Хохлюшкин Игорь Леонидович : другие произведения.

11.05.2014 - 25.05.2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Эту статью я решил написать в ответ на комментарий к предыдущей моей статье "Украина, которую вы потеряли" http://samlib.ru/h/hohljushkin_i_l/ilx177.shtml Комментарий звучит так:"Хорошая статья, но поздно". В этой статье я хочу разобраться в том; ПОЗДНО ЛИ? И ПОЗДНО, собственно говоря, ЧТО?
   СМИ
  
   Не секрет, что и с той и с другой стороны ( т.е. со стороны России и со стороны Запада, в том числе Украины) идет идеологическая война. Думающему человеку не солидно однако оголтело принимать ту или другую сторону. Не мешало бы услышать и доводы другой стороны.
   Чем же потчует умы украинцев их перший канал в лице Савика Шустера? Вот студия задает вопросы Сергею Тигипко: о чернобыльцах, о СПИДе, о законе на налог на богатых и т.п. То есть - все у нас хорошо. Правительство работает, законы издаются, о народе думают. Что вы к нам, русские,пристаете? Вот интервью с Турчиновым. Тоже все хорошо: праздник отметили. Восьмого мая правда. А какая разница? Жертвы помянули. Про шествия на западе Украины с портретами Бандеры и Шухевича ни слова. А зачем? И так всем ясно, что именно они национальные герои, но время еще не пришло в открытую... Вот интервью с Петром Симоненко. Единственный политик, которому дали эфир озвучить позицию близкую к московской. Но тут же постоянные передергивания фактов, кадры с избитыми шахтерами, выступающими за нынешнюю власть, кадры с типа националистом Губаревым... И правда впечатление такое, что засланный таки казачок этот Симоненко, а у нас все хорошо. Только русские, гады, не дают нам спокойно жить и процветать. Вот интервью с Тимошенко. Ну вообще бред! Хоть и не силен я в мове, но вектор настолько однобок и понятен, что страшно аж. Главный тезис - Путин перший враг. Уберем Путина - и Крым наш! И бесконечно: Крым, Крым, Крым... Вот же святая наивность! Если за двадцать лет Украина не смогла стать Крыму матерью и, несмотря на угрозы отключения электричества, прекращения подачи воды, закрытия границ и банковских вкладов, народ пошел и проголосовал за Россию, значит она им мать, а не вы, и Путин здесь не при чем. И бесконечные угрозы войны с Россией, угрозы перехода к третьему этапу майдановской революции. И кто, исходя из ее риторики, агрессор-то? Путин сделал хоть одно заявление подобное этой белокурой Жози? А поводов сколько угодно. Один только лозунг "москалей - на ножи" чего стоит.
   Или возьмем российскую пропаганду: Программа "Время" первого канала и ,полностью, канал Россия 24. Хроника событий с юго-востока Украины. Так называемые русские террористы-сепаратисты показывают в камеру свои украинские паспорта. Похороны в Краматорске. Убиенная 21 летняя девушка. Люди в гражданской одежде, вценившиеся руками в танки. Люди в камуфляже, обещающие стоять до конца и провести, таки, референдум. Обгоревшие тела одесситов в Доме профсоюзов. И еще, и еще, и еще... Видя все это как-то вот знаете не создается впечатления, что все у вас на Украине тихо и спокойно. Но поклонники Савика Шустера конечно же скажут мне, что я ошибаюсь. Что надо смотреть перший украинский канал и тогда мы сами осознаем наконец какие мы сволочи. А я попрошу их хоть на денек приобрести спутниковую тарелку и посмотреть все же Россию 24. Посмотреть на граждан своей страны не считающих что у них все хорошо.
  
   25.05.2014
  
  Раньше я думал, смотря на хронику событий на юго-востоке Украины: почему военные подразделения не захватили еще ни Славянск, ни Краматорск? Зачем столько военной техники и никаких военных успехов? Теперь же понимаю - они ждут именно этой даты, чтобы придать своим действиям большей легитимности. Говорите вы, что у нас нелегитимная хунта, так вот вам легитимный президент. Чтобы любители Савика Шустера в очередной раз сказали, что у нас на Украине все замечательно наверняка в юго-восточных областях откроют альтернативные избирательные пункты, где счастливые граждане будут голосовать за тех за кого надо, улыбаясь и комментируя это грандиозное событие на радость киевлянам, львовянам и прочим поклонникам новостей першего канала. Думаю, что голосов наберется не менее 30%, а остальное население объявят запуганным русским агрессором. Только вряд ли выборы пройдут в один тур. Значит должна быть еще одна дата, а это убийственно для нынешней власти. И в этом случае предсказать дальнейшее развитие событий очень непросто.
   А что же армия юго-востока? Почему имея в своих руках аналоги американских стингеров, об этом свидетельствуют сбитые военные вертолеты, не перещелкали еще танки и бэтээры? И этот вопрос относит нас уже к другой дате.
  
   11.05.2014
  
   Раз за разом я задаю себе вопрос: на что рассчитывают жители Донецкой и Луганской областей, проводя эти референдумы? Что Россия признает их результаты? И что дальше? Россия будет выплачивать пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам, завозить продукты, медикаменты?.. Конечно, нет! Нельзя России этого делать. Это чревато и для самих российских регионов в плане возможности оказаться в такой же ситуации уже на территории самой России, и обвалом российской экономики, и вообще возможным началом войны. И просьба Путина о переносе даты референдумов косвенно подтверждает, что Россия не будет признавать их итогов. Но вот в политическом плане Россия может руководствоваться итогами референдумов в переговорах с Америкой и Европой. Да и вообще, если вдуматься, референдумы эти нужны как для самих организаторов, так и для нынешней украинской власти. Хотя бы для того, чтобы иметь возможность увидеть реальный расклад. Можно и стой, и с другой стороны, как при игре в очко, имея на руках "14", блефовать, делая вид, что у тебя "21" и ждать, что у кого-то сдадут нервы, и он первый бросит карты. Но референдумы дадут возможность обеим сторонам вскрыть свои карты, показав их и друг другу, и всему миру.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"