Хохлова Юлия Павловна : другие произведения.

День 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторы: Julie, Alven. Все герои принадлежат Толкину и Роулинг.







ДЕНЬ ВОСЬМОЙ. (Конкурс)

Племя орлов.

Утро.

 

Первым просыпается Углук. Он тихонько подходит к Халдиру, который лежит ближе всего, и начинает пальцем постукивать по голове.

 

ХАЛДИР: (смахнул с себя руку урук-хая, сел и обалдело на него уставился) Тебе чего?

 

УГЛУК: Нуу, я проснулся.

 

ХАЛДИР: И?

 

УГЛУК: Ну вот, проснулся я , говорю...

 

ХАЛДИР: Ну и?

 

УГЛУК: Чё ты мне икаешь тут? Жрать я хочу! Жрать! Понял? ЖРАТЬ!

 

ЛЕГОЛАС: (сонно) Ну чё вы поспать не даёте, а? Мож заткнётесь?

 

Углук подходит к Леголасу и начинает его тоже также постукивать пальцем.

 

ЛЕГОЛАС: (офигело, смахнув руку Углука с себя) Ты чё?

 

УГЛУК: А то, что это предупреждение! Если вы сейчас же не пойдёте готовить жрачку, я буду делать то же самое, только кулаком!

 

ХАЛДИР: Не понял? Ты угрожаешь?

 

УГЛУК: Нет, всего лишь предупреждаю!

 

ЛЕГОЛАС: Так ведь Рози же всегда готовила. Пошёл бы к ней!

 

УГЛУК: Ага! Щаззз! Что бы она меня опять на целый день хавки лишила? Это вы уж сами давайте! Разбирайтесь там с ней!

 

Довольный урук уходит в джунгли. Эльфы некоторое время сидят на месте, потом всё-таки встают и идут собирать продукты, не забыв при этом разбудить своих соплеменников. Гарри и Фродо просыпаются от вылитой на них холодной воды.

 

ГАРРИРОДО: ААААААААААААААААААААААААААА!

 

Снейп просыпается от их крика.

 

СНЕЙП: Ну *** ********  **** ****** ***и *** да ещё***. Что б вас всех **** трижды******* *** *******.

 

Все, кто был в домике, замолкают и с упоением слушают.

 

РОЗЗИ: (выглядывая из-за двери) Заткни ротик, Снейпушко!

 

СНЕЙП: Какой я тебе к чёрту Снейпушко? *****

 

РОЗЗИ: Если ещё хоть раз у тебя проскользнёт ненормативная лексика, останешься без завтрака, обеда и ужина на 2...нет 3(!) дня!

 

ЛЕГОЛАС: Придётся тебе питаться только ланчами да полдниками. (посмотрев на Роззи) Молчу-молчу. Роззи, мы с Хэлом пойдём на охотку, а ты пока...(подумал и понял, что "пока" сделать ничего не получится, т.к. ничего нет) Короче мы быстренько.

 

ХАЛДИР: Надеюсь, что наказание уже кончилось.

 

Эльфы удаляются. Убираться в домике остаются Фро и Гарри. Снейп идёт удить рыбку, а Роззи на "кухню".

На этот раз в джунглях оказалось побольше съестного, и поэтому эльфы вернулись не с пустыми руками. Леголасу (как и ранее Арвен) удалось камнем сбить птичку... птицу. Халдир же в это время насобирал много кокосов, манго, бананов, плодов хлебного дерева и ещё кое-чего.

 

РОЗЗИ: (показывая на какие-то плоды в руках Халдира) А это что?

 

ХАЛДИР: Здесь, оказывается, есть конфетное дерево.

 

РОЗЗИ: Их можно есть?

 

ХАЛДИР: Не сейчас! Надо чтобы они подсохли на солнце. Пойду, положу их куда-нибудь на солнцепёк.

 

Халдир удалился, а Роззи принялась за готовку еды. Через полчаса завтрак готов и все с радостью набрасываются на пищу. Птичку решили оставить до обеда, а пока решили съесть наловленную Снейпом рыбку.

 

 

Племя кольценосцев.

Утро.

Девушки просыпаются и выходят на воздух. Около потухшего костра они видят спящего свернувшегося в клубок Драко.

 

АРВЕН: (подбегая к блондину) Драко! Драко! Проснись! Ты здесь что, всю ночь спал? Ты же простынешь!

 

ДРАКО: (продрал глаза, сел и раскашлялся) Да всё (кашель) со мной (кашель) в порядке.

 

ГАЛАДРИЭЛЬ: Ничего не в порядке! Иди в дом и ложись в кровать. Мы тебе сейчас чая принесём.

 

ДРАКО: А она... кхе-кхе... уже выхе-кхе..высохла?

 

ЭОВИН: Да мы её ещё вчера высушили!

 

ГЕРМИОНА: И подмели в комнате!

 

ПЭНСИ: И постирали... твои вещи.

 

ДЖИННИ: Ладно, я пока пойду, сделаю что-нибудь вроде чая.

 

Драко удаляется в дом, озадаченный таким поведением девушек. Все остальные отправляются на промысел... то есть приступают к приготовлению пищи.

Завтрак принесли Драко в комнату Арвен и Лючиэнь. Драко искренне поблагодарил девушек. Неужели наконец-то установился мир в этом племени!!!

 

Студия.

По пляжу носятся разъярённая Julie с топориком и Alven с обезьянкой.

 

JULIE: Я УБЬЮ ЭТО!!!!!!! НЕ СМЕЙ ЕГО ЗАЩИЩАТЬ!!!

 

ALVEN: Успокойся! Что он тебе сделал?

 

JULIE: Да я из-за него чуть заикой не стала! (машет топором) Мало того, что он мне спать не давал, прыгал постоянно с ветки на ветку. Так он ещё и к утру, как только я уснула, залез ко мне в комнату!

 

ALVEN: Он не мог залезть к тебе в комнату!!! Он не любит бывать в закрытом помещении!

 

JULIE: Но он сидел у меня на ПОДОКОННИКЕ!!! А подоконник у меня прямо над кроватью. Я открыла глаза, а на меня смотрит это чудовище! ОН СВЕСИЛСЯ ПРЯМО НАДО МНОЙ И ПЯЛИЛСЯ СВОИМИ ЛУПОГЛАЗЫМИ ГЛАЗКАМИ!!! У меня душа ушла в пятки! Я могла вообще больше не заговорить! Я могла стать заикой! Я могла умереть! Нельзя же так пугать! (садится на камень и опускает голову. Кричать сил больше нет)

 

Alven сочувственно смотрит в её сторону, но подходить не решается, так как не хочет оставлять Глорфи одного. Даа, это парочка похоже сразу же друг друга невзлюбила. Обезьянке очень не понравилось то, что с утра по раньше из него хотела сделать шашлык какая-то полоумная, бегающая с топориком. Глорфи решил спасаться во что бы то ни стало, залез на пальму и стал обстреливать ведущую кокосами. Именно в таком состоянии их и нашла Alven.

 

JULIE: (успокоившись) Ладно, поехали. Нас уже наверное ждут.

 

Но, к сожалению, ни на одном из островов их не ждали... К сожалению для островитян!:)

 

Племя орлов.

 

Все позавтракали, помыли посуду и вышли на пляж, позагорать.

 

ГАРРИ: Что-то ведущие к нам давно не приезжали!

 

РОЗЗИ: (посмотрев вдаль) А что это там? (показывает на чёрную точку в море)

 

ХАЛДИР: (бросив взгляд в ту сторону, куда указывала хоббитянка) Хм, легки на помине! Это они!

 

УГЛУК: точно! Сегодня же должен быть конкурс!

 

Через несколько минут причаливают две (!) лодки. Из одной выходит Julie. А из другой Alven.

 

JULIE: Всем привет! (улыбнулась)

 

ALVEN: Привет всем! (тоже улыбнулась)

 

ВСЕ: Привет!

 

ЛЕГОЛАС: А почему вы в разных лодках?

 

JULIE: Потому что я с ЭТИМ вместе ехать не собираюсь! (кивает куда-то в сторону Alven и лодки)

 

Все непонимающе переводят взгляд на Alven.

 

ALVEN: Прекрати называть его так! Он не ЭТО!

 

JULIE: А как ещё можно назвать это мерзкое, противное, грязное, воню..... АААААААААААА!!!

 

Глорфи надоело слушать такие "комплименты" в свой адрес, и он решил возмутиться. Обезьянка на огромной скорости выпрыгнула из лодки и направилась к своему обидчику. Julie это вовремя заметила и решила удалиться, куда подальше. С визгом она бросилась убегать от настигавшего её животного. Alven бросилась за ними, дабы усмирить своего домашнего питомца. Julie тем временем успела спрятаться за Халдира. Он, почувствовав, что пришёл тот момент, когда ему придётся сразиться за честь дамы, решил выступать с войной. Леголас хотел помочь другу, но был остановлен восклицанием:

 

ALVEN: НЕ СМЕЙ БИТЬ ЖИВОТНЫХ!

 

Обезьяна ничего плохого в Халдире не увидела, но обидчика достать хотела. Поэтому она всеми силами пыталась его обойти! Но Alven была уже рядом, и поэтому Глорфи пришлось смириться с поражением. Alven уже увела питомца, а бледная Julie всё никак не хотела выйти из-за спины эльфа. Решив, что это шок, Alven не стала трогать травмированную, и решила всех познакомить с "этим милашкой".

 

ALVEN: Ну что! Теперь, когда все успокоились, я хочу вас познакомить с этой лапочкой. (послышался полувой-полувсхлип-полумычание Julie. Она всё ещё не вышла из состояния шока, но уже смутно понимала, что творится вокруг. Её била крупная дрожь. Перед глазами всё ещё стоял образ злобного Кинг-Конга. Халдир повернулся и обнял её. Ведущей стало немного легче). Да, Julie, это именно лапочка! Не понимаю, почему вы не подружились? В общем, зовут его Глорфи. Ваше сегодняшнее задание будет состоять в том, чтобы вы полдня ухаживали, веселили и кормили нашего любимчика.

 

JULIE: Ннно если ввы еего зарежете, никккто ру-ругаться нне бууудет.

 

Глорфи понял, вот ОН - ещё один момент, когда можно отомстить и рванул к Julie. Ведущая снова завопила и прыгнула на руки к Халдиру. Alven схватила Глорфи и стала его успокаивать. Минут через пять все опять успокоились, только Julie напрочь отказалась слезать с Халдира.

 

РОЗЗИ: И до скольких мы должны будем с ним сидеть? Надеюсь, он не ко всем так враждебно относится?

 

ALVEN: Нет-нет. Он мирный... Только что-то у них с Julie не заладилось... В общем так, (посмотрела на часы) Сейчас 11. Мы приедем к вам в 15.00 и заберём его на другой остров. Там он тоже проведёт 4 часа. Смотрите, чтобы он не скучал!

 

СНЕЙП: А как будет оцениваться этот конкурс?

 

ALVEN: Нуу, Глорфи посидит с вами. Потом с Кольценосцами, а потом мы встретимся на острове заданий в 20.00. Глорфи подойдёт к тому племени, в котором он чувствовал себя лучше. К которому он подойдёт, то и выиграло!

 

СНЕЙП: Ааа, понятно.

 

ALVEN: Ну что, вопросы ещё есть?

 

Все отрицательно качают головой.

 

ALVEN: Ну ладно. Тогда начинайте. А мы с Julie пойдём. Julie, пошли!

 

JULIE: Уведи его в джунгли! Я не стану на землю пока он так близко!

 

ALVEN: ЧЁРТ! Халдир, занеси её, пожалуйста, в лодку.

 

JULIE: Да, Халдир, сделай это, пожалуйста, для меня. Иначе это чудовище меня убьёт.

 

Благо Глорфи это не услышал!

Очень счастливый Халдир усадил, а вернее почти уложил Julie в лодку, куда через пару минут (предварительно попрощавшись с Глорфи и Орлами) в лодку залезла и Alven. Она решила не рисковать и поехала в одной лодке с Julie, а вторую лодку привязала к первой.

СНЕЙП:  Ну и что нам делать с этой Годзил... (увидев устремленную на него недовольную морду Глорфи) милой обезьянкой???

ГАРРИ: (попятившись) он мне чем-то напоминает ... василиска...

ФРОДО: Глупости! Смотри, какой он милый....

Как ни странно именно Фро первым подходит к Глорфи. За ним следует Роззи, тоже нашедшая его милым, и Углук. Через несколько минут приходят Леголас и Халдир, решившие покормить "лапочку" и принесшие бананы и кокосы.

СНЕЙП: (хватая Леголаса за руку) А мы что жрать будем?! Смотри, какой он большой - сожрет все наши запасы!!!

ЛЕГОЛАС: но он же тоже голоден!

Глорфи очень благодарен эльфам и даже пытается их обнять...

ГАРРИ: ээээй! Осторожней - он, похоже, решил съесть и вас!!!

ХАЛДИР: нет, он просто благодарен!

РОЗЗИ: давайте ему наш дом покажем!

Все очень нравится эта идея... ну почти всем...:

СНЕЙП:  не подпускайте его к моему гамаку!!!

Как назло Глорфи залезает в гамак Снейпа и, естественно, веревки не выдерживают его веса. Разъяренный макак решает, что в этом виноват Снейп:

СНЕЙП: (очень-очень-очень быстро удирая к пляжу) ААААААААААА СПАААААСИИИТЕЕЕЕ!!!!! АААААААААААААААА

РОЗЗИ: хорошо бежит... может нам тоже завести обезьяну - Сев больше не будет котлы занимать...

ФРОДО: Да, бежит хорошо. Только старт у него был не очень...

ГАРРИ: финиш по-моему тоже.... Будет...

Халдир и Леголас хотят успокоить Глорфи (= спасти Сева), но не тут-то было...

ЛЕГОЛАС: Какой же он сильный!!!

ХАЛДИР: да уж и бегает шустро... и что нам делать?

Но ответ находится очень быстро: Углук в несколько прыжков настигает Глорфи и, схватив его за шею, в два счета останавливает его.

РОЗЗИ: Ловко. Пожалуй, я отменю свое наказание...

В общем, эти четыре часа были просто незабываемыми... Чего стоило только покормить ненасытную утробу:

ГАРРИ: он сожрал все наши запасы!!!!

ФРОДО: и хочет еще...

РОЗЗИ: бедненький... голоден.

УГЛУК: я тоже голоден!!! Может, отведем его к пальме - пусть сам добывает себе пропитание?!

Идея оказалась очень хорошей и была быстро приведена в действие:

ЛЕГОЛАС: Эй! Куда ты убегаешь?

Видимо Глорфи решил под шумок свалить...

ХАЛДИР: лови его, лови!!! Если мы его потеряем - нам крышка!!

Но как ни странно Глорфи быстро находится - оказывается, он забрался на какую-то странного вида пальму и с упоением обедает.

УГЛУК: че это он там жрет???

ЛЕГОЛАС: видимо что-то съедобное!

ХАЛДИР: может, сами попробуем?

Леголас забирается на пальму и срывает несколько плодов - они оказываются более чем съедобными:

ХАЛДИР: Ооо! Как вкусно!

УГЛУК: не то слово!

ЛЕГОЛАС: чем-то похоже на наши Лихолесские плоды...

Обратно в лагерь эльфы, орк и Глорфи  возвращаются нагруженными под завязку.

Ровно в 15 часов к Орлам приплыла Alven, забирать своего ненаглядного питомца.

ALVEN: Ну как? Не обижали его?

ВСЕ: Нет!

ALVEN: А он вас?

ВСЕ (кроме Снейпа): Нет!

ЛЕГОЛАС: он нам показал новую пальму со съедобными плодами.

ALVEN: (просто сияет) отлично!

ХАЛДИР: А как там Julie?

ALVEN: (продолжает сиять) все в норме! Только ей всюду Глорфи мерещится, но это пройдет! (Увидев испуг в глазах Халдира) Шутка! Она в норме! Я ей дала успокоительное, и она заснула - до сих пор спит.

ХАЛДИР: а, ну тогда ладно.

ФРОДО: (ведущий за лапу Глорфи) ты еще к нам приедешь?

ALVEN: не беспокойся Фро, он теперь со мной на задания ездить будет! Ну ладно, нам пора! Все пока - до 20.00, до совета!

Попрощавшись с Орлами Alven отбывает к Кольценосцам, еще даже не подозревающим, что их ждет...

Племя Кольценосцев.

Почти весь день девушки провели, пытаясь вылечить Драко. Это общее занятие их очень сплотило, да и Драко теперь старается быть менее ... Малфоевским...

ДРАКО: пить....

ДЖИННИ: щас минуточку.

ДРАКО: бананчик бы...

ПЭНСИ: щас, секундочку.

ДРАКО: щас бы (задумался...) на ветерок...

Арвен и Лючиэнь сбегали за пальмовыми листьями и обмахивают его.

ALVEN: Привет, Кольценосцы!

ДРАКО: Кто там?..

ДЖИННИ: Alven приехала...

Драко с трудом (" ") встает и идет послушать, что же им скажет ведущая.

ALVEN: Как у вас дела? Драко, что с тобой?

ДРАКО: простудился...

ПЭНСИ: это мы виноваты.

ALVEN: держи таблетки от кашля и не строй из себя больного! Значит так - у вас сегодня задание - полдня ухаживать, веселить и кормить нашего Глорфи!

АРВЕН: кого?

ALVEN: Глорфи. Мой любимчик. Знакомьтесь!

Из лодки позади Alven вылезает Глорфи...

ДЖИННИ, ПЭНСИ: Ух ты, какой лапонька!!!!!

ГАЛАДРИЭЛЬ: Он у нас на целый день?

ALVEN: нет. В 19.10 я его заберу, а в 20.00 у нас будет совет, на котором Глорфи выберет, кто победил.

АРВЕН: а у Орлов он уже побывал?

ALVEN: Да он у них был с 11.00 до 15.00.

ЭОВИН: и как?

ALVEN: (улыбаясь) это вы у него спросите! До вечера!

Счастливая и довольная Alven отправляется на остров ведущих - приводить в чувство Julie.

ДРАКО: пойду, прилягу...

ГЕРМИОНА: Alven же сказала что ты здоров!

ДРАКО: эээ, ну ладно. Пойду, покупаюсь.

ГАЛАДРИЭЛЬ: у тебя же только что был кашель?!

ДРАКО: так море теплое!

ДЖИННИ: ладно, пусть идет, притворщик. Нам нужно за обезьянкой ухаживать.

Девушки сразу понимают, где нужно кормить Глорфи и сразу запускают его на пальмы, где он быстро отыскивает любимые плоды.

ЭОВИН: умный Глорфи, нашел для нас вкусные плоды!

АРВЕН: я как слышу "Глорфи", вспоминаю Глорфиндейла... ну не похожи они!!!

После того как Глорфи насытился, его ведут купаться...

ДЖИННИ: да куда ж он вырывается!

ГЕРМИОНА: держи его лучше!!!

ЭОВИН: вот сильнюга!

АРВЕН: осторожней, он царапается!

В конце концов, чистый и очень недовольный Глорфи был отпущен на берег.

ЛЮЧИЭНЬ: по-моему, он обиделся... может дадим ему чего-нибудь сладенького?

ПЭНСИ: а что у нас есть?

ГАЛАДРИЭЛЬ: у нас еще остался лембас...

ЭОВИН: вот его лучше оставить! Может, сварим ему чего?

Лючиэнь, Галадриэль, Арвен и Герми отправляются готовить Глорфи сладенькое. Через пол часа Глорфи уже во всю поглощает вареные фрукты с кокосовым молоком. В общем, на этом острове его тоже надолго запомнили...

ALVEN: (вылезая из лодки) ну как дела?

ВСЕ: Отлично!

ALVEN: ладно, тогда я его забираю! Вы пока приготовьтесь, ровно в 20.00 я за вами заеду!

Alven усаживает Глорфи в лодку и они оба уплывают к, только что отошедшей от шока, Julie...

Студия.

Только что прибывшая на остров Alven тихонько заходит в комнату Julie.

ALVEN: Э, ты как?

JULIE: (хмуро посмотрев на Alven) хреново... где этот монстр?

ALVEN: Он не.... На пальме сидит. Нам пора на совет.

JULIE: Он меня убьет!!!!!!

ALVEN: не говори глупостей! Может тебе тоже питомца завести, а?

JULIE: подумаю на досуге! И заведу питона, чтоб он удавил Глорфи!

ALVEN: пусть только попробует!

Вот в таком настроении ведущие и Глорфи (в двух лодках) отправляются на остров заданий.

Племя Орлов.

За те четыре часа, которые Глорфи провел в компании Кольценосцев, Орлы успели позагорать, покупаться, сходить за новооткрытыми плодами и, естественно, наесться до отвала. Потом все отправились на пляж - ждать приезда ведущих.

УГЛУК: как же я нажрался... аж живот заболел - такое со мной впервые!

РОЗЗИ: сам виноват - не надо было есть так много!

УГЛУК: эт я впрок - вдруг ты опять меня хавки лишишь!

 Остальные Орлы говорить просто не могут...

ЛЕГОЛАС: (с трудом приподнимаясь на локте) вижу лодку...

Ребята поднимаются (с огромным трудом) и бредут к самому морю (с еще большим трудом). Лодка оказалась пустой и, когда все в нее залезли, поплыла без посторонней помощи.

Племя Кольценосцев.

Кольценосцы тоже успели выкупаться и немного перекусить.

ЛЮЧИЭНЬ: Вон, лодка плывет!

ПЭНСИ: это, наверное, ведущие, пойдемте.

Лодку Кольценосцев тоже пуста.

Остров заданий

Племена встречала, как ни странно, одна Alven.

ХАЛДИР: а где Julie?

ЛЕГОЛАС: и где Глорфи?

ХАЛДИР: я надеюсь, они оба живы?!

Ничего не понимающие Кольценосцы переводят взгляды от Alven к эльфам.

ALVEN: (всем) идите за мной. (Халдиру) жива Julie, жива. Я Глорфи привязала к толстому дереву, а Julie осталась следить там, потому что очень устала и хочет спать.

ХАЛДИР: а, ну ладно.

Довольно скоро вся компания добирается до места.

JULIE: Всем привет! (покосившись на привязанного Глорфи) очень рада все еще вас видеть!

ALVEN: (с упреком посмотрев на подругу) итак, это финальная часть вашего конкурса. Сейчас Глорфи выберет то племя, которое сегодня относилось к нему лучше. Проигравшее племя сразу выберет, кому уходить. Я сейчас отвяжу Глорфи.

JULIE: может не надо?..

ALVEN: надо Julie, надо.

JULIE: тогда подожди, я спрячусь.

Julie быстренько прячется в каких-то тропических кустах, и Alven отвязывает Глорфи.

ALVEN: ну, малыш, (сомнительное мычание из кустов) с кем тебе больше понравилось?

Глорфи стоит в задумчивости и племена, поняв, что это их последний шанс перетянуть обезьяну на свою сторону, начинают всячески подманивать его к себе.

РОЗЗИ: Глорфи, Глорфи, Глорфи, иди сюда маленький!

ПЭНСИ: иди к нам, лапуня!

ФРОДО: иди лучше к нам! Хороший Глорфи!

ГЕРМИОНА: иди к нам цаценька!

И все в том же духе. В конце концов, Глорфи определяется и уверенно косолапит к Орлам.

ALVEN: Итак, сегодня победило племя Орлов!!!!!!

JULIE: привяжи свою обезьяну, я хочу, наконец, выйти отсюда!

Alven быстро привязывает Глорфи к дереву, и Julie спокойно выходит из своего убежища.

JULIE: Орлы, поздравляю. Кольценосцы - не отчаивайтесь, следующий конкурс будет более честным!

ALVEN: разве это моя вина, что  мы не успели придумать другой конкурс?!

JULIE: Итак, Кольценосцы, подходите по очереди к столу и пишите имя того, кого вы хотите выгнать из своего племени! Орлы, вы можете посмотреть.

Первой к столу подходит Арвен

АРВЕН: Эовин. Мне кажется, она слишком жестоко пошутила над Драко!

ГАЛАДРИЭЛЬ: Эовин. Нельзя быть настолько жестокой и не верить, что человек может исправиться!

ГЕРМИОНА: Драко. Сволочь заносчивая, у меня с ним никогда отношения не ладились!

ДЖИННИ: Драко. Не могу простить ему сегодняшнее притворство!

ДРАКО: Эовин. Не прощу ей мою мокрую кровать и мой кашель! (притворно кашляет)

ЛЮЧИЭНЬ: Эовин. Шутка слишком жестокая!

ПЭНСИ: Драко. А я-то надеялась тут от него избавиться...

ЭОВИН: Гермиона. Я просто не знаю за кого голосовать!

К столу подходит Alven и забирает корзину и подсчитывает голоса.

JULIE: Ну что там?!

ALVEN: 4 голоса против Эовин, 3 против Драко и 1 против Гермионы!

JULIE: Эовин. Племя выбрало тебя. Можешь сказать своим бывшим соплеменникам пару слов.

ЭОВИН: Я очень рада, что была в одном племени с вами! Вы все - просто супер! Главное это единство - будьте едины и вы победите! Я буду болеть за вас!!!

Эовин обнимается со своими соплеменниками, а за одно и с Орлами и уходит к ожидающей ее лодке.

ALVEN: Значит завтра у вас свободный день, а послезавтра ждите новые испытания! Всем спокойной ночи!

JULIE: Спокойной ночи! Я побежала в лодку пока Alven не отвязала Глорфи.

Julie убегает.

ALVEN: (посмотрев на объевшихся Орлов, кое-кого из них уже начинает мутить) вы что ели-то?

ХАЛДИР: Да Глорфи нам пальму показал!

ALVEN: (с усмешкой) этих плодов больше чем две штуки в день есть нельзя...

РОЗЗИ: А что будет, если съесть больше?

ALVEN: зависит от количества съеденного. Если 3-4 будет тошнить, если 5-6 - будет тошнить и пронесет, а если больше то еще плюс ко всему еще и аллергия будет - будешь чесаться, появятся раздражения на коже, сонливость и прочее...

ГАРРИ: (начиная паниковать) а сколько мы съели?

ЛЕГОЛАС: больше 6... это точно

СНЕЙП:  а противоядие есть?

ALVEN: нету...

ФРОДО: Эру, мы умрем!!!!!

ALVEN: нет, Фро, это проходит дня через два... три...

ЛЕГОЛАС: катастрофа....

Оба племени, удрученные и унылые, возвращаются на свои острова, но если Кольценосцев ждет спокойный сон (относительно конечно), то у Орлов все намнооого хуже!

Племя Орлов

Почти все окрестные кусты заняты блюющими Орлами. Углук просто катается по песку и истошно вопит - он сожрал больше всех и ему, естественно, и хуже всех. Через час-другой всех уже не выворачивает на изнанку... но кусты все еще заняты ...

ЛЕГОЛАС: Ну Фро, ой-ооой, ну успокойся. (Глубокий вздох, продолжительная пауза). Ну ё-моё, не одному тебе плохо...

ФРОДО: Я сааамый маааленький (всхлип, охи-вздохи). Я умру....

ЛЕГОЛАС: Да всё будет в порядке... Видишь, ууух как хре... то есть плохо...Да, Роззи же терпит.

Послышался приглушённый мат Роззи... Потом неприглушённый мат Углука. Потом всё племя таким своеобразным способом стало снимать напряжение...

НЕКТО ИЗ ТЕМНОТЫ: Коллективное творчество?

Все сразу же замолкли и стали вглядываться в ту сторону, откуда донёсся голос.

ГАРРИ: (заикающимся от страха голосом) К-кто там?

НЕКТО ИЗ ТЕМНОТЫ: (выходя на обозрение участникам) Да я это, я.

ХАЛДИР: (улыбнулся... постарался улыбнуться) Здравствуй.

JULIE: (немного покраснев) Здравствуй, Халдир.

СНЕЙП: Блин, ну чё ты так пугаешь-то? Оййй, мой живот!!!

УГЛУК: А чё ты пришла-то? Ой-ой-ой!

JULIE: Вот за этим и пришла. У нас в студии колонки сломались, и ваши стоны у нас на весь дом раздаются. А тише сделать не получается... Вот пришла ваши страдания смягчить, (отведя глаза в сторону)

РОЗЗИ: Ой ли? Что-то ты там темнишь... Ооох.

ЛЕГОЛАС: (засмеялся и скрючился от боли) Ты что, от Глорфи убежала?

JULIE: (Леголасу) Ну какие же мы проницательные, а? Не нужна моя помощь? Ну, тогда сиди и страдай!

ЛЕГОЛАС: Да ладно-ладно. Не злись.

JULIE: А я и не злюсь... Ладно, что у вас? Желудки уже прочистились? (передёрнулась, вспоминая звуки, раздававшиеся по всей студии, во время этого процесса)

ФРОДО: У нас животы болят...

РОЗЗИ: А меня до сих пор мутит...

JULIE: Так, я тут с собой аптечку привезла. (достаёт небольшую сумочку). Посмотрим, что тут у нас есть... Ребят, принесите воды. А то, как вы будете таблетки запивать?

Халдир и Снейп уходят за водой.

JULIE: Таак, от тошноты. Роззи, это тебе... От головной боли. Не пойдёт. От малярии. Не пойдёт. При укусе медузы. Тоже не то. Гремучая змея, муха це-це...

 

ФРОДО: (пискнув) И это всё здесь водится?

 

JULIE: (задумавшись) Не знаю... Хотя если положили такие лекарства, значит, могут понадобиться...

 

Фродо от переполнявших его чувств, грохнулся в обморок.

 

JULIE: О-па нашатырь! Как вовремя. И вата, (смочила вату нашатырём и дала её Леголасу) Приведи его в порядок, Леголас.

 

Пока Леголас возится с хоббитом, Снейп и Халдир возвращаются с водой.

 

РОЗЗИ: Ну наконец-то, (подбегает и забирает у них воду. Быстро выпивает свою таблетку, ложится на песок и ждёт когда же она подействует)

 

JULIE: А вот и таблетки от боли в животе. (раздаёт всем таблетки). Это немного поможет. Поспите хоть немного.

 

ЛЕГОЛАС: А есть от аллергии?

 

JULIE: А на что она у тебя?

 

ЛЕГОЛАС: На те плоды, от которых нам сейчас всем плохо... Как они хоть называются?

 

JULIE: А кто их знает... Надо будет у Alven спросить... А таблетки вам от этого не помогут. Ну, покроетесь вы завтра пятнами....  Она же говорила, что противоядия нет. То, что я вам дала, это так, на 2-3 часа, чтобы вы хоть немного поспали...

 

ЛЕГОЛАС: Да? Ну ладно. И на том спасибо...

 

JULIE: Неблагодарный! Ты мне сейчас ноги должен целовать, за то что я тебя от таких мук хоть на некоторое время избавила.

 

Произнеся эту речь, ведущая сделала обиженный вид и отвернулась.

 

ХАЛДИР, РОЗЗИ, ГАРРИ, УГЛУК: Спасибо.

 

ХАЛДИР: Действительно. Не обижайся! Ты нам очень помогла. (Julie тихонько улыбнулась. Но, конечно так, что бы этого никто не заметил). Леголас, извинись сейчас же!

 

ЛЕГОЛАС: Ой, да ладно вам. Она же сюда пришла только потому, что боится Глорфи. (поймав на себе недовольные взгляды соплеменников) Да что с вами такое?... Ладно-ладно, (нудным голосом). Извини меня, Julie. (к племени) Достаточно?

 

УГЛУК: Слышь, эльфик. Какая муха тебя укусила?

 

ЛЕГОЛАС: Я тебе не эльфик! (злой развернулся и ушёл в шалаш)

 

ФРОДО: Ой! Здесь всё-таки водится муха це-це. (в панике) Это она укусила Леголаса!!! (подбегает к ведущей, падает на колени и начинает дёргать её за юбку) Помогите ему! Ну, помогите!!! ЗАБЕРИТЕ НАС ОТСЮДА!!! НАС ВСЕХ УБЬЮТ!!!

 

ХАЛДИР: (оттаскивая Фродо) Фро,  успокойся, всё будет хорошо... Да отцепись же ты от неё!

 

JULIE: (цепляясь за свою юбку) Фро! Да отстань ты от моей юбки. Да блин что такое? ПОМОГИТЕ! РАЗДЕВАЮТ!!!

 

Всё племя со смехом следило за разворачивающейся перед ними сценой. В конце-концов Халдиру всё же удаётся оторвать Фродо от Julie... но с нехорошими последствиями для многострадальной юбки. Она тоже рвётся. В руках у Фродо остаётся хороший кусок ткани, а на Julie набедренная повязка "а-ля первобытные времена". Julie, оглядев новый фасон юбки:

 

JULIE: Хм, Фродо... А ты неплохой дизайнер... Мне так даже больше нравится.

 

Фродо не понимающе разглядывает кусок юбки, который держит в руках. Потом до него доходит, что он сделал.

 

ФРОДО: Извини...

 

JULIE: Да нет, Фро. Всё в норме! Классная юбочка получилась!

 

Фродо улыбается, довольный тем, что в кои-то веки у него получилось нормально то, чего он не замышлял... Наступает продолжительная пауза, во время которой Снейп, Роззи и Углук разглядывают счастливого Фродо; Гарри и Халдир - новый  наряд ведущей; Леголас - свои  ногти; Фродо мечтает о своей будущей карьере модельера, а Julie лихорадочно придумывает предлог, чтобы остаться подольше и не возвращаться на свой остров к этому "чудовищу".

 

РОЗЗИ: (спустя минуту-две) Ммм, Julie, большое спасибо, что помогла... Ты, наверное, уже спать хочешь. Не будем тебя задерживать...

 

СНЕЙП: Да! Мы дальше уже и сами разберёмся... Пока?

 

JULIE: (предпринимая последнюю попытку) А что это вы меня гоните?

 

ЛЕГОЛАС: (из шалаша) Ха! Я же говорил, что она просто боится возвращаться на свой остров!!!

 

JULIE: (понимая, что её "тайна" раскрыта) Ну ладно... Тогда я пойду. Пока, (разворачивается и огорчённая уходит к берегу)

 

Халдир с некоторой злостью посмотрел в сторону хижины и бросился догонять Julie. Оказалось, что она очень быстро ходит, и поймал он её, когда она уже садилась в лодку.

 

ХАЛДИР: Julie, не обижайся. Оставайся с нами, если хочешь. Никто не будет против.

 

JULIE: Да ладно, не буду нервировать Леголаса.

 

ХАЛДИР: (взяв её за руку) Не обращай ты на него внимания... Пошли.

 

JULIE: (отрицательно качнув головой) Нет. Я не хочу...(подумав немного) Покатайся со мной на лодке. (улыбнулась)

 

Халдир сначала немного удивился такому предложению, но быстро пришёл в себя. Он оттолкнул лодку от берега, запрыгнул в неё и сел рядом с ведущей. Лодка сама повезла их по тихим водам океана в известном только ей направлении. Julie была на седьмом небе от счастья. Море, лодка, ночь, яркие звёзды, луна, тёплые дуновения ветра, тихие покачивания на волнах и любимый человек, сидящий рядом, обнявший её и смотревший на неё с такой нежностью, о которой можно только мечтать. Им обоим казалось, что эта ночь останется в их жизни, как самая счастливая. И они никогда её не забудут.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"