Холдор Вулкан : другие произведения.

Бронзовый глобус Альбарона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
   Холдор Вулкан
  
  
  
  
  
   Бронзовый глобус АЛЬБАРОНа
  
  
  
   Человечество воздвигло человеку, и даже зверям, бесчисленные памятники, забыв о планете, на которой проживет само, мчась вместе с ней в солнечной системе внутри Галактики, - звёздной системы под названием Млечный Путь. Забыло человечество о матушке Земле, без которой оно ни секунды не может существовать во вселенной без космических станций и без скафандра.
   Человек забыл о скромной планете, которая кормила его, поила, обеспечивала жильем, одевала, обувала, носила на своих плечах, катая его по космосу. Когда он, житель Земли, стал никому не нужным, даже своим детям, то есть когда он умирал, Земля укрывала его тленное тело, которое при жизни опустошало ее, отравляя ядерными отходами, загрязняя окружающую среду.
   В Узбекистане впервые в мире был воздвигнут огромный памятник Планете Земля из бронзы.
   Некоторые могут спросить, мол, почему на этом бронзовом глобусе изображена только географическая карта Узбекистана? А не скрывается ли тут шовинистическая идея с намёком на историческое прошлое, когда узбеки завоевали чуть ли не весь мир, от Европы до Индостана?
   Нет, дорогие мои, уверяю вас, здесь нет никаких намеков на расизм и шовинизм.
   Узбекистан воздвиг этот памятник только в знак благодарности Земле и не более.
   Это бронзовый призыв ко всему человечеству беречь Планету как зеницу ока и не забывать об узбекском ученом Абу Рейхан Мухаммеде Ибн Ахмед Аль-Бируни (Альбарон), который смог с помощью математических расчетов доказать, что Земля круглая и создал первую модель Земли (Глобус)
   Глядя как-то раз на дугообразный полет птиц, Беруний воскликнул: "Земля круглая!"
   Мы, узбеки, точно так же, как и другие народы, гордимся своими предками!
  
  
  
  
   16 февраля 2012 года.
   10 часов, 07 минуты дня.
   Город Торонто, Канада.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"