Хохотун Борис Николаевич : другие произведения.

Однажды в России. Возрождение легенды. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
     Однажды в России. Возрождение легенды.
    
     На заре светлейшей эры.
    
     Около 15-17 Млрд. лет назад. Окраина сформированных вселенных.
     Он был горд. Он один из первых, кто стал почти всесильным и точно, абсолютно бессмертным. Отныне он Демиург.
     Один из тех, кто творит новые миры и наполняет их жизнью. Все они делают это, в едином порыве, выполняя заветы изначально первого. Того кто был первым богом, первых галактик. Они все выросли в его мирах, созданных им. И когда это произошло, он обучил первых из них, и куда-то ушёл. Видимо дальше, творить новые миры, что породят новых творцов. Ибо вселенная не терпит пустоты.
     Он смотрел на зарождение процессов приведших к тому, что потом разумные назовут Большим Взрывом. Смотрел задумчиво. Как бы прицениваясь или прикидывая, а хватит ли ему сил и умения и знаний на то, что он задумал сотворить. По всему выходило, что таки да, должно получится. Да и энергия этого взрыва пригодится, её можно и нужно использовать с толком. Затратив большую часть своей силы, приложив всё своё умение, приобретённое за миллиарды лет жизни, он создал новую вселенную, с количеством галактик приближающимся к 150 Млрд. В каждой из них было от 30 Млрд. До 350 Трл. звёзд. Множество звёздных скоплений и нескончаемое число планет и спутников. В разных галактиках и законы физики и химии были разными. Так например, где то были звёзды в которых горело само время или даже пространство, где то это были ядерные котлы с не прекращающимися взрывами, были даже звёзды из плазмы или из водорода, циркония, гранита, кислорода, кристаллов или воды. Так же он заложил сами основы нового мироздания. Как то:
     1)закон воздаяния. (общая суть которого обозначает примерно да будет каждому по заслугам.)
     2)закон возникновения разумных форм жизни.(ибо каждый кто как и он достиг уровня творца миров, обязан распространять в мире разумную жизнь во всех её проявлениях.)
     3)закон развития разума.( каждый вид разумных должен был неосознанно стремиться к саморазвитию. Что со временем, приводит к тому что разумные становятся творцами подобно ему.)
     Эти и многие другие как то законы физики простой. Квантовой. Атомной. Аннигиляционной. Химии. Био-энеогетики. Биологии И многие, многие другие.
     4) закон расширения материи ( благодаря которому галактики увеличиваются в размерах и разлетаются в стороны.)
     И ещё множество других.
     Заканчивая, он вдохнул жизнь в сами основы этого мироздания. И временно оградил этот кластер вселенных от других подобных ему, бессмертных и почти всемогущих существ. Посмотрев на дело своих сил и разума, он решил, что просто обязан проследить историю своего творения до логического завершения с последующим коллапсом материи и самого времени. Куда он делся потом.... так никто из других демиургов и не узнал. Но было предположение, что он уснул хоть и не вечным, но очень долгим сном. И они были почти правы.... ПОЧТИ.
    
    
     Глава первая. Проснуться БОГОМ.
    
    О Боже, насколько же нелепые созданья,
    Ты сотворил когда-то, по ошибке на земле.
    Твоего не способны осознать испытанья,
    Забыв о доброте, всё измеряют в серебре.
    
    А я смеясь печально, стою пред ними,
    Роняя слёзы, что застывают на снегу.
    Мёртвые душой, притворяются живыми,
    Мне прошу, поверь создатель, я не лгу!
     Стих (я не лгу)
  
  
  Всё может быть. И то, чего не может быть, чаще другого случается.
  
     Часть 1 знакомство с богом.
    
     2014 год горы Абхазии.
    
     Вы когда-нибудь были в походе? В таком походе, когда ты один в горах. Тебе ещё пилить и пилить до ближайшей цивилизации. Представляющей собой, аул, затерянный среди этих проклятых тобой гор. В тени 45? а я иду под солнцем. На спине слегка прорезиненный рюкзак на сто литров объёма. В рюкзаке палатка, спальник, нож, аптечка, да прочая походная мелочёвка типа сменной одежды и так далее. Из провизии полуторка эдельвейса и полкило печенек. И так не хочется умирать здесь в одиночестве, мне же всего 23, мама роди меня обратно! И кой чёрт меня понёс смотреть эту Абхазию?!?!? Мдас... маловато будет на 40-50 километров до такого аула. Зарядка к планшету на солнечных элементах сдохла под дождём. Хорошо хоть не планшет тот я хорошо изолировал от влаги. А вот з. у. профукал. Если б не музыка с планшета, я бы точно не дошёл. Последние, километров 15 только песня арии, твой новый мир, гремящая в вауумных наушниках и не давала мне упасть замертво. Но ничего, вон ко мне люди бегут. Теперь можно и падать. Баста!
     ДА ЕБ ВАШУ МЕДЬ!!!
     Вы когда-нибудь падали лицом, на противопехотную мину, с последующим её подрывом? Поверьте идиоту, такое свершившему. Приятного мало. А как не эстетично выглядит.... Брррр. фу, как вспомню, так вздрогну! Кровища и мозги с ошмётками мяса и сухожилий долетели до мужиков, спешивших ко мне. ( И как я теперь только заметил, что-то кричащих и показывающих. А, так тут минное поле. Спасибо мужики. Я Бы, прослезился от признательности, если бы ещё было чем.) Долетели и обрызгали как дождём. Просто кошмарное зрелище. Нижняя половинка моей тушки и пяток окровавленный бородачей. Если б сам не знал что они тут ни при чём, приговорил бы к многократному расстрелу каждого, за особо жестокое обращение с телом убитого. Так а вот то что они застыли как то странно. Нет в том что они впали в ступор как раз вполне нормально. Но что бы все и сразу, это уже странновато. А тем временем происходило что-то ещё более странное. Было бы у меня тело, я бы подумал что это глюки. Интересно а у привидений бывают галлюцинации? Видя подобным вопросом. Ибо такого не бывает. В смысле вообще никак и никогда. Над моей полу-тушкой(а как ещё назвать эти жалкие ошмётки человека?)стало скапливаться пятно какого то странно светящегося тумана. А в моей голове, ах головы то и нету, в моём сознании зазвучал вопрос. --Эй редкостный неудачник, ты вообще жить то хочешь?
     Да блин, что за вопросы. кто ж не хочет? Правда одного желания явно маловато и мне вторая жизнь никак не светит. С бесом же никаких переговоров решил не вести и молчал.
     -Эй Дебилушка-Идиотушка, ты с чего это меня бесом то прозвал? Я вовсе не бес и к нечистым всяким отношения не имею.
     ТАК ТЕБЕ ЖИЗНЬ ВСЁТАКИ НАДОЕЛА ИЛИ НЕТ?
     Голос гремел в сознании уже набатом. Ну думаю хочу и что дальше?
     -А ничё. Сейчас всё исправим. Вот только жить нам придётся двоим в твоём теле. Если бы тебе надоело я бы в нём один спокойно себе жил.
     Ну думаю странный и неадекватный мне глюк попался. Это же надо быть таким тупым что бы не заметить отсутствия половины тела.
     -ну насчёт неадекватного ты может и не совсем неправ и вот за тупого можно и ответить. Я всё-таки Бог. Ну или часть бога.
     После этого диалога произошло новое чудо, хотя, мне ли удивляться. Так вот, тело стало собираться обратно из воздуха, прилетали недостающие минералы и вещества буквально по молекулам и атомам. Но при том очень быстро. Не прошло и минуты как тело моё было целёхоньким. А я точно тут в горах умер? Или всё-таки, давно обжил свою палату в Склифе и получаю уколы от бешенства??
     -Да точно, точно!
     Тоже мне, успокоил мля. Однако, как ни странно, моей душе, действительно стало спокойней на душе. Забавный каламбурчик. Так вот, лишь тело вновь стало целым, диалог продолжился.
     - короче так слушай внимательно, повторять для тех кто в танке я не стану. Когда я воскрешу тело, мы в него заселимся вместе. В итоге выйдет как в библии. Ты будешь слегка одержим, но не бесами, а частицей бога. То бишь мной. Ну и соответственно я как симбиот даю тебе бессмертие, но порой буду брать управлением телом на себя. Но есть ещё один вариант, если ты пожелаешь того. Я произведу полное слияние наших личностей. Мы будем с одним телом и одной душой. Тогда мы сможем использовать мои силы и способности на всю катушку. А этого поверь мне хватит на то что бы разорвать все протоны в этой галактике на кварки а те на ещё более мелкие частицы. Тебе всё ясно?
     Ясно, ясно, яснее некуда. Вот только одного не пойму, тебе то это зачем? Ты же, вроде как Бог?
     - ооо это весьма долгая история. Но если сжато и в кратце, самая суть в том, что создав вашу вселенную и задав направление её развития, Архитон Вирга, это кстати родное имя вашего Бога, так вот он решил последить развитие мироздания изнутри. И для того разделил своё сознание на пять тысяч полностью автономных личностей с уникальными характерами, но с общей памятью и схожими силами. Короче я один из тех пяти тысяч полубогов. Он отправил нас в миры созданные им. И он возродится только в конце существования этой вселенной. Когда все мы вновь соберёмся вместе. Все мы являемся частицами бога и обладаем бессмертием. Время от времени то один, то другой из нас вселяется в только что умершее тело как у нас с тобой. Порой из-за нас появляются религии или веры в потустороннее и пришельцев с суперменами. Но это скорее побочный эффект и реакция разумных на встречу с тем, что выходит за рамки их понимания. Мы делаем это что бы лучше изучить все аспекты существования и развития разумных форм жизни. Такова наша роль, это должно помочь Архитону в создании последующих Мирозданий, изначально без тех ошибок, что налеплены по незнанию сейчас. Ведь эта вселенная всего лишь первая его проба своих сил и умений. Вот, вроде просто и доступно объяснил, тебе теперь всё ясно?
     Ну так, основные моменты прояснились. Ладно, Бог, у тебя есть собственное имя? Ведь должен же я к тебе хоть как то обращаться.
     -Зови меня Богом! ( ехидно ответил голос бога.)
     Ещё бы ему не ехидничать. Ему ли не знать, что я всю жизнь был Ярым атеистом. Любит по ходу стебаться скотина. Хм...я теперь связан с богом так плотно, что наверное являюсь ещё меньшей, но всё же частицей, Бога. Часть бога которая не верит в бога.....ха ха.
    
     Часть 2 пробуждение.
    
     Утро по ходу не задалось. Мало мне бредового сна о боге, так ещё и холодно, стоп, а где одежда и где я сам? Открыв глаза увидел себя лежащим на животе, обножён до пояса, а лежу я посреди не очень глубокой воронки от взрыва. Стоп если был взрыв, то всё остальное тоже. Тогда я теперь.... Бог?
     - да всё верно ты теперь равен богу....ну как минимум одной пятитысячной его части.
     Вот мля. Погоди а куда ты дел тех мужиков что бежали ко мне? Они ведь хотели меня предупредить и всё видели.
     - бежали они что бы уберечь своего будущего раба. Люди здесь, один из самых ходовых товаров. Ответил бог с такой смесью ненависти и брезгливости, что меня самого передёрнуло от этих эмоций.
     И что ты с ними сделал?
     - ничего из того что они заслужили ублюдки поганые. Прорычал бог. Меня снова захлестнуло от ненависти, омерзения и отвращения, хлещущих через край от бога в меня. Я был как человек на бревне посреди бушующего океана. Меня накрывало с головой и омывало всеми оттенками и полутонами ненависти и презрения которые бог испытывал к этим шакалам. Кажется я начал воспринимать их через призму его эмоций. Наконец то дождавшись. когда этот божественный порыв ярости и злобы утихнет, я спросил, мысленно робея.
     -А что может не стоило их вот так отпускать?
     - А кто тебе сказал, что я их отпустил? Ментальный голос бога не предвещал бородачам ничего хорошего. Помолчав немного бог продолжил...хм.., отпустить их значит, я в принципе то и не против, осталось решить с какой высоты и где.
     Господи, боже ты мой, да с кем я связался то? Это же демон всех маньяков, какой то. Настолько кровожадными и жестокими били сцены умерщвления, этих не знакомых мне мужиков, которые это с позволения сказать бог, посылал прямо в моё сознание с пулемётной очередью.
     - что не понимаешь причин моей ненависти? Злобно прошипел бог. Так посмотри, что они вот эти самые звери в человеческом обличии творили!
     После чего меня точно так же, как перед тем закидали образами, где происходили настоящие зверства. Вот двое абреков медленно режут на части маленькую семилетнюю девочку, только за то что она Русская. Вот забивают старушку прикладами калашей, забивают за то, что она отказалась подписать дарственную на свою квартиру в их пользу. Вот они же насилуют двух заблудившихся туристок из Белоруссии, после чего перерезают им горло со смехом. И таких образов были сотни. Они были настолько реальными, что я слышал даже стук сердец бедных жертв. К окончанию просмотра я уже сам был готов уничтожать всех абреков в мире.
     И тогда я понял, что желаю окончательно стать богом. И обратился к нему ментально.
     -Слышь, бог, ты говорил, что можешь произвести полное слияние наших личностей. Так вот, для меня уже не важно, бог ты, или демон. Да хоть сам дьявол во плоти!!! я тебя прошу, сделай это. Мне нужна твоя сила!
     -Зачем тебе моя сила?
     -Для очищения нашего не совершенного мира от такой мрази. я готов стать одним целым с тобой. Будь ЧТО будет, но если у меня есть шанс остановить это то я на всё пойду! Теперь для меня это если и не единственная, то основная цель в жизни! Я больше не допущу подобных зверств.
     - Что ж быть по сему! Ты сам решил. Произнёс печально...Я???
     Что за, уже? Теперь я помнил, как стал демиургом. Помнил, как создавал вселенную и закрыл её от посторонних. Пусть и в самых общих чертах, но помнил. Как разделил себя и как дальше жила именно эта частица меня..то есть я...запутал вас? А ничего что я сам запутался? Так, стоп успокоиться, так бывает всегда при полном слиянии, теперь то, я это помнил. А как иначе когда сливаются три блока воспоминаний. Первый самый массивный, но и самый древний, о моей жизни демиурга, второй поменьше и поновее, о моей жизни в роли этой частицы себя, ну и третий. Он конечно просто ничтожен по сравнению с двумя остальными по своей продолжительности, да вот только он и более свеж, а потому достаточно силён, что бы не сразу влиться в общий массив памяти. Забавно, но произошло не как думал я подросток, человеческая личность не растворилась в сознании Бога, а стала основой на которую, как пластилин налипла остальная моя память бога. Теперь я действительно был самим собой. Но богом.
     Доброе утро земля, тебя приветствует твой Бог.
     Воспрянь Россия, твой сын стал Богом.
     И бойтесь и трепещите все вороги моей великой родины, теперь у России есть свой, БОГ!!! Посмотрев на ублюдков находящихся в полях стазиса, подумал и отпустил их в районе ихнего аула, с высоты в 2 километра. Сняв стазис поля. Не долго, но визжали они как свиньи. Вот с этим покончено теперь пора домой. Пришло время повеселиться.
    
     Часть третья. Бог или шут?
    
     Вспомнив о своих вещах что были в рюкзаке, я решил прибраться за собой не оставляя следов моего здесь присутствия. Посмотрев на свои разбросанные взрывом мины вещи, понял, что всё это мне больше не нужно, после чего превратил их в чистую энергию.
     Закончив с так сказать уборкой. Резко взлетел на высоту пятисот метров. телепортироваться не стал, ибо я- человек ещё ни разу. Жизни не летал, то решил насладиться полётом. Окружив себя прозрачным коконом силового поля, я стал набирать скорость. Благо я- бог помнил, что без кокона, не очень то и приятно летать на около и сверхзвуковых скоростях. Набрав скорость в пол маха, стал делать витки вокруг земли. После каждого витка ускорялся на один мах. И после пятнадцати витков, приземлился возле своего города, всего-то в десяти км, от своего дома на окраине. Но, так как затормозил я перед самым перед приземлением, то звуковая волна и удар были не слабыми. Вся поляна на которую я приземлился, выглядела как после авиа удара. И ещё метров на пятьдесят от неё со всех деревьев опали листья. Ну как опали, вон летают, постепенно снижаясь. Я очень удивлюсь, если в городе хоть кто то не проснулся, от такого грохота.
     Отсканировав свою человеческую часть памяти, я понял, что познания меня- человека, для меня явно маловаты, мне надо было досконально изучить этот мир, ведь мне в нём жить некоторое время придётся. Ну да ладно пойдём ловить тачку до города, не божеское это дело- пешком ходить!
     На трассе я простоял не долго. Стоило мне только поднять руку, как остановилась первая же машина. По началу я обрадовался, пока моя человеческая память не намекнула мне, что что-то не так. Блин, ну конечно же! Во первых машина была с мигалками и вся такая сине-белая, мусора, понял я. Во вторых ехала она ИЗ города. Мдас. Не бояться я не боялся. Что они смогут сделать богу. Но и терять время зря не хотелось. Ну как говориться будем плыть по течению. Если что стереть им память будет дело одного мгновения. Машина милиции остановилась и стражи порядка вышли из неё и сразу окликнули меня.
     -молодой человек! Младший лейтенант Кривенко и капитан Ергозин. Предъявите свои документы.
     Ну, это не страшно, благо документы у меня всегда с собой. Я достал из заднего кармана джинсов паспорт и протянул капитану.
     -здравствуйте, вот пожалуйста. А что, что-то случилось товарищ капитан? (Ещё бы явно из-за грохота прикатили с ближайшего поста.) Решил я закосить под дурачка, просто так, как говориться, из любви к искусству. Всегда любил злостно пошутить. Ментов я- человек никогда не жаловал.
     -А вы что не слышали взрыва? Спросил старший из них. Его даже в городе все слышали.
     Я решил во всём признаться, и помотать им нервы рассказом о том, как умер и стал богом.
     Не подумайте, что я всё это делаю от недалёкого ума. Просто я решил, что для меня это будет один из самых быстрых способов обратить на себя внимание президента России.
     Я хотел наладить с ним сотрудничество. И как можно быстрее. Но и похохмить над ментами тоже хотелось, чего уж тут скрывать.
     - Что вы господа, не было тут взрыва. Просто произошёл весьма мощный хлопок от резкого прекращения моего сверхзвукового полёта. Извините, я как то не подумал о том, что будет так громко.
     - Менты переглянулись, и явно решили что я был так близко от взрыва, что меня контузило и крыша моя, попрощавшись со мной и всплакнув на прощанье, улетела в дальние края. Но всё же старший задал вопрос, видимо для очистки своей совести.
     -А если так-то где сам летательный аппарат и ваш лётный комбинезон? Я так понимаю вы лётчик истребитель?
     -Господа вы не поверите, но таки это я сделал без иных приспособлений кроме своего, теперь да, точно своего тела.
     -Мужик тебя видимо не слабо контузило, вот поляна, явно взрыв был там. Сейчас погоди, вызовем тебе скорую помощь.
     Говоря это, он лихорадочно искал мобилу в кармане. Видать опасался, что я могу окончательно съехать с катушек и стать буйным.
     Стоя напротив него, я спокойно ответил.
     -Нет, капитан, вызвать вы никого не сможете. Ведь тут связи нету.
     Спустя минуту бесплодных попыток дозваться кого-то, если не по мобиле, то хоть по рации, мент озадаченно посмотрел на меня.
     -Точно, нет связи, а ты откуда знаешь?
     -Так я её и блокирую. Сказав это, я встал на валун, выпирающий из земли на обочине, с него я перешёл на второй, который уже поднимался на метр над дорогой.
     -А теперь внимание вы это увидите первыми!
     Сказал я улыбаясь как клоун и разведя в стороны руки в театральном жесте ступил с камня на воздух над дорогой, и пошёл к машине в метре над землёй.
     Менты, аж глаза вытаращили, не в силах поверить, и трясутся как с бодуна.
     -Ну что, теперь, то вы мне верите о неверующие, Фома номер один и Фома номера два? Спросил я с иронической усмешкой на лице.
     -поверьте, я могу не только это! Говоря, я протянул руку в сторону булыжника весом в пару-тройку центнеров. И он, поднявшись в воздух, поплыл ко мне. Поймав его, как мастер баскетбола свой мячик на указательный палец, закрутил его вокруг своей оси.
     -Вот господа вам первое вещественное доказательство того, что я отныне не являюсь человеком. И в одно мгновение сместил места большинства электронов и протонов в каменюке. Камень окутался белым, как молоко туманом, когда он рассеялся, то вместо камня менты увидели не понятную, блестящую хромом и сверкающую цветами индикаторов, херовину похожую на плазганы из компьютерных стрелялок.
     - что это? Срывающимся до фальцета голосом спросил младший лейтенант.
     То, что вы видите. Плазмер, хотя я его создал универсалом, так что это скорее мультиган. Стреляет лазером, плазмой, фотонными потоками, аннигиляциоными и фазерными лучами и ещё многим другим. Вот. Скромно потупившись, закончил я говорить уже стоя на земле.
     -так кто же ты такой? Чуть ли не хором воскликнули менты. Они были мягко говоря удивлены. Ведь они понимали, что перед ними стоял кто-то, кто может легко захватить власть на планете. И при этом явно строит из себя шута.
     Тут любой бы призадумался. Я наконец-то пожалел стражей закона, и предложил послушать меня сидя в машине, пока будем ехать до города. Мы сели и поехали не торопясь. Тогда-то я им всё и рассказал, начиная с того момента, как заблудился в горах Абхазии и заканчивая нашей с ними встречей. Менты в очередной раз выпали в осадок. Я наверное поспешил всё сразу рассказывать, кажется у них подвисли процессоры и идёт медленная перезагрузка с последующим восстановлением сознания.
    
     Часть четвёртая. Внезапное прозрение.
    
     Пока менты сидели в своей машине и приходили в себя, меня накрыло волной, нет, цунами воспоминаний. Я вспомнил прошлую жизнь бога в теле человека.
     А было это давно для человека, и буквально мгновение назад для бога.
     Вспомнил всё, жену детей и то что оставил страну на одного из сыновей.
     Нет я не был вождём или царём. Я был, да ладно! Я БЫЛ БОГОМ!!!
     И не просто, каким-то там, а богом, которого на Руси помнят и чтят даже сейчас. Я был Перуном. Но не сыном Сварога и Лады. Ведь Сварог, не был создателем мира, и прародителем богов, и лада была обычной женщиной. Это со временем, немного исказила сама история, он просто был первым обладателем того тела. Но я оставил память о сотворении мира, самым достойным из живших, тогда в этом мире, тогда ещё диким предкам Русичей.
     Вот только тогда они знали, что я один из детей Единого Бога, а Сварог, просто человек в чьём теле я тогда находился. Это самое близкое определение, что я им смог объяснить, ибо люди тогда жили в пещерах, и были дикими, необузданными, только, только обретая разум.
     Да как давно это было...
    
     Неизвестная дата, каменного века.
    
    
     Сварог был доволен, их племя процветало, благодаря охотникам и воинам, таким как он. Дичи вокруг было вдосталь. Враждебные племена забились в самые дальние щели и лишь тихо оттуда шипели от зависти. Такую силу набрал их Род. Ладно отдохнули, пора и дальше в путь.
     Его Лада заждалась поди. Тут что то насторожило пещерного человека. Запах, звуки или что иное, кто его знает. Но что то явно было не так. Охотник перехватил покрепче свою оглоблю, служившую ему и для охоты и для битв. Сварог затаился под кустом жгучки, трава поганая, но полезная. И спрячет и воспитает и накормит и оденет. Вот только тебя-то мне и не хватало, подумал человек, разглядывая саблезубого тигра. Тот явно шёл по его следу. И судя по всему был ОЧЕНЬ голодный. Прячась в зарослях жгучки, Сварог пополз к видневшейся рядом пещере. Он решил, что может, найдёт место, куда кошка не сможет пролезть. Это был его единственный шанс выжить и он понимал это. Когда до пещеры осталось метров десять, Сварог увидел ещё одного тигра. Это был хозяин пещеры, и он заметил как человека, так и своего конкурента, на такой лакомый кусок мяса. Все надежды охотника, на спасение рухнули, ведь он не был глуп. Сегодня он точно будет съеден. В последнем, порыве отчаяния, человек схватил своё оружие и побежал прочь, от начинающих шипеть и рычать, друг на друга, саблезубых тигров. Он бежал не разбирая дороги, его здоровое и сильное тело могло бегать часами, но не так, не на пределе своих сил. Он бежал как никогда раньше, и всё же считал что этого мало, и пытался выжать из себя ещё более быстрый бег. Маленькую норку крота, он не мог бы не заметить, если бы не нёсся не разбирая дороги. Споткнувшись, он полетел вперёд, и напоролся глазом на торчащую из молодого дерева, обломанную ветку. Смерть была не мгновенной, но быстрой. Тело пару раз вздрогнуло, от пробежавших по нему предсмертных конвульсий и замерло.
     -жить хочешь? Спросил голос в сознании Сварога...
    
     из воспоминаний меня вырвало то, что автомобиль резко затормозил.
     -Смотри куда прёшь, идиот! Заорал в окно капитан. И снова надавил на газ. Посмотрев на меня в зеркало заднего вида, капитан заметил что я смотрю на него. После чего, он ехидно улыбаясь спросил.
     - О я смотрю, наш бог пришёл в себя?
     - Да как тебе сказать. Вспоминал я.
     Хмыкнув неопределённо на мой ответ, капитан сказал, что скоро доедем до городского отделения ФСБ. У него там брат служит майором. И нас примут без очереди. Наконец капитан не выдержал и снова задал вопрос, желая продолжить наш диалог.
     - И что же такого увлекательного, может вспоминать бог, если не секрет?    На этот вопрос уже я ехидно улыбнулся и посмеиваясь снова ответил по еврейски, то есть вопросом на вопрос. - ну а что может вспоминать бог, кроме того как он был богом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"