Ходырева Анастасия Олеговна : другие произведения.

Цветы, которые не тают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сказка о любви, что топит самый прочный лед.

  На зеленой полянке у ручья сидели брат и сестра. Мальчик лет десяти держал в руках старинную, тяжелую книгу и читал вслух, а семилетняя девочка внимательно слушала и разглядывала непонятные буквы.
  'Давным-давно жила прекрасная дева. Она была дочерью самой Природы, всю жизнь свою улыбалась и веселилась. Ее друзьями были лесные звери, а домом - вековой лес. Однажды солнечным днем прекрасная дева собирала белоснежные цветы на поляне у ручья и тихонько пела о любви. Вдруг из-за деревьев показался юноша. Он был очарован нежным голосом и самой певицей. Они полюбили друг друга, но юноша не мог остаться с ней, и дева предложила ему приходить в лес раз в год в этот самый день. Он согласился, и влюбленные, стали вместе собирать цветы и петь песни о любви. Утром юноша ушел.
  Весь год дева не находила себе покоя и все мечтала о встрече, но в назначенный день юноша не появился. Напрасно сидела она у ручья и все ждала своего суженого. В отчаянии дева воскликнула: 'Как я хочу его увидеть!' И тут зеркальная поверхность воды помутнела: жестокое сражение, кровь, убитые, а среди них ее возлюбленный, бледный, бездыханный... По щекам девы покатились слезы. Там, куда они падали, вырастали цветы. Не белоснежные живые цветы, что она собирала с любимым, а эделаи, ледяные цветы. Они напоминали звезды, были такие же блестящие, холодные и невыразимо прекрасные. И сама дева превратилась в такой же цветок.
  Говорили, что счастлив будет тот, кто отыщет цветок, в который превратилась прекрасная дева. Но вот беда: если ты дотронулся до 'пустого' эделая, твоя душа останется в нем. Много находилось охотников за цветком счастья, но ни один из них не вернулся'.
  - Смотри, братик! Это же те цветы, которые не тают! - воскликнула девочка, оглянувшись вокруг, и протянула руку, чтобы сорвать эделай.
  - Не смей! Ты слышала: если ошибешься, останешься здесь навсегда! - крикнул мальчик и оттолкнул сестру к ручью.
  
  
  Катарина открыла глаза. Она видела этот сон уже много раз. С тех пор, как пропал брат, девушка буквально бредила старой легендой. Теперь она знала, что это вовсе не выдумка: экспедиция Рона наткнулась в лесу на поляну с белоснежными цветами. Брат запретил их трогать, но кто-то попытался ослушаться. Рон остановил его, а сам упал в белоснежное море и исчез вместе с цветами, поляной и ручьем. Так рассказывали исследователи, вернувшиеся из экспедиции. Целых три года Катарине пришлось усердно работать, она скопила достаточно денег, чтобы отправиться с друзьями на поиски брата в тот заколдованный лес.
  Через неделю они были на месте, где последний раз видели Рона. Пока разбили лагерь, стемнело. Все быстро разбрелись по своим палаткам и уснули. Очнулась Катарина ровно в полночь от песни, странной, завораживающей и безумно грустной. Песня привела ее к поляне, покрытой белоснежными цветами, похожими на звезды. Происходящее стало напоминать сон, который преследовал ее последние годы. Только теперь эделаи были рядом, они манили ее, и в то же время холод, исходивший от них, отталкивал. Катарина не помнила, как долго она стояла и смотрела на эти холодные и прекрасные цветы, но в какой-то момент она осознала, что они светятся по-разному: одни - безразличным отраженным светом, а другие - своим, мерцающим, живым. На эти 'живые' эделаи она стала смотреть внимательней, и ей показалось, что один из них светится ярче и как будто зовет: 'Катарина, спаси меня!' Ни минуты не размышляя, девушка протянула руку и сорвала цветок...
  Радостная, громкая музыка вернула ее в реальность. Перед ней была прекрасная поляна, заполненная неизвестными ей людьми. Они улыбались, смеялись и пожимали друг другу руки. Катарина с изумлением рассматривала странно одетых мужчин и женщин. Казалось, будто какой-то неведомый волшебник собрал здесь представителей разных эпох и народов.
  - Катарина!..
  Девушка обернулась и увидела любимого брата. Она улыбнулась ему и заплакала от счастья. Рон подбежал к ней, крепко обнял и тихо проговорил: ' Я знал, что ты найдешь меня!' 'Но почему, брат? Я ведь сорвала твой цветок, а в легенде...''Потому, что все эти люди шли за собственным счастьем. А ты пришла, чтобы спасти брата',- прозвучал мелодичный голос. Перед ними стояла прекрасная дева: 'Только настоящая любовь и вера способны совершать чудеса. Они растопили даже эделаи. Это и есть настоящее волшебство'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"