Муза Парасёна : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огонь. Его сильные руки обнимают меня, настойчивые поцелуи не дают передохнуть. Но мне не нужен отдых - я не хочу останавливаться... И снова реальность: я одна. Как же хочется забыть, удалить из памяти ненужные воспоминания и очистить корзину. Я не хочу помнить, но снова и снова перед внутренним взором одно и то же навязчивое видение. Как будто призрак оно преследует меня. Эта нежность, эта страсть... безумие! Я не могу в это поверить! Разве такое возможно?! Разве может тело лгать?! Неужели человек может оказаться таким бессердечным, в то время как его ласки так полны чувств?..
  И снова реальность: "Да, такое бывает! Люди любят развлекаться. И многим совершенно безразлично, как Их игры влияют на других, ведь "другие" - это всего лишь Их "игрушки". Они не думают о последствиях: важнее сиюминутное удовлетворение Их желаний. Они и только Они решают, когда начать и когда закончить очередную "игру". Им неведома боль, любовь. "Забота", "ответственность", "чувства" для Них всего лишь слова. "Желание", "влечение", "страсть" Их принципы. Им плевать на завтра, потому что Они живут СЕГОДНЯ!
  Больно знать, что тот, кто подчинил себе все твои мысли, никогда не будет твоим.
  "Чего ты хочешь?"
  "Хм... Я хочу гулять под дождём и смотреть тебе в глаза, не отрываясь ни на мгновение. Хочу объедаться мороженым и петь песни, не попадая в ноты. Хочу пьянеть от свежего воздуха и чувствовать сильные мужские руки на своём теле. Хочу терять голову от поцелуев и забыть о наваждении, которое не отпускает меня ни на минуту. Хочу летать в ночном небе и падать в объятия. Хочу быть целым миром для одного человека. Хочу любить и быть любимой им..."
  Одинокая слеза, первая из водопада воспоминаний, медленно катится по щеке. Солёная. Всё трудней и трудней дышать.
  "Отпусти!" - кричит Душа.
  "Хватит!" - рыдает Сознание.
  Но Память безжалостна. Раз за разом она повторяет картины Обмана.
  "Смотри, - говорит она. - Неужели тебе это ничего не напоминает? Разве не так поступала ты сама? Не ты ли играла окружающими, заставляла их поверить в то, чего нет? Они исполняли твои желания, как рабы, а ты, вдоволь натешившись своей властью, теряла к ним интерес и искала новую "игрушку"..."
  "Пожалуйста! Хватит!"
  Осознание совершённого обрушивается камнем. Да, я поступала (или поступаю до сих пор?) также. Никогда раньше мне в голову не приходила мысль о том, что Я могу оказаться на месте "игрушки", что Мною будут управлять. Да. Я это заслужила. Очередной урок, который необходимо запомнить, выучить и понять. Надо жить дальше. Искать и верить. Надеяться и ждать. Чувствовать и радоваться. Знать и помнить. Завтра будет лучше.
  Но как же больно... сейчас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"