Холдербай Усманович : другие произведения.

Письмо человечеству

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Холдор Вулкан
  Член Союза писателей Узбекистана
  
  -----------------------------
  
  Письмо человечеству
  
  ----------------------------
  
  Ну, здравствуй, Человек!
  
  Как твое здоровье? Все скрываешься за медицинской маской, боясь выходить на улицу?
  
  Чего ты боишься, ты же царь природы!
  
  Ты ради богатство, роскош и господство в мире, все тайно разрабатываешь новые и новые виды оружие массового поражения, гиперзвуковые крылатые ракеты, оснащенные ядерными боеголовками, превращая в ядерные полегоны прекрасные острова и райские атоллы, закапывая смертоносные ядерные радиоактивные отходы в леса, в моря и океаны, загрязняя воду и воздух, не интересуясь здоровьем матушки природы, которое ухудшается день за днем, час за часом.
  
  Ты не слушаешь ученых - экологов, которые бьют в набат, звонят во все колокола, предупреждая тебя о том, что от выхлопных газов автомобилей, от химических пар, которые поднимаются из дымоходов твоих заводов и фабрик, от вредных веществ, как гербициды и пестидциды, от радионуклидов задыхается бедная природа.
  
  У нее уже половина легкие нет. Мало того, ты уничтожил ее аппарат естественной вентиляции лёгких, беспощадно истребив вековые леса, остальные сгорели в пожарах. Ты не говори, что леса на планете горят сами по себе и виноват в этом парниковый эффект. Парниковый эффект на планете возникает только от дыма, от углекислого газа, который поднимается в отмосферу из многомиллионнных труб нефтоперерабатываюших, металлургических заводов, тепловых электростанций, где сжигают уголь, торф, кокс, газ и даже мазут. Утечки радиации на Атомных электростанциях, от выхлопных газов автомобилей, которые не дают проникновение солнечных лучей на поверхность нашей планеты, ускоряя глобальное потепление в мире.
  
  В результате тают ледники на северном полушарии, образуя новоднении, пробуждая замерзших смертоносных микробов чумы, создавая экологический дисбаланс.Это все результат твоей деятельности.
  
  Вот, чтобы тебя предупредить еще раз, матушка природа вынула свое маленькое оружие, которое трудно разглядеть даже под микроскопом. Против которое бессилна твоя многомиллионная армия, бессильны термоядерные и водородные бомбы, которые ты создал, танки, корабли - ракетаносцы, сверхзвуковые самолеты бомбардировшики, ударные дроны, военные беспилотники, зенитные установки, гиперзвуковые крылатые ракетаносители с ядерными боеголовками, сверхсовременные установки противоракетной обороны.
  
  Где твоя мощь?!
  
  Здороваешься друг с другом локтем и идя по улице сторонишься даже от своей собственной тени, боясь заразиться опасным вирусом. Опустошаешь полки в магазинах и на рынках, не оставляя даже туалетную бумагу для других.
  
  Покупаешь тоннами сухие продукты и консервы, запасаешься, прячешь в подвалы своего особняка, не оставляя даже долю бедных детей, которые растут в малоимущих семьях, которые не способны купить продукты первой необходимости.
  
  Человек, открой свои сонные глаза пошире!Не загрязняй экологическую среду! Отдай матушке природе аппарат естественной вентиляции лёгких, то есть леса и чистые водоемы!
  Береги свой единственный, плавучий, шарообразный, глинобитный дом!
  
  
  
  
  18/03/2020.
  4:13 дня.
  Канада, Онтерио.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"