Хохлов Василий Васильевич : другие произведения.

Сон 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На этот раз, яркая белая вспышка пропала лишь на пару секунд. Однако эта вторая вспышка не была Большим Взрывом - это грузовик-дальнобойщик проехал мимо меня. Я ощутил в своих руках руль мотоцикла и, на мгновенье, чуть было не потерял управление. Однако вовремя выровнялся и продолжил свою поездку.
   Езда на мотоцикле существенно отличается от езды на автомобиле. В машине, этой душной коробке, да пусть это будет даже кабриолет, никогда не испытать такое чувство свободы, единения, всю эту мощь железного коня прямо под тобой. Когда ветер дует прямо в лицо и ласково играется с твоими волосами. Все что мне надо было сейчас - просто ехать по этой дороге.
   Через некоторое время, однако, я увидел одинокую человеческую фигурку на дороге и решил притормозить.
  - Извините, моя машина сломалась, - девушка указала рукой на обочину, - не могли бы Вы подбросить меня до ближайшей автобусной остановки, я заплачу.
   На секунду у меня возникло такое чувство, будто я впервые слышу человеческую речь, с другой стороны, я ее, несомненно, понимал. Я отмел ненужные мысли и кивнул девушке - садись. Заднее сиденье этого мотоцикла было сделано не слишком удобным, и девушка, боясь соскочить, крепко обняла меня сзади. Я завел мотор, и снова окунулся в этот мир свободы.
   Вдвоем, в сумраке вечера, мы пролетали километр за километром в приятном молчании, и рев мощного мотора служил нам музыкой. "Именно так и должна течь жизнь, - посетила меня мысль - мощно, свободно, размеренно". Мы были словно альфа-частица, бомбардирующая атом газообразного азота в опыте Резерфорда. Но время подошло, вот и остановка. Я остановился и высадил девушку. Она слезла, поблагодарила меня и потянулась в карман за кошельком. Я жестом остановил ее, отрицательно покачав головой, и снова тронулся в путь. Отъехав пару метров, я поднял вверх кулак в знак прощания, и снова ринулся вперед, рассекая полутьму, навстречу Большому Взрыву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"