Хохулин Александр Васильевич : другие произведения.

Высокая девушка в светлой куртке из обувного киоска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
МЫ - МАНКУРТЫ

Высокая девушка в светлой куртке из обувного киоска

       В прошлом году я случайно приобрел для себя замечательную обувку - это были не кроссовки и не туфли, а нечто среднее из мягкой выворотной кожи. Наконец-то у нас во Львове растаял снег, все подсохло и уже можно влезать в эту самую обувь. Только шнурки порвались.
       Пошел сегодня на Привокзальную за шнурками. У трех лоточников спросил и в два магазина зашел - либо вообще нет таких изделий, либо только черные или темнокоричневые - мне не подходит. Пришлось топать на базар.
       На Привокзальном базаре целый ряд обувной - тут, думаю, точно найду. И действительно, сразу же наткнулся на требуемое. Подбираю на лотке нужную длину и цвет и спиной слышу замечательный разговор. Сначала не оборачивался, а потом не утерпел - посмотрел. Извините, но процитирую, как слышал - из песни слов не выкинешь!
       А за спиной слегка подвыпивший мужчина лет сорока о чем-то пытался говорить с продавщицей обувного киоска - стройной, высокой дивчиной лет 23-25 в светлой куртке. Она уже не хотела его слушать, решительно вырвала из его рук что-то обувное и громко заявила:
       - Я бачу, що ви купляти не хочете, а хочете поговорити. А я тут на роботi, тому вiдповiдаю вам чемно i культурно - мужчина, уйобуйте звiдси!
       Назойливый клиент обезоруживающе улыбался и пытался что-то сказать, но дивчина его перебила:
       - Може, ви думаєте, що я не вмiю гарно i культурно вiдшивати? Вмiю i тому ще раз гарно i чемно вам говорю - уйобуйте, мужчина, уйобуйте!
       Меня разобрал смех, я быстро отдал три гривни за две пары шнурков и ушел. Еще метров пятнадцать сквозь базарный шум доносился до меня звонкий голос продавщицы, потом затих. Забавный случай.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"