наследство оно не бесконечное...
  Часть 3
  Несмотря на то, что Рон ушел, Гарри недолго пробыл в одиночестве. Через несколько минут раздался стук в дверь, а затем в приоткрывшемся проеме показалась голова Гермионы.
  - Гарри! Можно?
  - Заходи. - Парень, не вставая приглашающе махнул рукой. - Как ты? Как каникулы? А то от тебя последнее время писем не было?
  Гермиона села на противоположную кровать.
  - Нормально. С родителями вот во Франции были. А оттуда не очень-то и попишешь. Дорого и долго. Три дня назад вернулись. Ну я и подумала, что увижу тебя здесь, решила потерпеть. Все равно письма - это не то...
  И это про Гермиону, Рон сказал, что с ней не о чем говорить? Слушая рассказ девушки Гарри, начал замечать, что пропавшее настроение хоть и медленно, но возвращается. Чертовы Уизли, сами сообразить не могут, так Гермиону попросили бы... Ну вот, и зачем спрашивается, вспомнил.
  - Гарри, ты чего смурной то такой? Во что опять вляпался? Рассказывай...
  Пришлось рассказать о дневном происшествии у Дурслей. Ну и об остальном тоже, уж задавать правильные вопросы девушка умеет. Вот только Гермиона тоже расстроилась.
  - Однако... Это получается, что они все твои старания в унитаз спустили. Ладно близнецы и Роном, те еще балбесы. Но вот мистер Уизли... Он же начальник отдела, и как раз по работе с маглами. Не ожидала... Такой непрофессионализм. А насчет слов Рона, так он с первого курса так говорит. Ты внимания не обращал. И кстати, насчет билетов ты поступил абсолютно правильно. Я тебе верну свою часть.
  - Гермиона...
  - Не вздумай отказываться. Вот тогда уже я обижусь. А я, обижаться умею. Ты не обязан за всех оплачивать...
  - Да я не об этом. Просто я что подумал... Вместо простого возврата денег, кто-нибудь из твоих родителей может со мной в магазин сходить? Дадли уж слишком резко в рост ушел. Мне его вещи теперь или слишком большие, или наоборот маленькие. Вот я и подумал, пусть и секонд, зато по размеру.
  Гермиона внимательно посмотрела на парня. А ведь и верно... Не дело что щиколотки из-под брюк торчат. Может по меркам волшебников и нормально, да вот только у нее и у Гарри другое воспитание. Да и не все волшебники одеваются как клоуны. Хоть чудиков и хватает. Вон по дому целое семейство носится.
  - Знаешь... А ты повзрослел... И мне - Девушка немного смутилась - Это нравится.
  - Ну все когда-то взрослеют.
  - Растут да, а насчет взрослеют... Выгляни за дверь или в окно и убедишься, что я права.
  - Убедила. Так что насчет моего предложения?
  - После чемпионата. То есть возможно после завтра. Нам все равно еще к школе закупаться. Кстати, классический вопрос...
  - Сделал, сделал. Да вот еще как раз хотел поговорить...
  - Гарри! Гермиона!
  Из дома донесся крик миссис Уизли.
  - Ладно, пошли. Но потом расскажешь. Не забудь.
  - Я ночью спать хочу. Так что, чтобы это сбылось, придется рассказывать. Иначе...
  - Да, да, да. Такое вот любопытное создание уродилось у моих родителей.
  На кухне в преддверии ужина бушевала миссис Уизли.
  - Да куда же все запропастились, я что одна должна все делать? Фред! Рон! Джордж! Джинни! О, Гарри, дорогой, рада тебя видеть. Прости что не встретила.
  - Миссис Уизли, вам помочь?
  Гермиона прервала начавшиеся было причитания о том, как мальчик похудел, какие несносные маглы его опекуны и прочее в том же духе.
  - А, да. Гарри ты бери тарелки, а ты Гермиона приборы и несите в сад. Чарли с Биллом там столы ставят.
  Ставят, как же. Глядя на представление, устроенное парнями Гермиона наклонилась и прошептала Гарри.
  - Вот об этом я и говорила.
  - Э, может, хватит?
  - Гарри, будь проще...
  Из дома показались чему-то усмехающиеся близнецы.
  - Угу, проще. Вот только тарелки тяжелые. Не думаю, что ваша мать одобрит если я их разобью.
  - Именно. Так Билл, Чарли немедленно прекратите.
  Наконец совместными усилиями столы были установлены и накрыты. Вся семья Уизли включая присоединившегося Перси и гостей уселась за стол. Ужин проходил довольно весело. Близнецы пытались привлечь внимание своими разработками. Билл и Чарли рассказывали о своей работе. Рон без умолку трещал о предстоящем чемпионате. Джинни тоже увлеченно пыталась что-то рассказать Гермионе ну и заодно привлечь внимание Гарри. А вот Гарри неожиданно заинтересовался разговором Перси с отцом.
  Берта Джоркинс... Гарри уже доводилось слышать это имя. Воспоминания были довольно не приятны. Этот сон никак не уходил из головы. Тут тоже нужен совет Гермионы, а еще лучше кого-то старшего. Вот только к кому обратиться, директор или министр? Раньше Гарри не раздумывая написал бы директору, а сейчас... Он сомневался, что это будет такой уж хорошей идеей. Наверно, как обычно, услышит: - Спасибо, иди мальчик, играй... - Пока не придет беда.
  - Перси, а что такого в толщине котлов что им занимается ваш департамент, а никакой нибудь там отдел стандартизации?
  - Фу, Гермиона... Вот умеешь же испортить аппетит. Не хватало еще здесь выслушивать нотации Перси.
  - Вас вообще-то это не касается, общаетесь вот и общайтесь...
  - Тебе действительно интересно? Ну ладно, по-хорошему это в Хогвартсе должны рассказывать... Но пока там преподает Снейп... Я и сам узнал недавно.
  - Подожди, Перси.
  Гарри, заинтересовавшись тоже пересел поближе.
  - Гарри, оно тебе надо? Пойдем лучше подумаем какую тактику применят Ирландия и Болгария.
  - Рон... Тебе бы тоже не помешало послушать.
  - Зачем? Я все равно после школы в квиддич собираюсь. Так что не вижу связи между квиддичем и учебой. Я там что на метле зелья варить буду? Ха-ха-ха...
  Рона поддержали и остальные Уизли.
  - В чем связь говоришь? Вуда еще не забыли? Вижу, что нет. Так вот его взяли в Юнайтед...
  - Ура... Вот видишь!
  - Молодчага Вуд!
  Перси дождался, когда стихнут радостные крики.
  - Взяли его в Юнайтед... Уборщиком раздевалок.
  - Врешь!
  - Не может этого быть!
  - Он же лучший вратарь?
  - Не верите, напишите и спросите. А все почему? Оценки ТРИТОН у него одни из самых низких. Тут большинство играет в квиддич и знает какая нужна дисциплина в команде. А уровень оценок показывает уровень личной самодисциплины. Низкая самодисциплина, означает что ты не можешь быть командным игроком. Не сможешь подчиниться командной дисциплине. Могу сразу сказать, что никого из здесь присутствующих в команду бы не взяли.
  - Гарри могли бы взять.
  - Ты так уверенна Гермиона?
  - Абсолютно. Гарри сейчас второй на курсе после меня. А среди парней возможно, что и первый. Включая седьмой курс.
  Все пораженно уставились на Гермиону. Даже Гарри не ожидал такой информации.
  - Точно?
  - Лично журналы в преподавательской видела. И это несмотря на то, что его гнобит Снейп и то, что он посещает Прорицания. Честно говоря, я сама поражена. Так что тут Перси ты сильно ошибся.
  - Что ж признаю. А ты умеешь удивлять Гарри. Мои поздравления.
  Правда вот от остальной молодежи Гарри поздравлений как-то не дождался. У всех нашлись срочные дела, и они разошлись, оставив Гарри, Гермиону и Перси одних.
  - Не обращай внимания. Это они от неожиданности.
  Перси на слова Гермионы лишь недоверчиво хмыкнул.
  - Да, я как-то и не обратил внимание. Я тут сам озадачен. Ладно, это все потом можно обдумать. Рассказывай Перси.
  - О котлах? Что ж, начнем с того, что не все с этим докладом так просто. Это скажем так проверка сотрудника, что он из себя представляет. Простой исполнитель или думающий человек. Я, откровенно говоря, сам не сразу догадался. Просто хотел сделать качественную работу. Тут-то оно и поперло... Как мне потом подтвердили так оно и есть. Система введена не так давно, зато позволяет пробиться на верх действительно толковым и ответственным людям. Непотизм как говорится никуда не делся, но есть шанс его обойти. Вот вкратце примерно так. Подробней вам объяснять не стоит. Если пойдете работать в министерство там и разберетесь или поймете в ходе разговора.
  Теперь вопрос: например, вы имеете понятие о таких вещах как плотность материала, теплопроводность, температура плавления?
  С удивлением Перси увидел утверждающие кивки. Но удивлен был не только он. Гарри, к удивлению, Гермионы тоже похоже понимал, о чем идет речь. Это что выходит Гарри, как и она осваивает еще одну школьную программу. Невероятно. И кого-то ожидает весьма интересный разговор.
  - Вот как? А вот я не знал до того, как начал заниматься докладом. Да и сейчас плаваю. Хорошо хоть знающие люди пояснили. И, возможно, я даже попрошу вас помочь мне.
  - Эм, Перси я только начал разбираться в этом. Думаю, что тут лучше Гермиону попросить. Хотя понять, о чем ты говоришь, смогу.
  - Я тоже пасс. Та же ситуация.
  - Жаль. Ну хотя бы не придется лишние пояснения давать. Но все равно потом знания сравним. Я вообще многого не понимаю. Или верней почти ничего не понимаю. Ладно и так рецепт зелья... Как знаете при приготовлении зелий иногда ингредиенты добавляются до того, как жидкость в котле закипит. А некоторые вообще готовятся без закипания жидкости. С кипением тоже не все так просто. Один и тот же рецепт в разных точках планеты может привести к разным результатам. Где-то он будет более высокого качества, где-то яд, а где-то и котел расплавит или взорвет. Ну или просто грязная вода.
  - Точка кипения?
  - Верно. Поэтому, рецепт зелья в определенной местности может отличаться от такого же в другой и если не ингредиентами, то временными интервалами точно.
  Однако, вернемся к не кипящим моментам. Допустим у нас есть рецепт и пара оловянных котлов. Один из котлов точно соответствует первоначальным условиям, при которых был создан рецепт. То есть материал, объем и толщина стенок. Второй немного отличается, неважно в какую сторону и в каком именно параметре. Главное в том, что зелье, приготовленное в таком котле, не будет соответствовать требуемому результату, в отличие от стандартизированного котла. Пока все ясно?
  Хорошо. Тогда вопрос: можно ли приготовить качественное зелье в нестандартном котле?
  - Думаю да. Если будем использовать термометр.
  - Правильно. И что только Снейп тебя тупым зовет. Хотя он всех такими считает. Термометр. Именно его используют опытные зельевары и алхимики. Поскольку в алхимии контроль температурных процессов еще более критичен. Но опыт варки зелий при помощи термометра весьма специфичен. Рецепты с указанием температурных режимов на вес золота. Казалось бы, свари и запиши. Да вот тех, кто этим займется нет. Специалисту некогда, да и есть у него такие рецепты. Но на сторону просто так он не даст. А обычному производителю проще не заморачиваться и купить стандартный котел.
  И вот тут вступаем в дело уже мы. Если благодаря маглам мы смогли наладить собственное производство стандартных котлов из меди, бронзы, железа, олова. То ситуация с серебряными и золотыми котлами до сих пор критическая. Поскольку последний мастер умер пять лет назад и сейчас в Англии нет специалиста по изготовлению котлов из столь специфичных материалов. Вот и вынуждены мы иногда закупать такое оборудование с континента.
  И все бы ничего да вот только континенталы частенько пытаются подсунуть нам чего нибудь этакое, весьма чудное и нестандартное. Да и маглов тоже контролировать не мешает. Хватает мудрецов пытающихся либо удешевить процесс путем замены материалов на нестандартные сплавы, либо нарушающих технологию. А международное сотрудничество как это неожиданно подразумевает и работу с маглами.
  - Перси, я вот сейчас тебя реально зауважала. Это сколько тебе знать надо чтобы во всем этом разбираться. Кстати, ты говорил, что нам должны о таком в Хогвартсе рассказывать, это как?
  - Должны, старый преподаватель говорят рассказывал и уроки на эту тему проводил. А со Снейпом... Сами понимаете. Ну да где Хогвартс и где справедливость? А вот то, что несчастных случаев при изготовлении или употреблении таких зелий стало больше, целиком заслуга нашего профессора.
  Попробуй объяснить, что стандартный котел и ученический это разные вещи. Ученический дешевле, а на вид такой же. Вот только не все в нем варить можно. А употреблять сваренное вообще не рекомендуется. Во избежание так сказать...
  Ну как понятно? Я, конечно, многое упустил, так как тут разговоров на несколько часов. А вам завтра вставать рано. Но если вас интересует, обращайтесь. А сейчас отправляйтесь спать.
  - Спасибо. Действительно интересно.
  - Угу, спасибо Перси.
  Вот только дойти до дома Гермиона Гарри не дала. Неожиданно он почувствовал, как его схватили за ухо и потащили за угол.
  - Учимся значит? В тайне от меня? Не стыдно? Я за него переживаю, волнуюсь, как там у него с учебой, а он втихомолку науки осваивает... Если ты мне скажешь, что и Рон тоже... Утоплюсь... От радости...
  - Ну тогда тебе придется жить вечно... От Рона не дождёшься... Я, кстати, именно насчет учебы и хотел с тобой поговорить. Не справляюсь... А ты можешь мне объяснить. Я как бы это сказать, переоценил свои возможности.
  - Признание поражения, первый шаг к победе. Во всяком случае я рада за тебя. Я действительно поразилась, когда увидела записи. В начале думала тебя профессора вытягивают, а потом подумала и не могла вспомнить, когда ты последний раз домашку просил списать. Да и на уроках сам справляешься не сразу, но сам.
  - Жить уж больно хочется. По возможности долго и счастливо.
  - Ты это к чему?
  - Второй курс. Василиск и Ридлл. Да и вообще...
  - Понятно... Ладно пошли спать, пока нас Молли не погнала, и так подозрительно поглядывала, с тех пор как ты приехал. А разговоры потом разговаривать будем.
  - Не заметил. Да и с чего бы это...
  - Взрослеешь, но не повзрослел... Пока еще...
  - Та-а-к... Понимаю... Знаешь, действительно погнали спать.
  Часть 4
  Утро добрым не бывает. Не верьте. Добрым не бывает Гарри. Утром. Когда не выспится. А сегодня было именно это. Толи вчерашние события, толи новое место, но Гарри не выспался. И именно поэтому он сейчас испытывал раздражения идя вслед за остальными на какой-то холм, в поисках какого-то порт-ключа. Не ну что нельзя было дать порт-ключ кому-то одному, а потом все у него соберутся и отправятся на чемпионат. Нет, надо на рассвете, в тумане и сырости искать непонятно что, непонятно где.
  Даже обтянутая джинсой попка идущей впереди Гермионы не добавляла радости в этот момент, хотя надо признать всё-таки некоторое раздражение, ходьба по сырости убирала. Иначе парню было бы сейчас немного не ловко. Точно, вчерашний разговор и намеки Гермионы. Хотя вряд ли она это имела в виду, но вариант возможного развития событий ему понравился. А что? Девушка видная, симпатичная. Да и знают друг друга уже давно. Почему бы и нет? Главное дров не наломать, там шажок, там небольшое внимание... Так, куда-то не туда его мысли завели, вон все на холме его ждут. И еще кто-то подходит.
  Диггори, ясно. Соседи значит. И что это там папаша Диггори говорит. Понятно, сыном хвастается. Ну, почему бы и нет. Снитч он честно поймал. Так что... Так Седрик, а куда это ты уставился? Э нет, лови-ка ты снитчи, а вот на Гермиону, пожалуй, руки не протягивай. И не чего так улыбаться, тоже мне Гуинплен выискался. Да вот только Гермиона, не Дея.
  Угу, ясно. Так Гермиону под локоток, а теперь можно и за порт-ключ браться.
  Суки, еще и ржут как кони. Традиция понимаешь. А если что-то случится, или тоже традиция. Да, похоже именно так и произошло. Прекрасно, что может быть лучше подвернутой с утра ноги. Ну хорошо хоть Гермиона не пострадала. Да как идти-то теперь, еще и Артур торопит.
  - Мистер Уизли, вы наверно идите, а мы с Гарри вас потихоньку догоним.
  - Уверенны, ладно. Там впереди сторожка, спросите наш участок, и карту попросите. Так, пожалуй, быстрей будет.
  - Рон... Вот зараза, уже смылся.
  - Да ладно тебе, Гермиона. Сами доберемся. Знаешь, может это и звучит неправильно, но последнее время я начинаю думать, что полагаться на Рона не стоит.
  - Да? И как это ты дошел до такой очевидной в своей простоте мысли?
  - Ну как сказать... Ты не поверишь, но я подумал... Потом подумал еще раз. Короче, мне понравилось...
  Так перешучиваясь ребята, добрались до сторожки, где и выяснили расположение их стоянки. Нога к тому времени почти перестала болеть поэтому они подошли к стоянке как раз когда мистер Уизли собрался устанавливать палатку. Было бы смешно если бы не было так грустно. Ну не умеешь ставить палатку, воспользуйся палочкой. Ну или послушай умный совет. Так нет же надо ведь все потрогать, все пощупать. Гарри конечно и сам неспециалист, но понять, что пытается объяснить Гермиона он смог. Да вот только к тому моменту остальные успели запутать все веревки, хорошо хоть колья не потеряли, и палатку. Эти похоже могут.
  Закончилось все довольно банально, Гарри все-таки не выдержал и выплеснул скопившееся с утра раздражение. Орал, тихо, почти шепотом, но этого хватило. Слава богу подействовало. Пока Гарри и Гермиона распутывали веревки и ставили палатку остальные тихо сидели на рюкзаках и шепотом что-то обсуждали.
  - Гермиона, у меня просьба. Если я когда-нибудь соберусь на мероприятие подобное этому в компании Уизли стукни меня хорошенько. Надеюсь, что поможет.
  - Ха-ха-ха-ха, я запомню... Но постарайся не попадать в такие ситуации, а то вдруг не успею. Так, все готово. Думаю, можно всем заходить.
  Обстановка внутри палатки приятно удивила. То, что с палаткой что-то не то было ясно с самого начала, иначе не тащили бы. Но наличие внутри довольно просторной квартиры порадовало.
  - Однако, прогресс.
  - Ты о чем Гарри?
  - Да вот за три года вижу вторую полезную волшебную вещь?
  - А как же метлы, или там ну скажем мантия-невидимка? Или Дракучая ива?
  - Я уточнил: полезную. Первая это волшебная палочка, а это вторая. Поэтому и говорю прогресс.
  На средину палатки вышел все-таки отошедший от разгона мистер Уизли.
  - Так одну палатку поставили. Ну что, попьем чай и продолжим со второй?
  - Мистер Уизли, а давайте так, мы с Гарри ставим вторую палатку, а вы займитесь чаем?
  - Думаешь так будет быстрей? Ладно.
  Да, сомнения мистера Уизли оказались не беспочвенны. К тому моменту, когда Гарри с Гермионой закончили со второй палаткой, чай так и оставался в проекте.
  - Гермиона, как думаешь мы сможем от сюда самостоятельно выбраться? Что-то мне уже ни чаю, ни чемпионата неохота.
  - Сомневаюсь. Разве что попросить кого. Я тоже не в восторге.
  - Гарри, Гермиона не переживайте, сейчас костер разожгу только.
  - Угу, и Джинни найдете, и Рона. А еще ведро и воду. Отойдите и дайте спички. Та-а-к... Кто собирал дрова?
  Близнецы с опаской посмотрели на начавшую заводиться Гермиону. Ну что они сделали не так?
  - Мы с Фредом. А что?
  - А то, что дрова должны быть сухими. Мистер Уизли, в общем так, выбирайте или вы сейчас разжигаете костер палочкой или вместе с близнецами ищите сухие дрова. Я жду...
  - А по-другому никак?
  - Никак. Вода не горит. Почему не знаю. Наверно мокрая...
   - Так, мальчики. Поскольку мы вынуждены соблюдать статут, идем за дровами.
  Дождавшись, когда мистер Уизли с близнецами скроется из виду Гермиона посмотрела на Гарри.
  - Ну что, пошли чай пить? Не смотри на меня так. Термос.
  - Может на улице? Я, конечно, не отрицаю что палатка вещь полезная, но запах...
  - Это верно, хоть не заходи, потом тоже кошачьей мочой пахнуть будешь.
  Пришлось располагаться на природе, ну хотя не было скучно. Даже не покидая расположение стоянки ребята, смогли не раз убедиться, что мистер Уизли такой не один. Особенно порадовал старик в женской ночнушке. Гарри даже вспомнил свою первую встречу с Джинни. Рассказал. Смеялись долго, особенно после предположения о том, что Джинни могла бы и продолжать так одеваться.
  - Слушай, а что это мы последнее время так на Уизли реагируем?
  - Ну, во-первых, гормоны. Переходный возраст, сам понимаешь. А во-вторых, может по началу такое поведение и забавно... Но потом начинает раздражать. А Уизли под руку подвернулись. Нам сейчас главное вовремя остановится, а то натворим дел.
  - Знать бы, когда это... Вовремя. Я тут еще вот о чем поговорить хотел. Сон недавно приснился...
  Минут двадцать ушло на рассказ и уточнение подробностей. Потом Гермиона попросила ей не мешать и задумалась.
  - Нет, Гарри, что-то не сходится. Может это и вправду твой поклонник, да вот только почему сейчас? Если рассуждать логически, то либо этого сна не должно быть, либо ты должен был видеть регулярно что-то подобное. Ну и как вариант это просто сон, игра подсознания. Ты иногда думаешь о нем довольно напряженно. Вот подсознание и выкинуло такую штуку. А посоветоваться со взрослыми это правильно. Но действительно с кем? О, смотри наши потеряшки возвращаются, и не только они. Потом продолжим.
  Действительно, с разных сторон к стоянке приближались Джинни с Роном, мистер Уизли с близнецами и старшие братья Уизли. Посмотрев на результаты похода Джинни с Роном, а потом на результаты мистера Уизли у Гермионы начал подергиваться глаз.
  - Я спокойна, я совершенно спокойна. Я спокой... Да какого черта! Мистер Уизли, может, хватит этих игр? Мы здесь уже больше двух часов. Всех результатов две палатки, и то благодаря нам с Гарри. Где вода? Или это ты называешь водой Рон? Тут только руки ополоснуть. Одному. Мистер Уизли, десяток веточек - это не дрова!
  - Раз такая умная, сходила бы сама за водой. Знаешь, как тяжело нести...
  - Гермиона действительно, может вам с Гарри самим...
  Девушка от возмущения аж задохнулась. Это что выходит... Это они с Гарри должны... Все, терпение лопнуло. Пора - это прекращать, Гарри вон уже к рюкзакам потянулся.
  - А знаете, что... Вы теперь сами по себе, мы сами. Маленькая палатка наша. Все. Развлекайтесь.
  Девушка резко развернулась и убежала в палатку, через мгновение оттуда был выкинут рюкзак Джинни. Гарри на это представление лишь пожал плечами и усмехнувшись подхватил свой рюкзак и пошел вслед за Гермионой. Почему бы и нет? Такой вариант событий его полностью устраивал. В конце концов он сюда отдыхать приехал.
  - Эм, пап, а что происходит?
  Мистеру Уизли ничего не оставалось как рассказать Биллу и Чарли все перипетии сегодняшнего утра. Конечно, со своей точки зрения и с дополнениями от младших.
  - Понятно. Знаете, а в чем-то они правы. Ты действительно заигрался отец.
  - Но Билл... Мы же должны...
  - Должны, согласен. Вот только посмотри вокруг. Одни волшебники. И все колдуют. Короче, прекращаем этот балаган. И это... Рон сходи за водой. Нормально сходи. Иначе голодный сегодня будешь. Я обеспечу.
  Пока взрослые препирались младшие лишь удивленно переглядывались. Разве вот Джинни потерянно смотрела на палатку и свои выброшенные вещи.
  
  - Па-а-ап... Гарри... Гермиона... Одни в палатке.
  - Джинни вот нашла, о чем переживать. Хотят быть одни и пусть. Мне вон опять за водой идти. Пошли вместе.
  - Рон ты не понимаешь...
  Стоявшие рядом близнецы, услышав слова Джинни и Рона гаденько усмехнулись.
  - Джинни, Рончик еще маленький о таком знать...
  - Не смущай братика Джинни...
  - Хотя, ты права...
  - Маме это не понравится...
  В назревавший скандал пришлось снова вмешиваться Биллу.
  - Так, все заткнулись. Рон, Джинни за водой. Бегом. Остальные собирают дрова.
  Через полчаса под руководством Чарли и Билла порядок на стоянке был восстановлен. Удалось даже успокоить накрутившую себя Гермиону. Правда палатку Гарри и Гермиона отстояли, поставив ультиматум. Либо палатка остается за ними, либо они просто на просто уходят. Понимая, что пара потерявшихся подростков будет гораздо более серьезной проблемой, чем их совместная ночевка в одной палатке пришлось соглашаться. Хотят проблем от Молли, да, пожалуйста. Пусть потом не жалуются.
  Часть 5
  - Как же здесь высоко, Гарри. Жутко.
  - Помолчала бы, Грейнджер. Мне бы твои проблемы. И угораздило вас сесть рядом со мной.
  Так уж случилось что, разглядывая трибуны и стадион Гарри с Гермионой задержались на лестнице и когда они поднялись в ложу то единственные свободные места оказались рядом с Драко Малфоем. Пришлось сесть рядом чему ни он ни они не были рады. Вот и выслушивали его бурчание по этому поводу. Да, похоже матч будет еще тот. Нет, сегодня явно не их день. Интересно, когда они умудрились наступить на ногу фортуне, что она так им мстит?
  - Можем и пересесть, Малфой.
  Драко с подозрением посмотрел на Гарри. Что-то не так, уж больно быстро он согласился.
  - И... Договаривай Поттер.
  - И ты будешь сидеть рядом с Уизли. Роном. Это будет тяжело, но я думаю смогу его уговорить.
  Драко передернул плечами от открывшейся перспективы. Да, даже если он, стиснув зубы будет молчать, то Уизли все одно доведет ситуацию в лучшем случае до драки. И что за день такой, с утра не везет.
  - Не надо. Я скажем так... Поспешил с выводами. Сидите уж лучше вы.
  - Ого! Малфой признает свои ошибки.
  - Знаешь Поттер, трудно не признать очевидное в свете открывающихся перспектив. И это... Давай на сегодня объявим перемирие. Хочется просто нормально отдохнуть.
  - Хм. Ну, вообще-то я тебе войну не объявлял. Это ты чего-то взбрыкнул на первом курсе. А мне как-то все равно. Не оскорбляй Гермиону и моих родителей и у меня не будет с тобой проблем. Заметь я твоих родителей ни разу не оскорбил.
  Малфой задумался. В принципе Поттер прав. Будь он посдержанней и не такой обидчивый то по меньшей мере могли бы просто нормально общаться. Если вспомнить, то все конфликты начинал либо он, либо Уизли. А Поттер и Грейнджер обычно сдерживались до последнего. Грейнджер - маглорожденная? Так что с того, отец вон вообще дела с маглами ведет и не морщится. Что это она там говорит?
  - Тише вы оба. Лучше скажите, у кого с собой аптечка есть?
  - Гермиона? Что-то случилось? Тебе не хорошо?
  - Хм, со мной как раз все нормально. А вот Рон, глядя на ваше милое общение скоро помрет. И не узнает результат матча. Не хватало нам, еще одного не упокоенного духа. Представьте себе картину: по Хогвартсу бродит рыжее привидение и у всех требует результаты чемпионата мира девяносто четвертого года. И во всем будете виноваты вы.
  Парни переглянулись от такого выверта логики, а потом представив описанную Гермионой картину дружно заржали.
  - Да тише вы, он вон и так уже прелестного нежно-зелёного оттенка. Чемпионат сорвете.
  Фырканье и смех усилились, похоже слова девушки слышали не только парни, а еще и близь сидящие соседи. Драко наклонился к уху Поттера и стараясь что бы его не услышали, поинтересовался.
  - Она всегда такая?
  - Я на тебя посмотрел бы после того, что Уизли сегодня устроили. Хотя вряд ли. Такого и я не ожидал. Довели. На месте Уизли я уже бежал бы в сторону мексиканской границы. Так что считай, что в конце прошлого курса тебе повезло. Она была всего лишь расстроена.
  Драко поморщился от воспоминаний. Расстроена. Хм. Честно сказать он мог там же и пришибить ее, но не поднимать же на девчонку руку. Кто бы она не была. Так, стоп. Если она тогда была расстроена, а теперь, судя по всему, обиженна... Возможно это будет интересно... Похоже ему повезло сегодня, с безопасного расстояния понаблюдать как Грейнджер будет снимать стресс от обиды.
  - Все мальчики, начинается...
  Мальчики? Кажется, и впрямь обиженна раз не обращает на него внимания и обращается как с Поттером.
  В это время Бэгмен уже успел объявить об открытии чемпионата.
  - Малфой, а Малфой?
  - Чего тебе?
  - Слушай, а у Бэгмена как с головой? Не в курсе? Чемпионаты вроде как начали проводить в конце прошлого века, а тут уже четыреста двадцать второй номер?
  - Ну это мало кто заметит, Поттер. Но вот то, что Бэгмен на голову ушибленный это факт. Ему за карьеру ударов от бланджеров и бит столько прилетело... Должность безобидная вот его и воткнули...
  - Бедненький, он наверно теперь и какает где попало...
  Сидящие рядом грохнули от смеха услышав комментарий Гермионы. Некоторые стали с интересом поглядывать в сторону их компании. Меж тем дождавшись, когда стихнут аплодисменты и приветственные выкрики Бэгмен объявил о выступлении талисманов сборной Ирландии.
  - Судя по танцу и лицам лепреконов, здесь явно не клевер должен висеть.
  А лепреконы уже начали разбрасывать золото. Бардак на трибунах поднялся страшный несколько десятков монет попали и в министерскую ложу.
  - Малфой, спасибо.
  - За что, Грейнджер?
  - За то, что рядом с тобой сидим. Я бы сейчас от стыда померла.
  Действительно картина ползающего под ногами сидящих Рона вызывала омерзение, особенно его счастливая улыбка, когда он рассовывал по карманам найденные монеты. Подростки, включая присоединившегося к ним Малфоя постарались быстро отпихнуть ногами лежащее рядом золото за пределы ложи.
  - Эй, вы чего творите! Это же золото!
  - Рон, это золото лепреконов.
  - Да какая разница. Раз такие богатые могли и мне отдать, а не выкидывать.
  Наконец все успокоились после выходки лепреконов, и было объявлено о выступлении талисманов Болгарии.
  - Ну да... Сиськи, письки и хвосты.
  - Э-э-э, а почему хвосты?
  - Потому что кобылы.
  - Так вейлы, вроде как птицы.
  - Ну курицы...
  Малфой уже начал сползать с кресла от смеха.
  - Грейнджер, ну ты даешь... Впервые слышу подобное описание и классификацию вейл.
  Гермиона в это время уже указывала опять на семейство Уизли. Тут уж отличились практически все...
  - Да, какие страшные тайны хранит семья Уизли...
  Действительно, если поведение мужской части еще можно как-то было понять, то вот пытающаяся перелезть через ограду Джиневра... В ложе установилась потрясенная тишина, прерываемая лишь возгласами младших Уизли и пытающегося их остановить отца.
  Гермиона наклонилась и прошептала Гарри на ухо.
  - Похоже мы не зря палатку отбивали. Мне что-то страшно теперь с Джиневрой в одной комнате оставаться.
  Гарри лишь согласно кивнул. Но наконец и с этим выступлением было покончено. Представление членов команд прошло практически незаметно, если не считать комментариев Гермионы. Девушка оторвалась по полной давая каждому ехидное и емкое описание. Причем, казалось, что хоть она и говорит негромко, но ее слышит вся ложа. Так как после особенно удачных эпитетов плечи тряслись не только у Гарри с Малфоем, но и у пары министров, да и еще некоторых присутствующих.
  Но наконец игра началась. По обоюдному согласию Гарри и Драко не желая лишать себя возможности послушать описание матча из уст Гермионы, отдали ей один омникуляр, сами же по очереди наблюдали матч в другой.
  Меж тем сборная Ирландии уверенно шла вперед. Но вот похоже ловцы заметили снитч. Однако как оказалось ловец Болгарии обманным маневром пытался вывести из игры ирландского игрока, и частично ему удалось это сделать.
  - Ну да, на сегодня Линч не ловец.
  - Грейнджер, ну-ка поясни.
  - От удара об землю мозги в задницу отлетели. Теперь метла на них давить будет. Какая уж теперь игра... Ну или с метлы прыгать, чтобы мозги обратно вернулись.
  - Да, Грейнджер... Может тебя в школе комментатором сделать. Хоть какое-то разнообразие будет.
  - Малфой, а вот это идея. Гермиона ты как на это смотришь?
  - Подумаю. Так опять начинается...
  Игра после происшествия развернулась с новой силой. Понимая, что Линч теперь не игрок ирландцы упорно набирали очки, стараясь, уйти в такой отрыв чтобы поимка снитча уже не имела значения. Счет уже был сто семьдесят - десять, когда внезапно прозвучал сигнал поимки снитча и матч был остановлен. Ловцы соперников недоуменно глядели друг на друга. А в полной тишине министерской ложи внезапно раздалось рассерженное шипение:
  - Придурки, вы что натворили...
  Сидящие обернулись на голос и замерли. Поттер и Малфой сжимали руками пойманный снитч и виновато смотрели на девушку. Затем вздохнули и синхронно произнесли:
  - Инстинкт...
  - Ох, и что сейчас будет...
  Меж тем к их группе подошли Бэгмен и оба министра.
  - И так молодые люди. Кто первым схватил снитч?
  Парни лишь пожали плечами.
  - Мистер Бэгмен, эти и вдвоем могли. Может как-то можно определить кто успел первым? Да и что теперь будет? Переигровка?
  - Ну думаю с победителем и так все ясно. Вы согласны мистер Обалонсков?
  Болгарский министр кивком подтвердил свое согласие.
  - А кто схватил снитч первым тут все просто, сейчас подойдет судья и решит эту задачу. Да, мистер Поттер, я смотрю вы решили теперь еще и в Историю квиддича вляпаться. Да не один, а прихватив с собой мистера Малфоя.
  - Извините министр.
  - Ладно, бывает. Просто на чемпионате мира в первые. А так случаи не раз были, когда зрители ловили снитч. Но реакция у вас и мистера Малфоя поразительная. Все-таки профессиональный снитч, а не школьный. Кстати, мисс Грейнджер, благодарю за прекрасный комментарий событий. Я не жалею, как надеюсь и остальные присутствующие о проведенном дне.
  - Вы... вы... вы меня все слышали?
  Девушка сильно покраснела и отступила за спину Гарри.
  - Ну, ну, мисс Грейнджер, не смущайтесь. Ваш комментарий был куда интересней и информативней чем у Людо. А точно на вас наложили слабенький Сонорус... Мы, думаю, простим этого человека. И Людо... В предстоящем мероприятии обрати внимание на таланты мисс Грейнджер. Думаю, она с ролью комментатора справится лучше тебя.
  - Непременно министр. А вот и мистер Хасан. И так мистер Хасан рассудите кто из этих молодых людей поймал снитч первым?
  Судья взмахом палочки создал какое-то заклинание и от снитча к рукам парней потянулись светящиеся нити, которые одновременно коснулись рук и погасли.
  - Невероятно... Оба... Министр, так что объявляем о победе Ирландии?
  - Да Людо. И молодых людей не забудь.
  Окружавшие молодёжь люди разошлись, и они только сейчас обратили внимание, что в ложе отсутствуют все Уизли, а вот Малфои не оставили своего сына в одиночестве. После объявления о победе Ирландии и награждения победителей стали расходиться и остальные присутствующие. Вскоре Малфой, Гарри и Гермиона остались на трибуне одни.
  - Да, день прожит не зря. Учудили мы с тобой Поттер не по-детски.
  - Действительно, могли бы и держать свои хваталки при себе.
  - Да ладно тебе Гермиона. Я считаю, что это прекрасное завершение карьеры ловца.
  - Чего Поттер? Ты это о чем?
  - Я завязываю с квиддичем. И времени мало и интерес уже не тот. Не мое это. Полетать иногда можно, а квиддич... Жил без него одиннадцать лет, и дальше проживу.
  - Эй, а как же я?
  - А ты причем Малфой?
  - Против кого мне теперь играть? Сам же знаешь какие ловцы у других, да и на твое место возьмут не лучше. Не-е-е, так не интересно, это теперь будет как забрать конфету у ребенка. С тобой это была интрига, борьба. А ты Грейнджер смотрю не удивлена? Знала?
  - Догадывалась. Гарри еще весной тренировался и играл без энтузиазма. По нему это заметно. Так что нечто подобное я и предполагала. Рано или поздно, но это произошло бы.
  - Да ладно тебе Малфой. Привыкнешь... Годик полетаешь без меня, а там втянешься.
  - Не полетаю. В этом году квиддича не будет.
  - Что?!
  Часть 6
  - Малфой, ты это серьезно?
  Драко задумчиво смотрел на стадион и как будто и не слышал вопроса. Решение все же требовалось принять. Если не сейчас, то позже. Или сейчас. Разговоры с отцом этим летом на многое открыли глаза и заставили начать пересматривать некоторые, незыблемые как ему казалось ранее позиции. Реальная жизнь как выяснилось довольно сложное и запутанное дело.
  Иногда, чтобы сохранить позиции, приходится не только идти на уступки, но и переступать через себя. Вот тот же Поттер, вполне себе идет на контакт и не таит зла. И Грейнджер. Понятно, что друзьями они не станут. Но вот облегчить и упростить себе жизнь в том же Хогвартсе... Всего-то и надо, переступить через себя... Пожалуй действительно пора уже не казаться, а быть...
  - Поттер, Грейнджер. Я... Я предлагаю начать все с начала. И прошу простить меня за все что я вам сделал. Я действительно во многом виноват, сам виноват. Понимаю, что вам трудно, но...
  Драко замолчал. А вот Гарри и Гермиона после услышанного, казалось, забыли о вопросах что их волновали несколько минут назад. Простить Малфоя... Хм, вот так вот Поттер, будь добр подтверждать слова делом. Он то готов, ему действительно нечего с ним делить, а вот Гермиона. Слишком уж часто Малфой обижал девушку, причем безосновательно и незаслуженно. Ла-а-дно... Поступим так...
  - Малфой, я-то согласен, но если...
  - Я тоже не против...
  Парни заинтересованно посмотрели на девушку, продолжай мол, раз начала.
  - Знаешь Гарри, Драко, он сейчас больше заслуживает прощения, чем тот же Рон, которого я прощала не один раз. И он в отличие от Рона извинился. Так что, я не против простить и иметь если уж не дружеские, то нейтральные отношения.
  - Вот как? Ну Малфой смотри... Это твой единственный шанс. Обидишь хоть раз, можешь считать, что этого разговора не было.
  Гарри протянул Малфою руку. Тот недоверчиво как будто опасаясь пожал ее.
  - Грифиндорцы... Даже не обдумали, и куда вы вечно торопитесь?
  - Ошибаешься. Нас с Гарри жизнь научила думать быстро. Очень быстро. Поскольку возможно, что второго шанса не будет.
  - Вот оно как. Впрочем, учитывая слухи о ваших похождениях... Только это, учтите, я на ваши авантюры не подписывался. У вас Уизли есть...
  Подростки дружно рассмеялись.
  - Если сам не влезешь, то можешь не переживать. А Рон... Драко, не обидишься если задам пару вопросов.
  - Догадываюсь каких, но задавай. Смогу - отвечу. Но учти я сам мало что знаю.
  - Тогда первое, твоя вражда с Уизли. Почему?
  Малфой задумался, подбирая ответ, который бы по возможности не уничтожил бы только-только начавшиеся отношения.
  - Давай так, я начну отвечать на второй вопрос, а там и до первого доберемся. Только учти некоторые вещи не то, что я не знаю, их и мой отец не знает. Так как?
  - А ты оригинал. Тогда второй...
  Малфой поднял руку прося остановиться.
  - Почему Уизли зовут Предателями крови? Не знаю. Но учтите, тут не все так просто. То, что вам говорят, мол это за общение с маглами, чушь полная. Мой отец ведет дела с маглами, и никто его так не называет, даже не пытается. Булдстроуд, Гринграссы, Паркинсон, Пьюси, Гойлы, да много таких. И никто нас так не зовет. Гринграссы вообще не просто дела ведут, а служат во флоте. И никто не считает, что они этим себя унижают. Тут уважения даже поболее чем у моего отца.
  Гарри и Гермиона поражено смотрели на Малфоя. Можно сказать, что только что их мир рухнул. Все что они знали и слышали, только что оказалось ложью. Не стал бы Малфой обманывать в таких вопросах. Слишком легко проверить. Хотя если подумать, то они сами были слепы. Достаточно поразмыслить откуда берутся ткани для одежды, продукты, бумага для книг и прочее. Да и Перси вчера в открытую говорил, что те же котлы производят маглы.
  - А как же "грязные маглы", "грязнокровки" и прочее в том же духе?
  - Кто нибудь из вас хоть раз слышал от слизеринцев выражение "грязные маглы"? Нет? А откуда тогда вы его взяли?
  - Ну, Рон говорил, что вы так маглов называете. Хотя в свете сказанного... Мне кое-что вспомнилось... Ладно об этом как-нибудь в другой раз.
  - Рон говорил... Не обижайтесь, но уж слишком доверчиво вы относитесь к его словам. А вот с "грязнокровками" не все так просто. Я, честно говоря, и не надеялся, что Грейнджер меня простит. Слишком сильно я оскорбил ее. Или... Так, а скажите-ка мне что вы знаете о термине "грязнокровка" и от кого первый раз услышали. Я не про тебя Поттер. Грейнджер, судя по всему, слышала это до тебя.
  - Ну, как мне объяснили это означает что родители не волшебники. А услышала... - Девушка, казалось, всхлипнула. - От родителей Рона. Перед вторым курсом. Молли тогда сказала, мол, вон грязнокровка со своими приперлась. Ну я и попыталась выяснить что это такое. Ну мне Макгонагалл и объяснила.
  - Да, Грейнджер. Не к тому человеку ты обратилась. Боюсь после реального объяснения ты к Уизли и на километр бы не подошла, да и я хорош. Поэтому Грейнджер после моего объяснения подумай еще раз, хочешь ли ты меня простить. Мне вообще отец, когда узнал, как я выражаюсь такого прописал, зелья не помогали. Три дня сидеть больно было. Я это подхватил в Лютном перед вторым курсом. Были по делам отцовским. Чего улыбаешься Поттер.
  - Да вспомнил, где вы были. Горбин и Беркс. Действительно место жутковатое. Да и народ там...
  - Вот именно. Кстати, потом не забудь рассказать, как ты нас видел, а мы тебя нет. Так вот я сам не знал, что это означает, ну и разбрасывался на право и на лево. Хуже всего что крестный знал и не остановил. Отец долго на него орал. Снейпу сейчас к нам вообще хода нет. Так вот термин "бастард" вам знаком, а "грязнокровка" похуже будет - означает не только незаконнорожденного ребенка, а ребенка от шлюхи. Причем самого низкого пошиба. Вот и подумай Грейнджер стоит ли меня прощать.
  - Ты, судя по всему, все осознал, да и говоришь искренне. Так что стоит. Не стал бы ты такое рассказывать, если бы припас камень за пазухой. Так, ладно, разобрались. Что там с предателями крови?
  - В общем вы поняли, что за общение с маглами так не назовут. Дальше, есть один интересный факт. Исторический. Касается он времен инквизиции. Точней охоты на ведьм. Так вот, согласитесь сами если маг не колдует, и ведет себя как магл его невозможно поймать. А в те времена слиться с маглами было куда как проще. Но находили, ловили, со всеми вытекающими последствиями. И байки про волшебников и ведьм типа Эвелины Странной просто байки.
  Прижали тогда магов конкретно и жестко. И потом контролировали и контролируют. На сколько я знаю в Англии до сих пор не удается восстановить численность хотя бы до среднего уровня. Восточной Европе, точней России повезло больше, но у них этот век слишком неудачный вышел. Так что и там не все гладко.
  Вернемся к инквизиции, а находили магов довольно просто - шпионаж и предательство. А вот тут как раз и начинаются странности. Если рассудить логически, то за предательство волшебников должно быть наказание, а его не было. Те, кто работал на инквизицию не были предателями крови. Факт. Причем подтверждённый неоднократно.
  Так что, почему Уизли являются предателями крови, знают только Уизли. Или не знают, могли и забыть. Таких семей как Уизли в мире менее десятка, и за всеми пристально следят, дожидаясь, когда они вымрут. Уизли и находились на грани, но тут появилась Молли Прюэтт, и возрадуйтесь маги, у Уизли шестеро детей, которые понесут свою заразу дальше.
  - Драко, а ты не слишком устал. Вон уже и ошибаться начал. Семеро.
  - Э нет. Шестеро. И этот факт известен только недавно и то не всем. Я так вообще подслушал разговор родителей. Детей правильно семеро. Вот только у одного нет печати предателя. Это первое, а второе отцом является не Артур. Вот и еще одна загадка. Где Молли нагуляла?
  - Мда... Ну и разговорчики у нас, мальчики. Ты говоришь, контролируют. Как? И как тогда упустили?
  - Контролируют просто. Кровь. Добыть каплю крови не проблема. Да знаю, магия крови запрещена. Но тут волшебники сами себя перехитрили. Гоблины. Когда гоблинов прижимали, магия крови была в скажем так в свободном доступе. Вот гоблинов и ограничили запретом на палочки и на численность вооружения. И то только для самообороны. Ну а сейчас банк охраняют. А вот когда начали магию крови зажимать, ритуалистику и прочее в таком роде выяснилось, что гоблинов это не касается. А пересмотреть договор без веских причин нельзя. Ну а гоблины повода не дают.
  Так что за мзду немалую вполне возможно и ритуальчик провести и с магией крови побаловаться. А кровь она не водица, при правильном подходе все расскажет. Даже то чего хозяин сам не знает. А упустили довольно просто, проверили первого ребенка, возможно второго и успокоились. Рыжий, значит Уизли. А раз Уизли, значит предатель крови. Вот как-то так.
  - Что ж, Пенни повезло...
  - Пенни?
  - Пенелопа Кристалл. Подруга Перси.
  - Грейнджер, как?! Даже я не знал имя...
  - Элементарно, Малфой. Перси, отличается по характеру. Умен. И самое главное он уверенно идет вверх по карьерной лестнице. Окажись ситуация как ты ее описал, и оказался бы он младшим помощником, младшего ученика, младшего ассенизатора.
  - Ну и голова у тебя Грейнджер. Все факты на лицо. А я тоже хорош, не сообразил. Не стал бы отец нормально общаться с Перси, окажись тот, предателем крови.
  - Ты вот что скажи, а чем так это опасно? И почему мистер Уизли тогда начальник отдела? Как-то не укладывается в картину.
  - А тут Поттер все просто. Я про предателей если что. Это и будет ответом на первый вопрос. Нищета, умственные отклонения, вымирание семьи, выбирай любое. Такой человек гарантированно подведет или предаст в самый ответственный момент. Факт, и не раз подтверждённый. Такие люди даже не пытаются с этим бороться. Вместо того чтобы постараться и поправить свое, например финансовое положение, они усиленно стараются утянуть на свое дно других. Зависть, злоба, лень. Никого не напоминает?
  Вот и подумай почему я и мой отец не хотим иметь с Уизли ничего общего. Получить деньги по наследству это одно. А вот сохранить и приумножить, это уже труд и немалый. Мне это отец с этого года усиленно объясняет. Иногда ремнем. И, естественно, нет желания, чтобы какая нибудь присосавшаяся пиявка пустила все твои старания и старания твоих предков прахом.
  - Тут, я полностью согласен. Уже почувствовал. Пока не сильно, но приложило.
  - Вот даже как. А ты значит у нас не безнадежен, раз сообразил, чем это грозит. Я, кстати, в курсе того, что произошло. Просто думал, что ты как обычно на тормозах спустишь. Даже жалею, что отец раньше за меня не взялся. Сейчас не удивлялся бы так. Умный Поттер, ехидная и остроумная Грейнджер. Прям день открытий.
  Возвращаясь к Артуру. Мне кажется, ему пытались помочь. Не самого вытащить, это уже бесполезно, а будущих детей. Типа познакомится по работе с какой-нибудь маглой. От Молли уйдет, а там семья дети. Причем с без Уизлевской заразы. Ну и не срослось. А потом там и заморозили. Хотя шансы до сих пор есть и не маленькие. И кстати факт того, что Перси чист это подтверждает. Тут без магла не обошлось.
  - То есть вытащить такую семью можно?
  - Конечно. Вот только таких случаев за всю историю по пальцам одной руки пересчитать можно. В общем то, учитывая Перси, считай, вытащили. Хоть у Артура шансы и есть, но после его выходки два года назад... В общем доверия к нему нет. Министр до сих пор в бешенстве.
  - А что там было?
  - Закон о защите маглов помните? Который Артур с Дамблдором и прочими продавили.
  - А что с ним не так?
  - Вы его читали? Нет? Советую почитать. Но это все мелочи по сравнению с тем откуда его взяли. У маглов есть один интересный закон, "О защите животных". Вот это он и есть с некоторыми изменениями и дополнениями. Поэтому многие и были против, как названия, так и содержания закона. Как говорит отец могли бы хоть приличия соблюсти и назвать к примеру "О защите прав маглов". А так не нужен этот закон от слова совсем. Это нас защищать надо, а не маглов.
  - А как же тогда Темный лорд, Пожиратели?
  - А вот тут нам настоятельно рекомендуют в политику не лезть. Маленькие еще. И я соглашусь безоговорочно. А все остальное... Отец не зря за меня взялся. Хватит, говорит и его ошибок. Что-то опять начинается, слишком нехорошие шевеления как он говорит. Вот и принялся поначалу ремнем, а как до меня дошло то лекциями воспитывать.
  Уже наступила ночь, а подростки так и продолжали свою беседу. Слишком многое оказалось для Гарри и Гермионы в новинку. Слишком много новых и в чем-то даже шокирующих фактов и довелось сегодня узнать. Да и общение с открывшимся с новой, неожиданной стороной Драко было довольно интригующим. Впрочем, и сам Драко был рад такому общению. Нормально пообщаться с Поттером и Грейнджер стоило тех извинений, что он был вынужден принести. Конечно, когда все узнают о таком изменении в соотношении сил то многие будут против. Ну, что же иногда требуется и побороться. Тем более шляпа намекала на Гриффиндор.
  - Мальчики, а что это там творится?
  Гермиона стояла лицом к лагерю болельщиков, и указывала рукой на скопище каких-то огней. Парни подошли поближе и тоже стали вглядываться пытаясь разобрать, что происходит.
  - А ведь это в нашей части лагеря?
  - Что ты имеешь в виду Поттер?
  - Я говорю в английской части. У остальных видите, ничего особо не происходит.
  - Может переотмечались?
  - Ты так мягко намекаешь - напились? Возможно. Но тогда и Ирландия тоже присоединилась бы. Может, сходим. Тем более засиделись мы тут.
  - Поттер, вот где-то ты умный, а где-то гриффиндорец обыкновенный.
  - Это меня Снейп так называет?
  - Это я сейчас придумал. От Снейпа хорошего слова не дождешься.
  Подростки озадаченно размышляли что им стоит предпринять. С одной стороны, стоили бы и вернуться. Но вот идти по лагерю полному весьма нетрезвых болельщиков. Нет, будь парни одни, они бы рискнули. Но с ними Гермиона, и как-то не было желания выяснять чем может закончиться такого рода прогулка. К счастью, их проблему разрешил появившийся патронус-павлин.
  - Драко, где бы ты не был, спрячься и жди меня. Через пару минут буду рядом. Не высовывайся.
  Сделав сообщение, павлин исчез.
  - Ну что, сидим, ждем. И Поттер, хоть один смешок по поводу патронуса.
  - Да мне то что. Каждому свое. У меня вообще олень. Не жалуюсь.
  Казалось, Малфой сейчас упадет с кресла.
  - Патронус? Серьезно? В Хогвартсе покажешь. Ну ты силен...
  - Эх, Малфой, Малфой, когда за тобой гоняется сотня дементоров, не то, что научишься. Сам патронусом станешь.
  - Слушай, а что там кстати произошло с Блэком?
  - Думаешь сейчас время? Давай как-нибудь потом обсудим. Тут бы еще самому понять, что там было.
  - Ясно, ну, потом так потом. Да кстати, а ты в курсе, что мы с тобой следующие после Блэке на наследство?
  Ответить Гарри не успел. В этот момент с хлопком появился Люциус Малфой.
  - Хорошо, что ты тут Драко, уходим.
  - Отец, я не один.
  Он указал отцу на незамеченных им ранее Гарри и Гермиону.
  - Та-а-к, вас еще не хватало. Ну и как мне вас вытаскивать? Забрать-то заберу, но как я вас буду Уизли отдавать? Они же мне всю плешь проедят, что я вас Поттер и подружку вашу в заложниках держал.
  Похоже это и впрямь было проблемой. Действительно если внизу беспорядки, то посмотреть по-другому на ситуацию учитывая репутацию Малфоя не получалось. Люциус снова вызвал патронуса.
  - Корнелиус, выручай. В лагере болельщиков беспорядки. Похоже началось то, о чем мы с тобой говорили. Я на стадионе, застрял с сыном, Поттером и его подругой. Вытащи Поттера, срочно и незаметно.
  Отправив патронуса он обернулся к подросткам.
  - Я сообщил министру. Ждем.
  - Мистер Малфой, извините, а что там происходит?
  Люциус задумчиво посмотрел на Гермиону размышляя стоит отвечать или нет. Похоже придя к какому-то выводу все-таки, решил ответить.
  - Я смею надеяться мисс, что вы в курсе о существовавшей ранее организации Вальпургиевых рыцарей, известной также под названием Пожиратели смерти. Так вот, после известных событий восемьдесят первого года она была распущена.
  Последние месяцы появились слухи о возрождении Пожирателей, и как мы видим похоже они верны. Кто-то в одежде Пожирателей устроил нападение на английскую часть лагеря. В лагере сейчас паника и беспорядки. Теперь надеюсь я ответил на ваш вопрос, и вы поняли почему мне не стоит появляться в вашей компании и в компании мистера Поттера.
  - Да мистер Малфой. Спасибо.
  В этот момент снова раздался хлопок. В министерской ложе появилась женщина крепкого телосложения, с моноклем в глазу. Выйдя на более освещенное место, она представилась.
  - Амелия Боунс. Департамент магического правопорядка.
  Часть 7
  - Доброе утро министр.
  - Может и доброе. Проходи Долорес.
  - Вы просили зайти по поводу инцидента на чемпионате?
  - Да, вот только не ночного, хотя, да и ночного тоже. Хотя этим пусть ДМП и Аврорат занимаются. Их зона ответственности.
  - Как сказать, как сказать. Вы наверно еще не в курсе, но там замешаны руководитель департамента и сын одного из руководителей отдела. Крауч и Уизли.
  - Ну тогда и твой отдел пусть поработает. Только вот я по другому поводу. Ты же в курсе как вчера закончился матч?
  - Хм, скажем оригинально.
  - Вот я по поводу этих оригиналов тебя и позвал. Поначалу думал только по поводу Поттера, но ночное происшествие немного изменило мои планы.
  Первый заместитель министра, а также руководитель одного из самых засекреченных отделов министерства незаметно подобралась. Чтобы про министра не говорили, но Долорес прекрасно его знала. Знала и то, что интуиция и чувство опасности его не подводили. Поэтому министра следовало как минимум выслушать, а уж потом на основании собранных данных и анализа делать выводы.
  - Видишь, в чем дело Долорес. Я вчера после матча подумал вот о чем. У нас имеется мистер Поттер, у которого имеется весьма специфическая особенность попадать в разные истории. Неважно сам он в нее влез или его туда втащили. Главное, что он в нее впутался. И частенько эти истории дурно пахнут. Особенно если они происходят в Хогвартсе. Сам мистер Поттер в них не виноват, но вот тенденция...
  Причем с каждым годом они все более и более опасны. Этим летом мне удалось наладить контакт с мистером Поттером. Скажу так, человек горячий, но это свойственно молодости. Умен, умеет делать правильные выводы. В общем со всех сторон положительный молодой человек. Присутствует конечно свойственная молодости поспешность, слабое критичное мышление, ну думаю это поправимо, в крайнем случае с возрастом пройдет.
  Ты, кстати, тоже приглядись к нему и его подруге. У тебя в отделе вечная нехватка персонала, вот и подбирай кадры со школьной скамьи. Вот, а после того, как он и мистер Малфой вчера завершили игру я и подумал, у нас ведь в Хогвартсе тоже намечается мероприятие и тоже международного уровня. Вот я и опасаюсь, что мистера Поттера втянут в это событие против его воли. Надо бы подстраховать парня.
  Предотвратить боюсь не получиться. Легального хода в школу у нас нет, только на время состязаний. А нелегально... Дамблдор поймает не отмоемся. Мне вообще последнее время не нравятся его шевеления. Блэк тому пример. С тем же Поттером чуть насмерть не рассорился. Спасибо, что хоть подруга надоумила написать мне и решить дело миром.
  Да кстати, дело Блэка тоже себе забери. Там парню такого наплели. Христос больший преступник чем Блэк.
  Вот и думай, как парня подстраховать и как нам это использовать. А по поводу Малфоя. Поттер вчера вечером опять едва в переплет не попал. Да еще и младший Малфой замешан оказался. У меня есть идейка как мистера Малфоя обезопасить, но, если не выгорит... Сама понимаешь.
  И еще старшего Малфоя по поводу вчерашнего не гоняй. Алиби стопроцентное. Их вчера Амелия вытаскивала. Так что Люциус тут не причем.
  Долорес тяжело вздохнула.
  - Понятно, ты значит решил превратить меня в няньку для трех малолетних оболтусов. Ну спасибо. Век не забуду.
  - Ну, ну, Долорес вот только сцен мне устраивать не надо. Все равно не поверю. Ты та еще волчица, так что тебе со щенками и возится. Заодно глядишь и старику горло перегрызешь. Ну или надкусаешь.
  - Ладно, пошла я работать. И, это спасибо, что веришь в меня...
  Дверь за первым заместителем закрылась. Фадж принялся размышлять по поводу еще одного разговора. Уговорить Люциуса не проблема, проблема Нарцисса. И как поступить он пока не знал. Но вот то, что вопрос следовало решить срочно...
  
  Министерство. ДМП. За несколько часов до этого разговора.
  - Ну что Люциус, икаются ошибки молодости.
  - Амелия вот не надо напоминать. Дожил, детям помочь не могу. Сразу вой поднимут. Террорист, заложники... Знать, бы какая тварь тогда слухи распускала.
  - А то ты не знаешь. Вот только поздно. А убьешь сам понимаешь... Остров, и отнюдь не тропический.
  - Амелия, вот твоему отделу что-нибудь надо? Достану, подарю... Ты только имя шепни. Я догадываюсь, но хочу знать наверняка. А убивать... Можно и не только убийством наказать...
  - Подумаю. Пошли к подопечным что ли?
  
  Часть 7
  - Доброе утро министр.
  - Может и доброе. Проходи Долорес.
  - Вы просили зайти по поводу инцидента на чемпионате?
  - Да, вот только не ночного, хотя, да и ночного тоже. Хотя этим пусть ДМП и Аврорат занимаются. Их зона ответственности.
  - Как сказать, как сказать. Вы наверно еще не в курсе, но там замешаны руководитель департамента и сын одного из руководителей отдела. Крауч и Уизли.
  - Ну тогда и твой отдел пусть поработает. Только вот я по другому поводу. Ты же в курсе как вчера закончился матч?
  - Хм, скажем оригинально.
  - Вот я по поводу этих оригиналов тебя и позвал. Поначалу думал только по поводу Поттера, но ночное происшествие немного изменило мои планы.
  Первый заместитель министра, а также руководитель одного из самых засекреченных отделов министерства незаметно подобралась. Чтобы про министра не говорили, но Долорес прекрасно его знала. Знала и то, что интуиция и чувство опасности его не подводили. Поэтому министра следовало как минимум выслушать, а уж потом на основании собранных данных и анализа делать выводы.
  - Видишь, в чем дело Долорес. Я вчера после матча подумал вот о чем. У нас имеется мистер Поттер, у которого имеется весьма специфическая особенность попадать в разные истории. Неважно сам он в нее влез или его туда втащили. Главное, что он в нее впутался. И частенько эти истории дурно пахнут. Особенно если они происходят в Хогвартсе. Сам мистер Поттер в них не виноват, но вот тенденция...
  Причем с каждым годом они все более и более опасны. Этим летом мне удалось наладить контакт с мистером Поттером. Скажу так, человек горячий, но это свойственно молодости. Умен, умеет делать правильные выводы. В общем со всех сторон положительный молодой человек. Присутствует конечно свойственная молодости поспешность, слабое критичное мышление, ну думаю это поправимо, в крайнем случае с возрастом пройдет.
  Ты, кстати, тоже приглядись к нему и его подруге. У тебя в отделе вечная нехватка персонала, вот и подбирай кадры со школьной скамьи. Вот, а после того, как он и мистер Малфой вчера завершили игру я и подумал, у нас ведь в Хогвартсе тоже намечается мероприятие и тоже международного уровня. Вот я и опасаюсь, что мистера Поттера втянут в это событие против его воли. Надо бы подстраховать парня.
  Предотвратить боюсь не получиться. Легального хода в школу у нас нет, только на время состязаний. А нелегально... Дамблдор поймает не отмоемся. Мне вообще последнее время не нравятся его шевеления. Блэк тому пример. С тем же Поттером чуть насмерть не рассорился. Спасибо, что хоть подруга надоумила написать мне и решить дело миром.
  Да кстати, дело Блэка тоже себе забери. Там парню такого наплели. Христос больший преступник чем Блэк.
  Вот и думай, как парня подстраховать и как нам это использовать. А по поводу Малфоя. Поттер вчера вечером опять едва в переплет не попал. Да еще и младший Малфой замешан оказался. У меня есть идейка как мистера Малфоя обезопасить, но, если не выгорит... Сама понимаешь.
  И еще старшего Малфоя по поводу вчерашнего не гоняй. Алиби стопроцентное. Их вчера Амелия вытаскивала. Так что Люциус тут не причем.
  Долорес тяжело вздохнула.
  - Понятно, ты значит решил превратить меня в няньку для трех малолетних оболтусов. Ну спасибо. Век не забуду.
  - Ну, ну, Долорес вот только сцен мне устраивать не надо. Все равно не поверю. Ты та еще волчица, так что тебе со щенками и возится. Заодно глядишь и старику горло перегрызешь. Ну или надкусаешь.
  - Ладно, пошла я работать. И, это спасибо, что веришь в меня...
  Дверь за первым заместителем закрылась. Фадж принялся размышлять по поводу еще одного разговора. Уговорить Люциуса не проблема, проблема Нарцисса. И как поступить он пока не знал. Но вот то, что вопрос следовало решить срочно...
  
  Министерство. ДМП. За несколько часов до этого разговора.
  - Ну что Люциус, икаются ошибки молодости.
  - Амелия вот не надо напоминать. Дожил, детям помочь не могу. Сразу вой поднимут. Террорист, заложники... Знать, бы какая тварь тогда слухи распускала.
  - А то ты не знаешь. Вот только поздно. А убьешь сам понимаешь... Остров, и отнюдь не тропический.
  - Амелия, вот твоему отделу, что-нибудь надо? Достану, подарю... Ты только имя шепни. Я догадываюсь, но хочу знать наверняка. А убивать... Можно и не только убийством наказать...
  - Подумаю. Пошли к подопечным что ли?
  Там же...
  - Ну молодежь, договорились, выучили.
  - Да, мадам Боунс. Но почему все же...
  - Мисс Грейнджер, я вас понимаю. Только и вы поймите у мистера Малфоя репутация сейчас такая что, попытка ему помочь, может, обернутся куда большими проблемами чем мелкая ложь. И ладно если только во взятке обвинят. Отряхнулся и пошел. Могут и вариант с Империусом приплести. А это уже серьезно. Так что запомните раз и навсегда Люциуса Малфоя на стадионе не было. Пусть лучше думают, что он среди хулиганов был.
  Потерпишь ведь Люциус? Вот видите мисс Грейнджер, и мистер Малфой согласен. Так что прощайтесь и я вас к Уизли отправлю. Ну а вещи... Надеюсь у Артура хватит ума позаботиться о них... Тем более что участок, где была ваша стоянка не пострадал.
  
  Дом Уизли "Нора"
  - Гарри, Гермиона, я уже распереживалась. Что произошло? Почему из ДМП?
  - Ну, видите ли миссис Уизли мы сегодня после матча на стадионе задержались...
  - На стадионе, а почему со всеми не ушли? И что вы там делали одни?
  - Ну остальные еще до объявления результатов матча ушли, а потом Драко Малфой...
  - Мелкий гаденыш, так и знала, что он тут замешан. От вам угрожал? Оскорблял? Вы мадам Боунс сказали?
  - Миссис Уизли, да дайте же договорить. Вы все не так поняли... Вот Драко Малфой решил извиниться за свое поведение в школе и попросил прощения. Ну а потом мы просто разговорились, обсуждая игру. А вы же не знаете, снитч поймали Гарри и мистер Малфой.
  - Ты милочка наверно хотела сказать, что Гарри поймал снитч. Малфой там наверно рядом был.
  - Да нет же, судейская проверка показала, что они вместе его поймали. Ну вот они и обсуждали квиддич. Не заметили, как время пролетело. А потом в лагере начались какие-то беспорядки. Мы вначале хотели пойти и посмотреть, а потом испугались и остались на стадионе. А там нас мадам Боунс и нашла. Они все проверяли. Ну а из ДМП нас к вам отправили, а Малфоя домой.
  Гермиона выпалила все практически на одном дыхании, опасаясь, что Молли в очередной раз ее перебьет.
  - Подожди, ты сказала беспорядки? Там же, Артур и дети...
  - Мадам Боунс сказала, что никто не пострадал. А мистера Уизли найдут и предупредят, что мы в Норе.
  - А что за беспорядки то, наверно опять иностранцы, и зачем только им разрешают приезжать. Ну прочитали бы результаты в газетах, так нет едут понимашь...
  - Миссис Уизли, мы спать пойдем? Устали весь день на ногах.
  - А? Что? А, идите, идите...
  
  Поднимаясь по лестнице Гарри шепотом поинтересовался.
  - Как думаешь поверила?
  - До утра да, а вот когда узнает о Пожирателях...
  - Точно. Шуму будет...
  - Гарри, ты насчет магазина не передумал?
  - Нет, а что?
  - Давай завтра?
  - Согласен. Ну спокойной ночи...
  - И тебе тоже.
  
  Лондон. Лютный переулок
  - Вонючка, мы о таком не договаривались!
  - Ты о чем Рик, что-то я тебя не пойму. Пошумели, попугали, все же вернулись?
  - А Темная метка, это, по-твоему, нормально?
  - К-к-какая Темная метка?
  - Забыл? Ну ничего, завтра "Пророк" напомнит. Ты понимаешь, что с завтрашнего дня нас весь Аврорат искать будет? Так что давай, еще по паре галеонов на брата.
  - Ты думаешь они уберегут от ареста и допроса?
  - Может и уберегут, может и нет. Но лишнюю бутылку купить позволят. Короче, Вонючка если хочешь и дальше с нами работать, плати. Да и мы по сговорчивей будем.
  - Ждите.
  Наземникус Флетчер, более известный обитателям Лютного, да и магловского преступного мира под прозвищем Вонючка, прошел в другую часть дома, где его дожидался тот, кто обеспечивал финансовую часть операции.
  - Бродяга, тут такое дело. Кто-то бросил на чемпионате Темную метку. Короче парни требуют еще по три галеона на человека за риск.
  - Темная метка? Странно, такого в плане не было. Может под шумок кто стариной решил тряхнуть? Ладно, я сообщу Альбусу. А деньги... Лови, только помни условие после расчета, всех под Обливейт.
  С этими словами мужчина перебросил Наземникусу еще один мешочек с деньгами. Получив деньги Наземникус, ушел проводить расчет с теми, кто сегодня так неплохо развлекся в лагере болельщиков.
  - Темная метка значит. Кстати, дорогое это удовольствие, Всеобщее благо. Надо Альбусу намекнуть, пусть и щенка потрясет. Тем более он сегодня отличился... Надо же, снитч поймал. Впрочем, весь в папашу, никаких талантов кроме как за снитчем и бабами бегать...
  Часть 8
  Утро добрым не бывает. Верю. Вот честное слово, верю. Особенно верю если утро начинается с дикого вопля Молли Уизли.
  - Гарри-и-и!!! Гермиона-а-а!!!
  Ну вот просили же, даже по-человечески. Устали, дайте поспать так нет. Солнце и то только, только показалось. Из-за соседней двери выскочила встрепанная Гермиона. И взгляд... Такой не хороший. Оценивающий. Ой, что-то будет. Интересно, а я также выгляжу?
  - Гарри-и-и!!! Гермиона-а-а!!!
  Да, чтоб тебя, вопиллер на ножках. Проще сходить, может действительно что случилось. Вон и Гермиона того же мнения, даже к лестнице направилась. Спустились, проморгались. Ну, что же все понятно. Семья в сборе, сейчас начнут быть может убивать.
  - Гарри, Гермиона. И как вы объясните свое поведение?
  - М-м, не понял вопроса, миссис Уизли? Гермиона вроде вчера все рассказала?
  - Все значит? И про Пожирателей, и про палатку, и про ваши шушуканья с Малфоем?
  - Ну про Малфоя, мы вроде как объяснили. А вот причем тут палатка, и про каких Пожирателей идет речь?
  - Гарри, вчера на лагерь напали Пожиратели смерти.
  - Все равно не понял. Кто такие Пожиратели?
  - Ну это те, кто служил Сам-знаешь-кому?
  - Кому? Дамблдору, Гриндевальду, Воландеморту, министерству, кто там еще...
  - Гарри, это очень серьезно, ты не понимаешь...
  - А вы понимаете, что мы устали, поздно легли и не выспались? Ну напали эти ваши Пожиратели, и что? Мадам Боунс сказала, что они сбежали, никто не пострадал.
  - Гарри, кто-то запустил Черную метку.
  - Да, кто-нибудь может нам внятно объяснить, причем тут Пожиратели, какая такая метка? Что вообще происходит и зачем нас так рано подняли. Это что так важно, что не может потерпеть?
  - Действительно, миссис Уизли? Ну запустили метку и что? Министерство разберется.
  - Уже разобрались.
  - Ну вот, видите. Так мы с Гарри пойдем.
  - Метка была выпущена из палочки Рона. Кто-то ее украл и выпустил метку.
  А вот это уже была новость. Похоже мадам Боунс в тот момент, и сама не все знала. Ну что же Рон, прости, но душевное здоровье важней.
  - То есть, Рон вчера накосячил, а отвечать за него должны мы с Гермионой? Ори-ги-наль-но. Я еще раз спрашиваю, кто-то пострадал? Нет. Нападавшие сбежали? Так может, дадите нам выспаться?
  - Гарри, Малфой ведь тебя специально заманивал, чтобы передать Пожирателям. Вспомни, кто его отец.
  - Ну пока вроде как Люциус Малфой был отцом. Или за ночь что-то изменилось? Вы еще скажите, что Дарт Вейдер.
  - Дарт кто? Неважно... Его отец был Пожирателем смерти.
  - И-и-и?
  - Малфой наверняка хотел вас передать ему?
  - Ему?
  - Отцу?
  - Чему отцу?
  - Да своему отцу!
  - А зачем?
  - Мы не знаем?
  - Ага, то есть что хотел передать отцу вы знаете, а зачем не знаете. А откуда вы вообще это взяли. Вы что его допрашивали?
  - Нет, но его отец....
  - Опять за рыбу деньги. То есть основываясь на слухах, вы обвиняете человека в том, что он не совершил и не совершал. Мистер Уизли знаете, я очень разочарована вами.
  - Гермиона, но он же слизеринец, они все темные.
  - Мда... Надо к врачу сходить, зрение проверить. Я-то думала светленький, блондинчик. А он оказывается темненький. Интересно, красит или обесцвечивает. Надо будет у Лаванды спросить. Она наверняка в курсе.
  - Да светлый он. Но он слизеринец значит темный.
  - Рон ты уж определись блондин он или брюнет.
  - Гермиона, Рон хочет сказать, что Малфой темный маг.
  - Да странно, Джинни ты меня окончательно запутала. Вот смотри Гарри - брюнет, и он светлый, а Малфой блондин и он темный. Знаешь, а похоже к врачу надо не мне, а вам. Всем.
  - Но он использует темные заклинания.
  - Да что ты? Так значит и мы их используем? Школа то одна. И уроки одинаковы. И куда только директор смотрит.
  Не известно кто понял первый из Уизли, но все же сообразили, что Гарри с Гермионой над ними просто издеваются. Однако разгореться скандалу не дал спустившийся на шум Перси.
  - Тихо, всем. Вы что тут устроили. Не понравилось, а Гарри и Гермионе ваши вчерашние выкрутасы понравились? И сегодняшнее представление. Есть что сказать, так говорите конкретно, а то действительно устроили угадайку.
  - Но Перси, отец же лучше знает, что делать. А они маленькие еще, чтобы самостоятельно решать. Надо со старшими посоветоваться.
  - А вот это миссис Уизли было обидно. Но знаете вы кое в чем правы. Со старшими действительно надо посоветоваться. Я, пожалуй, так и поступлю.
  Не успела миссис Уизли оглядеть всех победным взглядом, как Гермиона добила окончательно.
  - Посоветуюсь, с родителями. Гарри, насчет магазина планы меняются. Приглашаю к себе в гости. До конца лета. Идем собираться.
  - Гермиона, ты, конечно, можешь идти. Но Гарри нельзя. Это опасно.
  - Не понял? Это почему это опасно?
  - Они маглы и не смогут тебя защитить.
  - Да? А как же мои дядя и тетя. Тоже маглы.
  - Это другое Гарри. Там кровная защита, которую...
  - Стоп. Хватит. Вас послушать, так моя мать была не молоденькой девушкой, вчерашней выпускницей, а минимум старым некромантом. Шутя проводила древние запрещенные ритуалы. И где только раскопала? Миссис Уизли, мне четырнадцать, а не одиннадцать, и сказки мне уже другие нужны.
  - Но они же маглы!
  - Хм, все страньше и страньше... Вы что-то имеете против маглов?
  - Но они не могут колдовать.
  - Понятно, Рон, а мы о тебе были другого мнения. Жаль.
  - В общем все ясно. Отговорки. Гарри собираемся.
  - Молодежь, только побыстрей, я по пути вас до "Котла" подкину.
  - Перси.
  - А что Перси, мне на работу надо. После вчерашнего, наверняка людей не хватает. А если по поводу Гарри и Гермионы, так имеют полное право.
  Учитывая, что вещи они толком и не распаковывали, собраться было делом десятка минут. Так что вскоре в сопровождении Перси они выходили из камина в "Дырявом котле".
  - Ну, что, пошли на такси посажу.
  - Не стоит Перси, у меня есть деньги.
  - Так я не про деньги. Поймаю вам машину, посажу, ну а дальше сами. Конечно, вас бы следовало до места доставить. Но, работа. Просто как доберетесь, отправите сову.
  - Договорились. Спасибо Перси.
  Примерно часа через полтора подростки входили в дом Гермионы. Ночной недосып добрали по дороге. Так что, настроение было приемлемым. Да и родители девушки отнеслись к ситуации с пониманием. После обеда договорились съездить с отцом Гермионы за покупками. Ну а там и вечер недалеко. Хоть от каникул и осталось неделя, но появилась надежда что эту неделю они проведут нормально. Без ежедневных стрессов. Да и поговорить в свете произошедшего надо было о многом. Удручало лишь то, что по непонятной причине в этом году запаздывали письма из школы, а значит закупаться придется в спешке и толпе. Но, впрочем, это были не существенные мелочи.
  
  Хогвартс. Кабинет директора.
  - Значит Молли, они ушли к Грейнджер?
  - Да директор. Да еще и эти слова Гарри.
  - Что он там сказал?
  - Ему четырнадцать, а не одиннадцать, и сказки ему нужны другие.
  - Вот как. Ладно. Будут сказки по-взрослому. Посмотрим, как он с ними справиться. А парень поумнел. Неприятно.
  - Так что делать директор. Как забирать будем.
  - Никак. Пусть остается.
  - Но он может с этой...
  - Молли, вот не обижайся, но эти двое поумней всей вашей семьи будут. Так что ничего не случится. А вот неприятная новость для тебя есть. Даже не одна.
  - Директор?
  - Мне тут птичка напела, что Гарри в курсе вашей выходки с билетами. Он их оплатил. Теперь понимаешь, откуда у него такое отношение. Что, не могли подешевле взять, пошиковать захотелось? Не знаю кто, но ему сообщили. Вот он, возможно, и обиделся. Не выделывались бы, все прошло бы нормально.
  - Но дети захотели...
  - Потакаешь много. Твои дети, даже на один билет не наработали. А после этого вообще в минусе. Теперь дальше. Как понимаешь, нет Поттера в Норе, нет денег. Я так и быть переговорю с Блэком, но будете должны. Сильно должны. Детки подросли... Пора выпускать в поле. Твои дети, как ни странно, но сумели самостоятельно подобраться к Гарри. Ну а теперь поработают под моим руководством. Согласна на такие условия?
  - Согласна... Только вот еще что Альбус...
  - Больше не дам.
  - Да я не про деньги. Мелкий Малфой...
  - А ты про это. Мне уже доложили, что он пытался какие-то шашни вертеть. Не переживай, в этом году его в школе не будет. Так что твоим детям предстоит поработать в идеальных условиях.
  - Спасибо.
  - Да тут не я. Люциус подсуетился. На год в Шармбатон отправляет, язык подтянуть. Да и вот что, поговори с Персивалем...
  - Не выйдет. Перси вообще от рук отбился, министр то, министр это...
  - Не понял? Решил покровителя в лице министра заиметь? Ладно, пусть потрепыхается. Сам прибежит. Ну все иди. У меня дела...
  Дождавшись ухода Молли, Альбус достал из стола тетрадь и начал править какие-то записи. Закончив работу, он вроде бы отвлеченно начал смотреть в окно.
  Поттер и Грейнджер. Значит наметился раскол? Неприятно, но терпимо. Мы и это используем. Во взрослые сказки, мальчик мой играть надо по-взрослому. Ты к этому готов? А, Гарри?
  Часть 9
  - Гарри, может тебе новые вещи купить? Не хватит, займу потом Гермионе отдашь.
  - Спасибо, мистер Грейнджер. Но не стоит. Мне от силы раз двадцать одеть. В Хогвартсе все равно, по большей части в форме ходить приходится. Так что не стоит. А к лету вырасту.
  Подростки, как и планировали, поехали с отцом Гермионы в магазин. Если у Уизли Гарри еще мог позволить себе ходить в коротких брюках, то вот в гостях у девушки... Так что это дело было первоочередным. И ладно по дому, а на улицу выйти? В парк, там или в кино? Тем более что Гарри окончательно определился в своем отношении к девушке. И не хотел смущать ее своим внешним видом. Может она и не скажет, но то, что ей будет как минимум неуютно это факт. А то и вообще пошлет, и будет права. Так что, прежде чем оказывать хоть какие-то знаки внимания, следует для начала заняться собой.
  Стоит поблагодарить хоть и мысленно дядю Вернона, за подслушанные разговоры с Дадли. Дад, конечно, кивал и соглашался со всем лишь бы быстрей умчаться к друзьям, но выводы делал. Так что к концу лета от уже не напоминал жирного растрёпыша, а выглядел аккуратным хоть и весьма упитанным подростком. Гарри тоже не пропускал советы Вернона мимо ушей. И вот похоже они пригодились.
  - Странно слышать, такие вещи от подростка твоего возраста. Обычно дети хотят новые вещи.
  - Ну большую часть этого, мне тетка объяснила. Я счел ее доводы разумными. А до остального и сам дошел.
  - В принципе ты прав. Тем более лето на исходе. Так куда?
  - Ну я-то тут ничего не знаю. Гермиона?
  - А ты что брать хотел?
  - Что... Джинсы, пару рубашек... - Гарри покосился на Гермиону - Белье нижнее.
  - Не смущайся парень, не презервативы берешь.
  - Папа!
  - Что, папа... Я, кстати, с вами обоими хотел на эту тему поговорить. Нас с матерью беременная школьница минимум не обрадует.
  - Пап, мы с Гарри просто друзья.
  - Э, мистер Грейнджер, рано нам еще...
  - О, дочь. Слышишь, пока ты говоришь, что просто друзья, он думает еще рано или уже можно...
  - Гарри, я тебя прибью.
  Мистер Грейнджер посмотрел в зеркало на красную от смущения пару и предложил.
  - Так, давайте перекусим и пообщаемся. Как раз кафе сейчас будет.
  - Ну так вот, Гермиона, я тебе вот что скажу. Не всегда, но иногда крепкие пары получаются как раз из таких вот просто друзей. Жизнь она, конечно, штука сложная. Возможно, вы будете вместе, а может она вас разведет по разным местам. Тут не угадаешь. Кстати, мы с твоей матерью, тоже познакомились, когда нам было по двенадцать. И в вашем возрасте были просто друзьями. Так что все может быть. Если нравитесь друг другу так и скажите. А то начнете размышлять, испорчу дружбу или нет. Вот это точно ничем хорошим не закончится. Тебе все понятно Гарри.
  - Да, сэр.
  - Вот и хорошо. Только вот об одном прошу, слишком не торопитесь. Я по поводу раннего секса и беременности. Тут наш пример скорее отрицательный. Когда Гермиона родилась, Елене было двадцать. Соответственно учеба по боку. Если бы Гермиона было обычным ребенком, то ничего страшного. Через год, два и можно было бы продолжать учится. Ну а учитывая то, что вытворяла наша доча. В общем диплом Елена получила только три года назад.
  Добавьте сюда еще работу, потом открытие собственной клиники. Крутились как белки в колесе. Многие не выдерживают. Поэтому и прошу не торопитесь. Закончите хотя бы учебу, и я не про ваш Хогвартс. Не знаю как у вас там с работой, но по крайне мере тут работу найти можно. Кстати, хоть думали об этом. Или за этими маханиями ничего не видите.
  - Думал, мистер Грейнджер. Есть мысль стать инженером. Радиоэлектроника.
  - Вот как? Достойно. Учитывая, что она последние годы на подъеме... Только надеюсь сам понимаешь, ваша магия тут не помощница. Нужны серьезные, фундаментальные знания.
  - Ну а ты? Есть мысли?
  - Врач, учитель, ученный.
  - Мда... Чувствуется женский подход. Профессии достойные, даже важные. Но работать будет очень тяжело. Особенно учителем, сейчас в этой области серьезный спад. Будем надеяться, что со временем это решится. Но сама понимаешь, проблемы те же что и у Гарри. Я даже не знаю, что посоветовать. Вам обоим репетиторы нужны. Сколько книги не читай, а нюансы останутся. И объяснить их может только преподаватель. Во всяком случае о будущем вы думаете и это хорошо. Мы с Еленой, конечно, подумаем, как помочь, но и сами ушами не хлопайте. Будет шанс, не упустите.
  Кстати парень, а твоим родственникам сколько лет?
  - Тетя ваша ровесница, дядя лет на пять старше. А...
  - Почему спрашиваю. Да вот возникла мысль что проблемы с родственниками у тебя могут оказаться по той же причине что и у нас с Гермионой. Посуди сам. Молодая женщина. Одна дома, муж целыми днями на работе. На руках двое детей, один из которых выкидывает такие фортеля, что она попросту боится. За сына, себя, мужа, дом.
  Пока Гермиона более-менее выросла, производители успокоительного наверно озолотились. Вот только если мы нашли решение загрузить Гермиону знаниями, то твои родственники использовали изоляцию и тяжелый труд. Они тебя попросту боялись, а потом страх перерос в неприязнь, а та в ненависть. Будь ты у них хоть и приемным, но единственным ребенком возможно, что все было бы хорошо. А поскольку у них есть родной сын... В общем на многое не рассчитывай.
  Гермиона успела рассказать о твоих попытках наладить отношения. И о твоем фиаско. Тут ты не виноват. Я даже скажу, наоборот, ты на верном пути, но вот на быстрый результат не рассчитывай.
  Также неприязни могло добавить то, что на твое содержание не выделялось средств. Мы не знаем в каком финансовом положении была в то время семья твоих родственников. Возможно, что появление еще одного ребенка нарушило их планы, или стало тяжелым дополнением к семье. Я Гарри их не оправдываю. Пытаюсь дать тебе отправные точки, чтобы ты смог наладить взаимопонимание.
  Тут еще есть варианты с волшебниками. Например, мы не знаем, были ли у тебя с собой документы или нет. Знаете, слушая ваши рассказы о школе и ее директоре, я вижу человека, который постоянно спихивает проблемы на чужие плечи, не заботясь о последствиях. Так что не удивлюсь, если с тобой не было документов. Тогда твои родственники, чтобы получить над тобой опеку, прошли ад. Не так-то и просто взять под опеку чужого ребенка, пусть даже и родственника. Ты вначале докажи... Да и потом еще подумают. Сомневаюсь, что магия тут поможет. Руки отвалятся такому количеству людей внушить нужные вещи. Магия против бюрократии бессильна.
  Так что думай парень, думай. Может и найдешь решение.
  - Пап, а ты уверен, ну в описанной тобой ситуации?
  - Полностью нет. Но согласись, не любовь к ребенку, на пустом месте не возникает. Зачем тогда тратить силы и время на воспитание и содержание. Проще в приют. Хотя знаешь нельзя исключать угрозы и шантаж. Может они и хотели бы отдать Гарри, но не могли. Потом, Гермиона, я все-таки врач и худо-бедно, но психологию изучал. Далее я практикующий врач, а это означает не только сверление и пломбирование дырок. Иногда приходится выслушивать разные истории. У меня их наверно на пару лет рассказов наберется. Так что иногда вовремя данный совет бывает куда как важней вылеченного зуба. Да и рассматриваю ситуацию с разных сторон. Так что минимум один из вариантов наверняка верен. А может и в совокупности все.
  - Да, как-то сложно все это.
  -Ну, а вы как хотели, взмахнули палочкой и все. Нет дорогие мои волшебники, так не бывает. Подрастете, поймете сами. Это сейчас жизнь относительно легка и приятна. Чем старше, тем более сложные ситуации будут, пока опыта не наберетесь.
  Ну, что голуби, поклевали? Тогда полетели дальше. Гермиона, так куда нам?
  Уже вечером перед сном Гарри решился.
  - Гермиона, не спишь?
  - Нет. Ты что-то хотел?
  - Да, выйди на минутку.
  - И так?
  - Знаешь, ты мне уже давно нравишься. Ну а тут еще я обдумал разговор с твоим отцом. Гермиона, давай попробуем встречаться?
  - Попробуем? Пожалуй нет. Давай именно встречаться, иначе боюсь ничего не получиться. Тут отец прав. Делай или не делай. Согласен?
  - Конечно. Тогда до завтра?
  - Угу. Спокойной ночи?
  - И тебе, Гермиона. И тебе.
  
  Лондон. Министерство магии.
  - Паршиво, Амелия. Паршиво.
  - Долорес, вот честно даже не подумали об этом. Сама понимаешь какая ситуация была.
  - Верю. Будем надеяться, что до школы они с директором не увидятся. Тогда все успеваем. Эх, если бы не Малфой-старший. Не хотела я так рано раскрываться.
  - Ну, что поделаешь. Нам теперь надо думать, как их от Уизли незаметно вытащить, а потом вернуть.
  - Тут я тебя порадую. Поттер и Грейнджер послали Уизли лесом и перебрались к родителям девушки.
  - Так может...
  - Да, а ты дашь гарантию, что старик не приставил кого нибудь наблюдать за домом? Вот и я не дам. Ты еще учти, что у тебя течет. Точней в Аврорате. Но сама понимаешь...
  - Кто?
  - Это пока не точно. Но возможно новая стажерка. Кстати, вполне подходящая кандидатура на роль наблюдателя. Шеклбот, Джонс сто процентов.
  - Ну, спасибо. Про Джонс знала, Шеклбот на подозрении, а вот про Тонкс впервые слышу.
  - Не трогай ее. Мы ее сами в разработку возьмем. Уж больно кандидатура перспективная. Может что и выгорит. Твоя племяшка письмо из школы получила?
  - Нет. Что-то в этом году уж очень сильно опаздывают. Я и не припомню такого.
  - Вот и прекрасно. Это нам на руку. В такой толпе что соберется в Косой никто и не заметит, как мы ребят изымем и вернем. Племяшку есть на кого оставить?
  - Абботы.
  - Тогда поступим так. Получаете письмо, бросай все и мухой ко мне. Будем Поттера с подружкой ловить. Техническая часть и прикрытие на мне.
  - А я значит, ноги, руки и шея. Ну давай попробуем.
  
  Часть 10
  - О чем задумался?
  - Да так, думаю... Мне нового учителя в первый день мочить, превентивно так сказать, или соблюсти традицию и подождать конца года?
  - Дожили... Хотя в чем-то ты и прав. Ладно не хандри, сейчас закончим с покупками и домой. Ты вечером в кино обещал. Так что веселей Гарри.
  Нет, они бы письма еще на тридцать первое отложили. Как в такой толпе можно быстро что-то купить? А еще какие-то мантии парадные. Это ладно ему повезло, а Гермионе платье брать. Хотя миссис Грейнджер в чем-то и права убеждая дочь не покупать, а взять на прокат. Одна проблема, когда брать и когда надевать. Мантию что, купил и лежит себе. Правда и ее брать не охота. Даже приблизительно представить картину парень в мантии девушка в платье не получается. Бред выходит. Что уж там, давайте и парням платья возьмем.
  Вот, только что за событие намечается. Предыдущие три года старшекурсники парадную одежду не брали. А тут как Гарри успел понять из разговоров толпы включили всех с четвертого по седьмой курсы. Явно что-то массовое.
  - Мисс Грейнджер, мистер Поттер.
  - Добрый день мадам Боунс.
  - Ну раз вас поймала, значит добрый. Так, взяли незаметно меня за руки и приготовились. Вопросы потом.
  Последовав совету мадам Боунс пара через несколько мгновений, обнаружила себя в ярко освещенном помещении без окон, но в стенах которого имелось по двери.
  - Нам сюда.
  Мадам Боунс повела их к одной из дверей. Принцип выбора именно этой был им как можно понять не известен. Надо значит надо. Они вошли в похожее соседнее помещение разница была лишь в том, что это было похоже на офис весьма минималистического толка. Ну или на дежурное помещение для встреч.
  За находящимся там столом сидела женщина довольно отталкивающего вида, да и одежда, выдержанная в розовых тонах, довольно сильно раздражала. Увидев вошедших, женщина встала.
  - Кхм, позвольте представиться, Долорес Амбридж. Первый заместитель министра магии. Все вопросы и ответы после выполнения некоторых обязательных процедур. И так приступим.
  Долорес достала из ящика стола вполне узнаваемую ребятами вещь.
  - Это...Гхм...
  Увидев узнавание показанного предмета, она поперхнулась и продолжила.
  - Однако... Что ж раз пояснения не требуются, подходим ближе.
  Накинув на всех присутствующих цепочку маховика времени, она произвела необходимые манипуляции. Когда перенос завершился, маховик был убран в обратно в ящик стола.
  - Обратила внимание, Амелия, какая у нас молодежь продвинутая пошла. С первого взгляда узнают секретные артефакты. Ох, подвинут нас с тобой скоро. Ну и где вы подобное видели. Кто из моих олухов прокололся?
  - Э, мадам Амбридж, мы...
  - Ну не мямлите.
  - Мы им пользовались. В Хогвартсе...
  У Долорес весьма явственно задергался глаз.
  - Что?! Шутки изволите шутить... Амелия, как все закончим, пойдешь и заберешь у них маховик. Вам поганцам ремня бы хорошего. Мало того что находите утерянный артефакт, так еще и пользуетесь им. А если что случилось бы. Узнаю кто потерял...
  - Мадам Амбридж, у нас нет маховика. Да и не находили мы его. Мне его профессор Макгонагалл дала, для занятий.
  Тут похоже они разозлили ее окончательно.
  - Лично, слышишь Амелия. Я лично подберу и оборудую камеру на острове для кошатины. И ты мне поможешь. А вам молодые люди настоятельно рекомендую рассказать все. Я ясно выразилась. Все...
  Увидев испуганные и согласные кивки ребят она продолжила.
  - Раз вы у нас такие продвинутые, то объяснять, что такое Непреложный обет надеюсь не надо.
  Видя, что Гарри с Гермионой понимают, о чем идет речь она достала из лежащей на столе папки пару листков и подвинула ребятам.
  - Ознакомьтесь с текстом. Обет приму лично. Амелия свяжет.
  - Долорес, справишься одна? У одного Поттера, силы на десяток таких старушек как мы, хватит.
  - Ты кого старушкой назвала. Сопля малолетняя. Амелия, ты меня сейчас не зли сама видишь, я после таких вот сообщений не в духе. Доиграешься, психану и сделаю министром. Свое ДМП будешь только во снах видеть. Расслабилась ты, смотрю с этими преступниками. Хватку теряешь. Это же надо додуматься маховик в Хогвартсе, в руках детей. Обезьяна с гранатой безопасней. Так, а вы что уставились. Прочитали? Уяснили? Тогда приступим. Раз Поттер настолько силен как пугает Амелия, то первая пойдет Грейнджер.
  Через несколько минут все было законченно. Обеты принесены и все снова расселись по своим местам.
  - Так, молодежь, представлюсь еще раз. Чтобы понимали, что к чему. Долорес Джейн Амбридж. Первый заместитель министра магии. Глава отдела Тайн. Чтобы вам было понятней, то у маглов аналогом является Служба Государственной Безопасности. И учтите, как глава я не трачу бездарно свое время общаясь пусть и со знаменитыми, но малолетками. Мне от вас помимо вашей защиты нужна информация и я ее получу. Ясно.
  И вот что, прекращайте так трястись, характер у меня конечно тяжелый. Но вас ни в чем не обвиняют. Давайте поступим так, сейчас я объясню зачем, собственно, вас пригласили. Потом пока специалисты работают, мы побеседуем. Ну а после займемся вашей защитой. У нас на все... Около пяти часов. Захотите перекусить или в туалет не стесняйтесь.
  Собственно причина в том, что нам на данный момент не желательна утечка информации о вашей встрече с мистером Малфоем-старшим. Да и ваши воспоминания о разговоре с младшим требуют корректировки согласно вашей легенде. Так, продвинутые, о легименции слышали?
  У видев отрицательные ответы Долорес казалось, обрадовалась.
  - Ну, наконец-то. Хоть что-то не знаете. А то я уже беспокоится начала, место подыскивать, куда вас таких пристроить. Легименция - это возможность считывать информацию напрямую с мозга человека. Не мысли, не пугайтесь. Это невозможно. Даже как оказалось, при помощи магии. Но вот воспоминания вполне поддаются чтению. Ну а считывая воспоминания с разницей буквально секунду или даже доли секунды вполне можно понять, что человек думает в данный момент. Поскольку мысли скажем так переходят в разряд воспоминаний.
  Пока все понятно? Продолжим. Штука эта довольно затратная в плане сил. Поэтому прямой легименцией пользуются редко. Как бы сказать... В общем легимент в этот момент сам уязвим. Есть еще так называемая пассивная легименция. Углубится далеко в воспоминания она не позволяет. Максимум сутки. Но и этого бывает достаточно. Вообще глубина погружения зависит как от таланта, так и от опыта легимента. Наука сложная, муторная и скажем так не сильно востребованная. Занимаются в основном врачи и некоторые скажем так, узкие специалисты. Владение легименцией требует обязательной регистрации, а практическое применение лицензии, а в некоторых случаях и ордера. Но, как и с любой запрещенной вещью, есть случаи незаконного изучения и использовании.
  Ловим, сажаем. Но иногда оказывается, что даже у нас руки коротки. Это я так плавно вас подвела к тому, что в Хогвартсе неофициально имеется три довольно сильных легимента. А если уж совсем неофициально, то добавьте еще троих, слабеньких, но все же... Перечислю по мере убывания сил Трелони, Дамблдор, Снейп, Флитвик, Макгонагалл, Спраут. Вы что-то хотите мисс?
  - Мадам Амбридж, но если это незаконно, то почему...
  - Милая мисс Грейнджер, или можно я буду вас Гермионой называть? Вот и ладно. Так вот Гермиона, если вы завтра предоставите мне подписанное двумя третями голосов разрешение Визенгамота, то послезавтра от Хогвартса останутся одни только каменные блоки. Экстерриториальность Хогвартса, полученная не вполне законно в конце сороковых, не дает нам никакой возможности проводить там без специального документа какие-либо действия. У меня иногда появляются мысленные сравнения с Тортугой. Практически на каждого преподавателя у меня досье высотой с замок. А я уже более сорока лет ничего не могу сделать.
  - Понятно. Ой, простите мадам Амбридж, перебила.
  Вернемся к нашим баранам, точней к легиментам. Ни моему отделу, ни департаменту Амелии не нужно, чтобы хоть кто-то узнал правду о произошедшем с вами на чемпионате. Сейчас принесут два омута памяти. Это артефакты для сбора и просмотра воспоминаний. Вы Гермиона, и вы Гарри отдадите свои воспоминания начиная от вашего примирения с Драко Малфоем, до того момента как вы отправились к Уизли. Специалисты откорректируют их в соответствии с легендой и вернут вам. А мы пока побеседуем с вами о событиях, связанных с маховиком времени.
  Пройдя необходимый инструктаж подростки передали свои воспоминания пришедшим сотрудникам, а потом дополняя друг друга принялись за пересказ своей версии событий третьего курса.
  - Довольно интересная история. Знаете, молодые люди, я бы хотела получить ваши воспоминания за все время вашего обучения. Есть у меня ощущение, что там я найду много интересного. Рассказ, это хорошо, но он не передает всех нюансов. Так как, поделитесь с теткой?
  Ну раз так тогда поговорим немного о вашей защите. Или у вас есть вопросы?
  Услышав вопрос Гарри женщины, оторопело на него уставились, да и Гермиона не сильно от них отставала.
  - Гарри, я ослышалась, или ты решил поиздеваться.
  - Нет мадам, меня действительно интересует для чего нам парадная одежда.
  - Дети, какие же вы еще дети. Ладно, скажу не раскрывая подробностей. В рамках предстоящего в этом году мероприятия, в Хогвартсе будет проведен Рождественский бал. Я удовлетворила ваше любопытство?
  - Вполне.
  - Ну, тогда продолжим. Заниматься оклюменцией с вами бесполезно. Муторно, долго, выхлопа ноль. Вариант артефактной защиты надежней, но артефакт можно снять, украсть и прочее. То есть тоже не вариант. Остается только вариант с татуировками. Так... Успокоились и не смотрите на меня таким взглядом. Да согласна процесс довольно неприятен, да и головные боли на пару дней вам будут обеспеченны. Но положительные стороны перевешивают все остальное. Вас нельзя будет лишить этой защиты, поскольку разработка еще новая, то имеется практически стопроцентная гарантия что ее не обнаружат. Взломать невозможно. Для этого придется хотя бы знать, что и где искать.
  Так, мисс Грейнджер, что за слезы? Что, не хотите портить кожу рисунками? Хорошо успокойтесь. Простите дуру старую, не сообразила. Видно, будет только в момент нанесения. Мастер должен видеть то, что он делает. После завершения видно не будет. Успокаивайтесь. Я именно поэтому и сказала, что ее еще найти надо.
  Для каждого из вас она будет индивидуальна. Теперь о том, что увидит наблюдатель. Ложные воспоминания будут сделаны под ваш возраст учитывая ваши основные предрасположенности. Так что наблюдатель увидит лишь то, что Гермиона думает о мальчиках и учебе, а вы Гарри соответственно девочки, квиддич ну и как улизнуть от учебы. По-моему, довольно неплохо.
  Мне кстати интересно, как вы продержались эти три года? Ведь вас читали все кому не лень, и, судя по всему, иногда вам удавалось довольно не плохо прятаться.
  Ну что приступим, пока подготовимся как раз мастера подойдут. Гарри на одну сторону комнаты, Гермиона на другую. Раздеваемся до пояса. Гермиона платье придется снять. Специалисты сделают остальное.
  Эм, Гермиона... Я понимаю вам не терпится показать себя Гарри во всей так сказать красе... Но давайте вы это без нас проделаете. Потерпите, мы сейчас ширму поставим. Или вы думаете мы вас тут унижать собрались?
  Красная как вареный рак девушка юркнула за ширму, где вскоре зашуршала платьем. Гарри со своей стороны просто снял рубашку и уселся на предложенный стул. Вызванные Долорес мастера, к приятному удивлению подростков, управились довольно быстро. Кожа в месте татуировок, конечно, чесалась, но это было терпимо, ну а с головной болью помог банальный анальгетик. Так что чуть более часа спустя пара стояла на том же месту откуда их забрала Амелия.
  - Ну и чудим мы с тобой Гарри.
  - Ты это про что?
  - Да я чуть не разделась перед тобой, ты со своими вопросами не по делу.
  - Да? Я как-то не обратил внимания. Твои фотографии в купальнике я видел, так что не думаю, что в нижнем белье ты бы чем-то отличалась. А насчет моего вопроса ты не права. Как раз по делу. Мы теперь точно знаем, что именно и когда именно нам надо.
  - Уверен? И как, по-твоему, мы доставим это в Хогвартс? У тебя сова, а не грузовой Боинг.
  - Элементарно. Перси попросим.
  - Так, кажется, с выводами я поспешила. Только учти у нас осталось два дня. Надо не только подобрать одежду, но и забронировать ее на определенное время. Ты точно уверен, что мантия тебе не нужна. Макгонагалл может...
  - Точно, сама слышала. Хоть мешок от картошки, главное, чтобы он был парадный. Ну сама представь, ты в платье, я в халате...
  - С трудом... Так... Тогда получается на тут делать больше нечего. Поехали домой?
  
  Лондон. Министерство магии.
  - Долорес, а по чему про возможную слежку промолчала?
  - Спалятся, на ниве шпиономании. А так не знают и будут вести себя естественно.
  - А после нашего разговора не спалятся?
  - Не-е-е, там мои умники такого навертели... Гарантируют что через месяц и сами не отличат, где естественное поведение, а где коррекция. Тут еще нам играет на руку то, что их тянет друг к другу. Так что мысли о том, что Гарри думает о Гермионе и соответственно наоборот никого не насторожат. Сочтут естественными подростковыми мыслями. Ну и они ближе друг к другу станут.
  - Сводница.
  - А причем тут это. Если бы не было влечения, не сработало бы. Так что станут парой немного раньше. Ничего страшного. А вот присмотреть за ними надо. Корнелиус прав, кадры надо со школьной скамьи подбирать. А пара действительно перспективная. Ты, кстати, показала бы свою племяшку нашим мозгокрутам. Сама жаловалась, слишком сильно та за Дамблдора цепляется. Смотри, упустишь.
  - Уже не в этом году. Ты вот что, Долорес. Оформи-ка на меня представительские полномочия на время состязаний. Что-то и меня нехорошие предчувствия терзать начинают.
  - Согласна, год будет жарким. Старик нам конкретно подосрал с Турниром.
  - Власть уходит, вот и цепляется...
  - Ну из председателей Визенгамота он по-любому в следующем году вылетит. Все сроки вышли. А вот там то мы и сыграем еще раз. МКМ далеко, а на посту директора у него полномочий не хватит нам противостоять.
  - Хм, играешь в долгую... Не боишься, что старый интриган тебя переиграет?
  - Амелия, еще раз говорю, не забывайся. Я и покруче интриги проворачивала, когда он еще в пеленки гадил. Не нахватай он столько власти, так его еще в шестидесятых-семидесятых упаковали бы. Не все дела имеют срок давности. А за Альбусом грешков хороший такой шлейф тянется. Даже если он и забыл про них.
  - Ну, что, тогда по рюмочке за удачу?
  
  Часть 11
  Как-то одно время Гарри задумался, почему практически в конце двадцатого века маги используют для отправки детей в Хогвартс довольно-таки устаревший паровоз. Ведь существуют более современные если не электровозы, то тепловозы. А имея опыт совмещения того же, например магловского автобуса с магией, для них не стало бы проблемой повторить туже операцию с более мощным тепловозом.
  Но как-то наблюдая как мимо Литтл-Уингинга проносятся современные поезда он понял, что маги правы. Для ребенка, особенно первокурсника нет ничего более притягательного чем поездка в школу на поезде, который ведет настоящий паровоз. Ведь действительно брутальная мощь пусть и старого, но и поныне действующего Olton Hall не только восхищала и приводила в трепет. Она еще выгодно отличалась от современных безликих брусков, в которые превратились современные тепловозы. Да что дети, взрослые тоже с удовольствием совершали поездку на этом, в свое время чуде инженерной мысли.
  Вот и сегодня Гарри стоял на платформе и с удовольствием вдыхал терпкий и в то же время едкий запах дыма. Четвертый год, четвертая поездка. А иногда ощущения как будто это происходит впервые. Частично сменились пассажиры, но все равно это те же школьники, как и всегда. Вон какой-то первокурсник, пыхтя запихивает в вагон чемодан. А вон пробежала стайка девчонок со Слизерина.
  Жалко, Малфой в Шармбатоне. Как это ни странно, но Гарри понравилось с ним общаться. Его рассказ многое изменил в мировоззрении Гарри и Гермионы. Ну да ладно, можно и письмами общаться. Гарри посмотрел на стоявшую рядом с ним девушку. Вот тоже еще одно изменение в его, казалось бы, неизменном мире. В начале лета он и представит не мог что они с Гермионой станут парой. А вот оно как вышло.
  Что ж осталось уведомить декана об отказе от квиддича и можно попытаться спокойно прожить этот год. Хотя внутреннее чувство намекало, что и в этом году так просто не будет. Гарри и спокойная жизнь в Хогвартсе не совместимое явление. Вот только неизвестно откуда ждать удар. Кстати, версию об очередном профессоре Гарри отбрасывать не собирался. И именно с этого направления Гарри ожидал очередной удар.
  Парень тряхнул головой, хватит, пожалуй, на сегодня плохих мыслей. Подав девушке руку, он отправился с ней по вагонам в поисках подходящего для них купе. Впрочем, как он только что убедился более раннее прибытие имеет свои преимущества. Не нужно носиться по поезду в поисках либо свободного ли занятого специально для них купе. Так что Гарри с Гермионой довольно быстро нашли приглянувшееся для них купе и расположились в нем.
  - Гарри, как думаешь, как отнесутся к тому, что мы с тобой стали парой?
  - Как обычно. Сплетни, слухи, оскорбления... Вот только знаешь мне плевать. Слишком часто мы думали о чужих чувствах, забывая о собственных.
  Гермиона положив голову на плечо парня лишь тяжело вздохнула.
  - Верно. Знаешь все еще не могу привыкнуть, что мы с тобой вместе. Не как друзья, а... Ну ты меня понял.
  - А я вот разницы не вижу. Одно другому не мешает. Неделю, ну максимум две поговорят и забудут.
  - Кто-то забудет, а кто-то и нет.
  - Это к чему?
  - Джиневра. Не забывай она в тебя с детства влюблена.
  - Влюблена, не смеши. Фанатичка, да. А влюбленностью там и не пахнет. Если бы не твой отец, мы бы с тобой в лучшем случае еще пару лет кружили бы вокруг друг друга. И неизвестно чем закончилось бы. А кто ей объяснит? Я для нее ценный приз. И все. Не знаю сама она вбила это себе в голову или родители постарались, но она еще перед моим первым курсом смотрела на меня как голодная мышь на сыр.
  - Да, кстати, а вот у меня есть мысль как ее отшить если слишком надоедать будет. Чемпионат не забыл?
  - Такое забудешь. А ведь и верно. Если еще и при посторонних спросить... Подставилась. Да и не забыть у Рона поинтересоваться, как там золото? От сырости в объеме не увеличилось?
  - Злой ты. И я злая.
  - Да не трону я их. Если сами не начнут.
  - Может на перрон? Прогуляемся?
  - Не, неохота. Давай оттянем момент нашего появления на подольше?
  - Ну тогда я посплю. Не выспалась.
  Гермиона поерзала головой на плече Гарри ища более удобное положение и закрыла глаза. Гарри, тоже задумавшись не заметил, как заснул под тихое сопение девушки.
  Разбудил их шум отъехавшей в сторону двери и крик Рона.
  - Нашел!
  - А-а-а-эх. Это ты... Метлу принес.
  Гарри попытался снова закрыть глаза. Угу, дважды, это-то при присутствии в купе Рона и скором подходе остальных.
  - Метлу?
  - Молнию, Рон. Мол-ни-ю... Вот теперь скажи, что ты ее забыл.
  - Гарри я ее дома оставил.
  - То есть ее я больше не увижу. Понятно. Жаль Малфоя в этом году не будет.
  - Да это же классно. Нашел, о чем жалеть.
  - Не скажи Рон. Вот чего у Малфоя не отнять, так это того, что он классно летает. Он, пожалуй, единственный мог бы оценить, когда я на поле на тебе верхом вылечу.
  - Ты чего, Гарри?
  - Ну как это чего. Мою метлу ты себе оставил. А мне как-то тоже надо летать. Так что по приезду можешь начать тренироваться. Летать буду на тебе. Даже если не буду. Все равно будешь летать. Пока Молнию не вернешь.
  Гарри отвернулся к окну. Ладно, он уходит из команды, но летать действительно он не собирался прекращать. От подобной бесцеремонности Рона было обидно. Рон похоже совсем решил, что вещи Гарри принадлежат ему. Придется так или иначе ставить его на место.
  - Интересно, о чем намекали сегодня Билл и Чарли? Эй, вы чего. Обиделись что ли?
  - Рон, хочешь совет. Бесплатный. Иди ка ты сегодня в другое купе.
  Рон недоверчиво на них посмотрел. Он не ослышался? Его что и в самом деле выгоняют? Ну и ладно. Рон поднялся и подхватив вещи вышел.
  - Гарри, ты что и вправду на него обиделся? Ты же хотел уйти из команды.
  - Играть и летать это разные вещи. Так что, я думаю.
  - Гарри, прекращай. Ну давай Перси напишем. Он вернет.
  - А Рон останется безнаказанным. А потом еще что-нибудь присвоит. Нет, тут только один вариант - по ушам. И, пожалуй, давай еще поспим.
  - Ага, выспимся, а ночью что делать будем? На Филча охотится? Хочешь спи, а я почитаю.
  - Ладно. Достань и мне чего-нибудь.
  Непривычно тихая поездка выдалась в этом году. А всего-то, Гарри привык к ежегодным посещениям Малфоя. А тут его и нет. Оказывается, старые привычки довольно въедливы. Вот чего-то стало не хватать и уже дискомфорт.
   Хогсмид встретил школьников проливным дождем и холодом. Передернувшись от отвращения Гарри постаравшись по возможности прикрыть Гермиону от дождя побежал с ней к каретам. Уже не хотелось ужина, пропало желание смотреть распределение. Мысли были об одном добраться до чемодана и переодеться в сухое. Куда там.
  Вначале нарвались на Пивза. Затем декан погнала всех в Большой зал. Нет ну нормально-же. Сейчас посидим пару часов промокшие до нитки. А что... Это Хогвартс... Естественный отбор...
  Гарри с неохотой ковырял в тарелке. Как оказалось таких было больше половины зала.
  О, квиддич отменили. Уж не про это ли говорил Малфой. Так это уже интересно. Можно под шумок свалить из команды, а потом они фиг его загонят обратно. Это надо обдумать.
  Твою же... И это будет преподавать ЗОТИ. Да ему не преподавать, а наглядным пособием работать, на тему как не нужно поступать. Лучший аврор... Три ха-ха. Ладно, может что полезное скажет. Интересно, какую гадость от него ожидать?
  Да... Гарри был готов материться в голос. Хотел спокойный год? А больше вы мистер Поттер ничего не хотели? Хогвартс, например в личное владение. Гарри с тоской посмотрел на Гермиону.
  - И как будем выкручиваться?
  - Гарри, а может, повезет и...
  - Гермиона, вот если повезет я при всех подойду и поцелую Буллстроуд.
  - Эх, сказала бы я тебе... И министру смысла нет писать. Вдруг скажет панику разводим. Гарри иди сюда, пожалею...
  - Да ну тебя. Шутница. Пошли лучше в башню. Я давно переодеться хочу.
  - И буду шутить. А то слишком близко к сердцу ты это воспринял. Поступим проще. Раз мы в школе, то можем колдовать. Вот и начнем с завтрашнего дня, как повторять, так и новое нарабатывать.
  - Хм. А вот это уже похоже на план. Кстати, а кого это хочет убить Джинни?
  Гермиона через плечо оглянулась на сверлившую их взглядом Джинни.
  - Если рассуждать логически, то меня, а если вспомнить чемпионат тогда тебя. Что делать будем?
  - Я ничего, а ты если понадобится спрятать труп зови. Знаю тут одно интересное местечко.
  - А там тренироваться можно?
  - Не дадут. Проще в соседних кабинетах. Чисто из лени никто не придет и мешать не будет. А в комнату пойдем... из чистого любопытства выследят, и из-за него там вечно будет кто-то торчать. Оно нам надо?
  - Хочешь спрятать, положи на видное место. Согласна. Спать?
  - Спать.
  
  Гостиная факультета Гриффиндор.
  - Фред, Джордж, ну что там сказал директор?
  - Сказал потерпеть. Говорит более интересный вариант появился. Мы потом, в процессе подключимся.
  - А раньше никак? Эта Грейнджер в него как клещ вцепилась.
  - А ты кого к кому ревнуешь, Джинни?
  - Оба заткнитесь. Рон, вот скажи ты идиот? Ты зачем Молнию дома оставил? Вот как ты теперь с Гарри мириться будешь? И лучше молчи, пока очередную глупость не сказал. Ладно, я маме напишу она принесет. Будешь должен. Эх все самой, самой... А еще братья называется.
  - Ты что задумала Джинни, директор же запретил.
  - И что? Потом в спешке все делать. Сейчас можно спокойно почву подготовить. Там слушок, там сплетня. А когда понадобится, Гарри останется один. Вот тут уже мы и начнем действовать. Он лишь бы с ним общались все простит.
  - А Грейнджер?
  - Проблема... Если бы она оставила Гарри ради кого-то другого? Стоп. Диггори. Уж очень заинтересованно он в ее сторону поглядывал перед чемпионатом.
  - Сегодня Чанг вертелась рядом с ним.
  - Чанг говоришь. Ладно, это я беру на себя. К Рождеству думаю мы со всем управимся. Тем более не забывайте про подругу мамы. Она вроде как тоже будет на турнире. А уж она эту Грейнджер с дерьмом сожрет и не поморщится.
  - Джинни, тебе Поттера, близнецам деньги на магазин, а мне?
  - Гарри тебе Молнию полетать даст. Я поговорю.
  
  Хогвартс. Кабинет директора.
  Ну что Гарри, вот ты и вернулся. Хотел я с тобой поиграть, да уж больно забавно ситуация повернулась. А интересное существо получилось. Даже мыслить пытается. Идеи бредовенькие, конечно, но вот если их подретушировать и подмазать в нужном месте, то ничего так. Приемлемо. Вот только где это чудо младшего Крауча раскопало. Неожиданный надо сказать результат. Не ужели ведьме и в самом деле удалось призвать дух Тома? Сильна чертовка.
  Что ж у меня как раз есть два месяца, чтобы расставить фигуры согласно плану... Ну пусть будет действительно Томом. Значит согласно плану Тома. Вот только фигуры выбирать и назначать буду я.
  Так что можешь Гарри пока расслабиться. У тебя остались последние спокойные месяцы. Целых два. Цени мою щедрость.
  
  Англия. Где-то...
  Это где же ты дорогу Дамблдору перешел, а Поттер. Три года я пыталась в тебя вцепится. Дамблдор не давал. А тут, пожалуйста, на блюдечке. И всех делов, писать, как я сама того пожелаю. Мечта, а не заказ. Условия работы просто царские. Попал ты парень, я скажу. Идти против Дамблдора... Многие пытались, да вот головы посворачивали. Вот и твоя будет моим охотничьим трофеем. После этого можно и свернуть карьеру.
  А директор хорош. Это же надо и пацана не пожалел. Ему ведь потом хоть руки на себя накладывай. Мне то ладно. Деньги есть деньги. В общем, живи пока живется Гарри Поттер. Через пару месяцев мы с тобой увидимся.
  
  Лондон. Министерство магии.
  -Эльза.
  - Да, мадам Амбридж.
  - Личное дело Персиваля Уизли мне на стол.
  - Будет сделано.
  
  Часть 12
  Привет, Гарри, Гермиона.
  Вот решил после того, как освоился в новой школе написать вам. Да и не общались давно. Ну что сказать по поводу Шармбатона, мне тут нравится больше. С языком, конечно, проблема, но я и приехал сюда, чтобы получить более углубленную практику. Иногда возникают проблемы из-за акцента, да и в разговоре часто перехожу на родной. Хотя в данный момент это играет положительную роль.
  Вы уже в курсе насчет турнира. Кстати, Гарри, у меня почему-то такое чувство, что ты тоже поучаствуешь. Поэтому дам тебе кое-какую информацию. Меня тут привлекли к натаскиванию делегатов из Шармбатона в английском языке. Так что информация у тебя из первых рук. В Хогвартс поедут в основном девчонки. Учитывая местную программу, могу сказать, что команда подобралась довольно сильная. А, вот еще что, одна из претенденток из тех куриц, которых Гермиона так красочно охарактеризовала на чемпионате. Довольно сильна, умна, но... Вспомните меня до этого лета, представьте, что я остался такой же до седьмого курса и вы получите довольно точный портрет. И учтите, что она девушка, Гермиона не обижайся, но согласись, что девушки существа весьма взбалмошные и эмоциональные. В общем если не дай бог станет чемпионом. Веселье ожидает то еще...
  Теперь кое-какой факт из школьной программы Шармбатона. Надеюсь, вы знаете, что такое невербальные заклинания. Если нет, то дорогу Гермиона знает. Так вот здесь подготовка к применению и первые опыты в ее освоении начинают как раз на четвертом курсе. Нам уже начали читать теорию. А с учетом возможного участия Гарри в турнире советую обратить на это пристальное внимание.
  Интересно что информация, которую я считал слухами подтвердилась. Здесь нет такого понятия как факультеты. Все одногодки учатся на одном курсе. А вот оценки в отличие от наших балов играют довольно значительную роль. Причем местные экзамены (аналоги наших СОВ и ТРИТОН) учитывают и их тоже. Так что учатся тут на совесть. И если Гарри со своей удачливостью не попадет на турнир (чего искренне ему желаю), то у Хогвартса никаких шансов.
  Конечно, будет еще Дурмстранг, но вот там тоже без вариантов. Как бы не превратился турнир в соревнование двух школ. Обидно, конечно, за Хогвартс, но вот против фактов, а их я сейчас вижу своими глазами не попрешь. Остается надеяться, что представитель от Хогвартса проявит хоть немного ума и храбрости.
  Ну на этом, пожалуй, все. Жду ответа.
  Драко Малфой. Шармбатон. 12-09-1994
  
  P.S. Профессор ЗОТИ еще жив?
  - Нахал.
  - Нахал или нет это не важно. А вот то, что он тоже не исключает моего участия это настораживает.
  - Только в отличие от тебя он настроен на твою победу. Так что прекращай... Ты лучше скажи, что с тобой происходит? Вчера снова Крауча в больничное крыло отправил и уже третий коридор разносите...
  Кто скрывается под маской Грюма подростки выяснили довольно быстро. Вначале было недоуменное - Зачем? Потом, после того как на карте увидели двух Краучей одновременно возник вопрос - Как? Маховик отбросили сразу. Не укладывается. Ну а вспомнив слишком уж сильную жажду профессора и его выражение лица при этом, решили и эту загадку.
  Но тогда получается, что преподавательский состав в курсе? И кто этот второй Крауч? Хотя лично Гарри был в восторге. Фальшивый профессор с первого дня взял за практику неожиданные нападения на студентов под лозунгом "Постоянная бдительность". И если остальные смирились, то Гарри уперся рогом не желая проигрывать и беспомощно выслушивать нотации о готовности к неожиданному нападению.
  Так что, когда профессор в очередной раз предпринял попытку атаки, Гарри не стал безучастно стоять и ждать удара. Он ответил. Да так что они с профессором основательно разнесли один из коридоров школы. Гарри, конечно, проиграл, но и выводы сделал соответствующие. Да и то, что он не был наказан изрядно его воодушевило. А что? Он не виноват, вон и профессор подтверждает. Так что пытавшемуся поднять волну Филчу оставалось только горестно вздохнуть и отправить других отработчиков на привидение в порядок порушенного.
  С тех пор Крауч/Грюм практически оставил попытки нападения на других студентов сосредоточившись на Поттере. Похоже ему тоже было неинтересно наблюдать за обреченно глядящими на него студентами. Хотя он иногда и продолжал это делать.
  Первая победа над профессором и очередной разгромленный коридор вышли в результате попытки Крауча/Грюма проклясть Гермиону. Девушке было достаточно продержатся против профессора буквально не долго, а там подоспел и находившийся неподалеку Гарри.
  Молодость, скорость и подвижность превзошли опыт и знания Крауча. Наверняка будь он в своем теле результат мог оказаться другим, но что есть, то есть. Состояние тела Грюма накладывало серьезные ограничения на Крауча. Может Грюм и научился за годы инвалидности владеть своим телом в совершенстве, да вот только на Крауча это не распространялось.
  Так что пришлось отправлять его в больничное крыло, а наследующий день выслушивать лекцию о необходимости контроля. Действительно у Гарри с начала года появились серьезные проблемы с этим. То нормальное заклинание, а то, как шарахнет, что потом гадай, что это было - Люмус или оружие массового поражения. Объяснить то объяснили, что во всем виноват переходной возраст. А вот как это взять под контроль? Может совет держать себя в руках и хорош, да вот только для подростка на пике эмоций бесполезен.
  Ну а Крауч/Грюм, прочитав лекцию возжелал реванша. Грейнджер он больше не трогал, зато Поттеру доставалось по полной. Так что в гостях у мадам Помфри оба оказывались довольно регулярно. Что кстати весьма озадачило подростков. Зачем пить оборотку если все знают кто ты. Ну за исключением студентов.
  Вот и вчера увлекшись схваткой, участники не заметили, как от их действий пострадал очередной коридор. Да и Гарри увлекшись снова шарахнул чем-то неопределяемо-убойно-площадным.
  - Да понимаешь... Сам стараюсь сдерживаться, вот только если сдерживаюсь, то я у Помфри, ну а если нет...
  - Мда.. Действительно, уж лучше профессор чем ты. Что насчет совета Драко?
  - Это ты о чем?
  - Я про невербальную магию. Невербальная магия если ты не знал, позволяет колдовать без слов.
  - Да? Не знал, что это так называется. Тогда действительно тебе полезно научится. Крауча что-ли попросить тебя поднатаскать.
  - А тебе что-ли не нужно. Мне кажется как раз тебе...
  Девушка не договорила, так как Гарри просто зажег огонек на конце палочки.
  - Это как? А мне сказать...
  - Я думал ты видишь, просто тебе это неинтересно. А как... Да сам не знаю. Во время схваток с Грюмом как-то само пошло. У меня сейчас все заклинания вперемешку. То молча, то ору как резанный.
  - Талант... Выходит это я слепая... Хорошо, Грюма не надо, а вот сам будешь подсказывать.
  - Гермиона, ты это пойми, я не знаю как... Вот начало само получаться и все... Тут другое интересно. Я вчера, когда профессора вырубил... Ну в общем не было у меня палочки в руках. Уронил...
  - Талант... Вот только боюсь тебя пора от общества изолировать. А то колданешь что-нибудь, а очередная раса разумных тараканов будет потом гадать, что это за развалины и как вообще зародилась жизнь. Ладно, буду с невербалкой сама разбираться, раз от тебя толку ноль. Кстати, ты в курсе, что вчера Трелони учудила?
  Гермиона уже примирилась с присутствием в школе такого преподавателя как Трелони. Ну шарлатанка, так что ж... Безобидная же... Правда напрягало что она легимент посильней Дамблдора... Так вроде вреда не приносит. Если посмотреть не предвзято так и вовсе правду говорит. И насчет смерти права, все умрем... Дату точную не называет же, так что с этой стороны и придраться не к чему. Способы экстравагантные? Ну не говорить же, например, что мол ты умрешь в постели во сне. Не оценят. А вот от запорного поноса, вызванного укусом марсианской малярийной тли... Внушает. Даже интрига получается. Ну нет у женщины талантов, вот и устроилась как могла.
  - И что натворила эта достойная женщина?
  Гарри в этом году приспособился заниматься на истории магии и на прорицаниях тем, что усиленно учил магловскую школьную программу. Рассудив, что два пустых урока дают как раз то время, что он ранее отрывал от сна, он немного пересмотрел свой распорядок дня. А поскольку что Бинс, что Трелони не мешали ему заниматься своими делами, у него как-то то же не было причин для возмущений. Скорей наоборот.
  Это Снейп, который похоже окончательно сорвался с нарезки, раздражал и бесил. Гарри все чаще желал, чтобы вместо Крауча/Грюма, который пусть и своеобразно, но дает знания, в коридоре оказывался бы Снейп. Победа Гарри, конечно, была сомнительна, даже наверно невозможна. Но вот выразить таким образом свое неодобрение Гарри желал.
  Но каким-то образом Снейпу удавалось избегать мест, где Гарри и Грюм вели свои дискуссии на тему, что важней "постоянная бдительность" или "бдительность постоянная". Похоже зельевар догадывался что соперники могут объединить усилия и тогда кровать у мадам Помфри станет несбыточной мечтой. Может и несчастный случай на работе произойти... Слишком уж плотоядно Крауч поглядывает на Снейпа.
  - В общем встретилась она вчера в коридоре с Грюмом, подходит и в своём репертуаре предлагает Грюму смерть... От большой и чистой любви! Когда все очухались ее и след простыл. Все потом не знали толи смеяться толи плакать. У Грюма похоже его глаз, ну который протез, дёргаться начал...
  - Сильна, плутовка... Шах и мат. Грюм и ответить бедняга не может...
  Подростки после обеда направлялись на очередной урок ЗОТИ. Гадать как раньше, что будет на очередном занятии уже не пытались. Бесполезно. Грюм забил на учебник с первого же урока. Нужна теория? Учите... Так что попытки подготовится к очередному уроку были бесполезны.
  В прочем Гарри и Гермиону профессор не трогал. Схваток с Поттером и в коридорах хватало. А тронуть Грейнджер... Из класса тогда носилки выносить будут. Пусть и без трупов, но с телами и во множественном числе. Класс - это не коридор. Никто не уйдет обиженным.
  - Поттер! Встал и за мной. Остальным сидеть как мыши под веником!
  Профессор провел Поттера в соседнюю комнату. А ничего так... Брутальненько... Сразу видно параноика... Ну или того, кто пытается им казаться.
  - Короче, Поттер, меня сегодня вызывал Дамблдор. В общем, нам высказали свое высокопоставленное фи... Кое в чем я согласен. Замок не причем. Хотя дисциплина повысилась. Студенты боятся на отработки к Филчу попадать. Он из них теперь сколачивает стройотряды на регулярной так сказать основе.
  Я это к чему... Автомат по ЗОТИ считай у тебя есть. Мне вообще приятно видеть хоть одного студента с яйцами. А то складывается впечатление, что тут монашек воспитывают. Хотя подруге передай мое одобрям, хоть и слабенькая по сравнению с тобой, но не испугалась. Тут уж скорей я сдрейфил. Мне одного раза хватило.
  В общем если желание продолжить общение есть, то предлагаю на стадионе? Как? Вот и ладно. Можешь и Грейнджер прихватить. Не поучаствует, так посмотрит.
  Потихоньку вернувшись в класс и посмотрев на творившееся, профессор лишь философски вздохнул. С мышами он погорячился. Более половины собравшихся решило, что мыши - это такие существа, жизненная цель которых издать как можно больше шума.
  - Тишина!
  Дождавшись, когда все успокоятся профессор продолжил.
  - И так, будущие постояльцы Азкабана, тема сегодняшнего урока - Как быстро и надежно попасть за решетку. А именно непростительные заклинания...
  
  Часть 13
  - Ну что, наскакался? Доволен?
  - А то! Зря с нами не пошла. Я, знаешь, что думаю, может от Крауча не стоит проблем ждать? Ну, может его Амбридж или Боунс отправили в школу? Если у него защита как у нас, то и другие профессора не знают. А Помфри может тоже не знать. Мы же не знаем, насколько у них ядреная оборотка. Может на несколько часов.
  - Хм, мне как-то это в голову не пришло. Наверно ты прав. Тем более тренирует он тебя на совесть.
  - Кстати, у меня тут проблемы с Филчем намечаются. Добби помнишь? Вот у Филча такой же взгляд начал появляться. Хорошо хоть не прыгает и за ноги не цепляется.
  Гермиона представив такую картину расхохоталась так что в гостиной стали на них обращать внимание.
  - Гарри Поттер, Великий волшебник! Вот как... Объясни мне, как ты умудряешься такое натворить?
  - Ну, это он первый раз на меня злился. Ну с коридором. А теперь вот смотрит таким ожидающим взглядом - Ну где? А сейчас так вообще встретил, во взгляде такое умиление... Стадион как будто магловская авиация бомбила... Так что завтра строители в землекопов переквалифицируют. Я ж теперь его подопечных работой обеспечиваю. Теперь не пыль протирают, а работают на благо общества.
  - Ага, то есть ты теперь нужный и уважаемый человек? Странно, и почему другие не ценят?
  - Сама то, чем занята?
  - Да вот решила, разобраться откуда слухи пошли. Тем более появилась парочка занимательных. Например: Наследник Слизерина не успокоился, а раз год делится на два без остатка, то стоит ожидать новой гадости.
  - Это, ты чего сейчас сказала?
  - Пересказала. Я и сама не могу понять такие выверты сознания. Кстати, не забывай наследник у нас ты. Так что твои пляски с Грюмом уже оценили как подготовку к очередной атаке.
  - Гермиона, мне что-то тебя уже жалко. Найти в Хогвартсе источник сплетен, когда каждый прибавляет что-то свое... Ты поаккуратней, а то выйдет как с третьим курсом. Ну, когда перезанимались...
  - Да ничего пока страшного. Раз слухи только недавно пошли шанс вычислить источник пока есть. А вот через примерно месяц...
  - Тебя хоть не треплют?
  - Как сказать, слухов пока особых нет. Так наметки, но шевеления нехорошие появились. Только, Гарри, пообещай, что не будешь пока резко все воспринимать.
  - А может не надо? Рассказывай, а там посмотрим. Могу пообещать, что прислушаюсь к твоему мнению.
  - Ладно. Тогда пошли от сюда... Тем более сюда Рон идет. Нет не успеем. Позже расскажу.
  После того как Рон всё-таки вернул Молнию Гарри и Гермионе волей-неволей, а общаться с ним пришлось. Тем более что поводов для скандала он не давал. Были конечно попытки насчет списать домашку, да вот только в этом году домашние задания стали по большей части индивидуальными. Как объяснили профессора это связанно с подготовкой в следующем году экзаменам СОВ.
  Так что тут Гарри и Гермиона вполне естественно посылали Рона на фиг. Хватает и своих заданий. Притихли близнецы, если не видеть их рыжие головы, то можно было подумать, что в школе их нет. Шушукаются о чем-то своем, но к другим, как ни странно, не лезут.
  Джиневра... Вот как раз, она то и вызывала больше всего подозрений. Девушка совершенно не способна себя контролировать. Слишком часто проявляется ее ненавидящий взгляд. Слишком часто она мелькает в компании тех, кто больше всего распространяет слухи.
  Гермиона вообще была поражена что основная часть исходит от второкурсников. Пока не известно от кого, но тот факт, что удалось хотя бы локализовать курс, давал надежду на выявление источника.
  - Рон, ты что-то хотел?
  - Я насчет турнира...
  - Рон, забыл... Уже говорили на эту тему... Я не заинтересован.
  - Рон, я тебе уже вроде как объясняла про ограничение. Никто не знает, как будут отбирать чемпионов. Ты что, лично попрешься в комиссию - Пустите меня. Мне жить надоело. Чемпионат международный, может списки в МКМ отправят? А там будут уже выбирать. Ты не думал о таком? Так я тебе еще с десяток способов могу назвать.
  - Ну... Я думал вы уже что-то придумали...
  - Рон. Хватит... Все если больше нет вопросов, тогда мы с Гарри, пошли...
  - Куда, я, может с вами хочу...
  Гарри посмотрел на собирающуюся что-то ответить девушку и одними губами прошептал - Ночью.
  - Вообще-то никто никуда не идет. Гермиона погорячилась. Время, вот-вот отбой.
  - Ох, точно... Гарри спасибо. Как-то нет желания завтра на стадион идти.
  - На стадион? Для квиддича? А что там Гарри? Они решили разрешить играть? Круто! Надо Фреду и Джорджу сказать... Я побежал.
  Рон умчался наверх в спальни.
  - Это что сейчас было?
  - Ты стал свидетелем как рождаются слухи...
  - Но ведь...
  - Так никто не виноват, что Рон не стал нас слушать... Ну пусть думает так... До вечера. Он же тоже в команде Филча?
  - Ага... Так что? Во сколько?
  - М-м-м. Давай, я сама тебя под утро разбужу.
  
  Хогвартс. Жилые комнаты профессора ЗОТИ.
  - Ну что, безногий, предлагаю вытащить тебя отсюда. Посидим, выпьем. Нет? Ну и хрен с тобой. Фанатик психованный.
  Крауч сбросив на дно сундука флягу с водой и еду закрыл крышку. Откуда только берутся такие неадекваты? Он похоже случайно еще и доброе дело сделал. Будь в школе реальный Грюм, половина учеников в Мунго уже лежала бы с нервным срывом.
  Он вообще в эту историю влез только для того, чтобы всем, откровенно говоря, нагадить. Отцу, который его из Азкабана вытащил. Да уж лучше в тюрьме гнить, чем все эти годы под Империусом родного папаши. Дамблдору, за его подставу с Пожирателями. Ты понаблюдай, а я не забуду. Отблагодарю. Что ж, царская благодарность вышла. Вот теперь и будешь расхлебывать. Империус он такой... Его теперь ни один легимент не прочитает...
  Животному тоже. Крауч вспомнил этого, который себя лордом зовет. Какой там Воландеморт, это ж псих натуральный. Про его планы лучше молчать. Да последний сумасшедший сиделец и то выдаст план гораздо адекватней. А ведь поначалу просто хотелось сбежать и затаится, где-нибудь. Внешность, там сменить. Да и прожить спокойную нормальную жизнь.
  Так нет, приперся крысеныш. Вот уж кого недооценили так это Петтигрю. Умней всех следователей оказался. Не испугался в Азкабан залезть. И могилы вскрыть не поленился. Ну да, он тоже в списке мертвых. Его такими штучками не проймешь. Вот, только добровольное подчинение этому... Мерзость...
  Поначалу была мысль саботировать приказ. Потом появилась мысль испортить ритуал. А вот когда он познакомился с Поттером... Вот тогда Крауч и понял, что это его шанс. Уж за год он пацана натаскает. Парень ох как не прост. Если не знаниями и силой, так одним упрямством всех в могилу сведет. Тем более учитывая, что у Поттера и личный интерес имеется.
  Неправильно это конечно, ребенком рисковать. Да вот выбора нет. Остается только дать ему шанс выжить. И поговорить. Потом. Сейчас нельзя, парень может сорваться и все испортить. Ну а потом... Да будь что будет...
  Но мальчишка хорош, прекрасная обучаемость, контроль, конечно, хромает на обе ноги. Но в данный момент это даже в плюс. Выживет, научится. Но на турнире надо подстраховать. Знать бы что за задания будут, можно было бы и сейчас готовить. А так только и остается опыт да навыки набирать. Эх, ему бы еще пяток партнеров. Чтобы не привыкал к одному противнику...
  
  Лондон. Министерство магии.
  - И так, мистер Уизли, я внимательно ознакомилась с вашим досье. И у меня к вам есть предложение.
  - Я слушаю вас мадам.
  - Персиваль, как вы смотрите на то, чтобы сменить отдел?
  - Вы имеете в виду секретариат министра, мадам Амбридж?
  - Не совсем, но работа в секретариате возможна. Скажем как, побочная? Вот только предупреждаю. У нас вход фунт, а выхода нет... Остальная информация под непреложный обет. Ну или небольшой Обливейт. Это если вы откажитесь. Тогда продолжите делать карьеру у международников. С вашими способностями вы довольно быстро займете пост главы.
  - Сколько у меня времени на раздумье?
  - До конца рабочего дня.
  
  Хогвартс.
  - Интересно, следы от пластической операции долго сходят?
  - Гарри! Ты что задумал! Нет!
  - Да морду ему начистить...
  - Фух! Ты не пугай так, я уж не знала, что и думать. Я, конечно, согласна, что он мерзавец, но уж на крайние меры идти... Я не хочу тебя потерять. Только, ты, пожалуйста, без магии. В таком состоянии или покалечишь или убьешь неразумного.
  - До вечера успокоюсь...
  - Дожила, мальчишки из-за меня уже дерутся.
  - Знаешь пока я твой парень, да даже как друг, драться из-за тебя это моя работа. Если ему мало Чанг, так пусть в другом месте поищет. Он видимо себя бессмертным возомнил. Так и это место уже занято.
  - Гарри, черт с ним, с Диггори. Помнишь мы говорили про твой сон. Ты министру писал?
  - Забыл... Может Амбридж? Вроде ничего так тетка...
  - До вечера успеешь? Я отправлю, пока ты будешь в мою честь сражения устраивать.
  Гарри и Гермиона свои отношения не афишировали, но о том, что они пара знало довольно много людей. Им повезло что предстоящий турнир отвлек на себя все внимание, ну а потом как-то все попривыкли. Но вот то, что после начавшейся волны слухов, к Гермионе слишком усердно начал набиваться в друзья Диггори напрягало.
  Да еще и Чанг которая крутилась возле Седрика и возомнила в Гермионе соперницу. Пока набиравший обороты конфликт еще не стал достоянием общественности, но вот на то, что к Гермионе клеится Диггори, внимание обратили.
  Проблему следовало решать, и Гарри не нашел другого выхода как просто и незатейливо набить морду Седрику. Вот только внушала опасение разница в возрасте. Три года, это внушительно. Будь Седрик простым студентом, один удар и все проблемы решены. Однако, он, как и Гарри, ловец, и его разбитым в кровь лицом не испугать. Это перед Гермионой Гарри старался не показывать своих опасений. На самом деле он опасался, очень сильно опасался предстоящей драки.
  
  - Поттер, вот скажи, ты идиот? А если бы не профессор?
  - Гха... Гермиона... Гха... Да откуда я мог знать... Гха.. Что они сразу вчетвером...
  - Держи Поттер. Кровь вытри... Это вы гриффиндорцы психи по одиночке, хаффы они обычно толпой с ума сходят... Сидеть сможешь? Может к Помфри, скажем что это мы с тобой тренировались... Ей не привыкать...
  - Гха... Пожалуй вы правы профессор... Спасибо...
  - Это ты Грейнджер благодари. Если бы не попросила присмотреть... Я сегодня сюда как-то не собирался... Мой тебе совет, наплюй на все, и в следующий раз глуши магией. Во всяком случае, это пока у тебя лучше выходит.
  - Учту...
  - Вот и молодец. А теперь пошли к Помфри. Грейнджер, ты давай, другое плечо подставляй. Помогай тащить своего кавалера...
  Не того Гарри опасался. Ох, не того... Кто же знал, что Диггори не просто не придет, а еще и вместо себя пришлет других... Обидно было... Тем более что Гарри вообще к ним поздороваться подошел, а тут такой привет...
  Ну что ж, будет урок... А Диггори... Хогвартс он знает ли маленький... А до конца года времени много...
  
  Хогвартс. Гостиная факультета Гриффиндор.
  - Ну Джинни, ты просто талант у нас... Такое провернуть...
  - Да ладно вам. Главное Гарри теперь прибежит искать поддержки... Там и другие видели, как его метелили... Так что... Заодно и поймет, что не так он и крут... Его уже завтра так заклюют, что только держись...
  - Джинни, ты как их уговорила? Все-таки семикурсники...
  - Заплатила... Сложней было Диггори заставить не присутствовать. Ему тоже загорелось руку приложить... Заодно и Грейнджер поймет, что Поттер слабак и будет искать кого посильней... Если и не Диггори, то кого нибудь другого... Рон, что у тебя?
  - Да все также... Не клюет... Я и так, и так, с этим турниром... Ни в какую, не хочу говорить, даже обсуждать...
  - Тогда бросай это дело, поступим по-другому... Слухи, они надежней...
  - Теперь вы оболтусы... Проблему с тотализатором решили? Вот Рон, учись... Ни шума, ни пыли... А мы еще на этом и заработаем, главное правильно фаворитов определить. Хотя, что варвары, что лягушатники... Откуда у них взяться нормальным волшебникам.
  - Джинни, а откуда у тебя деньги? Ну, что ты старшакам заплатила
  - Рон, пошли спать... Поздно уже...
  
  Часть 14
  Лондон. Министерство магии.
  - Долорес завтра прибывают иностранцы. У вас там как все готово?
  - Корнелиус, ты как маленький. Нет конечно. Мы даже не знаем, чего ожидать. Будет Поттер в турнире вот тогда и начнем реагировать, а нет так чего пыль поднимать. Будем, как и раньше разрабатывать старика по-тихому.
  - Долорес, я надеюсь ты понимаешь, чем рискуешь? И что будет если общественность узнает, что мы подозревали и не предотвратили.
  - Есть предложения? Давай, выслушаю. Или рискнешь заявиться в Хогвартс и остановить выбор чемпионов? Преемника хотя бы назови. Корнелиус, мы даже не знаем, как будет осуществляться защита. Вариантов много. Какой? А какой способ преодоления? Вот как ты будешь аргументировать, что защита самого Дамблдора слаба и не надежна? Думаешь мне пацана не жалко? Жалко, а что делать? Короче, Корнелиус прекращай психовать. Если парень сам не потянет, проведем через турнир. Способы есть. Сам справится, я ему лично потом все условия обеспечу. И для учебы, и для карьеры.
  - Все одно... Неспокойно мне... Люциюс недавно был, опять жалился, метка темнеет. У маглов неспокойно стало. Джон, кстати просил помочь.
  - Насчет теракта? Скажи, что уже ищем. Это тебе кстати одна из причин, почему не можем все силы на турнир бросить. Людей сам знаешь нет... Я, конечно, обкатаю в Хогвартсе нового сотрудника, но фееричного от него не жди, может лет через пять. Если выживет и опыта наберется.
  - Да, наворотили пятьдесят лет назад лет.
  - Вот, помолчал бы ты Корнелиус на эту тему. Это сейчас мы себя за локти кусаем. Ладно, я не принимала в этом участие. Авиабомбе, сам знаешь все равно кто под тобой, портовый грузчик или глава Отдела тайн. Выжила - радуйся. Я и рада. Даже несмотря на внешность. Меня из-под развалин куском мяса вытащили. Я тебе не говорила, но я тогда пятнадцать лет восстанавливалась. А потом, пока по новой в дела вникала. Меня, как ты знаешь, тогда ушли красиво. Так что, вернутся, была та еще задача. Ну а когда на Хогвартс внимание обратили, было поздно.
  Но вот что я тебе скажу. В то время наверно я тоже согласилась бы. Неразбериха на фронтах, недостаточное финансирование, тогда вся работа была только одна - Обливейт. Статут был на грани. Все метались как белки. Вот под такой вот шумок Хогвартс и получил независимость. Дескать со своей стороны они сами займутся и финансами, и статутом. Решение казалось идеальным. Хоть какое-то послабление.
  Да, при Диппете все казалось идеальным. А потом пришел Дамблдор и все рухнуло. Это так со стороны. Только почему-то многие забывают, что Дамблдор там был изначально. Когда, в начале войны он начал вести подобные разговоры от него отмахнулись. Преподаешь - преподавай. А вот потом на его сторону встал Диппет. Да и вообще, с годами картина больно уж интересная выходит.
  Все, ну вот прям все складывается под Дамблдора. Да и про его шашни с Гриндевальдом не забудь. Русские в МКВ как не вступили, так и не вступят. Пока им Дамблдора не отдадут. Ну или мы ему голову не открутим. Они тут не сильно принципиальны. Им важен результат. Дамблдор он ведь и после победы над Геллертом был относительно безопасен. Пока директором не стал. И вот с тех пор его за жабры не взять.
  - Да, прости. Заставил, вспомнить. Может очередная инспекция?
  - Да? И кем пожертвуем теперь?
  - Ну, насчет жертвы это ты зря?
  - Да? А позволь спросить, где предыдущие два инспектора? Не отвечай, вопрос риторический. Последняя инспекция, так вообще под нашим патронажем шла. Чего-то мы не учли.
  - Поэтому идти надо тебе. Мне кажется, ты единственная кто сможет.
  - Стара я уже для работы в поле.
  - А ты не торопись, подумай...
  
  Хогвартс. Кабинет директора.
  Вот и все. Завтра приедут гости и игра начнется. Уизли молодцы. Точней Джиневра. Не все получилось, но девочка учится... Правда вот если узнают братья, голову оторвут... Не буквально, но проблемы обеспеченны. Но девочка молодец лихо решила вопрос. Я уж думал опять Блэка трясти. Но нет, не пришлось. Правда вот моральная сторона... Ну пока никто не знает...
  А вот Поттер начал неприятно удивлять. Мало того что он не поддался на провокации, или поддался только с обратным эффектом. Так он, теперь то с Кребом, то с Гойлом как минимум два раза в неделю драки устраивает, а то и с двумя. Ему там хаффы тогда, ничего не отшибли. Он вместо поиска помощи на Гриффиндоре, стал на слизеринцев кидаться. А те и рады. И не запретишь. Он должен их ненавидеть.
  Грейнджер еще... Нет, чтобы отговаривать его. Так она, наоборот, только подбадривает. Чирлидерша, а не лучшая ученица потока. Жаль в прошлом году не вышло оторвать их друг от друга. А в этом нельзя. А вот зародить сомнения...
  Не вышло у Джиневры... Нестрашно... Есть специалист для этого...
  
  На территории замка Хогвартс.
  - Стоп! Все парни хватит моего Гарри метелить.
  - Как скажешь, Гермиона. Только, кажется, через годик он вполне уверенно против любого из нас выйдет. Только, это Гарри не зазнавайся.
  - Да я разве зазнавался, Грег?
  - Да? А кто позавчера на весь коридор орал. Винс подтверди.
  - Было. Только он не орал, а над рыжим издевался. Он же его первым ударом вырубил. Жадный Поттер.
  - Э, Гарри, это они про что?
  - А-а-а, не забивай голову. Стукнулись с парнями в коридоре, а тут Рон вроде как на помощь. Ну я его в ухо, а парни оказывается, хотели с ним поразвлечься.
  - Без меня значит? Ладно, сочтемся.
  - Гарри, Гермиона, мы, пожалуй, пойдем. И это давайте пару-тройку дней передышки сделаем. Тем более гости приезжают.
  - Договорились.
  Дождавшись, когда Креб и Гойл уйдут, девушка повернулась к Гарри и поинтересовалась.
  - Ну как, готов? Морально.
  - Нет, но думаю справлюсь.
  - Молодец. Я, кстати, раскопала, кто тебя подставил с Диггори тогда. Вот только как я сказала - сочтемся. Так что имени не скажу. И вообще это моя добыча.
  - Потерплю. От, Малфоя ничего?
  - Нет. Он же предупредил у него какие-то там тесты. И так спасибо выручил. Хоть есть кто тебя потренирует кроме Грюма. Слушай я никак не могу определиться как его называть Крауч или Грюм.
  - Как видишь, так и зови. Хочет быть Грюмом, кто мы такие, ему легенду ломать. Амбридж по головке не погладит.
  - Угу, это я тебя проверяла. Как у тебя с соображалкой. После таких тренировок.
  - У парней нормально, почему я должен отличаться.
  - Не год, а время сплошных открытий. Хоть и говорят, что их Снейп с Малфоем покрывают, а они тупицы, все это чушь. Не Снейп же с Драко за них колдуют.
  - Зависть.
  - Согласна. Этак мы скоро совсем зелеными станем. Ты вон даже шипеть умеешь. Точно... Драко у нас говорят принц вот, а ты тогда будешь королем.
  - Компанию составишь? В качестве королевы?
  - Я не против, но подумаю.
  - Это как?
  - Ну нельзя же прямо говорить да. Обязательно надо сказать, я подумаю. Садись и давай, я тебе ссадины обработаю.
  
  Хогвартс. Кабинет профессора ЗОТИ.
  Ну вот, уже завтра обратной дороги не будет. Можно даже подвести кое-какие итоги. Поттер в плане магии прилично подтянулся, физику ему парни поставят. Не чемпион по боксу, но для Хогвартса сойдет. Тем более никто тренировки бросать не будет. Трудней всего будет опять сдержаться и не придушить папашу.
  Ладно Гарри Поттер. За тебя и твою удачу! До дна.
  
  Хогвартс.
  - Мисс Грейнджер, мистер Поттер, вы куда? Вернитесь в строй.
  - Профессор, холодно же. Нам всем тут, что замерзнуть? Гости не известно когда прибудут, а мы должны мерзнуть? В замке нельзя что ли встречу организовать?
  Директор похоже решил показать гостям, что именно он тут царь и бог. А как иначе объяснить, то, что студентов выгнали на улицу, не дав даже нормально одеться. Мы должны показать дух Хогвартса. Маразм.
  И ладно это было бы солнечным днем. Но именно сегодня погода с утра решила напомнить, что скоро зима и они вообще-то в Шотландии. Да и время отнюдь не день. Так что минут через двадцать среди студентов потихоньку начался ропот. Похоже уже никому никакие гости были не нужны.
  Гермиона решилась первой и подхватив Гарри под руку решительно направилась в замок. Причем ее демарш, не остался, не замеченным. Несколько человек с напряжением следили, ожидая результата и при положительном исходе явно надеялись повторить. Вот только у декана похоже было на это счет собственное мнение. Директорское.
  - Вы немедленно встанете на свое место, иначе неделя отработок у мистера Филча.
  - Вот как?
  Гермиона огляделась. Угу, Слизерин поставили первыми. Логично, самый прилично выглядевший факультет. Вот, только мысли у слизеринцев похоже далеко не приличные. Так, кто больше всех трясется... Прекрасно... Извините профессор, не я это начала...
  - Гринграсс, Паркинсон, а что скажут ваши родители и будущие мужья? Вы тут сейчас постоите, перемерзнете... Хорошо если дети потом вообще будут.
  Краски Гермиона, конечно, сгустила, да кого это волновало. Похоже была нужна только уважительная причина. Девчонки Слизерина, и те, кто тоже услышал Гермиону дружной толпой рванули в замок. Да и остальные видя такое поспешили следом. Студенты были настолько единодушны, что через минуту на улице остались только преподаватели.
  - Ну что Минерва, шах и мат? Альбус, а ведь тебя предупреждали. Ну, кто еще думает, что это была хорошая идея?
  Грюм развернувшись направился в замок. За ним потянулись остальные преподаватели. В результате встречать гостей остались только деканы и директор.
  - Не боишься отработок, Грейнджер?
  - Кошку кормить? Да без проблем, Гринграсс. На Филча посмотри, вон уже в уголке греется, довольный. Как думаешь, на сколько тяжелые у меня будут отработки.
  - Умная, зараза.
  - Каждый устраивается как может. Вам ли этого не знать.
  Оставив за собой последнее слово, девушка в сопровождении Гарри направилась к факультетскому столу. Через час, полтора, всем стало ясно, Грейнджер была права на сто процентов. Где, эти гребанные гости?
  Еще через несколько минут раздался многоголосый шум и в Большой зал зашли представители Шармбатона. Гермиона озадаченно посмотрела на Гарри. Или Малфой в своем письме не слабо так преувеличил умственные способности команды Шармбатона, или у них директор родственник Дамблдора. Едва ли не летняя одежда в горах Шотландии? Зимой? Да они же синие, от холода. Девушка, приготовившая уже несколько ехидных замечаний решила промолчать. Жалко.
  Пока гости из Шармбатона устраивались за столом Равенкло, подоспела команда от Дурмстранга. Да, вот тут виден серьезный подход. Дурмстранговцы выглядели внушительно. Вот только... Даже так? Не известно, что сделали представители Дурмстранга, но едва они направились к столу Слизерина, как шубы, которые были на них надеты, исчезли. Так что, за стол команда садилась во вполне себе нормальной одежде.
  Угу, Виктор Крам. Возможный соперник. Гермиона локтем толкнула Гарри и указала глазами на Крама. Гарри оценивающе посмотрел на него и понятливо кивнул. Хотя, кто его знает. Может и не Крам. Но претендент вероятный. Так, теперь французы. Что там Драко говорил? Вейла? Есть такая... Ну что, трое возможных участников определены. Где там директора?
  Ага, они ждали еще и министерских. Ну Крауча и Бэгмена мы знаем. Перси тоже здесь? Это неплохо. А у французов директор внушает. Как там у родичей? Коня на скаку остановит? Эта может, и не коня даже, а слона. И хобот ему оторвет. А вот у Дурмстранга, с виду не очень. Хотя, кто знает какие черти, в таком вот омуте. Дамблдор, откровенно говоря, тоже не внушает. Да вот опасаются его. И министерство вон, никак прихватить его не может.
  Ну-у-у, мальчики. Нельзя же так. Хотя ни все, ни все. Гарри вон молодец, глянул оценивающе и дальше жрать. И правильно. Француженка далеко, а я рядом. А похоже согрелась. Вон уже, и комментарии на языке вертятся едкие.
  Ага, а что это профессор Грюм ничего не ест? Вроде не Суворов. О, так он к Каркарову не равнодушен. Это теперь не только Снейп, а еще и директор Дурмстранга будут по школе мелкими перебежками передвигаться. Забавно.
  Гермиона хихикнула. Но не успела ничего пояснить вопросительно посмотревшему на нее Гарри. Директор Дамблдор похоже решил, что физической пищи хватит, пора и духовную дать.
  Что?! И это все?! Возрастная черта?! Похоже Гарри пришел к тем же выводам. Правда не паникует, злится. Ну, это хорошо. А вот кого привлечь для испытаний. Есть у нее пара идей. Хм, мелкий Криви подойдет. Поработает тральщиком. Пацану развлечение, нам с Гарри польза. Тем более, есть что предложить мальчишке. Заодно будет чем гордится. Как же, прошел защиту Дамблдора. Хотя... Три года назад... Ну что же директор Дамблдор, утром проверим, вашу черту. Великий волшебник.
  А сейчас спать.
  
  Часть 15
  - Профессор Грюм, а вы что скажете?
  - Я? Да ничего. Поттер, пошли отсюда. Провожу до гостиной.
  - Мистер Грюм, вы не можете забрать мистера Поттера, мы еще должны...
  - Бэгмен, не зли меня. Вы много чего должны... Были. И не сделали... Так что, Поттеру тут делать нечего.
  Грюм развернулся и похромал к выходу. Гарри пристроился следом. Действительно, в этом балагане делать нечего. Ладно, возмущение Каркарова и Максим, хотя бы понятно. Им действительно обидно, что от Хогвартса теперь два участника. А если учесть, что и судейская комиссия имеет перевес в один голос. Да тут и без второго чемпиона понятно, что победа Хогвартса практически предрешена.
  Вообще с этим четвертым чемпионом не все ясно. Гарри после избрания Диггори, даже успокоился. И нате вам, приехали. У кубка, что мозги появились? Какой бы артефакт не был хитрый, но он выполняет заложенную в него задачу. Все! Так что, Грюм тут неправ. Конфундус, как же. Скажите еще, Империо.
  Идущий впереди профессор остановился.
  - Кстати, Диггори, тут тебе твои дружки не помогут. Самому, все теперь самому...
  Хотя, похоже профессор и сам озадачен. Наверно и сказал первое, что пришло в голову. Ладно, пора прикинуть союзников и противников. В школе выходит, у него в союзниках пока Грюм. Студенты - это отдельный разговор. Пока он уверен только в Гермионе.
  - Эм, профессор, а мы куда?
  - Ко мне, там поговорим. Непонятно это все, Поттер. Ты или должен был быть чемпионом или не быть. Все.
  Ну это верно. Или, или. Без вариантов. Ладно пойдем послушаем, что скажет профессор. Вариант соскочить, даже похоже не рассматривается. Хотя, поговорить бы с кем нибудь, кто в этих контрактах разбирается.
  Зайдя в свою квартиру Грюм, принялся греметь посудой, предложив Гарри пока располагаться. Ну раз так... А ничего так... Почти копия кабинета. И сундук интересный... Видать там и проживает оригинальный Грюм. Гарри мысленно прикинул расположение по карте. Да точно, совпадает. Уютный сундучок наверно. Хм... А гадит он там же, или все же выбирается наружу? Тьфу... Тут о другом думать надо, а не о том, как себя обслуживает Грюм.
  Профессор между тем приготовил и разлил по кружкам чай.
  - Короче, парень, ты меня прости конечно, но это я бросил в кубок твое имя.
  Гарри от неожиданности едва не опрокинул кружку.
  - Вы?!
  - Да, так надо, было. Хотя я думал, что не получилось. Ты не должен был быть четвертым. Не должен.
  - И что теперь?
  Грюм долго смотрел на Гарри, но молчать бесконечно невыход...
  - Бороться. Ты лучше подумай вот о чем, ты в себе уверен? Справишься? Раз я тебя втянул, то с подготовкой помогу, но выступать ты будешь сам. Тут так же как я и Диггори сказал. Все сам. Если нет, тогда давай будем думать, как нам слить турнир.
  Гарри задумался, действительно, вот он участник. Пусть не по собственной воле, но теперь это не имеет значения. Так чего же он хочет? И как ему поступить? Сложно все это. Он хоть и готовился морально к участию, но скажем так чисто символически. Все-таки шанс стать реальным участником казался убегающе мал. А тут еще Грюм предлагает слить турнир. Заманчиво...
  - Профессор, я не могу сейчас ответить... Мне надо подумать...
  - А я как-то и не ждал ответа. Точней не так, если бы ты сейчас дал ответ, любой, неважно, ты бы парень меня сильно разочаровал. Нет, я бы помог, от своих слов не отказываюсь. Но был бы сильно разочарован. Так что думай, но не затягивай.
  Теперь вот что, тот кто тебя реально в это втянул, добра тебе не желает. Да имя бросил я, но заставить его выбрать определенного человека, да еще и в наращение прописанных инструкций... У меня на это ни сил, ни времени, ни знаний... Подозрения есть, только сам понимаешь, их к делу не пришьешь.
  Я это все к чему веду, тебя будут стараться держать в самом не выгодном положении. Начиная от информации, заканчивая наверняка предвзятым судейством. Добавь суда еще моральное давление. То, что было в зале, это так мелочь. Все начнется завтра.
  И вот еще, учти ты втягиваешь в это дело еще и свою подружку. Девочка она хорошая, верная и наверняка тебя не бросит. Вот только ты все же подумай, ей тоже придется через все это пройти. Выдержит она это, выдержат ли это ваши отношения. Хорошенько подумай Поттер. А вот когда решишь - приходи.
  
  После разговора с Грюмом Гарри еще долго бродил по коридорам замка, пока наткнувшийся на него Филч без затей не отконвоировал его к дверям гостиной.
  - Гермиона?
  - Ожидал кого-то еще? Ладно, это хорошо, что так поздно вернулся. Тут такое было... Короче, Гарри, у нас проблемы на факультете. Никто как понимаешь не верит, что ты не бросал свое имя. Пока не решено, но дело к бойкоту идет.
  -Рон?
  - Думаешь он один? У тебя как выяснилось врагов на факультете чуть-ли не каждый второй. А остальные думают, сейчас присоединится или погодить. Первачков вот жалко, они понять не могут что происходит. Ладно, с этим потом разберемся. Рассказывай, что так долго?
  Ну что, для Гермионы можно и рассказать. Может что и посоветует.
  - То есть Грюм бросил твое имя, но вот на выбор воздействовать не мог?
  - Выходит, что так.
  - Ну аргументы он привел разумные. Ладно, допустим, что Амбридж, точней министерство, затеяло свои игры с директором. Тогда твое имя в кубке понятно, непонятно другое, кем они тебя считают? Бонд на стажировке? Загадка. Дальше кто мог поломать кубок. Тут пока два варианта, снова министерство если кубок хранился у них. Или директор. Тоже вполне возможно. Но тогда и Макгонагалл можно добавить или еще кого... Нет, пожалуй, мы на этом пока остановимся, а то я такого напридумываю... Остановимся на министерстве и директоре.
  - Гермиона, подожди... У директора тоже време... Стоп, понял...
  - Вот именно, я, кстати, не исключаю, что в школе не один маховик, а минимум два.
  - Аргументы?
  - Третий курс. Нас директор, когда отправлял вытаскивать твоего крестного, был твердо уверен в результате. Свой маховик я вернула на следующий день после обеда. Так что воспользоваться им директор не мог. Значит у него есть собственный экземпляр.
  - Ну, что, логично. Кстати, ты Амбридж это скажи... Вот рада тетка будет... Маховики расползаются как тараканы...
  - Угу, увижу, порадую... В версию с министерством вписывается также предложение о помощи от Грюма. Но не вписывается его предупреждение.
  В общем резюмирую: ничего не понятно. Пока вижу так: министерство хотело использовать твое участие в турнире для своих игр. Но без фанатизма. Получится - хорошо. Ну а если нет - то и ладно. И во тут вмешался кто-то и пропихнул тебя на турнир в обход правил. Поэтому Грюм и вернулся к первоначальному плану, разве что, дав тебе возможность самому решить какую тактику выбрать.
  - Хорошо. Берем за основу.
  - Ты хоть какое-то решение принял?
  - Был бы один, то однозначно боролся бы до конца. А вот принимать решение за тебя - совесть не позволяет.
  - Ясно, заботливый ты мой. Ну так я тоже считаю, надо бороться до конца. Будем вместе выдержим. Даже если начнут давить, как говорит Грюм, думаю прорвемся. Ты и сам видел, взрослые они тоже разные. Может и еще кто поддержит. Прорвемся...
  
  Недовольные лица гриффиндорцев, злые хаффпальцы, нейтральные слизеринцы и хмурые равенкловцы. Похоже это будет ежедневная картина утра в Большом зале для Гарри и Гермионы. Конечно, студенты еще не определились окончательно с линией поведения, но тенденция уже просматривалась. Лица деканов тоже не предвещали Поттеру ничего хорошего. Так что, тяжело вздохнув подростки приступили к завтраку.
  Хм, а вот и почта, в очередной раз повезло. Успели поесть. Это Рону, что навоз, что каша, лишь бы ложка побольше. А они люди брезгливые... Ну "Пророк" можно не смотреть. Он наверно завтра выскажет свое... Скажем честно сторгованное мнение. Бизнес.
  Так, а это от Сириуса. Хм, с лета не писал. Ну посмотрим, что нам зэка пишут. Гермиона вон тоже что-то читает. Так ну это не интересно, это тоже, и это... Что?
  - Гарри? Что там такое?
  - Держи. Что так заметно?
  - Так у тебя лицо скривилось, и глаз задергался. Это от... Понятно...
  
  Привет, щенок. В общем у меня все...
  - Так, бла-бла-бла и далее по тексту. Снова не то. А вот нашла...
  Молодец. Ты это классно придумал с турниром. Эпичная будет шутка. Так что я полностью тебя поддерживаю. Разрешение я подписал. Оно у директора Дамблдора. Так что, не переживай, насчет своего участия. С этой стороны я тебя прикрыл. Скоро буду в Хогсмиде. Будет возможность напишу. Встретимся.
  Бродяга.
  
  - Придется писать родителям.
  - А причем тут это?
  - Я говорила, что врачом стать хочу. Вот и попробую себя для начала в качестве ветеринара. Только я кастрировать не умею. Книжки надо почитать.
  - Ясно, я тоже обиделся.
  - Да как он вообще мог. После того, что ты для него сделал.
  - Наверно он считает, что это была моя обязанность. У тебя надеюсь новости хорошие?
  - Не знаю? Я еще больше запуталась. Это нам письмо.
  
  Мисс Грейнджер, ждем вас и мистера Поттера в ближайшие выходные в Хогсмиде. Снимите любой номер в "Трех метлах".
  Д.А.
  - Однако...
  
  Письмо Сириуса оказалось первой весточкой перемен. В течение дня подростки не раз ощутили изменившееся отношение к Гарри. Дружелюбные, опасливые, безразличные и завистливые взгляды исчезли, сменившись на откровенно-злобные. Для преподавателей Поттер как студент перестал существовать. Гермиону не раз отзывали в сторону и что-то пытались ей втолковать. Каждый раз девушка возвращалась раздраженной, но при этом молчала.
  Гарри, понимая ее состояние не стал давить, пытаясь узнать в чем дело. И так все было понятно от Гермионы начали требовать того, чтобы она оставила Гарри. Возникало ощущение, что все как будто получили приказ, и изо всех сил пытаются его выполнить.
  Наконец уроки были окончены, и подростки отправились в кабинет профессора Грюма. Следовало уведомить о принятом решении и согласовать дальнейшие действия.
  - Профессор, можно.
  - А-а, черные маги пришли навестить старого аврора. Заходите и вы двое... Которые за доспехами спрятались тоже...
  Прячущимися оказались Гойл с Кребом. Ну что же, этого следовало ожидать от факультета, который из года в год ведет противостояние со всей школой. Посмотрим, что скажут. Чью сторону примет Слизерин.
  - Профессор, а вы не...
  - Не обращай внимания, девочка. Я и в таком состоянии прекрасно соображаю, да и не так много я и выпил. Переругался с утра со всеми. Бывает и такое... Так что я теперь один на льдине... Ну мне не привыкать, всю жизнь одному...
  - Вот, как. Ну а если объединим льдины. Может айсберг получится?
  - Ха... Айсберг говоришь. Предлагаешь потопить местный Титаник. Заманчиво. Вот только мне терять нечего, а вам молодым жить да жить... Ладно, я так понимаю, вы решение приняли...
  - Да, профессор. Я хочу не просто пройти этот турнир, я хочу победы. Чистой победы.
  - Чистой победы... Тяжело это будет, парень. Ну а вы двое зачем пришли?
  - Ну, мы вообще-то к Гарри, но раз так получилось... В общем, Гарри, Гермиона, официально Слизерин принял решение соблюдать нейтралитет. Помощи не будет, но и пакостить никто не станет. Ну а неофициально, на вас надеются... И, это, Гарри, наши тренировки продолжаем.
  - Только просьба, ну не бей ты больше Уизли... Пожалуйста...
  - Нейтралитет, это хорошо. А ваш декан?
  - Ты фразу такую слышал? Грешно смеяться над убогим. Вот это как раз про декана.
  - Так это уже лучше, молодежь. Допустим вашего декана я займу. Найду чем его развлечь. Причем тут Уизли.
  - Ну, это, Гарри, он как даст ему в ухо, так тот с подков валится. А нам что делать? Да и нельзя так, надо растягивать процесс. Силы беречь для решающего рывка.
  - Ну у вас и философия. Хотя в чем-то вы правы. Так-то договорились физика на вас. Грейнджер, на тебе информация. Расшибись, но Гарри должен знать все что происходит и чуточку больше.
  - Ясно, профессор.
  - Ну а мы займемся тем, с чего начали этот год. Вот только теперь никто не уйдет обиженным. Поясняю, почему... Сегодня директор, под видом того, что все должно быть честно, стребовал клятву, запрещающую помогать чемпионам. Уверен, для Диггори предусмотрели вариант обхода. Раз уж я его нашел, то остальные и подавно.
  Преподавателям так же запрещено вмешиваться в студенческие разборки. Тоже можно обойти. И вот еще что Поттер, директор упорно подводит всех к мысли что вы лично кинули свое имя в кубок. Понимаешь, к чему веду.
  - Вчерашний разговор.
  - Соображаешь. Теперь о плохом. Об очень плохом. Вы двое тоже слушайте. Вашего декана касается. Особенно в свете того, что вы сообщили. Значит есть такая наука - легименция? Ага, уже в курсе все. Ну так вот сообщаю в школе этим занимаются директор и ваш декан парни. Так что по аккуратней.
  - Профессор, вы немного ошибаетесь. В Хогвартсе их шесть.
  Бах!
  Грюм уронив стакан неверяще смотрел на Гермиону.
  - Т-т-ты уверена, девочка?
  - Да профессор. По убыванию - Трелони, Дамблдор, Снейп, Флитвик, Макгонагалл, Спраут. Мы думали вы знаете.
  - Теперь знаю. Спасибо. Царский подарок. Откуда информация я так понимаю не скажете. Я бы тоже не сказал. Усекли шустрики. Вот потихоньку своим и передайте. Эти двое, только что на несколько лет вперед перед вами все долги отработали. Ясно. Вы им теперь, всем факультетом должны. Ладно вроде пока все обговорили. Тогда вы сегодня отдыхать, а я пойду Снейпа кошмарить.
  
  Часть 16
  Грюм действительно сдержал свое слово. На следующий день после разговора, все студенты вспомнили, с чего начинался учебный год. Но Грюму наверно и этого показалось мало, под удар попали и гости. На возмущенные вопли директоров, Грюм незатейливо отвечал, что его наняли преподавать, вот он и обучает как умеет. Девочки боятся? Пусть сидят у себя и в замок ходят только для приема пищи. Не тронет.
  Студенты теперь старались не просто поесть, а сделать это быстрей Грюма и сбежать. Не успевшие рисковали попасть под раздачу. Конечно, это не касалось, например младших курсов, но вот остальные огребали по полной. Не трогал он и Диггори, а с учетом того, что на Гарри, он нападал не в пример чаще остальных. Многие решили, что этим Грюм выражает свое неодобрение Поттеру. Хотя по словам Грюма, тренировать соперника он не собирается.
  Как выяснилось у профессора оказалось слишком много свободного времени, которое он полностью посвятил охоте на студентов, где главной целью был Гарри Поттер. Изменилась и система оценок, на уроках теперь было только сдал - не сдал. Ну а проигравшие в коридорах рисковали оказаться на отработках у Филча.
  Гарри с Гермионой приходилось даже тяжелей остальных. Не известно было, толи Крауч изменил протез, толи наложил на себя иллюзию протеза, но в схватках с Гарри он теперь двигался совершенно нормально. И если бы не прикрытие Гермионы, то парень рисковал бы безвылазно сидеть у Помфри.
  Первыми в ситуации сориентировались дурмстранговцы, они тоже взяли за правило передвигаться по замку не менее чем парой человек. А учитывая, что пара Гарри и Гермиона наиболее результативно сопротивлялись профессору, на них обратили более пристальное внимание. Гарри из непонятного малолетки перешел в разряд серьезного соперника. Да и Крам прекрасно помнил, кто так удачно закончил игру на чемпионате. Следующие, кто предпринял похожую тактику оказались слизеринцы. С той разницей, что передвигались не парами, а группами по несколько человек. Такая тактика быстро принесла успех, количество слизеринцев у Филча резко сократилось. Остальные студенты пока только пытались предпринять попытки как-то наладить взаимодействие. Исключением оказался Шармбатон. Девчонки намертво заперлись в карете и входили в замок только по совету Грюма. Поесть.
  Не забыл Грюм и обещание найти интересное занятие для Снейпа. Нашел. К концу недели Снейп не рисковал покидать уровень подземелий. И дело было не в том, что ему что-то угрожало. Под угрозой оказались, сами подземелья. Точнее та их часть, за которую нес ответственность зельевар.
  Все началось с того, что во время занятий произошел пожар и полностью до камня, выгорела квартира Снейпа. Расследование ничего не дало и все сошлись на том, что во всем виноват вылетевший из камина уголек. Вот только зельевару от этого факта было не легче. Сгорело все, вещи, зелья, литература... Список можно было продолжать долго.
  В дальнейшем выяснилось, что это только начало его проблем. Стоило Снейпу покинуть территорию подземелий хоть на короткое время, и он рисковал остаться без ингредиентов для занятий и работы в лаборатории. Кто-то методично перемешивал и разбрасывал ценные материалы. И ладно листики или корешки, их можно рассортировать, а что прикажете делать с порошками и жидкостями?
  Попытка обвинить Поттера закончилась больничным крылом. Снейп всё-таки нарвался на совместный удар от трех человек. Больше он не рисковал. Выместить злость на учеников? Попробовал. Впервые деканы и родители учеников объединились. Директору поставили ультиматум или он утихомирит зельевара или Снейпа уволят. Как неспособного выполнять свои обязанности. По причине смерти. А это уже было серьезно. А единственный ученик, на котором можно было сорвать злость и раздражение, по совету Грюма перестал посещать уроки.
  Экзамены сдавать не надо? Вот и пользуйся. В следующем году подтянешь. А сейчас психическое здоровье важней. Так что к концу недели Снейп надежно оказался заперт в подземелье в тщетной попытке поймать вредителя. Грюм на вопросы как он этого добился, лишь посмеивался. Выдавать пока кому-либо такой козырь как домовуха Винки он не собирался. Интересно, о чем думал его отец, выгоняя ее? Ну да и ладно, теперь она работает на него, и довольно успешно.
  Не забыло про свои обязанности и Гермиона. Несмотря на так и необъявленный бойкот, ученики продолжали игнорировать Поттера. Но при этом как-то не обращали внимания на Гермиону, продолжая вести разговоры даже в присутствии девушки. Ну а Гермиона запоминала и записывала. Впервые пара была в курсе всего того, что творится в Хогвартсе. Конечно приходилось отсеивать мусор в виде сплетен и слухов. Но результат того стоил.
  Так они, например выяснили, что те же братья. Криви полностью поддерживают Гарри, и уже не раз вступали в стычки с противниками. Нашлась и ученица Равенкло которая придерживалась похожего мнения. А наладив контакт с Лайзой Турпин, Гермиона получила источник информации среди равенкловцев. Ну а Креб с Гойлом первыми порадовали сведениями о том, что дурмстранговцы начали собирать информацию о Гарри.
  Впрочем, парни эту неделю ходили одухотворённые. Им наконец-то удалось спровоцировать Рона на драку. Как потом рассказали метелили Рона долго и со вкусом. Чему поспособствовало ненавязчивое прикрытие в лице профессора Грюма, который случайно ослеп и оглох в это момент.
  Ну а в данный момент пара сидела в одной из комнат в "Трех метлах", надеясь, что сегодня им удастся прояснить сложившуюся ситуацию. Возможно, что им даже расскажут, для чего именно потребовалось участие Гарри в турнире.
  - Гарри, Гермиона, добрый день.
  - Добрый день, мадам Амбридж, мадам Боунс.
  - Ну молодежь, рассказывайте, как это произошло. С вашей точки зрения.
  
  - А разве мистер Крауч вам не рассказал? Ваш же сотрудник?
  - Мистер Крауч, как и мистер Бэгмен, после произошедшего уволены из министерства. Они пока продолжат исполнять свои обязанности как судьи, поскольку именно они оформлены как члены судейской комиссии. Но вот сотрудниками министерства они больше не являются. Да, Амелия их опросила, но мы хотели узнать именно как это было с вашей стороны.
  - Э-э-э, мадам Амбридж, мы, кажется, не поняли друг друга. Я говорю про мистера Крауча, который работает под видом профессора Грюма. Мы, конечно, расскажем, но и нам хотелось бы узнать зачем ваш сотрудник бросил мое имя в кубок.
  Дамы некоторое время молчали, обдумывая услышанное. Слишком уж не ожиданными были полученные сведения.
  - Мистер Поттер, Гарри, существует лишь один Крауч, который в данный момент...
  - Подожди Амелия. Кажется у мертвецов пополнение. Вспомни, был еще одни Барти Крауч. Гарри, вы его по карте вычислили?
  - Да мадам.
  - Хм, знать бы кто вам ворожит, молодые люди. Уж слишком удачно для вас все заканчивается. Был или похоже есть еще один Бартемиус Крауч. Младший. Осужден как Пожиратель смерти. Своим отцом. Официально умер в Азкабане. Так что никаким сотрудником он не является. Вам это понятно?
  Пара побледнела, мало того, что они сделали не верные выводы, они вдобавок доверились этому человеку. Слишком уж явно тот им благоволил. И какие реальные у него мотивы.
  - Рассказывайте. Все, с начала учебного года.
  Рассказ подростков вышел очень интересным, но вот никакой ясности не внес. Да, он прикрывает и помогает, но при этом предпринял попытку использовать Гарри в своих планах. И благодаря неизвестному, попытка удалась. Хотя относительно личности неизвестного мнения у всех сходились. Нет, это все требовалось обдумать и обдумать спокойно. Но и оставлять за спиной такой не просчитываемый фактор... Слишком высока может оказаться цена ошибки.
  - Амелия, присмотри, пожалуйста, за молодыми. Я скоро вернусь. Не нравится мне все это.
  - Подождите мадам Амбридж. У меня к вам еще одно дело. Нам с Гермионой просто не у кого спросить совета.
  - Если вы мистер Поттер, опять со своими вопросами, что надеть...
  - Нет, мадам. Видите ли, летом произошло еще одно событие. Точней мне приснился довольно странный сон...
  Пришлось выслушать и этот рассказ.
  - Как я сказала, сидите, ждите. Я пока хожу, подумаю. Слишком уж часто мертвецы оживать стали. Петтигрю, Крауч, лорд...
  Долорес вышла из комнаты, а мадам Боунс продолжила расспросы, выясняя упущенные ранее детали. Примерно через полчаса Амбридж вернулась. Первым делом она протянула Гарри и Гермионе по полиэтиленовому пакету и ножницы.
  - Режьте. Вполне возможно, что потребуется вас изъять с территории Хогсмида. Так что потребуется прикрытие.
  Дождавшись, когда подростки срежут волосы она подписала и убрала пакеты.
  - Теперь вот что, вернетесь в замок, найдете Крауча и передайте ему это письмо. Посмотрим, как он отреагирует. Я отозвала всех, кого смогла. Так что мои люди окружают сейчас территорию замка. Уйти незаметно у него не получится. Каминная сеть тоже взята под наблюдение.
  - Долорес, может я. Не стоит рисковать ребятами.
  - И как ты это сделаешь? Под носом у Дамблдора.
  - Скажу, что срочно надо повидать Сьюзен. А уж судя по тому, что творит Крауч, встретится, будет не проблема.
  - Во-первых, твоя Сьюзен сейчас внизу. Вот и спросят, о том почему не в Хогсмиде встретилась. Тем более похоже она тут надолго. А во-вторых, ты прекрасно знаешь, что стоит тебе ступить на территорию замка и ты даже дышать будешь под присмотром директора. Так что, Гарри и Гермиона более надежный вариант. Не будет он им вредить. Попробовать сбежать, да. Но вредить не будет.
  Хоть Боунс и вынуждена была согласиться с доводами мадам Амбридж, видно было что свое мнение она не изменила.
  - Так, дальше. В эти флаконы, воспоминания с начала года. А сюда... Гарри, вспомнить сон довольно сложно, но попытайся. Я пока ничего сказать по этому поводу не могу. Возможно, потребуется консультация специалистов. Но я обязательно разберусь и сообщу вам.
  После того как подростки закончили извлекать воспоминания она произнесла.
  - Ну а теперь, собрались и в замок. Даже если у вас и были на сегодня еще планы, придется пожертвовать. Ситуация слишком серьезна. Твое участие Гарри не планировалось. Да, не исключалось, не спорю. И изменить тут что-либо, мы не могли. Вот только участие Крауча смешало все карты...
  Министерство ненавязчиво окажет тебе поддержку, мы сейчас хотя бы знаем в каком направлении действовать. Но есть несколько довольно серьезных проблем. Первое это Крауч. Затем, мы не можем рассказать тебе о предстоящих задания. Но учти это смертельно опасно. Не советую верить увещеваниям директора. Все предусмотреть невозможно.
  Так что приложи к подготовке все силы. Мне, конечно, нравится ваш настрой на победу, но на одном желании далеко не уедешь. И самое важное мы, к сожалению, не можем пока помочь тебе на территории замка. Мы постараемся как можно быстрей подготовить нашего сотрудника. Но это не раньше, чем через месяц, скорей даже полтора.
  Убедив женщин, что ситуацией они прониклись и приложат все усилия подростки покинули паб.
  - Долорес, а про плюшки, почему не сказала?
  - Смысл? Для них сейчас самая главная плюшка, это выживание Поттера. Все остальное неважно. Меня, Крауч беспокоит... Я не могу никак понять его поведение... А если я чего-то не понимаю... Короче, пока ждем результата, давай-ка освежим воспоминания. Я его дело прихватила. Присоединишься?
  
  Несколько часов спустя...
  - Значит, обида и месть... Тебе пацана не жалко было, когда его впутывал в это дело? А сейчас что, совесть проклюнулась.
  - Мадам, Амбридж, я все понимаю... Поэтому и пришел... Вы только парня не оставьте одного... А мне... что ж пора действительно наверно в могилу...
  - Э нет, Барти... Ты теперь так просто не отделаешься, взялся Поттера учить, вот и закончи начатое... Короче, мне некого послать, прикрывать Гарри в школе... И не смотри так... Людей у меня почти нет, тебя чтобы вот стреножить, пришлось по всей стране собирать.
  - То есть...
  - Да Крауч, ты возвращаешься в школу... Сейчас письмо только ребятам напишу. Сам понимаешь доверия к тебе пока нет, несмотря на принесенный обет. Вот они и будут за тобой присматривать, а ты за ними... И... Расскажи им все, иначе доверять не будут. Крауч, если справишься и все закончится нормально, прощу. Имею на это право. Не так как ты рассчитываешь, но жить будешь. И возможно, хорошо жить.
   После ухода Крауча, Боунс не выдержав поинтересовалась.
  - Уверена, что все получится?
  - Должно. Я рассчитывала на куда худший результат. Крауч вовремя подвернулся. А он сейчас, чтобы отомстить и вернутся при этом к нормальной жизни разве что сам на арену не выскочит.
  - Ох, не ошибись. От ошибок сама понимаешь...
  - Ты бы не нагнетала, Амелия. Что со Сьюз, делать будешь? Смотри, потеряешь племяшку, потом как Крауч окажешься...
  - Заберу, после первого задания. Причина, нужна, чтобы все поверили...
  - Ну с этим проблем не будет. Обращайся...
  
  Часть 17
  Хогвартс. Кабинет директора.
  Вот как оно повернулось. Ну ладно, так даже интересней. Но не ожидал, не ожидал я такого хода от Крауча. Значит, пошел против Тома и меня... Решил ставку на мальчишку сделать... Ну-ну... Тренируй пока можешь, вот только не обессудь от результата. А заодно и награду получишь по трудам своим.
  А вот с детишками я что-то не рассчитал... И как теперь их переключить на нормальное отношение к Поттеру? И Слизерин... Ладно нейтралитет, так нет же втихомолку поддерживают Поттера, иначе не увешались бы как елки артефактами.
  Но как красиво Снейпа из игры исключили... Как теперь его из подземелий вытащить? Нет, до чего красиво, минимум усилий - максимум результата... Все интересней и интересней. И Поттер с Грейнджер, это не Уизли, и Крауч далеко не Блэк.
  Да, такие подчиненные не помешали бы, вот только слишком много вопросов задают. А с Краучем, надо признать сам дурак. Знал бы заранее, он тогда и близко к Азкабану не подошел бы... Это не псих Снейп, и не болван Блэк. Да, ошибся я тогда, а все папаша его... Не упрись тогда Крауч-старший как баран, что дело Поттеров надо расследовать... Да чего уж там...
  Пригрозить что расскажет все Поттеру? Еще не известно как тогда Крауч-младший отреагирует?
  Нет пусть идет все как идет. Слегка только подкорректируем детишек и пока все...
  
  Хогвартс. Территория замка.
  - Поттер, стоять. Пошли вместе. Ты же я так понимаю на взвешивание?
  - Да, профессор.
  - Вот и я туда же. Придумали же название, прости, господи. Маразм крепчал, Уизли гнулись.
  - Не говорите. Так и представляю - В особо тяжелом весе выступает палочка мистера Поттера.
  Так в сопровождении Грюма, а пока его и решили так звать, Гарри и добрался до комнаты, где должна была проводиться церемония. Тоже, название то еще. Собрались уже все, кроме директора Дамблдора и того, кто будет проводить церем... Нет все же наверно экспертизу... Все-таки проверку состояния палочки стоит назвать именно так. Да и звучит куда внушительней чем, аляповатое - церемония. Хм, а тут еще и новые лица. Гарри только было собрался обратиться к профессору за пояснениями, как...
  - Поттер. Собрался. Здесь Скиттер. Та еще, падальщица.
  Э, Грюм похоже имел в виду блондинку в очках. И репутация у нее видать, того... Опасная. Ну вот, накаркал, а может именно его и ждали. Скиттер направилась в его сторону.
  - Людо, не против если, я украду мистера Поттера, для небольшого интервью?
  Не дав ответить Бэгмену, она ухватила Гарри за рукав и уже развернулась идти в сторону кладовки.
  - Поттер. Стоять. Держи, тебе понадобится.
  Грюм протягивал Гарри не большой пакетик. Если Гарри в силу возраста еще и не дошел до секса, то как выглядит упаковка презерватива он тем не менее знал. И не только он.
  - Вы, что себе позволяете?! Мистер Грюм!
  - Да, ничего такого. Рита, ты ведь сама Хогвартс заканчивала, и прекрасно знаешь, для чего парочки используют кладовки. И кстати спасибо, парню уже пора осваивать и этот вид взаимоотношений. Рановато, как по мне. Но раз руководство школы решило... И давайте по-быстрому, у тебя еще два кандидата на... Хм, собеседование...
  Грюм посмотрел на отчаянно краснеющую француженку и добавил.
  - Или три...
  - Вы, вы... Да как вы...
  Рита не находила слов. Одно дело, самой ставить людей в неудобное положение, и желательно заочно. И совершенно другое, когда это проделывают с тобой, да еще и в таком вот окружении. Женщина, не выдержав, рванула на выход. Следом за ней устремился ее сопровождающий. Судя по треноге в руках, фотограф.
  - Ну вот, так как-то. А то пускают сюда всяких.
  Грюм довольно оглядел собравшихся. В этот момент в кабинет вошел директор в сопровождении... Олливандера. Ну, верно, кому же еще проводить экспертизу.
  - Прошу извинить, мы с Гарриком немного, задержались. И кстати, Рита уже все? Закончила? Что-то, уж очень быстро она ушла.
  Выслушав невнятные пояснения, он пожал плечами и продолжил.
  - Ну тогда приступим. Мистер Бэгмен, вам слово.
  - И так дамы и господа, мы присутствуем на церемонии взвешивания палочек, проходящей в рамках...
  - Людо, давай быстрей, развел тут воду. Все в курсе.
  - Хм, профессор Грюм. А вы что тут делаете?
  - Да мне вот просто интересно директор.
  Прерванный Грюмом, Бэгмен беспомощно посмотрел на судей, как бы говоря, что он тут не причем, сами видите, что творится, и продолжил.
  - Мистер Олливандер прошу вас. Приступайте.
  Тут Гарри приготовился внимательно слушать. Мало ли какая информация проскочит. Гермиона потом разберется.
  Так, француженка - шерсть с черепа родича. Неинтересно.
  Крам - Запомним фамилию. Ну да, конкурент, вот Олливандер и вставил шпильку.
  Увы никакой полезной информации он не видит.
  О, Диггори. А чего это Олливандер, так радуется. По мне так теперь уже ясно, Диггори не конкурент. Спасибо, мистер Олливандер. Моя очередь? Так быстро?
  Что ты сказал старик?
  - Я что-то не понял вас, мистер Олливандер?
  - Я говорю мистер Поттер, вы должны бережней относится к палочке, берите пример с мистера Диггори. Идеально, безукоризненно отполированная, палочка. А ваша... Скажите спасибо, что работает.
  - Перестанет, поменяю.
  - Мистер Поттер, вы не сможете колдовать другой палочкой как этой.
  - Это почему? Я уже пробовал и не раз. Все всегда нормально.
  - Вы забыли нашу первую встречу? Я уже говорил, что не волшебник выбирает палочку...
  - Это вы утверждаете, что мне теперь подходит только палочка с пером из жопы Воландеморта?
  В комнате наступила пронзительная тишина. Вот только не понятно, чем вызванная, или тем, что Гарри произнёс запретное имя, или это связанно с его утверждением?
  - Ха-ха-ха, ну ты и сказал парень... Ха-ха-ха, с пером из жопы В... Ха-ха-ха, давно я так не смеялся... Гаррик, а ты опасный тип, и где только такие материалы берешь?
  Смех Грюма, казалось, снял возникшее напряжение.
  - Мистер Поттер, продавая вам палочку, я рассчитывал, что вы более ответственны. И советую зарубить себе на носу, что вовремя отполированная...
  - Да что вы ко мне привязались с этой полировкой?! Заняться больше нечем?! Палочка то, полировка сё... Да пошли вы все... Сами полируйте...
  Гарри, разозлившись, переломил палочку и в гневе бросил обломки в лицо Олливандеру, а потом хлопнув дверью выбежал в коридор.
  - Доигрались, придурки. Что смотрите? Парень и так на взводе из-за участия, а тут еще ты Гаррик прицепился. Дамблдор, на хрена ты, его приволок, что других не нашел. Он у себя в лавке мозг все выносит, так теперь и здесь...
  - Аластор ты пойми если палочку...
  - Заткнись! Я не Поттер, заколдую так, что остаток жизни пособием в Мунго работать будешь!
  - Господа, господа тише... Надо что-то делать, мистер Поттер, не сможет тогда...
  - Я займусь этим вопросом. А вы... Да делайте что хотите...
  С этими словами Грюм покинул комнату, размышляя, где ему искать распсиховавшегося подростка... Впрочем, в школе было одно место куда и сам Крауч бегал по молодости, когда был в ярости. Да и не только он. Вот с него и начнем...С этими мыслями профессор повернул в сторону Астрономической башни.
  
  - Ну что, Поттер, успокоился?
  - Да, профессор, простите за вспышку.
  - Да это ладно, понимаю. Вот только, палочка сам понимаешь...
  - Профессор, а обязательно? Ну с палочкой? Я из без нее могу... Немного...
  - Видел. Только вот что, я парень тебе скажу. На тренировках ладно... А так и думать даже не смей. Это может оказаться твоим единственным шансом. Думаешь научился десятку заклинаний без палочки, и ты непобедимый маг? Поттер, это только до первого заклинания. Иначе я не побеждал бы тебя.
  Ты можешь применить это, только один раз, а потом найдут, что противопоставить. Так что этот один раз, должен быть для противника смертельным, чтобы он не смог рассказать твой секрет. И к тому же как ты правильно заметил, умеешь ты и впрямь немного, хотя ровно в десять раз больше меня...
  - И что тогда делать?
  - Научится, наконец держать себя в руках! А палочка, да хрен с ней, новую найдем. Ты Гаррика особо не слушай, он на другой планете живет. Раз успокоился, скажи какие выводы ты сделал из того, что он говорил о соперниках?
  - Выводы? Ну, насчет Делакур и Крама ни чего такого, чтобы мы не знали изначально. А вот Диггори, выходит откровенно слабый волшебник. Палочка в нерабочем состоянии, он ее практически не использует.
  - Ну, тогда послушай меня и мотай на ус. Француженка, выходит сто процентная вейла, а значит излишне эмоциональна и неуравновешенна. Легко выходит из себя... Хотя при надобности может держать себя в руках. Учебник ЗОТИ, за третий курс.
  - Э-э-э, мы вообще-то не проходили вейл.
  - Да? Значит изъяли информацию или перенесли на другой курс. Не важно, теперь знаешь. Теперь болгарин, упрям, прет на пролом, силен, при этом абсолютно спокоен. Самый твой опасный соперник.
  - А это из какого учебника? Это от меня. Я несколько раз сталкивался с ним. Слабое место - самовлюблен.
  Диггори - в общем ты прав. Но у него высокий уровень знаний. И не стоит недооценивать противника. Он может прекрасно колдовать, а потом вечером спокойно полирануть палочку. Это как уход за оружием. Это у тебя она от излишне частого употребления полиранулась. Не все этим могут похвастать, так что качественно полированная палочка иногда залог более быстрого каста.
  - А Олливандер, так объяснить не мог, или ему нужно было поиздеваться?
  - А я думал, тебя Снейп закалил? Выходит, что недостаточно. Может его тоже привлечь. Психику твою закалять. Ладно, не дрейфь. Пошутил. Ну что пошли?
  - Куда?
  - Как это куда? Палочку выбирать. И Грейнджер заодно прихватим. Две палочки всегда лучше, чем одна.
  - Как с патронами? Много не бывает, но больше не унести?
  - Где-то так... Откуда высказывание?
  - Да, услышал где-то. Вот вспомнилось. Профессор, а как же с уроками. Сейчас трансфигурация должна начаться.
  - Забей. Твоя цель парень, научится не из мухи слона делать, а победить и выжить. Вот этому и надо сейчас посвятить свои силы. Пошли, для кошатины записку напишу.
  
  Лондон. Старая квартира.
  - Ну, что застыли, выбирайте. Первая Грейнджер. Поттеру хоть бревно дай, все одно колдовать будет. У меня кстати, была мысль просто из дерева вырезать, да одумался, а вдруг проверят. Хотя, советую запомнить. Ни один инкантатем не возьмет ее. Можешь потом Авады пачками кидать. Шучу.
  - Профессор, а мы вообще где?
  - А это... Берлога настоящего Грюма. Палочки тоже его добыча.
  - Так много?
  Подростки рассматривали содержимое сундука, предоставленное им Краучем. Палочек наверно была не одна сотня. Навскидку они заполняли содержимое примерно на локоть.
  - Ну так, про него не зря говорили, самый результативный аврор. Не самый лучший, как видите, но результативный это факт. Ну еще и ленивый. Палочки положено сдавать в аврорат. Но и бумаг заполнять при этом немерено. Вот он и не утруждал себя. И догадываюсь что не он один. Я как-то не думал, что найду им применение, но смотри, пригодилось. Вот, только наверно будет лучше остатки Боунс или Амбридж отдать. Во избежание...
  - Вы так образцовым гражданином станете. Если честно, вам не идет...
  - Предлагаешь оставить? Учти, узнают, а они узнают, по головке не погладят.
  - Зачем, можно же договорится на десяток - другой. Как НЗ, на всякий случай...
  - Вариант. Что же твоя идея ты и реализуешь. Усекла.
  
  Часть 18
  Лондон. Косая аллея. Редакция газеты "Ежедневный пророк"
  - Рита, ты что увольняться надумала? Нет? Странно, а вот я, читая такое, цитирую -
  "...его грустные зеленые глаза наполнились слезами при воспоминаниях о родителях..." - именно так и подумал.
  Или вот это - "...я думаю мои родители сейчас гордились бы мной...". Рита ты в Хогвартс за сенсацией ездила, или у Локонса в Мунго стажировку проходила?
  Мне кто обещал сенсацию, а? С каких это пор Рита, тебя стали волновать слова каких-то пенсионеров и школьников.
  Блядью выставили, ты и обиделась. А кто ты если не блядь. Забыла, как в редакцию пролезла, или забыла сколько интервью ты таким образом заполучила. Тоже мне, строит тут институтку...
  Статью я подпишу. Только ты Рита, вот чего усвой... За дверью, молодых да зубастых, пруд пруди... Поняла к чему я веду...
  
  Лондон. Министерство магии.
  - Долорес? Что-то случилось?
  - Корнелиус, за мной. У нас ЧП.
  
  Отдел тайн.
  - Так говоришь у нас на территории завелся зомбак? Долорес, делай что хочешь, я под это дело, если надо амнистию всему Азкабану подпишу. Только умоляю, достань его и колдуна. Как вы вообще вышли на него?
  - Через Поттера.
  - Что?! Опять Поттер. Рассказывай...
  - В общем мы с Амелией...
  ------
  - Так значит Крауч и Поттер оба подтверждают.
  - Не совсем, Крауч подтвердил, что есть кто-то кто выдает себя за лорда. Поттер видел лишь сон и попросил разобраться. Вот только когда начали разбираться тогда и поняли с чем мы имеем дело. Да, можно точно утверждать, что на первом курсе Поттера было практически то же самое. Я бы назвала это проба пера. А вот теперь шутки кончились. Дело не в том, что видел Поттер, а в том откуда он это видел.
  Ты не хуже меня знаешь, насколько не надежная вещь эти все сновидения. Обратись Поттер не ко мне лично, послали бы далеко и надолго. Да и я бы тоже отмахнулась попозже... Вот только у нас есть показания Крауча-младшего, где прекрасно видно, с чем мы имеем дело. Так что не отмахнёшься теперь. А теперь кое-что поинтересней... Я когда к спецам обратилась, мне пояснили, что у десятка Дамблдоров не хватит сил провернуть такое через пол-Англии. Ну и вспомнилась мне одна штука времен Гриндевальда, решили проверить, а вдруг...
  
  За сутки до этого...
  - Мистер Вернон Дурсль? Миссис Дурсль?
  - Да. А вы?
  - Позвольте представиться, Амелия Боунс. Министерство Магии. Глава Департамента магического правопорядка.
  - Долорес Амбридж. Министерство Магии. Первый заместитель министра магии. Глава Отдела тайн. Руководитель отдела МИ-13. Служба ее Величества.
  - Вы! Да как вы смеете, мало нам этого уродца. Так теперь еще и вы! Немедленно покиньте мой дом, или я вызову полицию.
  - Вызывайте, мы подождем.
  Через полчаса.
  - Извините мэм. Все в порядке. Вам помощь не нужна.
  - Спасибо инспектор. Думаю, мы теперь и сами разберемся. Только вот что, подпишите вот это.
  Инспектор сглотнул. Как-то не приходилось ему за годы службы подписывать документы такого уровня. Чертовы Дурсли, хотя в чем-то они и правы. Не каждый день к тебе приходят в дом важные шишки и тычут в нос такими вот удостоверениями.
  - Ну поскольку думаю недоразумение разрешилось мы теперь с вами побеседуем.
  - Долорес, я наверно пока дом осмотрю.
  - Да, я тут, и сама справлюсь.
  - Этот поганец что-то натворил?
  - С чего вы взяли мистер Дурсль? Если бы натворил, им бы занималась полиция или наш аврорат. В зависимости от типа преступления. Нет у мистера Поттера все прекрасно. Готовится к участию в международном соревновании, где будет защищать честь нашей с вами страны. Вам есть чем гордится.
  - Н-но позвольте ведь вы же...
  - Договаривайте раз начали. Вы хотели сказать уроды... Обидно... Мистер Дурсль и вы миссис Дурсль, а с чего вы взяли, что мы чем-то, отличаемся от вас? Мы такие же граждане Великобритании, как и вы. И такие-же подданные ее Величества. Или вы считаете иначе. Вы что думаете, что правительство ее Величества, и она лично, о нас не знают? Как и предыдущие руководители нашей державы? Если это так-то вы сильно ошибаетесь. Они прекрасно о нас осведомлены, и мы прекрасно взаимодействуем. Или вы думаете, что волшебники Англии не должны состоять на службе ее Величества, в то время как в других странах все, наоборот.
  А вы в таком случае патриот Великобритании или кто?
  Разговор для Дурслей начал приобретать неприятный характер. Действительно, в данном ключе ему как-то думать не приходилось, и он искренне считал всех волшебников бездельниками, уродами и алкоголиками. Кажется, он с Петуньей совершил большую ошибку в свое время. Мальчишка наверняка нажаловался на них. Но вот только...
  - Ваш подопечный, мистер Дурсль попал в поле нашего зрения как весьма перспективный и многообещающий молодой человек. Ну а мы, как и наши коллеги ведем пристальное наблюдение за такими вот кандидатами. Согласитесь, что нужного специалиста гораздо легче готовить со школьной скамьи, чем в зрелом возрасте.
  И вот представьте наше удивление, когда мы, собирая сведения о мистере Поттере узнаем такую информацию, что благодаря вам его считают малолетним преступником, а ведь у мистера Поттера в отличие от вашего сына нет приводов в полицию. А ваша выдумка насчет школы?
  Мистер Дурсль, давайте гипотетически представим ситуацию, что мистера Поттера опрашивает полиция. Он ведь вполне может стать свидетелем аварии или преступления. Ну или у вас на улице что-то произойдет. Все в жизни может быть согласны. И представьте, что, проверяя ответы ваши и мистера Поттера полиция находит расхождение. Ведь школа Хогвартс зарегистрирована в реестре образовательных учреждений. Не Итон скажем, но тоже не менее престижно.
  И что они видят? Хогвартс, действительно посещает такой ученик, как Гарри Поттер. А в Святом Брутусе его нет. Вы теперь подумайте какие к вам возникнут вопросы? И это только начало. А ваши соседи, как вы им это объясните. Вы понимаете глубину той ямы, куда вы сами себя загнали? И мы вам тут ничем помочь не сможем.
  Ее Величество просто не разрешит нам провести такую корректировку. Не война и не теракт. Если вы думаете, что достаточно провести корректировку соседей, то вы сильно ошибаетесь. Это и школьные учителя, и одноклассники, и их родители. Да все, кто когда-нибудь слышал распространяемую вами информацию.
  А еще веселей станет, когда узнают, что мистер Поттер, не просто сирота, а сын офицера полиции, который погиб, защищая семью от террориста. И не важно, что его отец был магическим полицейским, главное тут то, что он служил в полиции. Я не могу сказать каким полицейским он бы стал, плохим или хорошим. Он был молод и только начал свою службу. Но вот свой долг он выполнил.
  Вот такая вот картина мистер и миссис Дурсль вышла благодаря вам.
  Ваша проблема еще в том, что после стольких лет опекунства вы не сможете даже отказаться от него. У вас просто нет достоверной, уважительной причины. А если вы попытаетесь обмануть социальные службы... Вам тогда проще эмигрировать, в Великобритании вы попадете в черный список, с вами откажутся иметь дело все ваши клиенты. Вы ведь прекрасно это понимаете мистер Дурсль, поскольку вы тоже собираете подобного рода информацию проверяя благонадёжность клиента. Да и опека над вашим сыном тоже окажется под вопросом.
  Это все не угрозы. Это реальность, в которую вы сами себя загнали. И как ее исправлять решать только вам. Мы хоть и волшебники, но не чудотворцы и не боги.
  Дурсли сидели совершенно разбитые. Перспективы, которые им обрисовала мадам Амбридж вполне могли воплотиться в реальность. Тут будет чудом если до совершеннолетия Поттера ничего не произойдет. А ведь Поттер пытался достучаться до них... Вот только эти...
  - Мадам...
  - Амбридж.
  - Мадам Амбридж. Допустим, мы найдем с... Гарри общий язык, и как-то попытаемся исправить сложившееся положение. Но вот только поймите вы не единственные волшебники с кем мы контактируем.
  - Если вы про семейство Уизли. Рыжие? Знаете? Тут Гарри и сам не в восторге от вынужденного общения. Сейчас вроде ситуация складывается таким образом, что ему наконец-то удастся избавиться от их компании. Гарри вполне благоразумный молодой человек. Да и если услышите фамилию Грейнджер или имя Гермиона, советую не заострять на этом внимание. Достойная девушка из достойной семьи. Тоже кандидат в наши ряды. Я могу надеяться, что вы уяснили суть данной беседы. Вот и прекрасно. Тогда давайте подпишем эти бумаги, и мы займемся своими делами.
   После того как Дурсли подписали предложенные им документы она обратила внимание на ожидавшую конца разговора Боунс.
  - Ну что, Амелия. Есть что или я надеюсь, ошиблась?
  - Не знаю. Тебе лучше самой посмотреть. Я с подобными еще не встречалась.
  В комнате Поттера Боунс указала на ножку в изголовье кровати. Действительно, такое ощущение, что перед ними черная дыра. Предмет есть, даже потрогать можно, а вот диагностика ее не видит, для нее эта ножка не существует вообще. И это гораздо хуже, чем она ожидала.
  Возможность нахождения данного артефакта была ничтожно мала. В лучшем случае слабенький новодел. Так сказать, по мотивам. Похоже мистер Поттер играет важную роль раз не пожалели такое...
  - Долорес это что?
  - Привет от Гриндевальда. Тогда его люди любили баловаться такими вот штуками. Ты никогда не задавалась вопросом, а что это все так быстро и дружно рванули в его ряды? Да и во время войны нет - нет да и шло пополнение. Причем до самого конца.
  - Не томи... И кстати это опасно?
  - Что это я расскажу, когда вернемся. Сейчас опасности не какой. Артефакт разряжен. Да и после того, как будет заряжен, он наверняка опасен только для Гарри. Их обычно и настраивали на индивидуальное восприятие. Вот только Амелия, прошу не смейся, но нам, надо срочно не сходя с места разработать и осуществить операцию по изъятию кровати мистера Поттера. Ну и копию надо.
  - А просто забрать?
  - Как? Предлагаешь на руках тащить ее до министерства? Эта гадость нам не даст применить магию, она ее как не в себя жрет. Так что только ручками - ручками. И еще, ты не внимательна. На подходе книзлов видела? Так что нам здесь своими лицами лучше не светить?
  - Не только видела, уже даже знаю чьи?
  - Вот как, тогда извини. Просто раз молчишь, думала не заметила. Кто?
  - Фигг. Арабелла Фигг, сквиб...
  - Не продолжай досье на членов ордена я помню. Какие варианты, подруга?
  - Ремонт, пожар, смена обстановки... Ликвидация старушки, кастрация котиков...
  - Хватит резвится... Есть идея - как раз на счет котиков.
  Спустившись вниз, она поинтересовалась напряженно ожидающих Дурслей.
  - От вас позвонить можно? И еще вы не против если мы заберем кровать Гарри. А взамен поставим не хуже?
  - А можно тогда не ставит кровать. Мы, пожалуй, тогда сделаем ремонт в комнате. И да можете звонить.
  - Хм, Амелия извини еще раз. Идея с ремонтом подходит. Мы тогда всю мебель вывезем из комнаты.
  Долорес Амбридж набрала номер.
  - Алло, это служба охраны животных...
  -----
  - Вот такая, вот история, Корнелиус. Так что, имеем мы на руках ментальный излучатель, выпуска примерно, начала сороковых. Специалисты уже извлекли запись. Я говорю про сон Поттера, если ты вдруг потерял нить беседы.
  - Да помню, я помню. То есть на выходе у нас то, что Поттера хотят выставить против зомбака?
  - Не совсем, для начала ритуал возрождения.
  - Стоп, какого возрождения? Темного лорда? Бред.
  - Бред говоришь? А вот по мне так все может быть. И если против мелкого у Поттера все шансы, то взрослая тварь... Не знаю, не берусь судить, хватит ли силенок.
  - И ты? Выставить Поттера?
  - А у тебя, есть варианты? Как ты там недавно говорил? Слушаю... Вот и я тебя слушаю?
  - Но, Долорес...
  - Если парня подготовить, то шансы более девяносто процентов. Искать, конечно, будем. Найдем раньше, Поттер не понадобится. Но если что... Уж лучше пусть парень будет готов....
  - Вы меня раньше срока в могилу сведете. Такими новостями и планами.
  - Это еще, что... Не дай бог колдун или ведьма в Хогвартсе затаились, ты у меня в первых рядах на штурм пойдешь. Под моим командованием, разумеется...
  - Ладно Долорес, отдел твой тебе и командовать, тем более что расследование тоже ты ведешь. И еще, зачем это нужно Дамблдору? Ведь это его рук дело. Зачем он приволок колдуна в Англию?
  - Будет его голова у тебя на столе лежать, тогда и спросишь?
  - Как бы наши, к нему не попали...
  
  Часть 19
  Хогвартс. Кабинет профессора ЗОТИ.
  - Грейнджер, Поттер, вам письмо. От поклонниц.
  - Так, и что пишут. Хм, Гарри, нам опять свидание испортят. Вот, слушай -
  "В выходные в Хогсмиде. Хоть чучелом, хоть тушкой. Вас встретят."
  - Значит придем. Профессор, у нас информация о первом задании.
  - Да? У меня тоже. Вот только ума не приложу как ее сообщить.
  - Если вы про драконов, то мы уже в курсе. Так что думаю вы ничего не нарушите.
  - Быстро. Похоже Грейнджер, ты со своей работой справляешься прекрасно. Действительно знаете все и чуточку больше. И откуда сведения?
  - На территории замка появились незнакомые люди. Я их, на карте видела. А потом к ним присоединился, Чарли Уизли. Ну а позже о приезде брата трепались близнецы. Так что вывод прост. Где Чарли Уизли, там наверняка драконы. Вот только, что теперь с этим делать?
  - Ну все верно. Теперь проблема в том, как сообщить о сути задания. Хотя это не так важно, но легче отталкиваться при составлении плана.
  - Профессор, а драконы с ними как?
  - Драконы... Могу дать только один совет. Не атакуй в лоб. Действуй опосредованно. Я сразу скажу, ни разу неспециалист. Знаю одно, прямой атакой дракона в одиночку не взять. А вот причинить косвенный ущерб вполне возможно. Вот только... Как бы сказать... Короче Поттер, ввяжешься в бой, считай, проиграл. Да как же сказать?
  - Если не можете сказать Гарри, может мне.
  - Грейнджер, ты директора за дурака-то не держи. Опасно это. Для жизни... Думаешь он не предусмотрел. Ни сказать, ни написать, даже другому студенту нельзя. Я думаю, ваши знакомые тоже в курсе, вот только сделать ничего не могут. Я не имею право сказать ни одному волшебнику. Даже не пойму зачем нам тогда об этом сообщили.
  - Чтобы мучились?
  - Может и так. Директор говорят такие шутки любит.
  - Но Диггори, как-то должны сообщить?
  - Ну-у-у, у меня тут появилось пара вариантов.
  - Не тяни, Грейнджер выкладывай.
  - Тут, как вы профессор сказали, надо опосредованно. Как с драконом. Например, вы можете разговаривать об этом с осведомленным человеком и вас подслушают. Как вам вариант. Заметьте вы тогда, абсолютно ни в чем не виноваты.
  - Так, это уже интересно. Принимается. Еще?
  - Вы сказали, что не можете сообщить волшебнику, а кто вам мешает, например сказать моим родителям. А они уже сообщат нам. Они маглы, так что с этой стороны все в порядке. Устраивает.
  - Полностью. Значит с Диггори наверняка используют первый вариант. И наверняка, тот кто скажет о задании не будет знать о подслушивании. Иначе не получится. Сами посудите, если я попытаюсь об этом поговорить зная, что вы подслушиваете...
  - Тоже, верно. Тогда действуем по моему варианту?
  - Да, пиши письмо родным. Поработаю совой.
  
  Пару часов спустя...
  - Получилось!
  - Я это понял, еще когда твоим рассказывал. Так что говори, Гарри уже извелся небось.
  - Гарри, твоя задача, пройти мимо дракона, и забрать из кладки поддельное яйцо.
  - Звучит просто.
  - Ага, совсем просто, парень. Ты у Уизли попробуй в обед, например забрать тарелку. Вот что-то подобное тебе и предстоит.
  - А попроще заданий нет?
  - Дошло. Дело еще в том, что идет оценка на время, на применение магии. То есть, что применил и как применил. Какой результат от твоего заклинания. Соображаешь. И еще яйца должны остаться целыми. Повредил, драконьи яйца не обессудь и дракону, и судьям это не понравится.
  Поэтому и говорю, ввяжешься в бой - проиграл. Твоя задача, не гладиатором по арене скакать, а выиграть и выжить. Никогда этого не забывай. Так что нужно действовать не эффектно, а эффективно. Один, максимум два удара. Так что думайте, что вы можете противопоставить дракону. Твои сильные стороны, парень - это скорость, ловкость и сила заклинаний.
  - Гарри, профессор прав. Мне, конечно, немного, жаль зверушку, но ты почему-то важней.
  - Да я и не спорю. Просто в голове пока не укладывается. Я даже пока вариантов не вижу.
  - Вот поэтому и сказал, думайте. Причем не один вариант, а несколько. Постарайтесь учесть все, хоть это и тяжело. Но в принципе, в данной ситуации возможно. Я тоже буду думать. И еще, мне тебя парень больше учить нечему...
  - Профессор, но...
  - Дослушай. Сейчас тебе надо нарабатывать опыт. Новые заклинания тебе ничего не дадут. Наработай опыт, осознай его, а вот тогда и поговорим. Тебя Грейнджер, это тоже касается. Все на сегодня. Разбежались думать.
  
  Хогвартс. Гостиная факультета Гриффиндор.
  - Ну что, Рон? Сходил к директору? Получил по ушам?
  - Сходил. Джинни ну зачем надо было директору рассказывать. Поймали бы Поттера, и надавали бы за обман.
  - У-у-у, да я смотрю, братик, ты и сам поверил, в то, что говоришь. Лечится тебе надо. Напасть и побить Поттера. Самому не смешно. Поттер далеко не дурак. Думаешь, он второй раз попадется в туже самую ловушку. Или то, что вас больше, что-то изменит.
  Да он вас просто по коридору размажет. А если с ним будет Грейнджер... Это одно, а скажи мне как ты с ним потом мириться собрался. Я вообще не понимаю как это возможно? Может директор и думает, раз Гарри не стал мстить семикурсникам, то и нас простит? Возможно, конечно, он и прав... Вот только если ты Рон полезешь с кулаками на Поттера, об этом можно будет забыть.
  Мне вообще, последнее время, что-то стремно. Соскочить бы пока не поздно, да вот только...
  - Джинни, да ты чего. Дамблдор сказал же, что все будет нормально. Думаешь если Поттер и стал лучше колдовать, он стал опасен. Да как был телком, так и остался. Иначе Грейнджер им так не крутила бы.
  - А ты Фред не думал, что никто никем не вертит. И что они реально в паре работают.
  - Ну ты и скажешь Джинни, Ты еще скажи, что Поттер думать умеет, да за него Грейнджер все делает.
  - Эх, вы не понимаете, про что я. Не туда вы смотрите. А даже если смотрите, то не видите. В общем так, если до рождества ничего не выйдет, я соскакиваю. Мне братики, мои дорогие, еще жить охота. Пусть и небогато, зато долго и возможно счастливо.
  - Вот, значит, как заговорила. А на семью выходит тебе плевать. Ну-ну, жди письма. Мы с Фредом матери сообщим. Не боишься?
  - Пишите. Только и мои слова не забывайте. Я серьезно говорю. Мне страшно. И еще, поаккуратней с тотализатором. Одна ошибка и...
  - Да ладно тебе, мы все продумали и рассчитали. Кстати, тогда выходит ты и от денег с тотализатора откажешься?
  - Не откажусь, не дура. Просто продумайте еще раз.
  
  Хогвартс. Кабинет директора.
  - Минерва, ты дура? Ладно, этот придурок, что с него взять, одно слово Уизли. А ты о чем думаешь, когда поощряешь такую хрень? Завтра же, слышишь завтра, Поттер и Грейнджер должны быть в своих спальнях. И подопечных своих приструни. Взяли моду своевольничать. Если я еще услышу что-то подобное, даже не так, если ты Минерва и твои студенты допустят даже в мыслях подобное сегодняшнему. Ты остаток жизни проведешь в кошачьем питомнике.
  
  Несколько часов до этого...
  - И как это понимать?
  Гарри с Гермионой только что зашли в гостиную, своего факультета и застали весьма странную картину. Практически у входа стоял чемодан Гарри, а примерно с десяток гриффиндорцев кучкой расположились неподалеку. При виде вошедших они поддались на встречу. Вперед вышел Рон Уизли.
  - Это означает, Поттер, что мы тебя не желаем видеть в нашей спальне.
  - Уизли, ты зарываешься. Я иду к Макгонагалл.
  - Иди, Грейнджер иди. Вот только ты не единственная, кто правила читать умеет. При наличии достаточно веской причины и одобрения декана ученики имеют полное право выселить соседа. Макгонагалл сочла наши доводы разумными.
  - Уизли ты ли это? Такая продуманная и спланированная операция.
  - А я не один, этим занимался. Так что Поттер, адью... В другие спальни тебя не пустят, а спать в гостиной, какая досада, по правилам нельзя. Кстати Грейнджер, спасибо. Не знал, что от правил может быть польза.
  - Однако и гад же ты Рон.
  - Тебе Поттер, того же. Хотя могу уладить. Молния, мантия и карта. Не такая и высокая цена думаю. И еще, Грейнджер, не прекратишь общаться с этим обманщиком, будешь следующей.
  - Ты чего сказал, сучонок?
  - Гарри не надо. Подожди меня тут.
  Через десять минут Гермиона спустилась с чемоданом.
  - Это, Рончик, чтобы ты не перенапрягся в следующий раз. Зачем дважды беспокоить декана.
  Еще через несколько минут пара стояла у дверей профессора ЗОТИ.
  - Профессор можно.
  - Заходите. Что это? Убили Уизли и трупы принесли мне? Помочь спрятать?
  - Не смешно. Тут такое дело профессор...
  - Вот оно как? Сомневаюсь, что это директор такое придумал. Скорее ваш Рон, берега потерял.
  - А нам теперь как?
  - Вам? Ну ты Поттер, поспишь вон на диване. А тебя... Тебя мы Грейнджер, пожалуй, у Вектор пристроим. У вас вроде нормальные отношения. Вот и ладно. Тогда ты устраивайся, а ты за мной. Мне еще теперь к директору тащится. Ладно, думаю завтра вы или будете снова в своих кроватях спать, ну или решим, как нибудь этот вопрос.
  -----
  - Все Минерва, можешь идти.
  Дождавшись, когда декан Гриффиндора уйдет, директор подскочил к стоявшему у стены Рону, и взяв того за отвороты воротника, резко встряхнул.
  - Ты, что творишь гаденыш? Тебе было ясно сказано Поттера не трогать, только словами. Ты гад, понимаешь, что натворил.
  Директор резко оттолкнул Рона, тот отлетел к стене и упал. Оставшись лежать на полу, он испуганно смотрел на бушующего Дамблдора.
  - Ты же сволочь, мне все планы разрушил. Ты ублюдок хоть понимаешь, что до рождества я ничего не успеваю поменять. Да чтоб ты понимал. Связался же с вами. Сам дурак, так хоть сестру слушай...
  - Она... Она... Она не хочет больше этим заниматься.
  - Вот как. Передай, что вы вот где, у меня все.
  Директор показал Рону сжатый кулак.
  - Одно движение, даже мизинцем в сторону от моих распоряжений. Раздавлю. Были Уизли и не стало. Лучше так, чем с такими идиотами дело иметь. Пшел вон.
  Уизли ушел, а директор принялся размышлять как минимизировать нанесенный ущерб. То, что исправить содеянное уже невозможно, было понятно с самого начала. Теперь требовалось как-то, повернуть ситуацию в свою сторону.
  Нужен кто-то, кто заменит Уизли, рядом с Поттером. И этот кто-то должен быть абсолютно предан директору. Вот только, кто? Гриффиндорцы обделались, хаффы и равенкловцы тоже. Со Слизерином не вариант.
  Придется теперь более тщательно подбирать кандидатуру. Грейнджер и Поттер так просто к себе не подпустят. Не после того, что натворил Уизли. И похоже надо учитывать в раскладах Малфоя. Эти двое, судя по всему, ведут с ним активную переписку. Слизерин не просто так занял нейтралитет. Так что, кандидатура на роль друга должна если не дружелюбно, то хотя бы спокойно воспринимать Малфоя-младшего. А Уизли, ну что ж теперь ясно что не более чем исполнители для грязной работы. Принеси, подай, пшел вон. Это теперь их потолок.
  
  Часть 20
  Лондон. Министерство магии. Отдел тайн.
  - Гарри, Гермиона. Проходите. Добрый день.
  - И вам, мадам.
  Гарри с Гермионой, прошли в виденный им ранее кабинет. Интуиция подсказывала, что просто так их выдергивать в Отдел тайн никто бы не стал.
  - Ну процедура вам знакома. Покрутили и поехали. Но я для начала предлагаю покончить с формальностями. Читайте, если есть желание подписывайте. Объяснения потом. Ну а если нет, извините, тогда информации получите по минимуму. Ну и минут через сорок уйдете. Нам тогда и маховик не нужен. Жаль только будет затраченных ресурсов.
  Парень с девушкой внимательно, а некоторые места даже по нескольку раз, прочитали протянутые им документы. Это что такое происходит, что к оперативной работе решено привлечь школьников? Да что они могут-то в конце концов. Хотя взрослым наверно видней. Но заманчиво и интересно... Гарри посмотрел на Гермиону и кивком подтвердил свое согласие.
  - Вот и ладно, вот и замечательно. А теперь, поехали.
  После того как все пришли в себя Амбридж продолжила.
  - Как понимаю, вас мучает вопрос, на хрена, вы нам такие красивые нужны? Что ж, все дело в вашем сне Гарри. Мы еще вернемся к нему. Просто при проверке выяснилось слишком много неприятных для нас деталей. Да и опрос мистера Крауча принес больше дерьма, чем мы ожидали. Мистер Крауч в этом опыта не имеет совсем, поэтому и не понял с чем имеет дело. Да и мне потребовались дополнительные консультации. Слишком редкое это явление в наших краях - зомби.
  Да молодые люди вы не ослышались мы имеем дело с зомби. Пока личинка, но если эта личинка трансформируется... Мы все кровью умоемся... А вас Гарри похоже хотят не только столкнуть с ним лбами, но и использовать вас для трансформации личинки в полноценного зомбака. И самое поганое, вам, судя по всему, столкновения не избежать.
  Проблема сейчас заключается в том, что мы незнаем, где эта тварь прячется. Мистер Крауч видел его только один раз, и что это за место, где произошла встреча он не знает. Ваше, скажем мягко, видение тоже ничего нам не принесло. Я вам сейчас мистер Поттер не завидую. Я сама предпочла бы столкнутся ну хотя бы личем, даже с несколькими. От них хоть знаешь, чего ждать. А эта тварь... Агрессивное существо одержимое жаждой убийств, при этом при наличии достаточного времени на развитие еще и умное. Со взрослой особью вам лучше не встречаться.
  Пойдемте в соседнюю комнату. Я там кое-что вам приготовила. Амелия, тебе тоже рекомендую. Будешь знать, с чем мы столкнулись.
  В соседнем помещении на столе стоял уже знакомый им по прошлому посещению омут памяти. Вот только Амбридж не предложила им начать просмотр. Вначале она подошла к шкафу и достала бутылку и три бокала. После чего разлила содержимое по бокалам.
  - Долорес. Ты чего творишь. Они еще не совершеннолетние.
  - Ты, Амелия либо присоединяйся. Третий твой. Либо выйди из комнаты, раз такая правильная. Я тоже не дура вам трезвым такое показывать. А так... Смажет немного восприятие. Поверьте, я знаю о чем речь. Это мне уже все равно, а вы пока к такому не привычны. Так что давайте не задерживайте...
  Все трое выпили содержимое. Вот только если Амелии он было привычным, то подросткам первый раз, пробующим спиртное слегка поплохело...
  - Эх молодежь, и всему то вас учить надо... Ну кто вдыхает перед выпивкой. Выдохнул, выпил, занюхал... Все. А так, горло спалить можно... Так, сейчас я вам покажу воспоминания о ликвидации подобного вот зомбака, в одной из наших колоний в начале века.
  Через час все бледные и пошатывающиеся покинули омут и расположились на стоявших вдоль стен диванах.
  - А можно, мне на турнире двух драконов?
  - Что, парень проняло... Вот про это я и говорила. Ну что еще по одной. Только в этот раз закусим и я присоединюсь. Всё-таки переоценила я себя. Старею, старею...
  После выпитого Гермиона решила поинтересоваться.
  - Мадам Амбридж, а вам сколько лет?
  - Лет, говоришь? Я девочка, уже вторую сотню доживаю... Мне если откровенно не долго осталось, лет двадцать наверно.
  - Простите.
  - Да ладно, я бы тоже заинтересовалась. Итак, продолжим. Гарри, как видишь убить эту тварь неимоверно трудно. Поэтому разрешено все... Абсолютно все... Хоть некромантию применяй, если владеешь... Цель одна, уничтожить тварь. Тебе если столкнёшься с личинкой будет легче. Колдовать в полную силу он никак не сможет, добавим, что к самостоятельному передвижению он тоже не приспособлен. Так что можно смело сходится в лоб. Лишишь его палочки, он твой.
  Но вот если он преобразится... Беги куда угодно, беги, и молись чтобы его хоть что-то отвлекло. Любопытство их единственно слабое место. Ну вы это видели. Но... Дважды на то же самое он не отвлечется. Самообучаемость - великолепна.
  Проблема еще в том, что после трансформации ему не нужно время на адаптацию. Совсем не нужно. Мы тут получаем полностью боеготовую тварь. Ты Гермиона тоже на ус мотай. Тут нельзя надеяться на авось.
  Кстати, на первом курсе ты именно с подобной тварью и столкнулся. Кто-то похоже только начал свои эксперименты, и только поэтому ты и выжил. Видать превращение живого человека в зомби имеет тоже свои ограничения. Мы если откровенно тоже мало что знаем об этих процессах. Так что твое столкновение на первом курсе принесло нам очередную крупицу знаний. Правда похоже не только нам, раз перешли на классику.
  - Извините, мадам Амбридж, а откуда вообще это у нас взялось и зачем?
  - Зачем? Лучше спроси о смысле жизни. Зачем, мы все хотим знать зачем? А вот откуда взялось... Вуду... Слышали о таком? Так вот, это не страшилки на ночь, а самая что ни на есть реальность. И мы сейчас всем отделом во главе с министром молимся, чтобы это оказалась ведьма. Если это колдун... Остается только накрыться простыней и ползти на кладбище, с надеждой что он и тебя не поднимет.
  Так что, приехало вот к нам такое чудо, и нам его надо найти. Я людей со всех заданий сорвала. И похоже, что маглов тоже подключать будем. Нам теперь всех эмигрантов за последние десять лет проверить надо. Каждого... Это не классического мага поймать.
  Такой вот колдун, мало того, что неотличим от обычного человека, так еще и магия у них своеобразная. Думаете за столько лет, что мы знаем о существовании вуду, мы не пытались поставить ее на контроль? Бесполезно. Пакостная штука. Мы даже не понимаем, как она действует. А когда не знаешь, что искать...
  - Тяжело вам. А скажите вот у них дети, могут учиться классической магии.
  - Это ты Гермиона про ваших темненьких. Могут, и проверим в первую очередь. Только вот беда, проверка может и не дать ничего. Там палочкой маши не маши, ничего не увидишь. Такого вот колдуна или ведьму надо на горячем брать. И раз уж ты спросила, как вам, например то, что ты только что подписала смертный приговор родителям, а может и даже одному из учеников?
  - К-к-как, смертный приговор? А суд, Азкабан?
  - Ты девочка, мягкое с теплым не путай. Забыла, так вон омут, освежи воспоминания. Они сами себя приговорили, занявшись такой вот мерзостью. Приговор один смерть. Да и не так-то просто это сделать, если ведьма еще куда не шло, то колдуна убить нелегче чем зомби. И не дай бог у него окажутся в охране пусть и слабенькие, но тоже не менее опасные экземпляры.
  А нас еще проблема в том, что уж больно эти индивиды любят селиться среди мирных граждан. Как тебе картина боевых действие среди некомбатантов? Думаешь жертв не будет. Будут девочка обязательно будут. Эта история без крови не обойдется, поверь моему опыту. А ты, суд, Азкабан. Еще Женевскую конвенцию вспомни.
  Я почему спросила то... Вы молодые должны осознавать, что ваши действия, это не только чья-то жизнь, это еще и чья-то смерть. Если вы думаете, что после этого наше сотрудничество завершится, вы сильно ошибетесь. Считайте вы на работу без права увольнения устроились. Это сейчас, вы не совершеннолетние и мы вынуждены вас привлечь в качестве волонтеров. Будь вам по семнадцать стояли бы на вытяжку и отвечали бы только по команде. От нас еще никто не уходил. Я к чему, вам иногда по работе придется и прокурором, и судьей, и адвокатом одновременно быть. А может и палачом. Ну, что еще по одной... Хорошо сидим.
  Как ни странно, третья порция пошла легче, толи приноровились, толи серьезность разговора повлияла.
  - А как же... Ну у меня и Гарри были свои планы. Теперь что все напрасно, и я не смогу, например стать врачом?
  - Ну почему же милочка. Учитесь, работайте. Вы думаете вы единственные, кто ведет двойную жизнь. Не надо все воспринимать слишком буквально. Расслабьтесь и не думайте об этом. Вам по четырнадцать, наслаждайтесь жизнью.
  - Угу, насладишься тут, с такой вот пакостью... Я подозревал что год будет трудный, но вот такого как-то не ожидал...
  - Ну если вы считаете, что здесь кто-то предполагал подобное... Или вы думаете вас на эту тварь кинут голым и безоружным. Вы слишком хорошего о нас мнения. Вам предстоят такие тренировки, что потом побег от зомби будет вам казаться неспешной прогулкой.
  - Это как, а Хогвартс, а турнир?
  - Одно, другому не мешает. А турнир... Да, делайте что хотите. Претензий от министерства к вам лично не будет. Кстати, а вы вовремя про турнир заговорили. Гермиона, милочка сходи, пожалуйста, забери из стола синюю папку. Тоненькую такую. А я пока посуду наполню. Есть повод.
  Гермиона не несколько минут отлучилась.
  - Ну открывай и подписывай. Один экземпляр оставь себе.
  - Эм, мадам, это то, что я вижу?
  - Что-то не устраивает?
  - Да нет, я как-то не ожидала.
  - Ну да, в пятнадцать лет получить контракт на освещение такого мероприятия как турнир. Искренне поздравляю. Так что, не сидим, пьём и радуемся.
  - Долорес, может, хватит им уже?
  - А ну цыц! Раскомандовалась тут... Прокурорша... Когда еще так посидим, у меня, как и у тебя сама знаешь, нет времени на такое. А молодежь, пусть закусывает побольше... Я сама не одобряю, но уж лучше с нами... Тем более мы одна команда теперь... Так что, будем считать, что обмываем новых сотрудников.
  - Ну раз одна команда... Только вот что, Гарри и Гермиона, проболтаетесь, лично языки поотрываю. Знаю я вас молодых. Смотрите чтоб, молчок.
  - Да некому нам рассказывать, мадам...
  - Вот видишь, трезвые еще, раз мадам называют. Вот начнут о субординации забывать, тогда и хватит. Только это, Амелия, ты их лично Краучу с рук на руки передашь. Тогда продолжим...
  - Мадам Амбридж, а вы обещали еще про сон рассказать.
  - А-а-а, да какой там сон, кино тебе показали. Мы вон, с Амелией, даже пленку в руках держали, точнее проектор.
  - Это как?
  - Ты в кинотеатре был? Вот тут, то же самое, только вместо экрана твой мозг выступил. Кстати, классный менталист работал. У меня такого спеца нет. Наши умники в восторге. Так филигранно работать с разумом животного. Но несколько ошибок он допустил. Возможно, нечасто таким занимается.
  - Э-э-э, с разумом животного?
  - Змея. Видишь, в чем дело, Гарри ты когда смотришь сон, сам становишься его участником. Или наблюдателем. Это не важно, дело в том, что ты наблюдаешь события только с одной точки. А тут мы имеем дело с разу с несколькими точками наблюдения. На это мало кто обращает внимание, я вот сейчас подумала, а может это и не ошибка. Был расчет на то, что ты, как и прочие не уделишь этому должного внимания. Думаешь я заметила. Меня саму носом ткнули.
  - Зачем такие сложности?
  - По-моему никто кроме вашего директора не знает. Веселая у нас ситуация, неизвестный менталист, зомби, колдун или ведьма, турнир. Тут надо не один мой отдел, а несколько таких.
  - Все-таки вы думаете, что это директор Дамблдор за этим стоит.
  - Есть другие кандидатуры? Такое провернуть, надо не только сильным магом быть. Тут и власть нужна и влияние. И деньги. Вот только откуда они у Дамблдора. Такое спонсировать, пупок развяжется. Вот, что Гарри, а напиши-ка ты просьбу об аудиторской проверке. Пока мы еще относительно трезвые.
  - Долорес, ты думаешь, что директор может и такое?
  - А что тут думать. Проведем проверку там и увидим. Да значит да, а нет, ну будем еще посмотреть...
  - Мадам, Амбридж, а вот, например мой крестный, он может такое финансировать?
  - Блэк? Хм, не исключено... Деньги у Блэков водились. Мне Вальби как-то хвасталась, что им лет сто можно не работать... Видишь, Амелия, какая смена нам идет. А ты не надо, не надо... Наливай...
  Хогсмид.
  - М-м-мадам Боунс, это что такое?
  - Спокойно Барти, все под контролем. Бдим...
  - Мадам Боунс, как я их в Хогвартс потащу? Да от их перегара кентавры в лесу вымрут. Знаете, от вас такого я не ожидал...
  - Барти, все нормально, мы в тебя верим...
  - Эх, идите уж, спасибо, что хоть сюда доставили. Много хоть выпили? Мне надо знать как их завтра в порядок приводить.
  - Да не, все нормально. Пару бутылок. Мы их просто с Долорес усыпили. Пока на подвиги не потянуло. Ладно Барти пойду я, Долорес ждет. А, и еще, сильно не ругай их. Это мы виноваты.
  - Понятно, что они не сами так набрались... И за что мне это? Вот сидел бы сейчас Азкабане и никаких проблем.
  
  Часть 21
  Хогвартс. Запретный лес.
  - Ну что увяликак подсолнухи. Бегом, бегом. Немного осталось.
  - Профессор...
  - Я-то профессор, а вы кто после вчерашнего?
  - Профессор, ну не виноваты мы...
  - Так и я не виноват. Или я не сказал? Ладно, скажу сейчас. Не знаю, и знать не хочу, что вы там пили, и какие бумаги подписывали. Но утром пришло письмо, с очень интересным содержанием. Мне даже интересно, какую страну вас отправят завоевывать. Двоих. А вы бегите, бегите, я вам его сейчас зачитаю.
  - Профессор, ну хоть немного передохнуть.
  - Что пяток километров пробежали и спеклись? Вы на меня посмотрите, инвалид, а даже не запыхался.
  - Так вы на метле.
  - И что это меняет? Я же с вами. Значит тоже принимаю участие. Так читать?
  - Читайте.
  Подростки продолжили бег по лесу. А ведь когда подписывали бумаги были трезвыми, теперь не скажешь, что не понимали. Ну да, Амбридж предупреждала, но тогда это показалось таким не значительным.
  - Профессор, вы "Молот ведьм" цитируете?
  - Нет, письмо. Это план ваших тренировок.
  - Гарри, я не могу больше.
  - Руку на шею закидывай. Да вот так. Попыхтели дальше.
  Ну тетки, да кого они из нас готовить собрались с таким планом. А учится когда теперь?
  - Профессор, а когда нам на занятия ходить?
  - Ходить? А вы оптимист Поттер. После такого человек передвигаться не может. Самостоятельно. Ну первую неделю точно. Так что, занятия у нас будут без отрыва от тренировок. Я вам лекцию, вы мне вопросы. Ну и ответы на заданные уже мной вопросы. Ладно, пять минут шагом. Замок уже близко.
  - А что другие профессора скажут.
  - Поттер, вы все-таки до сих пор сильно доверчивы. Хотя и задаете правильные вопросы. Сейчас бежим до замка, в душ и на занятия. Это вам за вчерашнее.
  Хотя план подготовки настоящий. Но это на год. Так что будет все, но понемногу.
  Но бегать продолжим.
  Подростки вымученно улыбнулись. Жизнь все-таки продолжается.
  
  Хогвартс. Территория замка.
  - Гойл, Креб, стойте.
  - Грег, смотри сам пришел.
  - Ха, точно. Что Уизли понравилось. Ну так мы не против повторить.
  - Я это... Мне деньги нужны.
  - Деньги... Так, пойдем-ка, в сторонку.
  - Ну говори.
  - Ну мне это, ненадолго надо. После первого задания отдам.
  - Да ты никак ставку решил сделать? А что твои гриффы, не дают?
  - Да пошли они, дело надежное. А они заладили, ты не отдашь, ты не отдашь...
  - А ты разве отдашь?
  - Да, чес слово отдам.
  - Ну, ну... Только сам знаешь, мы слизеринцы ничего без выгоды не делаем.
  Лицо Рона потускнело, понимая в чем дело.
  - Проценты? А я думал, может вы так дадите.
  - Ну какие это проценты, так небольшая прибыль. Десять галеонов сверху. Берешь галеон - отдаешь одиннадцать, берешь десять - отдаешь двадцать.
  - А если сто, то это будет... Будет...
  - Сто десять будет. Математик. Только учти. Без договора не дадим. Условие такое, если через три дня после окончания первого задания...
  - Не парни это вы загнули...
  - Да нам то что? Тебе надо, ты и решай. Тебя никто никуда не принуждает.
  - Я... Мне надо подумать.
  - Думай.
  
  Лондон. Косая аллея
  - Молли, какими судьбами!
  - Да так Рита, решила вот по магазинам пройтись. А ты все цветешь и хорошеешь?
  - Не совсем так, но довольно близко. А ты, смотрю при деньгах. Кого ограбила подруга.
  - Ну скажешь тоже. Артур принес, он у меня добытчик.
  - Знаю я таких добытчиков. Опять небось у какого-то магла портмоне вытряс.
  - Потише ты. Сорока. Да и какая разница, если гоблины дают за них полновесные монеты.
  - Угостишь, тогда?
  - Если, что интересное расскажешь.
  - Ох, Молли, скорей уж ты меня порадуешь.
  
  Немного позже в Дырявом котле.
  - Вот такие вот дела подруга.
  - Да, Рита. Не завидую я тебе. Только и у меня примерно то же самое. И Поттер от рук отбился и с директором теперь проблемы. Но я тебе вот что скажу, зря ты к пацану полезла нахрапом. Да еще и при Грюме. Тут сама виновата. Не лезла бы ты к нему. Тебе что, других источников мало? Забыла, как это делается.
  - Да это я и сама потом поняла. Дура, от радости голову потеряла. Как же, сам Поттер в сети попал. Теперь по умней буду. Слушай, а твои мне помочь смогут?
  - Это ты сама с ними решай. Они уже не маленькие чтобы за мамкину ручку держатся.
  - Да, а о Поттере, ты другое говоришь.
  - А, это все больше по привычке... Нужен он теперь больно. Завел себе какую-то маглу. На Джинни вообще не смотрит. Время конечно терпит, да вот только чем больше он с Грейнджер, тем меньше шансов у Джинни.
  - Подожди Грейнджер, это что пассия Гарри. Ну, ну, давай подробности. Кажись ты все же подруга дала мне шанс поквитаться с Поттером.
  
  Хогвартс. Кабинет директора.
  - Хагрид. Ты Уизли скажи, чтобы он со своими олухами перестал появляться днем в окрестностях. А ну как Гарри заметит.
  - Ага, понял директор. А как же Гарри-то, он же до сих пор не знает.
  - Хагрид, я же объяснил. Все должно быть честно. Но скажем, так я не против если во время прогулки с мадам Максим, вас Гарри увидит.
  - Э, директор вы знаете?
  - Ну, ну, Хагрид, что тут такого. Ты прав, может она тоже, разделяет твое увлечение. Все Хагрид, иди у меня дела.
  
  Болван. Как же утомительно иметь с ним дело. Но болван полезный. Так, Максим узнает через Хагрида. Каркарова подведем к ним через Снейпа. Хорошо хоть его теперь из подземелий выпустили. Вот пусть теперь отрабатывает, а то ишь прохлаждался он там.
  Диггори, Диггори, Диггори... А потренируйся-ка ты в ночных полетах. Чанг подпись нужна в запретную секцию. Будет. После полета и будет. И остается у нас Гарри. А вот тут затык... Чертов Рональд, такую цепочку сломал. Вот, как и главное через кого ему сообщить? Чертовы детишки, со своими сдвигами. Эх, жаль Лонгботтом такой слабохарактерный, если бы не это. А так, прекрасная кандидатура на замену Рону.
  Но это минимум год, а тои два, а надо сейчас. Ладно, для одноразовой акции сойдет мелкий Криви.
  Придется просить Минерву принести все дела, нет наверно все-же сам.
  И пора писать Блэку и Наземникусу. Пусть будут готовы искать компромат. Ну или делать. А что это я так уперся в Гриффиндор. И с чего это я решил, что нужен именно парень. Девушка подойдет не хуже, и возможно внесет разлад в отношения с Грейнджер. Так, так, так... Вот что сидячая работа делает. Надо чаще гулять, на свежем воздухе. А подведем мы...
  
  Хогвартс. Территория замка.
  - Ну, что тебе Уизли. Мы все тебе уже сказали.
  - Да я это...
  - Ну...
  - Я согласен.
  - Вот, это по-мужски, а то развел тут страсти, мама заругает, папа пальчиком погрозит. Сколько брать будешь. Учти мы тоже не миллионеры.
  - Сто.
  - Ты, это Уизли, не пойми неправильно, но я еще раз спрошу. Ты уверен?
  - Да мне нужно сто галеонов.
  - Твое дело. Тогда пошли.
  - Куда?
  - Договор писать и за одно деньги возьмем. Ты что думаешь мы деньги с собой носим. Да еще такие крупные.
  
  Хогвартс. Заброшенный класс.
  - Поттер, ты нож держи спокойно. Расслаблено. Иначе рука устанет. А теперь запоминай движение. Работаешь не спеша, плавно. Теперь ты Грейнджер, тоже не надо так яростно. Как раз тут ты и делаешь ошибку. Удар отводишь плавно, как будто скользишь. Не кидайся на Поттера, как самка во время течки. Все ясно.
  Приступили. Работаем, работаем. Иногда нож надежней палочки. И главное тише.
  Стоп. С начала. Грейнджер, не так резко. Вот правильно. Повторили.
  А занятия оказались ничего так интересные. Грюм или Вернее Крауч извергом не был. Тренировал жестко, но и теорию объяснял вполне доступно. Ему бы действительно учителем работать, точней тренером. Все-таки его занятия, даже касаемые школы больше походили на тренировку чем на привычное сидение за партой.
  - Стоп, закончили. Я не пойму, чего это вы сегодня такие задумчивые? Витаете где-то. Не весна вроде.
  - Да тут профессор такое дело. Денис Криви, ну из первачков наших, сказал что Хагрид, просил ночью к избушке его подойти. А у нас о прогулках по ночному лесу как-то воспоминания нехорошие.
  - Вот оно что. Ясно. И я подстраховать не могу. Меня сегодня Дамблдор как раз министерство засылает и именно по турнирным делам. Какие-то таблички для жюри забрать. Вот что, голуби, Гарри идет один... Тихо. Дослушайте сначала. Так вот Гарри идет один. Гермиона, а ты в мантии на подстраховке. Так у вас будет элемент неожиданности. Хоть какой-то шанс. Уяснили.
  - Да профессор.
  - Ну и про патронус помним. Постарайтесь продержаться до подхода подмоги.
  - Спасибо профессор.
  - Так что встали. Отдохнули и работаем. Все комбинации сначала. Гарри нападает Гермиона в защите. Потом наоборот.
  
  Хогвартс. Кабинет директора.
  - Проходи, девочка моя. Садись. Не надо волноваться.
  - Да, директор.
  - Ну вот и хорошо. Чай будешь?
  - Да, директор Спасибо.
  - Я хотел поговорить, о Гарри Поттере. И о том, как несправедливо с ними поступают, девочка моя.
  - Директор, но разве он...
  - Нет, Гарри не кидал свое имя. Но некоторые студенты, решили иначе. Ия ничего не мог сделать, Вот Гарри и не доверяет мне сейчас. Я его не обвиняю и даже могу понять. Но я боюсь, он может случайно совершить ошибку. Ты ведь тоже поверила, что Гарри бросил свое имя. И совершила ошибку. Все мы совершаем ошибки. И надо давать людям шанс их исправить. Ты согласна.
  - Вы правы. Это естественно.
  - Вот видишь. Но вот в чем дело, боюсь Гарри пока не сможет общаться со мной, как и раньше, пока я не верну его доверие. А я очень хочу это сделать. Ты мне поможешь?
  - Да, директор.
  
  Часть 22
  Хогвартс.
  - Гермиона, ты, кажется, вообще за Гарри не переживаешь. Завтра уже первое задание. Кстати, где он, я его что-то после обеда и не видела.
  - А, не обращая внимания. Спит. Все одно, уже ничего не изменить, так что решили последние дни, отдохнуть. А насчет переживаний, ты не права. Переживаю, только не показываю.
  - И все-таки драконы...
  - Думаешь, от моих метаний, они присмиреют? Или кто-то в последний момент снимет Гарри с турнира. Ха, размечталась.
  - Страшно... И кстати, Гермиона, я до сих пор считаю, что вы с Седриком поступили не справедливо...
  - Сьюзен, может, хватит уже ныть. Справедливо - несправедливо. Глупости это. Справедливость у каждого своя. Ты сама к нам пришла, извиняясь за несправедливость. Все... Больше никто. И они считают, что поступают справедливо. Вон, тот же Рон. Что такого сделали Гарри и я, что он стал к нам так относиться? И ведь не после выбора, это гораздо раньше началось.
  Отнесись твой Седрик...
  - Он не мой...
  - Ну не твой Седрик, это ничего не меняет. Так вот отнесись он к Гарри нормально, так и узнал бы про драконов на полторы недели раньше. Думаешь мине и Гарри было не обидно, что его обвинили и даже не стали слушать. Вот пусть теперь и расплачиваются.
  К тебе, Сьюзен, сейчас как на факультете относятся. Можешь не отвечать, сама догадываюсь. И как, по-твоему, это справедливо. Вот так-то. Так что, прекращай этот пацифизм. Раздражает. Гарри думаешь в восторге от того, что ему с рассвета до заката продыху нет. Он может, мечтает, где-нибудь в тихом уголке со мной позажиматься. Но не ноет, понимает, что сейчас важней.
  - Это да, ну ладно Гарри, а тебя то чего Грюм так напрягает. У Гарри турнир, а тебе то зачем?
  - Потому что, я его девушка? Сьюзен, ты, надеюсь хоть немного в курсе в каком цейтноте, находится Гарри с первого курса. А я ведь частенько рядом с ним. Вот чтобы Гарри не отвлекался, я должна уметь за себя постоять.
  - Завидую я вам.
  - А ты не завидуй, а оглянись вокруг. Глядишь и тебе завидовать станут. Правда в Хогвартсе... Ну вон, на Дурмстранг внимание обрати... Парни ничего так, может если бы не Гарри, и я заинтересовалась бы. Не тормози. Хочешь стимул дам?
  - Это какой, такой стимул?
  - Ты тут за справедливость ратовала, ладно будет тебе справедливость. На Рождество в школе бал состоится. Танцы, там и все такое...
  - Точно?
  - Точней не бывает. Учти, от сердца отрываю. Знаешь, как трудно раздобыть информацию было. Так что если подсуетишься вовремя... Надеюсь ты меня поняла...
  - Ой, Гермиона спасибо тебе... Ладно я побежала...
  - Э нет, Сьюзен, погоди. Ты учти, сольешь кому информацию о бале, обратно можешь не приходить. А я узнаю. Извини, но доверия пока к тебе нет. Мы с Гарри после случившегося, слишком уж мнительными стали... А теперь можешь идти.
  - Гермиона, я никому не скажу. Честное слово.
  Сьюзен Боунс убежала куда-то по своим делам. Гермиона проводив девушку взглядом, прошептала.
  - Беги, беги... Коз-з-за... Посмотрим, как ты промолчишь?
  Появление в компании Гарри и Гермионы племянницы главы ДМП, вызвало изрядный шум в школе. Ладно, учись она на Гриффиндоре, Равенкло, да пусть и на Слизерине, но она с Хаффпаффа, и чтобы перейти в стан противника... Такого от правоверной хаффлпаффки не ожидали.
  Отношение к девушке тут же изменилось на откровенно враждебное, что для Сьюзен оказалось шоком. Не привыкла она к такому. Да и Гарри с Гермионой приняли ее весьма настороженно, случись это в самом начале турнира, тогда да, она имела бы все шансы стать их подругой. Но более чем через полмесяца? Это не Турпин, которая и в подруги не набивалась, и при этом полностью их поддерживала. Так что, письмо тетушкам улетело практически сразу.
  А Гарри с Гермионой, не особо обращая внимание на старания Сьюзен, продолжили свои занятия. Пара как-то и не думала, что обычные школьные уроки станут местом отдыха. Отдых заканчивался одновременно со звонком. Даже было не понятно, толи Грюм начал манкировать обязанностями учителя, толи урок заканчивал раньше, но он частенько поджидал их за дверью класса. Атака следовала незамедлительно.
  Со временем пара научилась вычислять наличие профессора в коридоре. Но тут на руку Грюму играли школьные правила. Так что атаковать первыми, увы они не могли. Это не личные тренировки по вечерам. Тут приходилось работать от обороны.
  А Сьюзен, ну привыкла через несколько дней. Все-таки видя, как их гоняет профессор она понимала, что им откровенно не до нее. Оставалось надеяться, что после первого задания все изменится. А пока приходилось лишь молча наблюдать, потихоньку осознавая в что именно она вляпалась. Все-таки директор как-то не озаботился подготовить девушку к тому, что приходилось испытывать Гарри и Гермионе.
  Сьюзен честно пыталась донести до сокурсников, что Гарри не виноват, и что его надо хоть немного, но поддержать. От нее попросту отворачивались и уходили, ну или намекали что не мешало бы под это дело и пошпионить, что девушке было откровенно противно. Да и директор больше к себе не вызывал. Вот и вышло, что осталась она одна, со свалившимися на нее проблемами.
  Тут бы в пору бежать и плакаться тетке, но, где тетя и где она. Единственная светлая новость была в том, что тетя обещала быть на первом задании. Вот тогда Сьюзен и хотела поговорить с ней о всех свалившихся на нее бедах.
  В замке между тем, набирал силу слух о тотализаторе на турнире. Преподаватели решили закрыть глаза на это нарушение. Ну проиграют детишки пару галеонов, кто-то выиграет... Это жизнь... Они тайком и сами сделали ставки. А что такого, дело верное, а лишние галеоны никому еще не повредили.
  Так что, обитатели замка к началу первого задания были готовы. Даже отмечать готовились в независимости от победителя. Ну а там подоспел и первый тур.
  
  Хогвартс. День первого задания.
  - Ну, Гарри, мы на тебя надеемся. Не подведи.
  - Это ты не подведи. Кто-то кроме нас с профессором знает?
  - Хех, конечно же нет. Гарри, я всё-таки так переживаю. Ты не рискуй напрасно. Договорились?
  Девушка крепко обняла Гарри и не удержавшись поцеловала в щеку. Тут палатку озарила яркая вспышка.
   - Оу, у нас тут молодая любовь. Гарри на правах старой знакомой я могу поинтересоваться ее именем. Хотя не стоит. Наверняка Гермиона Грейнджер, самая амбициозная и меркантильная девушка Хогвартса. Гарри, Гарри надо быть осторожней в связях.
   - А вы наверно Рита... Скиттер кажется. Вы знаете, я весьма и весьма вами не довольна. Даже, откровенно говоря, расстроена. Вам доверили такое важное дело, как воспитание молодого поколения, а вы манкируете своими обязанностями. Я уже и директору жаловаться хотела.
  Но похоже вы вспомнили об этом. Вот и прекрасно, чемпионам как раз нужно снять стресс. Вы только подождите, я к профессору Грюму за реквизитом сбегаю. Вы пока готовьтесь. И не волнуйтесь, я посторожу. Я обещаю, что никто вас не побеспокоит. А вы, смотрю еще и фотографа взяли. Да вы женщина с выдумкой. Это совершенно правильный подход. Надо не только на практике показывать. Для начинающих и слайды пока сойдут. А я можно посмотрю? Одним глазком.
  Рита начала судорожно задыхаться, да что это происходит-то. Да как они смеют... Она, сама Рита Скиттер...
  Женщина развернулась и выскочила из палатки не обращая внимание на возмущенный вопль фотографа, которому она случайно разбила камеру. Ну вот такая вот она неловкая...
  - Ну, что уставились. Развернулись по углам и медитируем, ну или чем вы там занимались...
  - Не слишком?
  Гермиона наклонилась к уху Гарри и пошептала.
   - Деморализованный противник - это половина победы. Это они не знают, что их еще ждет.
   - Ладно, я в тебя верю.
  В этот момент в палатку зашли судьи.
  - Мисс, прошу вас покинуть палатку. Здесь могут находиться только чемпионы и судьи.
  - Вот не надо мне за правила. Вы забыли добавить, что право имеют еще и представители министерства.
  - А причем тут вы мисс. Мы с мистером Краучем...
  - Вы с мистером Краучем, пара безработных. А поскольку у меня договор с министерством, я думаю, имею право считать себя его представителем.
  - Мисс Грейнджер, какой договор? Вы еще ученица.
  - И что? На турнире я еще и комментатор. Буду объяснять ваши действия народу. Так мы будем спорить или вы скажете зачем пришли? Время-то идет...
  - Да, да мисс вы совершенно правы.
  
  -----
  - Дамы и господа, студенты, уважаемые гости приветствую вас на первом задании... Простите профессор Макгонагалл, но вы не имеете права здесь находится. Что? Прошу меня извинить, мы продолжим после того, как устраним небольшое недоразумение. Мадам Боунс, прошу подойти к кабине комментатора. Фините...
  - Вы что себе позволяете мисс Грейнджер. Немедленно займите свое место рядом со студентами.
  - Мое место, профессор здесь. Согласно подписанному с министерством договору.
  - Чушь. Я похоже слишком много вам позволяла.
  - Мисс Грейнджер, профессор Макгонагалл. Добрый день. Итак, что происходит.
  - Добрый день мадам. Вот профессор утверждает, что я не имею права быть комментатором.
  - Профессор, я подтверждаю, что мисс Грейнджер имеет на это полное право. Тем более что договор проходил через мой отдел. Министр Фадж и его первый заместитель лично составляли его.
  - Но позволить девчонке комментировать событие такого масштаба... Есть же мистер Бэгмен, он более опытен в таких делах.
  - У мистера Бэгмена достаточно своей работы. А у мисс Грейнджер достаточно опыта. Во всяком случае по утверждению министра, а я вполне ему доверяю. А касаемо возраста... Ну вы же отправили несовершеннолетнего участвовать в турнире.
  - Мистер Поттер сам...
  - А вот это еще не доказанно. В данный момент мистер Поттер считается пострадавшей стороной.
  - Хорошо, хоть я и несогласна, я вынуждена подчинится.
  Профессор взмахнула палочкой создавая еще один стул.
  - Простите, а что вы собрались делать?
  - Как, что выполнять свои обязанности и контролировать мисс Грейнджер.
  - Зачем? И кстати кроме комментатора здесь никто не имеет права, находится.
  - Но мисс Грейнджер может не так что-то понять ил что-то сказать...
  - В договоре отдельным пунктом указанно, что мисс Грейнджер имеет право комментировать происходящее по собственному усмотрению. У вас еще что-то профессор.
  - Нет. Но я мисс Грейнджер буду внимательно за вами следить.
  - Не волнуйся Гермиона, я тоже буду неподалеку. Продолжай.
  Девушка выдохнула, ну и какого спрашивается не сиделось на месте.
  - Сонорус. Итак, приветствую вас на первом задании Турнира Трех Волшебников, а вот не надо тут шуметь и говорить, что их четверо. У нас действительно три волшебника и волшебница. Или кто-то думает иначе?
  Присутствующие притихли, действительно... Волшебников трое... Наверно лучше помолчать и послушать... Может еще что скажут интересное.
  - Так что турнир, соответствует своему названию, а то, что мисс Делакур оказалась вынесена за скобки... Ну вот такие вот они мужчины...
  Женская часть зрителей одобрительно поддержала данное замечание...
  - Представляю вам членов судейской коллегии. Директор школы Дурмстранг - Игорь Каркаров. Один голос. Директор школы Шармбатон - мадам Максим. Один голос. Директор школы Хогвартс - Альбус Персиваль Вульфрик Брайн...
  Директор Дамблдор встал что бы поклонится зрителям, как и предыдущие судьи, не подозревая о шпильке, которую ему приготовила Гермиона.
  - Дамблдор. Два голоса.
  Трибуны и судьи взорвались возмущением.
  - Увы, но это так. У конфедерации магов не нашлось представителя для поездки на турнир. И по решению ее председателя, голос был отдан директору школы Хогвартс. Не надо мне напоминать, что это один и тот же человек. Председатель лучше знает.
  Дамблдору пришлось неуютно под гневными взглядами остальных судей. Ну вот зачем было сообщать такой незначительный факт. Да еще и с такими подробностями. И где только раскопала.
  - А мы продолжаем знакомить вас с остальными судьями. Временно безработные, а потому так непрезентабельно выглядящие - Бартемиус Крауч и Людо Бэгмен. Тоже по одному голосу.
  А теперь обращаюсь к вам господа судьи. В связи с известными вам событиями, а также учитывая сложившийся перекос в голосах, министерство Магии Великобритании приняло решение, все судьи без исключения должны принести клятву судить честно и непредвзято. И так приветствуем министр магии - Корнелиус Фадж.
  Представители Дурмстранга и Шармбатона при новости о клятве повеселели. Даже если они и проиграют, что во всяком случае проиграют честно. Так что со стороны Каркарова и Максим никаких претензий не поступило. Возмущался, как ни странно, Дамблдор оскорбленный как он сказал таким недоверием.
  Но или подчиняйся правилам, или освободи место для другого судьи. Дождавшись окончания процедуры, Гермиона продолжила. Заодно она покинула кабинку комментатора решив, что для более живого описания событий желательно бывать в разных местах.
  - Спасибо министр. Кстати, не желаете сказать приветственное слово участникам? На закрытии. С нетерпением ждем. А теперь, о первом задании, которое предстоит выполнить нашим чемпионам. Итак, чемпионам предстоит столкнуться с драконами. Цель задания раздобыть яйцо.
  Кстати, вот у меня вопрос, чем думали составители задания? Зачем парням третий экземпляр? Или в качестве запасного. А мисс Делакур? Нет, я понимаю, что мисс Делакур у нас из отряда птиц, но согласитесь, обзаводиться детьми в таком возрасте... Я бы не решилась. А ей в добавок чужого подсовывают.
  А извините, яйца оказывается не настоящие. Что простите? Золотые? Это что мисс Делакур предстоит искусственное оплодотворение. Варвары. А вот мистеру Диггори золотое яйцо не помешает. Теперь он точно будет соответствовать своему амплуа. Какому? Так мудозвон он, если кто не в курсе. Мистеру Поттеру и мистеру Краму. Ну поскольку с мистером Крамом я не знакома, то воздержусь от комментариев. А мистеру Поттеру рано о таком думать.
  Ну а пока мы свами вели столь примечательный диалог, загонщики вывели первого дракона. Что? Знаю ли я, кому какой дракон достался. Естественно. Но согласитесь, так будет неинтересно. Итак, шведский тупорылый против шотландского тупорылого... Прошу прощения, я хотела сказать Шведский короткомордый против Седрика Диггори.
  На арену представляющую собой огромную яму с разбросными каменными глыбами вышел Седрик Диггори.
  - Ну что дамы и господа, посмотрим есть ли яйца у Седрика или ему действительно нужно золотое яйцо.
  Учитывая, что комментарии девушки были прекрасно слышны в палатке Диггори, вышел на арену уже изрядно неуверенный. Он просто не ожидал, что по его репутации так потопчутся ногами. В палатке вообще хладнокровие сохраняли пока только Крам и Поттер. Гермиона пока их не трогала. Но вот что дальше. Гарри как-то подсознательно начал себя готовить к тому, что Гермиона и его не обойдет вниманием. Между тем события на арене приобрели довольно интересный характер.
  - Да, уважаемые зрители, мы видим, что название не всегда соответствует содержанию. А дракон-то не такой и тупорылый. Если остальные драконы примут такую же тактику, то у чемпионов просто нет шансов. Я даже представить не могу как тут быть? Свернутся клубком и всем телом охранять кладку. По мне так просто блестяще. Кстати, уважаемые судьи, а хоть какое-то временное ограничение есть. О, это прекрасно. Я было испугалась что нам до второго пришествия сидеть. Диггори, ты или делай что-нибудь, или уходи... Боже, Диггори, это дракон, а не Уизли... Не жрет, он что попало... Даже если оно шевелится... Кидаться камнями, как банально... но кто знает... Упс, я, кажется, ошиблась... Дракон все-таки не очень разборчив в еде... Диггори, считай второй раз родился...
  В конце концов судьи были вынуждены прервать выступление Диггори. Дракон просто отвернул свою морду и достать его стало совершенно не возможно, а кидаться от обиды заклинаниями... Так дракону все равно... Во всяком случае этот дракон кладку защитил.
  - И так Седрик Диггори закончил свое выступление. Безрезультатно. Но признаем, что он все-таки старался. И каков же будет вердикт судейской коллегии... Что? Так много? А, оказывается ноль не предусмотрен. Жаль, очень жаль. Выходит, что у Диггори аж целых шесть баллов. Что простите? А вы наверно забыли, что у профессора Дамблдора два голоса. Ну, с нетерпением ждем, смогут ли соперники превзойти столь выдающееся достижение.
  И кто-нибудь, отцепите от меня эту кошку. Что? Это профессор Макгонагалл? Мадам Боунс, вы же обещали следить за ней... Поцарапала и вырвалась... Да бывает, у самой кот... Я его в таких случаях, в клетке держу... Спасибо, не за что... Диггори, а Диггори можно вопрос? Что? Ты куда меня послал? Да ты, смотрю бессмертный. Ладно, я запомню. Так и кто там дальше?
  Валлийский зеленый и Флер Делакур? Да, определенно. И так встречаем талисман команды Болгарии. Ох, извините, это я что-то чемпионат вспомнила. А ведь определенно, есть сходство. Тем более, даже участники событий те же самые. Вот только Диггори подкачал. А, у него есть ирландцы в родне. Ну тогда все нормально.
  Вот парни, смотрите и запоминайте как наша сестра вас дурит. А потом подсечка и все... Остается только деньги в дом вовремя приносить. Дракон самка? Кого-то мне это определенно напоминает. Интересно, а где нашли дракониху нетрадиционной ориентации? Да, бесстыдство то какое... Тут же дети... Хотя тактика сработала.
  Ну все Флер, будешь суррогатной мамкой... Ты бы не отвлекалась, девушка... Понятно, что у дракона оргазм, но уж очень быстро она в себя приходит. А я предупреждала... Эх, еще бы чуток, и у нас на ужин были бы куриные окорочка... Вон Уизли, аж слюной захлебывается... Стукните кто-нибудь его, а то утонет... О, спасибо Креб... Буду должна... Это он тебе должен... Ну тогда понятно... Действительно инвестиции надо спасать... Надеюсь ты не ошибся...
  Да отцепите вы кошку. Опять вы профессор? Мадам Боунс... Что... Предлагаете Азкабан? Знаете, еще раз и я наверно рассмотрю это вариант. Пока предлагаю обойтись цепочкой.
  Уважаемые судьи вы приняли решение? Так что тут у нас тридцать восемь. Диггори, ты лошара. Тебя даже девчонка сделала. Чанг, а Чанг, ты бы задумалась, а то потом поздно будет... Меня начинает терзать смутная тревога, а кто из чемпионов волшебница?
  Итак, Шармбатон выходит на первое место. Прекрасно, прекрасно. Поздравим команду Шармбатона. Мадам Максим, мои поздравления. Но не будем забывать, что нам предстоит увидеть и оценить еще двух участников турнира.
  Ну и теперь у нас Китайский Огнешар против Виктора Крама. Виктор, ты учти Малфоя нет, а Поттер в палатке сидит. Так что крутись как хочешь? Кстати, Чанг, ты еще не ушла? Обрати внимание на Виктора, вот это брутальный мужик. Он даже в зеркало не улыбается. С таким не пропадешь. Я? Зачем, у меня Гарри есть.
  Да, этот дракон по опасней предыдущих будет. Вот уж точно огнешар. Но Виктор, часики тук-тук... За камнем не отсидишься. Тем более я тут тебе китаяночку сватаю. Ты уж не подведи меня. Ты что творишь? Изверг. Народ, после задания подержите Крама, чтобы не сбег. Я ему спицу в глаз воткну, и посмотрю, как он будет защищать свои яйца... С другой стороны... Китайский огнешар, китаяночка Чанг... А я и не заметила... Так это он уже к семейной жизни готовится... Чанг, он определенно твой тип. Бьет, значит любит. Впрочем, если ты по девочкам, я тогда не настаиваю. Тогда да, Диггори это вариант...
  Кошки нет? А мистер Филч, добрый день. Пришли посмотреть. И миссис Норрис прихватили. А что это профессор Макгонагалл, так жалобно мяучит? Миссис Норрис, не довольна ее поведением? Воспитывает? Ну да она у вас образцовая кошечка.
  Так и что там насчитали. Оу, прекрасно Виктор, прекрасная добыча. Пятьдесят балов. Поздравляю директор Каркаров. Прекрасного ученика воспитали. Но не забываем, уважаемые зрители, не все еще закончено, не все завершено...
  Профессора, а может вы уведете хотя бы младшекурсников? А то я сейчас такое могу сказать... Кто вообще додумался привезти эту хрень. Где дракон? Это дракон? Это машина для убийства. Да знаю, но на картинке он меньше... Ладно, вы сами напросились... Не обижайтесь
  Последние участники турнира Венгерская хвосторога и Гарри Поттер. Гарри, мне сказать нечего кроме как... Мочи чешуйчатого!
  Упс! А что это было? Где дракон? ... Так, Поттер, а ну-ка иди сюда... Да, да, ко мне иди... Только, хрень из гнезда забрать не забудь. А теперь отвечай, где дракон? В земле? Не поняла? Заклинание переключения... Знаешь, я замуж за тебя не выйду... От тебя одни убытки... Я рассчитывала на сапожки и сумочку, а теперь что... Где моя сумочка, я кого спрашиваю... Говоришь еще три дракона осталось... Но это был, черненький... Ты их стукнешь, и они станут черненькими... Хочу...
  Судьи, а вы куда? Боитесь, не стоит... Гарри уже успокоился, хотя все зависит от вас... Директор Дамблдор, а вы почему оценки не ставите. Дракона убили... Ай-я-я-яй... А кто нам говорил, что участники иногда гибнут? Вы не про драконов это говорили... Гарри... Вот видите, ничего сложного.
  И так дамы и господа, у нас определился победитель первого этапа. Мистер Поттер - шестьдесят очков. Ждем вас на втором этапе соревнований в феврале. Миссис Норрис, отпустите профессора. Все уже закончилось.
  Фините.
  
  Часть 23
  Лондон. Косая аллея. Редакция газеты "Ежедневный пророк".
  - Ну и что я должен, по-твоему, делать, Рита? Когда я слышу вот это...
  Редактор указал взглядом на запись, полученную с колдорадио.
  - И читаю вот это...
  Теперь он показывал на лежащий на столе текст статьи.
  - Мне тут, Бозо уже поведал, о твоем фиаско. И знаешь, я не удивлен. Я ведь тебя предупреждал, о молодых и зубастых.
  - Но, Барнабас...
  - Что, Барнабас? Благодаря тебе, Рита, мы единственное издание, кто не дал материала о первом задании. Даже этот Лавгуд, и тот выдал статью. В общем так, Рита... С турнира я тебя снимаю. Плевать, на сенсации, мне нужен нормальный, рабочий материал. Ты не справилась, так что, пойдут другие.
  А ты не дуйся, не дуйся. И твоим талантам найдем применение. Я как-то не привык ценными сотрудниками разбрасываться.
  - Спасибо, Барнабас.
  - Потом поблагодаришь. Ты знаешь, как и где. Так что, отправляйся в архив. Твое рабочее место теперь там.
  - В архив?! Ты же, только что сказал, что я ценный сотрудник. Что у меня таланты...
  - Так я и не отрицаю. Кто у нас в издании, лучше всех может в мусоре и дерьме ковыряться? Так что, вперед. И помни мою доброту...
  - Запомню, я хорошо запомню...
  
  Хогвартс.
  Почти полторы суток в школе стояла относительная тишина. Прошедший первый этап турнира, и его результаты заставили студентов не только пересмотреть свое отношение к некоторым обитателям замка. Пришлось выстраивать новые союзы, менять линию поведения. В школе царила растерянность и опаска.
  И боялись отнюдь не Поттера. Поттер, он простой и понятный. Ну заколдует, и что? Всегда есть надежда, что возможно через сотню лет, потомки и вернут тебя в исходное состояние. Надежда слабенькая, но все же...
  А вот столь фееричное выступление Грейнджер... Вон, Диггори, обидел девочку, и что? Каков результат? Ладно школьники, так события первого этапа происходили в прямом эфире. Диггори, после окончания школы может смело эмигрировать из страны, желательно сменив фамилию.
  А ведь многие вспомнили, как они иногда нелицеприятно высказывались о Грейнджер. А ну, как вспомнит. Девочка-то оказывается злопамятная. Так что, многие теперь предпочитали свернуть по возможности в другую сторону, если проносилась весть, что именно тут недавно видели Грейнджер.
  А позор профессора Макгонагалл? Ну как обвинить в чем-то студентку? Она что, сама на профессора бросалась. Так нет, как раз наоборот. Вот, сидела бы молча, как все. А тут, такое... Правда многие с нетерпением ждали ответа от профессора. То, что Макгонагалл не простит, было ясно с самого начала. Но вот чем она ответит? Банальными отработками?
  Тут еще и информация о том, что Снейп угодил в больничное крыло. Возможно, надолго, и возможно, что стараниями своих подопечных. Вырвавшемуся из подземелья профессору, уж больно не понравилась ситуация на факультете. А не довольство профессора, не понравилось уже слизеринцам. Но что там произошло на самом деле не знал никто, а слизеринцы оправдывая репутацию молчали.
  Не большое оживление вызвала информация о том, что заболела Боунс, и ее на неопределенное время забрала тетя. Но тут как говорится, ничего интересного. Не успела она еще нигде серьезно засветиться. Разве что ее демарш, против сокурсников. Ну так, наверное, она первая сообразила куда ветер дует.
  Но фееричное появление Молли Уизли быстро встряхнуло Хогвартс, и привело всех обитателей в состояние крайнего оживления.
  
  Хогвартс. Большой зал.
  Влетевшее в Большой зал, разъярённое существо, в котором некоторые с удивлением опознали Молли Уизли, направилось к столу факультета Гриффиндор.
  - Рон! Где они!
  Рональд испуганно сглотнул и показал на стол Слизерина. Молли энергично развернулась и отправилась к ним. Следом потянулись заинтересовавшиеся происходящим студенты. Подойдя к столу, она встала напротив Креба и Гойла.
  - Вы двое! Какое право, вы имеете требовать с моего сына деньги! Где Альбус?!
  - У себя. А что случилось-то? Ты чего разбушевалась, Молли?
  Из присутствующих в зале преподавателей первым к месту начинающегося скандала добрался Грюм.
  - Эти двое, вымогают у моего сына деньги? Где Минерва?
  Грюм присвистнул и недобро глянул на обвиняемых.
  - Так, а вот это уже серьезное обвинение. А Минерва у Помфри, переволновалась, нервный срыв. Так, рассказываем...
  После рассказа парней и предъявленного ими договора, Грюм задумчиво посмотрел на Рона.
  - И ты им веришь, Аластор?! Да врут, паршивцы! Я требую...
  - Помолчи Молли. С этой бумагой, это уже не шутки. Так, Уизли, теперь ты. Креб и Гойл...
  - Да как ты смеешь! Аластор...
  Молли затихла под наложенным Силенцио.
  - Будешь дергаться - свяжу. Стой и молча слушай. И так, Уизли, они правду говорят? Только учти, я правду все равно узнаю.
  Запуганный словами профессора Рон кивнул. Кто знает, что у этого психа на уме?
  - Чего киваешь как болванчик. Словами говори.
  - Да, все было так.
  - То есть, тебя не принуждали? Ты сам взял время подумать и согласился? Сам без принуждения подписал договор?
  - Да, профессор.
  - Хм. Интересно чем ты думал. На кого ставил хоть?
  - На Крама. Он должен был победить. Все на него ставили.
  - Да я смотрю парень, ты вообще в тотализаторе не сечешь. С такой ставкой, ты и в случае победы не смог бы деньги отдать.
  - Разбираюсь! Ставишь деньги, получаешь в два раза больше. Это все Поттер. Он обманул. Должен был Крам победить.
  В зале раздался смех. Действительно, познания Уизли впечатляли. А обвинения поражали.
  - Вот как, а я-то дурак думаю и чего это снег на улице сегодня идет. А это все Поттер. Выгнать из замка его, что ли?
  - Ага, кошка бросила котят, это Поттер виноват.
  - Грейнджер, если ты про Макгонагалл, то виновата ты, а не Поттер. Но в принципе, верно. В общем ситуация ясней ясного. Твой оболтус сам виноват. Так что, Молли, либо ищи деньги до завтрашнего вечера, или забирай это чудо из школы. И вот, что, если родители этих двоих потребуют суда, чтобы вернуть деньги... Ну, ты не маленькая, должна понимать... И не смотри на меня как на хомячка, денег не дам.
  Взбешенная Уизли прихватив Рона умчалась куда-то в замок. Возможно даже к директору.
  - Хм, в два раза больше... Я и не слышал подобного бреда. Так... Поскольку большинство здесь, сразу задаю вопрос, еще подобные случаи есть?
  - У меня сэр. Мне тоже должны?
  - Кто там? Криви? Так ну а тебе кто должен? Надеюсь, снова не Уизли.
  - Уизли. Фред и Джордж.
  - Что?! Как эти два клоуна смогли тебе задолжать? Когда?
  - Ну я на Гарри поставил. А они половину отдали и говорят что денег нет...
  - Не понял? Где эти два альтернативно одаренных? Ну-ка, рассказывайте, как это у вас денег не хватило. Что-то я подобного еще не слышал. Да кстати, а кто еще на Поттера ставил.
  Грюм оглядел зал. Руку подняло примерно с десяток человек.
  - Профессор, только мы это... Через Гринготсс ставили... Не доверяем мы, это... Уизли.
  - Значит не перевелись умные люди. Выходит ты пацан сорвал банк. Ну и в чем дело, почему не плотим.
  - У нас действительно нет денег. Мы потратили...
  - Чего? Потратили? Вы как вообще думали с людьми рассчитываться? Как думаешь, вот ты, который справа, что бы с вами было если бы сделал ставку еще и я? Молчите, ну, ну...
  Собравшиеся переглядывались друг с другом. Это что, рыжие собирались их кинуть? Некоторые начали строить в голове планы мести.
  - Сколько хоть отдали, а пацан?
  - Восемьдесят три.
  - Однако, неплохой улов.
  Грюм вздохнул
  - Вот только боюсь остатка денег ты не увидишь. Надеюсь, понимаешь, что незаконно все это было. Так что... Довольствуйся тем, что успел урвать. Ну а остальные делаете выводы. Мой вам совет, рыжие, бегите ка вы из школы, пока до беды не дошло. Надеюсь, ваша сестра хоть дел не натворила?
  - Ну вообще-то я предупреждала, что идея сомнительна.
  - Да? Ладно. Замнем. Так что стоим, у кого сейчас уроки?
  Ученики стали потихоньку расходится. Остались только ученики четвертого кура Гриффиндора и Слизерина.
  - Так, а вы?
  - А у нас трансфигурация, но...
  - Говоришь Грейнджер, кошка бросила котят... Тогда сидите по крайней мере тихо, не то вам найдут чем заняться.
  Грюм ушел на занятия. А студенты разбрелись по столам факультетов и занялись своими делами.
  - Поттер, иди сюда, дело есть.
  Гарри и Гермиона перебрались за стол Слизерина.
  - Слушай, такое дело. Мы в общем сообразили, что там с драконом вышло. Убрал землю, дракон упал и этой же земелькой сверху и присыпал. Но, не сходится вот что, где холм? Лишняя земля то, не поместилась.
  - Ну и проблемы же у вас? Эванеско.
  - Черт! А ведь, и верно. Ну ты даешь... Как додумался до такого?
  - А, это мой дядя, рассказывал. У них ЧП на фирме было. Рабочие работали в техническом колодце, ну до обеда не успели, ушли обедать, а вместо того, чтобы люк закрыть положили лист фанеры. Вот, а потом мужик шел, мужик не крупный, но нес мешок цемента. Так он в этот люк и ушел. И мешок сверху. Чудом жив остался.
  - Ну, да. Тут и магия бессильна.
  - Да, фигня все это. Вы прикиньте лучше, что думали загонщики, когда выкопали дракона. Земли то не хватает.
  Слизеринцы засмеялись.
  - Грейнджер, а что Поттер, раздобыл шкуру на сумочку?
  - А то. Не сам правда, Грюма попросил. Но главное, обещал - сделал. Так что на рождество я с обновкой. Интересно, чью шкурку добудет Гарри на втором этапе?
  - Еще не разобрались? Что там будет?
  - Увы... Не знаю кто там так задорно воет, но тренером была Уизли.
  
  А на следующий день громыхнуло.
  То, что на завтраке не было Уизли, не особо и обратили внимания. Мало ли. Но затем, пришла почта и началось...
  - Это, что правда?
  - Уизли?
  - До чего докатились?
  - Выходит их теперь в школе не будет?
  Такие вот, ну и примерно похожие восклицания слышались в Большом зале. А все дело было в газетной статье, где рассказывалось о задержанном с поличным при ограблении магловского ювелирного магазина Артуре Уизли. То, что грабитель проник в магазин и набрал украшений особого интереса не вызвало. Просто волшебник. Но вот зачем он полез в электрощит, где получил серьезный удар током вызывало недоумение. Хотя это же Уизли. Повезло еще, что его сумел забрать себе аврорат. Ограбление, ограблением, но нарушение статута, это попахивает жареным. Ну и бодренькое обещание что "Пророк" будет всех держать в курсе, намекало что возможно самое интересное впереди.
  - Как думаешь, Дамблдор будет их вытаскивать?
  - Кто его знает, если нужны вытащит. Ну а нет... Ты лучше посмотри, кто нас почтил своим присутствием. Сама Макгонагалл.
  - Видела. Только мне кажется, не рискнет она. Ей такого не простят. Хотя... Поживем, увидим. Ты вон посмотри кто около Крама вертится.
  - Чанг? Бедная Диггори, она такого не переживет. Утопится...
  - Как знать, как знать... Посмотрим на дальнейшие события...
  
  Часть 24
  Лондон. Министерство магии.
  - Дамблдор. Добрый день. Какими судьбами?
  - Корнелиус. Я по поводу турнира. Я требую, чтобы министерство прекратило вмешиваться в проведение турнира. Вначале вы устраиваете балаган сделав студентку комментатором, теперь вот берете на себя проведение Рождественского бала.
  - Странные у вас рассуждения, директор. Вначале вы пробиваете проведение турнира, а потом самоустраняетесь, сославшись на занятость. И все проблемы с подготовкой и финансированием ложатся на наши плечи. Ах, да простите, вы принимали участие, настояв на секретности подготовки. И на участие в этом ваших протеже. Но на этом все. Я тут ознакомился с планом турнира, и сейчас очень сожалею, что дал вам возможность действовать.
  А теперь после фиаско с Гарри Поттером и того, что министерство взялось исправлять сложившееся положение, вы прибегаете с требованием не вмешиваться? Чем вас не устраивает мисс Грейнджер?
  - Тем что комментировать событие такого уровня должен взрослый и опытный человек, а не молоденькая студентка. Вы посмотрите во что она превратила проведение первого этапа. Это позор.
  - Странно, а вот у меня другие сведения. Мой секретариат ломится от хвалебных отзывов. И международники не жалуются. Не забывайте директор, я лично там присутствовал. Если, например кто и устроил балаган, так это была ваш заместитель. Я вам советую, проверьте ее на вменяемость. Если нет средств обращайтесь, министерство профинансирует визит к ветеринару.
  Но допустим, мы откажемся от услуг мисс Грейнджер. Вы можете кого-то предложить?
  - Ну, мистер Бэгмен, мог бы...
  - Мистер Бэгмен... Он утратил наше доверие... Да и не умеет он.
  - Ну, я давно не выступал, но думаю можно попробовать.
  - Вы? Однако? Так, так, так... Я думаю, мы сможем пойти на компромисс. Всё-таки мы разумные люди.
  - Я рад Корнелиус, что мы так быстро договорились. Думаю и с Рождественским балом...
  - Договорились? Директор, я сказал компромисс, а не уступки. А компромисс, он подразумевает собой обоюдную выгоду. Вы согласны?
  - Что вы хотите?
  - Да ничего особенного. Вы становитесь комментатором и полностью до конца турнира занимаете эту должность. А свои голоса в качестве судьи передаете другому человеку. Все-таки отсутствие в коллегии представителя министерства, это нехорошо.
  - Но я мог бы...
  - Директор, простите, но не слишком ли много, вы на себя уже взвалили. Не надорветесь?
  - М-м-м... Я тогда предлагаю...
  - Не стоит. Мисс Грейнджер вполне справится. Поднимать таблички, не такая уж и тяжелая работа.
  - Корнелиус! Не забывайся!
  - Знаете директор, во-первых, не повышайте голос, а во-вторых, это вы забываетесь. Альбус Дамблдор - это еще не вся магическая Англия. Так что умерьте аппетиты. Я как уже сказал, ознакомился с вашим планом, а вот здесь у меня так сказать альтернативный вариант. И не послушай мои сотрудники ваших ценных указаний, мы бы сейчас не убытки подсчитывали, а закрыли бы бюджет до конца года. Да еще и с приличным профицитом. А все ваша секретность.
  Подождите, дайте закончить. Теперь по поводу Рождественского бала. Вы правы только в том, директор, что это серьезное международное мероприятие. И на этом все. Вы что, действительно, решили устроить шабаш в Рождественскую ночь? Простите, но читая эти выкладки иных мыслей не возникает? Так что организацию и проведение Рождественского бала министерство полностью берет на себя.
  - Я смотрю ты стал смелым. Не забывай, благодаря кому ты пришел к власти.
  - А причем здесь вы, директор? Колдун Визенгамота? Так я перед Визенгамотом только присягу приносил. Избирал народ. А тут, извините директор, но ваш голос десятый, с конца списка. И не раздражайте меня директор. Мне ваши выходки, уже поперек горла. Может вы и действительно великий волшебник, но против государственного аппарата у вас кишка тонка. И не смотрите так, если будет нужно, мне плевать на последствия. У меня хватит смелости разорвать договор. Может и сдохну, но и вас надкусать успею.
  - Вот значит, как... Ну прощай, Корнелиус...
  
  -----
  Придя в себя, после визита Дамблдора, министр, не очень-то и долго думая вызвал Амбридж.
  - Я, смотрю Корнелиус, вы плодотворно пообщались?
  - Не говори. Довел он меня. А сейчас вот, жалею. Может, стоило уступить?
  - Тогда, не стоило и начинать. Мне как раз Уизли обкатать надо. Вот ему и поручим все дела по турниру. Справится, пойдет или на департамент, или к тебе в секретариат.
  - Ты вот что, поговори, пусть фамилию сменит, что ли. Меня последнее время при упоминании Уизли в дрожь бросает.
  - Ты про Артуровскую выходку.
  - Именно... Какого вообще хрена он туда полез? У Амелии не спрашивала?
  - А самому спросить? Ладно, это я так. Сынок, младший в долги влез. Подписался или деньги вернуть в срок, или из Хогвартса уйти. Вот Артур и решил таким образом выручит сынка. Только тут дело не в этом. Он оказывается подобным образом, частенько свое положение поправлял. Разве что до этого по магазинам не лазил. А сколь веревочка не вейся...
  - Болван!
  - Болван. Мог бы просто, у старших детей денег попросить. Сумма не маленькая, но не страшная. Сотня. Не напрягаясь, бы, потянули.
  - И что с ним теперь делать?
  - А это пусть суд решает. Он больше не наши проблемы. Так что, передаем турнир молодому.
  - Ладно, только департамент не обещай. Не поймут, молод еще. А к себе возьму. Мне толковые люди нужны. Тем более, что из твоего отдела. Еще Люциуса привлечь можно, меценат. Вот пусть промеценатствует. Да и вообще всех толковых. Хоть как-то выправим положение. Может посольских пригласить, поддержат свои команды. По мне так ничего.
  - Нормально, только давай на эту тему ты совещание с другими проводи. У меня своих дел не меряно.
  - А по поводу твоих дел... Что с поисками?
  - Ищем, что же еще... Есть пара туманных зацепок, как раз к концу года закончим прорабатывать. Хотя мне уже кажется, что это пустышка. Типы, конечно, мутные... Если что... Маглам отдам... По ученикам Хогвартса все чисто. Абсолютно. Да там и проверять то было меньше десятка человек. Отработали чтобы не возвращаться.
  Так что этот гад точно среди маглов спрятался. А вот насчет, зомбяшки есть одна идея... Вполне возможно, что мы его раньше найдем. Может, повезет и на папашу или кто там у него выйдем.
  Тут птичка одна весточку принесла. В Лондоне Блэка видели. Работать?
  - Естественно. Не бось тоже среди маглов затаился? На Поттера он не выходил?
  - После того письма? Нет. И боюсь не выйдет. Поттер тогда ему в ответном все высказал, что в тот момент думал. Так что не вариант. Я еще в начале ноября об этом подумала. Только уже поздно было. Пойду, я. Засиделись мы с тобой.
  - До свидания.
  - Увидимся, Корнелиус.
  
  Хогвартс
  - И что от тебя хотела декан?
  Гарри, долгим оценивающим взглядом в ответ посмотрел на девушку. Не отстанет. Ладно расскажем, может, полегчает. А то что-то после разговора с деканом захотелось сходить на кухню, и взять пару уроков у Добби. Уж сильно велико было желание побиться головой об стену.
  - Гермиона, вот скажи, я идиот?
  - Нет.
  - А на идиота похож?
  - Да нет, с чего ты взял?
  - А вот Макгонагалл, похоже считает иначе. Ты думаешь, она десять минут извинялась за поведение гриффов. Как бы не так. Она мне мозг выносила. Святочный бал - это такое мероприятие, где танцуют. Желательно в паре. А пара для танцев - это желательно девушка. А девушка - это такое существо, обычно противоположного пола. А танцы - это такие движения...
  - Все! Хватит! Я поняла... Бедненький, и ты был вынужден это выслушивать.
  - Я это, два раза выслушал. И теперь мне срочно нужен Воландеморт. Иначе я под горячую руку кого нибудь другого зашибу.
  - Уизли подойдет?
  - Не надо. Он и так на голову ущербный. Пошли к Грюму.
  - Решил профессора убить? Так он...
  - Нет, я, кажется, нашел разгадку, точней путь к ней. Хоть какая-то польза от декана.
  - Ого, а вот это серьезно.
  -----
  - Значит, ты Поттер думаешь, что это не чей-то голос, а наложенный шум? И чтобы сработал, как ты выразился, этот твой фильтр, нужно соблюдение некоторых условий?
  - Да профессор.
  - Я тоже думаю, что Гарри прав. Эго объяснение, выглядит пока самым логичным из того, к чему мы за это время пришли.
  - Ну, попробуем. Тогда начинайте, а я за вами буду записывать. У вас мозговой штурм лучше выходит.
  - Тогда, сразу отбрасываем всякие экзотические варианты.
  - В смысле это должно быть в Хогвартсе? Тогда добавим, легкодоступность.
  - И вычеркнем испробованные варианты.
  - Не частите, не успеваю. Но от себя добавлю, если это заклинания, то не выше седьмого курса, и обязательно общей школы. Всякие местечковые... Стоп, Гермиона уже говорила. Так и с заклинаниями не выходит. Если уж моих не хватило... Тогда заклинания откидываем, совсем.
  - Но тогда, тогда... Это должно быть что-то настолько общедоступное и настолько обыденное, что не обращаешь внимания...
  - Гермиона, учти, что это должно быть также доступно и гостям...
  - Верно. Профессор, а вы можете зачитать все что нам на данный момент известно. С учетом условий, а также все действия конкурентов. Если они не сов падают с нашими.
  - Ладно, слушайте. Значит, открывали на свету и в темноте, в Большом зале, в гостиных... а нет это отбросим. Так, на Астрономической башне, с метлы, в теплицах, на корабле... отбрасываем тоже. Что дальше, о вот, под одеялом, в лесу, за территорией, что еще...
  - Стоп профессор хватит.
  - Нашла нет. Просто хватит. Что тут общего? У кого какие мысли?
  Все принялись напряженно размышлять. Успели и по паре чайников выпить, но в голову ничего не приходило. Какое-то чувство говорило, что они на верном пути. Но похоже сегодня им эту загадку не разгадать.
  - О вот вы где? Что как сычи сидите, пошли на свежий воздух. Погода на улице замечательная.
  Тройка гадальщиков посмотрела на ввалившегося в кабинет Креба.
  - Гарри, ты только не волнуйся и не ревнуй. Я сейчас Винса расцелую.
  - Э-э-э, Гермиона, ты полегче, он тебя и не послушать может. Что произошло?
  - Нашла.
  - Чего.
  - Общий фактор нашла. Воздух.
  - Так, я, пожалуй, в другой раз вас позову.
  - Профессор, Гарри, смотрите во всех перечисленных случаях присутствует воздух. Значит надо исключить это условие.
  - Вакуум? Сложно, но можно.
  - Зачем, это опять экзотика. Земля и вода. Земля плохо проводит звук. Голосую за воду. Ну... Не получится... Попробуем еще.
  
  Хогвартс. Гостиная факультета Гриффиндор.
  Благодаря разгаданной сегодня загадке, настроение у Гермионы было весьма благодушное. Как дышать час под водой - плевать. Возьмут в заложницы - то же самое. Тем более Гарри нашел решение. Гарри не умеет плавать - в ту же категорию. Сегодня можно смело отдыхать. Заслужили.
  Наверняка они или одни из первых, или первые кто решил задачу. Ну, а подготовкой, можно заняться и завтра. И так мозги уже кипят. Поэтому появление на горизонте Джинни Уизли оказалось для девушки неожиданностью. Как-то с учетом последних событий из всех гриффов общение они сохранили только с братьями Криви. А уж учитывая, сколько трудов приложили Уизли для создания подобного положения, появление одной из них, да еще и с просьбой поговорить Гермиона не ожидала.
  - Ну, говори Джинни. Только учти, я на бал с Гарри иду.
  - Я, я не за этим. Точней да из-за бала, но не за этим?
  - Да? А зачем тогда отозвала. Могла бы и там сказать. И почему, я должна думать, что-то другое?
  - Ну это... Да нормальная, я нормальная... Просто вейлы они такие...
  - Хм, нормальная... Ты говори зачем пришла, а не оправдывайся тут.
  - Гермиона, я очень хочу на бал. Вот только...
  - У-у-у... Понятно. Третий курс и репутация... Ну извини, с репутацией, тебе братья нагадили, тут я не помощница. Впрочем, ты и сама постаралась. А третий курс... А иди-ка ты к Диггори, у него сейчас ситуация не лучше.
  - Диггори, но он же...
  - Лошара, это да. А так, у вас много общего... Сойдетесь
  - Ты про что?
  - Живете рядом, знакомы давно, пакостите одинаково...
  - Гермиона...
  - Что, Гермиона? Думаешь, я не в курсе кто семикурсников на Гарри натравил? Или не знаю, чем расплатилась? Или, где деньги взяла? Ты что решила, что ты тут самая умная? Джинни, если бы я тебя не пожалела, у тебя знаешь какая сейчас репутация была бы? Это я знаю, что к чему. Так ведь и подать можно по-разному.
  Сама посуди, как это звучит...
  "Дорогая Джинни, я все-таки считаю, что тебе еще рано. Подросла бы немного. Впрочем, ты у меня девочка умненькая. Решай сама. Только о безопасности не забывай. Заодно высылаю что ты просила. Смотри, что бы братья не узнали. Они могут не понять."
   - Гадина...
  - А ты когда книги сдаешь, проверяй, не забыла ли чего? Хорошо мне попало, а если кому другому. Так что Джинни, то что ты братьев обворовала и потихоньку приторговываешь запрещенкой знаю пока только я. Пожалела тебя дуреху. Может, одумаешься. Поэтому и разговариваю с тобой. Теперь ясно.
  - Да, так что... Мне, кроме Диггори никто не светит?
  - Тебе и Диггори не светит, если продолжишь в том же духе. Я тоже еще не все забыла. А если выкинет что-нибудь. Поверь, будет лучше остаться свободной женщиной, чем быть женой Диггори. А еще лучше не лезь к старшакам. Не отмоешься. Вон Лонгботтом, чем тебе не вариант. Ни мозгов, ни силы воли, ни характера. Воспитаешь мужа по нраву. Все давай, я пошла, вон Гарри уже волнуется. А бал... Да наплюй, еще натанцуешься...
  
  Часть 25
  Хогвартс
  Гермиона в паре с Гарри стояла ожидая, когда их всех пригласят в Большой зал. Настроение перед балом было просто изумительным. Последние дни Грюм практически прекратил их терроризировать. Так, для поддержания формы. У Гарри успехи в плаванье, так что тут можно быть спокойной. Задачу на, подышать часик, они позже решат.
  Так что все было просто замечательно. А скоро они узнают, почему почти неделю ученики были вынуждены питаться в гостиных. Все-таки закрыть доступ в Большой зал - событие неординарное. Посмотрим, стоило ли оно того.
  А вот то, что министерство высадило в школе десант из учителей танцев... Как-то упустили они с Гарри, что наряды на бал - это еще не все... Впрочем, как выяснилось не они одни оказались в такой ситуации. Знать, что такое танцы, это одно. А вот уметь... А десяток человек на школу, учитывая гостей... Это было бы позорищем...
  Ну, а учитывая список ожидающихся гостей... Министры трех стран, бизнесмены, журналисты, представители посольств. Похоже в министерстве серьезно обеспокоились, чтобы не ударить в грязь лицом. Вот только эти мантии... Нет, понятно, что они с Гарри не одни такие умные. И почти все родители озаботились соответствующей одеждой для своих детей. Однако, нашлись и последователи того чудика с чемпионата, который так любил ветерок. Стоило надеяться, что они затеряются на общем фоне. Хотя... Мда, у нас же есть директор Дамблдор, этот не затеряется.
  А, ладно не ее проблемы. Гермиона, улыбнувшись, вспомнила спор декана с одним из министерских учителей. Утверждать, что деканы сами в состоянии обучить учеников танцам? Это было... Сильно. Впрочем, оппонент оказался сообразительным и неунывающим. Он предложил позвать Снейпа, и понаблюдать как тот будет проводить занятия. А еще и фотографа. Так как потом без фактов, такому просто не поверят.
  -----
  - Ах, да, у нас же есть еще профессор Флитвик. Прекрасный учитель, просто замечательный... Но вот ростом не вышел. Прискорбно. Ну ничего, не отчаивайтесь, мы не забыли про уважаемую, профессора Спраут. Упс, накладка. Ее ученики не смогут взять за талию. При наличии отсутствия таковой. Шея? Шея профессор - это не талия. Тут и последствия могут быть. Вот сдавит, от избытка любви и восторга, и все. А сами не желаете продемонстрировать свои таланты?
  С удовольствием? Ну прошу, прошу...
  Ну зачем вы так со студентом? Вы, ему еще балы снимите, за невыполненное задание, и эссе на пару футов задайте. Все с вами ясно. А устроили тут. Сами, сами...
  -----
  Весело было, познавательно. Жалко, что в школе всего четыре декана, а Макгонагалл не догадалась сказать про остальных учителей. И директора. Интересно было бы послушать их характеристики. А так... Учителя оказались довольно не плохими. Да и студенты как это ни странно, отнеслись к этому довольно ответственно. Так что, с этой стороны тоже все хорошо, и просто замечательно.
  А уж как получилось с Джинни... Просто сказка какая-то. Вот, что значит точный расчет, и правильное планирование. Ее слушать надо внимательно. Фраза про то, что она не забыла, не только Диггори касалась. Что там было, и как Джинни подкатывала к Лонгботтому, Гермиона не знала. А вот то, что Невилл, человек широкой души она рассчитала верно. Как и тот факт, что внук на радостях от того, что на него обратила внимание девушка, непременно решит порадовать свою скучающую в одиночестве бабулю.
  Бабуля обрадовалась настолько, что решила лично навестить внука и пожать ему ухо. Да бабуля на перроне, и бабок явившийся на занятия к Снейпу... Вот что забота о внуке делает... Зайти в класс Снейпа вовремя занятий, молча взять Лонгботтома за ухо, и с достоинством покинуть помещение... Были же люди...
  Ученики, глядя на это, как-то и не обратили сразу внимание, на спрятавшегося под столом профессора Снейпа. Лишь когда услышали сиплое - Урок окончен. Говорят, Снейп не вылез до тех пор, пока не явился лично директор и не поклялся, что старушки нет в замке.
  После этого Невилл пока в школе не появлялся. Наверно, выращивает новое ухо. Теплицы говорят у Лонгботтомов не плохие. А наследующий день исчезла и Джиневра. Вот, так-то девочка, это вам не яблоки по соседям тырить. Ну, а сегодня и остальных забрали. Так что каникулы наверняка будут замечательные.
  Девушка разве что не мурлыкала от радости, посматривая то на Гарри, то на присутствующих. А картинка просто замечательная. Хех, китаяночка в пролете. Такими методами, как у нее, болгарское гражданство не получишь. Гермиона подмигнула Краму, одобрительно указав на сопровождавшую его Девис. А что, выбор довольно неплохой. Умненькая, симпатичная, куда не просят, не лезет. Да и кого кроме слизеринки, можно было ожидать, когда Крам, со товарищи, проводит большую часть времени именно со слизеринцами.
  Флер... Ну тоже, нормально. Криви конечно, по возрасту маловат. Зато смотрится гораздо выгодней многих. Правда вот, еще не отошел от мысли, что вот это - все его, и даром. Хотя, в руках себя держит. И руки держит, там, где надо, а не в карманах.
  Диггори... Без слез... Эх, до чего довели парня... Похоже, спутницу ему папаня искал. Во всяком случае, в школе Гермиона подобную девушку не видела. Хотя угадывалось, что-то знакомое... Но так, на краю сознания. Впрочем, это не ее дело. Гарри мог вон, хоть свою тетку пригласить, и никто не вякнул бы. Не запрещено. Так что все нормально.
  -----
  - Пенелопа, Перси, приветствую.
  - Гермиона, Гарри.
  - Получается, это наш столик?
  - Да, я решил, позаботится об этом заранее.
  - Знаете, а неплохо поработали. Прекрасно получилось.
  Девушка, рассматривала убранство зала. Пожалуй, временное закрытие было не напрасным. Зал расширили в несколько раз, Рождественская ель и обстановка в зале тоже оказались достойны внимания. Красиво и не вычурно. Прекрасный дизайнер поработал. Весьма и весьма...
  О, знакомые все лица. Гермиона обратила внимание Гарри на сидящего за одним из столиков Драко. Надо будет подойти, пообщаться. Да и вообще, стоит сказать спасибо. Благодаря Малфою отношения со Слизерином в этом году вполне нормальные. Иначе, эти ребята могли доставить серьезные неприятности.
  - Ну, Перси, рассказывай. Как дела продвигаются. Министром когда станешь?
  - Да ну тебя Гарри. Так работаем потихоньку.
  - Ребята, не верьте ему. Это все его работа. Ну... Как руководителя. Мой Перси, сейчас за весь турнир отвечает.
  - Ого! Вот это новость! Поздравляем. И тебя, Пенелопа.
  - Пенни. Для вас Пенни.
  - Спасибо.
  В этот момент к столику подошел официант. Не ожидавшие того подростки, слегка замешкались, но справившись с собой сделали заказ.
  - Официанты? Перси?
  - А ты кого ожидала, Гермиона? Домовиков? У нас тут не школьный ужин. Так что, официанты вполне уместны. На министерских, да и вообще прочих мероприятиях такого уровня принято пользоваться именно их услугами. Статус обязывает. Было конечно, одно забавное предложение. Заказывать, что хочешь голосом, а еда типа сама в тарелке появиться. А как, кому чего-то экзотического захочется? Да и ... Просто представь картину...
  Подростки, подумав, были вынуждены согласиться. Картина кричащих в тарелки гостей... Это как-то... Мягко скажем не очень...
  - Серьезный подход.
  - У-у-у, Гарри не напоминай, я из-за этого подхода, Перси почти всю неделю и не видела.
  - Пенни, а что делать... Ты сама была в шоке, от первоначальных предложений...
  - Ох и не напоминай... Ребята, вы просто представить, себе не можете, что вас ожидало... Жуть.
  - Так страшно или так позорно?
  - Да все сразу. Одни только "Ведуньи", чего стоят.
  - "Ведуньи"?
  - Ну, некоторые называют их музыкантами. Хотя, простите что за столом, но "Sex Pistols" приличней будут.
  - Фу, Пенни... Я больше ничего не хочу знать, про это... Давайте сменим тему.
  - Перси, кстати вопрос - мы с Гермионой можем рассчитывать, что твои родственники в школе до конца каникул не появятся? Отдохнуть хочется, а не ходить и озираться. Нам вон, даже Грюм отдых обещал.
  Перси помрачнел.
  - Не увидите. А если все успеют, то вы их возможно никогда не увидите. Отцу, после его выходок пять лет светит. Билла, после такого, гоблины с работы поперли. Он, итак, у них был на особом, так сказать счету. Вот мать и надумала к Чарли перебираться. Мне так вообще намекнули, фамилию сменить.
  - Прости Перси. А ты что?
  - Сказал, что не буду. Из принципа. Если есть шанс вытащить, фамилию из грязи, я им воспользуюсь.
  - Уважаю. Достойно. А вот драконов жаль.
  - Ты про что, Гермиона?
  - Да про брата твоего, младшего. Он не только все в заповеднике сожрет, он и драконами закусит.
  Все рассмеялись. Напряжение за столом спало. Еще немного, поговорили на разные незначащие темы. А там и подошло время, чемпионам начинать танцы.
  Ну, можно сказать, что учителя старались не зря. Пары танцевали легко и непринужденно. После первого танца, стали присоединятся и другие гости. Несколько спустя усталые подростки присоединились за столик к Драко Малфою.
  - Драко, привет.
  - Гермиона, Гарри, не представляете как рад вас видеть.
  - Неожиданно.
  - А вы как хотели? Тут такие события... И без меня. Кисну вот в Шармбатоне, хорошо отец на каникулы на день раньше выдернул.
  - Ну... Судьба у тебя такая...
  - Надеюсь смогу уговорить оставить меня тут. А вы все также жару даете?
  - А то, кстати спасибо за поддержку.
  - Ну, я все-таки не Уизли.
  - Мистер Малфой, вы потанцевать не желаете? Развлеките мою племянницу, а мне надо минут пять с Гарри и Гермионой поговорить.
  Около столика стояла Амелия Боунс в сопровождении Сьюзен. Драко понимая, что дело важное, и глава ДМП просто так его просить не станет, подал руку Сьюзен приглашая ее на танец.
  - Добрый вечер, мадам Боунс.
  - Вам тоже, Гарри, Гермиона. Я вас немного побеспокою. Завтра с утра отправляетесь в Лондон. Родители Гермионы вас встретят. Все, у вас каникулы. Можете считать это приказом.
  - Мы не против, вот только...
  - Вы про руководство школы. А оно причем. Каникулы есть каникулы и не важно, сегодня или завтра вы уехали. Так что отдыхать. Никаких занятий, никаких тренировок. Ясно. И не дай бог, вы это распоряжение нарушите. Вы просто сами не замечаете, но вы уже на пределе. А ваш срыв никому не нужен. Понятно, или нужны более весомые аргументы.
  - Все ясно мадам. Значит мы с Гарри будем у моих родителей. Довольно неплохо. А родственники Гарри? Если им кто-то сообщит.
  - Не ваши проблемы. А вообще, Гарри, я не рекомендую пока появляться тебе у опекунов. Летом... Пожалуй можно. У них скажем так, идет процесс переосмысления.
  - В смысле?
  - Мадам Амбридж, провела с ними разъяснительную беседу. О, не волнуйтесь, они просто поговорили. Просто, она в доступном для них виде донесла, что не все так просто и иногда стоит взглянуть на мир реальным взглядом. Так что, они просто вынуждены принять и осознать некоторые факты. А вот поздравить их с Рождеством, думаю стоит. И они это оценят. Ну, ладно молодежь, не буду портить вам праздник. Развлекайтесь. Грюм, вас завтра проводит.
  Ах, да и вот еще что. Это более личное, вы мою племянницу уж простите. Она действительно запуталась, как в прочем и многие здесь. Я ее в Шармбатон до конца учебы переведу. Боюсь я ее оставлять, даже вы вряд ли сможете за ней проследить. У вас и так забот выше гор.
  Мадам Боунс покинула пару. И Гарри с Гермионой продолжили столь приятный вечер. Снова танцы, общение, смех, шутки. Праздник определенно удался и пара прекрасно проводила вечер. Пока...
  - Гарри, не знаю, кто с Диггори, но это явно не молоденькая девчонка.
  - Хм?
  - Да слишком, любопытна. Больше по залу шныряет, чем с Диггори время проводит. А сейчас, ну, когда я... Короче, я захожу, а она там под юбку, ну на подвязку, фляжку, плоскую такую, крепит. А спиртным не пахнет.
  - Я смотрю, оборотка по популярности на первом месте? Есть идеи?
  - Кто может быть? Без вариантов. Точней вариантов столько, что я их до следующего Рождества озвучивать могу. А если, что делать? То да, есть.
  Девушка принялась кого-то выискивать в зале. Не найдя, она подошла к танцующим неподалеку Малфою и Боунс.
  - Драко, извини, что прерываю. Сьюзен найди, пожалуйста, свою тетушку. Скажи, что мне нужно с ней срочно поговорить. А Драко я посторожу. Гарри не против.
  -----
  - Гермиона, это точно?
  - Да, мадам. Вот тут она стояла, а я как раз с того места, где стоите вы, наблюдала.
  Девушка приподняла подол платья и принялась поправлять чулок.
  - Хм, действительно, если что-то и было, ты вполне могла увидеть. Ну а ее реакция.
  - Ну, улыбнулась как-то странно, и ушла. Может, думала, что я про спиртное и подумаю?
  - Может быть. Но ваша идея...
  - А что такого? Вы мне только спиртное обеспечьте, остальное я сама сделаю. Ну а вы ее тут и накроете... Ей, в этот момент не до побега будет.
  - Допустим, спиртное достанем, а как дальше. Будешь с бутылкой бегать? Или...
  - Вот именно, ее методом и воспользуемся.
  - Авантюристка. Может мы сами?
  - Не выйдет, она от министерских на расстоянии старается держаться. Или кем-то прикрываться. А если промахнетесь? А мы с Гарри, спокойно во время танца мимо проскользнем.
  - Авантюристка. Ладно, только вот что, начнем после того, как я с министром пошепчусь.
  -----
  - Ну, конечно... Рита Скиттер. Давненько не виделись.
  Гермиона и мадам Боунс стояли в туалетной комнате и брезгливо смотрели на весьма непрезентабельно выглядящую Скиттер. Может она и привыкла к огневиски, но вот только неожиданный глоток привел к весьма печальным последствиям. Так что дамочка в данный момент, мягко говоря, попахивала не розами.
  - Ну, и что нам тут понадобилось, да еще и под обороткой. Ты Рита, конечно, стерва еще та. Но могла бы прийти нормальным способом. Вроде журналистам доступ открыт.
  - Барнабас запретил. Из-за нее...
  Скиттер кивком указала на Гермиону.
  - Из-за меня? Ну знаете... Я, может и погорячилась в палатке. Но, во-первых - за дело, а во-вторых - какая-то уж неправдоподобная причина.
  - Не за палатку. За репортаж.
  - О, понимаю, Рита. Молодые на пятки наступают. Выходишь в тираж? Интересно, а мне тогда что делать? Я-то постарше тебя буду. Кстати, и где ты сейчас?
  - В архиве.
  - Аллилуйя! Ну наконец-то... А тут значит, решила реабилитироваться перед редактором.
  - Нет. Я что дура? Барнабас узнает, в миг уволит. Мне что на панель потом?
  - У-у-у, а мы, смотрю гордые. Так зачем, ты здесь?
  - Диггори. Заплатил, что бы я с его сынулей на бал пошла. Ну а оборотка, так не со старушкой же ему идти.
  - Извини Рита, но дура ты.
  - Грейнджер...
  - Скажи еще умная, на Диггори даже Уизли не позарились. На, держи.
  Гермиона протянула фляжку с обороткой.
  - Приводи себя в порядок, Рита и можешь уматывать. Я не про домой. Развлекайся, но смотри, мы за тобой наблюдаем. И хоть что-то выкинешь... Тебя на панель побрезгуют взять.
  - Спасибо мадам Боунс.
  -----
  - Ну что, Гермиона. Неплохо, весьма неплохо.
  - А почему вы ее отпустили...
  - А-а-а, пустое... Сейчас, ничего за ней нет, а проникновение под обороткой... Мероприятие сама понимаешь открытое... Ну пришла, дамочка под обороткой, может она, стесняется... А вот Рита, это не забудет... Может и принесет что, в клювике.
  - Вот оно как...
  - Ну, сама должна понимать, работа такая...
  
  Часть 26
  - Папа!
  - Мистер Грейнджер.
  - Приветствую. Ну, давайте, грузитесь и в гостиницу.
  Мистер Грейнджер открыл багажник машины и принялся помогать Гарри с погрузкой.
  - В гостиницу?
  - А как еще назвать наш дом? Сестра вот с детьми приехала, а тут вы с Гарри... Ну и как сама думаешь?
  - Тетя Энни - это конечно хорошо и весело, но возникает технический вопрос, а где спать Гарри?
  - На это есть техническая раскладушка у тебя в комнате. Тем более они послезавтра уедут.
  - Ты это чего? А может как-то по-другому?
  - Гермиона, я же вас не в одну постель укладываю, ну переночует пару ночей, а потом в гостевую.
  - Мистер Грейнджер, а может действительно как-то...
  - Ну, могу к племянницам в комнату подселить.
  - Нет! Гарри спит в моей комнате.
  - Вот видишь, все и решилось.
  По приезду стало понятно, почему Гермиона так быстро поменяла решение. Племянницы у мистера Грейнджера оказались симпатичные. Впрочем, девчонки тут же уволокли Гермиону на допрос. И судя по иногда раздающимся сверху визгам, допрос проводился с пристрастием.
  Гарри тоже пришлось не легко, тетя Гермионы и ее муж - это не те люди, перед которыми можно все выкладывать. Лишнего сболтнешь, по шапке надают, это если успел надеть. А нет так по ушам. Так что пришлось покрутиться, впрочем, родственники девушки довольно быстро успокоились. Тут и родители Гермионы предварительно постарались, да и Гарри смог подать себя исключительно с положительной стороны. Престижный колледж, отличник, участвует в международном соревновании. Вполне подходящая пара для племянницы.
  А там и девушки спустились, ну похоже второй раз рассказывать не придется. Судя по всему, Гермиона, что смогла, рассказала. Так что день провели за дружескими посиделками. А там и вечер, который прервался лишь приходом посыльного.
  К удивлению молодой пары в посылке оказались фотографии с Рождественского бала. Причем отправитель очень тщательно подошел к отбору. Компромата не оказалось. Так что удалось и похвастаться вчерашним вечером.
  Вышло забавно, и ладно несколько раз мелькали довольно известные и в магловском мире лица. Но вот Люциюс Малфой... Как-то Гарри и Гермиона не удосужились поинтересоваться, а чем занимается отец Драко? А узнав ответ от дяди Эрни не сильно и удивились. От Малфоя другого можно и не ждать. Ювелирка. Похоже что-то менее скромное Малфою претит по характеру.
  Но вот входить в десятку крупнейших ювелирных магнатов Англии... Такое вполне может удовлетворить его амбиции. Теперь понятно, почему ему не хочется возвращения старых времен. Потерять по глупости место, которое предки выгрызли под солнцем... Да Малфой скорей магловских сирот усыновлять начнет...
  А вот уважения в глазах родственников девушки Гарри и Гермиона приобрели немало. В таком возрасте и вращаться в таких кругах. Полвечера пришлось выслушивать пожелания не потерять столь удачно начавшуюся карьеру.
  Ну а следующий посвятили прогулкам и посещению магазинов. Так как Грейнджеры порадовали подростков, что не только родственники уезжают домой, но и они тоже, все вместе отправляются на три дня в Авимор. Кататься на лыжах. Нет костюмов - есть магазины. Гарри не умеет стоять на лыжах - не беда. Мистер Грейнджер заявил, что он сам только после двадцати этим занялся. Главная задача - это отдохнуть, а лыжи там, или сноуборд - это не важно. Хочешь пешком ходи.
  Подростков правда позабавило скорое возвращение в Шотландию, но они же не в школу возвращаются? Верно. Так что, Гарри и Гермиона с энтузиазмом принялись строить планы на предстоящую поездку.
  -----
  Что-то не то место выбрали основатели для школы. Хогвартс, разумеется, по-своему прекрасен. Но, к сожалению, зимой создается унылая атмосфера. А может это виноват замок? Все-таки, как ни крути, а мрачное строение времен Макальпинов, к излишнему веселью зимой не располагает.
  А вот открытые ветрам вершины в окрестностях Авимора, как раз позволяют сбросить тягучую, накопившуюся за год усталость. Наверное, нет ничего лучше зимнего отдыха в горах. Красоты снежных вершин, особая атмосфера, приносящая массу положительных эмоций. Кажется так легко забыть о том, что где-то существует остальной мир. После целого дня катания на лыжах, можно прогуляться по маленькой деревне, полюбоваться снегопадом и согреться горячим чаем или глинтвейном.
  Наверное, впервые Гарри ощутил, что такое настоящий отдых, настоящие каникулы. Даже полеты на метле не приносили того всплеска эмоций, которое парень получал, спускаясь по лыжной трассе. Колючие снежинки казалось еще больше разжигали и без того горячую кровь. Как Гарри признался девушке отныне это его самый любимый вид спорта и отдыха. Впрочем, и сама Гермиона не слишком отставала от Гарри, целиком и полностью разделяя его энтузиазм.
  Может если бы не случай с Невиллом на первом курсе, то девушка смогла бы оценить и разделить с Гарри радости полета. Но слишком она тогда испугалась. А различные происшествия, происходящие с Гарри во время игр, еще больше усилили ее страх. Казалось бы, девушка должна отныне испытывать страх любого полета в воздухе, но чего не произошло, того не произошло. Возможно, потому что самолеты ей были знакомы и привычны с детства, а ее единственный полет в мире магии происходил с Гарри.
  А тут в копилку их общих интересов теперь попали и лыжи. Возможно, что отныне их зимний отдых будет проходить в таких вот суровых, но по-своему прекрасных местах.
  Но как подросткам ни хотелось продлить настолько приятное времяпровождение, но пришла пора вернутся в родные места. Впрочем, самолет - это не Хогвартс-экспресс, и менее чем через восемь часов они уже распаковывали вещи дома у девушки. А впереди оставалось еще десять замечательных дней, которые им предстояло провести вне школы.
  Все-таки мудрые наставники им достались в этот раз. Сравнивая себя в начале каникул и сейчас, подростки ощущали огромную разницу. Может находясь в школе и испытывая постоянный и ежедневный стресс, они втянулись и не замечали накопившегося эмоционального напряжения. Но вот теперь вспоминая себя они начинали понимать, что имели в виду мадам Боунс и мадам Амбридж, так настойчиво выпихивавшие их отдыхать.
  Если бы они сорвались не миновать беды, тот же Гарри на эмоциях закопал дракона, и об этом никто похоже не забыл. Да и выходки Гермионы, иначе как попыткой снять нервное напряжение не назовешь. А у них сейчас и гормоны пошаливают. С таким коктейлем... Так что, отдыхать и отдыхать. Но не забывая о настоящем.
  - Пап, ты не сильно занят?
  - Проблемы?
  - Да не очень, просто нам с Гарри нужна консультация.
  - Ну располагайтесь, может и помогу чем.
  - Пап, ты же с аквалангом плавал. Можешь рассказать, что там важно, что нет? Как это вообще под водой. Понимаешь, Гарри... Ему нужно будет провести под водой примерно час. При этом найти цель, забрать ее и вернутся. И желательно уложится в этот час. А лучше быстрей.
  Плавает он сейчас вполне сносно, но вот то, что задание под водой. Там же все по-другому верно?
  Мистер Грейнджер задумался, уж не охота ему разочаровывать детей, но...
  - Зимой?
  Подростки кивнули.
  - У вас там что, ни у кого, совсем мозгов нет. Ладно, допустим вам повезет, и температура будет градусов десять, но вода то теплей не станет. Ну сколько четыре, ну пусть пять градусов. Так вот, взрослый человек выдержит максимум около четырех часов. Это взрослый закаленный и абсолютно здоровый человек. Ребенку выдержать час невозможно. Никак, ни при каких условиях. Я это, вам как врач говорю.
  Гарри с Гермионой сидели ошарашенные услышанным. А ведь действительно, это не ноги в луже промочить. Вроде предусмотрели все, и вот тебе... Допустим Крауч об этом не знает, но остальные...
  - Пап, на срочно нужно в Лондон. Очень. И у тебя есть какая нибудь книга на эту тему? Боюсь нам нужны будут хоть какие-то доказательства.
  - Вот что. Собирайтесь, а я посмотрю. Если нет, заедем, купим. Это не проблема.
  -----
  - Перси!
  - А вы что здесь делаете?
  - Хорошо, что ты нам попался. Нам как раз ты нужен, и кто-то повыше рангом. Кто может повлиять на турнир.
  - Что-то случилось.
  - Случилось. Тот, кто составлял задания, не просто идиот. Он больной на голову.
  - Да что случилось-то.
  - Может, один раз рассказать?
  - Не пойдет. Сейчас, кроме министра никого нет, ни Боунс, ни Амбридж. А я, не рискну вас вести к Фаджу, без серьезных оснований. Так что, ко мне в кабинет. Там поговорим.
  -----
  - Господин министр, к вам Персиваль Уизли, в сопровождении мистера Поттера, и мисс Грейнджер. Говорит, дело серьезное.
  - Пусти.
  - Министр Фадж. Добрый день.
  - Добрый день, хотя меня уже терзают сомнения. В чем дело.
  - Господин министр. Гарри и Гермиона пришли по поводу второго задания. Они разобрались в загадке яйца и сегодня консультировались с отцом Гермионы по поводу выполнения задачи. Отец Гермионы врач, и узнав при каких условиях будет проводиться второй этап, объяснил, что это гарантированная смерть всех участников. Подождите министр... Я, выслушав аргументы провел консультацию с мистером Сметвиком. Так вот он полностью подтверждает выводы мистера Грейнджера.
  Корнелиус Фадж если и хотел что-то возразить, то при последнем сообщении Перси потерял всякое желание, это делать. Ситуация складывалась хуже, чем паршивая.
  - Рассказывайте все, мистер Уизли. Все что вы знаете о задании. Тем более для Гарри оно уже тайной не является. А я мог что-нибудь забыть.
  После рассказа Перси министр задумался. По всему выходит это задание невыполнимо, совсем. А он еще переживал из-за драконов. И отменить задание нельзя. Никак. И еще условия, будь они не ладны. Хотя выводы ребят разумны, тут место для маневра есть. Но что делать с остальным?
  - Так, вот что ребята. Я скажу честно, я не знаю, что делать. Пока могу предложить только одно. Вечером собираем совещание и думаем, крепко думаем. И вы, пожалуй, тоже приглашены. Кто знает, может именно кому-то из вас придет в голову решение. И вот что, не забывайте, мы волшебники. Так что принимаются любые идеи, даже самые бредовые. Потом посмотрим, можем или не можем.
  Так что через четыре часа у меня в кабинете. Гермиона, предупреди родителей. Мы вас с Гарри потом доставим домой.
  Да, и вот что, мистер Уизли, я хочу знать имя шутника. Пора показать, что у министерства тоже есть чувство юмора. И чтобы не как с Краучем-старшим.
  -----
  Как это ни странно, но взбудораженные волшебники, успокоившись, довольно быстро нашли решение задачи, так что теперь все дело упиралось только в финансирование. Но, с учетом проблем, которые их ожидали, лишняя пара тысяч не казалась такой уж и страшной суммой, главное все успеть в срок. Ну тут обещал помочь Отдел тайн, в лице мадам Амбридж и, если потребуется выделить необходимое количество маховиков. Заодно и решили вопрос с заложниками. Даже с учетом нового формата второго этапа использование живых людей в качестве заложников казалось неприемлемым.
  Так что Гари и Гермиона скоро оказались дома и продолжили терзать мистера Грейнджера.
  -----
  - Значит добились своего. Молодцы. А то уже страшно стало за Гарри. Ну а по поводу дайвинга... Я и пробовал-то всего пару раз и то с инструктором. Так что, тут не советчик. Но... Завтра опять поедем в Лондон. Знаю я пару школ. У вас еще неделя. Должны успеть. Да молодежь... У вас приключений больше, чем у иного взрослого за всю жизнь... И как вы с этим живете?
  - Вопрос риторический?
  - Да нет дочь... Хотелось бы знать ответ.
  - Ответ, ответ, ответ... Наверно привыкли...
  - Да, моги бы и не спрашивать. Идите-ка по кроватям. Завтра будет трудный день.
  
  Часть 27
  Хогвартс. Второй этап Турнира трех волшебников.
  - И так, дамы и господа, дорогие студенты, гости и наши радиослушатели. Я снова рада приветствовать вас на втором этапе Турнира трех волшебников. И пока идет подготовка к началу проведения соревнования мы зададим несколько вопросов мистеру Персивалю Уизли. Работнику министерства, который, в данный момент курирует это мероприятие.
  Перси, последние полтора месяца студентов и гостей замка интересовало что за строительство развернулось на берегу Черного озера. Ну а сейчас поскольку мы допущены на территорию объекта мы видим, что это огромный бассейн. Ты не мог бы пояснить для чего потребовалось столь грандиозное сооружение? А также с какими трудностями вы столкнулись?
  - Гермиона, ты как подруга одного из чемпионов уже знаешь о предстоящем им задании. Как вовремя выяснилось при планировании второго задания была допущена грубейшая ошибка, в результате которой гарантированно погибли бы все участники турнира. Но благодаря внимательности некоторых сограждан, министерство магии Великобритании при поддержке французского и болгарского министерств, а также благодаря финансовым вливаниям от некоторых сограждан, максимально обезопасило проведение этого этапа.
  - Перси, сейчас наверно многие задают вопрос в чем именно заключалась данная ошибка?
  - Хогвартс, по своему географическому положению, абсолютно не приспособлен для проведения подобных мероприятий. Тем более в зимнее время года. Чемпионы попросту замерзли бы попытайся они выполнить это задание.
  - Понятно, теперь нам ясна причина строительства. А не постигнет ли данный объект судьба стадиона возведенного для проведения чемпионата мира?
  - Нет. Поскольку он будет преподнесен в дар Хогвартсу и студенты не раз смогут оценить его пользу. А что касается стадиона... Именно его конструкции и были использованы при монтаже. Что весьма существенно упростило задачу.
  - Ну что же, пока все прекрасно. Да бассейн получился прекрасным. И при этом вам удалось сохранить стилистику озера. Наверняка это вызвало определенные трудности. С какими трудностями вы столкнулись еще.
  - Ты так хочешь это знать? Может не стоит? Не думаю, что слушателей порадуют такие подробности. Хотя желающие вполне могут обратиться в министерство, где им будут даны соответствующие пояснения. Ну а из сложностей, например очистка воды и переселение колонии тритонов, обитавших как раз в зоне проведения соревнования.
  По первоначальному плану их даже было решено задействовать для проведения соревнования. Но как выяснилось, в результате сильного загрязнения они сильно мутировали и теперь не могут проживать в чистой воде. Так что их заменят подготовленные сотрудники аврората.
  - Хорошо, Перси. Это все прекрасно, но вот такой вопрос, насколько мне известно время выполнения задания один час. Мы будем вынуждены наблюдать за этим в течение четырех часов.
  - Нет, Гермиона. И как только тебе это пришло в голову. Все чемпионы стартуют одновременно. Тут важную роль играет скорость выполнения задания. Как, впрочем, и действия чемпионов в сложной обстановке.
  - Понятно. Наверно опять доставать какую-то гадость? Драконов надеюсь не будет?
  - Я, пожалуй, воздержусь от ответа на данный вопрос. Но драконов не будет. Так что, ты осталась без обновки. Но трудностей и так будет достаточно. Поэтому в озере и будут дежурить сотрудники авроратов.
  - Авроратов? Не аврората?
  - Я уже упоминал, что задействованы силы трех министерств. У нас одних просто нет такого количества подготовленных людей. И времени на подготовку тоже было недостаточно. Поэтому и было решено привлечь иностранных специалистов.
  - Основные события как я понимаю, развернутся в воде? Мы будем просто сидеть и ждать результата? Как-то хочется спросить, а тогда зачем тут я? Шляпку носить?
  - Ну ты была очень близка к возможному варианту событий. Но нет, здесь мы тоже задействуем оборудование, оставшееся от проведения чемпионата мира. Испытания показали, что оно прекрасно работает в воде. Так что мы не только все увидим, но и послушаем твой прекрасный голосок.
  - Не забывайся, Перси. Пенни, она ведь тоже слышит. Ну и, возможно, последний вопрос. Перси, насколько я знаю Хогвартс имеет независимость от министерства. Как удалось решить этот вопрос.
  - Гермиона, нас слушают не только взрослые, но и дети... Но было очень трудно... У меня просто нет слов.
  - Цензурных. Я тебя поняла. Ладно Перси, беги на свое место. У меня еще остались вопросы, но я по возможности задам их во время турнира. Вон уже и судьи идут.
  И так уважаемые зрители и слушатели мы возвращаемся к началу второго этапа. Я не буду представлять вам повторно членов судейской коллегии, скажу лишь, что мистера Крауча заменил мистер Персиваль Уизли. Теперь о самом задании, сегодня чемпионам предстоит найти на дне водоема то, что у них забрали организаторы турнира. Увы, но даже мне, неизвестно - что это такое. Известен лишь факт того, что это им жизненно необходимо. Мне как-то уже заранее страшно. При этом самим чемпионам будет позволено узнать об их цели лишь за несколько мгновений до начала.
  Кстати, Перси слева от нас я так понимаю спасатели и медики, а вот что это за крепкие парни стоят с правой стороны? Оу, у министерства возникли вопросы, к одному из членов коллегии. Хм, а не слишком их много? Чтобы гарантировано. А ты не поделишься по знакомству, что грозит этому интересанту? Ой! Объяснение как он был неправ составляя задание, путем макания данного индивида в озеро?
  Мистер Бэгмен, а куда это вы? Живот прихватило. Что ж вы так не аккуратно. А нет, все нормально мистера Бэгмена только что вылечили стоящие справа сотрудники. Прекрасное медицинское образование. Я и не знала, что хороший удар по печени, так благотворно влияет на кишечник. Ну а поскольку мистер Бэгмен вновь приступил к выполнению своих обязанностей мы продолжим.
  Тем более появились чемпионы. Странно, а почему мистера Диггори сопровождает декан? Впрочем, нам ничего не мешает подойти и узнать, что происходит. Поразительные новости, и не менее поразительная наглость. Мистер Диггори требует помощи во втором задании, поскольку он к нему не готов по причине потери яйца. Мы, конечно, сочувствуем мистеру Диггори, понесшему тяжелую утрату, но ведь правила есть правила? Ведь это же не помешало ему принять участие в Рождественском бале.
  Мы все видели, как прекрасно он танцевал со своей спутницей. Ничего ему не мешало. А простите, меня поправляют. Мистер Диггори лишился другого яйца. Ну не знаю, не знаю. По моему мнению, ему следовало бережней относиться к родовому имуществу. Две потери за столь короткое время. Хорошо хоть голова на месте. Я снова не так поняла? Ну знаете ли, профессор Спраут, вы могли бы и ясней выражать свои мысли.
  Мистер Диггори оказывается, утратил врученное ему после первого этапа фальшивое драконье яйцо. А разве так было можно? Выходит, остальные чемпионы, могли не рисковать своими шкурами, а слить задание и спокойно получить искомое? Мне одной кажется это несправедливым? Но вернемся к нашим баранам, простите барану.
  Интересно знать и как произошел столь забавный случай. Дайте кто-нибудь стул. Спасибо, Гарри. Мистер Диггори оказывается настолько увлекся полировкой дорогостоящего оборудования, что стер его до основания. Интересно, а кто-нибудь говорил ему что золото мягкий материал. Мистер Филч, а как часто Диггори попадал к вам на отработки? Вы отказались от его услуг после первого же раза. Понимаю. Вы весьма предусмотрительны.
  Ладно, узнаем к чему пришли судьи. Беспрецедентное решение, уважаемые зрители. Директору Дамблдору разрешено один раз оказать Диггори помощь. И чем же руководствовались судьи принимая такое решение? Ну, признаюсь это справедливо. Директор Дамблдор не имеет права голоса, при оценке достижений мистера Диггори. Потерять двадцать балов еще до начала состязаний... Знаете тут талант нужен.
  И так, поскольку все проблемы, решены можно приступать к проведению второго этапа. Чемпионы уже выстроились в линию вдоль помоста. Сейчас мистер Уизли раздаст конверты, где будут указаны цели чемпионов. Состязания считаются начавшимися с момента вскрытия конвертов.
  И так, даю обратный отсчет! Три! Два! Один!
  А-а-а-а! Что происходит? Это что с мисс Делакур? Что происходит с Крамом? Гарри-и-и! Ты что творишь? Уважаемые зрители, я абсолютно не понимаю, что произошло? Почему Крам превратился в такого ужасного монстра? Вы видели? Это какая-то помесь акулы, кашалота и человека! А Делакур? Где наша симпатичная вейлочка? Это же была кикимора! Одно из самых опасных водных созданий. Как она могла вообще превратится в такое? А Поттер? Он что не понимает, что я до него доберусь. Призывать вещи с расстояния несколько сот километров? Он что думает я не узнаю этот гидрокостюм и акваланг? А палочка? Спрашивается, зачем волшебнику палочка, если есть такой вот Поттер.
  Подождите, а где Диггори? Директор Дамблдор! Я понимаю вы великий волшебник, но скромней надо быть. Скромней. Благодаря вам Диггори теперь плавает по поверхности простите как... Короче, оно не тонет. Ну зачем ему воздушный пузырь диаметром более метра. У него же теперь плавучесть равна плавучести... Ну вы меня поняли. Нет директор, вы уже истратили свой шанс.
  Так, а что остальные наши чемпионы? Так Поттер уже почти над дном водоема, практически не отставая за ним движутся Делакур и Крам. Вот только меня смущает внешний вид Крама? А как в таком положении он будет производить поиск? Для погружения это прекрасно, он даже дна достиг, обогнав Гарри и Делакур? Ну посмотрим, как он справится с возникшей проблемой. А вот Поттер и Делакур почти достигнув дна разделившись приступили к прочёсыванию территории.
  Ну пока Диггори плавает по поверхности, а остальные приступили к поиску, даже Крам принявший весьма неординарное решение. Кстати, я теперь прекрасно понимаю выражение - рыть носом землю. Именно эту процедуру производит Крам в поисках искомого.
  И вот поскольку наши чемпионы заняты, я думаю пора и нам узнать, а что именно им предстоит вернуть. Может в этом причина столь бурной реакции?
  И начнем мы с мистера дерь... Диггори. Директор Дамблдор, что именно забрали у дерь... Диггори?
  - Понимаешь, девочка моя...
  - Попрошу без инсинуаций...
  - Понимаешь, Гермиона, Седрик, он... Он является настоящим образцом волшебника. А его целеустремленность достойна восхищения. Как бережно и старательно он полирует свою полочку. Это потрясающее, я даже скажу завораживающее зрелище. А как говорит Гарик Олливандер, мой самый близкий и душевный друг, полировка палочки - это первейшая обязанность настоящего волшебника, Я сам...
  - Спасибо, директор. Мы поняли. У него забрали волшебную палочку. А без полировки, столь интимной для него вещи, само его существование теряет смысл. Вы только посмотрите, как медленно и печально оно дрейфует по поверхности. Какое печальное выражение дерь... но его лице. Но оставим дерь... Диггори в покое и перейдем к другим участникам.
  Мадам Максим, что именно забрали у мисс Делакур, и могло ли это привести к столь необычному для вейлы перевоплощению. Все-таки кикимора и вейла они не только противоположны как стихии, но и внешностью как мы видели сильно отличаются друг от друга.
  - У моей ученицы забрали ее косметичку. Для меня и самой оказалась неожиданностью такая реакция. Но зато смотрите какие усилия она прилагает.
  - Действительно, она практически ни в чем не уступает Гарри и Виктору. Вот только интересно как удалось забрать столь ценный и действительно жизненно необходимый для каждой девушки предмет. Ведь она могла поймать похитителя на месте преступления? Боюсь даже представить, что его ожидало.
  - Ну теперь в этом нет никакого секрета. Это была спецоперация французского аврората. Лучшие сотрудники, эти месяцы разрабатывали и осуществляли проведение столь ответственной и важной операции. Как я слышала за успешное выполнение задания они представлены к правительственным наградам.
  - Что же поздравим ваших специалистов и будем надеяться, что они не зря прилагали столько усилий. А теперь перейдем к следующему нашему участнику, представителю Болгарии Виктору Краму. Кстати, обратите внимание как тщательно он перепахивает грунт, при этом не только ищет похищенное, но и создает трудности соперникам, понижая видимость. Тактика восхитительная. Вполне возможно, она и оправдает себя. Директор Каркаров, а что именно забрали у Виктора. Такая целеустремлённость во что бы то ни стало найти и вернуть похищенное. Это по меньшей мере вызывает уважение.
  - У Виктора забрали его метлу. И ее возвращение теперь жизненно необходимо Виктору. Боюсь если он ее не найдет за время задания, то поиски будут продолжены даже ночью с привлечением дополнительных сил.
  - Но директор? Метла? Он же может купить новую.
  - Вы мисс немного не понимаете специфику Дурмстранга. Это метла не для полетов.
  - Не для полетов? Вы хотите сказать это обычная метла?
  - Ну не совсем обычная. Все-таки Виктор семь лет подметал при помощи ее плац на территории школы. А поскольку у нее имеется инвентарный номер он обязан сдать ее по окончании учебы на склад. Иначе боюсь, Прапорщик Гвоздь не поймет столь безответственного отношения к вверенному имуществу. Тогда Виктору, простите за подробности, придется рожать искомое.
  - Жуть какая. Ну, зато прекрасно понятны мотивы вашего ученика. Но простите у меня возник вопрос, а разве в болгарской армии существует звание прапорщик? Мне казалось это прерогатива армии России.
  - А вы неплохо образованны момиче. Вот только в данном случае это не воинское звание, а имя. Печальная история. Один из предков обидел русского волхва и теперь в семье Гвоздь рождаются только Прапорщики.
  - Действительно печально. И никак проклятье не снять?
  - Ну если только один из них станет генералом. Но пока это никому не удалось. У генералов и свои дети имеются. Им еще повезло, что у волхва было доброе сердце. А то бывали случаи куда хуже. Например, мог родиться сын - ефрейтор. Но смотрите, кажется, Виктор нашел метлу!
  - Действительно, уважаемые зрители, Виктор Крам первый нашел свою цель. Но что он будет делать? Извините, но рыло, а по-другому это не назовешь, не дает ему ухватить метлу ни зубами, ни руками. Виктор капитально застрял в вертикальном положении. А учитывая сказанное без своей добычи он не уйдёт. Смотрите как зорко он следит за ней.
  Ну а что наши остальные участники? Хм Гарри И мисс Делакур все еще прочесывают дно озера. Выходит, у Гарри тоже довольно небольшой предмет, как и у Делакур. Ну а дерь... Диггори все также плавает по поверхности. Но подождите. Директор Дамблдор повторно пытается уговорить судей позволить ему помочь погрузиться дерь... Диггори.
  Но ему же нечего предложить? Ах, нет у него еще остался колокольчик. Смотрите как бережно и нежно он отцепляет его от бороды. А ставки растут, он предлагает дополнительно две горсти лимонных долек. Интересно что победит справедливость или жадность?
  Ну а пока судьи раздумывают мы узнаем, что за предмет вызвал такую реакцию Гарри? Директор Дамблдор... Что значит не обращать внимания? Директор Каркаров, мистер Бэгмен вы почему отводите глаза? Что забрали у Гарри? Мадам Максим... А причем... Действительно, чего это я? Перси, дружок, что забрали у Гарри?
  Как это ничего? Ой врешь. Я ведь узнаю, не сейчас так, когда Гарри всплывет. Можешь обет дать? Так... Это уже серьезно. Перси, ты не молчи, говори, говори... Мне дать обет? Не поняла, это какой еще обет и почему я? Дать обет, что Пенни не останется твоей вдовой? Так вы еще не женаты. Тебе все равно... Это что же вы натворили...
  Ладно не хотите говорить, не надо. Сама догадаюсь. Что и этого делать не надо? Сам скажешь... Что! Вы что сделали?! Пенни, если слышишь, готовься к мысли что ты свободная девушка. Эти, эти... А я ведь как друзьям... А они мою сумочку... Советую сидеть и молится... Ну хоть понятно, что это Гарри так занервничал. Действительно не найдет сумочку, ему не жить.
  Нет, ну каковы затейники... Вот это подбор мотивации... Знаете, а я, пожалуй, прощу вас... Все-таки таланты... Но при условии, если сумочка не пострадала.
  Что? Кто договорился с директором Дамблдором? Бэгмен... Шкура продажная... Чем он тебя купил? Даст своего феникса посмотреть... Извращенцы! Так ну и чего вы добились директор? Прекрасно плывет? Что? Лучше только топор? Хм, директор, а вызнаете что такое топор? Слышали хорошо плавает... Ну, ну... Оп, а куда это оно исчезло? Аварийный портал? Жаль... Он так забавно рот раскрывал... Наверно хотел что-то сказать... Или директора благодарил...
  И так уважаемые зрители дерь... Диггори выбыло из состязания в связи с полной потерей плавучести... Стоп! Гарри нашел мою сумочку! О, смотрите и Флер нашла косметичку... События начинают приобретать состязательный характер, кто первым вернется на берег...
  Опа, Гарри решил дать шанс поучаствовать и Виктору. Как это благородно, вы только смотрите как Гарри лихо пинком переводит Крама в горизонтальное положение... А Виктор на лету схватывает... Вон как крепко держит метлу... Угу, а Флер тем временем резко всплывает на поверхность. Так, а вот это уже стратегическая ошибка. Она мало того, что увеличила теперь свой путь, так она еще и замедлила себя. Кажется, радость от находки вскружила ей голову.
  А парни между тем уверенно продвигаются на верх... Стоп, с Гарри понятно, а почему так легко и быстро за ним следует Крам? Ну-ка, ну-ка... Перси, а увеличить можно... Мда, великая сила магия... Похоже мы видим, что означает крылья за спиной... Кажется, Виктор искренне рад находке.
  Итак... Начинаем обратный отсчет. Десять, девять... три, два, один. И первым приходит мистер Поттер, за ним финиширует Флер Делакур и наконец, на берег выходит мистер Крам.
  Что же уважаемые зрители поаплодируем участникам состязаний, и приготовимся выслушать вердикт судей.
  
  Часть 28
  Лондон. Министерство магии.
  - Ну, Долорес, хоть чем-то сегодня порадуешь?
  - Увы, Корнелиус. Можешь и не надеяться. Текучка.
  - Жаль. Впрочем, не привыкать. А с поисками?
  - А что с поисками? Ищем. Может и найдем. Это вон, маглы сейчас не знают, плакать или радоваться? Мы им считай на год вперед работы подкинули. Одних только террористов, которые бомбу у посольства рванули, вспомни.
  - Ну, да. Джон от их поимки разве что не плясал. Должность не позволяет.
  - Вот. А у нас, к сожалению, не террорист. Есть, несколько, ну очень интересных кандидатов. Мы сейчас, их более углубленно разрабатываем. Может и накроем. Зато у нас Хогвартс, сейчас под плотным колпаком. Образно, образно... Не делай стойку.
  Во-первых, Поттер и Грейнджер, эта парочка все, более-менее интересное нам отправляет. Во-вторых, Крауч-младший, тоже регулярно отчеты пишет. Ну и нам через Поттеровскую карту удалось подключиться к системе наблюдения замка. На прямую сам знаешь, нельзя старик заметит. А тут, считай он сам нас пригласил.
  - Тут Долорес, извини, но ты сама виновата. Как за детишками следить, чтобы чего не колданули, так, пожалуйста. Вот вам, карта-артефакт, берите и пользуйтесь. А Хогвартс упустили.
  - Так я и не отрицаю. Но ты и не забывай, когда систему контроля разрабатывали, у нас проблем с Хогвартсом не было. Это потом, стало поздно.
  - И то верно. Извини.
  - У нас не только Хогвартс, слепым пятном был. Азкабан та же песня. Будь у нас, хоть какая-то система наблюдения, Блэк, даже с помощью вряд ли ушел бы. А сделать и отладить, время надо. Ладно, у нас не об этом разговор. В общем, за школой более-менее следим. Хотя, сейчас там полная тишина. Или дело выходит на финишную прямую, или... Ну тут, вариантов море... Короче... Ждем.
  - Что с Бэгменом?
  - А что с ним? Передаем дело в суд. Сам понимаешь, растрата таких сумм. Правда, тут, гоблины суетятся. Должен он им, понимаешь. Это ещё повезло, что мы его первыми успели ухватить. Они его на колбасу пустили бы.
  - Да, без Бэгмена нам крышка. Тут и не знаешь, как оправдываться.
  - Да, все это мелочи, Корнелиус. Мне гораздо интересней, где деньги? Ума не приложу, куда он их дел? А у него не спросишь. Там хорошо поковырялись. Мои умники подозревают, того же мозгокрута, что Поттеру фильм монтировал. Потрясти бы Трелони. Она легимент посильней директора, а вот куда она свои способности применяет? Вот, только без штурмовой артиллерии, нам ее из Хогвартса не выколупать.
  - Тогда, будем беречь Бэгмена, как... Короче, он должен быть жив и здоров. Долорес, я все забываю спросить, а тут вспомнилось... А что с Грюмом? Настоящим.
  - Жрет, в три горла, матерится как сапожник и регулярно ходит к парикмахеру. В общем, у нас он, во внутренней тюрьме. Ломать, чтобы на нас работал бесполезно. Умники над ним поработают, и вернем откуда взяли. Думаешь, старик не знает про подмену? Все он знает. А что, Грюма не видит? Так у Барти новый сундучок. Производства одной очень редкой фирмы. ОТ, называется.
  Новость свежую хочешь? Правда, я еще не решила, что с ней делать, и куда присунуть. Блэка видели за сутки до беспорядков на чемпионате. В компании Наземникуса Флетчера. А Флетчер у нас креатура Дамблдора.
  - Хочешь сказать, что беспорядки, дело рук Дамблдора?
  - А откуда мне знать? Все может быть. Ну, задержали мы в свое время десяток человек. Забыл? Им, кто-то хоть и грубо, но конкретно все подчистил. Их даже не привлечешь. Пока да, директор единственный, кто получает от этого выгоду.
  - Ладно, Долорес. Все это интересно, но бесполезно. У меня тут посетитель на подходе. Так что давай сворачиваться. И вот, что Уизли передай... Пусть подберет кого-нибудь вместо Бэгмена.
  - Скажу. Ну... Тогда удачного дня, Корнелиус.
  - И тебе.
  
  Хогвартс.
   Начало весны для Гарри и Гермионы ничем особым не ознаменовалось. Так, воспоминания о прошедшем этапе. После которого, Гарри переживал, что не сообразил призвать сумочку. Правда, переживания продлились до тех пор, пока Перси не пояснил, что это ему все равно бы не удалось.
  В министерстве тоже попадаются умные люди. Они за это даже зарплату получают. Так что специалисты были наготове и после получения изъятого быстро над ним поработали. Теперь вещи можно было забрать только увидев глазами и потрогав руками. Зови, не зови, бесполезно.
  Даже если и удался бы Гарри этот подвиг, что исключать нельзя. Мало ли, какую ошибку в спешке допустили. То максимум, пирожок за сообразительность. И ноль, за несоблюдение условий задачи. Требования какие, сплавать, найти и вернутся в срок. Выполнил - получи балы, нет - ну тогда не обессудь. Так что все верно он сделал. И нечего тут ломать голову. Можно было так, а может так...
  Отношения с остальными студентами окончательно перешли в фазу игнорирования. Вы не трогаете нас, мы не тронем вас. Ну разве что, исключая некоторых, с кем отношения сохранились с самого начала этой истории с турниром.
  Позабавило и насторожило возвращение в Хогвартс младших Уизли. Как выяснилось не ласково встретила их Румыния. Если остальным и удалось найти себе кое-какую работу, то для не имеющих образования Рона и Джинни это было невозможно. Да и возраст не особо позволял. Нет, совсем уж так плохо не было. Вот, только амбиции... убирать со стола посуду, или быть посыльным...
  Не такую карьеру, представляли себе великие волшебники Рональд и Джиневра. Близнецы говорят тоже не в восторге, но у них какой-то грандиозный план. И они пока смирились. Ну а младшим не оставалось ничего иного как вернутся в школу. Хорошо хоть хватило ума не соваться в тот же Шармбатон или Дурмстранг.
  Конечно, весьма сомнительно, что их бы там приняли. Учитывая, что директорам их личности прекрасно известны. Но всякое могло случиться. Вот только весьма неласково их там могли встретить. Что Дурмстранг с его железной дисциплиной, что Шармбатон, который тоже был известен своими строгими нравами.
  Гарри было засомневался, а как они нагонять будут пропущенное, но Гермиона пояснила, что для Уизли это не требуется. Поскольку всегда есть профессора, которые просто поставят требуемую оценку. Так происходило три года, и она не видит причин почему что-то должно измениться.
  Так что последние дни, они с интересом наблюдали попытки Уизли влиться в снова коллектив Гриффиндора. Впрочем, им это удалось довольно быстро. И через некоторое время, Рон снова радовал всех своими утонченными манерами и высокоинтеллектуальными познаниями. А Джинни, начала планомерную осаду в направлении бастиона Лонгботтом.
  И похоже победа была близка, поскольку Невилл уже пытался скрыться, при малейшем намеке на появление Джинни в поле видимости. Нет, у него, конечно, всегда оставался шанс на помощь бабушки, но видимо из памяти еще не изгладились впечатления о последнем таком случае. Ну, что же, Джинни девочка упорная, и есть все шансы, что семья Уизли продолжит свое существование сменив окраску на Лонгботтом.
  Ну а сами Гарри с Гермионой, как и предыдущие пару месяцев, продолжали свое образование под руководством Грюма. Еще перед Рождеством, он как сбросил физическую нагрузку, так больше к этому и не возвращался, заявляя, что большего от них в силу возраста, добиться попросту невозможно. Форму поддерживать это да, это обязательно. Вот подрастут, тогда можно и продолжить, но уже под руководством другого инструктора.
  Так что подростки теперь упорно грызли теорию. Нагоняя пропущенное и изучая новое. По заявлению того же Грюма, экзаменаторы на СОВ, конечно, порадуются таким сильным волшебникам, и поохают, какой большой список заклинаний им известен. Да вот только, гораздо более сильное впечатление на них произведет, насколько хорошо Гарри и Гермиона понимают, что они делают, и как это происходит.
  Так что, лекции перемежались чтением книг, книги плавно переходили в тренировки, на которых Грюм снова читал им лекции, от тех или иных аспектах магии, и все снова шло по кругу. Итак, продолжалось примерно до середины апреля. Ну а в апреле, к их удивлению, на горизонте появился никто иной, как сам Сириус Блэк. Уж какая вожжа попала под хвост беглому, неизвестно. Но вот письмо он снова соизволил прислать, где и поведал в своей неповторимой манере, что он представьте себе, случайно вспомнил о существовании крестника и горит желанием непременно его увидеть. Дескать жизнь скучна и в ней так мало приключений на его облезлый хвост.
  Впечатлившись прочитанным, ребята все-таки не забыли уведомить тетушек о явлении именитого гостя и запросили инструкций. А то, кто знает какие планы у столь высокопоставленных особ. И желания попасть из-за незнания, в очередные неприятности не было. К их удивлению, встречу не только одобрили, а скажем прямо рекомендовали. Правда, еще порекомендовали ненавязчиво выяснит место обитания столь шустрой личности, ну или задержать его, на как можно длительное время.
  А специалисты уже сами примотают ему на хвост консервную банку. Главное, не спугнуть и не дать ему повода, что-либо заподозрить. Короче говоря, Гарри рекомендовалось, играть роль обиженного на всех подростка, а Гермионе досталась почетная роль жилетки, в которую парень регулярно плачется.
  Так и дожили до ближайших выходных, во время которых ребята отправились в Хогсмид, перешучиваясь на тему того, что похоже нормальных свиданий в Хогсмиде у них никогда не будет. Неизвестно что и как планировали в Отделе тайн, вот только и Блэк похоже соображал, что встречаться на виду у всех в Хогсмиде это плохая идея.
  Вот и привел за собой в одну из пещер в ближайших холмах. Даже неизвестно смогут ли сотрудники отдела подобраться к нему незаметно. Он ведь и сигналок вполне мог понаставить. Ну, что ж, во всяком случае Гарри и его девушке себя не в чем упрекнуть. Все что смогли, они сделали.
  - Гарри! Крестник! Как же давно я тебя не видел.
  Мда, так начинать разговор с Гарри было плохой идеей, а проигнорировать его девушку тем более. Ну, тут и играть не придется. Гарри действительно обиделся.
  - А, я как-то и не скучал. Не видел и не надо.
  - Сохатик, ты что обиделся за прошлое письмо. Ну, я серьезно думал, что ты сам бросил свое имя.
  - А он, Сириус, имеет на это полное право. А ты мало того, что не разобрался в ситуации, та еще и подставил его, дав разрешение.
  - Гермиона, ну Гарри же прекрасно справился.
  - Справился, говоришь. Да если бы не Гермиона и профессор Грюм. Ты где был, когда мне нужна была твоя помощь? А Сириус? Ты где был, когда от нас с Гермионой отвернулся почти весь Хогвартс.
  - Ну знаешь парень, у меня тоже дела. Да и сам ты виноват не меньше. Грюм говоришь? Ты с ним поаккуратней, тот еще псих. А насчет бросили, у меня как-то другие сведения. Так как ты поступил с Уизли, с друзьями не поступают.
  - Сириус, ты говори, да не заговаривайся. Это не Гарри, нанимал старшекурсников, чтобы его избили. И не Гарри, распространял про себя слухи. И не идея Гарри, была позорить себя перед министром, выпрашивая билеты как нищий.
  - Девочка, а ты немного на себя берешь? То, что ты помогла моему крестнику вытащить меня, еще не дает тебе право меня отчитывать. Ты здесь никто, и звать тебя ни как. Это наша семья, и я как его крестный, имею полное право воспитывать своего крестника, так как посчитаю нужным. Поэтому помолчи и постой в сторонке.
  - Сириус, ты бы извинился. Ты только что перегнул палку. Гермиона моя девушка и я удивлен, что ты не в курсе?
  - Я и на эту тему тоже хотел поговорить. Ты парень, похоже неправильно расставляешь приоритеты. Смотрю ты начал путать, тех кто тебя использует с теми, кто о тебе заботиться. Я еще, и про Слизерин, пока не начал.
  - Сириус, знаешь, в чем твоя проблема? Если Гарри тебя сейчас прибьёт, а он это может, ему даже пальчиком не погрозят. И я буду первая, кто скажет, что Гарри всего лишь защищался. Ты иногда сопоставляй кому и что говоришь. Или тебя твои родители этому не учили.
  - Вот как? На крестного руку поднимешь? А не забоишься щенок. Я постарше буду и поопытней.
  - А дракон и побольше был. Почти сутки откапывали.
  - Ладно, я смотрю разговор не выходит. Я, кажется, все же возьмусь летом за твое воспитание. Я думаю, мне удастся подобрать необходимые аргументы и донести свою точку зрения. А пока, дам тебе возможность, осознать, что ты натворил за это время. И что и кому ты сейчас наговорил. Можешь идти, и подругу свою одноразовую прихвати, мне тут мусор не нужен.
  - Гарри! Не надо, ты всех завалишь. Пошли отсюда. Потом сочтешься.
  Гермиона криком еле успела остановить психанувшего парня. Действительно, Гарри, не думая о последствиях, едва не обрушил потолок пещеры. Парень зло ощерился, глядя на Блэка.
  - Гермионе спасибо скажи. Только, теперь Блэк запомни, перейдешь дорогу - ты покойник. Это был твой единственный шанс, и ты его просрал. Пошли Гермиона, тут тухлятиной завоняло.
  Подростки вышли из пещеры и не сговариваясь отправились в замок. Похоже оборвалась еще одна ниточка, которая связывала подростков и директора Дамблдора. То, что Блэк здесь, по его приказу, было понятно. Но наверняка приказы были другие, а Блэк со своим поведением забылся и все испортил. Ну, а то, что не добыли адрес... Так на это и не надеялись. Может сотрудники мадам Амбридж подсуетились, шумели они изрядно. Вполне можно было и незаметно подобраться.
  И все-таки было обидно, что в прошлом году подростки рисковали своей жизнью спасая такую вот не благодарную сволочь. Гермиона даже расплакалась от обиды. Она ведь была готова простить Блэку даже то, что он убийца, относись он по-нормальному к Гарри. Но такое небрежное и пренебрежительное отношение покоробило девушку.
  Гарри потом долго сидел с ней на берегу озера пытаясь ее успокоить. Наверно именно сегодня подростки окончательно выбрали сторону, к которой они присоединятся. Но та сторона хотя бы честно говорит, что использует их в своих целях, и при этом старается помочь им выжить.
  
  Лондон. Министерство магии.
  - Ну, Долорес, получилось с Блэком.
  - Почти. Сорвался. Довели почти до Лондона. А потом он что-то почуял, и умудрился снять следилку. Последнее место куда успели отследить - Лютный. Дальше все.
  - Понятно. Умен гаденыш. С детьми что?
  - Да все нормально. Гарри успокоил подружку. Блэк сам не понимает, что натворил. А Дамблдор и подавно не разберет. Единственно, сейчас их трогать не надо. Это нервы успокоились, а обида... Она нескоро пройдет. Пусть Крауч с ними работает. Он справится. Дамблдор - скотина, из-за его интриг, такого преподавателя потеряли. Вот куда его теперь? Инструктором? Так это не продуктивно. Там здоровые лбы уже. А кроме Хогвартса ему с детьми и негде работать.
  - Может пока, пусть с Гарри и Гермионой работает, а там найдем выход?
  - А у нас есть варианты? Ладно, все это лирика. Амелия, ты вот что, давай, настраивай понемногу аврорат и своих на боевой выход. Если меня чуйка не подводит, то мы нашли... Еще несколько проверок...Думаю максимум месяц.
  - Кто?
  - Ведьма.
  
  Часть 29
  Лондон. Министерство магии.
  - Мадам Амбридж. Добрый день.
  - Гарри, Гермиона. Проходите, располагайтесь, подписывайте... Ну, впрочем, процедуру вы знаете...
  - Что-то произошло мадам? Вы нас с зимы не вызывали.
  - Раз не вызывала, значит не требовалось. Вы и так загружены. Гарри вон, через пару недель, третий этап предстоит. Ты уж не подведи, парень. Сам должен понимать, страна на тебя смотрит. Я уже благодарна даже, что тебя директор пропихнул. Образно правда. Но иначе, проще отдать кубок, и пусть хоть пилят его на двоих. А так, министр уже место присматривает, куда его поставить.
  - Ну скажете тоже, мадам. Да и почему не в Хогвартсе?
  - Не заслужили.
  - Но не все же?
  - Ты не беспокойся, мы этот момент учтем. Никого не забудем. Ты главное, кубок в клювике принеси, постарайся.
  - Ладно, сделаю. Но вот... Тревожно что-то, мадам Амбридж. Зомби, ваш этот...
  - Ну Гарри, вот поэтому вас и позвали. Успокоить. Все почти нормально. И ведьму нашли, и тварь уничтожили...
  -----
  За неделю до разговора в министерстве.
  - Амелия, бегом ко мне. Началось.
  Голос Амбридж, в виде серебристой кошки сорвал Амелию Боунс с места, буквально за пять минут до начала совещания. Женщина разве что не бегом добралась до кабинета Долорес Амбридж.
  - Долорес?
  - Все, Амелия. Допрыгались. Наш фигурант, сейчас захватила заложников и удерживает в школе городка Литл-Хэнглтон. Уж не знаю, чем маглы ее спугнули, или она сама сорвалась, но имеем то, что имеем. Мои уже там. Магловский спецназ держит территорию. Начали переговоры. Проблема в том, что на подходе ночь. Сама понимаешь, ее время. А при наличии ресурсов, она сейчас такого натворить может. Короче собираемся и дунули. Твоих поднимать резону большого нет.
  - Так подруга, подожди. Давай пока расскажи, что мы имеем. И как мы к этому пришли. Там сама должна понимать, времени не будет.
  - Ладно... Тут, честно говоря, есть в чем-то наша вина. Мы сосредоточились на эмигрантах всяких там Мозамбиков, Гаити, Ямайки и прочих Африк. И совсем упустили из виду граждан других государств. Эта мумба-юмба, гражданка Америки, гаитянского происхождения. Здесь работает по контракту. Ее документы, даже не собирались рассматривать, не зацепись глаз, за запись места ее рождения. Ну вот один из моих шустриков и решил попробовать. Попробовал.
  Интересная дамочка оказалась. Ей видать денег показалось на фирме мало, так она в свободное время практически в открытую держала медиумный салон. Ничего не боялась. Ну люди и ходили. Разные как сама понимаешь. Ну медиум и медиум, мало ли шарлатанов. Но этот пробовальщик слишком уж ответственно к делу решил подойти.
  Так что, хоть опрос соседей ничего не дал, он уперся рогом и раздобыл записи с камер наблюдения, одного из банковских филиалов. Надо кстати не забыть этому добытчику фитиль с премией выписать. По хорошим делам, ну какое дело до камер, которые даже близко не захватывают зону объекта. Ну, не знаю, кто там ему ворожил и как, а вот известного нам старичка с бубенчиком там нашли...
  А дальше как всегда... Пока мы готовили тихий захват, начались проблемы, вначале эту мадам навестила налоговая, затем через несколько дней пришла местная полиция, уж почему на ее работу так поздно обратили внимание не знаю. Она же этим третий год промышляет. В общем, толи из-за таких вот визитов, толи еще чего, дамочка срывается с места. В процессе своего хаотичного перемещения, достигает городка Литл-Хэнглтон. Там она нарывается на дорожную инспекцию... и все. У нее снесло крышу. Машину и права как понимаешь, изъяли. Видать это и послужило спусковым крючком для последующих событий.
  Вообще ей везло невероятно. Она забирается в дом одного из жителей и обзаводится охотничьим ружьём и патронами. Хозяину оружия сейчас в задницу вставляют подобный экземпляр, причем не вдоль, а поперек. Обещают, что еще провернут несколько раз. Он ружье вместо сейфа в шкафу держал. Затем на ее пути встает здание начальной школы. И понеслось... Вот примерно так. И проблема не только в ней и детях. Жителей ладно, эвакуируют. Проблема в спецназе. Нам они могут и не поверить несмотря на мои документы. Пойдут сами, а она их там и положит. А затем поднимет... Дальше рассказывать, какие чуды у нее будут на выходе?
  - Министр?
  - Уже у Мейджона. Выбивает разрешение и приказ на наше участие. Так что подруга готовься, все кто есть, на эту тварь пойдем. Нам ее до военных допускать нельзя. И не забывай там дети.
  - Да-а-а... Ну и задачка. Вот только своих я все равно подниму. Ты кое-что упустила.
  - Не поняла?
  - Наверняка из-за нервов не обратила внимания название городка. А теперь вспоминай, кто там родился?
  - Да твою же мать! А случайно ли она там оказалась, и случаен ли шум? Или она внимание на себя отвлекает? Амелия... Короче, бери всех, кого сможешь. Всех, под клятву о неразглашении. И прочеши все в этом городке, каждую мышиную норку. Город оцепить так, чтобы даже ветерок не прошел незамеченным. Все... Разбегаемся... Я к министру. Надо доложить о новой ситуации.
  
  Литл-Хэнглтон.
  - Майор Ранкорн, мадам. Центральное управление. Отдел специальных операций.
  - Долорес Амбридж. МИ-13. Ситуация майор?
  - Пройдемте к столу, мадам. Итак, террористка заперлась в классе на втором этаже. Вооружена. Нож и охотничье ружье. Заложники - дети. Третий класс, с ними одна из учителей. На переговоры не идет. Требований не предъявляет. Из-за опущенных штор, наблюдать визуально нет возможности. Что еще... Да в классе канистры с неизвестной жидкостью.
  До приезда полиции террористка, угрожая ножом ребенку заставила персонал школы разгрузить машину, на которой она прибыла. Количество канистр от семи до десяти. Свидетели не обратили внимания. Объем канистр примерно один галлон каждая. Предполагаем наличие легковоспламеняющейся жидкости.
  - Спасибо, майор. Скажите, а у вас брата нет?
  - Нет, мадам.
  - Ясно, а то знаю я одного Ранкорна. Так, ну а теперь майор, вот что... На штурм пойдет мое подразделение.
  - Штурм? Но там же...
  - Знаю. Извините, это закрытая информация. Но террористка очень опасна. Ваше подразделение просто не имеет нужной подготовки. Не та специфика. Надеюсь, вы не обижаетесь. У меня с собой приказ премьер-министра. Но хотелось бы договорится по-человечески.
  - Я вас понял мадам. Тогда, каковы действия моих людей.
  - Охрана периметра. И еще, если террористка пройдет сквозь моих людей... Это нельзя исключать. Приказ уничтожить любой ценой. Вы поняли майор. Любой ценой. Вы остаетесь за старшего, поэтому полагаюсь на вас.
  - Простите, а вы мадам...
  - Я иду со своими людьми. Не смотрите так, я еще и твоим ребятам фору дать могу.
  - Вас понял. Мэм! Будет исполнено!
  - Да не тянитесь вы так. Вы тоже ведь своих не оставите?
  - Да, мэм.
  - Вот так-то лучше. И еще мне нужна связь с местной полицией. Мои люди сейчас проверяют город на наличие возможных пособников. Не хотелось бы эксцессов.
  -----
  - Ну, план надеюсь всем ясен. Удар должен быть одновременным.
  - Да, мэм. Может вы все же...
  - Мальчик, я еще тебя обгоню. Спасибо конечно за заботу, мальчики и девочки. Вот только, вы еще не сталкивались с таким. Так что смотрите и учитесь... Еще внукам будете рассказывать, как вас вела в бой Долорес Амбридж. Ну, правда если гриф снимут...
  Через полчаса начинаем. И запомните ваша цель дети. Сдохните, но дети не должны пострадать. И ничего увидеть.
  -----
  - Спасибо за содействие, сэр. Кстати, не подскажете, что за дом?
  - Не за что, мадам, вы делаете свою работу. Бедные дети, надеюсь никто не пострадает. А это старый особняк Ридллов. Жило тут раньше такое семейство. Умерли. Причем странно, в один день, а почему никто не знает. Раньше мальчишки лазали, а с тех пор, как пропал старый Фрэнк перестали. Боятся. Говорят, там даже огромную змею видели.
  - Еще раз спасибо. Так, всем, кто слышит, подтягиваемся к старому дому на западной окраине. Я, кажется, нашла нашу цель.
  -----
  - Значит так, прочесываем сначала участок, затем дом. Уничтожать, все что шевелится. Гражданских здесь нет. Применяйте все, что знаете и умеете. Знаешь Аваду, применяй Аваду. Я даже спрашивать не буду, откуда и как. Сама такая же.
  Только Адское пламя, пожалуй, не надо. Хоть это и самый надежный способ, но вот давайте без пожара. Все, разошлись. И да вот еще, смотрите друг друга не поубивайте. Нам только жертв от "дружественного огня" не хватает.
  -----
  Уф, почти успели, девчонку учительницу, жалко, но детей пока не тронула. И похоже поднять не успеет. Ну что тварь потанцуем? Ты не смотри что я старая и кашляю. Твои дедушки еще не родились, когда я в Калькутте гулей гоняла. Сука, да она уже сил у девчонки насосалась
  Да я же тебе это ружье в ... засуну... для вечного оргазма... Что, тварь не успела перезарядить... а теперь нечего... ах ты мумба гребаная... сука как же больно.
  А ты щенок куда! Детьми займись! Ты куда к канистрам полез...
  -----
  - Мэм, все чисто.
  - Все целы. Хорошо. Кого нибудь, обнаружили?
  - Только змея. И здоровая же гадина. Ее еще и Поттер наверно покусал. Пять Авад, понадобилось. Еле успокоили...
  - Хм, Поттер покусал. Я ему Джим передам, ему точно понравится.
  - Так, теперь, Сид, Гек со мной в дом. Прикрываете. Остальные окружаю дом. Никто кроме нас не должен выйти. Приказ прежний - уничтожить на месте.
  -----
  Если выживу, я этому оружейному бутлегеру, все его виски в жопу залью и подожгу. Зачем ты только полез мальчик. Надеюсь, у тебя никого не было. Ну все обезьяна, ты мне за всех сейчас ответишь. Что тварь, самой хреново? Спички они детям не игрушки, я сгорю, но и ты никуда не денешься. Тебя все равно эта процедура ждет... Что не нравится? Ты на амулеты не надейся... Это не палочка, нож он всегда нож... что свой ножик потеряла? Начинаешь понимать... Ну иди к мамочке тварь... мамочка тебя по горлу ножиком погладит...
  -----
  - Авада Кедавра.
  - Что, это за тварь мэм?
  - Что, нравится? Нет? Ну да, мне и самой не нравится... Зомбак не доделанный... Был.
  - Так мы за этим охотились?
  - А ты Сид, чего-то простого ожидал? Думаешь, приказ на Аваду я так отдала, полюбоваться кто умеет, а кто нет?
  - Да нет, мэм. Только просто все вышло...
  - Вот и радуйся. Так больше никого?
  - Нет мэм, только крыса мелькнула. Нам надеюсь крыс ловит не придется.
  - Ушел, гад. Еще раз осматриваем дом. Увидите крысу - убить.
  - Гек, ты с пожеланиями поосторожней.
  - Оба заткнулись и работаем. Это Петтигрю.
  - Но ведь он...
  - Работаем молча. Поттеров не Блэк предал. Там крысеныш поработал. Хотя за Блэком грешков не меньше. А Петтигрю... Сид сам как думаешь, нормальный человек с зомби нянькается?
  - Я понял, мэм.
  - Тогда работаем. О Петтигрю не слова. Это приказ. Им тайнюки занимаются. Мы так, на подхвате.
  -----
  Ну, вот, мумба ты импортная, все и закончилось... Я же говорила... А ты все бегала, бегала... Как школьница перед дефлорацией... А оно чик и готово... Как же жарко... Ну ничего сейчас я тебя вот на эту кучку пристрою и пойду... А ты гори, и в аду чтоб тебе тоже гореть...
  ------
  - Долорес?
  - А ты кого майор ждал? Не ужели Ее величество? Извини, но Лиза стара для тебя.
  - Мэм, вы бредите. Врача...
  - Стоять, моих шустриков найди, они помогут. Угорела чутка...
  - Сейчас мэм...
  - Долорес?
  - Отставить майор. Тут есть кому помочь. Амелия, как же мне хреново...
  - Сейчас, держи...
  - Уф, действительно легче. Результат?
  - Нашли и упокоили. Петтигрю ушел...
  - Ладно земля круглая. У меня тоже все получилось. С майора подписку, остальным подправить память. Особенно детям. Учительницу, у них на глазах убили... Школу не тушить... Пока...Пусть еще часок погорит... Пламя только далеко не пускайте... Все, я спать... Старая все же для этого...
  - Что это было, мэм.
  - Магия, майор, обычная магия...
  -----
  
  Лондон. Министерство магии.
  - Ну и считайте неделю я себя в порядок приводила. Наверно это был мой последний выход.
  - Вы сказали почти?
  - Да Гарри повторюсь, Петтигрю ушел. Ни чего, поймаем. Как видишь от тети Долорес еще никто не уходил. Чего отворачиваетесь, а то мы с Амелией не знаем, как вы нас называете.
  - И...
  - Да, пожалуйста... Не старушки же...
  - Спасибо. Но выходит, что целый....
  - Ничего не выходит Гарри... Или вы жалеете, что научились с Гермионой чему-то полезному. Нет? Вот и не задумывайтесь. Тем более, парень, у тебя на носу третий этап. Глядишь и пригодится что. Но самое главное, тебе сейчас не о чем беспокоится. Спокойно, участвуй, побеждай. А за порядком мы с Амелией присмотрим. Все-таки это наша работа.
Оценка: 8.33*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"