Хохлов Павел Сергеевич : другие произведения.

Гарри в Слизерине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.76*38  Ваша оценка:

  Гарри в Слизерине
  
  Автор: Harpygirl24
  Жанр: Общий/Приключения
  Рейтинг: G
  Резюме: Гарри Поттер попадает в Слизерин и сталкивается с трудностями жизни в нем. Это не избавит его от заключительной встречи с Волдемортом, но зато он узнает, что не все слизеринцы - зло. Хороший Снейп, злой Драко, антиобщественный Рон, дружественный Слизерин, и Гермиона как истинный друг. Всё начинается на первом году обучения и продолжается до седьмого.
  Правовая оговорка: мне ничего не принадлежит.
  От автора: Я действительно хотела сделать рассказ о Гарри, который попал в Слизерин, но все равно должен победить Волдеморта. Так и пришла мне на ум эта история. В ней будет свое трио, оно будет включать в себя Гарри, Гермиону, и OC, которой посчастливилось попасть в Слизерин. Ее зовут Кристал Уокер и она - полукровка. Ее мать, тоже слизеринка, влюбилась в магла и у них родилась Кристал. Кристал, как и Гарри, не разделяет взглядов других слизеринцев и Волдеморта.
  Я решила, что Гарри не будет дружить с Роном и, следовательно, не будет приглашён летом в Нору. Однако он будет ездить в дом Кристал. И, хотя ее мать училась в Слизерине, Гарри им нравится как человек, а не как герой, победивший Волдеморта. Мама Кристал чем-то похожа на миссис Уизли, но у неё есть тайна, которую Гарри узнает не скоро.
  Я решила, оставить Гермиону подругой Гарри, т.к. она единственная в каноне считает, что со слизеринцами можно дружить. Кроме того, у них может быть *небольшой роман, но это позже, когда они повзрослеют. А вообще я колеблюсь между Кристал и Гермионой, посмотрим, кто из них в дальнейшем составит пару Гарри. Драко, по возможности, останется в каноничном характере. Снейп же будет относиться к Гарри немного лучше.
  Невилл все такой же профан в зельях, Фред и Джордж все так же шутят. Хагрид канонично относится к Гарри, а МакГонаглл - требует к себе уважения. И Дамблдор по прежнему любит лимонные дольки и свою птицу. Думаю, этого пока достаточно.
  
  Глава 1: Ужасная Сортировка.
  С того самого момента, как Хагрид сказал ему, что он - волшебник, Гарри Джеймс Поттер с нетерпением ожидал, когда же он поедет в Хогвартс.
  Гарри и Рон казалось, нашли общий язык, но Гарри боялся, что попадет в Слизерин. Когда настала его очередь, он подошел к шляпе и надел ее.
  - Много смелости я вижу. И ум весьма неплох. И весьма похвальное желание показать себя, - прошептала шляпа ему на ухо. - Непростой вопрос. Очень непростой. Так куда мне тебя отправить?
  - Только не в Слизерин, - прошептал Гарри.
  - Не в Слизерин? Ты уверен? Знаешь ли ты можешь стать великим, у тебя есть все задатки, я это вижу, а Слизерин помог бы тебе достичь величия, это несомненно...
  - Пожалуйста, не в Слизерин, - сказал Гарри.
  - Прости, но я действительно должна отправить тебя на правильный факультет, - сказала шляпа Гарри. - Поскольку ты больше никуда не вписываешься.
  Шляпа выкрикнула "Слизерин", и Гарри ничего не оставалось, кроме как пойти к столу слизеренцев.
  Распределение продолжалось, но Гарри уже не хотел его видеть. Он даже не поздоровался с девочкой, которая села с ним рядом. Когда Рон Уизли был определён в Гриффиндор, мальчик посмотрел на него, но тот в ответ послал ему взгляд ненависти и Гарри понял, что на этом их недолгой дружбе конец. Когда сортировка закончилась, профессор Дамблдор встал и сделал несколько объявлений, в том числе и о том, что в правую часть коридора на третьем этаже вход запрещен.
  Они спели школьный гимн, после чего Гарри и других первоклашек проводили к их спальням.
  
  Следующий день для Гарри стал кошмаром. Сначала он должен был выяснить, как добраться до Большого зала, а когда, наконец, сел за стол Слизерина, то ему достались только остатки завтрака. Потом профессор Снейп пришел с их расписаниями, и Гарри увидел, что первым уроком у него будет Защита от Темных Искусств.
  Защиту преподавал профессор Квиррел, тот самый, с которым Гарри встретился, когда Хагрид водил его покупать школьные принадлежности для первого курса. Профессор сильно заикался, и некоторые слизеринцы после урока, кривляясь, передразнивали его. Следующим уроком шли Заклинания с профессором Флитвиком. Гарри хорошо поработал на этом уроке, и профессор даже наградил его десятью баллами.
  За обедом в Большом зале Гарри заметил, что его рассматривает девочка с длинными каштановыми волосами, красивой осанкой и пронзительно голубыми глазами.
  - Привет, Я Кристал Уокер, - представилась девочка, протягивая Гарри руку.
  - Гарри Поттер, - ответил он и пожал ей руку.
  - Я сидела рядом с тобой на распределении, но ты не заметил.
  - Я думал о том, почему меня распределили на этот факультет, - со вздохом сказал Гарри.
  - Ты не хотел сюда? - спросила Кристал.
  Мальчик покачал головой.
  - Ну, я тоже думала, что в конечном итоге попаду в Когтевран. Но рада и такому распределению, - сказала Кристал. - Люди часто производят неправильное впечатление, которое потом оказывается неправдой. Конечно, моя мама будет рада, что я поступила в Слизерин.
  - Я не думаю, что мои родители обрадовались бы этому, - ответил Гарри. - Они учились в Гриффендоре.
  - Ну, лично я думаю, что ты должен сделать что-нибудь, - посоветовала Кристал. - Дать Слизерину еще один шанс. Ты хочешь быть моим другом?
  Гарри кивнул, и они принялись за обед.
  Появление хоть одного друга в Слизерине улучшило настроение Гарри. На следующем уроке - Трансфигурации - Гарри был удивлен, что Кристал смогла превратить спичку в иглу. Самому ему, не смотря на все старания, так и не удалось этого сделать. И тогда Кристал предложила свою помощь.
  - Большое спасибо, - ответил Гарри.
  
  Тем же вечером занимаясь в библиотеке Гарри и Кристал познакомились с Гермионой Грейнджер из Гриффиндора. Девочка поинтересовалась, можно ли сесть за их стол, и они сдвинули свои книги, освождая ей место.
  - Ну как тебе нравится Слизерин и Хогвартс, Гарри? - поинтересовалась Гермиона.
  - Мне нравится Хогвартс, но пока тяжело привыкнуть, - ответил Гарри. - Я все еще считаю, что шляпа сделала ошибку.
  - Я не думаю, что это была ошибка. Иначе мы бы не встретились, - возразила Кристал. - Мне нравится, что ты в Слизерине, потому что так мы можем быть друзьями.
  - Ты бы не подружилась с Гарри, если бы он попал на другой факультет? - спросила Гермиона.
  - Наверное, мама рассказывала, что ученики с других факультетов, даже не разговаривают со слизеренцами. Но я уверена, что не все слизеринцы плохие, есть и хорошие. Я думаю, половина из них, не поддерживает Волдеморта. (Гермиона вздрогнула).
  - Правда? - спросил Гарри.
  Кристал кивнула, и добавила:
  - Моя мама не поддерживала его, она вышла замуж за магла и родила меня. Я лично считаю, что не имеет значения какая у тебя кровь, пока ты владеешь магией.
  - Значит, тебе нравятся полукровки, - подытожила Гермиона.
  - Ты хочешь быть нашим другом? - снова кивнув, спросила Кристал.
  - Да почему бы и нет. - согласилась Гермиона.
  Втроем они закончили делать домашнее задание и потом разошлись по своим гостиным. По дороге к своему факультету, Гарри и Кристал говорили о том, какая умная Гермиона, и мальчик подозревал, что она станет самой лучшей ученицей на их курсе.
  - Интересно, а почему Гермиона не поступила в Когтевран, она же такая умная, - задумчиво произнесла Кристал.
  - Знаю, - ответил Гарри. - Потому что шляпа стала слишком старой.
  - Только Дамблдору этого не говори, - предостерегла его Кристал.
  Гарри засмеялся.
  
  Остальная часть недели прошла быстро, и вскоре настал день их первого урока Зелий, который у них проходил совместно с Гриффиндором. Гермиона уже пообещала занять для них место, и когда они пришли, она помахала им. Гарри и Кристал сели рядом с ней. Потом в класс вошел профессор Снейп со свитком в руках, и произнес речь, которая действительно заинтересовала Гарри.
  Профессор с любовью рассказывал о смешивании разных ингредиентов, о зельях, которые могли как спасти человека, так и навредить ему. О том, что с помощью зелий можно было погрузить человека в сон настолько глубокий, что окружающие будут думать, что он мертв.
  - Сегодня мы будем готовить простейшее зелье для исцеления от фурункулов, - сказал Снейп. - Возмите ваши ингредиенты и приступайте к работе.
  Гарри, Кристал и Гермиона взяли свои ингредиенты и принялись за работу. Девочки готовили зелье, а Гарри открыл книгу, чтобы удостовериться в правильности действий. Ему совсем не хотелось, чтобы из-за него факультет потерял баллы, поэтому он каждый раз, помешивая или добавляя новый ингредиент, сначала сверялся с рецептом.
  - Нам лучше быть осторожными с иглами дикобраза, - предупредил Гарри. - Тут написано, что если их добавить в кипящее на огне зелье, то оно может взорваться.
  - Вовремя предупредил - Кристал сняла свой котел с огня.
  Они добавили иглы, помешали указанное в рецепте количество раз и, немного погодя, вернули почти готовое зелье на огонь. Скоро все три котла весело пузырились, а Гарри повеселел оттого, что сделал всё правильно.
  Конечно, радость длилась недолго. Невилл взорвал свой котел и ребята отскочили, чтобы и их не обдало расплескавшимся зельем. Снейп взорвался намного быстрее, чем котел Невилла.
  - Идиот! - прорычал он. - Отведите кто-нибудь его в больничное крыло.
  Мальчик, с русыми волосами, Симус Финниган, повел Невилла прочь из класса. Снейп одним движением палочки убрал испорченное зелье.
  Гарри был очень рад, когда урок, наконец-то, закончился.
  Когда они пришли на обед, Букля уже ждала его с письмом. Гарри поблагодарил сову и взял письмо.
  - Это от Хагрида, - сообщил он Кристал. - Приглашает меня в гости.
  - И почему ты так беспокоишься о нем, Поттер? - холодно спросил Малфой. - Он даже внимания не стоит.
  Гарри повернулся к Драко.
  - Хагрид мой друг! - ответил он - И, если я захочу пойти к нему, то я пойду!
  - Можно мне с тобой? - спросила Кристал, одаривая Малфоя мрачным взглядом.
  - Конечно, - одобрил Гарри. - Я уверен, что Хагрид будет рад видеть моих друзей.
  - Отвратительно, - прошипел Малфой. - Я не желаю находиться рядом отбросами общества. Но чего еще ждать от предательницы крови, спутавшейся с маглом.
  Кристал повернулась и уставилась на него через стол.
  - Повтори, что ты сказал, Малфой, - прошипела Кристал, но тот лишь рассмеялся и вышел из-за стола.
  
  *******
  От автора: Малфой - хулиган. Я действительно ненавижу хулиганов. Конечно, Кристал - та еще штучка, и Гарри скоро узнает, насколько она крута.
  
  
  Глава 2
  
  
  Глава 2: Расследование обстоятельств
  
  Глядя, как Гарри с Кристал идут к хижине Хагрида, профессор Снейп думал, как Джеймс, будь он жив, кричал бы на сына, попавшего в Слизерин. Лично ему была ненавистна ответственность за Поттера, но он - глава факультета и отвечает за всех слизеринцев. И конечно он не ждал с нетерпением появления Люциуса Малфоя, так как был уверен, что Драко уже написал ему.
  - Ты забрал его у меня, - раздался внезапно голос профессора МакГонагалл.
  Снейп с раздраженным стоном обернулся к ней.
  - О чем это ты, старая женщина? - спросил Снейп.
  - Предполагалось, что Гарри Поттер будет учиться в Гриффиндоре, - ответила МакГонагалл. - Ты, должно быть, сделал что-то, чтобы заполучить его на свой факультет. А если мальчик захочет уйти, ты собираешься удерживать его силой?
  Снейп понятия не имел, о чем она говорит, и сообщил ей об этом.
  - Я понятия не имею, о чем ты говоришь, - сказал Снейп.
  - Я тебе не верю, - произнесла МакГонагалл. - И собираюсь сообщить об этом Дамблдору.
  Минерва зашагала прочь.
  - Великолепно, теперь у меня на руках еще и выжившая из ума ведьма, - пробормотал Снейп, возвращаясь к наблюдению за хижиной Хагрида.
  Дамблдор был удивлен, когда профессор МакГонагалл вошла к нему в кабинет и неистово стала доказывать, что Снейп заколдовал шляпу, чтобы та отправила Гарри в Слизерин. Когда профессор потребовала провести пересортировку, директор поднял руку, перебивая ее, и повернулся к шляпе.
  - Накладывал ли Северус на тебя заклятие, чтобы заставить тебя отправить Гарри в Слизерин? - спросил он шляпу.
  - Нет, не накладывал, - ответила шляпа. - Слизерин - идеальный факультет для мальчика.
  - Но почему? - спросила МакГонагалл. - Ведь его родители учились в Гриффиндоре!
  - Это так, но он считает, что должен сам всего добиться, - ответила шляпа. - Он думает, что только так люди могут его заметить.
  - Но Гарри же победил Сами-Знаете-Кого, о нем пишут в книгах, разве это не доказывает, что его уже заметили?
  - Минерва, я думаю, шляпа имеет в виду, что Гарри хочет доказать, что достоин внимания не только как герой.
  - Но я не хочу, чтобы он был в Слизерине, - запротестовала МакГонагалл. - Я хочу, чтобы мальчик учился в Гриффиндоре.
  - Мы не можем изменить наше прошлое, - изрекла шляпа, и декан Гриффиндора, возмущено вскрикнув, быстрым шагом покинула кабинет.
  - Спасибо, за очередную головную боль, шляпа, - вздохнул Дамблдор, потирая переносицу.
  - Я всего лишь говорю правду,- ответила та.
  
  Тем временем Снейп решил провести небольшое расследование и узнать, что за обстоятельства привели Поттера в Слизерин. Зная, что мальчишка должен вернуться через несколько часов, он быстро направился в подземелья, чтобы осмотреть его вещи. Может быть, там обнаружатся какие-то подсказки относительно того, почему Поттер оказался на змеином факультете.
  - Кровь, - стена отодвинулась, открывая вход.
  Гостиная Слизерина была пуста, в основном потому, что некоторые из старшекурсников предпочитали поддерживать репутацию змеиного факультета, превращая жизнь других студентов в ад. Снейп прошел в спальню первокурсников и среди пяти кроватей быстро определил ту, что принадлежит Поттеру. Открыв сундук рядом с ней, он увидел два комплекта новых мантий, книги, запас ингредиентов, в общем, все то, что можно было увидеть в сундуке ребенка богатых родителей.
  Но внизу была обычная одежда, которую Гарри носил, когда снимал мантию. Северус развернул ее и увидел, что она слишком велика для ребенка его возраста. Почему в мире маглов, он носит такую большую одежду? Он увидел ботинки, стоптанные и разваливающиеся на глазах, а об уродливых носках и говорить было нечего. Взмах палочкой показал на одежде следы крови.
  От этого зельевару стало дурно. Возможно, выяснив, что же делали маглы с мальчиком, он поймет, почему Гарри оказался в Слизерине. Он, с помощью магии, сложил одежду Поттера и решил, что небольшая поездка к родственникам Гарри ему не помешает. Конечно, для этого ему нужна была МакГонагалл, т.к. она была достаточно мягкосердечной, а он в подобных случаях жаждал праведной мести.
  Чтобы убедить Минерву отправиться с ним к Дурслям, Снейпу потребовалось всего лишь пять секунд. Он уже слышал где-то эти имена, но не мог вспомнить где - так давно это было. Для трансгрессии они оделись по-магловски, чтобы не мозолить глаза Министерству Магии.
  - Это там, - показала МакГонагалл.
  Тисовая улица была такой аккуратной и чистой, что просто раздражала Снейпа. Это ненормально, когда все так идеально, не естественно. Когда они подошли к дому номер четыре и МакГонагалл позвонила в дверь, то та открылась лишь через несколько минут. Снейп встретился лицом к лицу с женщиной, которая следила за ним и Лили много лет назад. Она вскрикнула, но Минерва и Снейп уже зашли в дом, закрыв за собой дверь.
  - Ты, ненормальный, что ты здесь делаешь? - спросила Петуния.
  - Мы здесь, чтобы узнать кое-что, - сказала МакГонагалл. - И Северус не ненормальный.
  - Он такой же псих, как и мой племянник! - возразила Петуния. - Кроме вреда наша семья ничего не видела от него. Он опозорил нас.
  - О, я так сожалею о вашей поруганной чести, - усмехнулся Снейп. - Но нам нужны некоторые ответы.
  - Какие ответы? - поинтересовалась Петуния.
  - Мы хотим узнать, почему Поттер был распределен в Слизерин.
  - Распределен? Один из ваших ненормальных терминов?
  - Прекратите немедленно или я заставлю вас это сделать, - пригрозила МакГонагалл. - Мы просто хотим выяснить, из-за чего Гарри попал в Слизерин. Что вы такого сделали? И если вы еще раз назовете кого-то из нас ненормальным, психом или уродом, то я заставлю вас замолчать навсегда. - Она достала палочку, показывая, что не шутит.
  - Хорошо, - согласилась Петуния. - С тех пор как этот мальчишка попал к нам, мы должны были кормить его, одевать, и мириться с его присутствием в нашем доме. Но потом он стал вытворять странные вещи, так же, как и Лили. И мы знали, что он станет таким же, как она. Она училась в вашей школе, подружилась с вашим скверным мальчишкой. А потом она, видите ли, взорвалась, а ее сынка подкинули нам. Конечно, первое, что сделал мальчишка, это спросил как погибли его родители.
  - И что вы ему ответили? - спросила МакГонагалл.
  - Я сказала, что его родители погибли в автомобильной катастрофе, - усмехнулась Петунья.
  - АВТОКАТАСТРОФА, - вскричал Снейп так, что Петунья вздрогнула. - КАКАЯ ЖЕ АВТОКАТАСТРОФА МОГЛА УБИТЬ ЛИЛИ И ДЖЕЙМСА ПОТТЕРОВ?
  - Я сказала вам то, что мы ему ответили, - произнесла Петунья. - Теперь вон из моего дома.
  - Сначала ответьте нам еще на один вопрос, - сквозь зубы процедила МакГонагалл. - Вы показывали Гарри, как вы его любите?
  - Любим? С какой стати мы должны были его любить? - возмутилась Петунья. - Мы отдали мальчишке старые вещи Дадли. Он должен быть благодарен нам уже за все те крохи, что мы ему давали, за то, что мой муж пытался выбить из него всю эту дурь. Теперь убирайтесь из моего дома, иначе ноги Поттера здесь больше не будет.
  - Прекрасно, - Снейп вытащил свою палочку. - Obliviate!
  Приказав женщине забыть, что они были здесь, маги ушли.
  - Просто в голове не укладывается то, как они с ним обращались! - горячилась МакГонагалл. - Ох, ну погоди же, доберусь я до твоего муженька!
  - Мы уже ничего не можем изменить, - произнёс Снейп. - Но, по крайней мере, теперь мы знаем, почему Поттер попал в Слизерин. Я думаю, там все было гораздо хуже, чем кажется на первый взгляд. Мы видели фотографии, ни на одной нет Поттера.
  - Я знаю, сын Джеймса не заслуживает этого, - сказала Минерва.
  - Вот с этим я полностью согласен, - ответил Снейп, и они оба трансгрессировали.
  
  ****
  Гарри и Кристал весело провели время с Хагридом. Он относился к нему так же, как и до распределения, рассказал о репутации Слизерина, и ему действительно понравилась Кристал. Правда радость Гарри немного омрачала новость о попытке взлома в банке Гринготтс, которую ему рассказал Рон еще в поезде.
  По дороге к замку Кристал не уставала говорить о том, какой, оказывается, хороший этот Хагрид.
  - Я знаю, - сказал Гарри. - Я хочу сказать, он был первым, кто рассказал мне, что же на самом деле произошло с моими родителями. Вот почему я не хотел быть в Слизерине, я боюсь, что здесь я стану плохим.
  - Ты не станешь, - сказала Кристал. - У тебя есть я и Гермиона, и мы будем указывать тебе правильный путь.
  - Спасибо, но скажи это Рону Уизли. Он был мне другом ровно до тех пор, пока я не попал в Слизерин.
  Кристал вздохнула и покачала головой.
  - Слушай, ты не хочешь приехать ко мне летом? - предложила Кристал. - Я думаю это будет намного лучше, чем каникулы у твоих родственников.
  Гарри был потрясен. Еще только второй месяц учебы, а он уже приглашён на летние каникулы.
  - Серьезно?
  - Конечно. И, думаю, тебе это понравится, - сказала девочка. - Мой папа работает в МЕТ, и он очень хотел бы встретиться с тобой.
  Гарри удивился тому, что ее отец - офицер полиции.
  - Ого, твоя жизнь и правда отличается от той, что я знаю.
  - Спасибо, но не рассказывай Малфою. Он ненавидит закон в любой форме. Так ты хотел бы приехать?
  - Было бы классно, - ответил Гарри.
  - Отлично, я потом скажу тебе, когда ты сможешь приехать. Пошли на обед, я проголодалась.
  Друзья поспешили к замку.
  
  Выходные дни прошли намного лучше, чем Гарри мог себе представить. Малфой избегал его и Кристал, что позволило друзьям и Гермионе за выходные спокойно сделать всю домашнюю работу.
  Гарри не видел Рона, после распределения, но сегодня, выходя с подругами из библиотеки, он столкнулся с ним и двумя его такими же рыжими братьями-близнецами, с которыми познакомился в Хогвартс Экспрессе.
  - Привет, Гарри, - поприветствовал один из близнецов.
  - Привет, Фред, - сказал Гарри, думая, правильно ли он угадал.
  - Я не Фред, я Джордж.
  - Почему бы вам не носить разную одежду?- предложила Кристал. - Тогда все будут знать, кто из вас кто.
  Джордж уставился на нее и расплылся в улыбке.
  - А что прикольного в том, что все будут знать кто из нас кто?
  - И зачем ты с ними разговариваешь, Джордж, - буркнул Рон.
  - Затем что хочу, - Джордж неодобрительно посмотрел на него. - Какая муха тебя укусила сегодня?
  - Никакая, просто я не выношу, когда воняет змеями, - заявил Рон, и тут же был схвачен Гермионой за ворот мантии.
  - Не смей оскорблять Гарри и Кристал, ты!.. - сказала Гермиона. - Гарри к тебе хорошо относится, и вот как ты ему отвечаешь?
  - Убери от меня руки, Грейнджер! - зарычал Рон, вырываясь.
  - Что здесь происходит? - раздался голос профессора Снейпа.
  - Рон насмехается над Гарри и Кристал, - повернувшись к профессору, сообщила девочка.
  - Неужели? - Снейп посмотрел на Рона. - Это правда, Поттер, Уокер?
  Ребята кивнули.
  - Ну что ж, пять баллов с Гриффиндора, - улыбнулся Снейп. - И неделя отработок, мистер Уизли.
  Он развернулся и пошёл прочь.
  - Ну спасибо, Грэйнджер, - прошипел Рон. - Из-за тебя мы потеряли баллы.
  - Лучшего ты не заслуживаешь, если и дальше продолжишь высмеивать Гарри и Кристал, - ответила Гермиона.
  Лицо Рона покраснело от злости и он умчался прочь.
  - Извините, - сказала Гермиона Фреду и Джорджу.
  - На этот раз, мы на Снейпа не в обиде - произнес Джордж.- Рон получил по заслугам.
  И они исчезли вслед за братом.
  - Знаете, я лучше скажу Рону, что вы заколдовали меня или что-то в этом роде, - сказала Гермиона. - До свидания и тренируйтесь превращать спичку.
  - Ладно,- согласился Гарри, и Гермиона тоже ушла.
  Всю дорогу до своей гостиной друзья продолжали обсуждать мерзавца-Рона. Гарри никак не мог поверить, что один мальчик мог так сильно ненавидеть другого. А еще он надеялся, что никто не узнает, как ужасно живется ему с родственниками.
  
  ****
  От автора: Следующая глава - урок полетов. Рон снова ведет себя безобразно.
  
  
  Глава 3
  
  
  Глава 3: Урок полетов
  
  В понедельник утром в гостиной Слизерина висело объявление, которое вызывало у одних обреченные вздохи, а у других - тихие смешки. С четверга начинались уроки полетов, и первокурсникам Слизерина и Гриффиндора предстояло летать вместе.
  - Великолепно. Как раз то, о чем я всегда мечтал. Выставить себя дураком на метле перед рыжиком, - сказал Гарри, называя Рона Уизли кличкой, которую сам придумал.
  - Откуда ты знаешь, кто будет выглядеть дураком? - резонно заметила Кристал. - В любом случае бьюсь об заклад, что ты летаешь намного лучше, чем Уизли может подумать.
  Гарри подумал, что она, возможно, права.
  В четверг после завтрака слизеринцы пошли к площадке, где обучали полетам. Спускаясь с холма, они видели, что гриффиндорцев на месте еще не было, Гарри показалось, что те просто не хотели сталкиваться с ними. Они появились минут пять спустя, и встали рядом со своими метлами.
  - Ну и чего вы ждете?! - подойдя, рявкнула мадам Хуч, преподавательница полетов. У нее были короткие седые волосы и желтые глаза, как у ястреба. Она повернулась, оглядывая каждого по очереди. - Вытяните правую руку над метлой и скажите: "Вверх"!
  - ВВЕРХ! - заорал весь класс.
  Большинство метел прыгнуло в протянутые руки, но некоторые так и остались лежать.
  - Больше чувства, - строго поправляла их мадам Хуч.
  Наконец, минут через десять, метлы были у всех в руках. Тогда преподаватель показала ученикам, как нужно садиться на метлу, и пошла вдоль шеренги, чтобы проверить правильно ли они делают. Гарри и Кристал были рады услышать, что Малфой, который хвастался всем своим мастерством полета, неправильно сидит на метле.
  - Теперь, когда я дуну в свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли, - произнесла мадам Хуч. - Вы повисите в воздухе несколько минут и спуститесь вниз. Для этого надо слегка наклониться вперед.
  Она приготовилась свистеть, но Невилл взлетел, не дожидаясь сигнала. Гарри в ужасе наблюдал, как он взлетает - два метра, четыре, затем он соскользнул с метлы и полетел вниз...
  Огромный порыв ветра подхватил его и аккуратно опустил на землю, и тут же Кристал потеряла сознание.
  - Кристал, - вскрикнул Гарри.
  Мадам Хуч склонилась над ней, проверяя ее состояние, затем наколдовала носилки и уложила на них девочку.
  - Тот, кто в мое отсутствие дотронется до метлы, вылетит из Хогвартса быстрее, чем успеет сказать слово "квиддич", - предупредила остальных учеников мадам Хуч прежде, чем уйти.
  - Надеюсь, с ней все в порядке, - сказала Гермиона.
  - Я тоже, - сказал Гарри. - Но это был какой-то странный ветер. Мне кажется, что это именно ветер спас Невилла от переломов.
  - И какое тебе дело до кого-то вроде Невилла? - сердито буркнул Рон.
  Гарри и Гермиона повернулись к нему.
  - Что с тобой такое, Уизли? - спросила Гермиона. - Надоело стоять в стороне и ты решил влезть в чужие разговоры?
  - А почему ты вмешиваешься, Грэйнджер? - прошипел Рон и повернулся к Гарри. - До сих пор не верю, что ел купленные тобой сладости. Наверное, я теперь болен Слизерином.
  Двое, стоящих рядом с Роном гриффиндорцев рассмеялись его шутке.
  - О, мне жаль, что я был столь любезен, - огрызнулся Гарри. - Но, ты знаешь, Уизли, мне, твои братья-близнецы понравились больше. Их не волнует, что я в Слизерине, потому что у них нет оснований ненавидеть меня. А ты считаешь себя лучше других лишь потому, что ты в Гриффиндоре.
  Рон покраснел.
  - Я лучше, чем ты - осклабился Рон. - Я знаю, что я никогда не присоединюсь к Сам-Знаешь-Кому, потому что ни один гриффиндорец не пойдет за ним.
  - Это неправда, - зашипела Гермиона. - То, что ты не в Слизерине еще не означает, что ты не присоединиться к нему. Бьюсь об заклад, среди его последователей есть и гриффиндорцы, и пуффендуйцы, и когтевранцы.
  - Ты еще жизнью своей поклянись, - повернувшись к ней, скривился Рон и опять обратился к Гарри. - Так, что ты будешь делать теперь, ведь на твоей стороне больше нет той полукровой малявки Кристал.
  - Оставь его в покое, - сказала Гермиона. - Или я скажу мадам Хуч, что ты приставал к нему.
  На Рона словно что-то нашло, развернувшись, он ударил Гермиону так, что она не удержалась на ногах и упала. Удивился даже Малфой, который еще никогда не видел, чтобы гриффиндорцы дрались между собой. Невилл помог встать девочке, выглядевшей гораздо более рассерженной, чем Гарри когда либо видел. Она кинулась к Рону и схватила его за горло, тот задохнулся, закатил глаза и осел на землю.
  - Он мертв? - спросил Невилл.
  - Просто спит, - ответила Гермиона.
  - Но как, ты же не произносила никаких заклинаний.
  - Точно, - подтвердила Гермиона. - Просто маленькая магловская "сонная" хитрость. Он проваляется в отключке несколько часов.
  - А когда очнется, то будет очень зол на тебя, - предположил Невилл.
  - Нет, не будет - ответила Гермиона. - У меня есть еще несколько трюков в запасе.
  Гарри знал - Кристал будет поражена.
  Урок все-таки удалось закончить до обеда. Оказалось, что без Рона и Кристал, которые сейчас были в Больничном крыле, Гарри не с кем было даже поговорить. Правда, Пенси Паркинсон без умолку болтала о том, что Гермионе удалось своим поступком удивить всех. Даже слизеринцы были впечатлены тем, как здорово девочка повела себя, противостоя Рону Уизли. Гарри же думал, что Рон злится из-за того, что Гермиона решила дружить со слизеринцами, а на него не обращает внимания. Наверняка он просто ревнует девочку, с которой сам хотел бы дружить, и поэтому постоянно нападает на них.
  Кристал выпустили из Больничного крыла как раз к началу второго занятия - урока Зельеварения. Профессор Снейп, до которого уже дошли слухи о поступке Гермионы, выразил ей глубокое уважение, хотя Гарри был уверен, что он никогда не стал бы этого говорить.
  Когда раздался звонок с урока, Снейп попросил Гарри остаться и тот пообещал Кристал, что они увидятся позже.
  - Закройте дверь, мистер Поттер, - сказал Снейп.
  Гарри закрыл дверь и подошел к столу.
  - Я и профессор МакГонагалл ездили к Дурслям, - Снейп увидел, как расширились глаза Гарри - Почему ты не сказал профессору Дамблдору, что с тобой там жестоко обращались?
  - Я не знал, что это так важно, - ответил Гарри.
  Снейп не мог поверить своим ушам.
  - Поттер, для директора важно знать правду о том, что происходит, - сказал он. - Ты - единственный, кто не ответил на письмо, когда оно было отправлено в первый раз. Не кажется ли тебе, что это было предупреждением нам, что что-то неладно? Хоть я и декан твоего факультета, я не стану тебе потакать. Мне не нравился твой отец, и я не выделяю таких как ты, но я действительно забочусь о благополучии своих студентов. Если ты не пойдешь к директору, и не расскажешь ему, что происходило с тобой у Дурслей, то это сделаю я. - Снейп сказал это таким тоном, что у Гарри не осталось сомнений - это была угроза.
  - Но они могут как-то узнать, что я рассказал что-то, - ответил Гарри.
  - Меня не волнует, что они могут, - сказал Снейп. - Кроме того, что они могут избить тебя. Расскажи директору об этом до конца дня, иначе я сам скажу ему.
  - Да, сэр, - вздохнул Гарри.
  - Хорошо, можешь идти, - проворчал Снейп, отпуская Гарри.
  На следующий урок Гарри опоздал, но его это не волновало. Как посмели Снейп, и МакГонагалл лезть в его личную жизнь. Он не хотел, чтобы люди знали слишком много о его жизни у маглов и он не собирался их прощать за то, что они сделали. Но выбора не было, Гарри все же придется пойти к Дамблдору и рассказать обо всем самому, т.к. он был уверен, что Снейп не шутил со своими угрозами.
  
  - Почему ты не пришел раньше, Гарри? - спросил Дамблдор, когда Гарри закончил рассказ.
  - Потому что это не ваше дело, - ответил тот. - И я до сих пор так думаю.
  - Минерва и Северус считают иначе, - сказал Дамблдор.
  - Какое мне дело до того, что эти двое считают, - пробурчал Гарри, но под взглядом Дамблдора виновато опустил голову.
  - Забота о вас - наша работа, Гарри, - сказал Дамблдор. - Теперь все будет иначе. Тебе все равно придется вернуться к Дурслям на лето, но теперь за тобой постоянно будет кто-нибудь присматривать. Если мы получим хоть малейший намек на то, что Дурсли злоупотребляют опекунством, то до конца лета ты будешь жить с людьми, которым я доверяю.
  Гарри ничего не сказал, и через несколько минут был отпущен на все стороны.
  
  ****
  
  Гарри с остальными Слизеринцами сидел за ланчем, когда к нему прилетела Букля. Сначала он подумал, что она принесла еще одно письмо от Хагрида, но сова держала коробку сладостей с прикрепленной к ней запиской.
  "Гарри,
  Я надеюсь, ты любишь сладкое. Моя дочь, Кристал, писала, что тебе никто ничего не присылает. Сладости я сделала сама.
  Араминта Уокер"
  Гарри открыл коробку и увидел шоколадные фигурки пони и лошадей. Он взял одну пони и надкусил. Внутри оказалась карамельная начинка, и Гарри вздохнул от восторга. Он повернулся, чтобы поблагодарить Кристал и наткнулся на ее улыбку.
  - Я рада, что тебе понравилось, - сказала Кристал.
  - Спасибо, - пробормотал Гарри, стараясь не открывать рот.
  После ланча Гарри отнес конфеты к себе в спальню и поспешил на следующий урок.
  
  В течение следующих нескольких недель Гарри стал чувствовать себя как дома и в Хогвартсе, и в самом Слизерине. Снейп стал относится к нему по-человечески, а Рон все так же либо задирал его, либо избегал. Гарри решил, что тот еще не забыл поступка Гермионы или вообще винил Гарри в том, что он настроил ее против него.
  Когда наступил октябрь, все в школе заговорили о первом матче сезона, Гриффиндор против Слизерина. Гарри никогда не видел игру квидич, но Кристал, которая была на многих матчах, рассказала ему обо всем.
  - В игре четыре мяча: квоффл, два бладжера и снитч. Играют две команды, в каждой из них по семь игроков: два загонщика, вратарь, три охотника и ловец. Задача охотников - закинуть квоффл в одно из колец соперника. Вратарь должен защищать кольца и не позволить охотникам другой команды закинуть в них мяч. Команда получает десять очков за каждый забитый гол. Загонщики отбивают бладжеры от своей команды, стараясь сделать так, чтобы они задевали команду соперника. Последний игрок - ловец, он должен поймать золотой снитч, за который команда получает дополнительные сто пятьдесят очков. Игра закончится только тогда, когда одна из команд поймает снитч, - Кристал перевела дух. - Я была на игре, которая шла почти месяц.
  - Отлично, а когда ученики могут попробовать?
  - Только со второго курса, - ответила она. - О, да ты собираешься попытать счастья?
  - Я попробую, но я не уверен, что у меня что-то получится, - сказал Гарри.
  - А я уверена, что у тебя все получится, - сказала Гермиона. - Ведь квиддич у тебя в крови. Пойдем, я тебе кое-что покажу.
  Гермиона повела Гарри и Кристал в зал Наград. Зал был уставлен полированными кубками и щитами. Гермиона указала на один из кубков, и Гарри увидел на нем имя своего отца.
  - Ого, - сказал Гарри.
  - Видишь, люди знают о твоей жизни больше чем ты сам, - заговорила Кристалл, когда они вернулись к главной лестнице.
  - Ага, и мне от этого страшно, - сказал Гарри. - Мне не нравится, что люди так хорошо меня знают. То есть я даже в класс не могу войти без того чтобы все на меня не глазели, хотя я тут уже целый месяц.
  - Ладно, согласна - это очень неприятно, кода тебя помнят как того, кто выжил, в то время как твои родители умерли, - сказала Гермиона. - Думаю, случись это со мной, я бы огрызалась на всех.
  - А Снейп в прошлом месяце сказал, что ненавидел моего отца и так же относится ко мне, - слова Гарри для Гермионы, не стали неожиданностью. - Я хочу сказать, что то, как он относится ко мне в классе, отличается от его отношения ко мне как к одному из учеников его факультета.
  - Я думаю, что он не хочет, чтобы люди думали, что он недоволен одним из своих студентов, - сказала Кристал.
  Гарри подумал, что она может быть права.
  Лестница начала перемещаться, но, к раздражению Гарри, не в нужную сторону. Лестница замерла у двери, и троица подошла к ней. Едва Гермиона открыла дверь, как в коридоре за ней вспыхнули факелы.
  - Случайно никому не кажется, что нам сюда нельзя? - спросила Кристал.
  - Нам не... - непонимающе переспросила Гермиона. - Это же та самая дверь на третьем этаже. - Не успела она вымолвить догадку, как они услышали шаги.
  - Быстрее, мы можем спрятаться за вон той дверью, - Гарри протиснулся в коридор, не желая быть пойманным и отправленным к Снейпу.
  Они побежали к двери, но она оказалась заперта.
  - Вот здорово, нас ждут огромные неприятности, - простонала Кристалл.
  - Ну-ка отойди - Гермиона достала палочку, пробормотала заклинание, и дверь открылась.
  Все трое бросились внутрь и захлопнули дверь за собой, т.к. уже слышали голос Филча в коридоре.
  - Давайте просто подождем здесь, пока он уйдет, - шепотом предложила Гермиона.
  Они слушали, как Филч уходит.
  - Слава Богу, что эта дверь запирается, - облегченно вздохнула Кристал.
  - Она и была заперта, - напомнила Гермиона.
  - И я знаю почему, - добавил Гарри.
  Гермиона и Кристал обернулись и увидели нечто из их ночного кошмара. Огромного трехголового пса. Он пока только принюхивался к незваным гостям, но Гарри знал, что единственное, почему они еще живы, это то, что они своим внезапным появлением застали пса врасплох. Но, кажется, он уже пришел в себя и низким рычанием давал понять, что собирается их съесть. Ребята закричали, выскочили за дверь и захлопнули ее прямо перед мордой пса.
  - Это было близко, - выдохнул Гарри.
  - Не сомневаюсь, мистер Поттер, - раздался холодный голос профессора Снэйпа.
  Они повернулись к нему лицом.
  - Следуйте за мной, вы трое, - сказал он так, что Гарри и другие сразу поняли - у них очень серьезные проблемы.
  Снейп передал Гермиону, профессору МакГонагалл, а своих учеников повел к себе в кабинет. Гарри никогда до этого не был здесь, и поклялся себе, что больше никогда и не будет. Снейп сидел за столом и переводил взгляд с одного на другую.
  - Теперь мне хотелось бы знать, кто дал вам право находиться в запретном коридоре? - спросил Снейп. - Раз директор запретил студентам соваться туда, значит у него на то были причины. Но вам, видимо, захотелось острых ощущений.
  - Это неправда, сэр, - возразил Гарри.
  - Молчать, - прошипел Снейп. - Вы оба получаете взыскание за свою глупую выходку и в течение следующих двух недель чистите грязные котлы в моем кабинете. Без магии. Также Слизерин по вашей милости лишается двадцати баллов. - Добавил профессор с таким видом, словно он ненавидел снимать баллы с собственного факультета. - Свободны.
  Кристал и Гарри ушли.
  
  
  Глава 4
  
  
  Глава 4: Нежелательное домашнее животное
  
  Отработка у Снейпа оказалась самым худшим, что случилось с Гарри, с момента его приезда в Хогвартс. Он должен был вымыть пятьдесят котлов без магии (которой бы воспользовались большинство волшебников), и то, что живя у маглов, он все делал руками, совсем не облегчало задачу. Плюс к этому Гарри еще злился на Снейпа и МакГонагалл за то, что они узнали о его жизни у Дурслей. А самое плохое было то, что Дамблдор поддержал учителей, сказав, что это было самым верным их решением.
  - Ты в порядке? - спросила Кристал, когда Снейп ушел с каким-то письмом.
  - А похоже, что я в порядке? - огрызнулся Гарри.
  Он взглянул на Гермиону и увидел, что ей не намного лучше, чем ему.
  - Хочешь посмотреть, как работает Гермиона? - спросила Кристал.
  - И снова нарваться на Снейпа? Нет уж, увольте, - сказал Гарри.
  - Но его же не будет какое-то время, - уламывала Кристал. - И к тому же, мне интересно, что случилось, когда профессор Снейп оставил ее с МакГонагалл.
  Гарри тоже было интересно, но он все равно отказался. Не хватало еще весь ее факультет против себя настроить, хватит с него и одного врага-гриффиндорца. Поэтому он только наблюдал, как упрямая Кристал направилась к Гермионе. Убедившись, наконец, что вокруг не наблюдается ни одного признака Снейпа, Гарри тоже подошел к ней.
  - Все хорошо, Гермиона? - спросила Кристал.
  - Да, все отлично - ответила та.
  - А что было, когда профессор Снейп оставил тебя с МакГонагалл? - снова задала вопрос девочка.
  Гермиона, наконец, подняла глаза.
  - Профессор рассердилась, на то, что я узнала, что скрывается за той дверью, - сказала Гермиона. - Она сняла пятьдесят очков с Гриффиндора, а потом велела присоединиться к вам для отработки у профессора Снейпа. Естественно, она в курсе того, что другие гриффиндорцы уже все знают и Рон теперь сделает мою жизнь невыносимой. Он твердит, что я не должна дружить с "предателями света", но я заявила ему, что буду дружить с теми с кем захочу, и даже с профессором Снейп если понадобится. А если ему это не нравится, то это его проблемы. Естественно, половина факультета оказалась на его стороне, т.к. многие уважают его брата, Перси.
  - Тупой мерзавец, - пробормотал Гарри.
  - Ладно, но это все равно не говорит нам о том, что там делает эта псина, - сказала Кристал. - Я имею в виду, Дамблдор никогда бы не позволил держать в школе такого монстра, если бы на то не было веской причины.
  Это отвлекло Гермиону от невеселых мыслей.
  - А вы не заметили, на чем он стоял? - спросила она.
  - На полу? - предположил Гарри.
  - На люке он стоял, - закатив глаза, простонала Гермиона. - Это значит, что он что-то охраняет.
  - Что-то охраняет? - хором переспросили Гарри и Кристал.
  - Да. Ну, то есть, пес же никого не пускает в этот люк.
  Это заставило Гарри задуматься.
  - Погоди-ка, кажется, в хижине Хагрида была статья о взломе в Гринготтсе, - рассказал им Гарри. - Или Рон рассказывал... Это случилось как раз на день моего рождения. Точно, в тот самый день, когда Хагрид водил меня за покупками. Еще я там видел Квиррела, и он был странным каким-то. Я только сейчас об этом подумал. В то время, как все остальные стремились со мной поздороваться и пожать руку, Квиррел вел себя так, словно прикосновение ко мне причиняло ему сильную боль.
  - Ты думаешь, у него там были какие-то тайные дела? - спросила Кристал.
  - Не знаю. Он сказал, что ищет очередную книгу о вампирах, но я даже не видел его в магазине, хоть и был там почти весь день. А Хагрид еще рассказал мне, что если ты хочешь что-то спрятать, то Хогвартс - самое надежное место в мире. И в тот же день, он забрал какой-то пакет из секретного хранилища банка.
  - Значит, Хагрид принес этот пакет сюда. И его-то и охраняет тот пес, - сказал Кристал. - Ну, мы должны выяснить, что это такое.
  - Сомневаюсь, что Хагрид скажет нам, что он взял из того хранилища, - рассмеявшись, сказала Гермиона.
  - Верно, но если у нас будет достаточно подсказок, то можно выяснить, что там было спрятано, и, может быть, даже достать эту вещь. То есть, если оно было спрятано здесь, значит кому-то оно очень сильно нужно.
  Да, Снейп точно отправится в психушку. Поттер начинает размышлять в стиле Гермионы - это либо снейповский глюк (мало ли, нанюхался своей отравы), либо у самого Поттера едет крыша (вот так, пообщаешься со слизеринцами...)
  - Для чего? - спросила Кристал.
  - Понятия не имею, - ответил Гарри.
  Вернувшись, Снейп обнаружил, что дети все еще чистят котлы. Он велел им убираться прочь, и троица не заставила себя ждать. Разойдясь каждый в свою сторону, они не переставали думать о разговоре, а им было о чем подумать, особенно Гарри.
  Следующим утром Гарри занимали мысли о том, что все это может значить. Когда прибыла утренняя почта, Букля снова уронила на стол рядом с ним посылку от той же самой особы.
  "Мать отказалась от нее из-за других своих детей. Ты можешь оставить ее себе, если пообещаешь, что будешь хорошо о ней заботиться.
  Араминта Уокер"
  Гарри развернул пакет и увидел переливающуюся всеми цветами змею в прозрачной коробке. В данный момент она, переливалась оттенками от розового до синего и, наконец, выбрав что-то среднее между ними, изобразила узор столешницы.
  - Боже, мама сошла с ума, раз послала тебе это, - возмутилась Кристал.
  - Почему? Она мне нравится, - непонимающе сказал Гарри.
  - Вспомни об этом, когда у тебя будет куча неприятностей, - сказала Кристалл. - Мама знает правила, но постоянно их нарушает.
  - А что, змея опасна? Ядовита и может укусить?
  - Совсем нет, но дело не в этом, - сказала Кристал. В Хогвартсе нельзя держать змей.
  Гарри хмуро взглянул на нее и вскрикнул, т.к. змею выхватили у него из-под носа. Он поднял голову и увидел Рона Уизли.
  - О, полный комплект, - сказал он. - У маленького Потти появилась змея. Теперь ты в комплекте.
  - Отдай, - прошипел Гарри.
  - Да, верни меня папочке, - сказал чей-то голос.
  Все уставились на Рона со странным голосом, а тот с криком отбросил змею на стол и сбежал.
  - Что случилось? - спросила Пенси Паркинсон.
  Гарри потянулся за коробкой и успел пальцами схватить ее прежде, чем это сделал Перси.
  - Это ваше, Поттер? - спросил он.
  - Ну, раз мне прислали, значит - мое, - ответил Гарри.
  - Тогда следуйте за мной, - сказал Перси. - Мы идем к Снейпу.
  Гарри со стоном последовал за ним.
  Перси доложил Снейпу, что сова принесла Поттеру змею за завтраком, и взгляд, которым Снейп наградил Гарри, не сулил тому ничего хорошего. Когда Уизли ушел, Гарри попытался все объяснить, но Снейп остановил его, подняв руку.
  - Я знаю, что змею тебе прислали не по твоему желанию, - сказал он. - Поэтому не будет ни штрафов ни отработки.
  Он изучил змею некоторое время.
  - Я могу оставить ее? - спросил Гарри.
  - Да, - сказал Снейп. - Но я напишу миссис Уокер письмо с объяснениями о том, что ученикам не разрешается их иметь. Ты должен быть доволен, что миссис Уокер прислала тебе такой подарок. Это очень редкие змеи, в нашем мире их осталось всего двадцать особей. Им поклонялись ацтеки до прихода испанских захватчиков.
  - Ух ты! - пораженно выдохнул Гарри. - Я читал о них, когда учился в магловской школе.
  Снейп слабо улыбнулся ему.
  - Значит, ты не так глуп, как я думал, - сказал он и отпустил Гарри.
  Вернувшись в Большой зал Поттер застал там Кристал с бутербродом. Она поинтересовалась, все ли в порядке, и он ответил, что все нормально.
  - Ого, я думала, что профессор Снейп назначит тебе отработки до конца года, - удивилась Кристал. - Ага, я сам удивлен. Давай, доедай и пошли на урок.
  
  
  Глава 5: Попытка Спасти Гарри
  
  
  Этой ночью весь факультет Слизерин был разбужен ужасным криком. Мальчики и девочки подскочили на кроватях, полусонные и не совсем уверенные, в том что им это приснилось или этот крик был на самом деле. Один из Старост Слизерина бежал к комнате первого курса, чтобы найти Винсента, пытающегося разбудить Гарри.
  "Он просыпался", сказал Драко.
  Староста Слизерина пытался трясти Гарри, но он не просыпался.
  "Позовите профессора Снейпа... Сейчас же! " сказал он Малфою. "И если вы не поспешите Я сниму балы со своего факультета".
  Драко сразу же побежал за подмогой.
  Через пять минут Снейп появился через камин и побежал наверх. Староста все еще пытался разбудить Гарри, но остановилась, когда вошел Снейп. Северус выглядел заспанным, но был сосредоточенным.
  "Я боялся, что это может произойти", сказал он. "Малфой, идите к мадам Помфри и предупредите директора".
  Драко убежал испуганный, что Снейп мог назначить ему отработку.
  Двадцать минут спустя Госпожа Помфри вошла в комнату мальчика и стала водить волшебной палочкой над телом Гарри. Когда она работала, вошел Дамблдор, в его глазах было беспокойство, привычные огни потухли и сразу же Снейп рассказал ему, что случилось.
  'Вы думаете, что это имеет какое-либо отношение к Гарри?' спросил Дамблдор.
  "Да, директор, я так думаю", сказал Снейп. "Ну, давайте поговорим в коридоре".
  Как только Снейп и Дамблдор покинули комнату мальчиков, к ним подбежала Кристал.
  "Что случилось с Гарри? " Спросила она.
  "Не ваше дело, мисс Уолкер," резко ответил ей Снейп.
  Она бросила на него жесткий взгляд.
  "Это мое дело", так же ответила ему Кристал. "Что случилось с ним?"
  'Кажется, что с мистером Поттером не очень хорошо обращялись, в то время как он жил с Дурслями', рассказал ей Дамблдор. "Он страдает от этих последствий".
  У Кристал отвисла челюсть, шок был написан на ее лице.
  "О, Мерлин, но почему это никто не заметил", спросила Кристал.
  "Я действительно не знаю".
  "Директор, нам нужно поговорить", сказал Снейп и Дамблдор вслед за ним вышел из гостиной.
  "Это ваша вина", Снейп сказал Дамблдору. "Вы оставили его к тем, магглам и они избивали его".
  "Северус, я знаю, что ты огорчен, что случилось, но там он в безопасности", сказал Дамблдор.
  "Но, это не так", ответил Снейп. "Или вы забыли, что со мной было тоже от моего отца. Вы ничего не делали, никто не связался с министерством, что бы забрать меня из этого места ".
  "Северус, я сожалею о том, что произошло, но Гарри будет продолжать там жить ", отразал Дамблдор. "Однако у меня кто-то присматривает за этим домом, чтобы они не повторяли, то что они делали".
  Снейп сердито посмотрел на него и Дамблдор знал, что он заслужил.
  "Я рад, что Поттер не попал в Гриффиндор", прокомментировал Снейп. "МакГонагалл не имеет никакого опыта с такого рода вещами".
  "Я знаю, что она не имеет", сказал Дамблдор. "Но дела идут не так, как я рассчитывал".
  "О чем вы"? Спросил Снейп.
  "Гарри должен был попасть в Гриффиндор, или в любой из других факультетов. Но не Слизерин!"
  "О, я извиняюсь, если мой факультет не является вашем любимчиком", прошипел Снейп. Д
  амблдор проигнорировали его замечание.
  " Ходили слухи, что почти каждый Гриффиндорец любил его" Дамблдор пошел дальше. " Уизли, кажется, думает, что он - предатель'.
  Ну, Уизли для Гриффендора это как Малфой для Слизерина', сказал ему Снейп. 'Думает, что Гриффиндор - единственный дом, достойный внимания'.
  "Я также слышал, что мисс Грейнджер, вместе с мисс Уокер и Гарри узнали, кто охраняет люк".
  "И оба получили отработки", добавил Снейп. "Вы еще хотите что-нибудь добавить про двух моих учеников?"
  Дамблдор посмотрел на него удивленно.
  "Я не знал, что ты заботишься о Гарри и ты, конечно же, снял с него балы?".
  "Нет", сказал Снейп. "Но когда, Поттер был отсортирован на мой факультет, я знал, что я должен буду следить за ним. Он мне нравится, и я ему помогаю. Но я не могу ему открыто помогать, что обо мне подумают люди.
  "Как это по Слизеренски, Северус", прокомментировал Дамблдор.
  "Я знаю", сказал Снейп, а потом они смотрели, как мадам Помфри уносит Гарри на магических носилках.
  По школе прошел слух, что Гарри страдает от какого-то кошмар, что мадам Помфри не может его вылечить. Рон и несколько гриффендорцев подумали, что это было очень смешно.
  "О, известный Гарри Поттер, у которого проблемы с кошмарами, кажется, что он требует к себе внимание или просто симулирует," дразнился Рон.
  Он сказал это во время совместного урока Зелий Гриффиндора и Слизерина. Кристал потеряла контроль, и бросил ему в котел жука, за что получила десять балов. Гермиона, которая слышала правду о том, что случилось, засмеялась над ним.
  "Эй, Уизли, почему ты не моешься?" спросила Кристал. "От тебя пахнет навохом".
  Гермиона снова засмеялся и вернулся к своему зелью.
  Когда урок закончился Кристал и Гермиона, пошли в больничное крыло, навестить Гарри. Когда они добрались, то они были потрясены, увидев, что Гарри окончательно проснулся, и женщина в белом халате крутилась вокруг него. Кристал была потрясена, увидев, что Фред и Джордж Уизли были рядом с ним.
  "Что вы здесь делаете?" спросила Гермиона.
  "Пришли проведать Гарри", Фред сказал ей. "А вы что здесь делаете?"
  "То же самое, что и вы", ответила, Кристал. "Так вы собираетесь делать, что-нибудь своему маленькому брату, что бы он стал гадом в школе?"
  Фред и Джордж усмехнулись друг другу.
  "О, змеи хотят, чтобы мы подшутили над нашим дорогим братом? " спросил ее Джордж.
  "Да", ответила Гермиона. "Мы хотим, чтобы ему было плохо".
  У Фред и Джордж были лица, как будто они только что выиграли тысячу галеонов.
  "Тогда ваше желание - наше исполнение", сказал им Джордж, и они ушли.
  "Это должно сделать их счастливыми как минимум на неделю", сказала Гермиона Кристал.
  "Ага", согласилась Кристалл, а затем они обе обратили внимание на Гарри. "Как ты себя чувствуешь? "
  "Уже лучше но...".
  "Но ничего", сказала женщина. "Вы собираетесь говорить о своих чувствах. Профессор Снейп очень хорош в этом материале".
  Гарри застонал.
  "Я тоже думаю, что ты должен поговорить с ним об этом", Гермиона согласилась. "Я хочу сказать то, что он Декан твоего факультета, и поэтому он несет ответственность за тебя".
  "Золотые слова, мисс Грейнджер", сказал Снейп.
  Они повернулись, чтобы увидеть, что вошел Профессор. Кристал иногда задавался вопросом, откуда он знал, что они говорили о нем.
  "Как мой студент? " cпросил Снейп.
  "Хорошо, но он нуждается в отдыхе и постельном режиме", ответила ему женщина.
  "Но я отдыхаю", протестовал Гарри. "Смотрите, лежу и отдыхаю".
  "Это не отдых", сказала женщина. "Отдых, это когда вы спите, и не думаете слишком много".
  Она собрала свои вещи и пожелала Снейпу хорошего дня.
  "Смотри, я думаю, что Снейп и в правду заботится о тебе", прокомментировала Кристал.
  "Я не забочусь о Поттере", сказал ей Снейп. "Но, поскольку он мой ученик, то я должен беспокоиться о его состояние".
  Гарри пробормотал что-то, что заставило Профессора посмотреть на него.
  "Что ты сказал, Поттер?"
  "Никто не заботится обо мне", сказал Гарри. "Они только хотят высмеять меня, потому что я в Слизерине и все время кидают в мою сторону едкие замечания".
  "Если ты говоришь о Уизеле, мы уже позаботились об это, " рассказала ему Гермиона. "Или если быть точнее, то Фред и Джордж о нем позаботятся".
  Снейп застонал.
  "Замечательно, только этого мне не хватало. Что-то, а 'заботиться' близнецы всегда умели".
  Гермиона и Кристал засмеялись.
  "Все конец света Снейп рассказал шутку", сказала Мадам Помфри.
  Снейп впивался взглядом в нее.
  "Северус Снейп не шутит, я только хотел...".
   Он остановился, потому что все смеялись. Он смерил их всех злым взглядом и ушел.
  "Я думаю, что мы не дослушаем до конца его речь", сказал им Гарри. "А, когда меня выпишут?"
  "В понедельник", сказала мадам Помфри.
  "Но...".
  "Никаких но, мистер Поттер", сказала мадам Помфри. "И Вы избавлены от любой домашней работы, которая у вас имеется. Я хочу, чтобы Вы сконцентрировались на отдыхе а не переживали насчет своей домашней работы. Ясно? "
  "Да, мэм", сказал Гарри.
  "Хороший, теперь у меня есть некоторые важные дела, которые не требуют отлагательств", сказала она им. "У вас есть пять минут, что бы попрощаться с больным".
  Сказав это, она ушла.
  "Вы верите в то, что у меня психологическая проблема? " пробормотал Гарри.
  "Ты про что?" спросила Кристал и села рядом с Гермионой.
  Гарри вздохнул.
  "Ну Целитель, это та женщина в белом халате, говорит, что, из-за того как ко мне относились Дурсли у меня стресс, и что я должен пить какое-то зелье каждый день. Хотя я сомневаюсь, что Снейп будет делать это зелье для меня. Он сказал мне, что он ненавидит меня, так же как и ненавидел моего отца".
  "Но должна, же была быть причина, такого отношения к твоему отцу " рассуждала Гермиона.
  "Я не знаю почему" сказал Гарри. "Когда я пытаюсь у него что-то спросить он только и делает что оскорбляет меня".
  'Он был здесь раньше?' спросила Гермиона."
  "Один раз и я уверен, что он это сделал только для, чтобы убедится, что я не умер", пробормотал Гарри. "Боже, иногда я его ненавижу. Конечно, мне МакГонаглл тоже не нравится".
  Гермиона была потрясена.
  "Почему?"
  "Потому она и Снейп пошли к Дурслям, и выяснили, что меня били, " сказал Гарри. "В любом случае, целитель сказал мне, что от зелья у меня не будет больше кошмаров".
  "Хорошо", сказала ему Гермиона.
  "Да, но я ненавижу чувствовать себя слабым," Гарри сказал ей. "И я виню в этос Волдеморта (Гермиона вздрогнула).
Оценка: 4.76*38  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"