Дисклеймер: Рисунки, размеченные в данной главе, не являются иллюстрациями и не принадлежат автору книги.
Здесь они размещены лишь из-за внешней схожести с персонажами.
Глава 6.
Демон Одиночества.
Год 534
12 мая.
18:30
Солнце клонилось к закату. В угасающем свете долгого дня, легкий планер скользил высоко под облаками, недоступный взглядам с земли.
Юсэй молчал, Хонока оглядывала зеленое море, выискивая обозначенные в шифровках ориентиры. База близ Хамаоки была всего лишь скрытым ангаром для дирижабля и небольшим подземным комплексом для отдыха или лечения бойцов. Слишком слаба энергетическая установка для создания серьезного форпоста организации. Устройство связи, небольшой склад, отряд специалистов-монстроборцев для оперативного реагирования на угрозы появления Алых Теней в регионе. Гарнизон из двух десятков самураев и средства скорее сокрытия улик, чем защиты. При обнаружении - все уничтожить и отступить, а не удерживать крепость до прибытия подкреплений. На территории врага иначе нельзя.
Снайпер Коюмори до скрежета стиснул зубы. Какой смысл думать о том, что было бы, будь у него в поддержке отряд солдат, способных сдержать храмовую стражу? Шанс у него был, и он упустил его. Будет ли второй? Не потерял ли он доверие высокого начальства? Да и хватит ли у него сил готовить новую боевую группу, вспоминая погибших из-за его ошибки боевых друзей? Два года тренировок, шесть лет совместной работы, и вот, их нет. Все семеро, погибли, исполняя свой долг и действуя по его приказам.
Сигнальная силовая схема в поврежденном шлеме подала тревожный сигнал и указала на крошечную черную точку, почти неразличимую на фоне темного вечернего леса.
Что это? Птица? Нет! У твари демоническая Ци!
Юсэй похолодел и вскинулся в ременной петле, моментально изготавливаясь к бою. Аналитики Единства, конечно же, легко опознали обоих телохранителей Черной Лисы. Матсуюра Тадаши, насильник детей, и Хоригучи Норимура, стрелок из отряда Чистой Крови, что при восстании юхов и уничтожении белого населения страны Горячих Источников попытался защитить от лютующих карликов население крупной деревеньки. Полторы тысячи гражданских и пять сотен разношерстных бойцов забрались на каменистое плато, которое превратили в импровизированное подобие крепости и отстреливались от окруживших их убежище злобных красных коротышек. Ружейным огнем, гранатами и копьями отбрасывали врагов раз за разом, пока те не подрыли ходы сквозь каменную породу и не атаковали, вырвавшись в тылах у обороняющихся буквально из-под земли.
Изрядно подвыпивший в объятиях подосланной Единством шлюхи-разведчицы, серый страж сам рассказал, как после удара по голове очнулся под грудой трупов, как лежал много часов, боясь шелохнуться и слушал крики насилуемых женщин, отчаянные крики детей. Как поднялся посреди холода и тишины, угасших кострищ и остывших мертвецов. Как таскал мертвые тела своих соратников и друзей к ямам и хоронил, хоронил, хоронил их в братских могилах. Дни и ночи. Вокруг вились черные вороны, жужжали мухи, гниющие тела исторгали зловонье, а он все продолжал собирать истерзанные юхами тела, снимать женские и детские трупы с каменных кольев, укладывать останки в ямы, приваливать камнями и провожать погибших навязшей на зубах краткой погребальной молитвой.
Черная Лиса появилась слишком поздно. Норимура не обвинял. Она не может быть всюду, сразу и одновременно. Люди должны сами... сами защищать свои города и села. Беречь своих детей. Уничтожать зло и...
...Истреблять чудовищ!
-- Держись! -- громко выкрикнул Юсэй, захватил ветра под контроль и сдвоенным ударом урагана, в левое крыло снизу, а в правое и центр - сверху, с проворотом швырнул легкий планер в сторону.
Нечто большое, черное, похожее на увеличенную раз в тридцать стрелу баллисты, с гудением прошло там, где планер только что находился.
Хонока испуганно вскрикнула, а Юсэй снова ударил планер ураганами с такой силой, что лавсан начал лопаться, а дюрале-титановые трубки каркаса гнуться и ломаться на стыках.
Удалось! Второй раз черная "стрела" прошла мимо, лишь хлестнув рассекаемым воздухом вцепившихся и вжавшихся в каркас планера врагов. На этот раз Хонока тоже разглядела то, как враг разворачивает громадные черные крылья и распушает птичий хвост, гася скорость и разворачиваясь. Как по перьям исполинского черного ворона пробегают всполохи алой демонической Ци, а голова поворачивается, нацеливая на нее и ее пассажира четырехгранный острый клюв.
Одновременный удар сразу двух десятков мощных импульсов Ци швырнул сложившую крылья чудовищную птицу вверх, к врагам. Юсэй совершил маневр уклонения и повернул рассыпающийся от запредельных нагрузок планер, заслоняясь им от врага, словно щитом. Единство изучало своих врагов. Снайпер знал, что расход энергии на стремительные рывки у "Могильщика" огромен и более чем на два-три таких удара его не хватит. Сейчас он должен попытаться перейти в ближний бой!
Выхватив из ножен короткий тонкий меч, снайпер взмахнул им, одним движением перерубая трубки каркаса и ремни крепления пассажиров к плоскости крыльев. Прорвав лавсан, к пилоту легкого летуна уже тянулась черная когтистая птичья лапа. Юсей полоснул по ней клинком, силовые печати на котором вспыхнули зеленым и обеспечили беспрепятственное прорубание демонической брони. Черная лапа, целиком состоящая из протоматерии, была молниеносно срублена и, лишаясь подобия жизни, закувыркалась вниз, а монстр инстинктивно отдернул укоротившуюся конечность. Не теряя момента, шиноби сорвал с креплений на поясе и швырнул в прореху противо-демоническую солевую гранату.
-- Жри, тварь! -- выкрикнул он, одновременно обнимая девушку-пилота и поворачиваясь, чтобы заслонить ее от взрыва своим телом. Скорее на рефлексах, чем по необходимости. Граната-то не осколочная, и даже не противоструктурная. Безвредная для людей.
Облако соли вспухло, демоническая птица, издав зубодробительный яростный писк, отпрянула от планера и рванулась в сторону. Положительно заряженные частицы тянуло к отрицательно заряженным, соль липла к демону и перьевой покров монстра таял словно рыхлый снег под лучами жаркого солнца.
-- Ловите, мрази! -- Норимура, сбрасывая демоническую оболочку, взмахнул руками и швырнул во врагов два метательных ножа. -- Летучие крысы!
Юсей принял оба ножа на наплечник своего доспеха и сталь бессильно отскочила от титанового сплава, но вдруг силовые схемы полыхнули на клинках и два мощных взрыва ударили, выбивая стрелку кости плеча из суставов, встряхивая сквозь шлем мозги и бросая сознание в багровую муть.
Демону бы развить успех, но он, вместо того, перевернулся головой вниз и полетел к земле, в свободном падении набирая ускорение и пытаясь ветром сдуть с себя как можно больше соли. Он был обычным человеком, и если демонические силы сейчас в нем отвалятся в спячку, размажется о землю серый страж ничуть не хуже чем любой другой зеленый бедолага, упавший с высоты в пару километров.
Ближе к земле, он развернул между рукам и ногами подобия перепонок летучей мыши, плавно перешел в горизонтальный полет и угасающим зрением демона глянул вокруг, ища добычу. Дикий зверь, мелкая скотина, или падаль какая... ворон не привередлив, все заглотит.
Справа - группа лесных озер, рядом с одним - деревенька. Чуть в стороне от деревеньки, на берегу озерца, пять маленьких синих огоньков. Рыбаки? Деревенская детвора на рыбалке. То, что надо!
Заложив вираж, летун устремился к цели и преодолел четыре пятых расстояния, прежде чем перепонки из протоматерии лопнули, распадаясь быстро исчезающим черным туманом. Кое-как сгруппировавшись, отлетавшийся серый страж проломился сквозь кроны деревьев, рухнул на прошлогоднюю палую листву и покатился, гася остатки инерции. Остановился, сделал пару глубоких вдохов-выдохов и вынул из внутреннего кармана куртки маленький шприц. Болеутоляющее и стимулятор производства умельцев Чистой Крови. Приземление удачное, кости не сломаны. А отбитыми мышцами и нутром можно заняться немного позже. Надо шевелиться, пока враг не опомнился и не удрал!
Стимулятор подействовал. Боец поднялся на ноги, пару мгновений потратил на то, чтобы окончательно прийти в себя и сорвался с места, помчавшись к берегу озера, до которого оставалось не так уж и далеко.
Пятеро деревенских детей, четыре мальчика и девчонка, в изумлении вытаращили глаза на вывалившегося из кустов ободранного тощего дядьку, в покрытой кровью рваной одежде.
-- Гр-р-ра! -- задрав руки над головой, взревел Норимура.
Дети с воплями и визгами побросали удочки, вскочили и, теряя на бегу неуклюжие деревянные сандалии, задали стрекача к деревне.
-- Понятливые какие! -- хохотнул ворон-могильщик и, сделав несколько быстрых шагов, схватил ближайшее ведро с уловом юных добытчиков. Мелкая озерная рыба неуклюже бултыхалась в мутной воде. -- Ну... спасибо за еду!
Демон собрал заново формирующуюся в его демонической печати черную протоматерию и сформировал из нее карман, который называл "внешним желудком". Птичий зоб, как ни посмотри! Одно за другим, он вылил в этот карман содержимое всех трех ведер, отобранных у маленьких рыбаков, а затем, вынул шесть крупных серебряных монет по тысяче рю, положил их по две в каждое ведро и спешно убрался от берега подальше. Не хотелось губить место отдыха местных жителей...
"Внешний желудок" его окутался призрачным алым пламенем, разлагая и преобразовывая в энергию попавшую в него пищу. Вокруг вяла листва и трава, насекомые в панике разбегались, как от пожара. Серый страж заново обрастал черной броней и формировал на ней силовые схемы.
Хонока, перевалив через плечо обмякшего после новых ранений воина, чередой импульсов Ци из ступней замедлила падение и завершила полет куда мягче чем их противник. Вполне аккуратно плюхнулась на небольшой прогалине в лесу. Спешно избавившись от остатков сбруи и каркаса планера, она оказала воину первую помощь, вколов ему ударную дозу стимуляторов из армейской аптечки.
-- До базы километров двадцать, я вызвала помощь. Сражаться можешь?
-- С перебитой ногой и выбитым плечом? -- не без сарказма ответил Юсэй. -- Сделаю, что смогу. В любом случае, придется держаться здесь, вести врага на базу нельзя. Ничего, я еще с этой черной тварью, -- он взялся проверять свой небогатый арсенал. -- В меру сил, посчитаюсь!
Создав дискообразный вихрь и использовав его как фрезу, он в считанные три минуты прорезал в каменистом грунте длинный окоп больше полутора метров глубиной.
-- Сколько до прибытия подмоги? -- развеяв дзюцу, перевалившись через край углубления и поднявшись на одной ноге, Юсэй прислонился спиной к стенке окопа.
-- Приказывают ждать... -- Хонока спрыгнула следом и заняла место рядом. -- У них сейчас проблем должно быть - лопатой не разгрести. Наших по всему городу вяжут... нужно преследование от гнезда увести.
-- Срань западная с их сраными кошаками... -- представитель центрального сегмента организации, Юсэй не удержал в себе накопившуюся злобу против мутных игр западной ветви. -- Ты, искательница... в мозгу самоликвидатор есть? Готова кхе-кхе... сгореть на работе?
Хонока нервно сглотнула.
-- Нас вытащат...
-- Ага... -- Юсэй зажал в руке дымовую гранату и зубами вырвал чеку. -- Небось уже пальцы над кнопками вытащивалки держат и жалеют, что зашили в нас маломощные схемы, а не взрывчатку, как любят те выродки из скрытого селения Риса... -- он смерил свою союзницу оценивающим взглядом. -- Что за дурной комбез? Вас, девчонок, что, не учат в бою лисицу стильными и красивыми тряпками отвлекать? Когда печать мозги выжигает, тело от шока испражняется и портит весь шмот. Потому лиса первым делом ломает печати самоликвидации, если хочет красотку Единства грабануть. А потом еще, довольная от обновок, разрешает такой как ты тихо свалить куда подальше. Быть может, ушла бы ты, хоть без трусов, но живая.
-- На нас не лиса напала!
-- Но ее солдат. Лиса, походу, жива, раз ее тварь так спокойна, а наши не ликуют. И после драки ей точно понадобится смена шмота. Младший демон был бы рад порадовать свою принцессу и присмотрелся бы к тебе... кхе-кхе... а теперь вот... жалко тебя. Такую молодую и красивую... прибьют, не раздевая!
Юсэй с горечью и злобой засмеялся, закашлялся. Не имея возможности сплюнуть, проглотил кровавую пену из отбитых легких и вскинул голову, реагируя на вспышку сигнальной силовая схемы, предупреждающей о появлении демонической твари.
Не медля, шиноби метнул гранату, спусковая скоба отлетела и в то же мгновение над прогалиной вспухло черное облако положительно заряженного дыма, сквозь который шиноби видел, а вот его враг, йома, - нет.
"Эх, арбалет бы"... -- мелькнула мысль в голове воина, а тело уже исполняла следующие действия, хватая девушку, толкая ее в сторону и прыгая вслед за ней, а вокруг уже, полосуя воздух и землю, мелькали "Разящие Серпы", запущенные со щупалец демонической твари.
-- Прыжок, прыжок! -- шиноби вышвырнул союзницу из окопа, кубарем выкатился из укрытия и, хрипя от боли, вжался в землю. -- Не двигайся! Выиграли пару минут...
Окоп, который демон успел хорошо рассмотреть до того как ему закрыли обзор, был изрезан и истерзан. Один за другим, прилетели четыре камня, ударяющие о землю и рикошетом уходящие дальше. Шторм прекратился.
-- Поверил, что убил? -- Юсэй приподнял голову и крепче стиснул пальцами солевую гранату с выдернутой чекой.
Не поверил.
Вместо того чтобы помчаться проверять свою работу, нырнуть в облако и подставиться сначала под гранату, а потом под удар меча, серый страж нанес контрольный удар.
В облако влетела еще одна каменная глыба, увитая плотными цепями силовых схем. Схемы провернулись, замыкая узлы и камень озарился ярким алым сиянием...
Сбрасывая в прыжке маскировочные плащи, два тела в тяжелой броне прыгнули сквозь сумрак дымовой завесы. Ударив в землю перед шиноби и искательницей тяжелыми плитами стальных щитов, они применили дзюцу земли, в миг взметнули каменную полусферу и заслонили ею от ударной волны мощного взрыва как себя, так и спасаемых людей. Мир всколыхнулся, дымовую завесу разорвало, а деревья вокруг по широкому радиусу разнесло в мелкие щепки.
-- Ушел! -- выкрикнул один из самураев Единства, едва слова стало можно различать сквозь грохот разрушения. -- Враг отступил, вышел за радиус наблюдения!
-- Прошу простить... -- второй самурай склонился к Юсэю. -- Мы надеялись, что он бросится в облако дыма и мы сможем перехватить его внезапной атакой, но тварь или заметила нас сквозь маскировку, или не хотела брать вас в плен.
-- Работа такая... рад... вас видеть... лейтенант...
Шиноби закашлялся от нарастающей во всем теле боли, а Хонока бросила на него торжествующий и победный взгляд. Что, сомневался? А за ними пришли! Не сожгли мозги и не бросили! Единство - не монстры, а борцы с монстрами! Будешь знать, теряющий веру!
* * *
19:05
"Принято. Отлично сработано, солдат". -- ответила на доклад летуна черная бестия, Безликий. -- "Планера у них больше нет, пленницу на нем не вывезут. Бочка лучшего пива будет от меня! Произведи разведку, проследи за врагом, только осторожно. Забавные у них плащи завелись. Надо добыть один, показать нашим головастым".
Противоестественная тварь с довольным видом потерла ладонь об ладонь.
В лесу база наемников Единства? Это же чудесно! Много злобных, враждебных человечков, которых можно в клочья порвать и размазать кровавыми кляксами по стенам! А потом еще и получить за это, вместо общественного порицания, поток уважения, с благодарностью и восхищением. Руки так и зудят от жажды скорее до них добраться!
А еще...
Получающая в свою сторону ураган положительного заряда, демоница купалась в целебных волнах и была очень довольна. Оживающее тело отозвалось на обилие мужского внимания волнами жаркого эротического наслаждения. Чувство собственной привлекательности ласкало самомнение демоницы, как ладонь хозяина пушистую кошку. Так приятно! Но хочется еще! Еще больше!
А дарили восторгов ей окружающие все меньше, и меньше. По простым, понятным причинам.
Злыдня скосила взгляд, недовольно осмотрев черную чешую, облегающую ее тело и принявшую по воле хозяйки форму подобия пышного платья. Выглядело... не очень. Платье из шкуры какого-нибудь крокодила... и при этом любой человек сразу же чувствовал, что это не кожа и не ткань, а какая-то непонятная гадость, противоестественная и смертельно опасная. Мертвящее влияние черной протоматерии воспринималось окружающими как волны пугающего холода. Рассеивающиеся в воздухе частицы при вдыхании раздражали чувствительные клетки носа и создавали обонятельные галлюцинации, причем очень неприятного запаха. Не так-то просто обожать того, от кого тянет могилой и назойливо смердит лежалым трупом.
Да и в самом деле ведь холодно, бр-р-р! Крови в организме осталось чуть-чуть, выработка тепла на грани смерти, вокруг прохлада весеннего вечера, а протоматерия не только не греет, но еще и усиленно тянет любую энергию из окружающей среды, для саморазрушения. Хоть обратно к пылающему озеру возвращайся! База Единства в такой ситуации - настоящее спасение, ведь враги - это не только приятные убийства ненавистных существ, но и грабеж со взятием полезных трофеев! Самураев и шиноби у них там, наверное, толпа, но если поискать, то обязательно найдется одна-две молодые, нарядные девушки. Ну, или парень симпатичный, на крайний случай. За извращенку не сочтут. По какой-то неведомой причине, озвучивать которую Безликому мешала нежная душевная организация, фотографии Корио-девочки в одежде мальчика, сделанные после предотвращенного ею теракта в аэропорту страны Лесов, помогли газетным изданиям продать пятикратный тираж в империи и колониях, а затем перекочевали на страницы ушлых глянцевых журналов, решивших не упускать денежную волну. Не только от игривой натуры, Корио так долго вертелась перед зеркалом после коварного ограбления Араты, сына ростовщика из Миямы. Столько перепало внимания, восторгов и лести! Внезапно и даром. В тот же день она, приняв облик юной златовласой красотки, но не меняя одежды, заявилась на интервью чтобы рассказать о выкупе и аннулировании долгов в сети фирм микрозайма, после чего не стала отказываться от небольшой фотосессии, и... вот уже которую неделю новые фотонаборы с сияющей глазами, улыбчивой лисицей сметают с прилавков в курортных городах и граничащих с империей странах. Ослепительно-яркие фото с певицами, артистками и благородными дамами сиротливо ждут своих фанатов, а лисьи простенькие карточки по два-три набора покупает почти каждый турист из благословенного богами центра мира.
Так что, если среди врагов не найдется красотки-воительницы в золоченых латах, дамы-аристократки в викторианском платье, или фигуристой стюардессы в шелковой униформе, сойдет и аккуратный, ухоженный, благородного вида паренек, после милого общения с которым она вернется к союзникам и все начнут виться вокруг, выглядывая то, из-за чего лисенок в таком наряде затмил в империи по популярности многие собственные классические образы. Всю затискают взглядами, и найдут причину! Конечно найдут! Обалденно красивая девочка ведь никуда не исчезнет. Ну да, не самый женственный наряд, но когда семьдесят-восемьдесят миллионов бедолаг с отрихтованными мозгами в один голос заявляют что вот это одуреть как красиво, кто угодно нужные синаптические связи перемкнет и согласится!
Еще плюсом к обожанию пойдет то, что пойманного парня ей ни бить, ни убивать не придется. Надо будет только к стеночке прижать, погладить по плечам, поцеловать в щечку и попросить раздеться. Вот его вштырит! Мальчики, особенно в империи, так слабы под женским обаянием!
При мысли о поцелуях и волнах страсти от партнера, кровь в жилах демоницы заиграла. Злыдня даже начала перетаптываться от нетерпения, мечтая скорее сорваться с места и побежать на поиски симпатичного паренька. Как просто поддаться зову природы! Как трудно действовать из расчетов, планов и с оглядкой на будущее...
Вспышка злобы подрезала Безликому сладостный настрой, когда демоница почувствовала взгляд со стороны нагло расположившейся среди мужчин красавицы, Такасэ Мей. Преисполненная шарма женщина, гордая, стильная, с пленяющими мужские взгляды формами фигуры. В то время как в истощенном теле лисы Безликий сумел собрать материала на формирование фигуры девочки лет пятнадцати. Плоскогрудой костлявой малявки.
Как перетянуть внимание самураев, направить на себя волны восхищения и обожания, когда рядом вот такая зараза в конкурентках? Что у этих, двоих, особо ценных союзников, совсем чувства самосохранения нет? Одна притащилась раздражать, а второй допустил, чтобы первая притащилась.
Да, похоже кто-то реально поверил в свое бессмертие.
Заметив как скуксилась и отвела взгляд демоница, Мей расплылась в довольной ухмылке, повернулась к ней так, что груди всколыхнулись от движения и сделала два шага к ненавистной сопернице, с гордым взглядом нависая над ней, словно гора над муравьем. Она не поняла, почему Безликая съежилась. Приняла отчаянно сдерживаемую жажду убийства за признание поражения проигравшей.
От вспышки демонического бешенства люди шарахнулись во все стороны, трава под ногами и листва на деревьях повяли.
Десяток каменных щупалец, взвившись из скрючившейся в агонии лесной почвы, обвили руки, ноги и туловище испуганно вскрикнувшей куноичи, рывком лишили ее равновесия и впечатали лицом в землю.
-- Сломаю, паскуда! -- люто сверкая глазами, взвилась демоница и щупальца начали скручивать бессильно извивающуюся женщину, подтягивая ступни ног Мей к ее же затылку.
Позвоночник и суставы затрещали. Лазурный воин-дракон завыла сквозь зажимающее ее рот щупальца. Смертный ужас вспыхнул в ее глазах, она едва не подписала себе приговор попыткой огрызнуться собственными боевыми дзюцу, но Тайсэй успел первым. В один миг, кусок пространства был перемещен на два десятка метров. Потоки алой Ци прервались и щупальца замерли, а затем рассыпались под судорожными рывками хрипящей от боли жертвы.
Безликая злобно скривилась, земля под ее ногами пришла в движение и на поднявшейся каменной волне, она устремилась к трепыхающейся в каменном крошеве сопернице.
-- Стой, Великий! -- преградил ей путь Тайсэй. -- Она виновата, но прошу, не убивай ее!
Каменная волна поднялась, вознося демоницу над человеком. Безликая склонилась, скаля острые зубы и глядя воину клана Хино в глаза. Несколько секунд над тихой поляной звучало только утробное рычание взбешенного хищника, а затем прозвучал шумный вздох облегчения.
-- Хорошо. -- сказала демоница и, обогнув каменной волной препятствие, приблизилась к куноичи, снова попытавшейся подняться и отплеваться от крошева камней.
Мей замерла, когда небо над ней заслонила фигура в черном платье. Человек? Девчонка? Нет. Смерть, собственной персоной, смотрела на нее сверху вниз, прожигая ненавистью насквозь.
-- Никогда больше так не делай. -- сказало воплощение зла. -- Я прислушаюсь к словам твоего мужа, но на последнем пределе сил! Попытаешься еще раз меня взбесить, и у тебя без проблем получится! Хоть перед троном императора, хоть в храме, я тебя точно заставлю поцеловать твои собственные пятки!
Каменная волна ушла в землю, демоница отступила на шаг от опустившей голову жертвы и оглянулась вправо-влево, на ошарашенно таращащихся на нее солдат.
-- Расслабьтесь, парни! -- рассмеявшись, взмахнула злыдня рукой. -- Обычная женская драка! Поцапались девочки чуть-чуть, и уже помирились! Убивать пока не буду, даже зубы помогу собрать! Мей-сама, ты там как, не сильно поломалась? Какая глупость, честное слово, в твоем положении, нарываться на драку с демоном! Тайсэй-доно, и вы тоже хороши, брать беременную даму в зону боевых действий! Она, конечно, была немного полезна, но ребенка же нужно беречь! Даже если рвалась с истерикой, дали бы ей копье и поставили бы охранять стратегически важное направление километрах в пятистах за дальним лесом!
Вполне успевшая прийти в себя, Мей с изумлением посмотрела на болтунью, потом на свой живот, а затем на замершего столбом древнего воителя в черном плаще.
Жрец из пары поддержки Черной Тени подбежал, склонился над Мей, поднес руки к ее животу а, через пару секунд, обернувшись к командиру, кивнул:
-- Четыре или пять недель.
-- Так вы что, даже не знали? -- хохотнула злодейка. Каменная волна подняла ее и поднесла ближе к впавшему в легкий ступор Тайсэю. -- Поздравляю, папаша. -- сказала демоница, склонившись к уху Черной Тени. -- Очнись, боец! Брось меня обратно в руины...
Мир вокруг нее изменился. Злыдня, потеряв равновесие, кувыркнулась с вершины каменной волны, когда та, возникнув в метре над полом, ухнулась вниз и ударилась неровно срезанным основанием о покрытый трещинами бетон.
-- Вот что за люди? -- ловко приземлившись на руки, демоница оттолкнулась ими, перевернулась и встала на ноги. -- Никогда не дослушают.
"Номерной"! -- мысленно окликнула она своего верного стража. -- "Сообщи, когда наш друг очнется от восторгов и примет все поздравления. Мне надо доесть ужин и восстановиться. Норимура поставит метку около базы ликвидаторов, когда дам сигнал, Тайсэй перебросит меня туда. Немножко пошумлю, погоняю рядовой вражеский состав. Произведу разведку боем".
Черная протоматерия осыпалась с ее тела и развеялась, за счет поглощенной энергии понизив температуру в помещении еще на пару градусов.
Безликая поежилась, подошла к стоящему у стены обогревателю и пальцами босой ноги повернула переключатель на максимум. Зачем топливо беречь? Эта штука будет полезна еще минут пятнадцать, не больше. Ну или больше... самую малость.
Безликая коснулась пальцами стены. Камень напитался ее Ци и потек словно воск под жаром пламени. Из глубины бетонной конструкции к поверхности поднялся металл арматуры, растекся и разгладился, образуя на стене большое овальное зеркало. Демоница поставила руку себе на талию и с удовольствием осмотрела свое нагое тело. Красотень! Горячая кровь, игра гормонов, нервная система, передающая в демонический разум весь спектр ощущений живого существа! Это тебе не ходячий труп с онемевшими конечностями и отваливающимися пальцами! Это сумасшедший генератор положительных энергий! Как собственных, так и внешних. Она ведь сейчас и на демона не очень-то похожа! Да даже если и похожа, демоницы в популярной культуре давно из кошмарных пожирателей душ превратились в похотливых игруний, при встрече с которыми нужно не в штаны наваливать со страха, а готовиться к незабываемым впечатлениям страстной ночи! Кожаную сбрую бы еще добыть! Или черное кружевное белье, как вариант. Все вокруг в штабеля полягут, а та синяя стерва пополам лопнет от зависти!
-- Спи, спи, лисенок! -- злыдня погладила себя по голове и побежала к столу, на котором по-прежнему высилась гора всяких съестных припасов. -- Я сама чуть-чуть побезобразничаю!
Разинув пасть пошире, она принялась заглатывать, почти не жуя, большие куски мяса, хлеб и фрукты. С аппетитом схрустела кочан капусты, умяла с костями две жаренные куриные тушки. Теплое сине-зеленое призрачное пламя окутало живот обжирающегося монстра, помогая переваривать пищу и поглощать питательные вещества. "Тощая школьница" зрела на глазах. Увеличивающийся в размерах скелет обрастал мышцами, обретали округлые формы грудь, бедра и ягодицы, бледно-синяя кожа розовела от заполняющей жилы жаркой молодой крови. Чуть живая девчонка в считанные двадцать минут доросла до пышущей здоровьем двадцатипятилетней девушки изящных форм, с ехидно сверкающими глазами и широкой улыбкой, полной злодейского предвкушения.
Как воспитанная и интеллигентная дама, что никогда не станет пудрить нос возле обеденного стола, демоница сбегала в туалетную комнату, в которой конечно же ничего не работало, но минимум культурных приличий соблюсти было можно.
-- Так! -- вернувшись, она взяла из коробки пару гигиенических салфеток, обтерла руки и аккуратно бросила мусор в коробку из-под продуктов. -- Вроде бы все, но есть проблема... злые враги точно будут сопротивляться, да и платьице модное ни одна жадина-принцесса мне просто так не подарит. Нужно оружие. -- она оглядела комнату, довольно улыбнулась и подошла к окну. -- Вот это подойдет! -- она ухватилась за тяжеленный подоконник и в четыре рывка выворотила из бетона толстую деревянную плиту, покрытую растрескавшейся и облупившейся белой краской. -- Отлично! Пхе-пхе! -- она помахала рукой, отгоняя от лица облачка цементной пыли. -- Назову тебя... Демонический Деструктор! Норимура, ставь метку! Номерной! Сигнал Тайсэю, я готова! Пора устроить врагам небольшой... -- Мир вокруг изменился, демоница потеряла равновесие на резко осевшем и покосившимся куске бетонного пола, взмахнула руками и, обронив деревянный Деструктор, плюхнулась пятой точкой на сухую листву. -- ...Уй-й-й! Да что вы меня так резко кидаете?! Как не принцессу демонов вообще! В следующий раз, только на счет три, пожалуйста!
Она поднялась, отряхнулась, подобрала Деструктор и жадно, в поисках добычи, вгляделась в переплетения комнат и коридоров подземной базы. Призрачные силуэты стен и предметов, слабо светящиеся линии энерговодов и силовых схем. Синие огни человеческих душ.
Взгляд демоницы, откровенно веселый и дурашливый, заблестел вдруг злобой и коварством.
"Норимура, сюда"! -- мысленно отдала она приказ, в считанную пару секунд облачаясь в черную броню. -- "Очень подозрительная группа у них там бродит. Десяток кошаков и тройка охотников-ликвидаторов. Пленную девчонку они своим серебристым уже сдали, а теперь... у них явно затевается веселое мероприятие с интересными конкурсами".
* * *
19:20
Вход в подземный комплекс тайной базы располагался на склоне ничем не примечательного овражка и был замаскирован так, что даже вплотную приблизившись, не очень-то просто можно было его разглядеть. Если бы кошек не вели буквально за руку, они точно прошли бы мимо. Перед этим раза три заблудившись в нехоженом, диком лесу.
Аккуратно держа на руках одурманенную "Кошачьей Мятой" пленницу, двенадцать новичков-лицедеев приподняли маскировочную сетку, нырнули под засыпанный прошлогодними листьями каменный навес и углубились в непроглядную тьму. Поворот коридора, тяжелая деревянная дверь.
За дверью, на стенах и потолке, появилось освещение. Коридоры, длинные, с резкими поворотами под девяносто градусов и перекрытые стальными решетками, уводили в глубину земли. Внимательный шиноби мог бы заметить системы наблюдения, вмурованные в стены бомбы и силовые схемы взрыв-печатей. Не хватало разве что тумбообразных охранников на каждом шагу.
Охранники нашлись только в самом низу, в особо укрепленном бункере, из которого, наверняка, была пара-тройка секретных выходов и здесь же находилось устройство подрыва основных узлов базы.
В не очень-то большой зал набилось немало народа. Пять самураев в тяжелой черно-зеленой броне, пятеро шиноби в типовом армейском камуфляже, а с ними еще и двое гражданских, наверняка из службы снабжения базы.
-- Где шлялись?! Даже бегать быстро не можете, зеленая помесь! -- лейтенант самураев грубо выдернул сверток с пленницей из рук кошек, развернул его, взглянул на крепко скрученную девчонку и перебросил ее на руки боевому жрецу. -- Вколи ей химии снотворной, чтоб расслабилась с гарантией. Не хватает еще в бою за ней присматривать, чтобы не трепыхалась!
В левой руке он держал какой-то пульт со взведенным рычажком, на котором готов был нажать большую красную кнопку. Неужели хочет взорвать весь бункер, если лиса ворвется сюда? Совсем с ума посходили союзнички! Убраться бы подальше от этих психов...
-- Вы, наши, кхм... кошачьи друзья, -- лейтенант посмотрел на съежившихся лицедеев. -- На выход, в коридор! Не нужны вы здесь, под ногами мельтешить! Чунин! Выдели тройку людей им в сопровождение. Пусть проводят кошаков до комнаты отдыха, и возвращаются!
-- Я сам провожу, не возражаете, лейтенант? -- задал вопрос командир шиноби.
-- Твоя воля. Возьми еще двоих.
-- Само собой. -- шиноби взмахом руки приказал паре своих подчиненных следовать за ним, а затем толкнул ближайшего кошака к выходу. -- Чего встали, плесень звериная? Все, вон отсюда! Лиса в любой момент напасть может! Шевелитесь! Или хотите в кровавой мясорубке завязнуть? Тут без вас тесно!
Выгнав толпу лицедеев из бункера, он вышел следом и прошел мимо всех, чтобы возглавить процессию, на миг задержавшись только возле десятилетнего мальчишки, на которого глянул с высоты своего роста и презрительно ухмыльнулся, видя детское лицо, бледное от страха, с опухшими от слез глазами. Как опытный охотник на кошек, ликвидатор знал, что Золотой Бог вовсю использует детей. Вшивая нищета и буракумины с радостью соглашаются, когда "Великий Наставник" предлагает им превратиться в детей успешных дельцов и управленцев. Их мотивы легко понять, но что заставило стать монстром вот этого сопляка? Сытый, ухоженый, хорошо одет. В школе обижали? Родители уделяли мало внимания, захотел другую семью? Будет тебе новая семья, мелкий паскудник!
-- Своей трусостью и слабостью, все вы, сильно разочаровали нашего Великого Наставника! -- громко заявил чунин, продолжая изображать, что они все, воины Единства, ни кто иные, как верные союзники Золотого Бога. Таков был замысел для обмана кошаков и использования выродков в качестве жертвенного мяса против другого чудовища, Черной Лисы. -- Но Наставник не бросает своих учеников, даже таких малодушных и бесполезных! Все вы будете распределены по разным городам и внедрены под видом простых обывателей! Будете смирно жить как обычные люди и помогать своим собратьям по приказу от Золотого Бога, если такая необходимость вдруг возникнет. Через пару-тройку лет, если в ком проснется настоящий дух кошки, Наставник присмотрится к нему повнимательнее! А сейчас, все за мной! Отведу вас в комнату отдыха, где вы переждете всю эту шумную заваруху. Сидите тихо, не привлекайте внимания! Никто вас защищать больше не будет! Без вас проблем хватает. Не стоять! Пошли! Живо, живо! Второй, Третья, подгоняйте отстающих!
Рабы Золотого Бога, со стыдливо опущенными головами, тревожно переглядываясь, поплелись за шиноби, поведшим их по коридору наверх и повернувшим в одно из ответвлений.
-- Ты у них за главного что-ли? -- сказал шиноби бандиту, в этом сборище трусов по-прежнему остающемуся кем-то вроде командира. Все остальные жались друг к другу и держались у старшего лицедея за спиной. -- Повысил свой ранг в стае тем, что из вас всех только ты один успел хоть в кого-то превратиться? Да-да, узнаю тебя, видел твое личное дело. Как там того паренька звали? Сато Юджи? Девятнадцати ведь мальчишке не было. Простой добрый парень, который знать не думал, что кто-то захочет украсть его имя. Скажи-ка, котяра, как у тебя, вообще, ощущения? Нравится новая жизнь? Вкусно ешь? Хорошо спишь? Родителям парнишки часто письма пишешь, чтобы они думали, что их сын жив?
Бандит, чувствуя ненависть и издевку, заскрежетал зубами, злобно зыркнул на шиноби и отвел взгляд. Он прекрасно понимал, что другого не заслуживает. Из его души ничем было не выжечь память о том, как из здания управления верфи чуть ли не вприпрыжку выбежал счастливый паренек с сияющими глазами, крепко сжимающий в руке документы о зачислении его учеником в бригаду монтажников и на заселение в общежитие. Работа и жилье в городе! Питание в столовой, свои собственные деньги! Теперь он узнает, что такое кинотеатр, а когда научится читать, сможет купить себе сколько угодно ярких книжек с картинками! Так, наверное, он думал? Или радовался тому, что сможет присылать деньги своей семье? Еда и лекарства для всех, игрушки и книжки для младших братьев и сестер? Кто знает, какие у него были мысли и мечты...
Кошки для этой страны были мутными сказками с далекого востока. Так далеко на западе ни одна из тварей еще ни разу замечена не была. Кошки любят богатые города и страны. Им нужны деньги и высокий статус в обществе. Зачем им нападать на простого подростка из бедной крестьянской семьи?
Ни этот малец, ни строгий комендант общежития, двумя часами позже принявший из рук побитого жизнью тридцатилетнего бандита документы честного восемнадцатилетнего парнишки, не знали, что у Золотого Бога большие планы насчет местной верфи и что целая кошачья стая давно вьется вокруг, ища способы проникновения на предприятие. Тем более об этом понятия не имел дружелюбный сосед по комнате, что после краткого знакомства со стеснительно отводящим взгляд, зашуганым парнем в изношенной крестьянской одежде, хлопнул его по плечу и с широченной улыбкой заявил:
"Вот что, Юджи! Бросай тут свои сумки, суй документы в карман, и помчали, город тебе покажу! Нечего тут сидеть и кукситься, со мной не пропадешь! У нас тут такие чудеса, такие красоты! Глаза на лоб полезут! И жратвой нормальной тебя угощу, а то вот же ты недокормыш какой! Голодно жили? Ничего, узнаешь еще, что такое настоящая еда! Где еда - там сила! А нам, монтажникам, сила для работы нужна"!
Соседи по общежитию, бригадир и рабочие на верфи, поварихи в столовой, учителя в вечерней школе - все проявляли доброжелательное внимание к тощему и вечно сгорбленному парню, что в свои без малого двадцать был истрепан жизнью так, словно ему было не меньше сорока. Видимо несладко пришлось бедняге в разоренном войнами селе, пришлось и поработать, и поголодать. Безродный Фудо чувствовал себя истерзаным, закусанным собратьями тощим волком, внезапно попавшим в стаю громадных добродушных псов, из-за размеров и слабости принявших его за забитого щенка. В мрачных жилых районах имперского города даже внутри одной банды все друг друга грызли и беспрестанно борзовали, чтобы показать свою статусность, свою силу и опасность для окружающих. Вечно зубоскалящие собратья-шныри не упускали шанса сотворить подставу даже для своего, чтобы яркие цвета банды гнобили вот этого, провинившегося, а не их. Шныри пресовали и запугивали проявивших слабость, вырывая куски пищи у друга из пастей, сворой нападали на добычу или конкурирующие банды с соседних территорий. Там, Фудо мог быть только таким же, как все. Он кривлялся и кусался, пытался никому не показать, какой он на самом деле трус и слабак. Работал, загружая и разгружая контрабанду, чинил оружие и боевое снаряжение старших бойцов, создавал угрожающий вид при рэкете и разбое, заискивающе скалился, получая небрежные пинки и оплеухи от ярких цветов.
Понравилась ли ему новая жизнь? Да, да, тысячу раз - да! Что он понимает, этот тупорылый, высокоморальный шиноби?! Волчья жизнь ломала и уродовала Фудо, но он никогда не считал уродство красивым. Не был ни наглым, ни злобным, ни жестоким, как того требовал окружающий его мир. Он притворялся, мимикрировал под урода, чтобы выжить, но где-то, в глубине души, стать им полностью так и не смог. Всего полтора года, но он... он действительно был счастлив почувствовать к себе человеческое отношение.
Что ответить поганому моралисту? Рассказать, как смущался от проявлений к нему доброты и заботы? Как вкалывал на верфи, стараясь честным трудом отплатить друзьям за все, что они для него делали? Что Золотому Богу для подчинения пришлось запугивать своего раба раскрытием для всех настоящей личности Фудо? Бесполезно. Что может вообще сказать человеку... монстр?
Лидер шиноби остановился перед тяжелой металлической дверью, повернул рычаг и, приложив немалое усилие, открыл одну из двух створок.
-- Заходите. -- он взмахнул рукой и все вошли в большое, полутемное помещение. -- Здесь вы и останетесь. Самое подходящее для вас место, твари!
Вошедшая последней, крепкого телосложения женщина-шиноби щелкнула переключателем на стене. Под потолком вспыхнули лампы, озарив своим светом мрачное серое помещение, совершенно пустое, только у дальней стены стояла металлическая тумба, своим видом больше всего похожая на сильно увеличенный приемник мусоропровода. Вокруг пыль, гарь и копоть. Лужи и полосы давно высохшей крови на полу.
Мгновение на осознание...
-- Это крематорий! -- взвился и, к изумлению шиноби, бросился в атаку кот-бандит. -- Нас сожгут! Бегите! Бегите все!
Чунин играючи пресек попытку бандита нанести ему удар в голову и ответным ударом кулака опрокинул противника на пол. Боевая перчатка, со свинцовыми утяжелителями, вынесла все зубы с правой стороны лица бандита, заставила его вцепиться руками в разбитую морду и с завываниями забыть о попытках нападать или сопротивляться.
Остальные кошки развернулись и хотели броситься к выходу, но чунин не просто так взял с собой двоих генинов.
Первый, высокий и плечистый парень, демонстративно снял с креплений за плечами кузнечный молот, а вооруженная мечами куноичи замахнулась ногой и, не сдерживая сил, пнула в грудь мальчишку, что всегда плелся в хвосте и теперь оказался к ней слишком близко. Детские ребра полопались при столкновении с тяжелым армейским ботинком, мальчишка, с истошным взвоплем, отлетел к ногам шарахнувшимся в центр комнаты, остальным кошкам.
-- Удивил! -- чунин протянул руку, сгреб бандита за ворот рубахи, поднял его и встряхнул. Легко, словно мешок сухой рисовой соломы. -- В драку полез! В самом деле лидером себя возомнил, кошара? Или, может... ГЕРОЕМ?! -- он замахнулся кулаком и ударил, разбив бандиту нос. -- Второй, Третья! На ножи всех мразей, и в топку! Два года здесь людей жгли, так теперь пусть сами! В тот же пепел! А этого... -- чунин замахнулся в третий раз. Крепко сжал кулак, напряг мышцы. -- Я брошу живьем!
Вот и все.
Безродный Фудо закрыл глаза, готовясь получить то, что действительно заслужил. Не здесь ли, на самом деле, другие, настоящие нэкоматы, перерезали горло тому мальчишке, которого никто конечно не стал тащить через полмира на какие-то дурацкие опыты? Фудо солгали, чтобы он вел себя спокойнее. Золотой Бог - тот еще лжец. Ну что же. Все справедливо.
"Прости, парень". -- если бы Фудо мог улыбнуться, он улыбнулся бы, виновато и печально. -- "А теперь... моя очередь".
Вздрогнул мир.
Без всякого предупреждения, на лидера шиноби... обрушился потолок.
Что-то черное, похожее на громадную стрелу или клин, пробило десятки метров земли, вышибло внутрь зала груду камней и точным ударом, сверху вниз, вбило палача в пол, обратив в месиво, в котором не просто стало угадать именно человеческие останки.
Духи-защитники, не отозвавшиеся никак на нападение ликвидаторов, на вторжение демона среагировали молниеносно и кошки почувствовали, как теряют контроль над своими телами.
Пробивая землю, черный клин оставлял за собой частицы черной протоматерии, идеальные проводники для демонической Ци.
Всколыхнувшись волной, потолок резко сместился в сторону, пролом расширился в размер всего зала. На головы рабов Золотого Бога обрушился тягучий, сплошной поток черной протоматерии. Слизь распалась на тысячи щупалец, оплела и обхватила всех двенадцать, прижалась к их шеям и головам, выстреливая в черепа и позвоночники кошек крошечные алые искры...
Треньк!
Треньк!
Треньк!
Рабы Золотого Бога от макушек до пят чувствовали, как рвутся на их костях узлы и линии силовых схем. Чужая воля, пытавшаяся яростно сделать хоть что-то, мгновенно исчезала, тела людей повисали в черной слизи, а сознания тонули в ярчайших вспышках сумасшедшей боли.
Не раздумывая о последствиях лично для него, мужчина-шиноби сдернул с пояса устройство подрыва для встроенных в стены бомб, щелчком откинул предохранительную скобу от кнопки и уже коснулся пальцем переключателя, как вдруг...
Со скоростью пушечного ядра запущенная из зависшего в проломе черного сгустка протоматерии, деревянная плита, самый обычный подоконник из типового гражданского строения, врезалась ему точно в морду и отшвырнула, впечатав в стену.
Каплевидный сгусток под развороченным потолком ударил во все стороны черными щупальцами, увенчанными четырехгранными прямыми шипами, пробил стены и вывел из строя все устройства подрыва заложенного в зале пластида.
-- Тварь! -- роняя на пол мечи, женщина-шиноби потянулась обеими руками к кольцам предохранителей солевых и осколочных гранат, которыми были увешаны ее грудь и живот. -- Это сожри!
Но Безликая была сыта ранениями по горло и прежде чем куноичи дотянулась до своего оружия, вылетевшая из черного сгустка стройная фигура демоницы сдвоенным ударом обеих ног в грудь и голову опрокинула противницу в дверной проем.
Оттолкнувшись от упавшего тела, она приземлилась рядом и вскинула в замахе обе руки. Кулаки ее были покрыты слоями шипастой черной брони, а над руками словно змеи извивались внешние мускулы из протоматерии. Со скоростью двух отбойных молотков, Безликая обрушила на оглушенную противницу ураган мощнейших ударов. В голову, живот и грудь, по рукам, которыми куноичи инстинктивно попыталась защититься. От частой дроби завибрировал пол, от сотрясений полопались пластиковые плафоны на двух настенных светильниках. В пять секунд, грозная воительница была превращена в месиво из переломанных костей и отбитого мяса. Не помогла ни броня, ни толстые кости, ни мощное, тренированное тело.
-- И вы вот этих вот испугались? -- оставив измочаленную жертву, Безликая глянула в сторону беспорядочно корчащихся от боли и завывающих кошек. -- Ну не знаю, лично мне, -- она с запредельно гордым самодовольством в указующем жесте приложила к своей груди сразу обе руки. -- Было бы стыдно!
Довольная демоница сделала шаг обратно в зал крематория, склонилась,ухватила подергивающуюся в конвульсиях ногу куноичи и, приложив к ней свою, мысленно примерила на нее армейский ботинок.
Гримаса неудовольствия.
-- Лучше привереда, чем мужланка! -- гневное возмущение, пинок под зад и нижняя часть останков куноичи вылетела в коридор. -- Хоть бы узор какой навели, чтобы было видно, что ботинки - женские! Фу на вас!
Злыдня обречено всплеснула руками и, вдруг, с возмущением, уставилась на парня-шиноби, который после знакомства с летающей доской секунд на десять отключился, но теперь шевельнулся, начиная приходить в себя.
-- Эй! -- вскричала демоница. -- Я здесь, вообще-то, новое оружие испытываю! Что, сложно было сразу сдохнуть?! Хочешь чтобы все подумали, что удар Демонического Деструктора можно пережить?! Ах ты, мелкая, человеческая падла!
Схватив валяющуюся рядом доску, она начала наносить, один за другим, новые сокрушительные удары в голову шиноби. Курочила его шлем и морду, пока у бедолаги не смялся череп.
-- Скажу, что с одного удара! -- довольная, злыдня закинула окровавленную деревянную плиту себе на плечо. -- Как хорошо, что большинство зрителей отвлеклись и никто ничего не заметил!
-- Развлекаешься? -- из черной протоматерии в паре метров от демоницы сформировалась человекоподобная фигура.
-- Чуть-чуть! -- самодовольно ответила злыдня. -- Ах, я такая баловница!
"Великий, кто это"? -- удивленно спросил Норимура.
"Мое второе Я. Не обращай внимания, для позерства нужно".
Серый страж с беззлобной иронией посмотрел на хтоническое чудовище, словно ребенок с куклой, играющее в "девочку". Возможно, все это ложь и хитрое притворство подлого демона, нужное для очередной попытки погубить весь мир, но здесь и сейчас, за этого демона, он сражаться был готов.
-- Всех наверх. -- скомандовала Безликая и сама исполнила собственное приказание, волнами черной протоматерии вздернув в пролом и через пару секунд уронив двенадцать спасенных людей на палую прошлогоднюю листву. -- Норимура, помоги собрать с врагов солевые гранаты. Полезное изобретение, знаешь ли.
Гранаты пригодились, чтобы нейтрализовать и развеять излишки черной протоматерии, от касаний которой сохли деревья и трава. Волны положительных энергий помогли очнуться и хоть немного прийти в себя уже бывшим рабам Золотого Бога.
-- Монстроборцы Единства, хранители этого мира, -- сказала Безликая, приблизившись к негласному лидеру кошачьей стаи, за спиной которого испуганно жались и плакали остальные. -- Давно возомнили себя богами и превратились в чудовищ. Такое бывает. Многие люди, дай им только власть, деньги или физическую силу, сразу начинают мнить себя выше остальных. Да, могущества охотники Единства хапнули полной горстью. Но остались такими же слепыми, как и были. Эти трое, ликвидаторы, видевшие много зла, пролившие немало крови и хорошо знающие, что такое - чудовище, видели в вас только их. Чудовищ. Я же вижу немного больше. Почему мы пришли? Серые стражи появились там, где трое чудовищ решили убить двенадцать людей.
"Но их все равно, по суду, просто повесят". -- не произнося слов, мрачно вздохнул Норимура.
"Не-а, не повесят. Я договорюсь. У меня уже есть на них некоторые планы"!
"Планы? Какие же, Безликий-сама"?
"Еще не понял"?! -- глаза демоницы блеснули, лицо ее украсилась мечтательной ухмылкой. -- "Хочу тематический парк! С кошко-девочками".
"Э-э"... -- серый страж на несколько секунд впал в ступор. -- "Вы серьезно"?
"Конечно серьезно! Вдоль холодных гор полным-полно вымерших деревень. Сгоним туда всех вот таких, адекватно-вменяемых пленных, позаботимся чтобы не разбегались и пусть живут, мяукают! Обустраивают территорию, организуют красивые виды, аттракционы, бани всякие и концертные площадки. Отстраивают домики с кошачьей тематикой, учатся кошачьим повадкам и шьют себе костюмчики! Трофейной псевдокожи нас - завались, так что с милыми мордашками я, как мастер-лицедей, котятам помогу! Скоро будет у меня обалденное место для отдыха, с мощнейшим положительным зарядом! Вкусняхи всякие из рыбы и птицы, кошачий массаж, кошачьи песенки и пляски! Улыбчивые котята в обслуживании! Два из трех хвостов на отсечение даю, через год туристы раз в пятьсот все затраты окупят"!
Норимура развел руками. Безликий в своем репертуаре. Тут толпа заложников, лютые враги, война и смертельная угроза, а он никак не желает ходить с суровой физиономией и грызть ногти от напряжения. Но, в целом, почему бы и нет? Война с кошками явно начинается всерьез и пленных должно быть немало. Кому поможет убийство тех бедолаг, за которыми нет серьезных преступлений? И вообще, мир в котором куда ни посмотри, одни люди, это даже как-то немного... скучно.
"Вы с Номерным и Черной Тенью, займитесь переброской пленных". -- отдала приказ Безликая. -- "Проследи чтобы котят не убили, организуй охрану и объясни, что это рабы, раскаявшиеся и освобожденные от власти злого бога".
"А вы, госпожа"?
"А у меня"... -- Безликая метров на десять подбросила вверх Демонический Деструктор, поймала его, водрузила себе на плечо и глянула в сторону вражеской базы. -- "А у меня - второй раунд"!
* * *
Лейтенант самураев, не удержав ярости, с размаху заехал кулаком по встроенному в стену пульту, на котором только что три раза подряд нажал кнопку подрыва камеры крематория. Не успел! Прождал, надеясь на появление лисы, а та с самого начала была в черной капле!
В прочем, мощности зарядов все равно явно не хватило бы для пробоя такой толстой демонической брони. Едва ли лиса и ее серый страж были бы серьезно ранены. Только бесполезных кошаков могло покромсать.
-- Первый, второй и третий номера четвертой команды ликвидированы. -- сообщил он остальным самураям. -- Алая Тень "Могильщик" и Багровая Тень "Лиса" совершили пробой с поверхности до крематория, захватили кошек и покинули базу.
-- Зачем лисе кошки? -- удивилась женщина лет тридцати пяти, одна из двух гражданских, присутствовавших в бункере.
-- Устроит себе тематический парк, с кошко-девочками. -- язвительно ответил ей второй гражданский, потрепанный жизнью мужчина с изрядной сединой в неухоженных волосах и шрамом от ожога на нижней половине лица, кое-как прикрытым клочковатой бородой. -- Для допроса и показательной казни, для чего же еще?!
-- Тишина! -- одернул болтунов лидер группы самураев. -- "Могильщик" пробил больше десятка метров почвы, значит, демоны могут и нас атаковать в любой момент! Держать щиты наготове! Капитан, пятнадцать минут истекли! Дирижабль к вылету готов?
Мужчина-гражданский связался со своими людьми, затребовал доклад и наорал на своего первого помощника, с трудом избегая нецензурной брани в выражениях.
-- Оснастка у нас... паршивая... -- сказал капитан летающего грузовоза, на грубом слове настороженно глянув в сторону навострившей уши женщины. Вот же настоящая профессионалка! В любой ситуации не забывает искать причины для наложения штрафа. -- Матросы гробанули вниз один картридж батареи питания. Вытащили запасной, сейчас поднимают к двигателям. Через пять минут все будет...
-- Три минуты! -- рявкнул лейтенант, выхватив у командира корабля устройство связи и включив передатчик. -- Три минуты, или я всем вам, саботажники $\+^0, поотрубаю ваши кривые лапы!
-- Да, господин лейтенант! -- отозвался с той стороны помощник капитана, сразу же понявший с кем разговаривает. -- Разрешите доложить! Подрывные заряды на контейнеры и оборудование, по вашему приказу установлены! База к ликвидации готова!
-- Отлично. -- мрачно ответил лейтенант и выключил рацию. Сосредоточившись, он активировал силовую схему дальней связи. -- "Первый! Я - точка". -- передал он. -- "Жду приказов".
Командование вело наблюдение за всем происходящем и в докладах не нуждалось. Инструкции пришли молниеносно.
-- Поднимаемся к дирижаблю, занимаем оборону в грузовом трюме. -- принялся командовать лейтенант. -- По готовности - немедленный вылет! Второй номер! Взять пленницу! Я иду первым, остальные - оборонный периметр вокруг второго номера! Капитан и секретарша, держитесь позади...
-- Я, вообще-то, менеджер по финансам и персоналу! -- с возмущением заявила женщина.
-- Да хоть дежурная по сральнику! -- рявкнул на нее самурай. -- Делай, что сказал! Шиноби, прикрывайте гражданских! Смотрите по сторонам и держите оружие в руках! Что за позор? Три первых номера в секунду слились двум паршивым демоническим отродьям! Распахните гляделки, спецы-ликвидаторы! Раненых лично добивать буду! Пошли, пошли!
Быстро собравшийся в походное построение, отряд покинул укрепленный бункер и направился по коридору к винтовой лестнице. Поднялся без помех и настороженно озираясь пошел по длинному, ломанными линиями изгибающемуся коридору жилой части. Первый поворот, второй...
Внутри шлема лейтенанта замигала лампочка рации, подключенной к системе внутренней связи.
-- Командир! -- прозвучал из динамика голос шиноби, чунина одного из двух отрядов, охраняющих ангар. -- Движуха перед большими воротами! Человек двести местного серебра, с какой-то фигурой в крутом шлеме, из леса вывалились, полукругом встали и щиты стеной сложили. В мегафон орут, предлагают сдаться. Мы уходим тайными тропами.
-- Стоять на месте! -- зло рявкнул в ответ лейтенант. -- Держать позиции, в диалог не вступать!
-- При попытке штурма героически подорваться? -- хохотнул шиноби. -- Нет, спасибо! Мы на серебро прыгать вообще не заточены, а у вражеского командира шлем такой красивый, что шея от предчувствия сама чешется! У вас тут вот еще охрана дирижабля есть, в рабских ошейниках, пусть они позиции подержат, а мы уходим. Конец связи.
-- Стой, падла! -- взревел обалдевший от такой наглости лейтенант, но шиноби отключил рацию, а на вызов ответил уже старший из отряда, защищающего дирижабль.
-- Что, теперь мы тут за главных? -- осведомился он. -- А доплата за повышенный риск будет? Хотя бы посмертно?
-- Я, в награду, - бабу хочу! -- встрял кто-то. Рядовой охранник, или матрос. -- Пусть она мой трупик в лоб поцелует!
-- Размечтался! -- хохотнул еще кто-то. -- Дадут как всем, три дня к отпуску!
Многоголосый ржач находящихся под смертельной угрозой людей добавил картине сюрреализма.
-- Отставить балаган! -- резко вмешался еще один голос. -- Дай сюда рацию! Чего встали все?! Возвращайтесь к работе! -- а затем, обратился уже к лейтенанту. -- Здесь лидер особого стрелкового отряда. Готов исполнить свой долг. Жду приказов.
-- Хорошо. -- лейтенант с облегчением вспомнил сурового ветерана, в последний момент заслоненного щитами от бомбы демонического ворона. Вот этого солдата, если придется прорываться с боем, обязательно нужно вытащить. -- Признаков жизни не подавать! Ничего не предпринимать! Врагу не отвечать! Через две минуты будем у вас.
Настороженно озираясь, солдаты Единства продолжили свой путь. Без происшествий преодолели коридор, открыли решетку и подошли к очередному повороту.
Бронированные великаны начали, один за другим, исчезать за углом стены из уплотненной до каменного состояния почвы. Первый, второй, третий, четвертый, пятый. Хвост отряда, из двух гражданских и пары шиноби хотел сделать то же самое, как вдруг...
Демон прыгнул.
Беззвучно и буквально из ничего возникшая позади одного из шиноби, фигуристая бестия в черной чешуе легкого облегающего костюма со всего маху обрушила удар тяжеленной деревянной плиты на макушку не успевшего даже охнуть, бойца-ликвидатора. Державшийся настороже шиноби не убирал со скелета усиление токами Ци, но мощь удара размозжила хрящи и голова несчастного была моментально вбита в грудную клетку.
-- Х-хек! -- сияя белозубой улыбкой и сверкая счастьем в глазах, злыдня молниеносно повернулась и второй шиноби получил размашистый удар деревянной плитой по шее. Деструктор сработал как надо. Шея превратилась в месиво из перебитых позвонков и размозженных мышц, неудачливый ликвидатор был сбит и впечатался мордой в пол. -- Х-х-хек! -- Крутанувшись на месте, бестия метнула плиту и самурай Единства, неосторожно выглянувший из-за угла, получил удар точно в морду.
Снесенный с ног, он врезался в стену, был ухвачен другим самураем за плащ и выдернут обратно за угол.
-- Ох ты-ж, гадина! -- не удержал ругательство самурай, которому деревянной плитой покорежило шлем и крепления маски. Только подшлемник и токи Ци по костям черепа спасли мечника от серьезных травм.
-- Погань демоническая! -- остальные изготовили оружие к бою. Мотивации у них хватало. У каждого к лисе был личный счет за погибших друзей или родственников.
Отдать приказ атаковать?
"Прогноз боя негативный". -- пришел Верховному Координатору доклад от аналитической службы. -- "Учитывая поддержку Черной Тени, гибель нашей группы практически неизбежна. Полагаем, Багровую Тень сдерживает от нападения большая переоценка наших сил. Наставления Черной Тени и память о ликвидированных организацией монстрах внушают врагу опасения, этим еще можно воспользоваться. Предлагаем придерживаться плана и отступить, пока демон не почувствовал наши сомнения и не поверил в свое подавляющее преимущество".
Расчеты в эти мгновения вело не только Единство, но думал при этом Безликий совершенно не о том, о чем, в принципе, следовало бы. Зато, очень быстро. Энергообмен в мозгу человека совершенно не сравним в скоростях с обработкой информации в демонической печати. Безликий обладал реакцией, ограниченной только пределами прочности тела, а обдумывать и просчитывать действия способен был с такой скоростью, что могло показаться, будто мир вокруг останавливается, замирает в неподвижности и ждет его решений.
Глаза метнувшей деревянную плиту демоницы повернулись в глазницах. Взгляд ее, переполненный хищной радостью, жадно впился в отшатнувшихся к стене, вытянувшихся в струнку и беспомощно замерших двоих гражданских. Немолодой мужчина в простом синем комбинезоне и фуражке воздушного флота, а рядом с ним - та, за кем, по большей части, демоница сюда и заявилась.
Ну наконец-то!
Молодая женщина, средней внешности, но ухоженная и броско размалеванная косметикой. Клетчатый дамский жакет, украшенная кружевом белая блузка, модные в империи укороченные и плотно облегающие, расклешенные книзу черные штанишки с рядами больших декоративных пуговиц вдоль лодыжек. Массивные бусы и браслет из сине-зеленого поделочного камня. Крупные серьги в ушах, набор колец на пальцах. Секретарша? Жаль что не стюардесса, конечно, но и эта вполне сгодится! Все у нее такое женственное, чистенькое, аккуратное! Не какая-нибудь солдафонка-куноичи, а настоящая леди, с которой можно снять все нужное для маскировки под нормальную, привлекательную и соблазнительную человеческую самку! В таком-то наряде все дружественные людишки точно будут Безликую с восторгом обожать! И враги, втихаря, наверное тоже.
Вспомнив про свое разочарование от армейских ботинок мужиковатой куноичи, злодейка глянула на ножки секретарши и едва не облизнулась, увидев бежевые остроносые туфли, с большими декоративными пряжками в виде цветков и восьмисантиметровыми каблуками-столбиками. Чудесно! В них можно будет красиво вышагивать, как манекенщица по подиуму! Придется только при каждом шаге укреплять лесную почву волнами Ци, чтобы каблук не увяз и ноги не переломались, но о все боги мира, какие это мелочи!
Надо брать! Все и сразу.
Осталось только решить, что делать с нынешней владелицей всех этих замечательных вещей. Безликая с наслаждением посмаковала саму возможность выбора. Добрая девочка Корио бубнила и спорила, мешая демону творить что вздумается, но лисенка, стараниями Единства, фактически убили. Здесь - только Безликий! А демоны не сотрадательны. Кто-то правда думает, что при возможности расправиться с человеком, демон будет искать варианты как оставить его в живых? Нет, дамочка, никаких одурманиваний сладкими иллюзиями и заворачиваний в одеялко. Ты сейчас будешь прикончена, с истинно демоническим коварством!
Мир продолжал пребывать в неподвижности, в нем не прошло ни мгновения, и только на краткие доли секунды снова возникло течение времени, пока злыдня поворачивала глаза, направляя хитрый взгляд на невзрачного, сгорбленного мужчину в комбинезоне и фуражке. Забавный человечек! Мгновение назад на его глазах были убиты двое, нападающее чудовище рядом, а первичный испуг в этом чудике сильно перемешан со странным восторгом и предвкушением. Как вытаращился! Может... тайный лисий фанатик? Мило! Можно даже сказать - очень интересно!
Решено! Девку - в расход! Мужичка - в обожатели!
Нужно побыстрее разобраться с неотложными делами и нормально себя развлечь!
Взгляд злыдни снова переместился на поворот коридора. Время, которое на самом деле нисколько не останавливалось, плавно пошло вперед. Секунда. Вторая. Третья...
Самураи за углом коридора вели себя тихо. Это даже немного раздражало.
-- Эй, персики консервированные! -- выкрикнула Безликая. -- Чего молчите?! Скажите хоть, чего это вы вдруг стали такие черно-зеленые? Это у вас что, ролевые игры? Гламурные шлюхи в бандитов перекрасились! Вы только настоящим бандитам не показывайтесь! Опустят до грязи!
Драка-то будет, или нет? Не лезть же ей самой в гущу вражеского построения? Так же в культурном обществе не принято! По негласным законам с древнейших времен - девушка подает сигнал, мужчина делает первый шаг, а дальше уж как дело пойдет! Сигнал подан! Где кавалеры для танца?
"Девчонку на дирижабль"! -- пришел самураям приказ от начальства. -- "Организуйте оборону внутри корабля, ждите подкреплений из города и возможности эвакуации"!
За углом послышалось шарканье латных сапог, лязг брони и оружия. Отряд отступал.
-- Эй, куда! -- возмутилась демоница, а потом, вдруг, еще больше развеселилась. -- Ха-ха-ха! Поняла, поняла! Нарвалась на хороших мальчиков и настоящих мужчин! Вы отступили, потому что меня бить - нельзя! Я же девушка! -- она осторожно выглянула из-за угла и помахала пальчиками пятящимся, заслонившимся щитами самураям. -- До встречи, персики! Я - дамочка настырная! Увидимся еще!
Самураи не ответили, никто даже "Разящего Серпа" не запустил и не кинул солевой гранаты. Почти хамство!
-- Ну и в Бездну вас! Не хотите играть - не надо! -- фыркнула Безликая и, повернувшись к стоящим у стены пленникам, поймала злобный, ненавидящий взгляд со стороны женщины. Обалдеть! Вот же отмороженная идиотка! Решила, что лиса не станет убивать гражданских, а значит можно вот так взять и выразить ей все, что настоящая цивилизованная леди думает о шутках и позерстве дремучей пещерной бандитки?
Куда, о все боги мира, смотрит естественный отбор?! Как люди, всего за сто лет относительно мирной жизни, докатились до таких вот неадекватных, безмозглых, избалованных дур?!
Незримым касанием воли, черная бестия заставила отозваться искры отрицательного заряда, что медленно копятся в душах несчастных или злых людей, точат психику, рушат биохимию и приводят к хроническим болезням. Безликая не стала разбираться, откуда вся эта Тьма в душе вроде бы самой обычной женщины. Ей было все равно. Она просто свела все заряды ближе к сердцу и обратила в частицы черной протоматерии, возникшей буквально в центре кровотока, в венах и артериях. Массовая гибель клеток крови, спазм сосудов и, как следствие, тромбоз.
Женщина вздрогнула, выпучила глаза от боли, схватилась за грудь, согнулась и захрипела, делая, один за другим, судорожные вдохи. Взгляд ее моментально помутился, а цвет жизни схлынул с белеющего лица. В поисках помощи и поддержки, она потянулась к стоявшему рядом мужчине, а тот...
Тот вдруг испуганно отшатнулся от нее на три шага и поднял руки в жесте капитуляции.
-- Хоу? -- нейтральным звуком вопросительного тона выразила демоница свое искреннее удивление. -- Ты это что?