Rocag : другие произведения.

Новая надежда чемпиона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саммари: Все начинается во время обучения Гарри на четвертом курсе, только с двумя первоначальными изменениями. Во-первых, Гермиона не верит, когда Гарри говорит ей, что он не бросал свое имя в кубок. А во-вторых, Гарри заводит дружбу с Дафной Гринграсс, которая постепенно перерастает в нечто большее. Буду ретроспективы, которые многое объяснят.

  Новая надежда чемпиона
  
  Саммари: Все начинается во время обучения Гарри на четвертом курсе, только с двумя первоначальными изменениями. Во-первых, Гермиона не верит, когда Гарри говорит ей, что он не бросал свое имя в кубок. А во-вторых, Гарри заводит дружбу с Дафной Гринграсс, которая постепенно перерастает в нечто большее. Буду ретроспективы, которые многое объяснят.
  
  Глава 1
  
  Когда солнце начало садиться, его самый известный студент Хогвартса сидел на берегу озера, вспоминая, что с ним произошло за эти несколько дней. 'Что ж, в этом году неприятности начались раньше, чем обычно', подумал Поттер с печальной улыбкой на лице.
  Вчера после ужина из кубка вылетела бумажка с его именем, несмотря на то, что он не кидал ее. Думая о неудачной попытки близнецов участвовать в турнире, он задавался вопросом каким образом его имя попало в кубок. Вчера вечером было хреново, но сегодня стало еще хуже. Никто, даже его лучшие друзья Рон и Гермиона, не поверили ему, когда он говорил, что он не кидал свое имя в Кубок. Невилл, как ему показалось, поверил ему больше чем кто либо, и то это было только потому что он ответил растерянным взглядом и пожав плечами сказал: "Я не знаю, Гарри". Во время ленча было много крика, когда Гарри попытался поговорить с Роном и убедить его, в том что он не кидал свое имя, и в результат был таким что он не сомневался, что когда-нибудь будет разговаривать с якобы 'лучший другом'. Эта ссора стоила его факультету двадцати очков, которые снял профессор Снейп. Гермиона не кричите на него, но дала ему понять, что она не верила, и была расстроена, что он так очевидно нарушил школьные правила. Поэтому Гарри сидел на берегу озера, стараясь избежать своих одноклассников. Но звук приближающихся шагов показал ему, что как бы он не старался побыть одному ему не суждено.
  - Привет, Поттер, - сказал кто-то, голосом, не выражающим никаких эмоций, который был очень красивым. Гарри оторвался от своих мыслей, чтобы увидеть, что перед ним стоит Дафна Гринграсс. Вначале он был немного удивлен, когда увидел ее, но немного подумав, решил, что это нормально увидеть ее здесь. Они небыли такими уж друзьями, но три-четыре раза в месяц, когда виделись в коридоре или где-то еще у них получалось вполне прилично общаться. Когда они разговаривали темы были совершенно разные, но так или иначе относящиеся к разговаривающим. Это было немного странно, но они даже признали друг друга. Гарри считал, что их обоих забавляла тайная "дружба" между Гриффиндор и Слизерин. Даже Рон и Гермиона не знали, что Гарри иногда разговаривал с Дафной в неурочное время.
  - Привет, Гринграсс.
  Как только Дафна села рядом с ним, Гарри воспользовался возможностью, чтобы еще раз посмотреть на нее. Она немного подросла за время каникул. Гарри знал, что она имела репутацию одной из красивых девушек школы, но и репутацию непреступной девушки. У нее было немного друзей, и она не была заинтересована, что бы их стало больше, это была еще одна из причин того, что Гарри был их дружбе. В течение нескольких минут они сидели, молча, и смотрели на озеро. Наконец, Дафна прервал молчание.
  - Ну, Поттер, я жду, - сказала она, глядя в ожидании на Гарри.
  - Что ждешь?
  - Когда ты начнешь говорить что не бросал свое имя в кубок.
  - Но я, правда, этого не делал! Почему мне никто не верит?
  - Успокойся. Я тебе верю, Поттер. Положить свое имя в кубок, это не ваш стиль. Если бы это как-то помогло или спасло твоим друзьям, то да ты бы кинул свое имя, не задумываясь. Но слава? Нет, только не ты, - объяснила Дафна. Гарри вздохнул, радуясь, что хоть кто-то, наконец, поверил ему. - А ты не можешь просто отказаться?
  - Нет, видимо, то, что не я кинул бумажку со своим именем, не имеет никакого значения. Я связан обязательным магическим договором, и за серьезное нарушение понесу серьезное наказание, - Дафна кивнула в ответ. Любой, кто порвет магический контракт, в итоге мертв или пролежит до конца своих дней в больнице Св. Мунго.
  - Ну, тогда ты будешь учувствовать в турнире. А они говорили тебе, какие будут задания?
  - Неа. Я, буду надеяться наудачу, ведь мне столько раз везло. Кажется это мой удел, - ответил Гарри со смехом. Дафна услышала настоящий смех и поняла, что его настроение начало понемногу подниматься. - Знаешь, что меня реально бесит? Это то, что два моих 'лучшие друга' не поверили мне. Что с ними случилось? Я думал, что они меня знают лучше, чем ты. Без обид.
  - Да ладно. Они вернутся. Ну, Грейнджер, по крайней мере. А вот Уизли меня поражает, завистливый идиот.
  - Я не думаю, что я теперь меня это заботит. У меня есть более важные вещи для раздумья. Например, как мне пройти три испытания, которые придумывались для учеников на три года старше меня.
  Дафна кивнула в знак согласия с его решением.
  - У тебя есть идеи по подготовке?
  - Было бы намного легче, если бы я знал, что я к чему готовился. Я думаю, я просто начну углубленно изучать защиту и книги по чарам, стараясь, изучить как можно больше, что бы у меня было хоть какое-то преимущество, - сказал Гарри со вздохом.
  - Я удивлена, что ты еще не начал этого делать. Не смотри на меня с таким лицом, ты понял, что я хотела тебе сказать. Ты опять умудрился вляпаться. Клянусь, Поттер, не заставляй меня быть единственной, которая пытается сохранить тебе жизнь, - ответила Дафна с улыбкой и слегка покачала головой.
  Гарри рассмеялся и сказал.
  - Ты хочешь сказать, что в Гриффендоре некому обо мне позаботиться?
  - Точно, сказала она, - тихо смеясь. В течении следующих нескольких минут они просто сидели молча, наслаждаясь компании друг друга и смотрели на Черное озеро, когда солнце наконец село. Дафна повернулась к нему и сказала. - Уже темно я пойду. А ты? - спросила она, когда встала и стряхнула грязь с одежды.
  - Я думаю, что побуду тут еще пару минут.
  - Удачи, - Дафна повернулась, чтобы уйти.
  - Эй, Гринграсс, - окликнул ее Гарри. - Спасибо. Мне нужно было, что бы меня кто-нибудь поддержал.
  Дафна улыбнулась и ответила.
  - Не за что, - Гарри смотрел, как она возвращалась к замку, прежде чем она остановилась и повернулась, это выглядело, как будто, она хотела что-то сказать.
  - Знаешь, если тебе понадобится помощь в подготовке к турниру, то я готова тебе помочь, - сказала Дафна с неопределенным выражением лица.
  - Спасибо. Буду тебе признателен, - ответил Гарри с улыбкой на лице. Дафна не ответила, только кивнул и продолжал идти к замку. Гарри смотрел на нее, понимая, что ее предложение о помощи в действительности было предложение дружбы. И он был рад, что у него теперь есть один друг готовый быть рядом с ним.
  
  ***
  
  Этой ночью Гарри снился не Волдеморт с Хвостом, а то когда он впервые встретил Дафну. Сон начался с того момента как он в одиннадцатилетнем возрасте сидел перед Еиналеж, и пытался понять что оно показывает. В итоге его нашел Дамблдор и объяснил ему суть этого зеркала и попросил больше не приходить ему сюда. На следующую ночь Гарри не мог уснуть и принял решение опят сходить в эту комнату. Наконец Гарри встал и отправился. Он настолько ушел в свои мысли, что не остановился, что бы положить свою мантию невидимку и убедится, что за ним никто не наблюдает.
  - Ты смотришь на зеркало все ночь? - тихо из тени проговорил голос, этот голос озадачил Гарри. Его первым желанием было бежать, но он сомневается, что ему причинят физический вред, если бы это было так, то его бы уже давно поймали бы. Он встал и пошел туда, откуда доносился голос и увидел девочку. Училась она в Слизерине на одном с ним потоке. Она сидела на скамейки и следила за ним. А он пытался вспомнить, как ее зовут, но никак не мог.
  - Привет, я Гарри Поттер.
  - Я знаю. Я Дафна Гринграсс, и ты не ответили на мой вопрос.
  - Ты же знаешь, что я смотрел на зеркало. А ты пробовала смотреть в него? Что ты в нем видишь? - взволнованно спросил Гарри.
  - Это личное. Тем более задавать такой вопрос тем, кого только что встретил, - видя, его запутавшееся лицо, Дафна спросила. - Ты же знаешь что это за зеркало? Оно показывает самое сокровенное желание того человека который не него смотрит. А ты спросил, что я хочу больше всего, - Гарри обдумал то, что она только что сказала, и кивнул в знак согласия.
  - А я вижу своих родителей, - Дафна набрала воздух, что бы попросить не говорить личное. Очень не по Слизерински. - Но это мне и беспокоит. Я не знаю, как они выглядят и никогда не видел их на фотографии, так что я не знаю, показывает оно правду, или только мое воображение, - Гарри присел рядом с Дафной, очевидно, этот вопрос мучил его довольно долго.
  - Я не знаю, но возможно, то что ты видишь в зеркале и есть твои родители. Даже если ты сам их не помнишь то воспоминания о них у тебя где-то там, в голове, остались. Наверно зеркало каким-то образом просматривает твои мысли и показывает их?
  - Наверно. Я всегда подозревал, что то, что я вижу не правда, но просто не мог отвести взгляд, ты ведь понимаешь? - Гарри сказал.
  - Да. Я нм кому не расскажу что видела тебя здесь, и я больше не буду смотреть в зеркало и тебе советую того же. Чем больше ты в него смотришь, тем больше ты отстраняешься от мира и остаешься в своих мечтах, - Гарри знал, что она права, но также он знал, что завтра ночью вернется сюда. Но он дал себе слово, что будет смотреть в него не долго, его взволновало, что это может быть темный артефакт. Одна его часть пыталась доказать что зеркало не темное но волнение осталось. Пытаясь выкинуть эти мысли из головы, его внимание привлекла хорошенькая девочка сидящая рядом. Он почти ничего не знала о ней, кроме того что она была из Слизерина, и у них было несколько совместных уроков.
  - Я удивлен, что ты со мной вообще заговорила, ведь ты слизеринка, а я гриффиндорец. Разве вы не должны нас ненавидеть? - спросил он с сарказмом.
  - Мне безразлична эта 'Война факультетов'. По моему мнению, это бесполезная трата времени. Конечно, я буду болеть за Слизерин во время квидича. Наблюдать за тем, как вы и Уизли воюете с Малфоем, очень увлекательно, - Дафна засмеялась над тем, что она только что сказала. Гарри пожал плечами, интересно, а остальные в школе считают так же.
  - Рад, тебе, что тебе нравится это шоу, - ответил Гарри. - Хотя, я думаю, что развлекательная программа у близнецов Уизли намного лучше.
  - Не напоминайте мне о них, - застонала Дафна. - В ноябре они каким-то заклинанием сделали мои волосы ярко синими. Они целились в девчонку с третьего курса, но попали в меня. Конечно, они извинились, но убежали так быстро, что я не успела попросить, что бы они вернули нормальный цвет. С таким цветом я проходила ДВА ДНЯ! - Гарри рассмеялся, представив это. Он задался вопросом, подружился ли он с Дафной, если бы Шляпа отправила бы его в Слизерин, как и хотела. Он не замечал ее в компании Малфоя, так что, так что это было плюсом. В конце концов, он решил, что они бы подружились, если бы он не попал в Гриффиндор.
  Через несколько минут зевнув, Гарри сказал.
  - Уже поздно, я пойду спать. Было приятно с тобой поговорить.
  - Спокойной ночи, Поттер, - ответила она ему, когда он встал и пошел к выходу, а она продолжала сидеть на скамейке. Сон закончился, Гарри заметил, что Дафна никогда не называла его Гарри. Она всегда называла его Поттер. В ответ он всегда называл ее Гринграсс. 'Странно...' подумал он, когда воспоминания о его первом курсе выскользнули из его сознания.
  
  ***
  
  На следующее утро Гарри встал пораньше и отправился на завтрак, надеясь, что он успеет его съесть, прежде чем придет Рон. Вчера вечером, когда Рон и Симус играли в шахматы, Рон оскорбляли и обвинял Гарри, да так что бы тот все слышал. Гарри расстроился из-за такого поведения Рона, захлопнув книгу, он встал и отправился в комнату. Лег и задернул полог своей кровати. Рон вернулся через час. Гарри так же обиделся и на Гермиону, которая все слышала но ничего не сказала. Она просто сидела и делала вид, что полностью погружена в чтение. Он ожидал, что она сделает хоть что-нибудь, но она продолжала сидеть как будто ничего не происходило.
  Гарри пришел в Большой Зал один из первых. За Гриффиндорским сидела группа семикурсников и обсуждали предстоящий тест. Гарри слышал, что они обсуждали ТРИТОН, и он был рад, что ему еще не скоро его сдавать. Но потом он вспомнил, в каком он сейчас положении. Гарри сел за стол и начал завтракать. Минут через десять Гарри увидел, что Невилл зашел в Большой Зал. Он улыбнулся, и сел напротив.
  - Доброе утро, Гарри, - небрежно сказал Невилл, и начал есть. Гарри положил вилку и уставился на него. Еще вчера Невилл был одним из тех, кто не знал, что думать о Гарри.
  - Невилл, ты думаешь, это я положил свое имя в кубок? - спросил Гарри.
  - Ты всегда хорошо относился ко мне, Гарри. И я не думаю, что ты когда-нибудь мне лгал, так что если ты говоришь, что ты не бросал имя, то я тебе верю. Мне жаль, что понадобилось столько времени что бы понят это, - ответил Невилл. Гарри улыбнулся, когда услышал это, он был благодарен, что у него остались друзья, которые верят ему.
  - Спасибо, Невилл. Для меня это очень много значит, - искренне ответили Гарри. Невилл улыбнулся ему в ответ и продолжил завтракать. Они снова заговорили, когда Гарри спросил, что он пропустил за два прошедших дня: Невилл пожаловался на злых профессоров (очевидно на Снейпа), рассказал про какой-то проект по гербологии, над которым он работал за дополнительные балы. Невилл был лучшим в гербологии. Даже лучше Гермионы, которая в совершенстве знала теорию, но с практикой у нее были проблемы. Их разговор был прерван каким-то шумом у входа в Большой Зал. Гарри посмотрел, и увидел как Рона и Гермиона кричат друг на друга, хотя и трудно было понять из-за чего. По мере их приближения стало ясно, что они обвиняли друг друга из-за того что опоздали на завтрак. Гарри засмеялся при мысли о том, что к этой соре он имеет непосредственное значение. Ведь это он будил Рона и заставлял Гермиону отложить домашнее задание, что бы поесть. Их приход означал, что Гарри пора уходить, и он попрощался с Невеллом.
  К счастью, они не увидели, как Гарри вышел и пошел к лестнице ведущую в подземелье, а дальше на урок Зелий. "По крайней мере, хоть на одну вещь я могу рассчитывать что она не изменится," подумал Гарри с саркастической усмешкой, "на бессмертную ненависть Снейпа."
  
  ***
  
  Следующие несколько дней прошли довольно нормально. Было, правда, несколько стычек с Малфоем, единственный человек, который разговаривал это Невилл. Гарри подумал, что по идее, это должно было сильнее задеть его, но ему уже приходилось бывать изгоем в Хогвартсе, так что едва ли его заботило мнение всех этих непостоянных людей. Когда на той недели он прошел мимо Дафны, она ему улыбнулась. Свое свободное время он проводил в библиотеке в поисках новых заклинаний, которые компенсировали бы его молодости и неопытности в турнира. Он несколько раз видел Гермиону в библиотеке, но так и не подошло к ней, и не попытался вернуть ее дружбу. Она тоже не предпринимала никаких усилий, кроме печальных взглядов когда он проходил мимо. Гарри знал, что он не сделал ничего плохого, и они должны делать первые шаги, а не он. Остальную часть своего свободного времени в пустом классе, который он нашел на третьем этаже, недалеко от той комнаты, где на первом курсе была трехголовая собака. Здесь он мог практиковать заклинания, которые он выписывал из книг в библиотеке, не беспокоясь, что за ним кто-то наблюдает. Уже через несколько дней Гарри знал почти все заклинания по ЗоТИ, Чарам и Трансфигурации. Следующую неделю он изучал заклинания пятого курса.
  После долгой ночной практики, Гарри в общую гостиную Гриффиндора, т такой практике он сильно уставал. Его подготовка шла гораздо лучше, чем он ожидал. Несмотря на его оценки, он был одним из первых в классе, у кого получалось новое заклинание. Проблема заключалась в том, что он не всегда делал домашнее задание. Гарри знал, что он не глупый, просто он не прилагал усилий, чтобы делать письменные задания. Какая-то часть его хотела свалить вину за случившийся на Рона (который был даже большим лентяем, чем он), но понимала, что в конечном счете ответственность лежала на нем. Гарри дал клятву самому себе, что он попробует что-нибудь потяжелее. Он знал, что его жизнь лежит в его руках, и он должен быть готовым ко всему. Он был настолько погружен в свои мысли и желанием залезть в постель, и пролежать в ней неделю или около того, что услышал, когда его позвали только со второго раза.
  - Гарри! - его позвал Рон, который сидел в кресле возле камина. "Можно с тобой поговорить? - Гарри постоял, посмотрел на него несколько секунд. "Может Рон хочет извиниться за свое поведение? Раньше Гермионы?" подумал он. Гарри кивнул, садясь напротив. Гарри ждал, когда его бывший друг начнет говорить, а Рон пытался найти слова.
  - Я знаю, что мы в большой борьбе за Кубок огня, но я надеюсь, мы сможем это пережить. Ты же видишь, как несчастно выглядит Гермиона. Но я хотел сказать...
  "Вот оно," - подумал Гарри. - "Рон хочет извиняться за одну из своих ошибок. Ух ты."
  - ... Я тебя прощаю, - заявил Рона, так как будто это Гарри должен был извиняться.
  - Ты что?! - закричал Гарри от гнева.
  - Я прощаю тебя, - повторил Рон, не понимая Гарри гневиться. - Я обезумел от того что ты нашел способ бросить свое имя в кубок и не сказал нам. А потом еще сильнее, когда ты стал это отрицать. Ты лучше, если ты можешь убедить людей в том, что ты не нарушил правила, - Гарри смотрел на Рона, и сдерживал себя, что бы не послать в этого идиота заклинание. И при этом Рон полагал, что поступил правильно.
  - Рон, я повторю тебе еще раз. Я не бросал свое имя в кубок. Я не хочу участвовать в турнире, и если бы была возможность, я бы и не участвовал бы в нем. Я тебя не обманывал, и у меня нет причин что бы извиняться перед тобой. Ты тот, кто должен это делать, - сказал Гарри, немного повысив голос.
  - Лжец! - выплюнул это слово Рон. - Все знают, что ты это сделал и не смысла этого отрицать! Ты мог бы сказать это мне своему лучшему другу, как ты это сделал, я бы тоже тогда попытался. Но нет, ты это сделал только для себя, не так ли? Я был о тебе лучшего мнения, и ты потерял всякое мое уважение. Да пошел ты! - Сказав это, Рон развернулся и ушел в комнату, громко хлопнув дверью. Гарри смотрел ему вслед, понимая, что он только что был свидетелем конца своей дружбе с Роном Уизли. А даже если и нет, то он понял, что они больше не будут такими друзьями, какими были раньше. Рон сжег последний мост. Не желая идти за Роном в комнату, Гарри сел на диван и решил поспать немного, подождать пока уснет Рон, и тогда пойти спать в свою постель. Вскоре усталость взяла свое и Гарри заснул. Когда наступило утро, те, кто встал рано заметили Гарри спящего на диване. Большинство из них просто подумали, что это странно, но те, кто хорошо его знал, спрашивали, что с ним случилось.
  
  ***
  
  Следующие несколько дней прошли довольно нормально, если не считать что Рон стал еще большей задницей, чем был. Гарри иногда ловил на себе грустный взгляд Гермионы, когда она тайком смотрела не него. Все гриффиндорцы устали от постоянной ругни между Роном и Гермионой. Казалось, что без Гарри, который был буфером межу ними, они ругались постоянно. Гарри думал, что это плохо, но он был рад, что в Гриффендоре появилась еще одна тема для обсуждений. Однако для остальных учеников он по-прежнему оставался лучшей темой для разговоров, несмотря на то, что благополучно игнорировал многочисленные взгляды в свой адрес. Гарри смеялся над тем, что он никогда не видел Хаффлпафф рассерженным.
  Гарри продолжал заниматься и уже через неделю он изучил половину пятого курса. Каждую ночь Гарри занимался в полную силу и заканчивал только тогда когда чувствовал что упадет в обморок от истощения. С каждым днем Гарри чувствовал, что становится сильнее и способен изучать более сложные заклинания. Он ни читал, как увеличить, или развить магическую силу, но предполагал что примерно, так же как и физическая. Только нужно не поднимать тяжести и наращивать мышцы, а использовать мощные заклинания, что бы увеличить свою мощь. Он наслаждался ощущением, своей силы, и на какой-то момент он, понял, почему некоторые одержимы, получить еще больше.
  Гарри нервничал по поводу первого испытания. Гарри уже слышал, что на турнире умирали люди, и понимал, у него изначально невыгодное положение. У него часто было желание выбыть из турнира, но он знал, что это невозможно. Другая его часть была взволнованна турниром. Гарри всегда любил задачи, особенно такие которые, по мнению других он решить не сможет. Отчасти поэтому он начал играть в квиддич. Он по-прежнему наслаждался игрой, но он стал понимать, что сам полет для него более интересен. В те дни, когда он хотел отдохнуть от занятий, он брал Молнию и шел на поле полетать, он позволял ветру врезаться в него и выбивать из него все мысли на время полета. Ему казалось, если бы он проводил время с друзьями, разговаривая и смеясь, его опасения насчет турнира бы исчезли. Но ему было нужно то что может их заменить.
  Сегодня у Гарри был день полетов. До первого задания осталось десять дней, эти десть дней проходили в напряжении. Что бы снимать его он летал, взлетал в верх и потом резко вниз, и на быстрой скорости пролетать над землей, как можно ниже. В настоящий момент он завис высоко в воздухе и рассматривал Хогвартс, то место где он чувствовал себя как дома. Замок было очень хорошо видно, так же как озеро и запретный лес. С такой высоты хижина Хагрида выглядела очень маленькой. Именно в этот момент он заметил что-то вдалеке. Это было похоже на карьер. 'В Хогвартсе что есть шахты?' - удивился Гарри. Решив посмотреть поближе, он помчался к тому месту.
  Первое, что он заметил, как подлетел поближе это то что место находилось в стадии постройки. Они были похожи на постройки окружающие квидичное поле, с которого он только что прилетел. Но постройки были несколько больше, в них вместилась бы вся школа и еще несколько десятков человек.
  - Ну конечно! Здесь будет проводиться первое испытание! - сказал Гарри себе. Понимая, что он как чемпион не должен был здесь находиться, наложил на себя и мелу чары незаметности. Такую защиту он научился плести, но все же жалел, что его мантии не было радом. Убедившись, что его не заметят, Гарри подлетел ближе к арене, пытаясь выяснить, что же там происходит. То, что ему вначале показалось шахтой или карьером оказалось огромной ямой с камнем посередине. Яма была довольно глубокой, а камень возвышался на несколько футов. С одной стороны арены был крутой спуск, с тропинкой, ведущей вверх к большой палатке. Гарри последний раз посмотрел на яму, и решили осмотреть палатку, надеясь, что там он сможет больше узнать о первом задании. Его надежда была оправдана, он заметил небольшую группу людей, выходящих из палатки и направляющихся к арене. Гарри узнал в одном из людей Людо Бэгмэна, руководителя департамента магических игр и спорта.
  - Теперь, если вы последуете за мной, я покажу вам, где наши чемпионы столкнутся с первым испытанием! - сказал Бэгмен, и группа проследовала вниз по тропинке. Гарри летел рядом, так близко, чтобы мог слышать каждое слово. - О первом испытании никому нельзя сообщать. Но мы ведь все друзья, не так ли? Я уверен, что вы сможете сдержать все в секрете, - Гарри едва не упал с метлой в шоке, поняв, как ему повезло.Все члены группы очень заинтересовались, и подошли поближе к Бэгмену, которому было очень приятно из-за того что он в центре внимания. - Мы собираемся доставить в Хогвартс четырех драконов, по одному для каждого чемпиона!
  - Людо! Ты же не думаешь, что дети смогут убить дракона?! - возмутился один из членов группы. Гарри был вынужден с ним согласиться, он знал, убить дракона может только группа специально подготовленных людей, не говоря уже подростках, которые не знают, с чем им придется столкнуться.
  - Нет, конечно, не беспокойтесь, - быстро ответил Бэгмен. - Им не нужно будет убивать дракона, им нужно будет забрать золотое яйцо, у дракона который будет его охранять, ключу, относящемуся ко второму испытания. Этот конкурс будет оцениваться по таким критериям как скорость выполнения, в каком состоянии доставленное яйцо и как чемпион справился с заданием, - из толпы послышался возбужденный ропот. Тем временем, Гарри смотрел на арену. Теперь он понял, что то, что он вначале принял за карьер, было ничем иным как гнездо дракона. Он никогда раньше не видел его, поэтому и принял за другое. Группы людей по-прежнему была в гнезде, возбужденно переговаривалась о турнире. Гарри полетел за ними в надежде узнать еще что-нибудь о турнире, но Бэгмен больше ничего не говорил о турнире.
  - Ну все, давайте вернемся обратно в палатку, где уже накрыли обед. Я обещаю, все это вы увидите еще раз. Я распорядился, что бы вам дали билеты в первые ряды! - объявил Бэгмен толпе. Гарри сомневался, что сможет проникнуть в палатку незамеченной, даже его чарам, а ему еще надо возвращаться в замок. Когда он прилетел обратно, то занялся проблемой.
  'Драконы! Они хотят, что мы боролись с драконами так долго, пока не сможем украсть яйцо из его гнезда. И каким образом мне это сделать?' думал он. 'Придется просить помощи' - наконец решил он. Улыбаясь, он подумал, что Дафна не знала, что на себя возьмет, предложив ему свою помощь.
  
  Глава 2
  
  Гарри шел в Большой зал с улыбкой. Хотя борьба с драконом ему была не очень привлекательна, но он хотя бы знал, что будет во время первого испытания, и у него появился шанс на победу. К тому же у него есть целая неделя для решения этой проблемы. Он решил провести всю ночь в библиотеке, пытаясь выяснить, как можно сразиться с драконом, а еще завтра спросить у Дафны.
  Уже была середина ужина, когда Гарри заметил что на пустое место напротив него сел Невилл. Когда он начал есть, он заметил что Рон, который сидел на другом конце стола, зло, посмотрев на Гарри. Он не возражал, а на самом деле был счастлив, что Рон не ругаться во время еды. Тем временем, Невилл перестал кушать, и стал разглядывать Гарри со странным выражением лица.
  - Гарри, почему ты улыбаешься? - спросил Невилл. Гарри подумал, что он должен сказать своему другу, а Невилл был именно другом. Гарри выразил сожаление, что за три года знакомства он не узнал о нем много, как сделал это с Роном и Гермионой. Гарри подумал, что он может сказать ему, а что лучше не рассказывать. Хотя он и понимал, что Невилл никак ему не навредит, а дополнительная помощь не помешает. А может быть, он недооценивал его все эти годы.
  - Невилл, ты умеешь хранить секреты?
  - Конечно, Гарри.
  - Хорошо. Я знаю, какое будет первое испытание, - сказал Гарри, следя за реакцией Невилла. Гарри наклонилась к нему поближе и прошептал. - Драконы.
  - Ты серьезно? Это будет очень трудно.
  - Да. Ты случайно не знаешь способа как с ним справиться?
  Невилл рассмеялся и ответил.
  - Нет, я не думаю, что это будет очень легко. Когда я с бабушкой отдыхал на каникулах, мы видели, как драконологи пытались загнать дракона в клетку. Что бы это сделать им потребовалось десять специалистов и полчаса времени. Гарри нахмурился, это было труднее, чем он предполагал.
  - Мне не нужно его загонять в клетку или даже убивать. Мне просто нужно забрать яйцо из его гнезда.
  - Ты думаешь, это будет проще? Гарри, драконы яростно защищают свои гнезда. Ты действительно будешь один с нив воевать? Может быть, надо как-то отвлечь дракона, и пока его нет забрать яйцо, - Гарри понравилась это идея и она была единственной.
  - Но как отвлечь дракона? - спросил Гарри.
  - Я не знаю, но они же должны чего-то бояться?
  - Наверно. Я отправлюсь сегодня в библиотеку и попытаюсь там найти, как отвлечь дракона.
  - Хочешь, помогу? - предложил Невилл. - Я все равно сделал домашнюю работу, и все равно бы играл до сна во взрывающиеся карты.
  - Спасибо Невилл, это было бы здорово.
  - Нет проблем. Я... - Невилл остановился, на полу слове, и посмотрел вверх. - Гарри, там в нашу сторону идет Гермиона, - Гарри повернулся и увидел, как его бывшая подруга идет по направлению к нему. Он пытался сохранить нейтральное выражение на лице, когда она села за стол рядом с ним. Невилл, наблюдал, за этими тремя 'друзьями' с того момента когда имя Гарри вылетело из Кубка.
  - Привет, Гарри, - тихо сказала она.
  - Привет Гермиона. Я могу тебе чем-то помочь? - спросил Гарри, в результате чего Гермиона нахмуриться.
  - Я не хочу, что бы наша ссора продолжалась, Гарри. Я хочу все вернулось, как и было.
  - Мы не ссорились с тобой Гермиона. На самом деле это первый наш разговор за две недели. Что-то изменилось? Ты, наконец, поняла, что все это время я говорил правду? - ответил Гарри.
  - Я не знаю. Я хочу тебе верить, но Гарри, я видела, как ты был взволнован, когда назвали твое имя, и я знаю, насколько ты можешь быть конкурентоспособно.
  - Конечно, я был взволнован, как и вся остальная часть школы!
  - Гермиона, - впервые заговорил Невилл. - Я думал, что Гарри был твоим лучшим другом. Я ему безоговорочно доверяю, а ты почему нет? - Гарри и Гермиона были немного шокированы этим заявлением, поскольку ни один из них раньше не видел, как Невилл за кого-то заступался. Гарри улыбнулся, Невилл был другом лучше, чем он думал в начале.
  - Невилл, это мой и Гарри разговор. Пожалуйста, дай нам...
  - Нет, Гермиона, - сказал Гарри, перебивая ее. - Это хороший вопрос.
  - Не то чтобы я тебе не доверяю, я подумала, что ты знаешь больше, чем рассказываешь нам. Я думаю, ты можешь быть правым. Ты можешь мне дать подумать? - спросила Гермиона. Гарри только пожал плечами.
  - Гермиона, я думаю, что уже потерял дружбу Рона. Надеюсь, я не потеряю твою, но я не делал ничего плохого.
  - Конечно, твои отношения с Роном не могут быть так плохи, - сказала Гермиона, пропуская замечания Гарри. - Вы же сможете обратно помириться?
  - Я не думаю, что он этого захочет. Я знаю, ты видели, как он относился ко мне последние две недели. На самом деле, я надеялся, заступишься за меня.
  - Я думала, что если я сейчас вступлюсь, то сделаю только хуже. Я не хотела принимать, чью либо сторону, но это означает, что мы больше не будет дружить втроем?
  - Отношения нельзя просто так вернуть, как и было, Гермиона. Все изменилось. Я не хочу терять тебя, но я не буду заставлять тебя выбирать мою сторону. Подумай об этом. Увидимся позже, - Гарри вышел из-за стола, и, кивнув на Невиллу, покинул Большой зал, оставив Гермиону и Невилла одних. Гермиона сидел и думал, она была на грани от того что бы в эту же минуту разреветься. Невилл посмотрел на нее, недоумевая, какой будет ее реакция. Он уже выбрали сторону, и в ему не нужно было делать выбора. Гарри всегда относился к нему как друг. Ему казалось, что Рон, относился к нему так же из-за Гарри.
  - Гермиона, Гарри кажется, что действительно заботится о тебе, и я знаю, что ты заботишься о нем. Он, наверное, должны быть злее, чем есть на самом деле. Для вас обоих, будет лучше, если вы не будете долго тянуть, - Невилл спокойно собрал свои вещи и встал из-за стола, чтобы пойти к Гарри в библиотеку.
  Когда он вышел, наконец, Гермиона начала плакать. Она хотела бы найти какой-то способ исправить все, и собрать сломанную дружбу между собой, Роном и Гарри. Гарри, казалось это возможным, да и Рон не делал никаких попыток. 'Почему все становится так запутано?' - спросила она у себя, когда пыталась покинуть Большой зал, прежде чем кто-нибудь смог увидеть ее слезы. Она не заметила, однако, что стол Слизерина следил за всей сценой с большим интересом, чем она ожидала. Дафна вздохнула, она надеялась, что ее Гриффиндорский друг смог бы выйти из этой ситуации.
  
  ***
  
  - Успокойтесь и займите свои места. Уизли! Десять очков с Гриффиндора за то, что не были готовы. - Гриффиндоцы застонали, они всегда теряли больше всего балов во время уроков Снейпа. Большинство из них уже устали бороться с ним, потеря баллов во время этого была неизбежна. Рон Уизли не мог пропустить это замечание мимо ушей.
  - Но это не честно! Посмотрите на Малфоя, он тоже не готов! - начал спорить Рон. Это была правда, Драко даже не сел за стол, и он вообще не был готов. Но профессору Снейпу было все равно.
  - Еще десять очков с Гриффиндора за пререкание с учителем. Я предлагаю вам успокоиться, если не хотите остаться на отработку, - Рон, наконец, понял намек и сел, все еще сердясь, что Гриффиндор потерял 20 очков. Гарри Невилл смотрели на все это из-за стола в другом конце комнаты, и каждый был счастлив, что Снейп к ним сегодня не пристает.
  - В течение двух следующих недель вы будете разбиты на пары и будете работать над зельем вместе. Каждой паре будет дан определенный тип яда, но вам не будет дано название яда и инструкции о том, как варить ее. Вы и Ваш партнер должны не только определить яд но и правильно его сварить, но также определить для него противоядие и его тоже сваривать. Яд я выберу для вас сам, это будет очень сложно, поэтому я не жду что бы с этим справились, - объяснил Снейп. - С тех пор как прибыли делегации из Дурмстранга и Шармбатона Директор стал одержим расширением сотрудничества между молодыми колдунами и ведьмами. В связи с этим, теперь классы будут разделены на группы из различных факультетов. В паре будет они ученик из Слизерина, и один из Гриффиндора. Все студенты застонал при этом объявление, в то время как профессор Снейп был удивлен их несчастьем.
  - Все пары были выбраны случайно. Когда я называю ваши имена, вы должны выйти в переднюю часть зала и взять список с ингредиентами и должны сесть за стол. Я предлагаю вам использовать сегодняшний день для того что бы распределить обязанности, - после этого он начал называть имена. Невилл оказался в паре с Блез Забини, Гермиона с Винсентом Кребом и для радости Гарри Рон стал партнером с Драко Малфоем. Гарри почувствовал облегчение, ему не очень хотелось работать с блондином или идиотом.
  - Дафна Гринграсс... и Гарри Поттер, - наконец назвал его профессор Снейп. Гарри посмотрел на Дафну, у которой на лице была преувеличенная гримаса отвращения, но когда она посмотрела на Гарри, он увидел небольшую улыбку, которая быстро исчезла с ее лица. Они оба подошли к преподавательскому столу, чтобы получить их список ингредиентов, но, когда они начали уходить, то Снейп остановил их, - миссис Гринграсс, позвольте мне заверить вас, что вы не понесете наказание за плохое зелье.
  - Спасибо, профессор, я боялась, что у меня будет плохая оценка, - сказала Дафна, посмотря на Гарри. Гарри занял последний свободный стол в конце комнаты и кивнул Дафне следовать к нему. Когда они, наконец, сели Гарри слышал, как его партнер начинает тихо смеяться.
  - Что такое? - спросил ее Гарри.
  - Извини Поттер, но посмотри на это с моей стороны. Профессор Снейп только что пообещал мне оценку лучше, чем заслуживает наш проект, и что я должна была сделать? Сказать. Нет, спасибо, сэр, я не хочу халявную оценку? Гарри кивнул, зная, что это была хорошая.
  - Что ж, я рад, что ты заработаешь хорошую оценку. Я пытался найти другой способ поговорить с вами, а он только упростил.
  - Оу-у ты насчет моего предложения пару недель назад? - спросила она, шепотом, так чтобы другие не услышали.
  - Да. Я знаю, какой будет моя первая задача. Мне вероятнее не следует говорить здесь, но почему бы нам не встретиться сегодня вечером в библиотеке, а после обеда займемся заданием. Там я объясню что будет во время турнира и рассказать над чем работаю.
  - Вот это интересно, только чем ты занимался эти последние несколько недель?
  - Ты все увидишь, я обещаю, - ответил Гарри. Дафна поняла, что она больше не сможет получить от Гарри никакой информации, поэтому они начали работать над своим проектом по зельям. Даже через час никто в классе не смог узнать своего зелья. 'Я должен был понять, что Снейп не будет давать что-то легкое.' подумал Гарри.
  - Ладно, Поттер, я буду ждать тебя в библиотеке после обеда. Не опаздывай, - сказала Дафна запугивающим голосом. Гарри про себя засмеялся, зная, что она просто пытается соблюсти приличия. Гарри подумал, что эта игра была очень смешная.
  - Пока Гринграсс. Постарайся не потеряться, - сказал Гарри таким же голосом. Дафна раздраженно посмотрела на него, развернулась, отвернулся и, не говоря ни слова вышла за дверь. Им и удалось сдержать смех.
  
  ***
  
  Гарри вбежал в библиотеку и начал искать Дафну. В стороне он увидел Гермиону. Казалось она не замечала Виктора Крама, который сидел через несколько столов от нее и с интересом ее разглядывал. Гарри пожал плечами, решив, это не его дело. Он уже собрался продолжать поиски как услышал свое имя.
  - Поттер! Иди сюда, - Дафна сидела за столиком в углу, который был окружен со всех сторон книгами. Это было хорошее место, здесь их никто не заметит и не подслушает. Гарри сел за стол и положил на стол свою сумку. - Почему ты так долго? Я жду тебя уже пятнадцать минут, а ты на обед ушел раньше меня.
  - Извини, меня задержал профессор Грюм.
  - А-а-а. Странный человек, мне кажется, в него попало слишком много темных проклятий.
  - Может быть. Он спрашивал, как я готовлюсь к турниру.
  - И что ты ему ответил? - спросила Дафна, заинтересованная тем, что же ответил он профессору.
  - Не много, я не хочу, чтобы он знал, что я знаю, каково будет первое задание.
  - Я сделала из тебя Слизеринца, Поттер, - рассмеялась она.
  - Так, что мы должны будем сегодня из проекта? - спросил Гарри, меняя темы.
  - Ладно, по крайней мере, мы должны найти названия яда, и его рецепт. Как только мы это сделаем, нам легко будет найти противоядие.
  - Почему ты так думаешь?
  - Я послала сову домой, и попросила отца, чтобы он прислал мне копию '1001 ядов и противоядий'. Видимо в библиотеке Хогвартса ее нет, потому что она "темная" книга. Но она полезная.
  - Ну что ж так будет даже проще.
  - Прекрати лениться. Вот, на ищи это зелье, - сказала она, бросил ему книгу. Гарри заворчал, но взял книгу. Через полчаса его усилия были вознаграждены. - Смотри я, кажется, нашел! - возбужденно заговорил Гарри, и показал книгу Дафне.
  - Вдох Вечной Ночи, - начала читать она. - Тот, кто выпьет его, ослепнет. Через сорок восемь часов эффект станет постоянным, если не принять противоядие.
  - Рецепт тоже должен быть где-то здесь. Давай переписывать это, и пойдем от сюда, - Дафна кивнула в знак согласия и начала переписывать рецепт, а Гарри начал записывать последствия и другие эффекты.
  Уже через 15 минут они закончили, и направились к классу на третьем этаже, где занимался Гарри последние несколько недель. Когда они вошли, Гарри закрыл замок и наложил на комнату чары от подслушивания. Он уже давно оттренировал основные заклинания от прослушивания, а сейчас он использовал более продвинутое что Дафна и заметила.
  - Мило, Поттер. Я удивлена, что тебе это известно. Такие заклинания веди изучают на шестом курсе?
  - Да. Я щас уже изучил первую треть заклинаний шестого курса трансфигурации, заклинаний и ЗоТИ. Я все это начал изучать сразу после нашего разговора у озера.
  - Так вот чем ты занимался, а зачем?
  - Ну, я пытался стать сильнее. Я понял, что это очень тяжело, и после того как я отдохну я чувствовал себя сильнее, - Дафна казалась несколько смущенным этим заявлением.
  - Поттер, что ты имеешь в виду? Сколько магии ты используешь?
  - Вообще-то я просто использую самые мощные заклинания, какие только знаю, до тех пор, пока у меня больше не хватает сил это продолжать. Уже после этого мне надо очень сильно напрячься, что бы создать даже люмос.
  - Вы действительно не должен этого делать. Про то что ты говоришь это магическое истощение и для восстановлении магии потребуется несколько дней и я не знаю, что происходит, но это делает тебя сильнее. Здесь происходит что-то еще.
  - Да нет, не несколько дней. Я готов творить магию уже после хорошего сна.
  - Тем не менее, это просто не возможно, что после каждого истощения ты становишься сильнее. Ты можешь нанести непоправимый ущерб своей магии, - ответила Дафна, на ее лице еще был испуг.
  - Я не думаю, что это так, но я пока остановлюсь, у меня нет пока возможности выучить немного больше. Хорошо? - Дафна кивнул в знак согласия. - Теперь о первом испытании. Я должен обойти дракона, что бы забрать у него яйцо.
  - Хм, я думаю, что ты уже просмотрел все заклинания, которые могут тебе помочь против дракона?
  - Да я нашел несколько заклинаний. Самая слабая часть тела у них глаза, так что его можно ослепить, а потом забрать яйцо. Невилл и я уже думаем над тем как бы это сделать.
  - Лонгботтом? - спросила она скептически.
  - Он гораздо умнее, чем думают люди. Волки иногда нападают драконьи гнезда и воруют яйца, так что драконы их ненавидят. Сейчас я работаю над преображением камня в волка.
  - И как успехи? - спросила она.
  - Не так хорошо, как хотелось бы, но все будет готово в срок. Это пока самый лучший план, который я придумал преобразить пару камней в волков, послать их на драконов, и пока дракон будет занят волками, я заберу яйцо.
  - Рискованно, но это может сработать. Я подумаю над этим и возможно я смогу тебе что-то предложить, - Дафна сосредоточилась на проблеме Гарри, когда он сам сосредоточился новой проблеме. Он знал, что она была очень умной, но в отличие от Гермионы она не зарывалась в книгу, и, надеясь, что ответ может быть там. Гарри уже не раз понял, что точка зрения Слизеренцев ему нравится и не раз спрашивал себя, почему соперничество между двумя домами, продолжается. Кроме того, сердился, что они должны сохранять свою дружбу в секрете. Такие люди, как Драко Малфой и Рон Уизли никогда не оставили бы их в покое, если бы они узнали.
  - Как ты думаешь, я должен сказать Седрику о драконах? - спросил Гарри, нарушая тишину, в которой была комната последние несколько минут.
  - Это зависит, от того хочешь ли ты просто выжить в турнире или просто выиграть. ответила Дафна. Гарри на минуту замер, чтобы подумать над этим вопросом, вынул из кармана палочку и глядя на нее, ответил.
  - Сначала я был потрясен из-за того что вынужден участвовать в этом турнире. Когда я понял что все против меня, я стало немного страшно, но теперь я думаю, что это хорошо, что я участвую в нем, - ответил он с улыбкой, глядя на Дафну. - Я хочу выиграть, Дафна вернула улыбку Гарри, и ей захотелось обнять его.
  - Я надеялась, что ты скажешь именно это. В таком случае, ничего не говори Диггори. Никогда не отдавай свое преимущество конкурентам, если это не нужно. Мы найдем способ победить твоего дракона, - сказала она уверенно.
  - Я не уверен, но я думаю, что мы это сделаем. Теперь давай я покажу чему уже научился...
  В течение следующего часа Гарри показал ей все заклинания, как он надеялся, помогут ему против дракона. Дафна была впечатлена не только количеством заклинаний, которые он использовал, но и сила, с которой он их использовал. Очевидно, он был намного сильнее чем его сверстники, его способность успешно использовать Патронус доказали, ей это, ей показало каком сильным был его друг.
  
  ***
  
  На следующее утро во время завтрака Гарри с совой получил письмо, но сову он не узнал. Но когда он увидел, что письмо было подписано 'От Бродяги' он быстро спрятал его и прогнал сову прочь. Гарри посмотрел вокруг, пытаясь определить, заметил ли кто что ему пришло письмо, но большинство из них были заняты из за просмотра своей почту. Извиняясь, Гарри покинул Большой зал, чтобы вернуться в свою комнату и прочитат письмо.
  
  [i]Гарри,
  
  Будь сегодня в 11 вечера в общей комнате Гриффиндора.
  Убедитесь, что ты в один.
  Бродяга[/i]
  
  Гарри счастливо улыбнулся, он был рад поговорить с крестным отцом, у него тоже можно спросить совета. Весь день произошел в ожидании, и желании что бы время шло быстрее. После обеда он тренировался так долго, как никогда ранее, даже забыв свое обещание Дафне, надеясь, что это поможет скоротать ему время. В Гарри закончил было почти 11, и когда он вошел в общую комнату, к его радости она была пуста. Он не совсем был уверен, что там кто-то был. Когда часы пробили, Гарри назвал имя того кого он ждал. Ответом на его вопрос было колыхание в камине.
  - Сириус!
  - Привет, малыш. Извините что так долго. Я хотел поговорить с тобой в течение недели, но я должен всегда быть в движении.
  - Я все понимаю.
  - Гарри, я должен знать. Ты бросал свое имя в Кубок?
  - Нет, я не знаю, как это произошло.
  - В таком случае тебе нужно быть очень осторожным. Кто-то пытается манипулировать тобой или сделать тебе больно. Ты должен быть более осмотрительным. Попроси своих друзей о помощи.
  Гарри фыркнул на комментарий крестного.
  - Если ты имеешь в виду Рона и Гермиону, то тут неудача. Они не поверили мне, когда я сказал им, что я не бросал свое имя в чашу.
  - Идиоты! Гермиона казалась такой умной, когда мы виделись.
  - Но у меня осталось несколько друзей, такие как Невилл Лонгботтом, но большинство все равно думают, что я обманщик.
  - Лонгботтом? Я знал его родителей, хорошие люди. Теперь о турнире, что ты о нем знаешь?
  - Я не должен был знать это, но я узнал каково первое испытание. Это драконы. И я уже работаю над планом.
  - Хорошо. Слушай, Гарри, я должен идти. Место, где я с тобой разговариваю не безопасное. Держите своих друзей. И прости Гермиону и Рона, если они этого заслуживают. Я на своем опыте узнал, каково это когда тебя предают друзья. Спокойной ночи, Гарри. Я свяжусь с тобой, когда это будет возможным.
  - Спокойной ночи, Сириус, - С этими словами лицо исчезло в огне, оставив Гарри наедине с мыслями, о чем сказал ему крестный. Сириус был прав: нужно придать больше значения тому, кто помог попасть ему в турнир. Кто знает, что еще они могли сделать против него. Гарри зевнул, и решили продолжить размышления завтра, и пошел спать.
  
  ***
  
  - Поттер, останьтесь, - сказал Профессор Грюм, когда отпустил класс. Гарри вздохнул, не понимая, что происходит. Когда последний студент покинул класс, Грюм сел за стол и жестом пригласил Гарри занять место напротив.
  - Итак, что ты будешь делать с первым испытанием?
  - Что вы имеете в виду, сэр?
  - Дракона, мальчик! Хагрид должен был показать вам драконов прошлой ночью?
  - Профессор, я действительно не знаю, о чем вы говорите. В последний раз я разговаривал с профессором Хагридом несколько дней назад.
  - Хм, он сказал мне, что мальчишка Уизли должен был вам передать, что бы вы с ним встретились. Ты не получил послания?
  - Нет. Но я не очень удивлен, Рон и я не в последнее время не очень дружны, Гарри объяснил.
  - Я вижу. Что ж тогда я объясню тебе, с чем тебе придется столкнуться. Тебе продеться столкнуться с драконом и забрать у него яйцо. И как ты это сделаешь?
  - Я не знаю, сэр, - ответил Гарри, делая вид, что он не провел неделю, думая над этой проблемой.
  - Ты должны использовать свои лучшие качество. Я слышал, что ты неплохо летаешь.
  - Ну да, но разве можно будет взять с собой метлу?
  - Конечно, нет, но в правилах ничего не сказано насчет того что ты можешь призвать её, ты знаешь заклинание Акцио?
  Гарри кивнул и ответил.
  - Да, сэр, - 'честный ответ это лучше чем нет' - подумал Гарри. На его метле он будет двигаться быстрее, и это позволит получить ему яйцо намного проще. - Спасибо, профессор. Я подумаю. Профессор Грюм странно улыбнулся, потом достал флягу и выпил из нее. Гарри забрал свои вещи и ушел, недоумевая, почему его профессор был так заинтересован в его планах на турнир.
  
  ***
  
  До первого испытания оставалось два дня. Гарри подумал, что идея, поданная Грюмом призвать Молнию, и у него появится шанс на победу. В данный момент он сидел в классе на третьем этаже, когда он услышал стук в дверь.
  - Я же накладывал заглушающие чары?! - удивился Гарри. Он проверил и обнаружил что все на месте. Тот, кто стучал, знал, что он здесь. И единственный человек, который знал, что он здесь это...
  - Привет Гринграсс, - сказал Гарри, когда он открыл ей дверь. Она вошла с волнением на лице.
  - У меня есть идея, Поттер. Это будет звучать дико, но я думаю, что стоит попробовать.
  - Хорошо, говори? - спросил он.
  - Позволь мне объяснить. В волшебном мире есть сказки, которые родители рассказывают своим детям, чтобы чему-то их научить или показать им какую-то мораль или идею. Некоторые из 'темных' семей, включая мою, есть сборник рассказов о Салазаре Слизерине, которые должна научить правильному поведению в Слизерини. Я угадала, что ты, Гриффиндорец которого вырастили магглы, не слышал о них?
  - Нет, это сказки, хотя, ты уверены, что эти истории настоящие?
  - Я почти уверена, что это только сказка, но в каждой сказке есть истина. И историю, которую я хочу рассказать тебе, называется 'Салазар и Дракон'. Гарри рассмеялся.
  - Так позвольте мне угадать, эта история старая?
  - Именно так. Сейчас я не уверена, ее полностью, так что я просто расскажу ее как помню. Однажды Салазар Слизерин преследовал врага по лесу и наткнулся на дракона. Дракон собирался напасть на него, но Салазару удалось убедить его, что он не хочет причинять ей никакого вреда. Он предупредил дракон, что в лесу есть еще один маг, который мог бы навредить ей и ее детям. Дракона, был благодарен за предупреждение, и пропустил Слизерина. Через несколько часов Слизерин догнал своего врага и понял, что тот идет по направлению к дракону, и Слизерин не предприняли никаких попыток к врагу, и тот встретился лицом к лицу с драконом. Когда же дракон увидел, другого мага он тут же убил его, и скормила его останки своим детям.
  - Ну, зачем ты рассказывала мне эту отвратительную историю, и в какой в нем смысл? - прервал ее Гарри.
  - Тихо, я не договорила. Во всяком случае, Слизерин побрел обратно в деревню и рассказал все своему двоюродному брату. Двоюродный брат был ревнив, и решил, что тоже сможет командовать драконом. И он пошел в лес, нашел дракона, и попытался приказывать ему. Дракон был оскорблен этим, и убили его. И что ты теперь скажешь?
  - Вам это рассказывали? И чему же этот рассказ должен был научить?
  - Слизерин был умен, и позволил дракону разобраться дракону с его врагом. Кроме того, двоюродный брат был глуп и не уважительно отнесся к союзнику.
  - Хорошо, но люди не могут разговаривать с драконами. Я прочитал кучу книг драконологов, и никто из них не мог этого делать.
  - Но ты забываешь, что Салазар Слизерин был змееустом. И этот дар передается из поколения в поколение. Парселтонги очень редки, так что не удивительно, что ни один из драконологов не говорил с драконами, заявила Дафна с гордостью.
  - Так ты хочешь, чтобы я попросил дракона дать мне его яйца?
  - Но яйцо не настоящее, - указала она.
  - И эта идея основана на сказки для детей, - сказал Гарри, которому по прежнему это было интересно.
  - Да, но попробовать же можно? У тебя есть запасной план?
  - Хорошо, я попробую. Но если дракона откусит мне голову, когда я буду с ним разговаривать, я тебе отомщу."
  - И Почти Безголовый Ник будет ревновать тебя, потому что ты сможешь пойти на вечеринку безголовых Охотников. Вот так вот, Поттер!
  Гарри и Дафна засмеялись, и на некоторое время заботы Гарри о турнир отошли на второй план и его мысли сосредоточились на наслаждении компании своего нового друга.
  
  Глава 3
  
  Наконец настал день первого испытания. Он начался как обычный день. Гарри опять встал раньше все, чтобы не сталкиваться с соседями. После завершения утреннего ритуала, Гарри смотрел минут десять на одежду что ему дали на первое испытание. Она очень напоминала квиддичную форму, что навило его на мысли, если бы в этом году не было бы турнира, он как обычно играл бы за ловца за Гриффиндор и ловил бы снитч. Не о чем бы ни заботился, кроме как увернуться от бладжера или не дать сопернику поймать снитч раньше. Но в этом году все было не так и вместо забот о бладжере и снитче, ему придется заботиться о драконе. Когда он рассматривал вещи ему, очень захотелось поиграть в квиддич, но его мечте не суждено было сбыться, он надел мантию и пошел на завтрак в Большой Зал. Он знал, что к нему сегодня будет уделено больше внимания, чем обычно, но он надеялся, что он сможет спокойно поесть.
  Как только Гарри вошел в зал, разговоры сразу же прекратились и все взгляда были прикованы только к нему. 'Я так и знал, что так будет' - подумал он и вздохнул. Видя, Найдя Невилла который уже сидел за столом и ел блинчики, Гарри подошел к нему и сел напротив.
  - Доброе утро Невилл.
  - Доброе. Ну что Гарри готов?
  - Ну так может готов может и нет. Но на всякий случай у меня есть план 'А' и план 'Б' поэтому мне кажется, что это задание я выполню и без плана 'Б', - добавил Гарри, смеясь.
  -Что? План 'Б'? Что за план 'Б'?
  - Увидишь, я хочу, что бы это было сюрпризом. Интересно, а другие знают, какое будет следующее испытание?
  - Помнишь, ты говорил, что тебя предупредил Грюм? Поэтому мне кажется, что это не очень сильно держали в секрете. Я уверен, что и Каркаров и Максим так же узнали и поведали своим чемпионам, а Грюм как же, как и тебе, наверное, рассказал Седрику.
  - Думаю, ты прав. Это, наверное, сделали, что бы меньше народу погибло.
  - Да до этого были случаи с летальным исходом и не единожды, - напомнил ему Невилл.
  - Тебе надо было напоминать про это прямо сейчас? - спросил Гарри с насмешливой улыбкой.
  - Оу-у! Извини, то, что я сказал, звучит уж очень плохо. Я уверен, ты справишься.
  - Не беспокойся, я пошутил. Хочешь знать, как я себя чувствую? Как в тот день, когда я должен был впервые играть в квиддич, тот матч как раз был против Слизерина и потому привлекал очень много внимания. Когда я был маленьким, мне хотелось забраться обратно в кровать и завернуться в клубок, но сей час, когда я подрос, я чувствую небольшое волнение и я знаю, что как только назовут мое имя, и я выйду на арену, то от волнения не останется и следа. Имеет для тебя такой ответ смысл?
  - Конечно, да. Я много слышал и читал, именно так говорили профессиональные спортсмены. Ты никогда не задумывалась играть в квиддич, когда закончишь школу? Держу пари, ты будешь лучшем.
  - Посмотрим, - ответил Гарри, хотя сам он лично в этом не сомневался. Для Гарри квиддич было весел и по-своему сложен и этого хватало, что бы заинтересовать его. Его мысли были прерваны, тем, что кто-то очень сильно стиснул его в объятья. Повернувшись, он увидел, что этот кто-то был для него не опасен.
  - Доброе утро, Гермиона. Рад тебя видеть.
  - О, Гарри, постарайся быть осторожным! Я не хочу, что бы с тобой что-нибудь случилось, я готова помочь тебе, чем смогу! - сказала она, обнимая его, уткнувшись ему головой в плече.
  - Гермиона все будет нормально, я подготовился, сказал Гарри, пытаясь ее успокоить. Он повернул голову в сторону Невилл, и посмотрел на своего друга, как бы спрашивая, что здесь происходит. Невилл ответ лишь пожал плечами и ответил, шевеля лишь губами 'Я понятия не имею, что здесь происходит'.
  - Гермиона присядь и расскажи что произошло, - она кивнула, отпустила его и села рядом с ним. Когда она села, то попыталась вытереть слезы рукавом.
  - Я не должна была в тебе сомневаться, Гарри. Я только что поняла, что могу потерять единственного друга. Но если бы мне пришлось выбирать между тобой и Роном, я выбираю тебя Гарри. Рон идиот, и я похоже тоже.
  - Есть немного, - сказал Гарри с улыбкой.
  - Я знаю, ты говорил это раньше, но я спрошу еще раз. Простишь ли ты меня?
  - Не сегодня, может быть даже не в ближайшую неделю. Но, в один прекрасный день да, - заверил Гарри ее, и она обняла его еще раз.
  - Я беспокоюсь о тебе. Это очень опасный турнир тут многое может случиться!
  - Об этом не беспокойтесь. Я знаю, что делать. Если тебя не было рядом со мной, это не значит что я не готов. Я сделал практически все сам с того момента как мое имя вылетело из этого чертово кубка. А так у меня есть план 'А' и план 'Б', - сказал Гарри с гордостью.
  - У тебя есть план 'Б'? Кто ты и что ты сделал с Гарри Поттером? - сказала Гермиона в шутку, - Подожди, если у вас есть план, то это значит... что ты знаешь каково будет первое испытание!
  - Конечно, знаю, я сохранил это в секрете. Я не хотел, что бы все знали, что я знаю.
  - Ну, и что там будет? - спросила она взволнованно.
  - Скоро узнаешь, вместе со всем Хогвартсом, - Гермионе не очень понравился этот ответ, но она понимала, что это лучше чем ничего. Трещину в их дружбе нельзя было вылечить за раз, и она решила она, уж лучше узнает о задании через несколько часов, чем будет расспрашивать его сейчас.
  - Гарри ты можешь рассчитывать на мою поддержку с трибун.
  - Невилл ты слышал, за меня теперь будут болеть два человека! - сказал Гарри сквозь смех.
  - О, да, это очень много, - ответил Невилл.
  - Ага, я пойду, мне надо встретиться с организаторами, раньше, чем все начинается, позже увидимся? - друзья лишь кивнули головой, он пошел к выходу. Глаза бродя по слизеринскому столу, где он увидел, как Дафна послала ему улыбку. Гарри улыбнулся ей в ответ, и обоих возникла мысль о том, как хреново, что они должны скрывать свою дружбы, которая была очень важна для них обоих. Дафна была рада, что Гермиона подошла к Гарри. Она знала, Гарри было бы плохо, если бы они окончательно поссорились. В у нее было тоже однажды такое ощущение что она потеряла его дружбу...
  
  Два года назад ...
  
  Дафна зашла в больничное крыло, что бы взять зелье от головной боли. Она пришла сюда из-за Малфоя, который сказал ей, что теперь она его подружка и должна поцеловать его. Дафна действовал инстинктивно, и как только он наклонил голову к ней, для поцелуя, она ударила его своей головой. От удара он упал на пол, а Дафна достала палочку и оглушила его. Она ушла, оставив его в оглушенном состоянии возле входа в слизеринское общежитие. Конечно, его найдут и снимут с него заклятие, и тогда он будет очень зол, но Дафна не очень беспокоилась по этому поводу, она его не боялась его. И если он попытается еще что-нибудь сделать, то ему будет очень больно.
  Ее мысли о мести были прерваны, когда она заметила, что в комнате была не одна. Гарри Поттер сидел в другом конце помещения у кровати своей подруге Гермиона, которая окаменела, как и некоторые другие студенты. Гарри никого не замечал, и ее он заметил только тогда, когда она подошла к нему вплотную. Было видно, что ему нужно с кем-то поговорить.
  - Ты в порядке, Поттер? - спросила Дафна, он посмотрел на нее с удивление, неопределенно пожал плечами и предложил ей сесть рядом.
  - Я-то в порядке, но вот Гермиона нет. Как и другие дети, которые подверглись нападению. Хотел бы я знал, что делать.
  - Зачем? Поттер ты не должен спасать каждого.
  - Может быть и не всех, но ее я обязан.
  - Оу-у. А я и не знала, что вы встречаетесь.
  - Что? О, нет, Гермиона просто мой лучший друг. До этого у меня вообще не было друзей, мой китообразный кузен позаботился об этом, и вот я встретил ее и Рона, людей которые заботились обо мне. Оба они, заменили мне семью, которой у меня не было. Видя, Гермиону в таком состоянии, мне становиться плохо и у меня появляется ощущение, что я ее подвел, - сказал Гарри, и посмотрел на Дафну. Она отреагировала на его слова, не так как он думал, он увидел в ее глазах слезы. - Ты в порядке?
  - Да, я поняла, что ты хотел сказать, - ответила она, вытирая глаза рукавом. - С ними все будет в порядке, Поттер. Как только мандрагоры созреют и из них сделают зелье, твой друг вернется к тебе.
  - Тебе не очень нравится Гермиона, почему? - Дафна была удивлена заданным вопросом, но решила ответить на него в любом случае.
  - Я бы не так это сказала, но да я ее не очень долюбливаю.
  - Почему? - заинтересовано спросил Гарри.
  - Это не имеет никакого отношения, что она магглорожденная. Это все из-за ее поведения. Она всегда старается всем доказать что она хорошая, умная маленькая ведьма. Держу пари, что она думает, что без нее, ты и Уизли не перейдете на следующий курс.
  - Я бы не был, так суров к ней... ну да она иногда пытается заставить нас учиться, когда мы заняты чем-то другим, выступил на защиту своего друга, Гарри.
  - Я так и думала. Это не имеет значения, а тебе не кажется что лучшее друзья для Гриффиндора это Слизерин?
  - Может быть, а что здесь делаешь ты? - спросил Гарри.
  - Хотела взять зелье от головной боли. Малфоя головой немножко ударила. Синяка нету? - спросила она, и убрала со лба волосы. Гарри усмехнулся, когда увидел небольшое красное пятно. Он также заметил, что она очень даже ничего.
  - Небольшое покраснение, а так я думаю жать будешь, - произнес он.
  - Спасибо вам, целитель Поттер.
  - Мне больше нравиться, доктор Поттер.
  - Ага, так же ты сможешь работать и у магглов, - она засмеялась и встряхнула головой. У Гарри поднялось настроение, и он улыбнулся ей. - Я действительно надеюсь, что твоему другу станет лучше, Поттер. Не переживай, - сказала она это, встала и пошла, даже забыв про зелье и головную боль.
  
  ***
  
  Гарри оказался первым возле палатки, где собирались чемпионы для своего первого испытания. Возле входа он встретил профессор МакГонагалл, которая пожелала ему удачи, и сказала, что бы он подождать остальных. Он был уверен, что он достанет золотое яйцо, но он начал сомневаться в план придуманный Дафной. Даже если у него получиться, то он не знал, как отреагирует волшебный мир на демонстрацию навыка змееуста. 'С другой стороны, а когда меня волновало что думает весь магический мир обо мне? У них слишком часто меняется обо мне мнение, так зачем мне об этом волноваться' - так что он решил об этом не волноваться, и решил размяться, как делал он и вся команда по квиддичу перед тренировкой или матчем. Гарри понимал, что это ему не особенно поможет, но зато это очень помогло ему избавиться от ненужных мыслей. Через несколько минут, когда Гарри поднял голову, то увидел, как в палатку входит Седрик Диггори.
  - Привет, Гарри, - поприветствовал его хаффлпафский чемпион, было видно, что он очень сильно волнуется.
  - Привет, Седрик. Ты в порядке?
  - Что? А да, со мной все хорошо. Просто немного волнуюсь вот все, - Гарри кивнул и закончил его расспрашивать. Седрик тем временем начал ходить взад и вперед, и что-то тихо бормотать.
  Вскоре в палатку вошли Виктор Крам и Флер Делакур. Четыре чемпиона провели несколько минут вместе пытаясь определить, кто из них составляет большую конкуренцию. Для всех фаворитом был Крам, а за ним Седрик. Гарри отметил про себя, что они очень волнуются. Как только вошли остальные чемпионы, Седрик принял серьезное выражение лица с небольшой усмешкой. Крам наоборот хмурился, а Флер делала вид, что ей скучно.
  - Отлично, что все здесь! - оповестил чей-то голос в палатке. Гарри повернул голову, к входу и увидел там Людо Бэгмена с двумя помощниками. - Подойдите все сюда, я расскажу, с чем вам придется столкнуться в первом испытании, - Гарри спокойно подошел к Бэгмену, так же как и Крам и Флер. Седрику больше всех не терпелось узнать, что же будет.
  - В этом испытании вам надо будет достать золотое яйцо, в нем будет ключ к следующему заданию. Для того что бы достать яйцо вам надо будет пройти мимо дракона, на все про все у вас будет тридцать минут, - Седрик отреагировал на заявление о драконах сильнее всех. - Есть четыре дракона по дракону на каждого чемпиона, что бы определить, кому какой вы должны достать из мешка уменьшенную копию этого дракона. Дамы вперед, мисс Делакур, - он протянул мешок Флер, она достала из мешка зеленого дракона с цифрой два на груди.
  - О, уэльский зеленый обыкновенный. Очень хорошо. Мистер Диггори, - Седрик неохотно сунул руку в мешок и достал из него дракончика с номером один. - Шведский тупорылый! Отлично. - Седрик сглотнул, поднес маленького дракончика к лицу и начал рассматривать его. Мистер Крам, - Виктор Крам насупился и вытащил дракона с цифрой три. - Китайский огненный шар. Мистер Поттер, а вашем драконом будет венгерская хвосторога. Гарри вытащил своего, и признал в нем как самого агрессивного в мире дракона.
  - Мистер Диггори вам на подготовку двадцать минут. Всем удачи, - сказал Бэгмен, махнул рукой и ушел. Как только он ушел, Седрик сел на скамейку и задумался. Он начал рассматривать дракона, ища в нем ответ или хотя бы подсказку.
  'Он не знал, какое будет испытание' - понял Гарри. - 'Но ведь Крам и Делакур знают. И я тоже знаю. Почему Грюм сказал мне, но не сказал Седрику? Я не могу позволить ему умереть...' Гарри вздохнул и подошел Седрику. Он недоумевающее посмотрел на Гарри, не понимая, что он от него хочет.
  - Седрик, драконы бояться собак и волков. И замораживающие чары могут немного помочь вам от огня дракона, - Гарри отошел уже от него, когда услышал вопрос.
  - Почему ты мне помогаешь?
  - Я хочу победить, но так же я не хочу видеть, как тебя спалят. Удачи, Седрик, - отойдя от Диггори, Гарри начал думать, что ему придется отказаться от нескольких деталей своего плана. 'Ну, я всего лишь его немного подтолкнул, тем более он бы никогда не призвал бы метлу', - Гарри снова сел, с улицы до него доносился шум ревущей толпы. Ему вторил более громко голос, который рассказывал детали и правила первого испытания. Гарри начло казаться, что время остановилось, когда, наконец, один из помощников Бэгмена вошел в палатку и подошел к Седрику.
  - Мистер Диггори пора выходить, - Седрик кивнул, посмотрел на Гарри и вышел из палатки под рев толпы. Оставшимся чемпионам нельзя было смотреть на состязание, так все были в равных условиях, но никто не запрещал слушать.
  Вначале толпа ахнула, потом послышался одобрительный свист, но видимо что яйцом он еще не завладел. Вскоре комментатор объявил, что осталось пятнадцать минут до конца испытания, потом десять, пять. Когда до конца осталась всего минута, толпа начала подбадривающее кричать, и в этот момент Седрик предпринимает последнюю попытку для того чтобы заполучить яйцо. За объявлением о том, что время закончилось, не последовало разочарованных стонов. И тогда Гарри увидел, как полог палатки отодвигается и заходит Седрик, он был весь в грязи и царапинах, а часть его одежды сгорела. Седрик посмотрел на него и пожал плечами, но Гарри понял, что он был рад, что достал его.
  - Мисс Делакур, ваш дракон готов, - сказал спустя несколько минут помощник. Скучающая маска, наконец, упала с ее лица, она нервно кивнула, и глубоко вздохнув, вышла из палатки, что бы встретиться лицом к лицу со своим драконом. Зрители приветствовали ее не так громко как Седрика, но когда она за пятнадцать минут достала яйцо, то зрители просто взорвались аплодисментами. Флер вошла медленно, слегка хромая, стараясь не наступать на раненую ногу. Виктор Крам следующим вышел из палатки и Гарри не сомневался, что он тоже достанет яйцо, но вот, сколько ему потребуется на это времени. Мало того что Крам был потрясающем ловцом, так он еще был и сильным волшебником. Судя по звуком толпы казалось что Крам сражался со своим драконом. Был даже момент, когда крики толпы резко стихли. Гарри вскинул голову, не понимая, почему затихли трибуны, может что-то случилось с Крамом, но потом начали раздаваться крики радости, точно такие же крики начались раздаваться спустя минуту, когда Крам достал яйцо. Он справился за двенадцать минут на три минуты быстрее, чем Флер. Когда Крам вошел он выглядел не очень хорошо, рана на левой руке, справа порвана куртки, множественные ожоги, не опасные для жизни, но болезненные.
  'Я должен справиться', - думал Гарри, нервозность прошла во время ожидания, теперь осталось подождать, пока уведут дракона Крама и приведут его хвосторогу. На это потребовалось больше времени, чем остальным чемпионам. Когда помощник вошел Гарри резко вскочил на ноги.
  - Мистер Поттер вам надо будет подождать еще пару минут, ваш дракон не очень хочет сотрудничать, - пояснил он. Гарри застонал, проклиная свою удачу. - Мы приносим извинения за задержку, все готово можете идти, удачи, - Гарри поблагодарил человека и вышел из палатки. Толпа приветствовала его сильнее, чем он ожидал, на его лице появилась улыбка. Но его счастье прервал рев дракона. Дракон был просто огромен. Ее чешуя была покрыта шипами, что делало ее еще более смертоносной. Гарри продолжил идти к дракону с поднятой головой, из дракона вырвалась струя пламени метров сорок в длину, и когда он достиг места, в котором в него легко было поспасть.
  'Итак, Гарри, надо начинать', - сказал он себе. 'Главное не показывать страха. Хагрид говорил, что многие животные могут его чувствовать'. Как только он остановился, дракониха заметила его и повернула свою морду в его сторону, и заревела, так что даже глухой услышал бы.
  Гарри достал палочку, поднес ее к горлу, и крикнул: 'Снорус!'
  - [i]Приветствую тебя Великий и Благородный дракон[/i], - зашипел Гарри на парселтанге усиленным голосом. Рев дракона стал тише, теперь он напоминал рычание, Гарри надеялся, что это к лучшему. Зрители затихли, аплодисменты смолкли. Были несколько выкриков, но в основном все тихо. - [i]Я хочу причинить тебе вреда[/i], - продолжил Гарри. Дракон продолжал смотреть на него, она продолжала рычать, а из носа повалил дым. 'Наверно это была не лучшая идея', - думал Гарри 'но с другой стороны она же меня еще не убила. Хотя я еще до сих пор не уверен, что она меня понимает, а я ее.
  - [i]Я хочу тебя предупредить. Одно из яиц которое ты охраняешь не настоящее, [/i] - Гарри, показалось, что, наконец, привлек к себе внимание дракона. Дракон развернулся, и начала нюхать по очереди яйца, и нашла золотое. Разгневанная хвосторога заревела так громко, что многим пришлось заткнуть уши. - [i]Это яйцо поместили сюда те же люди, которые приковали тебя, [/i] - это еще больше разозлило дракона, и Гарри начал беспокоиться, может он сказал что-то не то. Они с Дафной обсудили то, что он будет говорить дракону всю прошлую ночью, и он пытался найти такие слова, что бы они успокоили дракона. 'А с Дафной было проще чем, чем с Венгерской Хвосторогой', - понял Гарри. По трибунам начал расползаться страх. Они не могли понять, что говорит Поттер, но каждое его слово еще больше злило дракона. А в центре всего этого было то Гарри Поттер, он все еще стоял с высоко поднятой головой перед драконом без страха, на лице. Никто не знал, что внутри он хотел все бросить и бежать как можно дальше. Несколько человек уже решил, что уже пора сваливать. Гарри вышел из палатки менее пяти минут назад, но уже успел посеять панику в толпе.
  - [i]Пожалуйста, мой друг, позволь мне забрать, ложное яйцо далеко отсюда, так что бы ты могла спокойно охранять настоящие, [/i] - как только просьба была озвучена дракон перестал рычать, и, казалось, рассматривал Гарри. Через несколько минут дракон опять повернулся к яйцам и пользуясь свои длинным, раздвоенным языком ловко схватила яйцо и положила его в рот. 'Вот те раз...', - подумал Гарри. - 'Интересно, а что будет за съеденное яйцо?' Гарри думал, что же делать дальше, когда дракон опустил голову к земле, чтобы она могла смотреть прямо на Гарри. Он знал, что Хвосторога был большой и раньше, но теперь он понял, насколько она огромна. Голова дракона была почти в два раза выше его самого. Рот, был настолько близок к нему, что он чувствовал ее горячее дыхание, а зубы были размером с ногу. Если бы она сейчас выдохнула пламя, то он был бы мертв. Но он остался стоять на месте и понимая, что любая ошибка сейчас может оказаться смертельной. Когда дракониха начала открывать рот, среди зрителей послышалось несколько истерических крика. Некоторые профессора кричали драконологам, что бы они помогли Гарри.
  Как вдруг темный язык дракона вылез наружу. На нем по-прежнему лежало яйцо. Хвосторога осторожно положила яйцо перед Гарри. [i] 'Спасибо' [/i], - услышал искреннее шипение Гарри. Никто, даже сам Гарри, не ожидал ответа от дракона. Ее язык, с большой скоростью втянулся обратно в рот и так же быстро вылез наружу, прошелся по Гарри. Его волосы, как и он сам были покрыты слюней. Гарри, который держал до этого свои эмоции под контролем, потерял его. Он начал смеяться, его смех был очень громким, а на глазах выступили слезы. Когда он, успокоился, он посмотрел на дракона, который как ему показалось, тоже улыбался. Взяв яйцо, он помахал дракону, и пошел обратно в палатку. По пути он посмотрел туда, где сидели Слизеринцы, он надеялся там найти Дафну, и как оказалось, это было довольно просто. По-видимому, большая часть Слизеринцев ушла, когда Гарри начал говорить с драконом. Он улыбнулся и показал ей большой палец, решив, чтобы найдет ее позже, и поблагодарю ее за блестящую идею.
  Среди зрителей воцарилось молчание, лишь слышны были единичные выкрики, которые переросли в нечто большее. Судьи посовещавшись, присудили Гарри первое место.
  
  ***
  
  Уже через час Гарри стоял перед входом в Гриффиндорскую башню. Перед тем как назвать пароль и войти он поинтересовался у Толстой Леди, что происходит внутри, а внутри происходило вот что, гостиная была забита народом и все обсуждали произошедшее во время первого испытания. Как только он вошел, то разговоры мигом прекратились и все уставились на Гарри, с выражением страха или беспокойства.
  - Отличная работа, Гарри! - услышал он, как прокричал Невилл и начал хлопать в ладоши. Все остальные медленно и неохотно подключились к нему, хотя было несколько человек, которые даже и не пытались этого делать, в их числе были Рон и Джинни. Фреду и Джорджу, вообще было все равно ложил Гарри имя в Кубок или нет, но они подбежали к нему пали на колени и поклонились.
  - Да здравствует Темный Лорд Поттер! - хихикая, прокричали они, чем вызвали взрыв смеха. Гарри просто смеялся, он знал, что это была шутка, и ему было от этого весело.
  - Вставайте приспешники, - приказал Гарри. - А теперь ваше задание воплощать шалость в массах! - Все еще смеясь, он подошел к Невиллу и Гермионе которые стояли в стороне.
  - Ты, наверное, не должен был этого делать, Гарри, - сказала Гермиона. Скорее всего, завтра в утреннем 'Пророке' будет про это написано. Гарри не мог сказать, серьезно она это сказала или нет, но ему уже давно было наплевать, что о нем пишут в газетах.
  - Ну что с яйцом, Гарри? - спросил Невилл.
  - Я не уверен, но мне кажется, что его надо открыть? - получив от них кивки, Гарри заметил, что за ними уже наблюдает несколько любопытных людей.
  - Странно, ничего не прои... - начал говорить он, когда открыл яйцо, но тут комнату сразу заполнил визжащий шум, ученики, сидевшие, в этот момент в гостиной позатыкали уши и начали требовать, что бы он закрыл яйцо. Как только он закрыл яйцо, шум исчез, и ему стало интересно и где же ключ.
  - Ладно, завтра будем думать, может что-нибудь, и придумаем, - Гарри заявил. Ладно, ребята веселитесь, а мне надо в душ. Я все еще в драконьей слюне, и думаю, от меня не очень хорошо пахнет, - никто и не собирался спорить с его утверждением. Как только он ушел, все разговоры опять вернулись к нему, ученики пытались понять, что же это может означать.
  
  Глава 4
  
  На следующий день после странной победы Гарри, казалось всё в Хогвартсе решило обсудить то как он это сделало молодого чемпиона, но мнения расходились. Так же подливали масла в огонь 'Ежидневный Пророк' и Рита Скитер.
  
  Мальчик-который-выжил: Следующий Темный Лорд или просто сумасшедший?
  Автор Рита Скитер
  
  Неожиданный поворот событий, Гарри Поттер (12 лет)удалось выйти на первое место после первого испытания в Турнире Трех Волшебников. Он не пытается использовать трансфигурацию как Седрика Диггори, чары как Флер Делакур, или грубую силу, как Виктор Крам. Вместо этого Мальчик-Кторый-Выжил использовал свои способности змееуста (эту способность уже давно относят к способности темных магов)для того что бы приказать самому сильному и жестокому дракону из всех что были подчиниться его воли и передать ему золотое. Слухи о том, что Поттер змееуст впервые появились два года назад и только вчера это подтвердилось. Мы - Ежедневный Пророк считаем, что наши читатели имеют право знать, что Гарри Поттер сказал дракону и был ли применены заклинания Подвластия на драконе (как это было предложено в письмах в редакцию), чтобы выйти победителем.
  Конечно, мы не должны немедленно заявлять, что мистер Поттеру суждено стать следующим Темным Лордом. Несколько студентов Хогвартса, которые пожелали остаться инкогнито, выразили озабоченность репортеру, что из-за напряжения из-за Турнира Трех Волшебников Поттер сошел с ума. 'Поттер совершенно сошел с ума! Мы - Слизеринцы видели это за прошедшие годы, так что это никого не должно удивлять.' - пояснил один из анонимов. Доказательство того что Гарри Поттер сошел с ума, есть в его поведение. Как видно на фото ниже, мистер Поттер начал смеяться, как сумасшедший после полного получения контроля над драконом. Поэтому, возможно, его следует поместить в ближайшем будущем не в Азкабан а в больницу Святого. Только время покажет.
  К обеду почти весь Хогвартс, прочитал эту статью, не говоря уже о других газетах, которые также выдвигали предположения о вменяемости Гарри. Утверждение, что Гарри подчинил себе дракона, было принято как факт, и почти все, что Гарри делал на арене, были прикрашены в следующие несколько дней в сотню раз. Скорость и простота, при которой была создана эта легенда, была по истине поразительна. Еще через несколько дней, если кто спаривал о турнире, было придумано, что Гарри вскочил на спину дракону и приказал ему изрыгать пламя прямо на трибуны, а после только забрал яйцо. Эти истории были, конечно, смешны, и почти все студенты это знали. Но все-таки, очень немногие пытались ее справить и поэтому она по-прежнему изменяется. Тема Гарри Поттер по-прежнему остается самой любимой темой для обсуждения в течение недели, пока неожиданное заявление в статье, дало небольшую передышку.
  
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"