Julie, Alven, Liaria : другие произведения.

День 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕНЬ ТРИННАДЦАТЫЙ
  Студия.
  Julie просыпается утром с пониманием того, что сегодня конкурс, что система безопасности не проверена, что Alven нет и, видимо, некому перенести ее, Julie, на острова...
  JULIE: Черт, черт, черт!!!! Где ее носит??? И где этот чертов пульт!
  Дело в том, что Alven заколдовала одну из кнопок пульта как emergency - для экстренного вызова Alven откуда угодно. Julie находит пульт и нажимает кнопку... посреди комнаты появляется Alven в строгом костюме ala адвокат. Она держит двумя пальцами левой руки ооооогромную двухметровую чугунную дубинку... в замахе...
  JULIE: эээээ................
  ALVEN: (безуспешно пытаясь спрятать дубинку за спиной, с улыбкой) привет! Как дела? Что делаешь? Как конкурс? Еще не начался? А я занята...
  JULIE: (в ступоре) да я вижу... (выходит из ступора) Я же просила без грязи!!!
  ALVEN: (невинно оглядывается) Разве я наследила?..
  JULIE: (начинает выходить из себя) ты меня поняла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не строй из себя невинность!!!!!
  ALVEN: че случилось-то?...
  JULIE: Ты что делаешь этой дубинкой?
  ALVEN: (прикалываясь) да, так, вместо гантелей поднимаю...
  JULIE: Ты что судью избиваешь???
  ALVEN: (в ужасе, притворном...) как ты могла такое обо мне подумать?! Я?! Судью!? Избиваю?!
  JULIE: Как твое судебное разбирательство?
  ALVEN: я, естественно, выиграла! Вызвала свидетелей из Кирдрина, и они подтвердили что, то, что я дала Элладану, тоже деньги!
  JULIE: (не дорубает) а дубина тебе зачем?
  ALVEN: я же говорю - занимаюсь поднятием тяжестей! (подбрасывает дубину вверх, та прошибает крышу и улетает в небо...) Упс... не рассчитала силы... (возвращает дубину, восстанавливает крышу)
  JULIE: Кончай придуриваться! Ты кого-то хотела ударить!!!
  ALVEN: (понимая, что не выкрутиться) если честно, то не ударить... я просто, в тот момент, когда ты меня вызвала, сносила крышу одному из домов Ривенделла...
  JULIE: ну все, нам крышка... нас же засудят!
  ALVEN: (самодовольно) а там никого не останется, что бы нас засуживать!!!
  JULIE: Иди, и быстро приведи там все в порядок! А потом возвращайся и поедем на конкурс! Живо - одна нога тут, другая - там!
  ALVEN: (недовольно) раскомандовалась тут... (перемещается)
  JULIE: нет, ну эльфы - чисто дети!!! Причем иногда злые...
  В это самое время Alven появляется в Ривенделле и продолжает громить его...
  ALVEN: ну все, больше вина из Ривенделла не будет...
  Племя Кольценосцев.
  Утром все просыпаются от радостных криков Пиппина и его песенки... (вложенный файл... кто подскажет как его прикрепить?)
  ГАЛАДРИЭЛЬ: Эру... за что?
  ГЕРМИОНА: я ему сегодня вечером про оборотней расскажу... гоблины его, видимо, не испугали...
  ДЖИННИ: Прикольная песенка!! (подпевает)
  АРВЕН: (прячет голову под подушку) ну не таким же фальшивым голосом!
  СЕДРИК: Я вижу, все уже встали?!
  ДРАКО: (с энтузиазмом) а давайте мы сегодня на обед сделаем хоббита под чем-нить...?
  ФАРАМИР: теперь я понимаю Арагорна... он был так рад, когда Гэндальф увез Пиппина в Гондор!
  ГЕРМИОНА: бедный Гэндальф!
  ЛЮЧИЭНЬ: а ему-то что? У него супер затычки для ушей!
  ГАЛАДРИЭЛЬ: завтрак надо приготовить - тогда он замолчит... проверено...
  ПИППИН: (радостно забегает в дом) а что это вы так рано проснулись?
  ДРАКО: (язвительно) а ты догадайся!
  Девушки идут готовить завтрак, после завтрака все идут покупаться перед конкурсом.
  Племя Орлов.
  Когда просыпается Роззи (жаворонок племени), как ни странно, завтрак уже готов. Его приготовил Леголас...
  РОЗЗИ: Привет... а что это ты решил приготовить завтрак
  ЛЕГОЛАС: с добрым утром. Вспомнил свое участие в других реалити-шоу...
  РОЗЗИ: аа, здорово! Видишь, польза от реалити-шоу все таки есть! Ты что такой печальный?
  ЛЕГОЛАС: да, так, ничего...
  РОЗЗИ: Давай рассказывай, я тебя не выдам.
  ЛЕГОЛАС: да, просто Alven обещала вчера заскочить к нам...
  РОЗЗИ: к тебе...
  ЛЕГОЛАС: ну... и не пришла....
  РОЗЗИ: наверное что-то серьезное.
  ЛЕГОЛАС: вот и я о том же! Вдруг с ней что-то случилось!?
  РОЗЗИ: да нет, вряд ли!
  ЛИАРА: С добрым утром... что на завтрак?
  ЛЕГОЛАС: фруктовый салат... жареные плоды хлебного дерева...
  ЛИАРА: мм, это завтрак?..
  ЛЕГОЛАС: (обиженно) чем богаты, тем и рады!
  РОЗЗИ: (недовольно, она не очень приняла новую соплеменницу, так как уже привыкла быть единственной девушкой в племени) если не нравится, сама приготовь!
  ЛИАРА: вот еще!
  ХАЛДИР: что за шум, а драки нету?
  ЛЕГОЛАС: щас будет!
  ЛИАРА: что у вас за манеры? А тон?
  ХАЛДИР: (гордо) мы не во дворце, мы в племени! (нормально) да не заморачивайся ты, Лиа, тут все свои!
  ЛИАРА: (крайне недобро косясь на камеры) ну да, кто-то может и незаморачиваться, а за некоторыми очень даже наблюдают.
  ЛЕГОЛАС: (явно собирается что-то спросить, но его прерывают грфиффендорцы)
  ОЛИВЕР: Всем доброго утреца! Вау, какой завтрак!
  ГАРРИ: Привя! Ну что, все к конкурсу готовы?
  ФРОДО: а без конкурса никак? Может откажемся?
  СНЕЙП: тогда на совете тебя выгоним!
  УГЛУК: Обычное утро нашего племени... еще никто не подрался?
  ХАЛДИР: Углук, ты сам на себя не похож... что случилось?
  ГАРРИ: а он вчера, видимо, здорово долбанулся!!!
  РОЗЗИ: может позавтракаем, наконец?
  Племя завтракает и готовится к конкурсу.
  Остров заданий
  Оба племени прибывают на остров почти одновременно, там их уже ждут Alven и Julie.
  ALVEN: Всем доброго утра!
  JULIE: Как жизнь? Соплеменники прижились?
  ВСЕ: Привет! Хорошо! Да!
  JULIE: ну, тогда начнем!
  ALVEN: сегодня вы будете работать ручками!
  ХАЛДИР: то есть?
  JULIE: точнее ... мусорщиками!
  ЛИАРА: ЧТО?
  ALVEN: ага, именно это! На этом острове...
  JULIE: после того как тут пожили другие реалисты-шоуисты, сильно ухудшилась экология...
  ALVEN: и вам предстоит это исправить!
  СНЕЙП: я не собираюсь...
  ФРОДО: тогда на совете мы выгоним тебя!
  JULIE: хватит, задания не обсуждаются! Выиграет то племя, которое соберет больше мусора...
  ALVEN: кроме того, каждому воздастся по заслугам - монетами в ваши ящики!
  JULIE: Тут стоят баки куда вы должны сбрасывать набранный мусор... А теперь... На старт... внимание...
  ALVEN: МАРШ!!! (в воздухе раздается страшный грохот)
  Все участники (почти все) с энтузиазмом собирают мусор, но, пока, выбирают что поприличней...
  ХАЛДИР: Это мое!
  ФАРАМИР: я первый увидел!!!
  JULIE: даааа, нашли из-за чего драться!!!
  ФРОДО: Alven, а когда нас объединят?
  ALVEN: скоро! И еще джокеров подбросят... (Alven вспоминает во сколько им пришлось размещение Арагорна и Эовин в самой дорогой гостинице...)
  Лючиень, Арвен, Фарамир и Леголас также активно принялись за очищение пляжа, Углук наиболее преуспевал в собирании мусора, но складывал его не столько в общий контейнер, сколько в отдельную кучу. Гарри, Оливер, Джинни и Гермиона под язвительные комментарии Драко усердно трудились на благо своих команд. Роззи больше мешалась под ногами. Снейп спокойно отошёл в сторону, всем своим видом показывая, что к мусору и близко не подойдёт. Галадриэль некоторое время наблюдает за работой, потом вздыхает и, выбирая вещи почище, борится с загрязнением среды. Седрик присоединяется к Драко, а именно пытается командовать работой остальных хогвартсев. Лиара, бросив что-то на греческом в сторону ведущих, удаляется в лес. Леголас, замечая это, обеспокоено смотрит ей вслед, но решает остаться и помогать остальным.
  ALVEN: (тоже глядя вслед полубогине) а за неучастие в конкурсе у нас наказание предусмотрено?
  JULIE: (пожимая плечами) ну, вообще-то конкурс на деньги, а вообще племя сможет выгнать бесполезного участника (понимает, о ком говорила ALVEN) или джокера, но только через одно голосование.
  Тем временем процесс уборки территории идёт быстро, а у некоторых и весело. Джинни принялась напевать какую-то оптимистичную песенку, активно фальшивя и надрывая горло, но никто из ребят её не прерывает, так как предпочитает слушать её пение, а не указания Малфоя.
  ДРАКО: Уизли, мы и так в полном дер...мусоре, твоё пение никому не нужно!
  ГЕРМИОНА: также как твоё командование!
  ДРАКО: что ты хочешь сказать, грязнокровка?!
  ГАРРИ: как ты посмел её обозвать?
  ДРАКО: о, тебе нужно было попасть в моё племя, тогда мы бы могли назваться шрамоносцами, а в качестве эмблемы показали бы тебя!
  ОЛИВЕР: ты, слизеринская ящерица, он, между прочим, - герой!
  СНЕЙП: 20 баллов с Гриффиндора!
  ГЕРМИОНА: (мигом успокаиваясь) но профессор, Малфой первым начал.
  СНЕЙП: (устало) да какая разница!
  Возмущённые гриффиндорцы замолкают и отходят подальше от декана и ученика слизерина.
  В течение двух часов на пляже ведётся оживлённый сбор мусора. То и дело над островом разносятся разнородные ругательства. Правда, несколько...кхм... человек стоят и стороне. Это ведущие и Снейп.
  JULIE: почему Вы ничего не делаете?
  
  СНЕЙП: я не собираюсь участвовать в этом конкурсе, я не мусорщик, а лучший зельвевар волшебного мира, и не хочу позориться перед своими студентами.
  
  ALVEN: но вы не получите баллы, а значит и деньги.
  
  СНЕЙП: а почему тогда вашему джокеру отлынивать дозволяеться?
  
  JULIE: она не наша, а короля...
  
  ALVEN: (перебивает под проницательным взглядом профессора) Кстати, где она?
  
  Рядом с ними на песке сидел Драко в позе Кощея Бессмертного, но вместо злата, чах слезиринец над небольшой кучкой мусора, которую успел выпросить у благородных гриффиндорог, ссылаясь на больную спину. При этом он перекладывал свои "сокровища" с места на место, создавая видимость физической активности.
  
  ДРАКО: эльфа свалила в лес. Я б тоже ушёл, да...
  
  СЕДРИК: да вот не можешь сам о себе позаботиться, если рядом нет папочки.
  
  ДРАКО: Диггори, а ты ничего не забыл?
  
  СЕДРИК: что?
  
  ДРАКО: что ты должен быть мёртв! За какие это, интересно, заслуги тебя оживили?
  
  СЕДРИК: (бубнит) не твоё дело.
  
  С этим Диггори, желая закрыть тему, уходит к остальным гриффиндорцам.
  Ещё около получаса проходят в относительной тишине, прерываемой выкриками, периодически конструктивными: содержащими конкретные указания, кому куда пойти, насколько и как добраться покороче. Alven с Julie о чём-то переговариваются, даже спорят, обмахиваясь веерами. Наконец, Alven нехотя кивает и свистит в небольшой свисток.
  
  JULIE: и так, уважаемые мусорщ... (отмахивается от шикнувшей на неё Alven) участники, вы... большинство из вас, на славу поработали на благо нашей Земли.
  
  ALVEN: за что всем вам...
  
  ВЕДУЩИЕ ВМЕСТЕ: большое спасибо!
  
  ОЛИВЕР: как спасибо...?! А деньги? Или хотя бы баллы!?
  АРВЕН: (искренне удивлённо) Оливер, ты ведь так усердно работал, разве ты не получил морального удовлетворения оттого, что по мере сил боролся с загрязнением окружающей среды?
  Все удивлённо на неё смотрят. Вуд выглядит пристыженным.
  ФАРАМИР: (откашливаяь) конечно ты права, Арвен, но в изматывающей битве за природу мы выбились из сил и просто хотим получить то, что нам обещали.
  АРВЕН: да..., но...
  JULIE: ладно-ладно, будут вам деньги, раз вы такие меркантильные...
  ГАЛАДРИЭЛЬ: кхм-кхм...
  ALVEN: и мы правда обещали, в этом в конце концов и суть конкурса. Итак, переносите свой... то есть собранный вами мусор сюда (указывает на появившиеся платформы весов).
  JULIE: оценивать ваш "урожай" будем по весу и объёму.
  Видя, что у Снейпа в руках ничего нет, Арвен и Лютиен дарят ему немного "своего" мусора.
  JULIE: самая успешная карьера в области мусоросбора плачет по... Углуку! Поздравляем, ты набрал больше всего мусора и заслуживаешь самой большой оценки. Мы присуждаем тебе... 6 у.е!
  
  ALVEN: (тихо) Жмотка.
  JULIE: (Alven) Отсань. (участникам, осматривая другие кучки мусора) По 5 у.е получают Фарамир, Пиппин, Леголас, Гарри и Халдир. Тоже неплохо. (задумавшись) По 4 : Арвен, Гермиона, Джинни, Лючиэнь, Седрик, Фродо и Оливер. По 3 : Галадриэль и Роззи. 2 получает Драко. А вот Северус ничего не собрал, жаль, что тебе помогли, но правила есть правила, а потому ты тоже получаешь свою заслуженную 1 у.е.
  ALVEN: ну, вы все молодцы, мы можем отправляться к себе на острова.
  ЛЕГОЛАС: (внезапно) Стойте! А где леди Лиа?
  JULIE: (тихо Alven) ну вот ты снова кого-то забыла и опять неспециально?
  ALVEN: (тихо) рррррр (всем) Так как она в конкурсе не учавствовала, то, к сожалению, ни денег, ни баллов не получит. Я перенесу её на ваш остров.
  ЛЕГОЛАС, ХАЛДИР: (почти одновременно) она может взять немного моего мусора.
  ALVEN: уже поздно, конкурс завершён.
  JULIE: но Снейпу то мы защитали.
  ALVEN: Снейп хотя бы здесь присутствовал. Всё, уходим.
  Но их останавливает голос из-за деревьев.
  ЛИАРА: Куда уходим?! Я что, зря в этом дурдоме учавствовала? Лучше бы помогли девушке!
  Леголас и Оливер бросаются к ней. Через минуту на пляж выходят загруженные хламом эльфы и гриффиндорец. Под удивлённые взгляды присутствующих они сгружают всё это на весы.
  ЛИАРА: (довольно, оглядев результаты остальных) кажется, я выиграла.
  JULIE: но... магией пользоваться было нельзя!
  ЛИАРА: нет у меня сейчас магии.
  ХАЛДИР: точно? Совсем?
  ALVEN: но откуда тогда...
  ЛИАРА: вы не говорили, что мусор собирать можно только здесь. Я, естественно, не собиралась тут при всех бумажки собирать, но так как я давно уже участвую в борьбе за экологию, то, здраво рассудив, что после предыдущих пэгэшников лес замусорен не меньше, чем пляж, я решила поработать там. Вы говорили, что убрать надо остров, а это предполагает всю территорию. Ну, попробуете спорить о правильности юридической трактовки условий? Против меня дубинка не поможет (смотрит на Alven).
  Роззи глядит на эльфийку с уважением.
  ALVEN: (ошарашенно) а откуда ты.... Про дубинку...
  ЛИАРА: (загадочно) с силой или без, но я всё-таки богиня.
  ALVEN: в любом случае итоги уже подведены, ты опоздала.
  ЛИАРА: а что, я в этом виновата? Я в лесу была, далеко. Нужно было озаботиться, чтобы сигнал об окончании был везде слышен. А то вашу свистульку (дует в свисток, не снимая его с шеи Alven) никакой эльфийский слух не различит.
  
  JULIE: (стараясь разрядить ситуацию) Ну что ж. Пожалуй, ради тебя сделаем исключение. Но только потому, что ты улучшила экологическую ситуацию на данном острове....( думает, процесс затягивается, всеми силами пытается побороть в себе скупую старушонку) Ладно, тебе 7 баллов. Ты, действительно победила.
  Довольная Лиара отходит к своим соплеменникам.
  ALVEN: (отойдя от шока) Хм, но это ещё не всё.
  Участники настораживаются.
  ДРАКО: Издеваетесь? Ещё что-то убирать?
  ALVEN: Ой, молчи уж. Как будто ты сильно перетрудился.
  JULIE: Так, брейк! Потом подерётесь. Вообще-то, Драко, мы приготовили вам небольшой сюрприз... Ну и себе тоже.
  РОЗЗИ: (смеясь) Неужели ещё джокеры?
  ALVEN: Эээ, нет, думаю на эту неделю вам их уже достаточно. (хитро улыбается)
  JULIE: Мы решили отправить вас куда-нибудь отдохнуть. Вы же не против?
  Слышится нестройный ряд голосов и ответов, но, в общем, итак понятно, что все согласны отдохнуть.
  
  JULIE: Ну и хорошо. А сейчас... (толкает Alven в бок, та не реагирует) Эл, а сейчас...
  
  ALVEN: (вежливо) Что?
  
  JULIE: Моргот! Как будто сама не знаешь!
  
  ALVEN: Прошу прощения? Ты хочешь, чтобы я что-то принесла?
  
  JULIE:(настороженно) Ты на солнце не перегрелась?
  
  ALVEN: (участникам) Вот как с ней можно жить? Только хочешь вежливо пообщаться, как тут же обвиняет в том, что на солнце перегрелась. Ладно-ладно, сейчас всё принесу. (исчезает и тут же появляется с большой стеклянной коробкой, в которой лежат около пятидесяти маленьких мячиков. Заметно, что на каждый из них наклеена какая-то бирочка) Итак, сейчас каждый подойдёт ко мне и вытащит с закрытыми глазами какой-нибудь один шарик.
  
  ГАРРИ: А зачем?
  
  JULIE: На шарике будет стоять номер. По нему мы и решим, куда вас отправить отдыхать. Гарри, иди первым.
  
  Мальчик подходит к коробке и вытаскивает из неё оранжевый шарик, на котором стоит цифра 4.
  
  ГАРРИ: И что мне с ним делать?
  
  JULIE: Встань куда-нибудь. Всё участники, которые вытянут шарики с номером 4, встанут рядом с Гарри, поняли?
  
  Все кивают головой.
  
  ALVEN: (переминаясь с ноги на ногу) Тяжело.
  
  ЛЕГОЛАС, ГАРРИ: (одновременно) Помочь?
  
  JULIE: (фыркнув) Поставь на землю и не майся глупостями. Следующая Арвен.
  
  АРВЕН: (вытащив малиновый мячик) 6!
  
  JULIE: Хорошо. Оливер.
  
  Оливер вытаскивает мячик под номером 3. За ним следует Джинни - 7. Потом Лиара. Она вытягивает номер 3.
  
  ALVEN: Отлично. Первое совпадение. Лиара, встань рядом с Оливером, пожалуйста. А мы продолжаем. Гермиона.
  
  Гермиона вытягивает зелёный мячик с цифрой один. Ведущие странно переглядываются.
  
  JULIE: Мдяя, так следующая Роззи. (хоббитянка вытягивает шарик под номером 4). Отлично. Встань рядом с Гарри. А теперь Пиппин.
  
  Пиппин с радостью подбегает к ящику, засовывает туда руку и очень долго возится.
  
  ПИППИН: Ой. Они такие все мягенькие. А можно несколько взять?
  
  ALVEN: Нет, Пин. Сейчас вытяни только один. Можешь забрать его себе.
  
  ПИППИН: (растроенно) Один?
  
  ALVEN: (быстро) Когда вернёшься на остров, возьмёшь столько шариков, сколько захочешь!
  
  ПИППИН: (обрадовано) Правда?
  
  ALVEN: Правда-правда. Только давай уже быстрей.
  
  ПИППИН: Ага. (хоббит ещё с минуту копается в шариках, а потом в конце-концов достает) Ой! Сиреневый! (важно) Номер 3!
  
  ALVEN: Хорошо, а теперь беги к Оливеру и Лиаре. (в душе: "Ну наконец-то!") Теперь Фродо. (подошедшему хоббиту) Фро, только не копайся долго.
  
  ФРОДО: (улыбнувшись) Ладно. (достаёт мячик) Номер 7!
  
  JULIE: Отлично! Иди к Джинни.
  
  Джин очень рада, что она не одна.
  Дальше идёт Галадриэль. Она тоже вытаскивает 7ой мячик, и все тревоги Джинни тотчас проходят. После эльфийки подходит Снейп и с совершенно равнодушным видом объявляет всем, что номер его мячика 5. Пока что он один.
  
  JULIE: Следующая Лючиэнь.
  
  Эльфийка попадает в группу номер один, т.е. к Гермионе. Ведущие переглядываются ещё более нервно. Julie подходит к Alven и тихо просит её что-то сделать. Та исчезает и минуты через 3 появляется.
  
  JULIE: (тихо) Что так долго копалась?
  
  ALVEN: (с обиженным видом) Мороженое охлаждала.
  
  За время отсутствия Alven, Углук вытягивает мячик под номером 2, Драко - под номером 6, Леголас - под номером 7 (Джинни всеми силами пытается не запрыгать от восторга), а Седрик - под номером 1.
  
  JULIE: А теперь Халдир и последний Фарамир.
  
  Халдир попадает к Арвен и Драко (номер 6), а Фарамир к Гарри и Роззи (номер 4).
  
  ОЛИВЕР: И что дальше?
  
  ALVEN: Не гони лошадей, ещё мы с Julie не тянули свои мячики. У нас между прочим сегодня выходной, а мы работаем! Отдохнуть тоже хочется. (вытягивает свой мячик) Номер 5. (смотрит на Снейпа, вздохнув) Ну что, Северус, повеселимся?
  
  JULIE: (закрывает глаза и вытягивает свой мячик, молясь всем валарам, каких только помнит) Номер 7! (смотрит на Халдира, у которого мячик под номером 6) Обидно... / )(*??*:??:?%:?%:;:%;Ведь разница только в одну единицу!!! /
  
  ALVEN: /Ну ни фига ж себе! Джуль, ты где такого набралась?/
  
  JULIE: (огрызаясь)/Где-то!/
  
  ALVEN: Нуу, раз все распределились по группам, то можно объявить кто куда поедет.
  
  JULIE: Да. Группа 1: Гермиона, Лючиэнь, Седрик. Мы вообще надеялись, что этот номер вытянет или Фарамир, или Углук, или Снейп... ну или хотя бы...
  
  ALVEN: Короче, Склифосовский...
  
  JULIE: В общем, отдых по хоббитски! Вы сейчас попадёте в достаточно комфортную комнату, с очень удобным диваном, с плазменным сорокадюймовым телевизором и... в общем, с удобствами, в самый центр Хоббитании. Расслабляйтесь. (подносит им на подносе портал, ребята прикасаются к нему пальцами и исчезают). Так, группа 2. (смотрит на одного Углука) Углук, ты отпраляешься в лучший аква-парк Арды, в Гавани. (голосом девушки из рекламы с восторгом) Лучшие водные аттракционы, гонки на байдарках, огромные бассейны, водные горки с выходом в море и другие развлечения для всей семьи! Аква-парк в Гаванях! Отдыхайте с нами!... (своим голосом) Фуу-х. (замечает странные взгляды участников) Что? Рекламы никогда не слышали?
  
  ALVEN: (Углуку) Удачи. (Урук-хай исчезает) Группа 3: Пиппин, Оливер и Лиара. Вы отправляетесь на (таким же голосом, как Julie) лучший горно-лыжный курорт Средиземья и Валинора - Карадрас! Головокружительные спуски и подъёмы! Захватывающие дух горки. Мы предоставляем вам все возможные виды зимнего спорта. От сноуборда до традиционных санок. У нас самые крутые трамплины, самые высокие горки, самый мягкий снег! Не любите отдыхать спортивно? Перестрелка, вот ваш выбор! Настоящая война снежками! Тысячи разных стратегий игры, сотни "воинов", десятки разнообразных заданий и планов по взятию крепости. Отдыхайте с нами! Мы не дадим вам скучать!
  
  Ребята исчезают.
  
  JULIE: Группа 4: Фарамир, Гарри, Роззи. Вы поедите в (опять же всем знакомым восторженным рекламным голосом) лучший луно-парк мира - в Мордор! Самые захватывающие аттракционы, самые экстремальные, самые страшные, самые весёлые, самые головокружительные, самые адские и самые райский наслаждения. Вы больше нигде такого не найдёте! Это есть только у нас. Прыжок в Ородруин, Сауронова петля, Оркские горки, скачки на муммаках, пещера Шелоб, покорение троллей, а также шуточные сражения и сцены из истории создания и войны кольца. Отдыхайте, развлекайтесь и будьте вместе с нами! (И эта группа исчезает с помощью портала)
  
  ALVEN: Группа 5, состоящая из меня и Севы. (Снейп морщится) А мы отправляемся (уже понятно каким голосом) на побережье великого Андуина на спортивные соревнования! Только раз в 10000 лет вы можете увидеть это зрелище! В спортивном споре сходятся Лориэн и Лихолесье. Две непобедимые державы эльфов! Их спор всё ещё не разрешён! Что будет на этих соревнованиях? Кто победит? Кто изменит ход событий? Только благодаря нам (администрации стадиона "АНДУИНИОН") вы можете стать свидетелями непредсказуемых исторических эпизодов в спортивной жизни Арды. Не пропустите! Будьте с нами! Болейте с нами! Величайшее соревнование: "Лориэн vs. Лихолесье" Заказ билетов по телефону: 223-09-75. (повторяет) 223-09-75.
  
  ХАЛДИР: (улыбнувшись Alven) И за чью команду будешь болеть?
  
  ЛЕГОЛАС: За Лихолесье конечно!
  
  ХАЛДИР: Al, лучше не позорься и сразу болей за нас. Мы это Лихолесье как катком раскатаем. У нас лучшая команда!
  
  ЛЕГОЛАС: Но-но, я бы попросил...
  
  ALVEN: Ладно ребят, не ссорьтесь. А мы со Снейпом пойдём. (исчезают)
  
  JULIE: Группа 6: Арвен, Драко и Халдир. Вы отпраляетесь в круиз по самому красивому побережью Средиземья! Это развлечение нам устраивает и спонсирует компания "Арда-Travel"! С нами лучший отдых по лучшей цене! Исторические места и современные достопримечательности от первых поселений Перворождённых до гавани, с которой Хранитель Кольца покинул Средиземье. Вы нигде не найдёте больше умиротворённости и спокойствия, чем у нас. Самое полное обслуживание! Мы исполним все ваши желания и вознесём вас на вершины блаженства!
  
  Троица исчезает.
  
  JULIE: Ну и остались мы...
  
  ГАЛАДРИЭЛЬ: А можно без рекламы?
  
  JULIE: Да я бы сама с радостью, но надо. А то зарплату урежут... Итак, группа номер 7: Джинни, Галадриэль, Фродо, Леголас и я. Мы отправляемся... (интригующая пауза) в изенгардские сауны! Лучшие сауны во всей Вселенной! Даже валары завидуют нам, потому что у них не может быть такого! Мы пропарим все ваши косточки! Самые горячие парилки, самые большие бассейны, самый лучший чай и самое свежее пиво. А главное, только у нас! Озеро ледникового происхождения! Для экстремалов, конечно! Не проходите мимо! Не упускайте своего шанса! Только после наших бань и саун вы поймёте, как на самом деле хороша жизнь! Мы ждём вас!... (отдышалась, своим голосом) Ну что, пошли? (последняя группа исчезает).
  
  
  Хоббитания.
  
  Гермиона, Лючиэнь и Седрик появляются в обещанной комнате. На стене действительно висит огромный плазменный телевизор с сотней каналов и рядом стоит шкаф. Как убеждается Седрик - это не что иное, как видеотека, состоящая из как минимум 300 фильмов. На столе стоят несколько блюд с разными солёными орешками, сушёными кальмарами, вяленой рыбой и всем остальным, что идёт к пиву. Под столом обнаруживается три ящика того самого напитка.
  
  ЛЮЧИЭНЬ: Хм, понятно, почему они хотели, чтобы сюда попал Фарамир или Углук. Нам здесь с Герми делать явно нечего.
  
  ГЕРМИОНА: (выныривая из холодильника) А вот и нет! Здесь есть куча мороженого и тортик. (оглядывая комнату) А вон чайник! (побежала заваривать чай)
  
  ЛЮЧИЭНЬ: (Седрику) Ты что будешь? Здесь очень много разных пирожных.
  
  СЕДРИК: (косо поглядывая на пиво и воблу) Да я вообще-то... Ну...
  
  ЛЮЧИЭНЬ: Ладно, пей и ешь, что хочешь, а мы с Герми будем цивилизованно угощаться.
  
  ГЕРМИОНА: (поднося к столу две чашки чая) Ага!
  
  Гавани.
  
  Углук оказывается в небольшом городе, состоящем из водных аттракционов и верещащих от восторга людей и эльфов.
  
  УГЛУК: Ого!
  
  Не успевает он и шагу ступить, как к нему подбегают как минимум 30 человек с бумажками и ручками, и начинают лихорадочно просить автографы и фотографироваться.
  
  Карадрас.
  
  На горе участники появляются уже в куртках, сапогах и шапках. Оливер сразу же проваливается в снег по... ну чуть ниже пояса. Не так уж там и глубоко. Пиппина же скрывает по шею. Лиара, стоя на снегу, осматривает окресности.
  
  ЛИАРА: Хм, промахнулись. (спрыгивает со снега на дорогу) Перенеслись бы на метр в право и никто в снегу бы не оказался. (ждёт, когда уже откопавшийся самостоятельно Оливер, откопает Пиппина)
  
  Мордор.
  
  Фарамир, Гарри и Роззи появляются по ту сторону Чёрных Ворот, в самом центре Мордора. Конечно, с военным Мордором этот ничего общего не имеет. Всё разноцветное, весёлое, радужное, переливающееся. Отовсюду слышен смех, песни, возгласы восторга. Впереди виднеются огромные сооружения-аттракционы: Сауронова петля и Оркские горки. Справа, на огромной трассе, проводятся соревнования по езде на муммаках. Рядом с горами примостились небольшие карусели "Закрути-меня-волчком" и карусели посерьезнее "Рождение урука". Все веселятся.
  
  РОЗЗИ: А Сэм-то, Сэм мне таких ужасов про Мордор нарассказывал. Обманщик! Сам здесь развлекался, а потом показал всё с такой стороны, что он герой и вообще и от мира сего. Ух, как я зла!
  
  ГАРРИ: Да ладно, успокойся. Ну, может, приукрасил чуток... Что так волноваться-то? Смотрите, хот-доги.
  
  ФАРАМИР: (читая расценки) 1 хот-дог - 1 у.е. 1 чай- 20 центов. Хм, а деньги у нас есть?
  
  ГАРРИ: Да! Мы же сегодня заработали! (достаёт свои 5 долларов, продавцу) Три хот-дога и три чая. Спасибо. (забирая заказ и сдачу)
  
  РОЗЗИ: (принимая свою порцию) О, спасибо.
  
  ФАРАМИР: Спасибо. Да у нас и самих деньги есть.
  
  ГАРРИ: Ну, тогда потом на меня свои деньги и потратите. Надеюсь, аттракционы здесь не настолько дорогие, как хавка.
  
  Андуин. Левое побережье.
  
  Рядом со стадионом появляются Снейп и Alven.
  
  ALVEN: Ну вот и прибыли! Соревнования начнутся через 40 минут. Пойдём погуляем.
  
  По дороге к лавке с попкорном.
  
  СНЕЙП: Ну, так ты решила, за кого болеть?
  
  ALVEN: (улыбнувшись) За того, кто победит.
  
  Корабль "Арда-Travel"
  
  Участники появляются рядом с кораблём. Поднимаются по мостику и заходят на борт.
  
  ОФИЦИАНТ: О! Очень приятно вас видеть! Вы участники шоу. Мы вас ждали. Позвольте проводить вас на ваши места. (отводит участников на их часть корабля) Счастливой вам поездки. Ничего не хотите заказать?
  
  АРВЕН: А можно мне минеральную воду со льдом. Что-то тут жарко.
  
  ОФИЦИАНТ: Конечно, сударыня. И если вам жарко, то зайдите под навес. Там очень удобно, и солнце не печёт так сильно, а от этого поездка кажется ещё более приятной. (к Халдиру и Драко) А вы ничего не хотите заказать?
  
  ХАЛДИР: Мне, пожалуй, тоже воду.
  
  ДРАКО: (чувствуя себя в своей тарелке) А я скромничать не буду. Несите меню!
  
  Официант уходит. Корабль отправляется.
  
  ХАЛДИР: (глядя на берега, мимо которых они проплывают) Жаль Julie здесь нет. Ей бы понравилось...
  
  Изенгард.
  
  Седьмая группа приземляется уже в само здание сауны, перед входом в душевые и раздевалки.
  
  JULIE: (распоряжаясь) Так. Мальчики налево, девочки направо. Встречаемся в 7ой парилке. Она заказана для нас.
  
  ДЖИННИ: (с округляющимися от восторга глазами смотрит на принца) Мы будем вместе?
  
  JULIE: Да... Ну, мы же не голые сидеть там будем в конце концов. Что такого-то? И вообще здесь люди простые, без предрассудков.
  
  Галадриэль лишь неодобрительно качает головой. Все расходятся по своим сторонам.
  
  Хоббитания.
  
  ЛЮЧИЭНЬ: Ну так что мы решили-то?
  
  ГЕРМИОНА: А правда, давайте посмотрим фильм про Гарри Поттера. Не каждый день можно про себя фильм увидеть.
  
  СЕДРИК: Я согласен. Мне интересно посмотреть какие там актёры!
  
  ЛЮЧИЭНЬ: (потягивая чай) Ну ладно, включайте.
  
  Седрик включает фильм. Слышна тихая музыка и на экране появляется надпись "Гарри Поттер и тайная комната".
  
  ГЕРМИОНА: (взвизгивает от восторга): Вау! Класс!
  
  СЕДРИК: (дёргая себя за ухо) Герми, в следующий раз предупреждай перед тем, как будешь вскрикивать. Я чуть не оглох.
  
  ЛЮЧИЭНЬ: (смеется) А на то, что ты пивом облился, ты внимания не обратил?
  
  СЕДРИК: (замечая, что брюки действительно мокрые) О чёрт!
  Гавани
  Углук находится в легком ступоре от того, что его знает так много народу и все его так любят! На самом деле ему очень повезло, потому что он встретил группу орков из Мглистых Гор и они, узнав своего знаменитого родича, накупили ему хавки... Кроме того, как оказалось, все аттракционы входили в приз. Отделавшись от фанатов Углук к самой большой и крутой горке-спирали... через пару минут...
  УГЛУК: УУУУУУЁЁЁЁ!!! _+)_**?:%%;Љ"Љ%:*//_(*?:;""*************!!! Вау!***************!
  Углук оказывается единственным матерящимся на горке и когда он наконец заканчивает спуск, к нему подходит менеджер парка развлечений.
  ЭЛЬФ-МЕНЕДЖЕР: Простите, я думаю вы из шоу? (Углук кивает) Простите за вопрос, вам что, не понравились горки? Вы так..эээ... ругались? Если вам не понравилась эта горка мы в качестве компенсации готовы предложить вам совершенно бесплатно отобедать в нашем рыбном ресторане! Благополучие и удовольствие клиентов - прежде всего! (эльф лучезарно улыбается)
  Тут Углук понимает КАК ему повезло и, ругая горку, которая ему очень понравилась (он матом восторг выражал...) соглашается отобедать на халяву...
  Карадрас
  Вся компании благополучно добирается до подъемника (Пиппина фактически тащит Оливер) и, поднявшись на вершину Карадраса, любуется на местность.
  ПИППИН: Красотааа! Как здорово, что мы тут!
  ОЛИВЕР: Даа... слов нет!
  ЛИАРА: Слова есть - никто не знает, на сколько мы тут? Если не навсегда, то нам нужно уже спускаться, а то все время пролюбуемся и покататься не успеем!
  ПИППИН: Эээ.. может меня кто-нить научит кататься?
  ОЛИВЕР: А ты не умеешь?
  ПИППИН: нет...
  ОЛИВЕР: ну ладно, я...
  ЛИАРА: Нет. Пиппин, иди, вон там инструктор стоит. Он тебя всему научит и быстрей и лучше Оливера (радостный Пип убегает) Кроме того ты больше не будешь путаться под ногами... Ну что, поехали?
  ОЛИВЕР: да, спасибо. Что спасла от Пипа!
  Лира и Оливер, оба умеют кататься на лыжах достаточно хорошо, с ветерком спускаются с горы, потом еще.. и еще... и еще...
  Затем, измученные и голодные, они решили поесть в ресторане на вершине горы. Заказав себе горяченького, Лиара и Оливер вдруг вспоминают, что с ними еще и Пиппин был...
  ПИППИН: Господин Инструктор, а как нужно палки к бокам прижимать?
  ИНСТРУКТОР: (у него уже болит голова и начинается нервный тик) сильно!
  ПИППИН: а голову как держать?
  ИНСТРУКТОР: (почти плачет) да по любому!
  ПИППИН: А лыжи как ставить?
  ИНСТРУКТОР: (зло) так, что бы ты упал!
  ПИППИН: а если я действительно упаду?
  ИНСТРУКТОР: Я буду счастлив!!! (в ужасе уезжает)
  ПИППИН: (печально) вот и этот уехал... пойду своих найду...
  Мордор
  Все участники разбрелись кто куда, потому что не сильно сошлись во вкусах на развлечения: Роззи убежала кататься на мумаках, о которых слышала только в сказках, Фарамир пошел на аттракцион "рождение урука", а Гарри пошел на Сауронову Петлю - он подумал, что это будет похоже на полет на метле... похоже, не похоже, но после катания Гарри уже не был похож на мальчика-который-выжил, скорей на мальчика-к-которому-не-подходи-иначе-будешь-весь-в-рвоте. В таком состоянии и находит его Роззи.
  РОЗЗИ: Ой, Гарри, привет! Я так классно покаталась! А ты что такой зеленый... Ты что катался на этой жуткой карусели? Бедняга.. тебе надо выпить горячего чая...
  Они отправляются за чаем а потом решают поискать Фарамира, который обнаруживается на аттракционе "Око Саурона" - своеобразном painboll'е, только игроки ходят в трехмерных очках и соответственно находятся в 3D реальности. Гарри и Роззи присоединяются к веселой игре.
  Андуин. Левое побережье
  Alven и Снейп как-то очень быстро находят общий язык и, затарившись попкорном, беалкогольным здравуром, орешками, чипсами и всякой прочем снедью и купив еще один мешок с чем-то, что Alven Снейпу не показала, за счет шоу, отправляются на свои места - лучшие, между прочим.
  ALVEN: Снев, ты за кого болеть будешь?
  СНЕЙП: Ну... наверное за... Лориэн...
  ALVEN: почему это?
  СНЕЙП: потому что ты, наверняка, будешь болеть за Лихолесье!
  ALVEN: ошибаешься! Я на эти соревнования уже не первые 10000 лет! Лориэн - рулез, они лучшие! Порвут Лихолесье как тузик грелку, тем более что лучший их игрок, Легси, у нас... так что могу поспорить, что к вечеру от Лихолесья останутся только листики на воде!
  СНЕЙП: (в шоке, не ожидал от Alven такой эмоциональности) вау... (осмысливает все вышесказанное) как это ты не первый раз тут?
  ALVEN: (загадочно улыбаясь) а вот, с временем надо уметь обращаться... (Alven извлекает из таинственного мешка... флаг, мантию, шапку с бубунцами и кричалку фаната Лихолесья, облачается во все это)
  СНЕЙП: Мда... А фотоаппарата у тебя нет?
  ALVEN: Все у меня есть! (извлекает откуда-то цифровой фотоаппарат)
  СНЕЙП: Ух ты, это же последняя модель NesseT100, ее выход же на следующий год планировался?
  ALVEN: (уже знакомым голосом) Фирма Nessa, крупнейший производитель фотоаппаратов в Средиземье, предлагает вашему вниманию новый супер фотоаппарат NesseT100, вобравший в себя все преимущества предыдущих серий и получивший новые уникальные черты - новый усиленный zoom, позволяющий с небывалой четкостью фотографировать самые мелкие детали, широкий цифровой дисплей поможет вам выбрать наилучший ракурс, новая магическая вспышка не засветит кадры, но придаст им уникальную четкость - проверено! Купите и проверьте - вы обнаружите еще множество нововведений, которые удивят и понравятся как специалисту, так и любителю! NesseT100 - в продаже с августа следующего года! (нормальным голосом) Они наши спонсоры - вот мы и получаем первые товары. Кстати, знаешь как они проверяли их? Пытались сфотографировать оленей Нессы... Ладно, начинается!
  Битва 10000 начинается, переполненные трибуны визжат, встречая своих любимцев. Alven присоединяется к визжащим и свистящим эльфам и людям, но у нее преимущество - будучи магом, она может переорать всех, поэтому Снейп пытается зажать уши... Через полчаса
  СНЕЙП: ALVEN!!!! Ты меня слышишь?????
  ALVEN: (престает, наконец, орать) Что?
  СНЕЙП: Ты можешь так не орать - у меня уши закладывает!
  ALVEN: ой, извини! Я как-то не подумала...
  СНЕЙП: так подумай! О моих ушах!
  Alven успокаивается и Снейп наконец может спокойно посмотреть.
  Корабль "Арда-Travel"
  Халдир и Арвен пьют свою воду, а Драко заказал себе все, на что хватило денег.
  ДРАКО: Мало нам денег дали... не разгуляться...
  АРВЕН: Зато посмотри какая красота!
  ДРАКО: (беглым взглядом оглядывает пейзаж) да, ничего.. но где моя еда? Ну и обслуживание тут!
  Арвен и Халдир решают пойти прогуляться по кораблю, а Драко немного наплевать на все вокруг - он закатывает небывалый скандал в ресторане и его, как и Углука, бесплатно кормят.
  Изенгард
  Джинни, Галадриэль и Julie выходят из раздевалки и проходят в 7ую парилку, где их уже ждут Фродо и Леголас. Джинни немного теряет голову и все время пытается оказаться поближе к симпатичному принцу.
  JULIE: Джин, иди сюда, здесь эфирные масла есть!
  ДЖИННИ: (не отрывая восторженного взгляда от блондина) угу...
  ГАЛАДРИЭЛЬ: о, как приятно расслабиться... еще бы массажиста...
  Как по команде в парилку заходят пятеро роханцев-массажистов (подрабатывают они - не вечно же с конями париться?!). Вся группа пребывает в нирване. Массаж, жара и приятные прохладительные напитки заставляют и эльфов, и людей, и хоббита забыть обо всем в Арде...
  Вечер
  Весь день группы проводят, отдыхая и наслаждаясь кто как может... наконец наступает вечер и Alven со Снейпом первыми появляются в лагере Орлов.
  СНЕЙП: Лориэн рулит,
  Всех врагов победит!
  За него мы все болеем,
  Потому что в него ВЕРИМ!!! (Снейп пускается исполнять какой-то странный фанатский танец, выкрикивая обрывки эльфийских боевых кличей. Alven в истерике от хохота)
  ALVEN: Сев, ты просто неузнаваем стал!
  СНЕЙП: Ты была права - такое зрелище никого равнодушным не оставит! Ты когда в следующий раз пойдешь, меня прихватить не забудь, ок?
  ALVEN: без проблем! Ладно. Я пойду остальных перемещу, а ты пока с вещами разберись
  Alven перемещается, а Снейп начинает разгружать притащенные ими пакеты - почти все забиты орешками, чипсами и т.д. но в некоторых...
  ***
  В милой хоббитской комнате появляется Alven. Как не странно, по телеку идет "Чужой против Хищника" и вся компания тихо мирно спит в обнимку...
  ALVEN: идиллия... (задумывается) НАРОД! ПОДЪЕМ! ЧУЖИЕ НАСТУПАЮТ!!!
  Все трое вскакивают, при этом опрокидывая на себя все. Что было на столе, а именно орешки, кальмары, пиво, 2 чашки чая, чайник (слава Эру вода остыла), остатки тортика, пирожные, пульт от телека и стопку кассет.
  ЛЮЧИЭНЬ: О Эру! Alven, это ты нас так напугала?
  ALVEN: вы так мирно спали...
  ГЕРМИОНА: и это повод нас так жестоко будить?
  ALVEN: (самодовольно улыбаясь) ага. В общем - собирайтесь, то есть собирайте все что ту осталось съедобного, и полетели.
  Все трое, недовольно перешептываясь, собирают все, что можно, заботливая Гермиона забирает с собой и чай - в племени его не хватало. Через пару минут Alven перемещает всех на остров Кольценосцев, где они начинают разгружать свои пакеты.
  ***
  Alven находит Углука на скамейке на побережье моря, урук-хай задумчиво смотрит на воду
  ALVEN: как провел день?
  УГЛУК: Да нормально... а ты?
  ALVEN: здорово! Лориэн разбил лесников наголову!
  УГЛУК: здорово... ну что, летим домой?
  ALVEN: (с хитрой улыбкой) а ты соскучился по хижине?
  УГЛУК: ага
  Углук и Alven исчезают
  ***
  Арвен, Халдир и Драко, довольные и счастливые, ждут Alven на причале.
  АРВЕН: Надо только не забыть отдать Alven пленку на проявку...
  ALVEN: какую пленку?
  ХАЛДИР: Нам фотоаппарат тут предоставили. Можешь пленку проявить и напечатать?
  ALVEN: без проблем. Кстати, вы знаете, что этот фотоаппарат вы можете забрать с собой!
  ДРАКО: Круто! Мы его к себе заберем!
  ХАЛДИР: это почему?
  ALVEN: потому что в вашем племени уже есть один! Все, отправляемся!
  ***
  Из Мордора забрать команду было трудно, так как там всем понравилось и ребята не хотели уезжать.
  ALVEN: Эру, что с вами делать?!
  ГАРРИ: Тут оставь! Только с деньгами!
  ALVEN: ну уж нет! (Перемещает всех по островам)
  ***
  Но больше всех, то есть меньше всех уезжать хотят Джинни, Галадриэль, Julie, Фродо и Леголас. Их тоже приходится развозить по домам силой. Причем Julie возмущается больше всех
  JULIE: И не подумаю! У меня выходной! И я хочу провезти его по-человечески! Тебе что, жалко?! Alven, будь человеком! Или, по крайней мере, эльфом! Дай нам отдохнуть!
  ALVEN: Julie, не психуй, вы тут уже сколько времени валяетесь?
  ФРОДО: а сколько?
  ALVEN: целый день! К тому же это было бы несправедливо по отношению к остальным.
  ЛЕГОЛАС: ну Alven, ты хоть забери нас попозже.
  ALVEN: вы и так предпоследние!
  ДЖИННИ: вот и забери нас последними!
  ALVEN: это значит я перемещусь сюда через пять минут! Какая разница - пятью минутами раньше, пятью минутами меньше!
  ГАЛАДРИЭЛЬ: Но, ты же можешь немного замедлить время?..
  JULIE: Да! Ты же можешь!
  ALVEN: но не буду! Хватит тут прохлаждаться!
  ДЖИННИ: тогда мы возьмем и выйдем из игры - все самое приятное мы уже ощутили!
  ALVEN: а вот это напрасно. Один из призов нашего шоу - годовой тур по всем туристическим местам Средиземья, причем на изенгардские парильни отводится неделя в начале тура, неделя в середине и две недели в конце!...
  ФРОДО: Ух ты! За такой приз я готов хоть прямо сейчас в племя!
  ALVEN: вот и отлично!
  JULIE: Почему нам такого приза не полагается...
  ALVEN: Julie, ну не все же сразу! Путевка-то на двоих - так что если победит Халдир у тебя есть шанс!
  ***
  Пиппин, Оливер и Лира тоже отлично отдохнули и очень устали - не только от катания, но и от Пиппина, который болтает без умолку!
  ЛИАРА: Ну, слава Эру, ты пришла!
  ПИППИН: (не прерываясь) и вот я...
  ОЛИВЕР: Пиппин замолчи! Видишь мы улетаем уже!
  Племя Кольценосцев.
  Почти до утра соплеменники делятся впечатлениями
  АРВЕН: Там такие виды... закачаешься!
  ГАЛАДРИЭЛЬ: Все равно у нас было лучше - целый день провалялись ничего не делая.
  СЕДРИК: Мы тоже классно время провели!
  ГЕРМИОНА: Заодно и вам еды принесли!
  ПИППИН: что ж вы раньше молчали!
  ЛЮЧИЭНЬ: а вы были очень заняты обсуждением того, кто как отдохнул...
  ФАРАМИР: тогда давайте сейчас поедим и спать!
  Племя Орлов
  Лиара и Оливер появляются в племени последними и тихо оседают на песок, тем самым присоединяясь к почти всему остальному племени.
  ЛИАРА: И давно он с ума сошел?
  УГЛУК: да, я тут после него первый - он явно спятил...
  ЛЕГОЛАС: может что-нибудь уже сделаем? Не можем же мы просто так тут всю ночь просидеть?! Халдир, сделай что-нибудь!
  ХАЛДИР: почему я?
  РОЗЗИ: потому, что Сев явно болеет за Лориен! Посмотри на флаг над нашим домом! (Над домом развевается флаг Лориенской команды)
  ХАЛДИР: ну ладно.. так и быть...
  Халдир приближается к дому, из которого доносятся песни, распеваемые Севом. Эльф осторожно заглянул внутрь и обмер... Все стены оказались заклеенными плакатами с изображением движущихся игроков Лориенской команды, сам Сев валялся в своем гамаке в костюме, описанном несколько выше, и прикрывался, вместо одеяла, еще одним огромным флагом Лориена. Весь пол был завален пакетиками с едой и бутылками со здравуром...
  ХАЛДИР: Вау...
  СНЕЙП: (замечает эльфа) О, Хэл, привет! Ты просто не представляешь, Что пропустил! Я такого никогда не видел!
  ХАЛДИР: Я думаю мне не надо спрашивать кто победил...
  СНЕЙП: если бы ты спросил, я бы уверился в том, что ты тупее Лонгботтома! Естественно Лориен!
  Лориен рулит,
  Всех врагов победит!
  За него мы все болеем,
  Потому что в него ВЕРИМ!!!
  ХАЛДИР: Мда.. Сев, ты очень, Очень изменился...
  СНЕЙП: (задумчиво) где-то я это уже слышал...
  ХАЛДИР: ладно, я вижу ты не спятил, пойду позову остальных.
  Через пару минут в хижины заглядывают и остальные Орлы... самый несчастный естественно Леголас - его команда проиграла.
  ЛЕГОЛАС: Сев, а за кого Alven болела?
  СНЕЙП: За Лориен естественно! Они были просто супер, Лихолесье как катком раскатали! (затягивает еще одну песню болельщика)
  ГАРРИ: а давайте мы спать будем?!
  СНЕЙП: минус 100 баллов Гриффиндору, Поттер!
  ЛИАРА: Гарри прав, пора спать! Мы все устали...
  СНЕЙП: а вот и не все!
  ХАЛДИР: Сев, пойдем поболтаем, ты мне о матче расскажешь? Я все равно спать не хочу.
  Снейп и Хэл уходят и все остальные наконец спокойно ложатся спать...
  ОЛИВЕР: (тихо, Гарри) Ты помнишь, у нас еще дикобраз под домом (заговорщически подмигивает)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"