Хохлюшкин Игорь Леонидович : другие произведения.

Украина, которую вы потеряли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Неотвратимо приближаются две исторические даты, одни из самых трагичных в истории России, еще и закрученные, к тому же, в спираль столетия: Начало Первой мировой войны и Октябрьский большевистский переворот. Страшно и больно наблюдать, как пружина истории день за днем сжимается, втягивая твою страну в свой центр. Средства массовой информации Америки и западной Европы наперебой выливают русофобские помои в сторону государства, обозреть которое можно разве что из космоса, размахивают, словно казаки в запорожских степях, шашками экономических санкций, оттачивая их все острее и острее, забывая, что загнать медведя в угол невозможно - это чревато как для загонщика так и для самого угла. Медведя можно либо убить, либо приручить. То и дело слышатся разговоры о русском шовинизме, о его рабской психологии и, якобы, необоснованной национальной спеси. Я в себе её во всяком случае не ощущаю. А если у кого-то и есть, то чем она отличается от американской спеси, или английской?.. А уж о той, которая сегодня на западе и в центре Украины стоит ли вообще говорить? И не спесь, а национальная гордость, ростки которой только начинают пробиваться на свет после долгих лет унижения. И почему бы эту гордость русскому человеку не иметь в аспекте великой истории его родины. Сколько уже можно слушать навязанные из вне, и чуть ли не ставшие восприниматься верными, определения о себе как о рабах и быдле? Ни на что не годном, ленивом, озлобленном, завистливом народе... Нет, ребята, ошибаетесь. Народ, родивший и воспитавший такое количество великих людей, имена которых известны далеко за его границами, не может иметь ничего общего с вашими определениями. Так с чего же все началось?
  
   ДВЕ ХУНТЫ
  
   Конечно, история не терпит сослагательного наклонения. И все же дух захватывает от вида перспектив открывающихся для России, не разоренной большевистской утопией, а вышедшей победительницей в войне столетней давности. И дело не в приобретении новых территорий(их и так было достаточно), а в том, что уже никто и никогда не посмел бы назвать русский народ рабами и быдлом. По большому счету большевикам Россия была не нужна, им нужен был весь мир. Сегодняшней же Росси не нужен весь мир. Ей лишь нужно, чтобы с ней считались, чтобы не гнобили бесконечными ограничениями и подсовыванием к ее границам натовских войск. Зачем это Украине? Вот в чем вопрос! Зачем ей союз с западом против России? Зачем ей развал собственной экономики в угоду чужому дяде и тете. Ведь уже проходили при Ющенко. Зачем же опять -на те же грабли? Я раньше думал: как же смог Гитлер одурачить такую знаковую цивилизацию, как Германия? Как она повелась на все эти факельные шествия, сжигание книг, нацистские лозунги? А теперь увидел воочию. Не удивлюсь, если в Киеве, на Майдане, начнут сжигать книги русских мыслителей. Зачем нужен Достоевский, Толстой и даже Гоголь, когда Яценюк, Тимошенко и Турчинов говорят, что Россия враг. Зачем нужна собственная экономика, если исторически она тесно связана с Россией. Зачем авиационные, ракетные высокотехнологичные предприятия? Давайте их разорим, зато и России будет несладко! А нас как-нибудь Америка с Германией да вытащит из трясины. Но это только сказочный барон мог сам себя из трясины за волосы вытаскивать. А в жизни все более прозаично. Есть богатые страны и бедные. И подтягивать бедные до уровня богатых никто не будет. Но за войска НАТО где-нибудь в районе Краматорска и Одессы вы, конечно, получите свои тридцать серебренников, только чтобы с голоду не сдохли. Только, когда НАТО к вам придет убрать его обратно будет ой как не просто. До какой же степени цинизма и дебелизма надо дойти, чтобы девушки, почти дети, разлив в бутылки горючую смесь, спалившую затем десятки безоружных людей сетовали затем в своем ЖЖ как они натрудили свои белы рученьки. До какой степени ненависти и слепоты надо дойти, чтобы называть героями фашиствующих, спрятавших лица под черными масками, бандеровцев, калечащих мирных людей только за желание тех выразить свое мнение - как им жить на своей земле. Одумайтесь, господа националисты! Федерализм - это не развал страны. Наоборот - это воссоединение ее только на новых условиях. Или вам нужна на юго-востоке вторая Северная Ирландия? Или вы навсегда и официально дадите право этим маскарадным варварам наводить порядок в своем доме. Неужели вы всерьез полагаете, что нынешней 1% избирателей их устроит. Не устроит, уверяю вас. И в Киеве будет то же, что сегодня в Одессе. А по духу все равно вы останетесь русскими. Не вы так ваши дети это поймут.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"