Хохол Илларион Иннокентиевич : другие произведения.

Генерал Z и его храм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.88*39  Ваша оценка:

"Генерал! Пусть меня отдадут под суд! Я вас хочу ознакомить с делом: сумма страданий даёт абсурд: пусть же абсурд обладает телом! И да маячит его сосуд чем-то чёрным на чём-то белом." (И. Бродский, "Письмо генералу Z") Христос, как будто на помывке, гол, Но у креста сгибаются колени У всех, кто верит в звание его И свет никем не виданных погон, Собравших звёзды видимой Вселенной. Коленопреклонённый генерал Несвычно тих, замаявшись без дела: И не́ на кого смачно наорать, И к матери (такой-то) не послать - Здесь Мать одна и, как известно, дева. Для собственных солдат тупой мясник, Убийца стариков, детей и женщин, Наверно, шепчет - Богу ли над ним? - Не "Господи, прости и сохрани", А -"Дай мне больше средств уничтоженья. В моих войсках пристрастие к вранью Сильней, чем в учреждениях гражданки. Воруют так, что меньше только пьют, И тащат, как русалки - в полынью, Пайки, резину и сиденья танков. Приказы прекратить сплошной бардак - Что ложка не к обеду, а к обедне, - Бессмысленны, не стоят ни черта. Дай мне людского мяса для атак, Чтоб я в отчётах выглядел побе́дней". Господь висит, страдает и молчит, Не выдавая тайны Божьей воли. И тихо так, что громом - каждый чих. Вздувается молитвенность свечи При выдохах с парами алкоголя. Религия страданий и войны Свила гнездо под золотом во мраке. Где Бога нет, там нет его вины В том, что в приделах - тени сатаны И ангелы в хитонах цвета хаки.

Оценка: 1.88*39  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"