Хохлов Григорий Семёнович : другие произведения.

К Иванову

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   К Иванову
  
   Конец февраля. Ясная, зимняя, чарующая красота природы околдовывала людей. Давала им тот необходимый заряд энергии, без которого и жизнь не жизнь. Люди запирали свои дома, свои добровольные темницы, и устремлялись за город. Кто на лыжах, кто с детьми на санках, но все двигались, весело улыбались. Люди преобразились, тепло так и исходило из их искрящихся глаз. Много ли надо человеку для счастья? Вот оно рядом, вот здесь, на краю полыньи. Вольно, или не вольно придут и к ней люди, к своему здоровью, к своему учителю, Порфирию Корнеевичу Иванову.
   Приятно было Алексею смотреть на купающихся людей всякого возраста, и детей, и взрослых. Нежно обнял он свою супругу Надю, здоровый спортивного вида мужик, а, сколько нежности в нём, сколько уважения к ней, к её доброте. Ох, и намучилась она с ним. Сломила её мужа болезнь, и временами полностью отказывали у него
   ноги. Не мог встать он с постели, несчастный, другого слова и не подберёшь, скатывался на пол бедолага, соскребал своё тело в мусорную кучу, и вот из этого хлама лепил своё тело. Мучая его и создавая из него подобие настоящего. Но сколько на это тратилось сил, воли и нервов, пока он вставал на ноги, - и так каждое утро.
   Надя и сама не пышет здоровьем: высокое давление, слабость, а тут Алексей столько горя добавил, инвалид, да и только. Вот так и мучались оба, но не сдавались, не скулили, как некоторые, тлела ещё у них в сознании надежда на что-то лучшее в жизни. А главное, что было у них уважение друг к другу, а без этого беды не осилить. А ещё и времена настали такие, что не до лечения им сейчас. Гибнут люди на глазах у чиновников, и никому до народа нет дела. Строили мы коммунизм, а построили что? Помойку! Даже нет слов, чтобы всё это высказать. Скоро будут эти строители новой жизни людей в землю заживо закапывать, лечить их нечем, хоронить не в чем, за всё нужно деньги платить. А где их взять, эти деньги: калекам, убогим, больным, и прочей нищете?
   Совсем уже отчаялся Алексей, устал от такой жизни. И даже готов был на себя руки наложить, но держало одно, что не переживёт этого Надя, его нежный одуванчик. "Дунь посильней на него, и он весь разлетится, вот тут и задумаешься ты: стоит
   ли тебе глупости творить!" Тяжким сном забылся уже под утро Алексей. Обессилил совсем от тяжких мыслей, от душевной боли, от такой несправедливости. Живут же мерзавцы на свете, и что не богатый, то вор, или того хуже - убийца. И пусть они не ножом людей убивали, так по-другому тысячи невинных душ загубили. И ничего с ними не случается: живут они в роскоши, упиваются своей властью над нищими да больными, толкают их в могилу. Так и хочется плюнуть в их холёные лица. А что видел Алексей хорошего в своей жизни? Встал он к станку работать с шестнадцати лет, и съел всё его здоровье завод. А теперь он никому не нужен, разве что только своей Наде.
   И снится ему сон, что бредёт он по маленькому ручью, и страшная жажда мучает его. Алексей черпает руками воду, припадает к ней губами, а в руках только грязь. И солнце палит неимоверно. И грязь сквозь руки сочится. И совсем уже отчаялся несчастный. Но вдруг он слышит голос Господний: "Иди вниз по ручью, там будет много воды. Там и омоешь своё больное тело". И действительно, с каждым его шагом ширился ручей, превращаясь в реку. И сил прибавлялось у Алексея, он чувствовал это с каждым своим шагом. Ринулся он в воду, как когда-то в молодости. И ничего, ноги выдержали его, не подвели на этот раз. Совсем ожил Алексей от такой радости. И резвился он уже в воде среди купающихся людей, как ни в чём не бывало. Но какая- то сила заставила поднять его глаза вверх, на холм на другом берегу. И он увидел там Божество, человека в светлых одеждах. Он вырисовывался на фоне неба чётко и ясно, весь в ореоле солнечных лучей. И казалось, что Он, Сам излучал эти лучи.
   - Люди! Я Вам принёс здоровье и радость! - слышался его голос. И
   ринулись люди из воды навстречу Богу.
   - Иванов к нам пришёл! - и стайкой воробьёв летели к нему.
   Не описать всего восторга людей и их великой радости.
   Мелькали их загорелые тела, и звенели весёлые голоса. И не было для Алексея отрадней картины это видеть, такого единения Бога с человеком. Какое-то время взгляд Бога задержался на Алексее. "Ты обязательно придёшь ко мне", - услышал он ясный голос, который наполнил его до глубины души.
   И уже в окружении людей Бог удалился за холм. Алексей так и остался стоять в воде, его сил не хватало, чтобы двигаться дальше.
   Проснулся он в каком-то озарении, всё ещё под впечатлением увиденного сна, и долго ещё осмысливал этот сон. Наверное, надо идти к Иванову Порфирию Корнеевичу. Это и есть тот Божий путь, мне указанный свыше. Целый год осмысливал и шёл этим путём Алексей. Надя во всём ему помогала. И вот сомкнулась над ним ледяная вода в проруби - нет, его тело не воспротивилось ей. Вода ласкала его: и ласки этой не было милей, для уже здорового тела.
   Вот, Наденька, это и есть наше исцеление и долголетие - наше счастье!
   Мы будем всю жизнь благодарить Бога, за то чудесное видение и путь указанный нам.
   11 июля 1993 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"