Хог Лимит : другие произведения.

Одарённый Гомункулами. Том 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.74*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иссей проиграл Райзеру: Багровый Дракон не смог дать носителю полноценную силу, и Хёдо растратил весь свой запас энергии. Огненный Демон становится новым Сатаной и по совместительству зятем Сазекса. Чтобы отомстить Райзеру, Иссей использует забытое чёрное волшебство - Алхимию, чтобы получить силу и сразить Лидера Феникса. Но алхимия - это равноценный обмен: получив желаемое, ты должен отдать что-то взамен. Так и получилось, что Иссей теряет Драйга и получает совершенное оружие - Мечи Хаоса! Закончен

  Пролог
  
   Солнце постепенно уходило за горизонт, окрашивая последними тёплыми лучами светлое небо. Со стороны запада надвигались тучи: сегодня будет сильная гроза, жителям Токио лучше сидеть дома и никуда не выходить в такую погоду. Будто бы вещий знак того, что сегодня случится что-то очень страшное.
  
   Одинокий дом Хёдо. Нет, свободное жильё как раз-таки занято: семья Хёдо - отец, мать и единственный их ребёнок, Хёдо Иссей, проживают в этом доме второй год; прежним их домом был остров Хоккайдо. Но родители были часто в разъездах, что шестнадцатилетний подросток часто оставался дома наедине со своим одиночеством. Первое время он даже жаловался: сетуя на отстранённость родительской любви, парень находил себе утешение в подглядывании в женской раздевалки - это снимало хандру лучше любого бальзама или лечебного снадобья.
  
   Сейчас в доме стоял запах гари и сырости. Едкий дымок витал в комнатах, его зловонный запах успел захватить все уголки скромного, двухэтажного домика от входной двери и заканчивая последней комнатой Иссея.
  
   Сам мальчик находился в ванной. Лёжа на холодный плитах, Иссей равнодушно смотрел в потолок. Его мысли совсем не слушали хозяина: золотые прииски в его глазах потухли, оставались одни тёмные тона промокшей шерсти лисицы. За три дня он совсем изменился: изрядно похудел, под глазами появились мешки, а лицо давно перестало сиять от радости; последним его счастливым воспоминанием была она, Риас Гремори - Демон Высокого Ранга, по совместительству которая являлась госпожой Демона-новичка Иссея. Хёдо не забыл те дни: смакуя напополам с азартом и горем вперемешку, он и остальные Демоны оккультного клуба сражались в Игре на Рейтинг против клана Феникса, и проиграли. Это был позор для Иссея; Райзер заполучил Риас и остальных фигур Гремори, восстав на троне нового Люцифера.
  
   Иссей проиграл и во второй раз. Он не смог спасти Риас: Багровый Дракон Драйг не обеспечил носителя огромной силой - Хёдо потерял контроль над Бронёй Валлийского Дракона ещё до начала спарринга. Райзер сжёг его последние надежды золотым пламенем феникса; теперь Иссею не суждено вернуть былую улыбку и мысли о счастливом будущем - быть всегда рядом с Риас, жениться на ней.
  
   - Который сейчас час? - безразлично спросил у самого себя Иссей.
  
   Хриплый голос удалился в отдалённые углы, ответив юноше тишиной. В доме было темно: тучи быстро накрыли восточный город, первые капли ударили по кровле крыши, холодная вода брызнула из воронки настенной трубы. Сейчас это было лучшее успокоительное для Иссея. Капли падали так звонко и ритмично, и в этом Хёдо находил своё спокойствие, попросту отдаваясь всем телом жестокому отчаянию.
  
   Иссей закрыл глаза, но не уснул. Перед ним в который раз появлялась безутешная картина, охваченная золотым огнём, слезами Риас и бордовыми пятнами свежей крови...
  
  
  Он вновь вернулся к недавним событиям, хотя сам желал навсегда забыть это!
  
  
  
  Глава 1: Алхимические Врата
  
  Том 1. Алхимический капкан.
  
  
  
  Два дня назад...
  
  
  
  
   Приняв карту у Грейфии, Иссей спрятал её в карман, поднялся с кровати и решительно вздохнул. Тут и думать-то нечего - парень по любому бросится на помощь Риас Гремори. Если же Райзер и правда решил на ней женится, пускай сначала окончательно разберётся с Хёдо; огненный демон ещё не узрел великой силы Валлийского Дракона.
  
   Иссей услышал звук открывающейся двери. В проёме застыла изумлённая Асия, держа в руках тазик с водой. Сочные зелёные глаза в немом шоке и радости глядели на шестнадцатилетнего юношу; руки девушки безвольно упали, тазик с шумом приземлился на пол и тёплая водица выплеснулась на дорогой ковёр.
  
   Иссей быстро очутился на кровати, а на нём, прижав локти к мужской груди, лежала Асия и плакала от радости.
  
   - Иссей-сан, Иссей-сан, - повторяла раз за разом блондинка. - Слава Богу, что Вы остались целы и невредимы.
  
   - Всё хорошо, Асия, - успокаивающе шепнул Хёдо, погладив по золотистой макушке девушку. - Я живой, всё в порядке. Только мне придётся ненадолго отлучиться?
  
   - Спасать Президента? - бывшая монахиня попала точно в цель. Её лицо изменилось: счастливая радость мгновенно улетучилась, появилось ещё больше тревоги и страха. Она боялась потерять того, кто когда-то помог ей выбраться из сущего Ада - из церкви Падших Ангелов. За это блондинка была безумно благодарна ему.
  
   - Да.
  
   Иссей не хотел говорить на такую тему с Асией: зная искренность и эмоциональность доброй девушки, можно понять, что Ардженто просто так не пустит юношу одного и это было сущей правдой.
  
   - Я иду с Вами! - решительно заявила Асия.
  
   - Даже не думай, - сказал Иссей, положив руки ей на плечи. Карий, насыщенный цвет строго заставил "изумруд" прислушаться к совету семпая. - Там будет опасно и тебя могут ранить, а я этого не хочу. Ты можешь мне только в одном помочь.
  
   - Иссей-сан?
  
   - Одолжи мне свой крестик!
  
   Асия удивлённо глядела на парня, который казалось сейчас на колени упадёт, если девушка не выполнит его просьбы. Демоны не могли касаться священных предметов; Бог сделал их враждебными для тёмного народа, и жители Преисподней, обитающих и в первом, и седьмом кругах Ада, не могли даже взглянуть на кресты и божественный свет. Подобная трилогия уничтожала не только плоть, но и саму сущность беса.
  
   Но Асия послушалась. Кивнув, девушка покинула комнату извращенца и умчалась к себе. В конце небольшого коридора послышался шум - Асия усердно приложила усилия, пытаясь вспомнить, куда она положила коробку с крестиками и амулетами, имеющих свет Бога.
  
   - Откликнись. Мне нужно с тобой серьёзно поговорить, - сказал Иссей, обращаясь к левой руке. На её тыльной стороне появился зелёный круг - это изумруд, наделённый силой великого Багрового Дракона - Императора Драйга.
  
   - Что случилось, партнёр? - Артефакт отреагировал быстро.
  
   - Я хочу заключить с тобой сделку.
  
   - Хм-м... Смелое решение, но ты уверен в своём выборе? Чем больше ты жертвуешь ради меня, тем сильнее становишься. Но запомни: твои глаза, уши, нос - всё это потом не вернуть.
  
   - И на том спасибо. Я от своего выбора не отказываюсь.
  
   Утробно прорычав, Драйг принял "первое прошение жертвы". Иссей едва не закричал, почувствовав абсолютную боль в левой руке. Казалось, сотни иголок впиваются в кожу и проникают внутрь, огонь сжигает кости и кровеносные сосуды, и рука становится будто чужой - поверхность покрылась алыми доспехами священной латы Артефакта.
  
   Когда ритуал закончился, Иссей больше не чувствовал свою руку. Лишь пальцы слушались его, но касания и прочего не было. Дракон выполнил свою часть договора; Иссей приобрёл силу и получил доступ к следующему - риторству над священными предметами.
  
   Хёдо ожидал Асию: скрестив руки на груди, Иссей нетерпеливо скрипел зубами, часто моргал и разминал плечи. Эта битва обещает быть очень серьёзной.
  
   - Вот, - сказала Асия, протянув юноше коробку. - Став Демоном, я не смогла носить их, но сохранила на память. А зачем Вам крест, Иссей-сан?
  
   - Это больше не моя рука, - Хёдо взял в левую руку крестик и обмотал серебряную цепочку вокруг своих пальцев. - С ней я могу держать и крест, и священную воду, и даже икону.
  
   Попрощавшись с девушкой, юноша с волосами цветом молочного шоколада направился к выходу. Лишь на мгновение остановился, чтобы услышать:
  
   - Иссей-сан, удачи Вам! Возвращайтесь поскорее и спасите Президента.
  
   - Будет сделано!
  
  
  
  
  Дом Гремори
  
  
  
  
  
  
  
   Риас обиженно надула губки и недовольно смотрела в зеркало. Придворные демоны нарядили принцессу погибели в красивые, шёлковые, свадебные одежды, одели на её алые волосы фату и украсили королевской диадемой. Платье было прекрасное, только Риас всё равно не была в восторге. Райзер нарочно выдал вызывающий наряд своей будущей жене; сын Феникса любил быть лидером всегда, везде и угодно. Его характер был схож с характером отца - наглый, дерзкий и неприступный.
  
   Среди комнаты появилось яркое жёлтое пламя. Взмахнув руками, Райзер ухмыльнулся, признавая себе верхним среди всех тех, кто находится здесь. В том числе и Гремори.
  
   - Господин Райзер, сюда нельзя, - пожаловались женщины.
  
   - Не будьте такими жестокими к виновнику торжества, - хмыкнул Райзер и вплотную подошёл к Риас. Сестра Люцифера смерила сына Феникса взглядом полным ненависти.
  
   - Зачем пришёл? - процедила Гремори. - Опять издеваться?
  
   - Если ты про платье, то оно тебе очень даже идёт. Это пока церемония - на свадьбу оденешь более откровенный наряд, ха-ха-ха!
  
   И Райзер исчез, словно его духа не было в этой комнате никогда. Риас напряжённо вздохнула: она сдалась в игре на рейтинг, поскольку её фигуры проиграли и победы им было не видать. Да, она сделала эту оплошность, не подумавши. Но что могла сделать Риас, когда Райзер пригвоздил Иссея и не позволил демону дать отпор. Горячие слёзы дочери Гремори давно высохли, лишь глаза немного покрасневшие - Риас плакала вторую ночь.
  
   - Иссей, как ты там? - шёпотом спросила у самой себя Риас.
  
   На парадной церемонии сестра Райзера, Рэйвел - ещё одна юная демоница: янтарные цветом волосы, голубые лучезарные глаза и нарядное царское платье. Миниатюрная красавица вульгарно махала веером и хвасталась тем: "Мой братик получил жену в игре на рейтинг".
  
   Также на церемонии находились и приближённые к своему Президенту - Акено, Киба и Конеко. Жрица Грозы ничуть не осерчала, лишь делала вид, что вокруг не настоящее: поддельная улыбка, лицемерный взгляд и равнодушное лицо давали это понять. "Конь" и "ладья" были не исключением. Молодой блондин лишь ухмыльнулся при услышанном, миниатюрная девочка едва не вылила шампанское из бокала; ей было неприятно находиться в обществе недругов.
  
   Рыжее пламя появилось на широкой лестнице, и Райзер торжественно поприветствовал гостей; мужчина был облачён в белый балдахин, а вокруг его пояса был завязан красный пояс с символом великой огненной птицы Феникса.
  
   - Очень рад вас всех видеть! - пророкотал Райзер. - Сегодня я пригласила всех, чтобы сообщить, что женюсь на своей прекрасной невесте - дочери великого графа Гремори.
  
   Следом из пламени появилась совершенно "холодная" Риас: без улыбки и приветствия, девушка недовольно сморщилась, будто в помещение пахло неприятным запахом. Это был одеколон Райзера.
  
   Внезапно послышался шум. Широкие двери слетели с петель, а следом полетела вышибленная охрана с обоюдоострыми копьями. В проёме, одетый в тёмно-фиолетовые штаны и жилетку, под которой находилась белоснежная рубашка; вытянув руку с Артефактом, стоял он, Хёдо Иссей. Решительные карие глаза со злобой глядели на Райзера - сын Феникса крайне ошалел от внезапного форс мажора.
  
   - Иссей! - Риас будто ожила. Радостная улыбка появилась на лице прекрасного демона.
  
   - Взять его! - приказал Райзер.
  
   Впрочем, это был лишь начальный ход демонов Гремори. Конеко и Киба присоединились шоу, а завершила его фейерверками из молниеносных разрядов Акено.
  
   - Наконец-то ты пришёл, - возликовала троица.
  
   Хёдо намёк понял. Он перескочил через груду вырубленной охраны и последовал на середину широкого зала, где собралось много гостей и придворных. Дворецкий застыл в проходе; коньяк в хрустальном графине едва не упал с золотого подноса и не разбился.
  
   - Кто это? - в толпе начались ропоты.
  
   - Я новичок оккультного клуба, Хёдо Иссей, и невинность Риас Гремори принадлежит только мне! - важным тоном заявил носитель Валлийского Дракона.
  
   Президент покрылась алой краской от смущения, Райзер злобно скрипнул зубами, а покрасневшая Рэйвел попыталась прикрыть себя большим веером. Уж кто-то извращенец, а с Хёдо им не ровняться. Даже толпа в изумлённом шоке поглядели на демона Низшего Ранга - кто он вообще такой и кем приходится невесте Феникса?
  
   - Это была моя затея - пригласить мальчика на церемонию, - совершенно спокойно объяснил молодой мужчина с волосами цветом свежей крови.
  
   - Подождите, разве игра не удовлетворила Ваше желание? - хмуро спросил Райзер.
  
   - Одного моего слова хватило бы, чтобы игра не состоялась, - продолжил он, новый Сатана - Сазекс Люцифер. - Я лично наблюдал за игрой и кое-что меня заинтересовало.
  
   Он повернулся к Иссею.
  
   - Именно поэтому я и позвал его. Надеюсь, Вам намёк понятен?
  
   - Иными словами...
  
   - Дракон против Феникса! Два народа, носящих беспощадное пламя. Всегда хотел посмотреть на это, - сказал Сазекс.
  
   - Раз уж говорит сам господин Люцифер, я просто не могу отказаться от предлога, - Райзер с вызовом посмотрел на Иссея. - Хорошо, я приму ещё один вызов.
  
   - Мальчик-демон, - брат Гремори обратился к появившемуся юноше, который непонимающе глядел на них обоих. - Что ты хочешь получить в награду, если одолеешь непобедимого Феникса?
  
   Иссей задумался. Он будет драться при любых раскладах и дело вовсе не в награде. Хёдо знал на что идёт, и если отступать он будет, то только под приказом Риас. Юноша не позволил себе бояться.
  
   - Может, золото? - предложил Сазекс. - Или красивую девушку. Выбирай.
  
   - Подождите-подождите, - вмешался кто-то из царской свиты, перебив господина. - Разве Низший Демон может рассчитывать на награду?
  
   - Высший или Низший - это неважно! Он такой же демон, как и я, и если мы предлагаем ему бой, сперва должны узнать желание носителя Красного Дракона.
  
   - Президент! - выпалил Иссей. - Нет! Мне нужна Риас Гремори! Верните её, пожалуйста.
  
   Люцифер сделал вид, что задумался. На самом деле голубые глаза просияли довольным бликом - всё идёт по плану: если Хёдо одолеет Райзера, Риас снова станет свободной и больше клан Феникса не посмеет показаться на глаза молодому Сатане. Однако Сазекс сначала поглядел на сестру, затем обвёл взглядом всю свиту и только потом кивнул в знак согласия.
  
  
  
  
  
  Поле битвы
  
  
  
  
  
  "Одолею его за десять секунд!"
  "Что?! Одолеешь братика за такое короткое время?"
  "Тогда я заткну поганый рот за пять!"
  
   Иссей стоял в своём углу с закрытыми глазами, и собирался с силами. Теперь судьба своей хозяйки в его руках. Если всё пройдёт по плану и Райзер проиграет, будущее Риас будет спасено. Все вновь вернутся к себе, никто больше не будет проливать слёзы из-за потери. Каждый сможет улыбнуться и жить дальше. Нужно лишь набраться решительности и двигаться вперёд.
  
   Хёдо сорвался с места.
  
   - Пощады не жди! - прорычал Райзер, воспарив на крыльях из золотистого пламени.
  
   "Президент! Мне не стать таким быстрым, как Киба. Нечеловеческой силой Конеко я не обладаю. До Акено-семпай мне далеко, а сравниться с магической структурой Асии мне не под стать, но - Вы слышите! - но я собираюсь стать сильнейшей пешкой и одолеть каждого, кто посмеет обидеть Вас!"
  
   - Сверх усиление! - крикнул Иссей, подняв руку с Артефактом вверх.
  
   "Доспехи Валлийского Дракона!"
  
   - Что?! - в немом шоке была не только Риас, но и остальные участники этой церемонии. Прямо на их глазах алое пламя охватило тело Иссея. Юноша в столь короткое время покрылся бордовыми доспехами Багрового Дракона, изумрудные сферы засияли и на другой руке, и на груди. Юноша поистине приобрёл внушающую силу, с которой мог легко одолеть не только Сатану, но и Бога.
  
   Однако он промазал. Райзер увернулся от ярко-зелёного выстрела и блокировал удар Иссея. Юноша упечатался корпусом в колону с конём и разрушил её.
  
   - Ну ты и дьявол! - произнёс Райзер. - Такую силу прибрать к рукам мог только настоящий наглец.
  
   - Это ещё не всё! - прорычал Иссей, поднимаясь из обломков и каменной крошки. - Я сейчас уничтожу тебя, и твоё беспощадное пламя меня ничуть не напугает!
  
   - Так нападай! Покажи мне силу Валлийского Дракона.
  
   Вторая попытка Хёдо тоже провалилась. Демон попытался выстоять против огня Феникса, однако свалился сразу же. На шлеме появились первые трещины: пламя не только обожгло его, но и повредило доспех. Не будь Иссей защищён прочной бронёй Драйга, сила Райзера бесследно уничтожила бы его.
  
   - Вот какая сила у Феникса, - прохрипел Иссей, поднимаясь в очередной раз. - Неужели он такой непробиваемый?
  
   Внезапно его осенило!
  
   - Кажется, это должно сработать.
  
   Для других зрелище показалось слишком стремительным, но для оппонентов это было залогом битвы. Оба демона - Высший и Низший - ударили друг друга в челюсть. Иссей не выдержал этого - из под шлема хлынула тёмная кровь, а сам носитель Артефакта полетел вниз как обычная кукла.
  
   - И это всё, на что ты... - Райзер с ухмылкой хотел ещё больше унизить Хёдо, но не смог. Как и парень, сын Феникса харкнул "вишнёвым" соком. Ему пришлось приземлиться на поверхность, иначе мужчина просто рухнул бы.
  
   - А эта штучка делает больно, да? - на этот раз ухмылялся Иссей. В левой руке у него был священный крест.
  
   - Подожди, если ты держишь его, значит...
  
   Точно!
  
   - Ты отдал руку Дракону?
  
   - С этой рукой мне не страшна слабость демона, - объяснил Хёдо, приближаясь к Райзеру. - И теперь я очень рад, что ты сейчас стоишь передо мной на коленях. "Удар Сверх Дракона".
  
   - К сожалению, это всё, - слова Драйга заставили ситуацию сделать откат на несколько секунд.
  
   Доспех исчез мгновенно, и на землю упал обычный школьник с Артефактом на левой руке.
  
   - Какого чёрта? Ты что творишь?! - выругался Иссей. - Я ведь ещё не одолел его. Чего ты хочешь - руку, ногу, глаз - чего?
  
   - Ты уже достиг своего предела. Я дал тебе силу, но владеть ею ты пока не в состоянии.
  
   А посему инициативу перенял Райзер. Огненный демон поднял за воротник Иссея как плюшевую куклу и потряс. Злые глаза со злобой смотрели на пацана, который не только испортил ему праздник, но и приложил хорошенько. Теперь будет синяк, причём очень видный.
  
   - Вот и всё, песенка спета, - хмыкнул Райзер. - Очнёшься после церемонии.
  
   - Ещё не всё, - отмахнулся Иссей. Демон вытащил из кармана флакон с жидкостью, отчего сын Феникса вздрогнул. - Что тушит огонь?
  
   И Райзер испытал эффект снадобья на себе. Священная вода прожгла кожу демона будто серной кислотой: огненный демон был не только изуродован, но и ослабел на некоторое время. Теперь удача вновь перешла на сторону Иссея. Хёдо использовал "Преображение" вместе с крестом, и удар, обрушившийся на живот Райзера был невероятно силён. На этот раз сын Феникса не смог ответить юному демону своей непобедимой властью - заживление ран и восстановление сил.
  
   - Готов принять спарринг когда угодно, - хмыкнув, Иссей повернулся к оппоненту спиной и двинул прочь. - Приму в любое время.
  
   И тогда канон внезапно поменялся. Будто история оборвалась, нити судьбы отстранились от своей контрольной точки, и будущее резко изменилось. Хёдо расслабился: победив одного из самых сильных демонов, юноша представлял себе своё будущее. Риас, Акено, Асия, Конеко - девушки окружат его, он снова будет в женском внимании, а одноклассники продолжат презирать парня.
  
   Но всё это было...
  
   Лишь иллюзией!
  
   - Уходишь уже? - раздался за спиной голос сына Феникса. - Я думал, мы как-то разнообразим наш бой.
  
   Иссей в страхе остановился. Священная вода должна была сразить мужчину наповал, а тот бодро разговаривает, словно ничего этого не произошло. А посему Хёдо пропустил удар и больно ударился спиной об очередную колону с шахматной фигурой.
  
   - Я не хотел использовать все свои возможности, но думаю, это не так страшно, - хмыкнул Райзер.
  
   Сын Феникса хлопнул в ладоши и коснулся ладонью земли. В этот момент Иссей попал под удар; из земной коры вырвалось огромное пламя и заставило парня закричать. Огонь не был похож на пламя Жар-Птицы - золотистый оттенок присутствовал, но эффект стал совсем другим. Казалось, что вся накопленная сила Хёдо Иссея покидает носителя. Множество зелёных искорок сжигало беспощадное пламя, а изнутри будто разрывало на части.
  
   Иссея начало тошнить. Закружилась голова, в глазах появились тёмно-синие пятна. Ноги больше не держали юношу; он упал на колени и харкнул несколькими красными вещицами. Это были те самые пешки, которые заложила в него Риас. Пламя прекратило мучать Хёдо.
  
   - Вот и всё, - ухмыльнулся Райзер.
  
   Иссей в ужасе глядел не на мужчину, а на вещь, которую он держал в левой руке. Это был изумрудный шар, и Райзер всячески крутил его, дразня простого мальчишку.
  
   - И что ты теперь будешь делать без Священного Механизма? - издевательски поинтересовался Райзер. - Можешь попробовать собственными силами, хотя я сомневаюсь, что простой человек сможет биться с бессмертным демоном.
  
   Хёдо перевёл взгляд сначала на сына Феникса, а потом на алые пешки, которые превратились в красную лужу. И Иссей осознал то, что сейчас с ним случилось. Райзер использовал нечто незнакомое школьнику и лишил его не только Драйга, но и демонической силы. Он всё, больше не сможет использовать возможности не человека. Грань оборвалась быстро, больше ничего нельзя было исправить. Иссею становилось всё хуже и хуже.
  
   - Простой люд не может обитать в мире Демонов, - пояснил Райзер. - Я не буду тебя убивать, ты мне больше не нужен. Убирайся! И пускай клеймо позора останется на тебе.
  
  
  
  
  
  Наше время. Дом Хёдо.
  
  
  
  
  
   Иссей в очередной раз несильно стукнулся головой о край ванны и в депрессивном отчаянии вздохнул. Он больше не демон: Райзер лишил мальчика всего того, что было у него - Риас, оккультного клуба, Драйга и многого того, что юноша приобрёл, когда был демоном.
  
   Проиграв бой, Иссей остался жив, однако его мнение просило обратного. Сазекс вернул Хёдо домой с просьбой забыть всё то, что он видел и не рассказывать никому. Иссей больше не демон, с принцессой Гремори, а точнее - Риас Феникс он никогда уже не встретится. Младшей сестре Сазекса придётся подчиниться Райзеру и стать его женой, остальные фигуры Риас перейдут под покровительство сына Феникса. Тогда Иссей лишился самого дорогого, что было у него - любимого Президента и любимых женщин в оккультном клубе.
  
   Иссей в очередной раз открывал кран с холодной водой и опять закрывал. Родителей дома сейчас нет, в школу он не ходил, третий день сидел дома. Исхудал совсем: лицо потеряло смысл радоваться, в душе наступила полная тишина. Хёдо ненавидел Райзера!
  
   Прямо в ванной появился голубой магический круг, из которого появилась очень милая девушка, облачённая в одежды горничной. Иссей не сразу отреагировал: находясь в состоянии апатии, юноша перестал всему удивляться. Но потом его глаза всё же расширились в изумлении.
  
   - Грейфия? - удивился Иссей. - Откуда Вы?
  
   - Бой был нечестным, - сказала королева Сазекса, спокойно вздохнув. - Это видели все, но результат остался нерадушным.
  
   - В смысле? Вы вообще о чём? Разве демон может вот так общаться с простым человеком?
  
   - Я о поединке. Господин Сазекс запретил всем общаться с тобой, но я просто не могла молчать и скрывать такую наглость со стороны Феникса.
  
   - Вы...
  
   - Райзер использовал алхимию, - закончила Грейфия, на чём Иссей ещё больше ошалел от данной новости. - Этот ритуал помог ему оправиться от священной воды и воспользоваться другими возможностями. Обычный огонь не лишил бы тебя сил.
  
   - Хотите сказать, что Феникс жульничал? - не врубился Иссей.
  
   - Именно так. Вот, - королева протянула юноше какой-то буклет и вежливо поклонилась в знак прощания. - Надеюсь, ты ещё вернёшься в ряды демонов, Хёдо Иссей.
  
   Грейфия исчезла в магическом круге и следы её пребывания здесь мгновенно улетучились. Парень вытянул руку, но спросить не успел. Юноша очень хотел узнать, как там все, как Риас? Он считал себя виноватым, хотел извиниться, но ничего не вышло. Вряд ли встреча повториться - Сазекс накажет Грейфию за самовольное неподчинение, и больше Иссей не сможет увидеться ни с кем из демонов. В академию Кё Риас больше не вернётся, и остальные тоже. Можно было бы поговорить с Соуной Левиафан, но результат будет отрицательный изначально. Простыми разговорами делу не поможешь.
  
   Покинув ванну, Иссей поднялся к себе наверх; буклет, который дала ему Грейфия, парень выбрасывать не стал. Он был уверен, что королева Сазекса не станет ему приносить бесполезные книжки. В этой есть толк.
  
   - Алхимия? - удивился Иссей, открыв её. - А что это?
  
   Судя по всему, писалась книга самой Грейфией: пускай объём был небольшой, однако нескольких фраз хватило, чтобы Хёдо проанализировал всю суть написания и въехал в курс дела.
  
   Там было много интересного - и создание предметов, и преобразование различных материй, и простые чудеса "чёрной" науки. Иссей зачитался ею до наступления ночи и совсем не обращал внимания на дождь за окном.
  
   "Алхимия - это равноценный обмен: если ты просишь что-то ценное, то должен отдать взамен то, что есть у тебя."
  
   - Хм... - нахмурился Иссей. - Что-то взамен?
  
   "Алхимия может дать тебе многое, но плату берёт соответствующую."
  
   - Пускай эту будут мои руки, - говорил Хёдо. - Я отдал руку Драйгу, но результат оказался нулевым. Спасибо Вам, Грейфия! Теперь понятно, почему Вы всё-таки ослушались господина Сазекса.
  
   Мальчишка запомнил всё, что было в книге. От отчаяния появился навык - превосходная память! Иссей будто перед собой видел чертежи, нарисованные в книжке. Там было несколько ритуалов, но Хёдо выбрал лишь один - совершенный.
  
   Около десяти минут Иссей рисовал мелом магические круги на полу, у себя в комнате. Он делал это впервые, но уверенности мальчику занимать нельзя было. Ведь Риас и остальные сейчас во власти Райзера; огненный демон по любому захочет удовлетвориться невинными телами его любимых женщин, даже Конеко не посмеет в такой обстановке дать сдачи Фениксу. Он - её хозяин, значит приказы исполнять семпая она будет, и плевать, хочет девушка этого или нет. Мел немного поцарапал пол; Иссей со злости надавил на грифель.
  
   - Кажись, готово, - промолвил Хёдо. - А дальше там что?
  
   Книжка ещё раз "объяснила" бывшему демону подробные детали для дальнейшего строения магического круга и использования алхимии. Отдай взамен то, за что получишь ценное. Иссей нарисовал красным фломастером магические круги у себя на руках, ибо он надеялся, что судьба подарит ему оружие, коим когда-то он владел - Драйга. Мечты, конечно, но попытка - не пытка!
  
   Хлопнув в ладоши, как когда-то делал Райзер на поле боя, Иссей приложил ладонь к полу и надавил пальцами на доски.
  
   Произошла невероятно резкая вспышка: Хёдо едва не потерялся в собственной тревоги, но руку не убрал. По символам пробежали искры света, засияли иероглифы, комната озарилась яркими вспышками, отчего парню пришлось прикрыть глаза.
  
   - Я хочу получить Совершенное Оружие! - громко сказал Иссей. - Я всеми силами желаю смерти Райзеру Фениксу и хочу спасти Риас Гремори и своих друзей!!!
  
   Хёдо едва не потерял сознание: он впервые делал подобное, поэтому эффект стал немного слабым, плюс парень не ел два дня - силы не из воздуха же берутся.
  
   Комната внезапно перестала казаться для него родной. Перед юношей появились огромные золотые Врата. Свет больше не слепил Иссея, поэтому парень смог убрать руку от лица и ознакомиться со странным монументом. Они были большие; казалось, потолок сейчас обвалится, однако ничего не происходило.
  
   Врата постепенно стали открываться. Хлынул небольшой смрад тёмного искажения - чёрный дым собрался вокруг Хёдо, будто подталкивая оробевшего мальчишку к действиям. Внутри врат поначалу было пусто, а потом открылся первый глаз. Фиолетовая оболочка макро-взгляда остановилась на парне. Преодолев свою неуверенность, Иссей решительно подошёл к Вратам и протянул руки. Он был одержим местью к Райзеру, и ничто не посмеет вредить его плану победы над сыном Феникса.
  
   - Я хочу получить Совершенное Оружие! - повторил Иссей.
  
   В бездонной чёрной пустоте появилось множество фиолетовых глаз, внутри послышался какой-то шум наподобие ультразвука. Хёдо охватила тревога. Это и есть та самая алхимия, которую использовал Райзер? Тогда не было никаких Врат, и глаза не появлялись сами по себе.
  
   Руки Иссея - рисованные красным фломастером круги - засияли светлым огоньком. Бывший демон не понимал происходящего - это силы так он получает или сейчас будет нечто странное?
  
   Додумать ему не дали. Из бездны вырвались две раскалённые, длинные цепи, которые обвили руки парня и... стали вживляться ему в кожу. Иссей закричал от адской боли: цепи не только разрывали плоть кожных покровов, но и вживлялись внутрь, словно его таким образом собирались наказать за всё то, что юноша совершил.
  
   Однако покидать бездну они не спешили. Цепи только тянули Иссея внутрь. У Хёдо сложилось в голове множество картин: все эпичности, история и происходящие моменты - всё это видел Иссей перед тем, как врата полностью поглотили его и закрылись.
  
   Свет в комнате потух. Холодный дождь барабанил по крыше пустого дома.
  
  
  
  
  Глава 2: Другой Мир
  
   Не с первого раза Иссею получилось восстановить равновесие. После использования магического алхимического круга алхимии, в голове бывшего демона танцевали светящиеся звёзды: янтарные, налитые горячими слитками золота пятиконечные сюрикены были остры; их углы могли слепить и глаза, и обжигать уязвимые точки на теле. После выпада огромной силы болело тело; казалось, будто на шестнадцатилетнего юношу упало несколько тяжёлых балок весом в двадцать килограмм. Шоколадного цвета волосы потемнели - видимо, из-за дождя, не успевшего окончиться.
  
   Иссей помотал ещё раз головой, и слабо, наконец, открыл глаза. Карий взгляд ошеломлённо огляделся по сторонам, только потом юноша полностью пришёл в себя и понял, что данная обстановка совсем не похожа на ту, из которой был выявлен бывший демон. А именно.
  
  МИР БЫЛ СОВСЕМ ДРУГОЙ!
  
  
   Вместо тёмных тонов стен, пустующей комнаты с широкой кроватью и громоздким гардеробом простилался огромный, наделённый тёмным небом и пустующими горизонтами, уставленными острыми зубцами гор и рассыпанного гравия, мир. Это можно было ощутить даже по аромату здешнего кислорода: он не был пропитан выхлопными газами машин; запахов от химических творений не присутствовало вовсе. Это была совершенно другая реальность. Хёдо не нужны были способности экстрасенса, чтобы понять, что дела обстоят совсем другими апогеями.
  
   - Что?! - Иссей в шоке уставился на свои руки.
  
   Ниже локтей суставы больше не болели. Раскалённые цепи остыли, вместо них, прикреплённые к рукам юноши, покоились чёрные железные, потемневшие от ранней высокой температуры цепи. Но не это кидало в шок осознавшего свою проблему мальчика. Они тянулись в длину, окончания были прикреплены к рукояткам двух обоюдоострых металлических клинков. В ширину мечи составляли двенадцать сантиметров, в длину - двадцать пять. Хёдо попробовал оторвать от своей руки тяжеловатую цепь. Больно! Юноша потерпел фиаско в данной метаморфозе; рука непроизвольно дёрнулась в сторону движения цепи, но сам вживлённый инородный предмет не освободил конечность.
  
   - Мечи? - удивлённо пробормотал Иссей, взявшись за рукоятки. Они были тяжёлыми и, одновременно, лёгкими для него. - Что происходит?
  
   "Ты просил Совершенное Оружие, и ты его получил. Мечи Хаоса - сильнейшее оружие, способное сразить всё, что станет на твоём пути."
  
   - Кто ты??? - Хёдо с тревогой огляделся по сторонам. В груди начался настоящий концерт: сердце забилось в учащении, а кислород едва не покинул лёгкие от внезапного разговора. - Что за место?
  
   "Твоя плата за огромную силу оказалась малой. Контракт с цепями ты заключил, но сделать взнос за мечи ты забыл. Посему Врата разорвали договор, и оружие забрали. Вместе с мечами был затянут и ты. Приветствую тебя в мире алхимии, Хёдо Иссей!"
  
   - Откуда ты знаешь моё имя? Кто ты вообще такой?
  
   "Я тот, кто не позволит тебе умереть в этом мире и поможет овладеть клинками, убившими слуг и хранителей клятв, данными Богу - Трёх Фурий!"
  
   Иссей вовсе запутался в словах несуществующего собеседника. Вместо того, чтобы прояснить ситуацию, голос, который дано было слышать только Хёдо, рассказывал бывшему демону про легенды с древними иллюзиями и совершенными мечами и щитами, выкованные Богом-кузнецом Гефестом...
  
   - СТОП! - крикнул Иссей. - Лучше скажи мне, где я сейчас нахожусь?
  
   "Как я тебе сказал, это - мир алхимии. Сейчас ты находишься совсем недалеко от местной деревушки Хитрон. Думаю, оставаться посреди пустого поля опасно - на тебя может наткнуться нежить, а во сне ты особо не повоюешь. Следуй в Хитрон; я укажу тебе дорогу."
  
   Хёдо нахмурился, однако ему ничего не оставалось, кроме как послушаться незнакомца и последовать по пути, который дал ему "он". В голове до сих пор не укладывалась картина по поводу того: "Как я сюда попал?". Догадаться было несложно; он видел незнакомые ему врата с фиолетовыми оболочками глаз, чёрные тончайшие руки и свет в конце коридора. Было бы забавно, подумай бывший демон, что он умер. Место это не смахивает на Рай или Ад: в преисподние Иссей побывать успел, а в Эдем человеку, предавшего душу и приняв ауру демона, вряд ли бы зарезервировали место. Мир алхимии - что это за мир? Собеседник говорил так быстро, что Иссею пришлось наугад запоминать его слова. Но раз нужно идти в Хитрон - надо забыть про уныние, собраться с силами и двигаться вперёд.
  
   Клинки оказались совсем необычными, какими их поначалу посчитал Хёдо. Слабый огонёк золотистого пламени сиял, сверкал от острого металла, и будто в голове, сидя в широком кресле и глядя на радар, вырисовывалась карта с местностью; видимо, бывший владелец клинков - или сами мечи - хорошо были знакомы с этой реальностью.
  
   "Риас!" Иссей думал только о ней. Её слёзы, горячие и полные боли - они оставили некие следы на юношеских щеках; даже проиграв Райзеру, Хёдо чувствовал не столько физическую боль, сколько душевную. Он не спас свою любимую принцессу, и теперь Лидер Феникса, Райзер - он восстал на троне будущего Люцифера. Против его слова никто, даже Конеко не сможет пойти. Посему каждый из его друзей будет подвержен опасному влиянию Демона Высшего Ранга.
  
   "Ты когда-нибудь сражался?"
  
   - Было дело, - ответил Иссей, огибая рухнувшие руины старого дома. Обуглившись от недавнего пожара, здание теперь напоминало поместье свалки: помимо обычных досок здесь были и книги, и железные балки, и прогоревшие одежды. - А к чему ты это спросил?
  
   "Ты - обладатель совершенного оружия - Мечей Хаоса! Не каждому человеку, применяющему алхимию, выпадает возможность получить самое желаемое. И этот мир не является мирным и душевным. Грань разрушена; в реальность выпало много нежити и зла, и я советую тебе как можно быстрее познакомиться с кем-нибудь. Один ты точно не сможешь выжить здесь. Кстати, дам тебе совет: если доведётся тебе встретиться с гомункулами - проваливай прочь, ясно?"
  
   - Кто такие гомункулы? - спросил Хёдо.
  
   "Особой информацией с тобой я поделиться, увы, не смогу, однако это такие существа, наполненные огромной злобой и ненавистью к всему живому. Получше узнай о них у кого-нибудь."
  
   - Ну спасибо тебе за такую информацию! - последнее было произнесено с иронией, словно бывший демон нарочито поставил точку на этой теме. А если честно - ему надоело слушать лишь одни догадки.
  
   Перепрыгивая через камни, Иссей вскоре понял, что что-то ему мешает. И не именно мечи - всему виной была верхняя одежда, сковывающая его движения. Взяв второй клинок в другую руку, Хёдо разорвал белую рубашку и отбросил её. По неизвестной ему причине, парень вовсе не нуждался в одежде; ему не было ни холодно, ни жарко. Тепло! Нормально!
  
   С душевными терзаниями и мыслями Иссей вскоре вышел к железной дороге. Рельсы ещё не остыли; кажется, недавно проезжал поезд. Бывший демон собрался идти по ним, как...
  
   "Ты куда идёшь?"
  
   - Туда, - глупо объяснил ему Иссей. - Железная дорога должна привести меня куда-нибудь.
  
   "С такими успехами ты кончишь свою историю, не сделав даже шага."
  
   - Ты вообще о чём? Сам же сказал мне найти людей, вот я и ищу их.
  
   "Иди в Хитрон!"
  
   Неизвестный вдруг так разозлился, что Иссей даже вздрогнул от неожиданности. Его собеседник может быть не только хорошим философом, но и злым командиром. Был бы подобный в оккультном клубе - Иссей вряд ли бы остался доволен таким положением. Впрочем, лучше слушать того, кто более хорошо знаком с обстановкой. Хёдо решил идти в обратную сторону рельс; вдалеке где-то было светло.
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
   Постепенно становилось светлее. Иссей потратил два часа, но до деревни так и не дошёл. Хёдо грешным делом начал подумывать, что "он" его решил обмануть: дал ложный координат, а сам замолчал, словно его никогда не существовало. Собеседник бывшего демона после резкого смена настроения больше и слова не проронил, словно обиделся на упорность Иссея.
  
   Хёдо с интересом разглядывал мечи. Сейчас они не были активированы; золотистый блеск исчез, и металл вновь стал холодным и тёмным. Цепи так и не удалось вытащить из кожи. Это был подписанный контракт бывшего демона и алхимическими Вратами - за руки "глаза" отдали мальчику оружие, но с указом не терять его. А цепи - лучший вариант для сбережения подарка. Правда, цену за цепь он внёс, а вклад за клинки забыл.
  
   - А-а-а-а!
  
   Иссей среагировал молниеносно. Сам того не понимая, юноша метнул клинки в торчащую из земли глыбу и натянул цепи на руку, тем самым создав шлагбаум. Получилось это очень вовремя: взмах позволил убегающей незнакомке проскочить, а преследующие её семеро преследователей врезались в цепь и попадали на землю.
  
   Хёдо был в шоке больше от самого себя, чем от незнакомых лиц. Карие глаза в ошеломлении глядели на торчащие из скалы горящие золотистым пламенем клинки; лишь цепи оставались такими же холодными и чёрными.
  
   Опомнившись секунд через десять, Иссей отвёл глаза от собственного оружия и поглядел на незнакомку, которая с таким же удивлением глядела на юношу. Она была сильно напугана: голубые светлые глаза дрожали в белоснежных орбитах, а золотистые волосы были распущены; в локонах покоились остатки красной ленточки. Леди, одетая в синюю майку без рукавов и бордовую мини-юбку, вовсе не показалась Хёдо враждебным лицом. Наоборот! Что-то привлекательное в этой девушке нашёл бывший демон.
  
   Затем его взгляд пал на преследователей, которые, злобно рыча, пытались подняться с земли. Сероватая, гнилая кожа, торчащие из пасти клыки, железные шлемы на головах с красными перьями, и бронзовыми палашами в руках вовсе не вызвали у Иссея облегчения, чем первая. Да они неживые были; слегка даже воняло гнилью и мерзостью, что любой другой человек наверняка бы упал на колени и принялся за очищение желудка. Но в этот раз фортуна оказалась на стороне Хёдо: уж кто-кто, а Иссей много раз видел кровь.
  
   - Кто такие? - сурово бросил Иссей.
  
   "Одни из представителей нежити. Считай, ты нарвался на неприятности, парень! Драться ещё не разучился?"
  
   - Посмотрим. Правда, я не знаю, как использовать Совершенное Оружие.
  
   "А тебе не нужно уметь. Базовые движение заложены в клинки. Тебе остаётся только активировать их."
  
   Незнакомка перевела взгляд с Иссея на нежить и вновь задрожала от испуга. Она постепенно спиной отходила к железной дороге. Семеро наконец сумели справиться с равновесием и рванули в сторону блондинки. Девушка закричала.
  
   Иссей не заставил себя ждать. Автоматически он схватился за цепи, вырвал из глыбы клинки и стремительными взмахами заставил двоих рухнуть на землю с вспоротыми животами. Бордовая кровь, похожая на сок спелой вишни, окрасила гравий под ногами, превратив их в рубиновую крошку.
  
   Нежить внезапно изменила свою цель. Вместо беззащитной блондинки они выбрали бывшего демона с двумя клинками. Глухо прорычав, они качающимися действиями, словно пьяные, последовали к юноше.
  
   Хёдо сам не понимал, как у него получается орудовать мечами. Иссей с лёгкостью защитился блоком, затем перекатился через плечо, словно он был рождён гладиатором, и, воткнув в тело нежити клинок, отскочил на три шага назад и раскрутил цепью вокруг себя слабо-золотистый круг, нанося удар одним из нежити по другим. Парень ловко ушёл в рукопашный бой: одним клинком Иссей отбивал удары бронзовых мечей, вторым бил либо в грудь, либо в живот. Нежить взвыли - цель оказалась слишком несговорчивой: вместо того, чтобы спокойно лечь на их мечи грудной клеткой, она сворачивалась в мелькающий и быстрый для глаза круг, а острые, объятые слабым золотистым пламенем, резали гнилые тела, и ненужные больше для использования конечности отлетали в стороны. С четверыми Иссей управился.
  
   Последний решил схитрить: пока парень разбирался с шестёркой неудачников, он по-тихому решил покончить с первой целью... Однако его ждало разочарование.
  
   В его тело воткнулась пара раскалённых мечей, а длинные цепи тянулись к рукам парня с обнажённым торсом. Карие глаза с гневом смотрели на противника. Хёдо не любил, когда обижали слабых, особенно девушек. Юноша потянул на себя противника, промелькнул совсем рядом; его рука с силой взялась на рукоятку, и разрубленный пополам представитель нежити упал на землю, выронив поломанное оружие.
  
   Хёдо пнул по челюсти одного из противников - это была ему самой настоящей и наградой, и проверкой. Эти Мечи Хаоса оказались и правда круты: ему не пришлось тренироваться, ибо базовые движение и меткость оружия словно срослось с Хёдо... прочными цепями.
  
   По рельсам пошла дрожь. Иссей обернулся через плечо и засёк движение поезда. В тридцати метрах от него, но в эту сторону ехал экспресс; из трубы выходил чёрный, густой дым. Иссею не нужно было бояться - он давно сошёл с железной дороги, поэтому поезд проедет мимо него. Но...
  
   На пути осталась растерянная блондинка, за всё время не сводившая испуганного взгляда с окровавленного участка земли и мёртвых, гнилых тел. Она не сразу заметила, что в её сторону на огромной скорости несётся поезд.
  
   Иссей среагировал молниеносно. Парень автоматически закинул клинки себе за спину, очень быстро перескочил через горстку мертвечины и в прыжке влетел в незнакомку. Его руки сковали её тело и прижали к своей груди, а затем Хёдо перескочил через выступ, и вместе с пойманной схваченной леди на всех парах упал в небольшое озеро, что находилось недалеко от железной дороги. Иссей сделал это вовремя - за спиной юноши на высокой скорости проехал проезд. Вдали послышался шум; видимо, машинист таким методом попрощался с парочкой.
  
   - А-а-а-а! - в очередной раз закричала блондинка. Она едва не наглоталась воды, однако Хёдо стремительно заткнул её рот ладонью.
  
   - Тихо ты! - рыкнул Иссей, ещё крепче прижимая тело девушки к своему. - Я не причиню тебе вреда, не бойся.
  
   Леди непонимающе поглядела парню в глаза, но сопротивляться перестала. Хёдо пришлось слегка уткнуться носом в её мягкий живот, и только потом юноша поднял девушку на руки и вынес из воды.
  Оба были мокрые: с кончиков волос странно встретившейся парочки падали влажные капли, но больше всего промокла обувь. Из-за этого теперь неприятно было идти; под подошвой хлюпало, словно парень только что вернулся из-под сильного ливня.
  
   Убедившись, что блондинка может твёрдо на ногах стоять, Иссей опустил её на землю. Всё ещё робко, немного дрожа от мокроты, девушка опасливо посматривала на бывшего демона.
  
   - Я ничего тебе не сделаю, - в очередной раз пообещал Иссей, ибо тревога миледи его немного расстраивала. - Я Иссей. Хёдо Иссей. Тебя как зовут?
  
   Блондинка до сих пор "прожигала" дыру в юноше, но всё же решилась ответить.
  
   - Уинри. Уинри Рокбел. - робко пролепетала незнакомка.
  
   Её голос очень понравился Иссею. Совсем неуверенный, юный и растерянный.
  
   - Разве девушки гуляют в столь позднее время? - Иссей присел на валун и снял ботинок, чтобы вытряхнуть оттуда воду. Влажность не исчезнет, зато меньше хлюпать будет.
  
   - Я... опоздала на поезд, - оправдывалась Уинри. - А потом на меня напали.
  
   - Повезло, что живая хотя бы осталась, - Хёдо справился с обувью и вскоре поднялся. - Я совсем неместный, ничего не знаю об этом регионе. Кстати, - парню даже неловко стало предлагать подобное незнакомой девушке. - Я иду в деревню Хитрон. Может, вместе туда, а?
  
   Уинри всё ещё с недоверием оглядывала юношу. Её взгляд опустился на обнажённый торс Иссея. Видимо, неловко ей было разговаривать с почти разодетым парнем, которого она видит впервые.
  
   - На тебя могут опять напасть, - продолжил Хёдо. - Да и куда на ночь глядя идти?
  
   - Ну... Мне очень срочно нужно... - начала Рокбел.
  
   Где-то вдали послышался очередной рёв. Потеряв контакт с отрядом нежити, им на помощь подоспела подмога.
  
   Иссей схватил Уинри за руку и потянул за собой.
  
   - Извини, - Иссей улыбнулся своей беззаботной улыбкой, чтобы девушка не подумала, что он сейчас изнасилует её. - Не могу же я оставить беззащитную девушку на растерзание врагу.
  
  
  
  Глава 3: Призрак Спарты
  
  Я вижу то, чего не видят другие,
  Их доводы мнимы, а половина остыла.
  В огне, как пластинка застыла,
  Мечта убийцы сбылась.
  
  Атрофировались ткани покровов,
  И пала ярость на кровлю.
  Я окроплю землю кровью,
  Клинком позор весь свой смою.
  
  
  
  
  
  
   Хоть парочка познакомилась совсем недавно, Иссей и Уинри довольно хорошо начали разговор с темы: "Почему такая милая блондинка в глубокую ночь решила идти?". Путь Рокбел лежал до Аместриса - одного из городов или даже столицы, где, по словам юного механика, находился правительственный военный филиал. Здесь не называли армейцев солдатами; им дали имя Государственные Алхимики и вручили какие-то часы - это в знак того, что боец является частью Правительственной шишки. Здесь не было нано-технологий, и когда Иссей вежливо попросил Уинри одолжить ему мобильник, чтобы позвонить к себе домой, девушка изумлённо поглядела на юношу ярко-голубыми глазами, совершенно не поняв его.
  
   По пути к Хитрону, ребята несколько раз натыкались на небольшие группы нежити: один раз двое им встретились около спуска реки, вторая встреча состоялась около обгорелых чёрных деревьев. Впрочем, их было не так много, поэтому Иссей управлялся тихо, подобно опытному наёмнику-убийце. Когда Хёдо выходил в тихий, бесшумный бой, Уинри отходила подальше, чтобы зоркое внимание мертвечины не пало на неё.
  
   - Да откуда у вас тут столько дохлого материала? - усмехнулся Иссей, убирая клинки за спину. Хёдо не сразу заметил, что мечи могут держаться на его спине, но таинственный голос убедил юношу в абсолютно нормальном состоянии - лишь носитель Мечей Хаоса способен проделывать подобный трюк; остальные не смогут использовать столь непобедимый артефакт.
  
   - Я не знаю, - честно объяснила Уинри. - Нападения стали всё чаще и чаще происходить, особенно на пустых дорогах. Лучше спросить Эдварда, он лучше меня знает обо всём, что происходит.
  
   - Эдварда?
  
   - Ой, ты же не знаешь его. Это мой друг детства, Эдвард Элрик. Он в Аместрисе, работает Государственным Алхимиком. Я, кстати, еду к нему.
  
   - Государственный Алхимик... - Иссей призадумался. Парень сначала хотел рассказать правду о себе, но после алхимиков передумал откровенничать с новой знакомой. Подсказывало ему шестое чувство, что дружественная беседа выльется в ничто иное, как очередная драка. - Кстати, нам долго ещё?
  
   - Уже близко, - улыбнулась Уинри. - Почти пришли.
  
   В отличии от осторожного Иссея, Рокбел была совершенно спокойна. Вокруг бродят множество нежити, а блондинка может уверенно шагать. Когда знаешь, что за твоей спиной идёт сильный защитник - мысли о самозащите пропадают мгновенно. Иссей не показался Уинри каким-то отморозком, которых она с дюжину десяток повстречала. Девушку немного удивило, что парень осторожно всматривается в каждую деталь, словно пытаясь её запомнить. Уинри хотела спросить Иссея про цепи на его руках, но не решилась. Видя, как металл намертво приковался к человеческой плоти, Рокбел наивно и глупо думала про то, что Хёдо выбрал эдакий пик моды.
  
   "Стоп!"
  
   - Подожди! - рука Иссея упала на плечо Уинри и остановила её.
  
   - Что случилось? - от неожиданности, Рокбел едва не потеряла равновесие, но Хёдо удержал её второй рукой за локоть.
  
   "Что-то здесь не то."
  
   - Я кое-что проверю, - дабы не пугать блондинку внезапной сменой обстановки, Иссей улыбнулся ей и присел на одно колено, взяв несколько камней.
  
   Он попросил Уинри отойти подальше и спрятаться в тень; сам же остался, приготовив снаряды для броска. Первый пошёл...
  
   По земле вдарило резкой вибрацией. Иссей едва не рухнул, но сумел устоять на ногах. На его глазах, из глубин земли вырвался длинный, большой, высотой в три метра червь и моментально заглотил брошенный камень.
  
   - Что за?! - только и выдал Хёдо, по инерции положив ладонь на рукоять клинка.
  
   "Это подземные черви. Они обитают в местах, где мало солнца, воды и плодородия. Стоит чему-либо переступить черту между мёртвым предметом и живым, и они срабатывают, будто зажигание от огнива".
  
   - Вот же засада! И что мне теперь делать?
  
   "Думай сам".
  
   Иссей перевёл взгляд на Уинри. Хоть эти блистающие ярко-голубые глаза были не блестящими, наполненные сочной зеленью, изумрудами, но сейчас блондинка так была похожа на Асию. Райзер и невинную, бывшую монашку забрал к себе, и Иссей считал себя виноватым в том, что случилась такая каша именно из-за него. Будь он тогда настойчив и уверен, подобного бы не случилась.
  Обида на самого себя взяла верх. Хёдо отбросил прочь сомнения и решительно поглядел на воронку, в которую нырнул скользкий червь. Парень вскинул руку и бросил ещё один камень.
  
   Когда исполин вынырнул из почвы, Иссей среагировал молниеносно. Его рука обхватила рукоять клинка, цепи вновь стали горячими - и обрубленное тело червя упало к ногам юноши. В глазах Хёдо была злость. Злость на себя, на Райзера, на встретившуюся нежить. Парень посмотрел на клинок; полированная сталь отражала от себя облик Иссея как зеркало. Юноша застыл, не смея сдвинуться с места. На него из клинка смотрел совершенно незнакомый ему мужчина: белая, как у призрака, кожа; тёмно-красная татуировка, переходящая с лица до тела; грубое выражение лица с янтарными глазами и шрам на правом глазу. Иссей ни разу в жизни не видел этого мужчину, однако почувствовал дикий страх внутри своего сердца. Словно он видел не бледное лицо, а тьму под капюшоном мифрилового палача.
  
   - Чёрт! - бросил Иссей, отводя взгляд в сторону. Что сейчас было, он и сам не знал. Но его пальцы были белы от сильного сжатия рукояти.
  
   - Всё в порядке, можешь выходить, - кивнул Хёдо в сторону Уинри. Рокбел осторожно огляделась, вышла из тени и посмотрела на побеждённого бывшим демоном, врага.
  
   - Боже мой, - с ужасом прошептала Уинри.
  
   - Идём, - Иссей схватил за руку блондинку и потянул за собой, переступая уже пустую воронку, в некой где раньше обитал гнусный, гидроподобный червь.
  
   Парень не спросил дорогу у девушки: после увиденного в мече, Хёдо больше не мог ни о чём думать, кроме мужчины с татуировкой на лице. Юноша, стиснув зубы, шёл молча, уверенно переступая через выпуклые из земли камни. Почему-то железные цепи показались Иссею родными; он будто чувствовал, что никогда не расставался с этими клинками. Это оружие - Мечи Хаоса - навеяли на него чувство гордости к себе за побеждённого противника. Он не так давно получил их, однако, схватившись за оружие, Иссей готов был драться с кем угодно, лишь бы не прекращать эти бои.
  
   Вскоре Иссей успокоился, отпустил руку Уинри и мягко попросил её дальше указывать обоим дорогу. Рокбел понемногу начинала побаиваться своего нового друга. Кто он вообще такой и откуда пришёл?
  Хёдо полностью ушёл в себя. Пока блондинка неуверенно и робко рассказывала парню обо всём, что есть в их мире, Иссей мысленно вернулся на три дня назад. Клинки Хаоса пригодились бы тогда против непобедимого Феникса; Хёдо бы воткнул оба меча в запястья Демону Высшего Класса, потом активировал Драйга и испепелил огненного парня Драконьим Залпом. Ведь Риас сейчас сидит у окна и плачет. Плачет от боли, от страха и несправедливости. Иссей поклялся - ничто не остановит бывшего демона, пока Райзер не упадёт замертво к его ногам.
  
   - Всё.
  
   - Эм... Что "всё"? - опомнился Иссей, оглядевшись. Перед ними простилался небольшой, скромный город.
  
   - Мы пришли, - сказала Уинри. - Это Хитрон.
  
  
  
  
  Глава 4: Фиаско
  
   Следующим утром Иссей и Уинри забежали в магазин для юных механиков; Рокбел с наивно детскими глазками, блистающими от восторга и нескончаемой радости, рассматривала множество деталей, как железные руки и металлические суставы, с научным выражением лица рассказывая Хёдо, из какого материала были сделаны те или иные конструкции. Из её разговоров Иссей узнал, что некий Эдвард Элрик, про которого Уинри рассказывала вчера, тоже носит металлические штуки - одна правая рука и левая нога, начинающаяся железом от колена. Вскоре разговор зашёл об Альфонсе, брате Эдварда. Впрочем, Иссей лишь делал вид, что слушает блондинку. Сейчас его мысли совершенно в другом направлении витали.
  
   "Что это за человек был?" думал Иссей, задумчиво глядя на вещи через плечо Уинри. Из головы никак не хотел выходить облик бледного мужчины с татуировкой на лице. Хёдо пробовал ещё раз посмотреть в железные клинки, однако незнакомца там больше не видел.
  
   Впрочем, из магазина они вышли совсем пустые. Уинри лишь разглядывала вещи, но купить их не решилась; она обронила спасительные слова, типа: "Они прекрасны, но моя бабушка делает лучше". И разговор тут же зашёл о семейном положении Рокбел и про деревню, из которой блондинка родом. Да, юная леди с голубыми глазами любила поговорить, чего нельзя было сказать об Иссее. Правда, парня смутило, когда девушка поинтересовалась, почему юноша в одних штанах и спортивных кроссовках, а одежды, прикрывающей верхнюю часть тела, нету. Пришлось соврать, сказав, что на улице слишком жарко, и одежда ему вовсе не нужна. Впрочем, не такой уж тёплый сезон был на улице, но Хёдо не жаловался на утреннюю прохладу. Видимо, после использования Мечей Хаоса, парень разработал особую технику по закаливанию духа.
  
   - И куда ты теперь? - поинтересовался Иссей, сложив руки за голову.
  
   - В Аместрис, - сказала Уинри. - Ты же не местный, вроде бы. Давай со мной?
  
   - Извини, у меня нету с собой ничего, чем бы я мог расплатиться, - но вторая сторона Хёдо-извращенца была против этих слов. Ему очень хотелось попасть в столицу вместе с блондинкой.
  
   - Взять тебе билет - это единственное, чем я могу отблагодарить тебя за своё спасение, - хитро подмигнула ему Рокбел. - Не отказывайся, иначе обижусь.
  
   - Ну... Ладно, ты меня убедила.
  
   Пришлось оставить мужскую гордость за спиной и послушаться блондинку. Вообще это было впервые, когда за него что-то делала девушка. Обычно он всё своё время проводил в оккультном клубе, заклиная самого себя, что когда-нибудь в его созданный им гарем войдут самые красивые девушки, и Риас Гремори не станет исключением. До того, как мальчик стал демоном, о счастливом времяпровождении с девчонками ему и медных копеек не сулило; приходилось запираться в женских раздевалках и заниматься разглядыванием обнажённых женских тел. Много же тогда ему перепало за простые просмотры: то деревянным мечом постукают по извращённой головушке, то погони по Академии Кё, или мрачные разговоры в его сторону. Прошёл всего лишь один день, а Иссею казалось, что в этом мире он уже давно, и Мечи Хаоса всегда были у него, и никакого Драйга в помине не было. Либо парадокс, либо дежавю, наталкивающее на мысль, что Иссей когда-то уже был здесь.
  
   - Сколько нам до Аместриса? - спросил Иссей, усевшись на своё место.
  
   - Часа четыре, - сказала Уинри. - Надеюсь, тебя не укачивает в транспорте?
  
   - Нет, не укачивает. С вестибулярным аппаратом у меня всё в порядке.
  
   - Кстати, - Рокбел слегка нахмурилась. - Иссей, тебе бы накинуть что-нибудь. А то люди так и таращатся на тебя.
  
   - Пускай смотрят, - Хёдо уставился в окно. - Это их проблемы.
  
   Как только они вошли в состав поезда, многочисленные взгляды тут же приковались к Иссею. Почти разодетый парень входит в общественное помещение, а за его спиной два клинка, плюс его руки, от запястий до локтей, тянутся железные цепи. Многие не стали исключением встречи с нежитью, поэтому и относились к каждому незнакомцу с подозрением.
  
   Вскоре поезд тронулся с места и медленно, набирая нужную скорость, поехал. Иссей задумчиво скрестил руки на груди и замолчал.
  
   "Ну как? Вчера ты здорово помахал Мечами Хаоса. Не устал ещё?"
  
   - Извини, я отойду ненадолго, - сказал Хёдо, поднимаясь с места.
  
   - Что-то случилось? - поинтересовалась Уинри, роясь в собственной сумке.
  
   - Да так... Выйду в коридор, свежим воздухом подышать.
  
   Когда Иссей вышел, Уинри лишь покачала головой, обронив: "Значит, укачивает". Хёдо вышел туда, где не было людей, и заговорил:
  
   - Нет, не устал. И ты можешь так внезапно не напоминать о себе. При людях нам лучше не разговаривать.
  
   "Я просто тебе кое-что хотел сказать. Наблюдая за твоим боем с нежитью, я подумал, что тебе просто необходимо узнать секрет Мечей Хаоса."
  
   - Какой секрет?
  
   "Секрет прокачки. Мечи Хаоса изначально были созданы для того, чтобы сеять хаос и раздор. И чем сильнее становится владелец клинков, тем мощнее будет урон. Они выкованы из огня Тартара; прочные цепи, прикованные к рукояткам, являются фрагментами огромной цепи, соединяющей и Олимп, и царство Аида. Именно поэтому сколько бы ты раз не ударил по цепям, они не разрушатся. Их защита уникальна, сбалансирована и непревзойдённая. Насчёт секрета прокачки. Чем больше ты повергнешь врагов, тем быстрее огонь преобразится в пламя, и тем самым ты увеличишь мощь. Знаешь, что я тебе скажу, Хёдо Иссей; достигни третьего уровня, и тогда открою тебе я один хороший секрет мечей. Он очень важный для тебя, посему попрошу не игнорировать просьбу и внимательно послушать её".
  
   Иссей задумчиво глядел в окошко, рассматривая мелькающие детали обзора, и слушал всё, что говорил ему таинственный голос. Он был слегка грубым: казалось, что обладатель этого голоса общительным никогда не был, а по его требованиям можно было понять, что в прошлом он был совсем не любителем поточить лясы. Пальцы Хёдо коснулись цепи, обтягивающей его руку. Поначалу было больно, когда они въелись ему в кожу, но теперь парень привык к ним. Даже ощущение горячего, раскалённого металла больше не жгли нервные окончания. Бывший демон утробно вздохнул.
  
   - Секрет прокачки, говоришь? - хмыкнул Иссей. - Если это не тайна, то откуда ты всё знаешь?
  
   "Опыт, заработанный непосильным трудом, упорством и силой, имеется у меня уже очень давно. Некогда я владел Мечами Хаоса, но потом лишился их, и совершенное оружие исчезло в пространстве Врат. Это было давно; тогда тебя в помине не было".
  
   - Вот только не надо оскорблять, ладно? - нахмурился Хёдо. Мимо парня прошло несколько людей, но видимо, они его не заметили. - Лучше скажи, как мне вернуться обратно в свой мир?
  
   "Тут я тебе не помощник. Мне неизвестна эта информация, ибо по мирам я никогда не прыгал. Даже не знаю... Хотя стоп! Есть одна мысль интересная, но тебе она маловероятно понравиться может".
  
   - Выкладывай.
  
   "Я тебе уже рассказывал о неких существах, называющих себя гомункулами. Слухи ходят, что эти самые гомункулы появляются тоже из этих самых Врат. Можно попробовать найти одного и выяснить про обратный билет домой. Но предупреждаю тебя сразу, парень; гомункулы - это жестокие существа, похожие на людей. Велика вероятность, что на тебя нападут и убьют. Нету у них чувств, ибо это бездушные твари".
  
   - Знаешь, что я тебе скажу, незнакомец, - Иссей скрестил руки на груди и закрыл глаза. - У каждого есть то, что может его мучить. И плевать, гомункул это, нежить или жестокий демон. Все кажутся непроницаемыми за маской безразличия, суровости и холода, но внутри есть деталь, не дающая превратиться в машину для убийств. Нету таких, которых не мучает ужасное эго. Если найти правильный подход к делу - считай, удача на твоей стороне.
  
   "Как самоуверенно. Ну попробуй, коль ты так верен своим словам".
  
   Хоть Иссей и утверждал, что у каждого есть слабость, своим словам он не шибко верил. Юноша судил всё по себе, по своей слабости, но сейчас прав был незнакомец. Хёдо вспомнил про Райзера: даже использовав святую воду и крест, огненный демон ничуть не пострадал, лишь слегка притомился малость. И тогда демон низшего ранга проиграл, ибо шансов на победу совсем не осталось.
  Громыхнул выстрел!
  
   Иссей вздрогнул от неожиданности и лихорадочно огляделся вокруг себя. Не похоже, чтобы поезд наехал на кочку и сильно ударился о рельсы; толчка, как такого, не было.
  
   - А теперь все закрыли рты и слушать внимательно! - грозно приказал тембр. Хёдо украдкой глянул в округлой формы окно и увидел четверых мужчин; тех самых, которые прошли мимо, не заметив его. - Если будете вести себя тихо, до Аместриса доберётесь живыми. Нет - высадим с пулей в башке!
  
   - Вот чёрт! - скрипнул зубами Иссей. - Там же Уинри.
  
   "Вот тебе первый показатель примера по отношению людей в этом мире. Не в сказку ты попал, а в жестокую сагу".
  
   - Да понял я! Делать-то что?
  
   "А что делать? Спрячься где-нибудь и не высовывайся. Так доберёшься туда, куда тебе нужно, без особых проблем. Кто они тебе, эти люди? Не обращай внимания".
  
   "А ведь дело говорит; кто они мне такие?" подумал Хёдо, обдумывая сказанное несуществующим собеседником. Можно было и правда спрятаться где-нибудь в поезде, хоть на крышу взобраться. Дальше придётся без путеводителя идти, но это неважно. Можно будет потом поспрашивать у других людей всё, что ему нужно.
  
   Но потом Иссей вспомнил Уинри. Девушка сейчас находилась в том вагоне и наверняка подверглась наглому нападению бандитов. И вспомнил Асию... Пускай Рокбел была совсем не похожа на его подругу-монашку, но это напоминание о блондинке, которую забрал с собой в мир демонов Райзер, заставило Иссея пересмотреть собственный взгляд на этот мир. Не изумруды вместо сапфира, не неуверенный настрой, но... В Уинри Иссей увидел Асию. Однажды он спас её, Асию, из рук Падших Ангелов; защитил и помог найти новых друзей. Но Хёдо не сумел спасти весь оккультный клуб от Райзера, и огненный демон нагло присвоил себе его друзей. Именно эта обида переросла в злость к тем, кто вульгарно проник в транспорт.
  
   - А? - один из бандитов отреагировал на какой-то стук за дверью. - Что за дела? Вы тут этих охраняйте, я пойду проверю.
  
   Иссей этого ждал. Он воткнул клинок в стенку, натянул цепь и спрятался около противоположной стенки. Во второй его руке был другой клинок.
  
   Когда бандит открыл дверь и вышел, его ноги запнулись через цепь, и он свалился на пол. Вскрикнуть не успел - подоспевший Иссей заставил его навсегда заткнуться острым ударом в позвоночник. После взял под мышки и уложил на ведущие вниз, ступени к выходу.
  
   "Неплохо! Что дальше планируешь делать?"
  
   - Спасать заложников! - холодно процедил Иссей, убирая мечи за спину.
  
   Хёдо распахнул двери, и прежде чем его успели заметить, острые клинки воткнулись в двоих, что стояли и разговаривали про своё внезапное нападение на Аместрис. Иссей ухватился прочно за цепи и с разгону влетел двумя ногами в грудь последнему бандиту. Тот выронил из руки пистолет и больно ударился спиной о последнюю дверь.
  
   - Теперь ты! - Иссей размахнулся и намеревался ударить последнего.
  
   Бандит прикрылся правой рукой, и лезвие меча соскользнуло с руки, оставив рубец на стенке. В живот Хёдо влетело колено. Когда парень согнулся от внезапной боли, мужчина ударил его в лицо, затем поднялся и кинулся прочь из состава.
  
   - Протез?! - с шумом выдохнул Иссей, протирая ушибленную скулу. - Откуда?
  
   "Многие люди и животные ходят с металлическими протезами, если ты внимательно слушал свою подружку".
  
   - Уинри мне не подружка! - смутился Хёдо. - Мы просто приятели и вместе едем в Аместрис.
  
   Парень глянул на остальных через плечо. Двое раненных бандитов лежало на полу; их конечности больше не пригодны были для того, чтобы держать в руках оружие. Перепуганный состав с изумлением на лице глядел на юношу с клинками в руках. Даже Уинри, привыкшая видеть приятеля с Мечами Хаоса в бою, была шокирована.
  
   - Ждите здесь! - бросил Иссей, бросившись вдогонку за последним.
  
   За дверью его едва не выбросило наружу; стенка оказалась разрушенной, и порыв сильного ветра пытался выкинуть из поезда бывшего демона. Хёдо резко воткнул в стенку клинок и быстро вскарабкался на крышу поезда. При каждом использовании силы, Мечи Хаоса покрывались слабым оттиском огня, а цепи становились тёплыми.
  
   Бандит медленно передвигался, как и Иссей. Сильный ветер мешал найти опору и сосредоточиться на цели. Однако Хёдо сумел обмануть природную стихию. Иссей глубоко воткнул клинок, чтобы держаться на крыше, а второй клинок бросил в последнего противника, который пытался доползти до кабинки машиниста.
  
   - Убежать не получится! - крикнул Иссей, ибо из-за шума колёс поезда, слова было едва слышно.
  
   - Вот так засада! - прохрипел мужчина, поворачиваясь к парню. - Знал бы, что в поезде будет ехать Государственный Алхимик, в жизни бы не напал на него.
  
   - Государственный Алхимик? Не, я совсем другой породы.
  
   Иссей попробовал ещё раз кинуть меч, однако грубо просчитался. Мужчина выставил перед собой протез, и цепь запуталась за него, несколько раз обвязавшись за железную руку. Впрочем, для Хёдо это была не беда. Напор тяги усилился, посему бандиту пришлось упираться ногами в крышу поезда, чтобы не упасть вниз.
  
   - Да кто ты такой? - зло выплюнул противник, которого медленно подтягивало к концу состава. - Чего прицепился, если не военный?
  
   - Ты напал на беззащитных людей, - в душе Иссей клокотала злоба. - Только за то, что ты посмел навести на живого человека оружие, тебя уже надо казнить.
  
   - Вот как. А не думал ли ты, почему мы предпочли это делать?
  
   - Мне неинтересна твоя суть.
  
   Бандита почти дотянуло до пропасти. Иссей медленно наматывал цепи, всё ближе и ближе подводя противника к падению вниз. Острие клинка почти расплавило протез мужчины, отчего тот изумлённо, с шоком глядел на свою недавно фальшивую руку.
  
   - Да ты хоть знаешь, кто такие алхимики?! - закричал мужчина, чувствуя приближение ветра снизу. Карие глаза парня зорко глядели на него. - Из-за этих самых алхимиков и происходят вечные войны. Поэтому мы напали на состав, чтобы добраться до Аместриса и прекратить эти войны.
  
   - Хватит врать! - отрезал Иссей. До падения оставался лишь шаг. - В своём мире я много повидал преступностей, и ты совершенно не являешься исключением. Падай, падай давай!
  
   - Врать, говоришь... А откуда тогда у меня протез? Рассказать, почему я лишился руки, и кто в этом виноват?
  
   Иссей на секунду остановился, поняв, что сейчас ему хочет сказать оппонент. Мужчина хоть и являлся для него в данный момент врагом, в её голосе слышалась боль. Даже глаза, смотрящие на парня со страхом, потемнели от тяжёлых воспоминаний. Хёдо застыл. Не зная даже причины, Иссей проникся к нему сочувствием. Бывший демон тоже пережил потерю самого дорогого и при мысли о чём-то похожем, парень становился неуверенным в себе и опечаленным.
  
   - Поэтому попрошу тебя не мешать, ладно? - видя, что Хёдо колеблется, бандит незаметно потянулся к поясу, где находился ещё один пистолет. Тонкая ухмылка появилась на его лице.
  
   Но дотронуться до рукояти ему не дали.
  
   Сила притяжения цепи усилилась, а пока бандит попытался вернуться хотя бы на шаг назад, Иссей вытащил второй клинок и пропустил его через грудь мужчины, вместе с ним слетев с поезда. Во время падения, Хёдо успел нанести бандиту три колотых и две резанные раны, а затем глубоко воткнуть в тело клинки и, схватившись за цепи, со страшной силой ударить о рельсы.
  
   Иссей приземлился на спину, перекатился через бок и ударился головой о что-то тяжёлое. На глаза упал тёмный занавес, тело стало лёгким.
  
  
  
  Глава 5: Ишвар
  
   Иссей долго не мог разлепить очи после сильного удара. В голове кружилось множество разноцветных картинок, в которых размытыми пейзажами была Риас Гремори. Хёдо хотел позвать свою любимую принцессу, но не получалось: губы могли пошевелиться, но голос пропал где-то в глубине; сердце стучало тихо, что казалось, может остановиться в любую минуту. Голубые глаза с нежностью смотрели на бывшего демона. Риас наверняка что-то хотела сказать Иссею, однако она просто молчала и смотрела на него. Из полуприкрытых очей скатилась по щеке мужская скупая слеза. Риас!
  
   - Уже очнулся? - раздался милый и добрый женский голос.
  
   Даже сквозь навеянные воспоминания, Иссей понял, что обладателем прекрасного тона является не Риас. Он был спокойным, словно волны на просторах затишья в море.
  Преодолев спазмы и сглотнув застрявший в горле ком, Иссей кое-как поворочался и сумел ещё шире приоткрыть глаза.
  
   Он находился в каком-то затемнённом помещении, где находились точно такие же покои, на которых лежал парень. Тусклый свет малярной лампы слабо отблёскивал огоньком, едва освещая просторы. Около стен стояли полки с разными кувшинами и глиняными кружками, а в самом углу лежало несколько одежд: видимо, здесь не предусмотрен был шкаф для гардероба.
  
   - Как ты себя чувствуешь, странник?
  
   Иссей вздрогнул. Увлекшись просмотром апартаментов, юноша и забыл, что в комнате находится не один. Рядом с матрасом, на котором лежал Иссей, сидела на коленях незнакомая ему девушка с розовыми волосами и сочными зелёными глазами. Хёдо изумился её имиджу. Вместо той униформы, которая была у Уинри, эта незнакомка ограничилась потемневшими одеждами старинной вышивки, и накинула на голову капюшон. Её кожа была слегка тёмной, словно она долгое время провела на пляже, а потом вернулась в темь.
  
   Иссей прижался спиной к матрасу и почувствовал холодное прикосновение металла. Мечи Хаоса были при нём.
  
   - Ты кто? - настороженно спросил Иссей, недоверчиво косясь на незнакомку.
  
   - Меня зовут Роза, - представилась она. - Тебя нашли наши ребята у железной дороги. Ты был без сознания, поэтому тебя принесли сюда. Подожди, я поменяю повязку.
  
   Хёдо осторожно кивнул, хотя до сих пор не доверял этой Розе. Сама девушка поднялась с колен и, обойдя его, взяла тазик с водой, вынула из рукава чистые бинты и принялась за обработку раны на его голове. Иссей зашипел, когда теплая вода капнула на его рану.
  
   - Извини, - виновато произнесла Роза.
  
   - Да нет, ничего страшного, - более примиряюще ответил Иссей и продолжил осматривать комнату. - А где я нахожусь? Это бункер такой?
  
   - Нет. Это покои Ишвара. Здесь отдыхают наши братья и сёстры после долгого пути.
  
   Бывший демон не врубился.
  
   - Где я нахожусь?
  
   - В одном из лагерей Ишвара, - спокойно повторила Роза, закончив промывать рану на его голове.
  
   У Иссея было много вопросов, но он решил их задать как-нибудь потом. Роза занималась его лечением: оторвав немного материи бинтов, она аккуратно, чтобы не причинить боль юноше, принялась накладывать новую повязку. Всё это время они молчали: у Розы не было никаких вопросов, а Иссей просто не знал, что ему сказать.
  
   Сквозь боль в голове и затуманенные воспоминания, Хёдо всё же вспомнил, что на крыше дрался с одним из бандитов и вместе с ним упал с поезда. Посадка, правда, была слишком жёсткой, вот ему и не повезло. На правом плече была едва заметная ссадина, которая больно жгла, словно к нему прижали горячий кусок железа и не убирают.
  
   "А что с Уинри?" тревожно подумал Иссей, закатив глаза. С преступниками-то он разобрался, однако, что будет дальше? Пусть бывший демон прожил в мире алхимии всего лишь день, человека, за которого парень волновался, он уже нашёл. История начинала повторяться парадоксально с теми событиями, когда Иссей впервые встретил Асию. Неуклюжая блондинка не справилась с равновесием и упала на асфальт, при удачном падении ничего не повредив. К счастью - или сожалению - Уинри не падала так нелепо, как Асия, и не было таких казусов, когда блондинка упорно пыталась всеми возможными и невозможными средствами что-то выпросить у Хёдо.
  
   Закончив оказывать первую помощь, Роза бросила использованные бинты в тазик, убрала его и направилась к выходу, обзор который скрывали серые шторы.
  
   - Может... Ты проголодался? - как-то робко спросила Роза, не оглядываясь.
  
   - Эм... Есть немного, - честно признался Иссей. При воспоминании о еде, живот мальчика требовательно заурчал.
  
   Девушка ничего не ответила. Кивнув, она покинула комнату, оставив бывшего демона наедине со своими мыслями.
  
   Откинувшись обратно на подушку, Иссей закрыл глаза. Перед ним опять престала Риас. Хёдо бы рад прикоснуться к ней, убедиться, что его любимая принцесса хорошо себя чувствует, и никакая опасность ей не угрожает, но... Это был всего лишь фрагмент очертаний его бывшей хозяйки. Та улыбка, тот нежный взгляд - последний раз Иссей видел Риас на церемонии Феникса. А последние её эмоции - это боль! Влажные от слёз глаза, наполненные горечью и потерей. Серьёзные и потемневшие от горя, лица друзей. Все они - Акено, Киба, Конеко и Асия - были "эвакуированы" в поместье Феникса. Иссея бы ждала та же участь, если бы тогда, во время боя, Райзер не использовал алхимию и не забрал демоническую силу парня. Драйг сейчас бы очень пригодился в бою.
  
   - Ты ведь ещё тут? - глухо поинтересовался Иссей.
  
   "Я всегда тут. По каким вопросам решил заговорить со мной?"
  
   - Ты мне рассказывал про секрет прокачки. Напомни ещё раз, что я должен сделать?
  
   "Убивать! Чем больше ты прольёшь крови на Мечи, тем сильнее и мощнее станет урон. Но помни: чтобы владеть огромной силой Мечей Хаоса, ты сам должен быть силён как физически, так и духовно. Клинки потребляют большую часть жизненной силы обладателя; эти цепи, прикованные к твоим рукам, забирают в оружие половину твоей жизненной силы. Если ты окажешься слаб, Мечи не смогут наносить урон в полную силу."
  
   - Перспектива не из лучших, как я понимаю, - хохотнул нервно Хёдо, почесав собственный подбородок. - Кстати, а я ведь даже не знаю твоего имени. Кто ты?
  
   "Тебе это не нужно знать!"
  
   Иссей оторопел от такого грубого тона сущего голоса в голове и распахнул глаза, устремившись взором в тёмный потолок.
  
   - Почему это? - удивился Хёдо.
  
   "Не за чем тебе интересоваться моим именем. О себе лучше думай и о том, как выжить в этом мире."
  
   Иссей обиделся и замолчал, не желая больше разговаривать с этим грубым хамом. "Вот же подарили мне Врата помощника!" с уколом раздражения подумал бывший демон. Ну не везёт ему ни с напарниками, ни с чем вообще. Эта ситуация вернула парня на несколько дней назад, когда они с Конеко тренировались. Хёдо не нанёс ни одного удара, а вот от малышки Тодзё получил на такие орехи, что после "попробовать" нещадно болели рёбра и чертовски ломило спину.
  
   - Ты извращенец, Иссей-семпай! - сказала тогда Конеко, и в янтарных глазках появилось тепло, а её губы изогнулись в дружеской улыбке.
  
   - Конеко... - тяжело прошептал Иссей, положив руку на сердце. - Как бы мне сейчас пригодились твои вечные неприязненные возгласы в мою сторону.
  
   Хотелось уснуть; в сновидениях всегда было приятнее, чем в реальности, и бывший демон это осознал давно. Пересмотрев какую-нибудь эротическую комедию или поиграв в эро-game, Иссей ложился спать и представлял себя в главной роли тех игр, где сцена должна была переходить от слов к делу.
  
   Порой, снились сны о свадьбе, где Иссей играет роль жениха, а роль невесты - Риас. После них совершенно было плохое настроение: они казались настолько реалистичными, что не хотелось просыпаться; хотелось закусить губу и утонуть в пучинах страсти, смакуя наслаждение с удовольствием...
  
   Шторы отдёрнули в сторону, и в комнату кто-то вошёл. Судя по тяжёлым шагам, это был мужчина весьма неплохого телосложения. Иссей тут же открыл глаза и уставился на гостя, решившего посетить покои бывшего демона. Всё так и было. Около выхода из комнаты стоял высокий, коренастый мужчина, облачённый в тёмно-красные одежды и синеватые штаны. Между верхней губой носом росли чёрные, как смоль, усы, а глаза прятались за густыми бровями.
  
   - С пробуждением тебя, странник, - басом сказал мужчина, отчего Хёдо слегка вздрогнул. - Кем будешь?
  
   - ... А, Хёдо Иссей, - опомнившись, представился бывший демон, приняв сидячее положение. - Прошу прощения, что заставил вас позаботиться обо мне.
  
   - Ничего страшного. Ишварцы - народ дружный, помогающий каждому сбившемуся с пути, не взымая платы. Идём.
  
   - Куда? - Иссей поднялся с кровати и убедившись, что может стойко стоять на ногах, принял стоячее положение.
  
   - Сейчас все будут ужинать. Плохо получится, если наш гость останется не принят гостеприимно.
  
   С этими словами мужчина вышел из комнаты. Иссей последовал за ним, покидая тёмные покои.
  
   За занавесом штор оказалось довольно-таки просторное помещение, где находилось много людей: некоторые были детишки, бегающие друг за другом и играя в салки; взрослые люди, занимающиеся своей работой. Мужчина разместился у костра, подзывая бывшего демона присесть около огня рядом.
  
   В котелке что-то варилось; видимо, это и был ужин ишварцев. Об Ишваре Иссей никогда не слышал. Даже Уинри не рассказывала Хёдо, что есть другой народ, не сопутствующий обычным гражданам, живущим свободно.
  
   Мимо костра прошли три совершенно молодые девушки, слегка разодетые: их плечи были оголены, а ноги оказались не прикрытыми подолами серых одежд. Троица беседовала о чём-то на незнакомом Иссею языке и остановились чуть поодаль. Переговаривая темы, которые они обсуждали, девчата украдкой поглядывали на Иссея и подхихикивали, по всей видимости, шутя над незнакомым гостем. Под такими взглядами со стороны противоположного пола, Хёдо стало весьма неуютно. Мало того, что проснулся в лагере, где все люди - сплошные незнакомцы, так ещё и девушки. Следовало бы сказать, что Бог не обделил их красотой, и выглядели три дамы вполне привлекательно.
  
   - Держи, - тот мужчина - подбегающие к нему дети называли его Учителем - протянул парню тарелку с овсяной кашей и мясными ингредиентами.
  
   - Спасибо, - поблагодарив доброго человека, Хёдо принял её и, схватившись за ложку, отправил горячую похлёбку себе в рот.
  
   - Надо же, как заморил ты себя голодом, странник, - посмеялся дедок, сидящий у костра рядом с Учителем. Всё это время он с интересом посматривал на Иссея и тянул дым табака из длинной бамбуковой трубки.
  
   Вскоре у костра стало собираться больше народу. Троица милых дам окончила свои беседы и переместились к живому горячему источнику, приятно греющему кожу. Хёдо сидел в позе лотоса и уплетал вкусное блюдо, приготовленное ишварцами, за обе щёки. Учитель гордо восседал рядом с пожилыми ишварцами, приняв позу лотоса и положив руки себе на колени. В отличии от других человек, он гордо выпрямил спину и не позволил себе горбатиться - это было не принято в их уставах. Дедок с длинной седой бородкой весело посмеивался и тянул дым из трубки, а затем выпускал изо рта еле видные кольца, чем вызывал неприкрытое восхищение у Иссея. Самому бывшему демону пришлось сидеть в кругу девчонок: они полностью избавились от неудобных накидок и разместились рядом с полураздетым парнем. Одна села справа, другая заняла место слева. Лишь третья осталась, якобы, "с носом", но видать не осталась девушка в обиде. Начались громкие разговоры по поводу сегодняшнего дня. Иссей отложил пустую тарелку в сторону и молча слушал беседы ишварцев на их родном языке, глядя на языки горячего пламени.
  
   - Ух ты! - по всей видимости, предназначалось это Хёдо. Темнокожая девушка с синими волосами с интересом разглядывала руки юноши, которые были перемотаны железной металлической цепью. - А это не больно?
  
   - Эм... Да нет, я уже привык, - растерянно улыбнулся Иссей, закатив глаза.
  
   - Какие классные! - другая, с волосами цветом кожуры от апельсина - единственная из всех ишварцев, у кого был рыжий цвет; даже Хёдо весьма был удивлён - слегка приподнялась и стала рассматривать обоюдоострые клинки, висевшие за спиной парня. - А как они держатся вообще?
  
   - Кхе-кхе! - бывший демон подавился кислородом и не сразу смог найти ответ на этот вопрос. Ему самому было очень интересно узнать, как Мечи Хаоса могут держаться за его спиной.
  
   - Вот, запей, - инициативу перехватила синевласка, подав юноше глиняный стакан с наполненной до краёв жидкостью.
  
   Хлопая себя по груди, Хёдо принял стакан и сделал огромный глоток, за что очень сильно поплатился. Пищевод обожгло горячим прикосновением, будто жидкость нагрели чем-то. На глаза навернулись слёзы, а в голову ударил резкий тёплый скачок. Кое-как начав дышать, парень смог восстановить дыхание. Только потом заметил, что остальные ишварцы смеются с парня.
  
   - Что это? - громко воскликнул Иссей, почувствовав, как на него вдруг накатило что-то "хорошее" и немного хмельное одновременно.
  
   - Это традиционный напиток ишварцев, - пояснила рыжая, несильно и аккуратно похлопав юношу по спине, боясь касаться Мечей Хаоса. - "Иш", называется. Можно сказать, алкогольный напиток, чтобы очиститься и расслабиться.
  
   - Ничего себе "очиститься и расслабиться"! - Иссей никогда не пробовал ничего крепче утреннего кофе, посему эффект быстро сказался на парне. Он сделал слишком большой глоток, отчего пришлось немного проморгать собственные глаза. И правда стало теплее и даже хорошо. - Чего же он такой крепкий?
  
   Девушка с синими волосами улыбнулась, затем тихонько хихикнула рыжая, а смех подняли остальные. Иссей обиженно надулся, но всё-таки решился допить, чтобы не показать себя с плохой стороны. Это там, в реальном мире он бы стал соблюдать манеры, подобное и твердить то, что ему ещё нет восемнадцати. Здесь всё по-другому, и если ты хочешь приспособиться к чему-то - выполняй беспрекословно.
  
   - Учитель, расскажите что-нибудь, пожалуйста, - попросила другая девушка - третья из этой тройки, пялившихся на Иссея с интересом.
  
   - Хм... - мужчина нахмурился. Он сначала посмотрел на слегка охмелевшего Иссея, однако согласился, отбросив тревожные мысли. - Коль все собрались, да начну я сказ о легендах Ишвара!
  
   Иссей скрестил руки на груди и прижался спиной к тёплой, нагретой от огня, колоне. Сейчас что-то наверняка будет интересное, ибо ишварцы притихли и приготовились слушать Учителя. Иссей перевёл взгляд на огонь.
  
  
  
  
  Глава 6: История Ишвара
  
   Ишварцы - древний народ, поклоняющийся Богу Ишвару. Он подарил многим людям жизнь, наставил на путь истинный и поведал то, чего не могли знать многие люди. Этот мир обогащён; в нём множество того, чего мы не знаем. От крохотного камня и заканчивая высочайшими скалами, можно исследовать множество узоров: они, своего рода, выглядят как рисунки - это печать Ишвара.
  
   Но не все так тепло одобряют цели Ишвара. Народ, поклоняющийся Богу Ишвару, вёл самую обычную, повседневную, без всякой войны и греха, жизнь. По окрестностям бренного мира бродили такие слухи, как алхимия - чёрная магия, способная дать человеку то, что он попросит. Из их слов можно было понять, что для этого нужен равноценный обмен. Без этого, чёрная магия либо оставляет после себя чёрный пепел, либо забирает чью-нибудь жизнь. Ишварцы никогда не прибегали к алхимии, потому их жизнь и существование всегда было чище; в семьях не было предателей, посмевших переступить черту, воспользоваться алхимией и предать нашего Бога.
  
  
  
  ~~~
  
  
  
  
  
   Учитель тяжело вздохнул: произнося каждый слова, мужчина делал ударения на алхимии, тем самым показывая, что народ совсем не рад алхимикам, и этот равноценный обмен они считают самым смертельным грехом - сильнее кощунства; сильнее, чем убийство; сильнее даже того, что иной раз делают люди от безысходности, отчаяния, горя и потери - самоубийство. Алхимия являлась самым настоящим преступлением, поэтому таких людей - алхимиков - ишварцы прозвали грязными отпрысками чёрного волшебства.
  
   Иссей молча сидел и слушал человека, который являлся наставником всему лагерю ишварцев. Рыжая с заинтересованным взглядом в лазурных глазках смотрела на темнокожего мужчину, временами шевеля губами, словно произнося чьё-то имя. Вторая же поджала к груди коленки и опустила голову: упавшие синие локоны скрыли её лицо "занавесом", поэтому нельзя было увидеть те эмоции, которые сейчас испытывает девушка.
  
   Учитель махнул рукой. Этот жест символизировал; дал понять, что история требует градуса. Мирно курящий дедок, поглаживающий седую бородку, послушно кивнул и схватился за бутыль.
  
   - А тебе-то куда? - удивилась рыжая, когда Иссей, слегка покрасневший от алкоголя, схватил свою чарку и протянул пожилому ишварцу.
  
   - Нормально... Я совсем не пьян... - тихо сказал Хёдо, однако его язык слегка заплетался, посему выговорить полное предложение парень смог через семь секунд.
  
   Дед прищурился, глядя на опьяневшего юношу с клинками за спиной, но лишь покачал головой и наполнил глиняный стакан до краёв, спиртной жидкостью - ишварцы всегда пили с полной чарки. Иссей поблагодарил человека, старше его который был на пятьдесят лет, с блаженным видом на лице поглядел на дно стакана. От напитка пахло нежным ароматом яблока и винограда, а также лёгкий запах ментола, разбавленный с крепким спиртом.
  
   Опустошив свою чарку, Учитель плавно смахнул капли с кончиков ус и продолжил:
  
   Вскоре в город, называемый Ишвар в честь нашего Бога, пришли чужие нам люди в синих одеждах и проклятыми серебряными часами с золотой вставкой. Они представились Государственными Алхимиками, попросились переночевать всего лишь на один день. Не зная ещё, на что способен подлый дух Г. А. (Государственных Алхимиков), они были приняты ишварцами, как родными - их напоили, накормили, предоставили бесплатный ночлег в одном из домов и пообещали помочь с выходом к городу: в то время были сильные песчаные бури, и не каждый люд мог пройти такое испытание, посланное Богом, нам.
  
   И с той самой минуты мы пожалели, что приютили армейских псов под своей крышей...
  
   Такарто Ялт - великий предводитель ишварцев. Он славился тем, что мог покидать собственное тело и странствовать в обличии духа по белу свету. Среди других тоже нашлись люди, умеющие находить грань между духовным и телесным равновесиями и уметь её перешагнуть.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
   Над скромным городком мирно простилалась бездонная, наполненная янтарными золотистыми звёздами, господствующих далеко, где-то в самом верху, с Луной - Бог ишварцев созывал другие кланы божества, чтобы охранять сны своего народа и отгонять чужие, непрошенные никем и не знающими ни жизни, ни смерть, злые чувства. На некоторых улицах бродили неспящие ишварцы, охраняющие своих братьев и сестёр.
  
   В комнату тихим, как призрак, бесшумным шагом проник молодой ишварец, кладя винтовку на ящик для патронов. Предводитель Такарто восседал на стуле и озадаченно вздыхал, думая о том, как помочь собственному народу.
  
   - Прошу прощения за поздний визит, мой предводитель, - ишварец привстал на одно колено и преклонил голову перед Ялтом. - У меня очень плохие новости.
  
   - Что случилось? - обеспокоенно спросил Такарто, вмиг забыв про ненужные строки на пергаменте.
  
   - Мы с братьями нашли в шахтах нечто незнакомое нам; похоже, оно состоит из чего-то волшебного.
  
   - Забудьте и избавьтесь от этого. Ишварцы не используют алхимию!
  
   - Это не совсем похоже на алхимию. Мы не заметили ничего враждебного. Наоборот, эта находка содержит в себе нечто странное, однако полезное нашим братьям и сёстрам, качество. Вы просто должны это увидеть, предводитель.
  
   - Не совсем похоже на алхимию? - повторил вопросом Такарто. - Веди меня к шахтам. Я должен убедиться, что твои слухи правдивы, и эта находка - не враг нашему народу.
  
   Ишварец поднялся с колен и направился в сторону выходу, взяв с собой винтовку. Предводитель Ялт облачился в тёмно-алый плащ и последовал за "младшим братом". Перед тем, как идти в шахты первому среди ишварцев, нужно было поговорить с духами, просить совета, однако Такарто был крайне взволнован неожиданными обстоятельствами.
  
   Завидев обеспокоенного лидера, ишварцы насторожились: риск никогда не был ложным - в любую минуту мог напасть враг Ишвара. Часовые быстро скрестились алебардами, другие вооружились тем, что попалось под руку: кто взял поломанные палки, кто-то решил использовать обычные лоскуты от порванного белья, как оружие.
  
   Но ничего не произошло. Такарто спешил за шахтёром; он махнул рукой, мол, опасности никакой нет - можно вдохнуть полной грудью чистый, наполненный прохладной свежестью, воздух.
  И именно тогда, злые глаза наших недругов пали на предводителя ишварцев, заподозрив нас в бескорыстном кощунстве...
  
  
  
  
  ~~~
  
  
  
  
  
   Учитель замолчал и некоторое время играл желваками, молча глядя, как красно-золотистые языки пламени облизывают иссохшие поленья и приятно потрескивает от удовольствия. Его рука схватилась за кувшин с "Иш" и в очередной раз наполнила чарку напитком.
  
   Беженцы - как оказалось, это были едва уцелевшие ишварцы, собравшиеся в этом лагере и отстроив собственный коллектив. Немного было таких мест, где жили ишварцы: небольшой лагерь расположился под городом Аместрис, вторым считался этот приёмник, а третий располагался далеко, в землях Пандоры.
  
   Иссей почал четвёртую чарку. Не привыкший к таким дозам употребления алкоголя, парня помутило. В глазах всё мутнело; казалось, что обстановка превратилась в хаотичную карусель, не знающую остановок. Было слишком жарко, голова стала непривычно тяжёлой и, казалось, если наклониться слегка вбок - тело не выдержит, и Хёдо свалится на землю. Иссею повезло, что рядом сидели две девушки и, не обращая внимания на пьяного бывшего демона, слушали сказы Учителя. Под треск огня, пожирающего аппетитные древесные вещицы, Иссей представлял всю картину, будто сам бывал в те древние времена, и тот самый Такарто Ялт - это был он. Всё казалось неимоверно реалистичным: структуры прорисовывались сами по себе, не требуя от художника ни взмахов руки, ни измоченной в фискальных чернилах кисти, ни многоцветных красок для оформления. В глазах на некоторое время темнело, а местность, про которую упоминал Учитель, кэшировалась. Шейдеры убирали ненужные края, и складки срезались стальными острыми ножницами, и отправлялись в урну, где им было самое место.
  
   Иссей встряхнул головой и протёр двумя пальцами сонливые глаза, после чего пьяным взглядом обвёл всех. На бывшего демона сейчас никто не смотрел. Всё были настолько поглощены интригующим рассказом Учителя, что вмиг позабыли о своих делах. Седой по инерции заправил трубку новой порцией табака, извлёк из одежд керосиновую зажигалку и превратил горстку коричневатого, оттенком горького шоколада, "плана" в затемневший порошок, задымлённый горячим обжигающим языком. Закрывшись от всех синим занавесом собственных волос, девушка так и не поднимала головы. Иссей несколько раз переводил на неё взгляд, но леди так и не соизволила поднять голову. Посему Хёдо глупо решил, что она устала и сидя уснула в обществе своих братьев и сестёр.
  
   Рыжая немного придвинулась к Иссею, коснувшись оголённым плечом его руки. Будучи в опьяневшем состоянии, Хёдо взаимно отреагировал на такой жест, сделав то же самое. Девушка немного удивилась, но не стала отодвигаться. Слушать такие истории было крайне жутко, особенно когда Учитель делал голос весьма тяжёлым. Иссей хотел обнять рыжую и прижать к груди: на минуту ему показалось, что это вовсе не одна из ишварцев, а Риас - однако он быстро отбросил эти дурацкие мысли и допил остатки "Иша" из чарки. Не хватало, чтобы ишварцы узнали о его извращённой мании к девушкам.
  
  
  
  
  ~~~
  
  
  
  
  
   Такарто Ялт вместе с шахтёром аккуратно подошли к пещере, однако сразу проникать внутрь они не решились. Ишварец проверил запас магазина в винтовке, а предводитель приготовился в любую минуту покинуть своё тело и сразиться с неизвестным существом, про которое говорил второй.
  
   - Оно живое? - спросил Ялт.
  
   - Это предмет, мой предводитель, - объяснил шахтёр, прижав к груди оружие. - Однако Ваш риск оправдан. Тогда нас было несколько, а предмет был заложен в стены. Но потом стена рухнула, и эта вещь упала на землю вместе с кусками камней. Мы опасаемся неизвестного, поэтому я Вас решился побеспокоить.
  
   - Почему сразу не сказал об этом? - осерчал предводитель, грозно поглядев на ишварца. Первый среди Ишвара был строг: он беспокоился за своих братьев и сестёр, поэтому требовательно относился ко всему. Когда ему говорили о неведанном неполные сказы, Такарто злился и журил тех, кто утаивал от него главное.
  
   Злость во взгляде предводителя не укрылась от шахтёра, поэтому ишварец виновато склонил голову перед Ялтом и попросил прощения.
  
   - Это уже неважно, брат мой! - металлическим голосом произнёс Такарто, похлопав ишварца по голове. - Главное то, что ты рассказал мне об этом. Вперёд! Надо узнать, что нашли наши братья в шахтах.
  
   Кивнув, ишварец поднял голову и дождавшись разрешения у первого среди Ишвара, заглянул в шахты. Там было темно и тихо, лишь еле светлые отблески на стенах от керосиновой лампы отсвечивали что-то золотистое, похожее на доспех, сияющую драгоценность. Такарто последовал за "младшим братом".
  
   Рядом с лампой лежал предмет, похожий на часть от доспеха. Он был сделан из чистого золота; что-то волшебное, непохожее на чёрную магию алхимии, веяло от предмета, а свет керосиновой лампы лишь усиливал сияние. Ишварец держал винтовку наготове и слегка боязливо посматривал на предмет. Однако Такарто отреагировал совсем по-другому. Он понял сразу, что за артефакт нашли шахтёры в пещере; его ноги подкосились, и Ялт упал на колени, с огромным восторгом, радостью и восхищением глядя на эту чудесную вещь.
  
   - Предводитель? - шахтёр неправильно понял реакцию Такарто, посему очень сильно испугался. Он было подумал, что артефакт захватил разум предводителя, что и сказалось на первом среди Ишвара.
  
   Он вскинул руки с винтовкой, приготовившись стрелять по золотой части доспеха, но Такарто его остановил.
  
   - Нет! - громкий голос Ялта заполнил шахты монотонным эхом, пробежавшим вдоль стен. Его правая рука поднялась вверх - дескать, я запрещаю тебе это делать!
  
   - Предводитель, Вы... - удивлённо поморщился ишварец, переводя взгляд на Ялта. - Почему?
  
   - Если ты атакуешь этот ценный артефакт, атака отразится, и ты сам попадёшь под удар.
  
   - Я Вас не очень хорошо понял, предводитель.
  
   - Это Золотое Руно - ценный артефакт, способный отражать любую атаку, вплоть до лучевой, от себя и направляющий её туда, откуда она прилетела или появилась.
  
   - Вы хотите сказать, он не враждебен?
  
   - Совершенно верно! - Такарто осторожно поднял Золотое Руно на руках и с восторгом посмотрел в собственное отражение от золотого покрытия. - Если использовать артефакт правильно, то мы сможем излечить наших братьев и сестёр от страшных болезней, а также спасти от смерти и залечить смертельные раны. Мы сможем даровать жизнь всему Ишвару, не прибегая к чёрной магии.
  
   - Предводитель, - винтовка выпала из рук ишварца. На глазах шахтёра навернулись слёзы радости, в груди застучало сердце. Эта новость приятно обрадовала первого среди Ишвара и его верного "младшего брата". - Я... Я так рад! Теперь наши братья и сёстры не будут страдать.
  
   - Да, - улыбнулся Такарто, поднявшись с колен. - Возвращаемся в Ишвар. Ещё мне нужно попросить совета у духов, а завтра на вече мы объявим о Золотом Веке Ишвара.
  
  
  
  
  ~~~
  
  
  
  
  
   Иссей сделал глоток крепкого "Иша" и задумчиво посмотрел на огонь. Золотое Руно! Хёдо представил себе эту часть доспеха, сделанную из чистого золота и наделённую особой, неизвестной силой, которая может спасти жизни сотни людей. Из слов Учителя исходило это так, словно артефакт очень дорог ишварцам. На несколько минут Учитель улыбнулся. Иссей ведь не знал, что этот мужчина когда-то сам узрел Золотое Руно, поэтому не понял его доброй - грустной - улыбки.
  
   Ишварец нахмурил брови, и казалось, что у него вообще нету глаз. Они скрылись под занавесом тёмных ростков волос и не были видны. Впрочем, всю неясность можно было спихнуть на впитанный градус в теле. Хёдо так хотел тепла, причём не совсем простого, а именно обнять и посидеть в тишине, слушая легенды Ишвара. Но здравый разум всё ещё давал о себе знать. Бывший демон сделал ещё три глотка и внезапно закашлял. Многочисленные взгляды тут же приковались к парню, однако из-за пьяного состояния, Хёдо не испытал дискомфорта от такого внимания, поэтому и не стеснялся откашливаться.
  
   - Ты в порядке? - поинтересовалась рыжая, коснувшись пальцами его руки. Такое нежное и такое родное, до боли знакомое прикосновение. Будто Риас находилась рядом и смотрела на юношу.
  
   - А? А, да-да, я в порядке, - ответил Иссей, закончив кашлять. - Мне очень нравится Ваша история. Что было дальше?
  
   - Хм... - Учитель хмыкнул. Это было впервые, когда кто-то, кроме ишварцев, был в названном кругу "братьев и сестёр" и слушал легенды Ишвара, как свой человек в этом коллективе. Но мужчина не смог удержать язык за зубами; он видел нескрываемый интерес в охмелевших глазах бывшего демона. Это было ни лицемерие, ни сарказм и даже не простые шутливые слова, которыми бросались обычные люди, завидев ишварца. Парень действительно хотел знать, что сталось дальше с Такарто - предводителем, шахтёром - ишварцем, и Золотым Руном - артефактом.
  
   - Ладно, - улыбнулся Учитель.
  
  
  
  
  ~~~
  
  
  
  
  
   Новость о том, что первый среди Ишвара, Такарто Ялт вместе с верным "младшим братом", шахтёром нашли Золотое Руно, разлетелась по миру, как слово со скоростью света. С первых же дней пошли улучшения: люди перестали болеть страшными болезнями; смертельные раны, получившими от врагом, зарастали на глазах мгновенно. В свете этого, ишварцы перестали погибать один за другим. Как и говорил Такарто, образовался Золотой Век для народа Ишвара. Больше не приходилось унижаться перед людьми: всё, что нужно было для Ишвара - это Золотое Руно! Артефакт дал жизнь погибающей расе; дал новые возможности, и люди были премного благодарны первому среди Ишвара за такой подарок своим братьям и сёстрам по крови.
  
   Впрочем, слух долетел не только до всех людей, но и до тех, кто был явно недоволен тем, что такой унизительной расе, как ишварцы, достался такой ценный артефакт. Алхимики, находившиеся в Ишваре, весьма были заинтересованы в находке. Сделав вид, что рады за тех, кто приютил их, армейские псы распрощались с ишварцами и вернулись в Аместрис с весьма интересными для начальства новостями.
  
   Выслушав рассказ алхимиков, фюрер методично покивал головой в знак того, что ребята успешно отличились и отпустил их с приказом получить награду, которую им выделили за чудесную новость. После ухода алхимиков, фюрер взял телефонную трубку, набрал нужный код и связался с начальником военного подразделения.
  
   - Здравия желаю, товарищ фюрер! - послышалось в трубке. - Чем могу быть полезен?
  
   - Ты ведь хочешь подняться до звания полковника? - вкрадчиво заговорил одноглазый мужчина, повязку второго глаза которого скрывала чёрная материя.
  
   - Т-так точно! Очень хочу!
  
   - Тогда слушай. Дошёл до меня слух один, что ишварцы нашли очень интересный артефакт, называется Золотое Руно.
  
   - Вы тоже слышали про него? - удивился голос в трубке.
  
   - Вопросы здесь задаю я, - сказал фюрер. Собеседник замолчал. - Так вот. Я хочу, чтобы ты достал мне это Руно любой ценой. Методы выполнения задачи можешь выбирать любые: убивать или оставлять в живых - тебе решать! Но главное - добудь мне Золотое Руно, и я щедро награжу тебя званием полковника.
  
   - Будет сделано, господин фюрер! Я немедленно приведу приказ в исполнение.
  
   - Вот и славно, подполковник. Дерзай! И смотри там, без подозрений чтобы. Будет нехорошо, если Государственных Алхимиков будут за дерьмо держать. Лишняя кровь нам ни к чему.
  
   - Конечно! Всё будет сделано тихо и бесшумно. Конец связи!
  
  
  
  
  ~~~
  
  
  
  
  
  
   Учитель внезапно напрягся, и это ощущение тяжести перешло и на Иссея. Парень представлял себе процветающий народ Ишвара, а когда разговор внезапно зашёл о некем фюрере и подполковнике, парень вздрогнул. Девушка с рыжими волосами это заметила, посему взяла его за руку.
  
   - Это всего лишь история, - улыбнулась она, но от Хёдо не укрылось, что эта улыбка - фальшивая. В глазах одной из Ишвара была боль и обида на тех самых алхимиков.
  
   Иссей понял, что закончиться эта история должна трагично. Парень стиснул зубы.
  
  
  
  
  ~~~
  
  
  
  
  
   Вечером, после собрания вече, народ благополучно принял исцеление от Золотого Руна и возвращался домой в хорошем настроении. Такарто Ялт закончил с процедурами и спокойно отправился домой, где его поджидала жена и двое детей. В этот раз шахтёр предпочёл себе хороший отдых после приключений в шахтах, и целый день он проспал.
  
   "Готовы?"
  
   "Да!"
  
   За спиной у одного из ишварцев появился тёмный силуэт, одетые в чёрные одежды и маску, скрывающую лицо. Мужчина и вскрикнуть не успел, как холодное лезвие вошло глубоко в ребра и вспороло лёгкое. Спазм мгновенно сковал горло бедного человека, а через секунду он навсегда перестал дышать.
  
   Следующей жертвой стала молодая девушка, возвращающаяся от любимого парня в хорошем настроении. Она была настолько поглощена приятными сердцу событиями, что не заметила, как из-за угла выскочила тёмная фигура и вогнала в её живот острый кортик, заткнула ей рот, дабы не подымать шума, и дождавшись, пока девушка потеряет сознание от болевого шока, отпустила её и переключилась на следующую жертву - собирающую пакеты с товаром для продажи, старушку.
  
   - Что там происходит? - двое ишварцев сегодня планировали отдохнуть, но увидев копошения в тёмном углу, решили узнать, что в очередной раз затеяли братья и сёстры.
  
   Сверкнули злые глаза: завидев ненужных свидетелей, военный выскочил из темноты, подобно ассасину, и быстро переместился к одному из темнокожих, принявшись вспарывать плоть так называемому врагу.
  
   - Вот чёрт! - ошарашенно глядя, как кровь своего брата течёт по земле и окрашивает её в тёмно-бордовый цвет, ишварец сразу сообразил, что творится в городе.
  
   Военный просто не успел подняться. Тяжёлая рука ишварца с жуткой сильной приземлилась ему на голову, и человек в чёрном рухнул на землю, потеряв полное равновесие.
  
   - ТРЕВОГА! - что есть мочи, закричал ишварец. - ИШВАР АТАКОВАН! ТРЕВОГА!!!
  
   Такарто моментально понял всю ситуацию: почему и за что произошло нападение. Приказав жене и детям не покидать дом, Ялт выскочил из комнаты, готовясь в любую минуту покинуть тело и принять бой с неизвестным.
  
   Военный всё же смог прийти в себя; он вытащил кортик из свежего трупа и ударил ишварца, пока тот, не обращая внимания, кричал на весь город страшную весть.
  
   "Твою мать! По-тихому не получилось. Ладно, будем по громкому! Ребята, выходим."
  
   "Есть!"
  
   Мужчины хватались за палки, вилы, копья, винтовки - всё, что попадалось в руки. Неожиданно напасть на них уже бы не получилось, поскольку город приготовился к нападению. Один военный, убивший двух ишварцев, мигом распрощался с жизнью. Один выстрел - один труп!
  
   - Это за моих братьев! - процедил сквозь зубы шахтёр, перезаряжая винтовку.
  
   Тогда и начался дождь из свинца. Из разных сторон послышались выстрелы - военные решили не прятаться и принять шумный бой, пускай и работали из хорошо не просматриваемых точек.
  
   Ишварцы падали один за другим, получая очередную пулю от врага. Редкие уцелевшие прятались за колонами, домами, бочками - это были в тот момент самыми безопасными укрытиями от смертельных "пилюль".
  
   Поняв, что просто выстреливать одного за другим, как птиц не получится, алхимики решили действовать в открытую. Они показались на глаза всем и ринулись в бой, желая вырвать из мёртвых пальцев ишварцев Золотое Руно любыми методами. Снаряды полетели в дома, посему многие выбежали на улицы, дабы спастись от смерти, посылаемой машинами для убийств.
  
   Такарто в прыжке сбил одного армейского пса с ног, прижал его к земле своим весом и одним ударом отправил военного на тот свет. Винтовку пришлось изъять: покидать тело сейчас было крайне неразумно, поскольку пустую оболочку могли легко прострелить, а без тела душа не сможет жить.
  
   Ялт не был бы первым среди Ишвара, не обладай такой точностью, ориентированностью и смекалкой. Даже не покидая тело, предводитель мог сражаться достойно, не боясь сил врага. Каков бы ни был противник, Такарто знал одно: за своих братьев и сестёр он всегда пойдёт до конца. Тот, кто посмел пролить кровь своего - покойник навеки! Он будет убит жестоко и жестоко казнён при всех. Такарто понимал, что привело армейских псов в Ишвар - это Золотое Руно. Из-за этого артефакта, Государственные Алхимики решили безнаказанно уничтожить всех ишварцев и заполучить любой ценой этот предмет.
  
   - Ну уж нет! - с ненавистью прошипел Ялт. - Золотое Руно нужно нам, ишварцам, чтобы приносить в этот мир пользу и спасать тех, кто смертельно болен и будущее для него закрыто. Вы не посмеете отобрать то, что подарил нам Бог Ишвар! За братьев и за сестёр!!!
  
   Эти слова были наполнены силой духа предводителя ишварцев. Встречая очередного военного, Такарто будто маневрировал пули и наносил удары по армейским псам с жестокостью, не щадя ни сил, ни усилий. На землю падали использованные гильзы - Ялт воспользовался убитыми военными, как запас для винтовки; в карманах нашлось много патронов для оружия. Сейчас бы ему очень пригодился шахтёр: верный "младший брат" предводителя был не только простым шахтёром, но и опытным бойцом, а также незаменимым стрелком в Ишваре. Но всё-таки звуки стрельбы из знакомой винтовки, сделанной ишварцами, заставили улыбнуться грозного Такарто - шахтёр сейчас сражается за братьев и сестёр не меньше, чем Ялт.
  
   - А теперь опусти оружие на землю! - приказал ему голос. Такарто обернулся и увидел, что на главной улице стоял военный, нацелившись на голову его жены, стоящей на коленях. Рядом находились его дети, и ещё двое военных зорко глядело на вождя ишварцев, который с дикими, наполненными ненавистью, глазами смотрел на них.
  
   Такарто вздрогнул. Он никогда не смел рисковать жизнью своих братьев и сестёр, а теперь, когда в огромной опасности его семья, он всячески растерялся, не зная, что делать дальше.
  Пришлось подчиниться. Опуская оружие, Ялт во все глаза глядел на свою жену с тревогой и укором. Он ведь просил, чтобы они оставались в доме и не смели выходить на улицу. Почему она его ослушалась? Зачем они покинули безопасное место и решили выйти на передовую, где враг варварски убивает всех, не щадя никого?
  
   - Ты вроде как предводитель этого дерьма, - хмыкнул военный, лениво почесав щетину. Такарто злобно стиснул зубы, но пошевелиться не смел. - Ты знаешь, зачем мы пришли?
  
   - Что вам нужно, армейские псы? - процедил Ялт, сжав кулаки. Он с яростью смотрел на алхимика, что тот едва не потерял дар речи от увиденного, посему и отшутился:
  
   - Пожрать пришли в эти скудные дебри. А теперь к делу! - он приготовился стрелять в жену Ялта, если тот посмеет сделать шаг. - Где Золотое Руно?
  
   - Оно находится в левом здании, как заходите в город.
  
   Алхимик кивнул одному из них, и тот побрёл к месту назначения, приготовив винтовку для неожиданного боя. Где-то послышался выстрел; сердце предводителя больно кольнуло: когда умирали ишварцы, Ялт чувствовал всё, будто это вовсе не другой человек был, а он сам. Кровные узы давали о себе знать.
  
   - Какие же вы ничтожные, ишварцы! - с неприкрытой враждебностью сказал военный. - Вас бы ставить к стенке, да расстреливать!
  
   - То же самое могу сказать и про армейских псов! - смело бросил Такарто, без тени сомнений глядя в глаза оппонента.
  
   Алхимик шикнул. Видимо, первый среди Ишвара сильно зацепил мужчину, держащего дуло пистолета возле головы его жены. Наверное, поэтому оба алхимика остались живы. Не будь здесь жены и детей Ялта, Такарто моментально бы превратил их в неживые существа с обрубленными конечностями.
  
   Со стороны здания возвращался посыльный, неся в левой руке Золотое Руно. Кивнув об успешном выполнении задания, алхимик дал приказ об отступлении, но сам, вместе с ещё одним военным, остался - прикрывать спину сотоварищу-то надо было. Фюрер был крайне заинтересован в ценности артефакта.
  Когда они скрылись из виду - всё это время алхимик смотрел в серебряные часы, подсчитывал время - военный улыбнулся самой ядовитой улыбкой Ялту со словами:
  
   - А ты знаешь, ишварец, за что мы вас всех ненавидим?
  
   - Заканчивай уже! Я выполнил твоё условие; теперь ты отпусти мою семью.
  
   - Потому, что вы как бельмо на глазу! - проигнорировав просьбу предводителя, сказал алхимик.
  
   Прогремел громкий выстрел! На землю брызнула алая кровь и окрасила её в тёмно-бордовый цвет. Ухмылка алхимика стала ещё слаще: закончив своё дело, они медленно со вторым человеком, одетым в чёрные одежды, сделали два шага назад.
  
   - ЛИНСИ!!! - закричал Такарто, бросившись к жене.
  
   Женщина упала рядом с двумя пристреленными детьми. Безжизненные глаза смотрели на тёмное небо. Теперь они навсегда останутся такими. Предводитель престал на колени и посмотрел на любимую веки девушку, которую он впервые встретил около устья реки; она пыталась постирать бельё в холодной воде, а Ялт - тогда был ещё молодым парнем - предложил помощь. Так они и познакомились. Внутри всё сковало от боли, по щекам полились горькие, наполненные потерей, слёзы - две капли упали на землю и впитались внутрь.
  
   - Ладно, давай и этого, - ухмыльнулся алхимик, глядя, как Такарто начинает подниматься с колен. - Пускай отправляется к своей грязной шл*хе.
  
   Но подчинённый военного не успел нажать на курок. Дух могучего Такарто покинул тело, и тяжёлая рука врезалась в солнечное сплетение армейскому псу. Едва не выплюнув всё, что находилось внутри, военный видел глаза Ялта. Слёзы боли и злости - эти глаза навсегда остались в его памяти! Даже тогда, когда его тело покинула жизнь; он никогда не сможет больше упокоиться, потому что гнев первого среди Ишварца; злоба и ярость; боль и ненависть - всё это смешалось в одно целое, и военный видел лишь духа, победившего его душу и отправившую её на тот свет.
  
   - Вот чёрт! - алхимик быстро оправился и нацелился на пустое тело Такарто, приготовившись стрелять.
  
   Пистолет выпал из его рук, и убитый мгновенно армейский пёс безжизненно упал на землю, перестав существовать в этом мире.
  
   - Простите, мой предводитель, за опоздание, - горько произнёс шахтёр, поняв, что появился уже слишком поздно.
  
  
  
  
  
  ~~~
  
  
  
  
  
  
   - И после этого, всех ишварцев стали ненавидеть ещё больше, - металлическим голосом говорил Учитель. - Алхимики потом напали и на другие города, где были ишварцы. Куда бы не пошли наши братья и сёстры, армейские псы всегда подбирались близко и уничтожали каждого, кто встанет на пути.
  
   Повисла гнетущая тишина. Все задумчиво смотрели на огонь, переживая услышанную историю. Возможно они много раз её слышали, но для Иссея это был шок. Хёдо никогда не думал, что могут существовать такие жестокие звери, как алхимики. Их нельзя было назвать людьми с точки зрения бывшего демона. Он был обычным школьником-извращенцем, мечтал когда-нибудь собрать свой гарем и вечно подсматривал за девчонками в раздевалках, а после поражения так вообще начал меняться в другую сторону. Мир жестокой реальности открывался перед ним самыми безжалостными файлами, испачканных свежей кровью и тёплыми телами людей. Почему алхимики убивают людей? Уинри ведь рассказывала, как её лучший друг, Эдвард Элрик вместе с Альфонсом Элриком помогают людям с помощью алхимии и используют её, как знак доброго жеста. Но Учитель не врал! Никто бы не смог так врать, особенно все ишварцы. Хоть Иссей был пьян, злость сейчас бурлила в нём на высшем уровне. Все эти жестокости, эти расправы - Хёдо всего этого не видел: последним, что было по-настоящему жестоко, имеющее отношение к нему, к Риас, к остальным - Райзер Феникс. Ведь история начиналась так хорошо; они нашли Золотое Руно и смогли вылечить сотни ишварцев, подарить жизнь тем, кто потерял смысл верить в неё. Эти алхимики... За что?
  
   Сбоку от Иссея послышался плач. Хёдо всё это время думал, что девушка спит, но оказалось это совсем неверно. Она всё внимательно слушала, а под конец истории тихонько заплакала, при этом не показывая своего лица. Учитель скрывал свои глаза густыми бровями и постоянно играл желваками, чувствуя поступающую тоску и печаль к погибшим. Народ молчал, допивая оставшийся "Иш". Рыжая не улыбалась уже. Она смотрела на свои ноги и молчала. По её лицу было видно, что она сама едва на грани того, чтобы разреветься, как её подруга. Но сейчас, когда Иссей не совсем адекватно воспринимает изображение своими глазами - эта девушка... она в этот момент была очень похожа на Риас: тот же взгляд и те же волосы при отблеске костра. Иссей положил руку ей на плечо, оказывая моральную поддержку. Она лишь молча кивнула.
  
   - А... Что там... Дальше было? - заплетающимся языком спросил Хёдо.
  
   - Не знаю, - честно сказал Учитель. - На этом легенда о предводителе Такарто Ялт заканчивается.
  
   Мужчина тяжело вздохнул и хлопнул себя по коленям, ибо эту историю ему было действительно рассказывать. Иссей выдохнул напряжённо и допил "Иш" из чарки.
  
   - Давайте о весёлом? - предложил старик, цокнув языком. - Перед сном рассказывать такое совсем нехорошо.
  
   Народ мгновенно оживился, и пространство заполнилось болтовнёй и прочими разговорами. Лишь Учитель сидел в позе лотоса и молчал. Иссей ещё раз выпил и откинулся спиной к колоне. В голове творился такой бардак, что мысли спонтанно перевернулись...
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
   Просыпаться оказалось тяжелее. После столько выпитого алкоголя, в горле пустовала сухость, а голова нещадно болела. Иссей простонал и кое-как разлепил сонные очи. Находился он в тех же покоях, в которых очнулся, и здесь же Роза занималась его восстановлением. Хёдо протёрся щекой о подушку, пытаясь собраться с мыслями. Он помнил, что Учитель рассказывал всем историю о Такарто Ялт, а после того, как началось веселье, память покинула парня и очнулся он только здесь.
  
   Юноша сел на кровати и схватился за голову, словно пытаясь вернуть те мысли, которые были у него после отключки. Провал! Память не навещала юношу, а мозг и вовсе отказывался работать, мстя бывшему демону за то, что он так много выпил.
  
   - Эм... А когда я раздеться успел? - удивился Иссей, не заметив на себе одежды. Пришлось прикрыться одеялом.
  
   В покои вошла та самая девушка с рыжими волосами, что сидела рядом с юношей около костра и слушала историю Учителя.
  
   - Уже проснулся? - улыбнулась она. В её руках был кувшин.
  
   - Ага. Привет, - Иссей больше смотрел не на улыбчивую девушку, а на кувшин, в котором была вода. В горле стало ещё требовательнее проситься охладить себя влагой. - А что вчера было-то? Я что-то всё позабыл.
  
   - Серьёзно? Прям всё-всё?
  
   Рыжая протянула Хёдо кувшин, и парень жадно стал хлебать холодную воду, быстрыми темпами опустошая кувшин. Приятная вода заполняла желудок юноши, и бывший демон начинал понемногу приходить в себя после таких посиделок.
  
   - У! У! - отрицательно покачал головой Иссей, не отрываясь от кувшина.
  
   - Вообще ничего не помнишь, да?
  
   - Ну... Только как сидели, слушали историю, а потом я отрубился.
  
   - Да ну что ты? - и в этот момент на лице девушки появилась больно сладостная улыбка, и девичий язычок облизнул собственные губки. - А кто всю ночь занимался со мной любовью?
  
   Иссей мигом прекратил глотать воду, и все влажные молекулы полетели наружу, и парень подавился, принявшись откашливаться. Хлопая себя по груди, Иссей расширившимися глазами смотрел на ехидно улыбающуюся девушку с рыжими волосами, которую, похоже, забавляла реакция юноши.
  
   - Ха-ха-ха! - засмеялась она, похлопав себя по животу. - Ну ты смешной!
  
   - Подожди... Я... Как... Когда??? - испуганно бормотал Иссей, напрягая свою память. - Я... Да это... Я ну... Я же...
  
   - Ох, а как ты стонал, ммм... Твои стоны оказались такими сладкими, что я просто не могла устоять.
  
   "Вот чёрт! Вот так попал!" в мыслях кричал Иссей, не зная, что ему теперь делать. Вот тебе и напился, называется! Хёдо ошарашенно глядел на весёлую темнокожую девчонку; по его горлу скатился в пищевод ком, а сердце предательски застучало. Парень с мольбой в голове искал правильный выход.
  
   - Да ладно тебе, не волнуйся ты так, - рыжая двинулась в сторону выхода из комнаты. - Это я тебя соблазнила.
  
   "Ась?"
  
   Она остановилась у проёма и посмотрела на юношу через плечо, а после весело улыбнулась.
  
   - Пойду принесу тебе одежду.
  
   И скрылась за тёмными шторами.
  
   Хёдо долго не мог прийти в себя после услышанного. Сначала он пугался; боялся, что ишварцы могут узнать об этом, и тогда бывшему демону не поздоровится. Не понимал, когда всё это успело произойти. А самое обидное - это то, что он ничего не запомнил!
  
   - Даже пить расхотелось, - сказал Иссей, поставив кувшин на пол.
  
   Вот так пришёл парень, его люди добрые встретили, приняли как родного, напоили, а он отблагодарил их тем, что переспал с одной девушек из Ишвара. Здесь было два минуса: первый - это косяк за то, что положил глаз на совершенно незнакомую девушку, пускай очень красивую; второй - это то, что потом нельзя будет похвастаться о своих первых ощущениях. Напился и давай шалить по мелочам! Хёдо морально унизил себя сам: какой из него король гарема, когда облажался с первым разом?
  
   Рыженькая снова навестила бывшего демона, но на этот раз в её руках была одежда.
  
   - Я тут подумала, - она увела руки за спину. - Тебе будет не совсем уютно ходить с обнажённым торсом... Поэтому я тебе нашла сменку. Эти одежды одного из нас, как раз подходят тебе.
  
   - Эм... Большое спасибо, э-э-э... Как тебя зовут? - глупо спросил Иссей.
  
   - Элси. Просто Элси, - рыжая убрала непослушную прядь за ухо и снова вышла из комнаты. - Жду тебя у выхода.
  
   "Элси... Какая же она красивая, чёрт меня дери!" подумал бывший демон. Однако он тут же отбросил эти мысли в сторону, принявшись за одевание. Не будь у него каких-либо важных целей, парень бы с удовольствием сейчас поговорил с ней, а если бы запомнил всё то, что между ними произошло этой ночью - вообще не отставал. Наверное, в этом и был плюс его временной амнезии. Не будет забивать себе голову воспоминаниями о проведённой ночи с горячей красавицей.
  
   Одежда и впрямь пришлась по размеру. Это была чёрная мастерка с замком, но с обрезанными рукавами, что открывало вид на его руки, начиная от пальцев и заканчивая голыми плечами, что очень обрадовало парня. Затем чёрные штаны с чёрными башмаками без шнурков. Иссей подвигался немного - вроде бы, ничего не мешает. Всё сидит так, будто костюм подбирали точно для него. Облачившись в одежды ишварцев, Иссей убрал за спину Мечи Хаоса, по-хозяйски заправил кровать и покинул покои, в которых он провёл всю ночь.
  
   За шторами оказалось пусто. Место, где было много ишварцев, сейчас пустовало; видимо, народ ещё не проснулся или не оклемался после этих попоек. Почерневшие остатки от досок находились в заполненном чёрными углями участке, возле которого вчера все сидели и пили "Иш". При воспоминании об алкоголе, Иссей едва не вырвал, но смог побороть этот неприятный осадок в пищеводе и двинулся дальше, в сторону выхода.
  
   Элси поджидала у выхода, задумчиво глядя вдаль, где виднелись зелёные, наполненные сочной живностью, деревья и красивый рассвет. Бывший демон только сейчас понял, что девушка разбудила его очень-очень рано. Поэтому все ещё не проснулись.
  
   - Красиво, правда? - прошептала Элси, не сводя глаз с горизонта.
  
   - Ага, - согласился Иссей, впервые обратив внимание на такую красоту. Живя в городе, он ни разу ещё не видал подобного.
  
   Они постояли ещё немного, а затем девушка повернулась и вручила парню скромный ранец.
  
   - Эй, не нужно. Спасибо большое, я... - начал Иссей, но его перебили.
  
   - Возьми, а то обижусь! - надулась Элси.
  
   Глядя на это лицо и эти глазки, Хёдо просто не смог сдержать смех. Ну действительно! Познакомился вчера, вчера же сидели в обнимку, ночью занимались любовью, а утром уже прощаются, как самая настоящая пара.
  
   - Ну ладно, ты меня убедила, - сдался Иссей, приняв щедрый подарок от девушки.
  
   - И вот ещё, - Элси протянула бывшему демону свёрток. - Это карта. Ты ведь не местный, как я понимаю - территорию совсем не знаешь?
  
   - Да, с этим у меня большие проблемы. Спасибо большое, Элси-тян.
  
   - Тян! - рыжая расплылась в довольной и радостной улыбке. - Иссей-кун, ты первый меня назвал таким именем.
  
   Хёдо с умилением смотрел на эту энергичную девчонку и не удержался от доброй улыбки. Особенно он поразился её характеру: такая бойкая, вместо того, чтобы устроить ему истерику за проведённую ночь, она лишь пошутила весело и помогла парню прийти в себя. Ишварцы - они действительно оказались очень добрыми и очень заботливыми людьми. Иссей не понимал, почему таких хороших людей ненавидят эти самые алхимики. Ишварцы ведь не знали Иссея и могли пройти мимо, но они всё равно приютили его, подлатали, накормили и дали место для ночлега. А теперь и вещи одолжили вместе с картой. Какими бы их не описывал простой люд или любой алхимик, ишварцы - это самый добрый народ, который повстречал бывший демон.
  
   - Что ты так смотришь на меня, м? - Элси сделал шаг вперёд и легонько толкнула парня. Иссей прижался спиной к стене, а Элси прижалась к юноше своей грудью и обняла его за затылок. - Ты можешь остаться у нас. Наши братья и сёстры принимают тебя, как своего. Даже наш Учитель, хотя простых людей он не сильно жалует. Оставайся. Вдобавок ко всему... - её лицо приблизилось к лицу Хёдо, и парень ощутил на себе дыхание девушки. - Я рожу тебе сына.
  
   Иссей ошалел от таких слов, ошеломлённо глядя в эти лазурные глазки. Она очень мила: и характером, и взглядом - очень похожа на Риас. Хёдо был не против остаться здесь навсегда и забыть о всех событиях, но... Риас! Мысль о любимой женщине просто не могла позволить бывшему демону сложить руки и сойти с дистанции, начав новую жизнь. Иссей для себя пообещал, что если после победы над Райзером, отношения Хёдо и Гремори не сделают шаг ближе друг к другу - бывший демон обязательно вернётся в этот мир, найдёт Элси и останется с ишварцами навсегда.
  
   - Когда выполню одно очень важное поручение - вернусь обязательно, - сказал Иссей. Девушка отпустила его и сделала шаг назад. - Но пока у меня есть неотложные дела. Мне нужно их решить, а иначе я просто не смогу спокойно жить.
  
   - Я понимаю, - улыбнулась Элси. - Нам тоже приходится не сладко, однако мы всё равно верим, что всё будет хорошо и прекрасно. Даже когда всё плохо, нужно просто улыбаться и верить в светлое будущее и спокойную мирную жизнь.
  
   Девушка поцеловала на прощание юношу в щечку и пожелала удачи. Пообещав ей, что когда-нибудь обязательно проведает её, Иссей кивнул и двинулся в сторону гор, за которыми простилалась столица Аместрис. Сделав тридцать шагов, Хёдо остановился и поглядел через плечо назад. Элси осталась стоять у входа в логово ишварцев и с доброй улыбкой помахала ему, крикнув что-то, однако бывший демон не расслышал этого. Эти добрые люди его приютили и дали многого, хотя юноша даже не просил. Они действительно добрые; совсем не такие, какими их считают все.
  
   Он шёл ровным шагом, сжав кулаки. Его глаза стали хмурыми.
  
   - Придётся мне пока повременить с возвращением домой, - сказал Иссей. - Сначала я должен разобраться с алхимиками и отомстить за погибших ишварцев!
  
   Лёгкий ветерок прилетел с горизонта и подул сбоку на парня. Элси, всё время улыбающаяся и добро, с нежностью глядя на бывшего демона, воскликнула от удивления и смотрела с полным восторгом и шоком. Сейчас! Именно сейчас отдаляющийся от неё, Хёдо Иссей был очень похож на того самого человека, который готов был отдать собственную жизнь ради своих братьев и сестёр - Такарто Ялт.
  
  
  
  Глава 7: Секрет Мечей Хаоса
  
   - Уинри, ну ты скоро? - со скукой потянул ноту Эдвард, лениво закинув руки за голову. - Зачем тебе вообще понадобился этот магазин?
  
   - Ничего ты не понимаешь, - обиженно надулась Рокбел, одарив блондина небесным капризным взглядом. - В Хитроне я видела множество деталей для протезов, как и их самих, а в Аместрисе - впервые такое. Если бы знала, что здесь производят лучшие протезы - не стала бы растрачиваться.
  
   - Ну понятно! - Элрик-старший уныло позарился на ценности этого магазина и стал более жалобнее настаивать на том, чтобы они как можно быстрее покинули это место.
  
   - Эх-х... - железные доспехи, в которые была запечатана душа Альфонса при помощи магического круга, тяжело вздохнули, а руки прижали к сильной броне пакеты с минимальными покупками; по крайней мере, Уинри ещё не всё выбрала в этом магазинчике. - Эд, пожалуйста, не веди себя, как маленький ребёнок.
  
   - Эй! - блондин резко обернулся к громоздкому силуэту и раздражённо прорычал: - Это кого ты назвал "маленьким ребёнком"?
  
   - Я лишь сказал: "Не веди себя так".
  
   - Вот именно! - на сторону Элрика-младшего стала Уинри, недовольно поглядев на старшего брата Альфонса. - Можешь не капризничать - на нас люди смотрят.
  
   - Ладно-ладно! - скрестив руки на груди, обиделся Эдвард.
  
   В помещении было не так много людей: заходили в основном пожилые или взрослые люди; некоторые лишились конечностей при неудачных обстоятельствах или на войне, посему протезы являлись очень ценным трофеем, и продавцы при продаже товара сразу же занималась вставками металлических рук и ног. Охранником служила собака, лапа которой была железная.
  
   - Вот это... И вот это тоже, будьте так добры, - мило улыбнулась Уинри продавцу, который с деликатным рассуждением рассказывал много интересного про металлические протезы. Видать, сам занимался реконструкцией, раз много чего хорошего знал. А Рокбел это пошло в науку: дескать, вернётся домой и бабушке похвастается о новых знаниях, которые привезла с Аместриса.
  
   - Я подожду вас на улице, - Эдвард пропустил мимо ушей возмущённый голосок Уинри и покинул магазин.
  
   Цельнометаллический прижался спиной к мраморной стене и вздохнул, сетуя на свою жизнь и подругу, у которой, как иногда считал Эд, не всегда все дома. Он ещё раз оглядел серебряные часы, врученные ему Роем и снова убрал в карман. Не так уж и легка жизнь Государственного Алхимика, как казалось раньше. Сначала были простые экзамены, а потом всё сменилось калейдоскопом опасных заданий. Совсем недавно юноша едва не погиб от ножа мясника, посему, скрепя сердце, стал более расчётлив, прежде чем лезть куда-то.
  
   Алхимик поправил подол алого плаща и снова вздохнул; эти вздохи наверняка скоро войдут в привычку. Как только приехала Уинри, Эдвард и Альфонс были обречены на вечные походы в магазины с железом. И ладно бы обычный это шопинг был - Уинри специализировалась на механике и могла со скоростью звука выесть чайной ложечкой человеческий мозг, попутно вогнав того в тупик. Альфонс из вежливости старался не перечить блондинке, а вот Эдвард оставался при своём мнении: коль Уинри собирается гулять по Аместрису - пускай делает это сама, без сопровождения Государственного Алхимика и его преданного младшего брата, который выглядел по своей конструкции намного старше.
  
   Эдвард вздрогнул от неожиданности: за соседними кварталами внезапно прогремел взрыв, затем послышался шум стрельбы и гам стих. Мимо мальчишки пробежало несколько военных, держа в руках винтовки.
  
   - Что случилось? - обеспокоенно спросил Эдвард.
  
   - Господин алхимик, кто-то ворвался в город и учиняет разгром, - спешно ответил ему один из солдат, двигаясь дальше.
  
   Элрик удивился. Сегодня не было ничего того, что могло проявить тревогу у Аместриса; день был обычным, солнце светило, как всегда. Впрочем, бродили слухи, что в городе появился странный человек, который очень сильно зол на алхимиков и поэтому учиняет террор, попутно убивая каждого представителя закона на своём пути. Но подобный шум - это было впервые на памяти Эда. Юноша сжал руки в кулаки и направил золотистый взгляд в сторону, куда ушли военные. Что происходит?
  
   - А вот и мы, - Уинри сияла счастьем и детской радостью. - Эд, ты чего?
  
   - Братец? - Альфонс сразу же сообразил, что сейчас происходит.
  
   - Уведи Уинри в безопасное место, хорошо? - сказал Эдвард, не оборачиваясь к друзьям.
  
   - В смысле? Ты о чём?
  
   - Что-то здесь не так. Военных мы видели ещё утром, а сейчас они начали очень быстро двигаться. Видимо, убийца всё-таки решил показать себя.
  
   - Человек со шрамом?
  
   - Да. Уводи Уинри. Это приказ!
  
   Альфонс не хотел оставлять старшего брата одного, но зная уязвимость Уинри, доспех кивнул и, несильно схватив хрупкую ручонку блондинки, быстрым шагом двинулся в противоположную сторону.
  
   - Подожди. Эдвард, ты куда? - воскликнула ошарашенная Уинри.
  
   - Да я только проверю, что там происходит, и всё, - фальшиво улыбнулся Элрик-старший, разрабатывая монотонные движения правой рукой. Проверял, готов протез к бою или нет.
  
   Блондин сорвался с места и перескочил на другую сторону дороги, после внезапно выпрыгнул из-за угла и хотел бить по силуэту... и остановился.
  
   Две машины оказались перевёрнутыми, двое военных пострадало, отделавшись лишь царапинами. Остальная часть вооружённых законников осталась в лёгком испуге и небольшом шоке.
  
   - Вы его видели? - Эдвард быстро нацепил маску холода и обратился к ним.
  
   - Мы даже выстрелить не успели, - честно признался ему военный. - Как только мы вышли в переулок, в нашу сторону полетели две машины. Благо, удалось избежать страшной участи, хотя некоторые получили ранения.
  
   - Чёрт! Вы видели, кто это сделал?
  
   - Никак нет. Все отвлеклись на машины.
  
   - Проклятье!
  
   Элрик-старший зорко огляделся по сторонам, надеясь найти виновника, но кроме гражданских ему никто не попадался. Да и те тоже не стояли, раскрыв рты. Придя в себя, народ быстро стал разбегаться кто куда - в магазины, гаражи и дома. Подозрительных лиц парень не увидел.
  
   - Хм... Что это? - Эдвард подошёл к кирпичному забору и присел на корточки, оглядывая темноватое пятно на стене.
  
   Бордовыми оттисками, стекая медленными каплями по сероватому полотну, в глаза бросалась кровь. Эд не был спецом в проверках иного, но другого выбора не оставалось - просто пришлось положиться на интуицию и делать всё так, как ему объяснял Рой Мустанг.
  
   - Свежая! - вынес для самого себя вердикт Эдвард, поднявшись во весь рост. - Сообщите этому Рою, что злодей всё-таки проявил себя разбоем, но был ранен. Быстро!
  
   - Так точно!
  
   - А я пока попробую догнать его. Чует моё сердце, что далеко этот парень убежать не смог.
  
   Элрик снял перчатку с правой руки, обнажив металлический кулак, затем отпрянул от земли и перепрыгнул через кирпичный забор, где нашёл едва заметные, но свежие следы крови. Разыскиваемый был ранен, и Эдвард хмыкнул: встреча с этим неуловимым преступником казалась для него очередным азартом, в котором Цельнометаллический окажется победителем и получит от начальства поощрение.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
   Подкрепившись скромным запасом сухой пищи и запив прохладной водой из фляжки, Иссей развернул карту и изучающе принялся рассматривать документ. Парень три часа потратил для того, чтобы пройти небольшие холмы, где ему всё-таки пришлось повстречаться с представителями клана нежить, затем побыть некоторое время скалолазом, где юноша всё время использовал Мечи Хаоса, как когти, а цепи послужили ему отличными канатами и карабинами для стоппера. Аместрис стало видно, поэтому Хёдо решил сделать небольшой привал перед тем, как войдёт в этот город и разберётся с алхимиками, которые учинили зло народу, принявшего Иссея, как своего человека.
  
   Сделав ещё три глотка, Иссей внезапно вспомнил вчерашний "Иш", но быстренько отогнал от себя ненужные мысли.
  
   - Понятно, - Иссей оторвался от карты, посмотрел на Аместрис и снова перевёл взгляд на документ. - А дальше этой границы уже идут земли Пандоры... Как интересно! Элси стоит отблагодарить за такую полезную вещь. Без неё я вряд ли бы добрался сюда.
  
   Аместрис - столица; первая из всех огромных регионов с высоким населением, который видел Иссей. Как бывший демон и думал - здесь буквально пропитана аура какой-то магией, и частицы "чёрной" силы, прозванной ишварцами, чувствовалась даже при неглубоком вдохе. Хёдо пробыл в этом мире всего два дня, но чувствовал себя так, будто жил здесь с самого рождения и знает всё то, чего не знают другие. Будто подражая мыслям носителя, Мечи Хаоса сменили холодную грань лезвий на потеплевшие клинки. Руки ощутили тепло оружия через цепи.
  
   - Ты ведь ещё здесь? - сказал вслух Иссей.
  
   "Ты меня звал?"
  
   - Да. Расскажи мне поподробнее об этих краях.
  
   "Один хороший вопрос: зачем тебе понадобился этот город?"
  
   - Не твоего ума дело! Просто поделись информацией.
  
   "Ишь ты, какой деловой выискался! Да будь я сейчас при плоти и силах, ты бы не смел даже рта раскрыть."
  
   - Если ты закончил с угрозами, то давай перейдём к делу, - нахмурился Хёдо. - Помнишь ты мне говорил, что некоторые проблемы как-то связаны с той самой алхимией?
  
   "Ну было дело. Эти алхимики в своё время устроили настоящий скандал, хотя я бы даже не стал называть это простой ссорой."
  
   - Не томи! Давай дальше.
  
   "Не знаю почему, но войну с Ишваром начали именно Государственные подчинённые. Ты ведь и сам помнишь сказ ишварца про Золотое Руно, так? Делай выводы, Иссей! Но артефакт - не единственная причина, из-за которой начались колоссальные распри народов. Первостепенно, алхимики воспользовались запретным усилителем, чтобы законы Равноценного Обмена перестали быть для них объективными."
  
   - Запретным усилителем? Что это?
  
   "Философский камень!"
  
   Иссей мигом представил себе эту вещицу, которая сделала алхимиков сильнее. Философский камень! Хёдо в детстве любил почитать фантастику и всякие ужастики, и такой термин не редко встречался бывшему демону в книгах.
  
   "Если ты затрудняешься с воображением, давай я тебе помогу. Философский камень по-своему красу напоминает рубин, а форму способен перенимать разную. Например, это может быть бордовый жемчуг, может изумруд, отливающий алыми оттенками крови, а может и огромный мрамор цвета вишни. Алхимия - это равноценный обмен: если ты хочешь получить желаемое, то должен отдать взамен такую же дорогую тебе части, за которую получишь равную награду. Философский камень логистическим методом ломает преграды этого запрета и дарует человеку могущество, при этом не используя Врата для подпитки."
  
   - Ух ты! Круто же! - воскликнул Иссей, мигом сообразив у себя в разуме, как может так влиять обычный камушек.
  
   "А ты не радуйся! Этот камень - субъективное проклятье! Стоит тебе один раз почувствовать силу философского камня, и ты уже забываешь про свои цели, свои менталитеты и свой кодекс. Ты становишься лишь марионеткой Врат, и в твоё подсознание тебя просто уничтожает, заставляя использовать и использовать философский камень."
  
   Хёдо резко приуныл: радость показалась лишь мимолётным привкусом сгущённого молока, оставив во рту лишь кисловатый привкус неспелых яблок. Но голос, видимо, решил не останавливаться на одном кнуте и решил добавить немного пряника в разговор.
  
   "Впрочем, с помощью философского камня ты наверняка сможешь открыть Врата без использования алхимии и вернуться в свой родной мир."
  
   - Правда? - оживился бывший демон.
  
   "Кривда! Сначала найди его, а потом уже фантазируй."
  
   Как бы голос не старался помочь обладателю Мечей Хаоса информацией, грубый тембр так и гнусавил обстановку, и, видимо, сам "несуществующий" нисколько не корил себя за то, что так разговаривает с простым подростком.
  
   - Найду, - сам для себя решил Иссей, сложив всё необходимое в рюкзак и повесив его на плечи, затем убрал карту в карман штанов. - Но для начала отомщу за ишварцев, а уже потом начну искать философский камень.
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
   Прыгая по крышам подобно гибкому акробату, Эдвард начинал постепенно злиться. На мостовой следы раненого преступника заканчивались, а конечным пунктом был убитый алхимик в звании. Стиснув зубы, блондин преодолевал желание спуститься вниз и продолжал бродить золотистым взглядом по пустующим и переполненным людьми улицам, пытаясь найти хотя бы зацепочку.
  
   - Да куда же ты пропал, чёртов гад? - выругался Эдвард, встав в полный рост на трубе одного из домой. - Почему я один должен искать этого урода, а этот недоделанный Рой сидит у себя в штабе и попивает чаёк? У-у-у, зараза!
  
   Солнце уже заняло позицию зенита, и теперь вооружённые отряды постепенно заполняли улицы.
  
   Элрик услышал взрыв в другой части столицы и поспешил туда, прыгая по кровлям, как ассасин. Алый плащ развевался на ветру во время бега и прыжков.
  
   Эдвард перескочил через широкую улицу и достиг соседней крыши, а по дороге этого самого "обрыва" осторожно шёл Иссей, озаряясь по сторонам. Если бы бывший демон поднял голову и посмотрел вверх, то наверняка бы увидел молодого парня в чёрном костюме и с красным плащом. Однако Элрик передвигался бесшумно, и бесшумно крался Иссей. Хёдо был весьма удивлён, когда, войдя в этот город, услышал взрыв. Бывший демон прикинул в уме, что не он единственный хочет разобраться с алхимиками - это подсказывала ему охотничья интуиция, которой Иссей и сам удивился.
  
   - Как-то здесь неспокойно, - выдохнул Хёдо. - Не думал, что Аместрис будет шумным. Надеюсь, Уинри не попадёт под раздачу?
  
   Сразу же вспомнилась блондинка с глазами неба и весёлой улыбкой на лице.
  
   - Я еду в Аместрис, - тепло сказала Уинри, уводя руки за спину. - Давай со мной?
  
   - Дело табак!
  
   А голос ведь предупреждал, что решение ворваться и отомстить за ишварцев будет горячим делом. Впрочем, Иссей уже позабыл, когда в последний раз чувствовал страх. Обретя Мечи Хаоса, Хёдо больше не трусил и не чувствовал неуверенности, когда собирался что-то делать. Эти клинки действительно помогли ему оправиться после потери оккультного кружка, посему бывший демон решительно был настроен на драку с алхимиками.
  
   "Ты когда-нибудь охотился?"
  
   - Нет, конечно же, - шепотом ответил ему Иссей. - В своём мире я только и знал, как подглядывать за девчонками в раздевалках и любоваться эротикой в журналах.
  
   "О-ох! Я знал, что ты полный ноль, но ты и нуля не стоишь даже."
  
   - Полегче! Я, кажется, не спрашивал твоего мнении обо мне. Сам-то чем лучше?
  
   "В отличии от тебя, я с семи лет тренировался, оставляя позади себя пот и кровь, и уже в шестнадцать лет стал генералом Спарты."
  
   - Вот врёшь ты всё! Ни за что не поверю, чтобы шестнадцатилетний пацан восстал на первом коне.
  
   "Твоё дело, парень!"
  
   И всё-таки Иссей обозлился! Да что уж там: стиснув зубы от раздражения, парень выбрал себе другой путь - через узкий проход на другую часть широкой улицы.
  
   Хёдо вовремя остановился и отпрянул назад, когда прямо перед носом пробежало несколько алхимиков, вооружённых винтовками. Бывший демон прижался спиной к стене и наблюдал за ними. Поначалу Иссей решил, что это обычные гражданские, но, когда увидел у одного человека серебряные часы, быстро сообразил, в чём тут дело. Как парень и думал - это алхимики; те самые армейские псы, которые убили много ишварцев на войне и во время ареста. Сразу же вспомнилась история про Такарто Ялт - первого среди Ишвара.
  
   Но Хёдо уже всё для себя решил. Он пришёл в Аместрис не для того, чтобы любоваться здешними красотами, а, чтобы вернуть добро, которое ему дали ишварцы.
  
   Вытащив клинок из-за спины, Иссей дождался, когда большая часть отряда пробежит мимо и метнул его, как бумеранг, в спину последнему военному. Цепь напряглась, и Хёдо с невероятной скоростью дёрнул стоппер на себя, не позволив алхимику даже крикнуть.
  
   Бывший демон свалил мужчину на землю и, вытащив второй клинок, приставил конец оружия к кадыку алхимика. Глаза, в которых отражался страх человека, слегка позабавил парня.
  
   - Как мне пройти к штабу алхимиков? - угрожающе спросил Иссей.
  
   - Т-только не убивайте... Я всё скажу... В самом центре города находится штаб... - дрожащим голосом рассказал военный.
  
   - Благодарю.
  
   Хёдо на секунду заколебался в своих действиях, но не позволил самому себе проиграть и вспорол горло бедняги. Это безумие! Иссей сглотнул, понимая, что он сотворил, но выбора не было. Только так можно было ограничить себя безопасным проникновением в Аместрис. Внутри ему было искренне жаль этого человека, поэтому Хёдо придерживался мыслей о легендах Ишвара. Вспоминал погибших людей, которых убили алхимики. Если бы не сказ Учителя, Иссей вряд ли смог бы поступить таким образом.
  
   Убрав Мечи Хаоса, Иссей аккуратно выглянул из переулка и спокойным шагом двинулся вдоль других магазинов и прилавков, стараясь не особо бросаться в глаза. Следов крови на нём не было; разве что другая одежда, не соответствующая этикету Аместриса, но люди, переполошенные паникой, вовсе не обращали внимания на человека, за спиной которого находилось смертельное и опасное оружие - Мечи Хаоса.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
   - Посиди тут, хорошо? - попросил Альфонс, покидая комнату.
  
   - Да что происходит? - воскликнула Уинри, капризно уставившись на доспехи. - Куда ушёл Эдвард? Почему ты уходишь?
  
   - Прости... Сейчас я даже не знаю, что тебе сказать. В городе происходят странные вещи, и Эд пошёл искать виновника этих разбоев. Мне нужно помощь брату.
  
   - Что? Подожди... В городе появился преступник?
  
   - Не исключено. Эдвард переживает за тебя, и я тоже, поэтому останься здесь. Сейчас на улице опасно.
  
   С этими словами Альфонс вышел из комнаты, и лишь в коридоре было слышно, как железные подошвы громко стукают по паркету, уходя всё дальше и дальше.
  
   - О Боже! - Уинри свалилась на кровати и положила тыльную сторону ладони себе на лоб.
  
   Голубые глаза слепо изучали сероватый потолок, под центром которого висел канделябр. Блондинка ещё не привыкла к тому, что Эдвард и Альфонс теперь работают на государство, поэтому закусила губу, переживая за своих лучших друзей. При встрече с Эдвардом, Уинри уже тогда заметила, что блондин совсем другим человеком стал. Пускай ростом парень изменился мало, его характер приобрёл грани стали и титановые покрытия масок. Рокбел хотела рассказать о своём приятеле, с которым она познакомилась, когда добиралась до Аместриса, однако передумала с историей, а после и вовсе забыла.
  
   И всё же эта ситуация не давала ей покоя. Она не знала, зачем Эдвард ушёл на поиски, рискуя жизнью; зачем Альфонс последовал за старшим братом. Блондинка не могла просто сидеть и ждать. Уинри ослушалась просьбы Элрика-младшего, соскочила с кровати и покинула комнату.
  
   Иссей наконец-таки добрался до этого большого здания, которое называлось штабом алхимиков. Совсем недавно пробежал какой-то здоровый человек, облачённый в железные доспехи и продолжил свой путь дальше. Хёдо сумел отойти от стены и перейти широкий пост незаметно, а затем, следуя вдоль сочных зелёных кустарников, подобрался поближе к колонам и уже тогда решил больше не прятаться.
  
   - Ох, как же я сладко поспал, - зевнув в приподнятом настроении, промурлыкал мужчина, выходя из здания.
  
   Его едва проснувшийся взгляд упал на парня, который медленно поднимался наверх. Коричневые волосы, напоминающие смесь молочного шоколада с промокшим песком, карими глазами и нетрадиционной одежде; скорее, даже совсем другой. На поясе висел небольшой мешочек, а за спиной какие-то обоюдоострые мечи.
  
   - Ты кто такой? - сонно поинтересовался алхимик, преградив путнику дорогу.
  
   - Это ведь штаб Государственных Алхимиков? - поинтересовался бывший демон.
  
   - Да, а ты кто...
  
   Удар в солнечное сплетение - и мужчина скрючился от боли. Второй удар заставил его уйти в царство Морфея ещё раз, ибо Иссей действовал непредсказуемо и решительно. Он не стал убивать этого блондина: Хёдо осознавал ещё, что можно всё решить обычным ударом кулака. Пока цель оставалась одна - фюрер.
  
   Иссей открыл широкие двери и вошёл внутрь. Навстречу двигалась молодая девушка, одетая в синие одежды, как и другие алхимики. Завидев Хёдо, она внезапно растерялась, и Иссей, немедля ни секунды, быстрым шагом преодолел расстояние и усилил удар за счёт размаха. Кулак попал точно в цель! Хёдо аккуратно взял её за плечи, бережно уложил на пол и последовал дальше.
  
   Пока удавалось оставаться в тихом проникновении: видимо, из-за сегодняшнего взрыва в городе, половина армейских псов отправилась на поиски преступника... и это сыграло Иссею на руку. Если юноша больше никого не повстречает, то сможет прикончить этого фюрера по-быстрому и тихо покинуть шумную столицу алхимиков. Хёдо понятия не имел, как выглядит высший чиновник, но знал одно - этот человек наверняка будет сидеть в самом важном кабинете, и только дурак не догадается, у какого солдата больше власти в руках, и чьи руки широко развязаны.
  
   - Наши братья пострадали лишь потому, что злоба армейских псов не знала предела!
  
   - ЛИНСИ!!!
  
   - Простите, мой лорд, за опоздание...
  
   - Прошу вас, хватит! Умоляю!!!
  
   - Я живу лишь для того, чтобы окропить эту землю кровью этих ублюдков!
  
   - Мы для них - всего лишь бельмо не глазу!
  
   - Нас ненавидят - и мы их ненавидим тоже!
  
   - За что? Что мы такого сделали?
  
   Голоса многих людей, которых Иссей видел в убежище ишварцев, сменялись макро-огромным калейдоскопом. Он чувствовал то же самое, что чувствовали те люди, давшие ему добро. За что Государственные Алхимики напали на Ишвар? Просто потому, что темнокожий народ стал процветать? Именно это и злило бывшего демона, и эта злость превращалась в огонь, который охватил Мечи Хаоса.
  
   - Идём-идём! Нужно помочь остальным, - широкие деревянные двери открылись, и в поле зрения Хёдо попало несколько людей, вооружённых винтовками.
  
   Медлить нельзя! Кулаки здесь помогли бы вряд ли, поэтому Иссей выхватил Мечи и откатился через плечо в сторону, пнув ногой небольшой стол. Иссей нашёл себе спасительное укрытие вовремя, поскольку по открытому обзору тут же просвистели оглушительные выстрели огнестрельных оружий.
  
   - Проклятье! - прорычал Иссей, с силой сжав рукояти. - Если я задержусь здесь ещё на несколько минут - мне конец.
  
   "Целься в потолок над ними, а потом тяни на себя. Давай, это твой последний шанс!"
  
   Хёдо на секунду остановился, чтобы изучить "Ахиллесову Пяту" противника. Потолок действительно мог помочь юноше в продвижении; оставалось лишь попасть Мечами Хаоса точно в цели, и тогда дело сделано.
  
   Иссей повертел головой, выискивая что-нибудь полезное для отвлекающего манёвра. Идея созрела мгновенно, когда карий взгляд упал на лежащую рядом вазу; чудом не разбилась при падении, лишь треснула.
  
   Подобрав её, бывший демон изловчился подняться очень быстро и кинуть её совсем рядом с военными. План сработал: алхимики прекратили стрельбу и многозначно перевели взгляды на разбитые осколки. Лишь когда на них обвалилась штукатурка, они смогли прийти в себя, но было поздно.
  
   Иссей вонзил Мечи Хаоса и сильно дёрнул на себя, повредив опору потолка. В основном, помогал огонь, извергающийся из клинков. Сейчас он был ярче и более мощный, чем раньше. Пламя усиливалось в пылающей раскраске, когда Иссей двумя взмахами фрактального вихря прокрутился на месте, задевая лезвиями по павшим алхимиками.
  
   Однако Хёдо не рассчитывал, что в соседней комнате могут находиться ещё одни люди, за что поплатился своей невнимательностью. Открытая дверь резко шибанула парня по лицу, и Иссей ошарашенно отошёл на два шага назад и упал. Следом выскочил военный и постарался вытащить пистолет из кобуры. Но то ли пальцы были кривые, то ли в детстве никогда не играл в ковбоев. В общем, выронил мужчина смертоносную игрушку из рук, а когда нагнулся, чтобы поднять, в спину воткнулось что-то острое, а изнутри обожгло нестерпимой болью от огня. Пришлось с сильной пнуть в дверь, чтобы остальные не вышли так быстро из комнаты. Иссей моментально покончил с алхимиком, затем прямым ударом воткнул клинок в грудь подоспевшего алхимика, а дальше начался ближний бой.
  
   Армейские псы просто не успевали за атаками бывшего демона. Иссей бил короткими ударами, а всё остальное делал золотистый огонь, нанося помимо прямого рубца или дыры ещё ожог высокой степени. Следы от лезвий оставались на стенах, полу, потолке и предметах. Треснуло стекло, и крошки осколков полетели вниз, посыпавшись на траву.
  
   Иссей сражался и даже не понимал, что вовсе не он управляет Мечами Хаоса, а клинки подчинили себе тело владельца. Карий цвет сменился насыщенно-золотистым, как пламя; на лице стал выплывать красный пигмент в виде татуировки, переходящей через левый глаз и заканчиваясь на щеке. Словно змея, это клеймо расползалось по шее и уходило под чёрную жилетку, а другая часть обволокла собой плечо и закончилось символом в виде крюка.
  
   В комнате оказалось слишком много людей - некоторые хватали всё, что попадалось под руку, но этого было совершенно недостаточно. Иссей сменил нападение. Он отошёл на шаг назад и выпустил клинки из рук, затем схватился за пылающие цепи и закружился в вихревом танце, разрезая и стены, и предметы, и всё-всё, что попадалось под сильную атаку Мечей Хаоса. Никто не мог убежать: расстояние не было пределом, поскольку цепи вытягивались в длину и достигали противника, в какой бы он угол не отошёл.
  
   В другой части здания к месту, где слышались звуки ожесточённого боя, шло несколько человек, и первыми среди них были двое - молодой полковник с короткими чёрными волосами и молодая блондинка с карими глазами оттенком шоколада, носящее звание лейтенанта.
  
   - Полковник, Вы уверены в своём решении? - немного взволнованно спросила Риза, видя обескураженное лицо Роя. Они уже поняли, что кто-то ворвался к ним в штаб и решил устроить погром.
  
   - Если всё оставить так, этот негодяй может устроить настоящий апокалипсис, - серьёзно ответил Рой, надевая белоснежные перчатки с магическим кругом на тыльных сторонах ладоней.
  
   Они постепенно приближались к тому месту, откуда доносились громкие удары, шум битвы и поверженные крики. За ними следовало ещё несколько алхимиков, приготовившие пистолеты для нападения. Удивляло то, что военные лежали без сознания на полу. Неужели этот преступник так силён? Впрочем, под обвалившейся черепицей они нашли мёртвых алхимиков, которые были убиты чем-то острым и пламенным.
  
   - Только не говорите мне, что... - Рой встревожился не на шутку, увидев обожжённые глубокие раны на телах военных.
  
   - Полковник, осторожно! - Риза схватила Мустанга за рукав синей униформы и потянула на себя. И сделала это очень вовремя...
  
   Стены внезапно треснули, и камни с диким грохотом ударились о другие стены. Следом полетели поверженные алхимики, окрашивая помещение в алый цвет. Из разрушенной комнаты, горевшей от пламени, выскочил разъярённый парень шестнадцати лет. Риза, да и все остальные, глядели на незнакомого юношу в глубоком шоке и страхе. Эти глаза были красными, зубы хищника оказались стиснуты, а клинки, полыхающие золотистым огнём, и вовсе отпугивали. В этих алых глазах можно было прочитать все - боль, потерю, ненависть и ярость. Красная полоса становилась более четкой.
  
   - Что там? - Рой помотал головой и встретился с рубиновым взглядом молодого юноши.
  
   - Стоять! - видя, как остальная часть алхимиков растерялась, встретив единственного нарушителя закона, Риза переняла инициативу на себя и вытащив из кобуры два пистолета, открыла огонь на поражение.
  
   - ВО СЛАВУ МЕЧЕЙ ХАОСА!!! - прорычал Иссей.
  
   Клинки закрутились так быстро, что свинцовые "таблетки" не достигли цели и упали на пол, и удары огненного оружия, которое сияло всё ярче и ярче, прорезали ближайшие стены, оставив широкие трещины.
  
   - Нет, Риза! - скомандовал Рой, приказывая всем отойти. - Обычное оружие тут не поможет. Здесь нужна алхимия, никак иначе.
  
   Мустанг сконцентрировался на тепле в руках, а когда его пальцы щёлкнули - на месте, где стоял Иссей, образовался огненный шар, оставивший запах гари и прожжённые стены.
  
   Красные глаза Хёдо расширились от безумия. Огонь! Это огонь... до колкой боли знаком ему. Калейдоскоп ускорял картинки перед глазным яблоком, сменяя кадры слайдом. Иссей видел перед собой уже не ненавистных ему алхимиков, а Райзера Феникса. Казалось, что юноша вовсе не в штабе военных находится, а опять на этом поле. Небо окрашивалось в бордовый цвет, по четырём углам стояли высшие шахматные фигуры, а в середине всего поля стоял Райзер, ухмыляющийся своей любимой ядовитой улыбкой. Прямо перед Хёдо, Феникс грубо схватил Риас за плечи и насильно примкнул к её губам, подчиняя Принцессу Погибели. Бывший демон видел эти прозрачные слёзы боли и горя. Она плакала, потому что ей было страшно...
  
   - УБЛЮДОК!!! - яростно прорычал Иссей, прожигая алым взглядом алхимиков. Он не видел их, но эти красные глаза пробирали до каждой клеточки тела и заставляли бояться его. Сколько же ненависти и злобы было в этом человеке? - Я УБЬЮ ТЕБЯ! УНИЧТОЖУ!!!!!
  
   - Всем назад! - крикнул Рой, когда Хёдо сорвался с места и быстрым бегом кинулся в сторону алхимиков. Мустанг выставил перед собой руку и щёлкнул пальцами. - Огонь!
  
   Красно-жёлтые пламени языка мигом собрались в огромный шар и ударили по бывшему демону. Однако инстинкты Иссея быстро проявили себя. Хёдо крепко сжал Мечи Хаоса в руках и воткнул их в огненный шар. Золотистое пламя клинков усилилось настолько, что огонь передался на тело Иссея и объял его в свои защитные языки. Полковнику бесполезно было ещё раз щёлкать пальцами: лезвия уничтожали саму атаку Роя, а Иссей всё глубже вонзал клинки в алхимический шар.
  
   - Да что он вообще такое??? - чувствуя огромный приток крови в голову и сильный удар в груди, закричал Рой.
  
   - ЭТО ТЕБЕ ЗА РИАС, МРАЗЬ!!!!! - прорычал Иссей, и рёв его голоса разразился по всему зданию. Всё, что было из стекла, мгновенно лопнуло.
  
   Последнее, что видел Рой и остальные - это золотистое пламя, оглушительный шум и моментальный взрыв неимоверной силы. От сильной вибрации, наружные стены штаба покрылись широкими трещинами, а из открытых окон и рухнувших стен вылетели ударные лучи огня. Пламя клинков прогулялось по всем коридорам государственного штаба и разрушало его изнутри. Мечи, извергающими это мощное пламя, начинали постепенно меняться. Лезвие искрило, оттачиваясь до более острой грани. Верх клинка потемнел, а затем появились мелкие зубцы с острыми наконечниками. Клинки ослепили всё помещение яркой вспышкой, и внутри золотистого пламени раздался громовой рёв:
  
   "МЕЧИ ХАОСА - ВТОРОЙ УРОВЕНЬ!!!"
  
   Взрыв неимоверной мощности разрушил весь штаб Государственных Алхимиков, и золотистые языки принялись жадно пожирать обуглившиеся стены и торчащие палки.
  
   Эдвард, всё время выискивающий следы преступника, резко остановился и поглядел в сторону, где расположен штаб алхимиков. В том месте, в небо устремилось золотое пламя, которое после активации, обдало весь город сильным жаром, но к счастью жителей Аместриса, никто из тех, кто был подальше от здания, не пострадали. Однако температура увеличилась.
  
   - Вот чёрт! - перепугавшись не на шутку, Эдвард перескочил на соседнюю крышу и побежал к уничтоженному месту алхимиков.
  
   Это взрыв видел Альфонс, стоящий около проезда важных комиссаров, и Уинри, слепо бродящая по городу в поисках братьев Элриков. Все рванули к догорающему штабу Государственных Алхимиков.
  
  
  
  Глава 8: Иссей против Эдварда
  
   Иссей ещё долго не мог прийти в себя. Пелена вскоре спала с глаз, и парень понял, что вместо бесшумного устранения противника поднял настоящий "скандал", спровоцированный безумием и жаждой мщения. Что происходило во время боя, Хёдо не помнил: юноша держался до извлечения из-за спины второго клинка, а потом всё заплыло в густой туман. Поэтому Иссей сильно удивился, когда оказался не в закупоренном штабе, а едва живых руин бывшего комитета алхимиков, догорая в золотистом огне. Под обломками черепицы и досок лежало несколько людей и одна молодая девушка с жёлтыми волосами. Все они пострадали от Мечей Хаоса, однако серьёзных ран у них не было. Рой Мустанг успел в последнюю минуту защитить всех от натиска бывшего демона, за что пострадал больше остальных.
  
   Когда зрение восстановилось полностью, Иссей выпрямился во весь рост и огляделся. Не осталось ни одного целого строения около штаба алхимиков: деревья догорали, плиты почернели от сажи, а некоторые детали дымились. Но кое-что было действительно удивительным моментом: золотое пламя изгубило всё и вся, а Иссей остался в порядке. Даже одежда, выданная ему ишварцами, была целой и не прожжённой.
  
   Риза, наконец, открыла глаза, однако от сильного удара балкой, у девушки порядком кружилась голова, и поле зрения никак не хотело приходить в норму - оно раскачивалось так, словно созидатель переворачивал куб в разные стороны и тем самым лишал всего равновесия. Затуманенный болью взгляд был прикован к юноше, который озирался по сторонам в поисках живого источника. Хоукай никогда не видела, чтобы человек - плевать даже, если алхимик! - обладал такой невероятной силой и крушил всё, что ему попадётся. Этот юноша, которому наверняка нет восемнадцати, одолел половину из полноценного отряда алхимиков и разрушил Государственный штаб. Повезло фюреру: будь главный среди алхимиков здесь - и он бы познал настоящий ужас, кой вселял его незнакомый мальчик.
  
   Пистолет лежал рядом с рукой, заваленный обломками мраморных крошек и кирпичей. Всего лишь нужно дотянуться до него, направить оружие на незнакомца и спустить курок. Однако голова казалась тяжёлой, словно мозг подкинул себе две тонны железа.
  
   Внезапно на Ризу пала тень. Иссей услышал её попытки дотянуться до оружия и двумя шагами оставил все усилия лейтенанта напрасными. Его глаза уже не были красными, но золотисто-карий оттенок был явно не тёплым.
  
   - Не надо, - попросил Иссей, прожигая Ризу ледяным взглядом.
  
   Она была одной из алхимиков, и парень мог бы с лёгкостью пронзить девушку клинком, но... Риза не казалась Иссею злобным человеком, который живёт ради того, чтобы убивать. Её глаза были добрыми, и ни одной частички злобы в них не было. А строгость - не самый подходящий пример для выявления негатива. Риза была похожа на Грейфию, поэтому парень не решился нанести удар, который прекратил бы жизнь блондинки.
  
   Иссей убрал Мечи Хаоса за спину, затем поднял пистолет с земли и отбросил подальше, чтобы девушка прекратила думать о быстром охвате рукоятки. Парень уселся на мраморные склады, и устало вздохнул. Его рука потянулась к фляжке.
  
   - Кто ты? - закашляв, спросила Риза. - Ты ведь не местный, и одежда у тебя совсем другая. Ты не из Аместриса?
  
   - Нет.
  
   - Тогда кто? Зачем ты это сделал?
  
   - Меня зовут Иссей Хёдо, - представился бывший демон, жадно пьющий воду. - Я отомстил за Ишвар и выполнил своё обещание.
  
   - За Ишвар? - удивилась Хоукай. Даже страх отступил на второй план, уступая первенство шоку. Но юноша с клинками за спиной - он совсем не соответствовал описанию одного из бандитов со шрамом на лице. Да и молод парень ещё.
  
   - Не удивляйтесь так, - Иссей повесил фляжку на пояс и поднялся. - Вы всё-таки неглупая женщина и сами понимаете, что в своё время сотворили алхимики. Я всего лишь вернул должок за своих товарищей.
  
   Товарищей! Своих друзей Иссей потерял, когда проиграл Райзеру Фениксу и покинул без желания собственный мир, попав в эпоху алхимии. И именно ишварцы стали ему друзьями, пускай Хёдо их знал совсем мало. Люди с потемневшей кожей и собственным взглядом на мир помогли парню, и бывший демон не мог просто забыть эту доброту. Иссей вспомнил Элси - рыжая, с весёлым характером и добрым сердцем, эта девушка напомнила ему о Риас и дала понять одно: если нужно чего-то достичь - надо бороться! Бороться, и до конца!
  
   - Лучше не предпринимайте ничего, - посоветовал Иссей, покосившись на блондинку. - Если Вы попробуете меня атаковать, Ваша судьба будет сочтена. Просто лежите и отдыхайте.
  
   Хёдо покинул руины штаба алхимиков и устремился прочь. Выйти из города сейчас будет проблематично: много людей слышало взрыв, и вероятнее всего, военные прибудут к месту разрушения. Поэтому Иссей предпочёл уходить по крышам. Он взобрался с помощью клинков по стене и добрался до вершины. Уж теперь если его заметят, парень сможет без особого труда покинуть Аместрис - место, в котором юноша успел вдоволь покуролесить.
  
   "Ничего не заметил?"
  
   - Ты о чём? - не понял Иссей, медленно отдаляясь от разрушенного штаба.
  
   "Я про клинки".
  
   - Про них.... Хм... - бывший демон изучающе оглядел металл.
  
   Действительно! Мечи Хаоса казались Хёдо какими-то другими. Во-первых: у клинков изменилась форма: они стали острее, лезвия оказались более отточенными, а металл приобрёл серебристый цвет. На более тёмной стороне мечей появились золотые линии, ведущие к рукоятке. Потухший алмаз приобрёл огненный цвет, а цепи оказались более прочными и слегка потяжелевшими.
  
   - Что за? - удивился Иссей. - Мечи Хаоса не были такими.
  
   "Могу тебя поздравить, юноша. Ты открыл второй уровень Мечей Хаоса, а значит, стал на ещё одну ступень сильнее. Правда, я до сих пор не понимаю, как тебе удалось так быстро найти ключ к клинкам, но это уже не моя забота".
  
   - Второй уровень... Сильнее... - повторил за голосом Хёдо. Парень был и шокирован, и немного обрадован. Значит, не такой уж он и слабый.
  
   Бывший демон на время остановился и посмотрел вниз. Несколько армейских псов в быстром темпе двигались к руинам штаба. Один даже выронил винтовку и второпях забыл про неё, не смея отставать от остальных. Не удивительно: после такого шума в Аместрисе, половина города наверняка подумает о том, чтобы как можно быстро покинуть опасное место и найти более спокойное и уютное местечко. Бывший демон хмыкнул.
  
   Эдвард перескочил через очередную высоту и приземлился недалеко от Иссея. Этого парня блондин заметил ещё раньше, однако сначала никто обратил на него внимание, а потом передумал так быстро уходить. Его ещё Элрик не видел в Аместрисе, а эта униформа совсем не подходила эстетике столицы. Этот человек либо приезжий, либо настоящий преступник. Алая черта говорила сама за себя, да и Мечи Хаоса не выглядели безобидными клинками.
  
   - Попался! - выдохнул Эдвард и воспарил через широкую улицу, приготовив протез для удара.
  
   "Осторожно!"
  
   Иссей заметил над собой тень и чудом успел увернуться от сильного удара. По кровле пробежала трещина, а на месте, где сидел бывший демон, появилась большая широкая вмятина. Хёдо мигом сориентировался: вынув Мечи Хаоса из-за спины, парень приготовился обороняться.
  
   - Ты кто такой? - поинтересовался Иссей. - Тебе чего надо?
  
   - Этот вопрос я хотел задать тебе, незнакомец, - с вызовом ответил Эдвард, выставив перед собой правую руку. - Не буду ходить вокруг да около - это ведь ты уничтожил несколько алхимиков и сейчас рыскаешь по городу в поисках очередной жертвы?
  
   Хёдо вздохнул. Парень-блондин был чуть ниже юноши, зато энтузиазма к драке нельзя было поубавить. Элрик не собирался так просто отступать.
  
   - Перед тем, как я отвечу правду, позволь узнать - а тебе от этого какой прок? - Иссей изучающе оглядел незнакомца в красном плаще. - Я вернул должок хорошим людям, вот и всё.
  
   - Хорошим людям?! - услышав такое, Эдвард мигом потерял спокойствие и разозлился. - Какие такие хорошие люди попались у тебя на пути, что ты убил несколько человек, а? Или ты больной на всю голову?
  
   - Что ты сказал? - теперь разозлился и Хёдо, покрепче схватив рукояти клинков. - Я больной? Коротышка, иди своей дорогой! Не ты мне нужен!
  
   - Коротышка?! Ах ты, ублюдок!
  
   Эдвард ненавидел, когда кто-то придирался к его низкому росту, и от этого парень становился ещё злее и ещё сильнее.
  
   Иссей недооценил блондина: Элрик выскочил вперёд и ударил по мечам правой рукой, а когда Хёдо хотел атаковать парня ногой, Эдвард защитился и толкнул оппонента плечом в живот. Бывший демон вонзил Мечи Хаоса в кровлю, заскользил по крыше, оставляя после себя рубцовые полосы, и с помощью цепей взобрался на другую крышу. Эдвард преградил ему путь.
  
   - Никуда ты от меня не уйдёшь! - пообещал Эдвард.
  
   Хлопнув в ладоши, Элрик сконцентрировался на желаемом, затем коснулся поверхности дома и, по всей видимости, вложил что-то магическое в свой ритуал. Черепица мигом хрустнула, а мельчайшие крошки собрались в двух кирпичных солдат, вооружённых металлическими копьями.
  
   Иссей кое-как отбился от обоих, затем выпустил из рук клинки, схватился за цепи и двумя поворотами вокруг своей оси разрубил пополам преграду. Оба оказались удивлены - и Эдвард, и Иссей: Элрик не мог подумать, что незнакомец с клинками, не сходя с места, сможет уничтожить его "творение"; Хёдо был удивлён другим. Этот ритуал бывший демон использовал после того, как Грейфия подарила ему специальный буклет с указаниями, внесёнными в документ. Это же...
  
   - Алхимия? Ты... умеешь владеть алхимией? Кто ты?
  
   - Я Эдвард Элрик - Государственный Алхимик! - представился блондин, приготовившись к очередному использованию "чёрного" волшебства. - Лучше бросай своё оружие и сдавайся!
  
   - Алхимик, значит... - Иссей мигом сменил удивлённую маску на холодную и с ненавистью поглядел на противника. Клинки и цепи, скреплённые у рукоятей, обволоклись золотым пламенем. - Это меняет дело!
  
   Хёдо размахнулся и бросил Мечи Хаоса в противника, однако Эдвард перекатился через плечо, быстро начертил магический невидимый круг и создал ещё двух солдат из черепицы. Иссею пришлось обороняться, а пока бывший демон наносил колотые смертельные удары по неживым существам, Элрик поймал минуту слабости оппонента и в прыжке ударил Иссея двумя ногами в грудь.
  
   - Кха! Вот чёрт! - выругался Иссей.
  
   Вонзив Мечи Хаоса в стену, бывший демон с неприятным скрежетом металла по мрамору скатился вниз и рухнул в ящики с товарами. Доски под спиной парня затрещали и превратились в щепки. Юноша упал, зашипев от боли.
  
   Эдвард аккуратно спустился с крыши, но первого шага ему сделать не дали. Из обломков вылетели обоюдоострые клинки, к рукоятям которых были прикреплены металлические цепи, и едва не располосовали лицо алхимику. Эдвард вовремя прикрылся правой рукой, отчего послышался скрежет железа. Рукав плаща, скрывающий правую конечность Элрика, был изрезан и прожжён огнём клинков.
  
   - Протез? - удивился Иссей, поднявшись на ноги.
  
   Эдвард решил не церемониться и собрался драться в полную силу. Алхимик сорвал с себя плащ, и Хёдо увидел, что правая рука была сделана полностью из металла. Пальцы, кисть, ладони, локоть, плечо - всё было железным. Если бы не эта защита, Элрик давно лишился бы правой руки.
  
   - У моего друга Эдварда тоже протез, - меж разговором сказала Уинри, весело поглядывая на Хёдо. - Моя бабушка излечила его травму потерей правой руки и левой ноги, заменив их металлическими протезами. А я еду теперь, чтобы посмотреть, в порядке они или подлежат смене.
  
   - Вот как...
  
   Иссей вспомнил разговор с Уинри. По всей видимости, это и есть тот самый Эдвард Элрик, о котором говорила блондинка. Особый алхимик с низким ростом, сумевший в незрелые годы получить профессию Государственного Алхимика и стать одним из армейских псов. Был ещё некий Альфонс Элрик, однако встретиться с ним Хёдо ещё не получилось.
  
   Каким и чьим бы другом не был этот Эдвард, Иссей знал одно: он - алхимик! Пускай Уинри оказалась хорошей девушкой и помогла бывшему демону найти в момент первой встречи выход, обещание, данное ишварцам, снятию не подлежит. Хёдо собрался разобраться со всеми алхимиками, поэтому отступать не собирался. Может Риза оказалась доброй девушкой в душе, однако Эдвард не девчонка, а индивидуальной жалости к парням Иссей не питал. Это чувство зародилось с момента первой встречи Хёдо и Кибы.
  
   Пнув со злостью дощечку под ногами, Иссей схватился за Мечи Хаоса, и оба парня схлестнулись смертоносными оружиями на уровне лица. Из тыльной стороны металлической ладони Элрика появилось острое лезвие, похожее на обоюдоострый конец бритвы. Оба видели собственное отражение в железных остриях противников. Пламя, охватившее Мечи Хаоса, дышало на лицо Эдварда горячим дыханием.
  
   - Урод! - выругался Элрик.
  
   Иссей собрался нанести смертельный удар клинком в живот алхимику, но бил отбит левой ногой Эдварда. От касания огня, нижняя часть штанины превратилась в прогоревший лоскут, открывая вид на металлическую ногу.
  
   УДАР!
  
   Эдвард размахнулся и врезал Иссею левой рукой по лицу и тем самым отстранил от себя бывшего демона на три шага. Это позволило алхимику в очередной раз хлопнуть в ладоши, сложить пальцы воедино и создать несколько змееподобных существ из земли и направить их против бывшего демона.
  
   - Как же я зол! - прорычал Иссей.
  
   Хёдо использовал незнакомый Эдварду приём, который по взгляду напоминал мельницу. Иссей раскинул руки, крепко сжал рукояти и, крутясь вокруг оси, принялся разрезать создания из алхимии. На этот раз просчитался Элрик: алхимик хотел повторить тот удар на крыше, однако клинки резко выскользнули из рук Хёдо, Иссей схватился за цепи и благодаря быстрым взмахам, похожим на трещотку вертолёта, оставил прожжённую трещинку на протезе алхимика, заставив того повернуться, а вторым клинком лезвия рассёк кожу на левом плече. Из рваной раны брызнула кровь. Эдвард стиснул зубы от пульсирующей боли в плече, но на колени падать не стал. Удар костяшками по земле привёл в активацию ещё один магический ритуал, и черепица балкона одного из домов хрустнула, отделив от себя небольшой кусок затвердевшей глины.
  
   - Ха! - выпалил Эдвард.
  
   Иссей отвлёкся на хруст и потерял бдительность, чем воспользовался алхимик. Острый удар намеревался пропороть грудь бывшего демона, посему блондин решился на необдуманный шаг без продумывания внеочередной стратегии. Хёдо мизерным чудом отразил левым клинком руку Элрика, однако металлическое лезвие всё равно пропороло мышцу на руке бывшего демона.
  
   Второй клинок оставил рубец на земле, и оба парня взмыли в воздух от сильного порыва жаркого воздуха. Эдвард ударился плечом о стену и вовремя оттолкнулся от неё, поскольку Иссей намеревался вогнать в противника оба клинка и распалить внутренние органы оппонента. То место покрылось сажей от огня, а дикие глаза Иссея поймали в поле зрения злобного Эдварда, успевающего и бежать непонятными успехи по стене, и рисовать алхимические круги. Уже в прыжке Эдвард сложил два пальца воедино и активировал нарисованные печати.
  
   Из стен со скоростью звука стали вылетать кирпичи и врезаться в разные стороны. Иссей прыгнул вслед за Эдвардом и попался в ловушку, которую ему приготовил алхимик. Кирпичи жестоко ударялись о бывшего демона, оставляя после себя заметные синяки от ударов. Они влетали в колени, в руки, в тело. Хёдо прикрыл лицо Мечами Хаоса и защитился от летящего кирпича. Иссей зашипел от боли, скрючившись в комок. Бывший демон ударился о стенку и упал на землю, ударившись спиной о твёрдую поверхность. Стиснув зубы, Иссей сумел подняться на ноги, хотя удалось это с трудом. После таких беспощадных ударов кирпичей болели кости и ныли мышцы. Этот Элрик оказался совсем не таким слабаком, которых Иссей видел в штабе алхимиков.
  
   Но Хёдо сдаваться не собирался. Эдвард утёр нос, удлинил лезвие и решился добить противника. Элрик был зол: этот парень явился в Аместрис, убил несколько алхимиков и уничтожил Государственный комитет. Блондин возможно и был бы солидарен, но никак не с таким преступником. Он намеревался проткнуть живот Иссея, но Хёдо оказался в ближнем бою более умел. Иссей отскочил в сторону, схватил цепями за руку-протез Эдварда и резким рывком отбросил алхимика в стену. Затем ещё раз. И ещё. И ещё! В воздухе, под градом кирпичей, боль познал Иссей, а теперь мучился Эдвард, "целуясь" с очередной стенкой, в которую его бросал цепями бывший демон. Из последних усилий алхимик щёлкнул пальцами и освободился от железных нитей. Оба противника упали на спины, но поднялись, злобно сверля друг друга и клацая зубами, будто хищные оголодавшие волки.
  
   - А ты силён! - выпалил Эдвард, потерев ушибленную скулу.
  
   - Ты тоже не слабый противник! - ответил ему тем же запалом Иссей, держась за больной живот.
  
   Слегка прихрамывая, парни вновь вступили в схватку и, маневрируя удары, друг друга, схлестнули орудия около лиц. Казалось, этот дуэль был размыт красками - они двигались очень быстро во время боя, не попадаясь по удары и не доставая до противника. Когда же вспыхнула искра от металла, оба остановились, дико глядя друг на друга. Клинок Иссея остановился около горла Элрика, а лезвие Эдварда - у горла Хёдо. Отступать означало проиграть, а сделать решающий шаг означало подписать себе смертную казнь. Иссей почувствовал холод от сверкающей грани, а Эдвард ощутил жар.
  
   - И? Что теперь? - спросил Иссей, поняв, что этот бой вступил в тупик.
  
   - Не знаю, - честно ответил ему Эдвард. Перерезать глотку противнику означало перерезать горло самому себе. Ни шагу назад - ни шагу вперёд! В шахматах такой ход называют "Пат"!
  
   Секунд тридцать юноши стояли, не решаясь сделать последний шаг. Каждый хотел одержать победу, но принести себя в жертву никак не входило в планы алхимика и бывшего демона. Карие и золотистые глаза пылали негодованием и зарождающимся страхом. Друг другу они не проиграли - они проиграли самим себе! Если Иссей умрёт, Риас никогда не увидит свободы и не сможет насладиться глотком свободы; если Эдвард умрёт, Альфонс никогда не сможет вернуться в своё человеческое тело. У обоих были желания, были цели, которые любыми способами нужно было осуществить, но принести себя в жертву было превыше собственных принципов. Иссей и Эдвард почувствовали, как под их жилетами стало мокро от холодного озноба. Ни шагу назад - ни шагу вперёд!
  
   - ПРЕКРАТИТЕ! ХВАТИТ!
  
   Иссей и Эдвард синхронно повернули головы в сторону, откуда следовал источник звука. Это была Уинри. Блондинка услышала звуки боя и поспешила туда, надеясь найти Эдварда... Но никак не думала Рокбел, что на месте окажется не только друг детства, но и приятель, с которым она познакомилась во время ходьбы в Хитрон. Голос ещё раньше бы возник, однако видя, как оба хороших ей человека сражаются в смертельном бою, спазм от фобии просто не позволил женскому голоску ожить. Она смотрела на бой и только тогда, когда процесс зашёл в тупик, девушка всё-таки смогла взять себя в руки.
  
   - Уинри? - удивлённо воскликнули парни, заметив блондинку.
  
   - Эдвард, Иссей - прекратите! - Рокбел подбежала к ним, оттолкнула друг от друга - попытки оказались едва напряжёнными, но Хёдо и Элрик поддались - и встала между ними. - Что происходит?
  
   - Ты его знаешь? - Эдвард многозначно перевёл взгляд от Уинри на Иссея и снова на неё.
  
   - Да. Это мой приятель Иссей Хёдо, который спас меня и помог добраться целой и невредимой до города Хитрон.
  
   - Эм...
  
   Эдвард уже и не знал, как вести себя в данной ситуации. Перед ним стоит убийца, лишивший жизни нескольких алхимиков, и благородный спаситель подруги детства. Ситуация действительно стала глупой.
  
   Иссей тоже не знал, что ему нужно делать в данное время. Перед ним стоит алхимик, который наверняка связан с ишварцами и лишивший их жизни, и лучший друг приятельницы. Ситуация и правда казалась глупой и действительно тупой.
  
   - Иссей, что происходит? - Уинри посмотрела на бывшего демона. - Как ты здесь оказался? Почему ты исчез тогда?
  
   - Меня сбросили с поезда, - Хёдо не стал врать и выложил правду про то, что отвлёкся, и бандит скинул парня. - Дороги я не знал, поэтому и не достиг Аместриса ранее. А это тот самый коротышка Эд?
  
   - Что? - разозлился Эдвард, стиснув зубы.
  
   - Не кипятись, Эд! - обстановка вновь накалялась. - Это мой лучший друг Эдвард Элрик. Он - алхимик!
  
   - Это я уже знаю, - сказал Иссей. Хотелось довести дело до конца, но перед Уинри ему совсем не хотелось показывать свою жестокость. - И что теперь делать?
  
   - Почему вы вообще дерётесь? Что вы не поделили?
  
   - Что не поделили, спрашиваешь?! - нахмурился Элрик. - Это убийца, убивший несколько алхимиков и уничтоживший наш штаб.
  
   - Ч-что? - Уинри удивлённо, с шоком посмотрела на бывшего демона.
  
   Иссей стиснул зубы. Не хотел парень, чтобы псевдо-Асия знала о такой стороне Хёдо. Карие глаза с холодом и неприкрытой злобой посмотрели на алхимика. Эдвард ответил бывшему демону таким же ненавистным взглядом.
  
   - Ты знаешь, что эти армейские псы уничтожили половину ишварцев? - сухо спросил Иссей, натянув на лицо маску стали. - Они убили стольких хороших людей, сослали в изгнание и заклеймили позором. Вот почему я убил этих ничтожных тварей! Они попробовали на вкус власть и заплатили за это кровью невинных людей. Они украли надежду на спасения у ишварцев! Они, чёрт бы их побрал, сейчас живут на своих золотых копях и платят чужой жизнью за товар! Вот она - гнусная алхимия! Из-за неё люди страдают и гибнут!!!
  
   Уинри с шоком смотрела на Иссея, обдумывая сказанное им, а бывший демон стиснул зубы, играя желваками.
  
   Эдвард являлся противником Хёдо, но некоторую часть ненависти Иссея он понял. Элрик с детства мечтал стать известным алхимиком и помогать людям, но когда-то эта алхимия сделала непоправимое - забрала руку Эдварда и тело Альфонса. Чтобы вернуть брата, Эдвард отдал им ногу и заложил душу Элрика-младшего в металлические доспехи. Если бы не бабушка Уинри, Эдвард навсегда бы остался калекой и не смог радоваться новым конечностям - протезам. Конечно, это были не настоящие рука и нога, но и этому можно было бы быть счастливым: не остался калекой на всю жизнь. Ишварцев Эдвард никогда не видел, не знал этой истории, поэтому в этом плане Иссея он не понял. Да даже если бы понял - дело сути не меняет: Иссей - убийца, убивший невинных алхимиков. Вряд ли бы кто-то из них посмел пролить кровь невинного человека просто так. Всему этому должно быть объяснение и должна быть цель.
  
   Молчание затянулось надолго. Иссей прожигал Уинри холодным сухим взглядом, Рокбел опустила голову, боясь встречаться с ледяным взглядом карих глаз, а Эдвард пытался проанализировать все слова, начиная от точки и заканчивая восклицательным знаком.
  
   Из-за поворота внезапно выскочил металлический гигант, а следом за ним появилось несколько людей, облачённых в синюю униформу. Алхимики!
  
   - Эд, Уинри, вы целы? - хоть броня казалась большой, голос являлся детским и ещё не созревшим.
  
   - Ал, ты, что тут делаешь? - удивился Эдвард, оглядев своего брата.
  
   - Я услышал шум и побежал в эту сторону. По дороге встретил ещё военных, и они последовали за мной.
  
   - Чёртовы алхимики! - Иссей отошёл на несколько шагов назад. Холод сменился злобой, Мечи Хаоса вновь обволоклись золотистым пламенем. - Похоже, операция бесшумного устранения метастазов накрылась медным тазом.
  
   - Ис-Иссей... Что... П-почему... - от увиденного и услышанного, голос Уинри превратился в беспомощный шёпот. Это был совсем не тот Хёдо, с которым она весело разговаривала.
  
   - Уинри, отойди-ка в сторону, - Эдвард взял Рокбел за руку и увёл за свою спину, загородив блондинку собой. - Тебе лучше сдаться! Нас больше, а ты один. Некуда тебе бежать!
  
   - Уверен? - азартно спросил Иссей. - Загнанная в угол крыса - опасный зверь!
  
   - А манул - ещё опаснее! - Элрик ничуть не уступал Хёдо.
  
   Бывший демон приготовился к очередному бою. Эдвард отточил лезвие, Альфонс, поняв всю ситуацию, сжал кулаки, чтобы помочь брату. Сзади собрались нападать другие алхимики.
  
   Новый взрыв заставил всех растеряться. Все вздрогнули от неожиданности и стали озираться по сторонам. Из пыли разрушенного дома выскочил незнакомый мужчина с тёмной кожей, на лице которого был четырёх конечный белый шрам. Глаза незнакомца скрывались за тёмными очками, из одежды: белая майка, тёмные брюки с коричневыми ботинками, и жёлтая рубашка с короткими рукавами. Внешне выглядел мужчина очень мощно и внушительно. Может, другие его не узнали, а вот Иссей определил по человеческой стойке, кто он. Ишварец!
  
   Резкий удар врезался в висок Эдварда, и Элрика впечатало в стену. Сверху упало несколько кирпичей, а по полотну твёрдой глины пробежало несколько трещин.
  
   - ЭД! - закричал Альфонс, кинувшись на помощь цельнометаллическому.
  
   Ишварец повернулся, и Иссей заметил, что на правой руке этого мужчины множество татуировок с ритуалами, кругами, звёздами и прочими линиями.
  
   Красная вспышка - и доспехи превратились в груду железных осколков, а порыв от вибрации оттолкнул всех от места, где собралось много пыли. Это давало возможность уйти и остаться не застреленным алхимиками, ибо те, будто в дымовой завесе, быстро потеряли рассудок; некоторые выронили оружия из рук.
  
   - Следуй за мной, парень с клинками! - басовым голосом бросил ишварец, выскочив из пыли. - Пока тут суматоха, есть шанс уйти!
  
   Это предназначалось Иссею. Впрочем, Хёдо быстро сообразил и последовал за широкоплечим ишварцем, на ходу убирая Мечи Хаоса за спину. Колено немного ныло после боя с Эдвардом, но бывший демон оказался сильнее боли.
  
   - Кто Вы? - спросил Иссей, следуя за ишварцем. - Куда мы уходим?
  
   - Я знаю тебя, юный воин. Меня зовут Шрам, я один из ишварцев. Надо уйти в сточные воды. Там армейские псы нас не найдут!
  
   Хёдо обомлел, но стадия шока уже отступала. Вопросы задавать сейчас было бессмысленно: пока никто их не преследует, они легко могут убраться из города. Вдобавок ко всему, Иссею сейчас не помешал бы хороший отдых. Видимо, этот ишварец и поднял шум в Аместрисе, а Иссей после довершил дело. Всё-таки Ишвар - народ не из слабых! Иссей прибавил ходу.
  
  
  
  
  Глава 9: Помоги мне ещё раз!
  
   - Эд, Эд, очнись ты, наконец!
  
   Разомкнуть глаза получилось довольно просто, но в голове всё ещё присутствовал шум от взрывов и падающих осколков. В виске пульсировала свежая боль: после удара ишварца, на правой стороне лица Элрика сформировался посиневший след от кулака. Золотистые глаза туманно поморгали и невнятно посмотрели на блондинку, взгляд которой был опечален и немного напуган.
  
   - Вот чёрт! - тихо выругался Эдвард. Громко разговаривать у него пока не получалось. - Что произошло? Куда подевался тот парень?
  
   - Иссей скрылся вместе с каким-то незнакомым мужчиной, - объяснила ему Уинри. - Ты как, в порядке?
  
   - Есть немного. Хотя голова моя ещё побаливает.
  
   Рокбел заботливо потрепала по голове цельнометаллического алхимика и взяла его под рукав, помогая подняться с земли. Перед глазами всё плыло, но Элрик справился с равновесием и сумел устоять на ногах.
  
   Вид одного из скверов Аместриса не радовал: разрушенное здание, множество упавших на землю осколков черепицы и кирпичей и потрёпанные алхимики.
  
   - А где Ал? - спросил Эдвард.
  
   Услышав имя Элрика-младшего, блондинка грустно опустила голову и всхлипнула.
  
   - Что случилось? - зрение, наконец, начинало восстанавливаться, обзор становился более ясным, и Элрик-старший смог увидеть печальное лицо подруги детства. Он схватил её за плечи и посмотрел в её голубые глаза. - Уинри, не молчи! Что с Алом?
  
   - Понимаешь, Эд... - Рокбел старалась говорить громче, но после пережитого дня, тон ослаб от криков и сегодняшних афер. - Тот мужчина... Он выскочил.... Потом тебя ударил, а когда ты потерял сознание, Ал, бросился тебе на помощь.... А потом...
  
   - Говори! Почему ты замолчала???
  
   Отвернув голову, блондинка молча указала пальцем на железные осколки - те самые части доспех, в которые была заточена душа Альфонса. Эдвард был предельно серьёзен, однако, увидев, во что превратился его младший брат, полностью потерял дар речи на две минуты. Некогда могущественная живая броня превратилась в кучу металла и не подавала признаков жизни. Элрик молча упал на колени и медленно стал разбираться в осколках, пытаясь найти ту часть, на которой была поставлена печать крови. Шок постепенно отступал; шум в голове пропадал, и блондин, наконец, стал понимать реальность происходящего. Его пальцы дрожали, будто от холода. Даже зубы несколько раз стукнулись друг о друга. Эдвард всё понял - Альфонс погиб! Тот новоприбывший ишварец - Шрам его звали - нанёс смертельный удар и освободил душу Элрика-младшего из доспехов.
  
   - Эдвард... - тихо произнесла Уинри, вытирая появившиеся слёзы. Блондинка хотела обнять лучшего друга, но заробев, не смела, сделать и шагу.
  
   Щёки алхимика обожгло горячими слезами. Слёзы боли! Эдвард мечтал о том, что когда-нибудь они найдут - создадут - философский камень, и он сможет вернуть себе руку и ногу, а Альфонс вернётся в своё человеческое тело и весь этот кошмар станет простым сном. Но теперь всё кончено. Младший брат превратился в груду металла, жизнь навсегда покинула эти доспехи, и даже если стальной алхимик попробует восстановить доспехи при помощи алхимии, Альфонс уже не вернётся. Тот ишварец убил его! Если бы блондин не потерял бдительность, Элрик-младший остался бы, жив.
  
   Эдвард медленно повернулся к остальным. Золотистые глаза потемнели от ненависти, зубы были сжаты, как и кулаки. Вены на висках набухли от напряжения.
  
   - Я убью их! - поклялся Эдвард. По щекам лились горькие слёзы. Правая рука превратилась в лезвие, и парень рассёк себе левую ладонь, пролив несколько капель крови на землю. Алая жидкость упала на дорогу. - Я даю кровную клятву! Я уничтожу этого ишварца, а вместе с ним и его сообщника Иссея Хёдо!!!
  
   Ярость отуманила разум Элрика. Он ненавидел Иссея, ненавидел Шрама и ненавидел всех ишварцев. Парень готов был всегда принять смерть, но не ожидал, что подобная участь будет ожидать его младшего брата. Они много раз ругались и ссорились, но никогда старший брат не говорил всерьёз, что Альфонс - помеха для Государственного Алхимика. Главное мечтой Эдварда было найти философский камень и обмануть равноценный обмен алхимии. Теперь на замену старой задачи появилась другая - отомстить убийцам Альфонса.
  
   - Эдвард.... Прости. Это я виновата, - искренне корила себя за то, что не осталась дома, Уинри. - Если бы я не познакомилась с Иссеем, всего этого бы не было.
  
   - Хватит! - глухо отрезал Эдвард, поднявшись с колен. Он подошёл к блондинке и положил металлическую ладонь ей на плечо. - Твоей вины здесь нет. Ты не знала, что эта тварь окажется нам врагом. Он обманул тебя. Пошли домой, день сегодня был трудный.
  
   Было тяжело держаться сильным, но Эдвард справился. Дав указания остальным алхимикам, чтобы те собрали все осколки разрушенных доспехов и переформировались в другом отделении, а также разобрались с проблемой уничтожения штаба алхимиков и нашли выживших, Элрик строгим шагом двинулся прочь. Военные печально поглядели парню вслед и принялись за дело.
  
   Одна Уинри осталась стоять на том же месте. Она подняла красный плащ друга с земли и отряхнула его от пыли. Местами накидка оказалась порвана, порезана и прожжена. Видимо, эти следы остались после битвы между Иссеем и Эдвардом. Уинри отряхивала плащ; кристальные слёзы капали на бельё и смачивали определённый участок влажным следом. Блондинка винила во всём себя. Тогда Иссей показался ей добрым и отзывчивым парнем, готовым прийти на помощь, а сегодня ей предстояло увидеть его тёмную сторону. Совсем не тот Хёдо, который был с ней до этого момента - жестокий, холодный и безжалостный. И теперь таким же начинает становиться Эдвард Элрик. Уинри хорошо знала своего друга и понимала, насколько был искренен в своих словах Эд. Он не отступит, даже если против него встанет весь мир.
  
   Покапал мелкий дождик, а после начался ливень...
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
   Неудачно, но всё же быстро, Иссей вовремя ухватился за шест и спрыгнул вниз, следуя за ишварцем. Широкоплечий мужчина довольно быстро двигался, хоть по нему и нельзя было сказать, что сам человек грациозен. Неуклюж, но ловкий; он быстро пересекал широкие улицы, а вслед за ним мчался брюнет-школьник с Мечами Хаоса за спиной. Им встречалось несколько людей, но так, как все военные - почти все - оказались под завалом разрушенного штаба, а другая часть ушла к месту битвы бывшего демона и Государственного Алхимика, в поле зрения попадали лишь гражданские. Люди ошарашенно смотрели двум бегунам вслед, но останавливать их не смели. Все были напуганы сегодняшним событием в Аместрисе.
  
   Они спрыгнули с дороги и побежали к канализационному отсеку. Шрам вытащил из кармана световую шашку и зажёг её, освещая путь. Хоть свет и был блеклым, дорогу было видно. Запахло сыростью, кое-где капала вода; Хёдо едва поскользнулся и едва не свалился в воду, однако сумел устоять и продолжить путь. После длительного бега захотелось пить, отдышаться: пот лил градом и болели ноги - Эдвард хорошо постарался, когда использовал алхимию против бывшего демона.
  
   Остановились они, когда свет в конце тоннеля пропал. Шрам прекратил бег, и Иссей последовал его примеру. Хёдо едва не рухнул, упёрся руками в колени и принялся жадно дышать, словно никогда не пробовал на нюх воздух. Ишварец скрестил руки на груди и смотрел на воду, думая о чём-то. Иссей вытер пот со лба и посмотрел на профиль Шрама. Даше при сумраке, бывший демон хорошо видел мускулатуру ишварца через рубашку. Но почему он позвал за собой Хёдо? Бывший демон призадумался об этом, озадаченно оглядывая нового союзника.
  
   - Кажется, ушли, - отдышался Иссей, выпрямляя спину. Как-то надо было начать разговор. - Кто Вы и зачем меня потащили за собой?
  
   - Я тебе уже назвал своё имя, - ответил Шрам, поворачиваясь лицом к бывшему демону. - Я не тащил тебя за собой; ты сам следовал.
  
   - Да, но почему Вы решили, что меня следует предупредить об уходе.
  
   - Скажем так, ты - свой, поэтому я помог тебе.
  
   - Свой? Но... Я ведь не ишварец...
  
   - Я видел тебя той ночью, - внезапно тише стал говорить Шрам, отчего по спине Иссея пробежали мурашки. - Когда вождь рассказывал легенды Ишвара, ты очень сильно менялся в лице. Пусть ты был под воздействием алкоголя, я видел твои глаза. Стоило было догадаться, что ты попробуешь устроить шум в Аместрисе.
  
   - Но.... Как? - ошарашенно воскликнул Хёдо. - Когда я был в лагере и слушал сказ Учителя, Вас там мне не довелось увидеть.
  
   - Я сидел у дальней стены, туда свет огня не падал. Да и притом, - вздохнул ишварец. - Ты был занят своими делами - слушал вождя и украдкой посматривал на Элси и Джулию. Потом мы разошлись: вождь остался рассказывать сказы, а ты с Элси сначала прогулялся по нашему лагерю, а потом она отвела тебя в палаты, поскольку ты на ногах в тот момент не стоял. Ах да, ещё я.... Эй, что с тобой?
  
   По мере того, сколько больше рассказывал Шрам, менялся в лице Иссей. Услышав имя знакомой девушки, парень мгновенно растерялся. Юноша покраснел от стыда, а глаза тревожно принялись сталкиваться с разными предметами, которые подались в поле его зрения. Ась? Бывший демон в тот момент не отдавал себе отчёт за свои действия и не помнил после сказа Учителя ничего.
  
   "Вот чёрт!" тревожно думал Иссей. "Неужели он знает, что мы с Элси того?"
  
   - Эм... Стоп! Я проснулся раньше всех, - данный вопрос отвлёк Хёдо от переживаний. - Разве Вы ночью проникли в Аместрис?
  
   - Не совсем, - Шрам облокотился спиной о стену и показал большим пальцем на один из канализационных проходов. - Один из них ведёт за пределы столицы. Этой дорогой можно сократить путь и выбраться из Аместриса без всяких проблем. Пока ты переходил скалы, я прошёл под землёй и вышел здесь.
  
   - Ясно. Ну, спасибо, что помогли. Не появись Вы, я бы точно пропал. Ну а теперь мне пора. Хоть немного, но для Ишвара я сделал.
  
   Иссей оправился и посмотрел в три прохода. Впрочем, юноша не знал, куда ему именно идти, поэтому понадеялся, что ишварец поможет ему с выходом.
  
   - Ты сделал многое для нас, - произнёс Шрам, скрестив руки на груди. - Но мне нужно кое о чём тебя попросить... Как тебя звать-то?
  
   - Иссей. Хёдо Иссей я, - улыбнулся брюнет.
  
   - Итак, Иссей. Сложились такие сложные обстоятельства, что одному мне кое-что не осилить. Слышал я, что Государственные Алхимики спрятали в библиотеке Аместриса ценный документ; важный для нас этот пергамент. Но после сегодняшних происшествий, военные прибудут из других частей и примутся за чистку и охрану каждого периметра полуразрушенного города. Во многом это твоя заслуга, Иссей. Я тоже хотел мести за Ишвар, но ты выполнил эту работу лучше и эффектнее меня. Твои клинки - Мечи Хаоса - они бесподобны. В них есть такая разрушительная сила, которую боятся абсолютно все. Поэтому...
  
   Иссей молча слушал ишварца: скрестив руки на груди, парень поглядывал то на Шрама, то на остальные пути канализации. Это понятно, что наверху их схватят, а правильного выхода Хёдо не знал. Единственный выход - сотрудничать с ишварцем, и, по возможности, узнать у него, какой путь ведёт из города. Иссей был согласен на любое задание.
  
   - Помоги мне ещё раз!
  
  
  
  Глава 10: Ночь - время ужасов
  
   - В библиотеку, говорите? - недоумевал Иссей, скрестив руки на груди. - Вы сами только что сказали, что военные будут расходиться по всему городу и искать тех, кто учудил в Аместрисе страшные бедствия.
  
   - Да, сказал я именно так, - вздохнул Шрам, покачав головой. - Но понимаешь, Хёдо-кун... Я обращаюсь именно к тебе, как к обладателю Мечей Хаоса. Помоги мне ещё раз.
  
   Иссей задумался. Первоначальной целью бывшего демона является "спасти Риас" и освободить её от гнёта Феникса. Можно было бы, и отказаться от предложения Шрама: этот ишварец не только решил мстить алхимикам, но и выкрасть что-то из Государственной библиотеки. Недавний школьник Академии Кё уже не знал, во что ему приходится верить. Этот мир алхимиков - он чем-то необычен. Никогда не знаешь, что может случиться с тобой, и кто может оказаться другом, а кто - врагом.
  
   - Мне нужно посоветоваться кое с кем, - сказал Иссей.
  
   - Я тебя не тороплю, - ответил Шрам.
  
   Хёдо кивнул и отлучился подальше от ишварца; благо, привыкнуть к темноте после долгого отдыха в канализации ему удалось. Сырая обстановка помещения не благоприятно сказывалась на юноше. Оттого, что сырость отдавала притоком прохлады, Иссею становилось неуютно: он не восстановился ещё после боя с Эдвардом, а ему ещё предстоит найти выход из этого мира.
  
   Бывший демон остановился поодаль от Шрама и обратился к Мечам Хаоса:
  
   - Слушай, мне поговорить с тобой надо.
  
   "Я тебя слушаю, мальчик!"
  
   - Я тебе не мальчик! Может, ты мне уже наконец-то расскажешь, почему Мечи Хаоса так почитаемы народом?
  
   "А то ты не знаешь?! Мечи Хаоса - это редкий удивительный артефакт разрушения, выкованный из огня Аида и подаренный Богу Войны Аресу. Поскольку они имеют свою реликвию в повышении, обладатель мог прокачать свою силу до максимального уровня, а затем и повышалась его мощь".
  
   "Ну прям тот самый эффект, когда у меня был Драйг," подумал Иссей.
  
   "Можно назвать это Усилением. Многие бы хотели перетянуть обладателя Мечей Хаоса на свою сторону: зная фактическую непобедимость носителя, другим просто невыгодно будет становиться врагом его. А вот это уж лично моё мнение - не связывался бы ты с этим человеком".
  
   - Но почему?
  
   "Знаешь, война Алхимиков и Ишваром по-прежнему продолжается. Вот ты не подумал и напал на Аместрис, хотя мог бы не ввязываться в разборки между ними. Этим самым ты усложнил себе работу".
  
   - Никто не имел права лишать жизни других! - яро бросил Иссей, сжав кулаки. Парень снова нахмурился. - А ишварцы мне помогли! Вот поэтому и я помог им.
  
   "Слова ребёнка! Но порицать тебя я не буду; когда-то сам наделал кучу ошибок, из-за которых оказался внутри этих проклятых клинков. Ладно, пофилософствуем как-нибудь потом. Вообще я мог бы тебя бросить на произвол судьбы, но так как ты мой носитель, я просто обязан открыть тебе глаза и наставить на путь истинный. Сражаться ты ещё не умеешь: твои удары слепы и разрушительны, но некоторые точки оружия остаются нетронутыми из-за твоей несообразительности и несобранности".
  
   - Ты таким Макаром отчитать меня решил? Тоже мне, старший братец. Да я...
  
   "А ну слушай меня, сопливый щенок!!!!"
  
   Грубый голос прорычал в самые уши бывшего демона, и Хёдо от страха дёрнулся. Импульс неожиданности заставил кожу на плечах и руках покрыться мурашками. Вот так настойчивость собеседника Иссея.
  
   "Не будь я заточён в эти клинки, я бы давно вспорол тебе брюхо и отправился восвояси. Но не хочется мне, чтобы с твоего трупа сняли Мечи и забрали себе. Поэтому и говорю, что прекращай дурачиться и начинай серьёзно думать головой! Я когда-нибудь объясню тебе истинную силу Мечей, но сначала ты должен научиться не только владеть ими, но и сражаться, как истинный спартанец".
  
   Иссей замолчал. Собеседник был прав: Хёдо не умел владеть Мечами Хаоса. Когда нужна была поддержка грубой силы, бывший демон полагался на оружие, ибо только благодаря ему у парня получались некоторые успехи. Всё остальное время парень тратил на то, чтобы побыстрее найти путь из этого мира, который одновременно и нравился Иссею, и, одновременно, нет.
  
   Тот самый день юноша запомнил надолго. Раскалённые цепи обмотали руки Хёдо и вжились в его кожу. Однако цена за Совершенное Оружие была мала, из-за чего Мечи Хаоса не удалось вытащить, и оружие Призрака Спарты затянуло школьника во Врата Алхимии. Саму чёрную магию нельзя было обмануть; версии о философском камне были весьма убедительными, чтобы найти лазейку в коде справедливого, но равноценного обмена. Впрочем, это всё равно слагалось на эпитет алхимии, а Иссей предпочитал найти свой путь для достижения цели. Упёртый, что поделать!
  
   - Но я никогда не сражался, - честно признался Иссей, опустив голову. - Моя жизнь состояла из просмотра эротики и общения с моими друзьями-извращенцами. Я хотел получить силу и победить своего врага, но не смог из-за неуместного использования алхимии. О боевых навыках и слова не было сказано. Поэтому я и ненавижу алхимию!
  
   "Алхимия тут не причём. Это только твоё состояние пыла. Тебе нужно найти свой путь воина, чтобы сражаться. Дров-то ты наломал, но исправить непоправимое всегда можно. Но поверь: обладателя Мечей Хаоса постараются переманить на свою сторону каждый. Будь осторожен в своих желаниях. Удачи!".
  
   И собеседник вновь затих, оставив парня с полным непониманием. Иссей недоверчиво противоречил самому себе, но голос тот был полон уверенности, и надеяться на ошибку своего "напарника" бывший демон просто не смел. Хёдо вспомнил Элси: красивая темнокожая девушка-ишварец, с которой он... кхм... отдыхал всю ночь. Вспоминать приятное - хоть юноша и не помнил первого своего раза - можно было хоть тысячу раз, но прежде всего Иссей сосредоточился на своих умозаключениях. Если бы ишварцы желали заполучить Мечи Хаоса, они бы убили Хёдо и не стали ублажать парня дорогими яствами. Плюс ко всему - не годен Иссей для таких боёв, как ожесточённые схватки. Это могли предполагать другие, но бывший демон знал, что большую часть упражнений выполняют Мечи Хаоса.
  
   Но выхода нет. Иссей должен был найти выход из города и найти что-нибудь, что поможет парню вернуться в свой мир обратно. Для этого была бы неплохая поддержка со стороны алхимиков, но содеянного уже не вернёшь. После таких схваток в Аместрисе, алхимики вряд ли согласятся сотрудничать с Хёдо.
  
   Иссей вздохнул и вернулся обратно к ишварцу, который хмуро глядел в зеленоватую воду.
  
   - Ладно, я согласен помочь Вам, - согласился Иссей. - Но пообещайте, что потом Вы мне покажете выход из Аместриса?
  
   - Даю слово чистокровного ишварца, - кивнул Шрам. - Но только не отставай от меня. Расходиться нам никак нельзя, поэтому будем действовать вместе. Если ты мне поможешь найти тот документ, о котором говорили алхимики, я выведу тебя из этого города.
  
   - И на том спасибо. Кстати, когда выходим-то?
  
   - Ночью. Днём на улице нас могут только схватить.
  
   - И то верно.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
   Дождавшись, когда Уинри уснёт, Эдвард заботливо укрыл её одеялом, погасил в комнате свет и вышел в коридор. Юноша на ходу накинул плащ на свои плечи и быстрым шагом последовал к выходу из гостиницы.
  
   Огненный алхимик и его помощница с другими военными были госпитализированы в городскую больницу Аместриса. Много было убитых: сегодняшний день наверняка войдёт в историю Государственных Алхимиков - внезапное нападение на политический штаб. Фюрер ещё не вернулся из соседнего города, но генералу уже доложили о ситуации в Аместрисе. День близился к ночи; алхимики уже занимали свои позиции: оставив руины прежнего штаба, большинство отправилось охранять людные объекты, куда нападение могло бы быть организовано гарантированным.
  
  Уинри.
  Прости, что не рассказал тебе ещё днём о своих намерениях и ушёл, не попрощавшись. Я знаю, что ты бы ни за что не смогла понять меня, и отпустить тоже. После смерти Ала, я понял, что пора мне начинать действовать. Сегодня ухожу в ночной дозор, охранять жилые места и наблюдать за тем, чтобы активность преступников, коих мы видели сегодня, не поднялась. Есть у меня предчувствие, что сегодня случится что-то очень странное; иду я туда исключительно за тем, чтобы схватить и посадить за решётку бандитов. В общем, еду ты можешь найти в холодильнике; горячая вода для душа не нужна - она вечно включенная; остальное - в особенности, для одежды - ты найдёшь в шкафу. Постараюсь вернуться ближе к утру, но если ты проснулась и прочитала моё письмо, то не беспокойся. Ложись спать, утром я буду на месте.
  
  
  Эдвард Элрик.
  
  
   - Прости, Уинри, - вздохнул Эд. - Но иначе ты бы настояла на своём, и я не смог бы выйти в дозор.
  
   Элрик встретил у входа в гостиную ещё несколько алхимиков, и, по-армейски кивнув им, вышел на улицу. Сегодня была светлая ночь, чему немного был рад блондин. Не придётся действовать вслепую, если ишварцы попытаются проявить себя. А уж зуб на них Эдвард наточил.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
   - Иссей... Иссей!
  
   Этот голос! Бывший демон резко распахнул глаза, но увидел лишь Шрама. Мужчина стоял у выхода из канализации и внимательно следил за Луной, словно подчитывая время выхода, как на часах. Иссей помотал головой, отгоняя наваждение. Что за голос он слышал? Этот тон... он до боли знакомый! Риас? Нет, и не Гремори тоже. Нечто ранее; до того, как бывший демон впервые познакомился с алой Принцессой Погибели. Этот голос парень знал, но не мог вспомнить его обладателя. Однако Хёдо точно знал, что голос принадлежит только девушке. Юноша поджал колени к груди и положил на них голову, утробно вздохнув. В отражении он видел себя; видел собственные глаза, в которых отражалось уныние. А ещё эта странная красная татуировка на левом глазу, и на руке в виде крюка. Она появилась ещё тогда, когда бывший демон сражался в штабе алхимиков.
  
   - Странная штуковина, - прошептал Иссей, касаясь пальцами своей щеки. Эта тату - клеймо - было похоже на врождённое пятно: подушечки пальцев не касались притонов краски. Будто особый пигмент выделения алого покрова. - Что это такое?
  
   "Любуешься красивым узором?"
  
   - Нет, я не об этом. Но... Что это такое? Раньше у меня этой татуировки не было.
  
   "Это клеймо меченого воина. Иными словами - она моя! Ты перенял её после того, как я временно захватил над твоим телом контроль при помощи повышения ярости".
  
   Иссей ошалел. Сначала Мечи Хаоса, потом боевые навыки, затем незнакомое лицо в клинках, а теперь и эта татуировка. Да кем же является его напарник?
  
   - Пора! - бросил Шрам, посмотрев на бывшего демона через плечо.
  
   - Уже? - слегка удивился Иссей, отбросив ненужные мысли на потом.
  
   - Надеюсь, дозора будет мало. Сейчас до библиотеки как рукой подать. Пошли.
  
   Шрам повернулся и побежал в сторону одного из трёх проходов канализаций. Иссей с трудом поднялся на ноги и последовал за мужчиной. Колено до сих пор ныло после боя со Стальным Алхимиком, однако Хёдо стерпел боль.
  
   Внутри становилось всё темнее и темнее. Чем дальше эти двое удалялись от света Луны, тем сильнее приходилось вглядываться в непроглядную тьму, чтобы ненароком не свалиться в воду. Ишварец ничуть не сетовал на плохое состояние, а вот Иссею было не до лёгкости на подъём. Бывший демон старался держаться ближе к Шраму, ибо только тот знал, куда надо идти и как надо свернуть. Шлёпанье башмаков по лужам было слышно, но вряд ли кто-то другой полез бы в канализацию, чтобы проверить обстановку. Именно поэтому Шрам и последовал сюда. Юному Иссею оставалось лишь верить этому человеку.
  
   Когда дыхание было сбито, а лёгкие горели от нехватки кислорода, ишварец остановился около какой-то решётки и внимательно пригляделся к слабому свечению свечей. Иссей сделал то же самое. Обстановка весьма приличная: бесчисленное количество полок, наполненных разными книгами, и висящий под потолком канделябр с зажжёнными свечами. Это и была та самая библиотека, про которую говорил Шрам.
  
   - Сможешь снять решётку по-тихому? - спросил он.
  
   - Попробую, - Иссей вытащил из-за спины Мечи Хаоса, и те обволоклись золотистым пламенем.
  
   Бывший демон воткнул клинки в отверстия меж решёток и стеной, и со скрипом принялся за разрезку металла. Шрам скрючился, будто от боли в животе: слышать этот неприятный скрипучий звук - дело не из приятных. Зато некоторую часть металла разъел огонь клинков, и Иссей благополучно убрал Мечи Хаоса за спину, аккуратно снял решётку, и двоица тихо проникла в библиотеку. Вряд ли их кто-нибудь слышал.
  
   Свет в помещении был слабым, но это не помешало двум - ишварцу и бывшему демону - разглядеть обстановку внутри. Хёдо едва не прикусил язык от досады: библиотека была заполнена разными книгами, и искать какой-то документ, про который говорил Шрам - нереально. На поиск может уйти очень много времени; уж если даже не месяц, то полгода точно.
  
   Кивнув друг другу, Шрам и Иссей принялись за поиск. Они перебирали каждую книгу, бросали её и принимались за новую. Хёдо листал страницы книг и абсолютно не понимал, как может выглядеть этот документ. Они обыскивали каждую полку; благо, этого шума падающих книг никто не слышал.
  
   Иссей не столько искал важный для Шрама документ, сколько думал о Риас. Опять! Мысль о любимой красавице не могла оставить в покое бедного юношу. Он монотонно бросал книжки себе под ноги, принимался за новые, но мысли так и не желали покидать его голову. Иссей соскучился по Риас. Бывший демон вспоминал, как впервые увидел её алые, как кровь и спелая вишня, волосы. Сей оттенок перепутать нельзя было ни с чьим. Этот рыжий окрас манил его, словно лисья шерсть...
  
   Эдвард всё время стоял возле магазина с провиантом, и, уныло свешивая голову на плечах, смотрел на отражение Луны в луже. Сегодня он потерял родного младшего брата; остальное интересовало Элрика меньше. Блондин никак не мог подумать, что может случиться такое. В охоте за философским камнем, Элрики потеряли много времени, но всё же некоторые зацепки найти сумели. А теперь... Альфонс погиб от руки какого-то ишварца со шрамом на лбу, да ещё и этот Хёдо Иссей появился из ниоткуда. Эдварду очень было интересно узнать, откуда взялся этот парень. Даже лицом и поведением - Иссей не был похож на кого-либо из других городов, это уж Эдвард знал точно. Даже по лицу было видно, что парень не от мира сего. Больно странным он казался, когда разговаривал с Уинри. И позицию объяснял совсем не как бандит. Скорее, как миротворец.
  
   Внезапно раздался сильный взрыв! Эдвард почти засыпал, однако резкий шум вывел его из полусонного состояния и зарядил энергией чистого адреналина. Жёлтые глаза оттенком янтаря уставились на ближайшую библиотеку, окна которой лопнули в следующее мгновение, и из пустых рам повалил густой дым с языками огня.
  
   - Всё-таки проявили! - грозно сказал Эдвард, ударив кулаком в собственную ладонь. - Извини, Уинри. Похоже, сегодня я домой вернусь ближе к обеду... Постараюсь вернуться. Жаль, что Ала нет рядом.
  
   В то же время; библиотека.
  
   Иссей ударился спиной о полку, а Шрам отделался лишь лёгким шоком. Взрыв появился из ниоткуда. Казалось, что пламя, сжигающее некоторые книги, было миражем. Несколько книг вместе с полками рухнули плашмя на пол.
  
   - Вот чёрт! - выругался Иссей, обнажив Мечи Хаоса. - Что происходит?
  
   - Кажется, не одним нам нужен секретный документ для создания философского камня, - сказал Шрам, осторожно оглядываясь по сторонам.
  
   За несколько дней своего пребывания в этом мире, Иссей научился многому из здешних культур, да и "собеседник" часто помогал юноше с продвижением в изучении нового мира. А поэтому, услышав последнюю фразу, у Хёдо просто-напросто отвисла челюсть. Призрак Спарты оказался прав - Шрам использовал Иссея в своих целях для того, чтобы получить рецепт создания философского камня. Эта новость одновременно и обрадовала парня, и огорчила. Коль будет рецепт, то он сможет обмануть законы алхимии и пройти опять через врата. Но был и минус: Шрам ищет философский камень для себя, а значит, ишварец постарается воплотить призмы собственных иллюзий в реальность. Иссей почувствовал глубоко в груди жгучую обиду.
  
   - Почему Вы мне раньше не сказали? - раздражённо рыкнул Иссей, одарив свирепым взглядом мужчину. - Знай я, что ищем мы именно это, я бы отказался от сотрудничества с Вами.
  
   - Мир жесток, извини, - сурово отрапортовал Шрам, хмуро посмотрев на юношу. - Именно поэтому я и не говорил, что это за секретный документ.
  
   - Но... Вы же... Вы же ненавидите алхимию! У вас, ишварцев, это считается кощунством по отношению к Богу Ишвару.
  
   - Не всё так гладко, как хотелось бы тебе верить.
  
   В этот момент Шрам изменился до неузнаваемости. Из холодного и серьёзного человека, ишварец стал превращаться в другого. Эти грозные глаза наполнились горечью и печалью, а руки сжались в кулаки.
  
   - Я знаю, что алхимия - это грех! - продолжил Шрам. - Но лишь создав философский камень, я смогу спасти всех своих братьев и сестёр от жестокого отношения людей и алхимиков. Видишь это?
  
   Ишварец затянул рукав правой руки повыше, и Иссею престал совершенно неожиданный форс мажор. На мускулистой руке мужчины были вырисованы тёмно-зелёным клеймом магические ритуалы, многоугольные звёзды, и бесчисленное количество мелких букв.
  
   - В... Ваша рука... Она... - от удивления, Хёдо не мог ничего сказать.
  
   - Именно! Эта рука досталась мне от старшего брата, - объяснял Шрам. На лице проявлялось всё больше эмоций тоски, потери, печали и горя. - Когда я едва не умер, он отдал мне эту руку и попросил, чтобы я защитил Ишвар и спас их. Именно на мне лежит судьба моего народа. Это клеймо позора, точно такое же, как и твоё.
  
   Последние слова глубоко и больно резанули по его и без того повреждённому сердцу. Клеймо позора!
  
   - Простой люд не может обитать в мире Демонов, - пояснил Райзер. - Я не буду тебя убивать, ты мне больше не нужен. Убирайся! И пускай клеймо позора останется на тебе.
  
   Эти слова бывший демон помнил до сих пор. Эта алая татуировка Призрака Спарты... Почему? Иссей однажды почувствовал самое настоящее унижение перед всеми и громкое поражение. Райзер! Это не то клеймо позора, что у Шрама. Ишварец всего лишь носил его на руке, а позор Иссея навсегда отпечатался на его сердце. Хёдо схватился за грудь и с шипением надавил на то место, откуда больно кололо. Иссей понимал Шрама: как и ишварец, бывший демон тоже нёс ответственность за тех, кто ему дорог. Пускай школьник и не любил алхимию, но он сомкнул свою неприязнь в этот момент. Мечи Хаоса были подарены ему самой алхимией. Он тоже мог считаться изгоем, если бы ишварцы узнали, что Совершенное Оружие даровал ему не Бог, а чёрное волшебство, которое отвергает народ Ишвара. А Шрам... Шрам желает воспользоваться алхимией ради своих братьев и сестёр; также, как и Иссей ради всего оккультного кружка. В этот момент он мог понять бедного мужчину, потерявшего старшего брата на войне.
  
   - Я знаю, что понять это сложно, но...
  
   - Нет! - отрезал Иссей, и тень упала на его глаза, скрыв их под чёлкой. - Это понять можно. Мне тоже нужен философский камень, чтобы вернуться в свой мир и спасти своих друзей и любимую девушку.
  
   - Свой мир? - не врубился Шрам. - Это, в каком смысле?
  
   - В прямом! Это долгая история; постараюсь как-нибудь Вам её рассказать. Но сейчас давайте найдём этот документ и быстрее покинем это место.
  
   - М-м-м... Боюсь, что это место вы уже не покинете, - раздался очень соблазнительный голосок.
  
   Иссей и Шрам резко обернулись и встали спина к спине. Мечи Хаоса в руках Хёдо резко воспылали, а печати на правой руке ишварца засияли красным светом.
  
   Напротив каждого стояло двое совершенно незнакомых им людей. Перед Иссеем - незнакомка с тёмными, как ночь, волосами, очень эротичным взглядом, чёрным платьем с вырезом на восхитительную грудь, меж бюста которой располагался фиолетовый ритуальный круг. Перед Шрамом - здоровый лысый здоровяк с безумными глазами, голодной слюной на губах и чёрной жилетке с тёмными штанами.
  
   - Еда! Как вкусно пахнут! - облизнулся здоровяк.
  
   - Я их не знаю, - первым откликнулся Иссей, не сводя глаз с сексуальной соблазнительной незнакомки. - А Вы?
  
   - Кажется, что-то знакомое в них есть, - грозно, но с тревогой отозвался Шрам. - Это не алхимики, и даже не люди.
  
   - Не пугайтесь сильно Глаттони: обжорство - это в его крови, - эротично облизнув собственные губы, пролепетала брюнетка.
  
   Иссей глядел на эти жесты и не мог просто глаза отвести в сторону. А эта девушка умела привлечь к себе внимание. Эти глаза смотрели на парня полным страсти взглядом, однако яркий блик выражал угрозу для юноши. Её пальцы мгновенно вытянулись в весьма длинные иглые когти; подобное Иссею довелось видеть лишь в фантастических блокбастерах. Она была и сексуальна, и грозна одновременно.
  
   - Кто ты? - осторожно поинтересовался Иссей, буквально пожирая глазами аппетитную фигуру. - Нам раньше приходилось видеться?
  
   - Вряд ли. Такого невероятно милого юношу я бы запомнила, - хищно подмигнула ему леди, от слов которого Хёдо испытал невероятный приток страсти. Эта брюнетка будила в нём такой огонь желания, который он никогда ещё не чувствовал. - Но сегодня тебе не повезло, милый!
  
   - Будь осторожен, Хёдо! - предупредил его Шрам. - Чую я, дело попахивает жареным.
  
   - Стра-асть! Можно я их съем? - тот здоровяк - Глаттони - еле держался на месте. Эти голодные глаза смотрели на ишварца. Едкая слюна стекала с его губ и падала на пол, и превращала его в расплавленную плиту.
  
   - Меня зовут Ласт! Я - Похоть! - эротично, с угрозой, но и приливом жаркого чувства по телу, представилась брюнетка. Иглы на её пальцах удлинились. - Глаттони, давай разберёмся с помехами быстрее.
  
   "Проклятье!"
  
   - Эм... Ч-что такое? - опешил Иссей.
  
   "ЭТО ГОМУНКУЛЫ! ДЕЛО ДРЯНЬ!!!!!"
  
   Хёдо резко переглянулся от Глаттони до Ласт. Внутри всё так и оборвалось, а хрип страха лишь выдал:
  
   - М-мы п-пропал-ли...
  
  
  
  
  Глава 11: На волоске от смерти
  
   Иссей сглотнул второй раз. Некто ему недавно рассказывал о гомункулах - это неживые элементы, которые были созданы людьми с помощью алхимии. У них нет чувств; только инстинкты - убить, уничтожить и превратить в горстку пепла.
  
   Оба - бывший демон и ишварец - стали друг к другу спиной, чтобы не позволить кому-нибудь из гомункулов напасть с незащищённой позиции. Татуировки Шрама полыхнули алым серпантином, а магические круги на коже засветились. Мечи Хаоса Хёдо объяло золотистым пламенем Аида.
  
   - Да, втянули Вы меня в заваруху, - сказал Иссей, не сводя глаз с Ласт. - Думаю, после всего этого, Вы просто обязаны угостить меня вашим вином.
  
   - Подсел на Иш? - вздохнул Шрам. - Ну... Это неудивительно. Наш Учитель тоже хвалится им.
  
   Хёдо хмыкнул. Юноша и не представлял, что когда-нибудь будет стоять рядом с ишварцем и биться против тех, кого очень боялись остальные. Детская мечта понемногу начинала перенимать облик реального.
  
   Глаттони первым не выдержал. Прорычав что-то звериное, он, сломя голову, кинулся на ишварца. Предупредив товарища, Шрам отпрыгнул в сторону, а Иссей прыгнул вверх.
  
   Длинные обоюдоострые когти едва не пронзили его глотку, благо, Хёдо успел поставить блок клинками и отразить атаку Страсти. Брюнетка ещё больше воспылала азартом и решила перейти к делу, а не стоять на месте. Она грациозно сделала первый шаг, и её когти оставили рубцы на полу библиотеки. Иссею пришлось перекатиться через бок, чтобы коготь не вошёл в его ребро. Это было почти близко, и бывший демон учащенно задышал. Обстановка накаляться стала очень быстро.
  
   "Не тормози, парень! Атакуй её, иначе тебя убью".
  
   Кивнув, Иссей сжал покрепче рукояти мечей и кинулся на гомункула. Ласт с похотливой улыбочкой наблюдала, как бывший демон заносит руку для удара.
  
   Звук проникновения металла в плоть...
  
   Клинок вошёл в живот девушки, но та даже не шелохнулась. Улыбка стала более сладкой, а фиолетовые глаза хитро прищурились.
  
   - Что за чёрт? - ошалел Иссей. Он ожидал чего угодно: криков, болезненных стонов или сгиб тела, но никак не улыбку.
  
   - Забыла тебе кое-что сказать, - улыбнулась Ласт. Девушка замахнулась и ударила по парню когтями. На левой руке Хёдо тут же появились свежие порезы, из которых брызнула кровь. Парень скривился от боли, но отошёл от неё на приличное расстояние. - Твои атаки меня не убьют.
  
   Держась за порезанную руку, Иссей наблюдал, как Шрам сражается с Глаттони. Ишварец хорошо уворачивался и наносил удары по упитанному телу, но его атаки были для гомункула всего лишь ласковым пёрышком. Казалось, лысый громила вообще не чувствует боли. Глаттони промычал и врезал по противнику. Шрам нанёс много ударов, но эффекта не было никакого; удар Обжорства пришёлся весьма эпично. Ишварца упечатало в полки с книгами, и те с шумом попадали на пол. Послышался треск дерева.
  
   - Вот чёрт! - выругался Иссей, и длинный коготь едва не продырявил ему лоб. Отбившись Мечами Хаоса, Хёдо сделал кувырок назад и отошёл ещё на два шага назад.
  
   - Какой ты невоспитанный, воин, - Ласт медленно двинулась к оппоненту. С одной стороны, бывший демон ощущал от неё угрозу, но в то же время не мог утихомирить в себе пробудившийся огонь желания. Его противница являлась источником этого пламени, но парень пока не знал, что это за явление. - Глупенький, подойди ко мне.
  
   - Да прям!
  
   Иссей побежал за полки, и в ту же минуту они превратились в рубленные щепки. Ласт сделала свои когти ещё длиннее, и смертельные касания уничтожали всё, к чему прикоснутся. Хёдо старался не медлить, но и ускоряться пока не спешил. Он с дикой дрожью смотрел по сторонам, надеясь на спасение.
  
   - Ты от меня не убежишь, шалунишка! Я тебя везде найду.
  
   "Куда мне бежать? Она как будто следует за мной тенью" подумал бывший демон.
  
   "Пригнись, Хёдо!"
  
   Иссей упал на пол и вытянулся во всю длину, а над ним пролетели смертельные острия пальцев гомункула. Ласт откровенно удивилась реакции парня: эта атака была быстра, посему никто не мог предугадать её и принимал протыкающий удар через себя. Однако это дало больший стимул для убийства Иссея.
  
   Ласт опустила руку и продолжила своё шествие на Хёдо... и просчиталась. Иссей резко вскочил на ноги, перехватил цепи и метнул Мечи Хаоса в сторону гомункула. Страсть защитилась когтями и отошла на шаг вправо, изучая своего противника. По его правой руке шла кровь, окрасившая цепи в алый цвет, смешанный с огненным.
  
   Бывшему демону пришлось отступать: он стал замедляться с атаками, и инициативу переняла Ласт. Девушка решила использовать обе руки для сражения; когти приняли длинный обоюдоострый регулятор, и удары пришлись по Хёдо. Иссей еле как отбивался от них, но пару лезвий пропустил, за что поплатился порезами на бедре и колене.
  
   - Хёдо... Кха... Мне твоя помощь нужна! - крикнул откуда-то Шрам.
  
   - Простите, я немного занят, - ответил ему Иссей.
  
   Ишварец хотел было сказать ещё что-то, но Глаттони не позволил ему. Массивная рука едва нее припечатала его в пол, но Шрам поставил блок над головой и остановил удар. Пол под его ногами треснул, однако мужчина справился со стойкостью в ногах. Глаттони был куда сильнее, но Шрам отличался ловкостью за счёт меньшего телосложения, что и помогло ему в следующем ходу. Ишварец отбросил от себя руку гомункула, и его удар правой ладони достиг лица оппонента. Сияние печатей - и из затылка Глаттони брызнула фонтаном свежая кровь.
  
   - Держись, Хёдо, я уже... - "иду" не дали договорить Шраму.
  
   Глаттони сжал руку ишварца так, что пальцы мужчины побелели, и здоровяк стал тянуть её к своему рту. Темнокожему ничего не осталось делать, кроме как создать взрыв. Их обоих отбросило в разные стороны, и Шрам получил неплохой урон, плюс шум в ушах. Зато руку свою спас, ибо Обжорство оставил бы его без ладони.
  
   Отбив очередной удар Ласт, Иссей перескочил через следующие когти, приготовил Мечи Хаоса, обдав противницу ещё большим пламенем, и дальние атаки бывшего демона ускорились в рикошете по зоне видимости. Страсть закрыла своё лицо когтями, но тело осталось незащищённое... чем и воспользовался Иссей. Ласт не видела приближающегося к ней парня: брюнетка лишь чувствовала, как её платье и белоснежную кожу режут острые клинки, и обжигают золотым пламенем раны.
  
   "Подбрасывай её, а дальше я тебе помогу".
  
   Иссей достиг опасной близости с противником. Он подбросил её режущим апперкотом, затем сам воспарил над книгами, а дальше в ход пошли клинки. Хёдо выкручивал цепи по часовой стрелке, нанося режущие смертельные раны на теле Ласт, а потом бил против, оставляя либо глубокий порез, либо колотую рану.
  
   "Прыжок Геркулеса. Против него бессильно сопротивление".
  
   - Отправляйся ты в Ад! - прорычал Иссей, воткнув в изрубленное тело оба клинка. - Передавай привет Фениксу!!!
  
   Хёдо сконцентрировался на энергии огня в Мечах Хаоса, и оружие заискрилось. Произошла вспышка, и брюнетку объяло огнём, лёгким взрывом упечатав её в потолок библиотеки, а Иссей приземлился на ноги и упал на колени. Раны начинало сильно жечь.
  
   - Кха... - харкнув кровью, прохрипел Шрам.
  
   Ишварец неудачно прыгнул, и Глаттони сдавил его тело правой рукой. Хрустнули рёбра, и мужчина закричал на всю библиотеку. Воздух резко перестал обогащать лёгкие темнокожего. Кровь прилила к лицу, поднялось давление от внезапного переизбытка поступления плазмы в голову. Единственное его спасение было только в одном варианте, иначе гомункул выжмет из своей жертвы все внутренности.
  
   Шрам впился пальцами правой руки в конечность Глаттони, и, благодаря печатям на чужой руке, ему удалось создать изнутри костей гомункула взрыв, отчего окровавленная конечность Обжорства полетела в сторону, и здоровяк остался без правой руки. Жадно вдыхая воздух, как рыба на суше, ноги Шрама подкосились, и ишварец упал. Истошно мыча, Глаттони неожиданно замер.
  
   Иссей стоял на коленях, переводя дыхание. У него слегка кружилась голова от приличного убытка крови.
  
   "Терпи, спартанец. Ты уже побелел".
  
   - Жуть! Мне скоро плохо будет, - громко воскликнул Иссей. - Надо Шраму-сама помочь, ибо у него там большие проблемы.
  
   "Эти самые проблемы и у тебя. Вы оба влипли".
  
   Хёдо поначалу не догнал сказанного, но потом начал понимать. Догоравшее тело внезапно поднялось, и пламя исчезло. На глазах Иссея стало происходить чудо: раны Ласт заживали с быстрой регенерацией, а её одежда вновь превращалась в целое чёрное платье. Все ушибы, ссадины и синяки - всё проходило. Когда процесс регенерации был закончен, Страсть облегчённо вздохнула.
  
   - Кому передать привет? - любопытно поинтересовалась она.
  
   - Нет... Не может быть, - не веря своим глазам, прошептал Иссей. Юноша похолодел от ужаса, а в голове вновь повторилась сцена с регенерацией гомункула. - Я ведь... Я ведь только что убил... Я убил же тебя!
  
   Ласт тихо засмеялась, и Хёдо почуял ещё большую угрозу, ежели чем раньше. Хоть девушка и улыбалась, фиолетовые глаза источали абсолютное зло к парню.
  
   - А ты неплох, - похотливо облизнув губы, пролепетала Ласт. Брюнетка двинулась в сторону бывшего демона. - Только ты не учёл одного: нас, гомункулов...
  
   Глаза Иссея расширились; Шрам выпучил глаза, в которых читался один ужас, но здоровяка. Глаттони лишился руки, но настрой его никуда не пропал. Конечность выросла вновь. Пошевелив пальцами новой руки, Обжорство оскалил пожелтевшие зубы и двинулся на ишварца.
  
   - ... Нельзя убить! - зло улыбнулась Ласт.
  
   Плечо Хёдо пронзил тонкий острый коготь, и парня прижало к стене. Из появившейся раны заструилась вниз ещё одна струя крови, испачкав собой жилет, подаренный юноше ишварцами. Стиснув зубы, парень скривился от боли, а подошедшая брюнетка с интересом наблюдала за лицевыми эмоциями бывшего демона.
  
   - Ммм... Ты испытываешь боль, - констатируя факт, промурлыкала Иссею на ухо Ласт. Гомункул нежно прикусила его мочку уха, а затем оставила след от поцелуя на его шее. - Меня это так заводит!
  
   Девушка вытащила острый коготь из его плеча, и беспомощный Хёдо скатился по стене, сквозь зубы дыша, стараясь не зарыдать от жуткой боли. Он поднял голову и встретился с довольным взглядом Страсти. Девушка разглядывала свою жертву с огромным интересом. Иссей дрожал от ужаса: юноша нанёс ей много смертельных ударов, но на ней не было ни единой царапины после тех атак. Он вырубал такими приёмами многих оппонентов, но гомункул оказалась очень живучей. Она не чувствует ни капли страха. Фиолетовый цвет излучает лишь зло, угрозу и жестокость. Эта улыбка совсем не утешала его - сердце бывшего демона колотилось в груди от страха.
  
   - А теперь вставай и беги, - улыбнулась Ласт. - Ты убегаешь, а я тебя догоняю. Победителя ждёт приз.
  
   - Куда бежать? К-какой приз? - с дрожью в голосе спросил Иссей.
  
   - Беги туда, куда захочешь. Выбирай: либо ты сейчас убегаешь, либо я тебя просто убиваю.
  
   Делать нечего! Самым наилучшим оказался первый вариант, поэтому Иссей резко подскочил и побежал прочь от гомункула. Юноша бежал, не оглядываясь. Смерть начинала тянуть к его горлу свои клешни, созывая присоединиться к семи кругам Ада. От большой потери крови, Хёдо едва на ногах держался: голова кружилась, в глазах начинало темнеть, а раны отдавали притоком свежей боли.
  
   Избитый в плохом состоянии, Шрам постепенно начинал отступать. Глаттони бил во всю силу и не щадил противника. Гомункул едва не прокусил руки ишварца, но тот чудом увернулся и отскочил в сторону. Мужчина начинал терять самообладание: сколько бы он не использовал свою руку, эффекта никакого. Глаттони восстанавливался со скоростью звука, и очередной удар с каждым разом становился для ишварца больнее.
  
   Ещё один удар - и Шрама отбросило к выходу. Дабы спастись от оголодавшего хищника, ишварец пнул ногами стоящую рядом полку, и та тяжёлым весом упала на здоровяка, заставив того недовольно промычать. Пока Глаттони разбирался с деревянным изделием, Шрам посмотрел в сторону Хёдо. Иссей бежал, сломя голову, а за ним, словно тень, следовала Ласт. Брюнетка разрывала любые преграды на своём пути; бывшему демону оставалось только отбиваться и убегать. Шрам зажмурился. Глаттони начинает выбираться из ловушки, а сам ишварец едва на ногах стоит после тяжёлого боя.
  
   Вздохнув, мужчина повернулся к люку и вылез через него в канализацию. Документ он так и не нашёл, но теперь уже нет выбора. Остался лишь один шанс на спасение.
  
   - Без обид, Иссей, - бросил Шрам, убегая как можно дальше по канализации от библиотеки. - Каждый сам за себя. Такова жизнь.
  
   Глаттони, наконец, выбрался из ловушки, но ишварца и след простыл. Темнокожий мужчина уже успел убежать далеко.
  
   - Стра-асть! - обиженно промычал Обжорство. - Второй убежал. Что делать?
  
   - Ммм? - Ласт прекратила преследование, чем воспользовался Иссей. Бывший демон забежал за дальние полки и схоронился там. - Попробуй догнать его. Думаю, с тяжёлыми ранами он вряд ли сможет быстро передвигаться. С первым я и сама разберусь.
  
   - Тогда второго я съем, хи-хи!
  
   На стену обрушился сильный удар, и Глаттони, выбив себе путь, бросился на запах крови по канализации. Даже с таким весом, гомункул передвигался очень быстро.
  
   - Мальчишечка, ты куда пропал? - ласково позвала бывшего демона Ласт. - В прятки решил поиграть, да?
  
   Звук туфель стал приближаться в сторону убежища Иссея. Каждый звук отдавался на теле Хёдо дрожью. По лицу скатилась капля холодного пота от страха.
  
   - Неужели... это... к-конец? - потерянно прошептал Иссей. - Я... Я не хочу... Я не... не хочу умирать...
  
   "Возьми себя в руки и прекрати ныть! Я тебе уже говорил, что гомункулы - это очень опасные противники. Их нельзя взять и просто так убить. Против них не сработает даже Совершенное Оружие. Они выносливы за счёт сотни жизней, которые поглотили".
  
   - Сотни жизней?
  
   "Верно! Это плохо, что тебе попался гомункул Абсолютного Копья. Её удары точно попадают в цель, при этом это совершенно не слепой бросок, как у тебя. Эта девушка прекрасно знает, куда надо попасть, чтобы противник получил больше урона. Такими методами ты, Иссей, точно погибнешь от её руки".
  
   - А какой у меня тогда вариант? - нервно спросил Иссей, глядя на Мечи Хаоса. - Я остался один против гомункула. Кто мне поможет?
  
   "А вот тут ты решай, чем себя спасти. А ишварец тебя бросил. Вот тебе и вся благодарность за проделанную работу. Крепись, боец!"
  
   Иссей почувствовал огромную обиду. Он поверил и помог Шраму, а взамен получил предательство. Этот мир не идеальный: вкусив плод обмана, Хёдо начал прозревать. Бывший демон идеализировал ишварцев, как самых честных и преданных людей, но оказалось, что даже они могут предать и бросить. Иссей закрыл глаза, чувствуя приближение смерти.
  
   Неожиданно Хёдо вновь вернулся к воспоминаниям о Риас. Лишь мысль о ней придала ему сил и выдержки для того, чтобы не умереть. Если парень погибнет, то спасти Гремори уже будет некому. Пускай и больно, но бывший демон, превозмогая тяжесть, сжал покрепче рукояти клинков и стиснул зубы. Нельзя ему так быстро сдаваться.
  
   Звук туфель приближался...
  
   - Я знаю, что ты здесь, - угрожающе-сладким голосом сказала Ласт. Кончики её когтей царапали стену библиотеки. - Я ощущаю твоё присутствие, человечишка. Запах твоей крови становиться ближе.
  
   - Пора! - произнёс Иссей.
  
   "Дурак, не высовывайся!"
  
   Вскочив внезапно из-за укрытия, Хёдо накалил Мечи Хаоса огнём и быстрыми атаками принялся наносить удары по ошеломлённой резким появлением противника гомункулу. Страсть прикрылась когтями и отскочила на несколько шагов назад, а Иссей принялся надвигаться на противницу. Огненные пятна продолжали сжигать и крушить всё на фоне горящего здания. Хёдо кружил цепями клинки, как тогда в штабе алхимиков. Выбора не оставалось, кроме как использовать Циклон Хаоса, чтобы срубить противника наверняка.
  
   Всё же атака эта пошла на пользу. Несколько ударов Ласт всё-таки пропустила, посему ей пришлось быстрыми шагами отходить назад. Она попыталась достать Иссея длиной когтей, но Хёдо зацепился в потолок клинком, приблизил себя к нему при помощи цепи, затем оттолкнулся от него ногами и прыгнул в другую сторону, подальше от гомункула.
  
   - Я уже рядом. Ты слишком медленный, мальчик.
  
   Иссей вовремя поставил блок, поскольку заточенные иглые когти чиркнули по металлу оружия, и удар прошёлся вскользь, не задев бывшего демона. Отойдя на несколько шагов назад, Хёдо с беспомощной злобой/фобией посмотрел на Ласт. Иссей не успел даже заметить, как гомункул быстро передвигалась во время боя: она находилась далеко от него, но внезапно оказалась рядом. Это и есть тот эффект Абсолютного Копья, про который говорил ему напарник?
  
   - Хм... - задумалась Ласт. Она подмигнула парню, но в этот раз юноша не повёлся. - А ты мне начинаешь нравиться. Как бы не влюбиться в тебя.
  
   - Заканчивай болтать! - прорычал Иссей, кинувшись на неё.
  
   "СТОЙ, ДУРЕНЬ!!!!"
  
   Хёдо перешёл на ближний бой, поскольку дальние атаки не помогали ему. Страсть либо отходила в сторону, будто предугадывая его движения, либо блокировала когтями. В глазах двоилось, но Иссей надеялся хотя бы на один удар, которым он отрубит девушке голову.
  
   Страсть мило улыбнулась.
  
   - Дурачок...
  
   Лезвия когтей полоснули по плоти живота.
  
   Иссей выронил клинки и упал у ног Ласт. На его животе были страшные порезы, из которых сочилась кровь. Хёдо целил в шею, но гомункул в последний момент нырнула под его руками, и режущим ударом полоснула его по животу когтями. Потемнение в глазах удвоилось, а чувствительно боли стала намного выше. Он беспомощно валялся у ног обворожительно-прекрасной девушки, которая продолжала улыбаться, хотя глаза излучали лишь жестокость и зло по отношению к юноше.
  
   В желудке что-то неприятно сдавило, и Хёдо блеванул кровавыми ошмётками желчи на пол.
  
   - Похоже, дальнейшее развлечение отменяется? - немного разочарованно парировала Ласт, сделав расстроенное лицо. - А я надеялась, что ты подольше позабавишь меня.
  
   Гомункул подкинула Иссея, и в следующий момент второе плечо Хёдо пронзил острый коготь, который прижал его к стене. Иссею было больно дышать, смотреть, двигаться и даже думать. Парень закричал, и его крик прошёлся по всей горящей изнутри библиотеке.
  
   - А теперь скажи, где спрятан документ? - попросила Ласт.
  
   - К-какой документ? - прохрипел Иссей. - Я... Я ничего не знаю. Я всего лишь был напарником Шрама.
  
   Отрицательно покачав головой, мол, неверный ответ, Страсть стала крутить когтем внутри плеча бывшего демона. Жуткая боль пронзила всю руку, а лезвие упёрлось в кость, что Иссей не выдержал и издал мучительный крик страдания.
  
   - Мне повторить вопрос? - улыбнулась гомункул. - Или тебе нравится испытывать боль?
  
   - Я же сказал, что не знаю...
  
   - Очень жаль.
  
   Ещё несколько верчений. У Иссей глаза сузились от невыносимой боли в руке, отчего он продолжал истошно кричать, срывая собственный голос.
  
   - У тебя такой красивый голос, - нежно обронила Ласт, водя пальцем по груди Иссея. - Может, ты всё-таки расскажешь мне, где спрятаны документы? А я взамен оставлю тебе жизнь. Всё равно ты равно или поздно умрёшь.
  
   - Я... Я... Я н-н-не з-знаю, - заикаясь, хрипел Иссей. По щекам лились слёзы от боли, хотя бывший демон даже не чувствовал их.
  
   - А ты упрямый! Ну ничего, мы можем тут до утра сидеть и ждать.
  
   Хёдо начинал уже сходить с ума от боли: коготь продолжал рыхлить мышцы его плечах, царапая кость, а кровь постепенно опустошала тело бывшего демона. Иссей переставал постепенно воспринимать изображение, в ушах заложило, а тело страдало от садистических касаний Ласт.
  
   "Я же предупреждал тебя, идиот! У тебя нету боевых навыков, вот тебя и победили. А теперь ты сдохнешь, а гомункулы заберут клинки и уйдут. Придурок ты! Придурок!!! Надейся на чудо - только оно тебя спасёт!"
  
   Действительно! В этот момент Хёдо мог надеяться только на чудо, поскольку сострадание Ласт проявлять не собиралась. Хоть улыбка и была милой, нежной и ласковой, глаза продолжали источать зло, равнодушие и жестокость.
  
   - Стра-асть, - вернулся грустный Глаттони, проникая в горевшее здание. - Он убежал. Я не догнал его.
  
   - Ничего, Обжорство, - ответила Ласт. - С ишварцем мы потом разберёмся. Думаю, этого мальчика бессмысленно допрашивать - он ничего не знает.
  
   Девушка освободила плечо Иссея от когтя, и хотя бы чуть-чуть, но Хёдо облегчённо вздохнул. Он упал на пол, постепенно теряя сознание от потери крови.
  
   - Можно я его съем? - облизнувшись, спросил Глаттони.
  
   - Можно, - кивнула Ласт. - Эх, а такой хороший мальчик, ммм... Приятного аппетита!
  
   Брюнетка отошла, и здоровяк приготовился к трапезе. Хёдо видел лишь смутный силуэт на фоне рыжего огня. Были бы сильны, Иссей постарался бы защититься, но руки его больше не слушались. Он уже чувствовал дыхание смерти, ощущал её щупальца на своём горле.
  
   "Прощай, Риас... И прости меня" подумал Иссей, и по его щеке скатилась слеза.
  
   Но острые зубы не впились в тело парня. В глаза Глаттони что-то попало, и в следующую секунду здоровяка перерубило пополам, заставив его рухнуть на землю. Ласт резко обернулась на звук металла, однако ничего не успела сделать. ЧИРК! ЧИРК! - и из распоротого горла брызнула кровь; в живот воткнулось лезвие металла, и брюнетку вбило в землю. Дальнейший взмах рук и пальцев в виде всяких жестов. Запахло серной кислотой.
  
   Иссей почувствовал, как его кто-то взял под руку и вместе с ним прыгает от стены к стене, устремляясь всё выше. Он слабо приоткрыл глаза, но не увидел чёткого изображения. Лишь светлый цвет волос и хмурое лицо.
  
   - Ты... Зачем? - прохрипел Иссей.
  
   - Не зазнавайся, чудак! - грубо отрапортовал Эдвард, когда они приземлились на крыше соседнего здания. Уложив покалеченного Хёдо, Элрик повернулся вновь к библиотеке. - Я не тебя спасаю. Я спасаю язык, который расскажет мне, где прячется Шрам. А ещё возвращаю долг за Уинри.
  
   Алхимик начал складывать пальцы в разных жестах, затем щёлкнул пальцами, и вся библиотека рванула. Обгоревшие доски разлетелись в разные стороны; здание полыхало сильным пламенем. Пока Иссей и Шрам сражались против гомункулов, Эдвард успел начертать по всему зданию снаружи магическими ритуальными кругами, после чего нарисовал на соседней крыше ещё несколько кругов, и только потом решил вмешаться в разборки между бывшим демоном и гомункулом.
  
   Иссей больше ничего не соображал. Он потерял сознание ещё до того, как Эдвард снова взял его под руку и продолжил свой путь по крышам, как ночной ассасин.
  
  
  
  Глава 12: Временный союз
  
   Иссей долго ворочался на правом боку и не мог открыть глаза. Казалось, что на улице сейчас сумерки, луна только-только взошла на небо, и запах яичницы, которую готовит мама...
  
   Мама? Запах яичницы?
  
   Это, наконец, дало ход мыслям Хёдо, и бывший демон открыл глаза, резко подскочив с кровати. И тут парень осёкся, поняв, где он находится.
  
   Вокруг простилалась широкая комната с двумя чёрными диванами, столиками - кофейным и деловым, и канделябр над головой. В стены были прикреплены золотые кольца, в которых были вставлены свечи, источающие синее пламя. На полу тянул сквозняк, и стоял негустой - серо-голубоватый туман. Комната выглядела точно так же, как кабинет кружка оккультного клуба.
  
   - Что? Н-нет.... А.... Как??? - изумился Иссей.
  
   Это и была та самая комната, где Хёдо весело проводил время со своими названными друзьями-демонами, попивая чаёк и выслушивая ностальгию от своего обожаемого Президента.
  
   Сжав кулаки, и чувствуя небольшую тревогу, Иссей сглотнул и сделал первый шаг по направлению к двери. Что-то подсказывало парню, что происходит неведомо-серьёзное.
  
   На небе ни солнышка: объятая тьма смешалась с полярным сиянием изумрудного искажения, возвращая бывшего демона в ещё ту реальность, когда он и весь оккультный клуб сражались в Игре на Рейтинг. Даже твёрдость земли ничуть не изменилась - тот же самый хруст по крошке отдавал мелодией продавливающегося под ногой снега.
  
   - Эй, ты можешь мне помочь? - попросил Иссей, но ему никто не ответил.
  
   За его спиной не было Мечей Хаоса, а руки оказались свободными от железных цепей. С одной стороны, Иссей сильно удивился: эти штуки мёртво прижились к его рукам, что оторвать их можно было лишь путём жёсткого выдирания из кожи, но грозило бы это тогда огромной кровопотерей, а также страшными ранами и шрамами на всю жизнь. Но потом на лице появилась лёгкая улыбка: Иссей не ладил с совершенным оружием, да и не привык юноша пользоваться такими клинками. Хёдо умел драться только по-колхозному: удар с боку, прямой - готово. А касаясь профессионального боя - в этом Хёдо уступал Кибе Юто. Про Конеко в этом плане ничего нельзя было сказать.
  
   Иссей обошёл спортивный зал, который не изменился ничуть. Ноги привели его к ранее вражескому штабу, где обосновался во время игры клан Феникса. Толкнув от себя дверь, юноша прошёл внутрь и остановился, осматриваясь внимательнее.
  
   Выхода наверх он не нашёл, зато появился путь вниз, откуда тянуло хорошим сквозняком; благо, парень был одет в свою школьную форму Академии Кё, поэтому юноша особо и не почувствовал прохладу помещения. Однако его тянуло спуститься вниз и узнать, что там происходит. Во время игры, этого выхода - или входа - тут не было.
  Чем ниже Иссей спускался, тем яснее становился зеленоватый свет в самом низу комнаты. Запахло сыростью, вдобавок, Хёдо едва не поскользнулся на лестнице.
  
   - Здесь кто-нибудь есть? - громко позвал Иссей.
  
   Ответом ему послужил звук металлических цепей, исходящий от зелёного кристалла у стены, у которого чётко был изображён силуэт незнакомого ему мужчины. К рукам бледного воина были прикреплены цепи, а заканчивались они вбитыми в стенку обоюдоострыми клинками. Иссей подошёл поближе.
  
   Только сейчас Хёдо понял, насколько сильно он чувствует тревогу. Прикрепленные цепи к рукам незнакомого ему мужчины, не позволяли тому дать рукам свободу. Его кожа была полностью бледного цвета, будто фарфоровый грим; глаз пересекала красная татуировка, уходящая по телу вниз, а также на левое плечо в виде крюка. Даже на голове была эта тату. На руках крепились латы, как и на ногах; от пояса до колен тянулась порванная ряса. Мощное тело, набитое мышцами, внушало обратное мнение об этом человеке.
  
   Но Иссей его где-то видел. Парень оглядел бледного воина, пытаясь вспомнить, где раньше ему удалось встретиться с ним. Мужчина взгляда не поднимал, и Хёдо никак не мог полностью разглядеть лицо человека.
  
   - Что это? - ошеломлённо произнёс Иссей, приложив левую руку к голове своей. - Чёрт! Это сон, или я куда-то попал? Что тут вообще происходит?
  
   Цепи снова звякнули, и бледное тело, покачнувшись, отреагировало на звук подошедшего бывшего демона. Голова незнакомца медленно стала подниматься, а в груди Хёдо резко застучало сердце. Отчего-то ему становилось не по себе, когда он глядел на этого мужчину. Небольшой страх, перерастающий в маленькую фобию.
  
   Иссей столкнулся взглядами с незнакомцем. Налитые золотом и янтарём, глаза излучали лишь холод, грубость и ненависть. Смоляные брови накрыли его веки, но этот взгляд пронизывал, словно зрение Бога. Губы исказились в презренной ухмылке, а кисти прочно сжались вокруг цепей. Бывший демон вздрогнул.
  
   - Ты, значит... - констатировал факт бледный, и Иссею показалось, будто он где-то уже слышал этот голос.
  
   - Я, - растерянно кивнул Хёдо, не успев прийти в себя после первого шока. - А что это за место? Где мы?
  
   - Подойди сюда, парень.
  
   Иссей снова оглядел заключённого в этом помещении, смакуя тревогу пополам со страхом. А нужно ли подходить? Во всяком случае, этого человека Иссей не знает, да и на гомункула с ишварцами и алхимиками не похож. Может, решил закосплеить кого? Но всё же парень сделал два шага вперёд...
  
   Перед лицом появился сжатый кулак, однако не достиг Хёдо из-за прикованной к ней цепи. Иссей настолько напугался, узрев скорость незаконченного удара, что свалился на пол, откатившись подальше от бледного человека. На полу было очень холодно, но юноша не чувствовал его из-за сильного стука в груди.
  
   - Кхарх! - прорычал бледный, злобно пытаясь вырваться из цепей. Золотисто-янтарные глаза прожигали в бывшем демоне дыру. - Не могу из-за этих проклятых цепей... Не будь мои руки сейчас прикованы, я бы убил тебя, а потом превратил в решето из кусков твоего мяса.
  
   - Ты кто? - выпалил Иссей, медленно отползая подальше. - Почему ты пытаешься на меня напасть? Ты мой враг?
  
   - Скорее, это ты мой враг! За то время, которое я тебя знаю, ты успел меня порядком сильно разозлить. Куда делся твой пафос, сопляк? Или ты только на словах такой герой?
  
   Иссея тряхнуло, как от электрического удара. Он... Он знает, кто это за человек. Этот голос был знаком Хёдо, а манера речи, поведение и интонация говорили сами за себя. В голове сложилась картина, которую парень пытался собрать по кусочкам в одно целое.
  
   Когда Иссей шёл рядом с Уинри около гор, в Мечах Хаоса юноша увидел отражение одного бледного мужчины. Нет, даже не одного. Иссей увидел этого человека, к рукам которого были прикованы железные цепи. Теперь Хёдо, наконец, понял, что за странный металл держит мужчину, не давая возможности свободному движению. Мечи Хаоса!
  
   - Кто ты такой? - Иссей попытался сделать серьёзное лицо: получилось это плохо, но по-другому с бледным воином разговаривать нельзя было. - Чего ты так моей смерти хочешь? Что я тебе сделал?
  
   - Ещё спрашиваешь?! - грубо бросил человек, пытаясь вырвать клинки из стены. - Это по твоей милости, придурок, я сижу здесь и не могу двигаться. Из-за тебя я лишён своей свободы. Ты призвал совершенное оружие, и вот по такой прихоти мне теперь приходится быть твоим личным мечом. Но я не собираюсь никому служить! Особенно какому-то наивному сопляку!
  
   Иссей осерчал, когда услышал про себя такое. Парень очень хотел врезать этому человеку, однако Хёдо понимал: подойди он к нему, и тот не упустит шанса атаковать бывшего демона ещё раз.
  
   "Думай головой, а не кулакам. Думай головой" мысленно твердил себе парень.
  
   - Не предлагал я тебе служить мне! - так же грубо бросил Иссей, пародируя интонацию бледного воина. - Тебя никто не заставлял, никто не просил. Ты сам вызвался помогать мне.
  
   Иссей начинал уже понимать, что собой представляет этот человек. Этот качок - или как там его - Призрак Спарты, которого Хёдо уже видел. Заточённый в Мечи Хаоса, нарушивший клятву, данную Аресу - этот генерал теперь навечно приговорён к лишению свободы. Бывший демон только сейчас понял, почему так много знает о мире алхимии, и об этом человеке. Те картины во Вратах - Хёдо запомнил абсолютно каждую, и в некоторых говорилось про Призрака Спарты. Смертный, убивший всех Богов Олимпа. И теперь этот непобедимый воин не мог свободно двигаться: цепи не позволяли ему вытянуть руки и уйти от зелёного кристалла. Это он разговаривал с ним, когда Иссей обращался к нему. Бывший демон вспомнил фрагмент из картины и понял, отчего так бесится Призрак Спарты, но убить его хоть и хочет, но не сможет даже если освободиться.
  
   - В этом и твоя доля правды, - вздохнул Призрак Спарты, ослабив тягу цепей. - Я ведь говорил тебе, чтобы ты не лез в лоб против Абсолютного Копья.
  
   - Я впервые сражался с гомункулом, - принялся оправдываться Иссей, придумывая себе алиби. - К тому же, не знал я, что Шрам сбежит.
  
   - Я тебе не раз говорил, что нельзя никому доверять, кроме себя. Ты должен научиться выживать сам, иначе тебя убьют. Повезло, что рядом оказался тот молокосос. Не помоги он, и тебя бы сожрали.
  
   Иссей поёжился. Неприятная ситуация - катастрофическая! - вышла бы, окажись он в желудке Глаттони. Но на Шрама Хёдо заточил зуб. Вспомнив предателя, и парень стиснул зубы.
  
   - Про секрет прокачки я тебе тоже рассказывал, - продолжил Призрак Спарты. - Чем больше убьёшь, тем сильнее становятся Мечи Хаоса. Но тебе бы сейчас не помешал какой-нибудь щит, желательно отражатель.
  
   - Отражатель?
  
   - Да. Был у меня один такой, носил на правой руке. Сейчас я и не скажу точно, где он может быть; он есть, но его нет.
  
   - Логично, - вздохнул Иссей. - А что мне теперь дальше делать? Я обязан вернуться в свой мир и спасти одну дорогую мне девушку.
  
   - Я тебе уже говорил: найди философский камень, чтобы обмануть законы алхимии.
  
   - Но где? Для этого придётся убить две тысячи живых, а мародёрствовать я не хочу.
  
   - Попробуй с этим алхимиком договориться. Он давно в этом деле, так что помочь тебе сможет.
  
   - Ха, ну ты дал!
  
   Иссей ещё раз вздохнул и принялся рассказывать заключённому про всё то, что он пережил в этом мире. Конечно, Призрак Спарты знал, что ему рассказывает Хёдо - сам ведь наблюдал за картиной глазами бывшего демона, но они в одной лодке, так что только сотрудничество может помочь с продвижением в деле.
  
   - Такая вот история, - закончил Иссей. - И теперь мне срочно нужно вернуться в свой родной мир.
  
   - Ясно. Тогда прекращай плакаться и утешать себя. Бери клинки и иди в бой. Или ты трус? - надменно поинтересовался Призрак Спарты.
  
   Трус?! Иссей переклинило от таких слов, и парень подскочил, сжав кулаки. Хёдо признавал то, что ему бывает страшно, но трусом себя не считал. Бывший демон не умел сражаться, и Призрак Спарты это знал, однако свою миссию Иссей поклялся выполнить. И не будет какой-нибудь там Богоубийца говорить, что из себя представляет обычный школьник, увлекающийся пикантной экзотикой аппетитных форм.
  
   - Я не трус.
  
   - Громче. Ничего не слышу.
  
   - Я не трус!
  
   - Ты себе под нос собрался бубнить, или, может, всё-таки скажешь?
  
   - Я! Не! Трус! - решительно заявил Иссей, хмуро глядя на оппонента. - До следующей встрече с гомункулом, я постараюсь отточить свои боевые навыки, чтобы больше не проигрывать. Но и ты мне помоги, Призрак Спарты! Убьют меня - умрёшь и ты! Равноценный обмен, не споришь?
  
   - Нет смысла спорить! - отрезал бледный человек. - Ладно, пока не выберемся из этого проклятого мира, мы - союзники. Потом наши пути расходятся: ты волен заниматься своими делами, я - своими. Но тебе пригодится пополнение в арсенале, поэтому бери то, что в будущем тебе поможет.
  
   Кивнув в знак соглашения, Иссей обошёл колону и оглядел клинки, вбитые в стены. Крепились они слабо, однако из-за трёх колон, цепи обмотались вокруг них, снизив силовой противовес. Хёдо огляделся вокруг, чтобы найти что-нибудь, что поможет выбить забитые булыжники в дырах. План созрел мгновенно, когда карий взгляд упал на молот, лежащий недалеко.
  
   - Ты куда ушёл? - поинтересовался Призрак Спарты.
  
   - Я тут, - откликнулся Иссей, взяв в руки молот. - А он тяжеловат.
  
   - Что?
  
   - Ничего.
  
   Размахнувшись, Хёдо со всей силы ударил по колоне и едва не выронил "ключ" из рук. По кистям пробежал импульс, достигший плеч, а руки нещадно заболели. Однако появилась трещина небольшая, и Иссей продолжил колотить по колоне.
  
   Вскоре он прилично раздробил их, и те потихоньку стали осыпаться в мелкую крошку. Благодаря своим ударам, Хёдо освободил клинки из вбитого состояния, и руки Призрака Спарты плавно опустились вниз. Бледный воин очень удивился, когда почувствовал свободу всего тела. Он быстро размял затёкшие мышцы.
  
   - Не боишься, что я тебя убью? - спросил Призрак Спарты, взяв в руки Мечи Хаоса. - И зачем ты это сделал?
  
   - В следующий раз я приду к тебе тренироваться, семпай, - хмыкнул Иссей, бросив молот на пол. - А как тренироваться, если тренер не может шевелиться? Да и тебе не в восторг было так висеть. Это место хотя и немного, но здесь можно разгуляться. Суть всей картины взята из реального пейзажа.
  
   Говоря это, бывший демон вернулся на прежнюю позицию, хотя с опаской поглядывал на освободившегося. Тот так крепко сжимал клинки, что Хёдо становилось не по себе. Но он верил в то, что их беседа пройдёт нормально, без всяких драк.
  
   - А теперь мне пора просыпаться - миссия по спасению одной леди продолжается, - всё так же беспечно сказал Иссей, двигаясь к выходу наверх. - А как тебя мне называть? Призраком Спарты сойдёт?
  
   - Кратос. Зови меня просто Кратос.
  
   Поднимаясь лестнице, Хёдо и сам не верил, что спокойно сейчас вернётся в своё тело; небось, жаловаться будет на дикую боль. Но он отчётливо слышал, что ему вдогонку сказал заточённый в клинки:
  
   - Потом мы разойдёмся: ты в свою сторону, я - свою.
  
  
  
  Конец первого тома!
Оценка: 6.74*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"