Хохлов Василий Васильевич : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Уже пятый день Он пробивался через толпы нежити. Он не помнил кто он, откуда и как оказался здесь, но с Ним были меч, доспехи и желание жить. Но вот показались высокие стены какого-то города. Наконец-то Он может быть спасен. Однако, подойдя ближе, Он понял, что ворота находятся куда дальше от того места, где Он пребывал сейчас. Нежити здесь почти не было, видимо город представлял собой своеобразную заставу. Он спокойно пошел вдоль стены, ища вход, однако вдруг за башней увидел двух живых людей. Меч одного из них был приставлен к горлу второго. Он дернулся с места, пытаясь предотвратить убийство, но было поздно. Он в шоке увидел, как мертвое тело упало к стене.
   - Что ты сделал?! - закричал Он.
  Убийца, человек уже в возрасте, испуганно уставился на него.
   - Но... это было необходимо... он шантажировал..
   - Это не оправдание! Я много дней борюсь с нежитью, а ты уменьшаешь число живых?! Где твои идеалы, твоя человечность? Ты должен быть предан правосудию этого города!
   - Но... я... - убийца явно был шокирован наличием свидетеля и не мог ничего возразить.
  Он схватил убийцу за руку и повел его в город.
  
   Второй месяц Он жил в городе. Это было довольно большое, огражденное массивными стенами поселение. Он все еще помнил тот день когда первый раз пришел сюда, ведя под руку сломленного убийцу. Этот убийца оказался главой города и поначалу ему никто не верил. Однако после представленных доказательств, и тихого признания самого убийцы, тот был отправлен в подземную тюрьму, где вскоре совершил самоубийство. Он жалел этого человека, видя теперь, что тот не был хладнокровным убийцей, а лишь человеком, сбившимся с пути.
   Теперь Его в городе уважали, он был для них великим защитником, непримиримым истребителем нежити, да и просто мудрым человеком. Он помогал людям, чем мог, стремясь улучшить тяжелую жизнь в этом странном месте.
  
   Теперь Его выбрали главой города. Он много сделал для них, и они были благодарны ему. Однако с новым постом пришло и много новых проблем. Ему нужно было правильно реагировать на сообщения о нежити, не создавать панику, а для этого иногда (к Его стыду) лгать. Нужно было общаться с торговцами и ремесленниками, которые часто просили денег или отсрочки налога, а значит быть жестким отказывать им в излишней помощи. Его мягкому сердцу это не было по нраву, однако приходилось терпеть, во благо города.
  
   Разведчик пришел невовремя, в Его кабинете все еще находился местный купец, выпрашивая уменьшение налогов с его дела, но новость была важная, ожидалось большое нападение нежити. После ухода разведчика, купец хитро взглянул на Него
   - Теперь вам лучше вообще не брать с меня налоги.
   - Что? Это почему? не понимающе ответил Он.
   - Потому что иначе я всем расскажу о нападении, посею панику, пожалейте людей!
   - Да как вы можете! Повода для паники нет! В свое время, я в одиночку отражал такие атаки!
   - Тем не менее. Важно, что люди будут паниковать. Вам лучше согласиться. Я понимаю, вам сложно принять это решение здесь и сейчас. Встретимся завтра у городской стены.
  Он был ошарашен. Такого наглого вымогательства Он не ожидал, после многих лет своего правления. Однако знал, что купец не блефует. Народная паника будет тому только на руку. В эту ночь он никак не мог заснуть.
  
   Он пришел на встречу у стены. Всеми силами пытался убедить купца. Он не мог позволить себе освободить того от налогов, иначе денег не хватит на обороноспособность города, да и это противоречила его принципам. Он чуть ли не умолял. Купец лишь нагло усмехался. В порыве ярости, Он вытащил свой меч и приставил к горлу купца. Тот только хмыкнул:
   - Ты не сможешь убить меня, ты слишком слаб, пора мне здесь стать главой.
   В шоке от такого заявления, Он непроизвольно надавил сильнее, и... кровь потекла с его меча. "Я убил его?" - ошарашено подумал Он. "Но ведь это не преступление, он шантажировал меня смертями людей, он нагло издевался, я сделал это не специально..."
   - Эй, ты что сделал?! - вдруг окликнул Его женский голос. Он вздрогнул, резко обернулся и увидел прекрасную девушку, в помятом, но сверкающем доспехе.
   - Но... я... я не специально, это он...
   - Ну конечно! Подонок! Я много дней борюсь с нежитью, а ты уменьшаешь число живых?! Где твои идеалы, твоя человечность? Ты должен быть предан правосудию этого города!
  Он лишь смог шокировано что-то промямлить в ответ. Да, как это не назови, как бы Он не оправдывал себя, это было убийство. Позже он лишь смиренно признался во всем, мечтая не видеть больше разочарованные лица тех, ради кого он старался. Он всего лишь мысленно пожелал удачи этой девушке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"