Хохлов Игорь Владимирович : другие произведения.

Культ Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые главы - треть. Нередактировалось.

  Культ Света
  
  Глава 1
  
   Высший священник орал что-то о великом добре и справедливости со сцены, брызжа в неистовости слюной, и пытался заставить Эрланстит признаться в том, что она - ведьма. Как же мне скучно сидеть на долгих и нудных Судах Инквизиции, среди этих недалёких уродцев-фанатиков и слушать их истерические угрозы и проклятия, разбавляемые сочным всхлипыванием или рёвом "колдуний", понявших, что живыми их отсюда не отпустят! Ненавижу!
   Ненавижу эту фальшь, эти бредовые обвинения, эти допросы! Почему бы просто не признаться, что Семишину Наталью сожгли по ошибке и неточности в формулировке приговора, Дусимантию Шершакс из-за подозрительного звучания имени, Тамару Сидилл за то, что она живой выбралась из плена демонов и могла бы оказаться засланной шпионкой, а эту бедолагу будут жечь только потому, что она не захотела стать монахиней в Сарманстидорской Светлой Обители. Видели бы вы этот монастырь! Прекрасное место! Настоящий публичный дом. Бывал там пару раз. Настоящий центр отдыха иквизиторов! Лучшие девочки Руси... Но всё же такие развлечения не для меня. Меня больше интересуют полевые миссии.
   Так я сидел и вспоминал былые дни, когда мы с Дезмирдахом врубались в толпы тупых грязных крестьян, не желающих отдавать своих детей в служение Светлой Церкви. Забавные были деньки. Никогда не забуду застывшие ухмылки на лицах этих недоносков. Они ведь действительно верили, что я слишком мал, чтобы вспороть им животы. А детей их мы тогда не забрали в Церковь, просто порешили на месте. В пример другим. Толпа мелких гнусных заморышей, извиваясь в грязи, крови и соплях, что-то там просила с ними не делать. Но брифинг миссии был точно и чётко сформулирован: из всей деревни нужно было сделать пример. Мы свалили их в кучу в глубокую яму, облили бензином, бросили факел и умилённо наблюдали за сотней маленьких факелов, носившихся туда-сююда по дну ямы. Сколько же мне тогда было? Лет 12. А Дезмирдаху около 20... Целый год минул с тех пор. Многое изменилось. Дезмидарх, мой старый друг, гниёт сейчас на каком-то кладбище в восточном секторе Круга, Танька Дверодская, с которой любили вечерами позабавиться после долгих тренеровок на Полегоне лежит рядом с Дезмидархом. Ну и почему бы просто не прийти и не сказать, что она собирается меня бросить?! Тогда бы убил только её. Так нет же, решили просто сбежать вдвоём. Теперь лежат вместе в гробу метрах в десяти под землёй, куда я их заживо закопал. Мир их предательским душам.
   А я с тех пор изрядно поднабрался опыта и уже стал Инквизитором-карателем. Правда, было множество претендентов на эту касту. Но на одном задании в северном секторе я разумно решил сперва не лезть в драку, а потом добил оставшихся инквизиторов. В общем, миссия заключалась в том, чтобы незаметно прокрасться в склеп Некромонтира Дезуса и казнить там всех к чёртовой бабушке. Прокрались незаметно. Уже даже подошли к алтарю, на котором почивал Дезус, но тут я залился диким хохотом. Не выдержал. Там был здоровенный крест, и на нём распяли какую-то девку: кишки спущены по колено, кости перебиты и далее в том же духе, но самое смешное - это её выражение лица, видимо её живьём пытали! Рассмеялся я так, что Некромонтир чуть не свалился с алтаря. К моей величайшей радости вместе с ним проснулись и мертвецы-защитники. Священники и инквизиторы наложили в штаны от такого расклада: мертвечины поналезло... Тьма! Эх, как сейчас помню эти лица! Прекрасный тогда был день. Кровь залила весь пол мавзолея. Бедные священники поскальзывались и, проклиная меня, подонка, урода, ублюдка, грязного демона, дьявольское отродье, пытались уползти от моего клинка и пистолета. Здорово я тогда повеселился. Заодно путь к касте Инквизитора-карателя расчистил. В плюс ко всему, получил орден "за отвагу", проявленную в боях с особо опасными созданиями Демониады. Придурки.
   Как же их легко можно одурачить. Что же стало с миром? Есть ли где-нибудь подобные мне люди? После открытия портала в Демониаду, который выбросил на Землю несколько тысяч демонических когорт, мир моментально превратился в пепелище. Выдержали только некоторые регионы Африки, Центр Руси, пара-тройка арабских городов, несколько городов Азии, включая Пекин, и Центральный Ариал Южной Америки, кратко ЦАЮА. Сила веры этих районов сохранила их от наступления моих братьев по крови, но когорты сломили их боевой дух. Сейчас брожу среди этих дегенератов и пытаюсь хоть чем-то их взбесить, жгу, рушу, убиваю, во славу Инквизиции. Они же просто замкнулись на своей религии и забились на этих свалках в углы. Я должен сам поставить точку на этой войне. Самое главное сейчас - это не перебить людей раньше демонов, а я к этому очень близок...
  - Сиздрибист! Отведи эту ведьмовскую шалаву в её темницу! На закате мы её сожжём! И пусть её душа освободится от плена лжи Демониады...- Дальше верховный священник сорвался на очередную порцию бредятины о добре и силе Света. Когда же он сдохнет? Ему уже 88 лет, а занимается тем, что приговаривает невинных девочек и женщин к смерти! Хм, седина в бороду - бес в ребро. Дослужусь до Триберлита, прикончу этого недоумка. Если он конечно не подохнет раньше. Но здесь и сейчас он приказал мне проводить сию извивающуюся на гранитном полу в лужице слёз трусливую сучку. А почему бы и нет, фигура то у неё ничего:
  -Конечно, мой повелитель! Да воссияет Свет! - Господи, какой же я лицемер!
  -Воистину, воссияет! Аминь!
   Я подошёл к "ведьме". Эту затравленную девочку я сам привёл сюда пять часов назад, предварительно поймав в глухом Сумтаррорском лесу. Решила уйти от инквизитора? Невышло. Нужно было идти в монастырь, нашла бы себе инквизитора и отдавалась одному ему, вышла бы за него замуж. Не все же они ведут себя как шлюхи. Так нет, наслушалась сказок про монастырь, забеспокоилась о своём моральном облике.. Теперь Триберлит всех просвятит, как она стала "ведьмой", во всех сочных тонкостях: и как она с чертями во всю трахалась на сеновале, и как с дьяволом на кладбище. Но это - был её собственный выбор, не мне за него отвечать.
   Теперь пора платить кровавую дань. Я протянул руку. Она медленно поползла прочь. Что оставалось делать? Я запустил руку ей под живот, вскинул извивающуюся смертницу на плечо и пошёл к выходу из зала Правосудия. Мне даже стало её жаль... Теряю сноровку! Жечь её буду я. Лично! А пока что мне нужно поравлечься. Мордашка и фигурка у неё довольно милые.
   Выйдя из зала, я бросил беглый взгляд на кельи и коридор. Ни души. Свернув к своей тихой комнате, я заткнул ей рот платком, которым обычно протираю окровавленное оружие. Хороший платок, всегда оказывается под рукой. Это - прощальный подарок моей Тани: отобрал на память, перед тем, как закопать.
   Эрланстит не сводила с меня глаз. Что-то странное отражалось в них. Надежда? Надежда. Невероятно! Эта идиотка думает, что я её спасаю! Бедная девушка. Неприятно, стало быть, находиться в её положении. Я не выдержал:
  -Не стоит на меня так пялиться, колдунья. Я тебя тащу в свою келью на ночь. Завтра приказ Триберлита будет приведён в исполнение. Ты умрёшь. Начнёшь умирать прямо сегодня.
   На её зелёных глубоких, как бездна глазах, полных мольбы и ужаса, проступили слёзы. Я отвернулся, чтобы не встречаться с этим омертвевшим взглядом. Она уже мертва. Она дышит, чувствует, боится, но в её душе умерла надежда на завтрашний день, погибла мечта. Теперь уже всё равно. Я ногой высадил дубовую дверь своей кельи, вошёл, запер дверь и бросил Эрланстит на кровать.
   Девушка поджала ноги и забилась в угол. Она молчала. В глазах небыло никакого выражения. Ужасное зрелище. Мне становилось не по себе. Я был уже на грани самообладания. Нужно было исправлять ситуацию. Я отвернулся и покопался в маленьком шкавчике, выудив оттуда бутылку дорогого Французского доапокалиптического вина. И зачем я это тварю? Что мне сделала эта девочка?
   Я залпом высушил литровую бутыль вина. Мир размылся и поплыл. Пока не сильно. Поняв, что разум уже застилается хмельной дымкой, я точным броском метнул бутылку в голову "ведьме". Тишину прорезал глухой звон развивабщейся бутыли и хруст посыпавшихся на пол осколков. Удар отшатнул её и она обмякла, обхватив голову руками. Девочка даже не взвизгнула. Приняла всё молча. Я, немного покачиваясь, подошёл к ней, стряхнул осколки с кровати и сел рядом. Осмотрев её грязное, растрёпаное платье, я выхватил из-за пазухи кинжал и рассёк материю. Затем - рывком сорвал одежду, отбросил её в угол, разделся и лёг рядом с оглушённой, едва не потерявшей сознание девочкой. Алкоголь начал действовать...
   Не мог точно описать всё, что я с ней вытворял, но врядли эта вакханалия отличалась от моих обычных развлечений с жертвами. Лишь одно помню из ночных приключений, лишь одно запало в душу: она не сопротивлялась, она не кричала, она не дрожала...
  
  * * *
  
   Утром я проснулся от тяжёлого стука в дверь. Снаружи раздавался радостный хохот стражи:
  - Эй, Миль-Сатт, наша очередь! Отдай нам девку!
  - Да, инквизитор, развлёкся сам, поделись с товарищами. - Поддакивали ему менее смелые стражники.
   Запомнил этого выскочку по голосу: он не жилец. Не стоило меня будить ради этого. Я уже хотел было им отдать девушку, но, бросив на спящую рядом подругу ночи взгляд, замер. Она мирно спала рядом со мной, положив мне на бок руку. Обняв?! Я бегло осмотрел её тело: ни царапины. Я обращался с ней нежно? Что же было ночью?! Неужели ничего не было?! Невероятно! Постарел, стал сентиментальным. Как ни сопротивлялся, я не смог подавить в себе жалость к ней. Ненужное чувство. Лживое. Убийственное. Я начал испытывать жалость - я шагнул одной ногой в могилу. Но это выше моих сил!
  - Сиздрибист, ублюдки, для вас я - Сиздрибист! Миль-Сатт я только для друзей и принцессы! Пошли все нахрен, уроды, сучка - моя! - Диким голосом завопил я на дверь.
   Девушка вскочила, испугано озираясь. Глаза были полны ужаса. Она посмотрела на узкую щель бойницы и, заметив неяркий блик рассвета, потупила взгляд. Это - её последнее утро. Она прошептала:
  - Отдай меня им, Милиус Саттериль. У тебя будут неприятности.
  - Не указывай мне, что делать, человек! - Зашипел на неё я. Обращаясь уже к двери, добавил:
  - Николай, ещё одна фраза, брошенная в мою келью застынет мертвецкой печатью на твоих губах. Иними словами, если пискнешь ещё раз - умрёшь. Теперь вали отсюда и забери своих шакалов. Девка принадлежит мне.
   Казалось, Эрланстит не обращает внимания на мои слова. Она тихо сидела на кровати, опустив голову на колени. Так прошло около десяти минут. Потом она пронзительно посмотрела мне в глаза и прошептала:
  - Пора, Милиус, время пришло. Веди меня на площадь.
   Этого я не ожидал. Она осмелела. Я был о ней другого мнения. Наверное, этот приговор и наша ночь оставили свой отпечаток на её душе. Но приговор вынесен, и, как бы мне ни хотелось её отпустить домой, я должен был её проводить на казнь. Во имя всего святого! Я сам должен был её сжечь! Я не мог иначе! Я на краю! Я попал в её сети? Какая разница? Мне было тяжело это делать, но долг - есть долг! Мы встали, оделись и пошли обратно в коридор, потом вниз по богатой мраморной лестнице. Затем - во двор церкви. Там нас уже ждали Инквизиторы, Триберлит и костёр. Девушка направилась к месту казни, а я пошёл к Триберлиту.
  - Да воссияет Свет! - торжественно завопил при моём приближении старик.
   Я сжал эфес кинжала. Мне страшно захотелось в этот момент вырезать ему сердце. Прямо здесь и сейчас. Но я сдержался. Лишь прошептал:
  - Воистину, мать твою, воссияет, только ты этого не увидишь, старый козёл...
  - А, что? - Переспросил Триберлит.
  - Ничего, мой повелитель, ничего...
  
  Глава 2
  
   Помню свои бои, свои зверства, свои поступки. И я не жалею ни о чём. Все, кого я убил были достойны смерти. Всё, что я сжёг являлось убежищем гнили у разложения. Я отправил в лучший из миров около тысячи стариков, женщин, детей, мужчин, демонов, мертвецов. Для меня все они на одно лицо. Никто не вызывает жалости. Никто не принадлежит к моему роду. Все - враги!
   Мне - 13. Дявольское число! И я - сын демона и человеческой женщины. Как такое могло случиться, как могло появиться на свет такое существо как я? Ненавидящее оба мира: и мир людей, и мир Демониады. Обоим мирам я нёс смерть и боль. Обо мне ходили легенды. Люди оставляли свои дома, демоны - цитадели, лишь только слышали слухи о моём приближении. Но я выбрал сторону людей, ибо демонов я презирал гораздо больше. За своего отца. За Кизманста.
   Волга. Город на ней. Расположенная на руинах Твердьграда крепость... Зима. Святая Русь тогда была в центре осады когорт. Шёл 2165 год. Большая часть мира уже была сожжена Демониадой. Никто ещё не знал, зачем они пришли в наш мир. Никто ещё не понимал, какую угрозу они несут людям. Моя мать - Елена Шумовская - была монахиней Культа Света, как тогда называлась Светлая Церковь. Они с небольшой горсткой монашек защищали крепость от двух когорт Демониады. Защищали не долго. Демоны легко взяли крепость. Моя мать была взята в плен Инфернустидом Кизманстом. Инфернустид - это демонический повелитель двух когорт, прайда, как их называют жители Демониады. Демон надругался над ней: изнасиловал, изрубил когтями и бросил умирать на алтаре, в центре святилища крепости. Но она выжила. Её нашли отряды Культа, которые слишком поздно пришли на подмогу. После этого она забеременела. Это был ребёнок Инфернустида.
   Она выносила этого ребёнка. Почему? Никто не знает... Одни говорят, что ей явился Святой Дух и приказал его сохранить, другие - что она просто сошла с ума. Этот ребёнок появился на свет в 69 году, 6 июня. Июнь, для справки - шестой месяц. Забавно получилось. Этим ребёнком и был я...
   Когда мне исполнилось 10 лет, у меня обострились все демонические признаки: удлинённые клыки и когти, глаза с красно - золотым отливом, более крепкое телосложение и небольшие рожки, вплюс ко всему я начал слышать Зов Теней и выучил самые простые Мист-крики Бездны. Мы с матерью тогда жили недалеко от руин Твердьграда, в деревне Волгасьт, основанной после Апокалипсиса. Жители деревни, не долго думая, рискнули убить и меня, и мою мать, которая посвятила свою жизнь битве за их никчёмные жизни...
   Но это всё в прошлом. Сейчас - костёр и "ведьма" на нём. Я двинулся к обложенному хворостом и облитому бензином столбу, поднял над головой факел и вслушался в голос Триберлита.
  
  * * *
  
  - Ведьма Эрланстит, ты признаёшь свою вину? Готова ли ты покаяться в своих чёрных делах? - Начал речь старикан.
  - Пошёл ты, старый козёл. - Не поднимая головы, прошипела девушка, привязанная к столбу.
  - Тогда я проклинаю твоё имя! И пусть Геена Огненная...
   Я не выдержал, это было выше моих сил. Я не мог больше смотреть на неё. Я протянул факел в сторону Триберлита и прокричал:
  - Хватит! Не время для молитв, старик! Нужно её сжечь!
   Не дожидаясь ответа я пошёл вперёд, к столбу. Девушка слегка повела головой, но не оторвала взгляда от земли. Каждый шаг давался с трудом, каждый вонзал в сердце ножи. Было тяжело. Впервые в жизни я видел всю чудовищность происходящего. Я подошёл и метнул факел в хворост, который моментально вспыхнул ярким оранжевым пламенем.
   Хворост затрещал, пламя поползло к ногам девушки. Я отвернулся и взглянул на стражу и Триберлита: похотливый и самодовольный взгляд. Они считали, что наказывают виновную. Сами в это поверили? Стража - ладно, но триберлит был гораздо хитрее и разумнее их. Он то не мог так себя убедить. Что-то тут не чисто! Я развернулся спиной к костру и пошёл проч. Странно, но эти шаги давались мне ещё труднее. Сзади послышался крик. Я остановился. Эрланстит подняла голову и быстро проговорила:
  - Сейчас или никогда, трус! Веди себя, как мужчина! Со мной уйдут твои последние шансы добиться своей цели! Отвяжи меня, идиот! Скорей, кретин!
   В любой ситуации, в любой другой ситуации я бы пошёл дальше, улыбаясь на её предсмертные крики. Но сейчас, когда единственная девушка, затронувшая моё сердце пылала на костре лишь во имя моей гордости и жажды зла, я понял, что настало время преступить каноны этих идиотов. Слишком много времени я убивал ради них. Слишком много жизней было отдано за эту ходячую восьмидесятилетнюю мумию, слишком много крови, слишком много боли, слишком много сил! Настало его время!
   Я рванулся в пламя, рассёк сковывающие девушку цепи когтями и вышвырнул Эрланстит из огня. Сам же поднялся на вершину столба и оттуда прыгнул на старика.
   Десятки пуль одновременно вырвались мне навстречу, впиваясь в плоть. Повезло: они были не серебряные и на них не были начертаны руны. Оружие не нанесло мне вреда. Зато мои когти рассекли Триберлиту череп, грудь и живот, выпустив на землю старческие гнилые потроха. Его лицо в этот момент стоило видеть. Я заглянул ему в глаза и, улыбнувшись, прошептал:
  - Для тебя, мразь, Свет уже воссиял. Прощай, убийца невинных и будь проклят всеми, кого ты убил.
   Захлёбываясь от крови и боли, он осел на землю. Руками он хватался за моё колено. Я вырвал свою ногу и ударил в рассечённую грудь. Потом наступил ему на голову и, выхватив из кобуры свой старый рунический пустынный орёл, осмотрел стражу. На меня кто испуганно, кто оценивающе, кто самонадеянно смотрело около сотни крепких холёных лиц. Минус сто стражей Света. Работы девочкам из монастырей поубавилось. Я вскинул Орла и пустил пять пуль в головы пяти стражам, при этом метнув другой рукой в бок три маленьких рунических ножа. Руны на пистолете и ножах озночали "Боль", "Пламя", "Яд", "Ускорение", "Кручение", "Точность", "Жажда крови". Самым важным было последнее заклинание. Оно, при попадании пули, вырывало из убиенных особо острые кости, рассекало их на лучи и разбрасывало во все стороны. Цепной волной костей, яда и искр убило ещё около шестидесяти человек. Я выхватил свой кинжал, метнулся к оставшимся в живых изумлённым охранникам, перегруппировался и ударил несколько раз. Подействовала руна "Ярость". В воздух взметнулись головы остальных охранников, которые только-только вскинули винтовки и карабины. Несколько пуль достали меня. Одна из них даже была зачарована. На нежить. Повезло. Я для пущего веселья рассёк ещё не успевшие осесть тела пополам. Кровавое месиво попадало на землю. Весь бой занял примерно пятнадцать секунд. За спиной послышался топот сотен ног. Отлично, значит на звук выстрелов сбежалась охрана церкви.
   Из входа в коридоры на улицу посыпались Инквизиторы, монахи и даже пара-тройка Двуберлитов. До Двуберлитов доживают немногие. Они стоят сразу перед Триберлитами и в боях уже мало учавствуют. Считается, что они способны решить любую проблему на поле боя и по-этому их редко вытаскивают в походы, а если и вытаскивают, то только на самые сложные миссии. Я обвёл их взглядом: человек четыреста. Ровным полукругом в два ряда они расположились напротив меня в пустынном дворе. Пора смыть их кровью скорбь загубленных на этом месте невиных душ. Я поднял пистолет, прокричав Мист-крик Щита. Тысячи пуль и огненных шаров рванулись в мою сторону, но разлетелись по сторонам, едва коснувшись сиящего вокруг меня Щита. орёл гулко загремел, выпуская в ровные ряды инквизиторов зачарованные рунами раскалённые куски металла. Из-за искр и вспышек на бледно-жёлтом полупрозрачном Щите, я не видел обстановки на поле боя, но ясно слышал впереди истерические крики и хруст разлетающихся костей. Кончилась обойма, такое бывает редко. На обойме, изнутри, начертана руна "Искажение", которая запирает внуть обоймы втрое большее пространство, чем объём самой обоймы. Тем самым, в неё помещается уже не 8, а 24 пули.
   Я вложил пистолет в кобуру, ибо запасных обойм не ношу с собой в городе. Обычно это ни к чему: стычки сразу с сотней человек большая редкость. Да и в таких случаях одной обоймы хватает. Искры, дым и волны на Щите рассеялись. На земле лежало месиво. По иному эту кровяную кашу из мяса, костей и рваной одежды не назовёшь. Некоторые монахи, в которых попали пули, но не убили, лежали, разодранные на куски "Жаждой крови" и стонали. Странно, обычно позвоночник и череп тоже разрывает. Этим ещё долго мучаться. Над фаршем из стражников стояли двое Двуберлитов, успевших поднять Щиты. Третий то где? Впрочем, под слоем мёртвых виднелась его залитая кровью голова. Двуберлиты долго стояли, не решаясь напасть. Я с улыбкой, счастливой, наверное даже умилённой, следил за их потугами.
   Они что-то там накладывали на себя. Всевозможные Щиты, Защиты, Усиления, Опеки создавали вокруг них разноцветный вихрь. Наконец, видимо подумав, что этого будет достаточно, они достали Двуберлитовские Святые Молоты и медленно пошли ко мне. Что мне оставалось делать? Я вздохнул и вынул из-за пояса два метательных лезвия, несущие по две руны: "Семнимортис" и "Каргомалес". "Каргомалес" значит "Вернись ко мне": лезвия после попадания всегда возвращались на мой пояс. "Семнимортис" значит "Пропустить всё". Все заклинания на пути полёта игнорировались. Я бросил их в тех двоих наивных придурков и пошёл к девушке, лежавшей на земле и наблюдавшей за битвой. Сзади послышались крики и глухой стук упавших тел. Клинки мягко опустились на пояс. Я достал свой верный платок и вытер с них кровь.
   В глазах Эрланстит полыхало восхищение и праведный ужас. В течение всего боя, она так и не поднялась, видимо опасаясь летающих в округе костей, пуль и огненных шаров. Я протянул ей руку и поднял. Мы долго смотрели друг на друга... Растрёпанная девушка-идеалистка, едва не преданная огню, и полудемон-убийца, порубивший в капусту пять сотен бывшые союзников. Она была старше меня. В её личном деле, которое я досконально изучил перед охотой был указан возраст. Ей было 17 лет. Разница в 4 года была малозаметной. Я только был чуть ниже. Демоны растут по-другому. И полудемоны тоже.
  - Знание рун! Ты сохранил его! - Проговорила она, глядя на меня, как ученицы смотрят на учителя.
  - Я - последний, обладающий этим знанием. - Пожав плечами, ответил я.
  - Отнюдь! Ты ошибаешься, Миль Сатт... Помнишь своего давнего друга, Дезмирдаха?
  - Конечно. Я порешил этого самонадеянного ублюдка.
  - Ты заблуждаешься! - Эрланстит улыбнулась, - Ты оставил его умирать, но его нашли и откопали мертвецы Зигмот-Душмира. Знаешь его?
  - Инфернустид...
  - Да, брат твоего... Отца.
  - Он мне не отец, колдунья. Он - мой величайший позор.
  - Тогда ты просто обязан прикончить его брата. Ты же не упустишь такого шанса?! - Девушка заманчиво улыбнулась.
  - Не упущу, - Я кивнул.
  - Тебе повезло, Милиус Саттериль! Инфернустид Зигмот-Душмир сейчас готовит нападение на эту церковь и в любой момент бросится в атаку со своим прайдом нежити и гаргулий.
   У меня закружилась голова. Один прайд - две когорты - две тысячи озверевших скелетов и зомби. И не одного патрона в обойме. Стало страшно. Я рванулся в залы церкви, бросив через плечо:
  - Бегом, колдунья, у меня нет запасных обойм! Нужно добраться до моей кельи.
  - Чёрт! Скорее. Они нападут с минуты на минуту.
  - А что ж ты раньше не сказала?
  - Я думала, что ты будешь благоразумнее и оставишь сотню-другую монахов защищать церковь. В пылу боя мы бы смылись. Теперь придётся принимать вызов. Сможешь порешить две тысячи мертвецов?
  - Скоро узнаем! - Я улыбнулся.
   Мы добрались до кельи. Снаружи послышался грохот. Началась осада. Я схватил свой карабин, повесил его на плечо, прицепил к поясу десять обойм для орла, бросил в карманы плаща несколько коробок с патронами к карабину, надел кевларовый бронежилет и протянул такой же Эрланстит. Она помотала головой:
  - Я лучше вызову Щит. - В глубине её глаз сверкнули молнии, потом - полыхнуло пламя.
   Мы бросились на крышу церкви. На бегу я зарядил в карабин сорок пуль. Карабин тоже украшали различные руны, происхождения которых я не знал: его зачаровывал мой учитель. Знал только, что есть мощное "Искажение", "Цепь"-"Жажда крови", и "Святой всплеск". Цепная "жажда крови" отличалась от обычной только тем, что разлетевшиеся от первой жертвы кости, при попадании в живую цель, выбивали из неё все кости и разрывали их на куски, которые в свою очередь тоже вырывали кости из жертв. Так повторялось несколько раз, пока заклятье не угасало. Если кости попадали в демона, его так же разрывало, как и обычного человека. По этой причине я не использовал карабин в ближнем бою. "Святой всплеск" выпускал, при ударе пули, молнии во все стороны. На пулях же были начертаны руны усиления, ускорения, взрывов и прочьих радостей войны. Если пуля из карабина попадала в плотное войско, там начиналась настоящая мясорубка...
   Мы выбрались на крышу, я подбежал к парапету, вскинул карабин и осмотрел оппонента. На затылке зашевелились волосы. Передо мной простиралась туча скелетов и горгулий. Две когорты?! Внизу маршировало как минимум двадцать когорт! Двадцать тысяч мертвецов и каменных демонов надвигались на нашу прескорбную цитадель. Мне вдруг стало дико любопытно, а что бывает при попадании "Жажды крови" в горгулью, плоть которой создана из камня. Настало время проверить...
   Я прицелился и выстрелил десять раз. Опустив карабин, я напряг Демонический Взгляд и вгляделся в ряды врага: на земле осталась сотня скелетов. На горгулий заклинание не подействовало. Зато молнии, мечущиеся среди демонических слуг, замедляли их продвижение. Я прошептал:
  - Мы - трупы...
  - Заткнись и мочи мертвечину. - Эрланстит скинула одежду и стояла рядом со мной совершенно обнажённой.
   Я пожал плечами, лёг на край перед парапетом и открыл огонь по рядам мертвецов. Меж рядов демонического войска вершился дьявольский танец костей и кусков сгнившей плоти. Кости, разлеташиеся из скелетов разбивали каменные тела горгулий, косили других скелетов. Я покончил с сороковым патроном, а на поле нашли свой покой около тысячи мертвецов и горгулий. Я вытащил из кармана патрон к карабину, Начертил на ней когтём руну "Дитон". Она сотрясала воздух на многие километры вокруг точки попадания пули. Я вскинул карабин и выстрелил в самый центр легиона.
   Волна костей, молний и камня, вихрем крутившихся в жутком смертоносном танце, разошлась по округе, едва не задев меня и Эрланстит. Скелетов, под их душераздирающие вопли, разбросало по всей округе. Волной снесло к чертям многих горгулий. Итого от этой пули подохло примерно шесть когорт. Осталось ещё тринадцать. Позади послышался треск.
   Я оглянулся, при этом выуживая из кармана очередную коробку с боеприпасами. Моим глазам предстало воодушевляющее зрелище. Совершенно голая колдунья взлетела над поверхностью крыши, и вокруг неё плясали молнии и мелкие огненные и морозные шарики. Было прикольно.
  - Продолжай, полу демон, дай мне собраться! - Повелительно прошипела девушка.
  - По-моему, ты и так уже собранная донельзя. - Засмеялся я в ответ.
   Я закончил заряжать карабин и радостно передёрнул затвор. Передёрнул, потому что круто, потому что мне нравилось так делать. Реальной цели это действие не несло, оружие было уже накачано магической силой, в пулях даже не нужен был порох. Но без пороха нет грохота. А так не интересно.
   Я прицелился и снёс башку какому-то полу гнилому зомби, почти подошедшему к вратам церкви. Потом, ещё несколько скелетов попали под мои пули, а их кости устроили прощальную пляску по залитой могильным гноем равнине. Остальные пули полетели в самые крупные скопления мертвечинки, которой, наконец, стукнуло в голову перегруппироваться и рассредоточиться по местности. Сороковая пуля поставила аккуратную точку на девятой когорте. Ещё одиннадцать тысяч гнусных ублюдков надвигалось на нашу твердыню.
   Сознание было затуманено, я, как автомат, перезаряжал карабин, разряжал сорок пуль в толпу, снова перезаряжал, а потом вновь разряжал. Я сбился со счёта времени, многие мертвецы уже добрались до ворот и теперь разламывали стены и тяжёлые дубовые, подкованные булатной сталью и окантованные рунами ворота. Осталось около восьми тысяч врагов, из них семь с половиной - горгульи. Мертвецы почти кончились. Кончились и патроны. Пальцы упёрлись в пустое дно последней коробки из-под патронов.
   Я повесил карабин на плечо, выудил из кобуры своего верного орла, предсмертно вздохнул и развернулся в последний раз поглазеть на прелести ведьмы. Но обломался...
   Ввихрь элементов усилился и слился в сплошную разноцветную стену электричества, огня и холода. Она закричала, и вихрь взметнулся вверх. На высоте около километра над землёй он рванул и обрушил вниз кучу всякой разномастной смертоносной дряни, среди которой был и кислотный дождь. Я поймал на лету ведьму, прижал её к себе и прорычал Мист-крик Сферического Щита.
   Лавина заклятий тяжело шарахнула по крыше церкви, буквально сметая всё живое и неживое по пути. Началось тотальное искоренение флоры, фауны и всяких неровностей рельефа местности. Волна стихий сравняла с землёй всё здание церкви, отбросив нас в последнюю выстоявшую кучку горгулий. Я подпитал Щит и, теряя остаток сил, высадил в толпу обойму из орла. Потом - рухнул на пыльную землю, щедро смоченную кислотным дождём. Сквозь мутную завесу разума, я слышал радостное хрюканье горгульи. Поднял руку, навёл по звуку пистолет и последний раз нажал на курок. Хрючило заткнулось.
  
  * * *
  
  - Грёбаные суки! Падлы! Мало вам?! Мало?! Получайте, ублюдки! - Верещала колдунья.
   Я открыл глаза. Серое пыльное небо провисало надо мной, роняя капли мерзкой влаги, которые, впрочем, не касались меня. Щит держался до сих пор. Я приподнялся на локоть и посмотрел на колдунью.
   Эрланстит сидела недалеко от меня на коленях, с азартом рыбака поливая последних изуродованных пулями горгулий тучами мелких огненных сфер. При точном попадании истерически хрюкающему уродцу в глаз, девушка даже взвизгивала от удовольствия. Щит держал я, но она подпитывала его своими силами.
   Я встал на ноги и осмотрелся. Вокруг простиралось выжженное поле, всюду валялись кости, гнилое мясо, куски камня, вырванного из тел горгулий, прямо перед нами высились руины разрушенной церкви. Пейзаж обыкновенного поля битвы.
   Эрланстит расправилась с последним чудовищем, встала, отпустила контроль Щита и приветливо улыбнулась. Наконец то я смог внимательно её осмотреть. На обнажённом теле виднелись ритуальные рунические печати и татуировки. Кое-где красовались боевые шрамы. Без одежды её фигура выглядела ещё более привлекательно, а азарт в глазах просто манил в её объятья. Идеальные формы, развратная улыбка... В Сарманстидорском Монастыре она, несомненно, была бы королевой.
   Эрланстит заметила выражение моего лица, улыбнулась ещё развратнее и потянулась, выпустив демонические коготки, в глазах её полыхнул золотой отблеск. Она подошла, обняла меня и прошептала:
  - Прямо здесь? На этой свалке трупов?
  - Да... - Прошептал я в ответ, опуская руку ей на бедро.
  - Оригинальное ты место подобрал...
   Я скинул плащ, шёлковую рубашку, отшвырнул пояс, выпустил свои когти и бросил ведьму на землю. На этом моменте предвкушения скорых страстных любовных игр меня окликнул женский, искажённый демонический голос:
  - Милиус Саттериль! Я бросаю тебе Зов Войны!
  
  Глава 3
  
   Волгасть. Был вечер. В наш дом, располагавшийся на краю деревни, постучали. Мать пошла к двери, оставив десятилетнего сына в пустой комнате. Я ждал, прислушиваясь...
   Тишина. Тишина. Тишина. Глухой звук удара. Тишина... Самодовольный шёпот крестьян. Осторожные шаги. Они шли в направлении моей комнаты.
   Что мне тогда оставалось делать? Я выпустил ещё не окрепшие когти, прошептал слабый, неумелый Мист-крик Таинства. Тёмная пелена спустилась на меня и скрыла от чужих глаз. Я ждал, наблюдал из угла.
   В тёмную комнату вошли семеро искателей неприятностей, решивших, что они в праве распоряжаться чужими судьбами. У идущего впереди в руке отсвечивал красным топор. С него капала кровь. Так я понял, что остался совсем один в этом мире. Без чьей-либо любви. Без чьей-либо заботы.
   Я тихо прокрался к лидеру с топором, стоявшему в центре комнаты в недоумении. Он не видел меня. Я встал прямо перед ним и всмотрелся в глаза. Они не выражали ненависть, в них не было уверенности. В них пылал азарт. Азарт идущего по лезвию человека. По очень острому лезвию.
   Вызвав диким воплем Мист-крик Затвора, я отрубил когтями руку стоявшему передо мной крестьянину, потом полоснул его по колену и животу. В глазах подыхающего убийцы застыла детская обида: ему обломали веселье. Не только веселье. Не только ему. Комната была запечатана Мист-криком. Выйти было нельзя.
   Я бросился на толпу, разрывая, разрубая, разрезая плоть и кости. Я выкрикивал проклятия, выпускал огненные и кислотные сферы, убивал души Мист-криками "Скорби". Охотники падали, кричали, умоляли не убивать их, обливаясь слезами и кровью, поднимали с пола оторванные руки и ноги, пытались запихать обратно в брюхо выпущенные кишки, захлёбывались своей кровью. Я убил всех. Всех до одного.
   Потом - вышел из дома, поднял тело своей матери, и побрёл к кладбищу Культа Света. В ту ночь я поклялся отомстить всем растлённым трусливым подонкам и прекратить войну с Демониадой. Мне было всего десять лет, но я уже почувствовал вкус потерь и вкус крови...
   Утром я проснулся около могилы той, которая дала мне жизнь. Поднявшись, я побрёл в Волгасть. У меня там был назначен бал со смертью...
  
  * * *
  
  - Ну что за чёрт?! - Эрланстит вскочила, накидывая мой плащ, и подняла Щит.
   Передо мной стояла Инкубус. Чёрные глаза, поглощающие все мысли, кроме ужаса, костяные наросты на бёдрах, лице и запястьях, шипы, покрывающие плечи, волосы с зелёным отливом. В глазах демона пылала жажда боли и зла, казалось, сама Демониада протянула щупальца в наш мир через своего посланника. В глаза Инкубуса нельзя было смотреть без дрожи и могильного холода, пробегающего по спине.
   Инкубусам трудно сопротивляться. Их взгляд парализует. Парализует ужасом. Человечество сталкивалось с Инкубусами в далёком прошлом, ещё до Апокалипсиса. К примеру, знаменитый миф о Медузе Горгоне и герое, который её порешил, - ничто иное, как описание драки человека и Инкубуса. Медуза Горгона - это Инкубус, как-то пробравшийся в Земной мир.
   Принцип боя с Инкубусами прост: не смотреть им в глаза. Но об их ловкости знают немногие. Этого демона очень трудно достать даже с открытыми глазами, а с закрытыми - просто нереально. Но я не человек.
   Я поднял "Щит" и "Силуэт". Силуэт смыл детали образа Инкубуса и оставил в поле моего зрения лишь серые очертания демона на чёрном фоне опустошённой местности. Так было гораздо легче держать себя в руках. Жуткого провала в глазах дьявольской мрази уже не ощущалось. А у Эрланстит, тем временем, началась паника. Она завизжала, упала на землю и замерла, еле дыша от ужаса. Стало быть, не сталкивалась ещё с этими тварями.
   Инкубус подошла на пару шагов и остановилась. Судя по голосу, она улыбалась:
  - Милиус, Сиздрибист, дем-Тиамат! - Рычала демоница. - У тебя много имён! О тебе плодятся мифы и легенды!
  - Есть причины. - Кивнул я.
  - О! Не сомневаюсь! Ты величайший полу демон, который когда-либо существовал! Даже в иных мирах не было ни одного похожего на тебя. Ты - живой идол когорт Демониады!
  - У меня к тебе предложение, шипастая мразь. Я предлагаю тебе захлопнуть пасть и шагнуть в мою сторону, дабы я снёс к чертям твою тупорылую черепугу. Ты бросила мне Зов Войны. Теперь не до болтовни.
  - Ну, что ж... Ты прав. Нужно покончить с этим. Но ответь на последний вопрос...
  - Один вопрос, и потом - сношу тебе башку.
  - Ха! Конечно! Договорились. Ответь, дем-Тиамат, почему ты выбрал сторону проигравших эту войну? Почему ты не присоединился к Демониаде?
   Я пожал плечами. Что мне было ответить на такой вопрос? У меня не было чётких причин, я просто присоединился к людям. К поверженной стороне. Может быть, я искал хоть какую-то справедливость в этом мире? Я опустил голову, пытаясь понять. Я не присоединялся к людям, я объявил войну демонам. Я просто ненавидел когорты. Идиотская мотивация. Я прошептал:
  - Я не знаю, просто я желаю смерти вам, демоны.
   Инкубус рассмеялась. Она считала, что уже одержала какую-то победу, и уже, видимо, собиралась завершить свой психологический манёвр победным задиранием носа. Но я только вздохнул и сказал:
  - А теперь мы дошли до сути нашей встречи, дьявольская шлюшка. Я принимаю твой вызов. Пусть же начнётся бой!
   Я метнулся вниз, сделал кувырок, хватая пояс и вытаскивая метательный нож, и вновь встал на землю, выбирая в костном покрове уязвимое место. Инкубус подавилась своим смешком и рванулась ко мне, выхватив из ножен короткий рунический меч. Я отскочил в сторону, пропустив демоницу мимо, и бросил руническое лезвие ей в спину. Этот клинок, как оказалось, нёс на себе руну "Жажда крови". Инкубус только взвизгнула, когда заклятье разорвало её тело в клочья. Тучи крови и костяных лучей разлетелись по округе. Щит отклонил кости.
   Изуродованное тело глухо опустилось на мёртвую землю. Я снял "Силуэт" и всмотрелся в глаза поверженного врага. Ужасающей бездны уже не было. Было лишь предсмертное удивление, почти детское. Её обошли в её собственной игре. На такую развязку она не рассчитывала. Я улыбнулся и повернулся к ведьме. Она посмотрела на меня пустыми глазами, рассмеялась и спросила:
  - Что это было?
  - Это была наивная молодая дура...
   Теперь было не до любви. Поганая мразь весь кайф обломала. Я надел ремень и рубашку, вытащил клинок из спины Инкубуса и поднял на ноги Эрланстит. Мы долго стояли среди тысяч мёртвых тел и смотрели на серое сумеречное небо. Азарта уже не было, осталась лишь усталость.
  - Можно мне узнать теперь, что происходит? - Я с укором посмотрел на девушку.
  - Конечно. Итак, начну с самого начала?..
  
  * * *
  
   Эта война началась в 2100 году, после Апокалипсиса - прибытия Демониады в наш мир. В первые десять лет войны больше половины мира превратилось в пепелище. США, Великобритания, Австралия пали первыми. Остальные государства продержались дольше, но, увы, почти все сломились под натиском когорт...
   В 2137 году в Российской Федерации был создан Культ Света, объединение священников и солдат, призванное уничтожить когорты. Подобные организации были созданы и в других частях Земного шара. Такие объединения уже были способны сопротивляться наступлению Демониады. Российская Федерация была переименована в Святую Русь. Были переименованы и некоторые города. Народные настрои, благодаря подобным переменам, изменялись, и люди начинали вступать в армии Инквизиции, рождалась вера в будущее.
   Следующие десять лет сровняли положения Культа Света и Демониады. Множество битв было выиграно и проиграно. К 2150 году столкновения сил людей и демонов стали редкостью. Демоны отступили в захваченные ранее участки континентов и затихли. Тогда Культом Света было принято решение отправить развед-отряды священников на поиски баз Демониады.
   Вскоре разведывательные отряды были заброшены на все захваченные Демониадой континенты. Разведчики не нашли ни одной базы, но часто сталкивались с разрозненными когортами и поселениями демонов. Вскоре большая часть местности была изучена, и Культ Света известили о том, что основные ударные войска когорт разбиты. Культ, проигнорировав известия, продолжил войну с когортами.
   Повелители Культа за время войны совершенно выжили из ума. Они собрали воедино все сведения, находящиеся в их распоряжении и пришли к выводу, что скоро портал в Демониаду вновь будет открыт. Это бы означало полное уничтожения человеческого рода. Культ был поставлен в почти безвыходное положение. Здесь родился раскол.
   Разведчики считали, что демоны почти уничтожены и пришло время нанести массированный удар по их последним оплотам. Разведчики изучили полученные данные и пришли к выводу, что порталы открывались Точками Сбора Силы - местами на земной коре, вокруг которых, благодаря многим геологическим факторам, создавались сильные магнитные поля Они думали, что способны уничтожить все Точки Сбора Силы ( ТСС ), открывающие порталы в Демониаду. Культ не поддержал это предложение: их силы уже были брошены на другое дело. В связь порталов и ТСС они не верили. Культ принял решение создать транспортный межпланетный корабль и оставить Землю. Развед-отряды собрались воедино и, назвав себя третьей силой - Сталкерами, объявили войну Культу Света.
   В 2170 году Культ Света начал строительство огромного межпланетного корабля. Не мудрствуя лукаво, корабль назвали "Ковчег". Лидеры Культа, изучив доапокалиптические документы, нашли где-то на окраинах солнечной системы планету, спутник которой подходил для жизни людей. "Ковчег" должен был доставить на эту планету приверженцев Культа Света.
   Войска Демониады, оттесняемые Сталкерами, снова стали нападать на Культ. Три из четырёх ТСС были уничтожены ударами ядерных ракет. Информация просачивалась на территории, приверженные Культу, и некоторые люди присоединялись к Сталкерам.
  * * *
  
  - Итак, сейчас решается судьба Земли. "Ковчег" достроен, запущен на орбиту, и происходит заполнение его припасами, топливом, пассажирами и обслуживающим персоналом. Курс намечен. На "Ковчег" установили орудия, способные уничтожить и последние базы демонов, и лагеря Сталкеров. Если "Ковчег" запустят в полёт, то Земля обречена. - Эрли закончила свой рассказ, тяжело вздохнула и вопросительно посмотрела на меня.
   Да. Такого я не ожидал. Я понимал, что не всего знаю об этой войне, но даже и не предполагал, что знаю так мало. Я посмотрел на небо. Где-то там за облаками на орбите завис огромный транспортный корабль, воплощение библейского судна. Логично было предположить, что теперь я должен либо сбить эту чертовщину, либо помочь ей стартовать. А что дальше?! Я спросил:
  - На чьей стороне ты? Что я должен сделать с "Ковчегом"?
   Момент истины. Все былые принципы разрушались.
  - Я из Сталкеров! - Гордо выкрикнула она. - Я отведу тебя к Геннадию, он объяснит тебе, что ты должен делать. Но, если кратко, то тебе предстоит отбить "Ковчег" у Культа Света...
  - У Святой Церкви... - Поправил я.
  - У Культа Света! - Эрланстит настаивала. - Ты отобьёшь корабль. Потом, используя его пушки, разнесёшь базы Культа Света и последнюю ТСС. Наши Сталкеры, тем временем, атакуют основные места сбора демонов.
  - Нужно было жарить тебя, пока была возможность... - Сказал я, тяжело вздохнув.
   Эрли рассмеялась. Потом потянулась и легла на спину, скрестив ноги, и всмотрелась в серое небо. Плащ плохо скрывал её грудь. Прекрасное зрелище: полуобнажённая ведьма на фоне сумеречного неба. Но я слишком устал. Битва была не из лёгких. Да и путь предстоял не близкий. Я лёг и уснул.
  
  Глава 4
  
   Я проснулся, продрал глаза и поднялся на ноги. Нельзя сказать, что было утро. Скорее уже день. Крутая вчера была мясорубка: отрубился надолго.
   Эрли, видимо, уже давно встала. Она стояла, скрестив руки на груди, спиной ко мне в каком-то чёрном балахоне, судя по всему, найденном на развалинах храма. Я надел свой плащ и подошёл к ведьме:
  - Добрый день, Эрланстит.
  - Добрый... - Кивнула колдунья.
  - Есть идеи, куда нам теперь идти?
  - Идея то есть, только местность не знакомая. Сможешь меня вывести до ближайшего города? Там мы найдём подполье Сталкеров и через него выйдем к ближайшему их лагерю, а потом - к главной базе Сталкеров, где Геннадий тебе всё объяснит. Но перед тем, как всё это воплощать в жизнь, нужно зарубить Инфернустидов, ответственных за нашу вчерашнюю маленькую войну.
  - И где же нам их искать? - Я внимательно посмотрел в её задумчивые глаза.
  - Где ближайший населённый пункт?
  - Километрах в ста к северу отсюда - небольшое поселение Смахград.
  - Вот там, скорее всего, они и обосновались... Но подполье местное уже, наверное, уничтожили: придётся потом другой город искать.
  - Когда выходим в путь?
  - Выходим? Идти сто километров?! Ты в своём уме?! - Её глаза медленно округлялись. - Летать не пробовал?
   Я хлопнул себя по лбу: ну, забыл, ну, с кем не бывает! Ведьмы то летать умеют, а вот существа типа меня делают это менее успешно.
  - С тобой всё ясно, а я как полечу?
   Эрли потеряла дар речи. Это уже было не удивление. Это был шок. Прошла недолгая пауза, и она неуверенно пожала плечами:
  - Ты - дем-Тиамат, полу демон. Логично предположить, что у тебя должны быть крылья?
  - Логично. Но только в демоническом облике.
  - Так превращайся! - Заинтриговано прикусив губу, приказала ведьма.
  - Я не умею! - Просто и жизнерадостно поставил точку над "i" я.
   Эрланстит только покачала головой. Потом задумчиво на меня посмотрела и предложила:
  - Тогда я лечу, а ты иди пешком. Укажи только сторону.
   Предложение было действительно разумным. Меня не прельщала перспектива сидеть тут и пытаться призвать свой демонический лик. А Эрли не хотела двигаться по земле.
  - Отлично, тебе вон туда! - Я указал пальцем в направлении города. - Жди меня перед разрушенной колокольней.
   Колдунья кивнула и улыбнулась на прощание, потом - сбросила одежду и взметнулась в небо. Чёрт подери, какое же это было прекрасное зрелище! Для пущего эффекта, она запустила вокруг разноцветные шары. Дешёвая бижутерия, жалкое светопреставление. Эффектнее всего, должен признать, выглядят сами голые летающие ведьмы!
   Я рванулся к городу, выкрикнув Мист-крики ускорений, усилений и всякой прочей походной дряни. Бежать пришлось долго. Несколько часов я стрелой летел по раскалённой, выжженной земле. Жара, солнце, пыль, тяжёлый тёплый кожаный плащ сделали своё дело: я еле держался на ногах. И, тем не менее, продолжал бежать к Смахграду. И вот, когда из-за пустынных холмов уже начали проглядываться очертания деревеньки, силы меня окончательно покинули. Я упал в сухую земляную пыль, пытаясь отдышаться.
   Рядом произрастало полу высохшее дерево, отбрасывающее длинную заманчивую тень. Я кое-как дополз и развалился в тени. Дыхание было сбито, ноги болели, глаза залил пот. Дальше идти я не мог. Но я был просто обязан двигаться дальше к городу: у меня там был назначен час суда. Там могли находиться те, за кем я гоняюсь уже три года. Я встал, выкрикнул "Ветер" себе в спину и понёсся дальше на последнем издыхании.
  
  * * *
  
   Перед маленькой деревенькой стояла пара Суккубусов. Они живо что-то обсуждали, тряся при этом своими неслабыми формами. Суккубусы - это демоницы-искусительницы. И, честно говоря, им есть, чем искушать мужчин. Высокие, длинноволосые, обладающие приятно радующими глаз прелестями, которые они не утруждались скрывать, и горящим развратным взглядом, они являлись жестокой угрозой любому герою, посягнувшему на власть Инфернустида, в чьей свите окажутся эти развратницы. В бою они играют роль пушечного мяса, но если им удаётся совратить врага - ему конец. Одного ни в коем случае нельзя допускать - говорить с ними. Их нужно убивать на месте, иначе - заболтают.
   К несчастью, у меня не осталось сил, чтобы их порешить. Я остановился напротив парочки. Они заметили меня не сразу, но, заметив, заманчиво улыбнулись. В мыслях вдруг всполохнулись все дикие природные желания, укладывающиеся во фразу "оттрахать их и уснуть": я устал, выдохся.
   Демоницы мягким шагом подступили ко мне и томным шёпотом начали разговор:
  - Ах, герой, дем-Тиамат! Ты, наверное, устал?!
   Какое банальное начало! Но я был слишком слаб, чтобы адекватно реагировать, я как подкошенный рухнул на землю, тяжело дыша. Я возжелал самых гнусных из всех кровопийц. Это было похоже на конец моим скитаниям. Пыль залепила глаза...
  -Милиус, мы ждали тебя! Мы подарим тебе незабываемое наслаждение!
   Я уже был готов броситься в их страстные объятья... Удовольствие, любовь, похоть сладко заиграли в сердце... Я убрал руку с карабина и снял "Щит".
  -Полу демон, говорят, ты умеешь обращаться с женщинами! А мы, поверь, умеем обращаться с мужчинами!
   Я верил. Они умели. Культ так половину своих последователей-инквизиторов потерял. Воины умерли ночью, после незабываемых удовольствий.
  -Иди же к нам, милый, мы подарим тебе себя, мы поможем тебе расслабиться и отвлечься от войны...
   Как-то некстати они упомянули о войне: раздался дикий крик моей боевой подруги, обломавший мне такое море свежих первозданных чувств и желаний:
  -Пошли в задницу, проститутки! Милиус, ты - грязный кабель!
   Две кислотные сферы разорвались у лиц, груди и ног демониц, окатив всё едкой жидкостью, издавшей тут же неприятный запах и шипение, разбавленное кошмарными воплями убиваемых демониц. Кислота прожгла все их достопримечательности. А в завершение, ледяные лезвия покромсали тела бедных демонических жриц любви в мелкий салат. Кровавое шипящее крошево стекло на землю.
   К моему величайшему счастью, я успел выкрикнуть Мист-крик "Щита", и куча мелких ледяных шариков, направленная мне промеж ног, отрекошетила обратно к заклинательнице, настучав ей по животу.
  -Мразь... - Только и прошипела бедная ведьма.
  -Эрли, ты что? Эти шлюхи - Суккубусы!
  -Да какая на хрен разница?! Ты чуть свою драгоценную тушку не сложил тут! А мне тебя ещё до штаба Сталкеров нужно дотащить, иначе мне так вставят...
   Мда... А я то уже, было, подумал, что ревнует, обрадовался.
  -Извини... - Я опустил глаза.
  -Извини?! - "Столп Сета" ударил сверху по "Щиту", раздробив магический барьер на куски, а туча мелких искр больно впилась в глаза. Что было со мной дальше я не видел, но, если судить по хрусту моих собственных костей и истерическим повизгиваниям Эрланстит, происходило что-то неприятное.
   Тело покорёжило, кости размололо, лезвия покромсали плоть, молнии, кислота и огонь выжгли кровь. Я уже было хотел начать забрасывать ведьму шквальным потоком изуверских проклятий, но потом смекнул, что этого не могла вызвать Эрланстит: такой шквал заклятий призвать не в её силах. Всё тело пронзала боль, она затуманила мысли. Я не понимал уже, что происходит, не ощущал мира. Чувство прикосновения к древней таинственной силе пробудилось в душе...
  В недрах разума я услышал голос:
  - Милиус, мой брат, как я и говорил ему всегда, никогда не сможет создать что-либо великое! Даже его собственный сын - жалкое человеческое отродье! Ты носишь имя-символ Демониады! Саттериль - не имя для человека! Я положу конец позору моего братца. Отправляйся к матери, ублюдок!
   Итак, это был Инфернустид. И он был в более выигрышном положении. Тело демона выносит большие повреждения, нежели тело человека, и уничтожить демона простым оружием невозможно. Но с переломанными костями я снйчас сражаться не мог. Ничто моему кровожадному дяде не мешало затыкать меня хотя бы острой рунной булавкой. Тем не менее, это был не конец.
   Эти демоны-полукровки новых веяний совершенно не чтили своих корней. Они не помнили многих истоков их силы. Не знали обрядов, умений и заклинаний, которые давали их предкам по-настоящему ужасающую мощь... Среди этих умений была и "Дуэль".
   Демоны всегда были тесно связаны со своим миром, само название которого уже давно кануло в Лету. Через сущность мира они были связаны и друг с другом. Они могли общаться друг с другом посредством телепатии, могли лечить друг друга и наноситль раны. Самым простым навыком, дарованным такой связью была "Дуэль". Демон мог атаковать незащищённый разум другого демона и вызвать его на дуэль. Разум против разума. Две мощные псионические волны сталкивались, и побеждал тот, чья воля была сильнее. Победитель вбирал в себя все знания и опыт побеждённого, его жизнь и дарованные Тейморланом силы. Эти подпитки были чрезвычайно важны и вожделенны, ибо благословение Таймерлана, последнего первозданного Тиамата удавалось заслужить единицам, по-этому раньше часто целые армии демонов штурмовали мозг избранных любимцев повелителя. Побеждённый исчезал из мира, а что становилось с его душой и телом не знал никто. Да и мало это интересовало победителей, почувствовавших прилив свежих сил.
   Сила этого напыщенного идиота сейчас меня волновала мало, но я должен был убить его разумом, ибо от тела моего остался только шипящий жареный намёк. Я связался с силой Демониады впервые.
   Это было как бред, как опьянение... Я утонул в своих мыслях, я летел сквозь время и пространство... Туда, где живут мои предки... Туда, где буду жить и я после смерти... Моя душа коснулось истоков Дома, попросила помощи... Я нашёл нить судьбы Инфернустида...
  - Брат моего отца... Зигмот-Душмир Саттериль... Я вызываю тебя на дуэль...
   Мой голый разум и море скорби и печали... Больше не было ничего. Я чувствовал пустоту моего погибающего мира, почувствовал его боль, его агонии... Подонки-демоны не боролись за него. Они бросили его, рванулись как крысы с гибнущего корабля в чужой мир. Мой дом не поставил меня на "Дуэль". Он общался со мной.
   Я узнал, что стал первым за многие сотни лет, кто связался с ним. Он поведал мне, что остался одинок. Он был не кучей земли и воды, не лесами, не лавой, не серым небом, он был живым существом, духом, тесно связанным со своими детьми - демонами. Он хотел меня о чём-то попросить, но запнулся. Он был счастлив, что я помню о нём. Он научил меня лечить свои раны, воскрешать мёртвых, развоплощать нежить, создавать жизнь из неживых материалов, он научил меня быть первозданным демоном и строить свои маленькие миры, где я был бы богом. Он отдал мне сущность Таймерлана. Казалось, прошла целая вечность... Мир сказал свой имя. Его название - Делиум. Он был создан миллиарды лет назад. Всё это время он был со своими детьми... Он общался с ними, напутствовал их, наблюдал за ними... Всё было прекрасно. Но в последнее время демоны стали отстраняться и во время Кризиса забыли о нём. Последний их вопрос качался открытия порталов в другие миры. Делиум ответил и они ушли.
   Я рассказ миру о моих исканиях, попросил помощи...
   Делиум согласился помочь, но при одном условии: я должен был соедениться с егро сущностью и вобрать его древний разум в себя. А потом - создать небольшой мирок, забрость туда нескольких существ и связать с разумом Делиум. Но было ещё одно условие. Я должен был остановить причину Кризиса. Это было трудной задачей. Но он пообещал рассказать о Кризисе в другой раз. Я согласился.
   Одиночества я больше не чувствовал. Наши разумы слились. Но больше изменений небыло. Делиум забрался очень глубоко и уснул. Однако его сила осталась со мной.
   Я остался наедине с Инфернустидом. Делиум пробудился и, я ощутил его презрение. Мы просто размололи и развеяли по ветру его разум. Душу вобрал мир. Сущность Зигмот-Душмира перетекла ко мне и я вернулся на Землю.
  
  * * *
  
   Эрли лежала в обмороке. На месте уважаемого дяди лежала груда какой-то вонючей дряни. Свита была порублена в салат... Делиум крепко спал.
   Я подошёл к ведьме и пнул сапогом. Она пробормотала что-то, присела и схватилась за голову:
  - Неплохо ты вдарил... Такой ментальный удар по мозгам Душмира даже меня снё на землю. Ты, видимо, сильнее, чем я думала.
  - Мне помогли.
  - Кто?
   Я усмехнулся. А что мне её сказать? Рассказать, что был у нас, демонов, однажды свой мирок, мы его забросили, а теперь я впитал в себя его духа-аватар? Не думаю, что она поймёт всё правильно. Она, скорее всего, не очень любит демонов и их атрибутику, включая дух их собственного мира. Но ляпнул лишнее - выкручивайся аккуратнее.
  - Делиум. Дух.
  - Какой, нафиг, дух?!
   Я разбудил Делиум и попросил пояснить девчонке его природу, не уточняя, кто его дети. Эрланстит замерла и долго прислушивалась к голосу духа, звучащему в её голове. Её глаза расширились, и она в смятении кивнула:
  - Поняла... Почти.
   Я собрал все магические шмотки с трупа Инфернустида и обыскал разрушенные дома на предмет припасов и еды. Впереди - долгий поход в штаб Сталкеров и множество боёв. Все трофеи я побросал в рюкзак. Свой карабин я посеял где-то в пустыне на руинах храма. Патроны тоже растерял. Остались только возвращающиеся метательные лезвия, которые всю дорогу падали из-за пазухи, взлетали над песком, догоняли меня и забивались обратно за пояс, чтобы через пару минут снова выпасть и догнать.
   Среди вещичек Душмира был странный магический меч и два амулета. Налд ними медитировала Эрли, пытаясь уловить их скрытые магические способности. Я сидел рядом с ней и когтем вырезал рунические символы на старом охотничьем дробовике, найдённом около трупа маленького старичка неподалёку от места схватки с Инфернустидом. Я начертил верную "Жажду крови" и задумался, что бы ещё могло пригодиться в боях.
   Проснулся Делиум. Он осмотрел амулеты и меч и изрядно повеселел. Дух пояснил мне, что "юная дурочка" не сможет найти магию в мече: её там нет. Меч - красивый символ благорродства среди демонов. Таким награждались особо рьяные бойцы. Этот клинок принадлежал демону Картобрингеру, известному охотнику за головами. Письмена на лезвии меча не руны, а буквы древнедемонического алфавита. Надпись гласит: "За жестокость и преданность".
   Делиум тщательнее осмотрел амулеты и пояснил, что один из них - сосуд для хранения душ, а другой - просто красивая побрякушка, на которой можно нарисовать руны. Он взломал сосуд душ и впитал их. На вопрос, для чего они ему, дух заявил, что ему скучно одному. Ладно, пусть поиграется. Я спросил его о рунах. Делиум ненадолго задумался, показал мне несколько рун и назвал их имена. Руна "Дозрибли", руна "Визиконст" и руна-символ "Нумриальдион". Первая - Разбивает все Щиты, вторая - разрушает разум и тело, третья - вытряхивает душу и отдаёт духу Делиум. Эти я начертил на дробовике. Потом Делиум показал и назвал ещё две руны: "Симбонталь" и "Кхужрететсис". Первая создаёт крепкий Щит, который питает своей силой Делиум, вторая - разбивает все чары, направленные против меня. Начертив защитные руны на амулете, я протянул его Эрли:
  - Бери, ведьмочка. Эта побрякушка тебе пригодится.
  - А для чего он?
  - Не для чего. Он просто из золота. - Соврал я.
   Подействовало: глаза девушки загорелись и она, вырвав из моих рук амулет, нацепила его на шею. Делиум неодобрительно к этому отнёсся и начал выжигать под мои громкие крики эти же руны у меня на запястье левой руки. Он пояснил, что я ему ещё нужен и должен быть защищён. Спорить с аватаром целого мира было бесполезно. Я смирился. Дух осмотрелся и снова, забравшись в недра разума, уснул.
   Я прошёлся вокруг Эрланстит и бросил оценивающий взгляд на пепелище деревушки... Куда теперь? После атаки Культа, после уничтожения Инфернустида Зигмот-Душмира Саттериль, после встречи с аватаром мира демонов, после всех этих событий я уже не рвался вперёд, не питал особого интереса к войне. Я был втянут в противостояние нескольких основных военных блоков: демонов, Культа и Сталкеров. Ковчег на орбите, ТСС, вызывающие демонов-выродков из погибшего мира, раскол среди людей... Всё, за что я бился - ложь. Каждый мой шаг - насмешка, плевок мне в лицо. Я размышлял о своей судьбе, о своём месте в этой резне... Я выбрал ту сторону, о которой знал меньше всего. Я лицезрел зверства Культа и Демониады, даже учавствовал во многих. Но про Сталкеров я слышал впервые, отсюда и ощущение их моральной чистоты. Не было сомнений, что у них тоже есть чёпрные пятна на кристально-чистых помыслах. Никто не ангел. Даже я...
   Я расмеялся. Делиум тоже улыбнулся: он был в смятении, но чувствовал всё веселье положения. Это - год сюрпризов. Стало интересно, что из того, что я знал было реальностью, а что - ложью... Делиум окончательно разобрался в ситуации и проснулся. Он вник в суть дела и снова уснул, видимо, обдумывая мои подозрения. Я развернулся к удивлённой ведьме:
  - Эрли?!
  - Да?
  - Чем сталкеры лучше Культа?
  - Они Хотят рассказать правду и спасти Землю! Они защищают оплот людей!
  - А кто тебе это сказал? Они сами? Мне Культ тоже много чего наговорил...
   Эрланстит задумалась и прошептала:
  - Я видела эту войну наизнанку... Я знаю, кто есть кто.
  - Хочется верить...
   Мне действительно хотелось верить в то, что я нашёл свою сторону, которая была символом моих идеалов... Хотелось, но я не мог. Уже слишком много лжи. Я должен был разобраться сам. Но пока:
  - Колдунья... Мне уже долго хотелось тебе сказать...
  - Что опять?
  - Я тебя сейчас оттрахаю...
   Она улыбнулась и подошла ко мне. Делиум, спать! Аватар сонно пронёс несколько образов и сорвал с нас одежду напоследок. Потом он ушёл очень глубоко в сознание. Забавное домашнее животное...
   Я обнял девушку, прижал к себе, поцеловал, провёл рукой по животу... Ниже...
   Но на самом интересном из женских мест меня прервал звон в ушах, хруст черепа и вспышка в глазах. Я медленно осел на землю, теряя остатки сознания. Почему я отправил Делиум спать? Почему мне приспичило тут заняться сексом? Почему, чёрт возьми, я, ветеран этой грёбаной войны, никак не могу научиться бдительности?! Я был очень зол! Но я лежал на земле с разорваной головой и без сознания. Мир так несправедлив. Нас опять прервали. Я вырубился...
  
  * * *
  
  - Милиус, проснись.
   Голова раскалывалась, в ушах бродил страшный звон, я видел только темноту. Я ничего не понимал, кроме слов из глубины сознания:
  - Милиус, несмотря ни на что, ты должен идти к Сталкерам. Делиум подарил мне некоторое время...
   Я не думал, я ничего не чувствовал. Я, будто, видел сон, в котором выполнял роль наблюдателя...
  - Скажешь Геннадию, что ты - Сиздрибист. Он не знает твоего настоящего имени. Скажешь, что ты послан мной, что ты теперь на их стороне. Найди ближайшую деревню, преданную Культу, отыщи представителей Сталкеров и узнай, как можно добраться до нашей базы. Она хорошо скрыта. Тебе нужен будет проводник.
   Я слушал её голос. Я не понимал, что происходит... Она говорила через Делиум.
  - Теперь прощай, Миль-Сатт! Спасибо за то, что последовал нашему пути. Делиум, я закончила...
   Тогда я всё понял. В сердце осталась странная пустота, когда её голос стих. Быть может, это - плата за былые приключения?! Теперь я по-иному воспринимал свою жизнь. Теперь не существовала Сиздрибиста... "Сиздрибист" с наречия Демониады означало "Опустошение". Теперь была опустошена моя душа. Милиус Саттериль... Дем-Тиамат...
   У меня не осталось права на чувства, я не мог продолжать идти путём ненависти. Настала пора сорвать ширму. Я снова был тем мальчишкой-полудемоном, который хотел мира. На могиле матери я стал Опустошением. На могиле любимой я перестану им быть. Мне нужна была первая капля боли, чтобы начать действовать. Мне нужна была вторая капля крови, чтобы начать действовать правильно. Больше крови любимых я не допущу.
  - Делиум, научи меня быть Тиаматом... Верни мне мой демонический облик. Я устал от этих игр. Саттериль - имя королей! И я - король Демониады! Я верну порядок!
   Делиум сказал, что для превращения я должен отказаться ото всех чувств, душа должна быть пуста... Только через эту пустоту появится истинный демон. Я последовал его совету. Пустоту я почти осязал. Я знал, кто пустил мне в лоб пулю. Я знал, кто мог начертать на ней столь могущественные руны... Дезмидарх, друг мой, ты должен был уйти с арены битвы, когда я сглупил, оставив тебя в живых... Я заплатил за свою извращённую жажду мучений. Нужно была тебя пристрелить...
   Тиамат воплотился. Вам, ублюдки, - конец!
  
  Глава 5
  
   Я открыл глаза, поднялся... В голове побывала пуля с "Жаждой крови". Она прошла на вылет и уткнулась в лоб Эрланстит. Когда делиум её раздел, он случайно скинул и защитный амулет. А мои руны со мной навсегда. Даже когда я взглянул на разодранные рунами останки ведьмы, в моей душе не всполыхнулось эмоций. Они умерли. Через дыру в душе вышел посланник первозданной, не опороченной Демониады. Демониады, которой правил Делиум. Которая чтила каноны и догматы предков. Через дыру в измученной душе вышел на свет Тиамат, Князь Бездны...
  - Ха! Милиус, друг мой! - Самодовольно кричал Дезмидарх. - Как видишь, я не потерял знание рун! Я устроил ловушку! Я заманил тебя сюда! Ты пришёл к этому надутому идиоту, Душмиру... Помнишь, как ты убил мою любимую Таню? Она не выдержала той пытки под землёй. Теперь я прикончил сталкерскую сучку! И тебя сейчас прикончу, потому что ты не способен на любовь, ты, наверное, даже ничего не почувствовал с её смертью! Демониада сильнее Культа! Скоро мы будем править Землёй! Я обучил лучших бойцов-демонов знанию рун... Ты - мертвец, Сиздрибист!
   Я выслушал этого недоумка молча. Он даже не понял, во что вляпался. Он был ослеплён. Он был смешон. Он был воплощением меня самого... Прошлого меня!
   Моё тело мгновенно изменилось. Мою человеческую плоть искорёжило, через неё проступили шипы и рога, она покрылась каменной чешуёй, лицо покорёжилось костяным наростом. Всё тело увеличилось, выросли стальные когти, из спины проступили крылья, глаза почернели. Я знал, как выглядит Тиамат... И я знал, какой ужас испитывали сейчас мои враги.
  - Милиус?! Как ты...
   Я завыл и ударил его когтями, разрубив пополам. В ответ в меня вонзились сотни зачарованных пуль, выпущенных свитой этого выродка. Я даже их не почувствовал... Чешуя и руны на запястье отклонили магию пуль. Я бросил беглый взгяд на толпу смятенных демонов-недоносков. Сотня притнусов, покрытых стеклянными панцарями и шипами, обладающих бледной кожей и длинными клыками, с лицами, напоминающими черепа... Элита Новой Демониады, отринувшей главенство Делиума. Они взирали на меня бесцветными глазами, полными трепета и ужаса. Трёхметровый чёрный, покрытый камнем, шипами и костью, скрипящий ониксовыми клыками Тиамат мог впечатлить даже самых закоренелых отморозков. Пора в Делиум, скоты...
   Мои движения были быстры и точны. Демоны даже не успевали уклоняться от моих когтей. Кое-кто всё ещё стрелял из своих самопалов игрушечными рунными творениями предательской крысы - Дезмилдарха. Я захохотал, разрывая плоть притнуса, который на коленях умолял о пощаде, я улыбнулся, высосав кровь нападающего пехотинца-демона, который из последних сил проклинал Дезмидарха... Я косил жалких псов Демониады быстро и беспощадно. Они даже не пытались бежать. Их души - твои, Делиум... Но не душа моего падшего друга...
   Пусть все забыли, что я - демон, это буду помнить я сам! Месть бывает сладкой лишь тогда, когда она заставляет объект мести проклинать день своего рождения... Я хотел настоящей мести, сладкой, отдающей вкусом ужаса и вечной боли!
  - Дезмидарх! - Прокричал я, входя в тюрьму душ Делиума. - Тупой выродок! Теперь слушай меня!
  - Я... Тебе меня не запугать, Миль-Сатт!
  - Ты сделал три ошибки: ты родился, ты выжил в могиле и ты вновь со мной пересёкся.
  - Страшные слова, я уже трясусь! Но я не слабее тебя! Выходи один на один! Пусть начнётся честная битва, хватит этих фокусов твоей демонической натуры!
  - Твоя жалкая душа излучает суеверный ужас, крысёныш. Ты мёртв, твоя душа в моей власти. Теперь время сразиться на Арене.
  - Я готов, Милиус. Тебе конец! Я отомщу за...
   Его слова прервались. Мы с ним стояли на Арене, на круглой земляной платформе, зависшей в небытие. Сюда входят двое, а уходит только один. Каждый волен выбирать свой облик: здесь нет ни тел, ни законов физики, здесь сражаются души. Я, невысокий человек, закутанный в чёрный балахон, стоял перед массивным чудищем, походящим на дракона. Тело хищника покрывали древние руны. Они светились огнём. Глаза поглощали свет. Эта мразь была пострашнее Инкубуса. Он сделал шаг вперёд и нерешительно тронул мой разум.
   Я не стал ему сопротивляться. Он изучал методы атаки и защиты. Дракон задумчиво ковырялся в моей душе, пытался понять, что происходит. Он научился атаковать и самоуверенно осмотрел меня, прорычав:
  - Не мог выбрать что-либо поинтереснее облика человека?!
   Он атаковал, он смеялся, он истерично смеялся, наблюдая за тем, как я отступаю. Я копил силы, искал его больные места... Его любовь к Татьяне...Его неудачи в покорении рун... Угрызения совести из-за предательства... Этого мне хватило. Я легко вывернулся от его атаки и отошёл в сторону, зацепив за первое место:
  - Жалкий недоумок! Я опережал тебя во всём! Со мной твоя девчонка так самозабвенно трахалась... Я покажу тебе! - И я показал свои воспоминания на этот счёт.
  - Ах ты подонок! - Заорал крысёныш и атаковал сильнее.
   Я снова парировал и зацепил его снова, экономя силы. Тут он мог меня уничтожить, тут мы были одинаково сильны. Я продолжал:
  - И когда эта проститутка дёрнула с тобой от меня я порешил её, а тебя оставил гнить в жалости и никчёмноссти!
  - Умри, сучара!!! - Истерически заорал враг.
   Я вновь отклонил бешеную атаку и зацепил за второе слабое место:
  - Я был на шаг впереди даже, когда изучал древнюю рунную магию. Учитель посвятил в Хранители именно меня! А ты остался за бортом, неудачник!
  - Мне не нужно было одобрение этого старого козла! Я не лизал ему жопу, как ты!
   Я рассмеялся и вновь отбросил его истерические нападки, продолжив свою дьявольскую игру:
  - И вот: ты переметнулся на сторону демонической мрази, чтобы сохранить свою жалкую жизнь и посильнее меня укусить. Ты - предатель! Ты - крыса! Ты - проклятый недоносок! Ты - жалкий червь, который умеет только бить в спину друзей!
  - Подохни ублюдок!!! Я проклинаю тебя! Ты умрёшь!
   Он рассверепел и бросил все свои силы в самую сильную мозговую атаку. Я отвлёк сои мысли и ушёл с линии огня. От ярости Дезмидарха треснула Арена, но я уклонился от его атаки, я не поддавался влиянию эмоций. Я сказал ему:
  - Вот и всё, друг мой: твои силы иссякли и ты доказал, что ты - настоящий неудачник. Теперь и твоя душа, и вся твоя гниль будет размазана по окраинам Моргонтиса, мёртвого мира. Ты будешь вечно блуждать здесь. Отсюда даже сам Бог тебя не вытащит, здесь ты останешься даже после конца времён, совершенно один... Этот мир уже погиб, и никогда ниодна сила больше сюда не заглянет. Ты останешься один навечно.
  - Нет! Пожалуйста, умоляю, не делай этого! Милиус, ради всего святого, нет!
   Я обрушил всю свою боль на этого червя, раздробив его душу на сотни осколков, которые разлетелись по арене. Его душа кричала, умоляла пощадить... Я ударил и открыл дыру к Делиуму.
   Я не стал приковывать его здесь, в Моргонтиуме. Это слишком жестокое и великое наказание для столь жалкого гадёныша. Я отдал его Делиуму, в его тюрьму душ. Животный ужас, родившийся в момент удара будет долго питать Делиум. А кроме чудовищного страха Дезмидарха мне больше ничего не было нужно. Я вышел из Арены... Я вышел, уловив за спиной лёгкое облегчение и благодарность... Я не знал, чьи это были чувства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"