Хохол Илларион Иннокентиевич : другие произведения.

Впечатления. Вокзал Сен-Лазар

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



1. Клубы́ и клумбы шляпок, пар И па́ры на перроне, Цилиндры-трубы, перья, па Прощания с поклоном. В мазках мазута полотно, Обходчик, медный чайник - В нём масло, у обоих нос Длины необычайной. И пар для пар локомотив Накипятил, стоячий, Усы седые отпустив, Безусо ждёт, горячий. 2. Свисток и шипение, хором "Аdieu!" И скрип, раздающийся снизу, "Mon Dieu!" опоздавших, причины враньём, Срывание крыльев с карниза. Шуршание прессы и эхо подков, Хлопок возвращения двери К охране буфета от резких гудков В маневрах составов пленэра. 3. Белый дым - как воздух над плитой, Кровь заката - тoлько отсвет, палев. И лилово-блёклой запятой - Тень от нераспроданных фиалок. Пеpспектива сизая. Она - Фонарём отплывшим, бледно-красным. А обходчика бесцветная спина - Лишь мазком расплывшегося масла. 4. Запахом горечи писем сожжённых, Нежных букетов любовников; встречей - Шипром мужей и шaнелями жён их, Потом носильщиков с грузом наплечным, Привкусом губ под усами, сигарным, Женской помады с оттенками лени, Вкусов игристых - шампанских и старых Ты, Сен-Лазар - винегрет впечатлений.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"