Муза Парасёна : другие произведения.

Измена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кап.
   Еще одна капля упала мне на руку.
   Кап.
   Вторая попала в чашку, и по поверхности кофе пошли круги.
   Кап.
   Он накрыл мою руку своей. Но у меня не было сил посмотреть ему в глаза. Да, я совершила ошибку. Да, он о ней не знает. Да, нельзя рассказывать никому, особенно ему, но... Но я не могу! Это давит на меня, и скоро, если не сбросить с плеч эту тяжесть, меня раздавит и будет поздно о чем-то сожалеть. Я изменила ему! И это воспоминание не даёт мне покоя...
  
   ... -Можно я прилягу рядом и подремлю?
   - Конечно, глупый вопрос! Как будто я у тебя дома хозяйка!
   - Спасибо, - я почувствовала, что он улыбнулся.
   Темно. Его рука легла на мою талию.
   - Спокойной ночи.
   - Сладких снов, заяц...
  
   Кап.
   -Что с тобой? - я чувствую его взгляд, непонимающий и озабоченный.
   - Я... - слова застревают в горле.
   Кап.
   - Не плачь, солнышко! Я с тобой, и всё будет хорошо.
   Он не знает. Он не должен узнать.
   Кап.
   - Я должна уйти.
   - Почему? - в его голосе появляется нотка обиды.
   "Я недостойна тебя. Я изменила тебе! Ты слишком хорош для меня, а я всего лишь мелочная, бесчувственная эгоистка, способная лишь разбивать сердца, но не любить. Я умею играть на душах людей и убивать в человеке жизнь. И мне это нравится. Нравилось. Раньше. Пока я не встретила тебя. Больше это мне не доставляет удовольствие. Я подумала, что измена вернёт мне эти ощущения, но всё оказалось наоборот. Мне стало ещё хуже."
  
   ...- Напиши что-нибудь хорошее, нежное и тёплое, а то мне грустно, - я напрашиваюсь на комплимент.
   Секунду его внимательные и добрые глаза изучают меня.
   - Это говорить нужно. Говорить про тебя - насколько ты пленительна и очаровательна, говорить про то, как с тобой хорошо и приятно просто быть рядом, держа твою ладошку в своей руке. Рассказывать про то, сколько положительных эмоций у меня, когда ты рядом - это и вечера не хватит...
  
   Кап.
   "Какая я была глупая! Разве можно играть с чувствами - с самым святым, что есть на Земле? И ради чего? Ради того, чтобы доказать окружающим и всему миру (или только себе?), что я не неудачница, что я сильная и могу причинить боль намного сильнее физической? Ради сомнительного удовольствия мести всем, кто обидел меня? Но тогда почему страдают невинные люди? Почему я калечу жизнь тем, кто поверил мне, тем, кому я действительно нужна?"
  
   Кап.
   Он не знает, что сказать. Он не понимает. Ему в голову даже не приходит мысль о том, кто я, какая я на самом деле.
   - Так надо.
   Непонимание и обида.
   - Кто сказал тебе такую глупость? - он начинает злиться.
   - Ты не понимаешь...
   - Конечно! Я слишком глуп, чтобы понять! Моя душа слишком груба, и мне наплевать на тебя! Как только ты могла такое подумать?! Позволь процитировать тебя: если ты думаешь, что я не вижу, как ты разрываешься на части и мечешься между своими ангелом и демоном, то ты глубоко ошибаешься! И не надо...
   Кап, кап, кап.
   - Ну что случилось, киса? Не плачь, пожалуйста! У меня сердце разрывается от боли.
   "Я знаю. Так и должно было быть, но почему же мне так плохо? В этот момент я должна торжествовать и улыбаться, втаптывая в грязь его душу, его доверие и его любовь. Моё сердце должно петь: я добилась поставленной цели. Но всё наоборот. Я готова умереть от стыда и боли."
   Кап.
   Последняя капля сорвалась в давно остывший кофе. Я встала.
   - Прощай, - я так и не нашла в себе сил посмотреть ему в глаза, и на негнущихся ногах пошла к выходу. Казалось, что зал никогда не кончится. Я чувствовала на себе этот полный боли взгляд.
   - Прощай... - тихий звук его голоса ножом разрезал мне сердце.
   - Прощай, любимый.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"