Хохлова Юлия Павловна : другие произведения.

День 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторы: Julie, Alven, Лиара.







ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ.

Студия. Утро.

Julie выходит из своей спальни и пробирается на кухню. Там Alven накрывает на стол.

JULIE: (потягиваясь) вот за что люблю эльфийские вина - утром никогда не бывает похмелья! Как вчера вечер провела?

ALVEN: отлично. Ты, как я понимаю, тоже.

JULIE: Не виноватая я, он сам пришел!!! То есть переместился!..

ALVEN: (почти смеется) а за спаивание малолетних срок дают...

РОН: (появляется на кухне) это кто тут малолетний? Не я, надеюсь.

ALVEN: именно ты. Давайте завтракайте и я перемещу тебя, Рон, в Хогвартс... или Нору... в общем по твоему желанию.

После завтрака Julie отправляется погулять на свежий воздух, а Alven перемещает Рона домой.

Племя Орлов. Утро.

Роззи, как всегда, встает первой и принимается готовить завтрак. Когда все остальные просыпаются все ужу готово.

ЛЕГОЛАС: (светится, у него прекрасное настроение) всем Доброго утра!

ВСЕ: Тебе тоже...

ЛЕГОЛАС: прекрасный денек, неправда ил?

ХАЛДИР: угу...

Появляется Alven.

ALVEN: Всем Доброго утра!

ВСЕ: Тебе тоже...

ALVEN: А у меня для вас новость! Даже две! Одна хорошая и одна плохая. С какой начать? 

ХАЛДИР: С хорошей.

ALVEN: у вас украли флаг!

РОЗЗИ: И что в этом хорошего?

ALVEN: узнаете!

УГЛУК: а вторая новость? Плохая?

ALVEN: у вас сегодня новое задание! Собирайтесь.

Орлы быстренько прибираются и Alven перемещает всех на еще неизвестный им остров. Там их уже ждут Кольценосцы, у которых прошел точно такой же разговор с Alven, как и у Орлов.

ALVEN: у меня еще одна новость для всех вас. Совеем плохая.

ДРАКО: Давай, говори. Мы уже ничего не боимся.

ALVEN: ну, как скажешь. Julie украли...

ХАЛДИР: ЧТО?!

ГАЛАДРИЭЛЬ: это шутка?

ALVEN: нет.

РОЗЗИ:  То есть как украли - она же ведущая?!

ALVEN: Она сегодня утром погулять пошла, а мне... переместиться кое-куда надо было. Возвращаюсь - ее нет...

ФРОДО: Так это не значит что ее украли!

ALVEN: ... а в студии письмо. Читаю: "Если Вы хотите получить свою ведущую назад то переместите туда-то и туда-то видеопленку с записью пьянки Орлов". Так что, Халдир, не надо смотреть на меня такими злыми глазами, я не виновата не в чем - это Ваша пьянка так кого-то интересует.

ЛЮЧИЭНЬ: А разве ты сама не можешь вернуть Julie?

ALVEN: могу. Я даже на нужный остров вас переместила. Я тут для подстраховки (прикалываясь) если ее убивать будут. А вы ее спасать должны. (серьезно) после этого конкурса произойдет объединение племен и у каждого из вас появится определенный ящик, в котором будут накапливаться монеты, которые вы будете получать после каждого конкурса. Всем все понятно?

ЛЕГОЛАС: А искать Julie по парам или по одному?

ALVEN: а без разницы. Баллы будут начисляться в соответствии с вашей деятельностью по спасению Julie. Больше вопросов нет?

ДЖИННИ: А кто украл наши флаги?

ALVEN: все после конкурса. Начинаем! Удачи вам всем...

ВСЕ: спасибо!

Народ расходится в разные стороны по группам и парам: Леголас с Халдиром, Арвен с Гермионой, Галадриэль с Драко, Углук с Роззи,  Джинни с Лючиэнь, Фродо с Гарри, и выделившийся (как и всегда) Снейп.

Через полтора часа...

Халдир и Леголас:

ХАЛДИР: Эру, Эру, где она?!...

ЛЕГОЛАС: (титаническое спокойствие) не беспокойся все с ней будет хорошо. Alven же сказала что следит за ситуацией и если что сама спасет Julie...

ХАЛДИР: она сказала что спасет Julie если только ее будут убивать!

ЛЕГОЛАС: (с усмешкой) если ты не понял, то Alven прикалывалась... над тобой, между прочим.

Остальные эльфы и их спутники как-то сбились в одну группу и методично прочесывают лес.

У Углука и Роззи проблемы - Роззи не поспевает за урук-хайем и они бранятся по пути.

Снейп куда-то пропал и складывается такое ощущение что он даже не ищет ведущую.

А вот Фродо с Гарри напали на нужный след:

ФРОДО: Смотри, какая страшная пещера! Я туда не пойду...

ГАРРИ: не трусь, Фро! Ничего там не страшно, а главное - Julie наверняка там. Пойдем и спасем ее!

ФРОДО: нее... я боюсь!

ГАРРИ: Ну ты же герой! Ты спас Средиземье! Теперь ты можешь спасти несчастную, беззащитную девушку... ее наверное сейчас мучают...

Увещевания волшебника срабатывают и Фро воинственно бросается в пещеру.

ФРОДО: Ну, выходи подлый трус!!! Как ты смел украсть нашу ведущую!? (Фродо обращается в темноту и воинственно размахивает кулаками)

ГАРРИ: я вижу Julie! JULIE! ДЕРЖИСЬ, МЫ МИГОМ!

Гарри бросается к единственному огоньку в пещере - на полу у стены (под приделанным к стене слабогорящем факелом) лежит связанная Julie.

JULIE: Фродо! Берегись, сзади!

Фродо вовремя уворачивается и отскакивает от своего противника, коим оказывается Горлум.

ГОРЛУМ: Вот ты и попалссся, мерссский хоббитс! И нету тут твоего верненького Сссэмчика, моя прррелесссть!

Фродо сцепляется с Горлумом и они катаются по полу пытаясь победить друг друга. Гарри тем временем освобождает Julie. В разгар битвы, когда Фродо уже почти одолел Горлума в пещеру влетают Леголас с Халдиром. Первый бросается на помощь Фродо, второй - на помощь к Julie. Наконец схватка и освобождение завершились и вся компания выходит на свет белый (Леголас тащит за самодельный ошейник Горлума). На полянке у пещеры появляется Alven.

ALVEN: Julie, привет! Как погуляла?

JULIE: Чудесно! Погодка была просто блеск!

ALVEN: (спасателям) ну что ж, вы молодцы. За спасение Julie Фродо и Гарри начисляется по 7 очков, Халдиру и Леголасу - по 3... за вовремя подоспевшую помощь.

ЛЕГОЛАС: а остальным?

ALVEN: ничего. Им же не удалось спасти Julie.

ГАЛАДРИЭЛЬ: А вот и ничего подобного. Нам тоже очки полагаются.

На поляне появляются Галадриэль, Джинни, Гермиона, Драко, Лючиэнь и Арвен. Последние двое ведут связанную девушку.

ALVEN: (весело) у нас прибавление?

АРВЕН: мы ее поймали в лесу. Она пыталась нас поймать - колдовала...

ДЖИННИ: но мы ее повалили все вместе...

ДРАКО: Связали...

ГЕРМИОНА: и притащили сюда!

ЛЕГОЛАС: (удивленно) Лиара?

ALVEN: Вы знакомы?

ХАЛДИР: угу... Лиара часто бывает в Лихолесье...

JULIE: и что будем делать?

ALVEN: для начала баллы: всем, поймавшим нашу Лихолесскую гостью, по 5 очков. Снейпу - ноль (Alven щелкает пальцами и на поляне появляется Снейп), Углуку с Роззи тоже 0 (оба появляются на поляне). Теперь все дружненько перемещаются по своим островам (оба племени исчезают)... Горлум отправляется в Мглистые горы (Горлум исчезает)... А Мы отправляемся в студию (оставшаяся троица исчезает).

Студия.

Alven и Julie сидят на кухне.

JULIE: и что делать будем? Так и держать усыпленной? Может в Лихолесье отправим?

ALVEN: У меня идейка получше...

Через полчаса Лиара просыпается в студии... и понимает, что не может не переместиться, ни колдануть... ничего...

JULIE: (появляясь в комнате) С добрым днем... Как спалось?

ЛИАРА: Нормально... только я колдовать не могу...

JULIE: (улыбаясь) так это Alven постаралась - лишила тебя магии. Иначе у тебя бы были преимущества перед другими племеньщиками... ведь мы у всех их оружие отобрали...

ЛИАРА: э... вы что хотите меня в племя пихнуть?

JULIE: именно! Ты, я надеюсь, не против?

ЛИАРА: (подумав) в общем-то нет...

JULIE: Тогда пошли на кухню, обедать. Заодно объяснишь нам почему похитила меня...

На кухне.

ЛИАРА: а у вас здесь миленько.

JULIE: спасибо.

Alven, разливая чай, косится на гостью. Наконец, не выдерживает.

ALVEN: Лиа, ничего, что я так к тебе обращаюсь?

ЛИАРА: (кивает)

ALVEN: Ладненько. Начинай. (Лиара недоумённо смотрит на Альвен, берёт кражку и садится на стул рядом с Джули). Рассказывай, зачем мою подругу похищала.

ЛИАРА: (глубоко вздыхает) Ну, во-первых, простите. Во-вторых, это длинная история.

JULIE: во-первых, уже простили, во-вторых, время у нас есть.

ЛИАРА: (поморщившись, когда её передразнили) Ладно. Я не собиралась никого похищать, и вообще, тебя Горлум украл, я ему приказала пригрозить вам, а он слегка переусердствовал...

JULIE: ничего себе "слегка"!

ALVEN: да ладно, она же извинилась!

JULIE: все вы эльфы заодно!

ЛИАРА: эй, я не эльф, между прочим!

 ALVEN: вот видишь, JULIE, она не эльф... а кто?

ЛИАРА: мда-с..., моя прелесть, ой, это я от Горлума заразилась. История будет длиннее, чем я предполагала. Короче. Я вообще то из Греции, с Олимпа. Слышали о таком? Это в другом мире. Мой отец - Арес, мама - эльфийская Владычица. Но это не важно. Я как бы.... Посол от богов к эльфам, ну и некоторым другим Государям в Арде. Особенно дружественные отношения мы установили с Лихолесьем, где я часто бываю, в качестве посла и гостьи. Ну, с Трандуилом мы, конечно, знакомы, торговлю с ним ведём и всё такое. Леголас поехал участвовать в вашем Последнем Герое, всё было нормально, но недавно до него дошли слухи о пьянке, которую устроили Орлы и об имеющейся у вас касете с записью этого безобразия. Вот он и решил выкупить у вас все копии плёнки.

Лиара замолчала и отпила чая, всем своим видом показывая, что рассказ закончен.

ALVEN:JULIE: (одновременно) ну...!

ЛИАРА: нукать... как некультурно. Ладно, дальше. Вы отказались продать кассету, Трандуил попросил меня разобраться, всё-таки эта запись угрожала престижу королевской семьи! Я наняла Горлума, чтобы он пригрозил вам, ну запугал слегка, а он перестарался.... Дальше вы знаете.

Несколько минут прошли в молчании, ведущие обдумывали услышанное, а Лиара наслаждалась печеньем, поданным к чаю. Наконец ALVEN нарушила молчание.

ALVEN: ну, ладно. Значит всё в порядке. Ты можешь отправляться на остров. Будешь участником. Надеюсь, ты не станешь обижать своих соплеменников?

ЛИАРА: не буду, не буду, чего вы так беспокоитесь? Я вообще чело...эльф... ну в общем, существо сугубо мирное! Только вот плёнку, сделайте милость, отдайте Трандуилу или лучше уничтожьте!

JULIE: ну, мы подумаем.

ЛИАРА: Его Величество вас очень просит. (тихо) к тому же, он ведь не только меня может просить оказать помощь.

Перед главным домом племенем Орлов появляется Alven, рядом с ней стоит эльфийка, в которой племя с удивлением узнаёт похитительницу.

УГЛУК: э... Альвен..., а что эта (кивок в сторону Лиары) тут делает? Мы что, зря её ловили?

ЛЕГОЛАС: ну, положим, ты то её не ловил.

ЛИАРА: (неожиданно глубоким, необычным для эльфа, голосом) за что ему спасибо! Тоже мне подвиг, такой оравой слабую, почти беспомощную девушку оглушить!

На словах "слабую" и "беспомощную" Леголас с Халдиром недоверчиво хмыкнули.

ALVEN: (хлопая в ладоши, чтобы привлечь внимание) я очень рада, что вы подружились, потому что Лиара - ваш новый соплеменник.

РОЗЗИ: (возмущённо) вы что действительно хотите запихнуть к нам в племя эту... эту... преступницу!?

ЛЕГОЛАС: (под многозначительным взглядом Лиары) Роззи, не стоит так...резко отзываться о леди Лиаре...

ХАЛДИР: (поспешно, ему, видимо, взгляд полубогини тоже о многом сказал) да-да, я уверен, что всему этому есть объяснение, и ведь Джули впорядке... (бросает полный надежды взгляд на Альвен).

ALVEN: с Джули всё отлично. Ну, если вопросов больше нет, то мне пора, готовить вам конкурс.

ФРОДО: (вслед Альвен) а, а если она меня похитит?!

ЛИАРА: (бросив на него уничижающий взгляд, под которым хоббит сник) больно надо...(Леголасу) Ваше Высочество, не соизволите ли Вы проводить меня в покои?

Явно забывший всякий этикет, да и вообще крайне ошарашенный неожиданной соплеменницей Леголас не сразу понял, что обращаются к нему.

ЛИАРА: ясно... Хэл, куда мне вещи можно закинуть? Полагаю, вы не против, если я буду ночевать в эльфийском доме?

Леголас с Халдиром переглядываются и краснеют.

ЛИАРА: (усмехаясь, при виде этого) ну не хотите же вы заставить меня жить под одной крышей с этими... людьми, хоббитами, орком в конце концов!?

УГЛУК: урук-хаем...

ЛИАРА: (игнорируя) или вы меня боитесь?

ХАЛДИР: Нет, мы тебя не боимся. Просто не привыкли жить в одной комнате с богами.

 

ЛИАРА: Ты это к чему?

 

ХАЛДИР: Да так, ничего... Дом там. (махнул рукой на хибару) Нашу пристройку ты и сама найдёшь.

 

ЛИАРА: (оставаясь стоять на месте) И это всё?

 

ЛЕГОЛАС: (опомнившись) Пойдёмте, я Вас провожу, леди Лиара.

 

Эльф, схватив сумки, несётся к дому. За ним следует Лиа.

 

РОЗЗИ: Странно, что это с Ласом?

 

ХАЛДИР: (в задумчивости) Сдаётся мне, что именно из-за него она сейчас здесь...

 

УГЛУК: (в бешенстве) Это мы из-за этого эльфика вынуждены страдать?

 

РОЗЗИ: (Углуку) Подожди. (Халдиру) Что ты хочешь этим сказать?

 

ХАЛДИР: (возвращаясь из своих мыслей) А... нет... нет, ничего...

 

ГАРРИ: Ну уж нет! Начал - говори!

 

ХАЛДИР: Да это так, мысли вслух. Не бери в голову.

 

СНЕЙП: Ну ничего себе! Не бери в голову! Тут какая-то колдунья сидит среди нас, которая смогла похитить одну из ведущих (с особым акцентом) Julie между прочим, если ты забыл. И ты, зная что-то, говоришь: "Не бери в голову"!

 

ХАЛДИР: (улыбаясь) А ты что, боишься её?

 

СНЕЙП: (отнекиваясь) Да я-то не боюсь... А вот карлик...

 

ХАЛДИР: Во-первых, он не карлик, во-вторых... (оглядываясь) А где Фро?

 

Все участники, оставшиеся стоять на полянке, начинают оглядываться и вскоре приходят к заключению, что хоббит пропал. Теперь начинаются поиски Фродо.

 

Тем временем у тотема Орлов.

 

ФРОДО: Но это не справедливо!

 

ALVEN: Фро, так действительно будет лучше.

 

ФРОДО: Но почему? Почему именно к нам?

 

JULIE: Фро, пойми, в основном её повязали благодаря участникам того племени, так что вряд ли бы у них сложились хорошие отношения...

 

ФРОДО: Всё равно! (понимая, что аргументов для возмущения у него нет) А кого другой команде подбросят?

 

ALVEN: А это ты узнаешь позже.

 

В это время все орлы высыпают к этому месту и видят фро, сидящего перед камерой.

 

РОЗЗИ: (бросается к земляку) Фродик! Что же ты ушёл и совсем ничего нам не сказал? Мы же волнуемся...

 

ФРОДО: Да всё в порядке. (важно) Что, я уже и с ведущими пообщаться не могу?

 

ЛЕГОЛАС: (тоже пришедший вместе с Лиарой) Можешь, конечно, но предупреждать всё равно надо!

 

ФРОДО: Что я вам, маленький что ли?

 

Всем очень хочется сказать, что так оно на самом деле и есть, но ребята решают сохранить чувство такта... Но не все же такие тактичные...

 

СНЕЙП: А какой? Больно крупный?

 

Растерянный Фродо не может даже раскрыть рот. Все уже готовы броситься на профессора с кулаками.

 

JULIE: (голос из камеры) Мал золотник, да дорог!

 

РОЗЗИ: (подхватывая) Вот именно! (смотря на Снейпа снизу вверх) Велика фигура, да дура!

 

Снейп уже готов высказаться, но Углук ненавязчивым пинком заставляет его заткнуться.

 

ХАЛДИР: (когда все более-менее угомонились) Эээ, Julie, как ты? Всё в порядке?

 

JULIE: Да, спасибо Хэл. Alven уже отпоила меня чаем и валерианкой...

 

ХАЛДИР: А вы сейчас там обе?

 

ALVEN: Да!... Но я могу и уйти!:)

 

ЛЕГОЛАС: Нет-нет, останься... А можно вопрос?

 

ALVEN: Можно, но ответ не гарантируем.

 

ЛЕГОЛАС: Вы говорили, что наши племена будут объединены. Когда съезжаемся?

 

JULIE: Не сегодня... И, думаю, не на этой неделе...

 

ГАРРИ: Почему?

 

ALVEN: Благодаря нашей гостье... Надеюсь, вы подружились?

 

ЛИАРА: Ага... (с сарказмом) И уже просто влюблены друг в друга.

 

JULIE: Ну и прекрасно!... Ладно, ждите, скоро будет сюрприз! Пока, ребят!

 

ALVEN: Пока!

 

УГЛУК: (через несколько секунд молчания) Сюрприз?... Не нравится мне это...

 

СНЕЙП: Мне тоже. Эти... хм, ведущие, без гадостей не могут? Неужели на сегодня не хватит ещё? Откуда они вообще вылезли, чтобы издеваться над нами?

 

Если бы не миролюбивые соплеменники, вставшие между эльфами и профессором, Северус был бы бит.

 

ЛИАРА: Это ты меня одной из гадостей назвал?

 

СНЕЙП: (решает не рисковать) Нет! Брожение по лесам в поисках Julie.

 

РОЗЗИ: Как будто мы поверим, что ты пробовал её искать...

 

Начинающуюся очередную ссору прерывает Халдир.

 

ХАЛДИР: Тише! (прислушиваясь) В лагере кто-то есть.

 

Все бросаются к "дому" и видят одиноко стоящего парня с сумкой, оглядывающего окрестности.

 

ПАРЕНЬ: (увидев приближающихся ребят) Привет!

 

ВСЕ: (недоумённо) Привет.

 

СНЕЙП: (скривившись) Ты что здесь делаешь?

 

ПАРЕНЬ: Я джокер.

 

ГАРРИ: (улыбаясь подходит к новенькому, чтобы пожать ему руку) Привет, Оливер. Рад видеть!

 

СНЕЙП: (тихо) Ну вот, ещё одной занозой больше...

 

Племя Кольценосцев.

 

Вернувшись с "задания", участники разбрелись кто куда. Гала, Лючи и Арвен пошли в дом отдохнуть. Фарамир и Гермиона покупаться. Драко остался на пляже загорать, а Джинни отправилась на "кухню". Но через час голод дал о себе знать, и все собрались покушать.

 

ЛЮЧИЭНЬ: (выходя из дома) О-па! Джинни! Какая красота!

 

ДЖИННИ: Спасибо.

 

У всех просто нет слов. Посреди полянки стоит накрытый стол. На нём стоят семь тарелок и чашек (выстроганных из дерева Фарамиром утром), несколько разных салатов, а с боку блюдо с фруктами. В центре стола "ваза" с красивыми тропическими цветами.

 

АРВЕН: Джин, что же ты нас не позвала? Мы бы помогли.

 

ГАЛАДРИЭЛЬ: Ты всё сама сделала?

 

ДЖИННИ: (смущаясь) Да.

 

ГЕРМИОНА: Молодец!

 

ФАРАМИР: И стол вытащила?

 

ДЖИННИ: Ну да...

 

ФАРАМИР: А вот это ты зря! Надо было меня позвать. Он же тяжелый!

 

ДЖИННИ: Да ладно, я сильная!

 

Фарамир лишь неодобрительно качает головой.

 

ГЕРМИОНА: Отлично! Тогда ужин за мной!

 

ДЖИННИ:

АРВЕН:      НЕТ!

ДРАКО:

 

ГЕРМИОНА: (обиженно) Ну как хотите. (Драко) А ты-то чего некаешь? Тебя тогда вообще не было!

 

ДРАКО: Жить ещё хочется!

 

ГАЛАДРИЭЛЬ: Ладно, хватит! Прекратите! (Гермионе) Ужин мы с тобой вместе приготовим. (всем) А теперь может пообедаем?

 

ДЖИННИ: (с видом хозяйки) Кушать подано, садитесь жр... есть!

 

Все присаживаются и приступают к трапезе. Минут через 7-8.

 

АРВЕН: (Драко) И всё-таки, что интересного смотреть на пьянку? Разве это стоит того, чтобы похищать человека?

 

ДРАКО: Ну, не знаю... Похоже стоит.

 

ДЖИННИ: (с интересом) А что вы делали?

 

ДРАКО: Кроме Углука никто не помнит... Но он ничего не рассказывал. Ведущие что-то говорили про стриптиз в нашем исполнении. Не знаю только, правда это или нет...

 

АРВЕН: Какой ужас!

 

Фарамир давится бананом от услышанного. Гермиона захлёбывается кокосовым молоком, представив себе раздевающихся эльфов. Джинни от переизбытка эмоций просто не может шевельнуться. Эльфийки в возмущении. Эту сцену прерывает радостное и громкое: "УРА!", и на поляну на огромной скорости выбегает хоббит.

 

ГАЛАДРИЭЛЬ: (недоумённо-восторженно (если такое вообще может быть)) ПИН?!

 

ПИППИН: Леди Галадриэль! (бросается в объятья к владычице) Как я по тебе скучал!

 

Дальше Пина обнимают Арвен и Фарамир. Затем он радостно объявляет для тех, кто ещё не понял.

 

ПИППИН: Я Перегрин Тук. Ваш джокер!

 

СЕДРИК: А я Седрик Диггори. Тоже джокер... И весь ваш!

 

Только сейчас ребята обращают внимание на ещё одного человека. Гермиона и Джинни бросаются к нему обниматься. Драко с кислым видом жмёт ему руку.

 

СЕДРИК: (усмехаясь) Ну что, Драко. Теперь ты точно не единственный парень. Нас уже четверо!

 

Девушки очень рады. Теперь точно есть кому ходить за пропитанием.

 

ПИППИН: А, кстати (доставая из сумки конверт), вам ведущие письмо передавали.

 

ГАЛАДРИЭЛЬ: (раскрыв конверт) "Уважаемые Кольценосцы! Извините, но, в связи с недавними событиями, объединение племён откладывается на неопределённый срок (мы пока сами не определились). Поэтому подкидываем вам пару джокеров. Просим любить и жаловать. Ваши Julie & Alven." Всё понятно. (новоприбывшим) Ребят, вы, наверное, есть хотите?

 

СЕДРИК: Пока нет, спасибо.

 

ПИППИН: (довольный) Нас только что покормили!

 

Студия.

 

 

JULIE: (очень громко) А я сказала: "НЕТ!!!"

 

ALVEN: (успокаивающе) Ну, Julie... Ну войди в их положение.

 

JULIE: Не собираюсь я никуда входить. НЕТ И ТОЧКА!

 

ALVEN: Это может повредить престижу королевской семьи!

 

JULIE: Я это уже семь раз слышала. Я кассету уничтожать не буду!

 

ALVEN: (угрожающе) JULIE!!!

 

JULIE: (также угрожающе) ALVEN! (предупреждая) Я неплохо боксирую, так что нечего меня тут пугать!

 

ALVEN: Ну, Julie!... С тобой вообще нельзя договориться. А ну быстро давай мне кассету!

 

JULIE: Ага! Может ещё и ключи от комнаты, где деньги лежат?

 

ALVEN: (повелительно) КАССЕТУ!

 

JULIE: А не сходить ли тебе в Мордор?! Я её спрятала! Она сейчас вообще в другом мире!

 

ALVEN: Ну и... нехорошая же ты!

 

JULIE: У тебя научилась!

 

Племя Орлов. Обед.

 

По побережью моря ходят Гарри и Оливер и что-то усердно ищут.

 

ГАРРИ: Такой пойдёт? (доставая из воды краба)

 

ОЛИВЕР: Нет, маловат.

 

Это продолжается ещё минут 10, пока они не находят краба нужного размера. Ребята идут по направлению к кухне, где собрались уже почти все участники.

 

По дороге...

 

ГАРРИ: Знаешь, я вот думаю. Зря мы, наверное, тех крабов отпускали... Надо было их притащить и сделать на ужин.

 

ОЛИВЕР: Ага! И чтобы Снейп обо всём догадался, да?!

 

ГАРРИ: (подумав) А, ну да... Действительно плохая идея...

 

ОЛИВЕР: Вот-вот.

 

Ребята приходят на "кухню" и усаживаются. Причём Оливер зачем-то проходит мимо места Снейпа. Всё приступают к обеду. В это время Северус выходит из джунглей и тоже идёт покушать. Не сильно вдумываясь в то, что он делает, профессор садится на свой камень и... На его лице с огромной скоростью сменяется несколько выражений, а именно: непонимание, испуг, боль, праведный гнев, низкая злость, жажда мести. Далее последовала непереводимая игра слов...

 

СНЕЙП: ********************************Какой*********************************положил сюда краба????*****************************************************!!!!!!!!!!!

 

РОЗЗИ: Снейп, я тебя сейчас обеда лишу. Этот краб мог заползти сюда сам.... Почему тебе везде чудится подвох и предательство?

 

СНЕЙП: (нехорошо взглянув на гриффиндорцев) Ну, конечно, сам он и приполз.

 

ГАРРИ: (возмущённо) А Вы не можете нас обвинять! У Вас нет доказательств!

 

СНЕЙП: Будут, Поттер, будут, успокойся. (потирая травмированное место) Всё у меня будет!

 

Студия.

 

Весь дом перерыт вверх дном. Alven начинает мучить один вопрос.

 

 ALVEN: Ну неужели кассета действительно в другом мире?

 

JULIE: (просматривая письма, которые только пришли) А ты как думала?

 

ALVEN: Ну и что мне теперь делать?

 

JULIE: (не отрываясь от писем) Кассеты у нас нет, так? Скажем, что мы её уничтожили.

 

ALVEN: Конечно! Только не сильно-то нам и поверят... Особенно если учесть, что здесь стоят камеры.

 

JULIE: Здесь ЧТО???

 

ALVEN: Камеры.

 

JULIE: Где?

 

ALVEN: Везде.

JULIE: А почему я об этом не знала?

ALVEN: А ты контракт читала?

JULIE: Нет...

ALVEN: Ну вот. Сама виновата.

JULIE: (быстренько смирившись) Ну ёлки-палки...

В это время Julie натыкается на письмо, на котором стоит штамп Ривинделла. Заинтригованная ведущая вскрывает конверт, достаёт письмо и читает. Ну как жесток мир! Это оказалось не признание в любви к ней сыновей Элронда. Не найдя слов любви и сердечек, Julie уже захотела выбросить это послание к балрогу, но вовремя остановилась. Это оказалась повестка в суд!

JULIE: Alven, ты мне вчера вино презентовала, помнишь? А ты за него заплатила?

ALVEN: (не смотря на подругу, наигранно весело) Конечно!

JULIE: (прищурившись) Уверена?

ALVEN: (таким же тоном) А что-то не так?

JULIE: Да вот тут написано (помахала листком бумаги), что кто-то, умеющий перемещаться, с нашего проекта в наглую забрал бутылку вина из лучшей коллекции последних двух эпох... Короче, судиться с нами будут... А точнее, с тобой.

ALVEN: (растерянно) И что теперь делать?

JULIE: Иди-ка ты в Ривинделл и реши это дело без грязи: поговори с Элладаном и Элрохиром... и заплати наконец!

ALVEN: (поворачиваясь, неожиданно серьезно) и что самое интересное.. я за него Действительно заплатила... монетами из Кирдрина... наверное они не поняли что это такое... Ладно, пойду разберусь... *хмуро* или просто набью кому-нить... лицо! *перемещается*

Племя Орлов.

 

После обеда все ушли на пляж. Только Гарри и Оливер пошли в джунгли... Но по дороге они завернули к дому.

В доме...

ОЛИВЕР: Который из них его?

ГАРРИ: Вон тот, под самой крышей.

ОЛИВЕР: (нехорошо усмехнувшись) Долго падать будет.

ГАРРИ: Ладно, лезь. А я на стрёме буду стоять.

Через три минуты Оливер спрыгнул на пол.

ГАРРИ: Всё?

ОЛИВЕР: Да, я подрезал его гамак!

ГАРРИ: Класс! Пошли фруктов наберём, чтобы нас не засекли.

Довольные ребята удаляются

Племя Кольценосцев.

Через некоторое время энтузиазм племени из-за приезда джокеров поугас... во многом стараниями Пиппина.

ПИППИН: (бегает по дому и окрестностям) вау, класс! Какое место!!! Супер!!!

Так проходит около получаса, за это время у эльфиек появилась жуткая мигрень, Драко обиделся и ушел на пляж, Седрик абсолютно покорил Герми и Джинни, Фарамир ушел охотиться, Пиппин проголодался...

ПИППИН: а что есть поесть?

ЛЮЧИЭНЬ: ээ, щас что-нибудь приготовим...

Эльфы принимаются готовить ужин, с болью вспоминая, что завтра очередной конкурс на выселение...

Племя Орлов.

Гарри и Оливер, с абсолютно невинным видом и кучей фруктов, возвращаются в лагерь. Лиара куда-то пропала, Хэл привешивает третий гамак в эльфийской пристройке, Леголас бродит по пляжу, Снейп в сторонке изобретает месть Гриффиндорцам, Углук что-то жрет, Роззи и Фродо строят замки из песка...

ОЛИВЕР: ...и тут я перехватываю сложнейший мяч, бросаю его охотнице, и она проделывает сложнейшую фигуру...

ГАРРИ: (в восторге смотрит на Оливера) и забивает???

ОЛИВЕР: ну конечно! Ой, смотри - дикобраз... разве они тут водятся?

ГАРРИ: видимо водятся... слушай, у меня идея... дикобраз он ведь вроде ежа, только злее...

ОЛИВЕР: (понимает, куда клонит Гарри, бросает фрукты) так, ты справа заходи, я слева...

ГАРРИ: на его что, руками ловить?

ОЛИВЕР: (подумав) кокосом его, кокосом по башне!!!

Студия.

Julie сидит у мониторов и с интересом смотрит документальный фильм "охота на дикобраза"... и очень беспокоится из-за Alven.

Остров Кольценосцев.

Все почти уже легли спать, но тут Пиппин вспомнил что забыл на улице свою книжку-на-ночь...но не помнит где именно...

ГАЛАДРИЭЛЬ: а ты уверен что не взял ее с собой?

ПИППИН: нет, я точно ее где-то тут забыл...

ЛЮЧИЭНЬ: Пин, ты уже взрослый, зачем тебе книжка?

ПИППИН: я так не усну!

ГЕРМИОНА: хочешь я тебе что-нибудь расскажу?

ПИППИН: Нее, у меня книжка интересная!

ДЖИННИ: а Герми расскажет тебе про гоблинов и магов!

ПИППИН: (в восторге) честно????

ГЕРМИОНА: угу, про восстание гоблинов в 1432 году... тебе понравится!

Наконец-то все расходятся спать.

Племя Орлов.

Гарри и Оливер дикобраза-таки поймали... теперь он валяется связанный (!) под домом...

ОЛИВЕР: ну, ладно, может завалимся спасть? У нас вроде завтра конкурс...

ГАРРИ: да, поздновато уже... пойду спать...

Роззи и Фродо тоже ложатся спать, Халдир уже спит, Лиара тоже вернулась (как оказалось, она исследовала остров), Углук тоже уже спит,  Леголас остается ночевать у моря, и вот, наконец (к радости "спящих" Гарри и Оливера) к дому подходит Северус Снейп... забирается в свой гамак и... засыпает!!! В середине ночи Оливер, который так и не может уснуть от разочарования, решается залезть наверх и еще чуть-чуть подрезать гамак. Он очень осторожно добрался до Снейповского лежбища и уже принялся подрезать веревки, когда его рука случайно соскользнула и Оливер повалился в Гамак на спящего Снейпа, который естественно сразу проснулся и (спросонья) подумал о самом худшем.

СНЕЙП:  АААА!!! ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!! СЛЕЗЬ С  МЕНЯ!!!!

Но, что самое худшее, гамак не выдержал веса двоих людей и, хм, порвался. Под Снейпом спал Углук, под Углуком спал Фродо, а под Фродо был пол, на который и рухнули все 4 тела.

СНЕЙП: (затравленно озираясь) ААА!!!! ИЗВРАЩЕНЦЫ КРУГОМ!!!!

УГЛУК:_+_)(*?!"Љ;%:+_)(*?!"Љ;%:+_)(*Ё!"Љ;%:+_)(*?!"Љ;%:_)(*?Љ;%:?*()_+_)(*?!"Љ;%:+_)(*?!"Љ;%:+_)(*Ё!"Љ;%:+_)(*?!"Љ;%:_)(*? ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!

ФРОДО: Ой, мамочки, я боюсь!

ОЛИВЕР: (решил, что надо что-то предпринять, сонным голосом) ээ, а что случилось? *зевок*

На такой шум прибежали Роззи, Хэл и Лиара, проснулся Гарри.

РОЗЗИ: Что случилось?

ВСЕ: Я спал....

ХАЛДИР: так, не одновременно. Кто у нас наверху спал? Северус, начинай ты...

СНЕЙП: (заикаясь от пережитого шока) значччит я спал... спал... спал...спал...

ЛИАРА: и?

СНЕЙП:  и вддруг ко мммне в кррровать что-то упппало... я оттткрыл глаза...

ХАЛДИР: и?

СНЕЙП:  на мне Вуд валяется!

ОЛИВЕР: (делая изумленный вид) че, честно?

СНЕЙП: (злобно зыркнув на Оливера) и вдруг, гамак кааак порвется и ммы вниз полетели...

ГАРРИ: (прикалываясь) что это вы с Оливером в гамаке такое делали, что тот порвался?

РОЗЗИ: Гарри, прекрати!

ХАЛДИР: Углук, Фродо что вы можете сказать?

УГЛУК: я тоже спал, и вдруг на меня что-то упало!

ФРОДО: а на меня сверху упали все!!! Меня наверное расплющило (нервно осматривает себя. Роззи бросается успокаивать его)

ЛИАРА: Вуд...

ХАЛДИР: мы все тут друг друга по имени называем...

ЛИАРА: (поморщившись) Оливер, что делал ты?

ОЛИВЕР: я спал...

РОЗЗИ: это мы уже слышали

ОЛИВЕР: я спал, значит, а потом проснулся и увидел что лежу на Снейпе (морщится) гадость какая!

Все задумываются...

ФРОДО: (радостно) ты - лунатик!!!!

ОЛИВЕР: ээ, не знаю, может быть... Гарри, ты не замечал за мной такого в Хоге?

ГАРРИ: нее... (под взглядом Оливера) хотя Фред, вроде говорил, что как-то ты ночью сидел в гостиной, листал книги, а утром ничего такого не помнил...

ХАЛДИР: ну вот, все и разъяснилось! 

СНЕЙП:  не верю я этому гриффиндорцу!

ГАРРИ: это слизеринцам в основном не верят, а мы честные!

РОЗЗИ: так, укладываемся спать, завтра конкурс!

СНЕЙП:  а мне где спать?

ХАЛДИР: поспи сегодня в гамаке Леголаса...

Все, наконец-то, расходятся, но Гарри еще долго тихонько веселится из-за падения Снейпа и Оливера.

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"