Холева Владимир Ольгердович : другие произведения.

Еще одно мгновение весны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Еще одно мгновение весны.
  
  Главный консультант фильма 'Семнадцать мгновений весны', зампред КГБ генерал С.М. Цвигун (в титрах - Мишин), всячески опекал съемочную группу - в частности, предоставил для съемок старинный корпус во дворе здания КГБ на площади Дзержинского, а охранников-эсэсовцев бесплатно изображали курсанты Голицынского погранучилища.
  
  8 мая 1972 года, 13-00, площадь Дзержинского, дом 2.
  Штирлиц в очередной раз прошел по коридору, и наступил обеденный перерыв. Съемочная группа распаковала закуски и напитки (поскольку завтра - 9 мая), а пограничникам обед в этот раз не приехал - сломался автобус. Через час киношники сжалились, выдали пограничникам деньги и отправили в столовую.
  
  Дальнейшее я знаю со слов шефа и его друзей.
  8 мая 1972 года, 14-00, площадь Дзержинского, дом 1. В столовую в 5-м подъезде строем входит взвод эсэсовцев и молча встает в очередь.
  Некоторые побледнели, очередь слегка поредела, а наш замполит непроизвольно перекрестился.
  Про свою реакцию рассказчики умалчивают.
  
  Командир взвода был из непростой семьи, поэтому для него и курсантов все обошлось благополучно.
  А наши мужики каждый раз, когда смотрели 'Семнадцать мгновений весны', вспоминали эту историю.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"