Asrw : другие произведения.

Через тернии к... (Часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.98*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер"
    Ну что сказать... Очередной залетчик.
    Кол-во частей - 40
    Закончено

...

...

- Запуск!

В разных концах контрольного центра две руки, мужская и женская, практически одновременно надавили на контрольные кнопки. Где-то в глубинах подземного комплекса сработала автоматика управления и мегаватты электроэнергии начали поступать на преобразователи, дав толчок к формированию точки пробоя пространства.

 

1 часть.

 

Когда все началось? Не помню. Хотя нет, вру... Прекрасно помню. Это началось давно. В моей первой жизни. Или не первой? После всех событий, я порядком в этом сомневаюсь. Тогда скажем не в первой... а например, в прошлой. Да, пожалуй, так будет более правильно. С любой точки зрения.

Кем я был тогда? А разве это так важно? Один киногерой, советовал в таких случаях сосредоточиться на настоящем. В прочем, насчет киногероя теперь тоже имеются определенные сомнения. Ну да ладно, напряжем память... А был я тогда стариком-пенсионером... Хоть и было... лет... восемьдесят? Наверное... Так вот хоть и было лет восемьдесят, но старой развалиной, а тем более пердуном я себя не считал. И это несмотря на несколько ранений. Опять не так... Попробую по порядку. А то возникнут вопросы. Ну вроде как, что за ранения, откуда... И прочее...

Хотя, детство думаю можно пропустить. Оно ничем особым не отличалось от сотен тысяч таких же мальчишек и девчонок. Счастливая и беззаботная пора... Школа... Первая любовь... Первые успехи и неудачи... Все было. Ни о чем не жалел и не жалею. Потом армия. Два стандартных года, после которых я решил изменить свои планы на дальнейшую жизнь и остался на сверхсрочную. Или, как таких стали называть позже, стал контрактником. Боевая учеба, обучение новобранцев, потом несколько довольно... скажем так, интересных командировок.

Ранения, госпиталя... Ну а после последнего, и что там говорить, довольно тяжелого ранения, я был признан не годным к дальнейшей службе и комиссован. Впрочем, я был довольно молод, а знания еще не успели выветриться из головы. Так что, по возвращении домой я приналег на подготовку и поступил в институт. Страна ктобы что ни говорил, а развивалась, и профессия инженера была в то время довольно востребована. Особенно хорошего инженера.

К окончанию учебы я между делом успел обзавестись семьей. Пока без детей, но мы с Ярой над этим работали. Регулярно. А вот с распределением мне крупно повезло. Как шутили родные как будто наворожил кто. Я попал в один очень интересный институт радиоэлектроники.  Ах, да, я же забыл уточнить... А то ведь и не понятно, что за инженер. Инженер-электронщик.  Расплывчато... Тогда уточню, что моей основной специальностью были АСУ. А верней разработка этих самых АСУ.

Шло время, родились два сына, я все также работал в своем НИИ, Яра преподавала, и мы практически не особо обращали внимание на то, что творилось вокруг. Зря... В стране начались, довольно странные времена. Мы считали, что нас это мало касается... Ну беситься верхушка страны... Жить то хуже не стало... Стало. Причем довольно резко. Волнения на окраинах, часто переходящие в настоящие боевые действия. Карточная система. Сокращение разработок и проектов в НИИ, что резко сказалось на зарплате. А потом и задержки выплат...

Ну и кульминация всего, развал страны и экономики. Жить было до этого... плохо? Ага, а еще хуже не хотите? НИИ закрывались пачками, целые отрасли практически прекращали свое существование. Нарастал бандитизм и беспредел. Многие знакомые и коллеги просто не выдержали. Да и как выдержишь, когда на единственное рабочее место, хоть с какой-то зарплатой, очереди из сотен желающих. Так что ничего удивительного, что кто-то ушел в бизнес, кто-то уехал в поисках лучшей доли, ну, а кто-то... Надеюсь вы поняли.

Выдержали самые упорные и профессиональные. Одни из чистого упрямства, а вторые... На то они и профессионалы. Я тоже выдержал. К какой категории себя отношу? Ну... Немножко первые, немножко вторые... Да и семья... Чувство ответственности за них, и поддержка от них, пожалуй, тоже сыграли не малую роль. К тому моменту, когда в стране началось все налаживаться, мы уже крепко стояли на ногах.

И так дале... И так далее... На пенсию я вышел довольно крупным специалистом в своей области, и считался одним из авторитетнейших разработчиков электронных управляющих систем. Хех... Не копированием единым... А ведь уже и внуки подросли к тому времени... Верней внуки и внучка...

Вот я и подобрался, так сказать к моменту, когда все началось... Впрочем... Вначале умерла Яра. Старость, сердце... Да и вообще... Жить вредно. Хотя мы никогда не жалели о прожитых годах... Или я упоминал об этом? Неважно. А началось все примерно через год после ее смерти. Или позже? Или раньше? Я как-то об этом ни разу не думал... Да и у стариков время по-иному течет. Так что, плюс-минус месяц, или два... Какая разница?

А приснился мне как-то сон... Ну... Сон, как сон... Ощущал... Нет. Как будто я опять ребенок... Ну это так сказать... В общем видел я все глазами ребенка. Почему я так решил? Так в поле зрения появлялись взрослые люди. Ну это я так понимал, а вот ребенок... Мальчишка... Как-то не очень. Для него они казались просто обычными большими людьми.

Нет, его мыслей я не слышал. Чувства ощущал, а вот мысли были свои... И еще один мальчишка рядом. Вроде как ровесник. И я у него забирал игрушки. Потом ударил. Рев... Сопли... Недовольная женщина, успокаивающая мальчика... Нас разделили по разным кроваткам. Покормили... Все... Я проснулся. Вот как-то так оно наверно и было. Ну... Может что-то еще было. Я не знаю, верней не помню... Я и на это особого внимания не обратил. Ну снится старику, что он ребенок... И что? Как будто нечто подобное никому ни разу не снилось.

А вспомнилось... Знаете, бывают ведь моменты, когда вспоминаешь что снилось? Не в подробностях... А так... Основные вехи... А потом не можешь забыть? Вот и тут примерно также. Даром, что сниться подобное началось регулярно. Регулярно? Два раза ха-ха... Ежедневно! Верней еженочно. Или такого слова нет? Ну да без разницы. И мысли... Паршивенькие, надо сказать, мысли. Дескать, вот он я... Песец. Будем дружить?

Даже появилось желание навестить врача. Но я его задушил. Не врача, вы не подумайте. Я про странные желания. Врач, то выслушает, это ему по должности положено... И успокоит... И таблеточки пропишет... Вот только боюсь в карточке появится интересная отметка. А там, здравствуйте соцработники... И не посмотрят, что дети-внуки есть. И что папу и дедушку они любят. Хуже тараканов честное слово... Тех хоть вывести можно... А эти... Понабрались у супостата... Соцслужбы... Ювенальщики... Тьфу...

В общем, решил заняться самолечением... Это я не про выпивку. Есть сеть, а в ней много-много интересных книжек. Даже для моего зверька найдется... Так что, вооружился поисковиком, поставил задачу и... Лучше может к врачу? Помните, в одной книжке, или вы не читали? Так вот, в одной книжке, герою после прочтения пары страниц из психиатрии, привиделся висельник. Вот-вот... И у меня что-то подобное началось получаться. И так, медицина бессильна. Будем приручать. Тем более что всеинтересней чем новости, зачитанные книги, засмотренные фильмы... Ну, что, песец... Будем дружить?

Знаете, а я ведь об этом решении тоже ни разу не пожалел потом. Стало очень интересно жить... Тут ведь вот еще что, я первые дни не уделял внимания подробностям. И как оказалось зря. Но до того момента как я осознал, главное было еще очень и очень далеко. Первый звоночек легонько тренькнул, когда я понял, что не понимаю речь людей. Ладно пацан, ему по возрасту положено, но я-то взрослый, я их слышу. Э, нет... пацан тоже слышит... Как же это выразить?  В общем это не мой родной язык, и не язык потенциального противника, и не... Если образно, то все равно, у всех известных мне языков... Не так... Значит так... Я, и не только я, многие могут, если и не определить язык говорящего, то хотя бы определить примерный регион, где принято подобное звучание. Ну там с погрешностью в пару тысяч километров, но все же... Так вот этого звучания я не знал... Совсем не знал... А, вспомнил, это называется фонетика... И тут то лапки зачесались... Интересно же...

Короче, пока пацан бодрствовал, я пытался запоминать звуки, сопоставлять их с действиями или жестами окружающих. Запоминал названия предметов и сопоставлял их с известными мне... Ну а когда я не спал, то пытался повторить услышанное... Так сказать вживался в среду обитания ребенка. И знаете, мне даже как-то снова стало интересно жить. Появился, так сказать, смысл жизни. Я даже стал брать небольшие заказы, проводить консультации, даже выезжал несколько раз на проведение экспертно-оценочных работ. Да и родственники, видя повеселевшего деда как-то расслабились.

Ну а реципиент... Вот тут было все куда как тяжелей... Ох, и вредный же ребенок мне достался... Отобрать игрушки у брата, сломать их, или подраться с братом? Дайте два! Хотя брат первое время, пускавшийся в рев, как-то нашел в себе силы и начал давать отпор. Ох, что тогда начиналось... Бедная мама. Почему брат и мама? Ну я так решил. Живем в одном доме, играем в одном манеже, подмывает и переодевает, а также кормит постоянно одна и та же женщина. Ну и... По заднице тоже от нее.

Вот... А дальше колокольчик тренькнул громче. Пацан-то оказался маг. Ну или волшебник, или как еще? И ладно бы для пользы дела. Хрен там... Нет, я понимаю, что ребенку скучно, и пусть он даже и волшебник, ну так придумай развлекуху. В прочем, он придумал, и не одну... Вот тут-то все и взвыли... Вам не доводилось видеть затравленные взгляды? А я вот насмотрелся...

И еще он начал говорить. И к моему счастью, как  выяснилось позже я еще ни понимал ни его ни его родных. Ну ничего... Как там? Ученье и труд? Перетерли. С этого момента мой словарный запас начал расти. Скорость, конечно, не астрономическая, но все же... Мне было достаточно понять со временем, что я в попе! С глазами. Вредной и сволочной. А еще ничего не могу с этим сделать.

Первое что я выяснил, когда достаточно освоился с языком, это то, что женщина мне не мать. Впрочем, это не важно. Особенно учитывая, что она заботиться о ребенке. Хотя после того, как пацан начал колдовать, ее отношение к нему несколько охладело. Да и как быть иначе... Сломанные игрушки брата, точней кузена и потасовки с ним меркнут по сравнению с разбитыми, да ладно разбитыми, иногда и сожжёнными вещами... Это пацану смешно, а вот она прекрасно осознает, что такое открытый огонь в доме... Да и без этого хватало проблем... Он же такое творил...

Представьте себе капризного ребенка, не могущего получить желаемое и стремящегося из всех сил к нему... Представьте себе его истерику. Его попытки вечно куда-то влезть, и что-то стянуть... А теперь, добавьте сюда магию... Вы хоть на секунду представьте себе, что ощущала та женщина... Это сколько решимости и силы воли надо было иметь, чтобы не прибить паршивца... А ведь я еще про отца... Верней дядю пацана не рассказал... Но все померкло перед другим открывшимся мне позже фактом.

Я... Вернее он - Гарри Поттер!

 

2 Часть.

Вот это был номер! Осознание этого факта было как обухом по голове. А ведь все факты были на лицо. И тетка постоянно звала то Гарри, то Поттер, и магия... И... В общем фактов хватало. Это я тупил, не пытаясь составить ассоциативную цепочку. С другой стороны, это простительно. Когда вышли книги и фильмы мне было как-то не до этого. Да смотрел, вроде даже как-то и интересно было. Но это так... Для разгрузки на мозг. Дети тоже не особо увлекались. Внуки... Ну к тому времени ажиотаж на Поттера уже спал. Хотя да читали, смотрели. Я из-за внуков и прочитал тоже. Они тогда еще сами не умели, вот дед и компенсировал это чтением вслух.

А тут как-то оно само сложилось и осозналось. И что делать? Наверное, это было... В общем утром в голове была та еще каша. А я его историю, не то, что с пятое на десятое... Я вообще кроме нескольких фактов ничего и не помню. Не мое... Я как-то больше по научной или скажем околонаучной фантастике. Вот точно говорят, без бутылки не разберешься.

В результате пришел к однозначному выводу, будем читать. Это "ж-ж-ж" - неспроста. В край ничего не теряю, просто проведу оставшееся время наблюдая за жизнью пацана и сравнивая ее с книгой. Прочитал... Потом еще раз, и еще раз... Мда, впечатления неоднозначные... Странные даже. Вот интересно, Роулинг тоже видела то, что видел я? Или нет? Если да, то почему? Почему даже нет хоть каких-то намеков на причины отношения родственников к мальчишке. Другой мир? Да нет... Не пляшет. У любого события есть фамилия, имя, отчество. Или же причины в другом мировоззрении? М-м-м... Вариант.

Я вот тоже вряд ли воспылал бы радостью к такому подарку судьбы. Уж ремня то его жопа точно отведала бы. И это было бы нормально. И не только для меня. Для многих и многих из моего поколения. Я, например, очень прекрасно запомнил, как батя вбивал мне разум. И ведь не жалею. Да и одноклассники не жаловались. Просто констатировали факт проведения воспитательных мероприятий. Но влетало за дело. Никогда просто так. Да еще и потом объяснялось почему именно так нельзя, и к чему может привести. Знаете, помогало.

А тут нас ставят перед фактом. Не любят родственники за то, что он другой. Угу... Как же. Да дяде с теткой памятник надо при жизни поставить. Особенно тетке. Она ведь наверняка догадывалась, что ее ждет. И вот не надо что их отравили, заколдовали, и т.п... Не знаю, конечно, как должны вести себя заколдованные, но вряд ли настолько естественно и человечно... Думаете не хотели или не могли избавиться? Да легко... Вот только когда у Вернона возникали такие мысли, тетка горой стояла за племянника.

В общем ситуация в доме Дурслей проясняла многие моменты будущего. А ведь это только начало... Мне уже заранее не по себе от того, что я увижу, когда парень вырастет.  И вот это тот, кто пошел на смерть? Не верю! Или... В жизни Поттера произошло что-то, в результате чего он изменился? А в книге этот факт опущен как незначительный. Может быть, может быть... Хогвартс? Хм, а почему бы и нет? Смогли достучаться до разума, перевоспитать, перенацелить... Впрочем, посмотрим. Пацану вряд ли больше трех лет, так что насмотрюсь еще, если буду к тому моменту жив. Э-э-э... Это что у меня выходит, есть шанс прожить еще минимум лет... Пятнадцать? Ох-хо... Надеюсь не сорок... Мне даже если доживу до битвы будет около стольника. Да ну на хрен... Не хочу. И вообще... У меня на смерть свои планы.

Так, а что там еще... А вот, вспомнил... При прочтении почему-то каждый раз возникало ощущение обмана. Как будто за этой историей стоит нечто большее, чем банальная битва ДиЗ. А еще казалось, что книгу писали разные авторы. Или история так круто повернулась? В общем поразмыслить было над чем. Даром что пацан растет, пакостит по мере сил родственникам. Они пытаются с ним совладать. Вот честно, ну сколько можно разговоры говорить... Да дайте наконец по жопе... Результаты, вас приятно удивят.

А я... А я попал в цейтнот. Мне катастрофически не хватало информации. Да я мог понять, например когда ругают, ну или еще о чем говорят... Но интуитивно. Значений самих слов я пока не понимал. Я учил как они звучат, запоминал их, но мне было не к чему их привязать. Нужна была школа. Да что там школа, нужно все... И прогулки, и книги, и телевидение... В общем у меня информационный голод. Ну или как-то так. Да телевизор бы немного снял бы проблему. Вот только где его взять? А все Поттер, будь он не ладен, хорошо хоть никто не пострадал. Два раза. Так что похоже пока пацан немного не подрастет... Э-э... А не в этом ли причина, что ему не давали смотреть ящик? Ведь действительно, пацан как-то бурно реагирует на происходящее на экране...

Вот за что мне все это? Кстати... А вот почему я все слышу и вижу? Ладно восприятие эмоций. Это допустим происходит на... ну скажем духовном уровне. Но слух и зрение это уже ближе к физической составляющей. Или как-то так... Но в таком случае я должен воспринимать и тактильные и скажем вкусовые составляющие. А этого нет. Загадка. Впрочем, одна из многих. Да и что мне даст ответ на нее. Ничего. На ситуацию я не могу влиять, от слова совсем.

И так... Пацан растет, я наблюдаю. Скучно. Днем то ладно, где поработаю, где посплю, или еще чем займусь. А ночью скучно. Остается сидеть, смотреть, фигню всякую думать. Надо разнообразить свой досуг. Если уж думать фигню, то пусть у нее будет какой-то повод. И так... Фанфики в помощь... Посмотрим, что народ на эту тему напридумывал. Однако... Такого я не ожидал... Совсем не ожидал. Если отбросить всякую аристо-пидарастическую чушь, и прочую порнографию, то встречаются довольно забавные и интересные сюжеты. А иногда и здравые идеи.

Впрочем, насчет здравости идей я загнул. Здравые-то они здравые, но это зависит от рассматриваемой в данный момент точки зрения. Хотя рациональное зерно в них есть. И действительно, есть над чем подумать, обыгрывая ситуацию с разных сторон. Вот только... Ну почему, почему ничего нет о самых ранних его годах. Верней есть, но я отбрасываю тот бред, где двух-трехлетка ведет себя почти как взрослый. Ну может автор так и видит, я не спорю. Вот только...

Так что в конце концов я реально нашел себе занятие. Все-таки из-за недосказанности и неоднозначности оригинала у людей возникли вопросы. А вопросы надо решать. Вот и выражает народ свое мнение таким образом. С надеждой, а вдруг... Вдруг повезет, и именно он окажется прав. Я тоже вот этим заболел на старости лет. Нет, не писательством, а просто интересом к этой истории. Да и не пишет уже никто. Пропал у людей интерес к Поттеру. А автор унесла свои тайны в могилу. И увы мы никогда не узнаем почему именно так она описала его историю.

Время шло, мальчишки взрослели. Петунья вначале осторожно, затем более уверенно начала выгуливать малышей в парке. В результате резко возрос поток получаемой информации. Я еще раз убедился, что все-таки ребенок и взрослый это как ни крути, а разные люди. Даже практически при одинаковом словарном запасе, я и Гарри по-разному строили фразы. Да и ответ я формировал гораздо быстрей. Все-таки опыт, и опыт не маленький, давал в этом отношении огромную фору.

Как же мне повезло. Просто не вероятно. Я не стал классическим попаданцем. Наблюданец? Ха... А что мне нравится. Да попади я реально в это тело, я спалился бы буквально в момент. Разные реакции на события, на раздражители. Не детские ответы... Да много чего. Да те же Дурсли реально бы могли испугаться. Они и сейчас боятся, но боятся ребенка. А вы только представьте их реакцию на появление в теле ребенка взрослого разума. Да тут не только в дьявольщину и разной мистикой поверишь...

А еще я из-за возраста более циник, чем даже они. И как вам циник в теле ребенка? То-то и оно. Я много чем не побрезгую, для достижения цели. Конечно, действовать подло и исподтишка не буду. Не мой метод. Но вот некоторые поступки, вполне могут вызвать неоднозначную реакцию у окружающих. Понять меня и мои поступки сможет, наверное, только хорошо поживший человек. Которому самому приходилось принимать подобные решения. А ведь такой человек в окружающей действительности есть. И он будет в окружении Гарри. Директор Дамблдор. Один из самых неоднозначных персонажей истории. Сколько копий сломано вокруг его личности. И тайный план, и пидарас, и хороший человек... Эх Роулинг, Роулинг... Как жаль, что ты не раскрыла характеры персонажей... Только общие черты. А этого увы мало. Хотя... А что это даст лично мне? Разве что понять мотивы, которыми руководствовался тот или иной человек. И более глубокое понимание этой истории. А может оно и к лучшему. Я смогу составить собственное, сугубо личное мнение. И уйду... Унеся с собой великую тайну.

Мда... Остапа понесло... Надо бы поаккуратней с желаниями что ли. А в позиции наблюданца, есть и свои плюсы. Я, например научился слушать окружающих. Нет Поттер их тоже слышал. Но не слушал. Для него это были так сказать... фоновые звуки. А вот я смог не только почерпнуть интересную информацию, но и изрядно пополнить словарный запас. Да и еще появилась привычка видеть. Видеть то, на что Поттер не обращал внимание или то, что он игнорировал. Кстати, это было зря... Очень зря. Дадли в этом отношении был более наблюдательным. Хотя, о чем это я... Живя рядом с Поттером быстро вырабатываешь привычку следить за обстановкой. Ибо чревато...

И вообще... Возникает вопрос... Как? Как в такой ситуации справляются родители как их там... Маглорожденных? Или... Может и или... Так что, наверное, вырасти в полноценной семье выпадает шанс только единицам. А остальных ждет приют. Да... А ведь Поттер до самого конца книги так и не понял, что сделали для него родственники. Ну, или Роулинг, как всегда, опустила этот момент.

А в семействе Дурслей ожидаются перемены. Вторая тетка переезжает по ближе к Лондону. Ну это я его так называю, мне так привычней. Хотя в реальности звучит что-то похожее на Лауиндаон. И вообще наверно буду все же использовать более привычные мне названия, а то боюсь, придется частенько объяснять значение того или иного слова. Так что пусть будет Лондон. Да и вообще, забегая в перед, уже в школе я узнал, что тут не только язык отличается, и кстати является общим для всего мира. Тут и география другая, включая количество и очертания материков. Из-за чего я в будущем очень полюбил уроки естествознания и истории в отличии от Поттера.

Впрочем, это касалось не только географических и политических отличий. Для меня, к примеру большим сюрпризом оказалось и то, что здесь абсолютно прекрасно уживались между собой различные технологии. Дирижабли мирно делили небо с реактивной авиацией, заняв каждый свою нишу. Дирижабли занимались преимущественно грузопассажирскими перевозками, а самолетам досталась роль бойцов на поле брани. Хотя надо признать, огромные и неуклюжие как коровы летающие монстры, при надобности могли дать прикурить и паре боевых звеньев самолетов. А уж про надежность дирижаблей так вообще ходили легенды. Во всяком случае катастроф, связанных с ними, было гораздо, гораздо меньше, чем с привычными мне пассажирскими самолетами. Ну... Может один за десятилетие, а то и меньше. Да и связанно это было отнюдь не с железом.

Паромобили так вообще вытеснили с городских улиц классические для меня ДВС. Чей удел тоже оказался в армии. А вот это по мне так вообще правильно. Во всяком случае воздух в городах был гораздо чище. А что до скорости... Ну, никто до сих пор не жаловался. Все успевали куда надо.

Даже стремительно развивающиеся компьютерные технологии не пытались вытеснить из обихода привычных курьеров, почтальонов, секретарей и архивариусов. Проанализировав этот, казалось бы, странный и неожиданный факт, я пришел к выводу, что тут сказалось отсутствие так называемой игровой индустрии. Невероятно, но практически все попытки создания игрушек заканчивались неизменным провалом. Люди предпочитали проводить время на природе, чем тупо тыкать в клавиатуру и елозить мышью по столу. Зато полезность этих устройств в научной, управленческой и производственной сферах никто и не оспаривал.

Мода... Пожалуй самое странное сочетание стилей какое я когда-либо видел. Одетый в стиле конца или средины девятнадцатого века человек вполне не принужденно общался с юнцом в джинсе или коже. Дамы в блузках и юбках в пол соседствовали с девчонками в мини. Хотя это и не означало что вся поголовно молодежь одевалась в унисекс или в кричаще-вызывающий стиль. Нет, вполне хватало молодежи, одетой в стиле привычных мне по фотографиям 20-х, 30-х годов двадцатого столетия.

Так что привыкать мне, и привыкать к этому довольно странному и своеобразному миру. В этом контексте даже знаменитый по книге Хогвартс-экспресс кажется не только уместным, но и вполне себе современным и удобным средством доставки детей в школу. Интересно, а какой тогда здесь Хогвартс? Впрочем, всему свое время.

Так вот, возвращаясь к тетке, это была уже известная мне по книгам Мардж. Что там случилось и почему она решилась на переезд я так и не узнал. Были, конечно, мысли, но об этом позже если не забуду. Так вот... Переезжать то она переезжает, да вот в будущем доме идет ремонт и соответственно... Догадались? Я тоже. В отличии от детей. Причем неизвестно сколько она будет с нами жить. А теперь представьте состояние взрослых, учитывая факт наличия такого непредсказуемого индивида, как Гарри Поттер. Естественно, они боялись.

И как показали дальнейшие события, боялись не зря. По началу Мардж довольно благосклонно отнеслась к Гарри и с уважением к решению Дурслей приютить племянника. Вот только наш герой этого не оценил. Так что Мардж довольно быстро превратилась в жертву. У нее то не было опыта имеющегося у Дурслей. Это Дурсли медленно, но верно эволюционировали в укротителей магов. Причем довольно успешно. Но вот приезд Мардж свел на нет все их усилия. Гарри нашел беззащитную жертву. Тетка и ее муж конечно всегда бросались на помощь. Но это всегда означало что все уже произошло и остается только принять последствия. И по возможности их устранить.

До одного момента, который окончательно заставил Дурслей возненавидеть магию и племянника. А, впрочем, все к этому и шло. Ведь Дурсли ни разу, повторяю, ни разу не видели от магии пользы. Все что она им принесла, та это только беды и страдания. Так что результат закономерен. Мардж... Она не всегда была такой, какой описана в книгах и показана в фильме. Когда-то это была невысокая миниатюрная женщина, даже довольно симпатичная. Пока ее пути не пересеклись со скучающим маленьким волшебником, которому показалось забавным превратить тетку в шарик. Да-да... У Поттера уже к третьему курсу был опыт. Петунья, конечно, успела выдернуть Мардж до того, как та взлетела. Но увы на этом и все... Дальнейшее думаю в пояснениях не нуждается... Так что на третьем курсе к Дурслям приезжала не законченная эгоистичная стерва, а женщина которой сломали жизнь, и уж она имела полное право высказать о племяннике все что думает.

Да... И где хваленный аврорат? Или раз маглы, то и хрен с ними... А Дамблдор? Вот не верю, что он не понимал, чем это грозит. С его то опытом... Что-то тут не так... Совсем не так... Не верю!!!

Ну... А дальнейшее понятно... Дурсли ненавидят Поттера, тот отвечает им взаимностью... Хотя надо отдать должное, совсем на самотек ситуацию они не пустили. Но до стабилизации обстановки было еще долгих три года. Три года уговоров, криков, угроз. Взаимных надо сказать. Иногда даже у самого по утрам чесались руки выпороть паршивца... Но увы, лично мне не судьба.

 

3 часть.

 

А где же воспетый до состояния храма чулан? А нет его... Точней будет, но слегка позже. Чулан, ведь это как квартира по ипотеке... На него еще заработать надо. Хотя надо признать Поттер упорно шел к цели. Не сдавался. Я тоже наблюдал... Хотя, если откровенно... То уже порядком мне надоело. И что обидно, не сменишь канал.

Ну тогда и я продолжу. В общем пацан рос, чему-то учился, даже как-то утихомирился внешне... Вроде как принял правила игры. Однако, это было далеко не так. Уж не знаю о чем и чем он думал, но вот в эмоциях постоянно сквозили обида и раздражение. Я даже стал потихоньку придерживаться мнения о крестражах. А ведь до этого я считал себя противником данной теории. Уж больно она натянута. А тут думаю, а вдруг... Вдруг крестражи, это реально существующие вещи, и все-таки могут каким-либо образом оказывать влияние на владельца? Это я не про создателя, а про тех, кто в данный момент ими владеет. Хм... Пожалуй не стоит с горяча отбрасывать то, что я пока не в состоянии понять или опровергнуть.

Если это крестраж... Да нет... Да ну нафиг... А с другой стороны, а что это меняет? Ровным счетом ничего. Кроме объяснения некоторых непонятных мне моментов как в жизни, так и в книге... А мог ли Дамблдор отдать зараженного ребенка маглам? Одна из теорий гласит что да, и сделано это специально. Другая теория гласит что нет. Причем обе опираются на одни и те же факты только интерпретируют их по-разному. А истина? Ее наверно спрятал агент Малдер. Чтобы она всегда была рядом.

Шло время, шли годы, потихоньку приближалась школа. Лет примерно в шесть, тетушка взялась за подготовку обоих мальчишек к школе. Или скорей поднажала на подготовку.  Читать к тому времени умели оба. Ну и я заодно. Что кстати и позволило мне более точно определиться с возрастом Гарри, а заодно и привязаться по времени. И решить давно мучавшую меня загадку с возрастом основных персонажей. А то знаете как-то не понятно постоянно выходила ситуация с возрастом... Ладно фильм, ну лопухнулись, ну набрали героев не по возрасту. Не критично...

А вот в книге... Там ни как нельзя точно определить возраст героев... Такое ощущение что это тайна, которую вскрывать низяя... Никак низзяя. А что же вижу я... А выходит, что Петунье на момент начала моего рассказа было лет тридцать. Дядя старше ее лет на восемь, или десять... Если допустить что Петунье на момент замужества было... Ну скажем двадцать... Тогда все сходится... И наличие дома, который, кстати, довольно нелегко приобрести. Даже в кредит. И довольно высокая должность Вернона. Тоже ведь не один год нужно.

Тыдым, тыдымс... А насколько Лили младше была? Год? Два? Ну-ну... Говоришь, трижды сталкивались... Ну если между окончанием школы и смертью родителей Поттера прошло лет десять или около... Тогда все реально... Как и работа в аврорате... И деньги, заработанные родителями... Понятие, поженились после школы и вскоре появился ребенок довольно расплывчатое... Особенно когда такое говорит человек в возрасте. По себе знаю. Для нас стариков действительно и десять лет это как было вчера.

И тогда что? Получается, окончили школу в конце 60-х? Или в самом начале 70-х. Выходит, что так... Ну а что... Кстати вполне укладывается еще и в привычку обзаводиться детьми, когда более-менее стоишь на ногах. Вот вроде и не важно, а кто знает, как сыграет этот факт в дальнейшем. А вот почему пацан ни разу не поинтересовался родителями? Интересно...  Впрочем, родители Поттера упоминались у Дурслей редко, ну а после случая с Мардж вообще ни разу. А вот называть его ненормальным начали как раз тогда. До этого был Гарри. Хотя на людях старались этого не делать.

Ну а там время и для школы подошло. Я уже предвкушал как развернусь на ниве поглощения знаний. И плевать на Поттера. Я не могу на него влиять, но и он не может влиять на меня... Так что пацан, учиться или нет дело твое, ну а я выбор сделал.

Урод! Придурок конченный! Не-е-т... Воландеморт не тебя испугался. Он хотел избавить мир от проблем в твоем лице. Вот как тут не злиться... Хотя, о чем это я... Сам ведь перед школой чуть зрения не лишился. Интересно же как ампулы в костре хлопают. Особенно если наклониться и посмотреть поближе. Вот и пацану стало интересно, что будет с баллончиком из-под спрея если нагреть... Ну что сказать... Баллончику пиздец, а Поттер приобрел свой канонный облик. С чем его и поздравляю... А я все думал, а где очки? В аптеке ждали.

Я как-то после этого случая и злится на него меньше стал потом. Нет, вот что я хотел от ребенка? Спокойного рассудительного поведения. Да у них же в попе моторчик. Пока не отработает свое, не остановится. Ведь шестерых воспитал... И забыл... Балбес старый. Да... Придется делать скидку на возраст. Если смогу...

Дамблдор запланировал? Ох, что-то я сомневаться начал... Запланировал... Ну-ну... Тогда интересно, а сколько планов шилопопая троица ему поломала? Нет, наверняка позже он стал учитывать этот фактор. Но вот боюсь по началу он был весьма удивлен. Эх сколько нам открытий чудных...

А насчет родных он все же спросил. Видать в школе его все-таки зацепило что он ничего не может о них сказать... Ни хорошего, ни плохого... Ну и получил давно ожидаемый мной ответ. Понятно... Похоже Дурсли окончательно отделили себя от Поттеров. Эх, пацан, пацан... Что-ж ты натворил... Кровь то не водица... И в мире нет никого ближе родственников... А ты? Ну что-ж, живи с этим... Может однажды и поймешь.

Тыдым, тыдым... Поздравляю с первой двойкой! Только, ты пацан зря стараешься... Все одно, узнают. Имеется, знаешь ли опыт... Целый дневник выкинул. Не помогло. И тебе не поможет. Уж лучше, как я, возьми и выкинь... Нет у тебя опыта оценки исправить... Но попытка засчитана. Хоть радует, что не магией единой... А так, приз в студию... Собственная жилплощадь. Ну и стоило оно того?

Опять обиженный... Ну да... Надо по дому управляться... Хотя он не один в своем горе. Дадли тоже обзавелся обязанностями. И правильно. Труд он полезен... От дурных мыслей. Тем более ни чего сложного если не лениться, то пошуршал пару часиков и свободен. А вот то, что тетка начала тебя учить готовить, спасибо бы сказал. Впрочем, лет до восемнадцати-двадцати ты этот навык не оценишь. Да и что там готовить... Постоять десяток минут у плиты... А остальное тетка сама сделает.

Да... У ребенка трагедия... Он же попал в полное и безраздельное рабство... Дать бы промеж ушей... Может, оглянется вокруг и увидит, что и другие без дела не сидят. И в школе не все ладно... Ну так пакостить меньше надо... А так звиняй, во-о-н тебя высматривают... Щас лещей огребешь. Это по одиночке они может и не особо что могут, а толпой... Вот значит откуда ноги растут у "Охоты на Гарри".

Вот так и повелось... Пока он никого не трогал, его тоже не трогали... Ну а стоило забыться... Тут как повезет. Одно хорошо было... После случая с Мардж он так больше не шутил... Да-да... Я не упомянул... Но огреб он тогда знатно... Дядя не выдержал, да и тетка не рвалась защищать. У нее хватало проблем с Мардж, которая разве что в петлю не лезла. А я говорил... Битие определяет сознание. Вот только родственники отходчивые. А зря... В прочем мальчишки в школе начали устранять этот перекос воспитания. К концу первого года Поттер больше не рисковал лишний раз устроить пакость. Вот только те, что удавались... Тут ведь какое дело... Он ведь тоже делал выводы, и запомнил, главное не попадаться. И готовился тщательно, оттого жертвам было куда как трудней уйти из-под удара. И результаты... Хорошо, что пока все заканчивалось порванными или испачканными вещами. Ну там книжки, тетрадки, одежда... Но паршивец ведь растет, и я не про физический рост...

Эх, лучше бы он так учился... Голова ведь у парня варит реально. И если прижмет он реально может выдать отличный результат. Спокойно ведь мог бы войти в первую тройку учеников. Но лень... Ему это не интересно... Знать бы, о чем он думает. Лучше бы вместо эмоций я его мысли слышал.

А еще этот придурок реально решил, что чулан - это его новая комната. Нет, я, конечно, понимаю, дети они видят только две крайности. Но не до такой же степени. Ну да можно теперь ведь сидеть в своей каморке и взращивать мысли о плохих и не любимых родственниках. Это же так замечательно. Ну а в результате привыкли все. Покрутили пальцем у виска, типа, а что с ненормального взять и успокоились. А то хрен его знает, что он учудить в следующий раз. И вообще... Чем дальше, тем родней... А тут еще ведь и собственный ребенок подрастает, а вот этому надо уделить особое внимание. Уж если с племянником не получилось, то вот сына Дурсли упускать были не намерены. Так что Поттер дожил до счастливого знакомства с миссис Фигг.

Почему Поттера стали оставлять именно с ней? Так подобное к подобному. И Петунья и Вернон были далеко не дураки. Видели и замечали многое. И делали соответствующие выводы. Петунья в силу своей природной наблюдательности, а Вернон... Ну так не зря же он занимал должность менеджера по продажам. Там без таких навыков не выживают. Конкуренция. Да что там, даже я замечал, что бабка не от мира сего. И дело вовсе не в кошках. Кошатников и без нее полно. Вот только не каждый кошатник отправляет или встречает сов. Ни каждый забываясь в разговоре вставляет слова из лексикона волшебников. И так далее... В общем причин хватало. Это Поттер в силу своей невнимательности не мог сопоставить факты. И я не про то время, когда он был мелким. Я уже про времена Хогвартса. Откровенно говоря, создавалось впечатление, что он не видел ничего и никого кроме себя любимого.

Так что Дурсли занялись плотно образованием и воспитанием сына, ну а Поттер все так же продолжал валять дурака, даже не предпринимая попыток как-то исправить сложившееся положение вещей. Итак, продолжалось до лета 91-го года. И понеслось...

Ситуация почти по книге, день рождения Дадли, зоопарк, змея и конкретная подстава от Поттера. Даже позлорадствовать успел. Но не долго. Хотя нет... Ошибся... Чулан ведь дом родной... Так что злорадствовать над парнями он не прекратил... Ну-ну... А вот мне интересно, до зубовного скрежета... Как я понял змею?! Как? Охренеть. Я ее реально понял. Причем не только разговор, но и ее эмоции. А вот Поттер, что интересно ее эмоций не ощутил. Очень, очень интересно... Это что, я выходит латентный змееуст? Навестить террариум? Точно, а потом палату с мягкими стенами...

Что-то я слишком вжился в тот мир. Ага... Скоро начну махать карандашом и нести всякую чушь... Хоть завещание оформляй. Пока в здравом уме... Хм... А вот это как раз верно... Я и так уже зажился на этом свете... Да еще и с такими забавными глюками... Почти девяносто... А ведь чувствую себя прекрасно. Вот тут-то беда и кроется. Ведь, откровенно говоря, могу в любой момент сменить квартиру на уютный и маленький ящик. Мало ли что я там напланировал, типа досмотреть историю Поттера. Сердце откажет и все... Лично моя история будет закончена.

А через несколько дней началось... И это был пиздец. Ладно письма с совами и без сов. Но какая сука... Других слов нет. Так вот какая сука запихала письма в яйца. Да-да... Щенку смешно и весело... Ведь вся эта карусель из-за него... И письмо гаденыш давно прочитал. И выводы сделал. Ему просто интересно наблюдать за Дурслями. Явно у кого-то из магов не все в порядке с головой. Говорят топор помогает. Одно применение и все симптомы исчезают. Мог бы, обязательно бы порекомендовал. А так, сплю, смотрю... Эх, подставы, подставы... Интересно, а кого именно подставляют в этом случае? Поттера? Сомневаюсь... Этот щегол такого наворотил уже... Письма на этом фоне мелочь. Досадная неприятность. Хотя то, что удалось сорвать Дурслей с места... Сильный ход. Не зря говорят, что дома и стены помогают. А в незнакомом месте, незнакомой обстановке их можно брать тепленькими. Может в этом и вся цель, а Поттер так... Сопутствующий фактор. Но зачем? Или это меня от недостатка информации понесло в теорию заговора? Возможно.

Тридцать первое число. Ночь. Сидим на острове. Ждем. Точней жду я. Остальные вроде как спят... Кроме пацана.

...

- Бумс!!!

Началось.

 

4 часть.

 

Ты что блять творишь, животное? Это ребенок! Сука! Наверное, в первые в жизни я так ненавидел. Ненавидел этого тупого великана, ненавидел злорадно ухмыляющегося Поттера. Когда читаешь, или даже смотришь в фильме все равно ты испытываешь не те эмоции по сравнению с тем, что ты видишь собственными глазами. Даже если бы эта тварь их убила я бы не испытал такой ненависти. Нет, он поступил куда как хуже. Глумливо поиздевавшись над голодным ребенком, которого сам и спровоцировал, он ухмылялся в лицо Дурслям с чувством полного превосходства. Тварь. Как есть тварь. И это смеет называть себя светлым волшебником. Ненавижу! И темных ненавижу. Если такое творит светлый, то что творили темные? Надо успокоится... Не могу...

Поттер, сука своими эмоциями не дает. Он разве что в голос не смеется. Тварь мелкая. Давно, давно он ждал своего часа. И Дурсли теперь его даже тронуть не могут. Тортик на день рождения? Да на хрен он нужен, когда тут такой шикарный подарок. Растоптанные и униженные Дурсли. И еще эта тварь стоит и продолжает их унижать. Не хочу это видеть и слышать. Я хочу проснуться! И забыть. Забыть все. Про Поттера, про волшебников, про этот странный и непонятный мир. Да что тут вообще происходит?

Утро? Да на хрен оно сдалось такое утро. Съебаться с острова на единственной лодке! Оставить голодных и испуганных людей на произвол судьбы. Твари. И подзуживание, подзуживание... Гарри ты знаменит, Гарри ты герой, Гарри ты волшебник... И реклама Дамблдора... Не верю! Грубая работа! Да чтобы директор так подставлялся? А не на Дамблдора ли направленна эта провокация? Хагрид человек Дамблдора? Ну-ну... Может он и человек директора. Но вот чей он великан? Но зачем?

У Поттера понятно восхищение через уши льется... Вот она слава! Он знаменит! Он не рядовой человек! Он ого-го! Да, пацану много не надо... Действительно, на дурака не нужен нож... но до чего же неприятно на это смотреть и ощущать эмоции пацана. И какая грубая работа... А может на это и расчет? Все одно пацан не сечет в подобных делах... Тут взрослому дай-то бог разобраться. Мне, например многое непонятно.

Лондон, "Дырявый котел"... Действительно знаменитое местечко. По книгам и фильмам. Хотя и сегодня народу хватает. Нет, Поттера не ждут. Просто, кто-то перекусывает, кто-то похмеляется... В общем, кабак обыкновенный. Версия для волшебников. Но вот разве Хагрида это волнует? Нет Гарри, сейчас ты увидишь какой ты знаменитый... Ты ведь даже не представляешь, что тебя каждый алкаш знает... И не кривись брезгливо. Я хоть и не вижу, но эмоции не скроешь... Это тебе сученок за Дурслей.

Профессор Квирелл, он же Волдеморт консервированный. То есть перед нами наш будущий оппонент. Не впечатляет. Совсем. И лапку так бережно-бережно жмет... Не ссы, пацан не в курсе... Не обидит. А вот я бы головенку то открутил. Как? Как лампочку. А с другой стороны... Если силен, притворись слабым. Так вроде? Хоть в книгах Волдеморт и не впечатлял. Но вот тут уже многое не соответствует книгам. Так что все может быть. Поэтому глядим в оба. И кому я это говорю? Да-да... Я в курсе о признаках шизофрении. А Поттеру бесполезно говорить. Даже если он сейчас и признается в открытую. Пацан сейчас где-то на другой планете.

А вот головой крутить сейчас как раз нужно. Просто необходимо. Я ведь не только слышу, но и смотрю. А еще слушаю и вижу. И делаю выводы. А они отличаются, от прочитанного в книгах, увиденного в фильмах и услышанного от Хагрида. Итак, Косая аллея... Довольно крупный торговый район. Весьма крупный. Это я исхожу из времени понадобившегося нам дойти до банка. Примерно полчаса. При этом я бежал, а Хагрид шел своим скажем обычным шагом. Но так и шаги у него раза в два наверно больше, чем у обычного человека. То есть обычному человеку понадобиться час. Впечатляет. Очень много народа. Тоже так сказать, много говорящий факт. Можно, наверное, сказать, что волшебников в стране явно больше, чем существующее мнение, что их порядка пяти тысяч. Значит что? Либо школ в стране больше, чем одна, либо дети рождаются очень редко... И все же первое наверняка верней... Уж довольно много детей и подростков вокруг. Да и человек, хоть и не кролик, но существо довольно плодовитое.

Мда... Но тогда выходит, что заварушка с Воландемортом либо пролегала в политической плоскости больше нежели чем в боевой. Либо пацан подстрелил его на взлете. Иначе ни как... Слишком мало у него выходило сторонников. Менее одной сотой, как бы даже не менее одной тысячной. А вот если в политической плоскости, то сторонников могло быть куда как больше... И такой соперник гораздо опасней нежели обычный боевик. Впрочем, порассуждать можно и потом. Мы уже на ступеньках Гринготса...

Очередное культовое место, вокруг которого сломано много копий, выдвинуто немало предположений и теорий. Как, впрочем, и к работникам данного учреждения. Мое мнение? Строили его явно косые гастарбайтеры. Косые во всех смыслах. Меня, сторонника порядка, просто коробило при взгляде на очередной угол или стену. Да и атмосфера внутри... Вот именно... И ладно бы лица присутствующих были бы по-деловому хмурые, ну или озадаченные. Нет, здесь царило уныние. У всех. И у работников, и у посетителей. Всех явно тяготило не только совместное общение, но похоже всех тяготил сам факт вынужденного здесь присутствия. Кроме... Хагрида. Он что? Пока Поттер ручкался, успел опрокинуть пару стопарей? Хотя вряд ли... Его стопарями не проймешь. А вот пару поллитр... Явно печень у него не убиваемая, да еще и с функцией саморемонта.

Деньги, деньги, денюжки... Пацан в ахуе... Я признаться, слегка тоже... Только по другой причине... А не хилые тут, однако зарплаты... Что? Лорд Поттер? Да не смешите мои тапочки, им и так херово... Для Атоса слишком много, а для графа... Далее по тексту. Впрочем, посмотрим и понаблюдаем... Но пока за сегодняшнее утро ни одним аристократом и не пахнуло... Даже отдаленно. А вот состоятельные люди... Да попадались, и немало... Род Поттер? Ну... Может быть и так... Но опять же... Про Атоса и графа. А вообще, кто сказал, что род должен быть богат деньгами? По мне так весьма предвзятое мнение... А вот знания... Но увы в этом сейфе ими и не пахло...

Хагрид, можешь не стараться... Поттеру насрать на то, что ты там взял. Ему золото руки жжёт... Так что, вали за пузырем, дай пацану деньги потратить. И да... Насчет ключа согласен... Не хрен ему его давать... Он сейчас в шоке от происходящего, много не потратит... А вот когда отойдет... Тут лучше ключик то и прибрать. Ибо были прецеденты.

Драко Люциус Малфой. Будущий извечный соперник. Ребенок. Этим все сказано. А вот Поттер растерялся. Так что начало противостояния откладывается. Я, кстати, так и не понял отношение Поттера к Малфою... Слишком уж резко тот начал атаку, а потом слинял... Ну и ладно, свидимся.

Поттер пошли этого придурка на хуй! И курицу пусть заберет. На закусь. Это он у себя в деревне может курей держать. Пацан, птица срет! И воняет... И мышей жрет, причем может не доесть. Они тоже воняют... И отрыжка у нее... И она тоже... В общем я свое мнение выразил, ты не услышал... Сам себе идиот... Потом не обижайся. Эх, как там Дурсли, бедняги... Надеюсь им быстро помогли... А вот кто поможет мне?

Палочка... Выручалочка... Иди сюда... Кстати это вариант мне нравиться больше. А то я что-то не въеду в соотношение линейной длинны окружности головы и линейной длинны палочки. Это что, Оливандер так выясняет количество заклинаний, которое поместиться в голове и пропускную способность инструмента? Однако... Так в Поттера много влезет. У него башка совсем пустая... Впрочем, ему еще надо место под еду оставить... Ничего, пацан смышлёный, справиться...

И так наконец-то кульминационный момент. Книжный магазин. Поттер, бери все... Два раза... Хагрида не слушай. У него три класса и коридор...Ну да, и кому я говорю. Если учиться, то, когда подвиги совершать? Увы и ах... Но эти занятия абсолютно не совместимы. Впрочем, стоит поблагодарить составителей письма. Не укажи они что книги обязательны, то эти стены долго не увидели бы Поттера.

Все... Домой, к Дурслям... А я надеюсь все же проснусь... Впервые со мной такой длинный сон. Почти двое суток. Или время изменило свое течение? Посмотрим, посмотрим... Вот только смотреть мне пришлось гораздо позже... Проснувшись я вздохнул с облегчением, что этот сон окончен. А потом перед глазами встало испуганное и ошеломленное от боли лицо Дадли, потом белая от страха Петунья и красный от бессильной ярости Вернон. В общем следующей ночью я Поттера не видел. Спал. С похмелья. И пока видимо алкоголь не покинул мой организм, я этих снов не видел. Не думал, что смогу напиться на старости лет. Вот ведь как бывает. Но болел я долго... И зарекся. А то было ощущение, что стоит гражданка с косой и манит, и манит... И коса не которая прическа... Так что похоже, что я свое выпил окончательно...

А Поттер? Засранец он. Мог бы и порядок в комнате навести... Не знаю точно, но подозреваю что у бомжей чище... Хорошо хоть запаха не чую... А этот балбес даже не представляет как наверно от него и от его одежды несет. Чертова курица, ну спрашивается на хрена тебе этот тамагочи? Или... А почему бы и нет... Может действительно ответственности научиться... Вроде как он любил птицу... Ладно, не будем спешить с выводами. Но в комнате по любому нужна уборка...

Эй! Эй! Может все же откроешь книги... Там буквы есть. И наверно картинки... Ты не напрягайся... Просто посмотри, я сам почитаю. Э-э-э... Это что сейчас было? Я что докричался? Или скука пересилила лень? Все, молчу, молчу... Читаю. Не беспокоить, не кантовать.

Ну что? Занятное... А иногда и залипательное чтиво. Ты гляди-ка и Поттера проняло. Учить похоже не учит, но читает с интересом. Я вот мне придется запоминать... Кто знает, на сколько его энтузиазма хватит. Да и самому интересно до жути... Я с этой областью знаний не знаком совсем. За отсутствием таковой в нашем мире.

Ну что сказать, зелья однозначно не мое. Нет, супчик то я сварю. Вот только ингредиенты... Брезгливый я стал под старость... Хотя возможности зелий впечатляют. Не знаю, что за человек Снейп. Но вот в своей речи он был абсолютно прав. Впрочем, о чем это я... Мне это не грозит. Так... Разминка для ума.

Как и трансфигурация. Хотя здесь я, пожалуй, могу многим дать фору. Это если касаться формы предметов. Все-таки хоть я и радиоинженер, но и опыт работы с 3D имею не маленький. А вот в расчетах, да, пожалуй, тоже смог бы. Хотя маги в этом отношении монстры. Сложность некоторых расчетов поражает. А ведь их надо производить в уме и быстро. Ни херасе... А люди ли маги вообще? Или это родственная раса? Что-то я сомневаюсь, что простые люди в состоянии произвести такое в уме. Нет они есть, но их не так уж и много...

И это на первом курсе. А на третьем? Там вроде... как ее нумерология или арифмантика. И считается довольно сложным предметом. Ого! Это тогда какой же там уровень? А у магов еще и аппарация... Действительно, а люди ли маги? Ой-ой...

И ведь такие таланты пропадают... Говно для них взрывать гораздо интересней, чем творить и созидать... Печально.

Нет ну точно, да как такое ребенку под силу. И это простейшие чары для первокурсников. Хотя начало да, согласен, ничего сложного. Сложности ближе к концу года.

А вот ЗОТИ... Ну не знаю как на других курсах, а сейчас передо мной классическое ОБЖ. С поправкой на магию.

История. Написано интересно. Нет, я знаю, что историю пишут победители. Проигравшие ищут оправдания. Но если написано интересно, почему бы и нет... Как и астрономия. Астрономия мне еще в школе нравилась. Правда не ее практическое применение, а познавательная часть. А вот тут одно идет под руку с другим... И очень интересное изложение и подача материала...

И кто-то эти возможности тупо пролюбит... Блин, да лучше бы меня к кому потолковей прилепило... Я даже на Грейнджер согласен. И пусть девчонка... Мне не детей с ней делать... Конечно, у нее свои тараканы не кормленные... Но вот хоть процентов на пятьдесят, но она свои возможности точно смогла бы реализовать... Впрочем, не факт... Компания Поттера, то еще болото... Затянет, не выберешься... В последних книгах Гермиона тупила не по-детски... Я уж молчу о некоторых вообще пугающих фактах. И ладно бы такое провернул взрослый. Нет, это молоденькая девчонка отжигала...

Ага, сижу, верней лежу, сплю, и рассуждаю над выбором перса. Как будто он есть. Выбор. Нет, выдали Поттера, вот и мучайся. Помереть бы. Что-то эта мысль все меньше и меньше меня пугает. Там наверно, тепло, уютно. Поттера нет. Что еще надо для счастья? А ведь скоро в Хогвартс. Ой, что будет...

 

5 часть.

 

Когда я пришел в себя, то первой мыслью была последняя. Дескать, все, отбегался Егорка. Вот оно счастье. Э-э-э... О чем это я? Так, когда это... Эта... Эт... В общем, когда это нечто пролетело через Поттера отхватил я не по-детски. Выходит и так бывает. И обратная связь все-таки есть. Досталось мне крепко. Очень. Но видимо кто-то или что-то решило, что так просто я не отделаюсь. Так что зашедшая навестить утром деда внучка вместо воплей и истерики провела, так сказать, мастер-класс по возвращению блудного деда обратно на планету. Медик она у меня.

Ну а потом все как обычно. Врачи, лекарства, и прочие сопутствующие атрибуты. А хреново мне было порядка двух недель. Конкретно... Да... Конкретно меня приложило. А потом вроде, как и отпустило. Ну и как думаете, что я увидел по возвращении? Ага-ага... Этот домовой-переросток опять подзуживает ребенка против родственников. Ох, и тварь же прикормил директор. Да, Снейп говнецо еще-то, хотя с ним довольно-таки сложно определиться, но вот Хагрид... Это не говнецо, это говнище... И сука, пользуется тем, что пацан тянется к нему... Ох, как же хочется переебать по этой довольной роже. Разозлился я не на шутку, и... Меня снова выкинуло... Верней я проснулся...

Хотя, что это я с конца рассказываю. Вернемся к по-порядку. А верней на год назад. Или не стоит? Да... Думаю особо тратить время не буду. Так, кое-какие впечатления и выводы. Все-таки это имеет отношения к дальнейшим событиям. Вы же понимаете, что не все так просто в этой истории. И так... Первое сентября девяносто первого года.

Молли Уизли... Ну что сказать, кричать, шуметь и тому подобное, женщина может долго. Не нарушая статут. Ибо маглоотхаркивающими... Тфью, маглоотталкивающими чарами явно владеет в совершенстве. Но вот ключ от дома я бы ей не доверил. А вот втирается в доверие к детям безупречно. Возможно, не только к детям. Интересно, после того как отправит детей, сколько человек ей сегодня позолотят ручку? И если верить досье, имеет нехорошие планы на Поттера. Или не имеет. В данный момент, точно не имеет. Но увы... Поттер уже попал в ее сети. Ладно, это не мои проблемы.

И дети. С кого начать? Пожалуй, начну по росту. Перси. Текущий староста, в будущем работник министерства. Согласно досье, скользкий тип. Умеет ладить с начальством. Прекрасно себя чувствовал при трех министрах. Возможно и дальше не пропал. А сейчас? Паренек явно горд своей первой должностью и очень недоволен задержкой.

Двое из яйца. Пакостники. Талант есть, но потом извели его на говно. Точней, уже изводят. Остальное будем посмотреть.

Рон Уизли. Да-а-а... Хороших отзывов о нем катастрофически мало. С одной стороны вроде как верный друг, с другой надежи на него особой нет. Ну и вдогонку разные теории. Хотя сейчас это просто ребенок. И смотря на него я не вижу способностей к притворству и какой-то там долгоиграющей стратегии. А вот любопытство и интерес присутствуют. Смотрю на него и думаю, я вот сейчас прекрасно знаю, что в реальности из себя представляет Поттер. А может обвинения на четвертом курсе были не беспочвенны? Даже если Поттер и скрывал эти черты, все одно, нет-нет и прорвется. Дети не взрослые, долго держать все в себе не умеют. А Рон видел и делал выводы. И однажды оно выплеснулось. А что? Теория не хуже других.

И Джини... В данный момент, несуразное и лохматое нечто. Да, это у Молли косяк вышел. Или нет? А что, пойдет по вокзалу дурачить людей, а тут и сопровождение соответствующее. Что-то я раскритиковался. Фигню всякую думаю. Надо верить в людей. Даже если они и маги. Но ощущения то остаются...

Дорога, улица, фонарь... Э-э... Что-то меня не туда занесло. В общем поехали мы. И так снова Рон. Ну что, первые впечатления соответствуют вторым. Ребенок. Как есть ребенок. А вот Поттер не в восторге от компании. Нет узнавание и восторги равнодушным его не оставили. Но все остальное... Увы, но Рон и его семья не относятся к сливкам общества. Кхм... Верней относятся, но как бы сказать, относятся к противоположной составляющей. В общем, слили их... За ненадобностью. Эй, пацан напротив, ты это... Не думай, что он от щедрости. Мой носитель просто не видит вариантов как хвастануть.

Невилл Лонгботтом. Говоря современным языком, резервная копия Поттера. Не, не так. Скорей версия два, адаптированная. Даже слишком адаптированная. Но тоже ребенок. Так что лови момент Гарри, он спалится.

А вот и богиня данного континуума. Мелкая какая-то. Не впечатляет. Но... Девчонка дерзкая, и в чем-то даже забавная. Наверно в своей напускной строгости. Действительно забавный ребенок. Но... все портит мысль о том, что через пять лет, эта забавная девчушка, без раздумий начнет отправлять людей на смерть. Амбридж, конечно, человек очень херовый. Но принятое Гермионой решение... Не верю, я что она не понимала ничего, когда повела женщину в лес. Наверняка все понимала. И приговорила ее. Про поступок с родителями молчу... Там вообще длинная и тяжелая тема. Жалко, что такой замечательный ребенок в итоге станет законченной стервой, не многим отличающейся от той же Беллы. Эх, маги... И что вы с детьми творите...

О! Опять Малфой. Ну что сказать, проведи он эту же самую речь другим тоном... А так мы в итоге имеем с Поттера чистую и не замутненную зависть, желание поступать наоборот, и желание превзойти соперника любым способом и ненависть. Однако... Да... Вот так вот и появляются светлые герои. А про чистую и широкую душу... Это разговоры для бедных. В прочем, темных это тоже касается.

Хогвартс... Да, впечатление замок производит. Причем гораздо сильней чем в фильме. Там не могли и передать одной сотой, того, как величествен и красив этот образчик архитектуры. Архитекторам и строителям, явно было не чуждо чувство прекрасного. Я впечатлен, что уж говорить о детишках. Школа по праву могла гордиться замком. Остается только уважительно склонить голову и принять всем сердцем величие Хогвартса. Только тут мне стала понятна знаменитая фраза Хагрида. Этому реально невозможно противиться.

Глядя на формулы, написанные деканом, я очешуеваю... Это извините не письки на заборах рисовать... Тут талант нужон. А мое вместилище вместо того, чтобы слушать тему, еблом щелкает. Его, видите ли, раздражают шепотки за спиной. Ага... Зато, когда говорят в голос самодовольство через уши, льется. Ну и хрен с тобой. Я уже насобачился абстрагироваться от твоих эмоций и выделять важное для себя.

Почему перескочил сразу к урокам? Так ничего особо интересного и не было. За исключением одного факта. Признаюсь я чуть не обделался. Повод был не шутейный. Это когда Поттера распределяли. Что ему там шляпа терла я не слышал. Наверное, тоже что и в книге. И вдруг:

- Шпионим значит?

Вот тут я и охренел. Впервые у меня появился с кем-то прямой контакт. И что делать?

- Э-э-э...

- Вижу, что не виноват. И на ребенка не влияешь. Твое счастье.

- Это как?

- Поверь, ты этого знать не хочешь. Совсем не хочешь.

Вот так вот. Не такой уж я, выходит и не заметный. Стоп! Это шанс!

- Шляпа? Это ты?

- Ну допустим. И?

- Слушай, а нас можно разделить. Ну, меня обратно, а Поттер пусть остается. Надоело все это видеть.

- Надоело. Понимаю. Экземпляр тебе еще тот достался. Сочувствую.

- Ну так, какой будет положительный ответ?

- Как там тебя? Егор? Так вот, Егор, ты ерничай-то поменьше. Я артефакт, а не божественная сущность.

- Э, боги существуют?

- Хрен его знает. Так что извини, но ты с ним до смерти.

Вот так вот и поговорили. Завис я тогда конкретно. Поэтому и не обращал внимания на происходящее. Оно для меня фоном промелькнуло. До смерти... Мда... И в печали, и в радости... Вот теперь я понимаю, что значит обреченность. Хреново... Проснутся и ткнуть пальцами в розетку? Не эстетично. В моем возрасте так проблемы не решают. Уходят тихо и мирно. Ладно, бог терпел и нам велел...

Ну что сказать, тему, наверное, процентов на пятьдесят-шестьдесят я понял. Дальше знаний не хватает. И если Поттер хоть немного не возьмется за ум... Надеюсь книжки он читать будет... Гермиона кстати наверняка поняла примерно так же, поэтому и выдала хоть какой-то результат. Вот только девочка вечером начнет восполнять пробелы как может, а мой охламон вряд ли сподобиться. Печалька...

Историю мы проспали. Да-да... Когда Поттер спит, у меня полный и безоговорочный дисконнект с внешним миром. Гермиона, девочка, дай подзатыльник в долг.

Так и пошло. Где-то спим, где-то филоним... Пока не нарвались на Снейпа. Этот товарищ, прыгать от восторга не стал. Быстро опустил Поттера на грешную землю. Блин... Гарри мы же это читали. Вводная глава. Оболтус. Скажи Снейпу спасибо, что не стал унижать и не спросил Грейнджер. А ведь мог. Видел я в его глазах сомнение и желание. Так что, Поттер, легко отделался. Да... Вот только сделал Поттер совсем неверные выводы. Да и пошел он... Зато, теперь точно хоть немного за учебу возьмется. А вот Снейп как преподаватель... Я его немного не понял. И зачем он дал детишкам варить? Непонятно.

А за Лонгботтомома Поттер по делу отхватил. Все-таки Снейп понимает, что не яишенку жарят детки и внимательно наблюдает. И он, и я прекрасно видели, как Поттер закончил свое варево. Причем по инструкции. Бурда, конечно. Но инструкцию не нарушил. А вот потом с интересом наблюдал за Невиллом. Говнюк он все же мелкий. Почему Снейп не предотвратил? Кто знает? Может в назидание? Ожоги по хорошим делам мелкие, скорей неприятные, чем болючие.

А Поттер опять обиду включил. Но все же надо отдать должное Снейп до него достучался. Так что хоть и спустя рукава, но учиться он начал. Ну а я наконец-то получил доступ к знаниям. Не сразу, но я понял зачем Снейп начал урок с практики... Это я затупил. Ведь все преподаватели так начали. Они сразу смотрели, кто на что годен, уровень подготовки, желание к учебе. В общем классическая фильтрация по успеваемости. Ведь и задания на дом не всегда давались общие. Только если лекция была обзорной. А так всегда домашка была индивидуальной. Сурово. Но необходимо. Не литературных классиков изучаем. Я уже понял, что магия не терпит халатного отношения. Даже казалось бы не сложная, так называемая детская. В этом мире ТБ тоже кровью пишут.

Но... Это что, выходит девочка впахивала за троих? Списать они могли только общую тему. А индивидуалку? От наглецы. Может она на этом и перегорела? А там ведь еще и третий курс. Надо будет полистать. Посмотреть, когда ее поведение изменилось. Ведь что-то такое в книге было. И? Что мне это дает? Ровным счетом ничего. Но надо, ибо интересно.

Что еще из интересного? Ну наверное лично для меня уроки астрономии. Хотя Поттер и пытался заснуть. Но хоть тут слава богу безуспешно. Все-таки, во-первых, девочка интересно вела уроки, и могла заинтересовать слушателей. А во-вторых, была наблюдательна и попытки филонить пресекала моментально. Такая вот смесь Макгонагалл и Снейпа. С легкой добавкой Флитвика.

Девочка? Упс, забыл уточнить. Аврора Синистра. Самый молодой преподаватель в Хогвартсе. Лет на вскидку восемнадцать-двадцать. Выпускница Слизерин. Веселая, красивая. Видно, что предмет знает и любит. Частенько видят в компании Септимы Вектор, профессора арифмантики. Тоже говорят интересный человек. Старушка на склоне лет. Но профессионал каких поискать.

И вообще, в большинстве своем учительский состав школы сильно поколебал мое мнение о волшебниках. Все-таки здесь собрались в основном творцы. Те, кто прекрасно понимают возможности магии, и кто не намерен бесполезно растрачивать полученный дар. Это были маги, реально увлеченные своим делом. Их не интересовала политика, они по возможности старались не лезть ни в какие политические дрязги. Их целью было познание, созидание, и желание передать знания ученикам. Даже тяжелый и сложный по характеру Снейп стремился внести свою часть в общее дело. Хоть и не всегда удачно.

Да были в школе и такие, как Хуч, Хагрид, Трелони, но они особой погоды не делали. Да черт возьми, даже Волдеморт, пусть и опосредством Квирелла, но участвовал в этом процессе... Уж не знаю, что там произошло и как, но возможно в Воландеморте погиб великий педагог. А что я хотел? Судя по источникам жизнь у него была не сахар. Возможно, и текущая война наложила свой отпечаток. Теорий много... Может и узнаю когда. Но в данный момент, а этот факт не отбросишь, он опасен. Опасен настолько, что единственным средством становиться его уничтожение. Пусть и ценой жизни Поттера.

 

6 часть.

 

Летать Поттер действительно умел интуитивно. А вот мыслить нет. Иначе на подначку Малфоя не повелся бы. Хотя... Возможно еще сыграло желание утереть сопернику нос. Ну что сказать. Утер. Причем конкретно так. Теперь в команде. И будет учиться уже летать нормально, а не пожеланию левой пятки. Скоростя-то не маленькие. Да и шарик, тоже с подвохом. Это его Вуд пока на мячиках учит. Со снитчем будет гораздо сложней. Ну и другие мячи, да еще и соперники. И своя команда. Так что это на первый взгляд работа у ловца не сложная. Как бы не так. Не менее сложна чем у охотников. А может и по сложней. Те группой взаимодействуют. А ловец он одиночка. Хотя команда и помогает по мере сил. И я в принципе тут рад, что Поттер в команде. Все-таки его эго теперь поутихло. А то уже раздражать начало. Неимоверно.

Как обошли правила? Легко. Их никто не обходил. Все-таки Грейнджер молодец. Девчонке бы еще свой пыл поумерить. Цены бы не было. Но поскольку вопрос волновал не ее одну то информацию она нашла. У нас тут какое право? Правильно, прецедентное. Да, Поттер самый молодой игрок. Этого столетия. А значит... Копаем и находим. Были. И не раз. Как раз играть-то первокурсникам не запрещено. Им метлы иметь запрещено до конца года. Сдал зачет. Можешь идти покупать. Что-то вроде выдачи прав. А вот если первокурсник попал в команду, то он автоматически получает право на владение метлой. В уставе прописано. Буквами по-белому. Его если читать, много интересного можно найти.

У Малфоя, естественно, взыграло ретивое. Вызов, подстава, забег... Прошу знакомиться, Пушок. Одна штука. И естественное детское любопытство. Их же не интересует почему нельзя. Им интересно, а что там? Вот так вот... А актер в фильме надо сказать, был херовый. Это который Квирелла изображал. Наш Квирелл реально грохнулся в обморок. Как будто кнопку нажали. Стук был весьма характерный... Надеюсь Воландеморту понравилось ебальцем об пол. Хоть и сквозь тюрбан. Масса и ускорение рулят.

И кто завалил тролля? Рон? Сомнительно... Но вероятно. Гермиона? Реально, но сомнительно. Гарри? Вероятно, но не реально. Ну и пусть будет Рон... Парень реально старался. Да и Гарри... Все-таки что-то в нем есть... И не только пирожки с ужина. Друзья, обстоятельства, ну и еще что-то, даже из Поттера могут сделать человека. Ему бы еще авантюризма поменьше, а рассудительности побольше.

Будущее золотое трио... Им бы наставника хорошего. Чтобы учил, объяснял, ну и одернуть мог бы иногда. Потенциал у них согласно книгам не маленький... Вот только растратили его бездарно... Может, тут и кроется ответ на вопрос: почему директор не учил Поттера. Ведь не зря говорят, что учитель появляется, когда готов ученик. Выходит, ни Поттер, ни его друзья небыли готовы. Попытка на шестом курсе ни к чему не привела. Хотя тут директор и сам виноват. Забыл или не учел, что имеет дело не с взрослым и опытным человеком я с гормональным подростком. Поттер усваивал только то, что его интересовало в текущий момент. А учти он психологию противника? Может и не понадобилось бы схватка в школе. И задачу можно было бы решить куда как быстрей.

И не надо говорить, что директор сидел на своих тайнах. Есть вещи о которых не кричат на каждом углу. А доверять их алкашам, домохозяйкам, и прочим сомнительным личностям... Вот и я считаю, что директор был прав. Министерство и Отдел тайн? А может тогда просто написать Волдеморту и сказать, что он знает о крестражах. Результат то один. Просто скорость получения информации разная. Да и вспомнить что министерство всем составом работало на Волдеморта, что-то да значит. Выходит, директор был не так уж и не прав в своих сомнениях.

Вот и оставались только дети. Дети, которые в силу своего мировоззрения просто упершись рогом доведут дело до конца. Ведь не зря же революционеры, террористы и прочие всегда стараются привлечь именно молодежь. Которая если утвердится в убеждениях, то и танком не сковырнешь. А жертва Поттера? Думаю, к тому моменту и сам Поттер прекрасно понимал, что иного выхода нет. Можно, злиться, орать, плакать, недоумевать, но потом. Если выживешь. А если есть шанс закончить войну таким способом? Все-таки тут Поттер принял правильное решение.

Вот только кому и зачем это все было нужно? Тут, наверное, надо будет посмотреть и прикинуть, кто и что получил в результате. И я не про должность в министерстве, или кто на ком поженихался... Тема гораздо шире... Вплоть до маглов... Но пока у меня слишком мало информации. И Поттер ее в клювике не несет. У него Фламель... Хотя, благодаря тому что Гарри и Рон сидят в библиотеке, я тоже почерпнул немало интересного. Особенно порадовало то, что имя Фламеля раз пять, наверное, мелькало... Да вот только детки не читали, а просматривали. Увы и Грейнджер была в этот момент не на высоте... Учиться и учиться им еще работать с информацией.

И меньше общаться с сомнительными личностями. Ах, какой я неуклюжий, проговорился. А сам глазами, зырк... Услышали или нет. А вот о действительно важном, молчок. Или все-таки директор? Но тогда зачем такие сложности? Уж кому-кому, а директору школы нет смысла плести такие кружева. Он своей цели может добиться гораздо быстрей, и с меньшими затратами. А тут какая-то ненадежная и шаткая композиция. Как будто сценариста устроит любой вариант и цель абсолютно иная. Она есть, но мы ее не видим. Но, если это не директор? Тогда кто?

Вот только Волдеморта приплетать не будем. Как бы и он не был простой пешкой. И его тоже подводят к чему-то. Причем его победа или поражение тоже не важны. Цель в ином. Да-а-а... А говорят теории заговора не существует. Я вон от скуки, что выдумал. И это не предел. А некоторые теории имеют свойство сбываться...

А между тем юннат-переросток завел питомца и оказался под статьей. И спрашивается зачем помогать неблагодарному, если потом сами у него и виноваты будете. Ну сдал их Малфой и сдал. Это детские разборки. Ты то куда своим рылом лезешь? Тебе блять, помогли, а ты в благодарность куда детишек повел? Тварь. Уж очень я сомневаюсь, что декан им такую вот отработку назначила. Макгонагалл далеко не дура, и отдает себе отчет, что может произойти. А уточнить, детишки бояться. И жаловаться не побегут. И ведь как подвел-то... Малфой тоже не рискнет отцу говорить. А надо бы.

Хотя на характер Поттера эти события надо отдать должное, влияют благотворно. Уже не тот самодовольный индюк, что прибыл в школу в сентябре. Парень начал учиться, причем без дураков, да и Рон не сильно отстает. Ну тут можно благодарить Гермиону. Девочка положительно на них влияет. Так что списывают редко. А я уж было думал... Ну и хорошо, что ошибся. Это хорошая ошибка. Но вот их влияние на девочку слабо... Загоняет себя девчонка. Я уже упоминал, что наставника бы им? Да? Ну тогда ладно.

Что еще положительного? Поттер стал в кои-то веки учитывать чужое мнение и прислушиваться к нему. Довольно часто думает о других чем о себе... В общем растет в положительную сторону. Дерьмеца в нем еще достаточно, но все же... Эму бы еще критичности мышления. Но чего нет, того нет... И взять неоткуда... Только с опытом.

А вот в коридор с камнем зря поперлись. И Хагрид скотина опять подсказку дал. Не для вас этот коридор, не для вас. Прошли на чистом везении. Да, да знаю... Задачки для первокурсников. Только у первокурсников должны быть крепкие нервы и стальные яйца. Одна ошибка, секундное замешательство, истерика... Все... Минимум один труп. И на этом любительский экстрим бы и закончился. Дальше только хорор.

А вот для заманивания в ловушку эта полоса подходит прекрасно. Напряжение спадает, противник расслабляется, и ... Что, собственно, и произошло. И сидеть в этом мешке Квиреллу пришлось бы до второго пришествия. Но пришел добрый мальчик Поттер. Хотя... Тоже можно считать в какой-то мере вторым пришествием. Воландеморт шутку оценил. Вот только он съебался в рассвет, а я попал в больничку.

И что я вижу по выходу? Хагрид пускает под хвост все, чего Поттер достиг за этот год. Обидно знаете-ли... Ладно я многое пропустил. Это не важно. Сомневаюсь, что там произошло что-то отличное от первоисточника. Вот пацану самому не жалко свои труды? И ведь последует же совету. Ребенок. Какой-же он ребенок.

Ну и результат. Ожидаемо-канонный. Сидим в комнате. У Поттера снова все виноваты кроме него. Ты бы парень хуйню всякую меньше слушал, глядишь и выкрутился бы. А так закономерно огреб. Хотя я погорячился. Не так уж и огреб. Но все одно, угрожать родственникам палочкой была плохая идея. А вот то, что о друзьях не забываешь, тут да, молодец. И дядю жалко... Этот Мейсон так просто это может не оставить. Ладно контракт сорвался. Обидно, но переживаемо. А вот то, что ославить может... Вот это уже жопа. В бизнесе репутация чуть ли не одна из главных составляющих. При этом теряется очень легко. А ведь Вернон не один год над ней работал. Ну и родственники уяснили, что управа на тебя все же есть. Ладно сиди, узник совести, блин.

А я буду думать. Потому что эльф со слетевшей прошивкой - это серьезно. Что там по книге? Эльф Добби - окромя вреда, никакой пользы. Ну или Поттер им пользоваться не умел. Хотя в фанфиках это был неубиваемый аргумент и конкретный чит. Ладно, проблемы Поттера - не мои проблемы. А у меня проблем нет. Ну а если прикинуть эмпирически? Рискнул бы пользоваться Добби? М-м-м... Пожалуй нет. Второй Скайнет нам не нужен. А этот может такое устроить.

Тут предпочтительней Винки. Добротная и надежная версия. Почистить кеш от старых записей и можно юзать. В край Кричер. Интерфейс древний, устаревший и не дружественный. Но если покрутить настройки, то ничего так.

Однако, боюсь Поттеру это не понять... Я просто физически не донесу ему эту мысль.

А Поттер даже в чем-то рад. Ну да... По дому работать не приходиться. Еду носят. В туалет выпускают. Курорт. Да еще и на мозги никто не капает.

А вот когда попали к Уизли я проспал. Жаль. Было желание посмотреть на чудо магического автопрома. А, ладно, все одно вляпаются в проблемы, так что еще полетаем. И так Нора... А Нора - это дыра. И еще какая. Но живут же как-то... Хотя ни смысла, ни логики не вижу. Это типа косплей Хогвартса? А иначе зачем на такой огромной площади, строить вот это...

И так быт волшебников... Или по персоналиям? А то каюсь, рассказывая про первый год в школе, я как-то упустил некоторых товарищей. Ничего не скажу о старших детях, ибо не видел. Но из увиденного, в этом семействе с головой дружат похоже только двое Рон и Джинни. Ибо им стыдно за поведение остальных. Хм, а может они не родные? Взяли рыжиков по акции? Ну а иначе я пока другого объяснения не вижу. Или... Еще срок годности не вышел. Не успели испортиться.

Артур Уизли... Тот еще хитрован. На ребенка действует. На меня нет. Ну не может человек занимающий должность в одном из основных отделов министерства так тупить по поводу маглов. А вот для создания образа недалекого простачка... Вполне. А значит... Это значит только одно. Этот человек опасен. А я-то гадаю, в кого это Перси такой приспособленец. Так вот он... Просто в отличии от отца, Перси еще не выбрал свой образ.

Ну о Молли я уже упоминал. Могу добавить только одно. Цыганкам до нее, как до луны раком. Я говорил с головой не дружат. Погорячился. Дружат. Еще как.

А вот двое из яйца... Вот с кем на одном гектаре срать не сяду, так это с ними. Вот уж точно, в семье не без урода. У Рона нет манер за столом. Да он по сравнению с близнецами король среди крестьян. Не помню, что там было на пиру в начале года, но вот в течении года вел он себя за столом вполне пристойно. Может что и было... Ребенку после долгой дороги, да переполненному эмоциями можно и простить.

А вот у тех же близнецов, перекидывание едой, например это в порядке вещей. А что родители? Папаше пофиг, разве что мать прикрикнет, но это когда уж совсем разойдутся.

Джинни... Тихая девочка-стесняшка. Не знаю, кто там навыдумывал что насчет дикой влюбленности... А вспомнил... Это близнецы, сестренку так подкалывали. Ну, не знаю... Я не заметил. Да смущается, убегает... Но на этом, пожалуй, и все. Может когда подросла? Ну тогда это в порядке вещей. Даже если и есть легкая детская влюбленность, так что с того. На то и девочка, чтобы влюбляться... О, точно... В этом году за Локонсом будет пол-Хогвартса бегать. И что? Их потом насколько я помню никто, и никогда не попрекал. Даже Гермиона не избежит этой участи.

А паренек, кажется, начал приходить в норму. Глядишь, к началу учебного года и вспомнит кто он такой. Надеюсь, Вернон ничего себе не сломал. Когда из окна выпал.

 

7 часть.

 

Ну что, сбылась мечта идиота? Я же этого хотел? Ну вот, помер. Откуда знаю? Да потому что, сука, лежу на грязном полу, обоссаный и в кровище. И пытаюсь не заорать от боли. Да... Не так я себе это представлял. Думал, отдохну... Ну хоть тысячу лет. Как же... А все Поттер. Хотя ни в чем он не виноват. Вот только если в прошлом году меня вышвырнуло из его тела, то в этот раз втянуло. Конкретно. А вот пацан от болевого шока похоже кончился. Вот видимо в этот момент меня и законтрактовали на работу. Без отпускных и выходных.

Юморю... Значит жить буду. И что-то мне подсказывает что в этом теле я полный владелец. Если и был крестраж, то тоже кончился. Или Поттер его с собой забрал, как память о совместно прожитых днях, или василиск был качественный. Сука! Но как же больно! Птиц, конечно, молодец, рану залечил качественно. Но вот эффекта промедола его слезы не оказывают. И слабость, я даже пошевелиться не могу. Похоже все силы ушли. Где там Рон и Джинни?

А год назад я и подумать о таком вот не мог. Наблюдал по привычке за Поттером, размышлял, учился. Ну и доживал свою жизнь у себя дома. Что там было то...

Поход в Косую аллею? Ну кроме драки Малфоя и Уизли ничем примечательным это не выделилось. А нет, вру. Поттер едва не нашел новых приключений на жопу. Это когда его камином не адресу занесло. Бывает. Это ты пацан еще голосовой набор текса не пробовал. Впрочем, у магов насколько я помню в этом отношении вроде как получше дела обстоят. Или нет? Может Скиттер свое перышко за это и любила? Да... Там такие опусы могут быть... А если их литературно обработать... Ой, как интересно и забавно может быть.

И на машине полетали, даже чуть без нее не попробовали... А все домовик с креативным мышлением виноват. В общем до Хогвартса, пусть и с приключениями, но добрались. Добрались и огреблись. За дело. Хотя вот тут Снейп был конкретно не прав. Хорошо хоть декан успела на выручку. Но наказала... Ну ладно что не выгнала. Я-то был спокоен, во-первых, знал, чем закончится, а во-вторых, мне было пофиг, ибо меня никаким боком это не касается.

А вот перед Гермионой парням было реально стыдно. Смотри-ка, маленькая-маленькая, а мозг выносить умеет. Наверное наследственное... Евино племя... И понеслась учеба... Ну что сказать, влияние летнего отдыха чувствуется. Половину на хрен позабывали... Впрочем, это не только Гарри и Рона касалось. Да и учителя к этому были готовы. Не первый раз.

Сцепились с Малфоем, поругались. Потом поймали и отпиздили Малфоя. На ЗОТИ... Нет тут без комментариев. Поскольку учитель был... своеобразный. Я даже загрустил. Кажется, зря Поттер Квирелла в распыл пустил. Надо было хоть кусочек оставить. Для личного употребления. Сиди теперь, слушай эту тягомотину. Хотя книжки я бы почитал. Если Локонс пиздил воспоминания, то значит и писал на их основе... Если очистить от шелухи... Можно было бы и добыть что полезное. Увы, кажется, до этого никто не додумался.

А вообще год начался скучно. Или я привык к постоянному драйву в жизни пацана? Впрочем, учителя опомнились и не давали нам заскучать, ну и некто по фамилии Вуд, тоже старался разнообразить серые будни. Но... Как-то вяло, без огонька. Я уж было подумал, что все, перегорел парень. Как бы не так. Новая тактика. Вот только несмотря на бодрый голос и плещущий через края энтузиазм, взгляд не уверенный. Все-таки гложут его сомнения и не безосновательные. Новые метлы у Слизерина. Вся эта новая тактика устарела лет сто, а то и двести или триста назад. Может для новичков типа Гарри там и есть что-то новое, но вот для реально разбирающихся людей... Рон не зря говорит, что тактику можно только обсуждать. А вот применять ее может быть и чревато. Соперник не дурак. И Рону в этом отношении я доверяю полностью. Пацан реально болеет игрой. И как тактик, он далеко не последний человек. В современном квиддиче все решают скорость метлы, мастерство и опыт игрока. И Вуд это тоже знает и понимает. Не зря тот же Поттер обыграл, обыграет Малфоя, несмотря на более скоростную метлу. У парня уже есть опыт, маленький, но больше, чем у Малфоя.

И если бы не василиск... Гриффиндор реально мок бы взять кубок в этом году. На данный момент на факультете самая сильная и сбалансированная команда школы. Так что отсутствие кубка в этом году чистая случайность. А вообще лично по мне так лучше бы Вуд замену готовил, и не только себе. Ведь на пятом курсе только Поттер и вытянул команду на первом матче. Рон в тот момент оказался в той же ситуации, что и Малфой в этом году. Есть знания, опыт домашней игры и тренировок... И все... Школьной игры нет. Вот парень и растерялся. И, честно говоря, ничего обидного и унизительного тут нет. Бывает. Малфой как-то тоже не блистал игре. Заносчивости и хвастовства на целую лигу. Но против Поттера он не плясал.

Вот так и жили до Хэллоуина. Учителя пытались учить, студенты пытались филонить или учиться. Тренировались. Слушали лепет Локонса... Тихая школьная жизнь, пока ее не разнообразил василиск. Жизнь в школе заиграла новыми красками. Ожившая легенда. И вечный вопрос. Кто? Уж школьникам было о чем потрепаться. И снова что-то не давало мне покоя. Снова ситуация слишком странная и непонятная. Наплевав на Поттера и компанию, даром что мне было все заранее известно, я все-таки решил попробовать вычислить, кому вообще выгодна ситуация с... Хотя нет, не с василиском. Хотя и с ним тоже, но вообще, кто главный выгодополучатель?

Дамблдор? Не-е-т... Ни пишется, никак не пишется. Риски перевешивают выгоду. Чихнет василиск не туда, и все нет Поттера. Да и не только василиск. Тут столько факторов, которые просто не реально контролировать... Будь ты хоть десять раз Дамблдором. И Лонгботтом не поможет. Тут директор прав был, сосредоточившись на Поттере. Может Гарри и та еще скотинка сейчас, но он хоть и медленно, но эволюционирует в человека. А Невилл, это Лонгботтом... То еще днище... Может и себе на уме, но какой-то он квелый... И желания развиваться не наблюдается. Его и так все устраивает. Похоже пока Поттер на пятом курсе его не раскачает, так оно и останется.

Так что, директора я отбросил. Не совсем. Скажем так, отодвинул на время. Малфой? Да если читать и смотреть, то да ему выгодно. Вот только в чем? Да ни в чем. Малфой по большей части бизнесмен, а не политик. И с директором пересекается по стольку-поскольку. А в бизнесе я насколько успел понять, они не пересекаются вообще. Ну и где тут выгода Малфою? Небрежно сказать на вечеринке, дескать, а я вот тут случайно, директора сменил в школе? Смешно? А уж как мне смешно. И опять же сопутствующие риски. Включая собственного сына. И вы думаете Малфой на это пойдет. Вот кем-кем, а идиотом в этой истории Малфой не выглядел ни разу. Да и не выживают идиоты, в той среде, где он крутится. Сожрут-с. Мне даже кажется иногда, что он когда узнал про василиска, в Хогвартс примчался не на директора наезжать, а узнать, как там его родное поживает. Не помяли ли ненароком. Ну а то, что это так выглядело... Ну манера у него такая... Бывает.

И что мы имеем? Тупик. Как и в конце прошлого года. Упускаю. Что-то я упускаю, или делаю не так. В общем, картинка не складывалась. Совсем. А ведь была... Точно, была у меня толковая мысль. И где она? И когда она? Тудум, тудум... Тыгыдык, тыгыдык...

Наверное, с неделю, как бы не больше, я ловил эту мысль. Уж больно верткая оказалась зараза. Поймал, и начал ее усиленно думать. Я просто неправильно подошел к решению задачи. Надо смотреть с конца истории. Всей. А не только того, что я вижу сейчас. Искать того или тех, кому важен результат. Кому не имеют значения понесенные потери любой из сторон. Поскольку они не существенны. Даже Воландеморт выпадает из этой цепочки.

Так что, день мне в помощь. Я не поленился перечитать все книги, при этом делая выписки характеров персонажей, добавлял личные наблюдения. Пересмотрел фильмы. Составил кучу таблиц, графиков, схем... Рассматривал практически каждую ситуацию в привязке к конкретному персонажу. Что он имел в итоге. К каким последствиям привела эта история задействованных в ней людей и общество в целом. Все-таки компьютер - это сила. А умение с ним работать, это уже читерская способность. Ведь даже с ним работа заняла более полугода. Мне как-то стало неуютно при мысли о том, что я делал бы это все вручную.

А что там мой подопечный? Я как-то и запустил его. Ну да... В наших рядах потери. Гермиона выбыла из игры. Так стоп... Выходит, дело-то движется к развязке. Жаль, а я очень хотел посмотреть, внимательно посмотреть, как девчонка умудрилась лопухнуться с обороткой. Я не кошатник, но раньше пара кошек у нас жила... Да и так... Уж больно шерсть от волоса отличается... Не представляю, как можно спутать? Хм... Или можно? Нет, нельзя. Тогда как? Всё-таки ошиблась в зелье... Ну... Для второкурсницы простительно, да еще и условия приготовления... Условия, условия, условия... Опа, кажись оно... Стояли, стаканы. Заходила кошка. Прошла совсем мимо и выпавшая шерстинка... Да как не хрен делать. Даже если стаканы принесли с собой из гостиной. Там тоже, кошаков хватает. Во-о-от... А то ошиблась, ошиблась... Все правильно сделала. Вот только посуду помыть забыла.

Э-э-э... Это мне что, специально так везет? Наверное, ну а как еще назвать возможность понаблюдать очередную подставу от Хагрида. И отношусь уже лирично... А ведь знает говнюк про василиска, и пятьдесят лет назад, если не знал, то догадывался. А уж в свете полученных результатов. Ну-ну... Единственное, что меня не страивает, по чему не закрыли школу. Хотя ее и пятьдесят... Э-э-э... Вообще-то хотели, это я запамятовал... Но после смерти ученицы... То-есть пока кто-то не помрет... А у директора не хватает власти... А что, вполне вписывается в мои расклады.

Ах, да, я же не сказал к чему я пришел. Ну ладно, расскажу... Хотя Америку я этим не открою... Так вот, а кто сказал, что история на пятом курсе была единственной попыткой министерства захватить контроль над школой? Полный контроль, я имею в виду. А результаты девяносто восьмого года? Вот что мы имеем на момент окончания битвы? Оборотни уничтожены почти в ноль. Акромантулы, кентавры, великаны... Проредили наверняка так, что вполне возможно встал вопрос о сохранении вида. Дамблдор уже к тому моменту мертв. Воландеморт тоже не долго пожил. Неадекватные сторонники Темного лорда уничтожены полностью. Адекватные взяты под полный контроль.

Молодое поколение, а именно те, кто мог иметь собственное мнение практически выбито. Поттер и Грейнджер, как лидеры возможной оппозиции нейтрализованы. Да-да... Именно так... Ведь один интересный указ можно, как и на полку положить, а можно и исполнить. А будут дергаться... Что-ж... Достанем, смахнем пыль, и намекнем, что никто не забыт и ничто не забыто.

А уж про Хогвартс вообще можно не упоминать. Замок поломали, мама не горюй. А где средства на ремонт? Да министерство с радостью предоставит. В обмен на небольшую услугу. Должность директора. Можно даже из ваших рядов, так даже лучше будет. Но бод нашим чутким руководством.

Так что вся, заметьте вся история этих семи лет выглядит не чем иным, как попытками министерства взять Хогвартс под свой полный контроль. Уж больно неудобные кадры там подрастают. И это не только сторонники Дамблдора. И на остальных факультетах та же история. Молодые, независимые, дерзкие. Их указами не очень-то и пробьешь... Элита. Да-да... И не только чистокровные. Именно в Хогвартсе воспитывалась будущая элита волшебного мира.

Может помните, как Малфой получил, ну или получит по морде от Грейнджер? И снес. И дело не в том, что ему было стыдно рассказывать. Мог бы и сам отомстить. Возможностей хватало. Он даже не пытался. А все потому, что получил от равной по статусу. Можно было сколько угодно разорятся на тему чистокровности, но раз этот человек попал в Хогвартс, значит достоин. Волшебников-то повторюсь не мало, но в Хогвартс попадают только достойные.

У Поттера как-то была возможность сравнить школьные программы Хогвартса и других школ. Грейнджер постаралась. Ну а я ведь тоже вижу. Так вот, небо и земля. И такая вот элита министерству не нужна. Совсем не нужна. Отсюда кстати и растут ноги у кастрированных программ обучения. И если остальные школы вынуждены выполнять министерские циркуляры, то вот Хогвартс имеет возможность их частично игнорировать. Да благодаря той же поддержке от бывших выпускников. И программы обучения у школы собственные. Вон, к примеру как с боевкой поступили? Хрен придерешься. Не обучает Хогвартс боевке. Не обучает. Вы ее видите? И мы не видим. Ну а то, что заклинания разнесены по разным предметам... Ну так удобней. Кто сказал, что Бомбарда - это не чары? Вот так вот... У школы таких вот мелких хитростей хватало с запасом.

И узнай тот же Малфой, что его играют в темную... Да он Дамблдора обнимет и расцелует, если это поможет сохранить школу, ну и попутно отомстить. А его играли. Причем ювелирно. Как и Квирелла в прошлом году. Причем Квирелл? Ну так давайте попробуем вернуться к истокам.

 

8 часть.

 

Вот, например самый простой казалась бы вопрос: откуда Волдеморт, ну или будем всё-таки называть его Квиррелл, знал, что и где брать? Это я про Гринготс если что. Дамблдор слил? Зачем? Там ситуация такая была, что случись что, не только поста директора лишишься. Тут и до Азкабана недалеко. Да и успеть мог Квиррелл раньше Хагрида. И что тогда? Камень подделка? Может и подделка, но ситуацию это не решает. Тогда обстоятельства вообще становятся резко не предсказуемыми.

А вот министерству такую операцию провернуть вполне по силам. И возможностей, и ресурсов хватает. Есть в министерстве один очень интересный отдел. И это не Отдел тайн. Хотя наверняка и он задействован был. Так вот, а называется этот отдел - Отдел по контролю за волшебными существами. Ну а кто у нас Хагрид? А кто такие гоблины? Вот-вот... Как раз их то министерство не упустит взять на короткий поводок. Тем более что есть за что. А вот тогда все сходится. И поведение Хагрида, за которое узнай про такое директор, то по головке точно не погладит. И обстановка в банке. Ну а кому понравится работать практически в роли заключенных. Так что... От гоблинов узнаем, что и где хранится, а от Хагрида, что там уже пусто. Можно запускать клиента... Вот и завертелась история. Я даже не дам гарантии, что Квиррелл был уже инфицирован Волдемортом на момент встречи с Поттером. Очень допускаю, что он был чист.

А потом отловили и подселили. Так что на его месте вполне мог оказаться любой сотрудник школы. Вот тут наверняка и был задействован Отдел тайн. А в свете этого нахождение Волдеморта в Албании становится под большим вопросом. Да и что там ему делать. Далековато будет. Причем по меркам любого из миров... Да и пролив... А вот Англия... Могли и отловить. Или сам прилетел. Что ему мотаться за зря...

Берем, к примеру Гриндевальда. И сравним кто чего достиг? И как? Не пляшет Воландеморт против Гриндевальда. Тот за более короткое время с не один десяток раз Воландеморта переплюнул. И кстати на заметку... Кресстражами не баловался. А ведь наверняка мог. А вот как проект министерства, для дестабилизации обстановки и получения большего контроля над обществом Воландеморт вполне подходит. Я говорил за результаты по девяносто восьмому, а ведь в восемьдесят первом почти то же самое было. Масштабы пожиже... Видать малец все планы попутал и порушил. Но свою часть пирога министерство отхватить успело.

Так что вполне допускаю, что министерство рассчитывало минимум на смерть ученика. И произойди что-то подобное, имело возможность на законных основаниях убрать директора и назначить своего ставленника. И при провале этого плана, что и произошло, для министерства ничего не поправимого, не происходило. Не вышло, ладно, попробуем по-другому.

Тот же Добби... Прекрасно вписывается в планы министерства. И на минуточку, опять волшебное существо. А кто вообще сказал, что он Малфоевский? Что бы Малфой, да в здравом уме пользовал такое... Не верю!!! Это Малфой, и этим все сказано. Да просто представьте себе любого бизнесмена или политика юзающего 3310. Да еще и битый. Вот и я тоже не могу.

А Артур Уизли? Я ведь уже говорил, что этот человек очень непрост. Но я даже не представлял, и не представляю насколько. Недалекий дурачок, руководящий пусть и важным, но мелким отделом в министерстве. Ага-ага... И по щелчку его пальцев подрываются все силовые структуры и начинают кошмарить граждан. Кто ты такой Артур?

А то, что дневник попал его дочери, скорей непредвиденная накладка. И ведь как тонко сыгранно...  Подстава Малфоя просто изумительная. Вполне вероятно, можно и предположить, как провернули подобное. Для этого опять надо вернуться в восемьдесят первый и вспомнить те события. А именно аресты и суды над пожирателями. И кто тогда этим рулил. А у Крауча не забалуешь. И никаких взяток не хватит. Этот разденет, разует и по миру пустит. И в результате все равно посадит. Но... Было одно, но... Если ты реально виноват. Так что скорей всего Малфой, да и не только он реально были под Империусом. И смогли доказать, потому и отделались штрафами. Хотя кому-то этого показалось мало. И Крауча красиво ушли. Но было уже поздно. А у Малфоя в досье появилась строчка о влиянии на него Империуса.

Да и про дневничок явно знали. Арестовали и не обыскали жилье... Да-да-да... Я скорей поверю, что его по песчинкам разобрали и пришлось новое строить. Так что знали про дневничок, возможно и у себя хранили. И когда пришла пора задействовали. Видимо слишком Малфой был беспечен навещая министерство. Да и фигура во всех смыслах удобная. Вот вам злодей, что не устраивает? Все при нем.

Так что это не министр лесника арестовывать прибыл. Аж улыбнуло от фразы и ситуации. Это скорей сотрудника из-под удара выводили. Криво, косо... Но похоже в тот момент был цейтнот. Вот и пришлось идти на такие меры. Детишкам и в голову такое не придет, а вот директор наверняка все понял. Он ведь не очень-то потом и задействовал Хагрида. Только там, где утечка информации была не критична. Вышел лесник у него из доверия.

И должность профессора в тему. Раскрытому агенту в качестве утешительного приза. Я быстрей поверю, что директор сюда Люпина планировал. Тот бы органичнее на этой должности смотрелся. Но пришлось играть тем, что есть.

Ну а на пятом курсе с Амбридж... Вот тут не знаю... Что они там не поделили. Может Хагрид примкнул к другой министерской группировке... А может Амбридж, не считала его ценным сотрудником в силу его не совсем человеческого происхождения... Кто знает... Да вплоть до банального, негр сделал свое дело, негр может уходить.

Так что и третий и последующие курсы тоже логично ложатся в эту канву. И, возможно, участники этих событий все потом поняли... Но время уже ушло...

А что у нас Гарри? Мать моя женщина... И папа мужчина... А ведь сейчас начнется, поскольку стоит-то Гарри как раз напротив двери в тайную комнату...

Угу почти как в фильме, только страшней. Раз в сто... Поскольку темно практически, от этого и жутко. Это видать в кино для камеры освещение сделали, тут же об этом никто не позаботился. Несколько светильников и все. Вот и идет сейчас Поттер по практически темному залу... Единственное более-менее освещенное место там, где лежит девочка.

Да-да-да, Том... Попиздеть ты мастер. Только никто не слушает, что тебя жутко раздражает. Ты в этом отношении, как слабая на передок баба. Отсюда и истерика, вылившаяся в призыв василиска... Поттер обоссался? Так я сомневаюсь, что я там в реальности такое же не провернул. Ибо ну его на хрен такую тварюшку.

Хорошо хоть есть плюс от таких огромных размеров, тварь не сильно поворотливая. Да и сам подземный комплекс для нее немного маловат. А еще у нее нет опыта. А то я что-то сомневаюсь, чтобы птиц смог глаза у нее выпить. А вот птиц как раз опытен. Не только глаза выпил, но и свалить успел.

Но и Гарри побегать пришлось. Опять отсутствие опыта у змеи спасло, иначе сожрала бы парня в первом же отнорке. А так ничего, бегаем, прячемся. Не безрезультатно надо сказать. Куда-то ее все-таки понесло в противоположную сторону. Ну а нам с Гарри того и надо. Давай, парень, я за тебя болею...

- А-а-а-а!!!!

Сука! Как же больно. Мне больно? Блять, да мне. Сука!!!  Эта тварь Гарри плечевую мышцу на хрен разорвала... Хорошо хоть кости целы. Не знаю, яд там или не яд, но я тоже скоро кончусь от потери крови... Жгут. Срываю, галстук... Не зря, он эту удавку не снял, когда сюда полез. Спасибо парень. Не забуду. Накинуть петлю. Затянуть. Еще раз, с перехлестом. Подоткнуть концы... Фух... Справился... Опыт не пропьешь...

Но сука, как же больно... Надо идти, еще ничего не решено. Обстоятельства изменились. Надо закончить начатое. Потом, потом можно и сдохнуть. Здоровой рукой осторожно выдергиваю меч. Это что? Парень случайно в мозг зверюге попал? Бывают совпадения... Теперь клык...

Блять... Всегда сомневался что-то вот тут что-то автор спиздела... Во рту у твари, и клыки и зубы и все что полагается... Хрен она что себе сломала. Не зря зубы это одни из самых крепких костей в теле. То-то меня всегда удивляло в фильме, огромный зуб и такая маленькая ранка...

У меня сейчас вон, пол-руки лохмотьями висит... и у этой суки меж зубов кусок мяса... Моего. Твою мать!!!

Меня качнуло, и я скатился на пол... Больно!!!

Снова пришел в себя. Как же больно... Странно меч до сих пор в руке, и ведь не выронил, и не порезался. Встаю и пошатываясь иду в сторону Джинни. В голове туман... видимо от потери крови... или действует яд... По херу... Не смогу уничтожить дневник, убью девчонку. Не дам возродиться этой твари... Пусть думают потом что хотят. Да и девчонке по хорошим делам уже все равно. Она и так почти в могиле. Но думаю, смерть от моей руки она предпочтет смерти от ебанной тетрадки.

Что-то пиздит уебище... По хрен. Проходя мимо тетрадки, бью на удачу мечом. Хорошая заточка, но ей теперь пиздец... Как в прочем и тетрадке... Даже в руку отдало, когда меч рассек тетрадь и ударил об пол. Ну и правильно. А девчонка пусть живет. Так и должно быть. Видимо не ее сегодня день.

Силы окончательно оставляют меня, и не доходя до Джинни валюсь на пол. Сил нет даже заорать от снова пронзившей меня боли... На остатках переворачиваюсь на спину. Вот и все... И моя и Поттера истории закончены. Я доделал за него его работу и...

Птиц? Ну здравствуй птиц, вот и увиделись в реале... Ты уж извини... Нет сил говорить. Да и чем ты поможешь... Это не рана из книжки или кино... Тут пол мышцы нет... Так что спасибо за заботу, но мое время пришло. Что-ж ты делаешь, дурашка... Плачешь.

Я скосил глаза на руку... Да, птиц... вот про это я и говорил... Рана зарастала... Сращивались разорванные мышцы и сосуды... Но... Представьте, на что стал походить мой бицепс. Видел я подобное в госпиталях... Вот уж точно теперь урод... Хоть под рубашкой и не видно... За что ты так со мной? Птиц? А боль так и не ушла... Даже как будто стала сильней... Наверно от того, что рана затягивается... Через несколько минут рука стала выглядеть так как будто я эту рану получил несколько лет назад... Хреново... Теперь нормально мышцу никогда не восстановишь... Работать рука будет... Даже работает... Но... Придется все лето если не больше разрабатывать...

Да... И похоже, что мне теперь жить еще одну жизнь. За себя и того парня. Рядом раздался слабый стон. Похоже, что девочка приходит в себя. Везучая... Голова только, наверное, поболит и перестанет. Через время стон повторился, потом еще раз. Чуть позже я услышал шорох одежды, а затем испуганный вопль... Бедная девочка, представляю, что она подумала, увидев этот антураж. Надеюсь, не убежит... Сам я еще не скоро встану.

- Гарри! Гарри, не умирай!

Повернув голову, я увидел сидящую рядом со мной на коленках девчонку. Черт, сил почти нет... Но надо, иначе девочка невесть, что навыдумывает, и неизвестно, чем это закончится.

- Джинни. Все нормально, все хорошо.

Это был не голос, это был какой-то клекот вперемешку с хрипом. Однако девочка не только услышала, но и поняла. Ух, хорошо хоть я не волынил и учил язык... Боюсь иначе были бы проблемы.

- Гарри, Гарри, прости... Прости это я... Это Том... Я не хотела...

Девчонка начала меня тормошить и извиняться за случившееся. Дурочка. Хотя по жопе за такое надавать бы надо.

- Джинни... Прекрати. Пока не добила...

- Гарри, извини... Я... Я...

Ох, чую сейчас начнется... Нет, надо переправлять истерику в конструктивное русло. Да и выбираться пора. Загостились мы здесь.

- Джинни, хватит... Все потом... Там... Дальше по коридору... Завал... Там Рон... Приведи его... Я сам не встану...

Пусть и в слезах, но девочка убежала за братом. Ну что Гарри Поттер, версия улучшенная и адаптированная, жди. Помощь придет.

 

9 часть.

 

Не знаю сколько я пролежал, предаваясь воспоминаниям и размышлениям, но, по-видимому, долго. Даже боль начала немного утихать. Или я уже к ней привык. Не знаю. Однако размышления были прерваны раздавшимся шумом, создаваемым парой быстро бегущих ног. Детских, поскольку шаги были частые, легкие, в отличии от тяжелого шага взрослого человека.

В слабо освещенный круг света влетел в начале Рон и затем Джинни. Парень остановился в шоке от увиденного. Что-ж, понимаю. Я бы вряд ли повел себя иначе.

- Рон!

Как же...

- Рон!

- Гарри! Т-ты... как?

Он испуганно подошел ближе. Да-да... Видок у меня тот еще... Это не картинки в книжках разглядывать.

- Хрен вы от меня отделаетесь. Ладно, шучу, жив и жить буду.

- Аг-г-а...

Да, колбасит парня не по-детски... Так не пойдет... Еще и его успокаивать... Ну-ка...

- Рон, давай, помогай... Честно, сил просто нет... Надо возвращаться.

- Сейчас... Ох...

Рон кинулся мне на помощь... Угу... Это он конечно молодец... Вот только Гарри хоть и мелковат, но масса у него хорошая... Да еще и кровь. Руки скользят. Значит лежал не так долго. Еще не засохла.

- Джинни, помоги Рону... Давайте все вместе... Я тоже постараюсь...

- Не надо Гарри, мы с Роном сами...

- Сами вы меня и пары метров не протащите... Давайте еще раз, дружненько...

И все-таки мы смогли. Пусть и упали пару раз поскользнувшись в крови и перемазавшись как упыри, но в конце концов мы смогли занять вертикальное положение. Голова кружится. Ну да... Тело прилично крови потеряло... Дойти бы.

- Ну... Давайте потихоньку. Птиц, ты с нами?

К нам спикировал директорский феникс.

- Ой! Кто это?

- Фоукс. Феникс директора Дамблдора.

- Красивый. А почему, ты его птицем зовешь?

- Ему подходит. И вообще... Если бы не птиц, мы бы тут все и остались... Ну и... Должен же кто-то нас вытащить.

- Э-э-э...

На меня уставились две пары любопытно-изумленных глаз.

- Ну... Директор как-то говорил, что фениксы могут нести огромный груз... Вот я и подумал... Кстати, птиц, поможешь?

Феникс в ответ лишь пропел, делая круг над нашими головами.

- Будем считать, что он согласился...

- А если нет.

- Ну... Тогда... Тогда и подумаем... Пошли.

И мы пошли. Верней потащились. Иначе наше передвижение не назовешь. Я и так еле на ногах стоял, а когда мы вышли из комнаты... В общем пока добрались до завала, упали не меньше двух десятков раз... Камни... Что-ж теперь не только я могу похвастать ссадинами. Рон с Джинни выглядели ненамного лучше. Кто увидит, точно убежит... В крови, ободранные, пыльные и грязные... У девочки еще и разводы от слез. Да еще и Рон решил права покачать, воспитывая сестру. Нашел время.

- Рон, прекрати. Джинни не виновата.

- Гарри, да если бы...

- Что? Что если бы? Ты поинтересуйся с начала с чем, а верней с кем она столкнулась. А потом и решай. Или, по-твоему, первокурсница соперник Волландеморту?

- Ч-ч-что? Там был, Тот-кого-нельзя...

- Все можно. Если осторожно. Рон, ты с братьями не лучше выглядишь в этой ситуации...

Парень отвернулся и шмыгнул носом... Э нет, сейчас поправим.

- Зато ты единственный, кто пошел сестру спасать... Так что братишка, извинись перед Джинни, и, пожалуй, забыли...

- Братишка?

- Ну а кто? Не сестренка же...

Джинни успокоившись от того, что я ее не обвиняю, а защищаю даже хихикнула...

- Ты тут со мной, с Джинни... Никого не бросил, не убежал... Помогаешь. Я рад, что мы дружим.

Ничего Рон, сделаем мы из тебя человека. Нам не нужен Рональд Уизли из книг и фильмов. Нет уж, ты свое имя понесешь с гордостью, не будь я... Гарри Поттер. Даже если вам с Гермионой действительно суждено создать семью, так пусть она гордится своим мужем.

- Спасибо... Брат. И... Джинни прости... Я не подумал...

- Все хорошо Рон. Вам обоим тоже спасибо. С вами, я... Я теперь ничего не боюсь...

- Ну вот... Помирились и хорошо... Давайте немного еще отдохнем и полезем... Ох, то еще испытание будет. Кстати... Рон... Это еще повезло что дневник к Джинни попал...

- Что?! Ты называешь это повезло?!

- Именно... Попади он к примеру... Ну тому же Перси... Быть беде..., да я даже Малфоя предпочел бы.

- П-почему? Перси он же...

- Гриффиндорец? И что это меняет? Джинни, ну или Малфой еще маленькие... Так что знаний кот наплакал... А вот Перси... Согласись, Перси хочет власти?

- Н-н-ну... Так...

- А когда двое хотят одного и того-же, шанс достичь цели весьма высок... Кстати насчет Перси - это так... Условный пример... Могу и любого другого взять...

- А-а-а... Понял... Но странный ты какой-то... Малфой лучше Перси... Скажешь то же...

- Нет, не лучше... Тоже, говно еще-то... Ой, прости Джинни...

- Да ладно... Ничего страшного... И... Рон... Гарри прав... Ты все-таки подходил... Даже близнецы-придурки и то интересовались... Перси... Перси... Ни разу...

Девчонка опять заплакала... Ну вот... Черт, куда разговор не поверни опять слезы... Хотя, чего я ожидаю после сегодняшнего? Плясок с бубном? Упс... Молодец Рон, вот это по-братски... Парень перебрался на другую от меня сторону и обняв сестру начал ее утешать... Кажется я попал вовремя... Еще можно их не упустить. Надо будет хорошо поразмыслить. Все-таки как по мне, так эта цель куда достойней, чем никому особо и ненужная победа над Воландемортом. Воландемортом больше, Воландемортом меньше... Тут дела куда как интересней закрутиться могут... Даже Малфой пригодится. Говно, примененное по назначению, тоже дает результат. В виде урожая. А Перси... Кто знает, чем для него обернется сегодняшний разговор... Эти двое могут и не забыть обиду...

- Рон, Джинни, ну как вы там? Поползем?

- Ага...

И мы поползли вверх. Толи силы понемногу возвращаются, толи отдых помог, но до проделанной Роном дыры мы добрались хоть и очень медленно, но без приключений, вроде падения вниз. А там... И как я про него забыл...

- Локонс...

- Э, ну да Гарри, он же снами был...

- Да вспомнил, просто вылетело из головы... Теперь еще и этого придурка вытаскивать. Вот, других проблем у нас нет...

- Гарри, Рон, а-а-а... Что с профессором?

- Джинни, давай потом расскажем... А то знаешь... Рано тебе такие слова слышать...

- Ага... А вам говорить не рано?

- Рано. Но других пока нет. Если вкратце... Ума нет, считай калека...

- Ничего не поняла, но я подожду...

Мы спустились вниз. И что делать. Птиц он тоже уселся неподалеку и, казалось, с интересом смотрел на меня... Мол, давай крутись... Но только на один рейс... Да про козу, волка и капусту... Лично я козла бросил бы тут... Не поймут-с... А показанный в кино подвиг повторить мы не в состоянии... Чай не цирковые гимнасты... Я так вообще... По-моему, задача не имеет решения...

Тем более что птиц может нести груз, но очень сомневаюсь, что он сможет его перемещать по наклонному тоннелю... Это пиздец... Надо было внимательней смотреть... Режиссеры напортачили... А я повелся... Ну что... Остается признать поражение и звать на помощь. Уж эта задача птицу точно по силам. Чем писать понятно... Тут крови на пару томов, не хватит, можно Локонсу нос разбить... А на чем? Так... Не туда думаю...

- Хм... Птиц, а тебе точно надо лететь, чтобы нас унести?

Да-да... Когда-то на меня так смотрели преподаватели, когда я наконец-то соизволял решить задачу. Знаете... Обидно. Вот и верь теперь в куриный мозг... У птица, он явно на несколько порядков выше.

- Рон, Джинни, слушаем сюда... Так... Обнимаемся, берем за шкирку Локонса и феникс-экспресс отправит нас куда нам нужно.

Лучше бы я молчал, нет Джинни и Рону все равно, а вот птицу обидно, взгляд не добрый... Многообещающий... Будь я один, он бы меня отправил... Точней послал... Ладно, потом извинюсь. Все собрались вокруг сидящего Локонса.

- Ну Фоукс... В больничное крыло, пожалуйста.

 

10 часть.

 

Полумрак. Относительно мягкая кровать. Специфический больничный запах. Похоже все больницы, во всех мирах пахнут одинаково. Ну и воспоминания. Куда же без них. Впрочем, вспоминать-то и нечего. Вот мы в яркой вспышке появляемся в больничном крыле. Почти сразу же появляется мадам Помфри, видимо находилась неподалеку. Прошу вызвать Дамблдора и декана. И только их. На этом все... Видимо все же силы окончательно оставили меня. Да это и неудивительно после всего что произошло. Тут стоит удивляться тому, что смог так долго продержаться. Не знаю, кто там что хвалил за волшебную медицину. Лично я себя чувствовал весьма хреново... Ну не так чтобы очень, но чем-то мое состояние было схоже с ощущениями, возникающими после долгой болезни. Приходилось, знаете ли, испытывать...

В голове какое-то туманное восприятие происходящего. Глаза начинают закрываться, меня потихоньку уносит то ли в сон, то ли в забытье. Перед тем как отключиться, краем сознания улавливаю какой-то шорох. Или показалось?

Очередное пробуждение. Относительно светло. Из окон льется мягкий сумрачный свет. В голове еще есть небольшой туман, но состояние определенно лучше, чем в прошлый раз. Промаргиваюсь, пытаясь сфокусировать зрение. Пытаюсь протереть глаза и вспоминаю, я же Поттер. А Поттер - это очки. Обидно и печально. Впрочем, мне не привыкать... Последние лет сорок носил и не жаловался. Поворачиваю голову в одну, затем в другую сторону. Ага, есть тумбочка. Пустая. Снова жаль.

Э-э-э... Стоп. Я же был без очков. Слетели очки, когда василиск распорол... ладно пусть будет мне, руку. Хм... А ведь видел вполне отчетливо. Даже можно сказать замечательно видел. Загадка. Но это мне очень даже на руку. Уж я хорошо помню, как парень постоянно с ними мучался. Ну он то ладно, сам виноват был. Вот и страдал за свою дурость. Так что, пусть и не знаю, что произошло, но я благодарен за это. Хм, а больных без надзора не оставляют. Видимо какие-то чары, поскольку вскоре в палату зашла мадам Помфри.

- Поттер. Очнулись. Хм... Не плохо, не плохо. Как самочувствие?

- Честно? Или, чтобы выписаться?

- Хм... Шутим. Ну тогда и я пошучу... По-своему.

- Мадам Помфри, простите дурака.

- О! Прорезалось критическое мышление, и вы теперь реально оцениваете вещи. Прогресс. И так?

- ... Не совсем хорошо. Слабость, тяжело сосредоточится, в глазах как песок...

- Ну примерно такое я и ожидала. Тяжелая рана, кровопотеря, отравление... И не скажешь, что повезло выжить... Тут вообще слов не подобрать... Эх, Поттер, Поттер... Все у вас не как у людей... А ведь могла бы сейчас спокойно сидеть и сочинять эпитафию на вашу могилу...

- Э-э-э...

- Ну, я тоже пошутила... А теперь лежим, и выполняем мои команды.

Ну что, осмотр есть осмотр. Повертели, помяли, поколдовали. Серьезный, однако подход. Я максимум, что думал, помашет палкой и все. Не тут-то было. Нет, в принципе даже и правильно. И простой врач ведь тоже не ограничивается только снимками. Примочки, примочками, но и простое пальпирование очень многое может сказать опытному специалисту. А мадам Помфри похоже именно им и являлась. Так что с меня еще и кровь взяли... И чую это только начало. Без полного обследования я эту локацию не покину. Хм, наверное, и в прошлый раз тоже самое было. Я правда тогда сам в больничке лежал и просмотрел. Похоже увиденным мадам Помфри осталась довольна.

- Неплохо Поттер. Возможно, когда-нибудь я вас даже и выпишу отсюда.

- Мадам Помфри, а можно вопрос?

- ?

- Сколько? Сколько времени я тут?

- Двое суток.

- А...

- Если вы об остальных, то мисс Уизли и мистер Уизли в порядке. Мисс Уизли забрали родители, а ваш друг сейчас скорей всего в гостиной факультета. Ну а с проф... мистером Локонсом все печально... Пришлось отправить в Мунго. Может и помогут. Хотя... Такие случаи не известны...

- Я не про это, но спасибо за информацию. Я хотел уточнить про зрение. Понимаете... Похоже я стал, лучше видеть...

- Да? А ведь и верно... Старею. Стоило сразу обратить на это внимание. Так... Рассказывайте, а я пока посмотрю, что у вас с глазами.

Пришлось рассказывать. И как травму в детстве получил, и как ненароком похоже от нее избавился. Причем многое оказалось для мадам Помфри в новинку. Ну носил пацан очки и носил, может он родился с ними... Папаяня-то тоже очкатый был. А Гарри сам и не рассказывал... Классический замкнутый круг выходил. Да и подробности схватки ведь никто не знал. Она первая. Так что ничего удивительного что потестили меня еще несколько минут.

- Ну что сказать... Повезло. А в чем именно причина... Увы Поттер, мы хоть и маги, но для нас наши тела тоже преподносят иногда сюрпризы. Впрочем, вы можете передать свое тело науке... Вдруг найдем... Да и вам безопасней будет... Если и помрете, так с пользой.

Ну и шуточки у нее... Не поэтому-ли школьники стараются сюда не попадать, а если попали, то быстро выписаться. Ну да, с такими комментариями лекарства не нужны. Организм сам мобилизуется. Увы, но вот меня она по любому так просто не отпустит.

- Вобщем так Поттер, спать. Остальное утром. Директор Дамблдор, конечно, просил его предупредить, когда вы очнетесь... Но длительные разговоры на сегодня вам противопоказанны, а завтра... Завтра посмотрим.

Согласен. Я уже и так себя не очень хорошо чувствую, в сон клонит.

- Один вопрос. Последний. Что с пострадавшими?

- А что им сделается? Лежат. Нет, пыль смахиваем регулярно, вы не подумайте Поттер... А в остальном, ждем, когда профессор Снейп сварит зелье. Может сегодня, может завтра. Все... Спать.

И ушла. Ну я тоже повернулся несколько раз, устраиваясь поудобней и тоже ушел спать.

Почему скажите не купили зелье или созревшие мандрагоры. Не все так просто. Поганое растение мандрагора для травников, и не только из-за крика. Там условий по выращиванию столько... Читал Поттер в начале года... У меня тогда мысли весьма матерные были, а что именно мы читаем... Даже высадка... Мало того, что в определенное время года, тут и дата важна, и совпадение с определенным днем недели... И уход за ними и пересадка... Гербологу взявшемуся за выращивание мандрагор иногда расчетами приходилось заниматься больше, чем непосредственно самими растениями.

А дальше сбор урожая, обработка, хранение... И все опять же строго в определенные числа и дни... И зелье... Их много... И для каждого требуется своя мандрагора, по сбору, сроку хранения и так далее... Ну а для нашего случая... Так Снейп сейчас разве что не непосредственно у грядок стоит и варит. Тот еще геморрой.

Может у остальных учеников школы утро и начинается с завтрака, то вот у находящихся в больничном крыле распорядок иной. Анализы и осмотр наше все. А вот потом, потом можно и поесть... Но только то, что доктор прописал. Даже если, как и я чувствуешь себя замечательно. Ибо не фиг. Забудь надежду всяк сюда попавший. Легкая кашка, жиденький чаек. Правда сладкий. Зато уведомили что раз я иду на поправку, то общение мне разрешено. Но опять же только с теми, кого допустит мадам Помфри. Сурово.

Все-таки личное общение и наблюдение - это разные вещи. Директор Дамблдор. Про силу не будем, хоть этого и не видно, знаю, что силен. Силен и опытен. Но... Видно реально уставшего человека. И удивляться тут нечему, особенно учитывая свалившиеся неприятности и произошедшие события. Но старик держится. И это правильно. Нельзя показывать соратникам и соперникам свою слабость. Лидер должен не только вести за собой, но и при этом излучать уверенность в благоприятном исходе. А еще старик невероятно умен и дотошлив.

Я ведь думал, как, расспросит меня о произошедшем, ну потом скажет, что банальное и уйдет. И до следующего раза мы не увидимся. Как бы не так. Директора интересовало все, и события в комнате, и все что этому предшествовало, и мои ощущения, и даже на что обратил и не обратил внимания.

Вот и верь тому, что директор в Хогвартсе знает все. Ага... Два раза... Это позвольте спросить откуда такие выводы. Портреты? Ах, портреты... Ну, ну... Так вот, если и есть в школе главные сплетники, то это отнюдь не ученики и ученицы. Да-да, портретом тоже скучно... А уж если вспомнить что разница между правдой и ложью равна четырем пальцам... Так что в результате и концов не найдешь. Характеры вдобавок у портретов разные и каждый видит со своей колокольни. А там, где слово добавили, где акцент сместили. Представили, что в итоге получит директор. Разберись попробуй. А уж про докладывать важное... Повиси пару сотен лет на стене, а то и больше, так тебе и полет мухи важным событием будет. Она же каждый раз в разном направлении летит. Ну а про секретность я вообще молчу... Вот и выходит, что толку от портретов...

Привидения, тут ситуация немногим лучше. Но привидений катастрофически мало, и вдобавок сотрудничают только факультетские, а их на минуточку всего четыре. Так что хаффу попавшему под удар василиска стоит молиться всем богам что рядом оказался Ник. Привидения не резиновые, на всех не хватит. И за всеми не уследишь. Эльфы... А кто тогда работать будет? Так что если и знает, что директор то немногим больше деканов. Да и помимо наблюдения за школой у него дел хватает.

Вот допустим... Представим ситуацию в моем мире... Взяли и оборудовали школу системами наблюдения. Причем оборудовали не так как обычно делается, а плотно, каждый уголок видим. Тотальный контроль. И сведем все в кабинет директора. Он должен знать все. Кто чем дышит, чем занят, и так далее... Вопрос: через какое время директор вырубит всю эту систему, или забьет на нее? Другие же обязанности с него никто не снимал. Вот и тут, та же ситуация.

Так что я вполне понимаю сейчас директора. В ситуации разобраться надо. Надо не только найти виновника, но и решить, что делать дальше. Согласен, что какой-то план у директора уже есть, и даже осуществляется. Но это не снимает основных вопросов. Ну что-ж... Извини Малфой, но я тебя не только сдам, но и вытащу. Да и вообще... Мне надо как-то показать директору, что я о многом начал догадываться. Может пока директор на это особого внимания не обратит, но знать будет. Ну и показать аккуратно, что Поттер взрослеет.

В общем делаю крупные намеки, что дескать видел я подобную тетрадку. И ситуацию описываю, когда и при каких обстоятельствах. Директор заинтересовался, да так что мы по новой пробежались по всему второму курсу. Уж не знаю, к каким он выводам пришел, но лицо директора посмурнело. Стоит у окна, пальцами по подоконнику постукивает... Ну что-ж пора вмешаться...

 

11 часть.

 

- Директор Дамблдор.

- Да, Гарри, слушаю тебя.

- А я вот думаю, мистер Малфой и сам не знал, что это такое. У него ведь здесь сын.

- Кто знает Гарри. Кто знает...

- Ну... Может его заставили? Угрожали, или еще как...

- Угрожали Малфою? Этого человека угрозами не проймешь. Хотя... Хм... А знаешь, Гарри, в твоих словах, что-то есть... Я обязательно это учту. Что-то еще?

- Нет... Хотя, директор... Простите меня... Я должен был еще тогда, ну... В прошлый раз, рассказать все что знаю.

- Вот как? Знаешь Гарри, наказывать тут не за что. Понимаю, что ты тогда мог испугаться. Но, ты знаешь, меня радует, что ты осознаешь свои ошибки и делаешь правильные выводы. Возможно, повторюсь возможно, ты вырастешь великим волшебником. Но учти... Это только предположения. Все в твоих руках, Гарри. Ну а теперь давай вернемся к текущим делам.

Начну, пожалуй, с хороших вещей. Профессору Снейпу удалось сварить зелье и в ближайшие часы его начнут давать пострадавшим. Так что Гарри, скоро тебе тут будет не так скучно. Дальше, вы с Рональдом Уизли получите специальную награду от школы. Правда, надо уговорить мадам Помфри, что бы она отпустила тебя. Но я обязательно постараюсь это сделать.

Тут я все-таки решил вмешаться и поднял руку.

- Да Гарри?

- Директор, наградите, пожалуйста, только Рона. Хотя нет. Еще и Гермиону. Без нее мы бы никогда не справились. А Рону... Рону эта награда очень важна. У него понимаете... Время сейчас такое... А я только смажу эффект. Он будет считать, что награду дали только мне, а он так... За компанию.

- Вот как...

Директор замолчал, и начал о чем-то размышлять, при этом иногда поглядывая на меня.

- Друзья. Это хорошо, что ты заботишься о них. Да и ошибку мою заметил. Прости, я не подумал о мисс Грейнджер. Девочка действительно заслужила награду. Но я не могу оставить без награды тебя. Хотя и радует твоя скромность.

- Как сказать. Я уже получил награду. Жив остался. Да и зрение улучшилось.

- Кстати да, поздравляю. Ладно, поступим как ты просишь. Но я все же найду способ отблагодарить. А пока продолжим. Твой друг Хагрид...

Я поморщился, что не укрылось от глаз директора...

- Что такое Гарри, ведь вы вроде как друзья с Хагридом. Или... Что-то изменилось?

- Насчет друзей... Простите за резкость, директор, но, между нами, огромная пропасть лет... Друзья... А еще... Даже если и друзья... Друзья так не поступают...

В общем, вывалил я на директора все что наболело за пару лет. Да еще и добавил. Зря наверное... Расстроил старика. И похоже многое для него было в новинку... Кто знает... Расскажи Гарри в прошлом году все это, может многое пошло бы и по-иному. Впрочем, я не Гарри, молчать не буду. Заодно и директор будет знать причины моего изменившегося отношения к Хагриду.

- Огорчил ты меня... Не сильно, но огорчил. Я не буду тебе пока объяснять причин, может быть позже. Когда подрастешь. Но... я принимаю твою позицию. Причем считаю, что ты прав. Хотя и твои поступки тебя не красят. Если бы ты не последовал его советам, то...

- Понимаю. Буду как-то исправлять.

- Хорошо, что ты все осознаешь и готов работать над ошибками. И спасибо, что открыл мне на многое глаза. Я не знал, этих фактов. Что-же до твоего предположения о том, что Хагрид знал, что это василиск... Я постараюсь разобраться. Возможно, ты и прав. Особенно учитывая тобой сказанное и твои выкладки. Кстати, ты довольно неплохо умеешь анализировать факты. Осталось научиться не умалчивать о своих выводах. Впрочем... Ты на верном пути.

А вот мы признаться, о Хагриде не подумали. Да, были предположения, что это возможно василиск. Но вот не видели их давненько... Э-э-э, пожалуй лет триста. Да и кроме василиска, существуют животные, обладающие схожим эффектом. Впрочем, это ты со временем узнаешь на занятиях. Однако, не стоит забывать и о человеке. Создать заклинание, имеющее подобный эффект сложно, но возможно. А уж Том Ридлл надо признать обладал определенным талантом. Да и ты Гарри, если приложишь усилия, то вполне будешь на такое способен. Главное не ленится.

А так... Существуют ведь десятки тысяч заклинаний. А для жизни мы используем едва-ли сотню... А все остальное, как раз вот либо специально созданные для себя заклинания, либо работы учеников, пробующих свои силы в данной области. Но вернемся к нашим делам. Так что направлений для поиска хватало. Не исключали мы и зелья. И алхимию. А вот о повадках животных, соседствующих с такими опасными существами, мы не подумали. Не каждый специалист о таком знает.

Впрочем, все это впустую. За рассказ спасибо, но даже если ты и прав... Удалить Хагрида из школы я пока не смогу. На это есть свои причины.

Ну и ладно. Главное, Хагриду я подгадил. Может и отобьется Дамблдор и не придется нам терпеть его в качестве профессора. Это пока тушкой Поттер рулил, мне было все равно. А тут извините, но я кровно заинтересован в собственном выживании. И вообще... Надо будет слегка сместить приоритеты в образовании. Но это позже... У меня еще будет время подумать.

- Ну что Гарри, вроде мы обо всем поговорили. У меня знаешь-ли то же дела... Я рад, что ты сделал выводы из произошедшего. И обязательно, учту твои просьбы. Выздоравливай. Надеюсь, увидеть тебя на пиру. Ну а нет, увидимся в следующем году.

Однако, нифига себе новость... То есть, мадам Помфри, задалась целью продержать меня до конца учебного года. Печально. А пир через два дня. То есть, куковать мне еще долго. Ну хоть похоже, что буду не один. Если директор... А смысл ему обманывать? Тогда ждем пробуждения остальных.

Книжек нет, поговорить не с кем... Скучно. Будем тогда строить планы. А что? Вполне себе способ убить время. Тем более что как я говорил ранее, теперь это моя тушка, а значит выживание, образование, да и прочее, это моя ответственность. Не охота пролюбить, подвернувшийся шанс. Хм... А может и историю слегка подправим. Пусть и не критично, но к финалу хотелось бы подойти с более весомым багажом знаний и большим вариантом возможностей. Как-то не улыбается пойти в услужение министерству.

Выходит, целью становится не ликвидация Воландеморта, а собственная независимость.  Да-а-а... Задачка посложней будет.

Во-первых, нужен будет минимум один запасной аэродром в обычном мире. И что у нас есть из вариантов? Дурсли? Хм, спасибо Поттеру. Задача практически не реализуемая. Не то чтобы совсем нет шансов. Но они настолько мизерные... Таже Мардж... Никогда не простит и не поймет... Если только... А почему бы и нет... Откровенный разговор... Вот тут уже что-то да и выйдет. Однако риск... И риск огромный. Появись у кого желание посмотреть, что у Дурслей в голове... Мне пиздец. Полный и безоговорочный. Но отношения надо вывести хотя бы на нейтраль. Будем думать.

Дальше, что у нас. А вот дальше куда как интересней. После Хогвартса завербоваться в армию. Железная защита. Хрен меня маги достанут. Воевать с министерством развяжется пупок. Тупо ресурсов не хватит. Но если я попаду в армию... Вот тут уже в пролете министерство. Им проще на меня рукой махнуть, чем выковыривать из вооруженных сил. А что? Лет пять по контракту... Потом можно и своей жизнью зажить... Правда вот, будущие дети... Да, нет, министерство гарантированно махнет рукой. Я им за минимум пятнадцать лет стану неинтересен и безопасен. Да... Это самый выгодный и удобный для меня вариант. Остальные такого эффекта не дадут. Решено, если начнутся серьезные терки с министерством, то главное затаится и продержаться до восемнадцати лет. А там армия.

Во-вторых, образование. Сейчас сложилась интересная ситуация, Гарри волынить-то волынил, но умные книжки все же листал. А вот я их именно что читал. Так что по уровню знаний я сейчас наверняка стою на одной ступени с Гермионой. Читает-то девочка много... Но вот если отбросить шелуху... А добавим сюда мышление взрослого человека. И ситуация меняется кардинально. Но не будем злорадствовать. Девочка реально старается, тут скорей нужно объединить усилия. Вот тогда будет вообще убойный результат. Так что учеба на первом месте. А мы еще и Рона с агитируем. Если все выгорит с наградой от школы... У-у-у... Тут такие перспективы вырисовываются. Главное парня оторвать от семейных заморочек. Ну ничего, я подкину ему тему для размышлений... Да и вообще найти мотиватор для Рона вполне как реально.

Но это все касаемо волшебного образования, и то весьма и весьма поверхностно. А вот с классическим образованием ситуация гораздо печальней. Сейчас у детишек отставание не значительное, пара лет. Нагнать можно. Но в дальнейшем преодолеть разрыв будет гораздо трудней. Я тут опять в полюсе. Но если знания регулярно не освежать, то толку от них будет ноль. И ктому же, даже мне не потянуть два направления одновременно. И как там его... Маховик не поможет. Просто запутаюсь. Про остальных вообще речи нет.

Ладно я, допустим для меня это не критично. Берем летом учебники Дадли и освежаем память. Потом сдаем экзамены. Да и если в армию пойду, там тоже это можно провернуть. А остальные? Хм... Допустим с Гермионой этот вопрос решаем, причем довольно легко. А вот Рон? Так, а кто сказал, что ему нужно немедленно выходить на наш уровень? Для начала его надо вообще на учебу замотивировать. Так что решаем проблемы по мере поступления. Тем более не ясен вообще вопрос со сдачей экзаменов. Как и чем объяснять факт того, что мы не учились в старшей школе? Опять же я выкручиваюсь за счет армии, а остальные?

Ладно, если задача не решается в лоб, смотрим обходные пути. А для этого мне нужно досконально разбираться во взаимодействии обоих миров. И не только. Поверхностный взгляд, который имеют детишки тут не пройдет. Или пойдет? Но от многих... Нет не пойдет... Не знают дети тех ответов, что мне нужны. Нужен более взрослый человек. В общем повисли... Но это не означает что на этом все... Просто глядим в оба и пытаемся не упустить свой шанс. Ведь еще есть такой человек как директор Дамблдор. Думаю, он сможет многое рассказать по этой теме.

Вот так вот и шло время, планы, рассмотрение, обед, опять прожекты, не заметил, как и закемарил. Проснулся от дикого кошачьего вопля. Похоже началось. Надо попросить мадам Помфри наложить звукоизоляцию. Иначе сейчас начнется ад. В буквальном смысле этого слова. Если уж кошка так орет от ужаса, мне даже страшно представить крики детей. Врочем, сейчас им не до меня, а палочка вот она. Э-э... как там? О, вспомнил.

- Силенцио.

Смотри-ка, работает.

 

12 часть.

 

- Гарри, ты, где это набрал?

Ну да, логичный вопрос, ибо в спальню я заявился груженый как мул. Ну не совсем, это я мальца преувеличил, но все одно два десятка толстых тетрадок груз не маленький. К тому моменту как нас всех выписали, черновой план на ближайший год был уже составлен. Конечно, буду корректировать по обстоятельствам, но основное направление останется не именным. А именно учеба и сбор информации об обществе волшебников. Вот и приступил к реализации. Даром что, экзамены у нас, конечно, отменили, верней отменили только промежуточные. Пятый и седьмой курс как сдавали, так и сдают. Разве что сроки перенесли. Так что некоторое время эти конспекты хозяевам, верней хозяйкам без надобности. Вот только, что в нашей спальне забыла Гермиона?

- И тебе привет. Ты что уже упаковалась? Шустрая, а я вот даже и не приступал.

- Если бы вы были более ответственными...

- Ой, Гермиона, вот не надо. Ладно... Нам не сейчас уезжать. Успеем.

- Все равно, лучше подготовиться раньше. И ты не ответил на мой вопрос.

- А что тут отвечать, у девчонок попросил. Правда, я им теперь должен, но ничего, сочтемся.

- Это у Лаванды, с Парвати? Нашел у кого брать... Мог бы и у меня попросить.

Начинается... Нет, я понимаю, что она еще ребенок, но вот пока я наблюдал, ее речи как-то фоном шли. Тем более что... Блин, все забываю, что она не знает кто я, вот и поучает как старого Поттера. Ладно, спокойствие... Будем убеждать. Слушать и иногда слышать она умеет. Хотя, со временем возможны и разногласия возникнут. Крупные. Просто серьезных тем мы пока не касались.

- А что тут такого? Записные сплетницы, глупости это... Не более чем остальные. Учатся нормально, а конспекты явно полней чем у меня или еще кого. Я же не списывать беру. Просто, освежить память. Где-то упустил, где-то забыл... Кстати, могу поделиться. Тебе не помешает.

- Фр-рр... Вот еще, я в отличии от вас не списываю.

- А кто про списывание говорит?  Ты ничего не забыла? Это я потерял всего ничего, а ты? Книжки почитаешь? И сколько упустишь? Здесь лекции...

Наблюдавший за нами Рон, тоже решил внести свою лепту. Лучше бы молчал.

- Гарри, да зачем тебе надо, каникулы ведь.

- Я с тобой позже поговорю на эту тему Рон. Так, как, возьмешь?

Гермиона слегка прикусила губу размышляя над ситуацией. Принципы, то принципами, но и я полностью прав. Отвернувшись, девочка буркнула.

- Возьму. Пришли, когда закончишь. И... Спасибо.

- А я причем? Соседок, благодари. И вообще...

Запихнув тетрадки в чемодан, я, подвинув девочку развалился на кровати.

- Нашла бы ты с ними общий язык. Нормальные девчонки.

- Сплетницы.

- Ну-у-у Гермиона, не ожидал... За что ты их так? Сплетничают не больше остальных. Даже меньше. Я вообще от них ничего за два года не слышал. Рон, а ты? Слышал?

- Не-а... Хм... Гарри, а кто тогда вообще такое сказал?

- Да вы не слышали их разговоры в спальне.

- У-у-у... Вот оно что... Прости, но в таком случае сплетница-то у нас именно ты Гермиона. И не делай такие глаза. У себя в спальне что они, что ты, можете говорить что угодно. Думаешь, у нас такого нет?

Рон согласно закивал головой.

- Главное на людях такого не делать. И заметь, они именно так и поступают. Хочешь совет. Извинись перед ними. А в следующий раз думай, кому и что говоришь. Ладно мы с Роном. Но можно и нарваться на неприятности.

- Гарри, да... Да слышал бы ты что они говорят...

- Не слышал, и не хочу. И советую молчать... Иначе сплетницей будешь ты.

- Не надо мне никаких тетрадок!

Девочка сорвалась с места и выскочила из спальни.

- Гарри... А ты не слишком с ней?

- Перебесится и поймет, что я прав. Идеалистка...

- Точно. Она еще за больничное крыло злится. Вы ведь до ужина считай не разговаривали.

- Согласен...

Да, вот тут Рон абсолютно прав. Девочка со мной четверо суток не общалась. А все Добби, сучара. Впрочем, вопрос с ним уже закрыт.

*****

- Силенцио.

Смотри-ка, работает.

Значит, можно спокойно поспать, подумать, и прочее. Ух, представляю, что там творится. Мадам Помфри явно все запасы успокоительного сегодня переведет. При этом я ехидно ухмыльнулся. Снейп. Ох, как он не любит, шум, истерики и все такое... А придется терпеть. Ничего, ему полезно.

Чертова кошка... Разбудила... Посмотрел на часы. Печально, до ужина еще далеко. Книжек нет. Хм, а может глянуть одним глазком? Нет, на фиг... Попадусь под горячую руку... Хватит с меня проблем.

Так вот и вертелся почти до ужина. Ну нечем заняться, нечем. Часа через два не выдержал, снял заклинание. Тишина. Прикольно... Помфри их что, до макушки накачала? Выглянул в общую палату. Никого. Да не может этого быть? Тфьу, блин... Вон оно что... Я сразу не заметил изменения. Появились еще отдельные палаты. Разумно. А я выходит, этакая VIP-персона. Парни отдельно, девочки отдельно. Ну и Гарри Поттер. И кто где? Наугад. Хм... С моим везением? Или Поттеровским? А вдруг мне по наследству досталось. Ошибусь дверью, и василиск милой зверушкой покажется.

Но хочется. Скучно ведь. А если спят? С одной стороны, даже хорошо. Тихонько узнаю, кто где. А потом можно будет смело в гости ходить. Пацан сказал, пацан сделал. Ну это я так решил, у мадам Помфри было другое мнение. Так что не удивительно, что был перехвачен и отправлен обратно. Хотя своей цели я добился. Узнал, где парни, а где девчонки. Заодно и пообщаться разрешили. После ужина. Жизнь налаживается.

Это я был крупно не прав. Последующие события показали, что слово налаживается, идет от слова - лажа.

Приносят мне значит ужин. Причем, не кашку, а плотненький такой перекус из тушеного цыпленка. Хм, это что мадам Помфри так шутит? С другой стороны, мне-то что с того. Что дают, то и будем есть. Беру хлеб, вилку...

ХЛОП!!!

Твою мать! Уж не знаю, как так получилось. Видимо еще от боя с василиском не отошел. Ну и моя ненависть к Добби видать свою роль сыграла. Вот подсознание и приняло меры. Да... Реакция у организма обалденная. Теперь вот смотрю на дохлого домовика с вилкой в горле и думаю, что делать. Второй-то вилки у меня нет. Руками что-ли теперь есть?

Да еще видимо какие-то чары у мадам Помфри сработали. Поскольку появилась она ненамного позже домовика. Лучше бы пришла потихоньку. Поскольку следом ввалились и остальные пациенты. И что делать?

- Мадам Помфри, а вторую вилку можно. К этой какая-то гадость прилипла.

Подействовало. Мадам Помфри мгновенно пришла в себя и выдворила из палаты всех лишних. И правильно, а то больно взгляды у них недобрые были. Чую, мне этот домовик еще долго аукаться будет. Впрочем, Пенелоппа, смотрела скорей с интересом, ну да она-то из детей самая старшая.

Тут и директор подтянулся. Пришлось объяснять, чем знаменит этот Добби. Правда Малфоя приплетать не стал. Сомнения у меня тут имеются. Но историю взаимоотношений с Добби выложил, хотя директор ее уже знал. Оригинально. Получил полный одобрямс и новую вилку.

Но и их понять можно. Какой-то левый домовик, едва не убил студента, принес кучу проблем и прочее... Так что скажите думать по поводу нового появления? Правильно, пришел завершить работу. Ну и ... В общем был Добби, и нет Добби.

А у тром меня послали на хуй. Ну не совсем, но очень и очень близко. И кто? Гермиона. Вот уж не ожидал. Ведь кто-кто, а она то знает сколько проблем принес этот гад. Даже слова вставить не давала. Короче, я тоже обиделся. Заперся в палате и не выходил. Пошло оно все... Ненавижу домовиков. Паразиты. Приспособленцы ебанные.

- Гарри? Можно?

- Пенелопа? Ну... Заходи раз пришла.

- Рассказывай.

- ?

- Все рассказывай. Может, помогу чем.

Девчонка залезла на кровать и по-турецки уселась напротив. А ничего так, симпатичная. Не красавица, но вполне милое личико, фигурка вон формируется... Эм... Не туда понесло... Мы пока в разных категориях. Рассказывай... Легко сказать. А, впрочем, что тут сложного... Уже полшколы знает... Ну про полшколы я загнул... В общем рассказал все как есть. И про мои проблемы с Добби не забыл. Точней с них то все и началось. А ничего так девчонка, умеет слушать. Даже пару советов дала. Правда, тут учебы касается, но все-же... И обещала поговорить с Гермионой. Объяснить ситуацию. В общем расстались друзьями. Надо будет не забывать про нее и продолжать общение. Я же хотел источник информации, вот Пенни и будет одним из них. Заодно пакость Перси сделаю. Найдем девочке нормального парня.

На следующий день Пенни пришла огорченная, и даже чуточку злая. А что она хотела. Гермиона у нас не только домашний ребенок, так у нее еще и куча принципов и комплексов. Я в ее глазах сейчас монстр, который жестоко расправился с безобидным и несчастным существом. Да... Проблема и надо ее решать. Иначе в скором времени получим Гермиону с пятого курса. Девочка будет искренне сожалеть о несчастных существах, и при этом без тени сомнений отправлять людей на смерть. Вот такая вот загогулина.

Ну да ладно. Мы с Пенни и так не плохо пообщались. Узнал много нового. Вот же болван Поттер был. Ведь сколько интересного вокруг, а он зациклился на квиддиче и паре-тройке человек. Я только за сегодня узнал о волшебном мире больше, чем Гарри за два года. Заодно и получил кучу информации о новых предметах на следующий год. Будет чем удивить Грейнджер когда помиримся. А да... Пришли к общему мнению, что без тяжелой артиллерии с Гермионой не совладать. Тут нужен взрослый человек. Школьников девочка не будет слушать из принципа.

Вот и подключим мадам Помфри. Она тут вроде как целитель. Пусть вправит немного мозги девчонке.

*****

- Ладно, Рон, все это лирика. Но в чем-то Гермиона права, давай собираться начнем.

- Как скажешь.

 

13 часть.

 

- Ой, мальчишки... Забыла!

Значит, мы тут вроде как домой едем. Да-да, и Гермиона с нами. Не знаю, что она там для себя решила, но к моменту отъезда общалась с нами вполне непринужденно. Может и приняла мою точку зрения, может отмахнулась. Посмотрим. Все одно после каникул все изменится может.

Каникулы. Каникулы - это хорошо, я бы сказал даже замечательно. Если бы не несколько, но... И главное из них - это мои родственники. Я до сих пор не знаю, как мне поступить. Остается смотреть по ситуации. В худшем случае взять волю в кулак и ни на что не реагировать. Я только выгляжу как тринадцатилетний пацан, сознание-то взрослое и простыми подначками меня не пронять. А там видно будет.

И еще Сириус Блек. Очередной человек-загадка в окружении Поттера. Тоже мутная история. От нее просто смердит подставой. Но ничего, есть у меня на эту ситуацию свои планы. Тут ведь если удачно воспользоваться обстановкой можно и кое-какие плюшки поиметь. Слабенькие, конечно. Скорей для душевного равновесия, но кто знает, как они могут выстрелить в будущем. Тут игра в долгую.

И учеба. Про нее не забываем. Пришлось идти на определенный риск. Но тут скорей вопрос доверия. А Пенелопе я доверяю. Хорошая девушка. Успел перед отъездом поймать девчонку и договориться о покупке для меня нескольких книжек. Нет, ничего запретного. Обычные книги. Просто у меня до конца лета возможности попасть в Косую не будет. А для Пенни это не проблема. Так что вручил девчонке ключ и попросил присмотреть книжки по интересующим темам. Причем брать не дорогие книги для специалистов, а для начинающих. Изучить, так сказать, суть вопроса.

Ну и пакость... Куда же без нее... Ох, и глаза были у студентов, когда увидели нас с Пенни выходящих из кладовки... Я-то думал отвадить ее от Перси позже, примерно на третьем курсе. Однако девочка и сама была в сомнениях, а нужен ли ей такой человек. Ну и попросила подыграть. Так что кладовка - это не моя идея. Старше меня? Ой, да не смешите... Всего три года, ну чуть больше... Нет, я-то прекрасно понимаю, что возрастные категории у нас разные. Так что никаких планов на девочку не строил. Но и ничего необычного в такой ситуации тоже нет.

В общем, только Азкабан останавливал Перси от моего убийства. Ревнивый придурок. Даже не поинтересовался что и как. Но разборки учинить пытался. Теперь пусть с Дунькой общается. Я не Поттер буду, если его Пенни в течении лета не бортанет.

Мои друзья тоже неоднозначно отнеслись к этой ситуации. Рон смотрел скорей восхищенно, а ведь именно от него я ожидал проблем. А Гермиона осуждающе-неодобрительно. Ну это ее тараканы. Молчит и ладно. Это вообще наши с Пенни дела.

А сейчас вот Гермиона что-то вспомнила. Интересно что?

- ?

- К профессору Макгонагалл забыла зайти. Сказать какие предметы возьму.

- И все? И стоило разводить панику? Я тоже не сообщил.

- Гарри ты не понимаешь...

- Да? Ну-ка, и чего я не понимаю? Только давай без лозунгов, о пользе образования. Я сейчас это больше твоего понимаю.

- Ты? Это когда это ты стал таким разбирающимся. Да ты учишься...

- Гермиона, хватит. А то поссоримся. Знаешь, ты насчет учебы во многом права, но вот критику оставь. Договорились? Не всем быть гениями. А с чего... Хочешь, разденусь?

- З-зачем?

- Посмотришь с чего. Или вон у Рона спросим? Рон, только честно, как я выглядел, после василиска?

Парень побледнел, ну да воспоминания не очень, а он ведь еще и змею видел.

- Гермиона, это... Было страшно... Гарри, пожалуйста, больше не напоминай. Прошу.

- Так что, Гермиона, показать на что я стал похож?

- Гарри, не надо. Гермиона, поверь там ничего хорошего нет.

- Ладно не буду. Гермиона, понимаешь, я многое пересмотрел, и в плане учебы тоже. Но нам, пожалуй, пора определиться во взаимоотношениях. Только давай не как в последний раз. Я это все говорил и говорю не для того, чтобы обидеть тебя. Не скажу как друг, скажут другие, но уже как враги. Или будут молчать. Что еще хуже. А ты не будешь понимать в чем твои ошибки и проблемы. Так как?

Девочка отвернулась к окну и о чем-то задумалась. Надеюсь, сможет принять правильное решение, а заодно выслушать и понять.

- Говори.

- ... Ладно... Так вот, Гермиона, то, что ты помогаешь мне и Рону, это хорошо, прекрасно. Действительно, без твоих советов мы бы учились гораздо хуже. Но... Не считай это только своей личной заслугой. Знаешь, пока ты была в больничном крыле мы ведь и сами справлялись. Да было трудней занимало больше времени, но мы справлялись....

- Я-я-... Я вам больше не нужна?

Ох, мать моя женщина... Блин! Дурак, она же еще маленькая, а я с ней как со взрослой... Я резко пересел ближе и обнял девочку за плечи... Главное успеть, до истерики...

- Дурочка... Нужна, очень нужна. Как подруга. Хорошо. А учится... Нам с Роном пора начинать думать своей головой. Мы должны не отставать от тебя, а соответствовать. Пусть мы и не будем учиться так успешно как ты, но мы будем это делать сами. А у тебя если что попросим совета. Не дави на нас, пожалуйста. Договорились?

Пока я это говорил, постарался как можно незаметней показать кулак Рону. Не дай бог ляпнет что. Не знаю толи кулак подействовал, может он и реально так думает, но Рон согласно кивнул. Ну ничего, я еще с ним пообщаюсь. Главное сейчас Гермиона. Ох, же старый дурак... Вот бы наворотил дел... Но кажется гроза миновала. Девочка неуверенно улыбнулась и благодарно на нас посмотрела.

- Спасибо. Вы наверно оба правы. Меня действительно иногда заносит. Вот такой вот у меня характер. И... Гарри, я еще не решила... Точней решила, но... Наш последний разговор, я все-таки еще раз подумаю.

Я отпустил Гермиону. Слава богу, обошлось.

- Гарри, ты что-то хотел сказать за проблему с занятиями?

- А-а-а... Оторви и выбрось. Это не проблема. Самый легкий вариант решения отправить письмо.

- Ой! Вот дура! Ребята... Мальчишки, спасибо... Я действительно сама себе создаю проблемы... И вам...

- Бывает...

Вроде как все и успокоилось. Дорога пошла веселей. Хм... А где его величество Малфой? Он же вроде как должен прийти? Или не должен? Не ну его нафиг... Нам и так хорошо...

- Гарри. Гарри!

- Ну? Я тут так хорошо заснул.

- Извини. Мы тут с Гермионой немного поспорили. Насчет дополнительных предметов.

- Понятно. Гермиона не изменила своего мнения, и хочет взять все. А ты что полегче. Хм... А я тут причем?

- Ну... Твое мнение?

- Мое... Знаете, до всей этой заварушки с василиском, я склонялся на сторону Рона...

Гермиона победно посмотрела на Рона.

- А сейчас, пожалуй, скажу так... Гермиона может попробовать. Не получится, отступит, ничего страшного. Раз решила перестать быть первой ученицей потока, то кто я такой, чтобы мешать.

- Как?

- Сама поймешь. Ты все одно не отступишь и попробуешь. Главное вовремя остановиться. А вот что касаемо тебя Рон... Бросай на хрен... Прости Гермиона... Бросай ты эту идею с прорицаниями. Возьми УЗМС и арифмантику. Хорошая пара для тебя.

- Но арифмантика...

- Сложный предмет? Есть такое... Но не для тебя. Кто у нас тут главный тактик. Да и пользы от нее больше.

- А причем тут тактика?

- Э-э-э... Пользы?

- Отвечаю, что такое прорицания? Предмет позволяющий предсказывать будущее. Посещают многие, пользуются единицы. Результат по статистике нулевой. Вот допустим, такая ситуация, предсказали тепе проблемы и что? Сесть и сложить руки? Предсказали же. Так точно до беды недалеко. А на самом деле пятьдесят на пятьдесят. Толи сбудется, толи нет. Польза одна... Не нужно прилагать усилий.

А вот арифмантика... Тут все гораздо интересней... Это уже прогноз и анализ... Ты не только можешь спрогнозировать, к чему приведут те или иные действия. Тут при неблагоприятном прогнозе у тебя есть шанс повлиять на ситуацию. Изменить ее в лучшую для себя сторону. Да надо постоянно мониторить ситуацию, просчитывать не только свои действия, но и действия окружающих... Работа тяжелая, вытягивают единицы. Но зато каков результат... И Рон... Согласись, чем-то напоминает шахматы. Тоже ведь анализ и расчет. Причем, я бы поставил на то, что тут ты даже Гермиону обойдешь.

- Да ну... Обойти Гермиону...

- А почему бы и нет... Я вот попытаюсь.

- Не поняла, ты что решил сменить предметы?

- Ага. Есть такое дело. УЗМС, арифмантика и возможно руны... Но руны... Пока не решил. Надо с Пенни еще раз посоветоваться.

- Ах, Пенни... Все с вами ясно мистер Поттер. И не стыдно? Мало того что она старше тебя, так она ведь девушка брата твоего друга.

- Да, дружище, ну-ка рассказывай, как ты Перси умудрился опрокинуть...

- Так, народ... Вы смотрю, тоже попались... С одной стороны, даже хорошо... Значит сработало.

- Сработало?

- Ну... Мы тут с Пенелопой немного пошутили, хотели на реакцию Перси посмотреть... Да и вообще... Не нравится он ей... Только без обид, Рон... И, пожалуйста, не говори Перси... Пенни сама скажет...

- Да мне то, что... А я уж думал... Даже поподкалывать решил... А тут вот оно как.

- Ну... Кстати, Гермиона, а вот тебе я бы посоветовал с ней подружится. Не пожалеешь.

- Ну, не знаю... После больничного крыла...

- И что? Возьми и извинись... А Пенни девушка умная, тебе понравится...

- Это она тебя на арифмантику соблазнила...

- А что такого... Очень, очень полезный предмет... Если бы нас агитировали как она... Значит слушайте.

Дальше разговор почти всю дорогу шел про арифмантику, даже Рон все же задумался... Там перспектив столько, анализ и прогноз еще не самые важные... Вот только... Я ведь еще хотел и классическое образование подтянуть... Кажется я, как и Гермиона откусил больше, чем смогу переварить... Впрочем, впереди еще два месяца, можно окончательно решить вопрос с предметами. Особенно если Пенни быстро пришлет книги.

 

14 часть.

 

Ну и как мне эту проблему решать? Это я про новоявленных родственников. Вот ума не приложу как подступиться. Верней не так, как решить проблему с взрослыми родственниками. С Дадли то я перетер все довольно быстро и неплохо. Даже в плюсе огромном теперь. Впрочем, по порядку. В общем доехали мы до Лондона без приключений. Вот честное слово. Даже Малфой не пришел. Разговоры об учебе довольно быстро всем наскучили. Хоть и интересно, но впереди каникулы. А это гораздо важней.

Ну и я к тому же стал объектом шуточек. Ну... Сам виноват. Пенни то, Пенни се... В общем договорился... Слишком часто упоминал ее имя... Так что без подколок не обошлось. Ух, хорошо хоть случайно не ляпнул, что я ей ключ от сейфа дал... Вот тут бы и началось. И еще стал замечать, что поведение какое-то у меня неправильное... Позже сообразил. Гормоны, будь они не ладны. Тут никакое взрослое сознание не выдержит. Нет, глупостей-то не наделаю. Но вот во всем остальном. Хотя это даже к лучшему. А то слишком взрослым было мое поведение в первые дни... А так раскрепостился, расслабился...

Домой к Дурслям тоже прибыл без приключений. Попросил прощения за прошлый год и забурился в свою комнату. Дурсли что-то пробурчали, вникать не стал... Зачем оно мне? Сейчас главное не осложнять. А в комнате... И как только сил хватило сдержаться... Гавнюк малолетний. Засранец. Да как можно в таком говнище жить... Ох, не зря тетка так обреченно на меня смотрела... Убирай дом, не убирай... Запахи никуда не денутся...

Это еще за год выветрилось... Старый Поттер, вернувшись опять говнище бы развел. В общем сова вылетела из комнаты первой. В буквальном смысле этого слова. В жопу Хагриду, эту курицу. Может от нее и есть польза... Но сова не должна жить в комнате... А дальше понеслась. Вот у родственников глаза-то были. Наверно, как у убиенного Добби.

Ну так и причина уважительная. Поттер сам, добровольно наводит порядок в комнате. Причем не грязь по углам распихивает, а чуть ли не до стерильной чистоты все драит. В тот день, наверное, ближе к утру угомонился и уснул. Зато с чувством полного удовлетворения. Проснулся ближе к обеду. Дядя уже уехал на работу, да еще и пообещал вечером кузена привести. Тетка обед еще не готовила, хотя как я понял его и не будет. И не я этому причиной.

Проще в обед перекусить, а вот ужином отметить возвращение сына. Так что перекус готовил я сам. Тетка только посматривала иногда. Но от обеда не отказалась. В общем можно сказать, что все нормально. Даже ужин приготовили вместе. И если поначалу Петунья относилась ко всему настороженно, то потом расслабилась и работа пошла гораздо веселей. Удручало одно. Никаких разговоров кроме нескольких отрывистых слов. Что-ж, понимаю.

Так и пролетела пара дней. Утром вставал, делал зарядку. Потом кухня, если успевал. Если нет, то готовил не я, я только помогал. Ну разок с цветами повозился. Хотя вот именно это я не люблю. Не мое. Дурсли помалкивали, предпочитая наблюдать. Я пока на общение не рвался. До того дня как тетка уехала в магазин оставив меня и Дадли дома одних.

- Дадли.

- Ну. Говори давай. И... Только попробуй мне что-нибудь сделать.

- Даже в мыслях не было. Ладно, где говорить будем? У тебя, у меня или в гостинной?

- Ну уж только не в твоем свинарнике.

- Положим свинарника несколько дней как нет. Можешь глянуть.

Вот так вот детишек и ловят. На любопытстве. Но мне не это надо.

- А раньше, что не мог...

- Садись... В общем... Парень... Дадли... Я извинится хочу, за Поттера. За то как он поступал.

Интересно что должно случиться, чтобы я запомнил, что я разговариваю с детьми. Идиот. Самый натуральный идиот. Бедняга аж побелел от страха. Да... Ситуевина...

Хорошо хоть тетка надолго ушла, поскольку привести пацана в чувство и объяснить, что меня можно не опасаться заняло довольно-таки приличное время. Но ничего, справился. Все-таки детская психика пластичней и легче воспринимает изменения. И опять же любопытство. Ну тут его винить не в чем. Раз я никакой-то там демон или еще кто, то почему бы и нет. Интересно же... В общем мы с Дадли поладили. Опаска у него осталась, но интереса было гораздо больше.

Почему я рискнул с Дадли? Как раз из-за того, что он ребенок. С одной стороны дети болтливы, а вот с другой... Умеют так хранить тайны, что о них можно узнать иногда только после смерти человека. А тут не просто тайна, а Тайна с большой буквы. Ни у кого такой нет. А еще доверие. Доверие, которое оказали ему первому. Хотя я и предупредил, что когда-нибудь позже все расскажу его родителям.

Я ведь принял решение осуществлять по возможности оба своих плана. Так что если не помощь, то минимум нейтральное отношение Дурслей мне необходимо. Ну и на задворках начал формироваться третий план. А именно интеграция к волшебникам. Если по началу я относился к большинству волшебников резко отрицательно, то за пару лет наблюдений, а также за последние дни пришел к мнению, что большая часть вполне вменяемые люди, и сними можно, а иногда и нужно вести дело.

Ну а результатом моего разговора стало то, что в комнату ко мне переехали старые учебники кузена. Заодно и договорились, что в дальнейшем он так их и будет передавать мне. Ну и вдруг, ну всякое бывает, то помощь или совет от меня ему всегда обеспечены. Похоже, что Дадли успокоило то, что в этой тушке сейчас обитаю я, и я не имею отношения к тому, что творил его настоящий кузен. Да и сомнительно, что они помирились бы в ближайшие годы.

Ну а позже и Пеннелопа порадовала посылочкой. Да еще и ключик вернула. Ну что, девочка заслужила мое доверие. В результате всех этих букинистических движений я рассчитывал не плохо так провести лето. Еще и переписка с друзьями... Хотя нет. Слишком громко сказано. Эта белая сучка обиделась что ее выселили на улицу и съебалась в неизвестном направлении. В общем писать ответы теперь придется только тогда, когда мне пришлют письмо. А сова... Да и х... с ней... Пусть ищет другого идиота, который будет держать ее в спальне. С Гермионой так вообще без проблем по телефону можем пообщаться. Хм... И Пенелопа, что-то на эту тему говорила... Надо уточнить.

Так и пошли дни. И довольно неплохо. Пока не сбежал Блек. А потом добавилась новость о приезде Мардж. Да... И что из этого хуже? Ладно, Мардж вытерпим. Тем более что ни я ни Дурсли не горим желанием ломать то хрупкое перемирие, которое у нас установилось в итоге. Ну а со справкой, я к Вернону даже не подкатывал. Дождусь конца лета, а там по итогам посмотрим.

Но у судьбы были свои планы. Не скажу, что херовые, но тогда я об этом еще не знал, и плыл, так сказать, по течению.

Блек... Блек не появлялся до самого приезда Мардж. Зато потом умудрился не меньше трех раз попасться на глаза мне. А уж кому он еще попался даже и не знаю. Ну ничего, я вам сучарам устрою. Ага, вот для детишек сказочка то прекрасная, типа по запаху нашел. Угу, нет может в комнате у Поттера и смердело, но не на полстраны, а то и больше. Разве что подобное к подобному. А помойки, судя по всему, Блек обожал. И про связь крестную туда же... Уж этот вопрос я через Пенни пробил... Так что хоть сто раз крестный, а предать или еще что учудить вполне мог. Да это не одобряется, да это мерзко, но преступлением не является. Просто этот человек выйдет из доверия, и отношение будет соответствующее. Видать поэтому в книгах и удивлялись что предал, но невозможным это не считали.

Тут к разряду невозможного скорей появление Блека в окрестностях отнести можно. Вот это да, вот это загадка. Хотя по мне так или адрес дали, или вообще на место доставили. Вот где министерство засветилось по полной. А потом на детишек отвязывалось.  Вот тут Поттер молодец со своим оленем. Поставил на место, ибо не хер. Но скорей всего кроме директора никто всей картины и не видел. Да и я не вижу. Предположения. Пусть и обоснованные. Впрочем, мне без разницы кому я обосру всю малину.

- Дядя.

- Чего тебе?

Хм, а ведь сегодня... Точно, ведь завтра Мардж уезжает. Стоп, это что все прошло мирно? Видимо я сильно ушел в себя и в книги. С другой стороны... Да, Мардж с Верноном сегодня выпили неплохо. И вроде как тетка что-то там цеплялась... Блин, не помню. Ну и ладно. Видимо потом потеряла интерес. А мне оно и на руку. А то, что они под хмельком... Опасно, но кто не рискует.

- Тут, такое дело... У нас на улице собака завелась. Бездомная. Вам по пояс.

- Не выдумывай ще...

- Па-а-ап, он не врет. Я тоже видел. И мальчишки.

Хм, протрезветь не протрезвел, а вот злость как рукой сняло.

- Вернон. Это серьезно.

О, и Мардж туда же. А вот к ней он точно прислушается. Собачница. И раз говорит, что серьезно...

- Дядя. Ко мне в комнату зайдите. Покажу, где последний раз видел.

Поднялись все. А что, мне не жалко. В комнате чистота и порядок. Не то что раньше. А вот буквально через пять минут дядя уже звонил в полицию. Вот тебе и подвыпившая Мардж. Даже раньше меня псину углядела. Хотя, о чем это я. Опыт есть опыт.

- С завтрашнего дня со двора ни ногой. Оба. Ясно?

- Да.

- Пока собаку не поймают, ну или пока не исчезнет.

Извини Дад, за порушенные планы, но мои планы в приоритете. Тем более что тетка вон уже вызванивает твоих дружков... Так что в ближайшие дни ни одного ребенка на улице не будет.

Ошибся. На следующее утро к нам нанесла визит полиция. С благодарностью Вернону за бдительность. Поймали пса. Хе-хе... Адиос, Бродяга. Интересно сам сбежит, или вытаскивать будут? Хотя, чтобы вытаскивать надо знать. Ну ничего... Посидит в клетке. Вот будет умора если стерилизуют. Буду Тобиком звать.

Опять ошибся. Нет, сбежать то Блек сбежал. Вот только незаметно сделать это не смог. Так что городок и окрестности кишит полицией. Ищут. И гадают. На хрена Блек залез в питомник и украл собаку? В общем весело у нас тут на районе. Но повторно он сюда вряд ли заявится. Вот и хорошо. У меня сейчас другие проблемы. Или не проблемы. Скорей даже возможности. Главное их использовать с умом.

А началось все с визита профессора Синистры.

 

15 часть.

 

Я уже как-то упоминал что Аврора Синистра является на данный момент самым молодым профессором Хогвартса. От сюда и выходит, что бегать, выполняя поручения руководства ей приходится гораздо чаще остальных. А точней постоянно. Но на тот момент мне этот факт был неизвестен. Так что я изрядно удивился, когда, занимаясь лужайкой перед домом я услышал женский голос, зовущий меня по фамилии. А подняв голову понял, что сделал я это зря.

Вот тебе и разница в одежде. Если в Хогвартсе было видно, что профессор - это весьма молодая и симпатичная девушка, то сейчас передо мной стояла настоящая красавица. И плюньте в глаз тому, кто назовет ее ведьмой. Ну и как теперь быть? Блин, да я ее теперь буду постоянно высматривать даже в школе. За что? Ну что я такого сделал, что мне теперь такое наказание?  Так... Вдохнули, выдохнули...

- Добрый день профессор.

- Хм... Взаимно Поттер. А ты молодец. Держишься.

- Профессор?

- Ну... Некоторые молодые люди, больше мекают, чем что-то связное говорят. А ты быстро взял себя в руки.

- Понятно. Но, я так понимаю, вы ведь сюда прибыли не красотой меня очаровывать?

- А еще и хамишь. Ладно, забудем, мы не в школе. Но там сам понимаешь, подобного не потерплю. Я тут из-за тебя. Ты Поттер, хоть письмо бы отправил профессору Макгонагалл.

- Ой-еее... Блин, сам же Гермионе про это говорил... Простите, профессор... Забыл.

- Ладно... Я хоть и зря сюда прибыла, но уточнить обязана. И так насколько я понимаю, УЗМС и Прорицания, или Прорицания и магловедение? Правильно.

- Увы нет. Похоже, что вы прибыли не зря. Хотя я думал вы из-за Блека здесь.

- Блек? Ну это вряд ли.

- Не знаю, не знаю... Но то, что пару дней назад он был в этом городе это факт. Газетку дать?

Лицо профессора тут же стало гораздо серьезней, да и улыбка исчезла.

- Рассказывай.

Ну, что, мне не трудно. Рассказал байку про любителя собак. Ну и о текущей ситуации.

- Так Поттер, это уже серьезно... Ты немного не в курсе, но по слухам, Блек ищет именно тебя. То, что ты никуда не высовываешься, похвально. Однако этого недостаточно. Я сейчас в Хогвартс. Сообщу директору Дамблдору. Пусть думают насчет охраны.

- Да-да... А может сразу меня Блеку отдать?

- Поттер, не до ваших шуточек.

- Так я и не шучу. Ну аппарировал Блек сюда, потом еще куда-то... И что адреса-то он не знает. А так... Да проще тогда на стене написать, что тут живет Поттер.

- Хм... Может ты и прав. Но это решать не тебе.

- Согласен. Хотя я думаю директор придет к подобным выводам. Тогда профессор вернемся к вашей работе. И так УЗМС, арифмантика и руны.

- Вот как? Так мистер Поттер, скажите мы не могли бы пообщатся... Ну скажем у вас в комнате.

Ого, это что я такого сейчас сказал? Хотя... арифмантика, да действительно не самый легкий предмет... Да и стоим мы тут... На виду у всех. Пришлось предупреждать тетку, что ко мне тут профессор из школы пришел и надо поговорить не на виду. Тетка хоть и поджала губы, но добро дала. И правильно. Зачем ей сплетни. Вот... Не зря говорят, по одежке встречают... Профессор Синистра произвела на тетку куда как более приятное впечатление. Я так с момента встречи под впечатлением. Умеет же себя подать.

- Итак Поттер, арифмантика и руны... Не самые легкие предметы, а с вашей успеваемостью...

- Извините, а что с ней не так? Темами владею, с уроками у меня все хорошо. Не отлично, но уровень гораздо выше среднего. Или вы про зелья?

- Да нет... Я Поттер как-то не слышу особых отзывов от преподавателей о вашей так сказать выше среднего...

- А, вот оно что... Признаю, на уроках я не выделяюсь. И в дальнейшем не особо намерен это делать. Скажем так, поличным мотивам. Но... Профессор, вы ведь вполне способны протестировать меня. Правда без магии, голая теория. Вот и вынесете свое мнение. Обещаю прислушаться.

- Даже так? Вы уверенны, но не самоуверены... Забавно. Сегодняшний визит, будет гораздо интересней чем я ожидала. Тогда... Вы не против если я буду звать вас Гарри?

- Ничуть. Можно и на ты.

- Прекрасно. Тогда Гарри сделаем так... Не тестирование, а проведем, что-то вроде собеседования, я задаю вопросы, ты отвечаешь. Согласен.

- Хм... Почему бы и нет. Тогда профессор, можно ответы будут не академическими, а более развернутыми.

- Все интересней и интересней. Можно. Приступим...

Ох, что тут началось... Не вначале все было, как обычно, но потом я немного освоился, стал не только давать ответы на вопросы, но иногда дополнял их своими выводами. Мы даже несколько раз поспорили. Бльшую часть споров я, конечно, проиграл, все-таки уровень знаний у меня гораздо ниже, а вот некоторые теории пришлись Авроре по душе. И да, мы как-то не заметно перешли на ты. Я когда спохватился, она просто махнула рукой, дескать ее все устраивает. Опомнились мы когда на дворе было уже довольно темно.

- Да, Гарри, не ожидала. Ты умеешь удивлять. Значит, не хочешь чтобы о твоем уровне знали... Хорошо, при одном условии...

- Говори

- Я скажу, что ты можешь заниматься этими предметами, но... Условие такое... Я лично буду проводить с тобой дополнительные занятия. У тебя хороший потенциал и не раскрыть его...

- Я тебя понял. Предлагаешь стать твоим учеником.

- Ну, что-то вроде этого. Согласен. И еще... Извини, но директору я расскажу все.

- Директору можно. Значит договорились. Только, Аврора... Я ведь буду тебя пытать не только по этим двум предметам. У меня вопросов столько... Мне действительно нужен учитель. Я уже и так Пенелопу замучал, но она сама не все знает.

- Пенелопа? А, Кристалл. Знаю ее... Хорошая девочка. Ладно, тогда поступим так... Я сегодня встречусь с директором, а там постараюсь выкроить время, чтобы встретиться с тобой до конца каникул. Обговорим темы, формат занятий... И еще...

- Аврора?

- Тут, такое дело... Ты знаешь какой факультет я заканчивала?

- Слизерин. И что? У меня нет на эту тему предубеждений. Если ты по поводу Малфоя или Снейпа... Тут немного сложней... Мне лично вот эта вот вражда с Малфоем даром не сдалась. Надеюсь, в этом году он немного повзрослеет, и прекратит цепляться по поводу и без. А что касаемо Снейпа... Я не знаю, почему он ко мне цепляется...

- Северус... Что-ж, как учитель я тебе расскажу. Но не сегодня. Все, провожай меня. И знаешь... Это хорошо, что что ты реально смотришь на вещи.

В общем расстались мы с ней хорошими друзьями. Я, честно говоря, был очень доволен. Кажется вопрос о наставнике отпал сам собой. Даром, что у меня не просто наставник, а наставница, да еще какая... Сам себе завидую. Эх, какое все-таки удачное лето.

- Что она хотела?

Черт, забыл про родственников. Стою понимаешь, лыбу давлю.

- Собеседование. У нас начинаются специализированные предметы, ну а я выбрал самые сложные из них. Вот и проверяют, смогу ли я их изучать. Аналитика и прогнозирование, не считая еще кое-каких аспектов, являются не самым легким предметом.

Ну да слегка адаптировал предметы для их восприятия. Так проще и мне и им.

- Ага, а прогнозируете по хрустальному шару.

- Дядя, извините, меня шарлатанство не привлекает. Предпочитаю классические методы. Включая самые современные. А хрустальный шар... Ну под елку разве что положить. Хотя... Есть дурачки, которые подобное изучают... Но это их проблемы.

- Вот как... Впрочем, эта профессорша, выглядит не в пример лучше, чем...

- Я понял, дядя... Не стоит продолжать. А как выглядит... Знаете так одевается более девяноста пяти процентов... Такой человек пройдет мимо, и вы внимания не обратите. А отдельные маргиналы... Вспомните панков, хиппи, роккеров...

Да, а вот тут дяде и возразить нечего. Клоунов везде хватает. Но похоже и Аврора и выбранные мной предметы произвели благоприятное впечатление на дядю. Во всяком случае это все было для него привычно и понятно. Значит порядок вещей не нарушен и волноваться не о чем.

- Иди спать.

- Угу... Только тут такое дело. Она теперь мой наставник. Так что... Приходить будет если и не часто, то иногда.

- Без этих ваших... Понял.

- Есть. Разрешите выполнять.

О, дядя явно настроен благодушно. Прогресс.

- Выполняйте, рядовой.

Ну вот. Стоило сдержаться, вести себя без выкрутасов и какой ошеломительный результат. И овцы сыты и волки целы. Так и быть... Если это лето закончится мирно, в следующем расскажу о себе родственникам. Ну а теперь спать. Черт. Аврора, Аврора... Как там... Нельзя быть на свете красивой такой... Согласен.

 

16 часть.

 

- Аврора, мы, конечно, понимаем, тебе как самой молодой хочется большего. Но Поттер? Я не думаю, что тебе стоит тратить на него свое время. Подумай. В школе более чем достаточно перспективных студентов. А Поттер... Он даже не среднего уровня.

- Не знаю, профессор Макгонагалл, не знаю... У меня сложилось о нем иное мнение.

- Слава Поттера... Да мисс, от вас я такого точно не ожидал.

- Снейп, вот тебя забыли спросить.

- Мистер Снейп.

- Мистер? Ха-ха-ха... Мистер... Да, фантазии тебе Снейп не занимать...

- Аврора!

- Что, профессор Макгонагалл? Обидели дитятку? Тогда уведомите вашего подчиненного, что свое отношение к студентам пусть оставляет в спальне. Простите за грубость, но не ученики бараны, как их называет Снейп, а он сам баран. Сколько раз ему уже говорили...

- Ну знаете мисс!

- Знаю. Прекрасно знаю. Например, то, что тот же мистер Поттер к вам относится с куда большим уважением, чем вы к нему. Может, возьмете пример?

- Северус, действительно... Или ты решил, снова облагодетельствовать школу? У меня тоже знаешь ли нервы. И они не железные. Денег много? Так я и урезать могу...

- Извините, директор.

- Значит Аврора, ты для себя решила? Ну, что-ж, успехов... Кто еще, подобрал учеников? Жаль... Берите пример с молодых.

- Ну у меня положим есть ученица... Окончит Хогвартс, а там можно и еще присмотреть.

- Только не мисс Грейнджер, Филиус.

- Что? Грейнджер? Нет, Минерва, она не подходит... Может лет через пять, или десять что-то будет из себя представлять. Но не сейчас... И прости, но и тебе не советую.

- Филиус, да как ты... Она сейчас лучшая ученица.

- По оценкам. А так сухарь. Присмотрись внимательней.

- Вот поэтому я Поттера и выбрала.

- Да-да... Мы в курсе... Вот только даже простое зелье сварить не в состоянии... Я первый буду аплодировать, когда вы мисс убедитесь в его полной бесперспективности.

- Его не интересует зельеварение. Совсем. Как он там сказал... Предмет на уровне прорицаний. Знаете, очень меткое замечание. Он только жалеет, что в отличии от прорицаний, у зельеварения нет в школе альтернативы. Причем с его аргументами я согласна. Даже услышала кое-что для себя новое.

- Ну, знаете ли... Сравнивать зельеварение и прорицание... Альбус, хотите, штрафуйте, хотите нет, но такое мог сказать только полный баран. А вот в вас мисс, я полностью разочарован. Мне стыдно, что вы выпускница Слизерин.

- А причем тут факультет? Факты, Снейп, голые факты, и ничего более. Или... Снейп, а покажите мне хоть один журнал лабораторный, или книгу, где описаны процессы взаимодействия ингредиентов. А может, подскажите, где спрятаны формулы? Нету, ах какая жалость. Или вы все же признаете, что сидите и гадаете, получится или нет? Пятьдесят на пятьдесят. Вы же тупо, просто меняете дозировку. А новые смеси, на уровне, а может не рванет? Скажите, а почему взрываются? В результате чего? Ах, не знаете... Просто не совместимы... Ну-ну. Что тысячу лет назад, что сейчас... Дикари с палкой...

- Кхм... Однако... Мне для этого понадобилось почти окончить Хогвартс. Что бы понять и прийти к похожим выводам.

- Альбус?!

- Что, Альбус? Я тоже когда-то возлагал на зельеварение большие надежды. Увы, они не оправдались... Я, конечно, признаю, нужность зельеварения, но как наука она изжила себя еще лет триста назад. Или более... Именно поэтому, я и занялся алхимией... Да... Было же время...

- Ну, знаете директор... От вас подобного я не ожидал. Я пошел...

- Надеюсь не заявление писать? Я ведь не отпущу. И ты знаешь почему.

- Я у себя буду...

- Тогда... Остальные свободны. Хотя... Аврора, задержись.

 

*****

 

- Что, юный Гарри действительно так хорош?

- Посмотрим. Но первое впечатление положительное. У него... Как бы это выразить... Весьма нестандартное мышление. Более практичное и трезвое, чем можно было бы ожидать. И при этом не боится выдвигать довольно смелые и интересные теории. Его во многом подводит незнание некоторых обычных для нас вещей. Но что вы хотите от ребенка, которого воспитывали маглы?

По-моему, сейчас самое время заняться устранением пробелов в знаниях, ну и поддержать его интерес. Иначе... Жалко будет, если Гарри перегорит.

- Вот как... Ладно, согласен. Я, пожалуй, тоже к нему присмотрюсь.

- Директор!

- Ну-ну, Аврора, успокойся. Никто твоего ученика отбирать не будет. Учи, а там посмотрим... Я если что подключусь дополнительно. Согласись, два учителя лучше, чем один.

- Пожалуй вы правы.

- Вот и решили. Теперь по поводу Блека... В чем-то юный Гарри и прав, но оставлять его без присмотра все равно рискованно... Учитывая, что один человек меня очень подвел.

- Вы про миссис Фигг?

- ?

- Ну... Гарри ее вычислил. Еще долго смеялся, над ее бесполезными потугами быть незаметной. Знаете, директор, а вот мне почему-то не смешно. Там почти неприкрытое нарушение статута. Если видит ребенок, то что говорить об остальных. Ладно, ее там считают странной старухой... Но, а вдруг?

- Вот значит как? Час от часу не легче. Надо было вчера сказать.

- Простите, запамятовала.

- Умен, Гарри, умен. Не только смотрит, но и видит. Придется Арабеллу убирать оттуда. И бесполезна, и подвела... Она должна была первой сообщить о появлении Блека. А я узнаю это от тебя... Вот что, Аврора, давай-ка присмотром за Гарри займешься пока ты.

- Я?

- Ну а кто еще? Просто приступишь к обязанностям наставника раньше.

- Гарри догадается. Да и что я смогу противопоставить Блеку?

- Ну насчет Гарри ничего страшного, можешь сразу рассказать. Я уверен, мальчик поймет и согласится. А Блек... Тебе достаточно подать сигнал... Остальное мои проблемы.

- Ну если так... Стоп, директор, ладно днем... А ночью?

- Действительно... Тогда, забирай его к себе. Надеюсь, три недели он тебя не стеснит.

- Л-ладно. Знала бы что меня в няньки определят...

- И что? Отказалась бы учить?

- Уели.

- То-то же... Все можешь идти.

 

*****

 

Переезд к Авроре, честно говоря, выбил меня немного из колеи. Оказывается, можно и так. Ну что сказать, директор заработал в моих глазах несколько очков. Приятная неожиданность. Правда планы пришлось подкорректировать, но вышло даже лучше, чем я мог надеяться. Хотя я, как и в книге думал последнюю неделю провести в Косой... Были знаете-ли некоторые идейки. Но раз я у Авроры... Тут перспективы гораздо интересней.

Хотя насчет посещения Косой я планы особо и не изменил. Разве что появилась возможность реализовать задумку насчет Снейпа. Значит, по его мнению, все вокруг бараны. Ну что-ж пусть не жалуется. Аврора, как и обещала, рассказала мне про отца, Снейпа и остальных много интересного. Правда половина на уровне слухов, так мне это даже на руку. Главное что то, что происходило в Хогвартсе лет двадцать пять назад помнят многие.

Заодно планировал приобрести более безопасную книгу чем прислал Хагрид. Вот уж чему я был не рад, так этому назначению. И еще посмотрю... Стоит ли ходить на этот предмет? Своя шкура дороже. Ну и надо еще конспекты девчатам вернуть. И напомнить Пенни, что я еще нахожусь на этой планете... Даже как-то стыдно... Ни одного письма девушке не написал. А ведь обещал. Все Хедвиг, курица сраная... Ну поселилась бы за домом, не убудет с нее... Так нет же... Приобрести новое средство связи? Ага... Опять такое же вонючее и с завышенным самомнением. Нафиг. Вон девушка, живет без всяких птиц и все нормально... Это я про Аврору.

А вот домик у Авроры хорош. И самое главное все как я и люблю. Уют, тишина. Не огромные хоромы, а вполне себе практичный коттеджик. Даже внутри хрен догадаешься, что волшебница живет. Могут ведь когда, хотят. А, впрочем, ведь сам не так давно Вернону об этом и говорил. А справку он мне подписал... Так что посмотрим на этот хваленый Хогсмид, посмотрим... И оценим.

 

17 часть.

 

- Гарри, да убери ты уже эту монету. Нервирует.

Я скосил глаза на галеон, который вертел между пальцев с тех пор, как мы вернулись из Косой. Хм, действительно, монета все же перебор. Театральщиной отдает, надо что-то иное найти. Жетон, например. Ну и думать тоже нужно. Моторика, моторикой, но непривычных людей оно действительно напрягает.

- Угу... Аврора, слушай, а почему двадцать девять - семнадцать - один?

- Тебе как? Официально или мое мнение?

- Естественно твое.

- Тогда все дело в лени.

- Э-э-это как? Хочешь сказать, что это идет с лохматых годов и не было ни одной попытки перейти на десятку? Нет, я понимаю, консерватизм и все такое прочее... Но неудобно же. Только не говори, что гоблины не хотят. Если уж их прижали к ногтю, то выбить из них такую мелочь...

- А гоблины и не при делах. Они хоть и пытаются что-то там изобразить из себя, но в реальности полностью выполняют требования волшебников.

- Да бред. Отдать природному врагу контроль над собственными финансами... Изощренный способ собственного геноцида.

- А кто тебе сказал, что им что-то там отдали?

- А вот теперь не понял совсем.

Я достал из кармана только что убранную монету.

- А это, тогда как?

- Ну пошли, ты парень умный, думаю поймешь.

Попросив подождать ее на кухне, девушка куда-то аппарировала. Впрочем, ждать пришлось недолго. Аврора появилась, держа в руках какую-то бутылочку, а когда поставила на стол стеклянный стакан, я понял, что сейчас произойдет. И даже разочарованно вздохнул. И тут обман.

- Дальше можешь не продолжать.

- Дошло?

- Угу... Бумажные деньги. В исполнении волшебников.

- Примерно. А гоблины... Ну люди держат же собак для охраны...

Ни хуя себе... Теперь-то понятно почему гоблины так любят волшебников. Осталось понять, как это все работает, и кто за этим стоит. А оно мне надо? По идее пока нет...

- Выходит у волшебников практически нет на руках драгметаллов?

- Да, в основном имитации. А то, что есть... Держать такое в Гринготсе... Впрочем, не удивлюсь, что есть те, кто верит в сказку про надежное место. Я предпочту в таком случае у маглов хранить.

- Однако... И все про это знают. И молчат.

- А смысл говорить? Умным вообще все равно фунты или галеоны. Просто галеон - это как символ независимости. Что-то вроде национальной валюты у мелких стран. Вроде как и деньги, но реальной ценности не имеющие. Странно, что я тебе это объясняю. Это любой маглорожденный первокурсник знает. Иначе давно бы в скупку понесли.

- Ну я же не любой. Я Поттер. Хагрид как-то об этом не упоминал.

- Хагрид? Оригинально. Тогда ничего удивительного. Как раз яркий пример тех дурачков, которые верят, что это настоящее золото. Ну и в надежность Гринготса. Ты с подружкой своей поговори. Ей как раз должны были опыт с кислотой показать. И лекцию провести.

- Не стоит. Я все понял. Выходит и странные соотношения монет сюда вписываются. Тоже символ.

- Можно и так сказать. В Хогвартс завтра пойдешь? Или к подружкам?

Хогвартс, это заманчиво. Особенно после того, как выяснилось, что я вполне могу себе позволить колдовать невербально. Я ведь в отличии от Гарри учился мысленно, да и в прошлом не припоминаю, чтобы я свои действия озвучивал. Вот оно и наложилось одно на другое. Ну и возможность легально поколдовать.

А с другой стороны, можно и с девчонками пообщаться. Конспекты то я вернул... Но как девчонки и предупреждали за мной должок. Так что вполне можно сводить их в кафешку. А еще Гермиона грозилась появиться... И Пени обещал встретиться. Черт, не слишком ли много их стало... И что? Сидеть сычем? Выбираю однозначно девчат. Рона бы еще вытащить, но там боюсь случай безнадежный. Мамаша хрен отпустит мелких.

- Аврора, а как же присмотр?

- Ты знаешь, я тут подумала над твоей теорией... А чем черт не шутит, я как-то в это больше верю. Так что думаю и присмотр не нужен.

- Только, Аврора, пожалуйста, никому... Я сам...

- О-о... Тут не переживай... Я этого с нетерпением жду. Эх, быстрей бы первое сентября... Это-ж минимум от месяца до года развлекаться можно будет.

- Ага. Кстати, с Хагридом я так понял без вариантов?

- Угу... Если что не так, бросай занятия. Директор и сам не рад, и похоже, как ты говоришь ему просто, не оставили выбора. Точней выбор есть... Он у вас ЗОТИ вести будет.

- И что такого? Я уже как-то привык, что этот предмет ведут сами учебные пособия. Тут я больше бы переживать начал, если придет нормальный препод. Вот это однозначно тревожный звоночек.

- Ну... По слухам, Люпин все же не плохой выбор.

- По каким таким слухам?

- Ну... Ходят такие... Тебе пока не стоит знать.

- Ладно... Будем решать проблемы по мере поступления.

 

*****

 

- Джинни, привет! Рон. Гермиона, неплохо выглядишь. Э, не понял? А что это вы? И какая кошка меж вами пробежала?

Да, вот и первое сентября. А значит и новые проблемы. Учеба, квиддич, дементоры, интриги... И так далее. Даже и не знаю, что хуже. Аврора быстренько закинула меня на Кингс-Кросс и убежала в Хогвартс. Как-то даже рано. Пришлось некоторое время провести в одиночестве. Заодно засек в каком купе разместился Люпин. Надо будет присмотреться что он за человек в реальности, а то после книг, фильмов и так далее впечатления неоднозначные.

То, что парня не навещал, это фигня. У него реально своих проблем море. По рассказам Авроры, жизнь у оборотней не сахар. И виноваты в большинстве своем они сами. Зверь он и есть зверь. Так что жестокость превалирует над всеми остальными чертами. Да еще и тот факт, что невиновных среди них нет. Не пойманных на месте, пожалуйста, а вот не замаравшихся в убийствах... И если что, никакой Дамблдор мне не указ. Бить буду на поражение.

А вот если как учитель он реально хорош, то это надо использовать. Вот только, где он опыта мог набраться? Это Дамблдор мог рискнуть и принять его на работу, а вот остальные... Разве что преподавал нелегально. Таким же, как и он. Хм, а почему бы и нет. А иначе он за эти годы все знания бы растерял... Это штука такая, не используешь, они начинают потихоньку тускнеть. Восстановить можно, но это время. Сомневаюсь, что ему пары месяцев хватило бы, или даже меньше.

Так и дождался появления Уизли, а там и Гермиона нарисовалась. С ней и с Роном, к сожалению, встретиться летом так и не довелось. А вот они похоже не только встретились в Косой, но и поцапаться успели. Уж переноску то я вижу.

- Гермиона кота купила.

- О, поздравляю.

- Ага, поздравляешь. Он мою Коросту совсем загонял уже. А она и так болеет.

- Рон, я уже говорила... Он просто играет.

- Так, стоп! Идем в купе. Там разберемся.

Недовольно глядя друг на друга, парочка потянулась за мной. Да... И как их примирить? Или... А что? Нет раздражающего фактора, значит нет проблемы. Знать бы только как этот фактор убрать?

- Тут же занято?

- Заходим, заходим. Все учтено. Кстати, потише. Люпин спит.

- Люпин?

- Да, профессор новый?

- Ух ты, и что вести будет?

- Рон, у нас только по одному предмету профессора нет?

- Гермиона, уже есть. Причем по двум.

Помог друзьям быстро закинуть вещи на полки, а затем и продолжили.

- По двум?

- Ага, Хагрид еще УЗМС преподавать будет.

- Да ну? Круто. Откуда знаешь?

- Птичка на хвосте принесла. Только ты зря радуешься. Я вот подумываю теперь бросить УЗМС.

- Да ты чего Гарри?

- Жить хочу. Причем со всеми конечностями. Или хотите с очередным Пушком повстречаться? Я не удивлюсь, если он что-то эдакое притащит. Я вполне серьезен. Ждите беды.

- Гарри, это же Хагрид...

- Именно Гермиона, это Хагрид... Я понимаю, память девичья, но не настолько же. Впрочем, если я не прав, то извинюсь. Кстати, Рон, что решил насчет предметов? Будешь менять?

- Нет.

- Ну смотри, твое дело. Тогда мой совет, тренируйся. Иначе про квиддич можешь забыть. Я не пугаю. Но остаться у разбитого корыта... Так себе перспектива.

- Буду.

Так переговариваясь, мы и дождались отправления. Нет, все же, а что делать с Петтигрю? Сдать властям? Бесперспективно. В лучшем случае его прибьют, или что еще хуже ускорят события. А вот это нам не надо совсем. Дать сбежать? Те же яйца... Допросить? И кто проверит сказанное... Ясно, что дело не чисто, только что это меняет? А может... Может, стоит просто перемешать колоду? А еще убрать крапленые карты... Раз министерство позволяет себе мухлевать, то кто я такой, чтобы отказываться от подобного...

 

18 часть.

 

- Рон.

Я решил прервать разглагольствования о квиддиче, а то это затянется до Хогвартса.

- Рон, уймись немного.

- ?

- Тебе метла ведь нужна будет?

- Ну да...

Парнишка погрустнел. Понимает, что, не все так просто. И вряд ли кто ему ее купит. Не та ситуация. Вот тоже не пойму я этих Уизлей. Могли бы парню если и не купить, то хотя бы братья старшие свое отдать. Хоть я их и не видел, но судя по рассказам они явно не бедствуют... И чему удивляться что в итоге Рон вырос в того, кто в итоге вызывал отвращение у читателей. Тут все постарались...

- Тогда... Крысу мне продай? За... Ну скажем, десять галеонов.

- Гарри, это дорого...

- Гермиона, не лезь... Так что? Будет первый взнос на метлу... Подкопишь и купишь свое. Там еще идеи есть, как тебе подзаработать...

- Гарри! Это не пра...

- Гермиона, хватит. Не лезь, не в свое дело. Я ему что, криминал, что ли предлагаю? Тебя родители обеспечивают. У меня наследство. А Рон? Или предлагаешь так все и оставить? Ну и зачем тогда друзья нужны?

Парнишка задумался... Видно, что согласен, но похоже понимает, что за крысюка это реально неправдоподобная цена. Знал бы он еще зачем мне крысюк... А вот Гермиона, зря губы надула... Эх похоже начались ее знаменитые заскоки... Сорвет сделку... Да пошли они тогда все, пусть сами с оборотнем сидят. Я тогда к Пенни пойду. Соскучился. С ней реально интересней.

- Профессор, профессор Люпин...

Что?! Блин... Задумался, а девчонка решила привлечь тяжелую артиллерию. Ну за что мне все это?

- Зачем?

- Чтобы вы глупостей не наделали...

- Не наделаем... Все предложение снимается... Я, кстати, пойду прогуляюсь...

Хлопнув дверью, я вышел в коридор. Ну и хрен с ними... Ебитесь как хотите... Настроение упало ниже плинтуса... Хм... Пенни или подружки-болтушки? А... Пофиг, кого найду, того найду. Можно если что и там и там отметиться. Нет, от Гермионы, я в принципе что-то подобное ожидал, но я думал обойдемся моралью, ан нет... В принципе, аргументы, чтобы переспорить не только Гермиону, но и Люпина я бы нашел... А оно мне надо? Пусть Рон сам решает. Под лежачий камень, вода не течет... Решит продать крысюка, ну... Куплю. А нет... Пусть не жалуется на нищету. А Петтигрю... Да куда он денется. Черт, не почему так сложно то все?

- Девчонки, привет! Пустите приобщиться к мудрости.

- Гарри, ты решил сменить круг общения?

- Ну скажем решил его расширить... Вы, кстати, Пенни не видели?

- А ты никак влюбился?

- Ну вы и выдумщицы. Маленький я для нее.

- Как знать. Смотри сам... Она, кстати, сейчас свободна. И это не сплетня, а факт. Сама видела, как она Уизли отставку дала.

- Может ты не так поняла, Парвати?

- А что там не понятного, если она его открытым текстом послала. Давай я сбегаю, позову.

- Ну зови, все веселей будет. Но все одно, я для нее пока мал...

Девчонка убежала на поиски Пенелопы, а я остался вдвоем с Лавандой.

- Что там у тебя произошло?

- ?

- Ой, Гарри, вот только не надо удивленную мордашку делать. Если бы все нормально было, то ты бы не пришел. Ну или пришел не один. Так что? Поругались?

- Не совсем, что бы...

В общем слово за слово, я рассказал о произошедшем. Естественно, не все, незачем им знать о том же крысюке... Да и, откровенно говоря, крысюк не приделах. Меня больше поведение Гермионы расстроило. Ну и нерешительность Рона. Хотя, он может еще и передумать... Ага, особенно если Гермиона будет над душой стоять...

- Не понимаю, я вашу Грейнджер.

Пока я рассказывал вернулась Парвати с Пенни на прицепе. Так что и они были в курсе.

- То она нарушительница, оторви и выбрось. То корчит из себя пай-девочку... Она тебе надеюсь больше мозги за домовика не полоскала?

- Не-е... Тут пока тихо.

- Ой, да она просто из-за возможного ученичества так себя ведет. Слышали мы как она прикидывала, кто может ее взять после пятого курса. Пф-р... Да еще сто раз все поменяется. Вон, таже Лаванда ненамного хуже нее учится. Так ведет себя, зато нормально...

- Ученичество? Хреново...

- Поясни, что плохого в ученичестве...

- Да нет, я не про это... Она же сорвется... Когда узнает.

- Так Гарри, нас тут трое... Мы тебя сейчас пытать будем. Э-э... Поцелуями... Во!

- А просто поцеловать? Ладно, ладно... Короче... У меня уже есть наставница. Вот и прикиньте что будет, если Гермиона узнает.

- Ой-ё... Ты прав... Хоть на другой факультет переводись. А ты Поттер, не так-то прост выходит. Всех обошел. Кто?

- Синистра.

- Ого. Поздравляю.

- Спасибо Пенни.

Хм, интересно, а Малфой он как? По запаху меня находит, что ли? Так я вроде как мылся сегодня. Нет, пусть первый начинает... Ох, я его и порадую, а если еще учесть кто у меня в соседках. Туши свет. Нет, все же я первый, но аккуратно.

- Малфой, давай на чистоту. Зачем?

- Что?

- Я спрашиваю зачем? Зачем ты за мной ходишь? Назови причину. Если только ради того, чтобы впустую поугрожать, то я тебя не понимаю. Я вообще тебя не понимаю, что и кому ты хочешь доказать. И знаешь, давай вот без этих вот, отец узнает или еще что-либо в этом роде. Ответь просто и ясно.

-...

- Знаешь, что... Иди-ка ты отсюда и подумай. А когда разберешься в себе, тогда и подходи.

- Хм, Поттер. Смотрю, ты осмелел... А ведь где-то Блек бродит. Не боишься?

- Ну и что ты этим хотел сказать? Поясни. И причем тут я, причем Блек? Не вижу связи.

- Ха, ты не знаешь?

- Ясно все с тобой. Ты сказал лишь бы не молчать. Бывает. И чего я, по-твоему, не знаю? То, что Блек мой крестный?

Девчонки удивленно посмотрели на меня. Вот для них похоже это была новость. Ничего, я вас сейчас не так удивлю. Лови подачу Снейп.

- Знаю, причем давно. Вот только боюсь ты не в курсе того, что Блек лично, вынес меня из развалин и передал Хагриду. Да-да... Рассказали... Так что я Блеку на хрен не сдался... Да вы заходите, садитесь. Твоя проблема Малфой в том, что ты ухватил край, а остального не знаешь.

Помявшись в дверях, парни все же зашли в купе и расселись напротив. Правда девчонкам пришлось пересесть. А кое-кто, по имени Пенни так вообще села мне на колени...

- Э, Пенни? Я что-то не понял, ситуацию...

- А тебе и не надо. Выбор делает девушка, а мужчине остается только его принять и согласиться. Ну или просто согласиться.

- Гхм... Но не так-же резко...

- Ей, хватит ворковать. Что ты там сказать хотел?

- Сказать...

Угу... Только как-то мысли немного уплывают... А, да и ладно... Пусть завидуют. Я обхватил девушку за талию и прижал ближе.

- А почему все решили что Блек охотится за мной? Из-за того, что я в Хогвартсе? Так он и так должен это знать. Куда мне еще идти? А может не во мне дело? Может есть еще человек, которого он не ожидал в школе? Знаешь, Малфой, я, например не удивлюсь, если твои родители думают точно также. Поверь, повод у них есть.

То, что я скажу... Это не мои выдумки. Можешь потом даже написать и спросить. Да и не только они про это знают. Секрета в этой истории нет. В Хогвартсе про это, наверное, даже мыши в курсе. Тут дело такое... Про то, что Снейп враждовал с моим отцом не знает только ленивый. Но это все так, мелочи. Примерно, как у нас с тобой. Слушай, Малфой... А не в Грейнджер ли дело? Колись, понравилась девочка? Давай, все свои... Гарантирую никто не узнает. Может действительно ты по стопам Снейпа пошел?

Малфой в ужасе слушал последние слова. А то... Его поведение ведь можно и так интерпретировать. Вот как у лисичек глаза загорелись. Ну все... Ты попал... У тебя только два выхода. И оба не в твою пользу. Хех... Кажется Поттер побеждает с разгромным счетом.

- Т-т-ты... Т-т-ты... Чтобы я и Грейнджер...

- Да? Ну не знаю, не знаю. А ведь похоже, ох как похоже. Впрочем, это ваши дела. Мы же не о тебе говорим? Так вот, продолжу. Помимо вражды с моим отцом Снейп умудрился начать враждовать с Блеком. Вот уж где перья летели. И не только. И кровь лилась. Ты поинтересуйся у родителей. Много интересного расскажут. Кстати, Блек ведь реально чуть не убил Снейпа. Мой отец вмешался. Не вмешайся и у тебя был бы другой крестный. Гарантированно.

Вот и думайте, к кому на встречу в Хогвартсе стремится Блек? Он ведь не знал, что Снейп стал профессором. И узнал. Как не знаю. Так что? Стоит мне боятся Блека?

 

19 часть.

 

После моего вопроса в купе установилась тишина. Ну да, с такой точки зрения эту ситуацию никто не рассматривал. Мне же лучше. А Снейп? Ну пусть купается в лучах славы. Жаль это ненадолго. До появления Блека в школе. Кажется на Хэллоуин. Ничего, я еще что-нибудь придумаю. Никто не уйдет обиженным. Меня больше ситуация с Пенни беспокоит. Я на такое развитие событий не рассчитывал. Совсем. И вообще... Даже повода не давал... Не спорю, девушка красивая, но три года... Не то что бы меня это смущало. Возраст тут не причем. Но она ведь потом из школы уйдет. Или... Додумать мне не дали.

- Не подходит Гарри. Снейп если ты не знал, он из...

- Бывших Пожирателей. Так Пенни?

Девушка кивнула.

- Знаю. И как раз таки очень подходит. Он единственный из бывших, кто сейчас  в Хогвартсе. Кто там у нас Блек говорят? Правая рука. Допустим, что это правда. Тогда у Блека еще одна причина для встречи. Покарать предателя. Он единственный из Пожирателей оправданный без суда. Вон парни не дадут соврать.

- Наши отцы были под Империусом.

- Я разве спорю. В отличии от многих, я в этом даже убежден. Будь иначе, Малфой, вы бы по миру пошли. У вас денег на взятки просто не хватило бы. А еще верней, твоего отца посадили бы, а деньги конфисковали. Не мне объяснять, что такое министерство. Про Крауча вообще молчу.

Кажется, впервые Малфой и свита посмотрели на меня с уважением. Для понимающих ситуацию людей мой аргумент убойный. Да и сомневаюсь я в том, чтобы Люциус хоть раз да не высказал свое мнение по отношению к министерству. Это со стороны кажется, что он министром вертит. Мужик наверняка на крючке. И в семье это знают.

- Так что у Блека уже минимум две причины пообщаться со Снейпом. Увы, но предателей никто не любит.

- Крестный не такой.

- Найди Блека, и скажи ему. Я-то тут причем? Мне все равно. Вот так-то вот мальчики и девочки. А ты Малфой иди... И подумай, зачем ты ко мне приходишь? А то смотри, могу и поговорить с Гермионой.

Малфоя как ветром сдуло из купе. Креб с Гойлом усмехаясь пошли следом. Кажется парням давно уже надоели эти подходы. А теперь все шансы на то, что Малфой просто будет вынужден держаться от меня подальше. Ну или как минимум не цеплять.

- Вот это ты Гарри выдал. Так... Лаванда, у нас работа...

- Стоп девочки. Просьба. Вы насчет Малфоя и Гермионы молчок. Это я просто его подколол. Реально достал. А Гермиону жалко. Она ведь ни причем.

- Добрый ты. Ладно, не тронем Грейнджер. Хотя проучить не мешало бы.

Ну все... К приезду весь поезд будет обсуждать мою версию побега. А если еще и письма полетят... У-ух... Вот веселье-то начнется.

- Пенни, тебе как удобно?

- А что? Не нравиться? Или тяжелая?

- Да я-то не против. Но вот хотелось бы все-таки прояснить ситуацию. Решила Перси позлить? Или кого-то другого? Прости, но я как-то не ожидал, что ты воспылаешь чувствами.

- А если я серьезна?

- Допустим. Но как-то это резко. Мы сколько знакомы? Всего ничего. Я понимаю если бы постепенно. Свидания там, общие занятия... Ну ты поняла.

- А что летом не свидания были? И вообще, имею я право заявить права?

- Мда... Я хоть нравлюсь тебе? Или просто ценный приз?

- Дурак. Конечно нравишься. Просто вы парни обычно тормозите. Вот я и решила...

- Ах, вот оно что... Да, в чем-то ты права. Значит в Хогсмид вместе?

- Поспешила... Надо было подождать. А ты смотрю, не очень-то и теряешься. Даже вон и не краснеешь.

- Что естественно, то не безобразно.

Ну да, с чего мне краснеть. Это вон Пенни вся красная... Нет, ну вот это поворот. Как там... Не можешь предотвратить, возглавь.

 

*****

 

Дальнейшая дорога прошла просто отлично. Я все опасался проверки дементорами, однако похоже на то, что в министерстве все-таки есть разумные люди, и никто не пытался, обыскивать поезд с детьми. Хотя на станции было довольно не уютно. Действительно, мерзкие создания, как, впрочем, и ощущения. Вытягивают светлые воспоминания? Да не надо пиздеть. Как же светлые... Видать какой-то придурок ляпнул, а все и рады повторять. И противоречий не видят.

Видимо от тревожной и нервозной обстановки Пенни прижалась ко мне как можно ближе, чем вызвала немало удивленных взглядов. Тут еще, наверное, подружки постарались. Им может не особо и поверили, а тут такое подтверждение. Ох, чую, будут у меня проблемы с Уизли.

Скорость стука, быстрей скорости звука? Верю. Каждому слову верю. Да и как же иначе, когда Снейп с самого начала сидит хмурый, уткнувшись в тарелку. И взгляды от сочувствующе-тревожных, до откровенно-злорадных. Директор вон тоже встревожен. Одна Аврора сидит спокойная. Она еще с лета в курсе. Даже подмигнула. От еще одна злодейка-проказница.

Шебутная она девчонка оказалась. И не скажешь, что ей двадцать два. Поведение до сих пор на семнадцать. Впрочем, вру. В школе она такого не позволяет. Только я похоже ее и видел настоящей. Да... Будь она помладше... Я даже не знаю, кто из них мне нравиться больше, Пенни или Аврора.

А Гермиона сидит сычом. Обиделась на меня. Ну так я ее предупреждал. И была бы обида реальной, нет выдумала же сама себе причину. А Рону пофиг. Душа на распашку. Уже и забыл о конфликте в поезде. Видно, что недоволен, но недовольство направленно не на меня. Ну и ладно.

- Гермиона. После ужина надо поговорить.

Девочка молча кивнула. Ну раз не против общения, то значит не все потеряно. Ох, и трудно же мне с ними будет. И я очень хотел бы знать, куда смотрят родители девочки? Они что реально не видят, что из дочери растет, черте-что... Хотя может и сами руку приложили. Ничего не поделаешь и такие бывают. Пытаются воспитывать, а в результате теряют берега. А дети потом начинают защищать белых медведей в Антарктиде. Да так, что камня на камне не остается.

 

*****

 

- Так, Гермиона, рассказывай. С чего это ты решила наступить снова на грабли?

- Причем тут грабли?

- Потому что полбу. А это минимум неприятно. Извини, но ты Рону никто, кроме как подруга. Ни сестра, ни мать, ни жена. Это первое. А второе, а с чего ты вообще решила, что это неправильно?

Девочка отвернулась и насупилась.

- Ясно. Решила покомандовать. Так вот я повторюсь, ты для него максимум подруга. Ты можешь посоветовать, но не указывать. И еще... Гермиона, если ты что-то попросишь у родителей купить, они как купят?

- Думаю да.

- Вот в этом вся и разница. А Рону никто, никогда ничего не купит. У него вообще кроме полудохлой крысы и мечты ничего нет. Так что, если у меня есть возможность ему помочь достичь этой мечты, я помогу. И ты как подруга должна помочь, а не подрезать ему крылья.

- Тоже мне мечта... Квиддич.

- Ах вот оно что... Знаешь, это как минимум попахивает эгоизмом. Про неуважение к другу я уже просто молчу. Гермиона, а зачем мы тогда тебе? Решила уйти в свободное плаванье? А долго ли ты продержишься?

- Зато у меня в отличии от вас будет хорошая работа.

- Вот значит как... Жаль, я рассчитывал на иное завершение разговора. Ну ладно, я спать. Спокойной ночи.

- К Рону больше не лезь.

- Что?!

Сказать, что я охренел? Да нет... Тут, пожалуй, другое слово подойдет. Да, от Молли и Артура я как-то не ожидал такого. Почему они? А больше просто некому. Мелкая она еще чтобы на нее обратили внимание другие. А вот Уизли очень даже может быть. Особенно учитывая просто непрошибаемую уверенность Молли, что министерство - это высшая ступень развития. Интересно, а Рон в курсе? Сомневаюсь. Хорошо, будем смотреть на его поведение. Продолжит общение - помогу. Ну а если нет... Жалко, конечно, но каждый сам выбирает путь.

Опять настроение ни к черту. Обидно. За пару лет наблюдения я действительно стал считать их друзьями. А тут такое... Впрочем, с Роном еще не решено. Может удастся и Гермиону вытащить? Жалко девчонку. Она просто пропадет в этой клоаке. Я даже не удивлюсь если мы в итоге получим вторую Амбридж. Даром что у обоих есть много общего. Вот только что я могу противопоставить пропаганде от Уизли? Даже идей никаких нет. Да что там идей. Я просто не представляю к кому обратиться за помощью. Хоть к директору напрямую иди. Может действительно сходить? Или Аврору попросить о помощи?

 

20 часть.

 

- Гарри...

- М-м-м... Рон, какого...

Такое ощущение как будто только что заснул. Да и за окнами еще темно. Спрашивается и что ему не спиться.

- Гарри, вставай, разговор есть.

- Ты ведь не отстанешь? Черт с тобой.

Я посмотрел на часы. Хм... В принципе не так уж и рано. Действительно можно вставать.

- Подожди я себя в порядок приведу.

- Я в гостиной.

И что ему не спится? Я как-то и не припомню чтобы Рон имел привычку так рано вставать. Обычно хрен поднимешь. Спустившись в низ, я увидел хмурого Рона. Ну, послушаем.

- Гарри... Я вчера подслушал ваш разговор.

Блин, не было печали.

- И?

- Гермиона не права. Не знаю на что она рассчитывает, но после того, что ты сделал для Джинни...

- И? Рон, не тяни за яйца.

- Если она хочет, отколоться, пусть уходит. Я остаюсь.

- Ясно. Тогда... Рон, как думаешь, что с Гермионой? Ее не могли, ну скажем подпоить чем?

- Нет. Это так не работает. Я, конечно, не специалист в зельях, скорей я тут полный аутсайдер. Но кое-что слышал на эту тему... В общем там надо много времени... Кажется так.

- Хм... Спасибо. Значит не зелья...

Вот так новость. Это, пожалуй, меняет все до чего я вчера додумался. Блин... Я ведь уже целый заговор просчитал... А выходит, просчитался. И как теперь?

- А вообще, Рон... Твоя мать... Ну...

- Да ладно, я тебя понял и не обиделся. Ну да, она вроде как нашла общий язык с Гермионой. Ну так у нее идея-фикс на министерство, да и не только. Это она только на словах против работы Билла и Чарли. На самом деле она очень довольна. Работа-то престижная...

- Вот значит как? Банк, драконы, министерство и бизнес... А вы с Джинни, как бы не приделах. То есть лишние...

- Ну... Не совсем. Лишний тут скорей я. Джинни может удачно замуж выйти...

- И в результате Уизли правят миром... Рон, это смешно...

- А я тут причем? Кстати, крысу можешь забрать. А её в клетку засунул.

- О! Приятная новость. Тогда пошли, рассчитаюсь.

- Нет, пусть лучше у тебя будут. А то еще потрачу. Хогсмид... Сам понимаешь.

Хм... Умеет сдерживаться? Неожиданная сторона.

- Договорились. Тогда, раз ты слышал вчера все, то слышал и мое обещание помочь.

Парень кивнул и с надеждой посмотрел на меня.

- Тогда... Тогда Рон, пахать будешь, как раб на галерах. И еще... На Гермиону больше не рассчитывай. Сам, все сам... Будет нужна помощь, подходи. Необязательно ко мне. Лаванда, Парвати, Пенни... Они если что подскажут и помогут. Я поговорю. Про Гермиону, забудь. Только... Из виду не теряй. Чувствую скоро вляпается она в неприятности...

- Ага, а нам опять ее вытаскивать...

- Так, друзей не бросают... Ну только если окончательно не разосремся.

 

*****

 

- Твой друг прав, Гарри. Это долго и дорого. Кто такая, Грейнджер? Никто. Четырнадцатилетняя девчонка с неопределенным будущим. Никто не будет тратить на нее ресурсы. Как, впрочем, и на тебя, и на остальных. Вы все неизвестный фактор. И может так выйти, что затраты просто окажутся неоправданно высокими.

Так что уйми свою паранойю и прекрати искать черную кошку. По мне так все куда проще и прозаичней.

- Поясни.

Ближе к вечеру я все-таки решился навестить Аврору. Посоветоваться, ну и просто так, пообщаться. Так уж сложилось что пока доверять я мог только ей.

- Ты никогда не думал, что Грейнджер, просто на просто, двуличный человек? Подумай над этим. Даже далеко за примерами ходить не надо. Вот ты говоришь, что она приверженица правил, но не обращаешь внимания на то, что она соблюдает только те правила, которые выгодны ей. Сам же рассказывал, как вы удивились, когда она обманула декана. Ну с троллем. И забыл, что она в легкую обманывала потом остальных профессоров. Поверь без опыта она бы это сделать не могла. А значит что? Она то же самое делала и до Хогвартса.

В чем ее выгода была? В том что вас лишили только десяти балов. А она при дальнейшем разбирательстве лишилась бы гораздо большего, да еще и имела все шансы отхватить отработку. А так всего-то, минус пять. Ты довольно хорошо сориентировался в ситуации с Блеком. Попробуй применить этот же метод и к своей подруге.

У-у-уй, дурак... А ведь точно. Все же на глазах было. Черт, девчонка вертела пацанами как хотела. А они ее прикрывали. Блин, вот же, стервочка малолетняя. Но, блин она же и реально им во многом помогала, беспокоилась. Вот как?

- Аврора? Не сходится... Нет в чем-то ты права безусловно. Но это только происходит...

- В начале учебного года. А потом ваша подружка находит проблему на задницу и понимает, что защитить ее реально можете только вы. Девочка мечется из стороны в сторону. Она еще не потеряна, но основной характер почти сформирован. А теперь думай.

- А что тут думать. Родители.

- В точку. Вот отсюда и надо действовать.

А я ведь не исключал влияние родителей. Это чему же они ее учат, что на выходе такое вот происходит. Хм, а не из мести ли она так поступила после шестого курса? Жестокость ведь неимоверная. Может причины были? Может она не просто так после третьего курса пыталась проводить каникулы у Уизли?

- Аврора, ты сможешь? Ну, помочь?

- Нравиться девочка? А как же мисс Кристалл?

- Причем тут это. Гермиона моя подруга. И мою шкуру она не раз спасала. Помоги, а?

- Я подумаю, что можно сделать. Тут не палочкой махать надо, а головой думать. И... Познакомь нас как-нибудь. Договорились?

- Ага... Только позже... Сама понимаешь, пока она проблем себе не найдет, подходить бесполезно. Я, кстати, крысу сегодня убил. Редукто...

Черт, не мог другого времени найти. Девушка от неожиданности блузку чаем испачкала.

- Придурок малолетний. Нельзя же такое под руку говорить. И стоило это десяти галеонов? Тебя что в замке бесплатные мыши не устраивают?

- Поверь это того стоило.

Ну да, прибил я крысеныша. Нет человека, нет проблемы. Как ни крутил я ситуацию, а выгоды от сохранения его жизни я не видел. Заодно и убрал источник конфликта между Роном и Гермионой. Моя крыса, что хочу то и делаю. Глядишь и до Блека дойдет что крысы нет в замке. Хотя это сомнительно. Этот псих все одно не поверит. Да и реальной цели его я не знаю. Может Петтигрю просто этап на пути к основной задаче.

- Ладно, убил и убил... Только не увлекайся. И еще... В таком случае потренируй Бомбарду и ...

- Аваду?

- Убью, без всякой Авады. Как только узнаю, так и убью. Заклинание полезное, не спорю. Ни пыли, ни мусора... В одиночку даже и не думай. Понял? Я еще с директором поговорю.

- А может...

- Надо. Или ты хочешь, что бы на тебя какой-нибудь не в меру любопытный студент донес?

- Понял... Заниматься сегодня будем?

- Оно тебе нужно? Завтра общие уроки начнутся, а там и определимся в каком направлении двигаться.  Кстати, как тебе Люпин?

- Да никак. Я с ним не общался еще. Лучше расскажи про Снейпа. Как ему новая интерпретация событий?

- О-о-о... Феерично... Я даже подумала, что он кинется завещание писать... Ты монстр. Это-ж надо так все вывернуть. И ведь все логично. Стежок к стежку. Директор тоже признал, что иной причины для побега у Блека просто не может быть.

- Вы там ставки еще не начали делать?

- Ставки? Хм, заманчиво... Надо предложить. Могу за тебя взнос сделать если хочешь.

- Подумаю. Значит Снейпу понравилось... Моя фамилия не упоминалась?

- Пока нет. Да даже если и выяснят источник, ты то причем? Ну видишь ты так... И что... Пусть скажут спасибо, что ты, а не Скиттер... Впрочем нет... Тут ты ее превзошел. Смотри, еще придет у тебя уроки брать...

 

21 часть.

 

Боггарт. Никак не пойму смысла этого урока. Цель ясна - научить школьников с ним бороться. А вот смысл? Даже не так, не смысл самого урока, а формат его проведения? Ладно, буду надеяться, что когда-нибудь он до меня дойдет. Это мелочи по сравнению с загадкой, а какой он будет у меня. Дементоров я не видел, а если бы и видел... Еще не факт, что испугался бы. Их по книге почти все школьники видели, и только Поттер отхватил главный приз. Это я про фобию. Скорей всего стоит ожидать привет из прошлой жизни. Ну или в лучшем случае василиск. Реально страшная тварюга. Как бы остальные не обделались. Нет... все-таки правы те, кто считал, что эти занятия надо проводить индивидуально.

Только все это опять мелочи по сравнению с головомойкой, которую мне устроит Грейнджер. То, что мы разошлись во мнениях в первый день, абсолютно не повлияло на то, что мы общаемся. Да, согласен, не так как раньше, но все же. А повод у нее сегодня шикарный. Правда она еще не знает, что проблема купирована. Но...

 

*****

 

То, что с первого сентября настроение у Снейпа ниже нулевой отметки знала вся школа. Однако начало сегодняшнего урока показало на сколько оно хреновое. Угадайте кто попал под удар?

- Поттер! Встать!

Сегодня Снейп был не просто зол, он был в ярости. Так что я даже и не раздумывал. Проще выслушать очередные претензии чем отхватить снятие балов или отработку. Как же я ошибался.

- Значит, Поттер, считаете себя умней всех... Или решили что вы теперь неприкасаемый? Так я вас опущу на землю. Верней в грязь, откуда вы выползли и где должны находится. Собрал вещи, и пошел вон из класса. Навечно. На мои занятия вы больше не вернетесь. Быстро вышел из класса...

Сказать, что все охренели, пожалуй, будет преуменьшением. Снейп только что обрезал мне все пути к нормальному окончанию школы. Даже тролль по зельеварению был предпочтительней. Тут хоть было ясно что студент как минимум прослушал курс. А у меня теперь... Жопа у меня. И никак иначе. Вон даже слизеринцы сочувствующе смотрят. Здесь никакой директор не поможет.

В общем что в книге, что в реале говно есть говно... Хоть он там что-то и смыслит в своих супчиках... Да и пошло оно все... Молча собрал вещи и вышел из класса. До пятого курса время есть. Что-нибудь может и придумаю с допуском к экзаменам. Даже и хорошо, что так вышло. Он мог вполне протянуть до СОВ, а потом... Вот тогда точно реальная жопа. Большая и круглая.

Ну и чем заняться? Свободная пара есть. Куда пойти, куда податься? Однако все решили за меня. Едва я вышел из подземелья, и на тебе, стоит, ждет.

- Выгнали?

- Угу...

- Мда... Что-то подобное я и ожидала. Ну пошли. Моя вина, мне и исправлять.

- Аврора?

- Пошли, пошли... Во-первых, я как твоя наставница, заинтересована в этом. Во-вторых, если бы я тогда промолчала, то эта ситуация не возникла бы. Понял. И еще... Назовешь меня Авророй, за пределами моих комнат... В общем сам придумай, что я сделаю.

- Понятно профессор. Только не привычно.

- Ага, к хорошему быстро привыкаешь. Но не маленький, должен понимать.

- Да понял я, понял. Мы куда?

- Увидишь.

Ну загадка о цели разрешилась, как только мы повернули в сторону больнички. Хм. Мадам Помфри? Очень интересно. То, что она должна прекрасно разбираться в зельях это и ежу понятно. Но вот как с остальным... Ладно, по крайней мере это будет познавательно.

Данная леди в этот момент предавалась чаепитию. А что, год только как начался. Работы нет... Можно и позволить.

- Хм... Поттер. Мистер Поттер, вы календарь смотрели? Пользоваться им умеете?

- К-календарь?

Ни хрена себе вопросы при встрече. Действительно, а причем тут календарь.

- До первого матча, это как минимум я вас не ждала. А вообще вы у меня на конец года записаны. Показать?

Черт, ну и шуточки. Не зря про врачей байки всякие ходят.

- Н-нет, мадам. Не нужно. Я здоров. Мы вот...

Ой дура-а-ак...

- Аврора? Поздравить? Или отчитать? Нет, я все понимаю, молодость, желание тела... Но, как бы и думать надо... С кем.

- Мадам Промфри!

Вот это жесть. Бедная Аврора. Хорошо хоть нас тут только трое. Да и вообще...

- Ну ладно, ладно. Не обижайтесь. Скучно мне. Хоть с утками разговаривай. Выкладывайте, зачем явились.

Выслушав Аврору, мадам Помфри ненадолго задумалась. А потом...

- Натворили значит дел, а теперь ко мне за помощью? А если, я тоже обиделась? Имею знаете-ли право. Единственное, что вас обоих оправдывает, это ваша молодость. А вот с Альбусом... Я еще поговорю с ним. Хотя его мотивы и понятны, но все равно... Мистер Поттер, скажите, вы реально думаете, что зельеварение в тупике?

- Хм... Извините, мадам. Но да, я именно так и думаю.

- Вот как? Ну, по крайней мере честно. Это конечно не совсем так, но тут скорей вина зельеваров. Настоящих зельеваров. Ремесленники, вроде нашего неуважаемого Снейпа к ним не относятся. Садитесь оба. И слушайте.

Знаете, в чем сложность работы в школе. В том что здесь дети. А они иногда такое выкинут. Даже в Мунго не сталкиваются с тем, что тут происходит. А теперь ответьте, чем, по-вашему, я должна заниматься, чтобы вовремя купировать все инциденты. Учитывая, что иногда время идет на минуты.

- То есть... Вы постоянно...

- Да, Аврора, не чаи гоняю, а практически ежедневно провожу время в лаборатории. И не гадаю, как вы выразились, а веду полноценную исследовательскую работу. Впрочем, не я одна. Знаете, а в чем-то я вам и благодарна. Пожалуй, давно пора опубликовать некоторые результаты. Иначе история может повториться. Эх, а все наш менталитет... Все боимся...

- Мадам Помфри, вы это о чем?

- А? Не обращайте внимания. Молоды вы пока. Рано вам об этом знать. Обоим! Не смотри так, Аврора. Ты, та еще засранка. Это Гарри тебя пока не знает.  И как Альбус только решился. Вы ведь оба, такого наворотите... Два сапога...

Не понял? Это чем таким, моя наставница успела отметиться? Хм, похоже у нее та еще биография. Значит, профессор астрономии. Ой как интересно...

- Хорошо. Давно пора Снейпа по носу щелкнуть. Следующее занятие проводишь у меня. Понял?

- Да, мадам. А можно вопрос?

- ?

- А почему вы Снейпа, ремесленником назвали? Он же вроде как мастер?

- Мастер... В своих влажных мечтах. Ему до мастера, лет триста. И те на цыпочках. Готовить простые зелья, это не значит быть мастером. Вот тут вы верно сказали, или получится или нет.

- Но вначале лета... Когда мандрагору готовили...

- Да, да... Мандрагора. А сколько он запорол? Гарри, это зелье одновременно сложное и простое. Для меня простое.

- Тогда...

- Молодой человек, а напомните мне, за кем я присматривала в это время? Не помните? Вот именно... Феникс, фениксом, но возможность осложнений никто не отменял.

- Понятно. Спасибо вам, мадам Помфри.

- Спасибо. Ты экзамены сдай на превосходно. Вот это и будет твоим спасибо.

- Учту. Пойдем, Аврора?

Ой!

- Хм, Аврора значит?

- Гарри! Я тебя убью.

- Да ладно тебе, детка. Ну зовете друг друга по именам, так зовите. Только не торопитесь.

- Мадам Помфри!

- И что? Дело-то молодое... А возраст... Девять лет, это незначительная мелочь

- Мадам Помфри, может не надо?

- Ну не надо, значит не надо. И не буду. Ты иди Гарри, а мы с Авророй посидим еще. Поговорим.

Вот и что это было? И зачем? Нет, Аврора девушка красивая. Не просто красивая, она еще и умная. Да и вообще... Она как бы это сказать... Ближе мне по мышлению. Остальные девчонки вокруг еще дети. Даже Пенни... Хотя, Пенни скоро догонит Аврору.

Черт, я что серьезно решаю Пенни или Аврора? Так... Стоп! Мне об этом минимум... Вообще-то думать об этом никогда не рано и не поздно... Это тушке пока еще рано. Ей еще подрасти надо... Лет... Э, пять? Ну ладно не пять... Но два-три года - это точно. И все же... Пенни или Аврора?

 

22 часть.

 

- Эм... Гарри... По поводу того, что сказала мадам Помфри...

- Извини перебью. Я понял, что ты пытаешься сказать. Так же понимаю, что мы сейчас не просто на разных полюсах. Мы, на очень далеких плюсах. Так что забыли. И на эту тему не говорим... Пока.

Девушка как-то даже облегченно вздохнула. Ну... Ее понять можно. Молодой парнишка, красавица учительница... А если добавить сюда, то во сколько пикантных ситуаций мы попали у нее дома. Она ведь привыкла жить одна... Вот сразу и не перестроилась... Так что вполне закономерно переживает чтобы у меня не сорвало неокрепшую крышу. В чем-то она и права. Будь на моем месте другой...

Хорошо хоть не обратила внимание, что последнее слово осталось за мной. Все-таки она реально красавица, да и фигурка у нее из тех, что мне нравиться... Так что я еще подумаю. Пенни из школы уйдет, а кого она потом встретит не известно. А Аврора, вот она рядом... Ладно, пусть оно все идет своим чередом.

- Меня сейчас другой вопрос волнует. Боггарт.

- Боггарт? Вообще-то это не этично, но может, расскажешь?

- Да что там рассказывать. Тем более, что благодаря Люпину никакой тайны и нет. Почти полтора десятка человек видело. Да и внимания особо не обратили. Мой боггарт это я сам.

- Это как?

- Просто. Вот я, а напротив опять я.

Действительно ситуевина была та еще. Стоим и смотрим друг на друга. И что делать? Ридикулус? Я что похож на идиота? Сам себя на посмешище выставлять? В конце концов пожал плечами и отошел, уступив место следующему. Как там - сам себе злобный Буратино? Вполне наглядная иллюстрация. Выходит, что я сам себя боюсь? Ну... Где-то оно так и есть. Несколько ошибок. А от них никто не застрахован...

- Умеешь удивить. Тут я даже и не знаю...

- Ай, ладно... По сравнению с тем что магия вообще противоречит всем законам, мой боггарт - это сущая мелочь.

- Это где ты такую ересь услышал?

- А разве нет? Сколько законов нарушает таже левитация?

- Ни одного.

- ?

- Гарри, если мы чего-то еще не знаем, это не означает что мы нарушаем. Всему свое время. У человечества просто не хватает знаний. От нехватки знаний такие вот выводы и происходят. Большинство законов так вообще только за последнюю сотню лет и открыты. Как и новые формы энергии, новые вещества и химические элементы. Понимаешь куда я клоню?

- Магия один из видов энергии. Просто еще недостаточно описанный. А из-за этого невозможно понять механизмы взаимодействий. То есть, к примеру законы Гампа, могут быть или неверными или недостаточно полными?

- Именно. Если например... Ну допустим...

Девушка наколдовала обычную кружку.

- Вот смотри, кружка. Тут у нас, например два варианта: либо нарушение закона сохранения, либо этот закон не верен. Если первое, то тогда неверен закон Гэмпа о еде, если второе, то не верны все остальные законы. То есть данный предмет, получается, противоречит всему. Но он есть, а значит мы можем сделать допущение, что не верны остальные законы. Понял?

- Понял. Либо преобразование материи есть, либо его нет. Оно есть. У маглов это тоже дано доказано. То есть часть законов магии не верна.

- Как и физики, химии, и прочего... Остается принять это как факт и надеяться, что когда-нибудь ситуация изменится.

- Хм... А ведутся исследования или нет мы не знаем. Мадам Помфри, это убедительно доказала. Скорей всего ведутся. Но в стол. А почему?

- Ты сам слышал. Рано нам.

- Угу, и тебя это остановит?

- Предложи интересную тему. А там посмотрим. Только не надо про еду. Хорошо?

- Тему... Был бы я минимум твоим ровесником... А так... У меня знаний, кот наплакал.

- Учись. Будет тебе дополнительный стимул. И насчет знаний... Пусть их и мало, но зато ты в них не плаваешь. Думаешь многие старшекурсники поняли бы, о чем мы говорим? Ты все схватываешь на лету. Не надо разжевывать. А в некоторых вещах, даже больше меня знаешь. Думаешь я не вижу, как ты свободно владеешь институтским курсом математики? Это Гарри уже талант.

- Ну, не то чтобы свободно...

- Ты просто не обращаешь внимания. Помнишь мои слова? Про великого волшебника. Это не пустой треп. У тебя огромный потенциал. Не в силе. В уме. Великий - это не означает сильный. Это скорей сплав знаний, опыта и умений. Тянись, а я помогу.

- Ну ты меня совсем уж захвалила. Но посыл я понял. Ладно, Аврора, с тобой, конечно, интересно, но мне пора. Гермиона, наверное, уже все кулачки от нетерпения изгрызла. Пойду на экзекуцию.

*****

То, что меня Снейп выгнал со своих уроков, наверное, не знает только пыль под ногами. Ну так у нее свои проблемы. А вот студенты и преподаватели уже все в курсе. И взглядов от злорадных до сочувствующих я сегодня поймал немало. Еще и к декану на ковер угодил. Хорошо, что мы с Авророй успели быстро решить вопрос. Иначе... Даже и не знаю. А так... Профессор осталась даже довольной.

Нет вот что за человек Снейп. Всех умудрился в школе настроить против себя. Даже к Филчу отношение лучше. Чего он этим добивается? Вот декан... Она ведь реально переживала о моем образовании, даже хотела помощь предложить. А у нее таких оболтусов целая школа. Пусть ее и не все любят, но вот уважают однозначно. Да... А я ведь считал Снейпа пусть и трудным, но человеком... Гандон он оказался. Ну выгнал меня с уроков, так успокойся... Хрен там... Даже Гермиона сегодня тролля отхватила. Ох, и доведет он меня однажды.

- Гарри! Ну что доволен? Ты что натворил, что тебя профессор Снейп выгнал? Такого...

Ну все, завелась шарманка. Ну поставил тебе этот пидар тролля, я-то причем?

- Все? Высказалась? Могу отвечать?

Девочка насупилась и скрестила на груди руки. Вот, блин... Не дать не взять, жена встречает загулявшего мужа... Забавная она...

- Проблемы Снейпа - это проблемы Снейпа. Мне он хуже не сделал. Даже Макгонагалл довольна.

На нас резко обернулось несколько человек. Что бы декан одобрила залет такого уровня - это что-то новенькое.

- Мне есть у кого учиться. Так что Снейп может в жопу себе свои претензии засунуть.

- Потттер! Да как ты... И не Снейп, а профессор Снейп, а также профессор Макгонагл.

 - Да, действительно... Декана я согласен называть профессором. Достойна. А Снейп... Он сам себя поставил в ситуацию, что я его даже пидаром могу назвать.

- Поттер! Прекрати выражаться и оскорблять людей.

- Так я людей и не оскорбляю...

- Гарри, ты сказал есть учитель. Кто?

- Увы, Лавандочка, так повезло исключительно мне. Снейп не единственный зельевар в школе.

- Только не говори, что директор Дамблдор.

- Где я и где директор. У него и без меня полно забот. Мадам Помфри.

- Профессор Снейп учитель...

- А мадам Помфри - врач. А теперь будь добра Гермиона, скажи не предвзято, у кого выше уровень знаний и мастерства? Давай, не стесняйся... Тут все свои.

- Он мастер.

- Ремесленник, как его сегодня назвали. Как там: Мастер только в своих влажных мечтах. Простой пример... Вот допустим, близнецы что-то набодяжат, и кто-то отравится...

- Э, Гарри, ты бы полегче... Еще никто-не отравился.

- Так у вас все впереди. Еще будут жертвы. Так вот куда поступит отравленный, кто ему будет помогать? Снейп? Да у него пациент сдохнет, пока он найдет решение. Безоар не панацея... Скажи мне Гермиона, какой уровень знаний и умений должен быть у мадам Помфри, если она эти задачки решает в легкую?

- Да Гарри, а мы уж за тебя переживали.

- Ну за это ребята спасибо.

- Гарри...

- Да Гермиона?

- А мадам Помфри... Она...

- Увы, но могу дать подсказку. Правда от уроков со Снейпом не избавит, но вот свой уровень поднять можете.

На меня уставилось чуть-ли не два десятка глаз. Хм... А говорят, Снейп тягу к знаниям отбил. Как-же...

- Мадам Спраут.

- Она же...

- Черт, Гермиона! Да прекрати ты судить людей по внешним признакам... Сколько можно. Она герболог... И зелья входят в ее сферу деятельности. Рон... Ты занимаешься со мной. Я предупреждал.

- Гарри...

- Нет, нет, нет... И не просите... Я больше не потяну... Давайте я с Роном пока попробую. Хорошо? Будет результат, тогда посмотрим.

Надо будет только не забыть объяснить, что результат не у Снейпа, а у самих себя. Снейп со своей предвзятостью и директора на контрольной завалит. Ладно... Где там моя домашка?

 

23 часть.

 

- Гарри?

Я оторвал голову от тетради и с тоской посмотрел на сидевшего напротив Вуда. Ну что, наступил момент истины, поскольку Оливер - это квиддич, а квиддич - это Оливер. Вот только в этом уравнении я не вижу себя. Совсем. Тут дело даже не в том, что я не умею летать, если что надежда на инстинкты тела есть, да и тот же мотоцикл я водить умею. Отличия, конечно, есть, но не настолько существенные. Ну подумаешь, еще одна плоскость добавилась. Дело в другом. Я не люблю скорость. Вот совсем. Одно дело наблюдать полет и игру глазами тушки, а другое проворачивать все это самому. По мне так тут нужно быть просто безбашенным адреналинщиком, чтобы участвовать в этом месилове.

Тот же мотоцикл я в армии освоил, и то, потому что это надо было. Ну как освоил... Могу доехать их пункта "А", в пункт "Б". На этом все. И что-то мне подсказывает, что с метлой у меня сейчас примерно таже ситуация. Причем только на стадионе. Проворачивать подобный фокус за пределами стадиона я не рискну. Там гарантированно, упал - значит труп. Тут какая никакая, а защита есть. Да покоцает, да сломаешь десяток костей... Но останешься жив. А после больнички еще и здоров. А вот вне защищенной территории... Не... Ну его нах...

Вроде вот я в школе уже две недели как, бери метлу, тренируйся... Не смог себя пересилить. В общем оттягивал момент, когда придется сесть на метлу сколько мог. Ну и теплилась надежда, что могу уйти из команды. Пусть со скандалом, обвинениями... Но подальше от метлы и квиддича. Вроде как в фанфиках такое даже и описывалось. Да и пользы я особой от него не видел.

Вот Рон, это да фанат. Как и Вуд. Этим только дай метлу в руки, ну и, если я не путаю, у Вуда идея-фикс выиграть кубок. Я даже обеими руками тут за, и готов помочь. Но при условии пусть летают другие. А ведь сидит, смотрит... Знает, что дальше может не продолжать, и что я его прекрасно понял. Ну... Пробуем план "А".

- Оливер... Тут такое дело... Я хочу уйти из команды... Ты уж это... Извини.

- Уйти? Причины?

- Ну... Мне стало не интересно, да и времени почти нет, занятия и все такое...

- Все такое, это я как понимаю мисс Кристалл... Как тебе Уизли еще голову не свернули?

- ?

- Да ходят тут разговоры, так что ты оглядывайся иногда... Еще причины есть?

- Пожалуй все.

Вуд откинулся в кресле и принялся о чем-то размышлять. Я, же не дождавшись ответа снова уткнулся в тетрадь. Уроки как-то сами себя не сделают, а тут еще и задание от Авроры. После первых занятий девушка взялась за меня всерьез. Шутки практически кончились. Так что насчет времени я особо и не покривил душой. Его реально стало меньше. Вуд хоть и шутит насчет Пенни, но я с ней смог пересечься и провести немного времени всего пару раз, за две недели.

А насчет Уизли... А ведь, действительно, проскальзывало что-то во взглядах Перси и близнецов. Надо Рона, напрячь. Можно конечно и девчат... Но чуйка говорит, что в этот раз это будет не совсем верное решение.

И карта... Надо их как-то лишить этого козыря. Есть конечно одна идейка, но не раньше Хэллоуина. Дождемся Блека, а потом можно и попробовать. Украсть? Нет, это не наш метод, да и особой пользы я пока не вижу. Она, несомненно, есть, но вот какая-то сомнительная. В общем пока не до карты.

Хм... А где Вуд? Я посмотрел на стоящее напротив пустое кресло. Ушел? Вот просто взял и ушел? Да ну нах! Так не бывает... Или бывает? Да и черт с ним. Я снова уткнулся тетрадь.

Ну наконец-то. Вот же задачка была... И где Аврора их только берет? Я, поставив победную точку, радостно захлопнул тетрадь. И... Едва не опрокинул чернильницу, узрев снова Вуда.

- Закончил?

- Есть такое дело. Слушай, у тебя вампиров в родне нет? Уж больно тихо ты подкрался.

- Вампиров не бывает. Это страшилки для маленьких. Просто ты в работу конкретно так ушел. Кстати, потом покажешь, что там решал. Я даже и не помню, чтобы нам такие задачи давали.

- Тоже на арифмантику ходишь?

- А то... Ладно, поговорили и пошли.

- Э-э-э... Куда?

- Поговорим. За квиддич, за занятия... Да и вообще за жизнь...

Черт. Вот говорит вроде как спокойно и доброжелательно, но ощущение, что на меня устроили наезд. И как поступит? Да ни как. Пойти и посмотреть. А там... Кривая вывезет.

Так мы и вышли из гостиной. Вуд, а следом и я. А вот цель меня удивила. Кабинет декана. Хм. А Вуд далеко не дурак. Понимает, что скандалом не только не добьется ничего, а наоборот сделает только хуже. Значит административный ресурс. Ну посмотрим. Я этот вариант не сильно, но прорабатывал. Он же план "Б". Есть несколько заготовок. Правда я не учитывал декана. Ну...

- Присаживайтесь. Оба.

Профессор дождалась, когда мы с Оливером разместимся напротив ее стола и продолжила.

- И так, мистер Поттер, меня правильно уведомили, что вы решили покинуть команду?

- Да профессор.

- Что-ж... Тогда, прежде чем вы назовете и обоснуете мне причины, я хотела бы вам задать вопрос. Это ваше решение? Или... скажем так, ваша подруга, мисс Грейнджер добилась своего?

- Гермиона? Нет, она тут не причем. У нас по поводу квиддича разные мнения.

- Даже так? Это вселяет надежду. И так я вас слушаю. Ваши причины ухода.

Пришлось повторить то же самое что я ранее сказал Вуду. Только более развернуто.

- Понятно. Я вас услышала. Причины скажем так... Уважительные. Но выслушайте и вы меня. Попробую до вас донести, то, что я, к сожалению, не смогла донести, до мисс Грейнджер.

- До Гермионы? Вы что? Пытались ее в команду уговорить?

- Нет. Зачем. Просто ваша подруга, как вы там говорите молодые... Иногда теряет берега. Кстати, довольно точное и емкое определение. Она иногда забывает, где находится и что и кому говорит. Причем говорит весьма громко.

- Ну да, есть у нее такой недостаток.

- Ладно, мы сейчас говорим не о мисс Грейнджер. Вы не собираетесь в дальнейшем играть в квиддич. Вполне разумное и нормальное решение. Из сотни учеников дай бог, только один идет в профессионалы. И это нормально. Но... Это не означает, что квиддич не оказывает влияние на вашу дальнейшую жизнь. Приведу простой пример.

Допустим, вы решили после Хогвартса пойти... Ну например в аврорат. Так вот... У вас не спросят, но нам сделают запрос, как показал себя ученик в школе. И вот тут квиддич выходит на одно из первых мест. И не потому, что в аврорате сплошные болельщики. Квиддич показывает, как вы умеете работать в команде. Показывает вашу целеустремленность при достижении поставленных задач. Умение сходится с людьми. И это только один из примеров. И так почти во всех сферах. Даже посещаемость в качестве болельщика показывает вашу приверженность к команде. Я понятно, объясняю, или требуется более развернуто?

- Я все понял профессор. Даже более чем согласен. Но время на учебу?

- Да... Старею, думала меня мало можно чем удивить. Однако вы мистер Поттер успешно делаете это уже третий год подряд. Причем в этом году вы начали удивлять с начала семестра. Я предлагаю компромисс. Две недели. Вам мистер Поттер дается две недели, чтобы упорядочить свой график и потом приступить к тренировкам.

Не прокатило. Жаль. Тогда план "Б". То есть, подставь под удар ближнего. Ничего личного Вуд. Я просто хочу уйти из команды.

- Оливер, ну вот зачем именно я нужен? Ловца натренировать ты вполне успеваешь. Вон Уизли возьми. Я про Джиневру. Я сам ей метлу вручу.

- Гарри, но ты лучший ловец... У нас только с тобой шанс взять кубок.

- Кубок, кубок... Прости Олли, но ты на нем помешался. Тебе не о кубке думать надо, а о команде. Ты у нас кто? Капитан. И что? Уйдешь из школы, а там трава не расти? Где второй вратарь? Где приемник? А ты, кубок? И так у тебя по всем позициям. Хочешь, напомню, как два года назад тебя вышиб Флинт? А потом команде пришлось вытягивать игру без вратаря.

- Но у других тоже нет запасных игроков.

- А тебя это каким местом? Запрещено? Нет. Ты вроде как в профи собрался. Ну-ка напомни мне сколько игроков в команде. Я про оба состава? Человек двадцать если не ошибаюсь? Согласен, нам столько не надо. Но резерв то мы собрать можем. Да черт побери, Оли... Мы можем тренироваться в реальной игре... Ну сам посуди... Ну летаем мы над стадионом... И что. Мы сами по себе. Нужно реальное противодействие.

Я как-то и не заметил, что начал распалятся и даже забыл о присутствии декана. Опомнился только тогда, когда поперхнулся и передо мной поставили стакан с водой.

- Спасибо. Простите профессор...

- Да нет, продолжайте Гарри... Знаете... Очень даже интересные замечания...

Она при этом строго посмотрела на Вуда. Блин, открыл Америку. Да все же на поверхности лежит. Да и черт с ним...

- Ладно, раз настаиваете... Тактика, стратегия... На данный момент, простите за выражение, но ты Оли маешься херней. И ты это знаешь. Все это давно известно и устарело. На каждую твою тактику давно существует противодействие. Сейчас все решает опыт и характеристики метел. Ну и элемент случайности исключать не будем. Согласны?

В ответ два кивка. И при этом глаза горят у обоих. Да... Наш декан оказывается реально фанатка. Причем очень похоже на то, что она в игре разбирается как бы не получше нас двоих.

- Сайчас единственное, что может изменить ситуацию, это добавление в игру нового элемента. Причем игра меняется кардинально. Даже древняя, как совиный помет тактика может заиграть новыми красками и привести к победе. Специально смотрел правила. Запрета нет. Итак, новый элемент - это связь.

Я взял со стола лист бумаги и нарисовал схему игры, в двух проекциях.

- Смотрите. Допустим, каждый игрок команды имеет устройство связи. И при изменении ситуации может реагировать на команды наблюдателя. Их у нас двое. Один не справится. Вот, например, ты Вуд стоишь на этой позиции и видишь поле в этой плоскости, а я смотрю на поле сверху. Вот моя плоскость обзора. Сообразил? Ты подумай теперь насколько повысится взаимодействие команды и ее результативность. Да тот же охотник сможет теперь сосредоточиться только на цели, не отвлекаясь на круговой обзор и не теряя темп. Команда превращается в единый организм.

Правда это все требует, соответствующих тренировок... Ну и как-то надо придумать как осуществить связь. Тут увы... У меня нет знаний. Пока нет. Но в кратком варианте я думаю моя идея понятна. Да тут у тебя Оли и первокурсник заиграет не многим хуже профессионала. Придумаешь как сделать связь, получишь кубок.

 

24 часть.

 

Я распинался похожим образом примерно еще полчаса. Рисовал, объяснял. В общем выложил все, что я когда-то придумал от скуки. В конце концов выдохся и решил, что достаточно. Как минимум загрузил Вуда до конца курса.

- Мистер Вуд?

Оливер не отвечал, продолжая смотреть на эскизы. А потом я понял, что перехитрил сам себя. Как там: не рой яму. Хороший совет. Вот если бы я о нем еще помнил. Собрав все листки в стопку, Оливер молча отцепил значок капитана и положил его сверху. А затем так же молча передвинул стопку декану.

- Мистер Вуд, вы уверены?

- Полностью. Я не потяну. Выше головы не прыгнешь. И еще... В этих рассуждениях...

Вуд указал пальцем на стопку листов.

- В них закралась одна ошибка. Ловец становится ключевой фигурой. Так что Гарри не прав. Нельзя ставить на эту позицию кого попало. А в остальном... Сами понимаете.

Черт! А ведь точно. Мне пиздец. Никто теперь меня из команды не отпустят. Прикуют к метле и все одно заставят играть. Так... Спасение утопающих... Надо как-то готовить смену. Ну и ... Придется рискнуть в этом сезоне. Если уж проигрывать, так проигрывать достойно. А сезон будет... Мама не горюй... Одни дементоры чего стоят... Вот тут чуйка просто вопит, что они обязательно придут посмотреть игру.

-... Мистер Поттер? Вы меня слушаете?

- Простите, профессор. Задумался.

- Хм... Ладно, повторю. Так вот, Гарри, я очень не люблю пустого бахвальства. И надеюсь, что вы меня не подведете. Как и команду.

- Профессор. Простите, но я не понимаю.

- Так... Хорошо хоть на уроках вы так не задумываетесь. Заберите значок. Он ваш. И как я сказала, я очень надеюсь, что ваши слова не разойдутся с делом. А еще лучше, если выясниться, что вон ту полку, я протираю не зря.

А вот теперь полный пиздец. Или я отказываюсь, и прослыву балаболом, или... Черт, лучше бы я молча согласился с тренировками. Ну полетал бы, привык... Ну сыграл несколько матчей...

- Профессор... Вы же понимаете, что мне нужна помощь? Я как-то на такое не рассчитывал. Да и знаний пока не хватит.

- Оливер поможет. А с остальным... Обратитесь к наставнице... Ну и я в крайнем случае помогу. Поскольку лицо очень даже заинтересованное.

- Значит, делай или не делай.

- Верное замечание Гарри. Я рада, что вы так настроены.

- Тогда...

Я толкнул значок капитана обратно к Оливеру.

- Но...

- Отдашь, за минуту до матча. Я предлагаю сохранить в тайне смену капитана. У нас по плану первый матч со Слизерином. Пусть слегка занервничают... И кстати, Оли, как у тебя с трансфигурацией?

- Нормально, а что?

- Она тебе скоро пригодится.

- Так... Мистер Поттер, мистер Вуд... Предлагаю вам найти другое место для обсуждений. У меня еще много работы. И... Мистер Поттер, не подведите.

- Договорились, профессор.

Впрочем, мы с Оли покинув кабинет декана не так далеко и ушли. До первого пустого класса.

- С чего думаешь начать?

- Начать... Довольно сложный вопрос. Не находишь? Давай так... Спешить до первого матча с новым набором не будем. Вот что-то мне подсказывает, что мы и так намучаемся с подготовкой.

- Ну... В принципе верно... Новое оборудование - новая тактика... Да, ее еще обкатать надо. Кстати... А что за наставницу упоминала декан?

- Синистра. Только просьба, не распространяйся.

- Да не проблема. Боишься подружки загрызут? Видел как-то ее летом. Зачетная девушка.

- Да нет... Кроме Гермионы остальные девчонки знают. Просто зачем создавать не нужные ассоциации. Пусть потихоньку узнают.

- Ну... Логика в этом есть. Значит ты сейчас к ней?

- Завтра. Сегодня уже... Хотя, сегодня же Пенни дежурит... Так, так, так... Нет. Все же завтра. Дело новое, не будем спешить. Давай прикинем лучше, как я командой через тебя рулить буду.

В общем в оставшееся до комендантского часа, ну или отбоя, мы с Вудом намечали первые шаги в новых для нас ролях. А вопросов, которые решал капитан команды оказывается было немало. Начиная от даты, времени и места тренировок до банального заказа и распределения формы. А я-то думал...

Оказывается, индивидуальной формы то и не было практически ни у кого. Да и зачем если ей обеспечивает школа. Конечно, ты можешь и собственную носить, но при условии, что следить за ней будешь сам. А это не только стирка и чистка. Иногда до первого матча команда успевает сменить не один комплект. Разоришься за год. Ни Гарри, ни я таких тонкостей и не знали. Есть форма и хорошо. А вот откуда она... То-то... Если бы не Вуд, я лопухнулся бы не раз на подобных мелочах.

При желании даже кормежку можно заказывать индивидуально. Однако... Как-то и не ожидал подобного внимания к факультетским командам. Приятно. Ну так у волшебников не зря национальным спортом считается. Надо будет очень внимательно изучить все капитанские плюшки. У него их выходит даже побольше чем у старосты.

- Кстати, Гарри... Еще, а причем трансфигурация?

- ?

- Ну, ты в кабинете у декана сказал, что мол понадобится.

- А-а... Ты про это... Так сейчас и не знаю. Может тебе веревку с мылом тоже выделят.

- Чего?

- Вешаться будешь. У тебя тренировки уже начались...

Уклониться Оли не успел, и теннисный мяч, четко вписался в его лоб. Хотел бейсбольный, но потом пожалел. Нам сейчас лишние травмы ни к чему. Пусть пока так тренируется.

- Гарри!

- Учти Оли, в любую минуту, в любом месте прилететь может. И не один.

- Зачем?

- А затем, чтобы ты на автоматизме их ловил. Мне знаешь, захотелось в команде иметь не пробиваемого вратаря. Чтобы ни один мяч без твоей санкции в кольца не проскочил. Кто знает, Вуд. Кто знает. Может еще не раз спасибо скажешь.

- Изверг.

- Изверг. Не спорю. Ну что в гостиную?

Не успел Вуд подойти к двери как в спину снова полетел мяч. И не предупреди, я его, он даже и не уклонился бы.

- Оли... Ты не уклонятся должен, а ловить. И еще... Предупреждать буду... Нет будем, только первое время.

- Будем?

- Оли, как думаешь, сколько народу, захочет безнаказанно швырнуть в тебя мячик?

- Бля... А может...

- Надо, Оли, надо...

С того для у Оливера начался маленький персональный ад. Стоило парню только появится в гостиной, или остаться в коридоре или классе без присмотра преподавателей так в него тут же летел мяч. Иногда и не один. Правда при здравом размышлении я ограничился только первокурсниками. И только Гриффиндора. По принципу - это наша корова. Хотя нарушителей хватало. Но особо внимания на этом не заостряли. Нам главное было в том, чтобы никто ничего не понял. Так что страдал не один только Вуд.

Остальные факультеты правда пальцами у виска крутили. Мол опять придурки с Гриффиндора херней страдают. Даже Пенни во время наших редких встреч интересовалась, мол что это мы такое затеяли. Но... первым делом самолеты.

Аврору удалось уговорить не сразу. Пришлось пообещать исполнить любое разумное желание за ее помощь. И как выяснилось, оно того стоило. Специнвентарь для тренировок, переговорные устройства, которые, кстати, пришлось довольно долго дорабатывать, советы по возможной модернизации метел... Это только краткий список того, чем пришлось заняться девушке.

Вспомнив четвертую книгу, упросил декана изготовить трехмерную модель стадиона с двумя наборами команд. И опять тут пришлось привлекать Аврору. Зато тренировки и отработка взаимодействия шла теперь на нормальном симуляторе. Да-да... Я хорошо помню, как Вуд пытался раньше объяснить то, что он хочет от команды рисуя, схемы на обычной плоской доске. Задача та еще... Проще слепому объяснить, как выглядят цвета. А тут, пожалуйста,трехмерная модель.

У остальных грифиндорцев это стало любимой игрушкой. Особенно у малышей. И при этом мы с Вудом внимательно смотрели на развертывавшиеся сражения, уже на данном этапе отбирая потенциальных игроков. Вот уже, где развернулся талант Рона. Команда под его руководством проигрывала только штатной команде факультета. А первокурсников, не владеющих чарами левитации на факультете, не было и в помине. А если учесть, что они их еще не изучали... Ну и не стоит забывать, что отныне это была самая охраняемая тайна факультета.

Мы прекрасно понимали, что фора у нас будет только в этом сезоне. Про инсайд, на следующий год я молчал. Тут и сами устроители еще этого не знали. Так что все считали, что в следующем году, наши нововведения уже будут использоваться всеми командами. И тут симулятор нам давал существенный отрыв. А вот идея Вуда, подать заявку в спорткомитет после первых игр, на корню рубила возможность заработать на ставках чемпионата.

В прочем, взвесив все за и против я дал добро. Репутация страны это не хухры-мухры. И оказаться одним из тех, кто принесет ей победу в чемпионате мира... Это, пожалуй, покруче выигранных галеонов будет. Так что декан уже занималась этим вопросом. Но как всегда в бочке меда, была и ложка... ну, скажем дегтя...

 

25 часть.

 

Начать, пожалуй, стоит с того, что мне стало катастрофически не хватать времени. Я начал элементарно не высыпаться. А все из-за того, что я был просто вынужден освоить метлу. Летать то я как выяснилось, мог. Хотя нет, не летать, полетом это не назовешь. Небольшое барражирование у всех над головами. Оправдывался тем, что привыкаю к роли наблюдателя. И при этом прекрасно понимал, что долго это продолжаться не сможет.

Если с занятиями я вопрос решил, временно пожертвовав ими, понимая, что через некоторое время это окупится сторицей, то вот полеты... Единственное время, когда я мог спокойно тренироваться, не опасаясь наблюдения была ночь. И это выматывало, пожалуй, по больше, чем все остальное. Холод и темнота вдобавок неимоверно усложняли задачу. Но и тут я понимал, что самое сложное у меня еще впереди. Когда-нибудь, мне волей-неволей, а придется броситься в эту собачью свалку. При мысли об этом иногда даже и потряхивало.

А еще я в отличии от остальных прекрасно знал в какую погоду нам предстоит играть. Да что там погода... И без нее проблем будет хватать. Насколько я помнил у Поттера это был самый сложный матч за все время, проведенное в школе. Даже отбросив погоду и дементоров, у меня остаются соперники. Сложные соперники. Тот же Малфой сейчас гораздо опытней меня выходит. Я и Вуда гонял именно из-за этого. Если уж я не смогу поймать снитч, то хотелось бы выиграть матч хотя бы по очкам.

Но как выяснилось слегка позже все это были мелочи. Главную проблему подкинула Гермиона. То, что девчонка запалилась с Маховиком было ожидаемо. Ну как запалилась... Не сказать, чтобы так уж явно, но озадаченных взглядов хватало. Какая к черту конспирация? Она похоже о таком и не слышала. Что-то вроде двух ладошек над головой, типа "я в домике". Да черт возьми, тот же Рон смотрел на нее едва не выпучив глаза. Хорошо хоть я сказал ему не задавать пока вопросов. Но блин... Гермиона, ну ты посмотри расписание...

А вот потом ситуация начала ухудшаться. Признаю, что тут и моя вина есть. Из-за того, что я стал просто зашиваться по времени, едва не произошла беда. Я тогда злился на декана неимоверно. Нашла кому давать артефакт. Мало того что ребенок, а детям как известно все инструкции по боку, так ведь это еще и Гермиона. Впрочем, нет... Тут, пожалуй, стоит по порядку. Слишком ситуация вышла не однозначной. До такой степени, что тот же предстоящий матч, да и все остальное отошло на второй план, если даже не на третий.

*****

- Гарри, можно тебя на минутку?

- Лаванда, Парвати? Э-эх... Извините не до конца проснулся. Чем обязан?

Подружки-болтушки, ворвавшиеся в комнату, явно были встревожены. Странно. Такого за ними не водилось. Эта парочка сколько я их знаю, всегда весела и беззаботна. Да и ворваться в спальню... Хорошо хоть все уже одеты. Да и оставались только мы с Роном.

- Гарри... На едине можно?

Ох, ничего себе утро начинается.

- Рон?

Рон вышел из комнаты, при этом усмехнувшись и показав два больших пальца. Ну-да, ну-да... Я же числюсь сейчас чуть-ли не записным ловеласом третьего курса...

- Рассказывайте...

- Гарри, мы Гермиону не можем разбудить.

- И? Я тут причем? Тем более, как это не можете?

- Ну, мы ее будим, она просыпается и снова засыпает...

- А мадам Помфри, декан?

Девчонки переглянулись, явно что-то для себя решая.

- Гарри... Может... Может, ты сам все-таки посмотришь? Тут такое дело...

Интересно, это когда это я стал авторитетом для них? Что-то я не припоминаю, за собой таких косяков. Черт еще и спальня, девичья... Блин, подведут бабы под монастырь. Как есть подведут... Черт, что же такое там произошло? Мы, конечно, с Гермионой общаться стали реже, тут и ее демарш, и навалившиеся занятия, а потом и тренировки... Да нет... Вроде все, как всегда. Вчера ее видел. Кажется, все нормально было. Но, с другой стороны, был прошлогодний случай с Джинни. Тогда тоже не обратили внимания на девочку. А Гермиона, не смотря, на ее взбрыкивания, в первую очередь моя подруга...

- Так... Девчата, окошко у себя откройте. И дверь заприте. Не дай бог, кто увидит.

Девчонки вихрем умчались к себе. Тяжело вздохнув, я полез под кровать. Насчет метлы я однозначно теперь запалился. Точней способа, которым я выбирался из замка. Понятно, что Америку я этим не открыл. Но узнают, по головке не погладят. Однозначно.

- Показывайте, что тут у вас.

Девчата только глазами указали в направлении Гермионы. Типа сам смотри. Ну посмотрим. Хм... А вот это уже новенькое. Оснувшееся, похудевшее лицо, круги под глазами... Кажется я знаю в чем дело. Перегорела девочка. С другой стороны, вопрос: а почему я не видел?

- Давно она так выглядить?

- Ну... Лаванда, не помнишь?

- Не знаю, может неделю, может две... Даже, наверное, больше. Я еще, кажется, шутила что ей тоналку бочками покупать надо...

Вот как, тональный крем. Тогда да, сразу не заметишь. А днем мы почти не пересекаемся.

- Пусть спит. Отоспится, я с ней поговорю. Хотя шуму девочки будет... Ладно, я обратно.

- Гарри, подожди, это еще не все.

Час от часу не легче. С тяжелым вздохом я повернулся обратно. Девчонки же покраснели до невозможности, а затем Лаванда откинула одеяло прикрывавшее Гермиону. Ох, черт... Хорошо хоть в трусиках.

- Девочки, и что это значит? Нет, обнаженная девушка, это конечно красиво, только зачем?

- Г-Гарри...  Мы ничего такого... Подойди ближе, посмотри...

М-да... Вырастет кончено красавицей, но дело не в этом. Между грудкой и локтем тускловато отблескивал золотом Маховик времени. Ну вот и все... И какие на хрен тайны теперь.

- Девчата, вы знаете, что это такое?

- Я догадываюсь. Но это же просто невозможно...

- Увы...

Я аккуратно приподнял Гермиону и осторожно снял с нее артефакт, а затем положив, укрыл девочку обратно. Да... Ситуация хуевая... Впрочем, отныне Лаванда и Парвати заслуживают полного доверия. Девчата молодцы, не стали поднимать панику.

- Лаванда, Парвати, спасибо. В общем я это заберу. А вам лучше молчать. Парвати, объяснишь потом потихоньку Лаванде, что это за хрень. И... Вот что еще... Если будет искать... В общем шепните, что он у меня. Но только если спросит. Нет, значит нет. Я тогда сам... Мало ее в детстве пороли... Ну ничего... Я им всем устрою, всем хреново будет...

До обеда я был просто в бешенстве. Особенно доставалось от моих взглядов декану. Какого хрена, дала, спрашивается ребенку артефакт. Тут и взрослым его давать с оглядкой надо. А остальные профессора куда блядь смотрели. Видно же, сука, что у девочки расписание накладывается... Нет бляди... Молчат... Наблюдают... Суки...

И эта еще дура... Дорвалась... Где не надо так умная... В каждой бочке затычка... А подумать своей тупой головенкой... Ну да блядь, не царское это дело...

Гермиона появилась ближе к концу обеда. Черт, она реально на ногах еле держится... Удивительно как она практически месяц продержалась... Это сколько же ей теперь восстанавливаться. А в глазах паника. Ну да, уроки прогуляла, артефакт пропал... Я и забрал-то его именно из-за этого. Иначе она точно сегодня бы себя добила... Ну не добила, но... Да хрен его знает, что произошло бы, но вот то, что она, проснувшись непременно воспользовалась бы маховиком, зуб даю... Хагридовский...

На занятиях Гермиона сегодня так и не появилась. Девочка белкой металась по школе в поисках пропажи. Я молчал. Крепился до вечера. Поскольку окончательно решил устроить скандал. Наплевать, что разосрусь почти со всеми. Тут черт возьми снова ребенок чуть не погиб. Пусть хоть одна блядь что-то вякнет.

Выскочившую из-за портрета Гермиону я едва успел схватить за руку... Вымотанная-то она вымотанная, но прыти в ней все равно хватает.

- Гарри, отпусти. Мне некогда.

- Некогда. Хватит бегать. За мной!

- Гарри, ты охренел? Отпусти, кому сказала.

Ах, ты ж сучка, пинаться вздумала. Я отпустил ее руку, а затем метнувшись ближе ухватил девчонку за ухо... Хм... А тренировки дают знать о себе...

- Ай! Гарри!!!

У Гермионы даже слезы из глаз брызнули. Черт, жалко девочку... Хрен там... Заслужила... Не доходит через голову, дойдет через жопу.

- К декану! Вперед! Пошла!

У нее просто не осталось выбора как подчиниться. Вырываться, выкручивая себе ухо не самая лучшая идея, и она это понимала. Но вот боюсь нашей дружбе окончательно пришел конец. Она этого не простит. Ну или простит, лет через... Много. Когда станет старше и поймет от чего ее спасают.

Хорошо хоть до кабинета Макгонагалл нам никто не встретился. Вот уж чего, а унижения Гермионы перед другими я не хотел абсолютно. Хватит с нее того, что я ее накажу. И хорошо, что декан оказалась на месте. Как я удержался чтобы не открыть дверь пинком, не знаю. Но вот Гермионе ускорения я придал основательно. Девочка не вошла, а можно сказать, что влетела в кабинет.

- Мисс Грейнджер? Мистер Поттер?

 

26 часть.

 

- Мистер Поттер, что вы себе позволяете?

- Пытаюсь, сберечь, чью-то дурную голову.

С этими словами я выложил на стол декана изъятый утром у Гермионы маховик. Макгонагалл хватило одного взгляда, чтобы опознать артефакт, а потом я реально засомневался в ее причастности к этому делу. Лицо декана побледнело дальше некуда, она реально испугалась, но не успела ничего сказать и предпринять, так как в этот момент заверещала Гермиона.

- Профессор, я не виновата. Я никому не говорила. Я никому его не давала... Я не знаю, как он оказался у Гарри...

- Мисс... Грейнджер... Откуда у вас эта вещь?

- Но... Вы же сами... В начале года... Сказали не кому не говорить...

Хлоп!

Ох, ты ж... Аж, в ушах зазвенело... Могет тетка. И как только стол выдержал. Взбешенная и одновременно испуганная Макгонагалл заорала на Гермиону, прерывая несвязный лепет девочки.

- Я, по-вашему, дура, мисс?! Мне что, жить надоело?! Дрянная вы девчонка, да за него дадут больше, чем Хогвартс с Азкабаном вместе существуют! Вы... вы... вы хоть понимаете своим скудным умишком, насколько это опасная вещь?!

Да... Не думал, что нашу вечно невозмутимую Макгонагалл можно так выбесить. Вот уж точно, есть многое на свете... Черт, надо как-то завязывать с этим. Девочка и так на нервах, еще и это... Я тихо пустил в Гермиону заклинание сна и подхватив мгновенно уснувшую девочку, попытался устроить ее в кресле. Прервавшаяся таким образом на полуслове декан переключилась на меня.

- Мистер Поттер, зачем...

- Садитесь, профессор... Все это похоже бесполезно.

Мне удалось нормально устроить Гермиону и присев рядом я продолжил.

- Вряд-ли, мы что-то узнаем. Гермиона уверена, что, это вы дали ей маховик. Да и не стоит ее будить. У нее и так нервное истощение. Мадам Помфри?

Декан с сомнением посмотрела на спящую девочку, затем на маховик, ну да медичке придется рассказать причину... И похоже, что здравый смысл все же победил... Хм, так вот он какой, Патронус... Интересная штука.

- Рассказывайте Поттер...

Пришлось выложить практически всю историю, и как догадался о маховике, и как думал, что это все с ведома преподавателей, и про утреннее происшествие... Ну и закончил приходом в кабинет.

- Понятно... Про сам маховик, я так понимаю, Аврора сказала?

Я кивнул, подтверждая ее выводы.

- Жаль, что не все... Иначе вы бы раньше спохватились...

- Ну вы тут продолжайте, а я заберу девочку. Минерва... Раньше, чем через неделю не жди мисс Грейнджер обратно.

Пришедшая во время моего рассказа мадам Помфри, довольно быстро уяснила причину вызова, и за время рассказа несколько раз весьма неодобрительно смотрела на Гермиону. Впрочем, и декану досталось не меньше. Как ни крути, а именно она не усмотрела за ученицей. Ох, и будет кому-то на орехи...

- Я убью Уизли...

- Уизли?

- В прошлом году за сестрой не уследил, в этом году мисс Грейнджер... Знаете, мистер Поттер, я даже рада, что мисс Кристалл его бросила...

- Ну да... Зачем ему девушка... У него книжка есть.

- Гхм... Было бы смешно, не будь так все печально. И все же кто?

- Боюсь мы можем никогда не узнать. Оборотка следов не оставляет.

- Оборотное? Почему бы и нет... Значит, так, мистер Поттер... О случившемся никому ни слова. Мисс Браун и мисс Паттил пусть тоже молчат. Проследи. Так... Дальше... Идите в гостиную, а я пойду к директору... Это уже ни в какие ворота не лезет... Так нагло...

- Я с вами, профессор.

- Мистер Поттер...

- Берегу ваши ноги... Все равно директор вызовет.

- Ну в таком случае пойдемте. И еще... Спасибо, мистер Поттер.

По дороге я решил задать один из интересующих меня вопросов. В общем-то мелочь. Тем более прошлогодняя. И все же... Скажем в порядке повышения... Образованности? Угу... Ее самой.

- Профессор Макгонагалл, а на ваш взгляд как? Можно перепутать волос кошки и шерсть человека?

- Хм... Это вы опять про мисс Грейнджер? Я надеюсь, эта информация дальше вас не уйдет. Мисс сама выдернула и бросила шерсть. Она знала, что делала... Дура.

Опа! Я тут значит на грязные стаканы... Ну блин, экспериментаторша...

- Так может... Авада? Говорят помогает.

- Я учту.

Похоже выкрутасы Гермионы, порядком всех достали. Черт, наверно окажись она отпетой хулиганкой и то создавала бы меньше проблем. А смотри как хитро поступили... Все учли... Не свались Гермиона с усталостью... Впрочем, нет... Кто сказал, что и в оригинальной ветке такого не было. Возможно, и было. Наверно потом девочка стала осторожней относится к здоровью.

А тут вмешался я и поднял волну... Тоже не совсем верно... Я особо не горел желанием вмешиваться, пока... А вот это, пожалуй, верно... Я изменил отношение окружающих к Поттеру. В результате девчонки прибежали ко мне за помощью. Не плохой результат. Не плохой.

Эх знать бы еще зачем дали маховик девочке? Убить? Возможно. При разборках, если выясниться что у девочки был артефакт... Да... Головы могут полететь. И плевать, что дескать маглорожденная и никому до нее нет дела. Приспичит и ее смерть используют для достижения целей. Ресурс? Ресурс. А иначе никак...

А в иной ветке... Выходит, директор обернул маховик против махинаторов... Оригинально... Не факт, конечно, просто домыслы, но почему бы и нет. Да... Директор в интригах силен. Ходит конечно по лезвию... Зато как красиво и элегантно выходит. Один точный удар в уязвимую точку и все... Финита.

Тогда получается... И с Хагридом? Видно, то, что лесник подставился с книгами этого мало. А учитывая ебанутые увлечения лесника... Не думаю, что Дамблдор упустит такую возможность. Ну а Малфой... Так я тоже рассчитываю этим воспользоваться... Просто, я уже знаю кто пострадает, и соответственно выстраиваю свою игру. А вот директор реагирует влет на изменившуюся ситуацию... Эх учиться мне и учиться еще.

Я покосился на идущую рядом декана. А ведь она наверняка в курсе. Хрен бы Хагрид пропихнул свои книжки не закрой она на это глаза.

- Профессор, можно вопрос? Это ведь министерство?

Декан резко остановилась и опершись устало спиной на стену с тоской посмотрела на меня.

- Лучше бы вы мист... Гарри оставались таким же наивным дурачком, как два года назад. Вы хоть понимаете, что ваша догадка - это приговор? Окончательный и бесповоротный.

- Значит, я прав. Обет?

- Это как решит профессор Дамблдор. Гарри, Гарри... Вот нет чтобы просто жить, учиться, любить... Хотя, сегодня вы поступили достаточно мудро...

- В одиночку всех не спасешь. Запыхаешься и помрешь уставшим.

- Шутите? Впрочем, это хорошо. Хуже будет позже... Когда вы вырастете и станете гораздо циничней... Идем.

Оставшийся путь мы преодолели молча, погруженные в свои мысли. Горгулья, лестница, кабинет директора. Ну вот я и попал в одно из примечательных мест школы. Директор, казалось бы, невозмутимо выслушал наше сообщение, потом забрал маховик и долго его рассматривал. Но и с этим занятием было вскоре покончено.

- Да... Неприятная ситуация. И хуже всего не наличие маховика, а...

Директор покосился на меня и до меня дошло что сейчас меня, мягко говоря, попросят. Впрочем, вмешалась профессор Макгонагалл.

- Альбус, это еще не все... Мистер Поттер, догадался кто за этим стоит. Я про министерство.

Ох... Ну и оговорочка... То есть министерство, это еще не вершина айсберга? Очешуеть... Э-э-э... Директор, не надо на меня так смотреть. Я просто умный. Генетическое отклонение.

- Прости, Гарри... Но у тебя только два варианта.

- Обет.

- Дожили... Тринадцать лет... А мог бы жить и жить... Минерва... Ну не мне тебя учить...

Ну вот. У директора стало одним сторонником больше. Да я и не жалею. Что-то не прельщает меня жизнь по министерским правилам. Кто знает, чем это закончится. Правы они, конечно, рано мне влезать в такие разборки... Но... Я уже по уши в них. Так и сказал директору во время последующего разговора. Декан с нами долго не сидела. Приняла обет, прикинули кто может быть агентом от министерства... Откинули Хагрида. Удивились, когда я сказал, что давно его вычислил. Даже признаки назвал.

В итоге пришли к выводу, что агента в школе может и не быть. Пришел, ушел... Всех делов то... Как ни старайся закрыть территорию школы наглухо можно только во время осадного положения. А так... Проходной двор.

Потом профессор ушла. А мы продолжили общение. Разговорились по первому курсу, по второму. Директора интересовало все, какие выводы я сделал, на основе чего. Как я бы поступил имея информацию на руках. Занимательная беседа. Ну тут то директора понять можно. Ему надо понимать с кем он имеет дело и как именно меня использовать. Закончили практически перед самым отбоем. Так что я попрощался и собрался уходить. Вот только стоило мне взяться за ручку двери...

- Не скажете ваше настоящее имя? А? Мистер, который сейчас Поттер.

 

27 часть.

 

Я замер. Буденовка, ППШ или болтающийся парашют? А может все вместе? Я не спеша повернулся.

- Легименция?

- О, слышали и об этом? Но нет. Опыт. Просто опыт. Да вы присаживайтесь.

Я вернулся в кресло.

- Легименция знаете-ли, довольно нудная и неприятная вещь. Для обеих сторон. Да и результаты, часто сомнительны. К тому же, она подрывает доверие. А мне не хотелось бы этого. Вы согласны?

- Да. Взаимопонимание вещь довольно хрупкая. Не поделитесь, что именно меня выдало.

- Да все. Словарный запас, речевые обороты. Построение речи. Анализ ситуации, который невозможен при опыте в тринадцать лет. Даже ваши поступки. Продолжать?

Да, опыт великая вещь. Один разговор и все... Силен старик, ох силен. Как Аврора сказала: знания и опыт. Вот теперь я в этом реально убедился. Ни капли магии не применил. Ну и что это для меня меняет? Ничего. Со стороной я уже как-то определился и менять коней не собираюсь. Планы на взрослую жизнь? Так это были скажем эскизы. Все одно, до реализации не меньше пяти лет. А так есть возможность скорректировать их в нужную мне сторону.

Поддержка директора? А вот это однозначно плюс. Директору намного выгодней иметь дело со мной, нежели с тринадцатилетним гормональным юнцом. Тут расклад всей ситуации конкретно меняется. И кто знает теперь как именно закончится история.

- Когда-то меня звали Егор...

Пришлось выложить директору все... Ну практически все. И дело не в доверии, но есть вещи, которые лучше навсегда оставить при себе.

- Да... Я знаете-ли, читал в хрониках подобное... Да-да... Вы не первый, кто оказался в подобной ситуации. Было еще... Кажется пару случаев. Только всей разницы, что это были жители нашего мира. А вы... Кстати, как к вам обращаться, вы ведь ненамного младше меня?

- Вы ко мне на ты, я на вы. Это естественно. Тут и биологический возраст тела, и занимаемая вами должность, и элементарное уважение к вашему опыту и знаниям. А то согласитесь, может выйти неудобно, если я обращусь к вам на людях как Альбус. Не стоит давать повода.

- Хм... Ну если тебя, Гарри это устраивает, тогда пусть так оно и будет. Тогда, давай поступим так... Во-первых, мне надо обдумать случившееся и скорректировать свои планы. Во-вторых, ты сам признаешь, что у тебя не хватает знаний. Ведь до этого ты был обычным человеком. Так что твоя задача учиться. Ну и у меня будет просьба... Присмотри за студентами. Тебе это сделать легче чем профессорам.

- Хорошо, директор. На сколько смогу... Что, насчет Хагрида?

- Хагрида?

- Ну, насколько я могу судить, вы ждете от него прокола. Так? Возможно, пострадает кто-то из студентов. Мои действия.

- Хм... Я рассчитываю, что он опять притащит что-то запрещенное или опасное... А вот студенты...

- Они могут залезть куда не просят. Или... Хагрид, может провести занятие с участием опасных существ...

- Не исключено, Гарри, не исключено... Я... Хм... И свободных людей нет... Давай так... Если это происходить будет при тебе смотри по ситуации. Для защиты студентов разрешаю все...

Это что, меня до ранга миледи повысили?

- А если... Ну, скажем, студент будет не сильно ранен?

- Решай сам. Только без увечий. Если мадам Помфри сможет вылечить... Пожалуй можно. Только, Гарри... Будь осторожен. Не рискуй.

- Тогда, может на подстраховку еще Аврору поставить? У нее днем занятий нет.

- Хм... Верно... Я поговорю с ней. Жаль не смогу тебя привлечь к работе совместно с остальными. Но это временно.

- Возраст. Понимаю и не рвусь. Я считаю, наоборот, не стоит афишировать мое участие в этих делах.

- С Авророй и Минервой говорить придется. Во-первых, тебе не помешает подстраховка. Согласись, наличие людей, которые могут тебя прикрыть со стороны персонала это значимый козырь. Во-вторых, тебе предстоит научиться вещам, которые в школе не преподают. А у меня извини, но пока на тебя нет времени.

Теперь вот еще что... Маховик, будь он не ладен. Придется, к сожалению, его вернуть мисс Грейнджер...

- Что?!

- Ты можешь дать гарантию, что в школе нет наблюдателя? Вот и я не могу. Так что мисс Грейнджер придется пользоваться маховиком. Естественно, под контролем. Я поговорю с ней и объясню ситуацию.

- Давайте уж тогда я.

- Ну ты, так ты... Я не спорю. Может у тебя лучше получится.

- Блек?

- Сириус? Хм... мистер Снейп довольно опытный боец.

- А причем тут Снейп... Кстати, должен признаться... Эту теорию... Ну, то что Блек ищет Снейпа, придумал я. Просто для разминки ума.

Директор несколько секунд смотрел на меня, а потом захохотал... Смеялся долго и искренне... До слез.

- Бедный Северус... Впрочем, пусть послужит ему уроком. Слишком зарвался... И знаешь... Все равно в твоих рассуждениях есть зерно истины. Ведь никто реально не знает причин побега...

- Побега? Директор, не заставляйте разочаровываться...

- Для большинства это побег. Пусть так и остается. Мы, думаю, сможем и тут извлечь свою выгоду. Но Блек псих, вот тут ты прав. Знать бы когда он объявится... Нам нужно уберечь студентов, ну а если получиться его поймать и поставить министерство в неудобное положение...

- Или воспользоваться Блеком в своих целях.

- В своих целях? Пожалуй, тоже можно.

- Тогда Хэллоуин?

- Поясни...

- Это, скорей интуитивное... У Поттера, я имею в виду предыдущего владельца, есть не хорошая черта... Он постоянно в Хэллоуин находит себе проблемы. Впрочем, могу и ошибаться...

- Да... Прогноз как у Трелони...

- Другого нет. Будем надеяться, что Блек не будет рисковать пока не достигнет цели...

Короче крутили мы ситуацию и так и этак... В итоге решили действительно положится на авось и реагировать по ситуации. Черт его знает, что в реальности этот псих выкинет. Я было подумал проверить хижину, но при здравом размышлении отверг эту идею. Жить хочется. А из арсенала у меня редукто и бомбарда. Поймать на голову случайную балку или доску неохота. Секо? С ним сложней. Выходит, но вот результат... Короче, нужны тренировки.

Да и вообще, вести бой на территории врага, да еще и в ограниченном пространстве... Только на крайний вариант. Перекрыть подходы к замку? Ах, да, я уже ведь об этом думал... Нереально. Карта? А кто смотреть будет? Так что, авось, авось и еще раз авось...

Голова утром болела нещадно... Не выспался. И, как назло, на сегодня выходит огромное количество дел. Если бы не печальный опыт Гермионы, точно крутнул бы маховик. Но хрен его знает, а вдруг привыкну? И кто за мной присмотрит. Нет, пожалуй, такой опыт лучше под присмотром проводить. Хм... Под присмотром... Думаю, кто-нибудь из профессоров мне не откажет... Макгонагалл, например.

И все-таки я смог. Сегодня мне впервые удалось поймать снитч. Причем сделать это во время общей тренировки... Уф... Я и не представлял себе, что я настолько азартен. Вот вроде пока его не видел, то разум оставался холодным и расчетливым... Но как только этот паршивец начал подразнивающее вертеться передо мной... Да... Эпичная была погоня... И это показало очередной наш просчет... Команда моментально лишилась второго корректировщика. Надо как-то решать эту проблему. Близнецы? Увы, во-первых, им и самим некогда. А во-вторых, это придурки...

Нам и так из-за их выходок пришлось блокировать разговорные функции у отбивал. Все блин, понимаешь для них смехуечки... Выгнать? Так парни реально хорошо играют... А замену подготовить... Не в этом году к сожалению... Хотя я и намерен обкатать несколько человек после того, как официально приму команду.

А вот Вуд, молодец... Был. Пока мы не вынесли новый набор мячей. Я уже говорил за специнвентарь. Вот это он и есть. Мячи стали меньше, тяжелей, опасней... Кроме снитча... Этот мерзавец в доработке не нуждается... И с новыми мячами игра не пошла... Ну так это было ожидаемо... Тот же квофл увеличился до килограмма, а это значит, нужны и более сильные броски и другая манера ловли... То же самое и с бланджерами... В общем ощущение что до первой игры нам будет очень и очень весело...

Как бы не вышло что после таких вот тренировок в кольцах противника окажется не только мяч, но и вратарь... У нас девочки и так-то не слабенькие, а через месяц... Быстрей бы занятия у Хагрида. Мне просто кровь из носу нужен раненый Малфой. Вот только кого он потом возненавидит больше? Впрочем, как я и говорил, ничего личного...

- Мистер Поттер, вы уверены? Я, конечно, поговорила с мисс, объяснила ситуацию, а также то, что ей грозило... Но... Все-таки вы обошлись с ней мягко говоря... Не знаю, согласится ли она на разговор.

- Не проверим, не узнаем. Тем более что я обещал директору. Да и Гермиона, девочка разумная. Ну в крайний случай даст пощечину... А может и нет... Так я пройду?

- Иди уж. Все одно не отстанешь.

Я прошел к дальней палате... Хм, она у мадам Помфри похоже для VIP-персон. Хотя Гермионе сейчас именно это и нужно. Уединение и отдых. Ладно, предаваться размышлениям будем позже.

- Привет, Гермиона.

 

28 часть.

 

Ответа я не дождался, хотя было видно, что девочка не спит. Просто лежит, повернувшись лицом к стене. Ну... Я и не рассчитывал, что будет легко. Слишком многое случилось и слишком мало времени прошло. Развернувшись, я собрался уходить.

- Останься...

- О, гусеничка подала голос.

Гермиона перевернулась на другой бок и с тоской посмотрела на меня.

- Я дура? Да?

- Хм... Сложный вопрос. Я не знаю. Не потому, что не хочу говорить. Я не знаю тебя Гермиона. Не знаю тебя до Хогвартса, не знаю тебя вне Хогвартса. Так что мне сложно сделать выводы.

- Мне мадам Помфри все объяснила. Про маховик. Да и без него я вела себя... Гарри, ты простишь?

Я подтянул стул по ближе к кровати и сел напротив девочки.

- Даже и не знаю с чего начать... Маховик...

Я вытащил артефакт из кармана.

- Опасная штука. Особенно в наших... детских руках. Знаешь, я тебя тут даже понимаю. У самого времени не хватает. А тут такое заманчивое решение...

- Но ты справляешься.

- Легкое решение не всегда верное. Помнишь нашу ошибку со Снейпом, на первом курсе? Нам тогда повезло. Как и на втором... Так что я стал задумываться, чем придется расплачиваться.

- Ты изменился. Стал серьезней. А я... А я вот никаких выводов не сделала.

- Делай сейчас. Чай будешь?

- Чай?

- Ну да... Посидим, попьем чаю, поговорим...

Пока я ходил к мадам Помфри за чайником и посудой, девочка успела привести себя в порядок и дожидалась меня сидя на кровати.

- Ты давно догадался? Про маховик.

- С первых занятий. Трудно, знаешь ли, не заметить. Нет, про сам маховик меня просветили. Всё-таки не та вещь, описание которой есть в свободном доступе. Надо было тебя сразу остановить. Я тоже сделал ошибку, как и ты. Думал это с ведома профессоров и все под контролем.

- Я бы тогда слушать никого не стала. Спасибо...

Девочка приняла у меня чашку и осторожно сделала глоток... Трудно с ней.

- А что касаемо твоего поведения... Я повторюсь, я не знаю твоей жизни вне Хогвартса. И спрашивать не буду. Захочешь, сама расскажешь. А если нужна помощь... Попробуем помочь. Но... Скажу тебе вот что... Твое поведение после каникул, настораживает. И это уже не первый случай.

Хочешь совет? Прекрати добиваться чужих целей. Добивайся своих.

- Поясни. Я тебя не понимаю.

- Хорошо... Попробую. Вот скажи мне, ты реально хочешь делать карьеру в министерстве? Знаешь, я сомневаюсь в том, что человек давший тебе этот совет, желал тебе добра...

- Но миссис Уизли...

- И почему я так и думал? Гермиона, миссис Уизли - это не вся магическая Англия. Ты, прежде чем принимать решение... Подойди ну например к декану. Поговори. Потом еще к кому-нибудь подойди... Рано еще принимать решение какую карьеру и где строить. Я так вообще не связывался бы с этой организацией.

Вот кем ты туда придешь после школы? Молоденькой вчерашней студенткой. Без знаний, без опыта, без связей... Должность подсказать? Или сама догадаешься? Тут не имеет значения, что ты маглорожденная или нет. Ты смотри на первые три причины.

И что потом? Строить карьеру через постель?

- Гарри!

- Что Гарри? Ты слушай, слушай... И вникай. Я друг все же, и к тому же беспокоюсь о тебе. Так что не вижу смысла приглаживать ситуацию. Иначе потом будет гораздо больней. На чем мы остановились? А на карьере через постель... Так вот... Скорей всего, закончится это тем, что попользуют и выкинут. Или вообще вылетишь с волчьим билетом. На кого, как ты думаешь будут списывать все просчеты и ошибки? А откажешься спать с нужными людьми... Ну значит будешь вечной секретаршей.

А если пойдешь по первому варианту... Ну лет в сорок, тебя может и начнут воспринимать всерьез. Я даже не исключаю возможности, что ты станешь одним из заместителей министра. Или чем черт не шутит, может и министром. Вот только с чем ты придешь к такому финишу? Без семьи, без детей, законченная эгоистичная стерва. Хочешь положить свой талант на алтарь политики? Настолько хочешь власти?

- Это жестоко... И нет, я не хочу...

- Ну, ты не забывай, кроме моего мнения и мнения миссис Уизли есть и другие люди. Поговори, посоветуйся. Не спеши. И еще... Мир не заканчивается магическими странами. Мир огромен. Кроме магии есть еще много интересных занятий.

- Уйти из мира магии? Серьезно?

- Вполне. Один из моих планов в этом и состоит. Так что летом я не только вола гоняю... Я и классические знания подтягиваю.

- Я убью тебя Поттер.

- ?

- Ты раньше сказать не мог? Я столько времени потеряла.

- Знаешь, если хочешь полететь, то стоит оторвать глаза от земли и взглянуть на небо. В твоем случае, бросай книги, и начни общаться с людьми. Узнаешь много интересного. Вот, например ты в курсе, что большинство наших профессоров имеют минимум одно магловское высшее образование. Ну за исключением таких маргиналов как Снейп, Хагрид, Люпин, Трелони... Моя наставница, например, будущий астрофизик.

- Наставница?

- Аврора Синистра.

- Нет, ты сказал, наставница. Но, чтобы у тебя был наставник, надо быть лучшим учеником. Я же...

- Читала? Завязывай со стереотипами. Под лежачий камень, вода не течет. Изменись... Начни общаться с другими, а не только со мной и Роном. Я повторюсь, узнаешь много интересного. Еще чаю?

- А? Да, налей, пожалуйста.

Занимаясь чаем, я искоса посматривал на Гермиону. Что-ж, за неделю в больничном крыле ей будет над чем подумать. Хотелось бы верить, что я не зря трачу сегодня свое время.

- Ты знаешь, Гарри, спасибо тебе за разговор. Жалко, что мы не смогли поговорить так в первый день. Я бы стольких ошибок могла избежать...

Угу, и наделать других. Я вот именно так и поступил. Но вот Гермионе я это не скажу.

- ...поговорить

- Хм... не думаю, что она откажет. Знаешь, а ты даже права. Аврора, ближе по возрасту, так что думаю, разговор с ней пройдет горазда легче.

- Думаю мне стоит бросить бесполезные предметы и заняться...

- И ничем лишним не заниматься.

- Гарри, это не справедливо. Ты уже и так обогнал...

- Гермиона, ты снова за свое? Пойми, это все от тебя не уйдет... Сосредоточься на вживание в общество. Начни общаться. Узнай, где мы оказались. А вот тогда и принимай решение, в каком именно направлении развиваться. Потрать этот год, на то, чтобы стать своей. Не лезь ни в какие авантюры... Подружись с девчонками. Кстати, не забудь и им спасибо сказать.

- Не лезть в авантюры... Ха-ха... И это я слышу от тебя Гарри? Ладно, попробую... Но не обещаю. Хоть и буду стараться. А насчет девочек... Гарри... Это ведь ты снял с меня маховик? Не обманывай. Лаванда и Парвати вряд ли это бы сделали. Они бы позвали Макгонагалл. Но маховик был у тебя. Значит позвали тебя. Ты снял?

Вот может же, когда хочет.  А вот я надеялся этой темы избежать. Не получилось. Сказать нет. Гермиона мне верить перестанет. Сказать да... Черт его знает тогда какая реакция будет... Засада.

- Понравилась? Или Пенни лучше? Ну да, кто она и кто я... Доска, уродина... Свой парень.

Аху... Вот это поворот. Это что сейчас было? Откуда повод... Пиздец...

- Стоп! А ну успокоилась. Мысли попридержи, а то сама потом жалеть будешь.

- Ой, да ладно... На, смотри, мне не жалко...

Черт! Да у нее истерика. Я подскочил к Гермионе и резко одернул ее руку от пижамы, которую она начала расстегивать. Блин, этого мне не хватало еще... Похоже у девчонки первая любовь. И угораздило же меня оказаться ее целью. И ведь не похоже, что она до этого испытывала чувства к предыдущему владельцу. Старый Гарри как-то не очень подходил на объект женских мечтаний. Ну да... Себя не похвалишь... И ведь повода не давал. Хотя кто знает, какой повод именно нужен. А еще и Пенни... Естественно у девочки появилась зависть к более удачливой, по ее мнению, сопернице. Хотя, какая она соперница. Вот как мне поступить? Я прижал расплакавшуюся девочку к себе и мучительно подбирал слова.

Сейчас главное не навредить. Как? Я не знаю. Я не тринадцатилетний гормональный подросток, который может надавать пустых обещаний и забыть потом о них, не думая о последствиях. Но и девочка не вызывает у меня сейчас ответных чувств. Как в прочем и остальные.

Черт, черт, черт... Я осторожно застегнул пижаму девочки, и усадил Гермиону себе на колени. Черт, что я творю...

 

29 часть.

 

Я сидел на кровати с Гермионой на коленях, и прижимая плачущую девчонку к себе успокаивающе гладил ее по спине. Слова? Слова сейчас не нужны. Пусть выплачется. Успокоится. Потом можно и поговорить. Минут через десять, она затихла и только тихо сопела в грудь изредка шмыгая носиком. Пора...

- Выслушаешь?

В ответ неуверенный кивок. Ну... Хоть что-то...

- Давай... Начнем с внешности... Ты не права, считая себя уродливой и прочее... Тебе четырнадцать лет. Ты растешь. Ты еще не раскрылась как девушка... Сказку про гадкого утенка помнишь?

- Нет. А что и такая была? И причем тут сказка?

Голос тихий и при этом заинтересованный. Хм, в этом мире не было Андерсена? Жаль... Многое потеряли... Будем исправлять. И я начал тихонько рассказывать девочке одну из знаменитых сказок моего мира. Наверное, стоит прошерстить местную литературу в поисках потеряшек. Тот же Андерсен. Красивые у него сказки, и поучительные. Наверное, стоит вспомнить и издать. Не ради денег. Не стоит оно того. А вот принести в мир эти чудесные истории из моего детства...

- Такой сказки не бывает. Но я тебя поняла. Спасибо. За все спасибо.

Девочка еще крепче обняла меня. Похоже успокоилась и поняла, что все у нее еще впереди.

- Обращайся. Утенок...

- Не называй меня так... Или называй... Тебе можно. Расскажешь еще что-нибудь?

- Расскажу... Позже... А насчет, Пенни... Ничего у нас нет... Да, мы проводим время вместе, но увы все реже... Да и не целовались если тебе это интересно... Я не спорю, она девушка красивая, но... Я не знаю, нравиться она мне или нет... Сомневаюсь... А что до тебя, ну или до нас... Я тоже не знаю... Как-то неожиданно все это вышло... Давай оставим все как есть... Пусть все идет своим чередом. И кто знает...

- Давай... Только...

Девочка, не договорив замерла... Эх... Ну что там еще?

- Гарри... Поцелуй меня... Разок... Пожалуйста...

От любви до ненависти... Да, правило действует и в обратную сторону... А ведь еще вчера... Хотя кто знает, может ее отношение ко мне было еще и из-за страха... Страха лишиться... Ведь наверняка старый Гарри окажись он перед таким выбором послал бы девочку далеко и надолго. Для него, да и для остальных его ровесников выбор был бы очевиден. А вот я не уверен... Пенни и красавица и умница и... Да я и не спорю с этим... Вот только она сама назначила себя моей девушкой. На долго ли?

А Гермиона...

- Ты уверена? Не пожалеешь? Ведь кто знает, как оно все обернется...

- Я... Я согласна рискнуть...

Вот и догадайся, что творится в голове у этой девчонки? Безбашенная она какая-то... Как в омут, не глядя... Но целоваться не умеет... Научить? Ага... Как-же, разогнался... Оторвавшись от меня, Гермиона встала с моих коленей и с улыбкой легла в кровать. Ух... Чтоб еще раз... Нет... Девичьи истерики - это оружие массового поражения. Однозначно.

- Ну... Добилась своего? Успокоилась?

- Ага... В Хогсмид со мной пойдешь?

Э нет, женщина. Со мной такие фокусы не пойдут. Я не слюнявый пацан и голову терять не намерен.

- Посмотрим. Обещать не буду. Еще не известно, пойду ли вообще.

- Это как?

- Занятия с Авророй еще никто не отменял.

Говорить, что со мной еще и декан будет заниматься не стал. Втягивать Гермиону, да и не только ее в разборки с министерством я не горел желанием. Достаточно того что сам увяз по уши.

- А-а-а... Да ты прав. А вообще мальчишки, вы оба молодцы. Я думала вы без меня не справитесь. На поклон прибежите. А тут вон оно как...

- Ты помнишь, что я говорил насчет Рона? Вот я и выполняю свое обещание...

- Да... Никогда бы не подумала, что квиддич может стать стимулом для учебы...

- О, ты еще многого не знаешь...

- Ну-ка... Удиви меня...

Хм, а почему бы и нет... Я наклонился к девочке и начал быстро шептать ей на ухо скажем так полусекретную информацию.

- Ого... Поздравляю. Блин... Малфой теперь на дерьмо изойдет...

- А я его из команды выгоню.

- Ты от избытка гордости ничего не перепутал? Команды например?

- Не-а... Но согласись, Малфой вносит в игру деструктивный элемент. Так что его не обходимо убирать. А вот как... Скоро увидишь.

- Кстати, о нем... Ты обратил внимание, что он перестал подходить и нарываться. Может он тоже... Повзрослел.

- Ага, как же... За яйца я его взял... Дернется, оторву, и скажу что так и было.

- ?

- У девчат спроси. Скажи я разрешил. Тебе кстати понравится.

- Вот как? Значит Паттил и Браун не только тебе доверяют, но и слушаются... Все интересней и интересней. Не поделишься секретом?

- Да нет никакого секрета. Просто, обычное общение одноклассников.  Как говорила декан? Факультет - это ваша семья. Вот и налаживаю отношения в семье как могу.

- Угу... А можешь, в основном с девочками... Смотри... Выведу на чистую воду...

Уф... Кажется не только успокоилась, но и стала даже адекватней. Э-э... Ей что, реально поцелуя не хватало? Да ну... Бред. А вот насчет нормального человеческого общения... Хм, а здесь я не уверен. Странные дела, однако, в подлунном мире... А ведь действительно, сколько я не наблюдал за Гермионой, я не видел на ее лице искренних чувств. Вечно озабоченная, академически сухая, старающаяся всех поучать...

И одинокая... Уже в детстве. Похоже до сегодняшнего дня никто и никогда не вел с ней простых и обыденных разговоров. Девочке даже, наверное, и поплакаться было некому. У взрослых свои дела, а дети видели в ней лишь то, что она сама им показывала. От и делали не верные выводы... Сама виновата? Как сказать... На пустом месте такого не возникает... А вот к ее родителям накопилось немало вопросов. Ох, немало. И надеюсь, у меня будет шанс их задать. И получить ответы.

- Гарри, расскажи еще историю... Только не обманывай, что читал. Хорошо. Просто... Я бы такого не пропустила ни за что...

Историю... Что же выбрать... Не слишком длинное, но при этом интересное... Пожалуй, оловянный солдатик подойдет.

- Красиво... И... Жалко их... Спасибо.

- Ну... Я пошел... Уроки, сама понимаешь. Отдыхай. Я завтра забегу...

- Буду ждать... мой капитан.

Однако, уйти из больнички так быстро не получилось. На выходе меня ждала мадам Помфри, жестом указав направление на ее кабинет. Эх, ну что еще?

- Знаете, мистер Поттер... А я ведь была не уверена, что вы сможете достучаться до мисс Грейнджер.

- Подслушивали?

- Наблюдала. Вы даже не догадываетесь сколько разных тайн храниться в моей голове... Не переживайте, об этом я тоже буду молчать. И еще... Хотите совет, от старой и мудрой ведьмы?

- Был бы глупцом, если бы отказался. Я слушаю вас мадам.

- Конечно говорить об этом еще рано... Но, мистер Поттер, я вам настоятельно советую задуматься о карьере учителя. Из вас выйдет выдающийся педагог.

- Вы думаете? Это просто единичный случай...

- В плеяде таких как Рон Уизли, команда Гриффиндора, факультет. Нет мистер Поттер, я не думаю, я уверенна. Вы просто делаете первые шаги, и пока еще не осознаете этого. Но вы уже на верном пути.

- Что-ж, я учту ваши слова в будущем. Спасибо.

- И еще... Не отталкивайте девочку. Вы стали для мисс Грейнджер светом в окошке. А мисс Кристалл... Давайте я решу вашу проблему.

- Хм, так откровенно... Но, мне кажется, стоит самому решить этот вопрос. Посредник в таких делах... Он лишний. А по поводу Гермионы... Значит, вы еще и подглядывали.

- Наблюдала. Что-ж, я в вас не ошиблась. Всего хорошего мистер Поттер.

- И вам...

Возмущаться? А смысл? Она врач и в своем праве. А вот насчет Гермионы... Да... Не подумал, что своими действиями я привязываю девочку к себе. И ведь не поспоришь. Мадам Помфри абсолютно права. Вот уж натворил дел, так натворил. Ладно, будем работать с тем, что есть...

Сегодня уже некогда, а завтра... Завтра, решим вопрос с Пенни. Тут двух вариантов быть не может. Или Гермиона, или Пенни... И у Пенни нет таких проблем как у Гермионы... Блин, Чип и Дейл в одну харю. Что я там говорил насчет Гермионы, девушек и романтики... Потерпеть до семнадцати кажется... Да, да... Человек предполагает, а обстоятельства все расставляют по местам. Все... Успокоился... А то голова от мыслей треснет.

И... Завтра... Нет к черту завтра. Придется идти на поклон... Директор или Аврора? Директор. Он в курсе моей ситуации. Значит меньше объяснять, а уговаривать так вообще не надо.

 

30 часть.

Четыре дня до матча. По моему мнению команда практически готова, осталось сделать одно - добиться игры со Слизерином. Иначе придется, как и в книге играть против хаффов. А это не есть гуд. То, что мы вынесем хаффов, даже не обсуждается. Но потом при встрече со Слизерином, мы можем получить неприятный сюрприз. Понятно, что и их вынесем, но уже с минимальным преимуществом.

Остается одно, возложить на алтарь победы сакральную жертву. А именно Малфоя. Я и до этого планировал нечто подобное, но чисто умозрительно. Все-таки Малфой мог и избежать случая на УМЗС. Увы ему не повезло. Во-первых, за пару дней до урока Малфой начал снова терять берега. Уж не знаю, что на это повлияло... Может бессмертным себя почувствовал, а может виновата информация о том что я расстался с Пенни... Кто знает.

Расстались с Пенни, это правда громко сказано. Поговорили и разбежались, оставшись при этом хорошими друзьями. Все что у нас и было это десяток встреч. Посоветовал ей обратить внимание на Вуда. А что, вполне нормальный парень. Перспективный. Бери пока подешевело. Один Вуд, в одни руки. Девушка посмеялась тогда и обещала подумать.

Я же потихоньку начал сближение с Гермионой. Верней не так... Начал с того, что стал готовить почву на факультете к ее возвращению из больнички. Поговорил, с девчонками, с Роном, сделал несколько внушений слишком громким и умным. Надеюсь, этого хватит. Остальное зависит, только от нее самой.

Ах, да, Малфой... В общем паренек снова вернулся к своему прежнему поведению. Если не насрет кому в тарелку, то день прожит зря... Ну, это он неправильно подумал. Я ведь его предупреждал. Вмешивать в это дело Гермиону не стал. Решил, что вылет из команды будет достаточным наказанием.

Во-вторых, тут даже и не знаю, как сказать. Короче, судя по тому, что я увидел, все у Хагрида было под полным контролем. Понятно, к чему веду? То есть пострадавший был уже запланирован. Неважно кто. Главное, чтобы он был. Подвернулся Малфой.

А вот зачем это Хагриду? Я, честно говоря, сломал себе мозг, пытаясь, понять цель. Более-менее адекватная мысль была о том, чтобы пошатнуть позиции директора. Дескать не умеет подбирать персонал. На этом моя разумная часть размышлений заканчивалась. Дальше начинался треш.

В принципе все могло бы и получится. Но вмешался Малфой. И спутал все карты. Жертва есть, но жертва оказалась зубастая. Папаша потребовал наказания виновника. И что-то мне подсказывает, что виновником он считает отнюдь не директора. Похоже эти двое спелись, общий враг, он знаете-ли объединяет. Не известно кто, что решал. Но вместо Хагрида виновником назначили курицеконя.

Так что последние дни, студенты могли наблюдать едва ли не рыдающего лесника. Да, да... Птичку жалко. Ох, и сил я убил, объясняя Гермионе, что помощи тут никто не заслуживает. Пришлось, едва ли не поминутно расписывать действия всех участников происшествия. Приводить кучу примеров и рассматривать все предыдущие действия Хагрида с позиции кому выгодно. Вспомнил и разобрал по полочкам все начиная с первого курса.

Помогло. Гермиона резко вычеркнула себя из списков сочувствующих и занялась делом. Верней делами. Тут и постепенное сближение с девочками. И уроки, кстати маховик я ей вернул, при этом постарался доходчиво объяснить ей ее задачу. А именно спокойно и не показывая излишних эмоций вернуть в свое время маховик очередной Макгонагалл.

Ах, да... Хагрид был не один в своем горе. Мистер Драко Малфой. Несчастный пострадавший. Изображающий вселенскую боль и скорбь. Не умело, но определенный результат был. Я тоже без дела не сидел. Можно сказать, каждую свободную минуту тратил на мониторинг обстановки и ловил нужный мне момент. И знаете, он наступил. Пусть и не идеально, но все нужные мне люди оказались одномоментно, в одном помещении. А именно в большом зале.

Целью атаки я решил выбрать проходящего в данный момент рядом Пьюси. Не плохой парень. Бывший ловец команды. Причем удаленный не справедливо. А значит, хоть малюсенькую обиду на Малфоя он затаил. Можно и не его, заготовок у меня на всех хватит. Но Адриану сегодня повезло. Он получит все... И месть, и место в команде.

- О Пьюси, привет. Значит, снова летаем вместе? Знаешь, с тобой будет гораздо интересней. Как на первом матче. Во всяком случае ты ловец, а не ссыкло... Как некоторые.

Ого, как проняло. Доволен и при этом в недоумении. Ну... Не подведи... Ну...

- Э-э... Поттер, ты о чем? У нас сам знаешь, кто ловец... Хотя, да... С тобой я бы с удовольствием сыграл... Меньше верь слухам. В команде Малфой.

- Да ну нах? Безрукий ловец? Жопой ловить будет? А-а... Я тебя понял... Он меня в пример возьмет...

К нашему диалогу стали прислушиваться. Тем более, что голос мы не понижали. Так что при определенном желании нас вполне разборчиво могли слышать почти все. А желание явно было.

- Только это похоже уже не слухи, Пьюси. Малфоя не сегодня, завтра, в Мунго отправляют. Или ты думаешь, его отец просто так сейчас в министерстве бушует. Сын-инвалид, это не тот подарок, который бы он хотел. А Мунго, сам знаешь это приговор. Да и ладно, пусть спасибо скажет, что хоть одну руку да оставят. Чтобы было чем передергивать.

Окружающие засмеялись. Адиран тоже позволил себе довольно злобную усмешку. Не он так кто-то другой раскатает сейчас его противника. И еще в его глазах загорелась надежда. Ведь описываемая мной ситуация вполне могла оказаться реальностью. Четыре дня до матча...

У Флинта просто не остается выбора. И даже если команда проиграет, все-таки восстановить форму за это время не реально, но он вернется. Ох, и взгляд достался, бледнеющему с каждой секундой Малфою. А что ты хотел... Твоя игра с ранением, штука знаешь-ли обоюдоострая. Сейчас либо при всех признавать обман, либо... Тут, да я рискую... Если Малфой промолчит и не сорвется, то... Ну значит играем с хаффами.

Вы выдели как выглядит богиня удачи? А я вот имел такую возможность.

- Та-ак... Вы мистер Поттер, вообразили себя бессмертным? Или решили, что если я с вами провожу занятия, то вы можете распространять обо мне слухи?

Мадам Помфри... Я вас люблю! Как же вы вовремя решили нас посетить...

- Доброе утро мадам. Почему сразу слухи? Вот уж что, что, а подобное обвинение мне предъявит, ну никак нельзя. Ленивый, дерзкий, да многое что, но только не слухи...

А Малфой, то какой довольный стал... Ах, зря ты расслабился... Как говорят: не расслабляйся, а то вы...т.

- Уж, в чем, а вашей квалификации я не сомневаюсь. Как в прочем и присутствующие. Достаточно вспомнить мой опыт. Так что, извините если обидел. Просто зная вас, и ваш опыт, напрашиваются определенные выводы. К сожалению, мы хоть и маги, но мы не боги. А раз мистер Малфой, вот уже полторы недели ходит в повязке и жалуется на страшную боль... Выходит вашего опыта не хватило... А значит Мунго, и я надеюсь, что может там ему помогут.

Пока я говорил, лицо медички из расслабленного становилось злым. Губы подрагивали, цвет лица становился каким-то неестественным. Щеки и лоб наливались дурной краснотой.  В какой-то момент она не выдержала, Пьюси едва удержался на ногах, когда она рывком оттолкнула его и направилась к столу Слизерина.

Вскочившие со своих мест преподаватели не успели ничего предпринять, как Малфой за шкирку был выдернуть со своего места. Буквально секунду или две она сверлила взглядом повязку на руке студента.

- Секо!

Ошметки рукава и бинтов упали на пол, явив абсолютно чистую и здоровую руку. Вот и все... Мавр сделал свое дело. Ну это я так думал... У мадам Помфри мнение было иное... Уходить она не собиралась. Не раньше, чем получит сатисфакцию.

- Вот значит как?! Решил обмануть и испортить мне репутацию?! Так вот гаденыш, я сегодня же навещу твоих родителей! И объясню им какую ошибку они сделали, не высушив тебя на простынке! Я тебе эту царапину до конца школы не забуду! Ты у меня за каждый чих будешь по отдельному прейскуранту платить...

- Надо еще удостовериться что у Драко все в порядке с рукой. Рана...

Это был эпический пиздец Снейпа! Снеп выдержал, хоть и потерял сознание... Преподавательский стол увы... А говорят раньше строили крепче... Влезть своим грязным мурлом в сферу мадам Помфри, и прилюдно оскорбить ее и усомниться в ее компетенции... Придурок вызвал Армагедон на свою голову.

- Энервейт! Значит, ты сопляк, не просто в курсе, ты еще и потакаешь... Знаешь, что я с тобой сделаю... Ты у меня надолго пропишешься в больничном крыле... Надолго... Я в тебя волью все то говно, что ты успел наварить за эти годы... Ты у меня на коленях ползать будешь, прося пощады... Сопляк! Я тебя научу жизни...

- Поппи, успокойся...

Декан едва успела уклониться, от очередного луча. Черт, ну и монстра же я разбудил. Студенты на корточках жались к стенам, моля чтобы Помфри не обратила на них внимание. Преподаватели тоже старались не отсвечивать. Лишь наш декан решилась. Ну так ей и по должности положено... Интересно, директор успеет на разборки?

- Ты тоже, в  этом участвуешь?!

- Поппи! Хватит! Я не знала! Давай успокоимся и все решим. Гарантирую, все понесут наказание.

- Не знала, не видела... У нас что, во всем Хогвартсе только у Поттера глаза есть?

Ох, мадам Помфри, ну зачем... Все же уже забыли...

- Все, хватит.

Похоже действительно буря прошла. Почти... Если мадам Помфри усадили за остатки стола и вокруг нее вертелись профессора успокаивая женщину. То вот декан продолжила разбор полетов. Только уже в должности замдиректора.

- Малфой! Думаю, будет справедливо, если ваша карьера в квиддиче на этом закончится. Это для начала... Потом, с сегодняшнего вечера и ежедневно... Мистер Филч, принимайте подчиненного, и не дай бог я узнаю, что данный индивид прохлаждается или занят не соответствующим трудом. Это будет последний день вашей работы в школе. Я доступно объяснила?

- Вполне, мадам заместитель.

- Что касается вас мистер Малфой, ваше наказание продлится... В общем вы можете надеяться, что когда-нибудь оно будет окончено. А с вашими родителями... Впрочем... Мадам Помфри, явно выразила желание пообщаться... Теперь вы мистер Снейп...

- Снейп мой, Минерва. Я этой соплей сама займусь.

- Не совсем, тут еще и по моей части найдется что сказать... Хотя нет... Я еще посчитаю, мистер Снейп, сколько времени вы будете работать за еду... Так что ждите вечера...

Вот это жесть... Я и не знал, что так можно было... Ни хуя себе завершение. Что я там хотел? Подвинуть Малфоя и вывести на игру Слизерин? А в результате... Пятилетка за три года? И ведь это только начало... Что-то мне подсказывает что эта история еще не закончена. Ах, да, еще и директор... Думаю, он тоже скажет свое веское слово...

Заканчивать завтрак студенты не стали. Как только появилась возможность все почти мгновенно слиняли из зала. Ну как же такие новости и не обсудить. Меня же с Гермионой на выходе перехватил Пьюси.

- Ты знал?

- Что? Про то что с рукой все в порядке? Догадывался. Думаешь я просто так сказал, что знаю квалификацию Помфри.

- Вот именно! Вспомните как она Гарри в прошлом году кости за одну ночь восстановила.

- Ну, да, точно...

- А насчет остального... Сам в шоке... Даже не знаю, что и думать.

- Ну и ладно... Поделом. Обоим. За восстановление спасибо. Но учти, поддаваться не стану.

- Надеюсь, иначе я буду разочарован окончательно.

Весь день, как, впрочем, и следующий школа просто гудела от произошедшего.  По донесениям разведки, Малфою не хило вломили на факультете. А из-за его попыток свалить всю вину на меня, вломили в два раза больше. Так что его совместная жизнь с Филчем пока откладывается.

Снейп пропал, и как многие не безосновательно подозревают, тут не обошлось без мадам Помфри. Профессора мигом заполнили освободившееся время своими занятиями.

На остальных факультетах срочно просчитывают изменившийся баланс сил, а также результаты противостояния в квиддиче.

Оливер, в восторге потирает руки. Команда противника дезорганизована, в наличии новая тактика и оборудование. Матч наш! Пришлось спустить парня на землю, указав на погоду и необходимость обкатки нового обмундирования в таких сложных метеоусловиях.

Да, с этой стороны мы тоже подготовились. Все-таки играть полуодетыми под ледяным октябрьским ливнем не слишком приятная перспектива. И дело не в болячках, которые можно довольно быстро вылечить... Тут и до несчастных случаев недалеко. Не помню уже кому пришла идея взять экипировку байкеров, но мысль оказалась на столько гениальной, что я ее немедленно поддержал.

Предыдущие испытания показали не только удобство формы, но и возросший уровень игры и скорость игроков. Элементарно уже не приходилось постоянно промаргиваться от бьющего в лицо ветра. А вот испытания под дождем... Не учли, что гребанная кожа элементарно намокнет и станет тяжелей. И тут, так же как и в книге пришла на помощь Гермиона со своим Импервиусом... В общем к матчу мы подошли во всеоружии. Даже задействовали директора.

Я подумал и решил, что безбилетники на матче нам ну никак не нужны. Обрисовал возможную проблему директору. Тот обещал посодействовать и не допустить инцидентов. Не доросли мы еще до Патронусов. Я, например хоть и начал его изучать, но довольно быстро понял, что не такое оно и легкое дело.

Гермиона вообще посмотрев на наши занятия с Авророй, решила просто пить чай и наблюдать. Даже и не знаю... Овладеть заклинанием на третьем курсе, или тоже подождать... С другой стороны, выживает наиболее подготовленный. Вот и думай, что лучше.

Почему занимаюсь с Авророй? Так, во-первых, она все же моя наставница. А во-вторых, тут, пожалуй, сложней... Хваленый Люпин, оказался ни рыба ни мясо... Ему бы реально УЗМС вести... Вот точно, оказался бы в своей стихии... О магических животных и прочей живности он знал нереально много, и рассказывал довольно интересно... В остальном же... Помню наш спор по поводу дементоров...

Мало того что тупо талдычит по книге и не хочет даже рассматривать иных вариантов, так делает это все без огонька... Мямлит, мямлит... А что хотел сказать, он сам и не понял... В общем я окончательно тогда пришел к выводу, что такой учитель мне не нужен. Та же декан... Насколько интересно рассказывает, а показывает... Тетка реально не слабей Дамблдора. Просто не любит решать конфликты силой, предпочитая договариваться. Но вот если... Мне на первом занятии с ней стало страшно... Зато понял, что всегда есть куда стремится.

 

31 часть.

 

- И... Капитан команды - Гарри Поттер! Я... Я сам в шоке! Профессор?!!!

- Ну... Так получилось, Ли. Продолжайте.

Под потрясенную тишину стадиона я делаю круг почета, на средине круга восторженным ревом взрываются трибуны факультета. Эх, это они не знают, насколько охуевшими были глаза команды, когда они увидели капитанский значок у меня, а не у Вуда. Хорошо хоть удалось быстро погасить вопросы и настроить команду на боевой лад. А команда... Она настроена была сегодня рвать противника зубами и остальными конечностями...

Трибуны сегодня не единожды испытают шок. А начали мы с того, что вышли на игру в новой экипировке. Все испытания, подгонка, тренировочные полеты и игры проходили только в ночное время. Я даже представить не могу на сколько нарушений пришлось пойти декану. Или не пришлось... И нам удалось поразить зрителей. Черная кожа и черные шлемы. Единственными яркими пятнами были гербы факультета на спине и на шлеме. Ну и фамилии игроков с номерами.

Синхронный вылет всех игроков, и четкое одновременное занятие игровых позиций. Ни метания, ни лишних движений... Слаженность неимоверная для школьной команды. Уже этим мы резко подняли планку требований и показали, что наша команда отныне выходит на совершенно иной уровень. Показуха? Может и так... Но это еще и тактический маневр. Не забываем, удивил, значит победил. И сегодня мы должны дать понять, что отныне место кубка в кабинете нашего декана. И что-то мне подсказывает, что она сейчас с гордостью смотрит на нашу команду из кабинки комментатора.

Ну и я в качестве завершающего штриха. Этим мы не только даем понять, кто ответственен за изменения в команде, но также и то, что опыт игр с предыдущими капитанами им не поможет. Хрен его теперь знает, что у меня в голове. Вон, четыре дня назад, что натворил... До сих пор обсуждают...

Сближаюсь с Флинтом и Хуч. Остановившись, откидываю забрало и протягиваю Флинту руку.

- Знаешь, Поттер, меня даже радует, что почти вся команда учится последний год. Я надеюсь, вы дадите нам уйти достойно.

- Хм... Второе место в таблице вполне достойно, не находишь, Маркус?

- Согласен. Спасибо, за Адриана. Я буду его выводить на капитана. И поздравляю... Гарри.

Маркус пожал мою руку. При этом даже не старался причинить боль. Обычное крепкое рукопожатие. Достойному от достойного.

- Вы наговорились? И так... Правила все знают, так что постарайтесь без нарушений. И еще... Поттер, если вы сегодня покажете новый класс игры... Вы войдете в историю квиддича как человек изменивший саму игру. Сегодня здесь представители от спорткомитета и английской лиги, включая сборную. Флинт... Проиграйте достойно.

Ого, вот это новости... Маркус смотрит на меня круглыми глазами. До него доходит, что проигрыш команды уже предопределен и только от них зависит насколько разгромным будет счет. Да и похоже не такой это будет теперь и проигрыш. Он оценивающе оглядел мою... Да теперь уже мою команду и молча кивнул, принимая условия.

Описывать игру просто нет смысла. Да, разница более чем в три сотни очков, говорит за себя... Но вымотались все, просто неимоверно... Команда Слизерина даже в таких условиях оказалась довольно сильным противником. Шесть мячей они нам все же закатили... А это знаете ли уровень... Хотя можно и на метлы списать... Все-таки ноль первые гораздо скоростней и маневренней...

Но и Вуд не подкачал. Только я лично насчитал более пятнадцати взятых мячей. А вот охотники... Нет, это валькирии какие-то, возможность связи вывела их на неимоверный уровень. Они просто рвали оборону противника, и сами вполне успешно противостояли атакам. Главное было вовремя предупредить девчат. Все остальное они делали сами. Комбинации атак менялись на ходу, чего ранее никогда не происходило.

Команду Слизерина рвали как Тузик грелку... Близнецы... Эти, конечно, живут на своей волне, но что радует, в этот раз обошлось без нареканий. В общий стиль, вписались довольно слаженно. Что-ж... Парням повезло... Оставлю в команде.

Наверное, самым опасным за всю игру было когда я начал охоту за снитчем и не мог координировать работу игроков. Но, впрочем, этот момент мы предусмотрели. Команда вначале ушла в глухую оборону, а затем один из близнецов взял на себя мои функции... И, довольно неплохо справился.

Так что пока мы Адрианом гонялись за снитчем наши вкатили в кольца еще три мяча. И надо признать Адриан, гораздо более опасный противник, чем Малфой. Этого на опасные финты не поймаешь. Парень не боится рисковать... Вот в этом противостоянии реально проявил себя элемент случайности... Снитч просто потерял скорость при резкой смене траектории, а Пьюси не смог погасить энергию разгона. Все что оставалось мне, только не сплоховать и вовремя подхватить гаденыша.

В общем игра реально была довольно-таки серьезной. После игры в раздевалке долго еще все отлеживались, приходя в себя. Но мы это сделали... Дальше однозначно будет легче... Мы теперь абсолютно точно знаем свои слабые места. Знаем где нужно приложить больше усилий... Но в любом случае для школьников это фантастический результат.

А за шлемы... Я бы расцеловал того, кто подал эту идею... Если бы помнил... Как же это удобно... А еще тишина... Только наши голоса и голос комментатора... Ничего не отвлекает... Просто идеальное средство экипировки...

*****

В кабинете директора царил можно сказать ажиотаж. Про количество народу я уж промолчу. И что здесь делаю я? Выслушать поздравления, так я и через декана мог бы. Мне как-то это не принципиально. Разрешение на использование... Та же история. Тем более что я и не против. Тут все настолько просто что даже скромный процент на реализации не поимеешь.

А ведь сидят похоже с конца матча. Мы из раздевалки еще и уходить не собирались, когда нарисовался патронус от декана и меня пригласили к директору. А мы отдыхали... Ну, наверное, часа два...

- Гарри, проходи, присаживайся... Позволь поздравить с невероятным дебютом. Я хоть и был в курсе происходящего, но вот общая реализация... Не покривлю душой, да и присутствующие не дадут соврать, я даже и случая подобного не припомню. И это в тринадцать лет... У тебя большое будущее...

Да, да, да... Ближе к телу, пожалуйста... Хотя радость директора и гордость декана понятны и приятны. Да вот только не в их правилах растекаться мыслью по древу. А значит тут замешано еще что-то, и эта речь скорей для них, чем для меня... Иначе мы с директором скорей встретились бы за рюмкой чая...

- Мистер Джеймс Салливан-третий. Представляю здесь компанию "Нимбус". Я полностью присоединяюсь к словам многоуважаемого директора Дамблдора. Ваши идеи мистер Поттер и их реализация полностью переворачивают мир квиддича. В игру снова приходят давно забытые тактика и стратегия. Боюсь скоро нас ждет бум возрождения частных команд. А от нашей компании позвольте на правах одного из директоров вручить вам подарок.

Хм, гладко стелет... Хотя и прав, новые команды, а значит и новые метлы... На ходу подметки режут. И ведь все верно... Не подкопаешься. Ну-с посмотрим, чем отдариваться будет. Хотя по размеру кейса и так понятно... Ну и хорошо. Задарю свою нулевку Рону. Как раз собираюсь его брать вторым составом. Как вратарю ему хватит. Нулевка на этой позиции прекрасно смотрится.

- И так, мистер Поттер, принимайте. Единственный в мире экземпляр "Молния-прототип". Скажу сразу. Наша компания и не думала когда-либо передавать эту модель в частные руки... Но вы мистер Поттер сумели изменить наше мнение.

А ни хуя себе... И это только начало... Интересно что припасено у других? Да... Красавица... Теперь и язык не повернется назвать ее или что-то подобное, веником. Серийная "Молния" и рядом не стояла. Это... Это... Ну не знаю... Наверное, как "Феррари" среди "Жигулей". Нет... Придется покупать, наверное, новую... Играть на этом против школоты... Не спортивно... Но черт побери приятно... А ведь плюшкопад только начинается...

- Спасибо. Даже страшно играть на такой... Меня же из команды попрут... За неспортивное поведение...

Все рассмеялись...

- Вот на эту тему мистер Поттер мы и хотели бы с вами поговорить. По поводу команды... Мы, это я - Эдвард Райс, представитель спорткомитета от министерства Магии, мистер Войцех Лем, представитель английской лиги квиддича, и мистер Алан Ричардсон, второй тренер сборной Англии.

Названные по мере представления наклоняли головы. А вот директор и декан были явно не в восторге. Ну что-ж... Понятно... Покупатели нарисовались. Ну уж нет... Малину я вам обосру всю.

- Мистер Потттер, мы хотим предложить вам принять участие...

- Нет!

- Мистер Поттер, но вы не дослушали.

- Зато прекрасно понял. И мое слово - нет. Я не против использования вами наших наработок, я даже согласен передать вам всю методику тренировок. Пользуйтесь, побеждайте. Но из команды я не уйду. И вообще... Профессиональный квиддич меня не интересует. Совсем. У меня на послешкольную деятельность свои планы. Недавно вот предложили подумать о карьере учителя. И я даже заинтересован.

Вот это вытянулось у него ебальце... А вы как хотели? Думали перед вами мальчик, грезящий о небе и славе... Хрен вам по всей морде. Оставшаяся парочка ехидно посмотрела на министерского. Ага... Значит позиции у них разные, и торг уместен... Ну-ну... Зато декан и директор довольны как кошаки возле сметаны. Ну так я для общего дела стараюсь.

- Но мистер Поттер, получить такое предложение в вашем возрасте.

- Все. Я сказал, не интересует. У вас надеюсь более разумные вопросы ко мне? Если такие же, как у мистера Райса, то я, пожалуй, откланяюсь. Устал.

- Не совсем, но в чем-то пересекается. Мы...

Алан указал на мистера Лема, и тот подтверждающее кивнул, показывая единство в этом вопросе.

- Так вот, мы предлагаем вам, точней вашей команде, заменить сборную на чемпионате. Хоть отборочные матчи уже идут, но возможность смены состава у нас есть до одной восьмой. Потом сменить состав сборной будет невозможно.

- Хм... Вы готовы поставить престиж страны на карту? И отдать ее в руки школьников? Не проще ли, как я уже и говорил, взять методики и...

- Вот именно мистер Поттер. Вы похоже сами поняли, что времени на переучивание у них нет.

- Но школьники против профессионалов?

- А вот тут вы не правы. Я вижу вы не в курсе ситуации сложившейся в квиддиче. Я про профессиональную лигу. Так вот, все чем они от вас отличаются, это возраст и оснащение.

- Да?

Я позволил себе скептически усмехнутся... Как же... Возраст и оснащение... Хреновый ты видать тренер, раз забываешь еще об одной составляющей.

- Только эти два фактора? А куда же делся опыт? Или они резко разучились играть?

- Вот именно мистер... Можно я буду называть вас Гарри?

Я кивнул. Все-таки разговор куда как интересней. Даже директор с деканом не лезут, позволяя мне самому решать. Серьезное доверие.

- Да Гарри, резко разучились. Нет, играть то они играют, как и раньше. Например, в эти вот минуты, вот только ваши идеи кроют весь их опыт, простите как бык корову. На текущий момент, вы превосходите их по всем параметрам... А что до переучивания... Как вы думаете, чем обернется их опыт в процессе?

Черт, а ведь он прав... И ни хуя он не хреновый тренер. Мужик в корень зрит. Переучить здоровых лбов гораздо тяжелей и займет куда как больше времени. Это со школьниками прокатило, и то накладки не все устранены. Ну сука, ссыкотно...

- Знаете, мистер Ричардсон, я дам предварительное согласие. Но... Мы должны в этом убедиться. Предлагаю провести пробную игру. А окончательно решать будем по результатам. И еще... Парни не сильно расстроятся? Ну... если мы выиграем?

- Проиграть, ради победы? Да они внукам рассказывать с гордостью об этом будут.

Алан достал записную книжку и сверился с записями.

- Через трое суток. Вас устроит?

Ох, ты, а времени на подготовку почти ноль. Где там административный ресурс?

- Директор, профессор, мне нужно трое суток. Для всех, кого я утром перечислю.

- Будет. Только, у меня одно замечание.

- Слушаем вас, директор.

- Согласитесь, но для равного матча нужны равные метлы. Гарри в одиночку матч ну никак не вытянет.

В это момент вмешался Салливан-третий.

- Утром у вас будет командный комплект "Молний". В подарок от фирмы.

- Тогда я не вижу препятствий. И еще... Если вы хотите сделать сюрприз соперникам, давайте обойдемся без лишнего ажиотажа.

- О, это обязательно. Только команды, и школьники в качестве зрителей. Ну и непосредственно заинтересованные лица.

 

 32 часть.

 

Ух, ушли...

- Гарри, ты уверен?

- Ну... В любом случае мы уже в плюсе. В крайнем случае, Кубок школы уже наш.

- Мне Кубок мира импонирует больше.

- Так, давайте не делить шкуру Люпина. Он еще жив.

- Ты в курсе Гарри?

- Мне кажется об этом в курсе все, у кого извилин больше, чем у Снейпа. Просто молчат. Кстати, где он?

Декан злорадно усмехнулась.

- В подвалах. Прячется от Поппи.

Тут уж усмешку позволили все включая директора.

- Тут есть еще один фактор. Министерство.

- Я поэтому и дал согласие. Если мы, заменим собой сборную, министерство будет вынужденно прекратить против нас все акции. Их просто не поймут. Так что они сами начнут следить друг за другом. А вот через годик другой... Но это уже потеря темпа...

- Вот Минерва, достойная смена растет.

- Согласна, но я все равно не одобряю привлечение мистера Поттера к нашим делам. Он все-таки довольно молод.

Мы с директором переглянулись, и я согласно кивнул. Как заметил при прошлом разговоре Дамблор, он уже не молод, и рассчитывает максимум лет на десять. Так что Маккгонагл в качестве преемницы по мне так оптимальный вариант. А ввести ее в курс дела определенно стоит. Иначе со временем могут возникнуть вопросы, на которые я просто не смогу дать вразумительного ответа.

*****

- Вот, значит как... Что-ж это многое объясняет. Тогда, добро пожаловать в команду, Гарри.

- Спасибо, профессор.

- Минерва.

- Э, нет... Мы этот вопрос с директором уже поднимали. Так что не будем нарушать субординацию. Пользы это не принесет.

- Но я же по факту моложе.

- Да? Вы и, например, мисс Грейнджер так скажете?

- Действительно. Кстати, за девочку спасибо. Поппи сказала, что вы довольно успешно купировали проблему. Это, кстати, она вам посоветовала, преподавательскую карьеру?

- Да. Хотя меня больше привлекает научный аспект.

- Ну, одно другому не мешает. Говорю на собственном опыте.

- Ладно, с вами интересно, но пойду к команде... Хех... Обрадую. Ах, да, в свете изменившейся ситуации... Профессор, я вам сегодня пришлю человека ответственного за ситуацию с маховиком.

- Вы его обнаружили? Кто?

- Ну... Так не интересно. Подождите в кабинете. Догадаетесь, хорошо. Ну а нет, значит будет сюрприз.

 

*****

 

Ох и ввалю я сейчас кому-то пиздюлей. Нет, я все понимаю. На факультете праздник. И праздник вполне заслуженный. Так что витающий запашок перегара и травки меня не впечатлил. Хотя чтобы его перебить пришлось самому доставать сигареты и прикурить. Ух, аж полегчало... Бесит травка... Не знаю почему, но запах вызывает раздражение...

Впрочем, гораздо большее раздражение вызывают две рыжие обезьяны, которые уже успели ужраться в хлам. Остальная команда слава богу трезвая. Лучше бы и этих удержали.

- Так, слушаем все сюда. Праздник окончен. Рыжие, бегом трезветь, у вас пять минут.

У стоящих рядом вытянулись лица. О, да... Виноват, не подумал...

- Касается только команды. Остальные могут продолжать.

Магия слов, и никакого мошенства. Обстановка разом разрядилась. Почти.

- Поттер, а ты не охуел часом. Стал капитаном и начал из себя строить. Такого даже Оливер не позволял.

О, как... Бунт на корабле... Что-ж, кто сильный тот и прав...

- Встали! Оба! Бегом приводить себя в порядок. Пять минут. Время ...

Долбоебы... Ну кто-ж по пьянке за палочкой тянется. Волшебника поэтому и пить противопоказанно... А теперь еще и ковер от рвоты чистить.

- Этих двоих, в кабинет декана. Бегом.

- Поттер...

Передо мной валится еще одна тушка... Тоже кстати рыжая...

- Этих троих в кабинет к декану. Быст... Стоп. Гермиона, иди сюда.

Я шепотом попросил у подошедшей девочки маховик. Достав его незаметно из кармашка, она передала его мне... Хм... Приступим. Давно хотел сделать что-то подобное. Приманив ближайшие листы бумаги, я собрал их в комок, запрятав внутри маховик, а затем засунул своеобразный кляп Перси в глотку. У Гермионы от увиденного расширились глаза. Я же кивком подтвердил ее догадку.

- Так. Лаванда, Парвати... Этих двоих к декану. Передадите, что я выгнал их из команды. Они должны замолчать. Если потребуется, то навсегда. Продолжим... О, Джинни... Вот это... Тоже декану... Скажешь, что послание у него внутри. Ну ты видела.

Ох, как глаза у девчонок горят. Пришлось придержать Гермиону. Я, конечно, понимаю ее негодование, но у меня на нее другие планы.

- А что, это все притихли? Вы празднуйте, заслужили. К вам претензий нет. Рон, найди Дирака, а нет... Дирак, сюда.

Ко мне подошел крепенький паренек четверокурсник Ян Дирак. Один из тех, кого я намечал во второй состав. Ну парни извиняйте, будете в первом. Претензии рыжим обезьянам.

- Ян, Рон, вы оба в команде. А теперь все подорвались и за мной. Есть серьезный разговор. Гермиона, с нами.

Пришлось едва ли не армейские команды отдавать. Но сейчас иначе никак. Я из-за двух уродов, лишился половины команды. И это после того, как я буквально час назад пообещал достойный матч в кабинете Дамблдора. Так что у меня просто нет выбора. Команда должна считать, что у меня все под контролем.

Сопровождаемый недоуменными взглядами я привел команду обратно на стадион. Верней в раздевалки.

- Так, мальчики, девочки, смотрю, гадаете что происходит? Ну так я вам скажу... Заодно поймете, почему эти две обезьяны вылетели из команды. У нас через трое суток игра.

Да, ребятки, вот так вот... Народ, буквально секунды переваривал новость, а затем взорвался вопросами, и самым главным было с кем играем?

- Вы точно это хотите знать? Иногда не знание - сила.

- Да говори уж Гарри, не со сборной же в конце-то концов...

- Анджелина, вот мне бы твой оптимизм. Именно, ребятки, именно... Играем со сборной Англии. Задача минимум - выиграть.

Народ потрясенно молчал... Затем осторожный голос Рона спросил.

- А максимум?

- Тоже выиграть, но с таким счетом, чтобы они зареклись на метлу садиться.

- Поттер, ты монстр!

- Народ, да вы чего? Ну в крайнем случае просто проведем хорошую игру.  Вы оцените перспективы... Много вы знаете школьных команд с кем согласна сыграть сборная?

- Точно! Он прав!

Восторгов было море, пока в них не вклинился голос Гермионы.

- Гарри, а что у тебя в кейсе? Метла?

Я улыбнулся, наверное, самой похабной из улыбок которой мог, когда положил кейс с подарком на стол.

- Метла, метла... Это подарок за сегодняшний матч. А внутри...

Я начал возиться с замками. Тугие заразы...

- Неужели... "Молния"

- Это Ян, не просто "Молния". Это "Молния-пртотип".

Треск лбов можно было, наверное, услышать в Хогсмиде. И понять студентов было можно. Не утерпела даже Гермиона. Увидеть, а еще и иметь возможность прикоснутся к одному из легендарных прототипов. А уж игроков, владеющих ими, наверное, можно пересчитать на пальцах одной руки... Возможно еще и останется. Ни чего ребятки, я сегодня добрый... Карать закончил, буду теперь награждать достойных.

- Рон. Рон!

Блин, еле оторвал от созерцания.

- Рон, мою нулевку отдашь Джинни. Она во втором составе будет играть.

- А я... А мне...

О друг... Ты не представляешь, что тебя ждет... Так... Быстрей... Мужских слез я не переживу...

- А ты Рон... Как в прочем и остальные. У вас будут метла попроще. Обычные "Молнии"...

Вот тут уж точно все прихуели. Подарок царский...

- Гарри... Это, если кого убить надо, та говори не стесняйся...

- Я здесь ночевать останусь...

- Мы тоже...

Так пора прекращать балаган... Хотя понять их можно... Восторг и эмоции просто распирают.

- Все. Потом радоваться и обсуждать будем. Значит так... Тренировки с утра и пока мне не надоест... Трое суток, сплошного ада я вам обещаю. Особенно тебе Рон и тебе Ян... Мне плевать, как, хоть от пинка, хоть от Империуса, но вы у меня не только полетите, а будете играть как все. С этого момента, мое слово - закон... Я для вас мама, папа и Дамбдлор. Рон... Я обещал исполнить твою мечту. Я ее выполнил. Не подведи.

Во-от... А то Фелицысы всякие льют... Вон как у парня глаза горят... Из кожи вон вылезет, но теперь сделает все что угодно. Потребую учиться лучше Гермионы, расшибется, но сделает. За два месяца исполнить его детскую мечту дорогого стоит... Я уже сделал для него и Джинни больше, чем вся семья за все годы разом. Теперь не предаст никогда. Хотя и посмурнел...

- Рон? В чем дело...

- Джинни... Мать не разрешит ей новую метлу...

- Рон... Мне глубоко плевать... Если будет нужно, я вам с Джинни и новых маму с папой найду.

- О... Гарри, ты их усынови...

- Точно... Даешь увеличение поголовья Поттеров.

- Тихо... Я еще не закончил...

Ага... Как же дали мне сказать. Впрочем, я этого вопроса ждал раньше...

- Гарри, зачем здесь я?

Все потрясенно посмотрели на Гермиону, а затем перевели взгляд на меня. Действительно зачем? Ведь не из-за того, что она моя подруга.

- А ты дорогая... Будешь моей личной рабыней... Все, все понял, осознал... А если серьезно...

Тут я замолчал и оглядел притихших ребят... Черт, самому страшно произнести...

- Гарри?

- Не поверите... Боюсь сказать...

- Да говори, не предложение же Гермионе собрался делать...

- Не предложение... Согласен... Ладно, ребятишки, давайте присядем....

Я дождался, когда все расселись.

- Это ребятки не просто товарищеский матч. Нам предлагают заменить сборную страны на чемпионате мира... Гермиона... Нам нужен администратор.

Ух... Сказал... Сидят, осознают, что шутки кончились... Полученные плюшки надо отрабатывать...

- Гарри... А мы справимся?

- Не знаю. Давай выиграем, а там посмотрим. Может и справляться не надо будет.

- Народ, вы чего носы повесили. Гарри с нами, так что не вижу проблем... Хотя нет... Полку в кабинете декана надо будет менять.

- Спасибо, Кэтти. Так что? Играем?

- Да!!!

Вот это я понимаю... Главное пусть верят. Вначале в меня, как в лидера, потом и в себя поверят.

- Гермиона, ты с нами?

- Да. Только... Гарри я не умею...

- Не умеешь, научим, не хочешь заставим. Мы тут все не умеем. А у тебя так целый Гарри в личном пользовании... Вот кто бы жаловался...

Команда приняла девочку, и это хорошо... А уж сделать из нее нормального человека... Труд из обезьяны сделал... А созидательный и с Гермионой справиться...

- Все... Пошли обратно. Приходим и спать... Хоть у нас занятий не будет, ранний подъем я вам гарантирую. Гермиона, отвечаешь за девочек.

 

33 часть.

 

День перед Хэллоуином девяносто третьего года наверняка войдет в историю школы. С самого утра в школе царил страшный ажиотаж. На носу можно сказать событие века. Во всяком случае за всю историю школы никогда подобное не происходило. Хотя, наверное, стоит начать на трое суток раньше.

Если с утра никто еще ничего не знал, то вот к обеду ситуация начала резко изменяться. И связанно это было отнюдь не с тем, что мы намеренно допустили утечку о предстоящем событии. Это и так входило в наши планы. Болельщиков следовало заранее разогреть и настроить на предстоящее событие.

Тут отличилось министерство. Видать в чью-то толковую голову пришло понимание, что предстоящий матч под охраной дементоров не есть айс. Блек, там или не Блек, но люди этого не поймут. Так что уже к обеду обстановка разительно поменялась. А затем постепенно на смену дементорам на пост заступили авроры. Много, очень много авроров. По слухам, согнали всех, до кого дотянулись. От курсантов до ветеранов.

Я от таких новостей мысленно позлорадствовал над Блеком. Он ведь сейчас как раз шарится по окрестностям. Верней прячется, боясь вздохнуть, чихнуть и пернуть... Он то не в курсе происходящего, так что может подумать, что это по его душу. Глядишь и не сунется в школу. А может и вообще смажет от сюда лыжи, до тех пор, пока все не успокоится.

Но это лишь верхушка событий. Министерство естественно тоже не смогло удержать информацию. А где утечка, там журналюги. Директора достали до такой степени, что он пригрозил перевести школу на осадное положение. Авроры перерывали каждый сантиметр, проверяли каждого кто не является жителем Хогсмида или сотрудником школы.

Могут ведь, когда хотят. Комар не пролетит, мудями зацепится... Видимо поэтому даже намека на присутствие Скиттер не было. Скорей всего бабенке посоветовали не совать свой нос... Во избежание... Не удивлюсь если она проходит по описи, как весьма ценный экземпляр.

А мы? Мы тренировались. Днем и ночью. Можно сказать рвали жилы и отрабатывали слаженность и взаимодействие команды. Рон и Ян, вообще жили в раздевалке. Кто из них поймал бзик на том, чтобы превзойти близнецов я не знаю. Но эта пара реально рвала шаблоны. А если добавить сюда то, что Рон просто гениальный тактик...

Наблюдая сверху, я поражался их игре, ежеминутно грозя выгнать обоих из команды. За риск. Но сама идея... Вести атаку в сопровождении бланджеров... Безумие. И ведь справлялись. И они и девчата, которые оценили задумку. Мне с Оливером оставалось только управлять и координировать этот балет.

Не обошли мы вниманием и другие команды школы. В свободное время в воздухе с нами постоянно висела одна из команд изображая противника. И понять их энтузиазм можно. Помочь в тренировках тем, кто скоро схлестнется в небе с лучшими игроками страны, это можно сказать зов сердца. Студентам стало по хрен, кто на каком факультете учиться. Да что там... Тот же Малфой, пусть и пряча взгляд, но подошел и пожелал нам удачи.

Единственными недовольными, да и то только внешне были профессора. Ну так, у студентов на уме не формулы и заклинания, а квиддич и только квиддич.

Так мы и дожили до матча. Как бы странно это не звучало, но никто, абсолютно никто в команде не нервничал. Все просто были уверенны друг в друге. И в том, что напарник поможет и, если надо прикроет. Единственными чужими на этом празднике жизни были близнецы, которые с тоской в глазах смотрели на происходящее. Кто знает, надеюсь, понимают, что в случившемся им кроме себя винит некого?

Перси тоже исчез... Так сказать по семейным обстоятельствам. Хотя мне кажется, кто-то просто взял семейку за яйца и за матку, пригрозив оторвать и вырвать. Во всяком случае никаких писем и прочего по поводу произошедшего я не получал. А учитывая характер Молли... Ее явно заставили замолчать и забыть о произошедшем. С маховиком ведь ситуация на столько не простая, что директор реально может вывернуть так что от Артура открестятся все, забыв о заслугах. Своя шкура, она завсегда дороже.

И что-то мне подсказывает, что знаменитый орден Феникса ожидают в будущем глобальные чистки, и перестановка кадров. А то и вообще поголовная смена состава. Директор не тот человек, что потерпит бесконтрольные игры за его спиной. Даже заговор против него должен быть контролируемым. Чтобы вовремя поправить и указать на ошибки.

Старик ведь тоже мгновенно просек какие выгоды нам принесет участие в чемпионате... Боюсь с этого момента, все мои знания о мире Поттера теперь превратятся в труху. Да даже если канон будет стремиться в накатанное русло, можно просто посоветовать директору сменить тактику. Вместо сложных многоходовых комбинаций, отвечать короткими неожиданными ударами. Сбивать противнику ориентацию и темп. С боксом что-ли познакомить?

*****

Мы их порвали! Реально порвали, на лоскуты. Это было... Как-то обидно. Да черт возьми, даже команда Слизерина была сильней хваленых профессионалов. И это сборная страны?! Вырвите мне глаза! Не хочу это видеть. Я понимаю, у нас мотивация гораздо выше, понимаю, что порядок бьет класс, но можно же было хоть чуть-чуть, но приложить больше усилий. Четыре сотни разницы... Уму не постижимо. И это без учета очков за снитч.

Хотя главную скрипку тут сыграла недооценка противника. А ведь стоило задуматься, видя наш вылет на поле и похоже нашу будущую визитную карточку в виде синхронного занятия позиций и остановки на них. Но нет, мы будем снисходительно улыбаться, забыв о том, что когда-то сами были такими же молодыми и амбициозными. А вот мы наоборот, были готовы зубами выгрызать себе победу, костьми прокладывать себе дорогу к будущему. Нашему будущему.

Противники же похоже уверовали в магическое сочетание слов - профессиональные игроки. Они забыли, как прогрызали себе дорогу в высшую лигу. Выиграли, проиграли... Для них это не имело значения. Они всегда в плюсе. В денежном. Для них в квиддиче не было ничего нового и неизведанного. Все четко заученно, до автоматизма. Эксперименты бесполезны, так как не несут практической пользы.

И тут им попался камешек, об который они не просто споткнулись. Они упали, расшибив в кровь лбы. Да, я не спорю, они были готовы к драке, ибо сегодня решалось кто именно будет представлять страну. Но готовились к драке классической, не учитывая того, что нам, в отличии от них было далеко не все равно. И рывок после свистка они продемонстрировали просто превосходный.

Да вот только черные стрелы наших охотниц, первой же атакой задали просто невероятный темп и уровень игры. Первая минута - 10:0. Стадион в шоке. Но это было только начало позора... Полчаса, и более десятка забитых мячей. Легкие, можно сказать воздушные девчонки делали их как стоячих. Противник просто растерялся не зная, как реагировать на постоянно изменяющиеся ситуации. Идти на перехват?  Кого перехватывать? Как перехватывать? Вратарь постоянно был вынужден решать толи ему перехватывать мяч, толи рисковать здоровьем оказавшись под ударом одновременно двух бланджеров. При попытке повторить подобное команда едва не потеряла охотника, да еще и успела отхватить два мяча.

Нам же с трудом закатили только четыре. На этом успехи окончательно покинули противника. Поскольку в этот момент в атаку пошел я, решив зафинтить и вывести из строя минимум одного из игроков. Я не стал использовать классические финты. Противник мог и не купиться. Хотя за основу взял финт Вронского, только творчески его переработав. И не применял его даже в игре со Слизерином. А уж сколько нервов и крови я попил у Вуда отрабатывая данный прием... Вуд постоянно жаловался, что седеет во время его исполнения.

Я так же как и при Вронском, несколько раз резко метнувшись изобразил обнаружение снитча, вот только в отличии от прямолинейного вертикального полета, я выполнял полет в горизонтальной плоскости, при этом всячески изображая метания по предполагаемой траектории полета снитча. Даже вытягивал несколько раз руку якобы в попытке схватить неуловимый мяч. Но тут вдобавок была добавочная фишка, заключающаяся во взаимодействии с командой.

Вся команда перешла в глухую оборону, при этом изображая помощь своему ловцу своевременно уступая дорогу и якобы неудачные попытки отсечь преследователя. Но при этом едва ли не ежесекундно информируя меня о его местонахождении. Я упорно держал соперника на расстоянии в полторы метлы, не давая возможности не только сократить это расстояние, но и своевременно притормаживал, не давая ему отстать, создавая иллюзию шанса.

Таким образом мы несколько раз пересекли стадион. Судя по комментариям Джордана Ли в мой финт поверили все, а значит пришла пора завершающего броска. Я таким же образом вышел на финальную прямую и пошел в атаку на вратаря. Вратарь соперников не сразу разглядел угрозу. Зато я прекрасно запомнил расширившиеся в ужасе глаза соперника понимающего, что у него просто нет шансов уклониться от столкновения, и... В этот момент я резко перешел на вертикаль, и только вопль Ли подтвердил, что мне все удалось. Противник лишился одновременно двух игроков оставшись без вратаря и ловца.

И самое главное, я при этом не нарушил ни одно правило. Вся ситуация полностью укладывалась в рамки... Ну а то, что игроки столкнулись... В игре и не такое бывает. Учитесь летать. Пять минут горестно разливался соловьем Ли, сожалея о том, что мне не удалось поймать снитч. Но видать кто-то из команды соперника или от спорткомитета притащил с собой омнимокль и лишь тогда выяснилось, что вся ситуация, за развитием которой следили все без исключения оказалась обманкой.

Поднявшись над полем, и корректируя команду, я, ехидно похихикивая слушал восторги, изливаемые на коварного Поттера. Дошло до того, что Ли предложил назвать данную комбинацию финтом Поттера. Ох, и хорошо же, что цензура в лице декана бдит и не допущает.

А на поле творилось низведение и курощение. Отчаявшийся и деморализованный соперник вначале пошел в жесткую атаку, от которой мы отбились ценой потери Яна, и как потом выяснилось довольно серьезных травм у Рона и Алиссии. Впрочем, благодаря мадам Помфри, все закончилось благополучно. Но это было потом. А мы с Вудом наблюдая как уносят с поля Яна, дали команду на окончательное уничтожение. Четыре часа длилось издевательство над сборной. Да и то, после перехода за четвертую сотню, я дал команду прекращать.

Ситуация сложилась неоднозначная. Мы победили. С разгромным счетом и команда просто перекидывала мяч демонстрируя возможности и нервируя соперника. И при этом гребанный и высушенный снитч так и не появлялся. Я уже давно махнул рукой на ситуацию в поле, и изображая ищейку выискивал запропастившийся мяч. И я его нашел. Сученок притаился практически у самой земли практически в стыке между землей и одной из трибун. И вот снитч пойман. Победа! Я, как и вся команда поднимаем забрала...

Если Воландеморт хотел славы и признания ему надо было не власть захватывать, а идти в квиддич. Услышь он то, что творилось на трибунах стадиона он бы удавился, отравился и заавадился. От стыда и зависти.

И все-таки обидно что школьные команды гораздо сильней профессионалов. Впрочем, я догадываюсь кого надо благодарит за создавшуюся ситуацию. Когда главного начальника интересует коэффициент ставок, а не результат, то не удивительно что происходят такие вот вещи. Ну да ничего... Я еще подниму этот вопрос.

*****

Рассказываю я вот это и понимаю, что надо бы сделать отступление. Наверняка не понятно, как так, я едва-ли не ярый противник квиддича, ратующий за учебу и образование, отступил от своих принципов ради игры. Ну так ни от каких принципов я и не отступил. Все осталось неизменным. Вот только после того, как я стал капитаном команды, мне вспомнилось, что существуют ситуации, когда вначале ты работаешь на репутацию, а потом она работает на тебя.

Кто я сейчас? Простой школьник, не имеющий за душой ничего, кроме придуманного кем-то сомнительного титула. Собственных достижений - ноль. Голодранец. При таких вводных, ничего удивительного в том, что в свое время министерство довольно быстро и успешно, развернуло общественное мнение от Поттера, не было.

А вот к человеку выигравшему, верней приведшему команду к победе страны на чемпионате мира, отношение будет совершенно иное. Как раз из-за того, что квиддич является фетишем подавляющего большинства. Такого человека поостерегутся трогать как минимум полгода - год. Да и потом начнут это делать осторожно и неохотно.

Фадж в свое время не зря опасался общественного мнения. Эта субстанция пострашней нитроглицерина будет. Тут слухами о сумасшествии не обойдешься. Нужны будут реальные факты. В книге ведь именно так и вышло. Если в статьи про Поттера поверило почти все население, то в случае с Дамблдором мнения сильно разделились. Потому что репутация. Амбридж не просто так носом землю рыла. Министерство понимало, что без фактов, все обвинения директора - это пустой звук.

Вот и я тоже из-за этого рву жилы, и заставляю это делать других. Мы должны, обязаны победить. Тогда мы станем неприкасаемыми. Будет Турнир, не будет, неизвестно. Но вот если он все же состоится, и я никак не смогу избежать участия... Вот тут, моя репутация скажет свое веское слово. А учеба? А кто сказал, что я ее забросил. Я просто распределил усилия более рационально, прикинув на что надо уделить внимание сейчас, а что можно наверстать позже.

*****

- Добрый день. Позвольте представить, мисс Гермиона Грейнджер, администратор команды.

О, сколько взглядов, тут и заинтересованные, и одобрительные, и возмущенные. Ну давайте, кто первый. Хотя, Макгонагалл и Дамболдор не полезут. Моя команда, мне и вести переговоры. Они вмешаются, когда у меня не хватит полномочий. Ну... Их ждет сюрприз. Уровень полномочий я сам себе отмеряю. Вот только я не вижу тех, кого реально хотел бы увидеть. А ведь после вчерашней игры я рассчитывал на более внушительную команду.

Хогвартс празднует. Второй день. Вчера отмечали победу нашей команды, и как хорошо, что нам удалось сохранить в тайне главный приз вчерашней игры. Иначе Хогвартс бы пришлось отстраивать заново. Нет уж пусть порадуются позже. Ну а сегодня Хэллоуин. Народ отдыхает после вчерашнего, ну или кто может, отправились в Хогсмид. Сегодня у мадам Розмерты будет аншлаг. Правда своим игрокам я запретил даже заикаться о чемпионате. А вот отдохнуть пожелал от души. Может и мы с Гермионой сходим. Если время останется.

Мы с ней со вчерашнего дня трудились как две пчелки. Составить и согласовать наши условия. Прикинуть, где мы можем уступить, а где должны стоять насмерть, вплоть до полного отказа от участия. Пришлось рассказывать и объяснять почему нам стоит поступить именно так, а не иначе. Короче, у девочки началось что называется с корабля на бал. Исполнение обязанностей с одновременной учебой.

Хотя талант у нее определенно есть. Я например и не знал, что в Хогвартсе есть пишущая машинка. Не от того, что маги их не используют. Используют, да еще и как. Но вот о наличии ее в школе я не знал. А вот Гермиона не только пробила этот вопрос, но и нашла и припрягла грузчиков. Так что мы ее вчера довольно успешно освоили и сейчас в папке у девочки лежало с десяток отпечатанных и по-деловому оформленных документов.

- Хм... Извините мистер Поттер, но мисс, она же несовершеннолетняя.

- Да? Ух ты, мистер Райс, а я и не знал? Надо же... Несовершеннолетняя. Какая досада.

- Мистер Поттер...

- Что мистер Поттер? Значит так мистер Райс, или вы прекращаете этот балаган, или мы уходим. Значит несовершеннолетние игроки вас не смущают, а администратор смущает. Так что-ли?

- Но у мисс нет опыта.

- Интересно, а вы в министерство, как с опытом пришли? Научится, как и остальные до нее.

- Хорошо...

- Вот и хорошо, вот и договорились. Мистер Ричардсон, а конечно, с удовольствием буду с вами сотрудничать, но... Я рассчитывал, что здесь будет присутствовать главный тренер сборной.

- Увы, мистер Поттер. Боюсь после вчерашнего мы увидим его нескоро.

- По-ня-тно... Ну, нет, так нет. Что-ж, раз команда выполнила свою задачу, то думаю можно приступить к обсуждению договоренностей. Гермиона, будь добра, раздай всем по экземпляру.

Девочка довольно ловко извлекла из папки несколько листков бумаги и раздала присутствующим.

- Итак, на первом листе пункты, которые не подлежат обсуждению. На втором, обсуждаемые моменты. Ознакомьтесь. А потом согласуем наши позиции.

Все углубились в текст. Хотя особо и читать там нечего. Никаких зверских условий я не выставлял. Обычные условия касающиеся зарплаты игрокам, обеспечения ну и прочего в таком же духе. Однако, дальнейшее показало, что я был сильно хорошего мнения о людях.

- Мистер Поттер, этот пункт абсолютно не приемлем. Нет, вы только вслушайтесь: Игроки должны получать оплату на уровне не ниже оплаты профессионального игрока. Мистер Поттер вы ставите себя на уровень профессионалов? У вас, я скажу завышенное самомнение.

Присутствующие при словах Райса нахмурились, вот они-то с такой постановкой вопроса были не согласны. Ну и черт с ним, не хочет, не надо. Наше дело предложить.

- Нет, так нет... Не буду спорить мистер Райс. Возможно, вы и правы.

Услышав подобное, он победно взглянул на остальных... Улыбайся... Пока можешь. Я взмахом палочки собрал листы и передал их Гермионе.

- В таком случае, до свидания. Обращайтесь к проффи... Ну, или сами летайте. Только запомните Райс, и передайте другим. За еду мы калечиться не будем. Или вы решили, что детишки от радости участия в чемпионате, из штанов выпрыгивать начнут? Так вы ошиблись. Мы тоже цену себе знаем. Пойдем, Гермиона... Я тебе прогулку в Хогсмид обещал.

 

34 часть.

 

- Директор Дамблдор, что ваш студент себе позволяет?!

- А чем, собственно говоря, вы недовольны, мистер Райс? Вам предложили выбор. Вы его сделали. Берите профессиональных игроков и играйте. Мистер Поттер, еще в прошлый раз сказал, что он не заинтересован в игре. Мальчик думает о карьере учителя. А игра... Просто способ сбросить напряжение.

- Райс, мы все знаем что Бегмен, тупица и идиот. Но вы сегодня побили его рекорд.

- Мистер Лем!!!

- Нет, Райс, теперь сидите и слушайте. Решили освоить за счет детей выделенные на чемпионат средства? А мистер Поттер, оказался не дурак, и поставил вас в коленно-локтевую... Вам это не понравилось? Мальчик абсолютно прав и поступает правильно. Забота о команде - это первоочередное. А наша обязанность обеспечить его требования, а если они завышены, то найти компромиссное решение. О чем он, кстати, тоже заявил.

- Заявил? Да он потребовал невозможного. Школьникам платить как профессионалам...

- Школьникам, которые разделали так защищаемых вами проффи под орех. Ну так вам и сказали. Идите, ищите... Может и обрящете...

- Да нет средств больше... Уже все потрачено на чемпионат.

- То есть разворовано... Да вы, блядь монстры какие-то... И почему мы проигрываем...

- Мистер Ричардсон, вы зарываетесь...

- Нет Райс, это вы зарвались. Вы, ебанные суки, все никак не нажретесь. Знаете, что я сделаю после того, как покину Хогвартс. Я вначале заявлю о том, что Англия отказывается от участия. А потом расскажу почему. Вам надеюсь блядь, это понятно...

- Но... Директор Дамблдор, вы можете же приказать мистеру Поттеру...

- Подождите Альбус, я отвечу. Я не знаю, и поверьте знать не хочу, где вы учились. Но запомните, ни я, ни директор, вообще ни один профессор не будет приказывать ничего ученикам, если дело не касается учебного процесса или школьной дисциплины. Дальше... Хочу предупредить, пока вы не наделали ошибок...

Если вы силой, или еще каким-либо образом принудите выйти команду на поле... За последствия я не ручаюсь, но вполне могу предположить, что в лучшем случае нам просто никто в мире не подаст руки. Мистер Поттер, знаете ли, показал себя сторонником нестандартных решение и ходов.

- Вы угрожаете министерству?

- Ни в коем разе. Я предупреждаю о последствиях.

- Профессор Макгонагалл, боюсь до этого не дойдет. Я уже предупредил. Как-только я покину территорию школы, я сделаю заявление.

- Да поймите вы, денег нет!

- Верните украденное, делов-то... Я не понимаю, как вы вообще собирались обеспечить участие команды Поттера в чемпионате? Метлы, экипировка, проживание... и далее по списку.

- Но у них же все есть?

- Секунду, Войцех, перебью. Райс, а что вы вообще знаете о квиддиче? Или кроме как сидеть и смотреть, ничего? Если вы не компетентны, то какого хуя, простите, вы тут делаете. Где блядь, Бегмен? Этот тупица, хотя бы знает о чем речь.

- Людо, не интересуется школьниками.

- Знаем мы чем он интересуется. Тогда я вас, так сказать, просвещу хотя бы в одном вопросе. Только метел для команды нужно не менее двух десятков. Для тренировок, для замены во время игры... Да ситуаций, огромное множество, когда требуется заменить метлу...

- Но... Им же все дали...

- Гхм... Мистер Райс, а кто и что им дал? Один комплект метел? Так он получен в подарок от "Нимбус", экипировкой обеспечила наша школа. Тренировочный и игровой инвентарь, тоже сделан руками школьников и некоторых преподавателей. Просветите старика, а где здесь министерство? Или вы решили выехать за счет школьного бюджета? Я тогда не только поддержу мистера Поттера, я всеми руками буду против участия команды в чемпионате на таких условиях.

- Знаете, Райс... Пиздуйте-ка вы отсюда... Вы бесполезны, некомпетентны и вообще...

- Мистер Ричардсон, подождите. Мистер Райс, конечно, нас покинет. Но давайте проведем одну процедуру.

Директор взмахом палочки вытащил из шкафа несколько пузырьков, которые разместил перед присутствующими, за исключением сотрудника министерства. После чего, подавая пример, первым несколько раз слил воспоминания. Остальные последовали его примеру.

- Фоукс, будь добр, доставь по одному комплекту заинтересованным лицам.

Птица, прихватив бутылочки исчезла во вспышке пламени. А на столе остался стоять еще одни набор их четырех пузырьков.

- Все, мистер Райс, мы вас больше не задерживаем. Министр, глава ДМП, и еще несколько человек уже в курсе произошедшего. Пусть они решают сложившуюся ситуацию. Есть закон, вот по нему пусть и поступают. А это...

Директор указал на оставшийся набор.

- Это уйдет завтра в газеты... Может быть.

- Это шантаж!

- Согласен. Шантаж. Не прикрытый и откровенный. Но... Мы здесь, все взрослые люди, соответственно правила наших игр тоже взрослые. Идите, идите...

Райс был просто вынужден покинуть кабинет директора. Оставшиеся проводили его тяжелыми вздохами. А ведь как-то надо было решать и проблему чемпионата.

- Директор, вы действительно отправите это в газеты?

- Несомненно, мистер Лем. При условии, что утром ситуация останется такой-же, как и сейчас. И... Гарри, прекрати тискать девочку и присоединяйтесь.

Я снял руки с талии покрасневшей Гермионы и скинул мантию. А затем мы с ней снова разместились за столом.

- Вопросов о том сколько вы слышали задавать не буду. Директор, вы это заранее спланировали?

- Нет. Это инициатива Гарри. Довольно кстати неожиданная. Гарри не пояснишь?

- Спонтанное решение, вы же меня знаете... Да и не хотелось пускать ситуацию на самотек. Хоть этот петух нам и подгадил. Вот только что делать? Увы, но у меня нет не то, что решения, даже хоть каких-то предложений. Как бы это выразить... Мне нечем оперировать... Нет ресурсов...

- Мы поняли вас мистер Поттер. Давайте думать... Алан, профессора? Кто чем может поделиться? Извините, но мне вот кровь из носу хочется выиграть чемпионат. А если мы сможем обойтись без министерства... Хм... Я им тогда не завидую. И так... Гарри, в сложившейся обстановке... Так, давайте по-простому... И перейдем на имена. Мне тяжело постоянно лавировать между ты, вы... Согласны.

Все согласно кивнули, дав понять, что принимают такой формат совещания.

- Итак... С полной оплатой, у вы ни как... Но... Я думаю, мы вполне можем выделить часть билетных сборов, на это. Сумма, конечно, меньше, чем при полной оплате контракта, но весьма существенная.

- Принимается. Гермиона, не спи, записывай. Если есть что сказать, предлагай.

- Мадам Помфри. Команде нужен медик. Думаю, директор не откажет, нам в ее участии во время матчей. А ее уровень довольно высок. Лучшего медика нам не найти.

- Не откажу мисс Грейнджер, верней Гермиона. Не откажу... Вопрос с Гипократом, по поводу временной замены я беру на себя.

- Тогда, перейдем к вам профессор. Нам всем нужны документы на выезд из страны, включая согласие родственников.

- Хм... Я тебя поняла Гермиона. Начнем с тебя и Гарри. С Уизли будет сложней... Но, они сейчас должны не по-детски... Думаю, эти вопросы решаемы. Знакомые юристы у меня есть.

- Прекрасно. Остаются вопросы экипировки, инвентаря, проживания...

- Мисс, Гермиона... У вас не плохая хватка. Зря Райс в вас сомневался. Так Гарри, я думаю тренировки на тебе. Ты сейчас более компетентен в этом вопросе. Возьмешь старика в ученики?

- Без проблем Алан. Тогда место тренировок остается прежним, Хогвартс. Не забываем, занятия никто не отменял. У Оливера вообще ТРИТОН.

- Вуда, я беру на себя.

- Спасибо профессор. Информационное обеспечение?

- Я займусь.

- Тогда Войцех, мне нужна вся информация по Виктору Краму. Вся... И соответственно наоборот, о нас должны знать как можно меньше.

- Второе не выполнимо. И не проси. Перекрыть все каналы... Я даже и не знаю... И потом, чем тебя заинтересовал Крам. Я и так скажу... Такой же школьник, как и вы все.

- А вот тут я не соглашусь. Вы сами сказали, такой же школьник. То есть вывод: раз взяли в сборную, значит достоин. А отсюда следует, что опасен. Вы что думаете министерство зря решило провернуть тот же финт что и болгары. В общем готов поспорить на что угодно, в финале будем биться с болгарами.

- Хм... С этой стороны я не смотрел. Учту на будущее...

В общем, не вышло у нас с Гермионой прогулки в Хогсмид. Совещались до позднего вечера, с небольшими перерывами на перекус. Все понимали, что мы оказались одни на льдине, и надо как-то выкручиваться своими силами. С учетом тех минимальных ресурсов, что имеются в наличии. Поскольку даже если и министерство начнет расследование, хотя бы для того, чтобы сохранить лицо, то продлится оно долго. Очень и очень долго... Вплоть до того момента как это событие не будет перебито другим.

Да и кто сказал, что нам обеспечат финансирование. Все деньги ушли. А конфискованное... Ну оно вполне прекрасно будет смотреться в других сейфах. Вполне возможно, что мы отобьем затраты, да еще и будем в плюсе... Но это когда еще будет. А нам надо здесь и сейчас. Хотя бы на элементарную поездку на первый матч. Потом однозначно станет легче. Короче, скидывались кто сколько мог. Стыдобище, как окрестила происходящее Гермиона.

А что делать? Ну и обсосав перспективы все же на открытый конфликт решили не идти. Увы, но как это не печально, приходится признать, что ресурсы для борьбы несопоставимы. Но... Кто сказал, что мы не можем напакостить. Пусть незаметно, мелко. Но фактик в сознании у людей отложится. Как говориться подсыплем песочку в подшипники... Там фактик, там мелкое событие... Глядишь и наберем критическую массу.

Для этого тоже долго корпели над бумагой. Здесь отличились декан с директором. Ну так директору не привыкать макать политических противников. Как и выплывать. А вот декан порадовала неплохой стилистикой текстов. И при этом не одного прямого намека. Пусть люди сами додумывают что именно хотели сказать. Ей бы в адвокаты... Похоже, что крючкотвор она еще тот... Не каждый день увидишь примененные ею формулировки.

А потом пришел... Нет не лесник. Блек. Вот это был феерический пиздец. А уж как при этом выглядели авроры... Вот это картина...

И блядь... Никто сука, ничего не видел... Ахуеть... Да плюньте мне в глаз, если не обошлось без прикрытия... Да будь он хоть сто раз собакой, его бы заметили. В фильме не зря показали момент с портретами... В реале было почти то же самое... Я имею в виду их количество на стене... Дезилюминационные? Может и они... А может и плащик... Да вот только мимо аврорского поста он бы не прошел... Незаметно.

Уж то что в коридоре побывал еще тот бомжара не заметил бы только человек с абсолютным отсутствием обоняния. Запашина стоял... И вопрос? А зачем резать портрет? Зачем? Со злости. Да, да... Верю. Вот каждому слову верю. А особенно тому, что вот опять никто ничего не видел и не слышал. А ведь толстуха открытым текстом сказала. Матерился Блек, по-черному. Громко. Да и у самой голосок тот еще.

Ну хоть не на полу спать отправили... Проверили гостиные и разогнали по люлькам. А искать... Авроры... Ау... Цигель, цигель...

Лежа в постели, я все пытался понять зачем? Вот что именно они пытаются этим добиться? Подвести Блека ко мне, а через меня к директору? Зачем такие сложности? Можно гораздо проще. Хотя в свое время этот факт неплохо сыграл свою роль. Укрывание беглого преступника. Вполне естественно, что у населения возникнут сомнения при опубликовании данной информации. А так ли чисты Поттер и Дамблдор?

Но это все на поверхности... Но ведь наверняка есть и второе и третье дно... Кто знает... Может когда-нибудь я найду ответ. А может эти события так и останутся покрытые мраком.

 

35 часть.

 

Утро начинается... Начинается с новостей. Разных, плохих, хороших, бесполезных... В общем всяких. Это утро в Хогвартсе тоже началось с них. Причем главной новостью было отнюдь не явление Блека. Которого кстати никто не видел. Ну заходил и заходил. Чего хотел, кого хотел? Неизвестно. А значит не интересно. Нет можно было бы и построить разные теории. Да вот доставленный совами "Пророк" на корню обрезал эти попытки.

А начиналась первая полоса с интервью, верней заявления Алана Ричардсона, о том, что все... Все пропало. Нет, и это не три куртки и магнитофона. Сборная страны по квиддичу из-за технических причин более не может принимать участие в чемпионате мира. Веселенькое согласитесь начало... Ему вторил Войцех Лем, еще более сгустив краски сообщением, денег нет и формирование новой сборной невозможно. И не навязчиво интересовался: где деньги, Зин? А поскольку от том, кто заведует подобными финансами знали все от мала до велика, то было вполне понятно кто должен ответить на заданный вопрос.

Но и на этом было не все. Достаточно перевернуть страницу и на второй полосе, слезная статья, от директора школы Хогвартс. Там и о том, как болит душа за состояние спорта в стране, и тоскливые завывания о том, что так продолжаться не может. Бодрые призывы о том, что надо защитить честь страны перед иностранцами. И в конце радостное уведомление, что эту почетную обязанность Хогвартс берет в свои руки, и выделяет для этого лучшую школьную команду.

А что бы желающие не тянули свои грязные лапки к святому, то, во-первых, команда уже зарегистрирована на чемпионате, а во-вторых, определена дата первой игры. Опоздавшие, геть от сюда... Самим места мало. В общем попиарились на славу. Тем более, дальше оказалась совместная статья вышеуказанных лиц.

Тут уже разговор шел с более понятными намеками, финансирования нет, но мы превозмогаем, трудимся и тренируемся... Все для страны. Все для победы. Но если есть желающие помочь детям... В общем, Ося Бендер удавился бы от зависти прочитав подобное. Сам читал и умилялся... А что уж говорить про тех, кто не в курсе. На нашу команду смотрели чуть ли не как на святых. Вот это я понимаю пиар...  Вот это тетка могет... Если вчера на разрозненных листах это смотрелось довольно не плохо, то уж что говорить про газету.

Не обошлось и без министерства. Ох, и насрали же они себе в суп я скажу... Лучше бы промолчали. Или сообщили позже. Но нет, им же надо выпендрится перед избирателями... Дескать, видим, бдим, пресекаем... Вот только сообщение о скандале и растрате средств в спорткомитете сделало ситуацию для них гораздо хуже, чем было.

Первыми это почувствовали дети и родственники сотрудников министерства. Какие к черту чистокровные и маглорожденные, какая на хрен чистота крови? Деньги. Вот главное мерило твоего положения. Все остальное, пыль. Даже дети понимали, что их лично, и их семьи обокрали и кинули. Детишки объединились в презрении к ворюгам. Никто не любит платить налоги, но при этом все понимают, что это попросту необходимо. Без них ну никак. И тут на тебе новость, деньги, выделенные на чемпионат, спиздили.

А ведь сборная страны давненько ничего в клювике не приносила. А не в этом ли причина постоянных провалов? Значит деньги воруют давно. То есть всегда. Но... Понимали, то это тоже всегда. Да вот только повода высказаться не было. А тут прямо-таки царский подарок. Уж не знаю, кто там руководит пресс-службой... Но обосрался этот индивид капитально. Наверное, весь комплекс забрызгало. Ох, и долго же им отмываться придется.

Вон таже Боунс, и сказать ничего не может когда ей в глаза тычут что тетка у нее ворюга. Жестоко. Может и так. Да вот только иначе не бывает. За проступки взрослых всегда первыми расплачиваются их дети. Теперь только от деканов зависит, чтобы детишки не перегнули палку. А остальное... Элемент воспитания. Кто-то, да и запомнит. На всю жизнь.

Повезло только тем, кто состоял в школьных командах. Ибо, с Дону выдачи нет. Раз в команде факультета, значит достоин. Претензий нет.

А вот ближе к вечеру декан огорошила новостью о том, что школьники понесли ей деньги для нас. Дети... Собственные карманные деньги... Я так и сел. Пришлось экстренно собирать команду и рассказать о происходящем, попутно донося до них что у нас теперь только два выхода. Или мы побеждаем, или... Лучше удавится. Так что собрались, помахали крыльями... Работаем. Солнце всегда высоко.

*****

- Мистер Грейнджер, миссис Грейнджер, а ведь Гермиона вам не родная дочь? Верно?

Взгляд, как ножом резанули. А девочка, наоборот, сжалась в кресле и как-то затравленно на всех посмотрела. Да... Ситуация, однако. И как мы к этому только пришли? Хотя, что как. Ногами пришли. Предварительно аппарировав. Мы, это я, Гермиона, декан, и взятый в сопровождение юрист. Проще его с собой таскать и время экономить, чем мотаться с разных уголков страны. Впрочем, это не про нас с Гермионой. Графство одно. Но... Города разные.

Это все декан. Профессор развернула просто кипучую деятельность. Так что я даже не особо и удивился, когда на третий день после выхода газетных статей она поволокла нас с Гермионой оформлять выездные документы. Точней опять не так. Собирать документы для оформления. Ну и решили начать с Гермионы.

Не ласково, ох как не ласково нас встретили ее родные. Я даже подумал, что у них с головой не все в порядке. Дочь на порог, а они ее чуть ли не к гинекологу тащить. Я в шоке, декан в шоке, про юриста вообще молчу. Мужик прикинулся ветошью и молился чтобы не заметили. Гермиона естественно в слезы. Девочка понять не может что происходит. И кто, по-вашему, виноват? Правильно... Поттер.

Только объясните мне, на основании чего, они делают выводы? У них что простите за фантазии? Ладно, решили этот вопрос. Как? Я промолчу. Но девочка вернулась, едва ли не держась за стенку. Пришлось подхватывать и вести к креслу. А вот едва различимый след на щеке заставил задуматься о происходящем.

На этом все? Как же... Едва они узнали зачем и почему мы пришли, так их заинтересовало сколько именно процентов они с этого будут иметь. Со всего мероприятия. И сколько именно процентов будет им перечислять Гермиона непосредственно. Вот тут-то я и прихуел.  Дурсли хреновые? Да они безобидные лапочки. Тем более что как выяснилось вполне вменяемые люди. Это же... У меня просто нет слов... Вот тут я и выдал свой экспромт.

- Не смотрите так. Не испугаете. И дело даже не в том, что она на вас не похожа. Таких случаев масса. Ваше к ней отношение. Профессор, а мы с вами все гадали, гадали что происходит. А ответ вот он. Мы ведь три года понять не могли, почему девочка приезжает в школу не адекватным для нее поведением. И лишь потом, по истечении месяца-двух ситуация нормализируется.

Взяли девочку из приюта, зачем гадать не буду, а ребенок оказался с сюрпризом. И обратно не сдашь. Не магазин, на нового не обменяешь. Хотя что там гадать. И так ясно... Деньги. Налоговые скидки, дотации на сироту... Отправишь обратно и все... Вы в черном списке, чтобы получить возможность взять нового ребенка должны пройти годы. Как все банально.

Вы и начали ее ломать. Не удивлюсь, если даже угрожали отправить обратно. Эх, и сколько же вас мразей еще по земле ходит.

- Вы ничего не докажете. А ты...

Взгляд миссис Грейнджер метнулся к испуганной девочке.

- Можешь забыть про свою школу... А отцу Себастьяну, я отпишу. Пусть он с тобой разбирается. Покиньте наш дом.

- Покинем, покинем. Вот как договорю и покинем. Вы утверждаете, что я ничего не докажу? Абсолютно с вами согласен. Вот только я и не собираюсь. Для этого следователь есть. А я... Просто не равнодушный гражданин. Который сделает соответствующий звонок. И попадете вы под пресс двух, обратите внимание, двух правоохранительных систем. Хорошая перспектива, не находите. Мистер Зигерт, я прав?

- Не совсем, но в принципе все верно. Только сообщить должны не вы, а например профессор Макгонагалл. Хотя если она согласна, могу взять это на себя. Мистер и миссис Грейнджер, я бы на вашем месте прислушался к словам юноши.

- Да нет, они еще не въехали. Хорошо, попробую объяснить, что вас возможно ожидает. И так, я смотрю вы оба вообразили себя бессмертными. Развею ваше заблуждение. Вы рано списали Гермиону. Она ведь вырастет. А потом вспомнит все нанесенные вами обиды. Каково...

- Она не посмеет... Ее посадят...

- Не посмеет? А кто ее остановит. Уж поверьте это буду не я. Или вы подумали, что она вас убьет? Вы тогда ее совсем не знаете. Гермиона девочка умная. Так что ее месть будет гораздо изощреннее.

При этом я неотрывно смотрел краем глаза на Гермиону. И при словах о мести в ее глазах зажегся огонек интереса. Да мистер и миссис... Вы еще спасибо сказать мне должны будете. С-сучары.

- Вы знаете, у магов есть одно забавное заклинание. Обливейт. Стирает воспоминания. По-разному. Зависит от опыта и желания применяющего. Но это не самое интересное. Есть у него пара побочных эффектов. Один из них нас и интересует, это возможность внушить человеку новые воспоминания. Абсолютно не отличимые от настоящих. Забавно, не находите. А второй эффект... У этого заклинания нет возможности отката. Говоря по-простому... Неизлечимо.

А теперь представим ситуацию жили-были миссис и мистер Грейнджер, и была у них приемная дочка Гермиона. И очень они эту Гермиону обидели. А девочка выросла. И проснулись однажды уже не миссис и мистер Грейнджер, а скажем... Ну пусть будут Уилкинс. Не дошло?

Тогда продолжим. Тут ведь какой нюанс... Ваши счета, ваш дом, ваша клиника, они ведь на Грейнджеров оформлены. А Уилкинсы... Они нищие... Дети цветов, хиппи... Ни пизды, ни родины, ни флага... Они даже не знают о таких стоматологах Грейнджер. Думаете это просто ограбление... Фу... Как не культурно. Гермиона девочка хорошая. Ей чужого не надо. Так что будьте уверены ни пенса не возьмет

Вы думаете на этом все? Нет это только начало. А она возьмет и внушит мысль, что вам надо ехать в... Ну, скажем Австралию... И пойдете вы солнцем палимы... Аж до самого аэропорта, ну или морского порта... И тут у вас начнутся просто незабываемые приключения. Не ходят туда корабли... И самолеты не летают...

Что вы на меня все так смотрите. Это чистая правда. Вот в австралийские города, да, рейсы есть. А в Австралию нет.  А Гермиона, шалунья такая, не сказала город. Австралия, и Австралия... Ну... Допустим вы каким-то чудом решили эту задачу... Да вот тут другая проблема... А нет у Уилкинсов документов. Или есть... Поддельные, что так или иначе приводит нас в полицейский участок. Тут снова ветка вариантов, или выдача новых удостоверений и поджопник навстречу новым приключениям, или что более вероятно выяснение вашей настоящей личности.

И у нас снова ветка вариантов. Хотя наиболее вероятно вы попадете в руки своих коллег. Нет не стоматологов. Психиатров. Я уже представляю их восторги. Это такая тема... Смена личности... Кипятком писать будут. Так что ждет вас казенная пижама и навязчивый сервис в доме призрения. Вот так-то... Хотя забыл... При любом варианте развития, ваш путь окончится в полиэтиленовом мешке общей могилы.

Так-то, вот обижать маленьких волшебниц.

После окончания моей речи все сидели пришибленные, только Гермиона что-то черкала в тетрадке. А потом раздались аплодисменты. Я с удивлением повернулся к аплодирующей Макгонагалл.

- Браво, мистер Поттер. Поппи не ошиблась. Прирожденный учитель. Впервые слышу, столь изящное изложение материала. Описание, примеры, анализ событий... Буду ждать того момента, когда смогу назвать вас коллегой. Мисс Грейнджер, Гермиона, а вы что делаете?

- Конспектирую. Если учится, то у лучших.

И холодный, стальной взгляд в сторону Грейнджеров. Не предвещавший им ничего хорошего. И вот этот взгляд сломал их окончательно и бесповоротно.

- Что вы хотите? Давайте, мы подпишем ваши, разрешения.

- Поздно, мистер и миссис Грейнджер. Поздно. Думать надо было гораздо раньше. А подписать... Да, вы подпишите, только не эти, а другие документы. Профессор Макгонагалл, могу я вас попросить пригласить сюда профессора Синистру. Спасибо, я и не сомневался. А вы мистер Зигерт, начинайте готовить документы о передаче опеки.

О, вот это я люблю... Шок - это по-нашему. Если производить геноцид бабочек, то по-крупному. Что бы ни одна не ушла. А дальше... Дальше пошла рутина. Оформления, подписания... Как там ее... Канцелярщина. Я тут и не вмешивался, кроме того, что объяснил Авроре ситуацию. А и еще посоветовал Гермионе не менять фамилию. Она ей подходит. Ну и будет одной вменяемой Грейнджер больше.

Расставшись с Авророй, которая вернулась в Хогвартс, декан повернулась и долго смотрела на нас с Гермионой.

- Знаете, Гарри, а вы страшный человек. Хотя для своих довольно добрый. Я рада, что мы свами на одной стороне. Гермиона, держитесь его, и тогда вы всегда будете в безопасности. И еще... Гарри, у ваших опекунов, нам чего ожидать?

- За добрые слова, спасибо. Ожидать... Думаю, ничего особенного. Если внятно объяснить, то вполне вменяемые люди.

- Ну... Тогда, беремся за руки.

*****

Как я и говорил, у Дурслей, прошло все гладко. Дядя, конечно, ворчал, тетка кривила губы... Но тут уж ничего не поделаешь. Насильно мил не будешь. Но при нормальном обращении, все неприятности можно свести к минимуму... Да и льстило им, что племянник едет защищать честь страны. Пусть им и непонятна игра, пусть они не любят волшебников... Но они любят Англию, и для них это отнюдь не пустой звук. Так что даже пожелали удачи, ну и возвращения с победой. Приятно, черт возьми.

А вот по возвращению, я несмотря на желание Гермионы пообщаться, бегом рванул к директору. Уж очень меня смутил один момент в доме Гермионы. Когда выяснилось, что директор на месте, я даже вздохнул с облегчением. А потом рассказал все по порядку о произошедших событиях. Особо сделав акцент, на оговорку миссис Грейнджер. И что именно эта оговорка и заставила меня поступить подобным образом и забрать у них девочку.

- Да... Тревожные новости ты принес Гарри. А вот, Минни меня разочаровала... Впрочем, она, возможно, подойдет позже. Не будем делать скоропалительных выводов. И твое решение по поводу мисс Грейнджер полностью одобряю.

- Директор, это то, о чем я думаю?

- Инквизиция? Не исключено... Надо будет узнать, что за отец Себастьян такой. Правда если это инквизиция, то узнаем мы лишь то, что нам покажут. Умеют, черти прятать концы в воду. Спасибо, Гарри. Думаю летом, мы вернемся к этой теме. Нам нужно будет о многом поговорить. Рано... Очень рано... Но другого выхода у меня нет. А ты... Я уверен, у тебя есть чем заняться в ближайшие месяцы.

Думаете я обиделся на такую вот отсылку? Ничего подобного. Так и должно быть. Каждый должен заниматься своим делом. Дамблдор интриговать и защищать школу. Ну а мое дело учится и выиграть кубок. А остальное, как правильно сказал директор летом...

Инквизиция. А что я о ней знаю? Ничего. Верней знаю... Но верхушки. Как правильно сказал директор, прятать концы в воду они умеют. Еще одна сторона конфликта. Или все та же самая? Только, это очередной слой. Возможно, возможно... Учитывая, что Гермиону, явно подталкивали в министерство... И сколько там таких агентов влияния?

Что-то мне хреново становится. Тут теперь выходит, что непосредственно самому министерству Хогвартс и даром не нужен... А вот контроль школы со стороны Инквизиции... В таком свете описанный в книгах конфликт выглядит уж больно жутко. Геноцид волшебников, руками волшебников. А что, вполне в духе Инквизиции. А потом остается добить ослабевшего. Или повторить снова.

Да ну его на хуй... Я сейчас нагоню жути... Ужин, уроки, спать... Все... Ни каких заговоров, ни каких интриг... Учеба, квиддич и девочки...

 

36 часть.

 

Казалось, вот только-только закрыл глаза и тут же снова открыл. Посмотрел бы я на того, кто поступил бы иначе почувствовав, как кто-то забирается в его постель.

- Ты что творишь, поганка?

Вот же безбашенная девка... А если бы я в лобешник спросонья закатил? Да и вообще... Какого хрена?! Черт, еще и пинается, места ей блин мало...

- Гермиона, тише ты, парней разбудишь. Давай по-быстрому, говори что хотела, и беги обратно. Я, между прочим, спать хочу.

Вот только вместо ответа меня обняли, уткнулись в грудь и заплакали... Тихо, беззвучно. Отчего стало как-то резко тоскливо, а еще и стыдно за свое поведение. Девчонка тоже ведь сегодня не слабый стресс получила. А я вместо того, чтобы поговорить с ней по возвращении, умчался к директору. А ведь видел, что девочка хотела о чем-то поговорить.

Обнял Гермиону в ответ и прижал к себе, успокаивая и согревая. И вот как теперь поступить? Вот уж точно, что мы в ответе. За размышлениями и не заметил, как Гермиона видимо пригревшись перестала плакать и тихо уснула. Вот ведь... И обратно не унесешь... Засада. Постаравшись не потревожить спящую девочку, я постарался принять более удобное положение, ну и тоже вернуться к прерванному сну... Все равно уже ничего не изменить, а будить и выгонять... Это как минимум свинство.

Хорошо, что с утра тренировка. Разбудив Гермиону, всучил ей мантию и отправлю к себе, предварительно пообещав, что сегодня обязательно найду время поговорить. Сам же отправился умываться... Ну и надо провести беседу. Я вчера тоже затупил и забыл завести будильник. Так что, если бы не Рон. А вот об этом лучше не думать. Достаточно того, какими глазами он глядел на спящую рядом со мной девочку.

- Рон, если хоть, словом, хоть движением брови намекнешь о том, что увидел... Позавидуешь василиску.

- Могила. Только...

- Без только. Гермиона вчера и так достаточно натерпелась... Захочет, расскажет. Понял.

- Ладно... Не буду лезть. Только, Гарри, если попадетесь... Я вам не завидую. Гермионе в особенности.

- Придурок. Гормоны играют? Зайди в кабинку и утешь их. Думаешь, у тебя у одного проблемы с семьей? Привыкли блин, что Гермиона молчит и не рассказывает ничего. Чуть подругу не потеряли... У нее тоже не все так радужно... Было. Короче, я сказал, захочет, расскажет. Нет... Не обессудь. И прекрати всякую хрень выдумывать... Ты мне хоть и друг, но если потребуется... В общем, я сказал, а ты надеюсь, услышал.

И все же совместная ночевка положительно сказалась на девочке. Во всяком случае она не была нервной и дерганой как вчера. Из глаз исчезла тоска, заменившись на слабую уверенность что все будет теперь хорошо. Ближе к вечеру, отправив команду на тренировку, я забрав из гостиной девочку отправился к Авроре. Во-первых, она теперь все-таки ее подопечная. Пусть договариваются. Одно дело, ходить к профессору по учебным делам, и совсем другое, если планируется как минимум проживание под одной крышей. Про воспитание, общение и тому подобное, я вообще молчу. Это и так подразумевается, как естественный процесс.

Ну а во-вторых, мне нужно узнать по какой-такой причине Гермиона решилась на вчерашний поступок. Все-таки такое неоднозначное поведение для четырнадцатилетней девочки выходит за рамки. Особенно если эта девочка - Гермиона. А может, я все себе напридумывал, и девочка нуждалась в простом человеческом утешении. А условности... Не всегда, и не всех они останавливали.

Так что, закончив с уроками, мы расширили одно из кресел до небольшого диванчика и вооружившись кружками с чаем уселись рядышком. Аврора умотала готовиться к ночным занятиям, мы остались вдвоем, и ничего не мешало предстоящему разговору.

- Ну, давай, выкладывай...

- Страшно. Просто было страшно, что снова все станет как прежде. Знаешь... А я ведь уже и смирилась. Так и думала... Проведу жизнь как в тумане, лишь изредка вырываясь на волю. Подышать чистым воздухом. Все ты правильно вчера сказал... Я была вещью... Чемодан без ручки. Первое время плакала, не понимала, что и почему... Потом мечтала, чтобы действительно отдали в приют... Не угрожали они этим мне... Точней попробовали. Один раз... А потом поняли, что для меня это будет избавлением. Что именно этого я и добиваюсь.

Да, ты не ослышался... Одно время я все делала, чтобы испортить им жизнь. А потом узнала, что я действительно приютская... Смешно... Дети в приютах из кожи вон лезут в надежде попасть в семью... Наивные... Хотя некоторым и везет... Достается нормальная семья. Везет и тем, кто остался в приюте навсегда... У них шансы остаться нормальными людьми гораздо выше... Чем у таких, как я... Я, к сожалению, из того большинства которому не везет...

Гермиона подобрала под себя ноги и взяв чашку привалилась к моему плечу. Говорила хоть и грустно, но плакать уже не пыталась. Выплакала похоже все вчера.

- За год до школы... Нет, не Хогвартса, обычной школы. К нам стал заходить отец Себастьян... Ты слышал, вчера упоминали... Толи знакомый моих... Теперь и не знаю, как назвать... Пожалуй опекунов. Так вот, толи их знакомый, толи пригласили, в ответ на мои взбрыки... Сами они отнюдь не религиозные... Скорей наоборот. Хм... Мелкая я была... Мне бы еще тогда понять, что это жу-жу не спроста... Наивный ребенок.

Заходил он к нам не сказать, чтобы часто. Раза три, четыре в неделю. Разговаривал со мной... О жизни, о месте человека в этой жизни, о правильном и не правильном поведении... О религии, кстати, ни слова... Ну, кроме тех случаев, когда надо было привести пример. Пожалуй, основным мотивом было то, что правила и законы установлены свыше... И если я буду их соблюдать, то со временем и сама стану одной из тех, кто устанавливает эти законы.

Да вообще, о многом говорилось... И как я должна быть благодарна Грейнджерам, о том, что взрослые всегда поступают во благо. О нужности учебы и о том, что от этого зависть мой успех. В общем слов было много... И правильных и не очень... Хотя надо признать подействовало... В младшей школе я была пай-девочкой... Только вот плохо понимала, почему я так поступаю... Мне хотелось иных поступков.

В результате оказалась одиночкой. Общаться можно, дружить нельзя. Грейнджеры и отец Себастьян особо упирали на этот факт. Зачем?... Может, боялись, что друзья узнают о моих особенностях? Или может сами не верят в дружбу. Сколько раз я слышала, что друзей нет и быть не может. Только деловые партнеры.

А по поводу странностей... Отец Себастьян знал о них... Вот только говорил, что пока не время... А чего не время? Молчал...

Ну а потом... Потом письмо из Хогвартса. И тогда до меня начало потихоньку доходить как я попала... За меня взялись всерьез. Отец Себастьян разве что не ночевал у нас... Снова разговоры о правильном поведении, о возможностях, которые мне предоставили... Да что там рассказывать... Ты же помнишь какой я была в начале первого курса...

И тролль... Знаешь... Если бы его не было, то его следовало бы придумать... Я почувствовала свободу. Свободу выбора. Тогда я не поняла еще что произошло... Позже, это я поняла позже, на втором курсе. А в начале было лето... Я зачем-то рассказала все... Грейнджеры тогда были жутко недовольны... А вот я оказалась очередной раз дурочкой... Услышала фразу отца Себастьяна, о том, что будем работать с тем, что есть... И не обратила внимания.

Кошка Филча... И я снова свободна в выборе. И при этом я в ужасе... Я не знала, что делать... Бежать к профессорам? Я перестала, доверять взрослым. Просить у вас о помощи? Я этого тоже боялась. Боялась, что и вы окажетесь в такой ситуации. Священник и Конфудус... Страшная вещь. Даже поверить в нее страшно...

Я тогда вычитала все, все что можно о заклинаниях, влияющих на поведение человека... Ну, то, что мне было доступно. Получался только Конфудус... Это единственное, что можно сбросить от эмоционального потрясения. Я боялась ехать домой... А пришлось...

Больше отец Себастьян не скрывался. Они тогда силой удержали меня... А потом... Потом мне помог ты... А потом помог еще раз... Забрав меня у Грейнджеров. Я боюсь... И при этом надеюсь, что все позади... Что я свободна в своем выборе, и в своих желаниях...

Девочка повернула ко мне лицо и с надеждой посмотрела в глаза... Жутковатая история... Я приобнял Гермиону за плечи, стараясь передать ей свою поддержку. Хотелось бы еще передать ей уверенность. Увы... Вот чего, чего, а уверенности не было совсем...

- Будем надеяться, что все так и будет. Только... Гермиона, я это все расскажу директору. Я вчера уже рассказал ему о произошедшем. Как и о священнике.

- Гарри... А он не может быть... Ну... Из инквизиции...

- Забудь. Успокойся и забудь. Теперь этим делом занят директор. Хотя новость о применении магии священником ему не понравиться... Впрочем, никто нам не давал право на исключительность... Да и ренегатов хватает... Может это один из них... Не думай об этом. Хорошо?

Гермиона согласно кивнула, и повертевшись уютно устроилась у меня на плече.

- Только, давай договоримся... Больше таких ночевок не будет. По крайне мере в школе... Достаточно что Рон нас видел...

Гермиона резко вывернулась из моих объятий и испуганно на меня посмотрела. Не глупая, понимает, как это можно интерпретировать благодаря детской фантазии... До конца жизни не отмоешься...

- Тихо, тихо... Я поговорил с ним... Только, учти, причины он не знает... Сказать или нет... Решай сама. Можешь выдать облегченную версию. Здесь и тайны то особой нет. Ну или оставь все как есть. Только... Молчать он будет, но вот что он будет думать при этом...

- Я... Поговорю.

Она снова пристроилась к моему плечу. Так мы и провели почти остаток вечера, пока не пришло время возвращаться в гостиную. А Гермиона, молодец, не стала тянуть время. Выловили Рона и в уголке все ему рассказали. На что парень лишь сочувствующе посмотрел на Гермиону и пообещал свою поддержку. Ну такой результат меня тоже устраивает. Нам сейчас только разлада не хватает.

 

37 часть.

 

Больница... Это хорошо. И все тело болит. Зверски. Но и это хорошо. Хорошо и то, что могу нормально видеть. Были знаете ли, сомнения. Плохо другое. Мы в жопе. Заключительная игра перед выходом в полуфинал. А я на больничной койке. Просто пиздец. Нарвался на то, в чем обвинял Вуда. У нас нет запасного ловца. Можно, конечно, взять Джинни... Опыта у нее вот только... И это если игра не прошла еще... Сколько я здесь? Да даже если и не прошла... Костерост, а именно его эффект я сейчас ощущаю, кости сращивает и выращивает почти мгновенно... Да вот беда-печалька... Пока они не окрепнут... В общем серьезных нагрузок давать нельзя. Черт, и дату спросить не у кого...

И как я докатился до такой жизни... Хотя, о чем это я... Известно как... Собственными трудами и стараниями. Ведь с того момента, как я открыл собственный гербарий, я упорно шел к подобному финалу. Просто забыв, что на любую силу, всегда найдется сила ее превышающая. Или по порядку? Хотя о каком порядке может идти речь, рассказывать то и не о чем...

*****

После того как мы забрали Гермиону у ее опекунов, и подписали мои бумаги, то с остальными проблем не возникло. И понеслась... Игры, тренировки, поездки, школа... Калейдоскоп закрутился с такой скоростью, что очнулись мы уже в начале весны. Правильно говорят, главное, чтобы солдат был все время занят. Вот примерно это и произошло.

Первые игры, да, впрочем, и последующие проблем не вызывали. Мы даже играли не в полную силу. Хотя таких разгромных счетов как с бывшей сборной старались больше не допускать. Хотя чего это стоило Вуду... Лучше ему не напоминать... Парень на дерьмо исходил вынужденный пропускать детские для него мячи. Черт возьми, да у нас тренировки были гораздо серьезней.

Но увы приходилось сдерживаться, изображая из себя команду, чуть выше среднего. Я, например, почти не финтил. Во всяком случае, то, что изобразил на матче со сборной больше не применял. Тут Алан был полностью и безоговорочно прав. Это оружие последнего шанса. Хотя отрабатывали мы эту схему регулярно, все более и более ее усложняя. Тот же регулярно применяемый Вронский и рядом не стоял с моей разработкой.

Интересно было что Вронского не рисковали применять никто, кроме меня и Крама. Ну так безбашенные школьники. Болгары, кстати, тоже шли по таблице довольно ровно. Хотя многие сходились на мнении, что их уровень игры гораздо выше нашего. Мы старались. Поверьте очень старались.

В общем увлеклись до такой степени, что пропустили почти все школьные матчи. Хотя и регулярно помогали советами. Да и к тренировкам привлекали всех. Во всяком случае уровень школьников серьезно так поднялся. И я не только про команду факультета. Привлекали всех, кто желает и хочет учиться серьезно играть.  Кстати, в связи с этим едва не была назначена переигровка первого матча со Слизерином. Дескать проиграли неправильно. Ну это Снейп так думал.

Да, да, этот кадр все же выполз из подземелий, поскольку мадам Помфри стало резко не до него. Она теперь официально наш медик. Ну и временный куратор школьной больнички. В общем, выполз Снейп, осмотрелся, слегка прихуел от обстановки, и погнал волну. Караул! Грабят! Хулиганы кубка лишают!

Вот только этого лишенца так никто и не поддержал. Так что теперь все ждут последствий, поскольку знают, Снейп затаил обиду. А его обиды... Они десятилетиями могут длиться... Имеются знаете ли примеры.

Так же незаметно для нас промелькнуло Рождество и каникулы. Ну не совсем незаметно, но особо внимание на этом не заостряли. Кстати, а метлу Блек, зажал. Жаль... Нам бы в команде лишней не была. Мы и так наши берегли как зеницу ока... Но все же, как ни старались, а второй комплект брать пришлось... Старые теперь только на тренировках... И то с опаской.

Я-то думал, как это так, пусть и не каждый год, но выходят новые модели... Да и старые из продажи исчезать не собираются. И ведь берут. Регулярно и помногу... А причина оказывается до банального проста. Обычный износ. Чем чаще летаешь, тем сильней изнашивается материал... Это на первый взгляд конструкция простая как метла... Да вот только нагрузки на нее такие что мама не горюй. Аэродинамику, физику и прочее никто для них не отменял. А про износ у спортсменов лучше вообще молчать. Хотя компании-производители делают для спортсменов определенные скидки. Ну тут понять можно, и опт, и реклама, и испытания.

Вот и мы также... Просто их заиграли... И хорошо, что по совету того же Алана я берег свой прототип. До финала. Иначе его постигла бы таже печальная участь. В общем прогнозы про два десятка метел сбывались пугающе быстро. Хотя, теперь тот же Рон мог свободно себе позволить приобрести такую метлу  в личное пользование... И при этом практически не заметить трат.

И... Как бы не пришлось выполнять данное с горяча и в шутку обещание. Про новых маму и папу... Парень сильно изменился. Победы вселили в него уверенность в собственных силах. А то, что для этого надо потрудится... Всего лишь мелкие издержки успеха. Надо значит надо. Парень и сам приоделся и сестру не забыл. И... А вот дальше начались проблемы. Причем привлекать для решения пришлось даже директора.

Кто-то посчитал заработанные Роном деньги своими. И решил наложить на них лапу. Уж сильно не правильные траты он себе позволяет... Ну да... Неправильные. Зато одежда третьего срока - это правильно... В результате Рон взбрыкнул, как и любой подросток его возраста, окажись он в подобной ситуации... Да тут, и взрослый не смолчал бы.  Скандал стоял знатный. Стороны в выражениях не стеснялись.

А поскольку формат пять на два не подразумевал победы нашего друга и его сестры, пришлось впрягаться и нам. Но когда директор Дамблдор задал резонный вопрос, а где вообще ваши деньги, ведь получает Артур довольно неплохо... Про дополнительные источники мы умолчим... Хотя это явно подразумевалось. Да и взрослые братья тоже ведь не хило зарабатывают. Там за риск доплаты, ого-го...

В общем, вопрос директор задал... И получил такой отлуп... Нет в чем-то они и правы, но можно же и повежливей. Короче... Директор обиделся и психанул... Вначале жестко пообещал перекрыть им кислород, а затем не особо мудрствуя выложил столько компромата... Тут никакая корпоративная этика Артура просто не спасет. Удавят по-тихому. Свои же.... Ибо там одно другое цепляло настолько...

Так что от Рона и Джинни отстали. Парень открыл себе счет в банке и успокоился. А ведь он этого не хотел. И про помощь семье думал и не шиковал особо. Траты вполне нужные и реальные. Причем не так и дорого. Мне даже кажется, что он с кем-то консультировался. А это уже вполне знаете ли разумное поведение. А вообще, как признался мне Рон, деньги он копит на нормальный дом. Нормальный во всех смыслах. Ну что сказать... Успехов ему.

Да и не только Рон изменился за это время. Изменились абсолютно все. Хотя на Роне и Гермионе это отразилось сильней всего. Девочка тоже обрела уверенность в завтрашнем дне. Под влиянием Авроры, стала более внимательно следить за собой. А поскольку должность администратора команды просто предполагает всегда аккуратный и деловой вид, то стиль ее одежды претерпел резкие изменения. Туже знаменитую лохматость девочки отныне можно было увидеть только на старых фотографиях.

Изменился ее стиль общения. Всегда уважительные и точно выверенные слова. В прочем если понадобиться, может и пройтись довольно едко по собеседнику. Возвращая таким образом с небес на землю. А благодаря собираемой с разных сторон информации не брезговала и шантажом. В общем во время работы милая девочка превращалась в маленькую и довольно вредную стервочку. Все для команды, а значит и для себя любимой. Так что все попытки, где-либо, недодать то, что нам причитается, встречали решительное противодействие с ее стороны.

Что же до наших с ней отношений... Далеко не парочка, но гораздо выше, чем друзья. Я явно нравился девочке, она мне... пожалуй тоже начинала нравиться... Да и куда нам торопиться, мы оба еще дети... Подрастем, видно будет. А так... Ну проводим время друг с другом больше, чем с остальными... На этом пока и все. Нам просто уютно вдвоем. А считать наши прогулки или посиделки свиданиями... Мы, пожалуй, оба к этому еще не готовы.

Вот примерно так и шли наши дела до игр четвертьфинала. И тут нам уже пришлось поднапрячься. Здесь уровень команд был гораздо выше. Причем некоторые применяли уже мою наработку со связью. Ну так и секрета из нее никто не делал. Другое дело в том, что здесь каждый изощрялся кто во что горазд, что иногда приводило вместо возросшего уровня игры к неразберихе на поле.

Мы и сами убили на это довольно много времени, причем не остановились на достигнутом, а продолжаем совершенствовать систему. Но увы, мы ведь просто школьники... А что толкового могут сделать дети... Так что, за идею спасибо, а реализацию... Доверьте профессионалам. Ну и ладно... Мы же не против.

Да вот только в результате реализации многие отказались от новинки. Старая система игры проще и понятней... Выигрывают? Так новичкам везет. Так что на четвертьфинал вышли только три команды играющие по новой системе. И две из них наши соперники. Болгары, кстати, играют по старинке... Но слушок ходит, что и они всерьез рассматривают переход на нее... Посмотрим.

Но и здесь у нас были свои преимущества. Та же экипировка... Вот на нее внимания не обратили совсем, а зря... Хотя ничего удивительного тут нет. Спортсмены чаще всего предпочитают торговать лицом. А безопасность... Увеличение скорости... Удобство... Да кому это надо. Нет мы лучше будем у всех на виду с расхуяренным в кровь ебалом. Пусть детишки прячутся. Они маленькие, им можно.

Ну мы этим и пользовались, иногда попросту заматывая противников в бесполезной погоне... Еще никто не выдержал больше получаса... Ветер в харю, это не просто ходовое выражение... Это еще и куча проблем, когда слезятся глаза, ты вынужден их регулярно протирать, снижая темп, сощуриваться уменьшая обзор, а то и вообще сходить с дистанции. А уж если мошка в глаз... Все пиздец, ты уже не игрок. Хорошо если на метле усидел. А ведь бывали случаи, что и слетали...

Ну и новая доработка моего личного, как ловца, шлема. Я мог, теперь не особо напрягаясь разглядеть любой уголок поля в максимальном приближении, что резко сказалось на обнаружении снитча. А вот попытки внедрить подобное другим оказались провалом. Игроки не могли в резко меняющейся обстановке оперативно регулировать обзор. Да и как выяснилось им это и не нужно.

Но и до последней игры мы добрались без поражений. Взяли скоростью и техникой. При этом удалось сохранить все наши секреты. Их применим только в случае выхода в финал. Ну или если в полуфинале не окажется иного выхода. А так за две недели до игры мы вернулись в Хогвартс. Отдохнуть, потренироваться...

Увы... Для меня и Рона все оказалось не столь радужно. Как говорится, пришел и все опошлил. Нет не поручик Ржевский, и не лесник... Блек. Псине не сиделось на месте. Да и вообще, не знаю кто писал и шил ему программу, но вот про отладку точно забыли... Его всё-таки конкретно так переклинило.

Ситуация вышла почти один в один с книгой и фильмом. Почему почти? Так Блек потрепал Рона конкретно. Вначале прокусил ногу, затем пусть и с трудом, но дотащил парня до ивы, тоннель, лестница... В общем, когда мы ворвались в хижину, Рон представлял довольно печальное зрелище.

Но и так Рону повезло, что мы с Гермионой возвращаясь из Хогсмида решили прогуляться по территории школы. А вот что Рон забыл около ивы было вопросом. Да и внимание мы обратили туда, когда раздался его крик боли. Окажись Рон не так близко к дереву, Блек бы просто не успел его затащить мы бы успели раньше. Ну что вышло то и вышло. Но Гермиону под удары веток я не пустил. Как, впрочем, и разыскивать какой-то там сучок тоже не пытался.

Бомбарде по фиг, камень, человек, дерево... Результат одинаков. Так что после десятка выпущенных нами заклинаний в школе стало на одно дерево меньше, а у Хагрида естественно работы больше. Мелькнула помню мысль, надо бы узнать, что там с ситуацией с гиппогрифом. Упустил я этот момент школьной жизни. Хотя и воспользовался началом эпопеи. Когда Малфоя из команды убирал.

Едва успел ухватить девочку за шкирку, прежде чем входить в комнату. Гермиона, худенькая, маленькая, а соответственно более юркая и шустрая. Так что она с легкостью обогнала меня в туннеле... Еле успел. И как оказалось не прогадал.

Вонь. Просто неимоверная вонь встретила нас в комнате. Запашок и на лестнице был... Но это... Запах мокрой псины, грязной человечины, дерьма, объедок... И ведь Блек здесь жил... Хотя, о чем это я... Как раз результаты его проживания мы и обоняем... Мы это я и Рон... Гермионе хватило нескольких вдохов... Теперь где-то на лестнице полощет... Меня самого выворачивает...

В углу на куче грязного и вонючего тряпья лежит, постанывая Рон. Крепко парню досталось. Впрочем, ничего серьезней раны на ноге нет. И мужик посреди комнаты... Хм... А не так ужи и врали листовки. Он реально безумен. И опасен... Впрочем, это все я успеваю додумывать в последний момент, а сам при этом успел кинуть Редукто в ответ на поднятую в моем направлении палочку... Что-ж... Кому-то предстоит нелегкий выбор. Надо решить, какая половина Блека лучшая, а какая не очень...

Вот только... Хотя... На общую обстановку потроха и кровь не повлияли. А вот меня вывернуло. И нет не от кишок и крови... Видел. Просто все-таки не справился с организмом и не смог удержать. Как, впрочем, смотрю и Рон... И что дальше? Точно... Что-то я туплю... Как людей убивать, так волшебник, а друга вытащить ...

На лестнице нас встретила виновато глядящая Гермиона. Пришлось успокоить девочку объяснив, что ничего стыдного тут нет... Сам не лучше. Зато в паре с ней довольно быстро удалось транспортировать парня наружу.

Ахуеть! Нет, я понимаю... времени прошло не так и много... Но и Бомбарды, это отнюдь не хлопки в ладоши... Допустим даже, что в замке не услышали из-за стен... Но как минимум Хагрид должен же был услышать... Очешуеть... Где любопытные, когда они нужны?

И именно в этот момент я и совершил ошибку. Еще раз осмотрев Рона, я окончательно убедился, что хоть парень и крепко потрепан, но пострадал не сильно. Максимум одна ночь у Помфри. Тогда я и принял решение отправить Гермиону за помощью. Хотя она и не нужна в общем была. А вот то, что я убил Блека это уже гораздо серьезней. Так что лучше дождаться директора или Макгонагалл. Пусть они принимают решение. Впрочем, моя ошибка оказалась еще и благом. Окажись Гермиона с нами на поляне... Неизвестно как оно все бы обернулось

Буквально через пару минут после того, как девочка убежала, на поляне появилось новое действующее лицо. Да, да... Тот самый Люпин. Я уже упоминал что как преподаватель ЗОТИ он не очень. Как человек выяснилось, что тоже... Вечно, что-то вынюхивает, выискивает... Вдобавок боится любого резкого отпора... А вот поизгаляться над слабым, это завсегда. Даже и не удивительно что он довольно быстро закорешился с близнецами.

Тот же Филч, пусть вредный, верней зловредный человек, но это он такой по отношению к хулиганам. К остальным он попросту нейтрален. Но вот есть один нюанс. Он перед нами полностью беззащитен. И именно поэтому никто, никогда не трогал старика. Даже самые отъявленные сторонники чистокровности и прочего мракобесия. Но были и исключения. Близнецы. Этим только в радость поиздеваться над Филчем. Да вот только умишко у них детский. Поэтому их выходки редко превышали уровень взрыва навозной бомбы. Да, грязно, неприятно, но... относительно терпимо. Преподаватели всегда придут на помощь убрав последствия. Как прочем и многие ученики... Им тоже ходить по этим коридорам.

А потом к ним присоединился Люпин. Профессора не сразу и сообразили в чем дело. Так называемые шуточки перешли на более серьезный и опасный уровень. И запертый в классе без возможности его покинуть Филч, это еще самое безобидное. Разлитое масло, веревочки посреди прохода или на лестнице...

Сам был свидетелем того, как во время одной из моих бесед с директором в кабинет попросту ворвалась декан и в ультимативной форме потребовала избавить школу от присутствия Люпина. И директор согласился... Даже не пытался что-либо противопоставить... Короче, Люпин, довел всех... Сомневаюсь, что он дотянет даже до пасхи. Вылетит впереди собственного визга. Угу... А потом опять пиздеж про ущемленные права пидарасов... Вот только здешнее общество более рационально. Здесь даже не заикаются химической кастрации... Процветает нормальный гуманный подход к проблеме. Турма, твой дом... Оборотни как раз на пороге такого вот подхода... За свои выходки.

В общем... Появившийся Люпин, заставил лишь поморщиться, но увы он профессор, и в данный момент в своем праве. Так что выложил все... И куда дерево дели, и что Блек теперь аж в двух экземплярах. Охреневший Люпин, нырнул в туннель. Видать побежал убеждаться... Убедился и выскочил буквально через пять минут. Может и больше. Я не засекал.

Вот только вид у него был. И нет чтобы сразу принять меры. Как не горестно признавать, но я, во-первых, растерялся. А во-вторых, даже не подула о том, что может произойти. А ведь имел соответствующий опыт. Как свой, так и Поттера. Хотя наличие одной только вырванной из газеты страницы должно было насторожить.

Люпин сразу кинулся в сторону Рона, и грубо схватив того за рубашку стал требовать сказать, где крыса. Еб, вашу мать... Я уже и забыл о крысеныше... Рон, кстати, тоже.

- Профессор! Профессор, Люпин! Рона оставьте. Нет крысы. Давно нет. Я на ней Редукто практиковал. Да и вообще причем тут крыса?

Я думал сейчас услышу слезливую историю о коварном предательстве и невинном осужденном. Наивный. За эту наивность я и поплатился. Люпин, отпустив Рона, просто молнией метнулся ко мне. Я и сам человек не медлительный, в квиддиче таким просто не место, но Люпин оказался куда как быстрей. Так что ничего удивительного в том, что я отхватил сокрушающий удар по лицу не было.  Хорошо хоть сознание не потерял. Как выяснилось ненадолго...

Люпин попросту озверел, орал что-то о предательстве, о том, что я посмел убить Блека, который на минуточку его лучший друг, что-то про то, что я тварь, не чтущая родителей... При этом не забывал обрабатывать мою тушку ногами. В один из таких ударов я и отключился. Не знаю сколько я пролежал. Время в бессознательности идет мгновенно. Очнулся от дикой боли по всему телу. Где-то справа бесновался Люпин. Повернув голову по направлению его бессвязных криков, я увидел, что он теперь избивал Рона.

Надо... Надо это прекращать. Он нас убьет. Обоих. Запинает до смерти. Потянулся со стоном за палочкой. Сука! У этой твари слух же звериный... Ничего, Рону легче будет. Пусть на меня отвлечется. Но блядь, больно... Хорошо, что у урода мягкая обувь... Иначе давно уже убил бы... И рука только левая сломана...

Даже не пытаясь как-то укрыться, я все же достал палочку. Снова вижу, как в направлении лица движется нога. Слишком быстро движется. В стороне раздается истошный девичий крик. Зеленая вспышка. Удар.

 

38 часть.

 

Сделал ли я выводы из произошедшего? Несомненно. Главное, для Авады, не нужно занимать пафосную киношную позу. Заклинание тоже не нужно. Все что требуется это искреннее, до зубовного скрежета, желание убить противника. Все остальное, тлен. Наносное. В жизни нет места пафосу. Пора наконец вспомнить и признать, что здесь все как на войне. Или, или... Третьего не дано. Если противник не хочет договариваться его попросту уничтожают. А вот про то, что не у кого спросить сегодняшнее число я погорячился. Мадам Помфри бдит. Просто задержалась...

- Очнулись Гарри? Что-ж, процедура осмотра вам знакома... Приступим?

- Непременно. Только один вопрос. Я давно здесь.

- Как принесли. Вечером. Прошло часа четыре. Вам кстати очень повезло, что я была в группе преподавателей, и все произошло на моих глазах. Иначе последствия могли быть абсолютно иными. Вы едва не перешагнули порог. Сломаны почти все ребра... Пробитые легкие. Разбитое лицо... Мечта патологоанатома. Не забудьте поблагодарить подругу. Она догадалась привлечь меня. Хотя и для других целей...

Пока меня мяли, крутили, и всячески щупали, я размышлял. И так... Четыре часа. Значит еще не все потеряно. Ситуацию с Блеком и Люпином наверняка курируют директор и декан. То есть с этой стороны проблем быть не должно. Один беглый преступник, второй оборотень. Оба убиты при нападении на учеников. Тут крути не крути, а по-иному ситуацию не вывернешь.

Дальше у нас Рон. Скорей всего, лежит в общей палате. Ну или как игроку сборной могло повезти. Оказался в отдельной. Узнать состояние. Гермиона... С ней все хорошо. Максимум, вертится где-то рядом. Или у Авроры. Ладно, будем посмотреть по ситуации.

- Ну что, Гарри... Живите... Медицина, даже волшебная тут бессильна.

- Шутите? Значит, завтра выпишите?

- Несомненно. Только играть вам противопоказано. Причины вы знаете. Так что...

- Извините, перебью... А летать? Можно?

- М-м-м... Пожалуй да... Но без фанатизма. Так что, на матч ищите другого ловца.

- Ну, это мы все обсудим завтра. Вот все соберемся и обсудим... Вертится одна идейка...

- Никаких идеек... Иначе вы у меня до самой смерти не покинете больничное крыло. Вашей смерти разумеется... Но и в этом случае, только под наблюдением врача.

- Мадам Помфри... У меня все под контролем... Лучше скажите, как Рон.

- Рон. Все с вашим Роном нормально. Хоть с утра на поле. Ему в отличии от вас досталось гораздо меньше. Синяки, ссадины, ушибы... Классический набор для квиддичиста. Укус я убрала. От бешенства вылечила. Проснется и вперед.

- Бешенства? Это что, значит Блек...

- Ну да, где-то подцепил... Анимаг, что я еще могу добавить... Мозги, то собачьи... Не прибей его вы, сам бы через недельку сдох... Ну может полторы протянул. Не больше.

- Вот оно как... Кстати... Вы бы музей из хижины сделали, точней наглядное пособие. Так жить нельзя. Категорически.

- О! Надо обсудить с директором. Вас иногда посещают исключительно здравые мысли.

- Гермиона? Как она?

- Спит. Перенервничала девочка. Так что нечего ей в спальне делать. Здесь отдохнет.

- Ну и хорошо. Осталось дождаться утра... А там авроры... ДМП...

- Спите. Не будет никаких авроров.

- ?

- Директору сейчас некогда. Завтра профессор Макгонагалл зайдет. У нее все и узнаете. А сейчас...

- Все. Сплю.

Мадам Помфри ушла. Вот значит, как... Директору некогда... Весь в делах и заботах. Что-ж надеюсь, профит с этой ситуации он получит. Хотя, тут пятьдесят на пятьдесят. С одной стороны косяк министерства, с другой директорский... А, впрочем, Люпин сам виноват. Ему ведь ТБ наверняка зачитывали. Поттер - это не только милый мальчик. Это еще и жесткий и беспощадный краш-тест. Люпин его не прошел.

А у близнецов я, наверное, враг номер один. Три четверти списочного состава Мародеров, как с куста. Расту, однако. Бонус потребовать с них? Или как? Хм, а так ли мне нужна карта? Первое решение отказаться возможно было ошибочным? Как ни крути, а это мониторинг обстановки в школе. Пусть и в первом приближении... Но кто знает... Это ведь только третий курс, а уровень жести растет, и убывать не думает.

Ладно, попробуем сделать выводы. Итак... Планы министерства на этот год в отношении школы рухнули окончательно и бесповоротно. Все-таки я в Дамблдора верю... Так что наверняка вывернет это как министерский косяк. Тут еще и чемпионат... Да и вообще, убыль агентов катастрофическая. В пору задуматься, а такли хочется править бал в школе.

Но, с другой стороны, власть она руки жжет. Особенно неприбранная. Это если не учитывать мои подозрения по поводу Инквизиции... Вот этим ребятам, глубоко по хрен, сколько волшебников сложат свои головы. Как там: нет отбросов, есть ресурсы... Причем ресурсов много. А убыль в том или ином качестве им только на руку... Не дай бог это так... Я согласен бодаться с министерством. Там хоть призрачные шансы, но они все-таки есть. Инквизиция... Тут шансы сто процентные. Сложить голову. Не дай бог с ними схлестнуться...

Под такие вот неприятные мысли я и заснул. А проснулся под тормошение нетерпеливой Гермионы. Вот ведь неугомонная.

- Все, все... Уже проснулся.

- Гарри!

Девочка, абсолютно не стесняясь присутствующих забралась на кровать и крепко обняла. Чурбан я все-таки... Она переживает, волнуется... А я вчера о ней последней вспомнил. Да, есть еще над чем работать.

- Все хватит... Цел, здоров, и по словам мадам Помфри готов покинуть данное заведение.

- Учреждение... Это у Розмерты, заведение. Уяснили мистер Поттер.

- Понял. Осознал. Больше не повторится. Так... Раз здесь весь состав... Дайте одеться, и, пожалуй, проведем совещание с ходу. Обсудим возникшие проблемы. Выметайтесь.

Через полчаса все снова сидели у меня в палате, а благодаря мадам Помфри, делали это не на голодный желудок. Вкратце описал сложившуюся обстановку. Ситуацию усугубила мадам Помфри, подтвердив, что играть мне пока противопоказанно...

- Вот так вот... Или нам сливать игру, или почетно ее проиграть... Результат один и тот же, мы снимемся с чемпионата...

- Гарри, не торопись... Может все же придумаем...

- Уже Кэтти, не перебивай... Так вот, есть у нас еще один вариант. Выиграть по очкам... Я выйду на поле...

- Мистер Поттер! Гарри!

- Мадам Помфри... Ну дайте договорить, потом все выскажете... Так вот, на поле я выйду. Но только в качестве координатора. Снитч ловить не буду. Работать придется вам... Сможете?

Команда задумалась. А мадам Помфри поняв, что в самой игре я принимать участия не буду, ушла, оставив нас одних. Ну и правильно. Тем более что слово я собирался сдержать. Мне этот план то и придумался при воспоминаниях об оригинальном чемпионате. Когда Крам понимая, что игра уже проиграна решил закончить ее на своих условиях. Не плохое в общем-то решение. В данном случае оно сыграло в их пользу. Но в очередной раз показало слабость классических команд, когда каждый сам за себя. Причем последствия решений бьют не по игроку, принявшему ошибочное решение, а сразу по всей команде. Индивидуализм, он не всегда благо... Именно поэтому я и стараюсь добиться совместных решений. А потом строго их контролирую. Правда это уже не индивидуализм, а скорей избирательный авторитаризм.

- В принципе, ничего не возможного нет. Это вполне реально, особенно если Гарри не даст нам увлечься и уйти в отрыв...

- Тогда у Гарри упадет рейтинг. Первый не пойманный снитч. Да и командный рейтинг...

- Плевать. Наверстаю на финале. Все одно информация о травме, не сегодня-завтра уйдет. Так что тут насчет командного рейтинга Оливер, ты не прав. Команда сможет доказать, что она и без ловца сможет добиться победу. Как бы он не возрос. Нам это не надо. Мне твой вариант импонирует больше.

- Решил нанести добивающий удар на финале?

- А то.

В общем, решили играть без ловца. Ну... Откровенно говоря я на подобное и рассчитывал.  Выводить на игру Джинни, несмотря на ее таланты рановато... Вот годика через два, и я бы поостерегся... У нее задатки куда как выше, чем мои... К моменту окончания школы, наверное, будет без разницы, где она возьмет снитч. Поймать его на поле для нее будет не сложней чем достать его из коробки. Правда я к тому моменту закончу квиддичную карьеру. Уйду не побежденным.

- Ну что народ, побежали, по своим делам? Да и не забываем. Дохлый капитан это не повод отлынивать. После обеда все на поле. Нам сегодня смешанный состав обещают. И да... Рон передашь Джинни, что сегодня играет за меня. Гермиона, компанию до кабинета Макгонагалл составишь?

- Пойдем... Провожу...

Да, сильно изменилась девочка. Еще осенью в такой ситуации можно было ожидать всего. Слезы, истерика, причитания... Сейчас, собрана и деловита. Самое страшное позади. Смысла разводить истерику нет. А значит обсудить произошедшее можно позже. Когда останемся одни. Вот такой Гермиона мне нравиться гораздо больше. Научилась правильно расставлять приоритеты, и больше не мечется как Бурдианов осел. Надо Авроре купить огромную шоколадку, или даже торт. Молодец наставница. Эх... Все бы такими были.

Последнюю мысль я подумал при виде выходящего их кабинета декана Хагрида. Кстати, о Хагриде...

- Гермиона, ты случаем не в курсе, чем история с гипогрифом закончилась?

- А она и не закончилась.

- ?

- Суда еще не было. Но по некоторым источникам... Стороны активно торгуются... Малфой мечется, между, наказать и поиметь. При этом склоняется к позиции директора. И наказать, и поиметь. У министерства позиция одна... Поиметь.

- Хм... Доступно... А скажи-ка мне... Это когда у тебя агенты в министерстве завелись? Я, кажется, что-то упустил.

- Не у меня, а у Авроры... Она поделилась.

- Спелись. Ладно беги в класс, я если успею, то позже подойду.

Гермиона убежала на уроки, я же, вздохнув постучал в дверь кабинета.

- Профессор. Доброе утро.

- А Гарри... Заходи. Давай, рассказывай... Как ты умудрился так просчитаться?

- А то вы не знаете от Рона?

- Рон описал события, а меня интересует твое мнение...

- Ну... Дурак, потому что... Знал, что Люпин, опасен... И пренебрег. Надо было его гасить еще на подходе к Рону. Когда из туннеля выскочил. Видел же, что он не адекватен. А я вместо этого разговоры разговаривать начал...

- Ясно... Раз сам понимаешь и видишь свои ошибки, заострять внимание на произошедшем не будем. Тогда, что касаемо самой ситуации в целом... Официально о смерти Блека объявлено не будет. Просто, по-тихому прекратят поиски.

- Ну, ну... Министерство не хочет признать, что обделалось. Ожидаемо.

- Верно. С Люпином та же история...

- Директору не предъявят за то, что нанял оборотня?

- А причем тут директор? Это, как ты выражаешься, министерский косяк. Разрешение на работу выдает министерство. А в случае Люпина, таких разрешений было два... Понял.

- Министерство трижды обосралось.

- Давай, без таких словечек... Хотя с оценкой, я согласна... Директор просил передать, что встретиться с тобой после игры. Он что-то там не успевает. Скажу по секрету, выглядел Альбус довольным. Дальше... Вот тут я не знаю, как поступить... Альбус велел передать вам одну вещь... Причем довольно неоднозначную. Ее нашли в кабинете Люпина.

Ну вот... Дождался. История мародеров... Хотя без соплей. С весьма трезвой оценкой всех участников тех событий... А досталось и похвалы, и осуждения от декана всем. И Снейпа и Лили не забыла. Ну и в качестве утешительного приза карта. И все-таки... Это реально они придумали? Или просто скорректировали имеющийся вариант. А то похоже пароль от нее знаю все кому не лень...

- Спасибо... Пусть полежит у вас. Я подумаю и решу позже. Или Авроре отдайте. У нее в неменьшей сохранности будет. Профессор, вы мне ответьте лучше на такой вопрос... Про какую крысу спрашивали Блек и Люпин. Какое она вообще имеет отношение к этой истории с якобы побегом.

- Не знаю, Гарри, не знаю... Хотя после всего случившегося... Да еще и заметка... Карта... Вопрос, сколько анимагов было среди Мародеров? Опираясь на карту, можно сделать вывод, что трое. Люпины вычеркиваем. Оборотень. Вычеркиваем вашего отца. Мертв. Остаются Блек и Петтигрю... Петтигрю считался мертвым... Блек как мы теперь знаем оказался собакой. Во всех смыслах. Значит четвертый, а это Петтигрю и является Хвостом. Блек и Люпин ищут крысу. Кличка Хвост подходит крысе. А мертв ли Петтигрю? И все ли мы знаем о событиях восемьдесят первого?

- Интересный ответ... А если добавим, что крыса жила у Уизли... Кажется двенадцать лет...

- Гарри! Где вы ее видели в последний раз?

- В клетке. Перед тем как послать Редукто... А вам что Рон не сказал? Он же слышал вроде вчера... Именно после этого Люпин и съехал с катушек.

- Рональд, еле вспомнил что он ее продал. А что вы ответили Люпину, он не расслышал. Значит Редукто... Ну что-ж... Мы все начинали с крыс, мышей, лягушек... Такова их доля, умирать во имя прогресса. А что до Мародеров... Я не верю, что там не было невиновных... А ваши родители... Скорей всего жертвы очередной интриги... У директора очень мало сторонников, а ваши родители...

Мне иногда кажется, что директор что-то планировал в их отношении... Постоянно, как бы это сказать, наверное, оценивающе смотрел, то на вашего отца, то на мать. Как будто выбирал. Я понимаю, они не являются вашими истинными родителями... Но мне так удобней. Простите.

- Ничего страшного, профессор... Я слушаю...

- Да и нечего больше говорить... Иногда мне кажется, что директор выбирал себе преемника... Кто знает, кто знает...

- Спасибо профессор. Пойду я... Мне теперь есть над чем подумать...

- Хорошего дня, Гарри...

 

39 часть.

 

Сижу вот и думаю, что делать со свалившимся в руки чемоданом. Без ручки. Это я про имущество ныне не живого Блека. Директор оказывается не только утрясал вопросы, связанные с не давним инцидентом. Они и про трофеи не забыл. Так что, где добрым словом, а где и небольшой суммой на новую мантию, но имущество Блека он на меня переоформил. Не знаю правда, на что он рассчитывал. Но результаты особого восторга ни у него, ни у меня, не вызвали.

Пока не умный брат, чалился на зоне, две более умные сестры, вытаскали все что можно. Бросив брату утешительную кость, в виде пары тысяч галеонов и абсолютно никому не нужного дома в Лондоне. Вот такой вот клок с паршивой собаки и урвал директор.

Деньги ладно, и что с ними делать, относится к риторическим вопросам. Дом... И на хрена он мне сдался. Во-первых, большой. Во-вторых, требует ремонта. Причем такого, что, если вложения и окупятся, будет это очень и очень нескоро. Ну и расположение. Вот на хрена мне дом в Лондоне. Да еще и в сомнительном месте. Говорю же, чемодан без ручки.

Тут действительно, остается единственный вариант. Поступить как в книге и оборудовать в нем оперативную базу. В общем летом будем посмотреть. Сейчас ни у меня, ни у директора времени на это попросту нет. Надо не забыть про домовика, портрет и медальон. Хм... Медальон... А ведь действительно, как-то я упустил этот вопрос их виду. А директор попросту не в курсе. Так, так... Улов-то не плохой в итоге...

А еще рядом диадема... Да, туплю... Делов на пять минут, а я пустил этот вопрос на самотек. А что вообще у нас в наличии, на текущий момент. Тетрадь и Поттера списываем как утративших свою ценность. Остается... Диадема, кольцо, медальон и чаша. И того четыре. Змея пока подобным атрибутом не обзавелась. К двум из четырех имеем свободный доступ. От чаши ни вреда, ни пользы пока нет. Соваться в Гринготс... На хрен. С кольцом, с одной стороны, все сложно. С другой... Да залить все адским пламенем... Дешево, логично и практично.

От сюда вопрос? Как донести информацию до директора? Он и про тетрадку-то ни слова не сказал. Оригинальный Гарри тут гораздо больше услышал. Так-то вариант есть... Сомнительный. Но если сработает, то шансы не дать раскрутиться маховику канонных событий повышаются.

Пожалуй, локацию в виде Выручайки пора окучивать. А вот идея с диадемой все же никуда не годиться. Я просто-напросто не смогу объяснить, почему она. Блестючек там наверняка хватает. Изображений нет, и попасться мне они не могли... Левая пятка сказала? В общем не катит. Так же не катит, как и брать домовика за горло и требовать все рассказать... Так как снова всплывает резонный вопрос, откуда дровишки? А за знание о крестражах, меня директор на собственных кишках повесит.

Уничтожить по-тихому? Ага, и отправить директора на ложный путь... Вот тогда мы все обхохочемся... Или наплачемся... Черт, куда ни кинь...

Так... Попробуем от обратного. Страшный и умелый волшебник. И при этом, ни разу не показавший за всю историю книги, ничего сверхординарного. Ну, за исключением дуэли с директором. Остальное время, тупил не по-детски. И его крестражи... Из семи, более или менее защитой обладали только два. Остальные он, мягко говоря, пролюбил. Причем пролюбил так, что начинаешь сомневаться, а крестражи ли это были? Или просто обманки...

Впрочем, нет. Дневник явно намекает - это оригиналы. А значит автор, все-таки слегка долбоеб. Он как будто специально создал ситуацию, чтобы его завалили по-быстрому.

Не складывается картинка. Тогда вернемся опять к версии министерства. А что, пока директор и присные роют землю носом в поисках крестражей... Да, пожалуй, за это время можно многое успеть. Хм... В таком случае тактика должна быть другая.

Тут выгодней валить противника сразу. Поскольку, количество бекапов конечно. Добавим, что без помощников возрождение тоже невозможно по сути. Значит и помощников следом. Причем с кольцом он создал проблему не только нам, но и себе. Впрочем, вместо себя можно пустить живой брандер. Но все одно нужны помощники. А из находящихся на свободе у нас только Крауч. Ну или министерство снова подсуетиться и выпустит кого-нибудь из сидельцев.

Все! Запутался. Окончательно и бесповоротно. Продолжу в другой раз. И чем тогда заняться? Я себя загонял на столько, что делать что-то попросту лень. Хочется просто лежать и ни о чем ни думать. Реально нужен отдых, иначе я просто перегорю от нагрузки.

*****

После пары дней ничего неделания я действительно почувствовал себя лучше. Во всяком случае исчезла апатия, уроки и дополнительные занятия стали казаться снова интересными и нужными. Тренировки обрели смысл и живость. Приближался полуфинал, и тут я решил конкретно нагрузить весь персонал школы. Дело в том, что наш выход в финал стал казаться чем-то естественным. Школьники и учителя, да и вообще болельщики Англии скорей поверили бы в тот факт, что утром не взойдет солнце, чем мы не войдем в финал. Несмотря на мнение так называемых экспертов, что уровень команды чуть выше среднего, многие понимали, что мы минимум на голову превосходим соперников. И еще не известно какие сюрпризы мы приготовили.

Я же, вспомнив события решил озаботиться такой важной вещью как талисманы команды. Ранее этот вопрос я не затрагивал, поскольку понимал, что случиться может всякое. А вот теперь похоже пора. Да и вопрос этот гораздо серьезней, чем он казался на первый взгляд. Уж больно неоднозначная ситуация сложилась в английском квиддиче.

Как я и ожидал дело со спорткомитетом спустили на тормозах. В результате мы вдрызг, и окончательно с ними разругались. Да и не только мы... Остальные команды тоже стали довольно косо поглядывать в их сторону. Уж если так поступают со сборной страны, то чего ожидать им, рядовым командам? Да и в мире стали раздаваться голоса, дескать стоит подумать, а проводить ли финал на территории страны, которая так отнеслась к своим спортсменам? Или стоит воспользоваться гостеприимством одной из стран участниц. Раз уж не выиграли, так в качестве утешительного приза.

Министерство-то и опомнилось, когда зазвучали подобные призывы. Последовали клятвенные обещания, дескать смогем и обеспечим. Да вот только никто в подобное не верил. Людям было достаточно того, что тот же Бегмен, так и остался на своем посту. В бой кинулись политики. При этом Дамблдор демонстративно умыл руки, отказавшись принимать участие в этих спорах. Дескать, он лицо заинтересованное.

На фоне этих событий и споров к выбору талисмана следовало подходить с особой осторожностью. По правилам мы не могли использовать символы школы, а жаль для нас это сразу бы решило множество вопросов. А предыдущий талисман мы не хотели использовать из принципа. Вот и озадачил я этой проблемой всех. От директора, до завхоза. Озадаченные, недолго думая решили привлечь студентов.

Идея просто отличная. На первый взгляд. Вот только по чьему-то недосмотру, забыли обозначить правила. Вакханалия, начавшаяся в результате, достойна войти в анналы истории. Не учли один момент. Богатую детскую фантазию. Закончилось тем, что всем причастным лицам пришлось передвигаться по школе едва ли не под дезилюминационными чарами.  Достаточно вспомнить, всего один персонаж - Луна Лавгуд. Как выяснилось, она оказалась не одинока в своих фантазиях. Мало того еще и последователей нашла. Б-р-р...

Дня через три, все-таки в гостиных и в большом зале вывесили критерии отбора, и порядок предоставления проектов, чем снизили начал страстей, резко отсеяв почти девяносто процентов участников. Даже дышать стало легче...

Я же переключился на более насущные дела. Малфой. Поскольку Малфой и деньги, это синонимы. Нравится этот факт кому, не нравится, мне плевать. Они реально обладают не малыми финансами и не учитывать это, величайшая глупость. Мне даже не нужно, чтобы они поддерживали меня или директора. Я вполне буду удовлетворен тем, что они не поддерживают министерство.

Ситуация с Люциусом ясна как белый день. Дай только шанс, и он собственными руками передушит половину чиновников. А вот с Драко не все так однозначно. Он еще не обжегся - это раз, и вряд ли Люциус вел при нем серьезные разговоры - это два. В общем, выловил я этого работника ведра и швабры и решил прощупать почву.

Облом. Тут или в глаза Люциусу говорить, чтобы начинал привлекать парня к делам и объяснил ему расклады, или не иметь с Драко никаких дел. Лет пять минимум. Увы, но этот уникум, верит в дружбу отца и министра. И что министр расшибется, но сделает все, о чем ни попросит отец. Наивный. Остается пока надеяться, что Люциус проживет достаточно долгую жизнь и нескоро отойдет от дел.

Хотя, зря я парня обвиняю. У него сейчас возраст такой. Тут девяносто процентов детей все еще верят в доброе и светлое. Вспомнить того же Рона. Несмотря на скандал в семействе долго не мог поверить в что его отец далеко не тот, кем он кажется. И то ему я выложил менее одной сотой. Но информация его шокировала. Если, к примеру о Грюме говорят, что он заполнил половину Азкабана, громко и в открыто, то о том, что вторую половину заполнил Артур Уизли говорят шепотом и с оглядкой. Для Рона это было довольно неприятным открытием.

Это аврорату, для обвинения нужны факты. Артуру достаточно только желания. Само название отдела за себя говорит. И только Артур решает правомерно или неправомерно волшебник зачаровал себе шнурки. А дальше все зависть от его настроения. Наверняка от младших это скрывают в силу их возраста. А вот старшие детишки уже давно в курсе.

Мне просто повезло что я успел их перехватить и привлечь на свою сторону. А сейчас начинаю раскрывать им понемногу глаза на происходящее. Если им и предстоит делать выбор, то пусть хотя бы знают, что и из чего им придется выбирать.

Снейп. Тоже та еще головная боль. После ликвидации Блека и Люпина, он похоже еще больше меня возненавидел. Ну да... Лишил его законной мести. Придурок. Теперь ходит, глазами сверкает, иногда шипит. Жалобно так... Вот только укусить не может. Он сейчас мне никто. Не декан, и даже не преподаватель. Так... Сотрудник школы, не более... А правила я не нарушаю.

Другой бы на его месте давно свалил бы в ебеня. Нет, сидит в школе. Директору он, по его словам, давно уже на хрен не сдался. Шпионить не за кем, как преподаватель не компетентен. Всех плюсов, верен школе. Вроде и не мало, но все же недостаточно. В общем замену директор ищет. И однажды найдет...

А на носу май... Кому-то любовные томления, кому-то приближающиеся каникулы. Ну а у меня и у команды поездка на континент. Полуфинал. Вернемся только перед самым окончание семестра. Так что все упорно чистим перышки, проверяем инвентарь, экипировку. Гермиона с Аланом так уже пару дней как ждут нас на месте. На них не менее ответственная задача. Обеспечить проживание команды, и условия для тренировок. А также подготовить почву для встречи с прессой.

Пора прекращать затворничество и дать наконец журналистам кусок хлеба с икрой. Мы и так довольно долго и надо сказать успешно избегали этого. В результате чего в этот раз с нами едет декан. Уж больно мне понравились ее способности. Так что, до конца лета ей волей не волей, но придется взять на себя нагрузку пресс-секретаря. Ох, и сил мы убили на это... И что-то мне подсказывает, что согласилась она только из-за того, что это ее ученики выходят в финал такого мероприятия. В противном случае об это не шло бы и речи.

А вот Авроре поездка на полуфинал не грозит. Хотя наставница смотрела довольно слезно и жалобно. Любовь, однако... Уж больно хорошо они сошлись с Аланом. Но увы... Декан жестко поставила условие что за факультетом приглядывать будет Аврора. Мол пора давать дорогу молодым, а девушка в этом году, несмотря на сомнения декана показала себя с прекрасной стороны. И как профессор и как наставник. И похоже, что декан нашла себе преемницу. Что-ж Авроре можно как посочувствовать, так и поздравить... Не каждому в ее возрасте такая честь и признание заслуг.

Интересно, а кого присмотрел директор. Декан-то оказывается ошибалась, моих родителей, он даже и не рассматривал. Они его к тому времени порядком разочаровали. Вспомнить только выходку с Фиделиусом. А он ведь им предлагал другие варианты. Но нет, мы сами с усами... В результате загнали себя в ловушку. Причем даже предательство тут роли не играло. Было бы у лорда желание он и так их нашел бы довольно быстро. Просто пошел по более легкому пути.

Да и что их искать... Толку от Фиделиуса, если каждая собака знала, что Поттеры живут в Годриковой лощине. Все... Шах и мат. Обнаружить и взломать чары при таких вводных, дело пары-тройки часов. Даже наложи чары сам директор. Ну будет еще час в запасе... И что? Фиделиус далеко не панацея. Чары довольно старые, и методы взлома давно и надежно отработаны. Они бы хоть место жительства для начала сменили.

Да и как сказал директор, похоже, что у лорда, кроме Поттеров были куда как более важные дела. Иначе все закончилось бы гораздо раньше. А так протянули около года.

А вообще о преемнике он задумался только лет пять-шесть назад, да и то, как он сказал все еще раздумывает над целесообразностью. И то верно... Главное меня не пытается подписать. Пусть вон, Макгонагалл назначает... Или Аврору...

У меня, честно говоря, другие проблемы сейчас. Выслушать вечером пожелания и лечь спать. Поскольку отправляться придется довольно рано. Интересно, как встретят нас немцы?

 

40 часть.

 

Ледяной дождь и пронизывающий ветер. Так вот значит какая ты страна Германия. Можно сказать почти как дома. В такую погоду действительно, только и сидеть в тепле потягивая пиво и закусывая колбасками. Увы, пиво нам не светит. Ибо режим. Но вот по колбаскам мы оторвались. А что, очень даже ничего. Напрячь, что ли народ на небольшую контрабанду?

Закрыл глаза и представил, как сидим мы вечером зимой в школе, ну... скажем в гостиной факультета. Тихо потрескивает камин, теплые пледы, шкворчание поджариваемых на огне колбасок. И над всем этим витает просто непередаваемый аромат. Толстенькие такие, с перчиком и чесночком, со скукоженной от огня шкуркой, приятно обжигающие замершие с улицы руки...

Гермиона! Поганка, такую мечту прервала... О каком квиддиче может идти речь, когда тут так вкусно кормят. Эмигрировать что ли? Ладно, помечтали и хватит. Черт, да что это такое... Теперь в голову лезут мысли, что от этого и располнеть недолго. Ага, летим, это мы летим, при этом радостно похрюкивая сидя на метлах.  Да отстаньте вы уже наконец... Мне дадут помечтать, или как?

Профессор... Дорогая вы наша профессор Макгонагалл, ну какой может быть инструктаж? Вы на команду посмотрите. Это ж амебы перепончатокрылые. Да нам сейчас хоть кол на голове теши. Вот давайте мы часика два поспим, а там можно и на инструктаж.

Похоже подобная мысль посетила не только меня. Нет, ну реально, встали со сранья, часа в четыре. Не выспавшиеся, а соответственно злые и недовольные. Добавим, что кормежка в это время в планы не входила. Хорошо хоть метлы, экипировку и прочее вечером собрали. И вот нас таких вот, злых и голодных, тащили порталами до самого Берлина. Четыре, мать его остановки. Увы, но портал, имеет ограниченную дальность.

И Берлин был оказывается не конечной точкой. Там мы просто получили отметки о прибытии. Тут надо отдать должное немцам. Вот кто действительно понимает толк в бюрократии. Куча бумажек, это фигня... Главное, что все делалось быстро и четко и слажено. Только успевай отвечать на вопросы, задаваемые симпатяшными фройлян.

Документы заполнены. На вручают порталы до Рюгена. Что, опять?! Хотя логику понять можно. Германия все-таки страна плотно населенная. Нет, при желании, можно и на материке организовать матч, но зачем, когда рядом имеется довольно подходящий остров. Вот на северной его оконечности маги и оградили себе территорию. Логично... Практично. Только сыро и мерзко. Все-таки Балтика - это далеко не Средиземноморье.

Еще пара прыжков и нас встречает передергивающая плечами от холода, но при этом радостная Гермиона. Вещи по комнатам и жрать. Жрать, я сказал! Вот в результате мы и накушались до состояния: хочу в люльку. Так что, видя подобное непотребство, нас отправили приводить себя в норму. По мозгам можно и потом проехаться.

Проснувшись, и окончательно придя в норму, мы наконец-то узнали расписание на ближайшие дни. Но главная новость была отнюдь не в этом. После того как нам ее объявили, было желание вернуться обратно. Это была натуральная, ничем не прикрытая жесть. Играем над морем... Охренеть перспективы... Хорошо, что не поехали в Челябинск. Боюсь там нас заставили бы играть над озером расплавленного чугуна.

Настроение у всех резко просело в ноль. Выслушали декана, покивали головами, дескать поняли, не подведем, не посрамим... А у самих мысли о предстоящей игре. Понимаем, что никуда мы не денемся, и летать будем, и играть... Но как-то оно... Не уютно что ли. А я хотел не напрягать ребят лишний раз. Дать им отдохнуть перед игрой. Похоже придется полетать над морем. Освоится. Посмотреть, как ведут себя метлы, как вообще ощущается полет над такой сложной стихией. Да и на площадку стоит теперь обязательно посмотреть. Хотя бы узнать, как обозначены границы поля, чтобы не оказаться по незнанию вне игры. Да, игра будет гораздо сложней чем ожидалось.

*****

Журналисты. Ну что сказать... Внимания достойны лишь пара серьезных людей от спорта. Остальные этакая смесь желтушников и охотников за новостями. С ними поступили по-простому, все согласно заветам декана. Не был, не участвовал, не состоял... Детки мы зубастые, так что особо беспардонным иногда приходилось потом придерживать язычок и более не лезть с вопросами. У нас за спиной тоже школа... Школа постебаться над ближним. Это мы умеем, практикуем.

А вот когда пена ушла, то с оставшимися начался уже серьезный и более предметный разговор. Их интересовало, например какое развитие мы видим у игры в свете появившихся нововведений. Или, например, оценка наших противников. Их слабые и сильные по нашему мнению стороны. Немного поговорили о методике тренировок. Коснулись экипировки команды. Почему именно такой выбор экипировки.

Правда здесь я покривил душой сказав, что так мы просто выделяемся на фоне остальных. Мне не нужны неожиданности на предстоящем финале. Сами догадаются, значит молодцы. А подсказывать я не намерен. Не мое это дело думать за мировой квиддич. Пусть тоже шевелятся и ищут новые пути развития.

Освободившись от журналистов, мы рванули к месту проведения игры. Сурово. Играть полевым в принципе можно без проблем. Как и ловцу. Периметр имеет видимое светящееся ограждение, усиливающее свечение при приближении к нему. Что понравилось, так это то, что оно не слепило глаза и не отвлекало.

А вот вратарю придется несладко. Шесты с кольцами раскачивались под действием волн. И амплитуда была довольно приличной. Тут попробуй, угадай куда именно дернется кольцо в тот или иной момент. Все на воле волн. Бедняга Вуд чуть не плача смотрел на подобное издевательство. Вот, а еще говорят ничего нового нет. Да одна эта площадка чего стоит.

В итоге Оливера выпнули на позицию и понеслась. Видимо забыл, чертяка как мы его осенью гоняли. Ничего сейчас напомним. Специально сгонял Алана именно за нашим комплектом. Не хватит, камней на берегу насобираю, но вратаря мы подготовим. А вот себе зарубочку сделал. Надо что-то подобное для себя придумать. Тренировка реально жесткая получилась. Нам в школе подобное нововведение, пожалуй, только на пользу будет.

*****

Не верьте, когда вам показывают, толстенького, веселого, немецкого бюргера. Замануха чистой воды. Ибо в реальности выражение про суровых тевтонов вполне себе жизненный факт. Не удивительно, что они вышли полуфинал, да еще и освоились, и надо признать неплохо с моей придумкой. Ну, немцы всегда знали толк в передовых технологиях. Будь у них еще немного времени на тренировки, и нас размазали бы в пыль. Похоже сегодня мы видим будущих чемпионов.

И летают черти неплохо. Чувствуется мастерство. Нас выручает скорость и неожиданные и непредсказуемые маневры. И Помфри меня убьет... Мне пришлось вписаться в игру с первой минуты. Видит бог, я этого не хотел. Но немцы не дураки, понимают, что выведи они координатора и игра у них почти в кармане. Ох, как я крутился... Ловец противника не давал мне ни минуты покоя, постоянно атакуя и не давая возможности контролировать ход матча. Да они уже, по сути, лишили меня возможности управлять игрой.

Правда эта палка оказалась о двух концах. Их Ловец оказался в той же ситуации вынужденный гонятся за мной. И похоже, что фишку с вторым координатором они еще не просекли, так что какое-никакое, но управление у нас сохранилось. Да и мастерство парней и девчат за это время возросло многократно. Драка шла на равных.

Причем именно драка. Как позже сказал Алан, хоть в качестве боевой хроники используй. Счет шел на равных, иногда одна из команд вырывалась вперед, но через некоторое время другая восстанавливала статус-кво.  Но постепенно молодость и скорость начали брать верх. Противник вымотался постоянно вынуждаемый поддерживать высокую скорость. Начались в начале мелкие, казавшиеся незначительными ошибки. Вроде тех, что отбивала, промахнется по бланджеру, или охотник упустит мокрый и тяжелый от влаги мяч.

В итоге нам удалось отжать у немцев еще два десятка очков. Но, помимо этого, я все больше и больше понимал, что победы по очкам нам не светит. Причем понимал не только я, мой преследователь тоже все больше сосредотачивался на поиске снитча. Может гонять меня как зайца и интересно, но можно случайно огрести не хилых проблем.

В общем, как только меня оставили в покое, игра выровнялась. Я немного порулил командой, дав нам возможность записать себе еще десятку, а потом тоже принялся выискивать мяч. Увы, но в этот раз по классике, все решат ловцы. К сожалению, в этот раз удача улыбнулась не мне, первым мяч заметил соперник.

Рванув следом, я обещал своей метелке самые лучшие условия хранения и обслуживания если мы догоним и перегоним. Обещал отправить ее на дрова если вот прямо сейчас она не прибавит прыти и не догонит чужого ловца. И самая гадость была не в том, что соперник был гораздо ближе, сам мяч притулился уж больно неудобно. У самого основания шеста. С другой стороны, это уравнивало шансы. Соперник тоже не мог с налету подхватить его и будет вынужден сбросить скорость до минимума. И подбираться практически на цыпочках.

Так и произошло. Я же совершил торможение гораздо ближе к шесту, но пакость была в том, что соперник просто перекрыл мне обзор, совершенно не давая возможности приблизится. И тут снитч, видимо вспомнив, что является обладателем довольно поганого характера решил взбрыкнуть. Как он там выскользнул из-под руки ловца я не видел, но потом этот чертенок решил проскользнуть между нами, стелясь, почти по самой поверхности воды.

Вот только в отличии от человека, снитч не знал всего коварства и непредсказуемости морской стихии. Играй мы над землей ему несомненно бы удалось уйти, и тогда началась бы погоня. И в этот раз не факт, что обстоятельства сложились бы в пользу соперника. Но что произошло, то произошло.

Я уже практически начал разворот готовясь к преследованию, как в этот самый момент по снитчу хлестнула волна. В результате, он оказался не только подброшен в воздух, но и сменил направление движения на меня. Хотя отчаянное кувыркание в воздухе сменой направления и не назовешь. Я на инстинктах протянул руку и подхватил трепыхающийся мячик. И только после этого осознал всю нелепость произошедшего события.

Ловец противника тоже смотрел на случившееся понимая, что это тот самый момент, когда все решает слепой случай. Ну и хорошо. Видно, что девушка на меня не в обиде. Значит... Победа!

*****

Вечером не плохо посидели обеими командами. Втихаря от взрослых и по пивку ударили. А то как-то не очень выходило, в Германии были, в игру играли, а пиво не пили. Так и внукам рассказать не о чем будет. А теперь можно смело утверждать: это было в тот год, когда мы с немцами на Рюгене пиво пили. Кстати, ребята классные. Без излишней звездивости и прочих профессиональных болячек. Игрой остались очень довольны. Как и тем, что мы тоже не собираемся задирать носы. Вот с кем бы я с удовольствием схлестнулся в финале. Но желать можно много и не факт, что получишь. Нам я знаю твердо светит встреча с болгарами. Надо перед отъездом узнать результаты их игры. Как раз в этот момент они и играют.

Но это мы узнаем завтра. А пока мы просто отдыхаем, понимая, что дома нас ждут отнюдь не каникулы, а жесточайшая подготовка к финальной игре чемпионата.


Оценка: 5.98*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"