Хохлов Владимир Владимирович : другие произведения.

У начала Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


У начала Времени.

  
   Весна. Май. Киев. Среди зелени тенистых каштанов начинают зажигаться белые, а кое-где и красные пирамидальные свечи соцветий. В этот час позднего утра совсем немного людей на дорожках Первомайского парка. Золотистые солнечные зайчики, проскакивая сквозь листву деревьев, весело прыгают по асфальту тропинок. Князь Владимир, опираясь на крест, глядит в подернутую голубоватой дымкой даль за Днепром, как будто на посту, охраняя свой город. Легкий ветерок с днепровских склонов доносит еле уловимый запах цветущих деревьев на обзорную площадку у памятника. Виль стоит в непринужденной позе, слегка опираясь на парапет, тоже разглядывая заднепровский пейзаж и, время от времени, поглядывает на аллею, ведущую к площадке. Он ждет Энну - свою любовь, свою судьбу. Ведь сегодня - день их первого свидания, первый день Времени.
   Вдруг Виль слегка напрягается. Из зеленоватого сумрака аллеи на площадку быстрым шагом, как будто летя над землей, выходит девушка. Ее волосы, подхватывая ветерок, мягко подлетают в такт ее шагам. Виль весь как бы подается вперед, замечая видимый только ему одному сияющий фиолетово-золотистый ореол вокруг стройной фигуры девушки, и узнавая Энну. Они подходят друг к другу, их руки встречаются, а сияния вокруг них сливаются в одно, закручивающееся бешено вращающейся серебристой спиралью, и ограждающее соединившуюся пару от всех вредоносных влияний внешнего мира. Их глаза встречаются, и так, взявшись за руки и не отводя взгляда, они долго стоят, не замечая вокруг ничего. Им не нужны слова - за них говорят их глаза, широко распахнутые у Энны и слегка прищуренные у Виля. Но вот слышно уже первые слова.
   - Вот мы и встретились. Здравствуй, любовь моя.
   - Здравствуй, Виль. А я все боялась, - вот не узнаю тебя. Я ведь никогда не видела это...
   Энна делает округлый жест руками, как бы очерчивая сияние. Виль весело улыбается, и шутливо грозит Энне пальцем.
   - Ты мне так и не поверила, ах, ты, Фома неверующий... Теперь убедилась?
   - Это было так неожиданно и чудесно...
   Они поворачиваются, обнявшись, в сторону Днепра. Виль обводит рукой пространство перед ними.
   - Энна, смотри - это наш город, это наша планета. Теперь их судьба в наших руках.
   - Да, милый, наступает Время.
   - И мы теперь всегда будем вместе, и не расстанемся никогда.
   - Никогда-никогда... И Любовь наша будет вечной.
   - Да, Энна, вечной, навсегда...
   - Пойдем, любимый, походим по парку, поговорим. Нам еще многое нужно обсудить.
   И они, взявшись за руки, медленно скрываются в зеленоватом полумраке аллеи, негромко беседуя между собой. И, кажется, будто мир вокруг стал неуловимо другим.
   И Время началось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"