Нитора Бэйк : другие произведения.

Вне измерения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга, про восемнадцатилетнюю девушку по имени Шелси, которая родилась в обыкновенном городке Сит-Таун, и жила не веря в сверхъестественное. Но вскоре, после встречи с симпотичным молодым человекам, ей придётся не только, переступить через свои принципы, но и узнать о себе много нового и невероятного, о чём она раньше и не подозревала. Начав читать вы окунётесь в увлекательную историю о любви, дружбе и конечно о мистическом мире, в котором много опасности, неожиданности, и предательства.

ГЛАВА 1
  Сегодня был очень загруженный день. Мне хотелось побыстрее добраться до кровати, и наконец-то лечь спать. Последний год в школе просто сводил меня с ума, я каждый день возвращалась домой, думая лишь о том, как бы скорее добраться до постели и уткнуться носом в подушку. Сейчас для меня было самое тяжелое время, сдача экзаменов, поступление в вуз, ах да ещё я была капитанам команды черлидеров, что доставляло мне не меньших хлопот. Но, несмотря на все трудности, мне нравилась жизнь восемнадцатилетней девчонки, и я была рада иметь возможность всем этим заниматься.
  -Дорогая, ты ещё не спишь.- Послышался голос мамы, из-за дверей.
  Как не странно, она всегда задавала мне этот вопрос, но не когда не дожидалась ответа.
  Залезая в кровать, я увидела, как дверь тихонько приоткрылась, и мама вошла в мою комнату.
  -Нет, ещё не сплю,- всё же ответила я.
  Несмотря на то, что на улице было тепло, я всё же закуталась, в ватное одеяло, и, оперившись, спиной на подушку, распустила волосы, и приготовилась ко сну.
  -Извини, что так поздно, но просто я каждый день наблюдаю, как тебе тяжело,- садясь в кресло, которое стоит возле дверей, завела серьёзный разговор она. - Мне кажется, что тебе стоит отдохнуть немного, и поэтому приглашаю тебя на выходные съездить, со мной в другой город. У меня будет очередная выставка. Но по её окончанию мы бы смогли с тобой прогуляться и посмотреть достопримечательности. Как ты на это смотришь?
  Мая мама работает, экспертом в сфере живописи. Она оценивает, дорогие картины, и выставляет их на аукцион. И даже иногда ездит с ними по разным городам и проводит выставки. Благодаря этому наш дом увешен, различными портретами знаменитых художников, и их работами. Мне всегда это казалось странным, но возможно, по словам мамы, я этого не могла просто понять. Она всегда надеялась на то, что я пойду по её стопам, и буду заниматься этой деятельностью, но меня это не, в какой мере не интересовало.
  - Я не могу, в эти выходные. У нас футбольный матч, и группа поддержки обязательно должна там быть, а как капитан команды я просто не могу не пойти.
  Странно, но я даже была рада, что у меня были планы на эти выходные. Так как знала, чем это прогулка с мамой может закончиться, она хоть и была очень заботливым человеком, но иногда меня сводила просто с ума, расспрашивая про мою жизнь, и задавая множество не нужных вопросов.
  -Хм, очень жаль, а я так хотела провести с тобой немного времени.
  Эта фраза прозвучала, очень подозрительно, и произнесла она её не очень-то убедительно. От чего я ещё больше стала сомневаться, а стоит ли мне, ехать с ней в следующий раз, рассчитывая на то, что мы действительно проведем, немного времени вместе, а не будем заниматься, то чем мне не интересно.
  -Ну, если хочешь, мы можем погулять завтра после учёбы, у меня нет тренировок, и я не занята.
  Располагаясь, в своей просторной кровати, я решила, как то исправить положение.
  -Нет, нет, всё в порядке, не расстраивайся. Зато я смогу посетить музей, и полюбоваться работами великих художников. Если честно я и тебя хотела туда захватить.
  Теперь всё стало понятно, и я не смогла не возмутиться ведь любое предложение, связанное с маминой работой, я пыталась всегда избежать. А когда, у меня этого не получалось, я просила её взамен, прийти на моё выступление с командой, и поскольку ей всегда было не когда, а может даже ей просто не хотелась, она забывала, о том, что я должна с ней куда то пойти. Хорошо хоть в этот раз, вышло так, что я занята и мне не пришлось искать повод, что бы отказаться.
  -Мам,- Произнесла возмущённо я. Но поняв, что этот разговор разрулился сам собой успокоилась.
  -Не надо на меня так смотреть, я всё понимаю, и на счёт завтра не думай, сходи погулять с друзьями, а со мной сходишь лучше на следующей неделе к соседям, они давно приглашали нас на барбекю. Кстати мы сможем сходить туда всей семьёй, как в старые добрые времена.
  -Что значит, всей семьёй? Ты хочешь сказать, что папа, приедет, на следующей недели, домой? - привстав, я радостно посмотрела на неё, дожидаясь ответа.
  Родители, развелись, когда я, была совсем маленькой. Причину мама каждый раз придумывает новую, в зависимости от ситуации. Так, что, почему она его бросила, мне до сих пор не известно. Приезжает он редко, только если соскучился по мне, или подписать какие-то бумаги. Ведь дом до сих пор оформлен на их обоих, поскольку при разводе, они не стали делить имущество, что бы оставить земельный участок мне в наследство. Да и я по этой причине вижу его чаще, ведь возможности съездить к нему у меня нет, так как он переезжает из города в город, каждый месяц, и не всегда вспоминает, что нужно оставить свои координаты на всякий случай.
  - Да он собирается навестить нас, и пробыть здесь пару дней, так, что, вот!- она тоже заметно повеселела, хоть в комнате и было темно, но я всё равно смогла разглядеть на её лице счастливую улыбку.
  -Спокойной ночи. - Вставая с кресла, сказала она, и, подойдя ко мне, поцеловала меня на ночь в щёчку.
  -Спокойной ночи, ответила я, и, повернувшись на другой бок, уставилась в окно. Не услышав даже как мама, закрыла за собой дверь.
  На улице горели фонари, освещая дорогу, на которую в свою очередь падал лунный свет и приглушал, яркость, направленную в мою сторону. Образовавшаяся тень, была немного пугающей, но не смотря на это я закрыв глаза быстро уснула.
  
  Утро выдалось не одним из лучших. Проснувшись, я почувствовала некое головокружение, из-за систематического недосыпания. Но это казалась не столь важным в такое важное для меня время. Встав с кровати, я услышала, как зазвенел телефон, и быстро схватив трубку, я не успела сказать не слова, как на другом конце провода, зазвучал, чей-то голос.
  - Шелси надеюсь, ты не забыла, что сегодня мы договорились, встретится пораньше, что бы перед учёбой заскочить в магазин.
  Хейли я узнала сразу, её звонкий голос, и позитивное настроение просто нельзя было не заметить. Мы с ней лучшие подруги с тех пор, как только она переехала в Сит-таун, и поступила в ту школу, где училась тогда я. И с того времени мы так сказать "Не разлей вода", не смотря на то, что раз сто в день спорим по всяким пустякам. Но всё же прислушиваемся к мнению друг друга, и во всём советуемся, от чего наша дружба с каждым голом становится всё крепче.
  -Нет, конечно, не забыла,- сонным голосом ответила я, вспоминая в каком промежутке времени вчерашнего дня, мы об этом разговаривали. - Просто всё утро голова идёт кругом, очень тяжело сосредоточиться,- пролепетала, что-то я, пытаясь найти себе оправдание. Ведь я действительно обещала сходить, выбрать её маме подарок на день рождение, все-таки вспомнила про это я, и, потерев глаза, посмотрела на время.
  -Не чего, вот сходим в магазин, и увидишь, как тебе станет легче. Жду тебя в девять на нашем месте. Пока.
  Не успев сказать не слова, я услышала в трубке короткие гудки. Иногда мне казалось, что моя жизнь расписана по секундам, как будто кто-то заранее решил, как всё должно быть, и я следовала чьему-то плану.
  Положив трубку, я поняла, что у меня есть час, что бы привести себя в порядок, и ещё останется время, что бы нормально позавтракать. А то уже целую неделю живу на перекусах, только чтобы не опаздывать на уроки.
  Подойдя к зеркалу, которое весело рядом с кроватью, я поняла, насколько ужасно могу выглядеть. В нём я увидела совершенно другого человека. Растрепанные волосы, мешки под глазами, просто приковывали к себе мой взгляд. Но, не обращая внимания на потрёпанный вид, мне удалось быстро, привести себя в порядок, и потребовалось на это всего, каких-то полчаса, что бы принять душ, и одеть первое, что я нашла в шкафу. Особо я не зацикливалась на одежде, и не когда не ходила часами по магазинам в поисках определённой вещи. Но, не смотря на всё это, мне казалось, что выгляжу я хорошо и ухоженно.
  Спустившись к столу, я почувствовала приятный запах только что снятых со сковородки блинов. Мама готовила их так, что нельзя было остаться равнодушным и не попросить добавку.
  Доброе утро,- прокричала мне она, стоя за плитой, думая, что я опять не буду садиться завтракать.
  -Доброе утро,- Ответила я, уже садясь за стол.
  -Неужели, ты сегодня собралась поесть, с чего это вдруг? - удивлённым голосом проговорила она, поставив мне на стол порцию ещё горячих блинов, и тарелку со сметаной.
  -Понимаешь, сегодня я обещала, Хейли, сходить в магазин, за подарком для её мамы. Просто вчера я тебе забыла это сказать.- Положив в рот, измазанный в сметане блин, ответила я, и вновь посмотрела на время.
  -Понятно. А что на тебе одето, ты в этом потом собираешься пойти на учёбу.- Наконец-то обратив внимание на мой внешний вид. Мама задала вопрос, отвернувшись от сковородки.
  И действительно, выглядела я сегодня куда хуже, чем обычно. Какие-то непонятные зауженные чёрные джинсы, и летняя серая футболка уже давали повод задуматься, куда я собралась в этом видеидти. Но на переодевание времени не было, через пятнадцать минут я уже должна, встретится с Хейли. А она всегда приходит во время и не заставляет себя ждать
  -Да я знаю, просто торопилась.- Уже доедая свою порцию, согласилась я.
  -Ну ладно. Кстати я нашла тебе отличного парикмахера на выпускной. Он из твоих белых кудрей, сделает шикарную причёску, и ты будешь не отразима.
  До выпускного, остается немало времени, но мама всегда всё, планировала заранее. Вот и в этот раз, она решила всё сделать по-своему. Мне даже кажется, что она окончания школы, ждёт больше меня. Хотя это и так понятно, поскольку, будь моя воля, я бы вообще туда не пошла.
  Но если подумать, то я даже не против, что бы она всем этим руководила, ведь я знаю как для неё это важно и как она хочет помочь. Да и времени, как у других учащихся у меня всем этим заниматься, просто нет.
  -Да, да мам. Как считаешь нужным. - Не вдаваясь в подробности, я попыталась уйти от разговора. Поскольку сейчас голова была забита совершенно другим.
  -Ну, хорошо иди, а то опоздаешь.
  В этот момент мне показалось, что она хочет, что бы я быстрее ушла. Наверное, опять ждёт кого-то в гости.
  После того как мама осталась одна, к нам часто захаживали, её кавалеры. Я даже не возражала, поскольку, видела, как она расцветает в их присутствии. Даже иногда забывала, что была, когда то замужем.
  -Да ты права мне пора идти,- посмотрев вновь на время, ответила я. И, встав из-за стола, я закинула, собранную со вчерашнего дня сумку на плечо, и направилась к выходу.
  Пока я надевала обувь, мама сняла фартук и подошла ко мне.
  -Вот держи, купишь и себе что ни будь,- протягивая мне немного денег, сказала она.
  Тут я обратила внимание на то, что на волосы у неё были накручены бигуди, а в углу, весело красивое чёрное платье, видимо специально купленное для встречи с кавалером. И сразу стало понятно, для чего она встала пораньше, и почему отказалась идти со мной сегодня гулять.
  -Да мам,- не подовая виду, сказала я и мигом вышла за дверь.
  Я пыталась не лезть в её дела, что бы, не травмировать, но и волноваться я не переставала. Кто знает, кем окажется её очередной хахаль. И поэтому, я всегда старалась прийти домой пораньше, что бы присмотреть за ними. А когда она ходила с ним в кафе, я чаще звонила ей, и узнавала всё ли в порядке. Но совсем навящивой я не была. Ведь в моём возрасте начинаешь понимать, что значит личная жизнь, и своё пространство.
  -Привет Шелси, - Подойдя к тому месту, где должна меня ждать Хейли услышала я.
  В этот раз я пришла раньше её, но всё равно ждать не пришлось.
  -Хейли,- обняв ее, ответила я, и на моём лице проскользнула улыбка.
  Она выглядела как всегда шикарно, её длинные тёмные волосы были уложены, в небрежный пучок, от чего выглядели ещё красивее, и сочетались с её карими глазами. Светлый, расклёшенный сарафан по колена предавал её образу, завершённость.
  Мы были, почти одного роста, и поэтому, идя рядом с ней, я чувствовала себя комфортно.
  -Ну что идём?- спросила я.
  До магазина можно было дойти за 15 минут, и поэтому, мы совсем не рассматривали вариант ехать туда на автобусе.
  -Да конечно.- Ответила она, и, взяв меня под руку, потянула за собой.
  -Ну что рассказывай, что бы ты хотела подарить? - Пройдя уже не много пути, я задала главный вопрос.
  -Даже не знаю, придем, увидим, - ответила она, так как будто хотела сменить тему для разговора.
  -Что-то не так? - поинтересовалась я, заподозрив, что-то не ладное в её словах, но, не подав виду, лишь посмотрела на неё любопытным взглядом.
  -Нет, нет просто мне интересно как у тебя дела с Джейденом.
  Ну, теперь всё понятно, - подумала я, незаметно, улыбнувшись.
  -У нас всё хорошо, вот пригласил меня на каникулы, погостить у своих родителей.
  С Джейденом мы встречались уже почти два года, с тех пор как, он переехал в наш городок, что бы доучится в престижной школе, и ехать поступать в достойный ВУЗ. Он хочет стать
  квалифицированным юристом, и быть хорошим специалистом в этой области.
  Когда я с ним только познакомилась, то не могла поверить, что он обратит на меня внимание. Он был первым красавцем школы и выдающимся отличником, какое дело ему было до меня, шестнадцатилетней девчонки со своими причудами. Но я ошиблась, узнав его поближе, я поняла, что он совсем не зазнавшийся парень, и вполне способен любить, и поддерживать человека в трудную минуту. И когда мы с ним стали встречаться, то все девчонки подумали, что я его околдовала, им странно было видеть нас вместе. Но современен всё наладилась, и мы до сих пор не можем друг без друга.
  -Да ладно, это же здорово, - прервав мои воспоминания, сказала Хейли.
  -Может быть и здорово, но я не поеду!
  Тут она остановилась и пронзила меня не понимающим взглядом.
  -Что, что? Но почему?- Чуть ли не заикавшись, произнесла Хейли.
  -Отец приедет погостить, а я его больше года не видела.
  -Но, а что на это сказал Джейден?
  -Он ещё пока не знает, сегодня всё ему расскажу, и попытаюсь, перед ним извиниться,
  Тут мы подошли к магазину, и я постаралась закрыть эту тему, так как побоялась, что Хейли может спросить про отца. А мне про то чем он занимался последнее время, совсем не хотелось разговаривать, так как я и сама была не в курсе. И её бы предположения, совсем меня бы довели.
  Войдя в магазин, мы осмотрелись по сторонам в поиске подарка. Помещение было большое, да и вещей было не мало, так сказать все, что нужно в одном месте. Хейли сразу направилась в отдел с парфюмерией, в надежде найти там что ни будь подходящее, а я решила обойти весь магазин.
  -Пожалуй, пройдусь, если что не будь, найду, обязательно тебе сообщу,- окликнула я Хейли.
  -Отлично.
  Ходя по магазину, я просмотрела множество полок, но не чего так найти и не удалось. Большое количество бесполезных вещей, которые в любом случае не подошли бы для подарка. Техника, постельное бельё, посуда, всё не рассматривается мной как вариант, хочется, чего-то особенного и запоминающегося, в этот день, но такого я не заметила. Возможно, теперь придётся выбрать, что-то из предложенного и подарить банальную вещь. Совсем расстроившись, я собралась найти подругу, как услышала, чей-то голос за спиной.
  -Извините
  Я тут же обернулась.
  -Извините, я подумал, вам нужен совет.
  Это был высокий парень лет двадцати. Он сразу привлёк моё внимание, и приковал на себе мой взгляд. Его лёгкий загар, говорил о том, что в городе он недавно, или о том, что он не любит загорать, что являлось не совсем приемлемым в Сит-таун. На нём были одеты лёгкие, светлые шорты, и свободно висящая футболка с каким-то не понятным иероглифом на груди. Русые волосы, были слегка растрёпаны, но это смотрелось куда лучше, нежели бы он их просто зачесал назад. Все сочетания в его внешности, создавали образ идеального человека.
  -Простите, а мы знакомы? - попыталась выяснить я, не отводя взгляда, от его притягивающих моё внимание, голубых глаз, которые переливались, то ли от яркого света в помещении, то ли от того, что каждая проходящая мимо девушка, смотрела на него, так, как будто он в этот момент говорил, что-то про неё.
  -Нет просто, я уже полчаса хожу по магазину в поисках нужной мне вещи, и заметил, что вы тоже, что-то ищете, возможно, я бы смог помочь.
  Тут я подумала, что в этом не чего страшного нет, из-за чего бы я могла бы быть виновата перед Джейденом. Несмотря на то, что этот человек, показался мне вполне симпатичный.
  -Да я ищу подарок, для мамы моей подруги, уже весь магазин обошла, и не чего подходящего.
  -Давайте я вам что ни будь, посоветую, чем она увлекается?
  -Ванда очень любит, всякие безделушки, но для подарка этого не достаточно.
  Хоть она и любила всякие разные штучки, я была уверена что мы не найдём того, чего у неё ещё нет. Если только не съездить в другой город, но такой возможности у нас нет, да и что бы ехать нужно точно знать, что ей определённо не хватает - подумала я, и снова переключилась на незнакомца.
  -Пошлите, я, кажется, знаю, что вам подойдёт.
  Тут мне стало совсем неловко, от того, что чужой человек занимается моей проблемой. И я как то решила исправить положение
  -Я кстати Шелси, - с улыбкой на лице сказала я, пытаясь завязать разговор и перейти на "ты".
  Но тут во мне что-то ёкнула. Зачем я вообще с ним знакомлюсь, помогли бы друг другу, и разошлись бы, но нет мне обязательно надо, всё усложнять.
  -Я Кайл, мне очень приятно. - Протягивая мне руку для пожатия, нежным голосом приговорил он.
  Когда наши руки соприкоснулись, мне совсем стало неловко, и я мигом отшатнулась назад. Кайл не заметил моей неуверенности и, улыбнувшись, повёл меня к книжным полкам. Неужели он думает, что книга хороший подарок, мне лично так не показалось, когда я проходила мимо этих стеллажей.
  -Нам сюда.
  -Я не думаю что....
  Тут он мне не дал договорить, и достал, какую-то книгу, и протянул мне.
  Книга была в твёрдом переплёте с яркой обложкой, на которой были изображены не понятные для меня предметы. И я тут же прочитала заголовок "1000 эксклюзивных вещей, которые вы не купите в магазине"
  -Я понимаю, это не то что ты искала, но я уверен ей понравится. Эта книга выпущена только несколькими экземплярами. А в конце указан магазин, где это всё можно купить.
  -Здорово, я даже и не ожидала, что среди книг можно найти, что-то стоящее.
  -А ты что не любишь читать книги?
  Вдруг меня как будто дёрнуло током, и я стала нести какую-то чушь.
  -Нет, дело не в том, что я не люблю читать, я вполне читаю, но только нужное. То есть....
  Тут я почувствовала лёгкую неловкость, но мне повезло, что Кайл всё понял и перебил меня на пол слове.
  -Знаешь, я бы посоветовал прочитать вот эту,- тут он снова повернулся к полке с книжками и, отыскав нужную, протянул её мне.
  "Невероятное в потустороннем мире"
  Заголовок меня явно испугал, и я удивлёнными глазами посмотрела на Кайла.
  -Знаешь, завлекает, такая сказка, прочти пару страниц и не оторвёшься.
  -Надеюсь, она не основана на реальных событиях,- как то глупо пошутила я, проговорив эту фразу дрожащим голосом.
  -Нет.
  Мы друг, другу улыбнулись, и я медленно взяла из его рук книгу, подумав, что может действительно попробовать прочитать, что-то необычное.
  -Шелси, вот ты где!
  Как то не заметно подбежала Хейли. В руках у неё был небольшой пузырёк духов, а взгляд был направлен в сторону, где стоял Кайл, но она мигом перевела его на меня.
  -Я, кажется, нашла подарок для твоей мамы.
  Тут я медленно протянула ей книгу, и уставилась на неё в ожидании какой-то реакции.
  -Ух-ты как ты её нашла, мама о ней давно мечтала, а я нашла, лишь духи, - отдав пузырёк продавцу, обрадовалась Хейли. Она была в восторге.- И вообще, с каких пор тебя интересуют книги.
  -Это не я.
  -А кто?
  -Знакомься, - не договорив, я увидела, что Кайла рядом со мной уже нет. И во мне появилось, какое-то странное чувство. То ли мне было жаль, что я его больше не увижу, то ли, что он исчезнул так неожиданно, что в принципе одно и то же. Но верить в то, что мне понравился кто то, кроме Джейдена, совсем не хотелось. А возможно я просто этого боялась, зная, что между нами не чего не может быть.
  -Странно, но он только, что был здесь, интересно, когда он успел уйти. -Я некого не видела. Но всё равно огромное спасибо незнакомцу. Глава 2 "Незнакомец" Мы купили книгу, и я взяла, ту, что мне посоветовал Кайл, на те деньги, что дала мне утром мама. Хейли была, очень довольна, и по пути в школу, улыбка не пропадала с её лица. -А все-таки, что это был за молодой человек, который нас так выручил?- уже почти подходя к школе, завела разговор Хейли. -Знаешь очень странно, он появился не откуда. - Вспоминая, как всё произошло, ответила я. -Рассказал, что ни будь о себе? Вдруг, я поняла, что кроме его имени не чего о нём не знаю, и мне стало не по себе из-за того, что я не успела даже его поблагодарить за помощь. -Я не расспрашивала его не о чём. Хейли снова посмотрела на меня, пронзающим взглядом. И мне сразу стало понятно, что она хочет сказать. -Ну, всё понятно, типичный синдром занятой девушки. Эта фраза совсем меня запутала, и я вспомнила, как я неловко себе чувствовала, когда рядом стоял Кайл. -Просто понимаешь... -Нет, подожди, я всё понимаю. И если вам суждено встретится, то поверь мне, вы ещё не раз увидитесь. Эта черта Хейли, мне всегда больше всех не нравилась. Она была верующей, и всегда думала, что всё предначертано нам судьбой. И постоянно убеждала в этом меня. -Теперь мне кажется что книгу, которую мне посоветовал Кайл, стоило бы прочитать тебе. - ответила я, зная, что такие книги не привлекают её. -Ну, теперь я хотя бы знаю, как его зовут. Что за книга? Мне сразу стало неловко, что я забыла сказать даже его имя, но не чего не ответив, я сразу переключилась на тему о книге. -Ну, ты же видела. Которую я купила в магазине. -Это он тебе посоветовал?- удивлённым голосом, спросила она, немного замедлив шаг. -Да. -А про что она? В голове стали появляться разные названия, в поисках нужного, но вспомнить как точно, она называется, я не смогла. А лезть за ней в сумку мне не захотелось -Что-то про, потустороннее. -Нет, ну это всё сказки, я в это не верю. - Перевесив, свою сумку на другое плечо, таким образом, показала своё мнение на счёт книги Хейли. Хотя я и так знала, что она на это скажет. -Я тоже не верю, но все-таки взяла почитать. - Усмехнулась я. Подойдя к школе, я увидела Джейдена. Он всегда встречал меня на пороге. Джейден был высокий парень с отличной фигурой. Чёрные короткие волосы, были всегда уложены, вот только чёлка, небрежно сползала на его лоб, и этим подчёркивала на лице его мускулы. А зелёные глаза, как будто рассказывали свою историю. Он предпочитал носить облагающие футболки, желательно чёрного цвета. Всегда говорил, что они менее примечательны. Хотя я не когда не понимала этих слов. Сегодня он тоже был одет как обычно. Чёрная футболка с белыми надписями, и тёмные джинсы, с серыми ботинками. А в руках он держал, снятую с плеча мужскую сумку. Наша школа была лучшей в городе. Все старались в неё попасть. Даже ученики других городов, переводились, что бы возможность на поступление в хороший вуз была выше. 'Дураков' здесь не держали, любой нарушивший правила, или тот, кто забрасывал учёбу раде гулянок, был исключён. Даже было иногда странно осознавать, что я почти доучилась в 'Ситхендж' не получив не одного замечания, или повода для отчисления. -Привет. Протянуто сказала я, повиснув у Джейдена на шее. -Я, пожалуй, пойду, поговорю с сестрой,- немного смущённо сказала Хейли. С Джейденом на учёбе мы практически не видимся, так как ходим на разные предметы. Я посещаю уроки, которые нужны для поступления, на профессию психолога, а он естественно на те, которые нужны ему. Поэтому мы встречаемся лишь по утрам, и когда он провожает меня домой, ну и на выходных, когда не у одного из нас нет не каких планов. -Привет,- поцеловав меня, ответил Джейден. -Представляешь, мы нашли подходящий подарок, и я думаю, Ванда будет довольна, - приподняв брови, и улыбнувшись, похвасталась я. Мы часто проводим время, у Хейли, ведь у неё нет парня, и мы стараемся всячески её поддерживать. Потому, что мне кажется, такого веселья как с нами, с мамой не устроишь. Но хотя иногда даже Ванда оставалась поболтать, или устраивала праздник на природе. От чего становилось ещё интереснее. -Я очень рад, - обняв меня, покрепче, ответил мне Джейден. Выглядит он как то странно,- подумала тут же я посмотрев на него внимательнее, - так как будто не спал несколько ночей, хотя у него свободного времени всегда больше чем у меня. Но сидев за учебниками часами, он мог и не заметить его и засидеться допоздна. Я всегда была против, что бы он так усердно занимался, ведь всё таки здоровье важнее, да и оценки у него, несомненно, отличные. Но он не когда меня не слушает, либо говорит, что уже спит, хотя на самом деле даже и не ложился. -Может, сходим, куда-нибудь сегодня?- предложила я. -Не могу,- с сожалением ответил Джейден, - сегодня буду весь вечер готовится к завтрашней контрольной. -Мне очень жаль, ведь после завтро начинаются каникулы, и мы долгое время не увидимся! -Не чего, ты ведь приедешь меня проводить? И тем более мы оба приглашены, к Ванде на праздник, так, что ещё есть время побыть вместе. -Конечно.- ответила я, надеясь, что каникулы пройдут незаметно и мы в скором времени увидимся. Хотя я знала, что когда приедет отец, мы заговоримся так, что оно действительно покажется лишь мгновением, и от каникул не останется и следа. Обняв его, я увидела, что все заходят в школу, и поняла, что вот, вот должен прозвенеть звонок. В ту же минуту подбежала Хейли, и, взяв меня за руку, мы пошли на учёбу. Прозвенел звонок, и в класс зашёл мистер Дориан. Темноволосый мужчина в возрасте, в чёрном костюме, и в очках. Когда он приходил, все сразу успокаивались, или, по крайней мере, начинали говорить так, что бы он, не слышал. Подойдя к доске, он открыл учебник, который лежал на его столе и начал писать тему урока. Видимо домашние задание он проверять не собирался. Это было не много странно, так как он всегда следил за его выполнением. В классе мы с Хейли всегда сидим за соседними партами, почти в самом конце кабинета. Мистер Дориан не когда не замечал, если мы разговариваем во время его лекций. Хотя это было очень редко, поскольку когда он начинал что-то рассказывать, то это было настолько интересно, что иногда даже было очень жаль, что звенит звонок. Я бы могла просидеть часами, слушая его истории. Хотя сам предмет история меня не очень то и интересовал, но, к сожалению, в моей сфере деятельности, он записан как обязательный для сдачи. Немного задумавшись о сегодняшней встрече, я посмотрела в окно, держа в руках карандаш и немного прикусывая его зубами. Вид был куда лучше, чем в других кабинетах. Лужайка, на которой собирались ребята, что бы поиграть в футбол, или же просто посидеть в перемену. Лес, в который не разрешали ходить учителя, в свободное время, ну и, конечно же, не было видно дороги, по которой постоянно ездили машины, портили воздух и атмосферу. -Кайл,- говорил голос у меня в голове. Хотя я и понимаю, что не должна о нём думать, но что-то во мне говорило обратное. -Шелси,- шепотом позвала меня Хейли. Тут я отвернулась от окна и посмотрела на неё. -Интересно о чём ты думаешь? - Ехидным голосом спросила она. На это я не чего не ответила, и просто улыбнувшись, опять повернулась к окну. -Ну, всё понятно, - послышалось мне уже как то отдалённо. Совсем замечтавшись, я всматривалась вглубь леса, и вдруг, увидев силуэт человека, как будто подпрыгнула на стуле. В этот момент карандаш сам выпал у меня изо рта. -Кто это? - Спросила я себя. Там стоял незнакомый мне молодой человек, и он как будто смотрел мне в глаза, и пытался этим, что-то сказать, от чего мне стало не по себе. От волнения, я одёрнула Хейли. -Смотри,- сказала ей я и показала на то место где он стоял. Но незнакомца там уже не было, от чего моё сердце забилось ещё сильнее, и я мигом перевела взгляд на Хейли. -Я некого не вижу, ответила она. -Но он там был!- снова посмотрев на то место, ещё сильнее, занервничала я. -Тебе, что Кайл примерещился? -Да нет же, это был не он! Кто-то другой смотрел на меня. -Леди я вам не мешаю,- Сказал мистер Дориан, услышав, как мы разговариваем. Видимо от волнения я начала громко говорить! -Всё после,- предложила Хейли, и снова уставилась на преподавателя. Глава 3 "Несчастный случай" и Глава 4 "Возможно не сон" Глава 3 "Несчастный случай" Ну, всё-таки кого ты видела, направляясь после всех уроков к выходу, напомнила Хейли. -Это был молодой парень лет двадцати трёх в чёрных штанах и чёрной майке. Лица, к сожалению, мне разглядеть не удалось, поскольку он стаял на небольшой полянке, около леса. А вот то, что его взгляд был направлен на меня, я чувствовала всем телом. Сразу, какое-то странное ощущения, я почувствовала и в нутрии себя. -Как тебе везёт сегодня на парней,- не поверив, подсмеялась Хейли. Но я знала, что он там был, и что я его точно видела. -Ну, стоял и стоял,- продолжила она, увидев мою реакцию на её шутку. -Наверное, это моё воображение, так как я знаю, что и близко к лесу, подходить запрещено - уже как то, успокоившись, начала размышлять я. Но, не успев даже предположить, кто бы это мог быть, я увидела Джейдена. Он направлялся ко мне. Видимо уроки сегодня у нас закончились одновременно, хотя редко когда мы заканчивали в разное время, но даже тогда мы с Хейли ждали его, или наоборот. И когда он подошел, я совершенно успокоилась и перестала думать о странном незнакомце Времени было уже много. Проводив Хейли, мы с Джейденом, прощались на пороге моего дома. Он всегда доводил меня до дверей, но только изредка заходил в гости. -Ну что, после завтро я уезжаю, будешь скучать? - положив свои руки мне на талию, с улыбкой на лице задал вопрос он. Хотя мы оба знали, какой будет ответ. -Конечно, но не забывай, у нас ещё есть завтрашний день,- ответила я, надеясь, как следует с ним попрощаться. На улице стало смеркаться, а в окнах потихоньку начал гаснуть свет. На небе из-за туч виднелась красивая луна, а вокруг неё как будто повисли в воздухе сотни маленьких звёздочек. Мы всегда из-за занятости в школе возвращаемся домой в поздние часы, и любуемся этой картиной. - Ладно, до завтра, - тихим голосом сказала я, как будто боялась, кого-то разбудить. -До завтра, - Ответил Джейден, и, поцеловав меня, направился домой. Живёт он не пода лёку, и поэтому сильно волноваться мне не приходится. Но на всякий случай всегда прошу позвонить его, как только он придёт домой. Но как то странно, сегодня это сказать я забыла, и даже в одно мгновение мне показалось, что рядом с ним я думала о Кайле. Что доставляло мне большое волнение и переживание, ведь я совсем его не знаю, а уже постоянно о нём думаю, это не нормально, - подумала я и зашла в дом, вспомнив слова Хейли, что если нам суждено, то мы обязательно ещё встретимся. Пройдя в свою комнату, я начала разбирать сумку, и достав от туда книгу, с пугающим меня названием, совсем забыла об остальных учебниках. Переодевшись в ночную сорочку, я выключила свет в комнате и тихонько села к окну. Освещение от луны вполне было достаточно, даже не пришлось включать настольную лампу. Только стоило открыть первую страницу книги, как вдруг что-то меня отвлекло, и я уставилась в окно, рассматривая окружающую обстановку. Всё было тихо и спокойно, не смотря на то, что в моё окно можно было увидеть, лишь дорогу и дома которые стояли через неё. Но вглядевшись в темноту, я заметила, какое-то движение, со стороны соседнего дома. Сначала мне показалось, что это была кошка, или другое, какое-то животное. Но через пару секунд, я услышала шаги, и с каждым разом они становились всё чётче. -Нет, - сказала себе я увидев через мгновенье, снова того же незнакомца в чёрной одежде. Он двигался, размеренными шагами, и с каждым разом становился всё ближе и ближе. В этот момент сердце как будто зажали в тески, и я не могла дышать. Не смотря на то, что моя комната находилась на втором этаже, и окна все были плотно закрыты, я всё равно чувствовала сильное напряжение. -Дорогая тебе звонит Джейден,- снова без стука вошла в мою комнату мама. Я отвернулась от окна и посмотрела на неё. Сегодня как не когда я была рада этому звонку, -Спасибо мам, - ответив, я взяла трубку у неё из рук, и опять села на прежнее место. - А почему ты сидишь в темноте? - Я читаю,- сказала я, увидев только, как мама в ответ покачала головой, что означало спокойной ночи, и не заметно ушла в свою комнату. -Привет Джей. -Ну что, со мной как всегда всё в порядке я дома. Услышала я успокаивающий голос на том конце телефона. -Я очень рада, но почему ты не позвонил на мой номер? В нашем доме были проведены две линии. В мою и в мамину комнату, из-за частных разногласий по поводу звонков. -Я набирал, но он у тебя отключён. -Что?- тут я мигом подошла к трубке, и, схватив её, не услышала не единого гудка, что меня насторожило. -Да ты прав,- продолжив разговор, я вспомнила про человека за окном, и, подлетев к нему, увидела лишь мигание в дали стоявшего фонаря, всё остальное подозрительным не казалось. Но успокаиваться я не торопилась, ведь кто знает, что это за человек, и увижу ли я его ещё раз. Это меня сейчас интересовало в первую очередь, ведь, как то он нашел, где я учусь, и где мой, только от этого стоило бы, забеспокоится. -Знаешь я, наверное, пойду спать, что то устал так сегодня, ты не против? -Нет, нет, конечно, я всегда говорила, что бы ты ложился спать по раньше, а к контрольной я думаю, можно даже и не готовится, у тебя ведь всегда всё от зубов отскакивает. -Блин как же я мог забыть, конечно же, контрольная. Видимо сегодня выспаться, опять не удастся. -Ну, вот я ещё и напомнила молодец, какая. В ту же минуту, я почувствовала себя виноватой, и стала думать, что же нужно сказать такого, что бы он пошёл спать. -Ну ладно, не волнуйся, я только повторю, и тут же лягу, обещаю. Это меня немного успокоило. -Спокойной ночи. Люблю. -И я. Спокойной и тебе. - Услышала я в ответ. Тут же я положила трубку на тумбочку рядом с кроватью, и лишь заглянув в окно, легла в кровать. Желание читать пропала, да и вообще чем-либо заниматься, перехотелось, и я решила лучше заснуть и обдумать всё утром. День пролетел не заметно. Не чего особенного не произошло. Лишь скучные занятия, и тренировка перед выступлением. Разговаривать с Хейли о незнакомце, я не стала, мало ли что она обо мне подумает, да и если поверит, будет волноваться, а для тревоги пока, что нет повода. Да и мне самой показалось, что всё это моё воображение, а незнакомцем был лишь человек, который живёт не по далеко, и мало ли, что он делал в том лесу, ведь в школе много учащихся за каждым не уследишь. Ну, вот наступил вечер, и немного опоздав, мы с Джейденом, пришли к Ванде. Гостей было не много, но даже пятнадцать человек, заполнили всю лужайку, расположившись на ней. -С праздником, - подойдя к имениннице, мы поздравили ее, подарив, от нас с Джейем набор постельного белья. -Спасибо конечно, но Хейли сказала, что вы выбирали книгу все вместе, и это подарок от вас троих.- Положив набор к остальным вещам, спросила нас Ванда. От чего застала таким вопросом врасплох. -Да, но мы решили, ещё, что ни будь, что бы было приятнее.- Как то выкрутилась я. - Большое спасибо мне всё очень понравилось,- поцеловав каждого из нас, она добавила, - как вы смогли такую ценность отыскать? Видимо, имея в виду книгу, сказала она. -Нам помог один очень хороший человек, - снова вспомнив про Кайла, я загрустила. Мне даже показалось, что сейчас бы я хотела его видеть рядом с собой. Что для меня было подозрительно. Но я успокоила себя тем, что вся эта влюблённость ненадолго, и скоро всё пройдёт. -Хорошо, вы пока кушайте, а я пойду к остальным, сейчас как раз ещё должна спуститься Хейли, она там застряла на кухне, доделывая приготовления. Сказав, Ванда тут же прошла к гостям, предолгая им пару салатов со стола. Не по далеко от которого, уже доготавливался шашлык. -А, что это за незнакомец? - тут же спросил Джей. Вот с кем с кем, а с ним мне меньше всего хотелось говорить о Кайле. -Просто молодой человек, помог нам и всё. -Молодой человек говоришь, взяв, два фужера с шампанским, и протянув один мне, спросил он. -У тебя нет повода для ревности,- выхватив у него из рук фужер, сказала как можно уверенней я. -Ну, если ты так говоришь, то я даже не знаю.- с какой то усмешкой, он тут же посмотрел на меня, от чего мои руки немного затряслись от волнения. -Перестань, это глупо. Уже начиная дрожать, я пыталась не подавать виду, что мне не по себе. -Да ладно, я пошутил, - тут же поцеловав меня, Джей усмехнулся. В скором времени, подошла Хейли, и мы присоединились ко всем. Я сразу расслабилась, но думать о Кайле не перестала, и весь вечер только он посещал мои мысли. Праздник продлился недолго и уже к десяти, я была дома, и пыталась заснуть. Наступила суббота. День, когда любимый парень уезжает, а я даже не могу с ним толком попрощаться. Сначала мне нужно идти на матч во время, которого он будет собираться, а потом когда всё закончится, я лишь успею посадить его на поезд и так сказать помахать рукой в след. -Ну что вы все готовы 'Шэрпинс'? спросила я, что бы подбодрить народ! Шла игра. Наши выигрывали со счётом два, один. Моя команда черлидеров 'Шэрпинс' готовились к очередному выходу на поле для поддержания футбольной команды. -Да,- дружно ответили мне все. -Итак, черно-белые сегодня победят?- крикнула я так, что бы все и даже соперники слышали наш настрой. -Да. Чувствовалось, как все были решительно настроены. И вот наступил момент, и мы вышли на поле. С криками и диким визжанием, мы начали отрепетированный номер. Ни когда с такими не играли вы в футбол. В Ситхендж команда лучшая и забьет вам гол. После этих слов я должна выполнить, сложную комбинацию. Но волновалась, я не больше обычного. Лишь немного был не спокойный трепет в душе, но он быстро улетучился. Не заметив, как меня уже подняли в воздух, я и вовсе успокоилась, продолжая выгибаться, что бы, показать фигуру. Но вдруг, что-то пошло не так, парень, на плечах которого я стояла, слегка пошатнулся, и на немного накланялся вперёд. Не удержав в такой ситуации равновесия, я почувствовала, как моя спина выгнулась, и я слетела с него на землю. Резкая боль пронзила меня, от головы до ног, и всё тело как будто онемело. Но всё продолжалось, какие-то секунды, после чего наступила полная темнота, и я потеряла сознание. Глава 4 "Возможно не сон" -Шелси, - как то отдалённо прозвучал голос мамы. Я не понимала, где я нахожусь, и что происходит. Лишь ощущала, сильное давление в голове, но всё же попыталась открыть глаза и ответить. - Мам, - ели слышно произнесла я. Слегка осмотревшись, наконец-то я поняла, что лежу в больничной палате, и ко мне подключено множество проводов, которые поддерживают моё жизнеобеспечение, как мне показалось. Сразу стало всё понятно. То падение не обошлось для меня даром. -Что со мной? - ещё тише, чем прежде произнесла я. -Не волнуйся, всё будет хорошо,- вытирая слёзы, мама пыталась, подбодрить меня, -Что не так со мной? - потребовала ответа я, попытавшись немного привстать. Но тут же ощутила резкую боль в области спины, и мигом откинулась назад. -Нет, нет, лежи, - протянув ко мне руки, ответила она, - я сейчас вызвала врача, с минуты на минуту, он будет здесь. -Что не так? - всё же дожидаясь ответа, я повторила свой вопрос. Но мама перевела разговор. -К тебе приходил Джейден. Он не куда не уехал. -А где он сейчас? Вдруг мне захотелось его увидеть, и разузнать о том, что же всё-таки произошло. -Он просидел с тобой пару дней, и я отправила его домой отдохнуть. -Что? Я не ослышалась. Какой сегодня день недели? - Забеспокоившись, что со мной, что то серьёзное я вдохнула побольше воздуха, и стала дожидаться ответа. -Вторник, - уже более спокойно сказала она. Было видно, как она нервничает, что заставила меня, беспокоится ещё сильнее. -Сегодня должен приехать папа? Вспомнив, я продолжала задавать вопросы. -Да к вечеру он будет здесь. Он как услышал, что с тобой произошло, сказал, приедет как можно быстрее, и незамедлительно вылетел первым рейсом сюда. -А как же твоя выставка? - почти шепотом спросила я, забеспокоившись. -Определённо, подождёт, - ответила она, и сквозь слёзы, подмигнула мне. Тут вошел врач, но, даже не взглянув ему в лицо, я попыталась повернуть голову и посмотреть в окно. Мама сразу же вышла и оставила меня с ним наедине. -Шелси, - опять я услышала своё имя, но на этот раз его произнёс слегка грубоватый, но в тот же момент очень приятный голос, который показался мне знакомым, от чего я повернулась, что бы узнать почему. У кровати стоял Кайл, в белом халате, с блокнотом в правой руке, и с ручкой в левой. На лице у него была надета маска, но он тут же снял её, и она повисла у него на шее. Наверное, он появился здесь неспроста, а возможно просто я вижу сон, или же это галлюцинации, от препаратов, которые мне вкалывают врачи. Но любое логическое объяснение, не подтверждалось его наличием. И мне захотелось, сразу же расспросить его обо всём, но в первую очередь, узнать, что он тут делает, возможно, даже в маём подсознании, он знает больше чем я. Но не слова вымолвить мне не удалось, как будто в ту же секунду я потеряла дар речи. -Я знаю всё, о чём ты хочешь меня спросить, но пока отвечу на один только твой вопрос. Я не сон, как ты могла бы подумать, - как будто прочитав мои мысли с ходу, ответил он. Но я всё ещё не могла поверить в его здесь присутствие. И тут я заметила, что он нервничает сильнее меня, как будто действительно стоит рядом со мной и переживает из-за случившегося, но только пытается не подавать виду. И я тут же снова попыталась хоть, что-то сказать, но не смогла. Лишь получилось слегка пошевелить губами, что далось мне с большим трудом. -Потерпи не много и тебе станет лучше, - прикоснувшись своей рукой к моей голове, сказал Кайл. Откуда то, появился яркий свет, от чего я зажмурила глаза, и произвольно зажала небольшую часть одеяла в руке. Но почему то волнения это у меня не вызвало, я чувствовала, что ему можно доверять, правда и не знала почему. -Что происходит,- задала вопрос я, и в ту же секунду поняла, что уже не чувствую той боли, как прежде, и могу спокойно разговаривать. Открыв глаза, предо мной стоял Кайл, уже в каком-то не понятном белом костюме, но сейчас останавливать своё внимание на одежде я не стала, и тут же перевела взгляд. А, не много осмотревшись, я поняла, что нахожусь в неизвестном мне месте, и стою спокойно на своих ногах. Всё выглядело не как обычно, такое чувство, что я находилась в другом мире. Светящиеся белые стены, создавали впечатления, что всё это нереально, и я, как будто в сказочном сне, там, где вся боль, которая у меня была, куда-то испарилась, и я в ту же секунду забыла обо всех своих проблемах и переживаниях. Посмотрев наверх, я увидела лишь своё отражение, как будто смотрелась в большое зеркало, но в этот раз, будто я находилась по ту сторону зазеркалья. Сделав шаг, мне показалось, что я иду по полу, который вот, вот провалится, но что-то не давало мне упасть! Всё это должно было меня насторожить, но рядом с Кайлом мне было как ни когда хорошо, и спокойно. -Где мы, это сон?- повернувшись к нему, наконец-то я смогла спокойно задать первый вопрос, но в тот же момент мне хотелось закричать от волнения, но я не смогла, и просто любовавшись пейзажам, я ждала, какое то оправдание, или же просто хотела услышать, что-то правдоподобное. Например, что всё это лишь сон и в скором времени, я проснусь и окажусь снова на больничной кровати, а рядом будет сидеть мама и, держа меня за руку успокаивать и говорить, что всё будет хорошо. -Понимаешь, я должен тебе всё объяснить, но на это нет времени. Скажу главное. То падение, не было случайным. Конечно, такого ответа я не ожидала, и, занервничав ещё больше, попыталась выяснить, насколько всё это реально. Ущипнув себя за плечо, я поняла, что не сплю, и это напугала меня на столько, что я просто начала тараторить, и задавать множество вопросов, на которые мне в данный момент требовались ответы. -Подожди, я вообще не чего не понимаю. Скажи мне кто ты, где мы, и что вообще происходит. -Для начала перестань себя щепать, а то будешь вся в синяках,- попытался пошутить он, но сейчас мне совершенно не хотелось смеяться. - Присядем. - Добавил он, увидев, насколько я напугана. В ту же секунду как он это сказал, из воздуха, как по чистому листу бумаги нарисовались большие качели. Они были не такие как обычные, цвета морской волны с переливающимся оттенком красного. Сделаны как будто из облаков, такие же воздушные и необычные. Как только я присела тут же, рядом со мной вырос прелестный цветок, что удивило меня ещё сильнее. -Я в раю,- тут же спросила я, как только в мою голову пришла мысль, что я умерла. -Не совсем. -А, что это? - взяв в руку распустившийся цветок, я ели сдерживала слёзы, которые возникли не понятно от чего. То ли от стресса который я испытываю, толи от того что боюсь, что больше не увижусь с родными, то ли от того, что боюсь неизвестности которая меня ожидает, то ли от всего, что свалилось мне на голову в один прекрасный день. -Понимаешь, существуют и другие меры помимо того в котором ты живёшь, и сейчас ты находишься в одном из трёх измерений. -Всё понятно, ты сумасшедший, я так и знала. Положив прелестное растение рядом, наконец-то на моём лице проскользнула улыбка в надежде на то, что действительно со мной, что-то не так, и всё это не взаправду. -Возможно, но сны такими реальными не бывают. Не так ли? - С этим поспорить не возможно, - ответила я, и тут же посмотрела на немного, виднеющийся на плече синяк. -Я понимаю твоё состояние, поверь. -Как это вообще можно понять? Я нахожусь неизвестно где, что со мной не понятно, только известно, что всё это не сон. Да ещё и ты со своими объяснениями, которые не поддаются логике. -Просто доверься мне. И ты сама потом всё узнаешь со временем. После этих слов я перестала сопротивляться. И решила, что стоит его выслушать, возможно, всё, что он говорит правда, ведь не когда не знаешь, что может произойти, и даже такое вполне возможно, ведь, я нахожусь сейчас где-то и это вполне вероятно, что-то значит. -Ну, хорошо, я постараюсь, - понадеявшись на лучшее, проговорила уже более спокойно я. -Послушай. -Нет, погоди, ты что-то говорил про несколько миров.- Перебила я, всматриваясь во всё так, как будто ища то, что бы доказывала, что это всё не обычные декорации. И внимательно осмотревшись, я увидела кое, что, что заинтересовала меня больше всего. Не по далеко от качелей я заметила, что моя тень какой то не обычной формы. Появилась ощущения, что из-за моей спины выглядывают пару крыльев, таких больших и не обычных. Это меня взбудоражило, и я резко вскочила с места. -Что? Что это такое, - показывая на то место, - вскрикнула я. Кайл, мигом вскочил за мной и попытался меня успокоить. -Я тебе сейчас всё объясню, успокойся, - положив руки мне на плечи, успокаивал меня он. Я попыталась поймать себя на мысли, что не буду больше не чему удивляться, и спокойно дослушаю всё до конца. - Итак, с начала эволюции, существовало несколько миров, а точнее их три. - Начал рассказывать тут же Кайл, чтобы не терять время. В первом живут люди, животные, насекомые и.т.д. Во втором, а точнее в моём мире, живут Ангелы, феи, единороги, и другие мифические существа. А в третьем же, поселилась вся начесть, демоны, вампиры, оборотни, ну и все кто-либо встречался тебе в фильмах ужасов. -Так подожди, слишком много информации, давай по порядку,- сказала я, наконец, то начиная мыслить разумно. - Ты можешь задать пару вопросов на большее у меня нет возможности тебе ответить. -Почему я здесь? - попытавшись как можно понятнее сформулировать вопрос, я поправила волосы и всмотрелась в нежные блики света на заднем плане. -Хорошо. Начнём с того кто ты! -Человек, конечно же, тут же без замедления ответила я с полной уверенностью. -Нет, ты не человек. Ты ангел. Правда, только наполовину. -Что, - с усмешкой на лице, переспросила его я - Ты видела крылья? Они твои только ты не можешь иначе их увидеть потому, что ты не стала ещё ангелом. -Хорошо, а где же твои? И почему я ангел только наполовину? Попыталась подловить, я его, но тут же поняла, что всё это бесполезно, так как на каждую мою теорию у него находился правдоподобный ответ -Могу пока сказать только одно. В скором времени ты сама всё увидишь. Хотя у нас оно... -Подожди,- не дождавшись, когда он закончит, я его перебила. -Что-то не так? -Я во всё могу это поверить, поскольку вижу своими глазами, хоть и не понимаю. Но я сейчас не об этом. Если я в твоём мире, то мама, наверное, за меня ужасно волнуется, и думает, куда я пропала. - Вскочив с качели, чуть ли не нервным голосом прокричала я. И в ту же секунду начала думать, как попасть обратно. -Нет, ты не дослушала. -Что именно?- вспоминая его не законченную фразу, я медленно опустилась на стоявшие рядом качели и попыталась понять происходящее. -Хотя у нас оно идёт по-разному, - закончил наконец-то фразу он. -То есть как? -Если у нас прошел день, то у вас прошёл час, а мы здесь сидим всего полчаса, и поэтому твоя мама сейчас думает, что тебя осматривает врач. -Но как это так? -Сейчас нет времени объяснять подробности. Главное не это. -А что же? Совсем не в понимании, я застыла на месте, и направила свой взгляд в сторону Кайла, он говорил вполне уверенно, и даже совсем не было заметно его беспокойства. -Ты помнишь тот момент, когда ты упала? -Конечно, как такое забудешь. -Отлично, а ты на днях перед этим не видела странных личностей? -Ну, если исключить тебя,- попыталась пошутить я и тут же начала вспоминать, кого я могла встретить такого, что бы он мне показался странным. -Знаешь, я видела одного подозрительного человека, лица я не запомнила, а вот то, что он преследовал меня это точно. Хотя в моём воспоминании так же всплыло, что Хейли посчитала это полнейшим бредом. Но думать об этом сейчас не хотелось. -Расскажи по подробнее, было ли в нем, что то из ряда вон выходящие? В какой-то момент, мне показалось, что Кайл действительно думает, что он причастен, но мне в это не верилось. -Нет, не чего такого,- ответила я, - и уверенно направила взгляд в сторону Кайла. В какой-то момент, мне даже показалось, что он хочет присесть рядом, и обнять меня, но сейчас я не в чём, не была уверенна. Вдруг у меня возникло чувство, что в том месте, где мы находимся, начинает постепенно темнеть, и даже немного похолодало, но, не показывая виду, что я совсем чуть-чуть замёрзла, сидя в больничном халате, я продолжала внимательно его слушать. -Хм, ну возможно это он и был. Надо проверить. Ты сможешь вспомнить конкретный момент, когда ты его увидела в первый раз? Странного на твой взгляд человека? -Так, припоминаю, что как раз первый раз я его увидела, сидя на уроке. -Отлично, значит, поступим так. -Стоп,- перебила его я. Тут же мои зубы начали стучать друг об друга, а руки сами переплелись на груди от холодного подувшего ветерка. - Ты мне не дорассказал историю, и совсем не чего не сказал обо мне! -Нет времени. И я смотрю, ты совсем продрогла. Надень мою кофту. Он снял с себя белую застёгивающуюся на молнию накидку и надел через шею её на меня. Мне стало его, совсем жаль, ведь он остался в одной лишь майке, а на улице действительно похолодало. -Спасибо большое, но может тебе стоит лучше самому одеть? Я смотрю, если я возьму, ты останешься совсем раздетым. -Нет, мы ангелы не мерзнем, так как люди. Эта фраза меня задела, и я не могла не переспросить. -Стоп, но я ведь тоже ангел, ты сам сказал. -Только наполовину. Эти слова, прозвучали успокаивающе, ведь мне нравились всегда человеческие заботы, человеческие чувства, и мне совсем не хотелось в жизни, чего-то менять. -Дак вот почему, я жила среди людей, я на половину человек, да? - задала вопрос я, надеясь, что ответ будет однозначным. -Я всё тебе расскажу, обещаю, но не сейчас хорошо? Обхватив, своими руками мои, он искренне заглянул в мои глаза, и я не смогла не поверить ему. -Хорошо. Странно, но в этот момент, я совсем не думала о Джейдене, хотя должна была вспомнить о нём хоть раз, но этого не случилось. -Я отправлю тебя в тот момент, когда ты его видела, постарайся, запомнит подробности. А вечером я тебя навещу. -Что значит отправить? Ты и это можешь? -Ты многого обо мне ещё не знаешь. С этих слов, у меня появилась тяжесть в желудке. Я вовсе не хотела ввязываться, что-то подобное. Но если есть возможность испытать на себе ангельскую силу, да и ещё как можно узнать больше о незнакомце, я не стала возражать. -Уже страшно,- попыталась отвлечься я, от дурных мыслей, которые только могли посетить мою голову.- И ещё, я останусь в том времени и смогу избежать падения?- с какой-то радостью в голосе спросила я. -Нет тебе придётся вернуться в настоящие в любом случае, то куда я тебя отправлю, всего лишь иллюзия. Так сказать сохранившаяся картинка твоих воспоминаний. -Это меня совсем не радует. - сказала я и на моих глазах начали наворачиваться слёзы, видимо из-за всего накопившегося за последнее время. -Обними меня покрепче, и тебе будет проще. Такие слова кого хочешь, подбодрят,- подумала я с улыбкой, сквозь слёзы на лице. Но произнести эту фразу вслух побоялась. Пододвинувшись к нему поближе, я запрокинула, свои руки ему на плаче, и даже, закрыла глаза, что бы совсем успокоится. -Готова? -Знаешь, а я думала ангелы живут на небе, - задав последний мало важный вопрос, я, таким образом ответила ему. -Всё со временем разъясниться,- произнёс Кайл. И это последнее, что я от него услышала. После чего, появился сильный свист ветра в ушах. И яркое свечение, как тогда в больнице, охватила всю комнату, а может даже ещё ярче, но я не смогла понять, всё произошло слишком быстро. Глава 5 "Неизвестность" -Интересно о чём ты думаешь? - Прозвучала знакомая, для меня фраза, и, открыв глаза, я поняла, что уже сижу за партой, и повторяется, тот момент, когда я увидела незнакомца. Но я не могла всему этому поверить. -Ты не поверишь,- в этот раз молчать я не стала, и ответила Хейли. -Во, что? На её лице было удивление, куда больше чем на моём. Но я не стала не на что отвлекаться, и, вспомнив, зачем я здесь, резко повернулась к окну. Снова, как и тогда, незнакомец, появился на том же месте. Но на этот раз, я не испугалась, а карандаш сама положила рядом с тетрадью. В моей голове крутилась фраза 'Отличительные приметы' Но, как и тогда мне его разглядеть не удалось. -Шелси,- снова позвала меня Хейли. Повернувшись к ней, я как будто на её месте увидела большой вопросительный знак, она смотрела на меня так, как будто всё знала и ждала объяснений. -Да? -Что с тобой? -Всё порядке, ты видишь вот там человека? Но когда она, повернулась, как и в прошлый раз его там не оказалось. -Я некого не вижу, ответила она. -Ладно, забудь. -Тебе, что Кайл примерещился? У меня возникло ощущения дежа вю, и я промолчала. -Леди я вам не мешаю,- Сказал мистер Дориан, услышав, как мы разговариваем. В принципе, как и тогда. -Всё после,- предложила Хейли, и снова уставилась на преподавателя. После всех уроков, стоя около школы, я думала над тем, что же теперь делать дальше. Но Хейли снова перебила мои мысли. -А все-таки кого ты видела?- опять спросила она. -Мне показалась,- в этот раз ответила я, и снова задумалась. -Говорила, надо поменьше заниматься. -Ты права. Немного постояв к нам, подошел Джейден, и мы направились провожать Хейли. По пути, я не заметила не чего необычного, и поэтому мне становилось всё страшнее. -Но вдруг позади себя, я услышала знакомый голос. -Шелси! Я тут же обернулась, и к нам подошёл Кайл. -Ну что?- тут же спросил он. -Шелси кто это?- подойдя ко мне ближе, и обняв за талию, спросил Джейден. -Не волнуйся, это мой друг.- Ответила я, совсем не уверенно. От чего он сжал меня ещё сильнее. Кайл не доверчиво посмотрел в сторону Джейдена, и тут же перевёл взгляд на меня. -Ну что? - снова повторил вопрос он. -Опять не чего. Хейли стояла рядом и непонятливо наблюдала. -Ой, прости,- повернувшись к ней, сказала я. И тут же всех представила. Хотя не была уверена, что в бедующем они его запомнят. -Кайл, это Джейден, мой парень, а это Хейли моя лучшая подруга. Хейли, Джейден, это Кайл, друг семьи, - придумав на ходу, сказала я, и тут же подумала о том, в какую неловкую ситуацию я попала, но не смотря не на что, я попыталась вести себя как можно увереннее. -Очень приятно. - Кайл снова посмотрел на меня. -И мне, - пробормотал не охотно Джейден, и тут же добавил,- извини, но нам пора идти. -Понимаю, я прозвоню тебе вечером.- Спокойным голосом ответил мне Кайл. И сразу поняла, что он навестит меня, когда я останусь одна. -Хорошо. Попрощавшись с Джейденом, я была сказочно рада, что пришла домой. Мне даже практически не чего не пришлось объяснять, откуда и как давно, я знакома с Кайлом. Фраза, о том, что он всего лишь друг семьи объяснила всё. Ну а о чём он спрашивал, даже некто и не вспомнил. Поднявшись в комнату, я первым делом, села за компьютер пока меня некто не отвлекает, и попыталась найти в интернете хоть какую ту информацию, объясняющую, всю эту историю. Просмотрев множество сайтов, я нашла самую, наиболее подходящую теорию: Слово 'ангел' означает фантазийный образ идеального человека'. первоначально истолковывалось как персонификация изволений Божьих, а затем стало обозначать членов небесного воинства, принадлежащих к Граду Божию. Невидимые посланники, обитатели небес, создания светлые и легкие, но также огненные и воинственные, присутствуют во многих традициях, и нет ни одной цивилизации, где не упоминались бы эти духовные сущности, которые сотрудничают с Создателем во множестве различных миссий Ангелы - символы предвестников священного, которые сопровождают нас и помогают, когда это необходимо. Согласно всем традициям, каждый человек имеет ангела-хранителя, который следит за тем, чтобы человек продвигался вперед по пути своей духовной реализации. Все религии утверждают, что Бог никогда не покидает человечество и наделяет каждого человека ангелом-хранителем, чтобы мы слышали Его голос - как таинственный шепот, так и властные и побуждающие приказы, стремящиеся пробудить наше сознание. -Что смотришь?- резкий голос, прозвучал у меня за спиной. Обернувшись, я увидела Кайла, он стоял, облокотившись на спинку стула, на котором я сидела. -Ты меня напугал. Как ты попал в мою комнату? -Не поверишь с помощью воздуха. -Очень интересно. -Изучаешь ангелов.- Он не заметно перевёл разговор. -Да вот послушай тут написано, что вы живёте на небесах? -Не совсем, везде разные теории и предположения, и верить одному факту, это глупо. -Хорошо, а как на счёт того, что вы охраняете людей, и являетесь их ангелами хранителями? Тут, я внимательно посмотрела на Кайла в ожидании ответа. -Не все, есть ангелы войны, есть ангелы хранители, есть ангелы которые просто следят за равновесием. -Хм интересно, а ты к какому числу относишься? -По сути своей я воин, но меня приставили к тебе охранять,- так что теперь не знаю,- присев на кровать, он сказал это так, как будто был чему-то не рад. -Тебе это не нравится? -Дело в том, что всё совсем наоборот. -Это как же,- ещё пристальней, я стала за ним наблюдать. -Я ведь с тобой с самого твоего рождения -Но как это возможно? Ты же говорил, что был воином? -Поверь, это для тебя очень долго, а для меня это время пролетело незаметно. Не чего, не ответив, я бросила свой взгляд, в сторону, где лежала не разобранная сумка, и тут же кое что вспомнила. -Нам пора возвращаться, эта затея не принесла пользы, - переводя взгляд то сюда то туда, Кайл пытался быстрее уйти от этой темы. -Подожди, я его видела два раза, один в школе, другой дома. -Что? -Да, я села у окна, что бы начать читать, тобой предложенную книгу, и вдруг увидела его, он направлялся от стороны соседнего дома ко мне. В один миг мы вскочили со своих мест, и подошли к окну, но в нём некого увидали. -Ты должна повторить то, что делала в прошлый раз, - тут же сказал Кайл. -Я читала книгу. -Бери, садись. -Я не могу, в прошлый раз, я чуть с ума не сошла. -Не волнуйся, я буду рядом,- Положив руки мне на плечи, подбодрил меня он. -Я не могу,- тут же отреагировала я. -Пожалуйста, это наш шанс. -Хорошо, - согласилась я, подумав, что раз тогда всё хорошо закончилось, то и сегодня всё будет в порядке. -Знай, я тебя в обиду не дам. Моргнув в ответ, я достала из сумки книгу, и выключив свет села к окну. Кайл стоял рядом, но так, что бы его, не было видно. Открыв первую страницу, я посмотрела на него, и увидела лишь то, как он кивнул мне в ответ. Что означало, будь уверена, всё будет хорошо. И в этот момент мне показалось, что я прочитала его мысли. Спустя пару секунд, я услышала те же звуки, со стороны соседнего дома, и тут же посмотрела в ту сторону. -Через мгновенье, на горизонте, появился незнакомец, и я как будто замерла, и не смогла пошевелиться. -Кайл, заметив, что я напряглась, взглянул не заметно в окно, и ту же схватил меня за руку. Но вскоре, рука исчезла, а в комнате зажегся свет. Странно потому, что в прошлый раз мама отдала мне трубку прямо в темноте. -Тебе звонит Джейден, говорит, что то на твоей линии не так и твой телефон не отвечает. Всё по-другому подумала я, и выхватив трубку погасила свет. Спокойной ночи дорогая,- поцеловав меня, она закрыла за собой дверь. -Спокойной ночи мам, в след крикнула я. Поднеся трубку к уху, я ощутила лёгкий ветерок, и рядом снова показался Кайл. Поговорив, я попрощалась с Джейденом, и села на кровать в ожидании следующего действия. -Извини, я забыла про звонок. С сожалением сказала я. -Это наоборот хорошо, что он тебе позвонил, ведь в прошлый раз меня рядом не было, 7е известно, что бы могло произойти. -А почему, ведь ты мой ангел хранитель? -Был до совершеннолетия, потом ты официально стала на половину ангелом и не нуждалась в охране. -Из этого всего, я не чего не поняла, но всё равно приятно, что мне доверяют. -Нет, это плохо. Тут я совсем перестала, что либо понимать, и, нахмурив брови, стала внимательнее вслушиваться в каждое сказанное им слово. -Знаешь, кто это был? -Нет, а ты сумел его разглядеть, - с надеждой, что всё это закончится, спросила я. -Это был демон, я почувствовал его за километр. И понятно, зачем он приходил. -Расскажи и мне. - Сьёрничала я. -Он узнал, что ангел на земле и без охраны, ему захотелось воспользоваться моментом. -Подожди, я вообще не чего не понимаю, объясни, почему всё так складывается. -Когда ты родилась на земле, это было большим риском, но выбора не было, так было решено, теми, кто наблюдает, за равновесием миров. О последствиях некто не думал. -Что это всё значит, - уже более нервным голосом потребовала ответа я. Так как на кону была моя безопасность. -Он хочет, забрать тебя туда, откуда он родом. -Но зачем? И зачем он подстроил то падение. -Скажу так. В твой так скажем мир, мир людей можно попасть без проблем, и люди в наши миры могут так же легко пройти. А вот наш к ним не может, и они к нам не могут, в ином случаи, тот, кто нарушит правила рискует остаться там на всегда. -Но как же так, а если что, то здесь они учинят? -На это есть те, кто за всем этим следит. -Ну и зачем же он так поступил, и почему его не остановили? - Он хотел подстроить, что бы мы думали, что ты погибла от несчастного случая, и тогда уже забрать к себе, не думая о том, что мы можем прийти за тобой, а точнее те, кто бы узнал о то, что он натворил. -Но, я разрушила его планы, оставшись в живых так? -Да, и не только. Теперь он будет более осторожно, искать способы, зная, что за тобой теперь будут присматривать, а возможно даже пошлёт кого-то из тех, кто всё это задумал. -Но зачем я ему? Этот вопрос, напугал меня, и я даже не хотела слышать на него ответ, но, не говоря про это Кайлу, я незаметно взяла его за руку и сжала покрепче. -Он хочет, заполучит твои крылья, пока ты не опытная, и попасть к нам. -Странно, но у меня их нет. - Задумавшись над тем, действительно ли я сказала правду, ответила я. -Это только пока. -Но почему? Когда они появится?- полюбопытствовала я. Хотя мне не очень сильно хотелось ходить по улице, что бы из-за моей спины выглядывало что-то не обычное для людей. -Ты всё поймёшь со временем, я не могу тебе всего рассказать. -Ладно, ладно я понимаю. -Ты должна мне верить, вот, вот начнётся война, если мы это всё не остановим, и ты окажешься в самом эпицентре. -Послушай, я всё понимаю, но я не могу рисковать всем, что у меня есть, людьми которых я люблю, которые мне дороги, а я даже не могу им всего рассказать, боясь, что баланс разрушится. Так, что я не хочу и не буду во всём этом участвовать. Верни меня домой. -Но ты не можешь... Слова Кайла вдруг резко оборвались, и комнату заполнил, вновь яркий свет, который ослепил меня, и я, зажмурив глаза, отпустила руку Кайла и закрыла руками лицо. Очутившись, снова в больничной палате, я не смогла пошевелиться, тело пронзила ужасная боль. Не понимая, что происходит, я ели открыла глаза, и увидела рядом стоящую маму, которая крепко сжимала меня за руку, и гладила по голове. -Не волнуйся, доктор только, что ушёл и сказал, что с тобой всё будет в порядке. Доктор,- спросила я себя. Это значит, что Кайл появился здесь раньше меня. И как это вообще возможно? -Мам, где он? - спросила я. В душе я была рада, что он меня понял, и я его не обидела. Но мне всё равно хотелось его видеть. -Я могу позвать, если хочешь? -Да, - совсем тихо произнесла я. Мама, привстав, нажала на кнопку, и через пару минут в комнату зашёл Кайл, опять в больничной форме. -Что-то её беспокоит,- неважным голосом сказала она. -Хорошо, сейчас выясним, что не так, посидите в коридоре. Мама тут же вышла и закрыла за собой дверь. -Прости,- попыталась сказать я, но не уверена, что он меня понял. -Я не обижаюсь, только скажи, как ты сюда перенеслась. Я не смогла ему ответить, голос совсем пропал. Но он смог, разобрать мои мысли, и понял, что я совсем не знаю, как это получилось. Ведь мне казалось, что всё это устроил он. -Тебе нужно отдохнуть, после чего мы обо всём поговорим. Он аккуратно вышел за дверь, и, закрывая за собой дверь, окинул меня взглядом. Я тут же мгновенно заснула. Темнота. Лишь ходящий, по всюду ветер, слышно вокруг. Под ногами, не приятная, на ощуп вязкое покрытие. Я как будто нахожусь, в какой-то пещере, и не знаю, как выбраться наружу. Пройдя совсем не много, резко зажигается огонь, и начинает всё гореть. Я понимаю, что всё для меня кончено, но всё равно пытаюсь выжить, и бегу в поисках выхода. -Нет, - резко остановившись, я наткнулась на обрыв, который напоминал, место, куда стекает лава. Мысли сами начали, представлять наихудший, исход дела, но я до последнего не хотела верить, что это конец, но всё же на лучшее уже не надеялась. Через какой-то промежуток времени, начали падать камни, и, прикрыв голову руками, я села на корточки. -Шелси,- услышав, чей-то крик в далике, я подняла взгляд, и посмотрела вперёд. Над пропастью, появился мост, на конце которого стоял Кайл. Сделав лишь два шага, мост начал рушиться, и начала падать. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЕСТЬ......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"